エロRPG、SLG、ACT総合222 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/12/04(火) 21:47:37.47ID:Leiq2mSt
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その274 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543487214/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合221
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543640481/
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:02:45.82ID:ee5nLsme
>>848
青年漫画も言っとくけど中高生向けなのと
ジャンプに至っては作り方は老若男女楽しめるようには作ってるから
青年漫画よりは幅は広めに設定されている
0854最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:06:07.24ID:buxja8RX
作り方的にはヤンマガ系より
大人も楽しめるスパイスと言うか王道を入れてる
作者ならジャンプ作品の何がうけてるのかとかわかってないとやばいと思う
だから売れないで嫉妬とか言ってるんだと思うけど
0858最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:07:04.49ID:X+zvn3L1
ジャンプ読まない奴は美食家じゃねーみたいに言うのは押し付けがましいな
人に価値観を押し付けるなと言っといて価値観押し付けるなよw
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:09:38.36ID:8GRB/Sxf
中学とかでジャンプはガキが読むものだしとか言ってる奴が勧めてくる漫画や映画は大体つまらない節は当たってると思う
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:12:00.73ID:TZOh1cZ9
>>858
多分そう言う話じゃないよ
センスの問題
目を通して作風は嫌いだけど何が流行ってウケたとか研究したりそこら辺参考にしてるクリエイター全般が割と参考にしてると聞くからそう言うところかと
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:16:38.87ID:c0Kxs8pJ
最近セレナってエロゲの存在知ったけどぐぅ抜けたわ
あれはここのスレでジャンルあってるのか知らんけど
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:17:58.80ID:oyPQpekm
今時荒らしなんて大抵スルーされるのに
これだけ大勢に構って貰えてんだから才能あると思うよ
その才能を活かしてフニのci-enのコメント欄辺りに突っ込んでみてくれないかなあ
フニは長いことブログのコメ欄を閉鎖してたからci-en登録した今がチャンスなんだよ
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:19:03.11ID:rXMbNzUM
さくらぷりんと73号坑道最高!

てか奴隷は文句なんで言わないの?
お前が嫌いそうな売れてる作者様だぞごらぁ
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:21:54.94ID:c0Kxs8pJ
そもそもタワーディフェンスも広義的にはこのスレで語ってもいいんだよな・・・?
この矢印キーってとこ処女作らしいからイラストはいいし今後に期待してる
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:23:27.79ID:AYUpKjHR
無知っ娘イルヴィナがセールで買ってクリアした、ストーリーも良かったし実用的でもあったがプレイヤーに推理させる要素が味気ないのは物足りなかった
あと看板などの最初の文字が枠に埋まっていたりCGの処理が変だったりエラー落ちして没入感を害されるのは残念


でもエロ眼鏡で街中の女キャラの性事情を盗み見出来たのはエッチだった、殆どがレイプ被害者で驚いたが
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:26:36.47ID:X+zvn3L1
>>862
いや、エロRPG作者にジャンプの受けた受けないは不要な情報だろ
日陰者に一般業界は不要
せいぜいこいつらは流行のAV女優を研究する立場じゃねーの
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:33:15.83ID:w5evvYGQ
おまえら割と親切に答えてるけど何一つ話できない基地外にレスしても無駄やぞ
相手はもう30レスしてとりあえず全てを否定することで日頃のうっぷんを発散してる拗らせた痛いニートだ
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:36:07.01ID:X+zvn3L1
>>885
流行のジャンプみたいなRPG作っても売れないだろ
だが流行のエロ本みたいなRPGを作れば売れるんじゃね
エロゲに一般アニメの要素入れ何したいんだよwお前の考えなど分かる奴いねーよ
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:36:52.97ID:3PGDGk05
>>881
簡単に言ったらゆらぎ荘などのお色気シーンとかも計算されてるし
アングルとか参考にしてるのも結構いる
あとエロRPGといえど大小関わらずストーリーはある程度必要なストーリーの作り方、演出、タイミングなど少年誌は王道だからこそ勉強になると言う話
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:38:33.94ID:AYUpKjHR
クリア後の話になるが無知だが性豪なイルヴィナと無知だが二コマ堕ちのプリンシア、一粒で二度美味しい無知ックスだった
次回作は是非サブキャラのイベントシーンを増やして欲しいものだ
0894最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:39:21.13ID:BJz+45JW
基地外のレス見る限り昔からこいつには
なにも伝わらないぞ

キ●とかあのあたりのさくしゃなんじゃねぇの?
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:44:27.84ID:AYUpKjHR
しかし最近一回のオナニーに十数イベントを使ってしまうからゲームの消化速度が速くて困る
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:45:24.15ID:FVjOlgum
>>898
その発想だからセンスなくて売れないのだろうな
売れてるのはうまいこと色んなところからもってきてる
stay nightとかまさにそれな
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:48:02.13ID:ed6YM92Y
>>898
主張が昔から変わらないな
エロスレでエロは日陰者だってお前しかいってないからすぐわかる
数年前から同じ事アホみたいに言ってるよな
そんなんだから売れないし貧乏人なんだぞ
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:52:24.26ID:X+zvn3L1
>>902
それで売れてると本気で思ってるとこが草
エロがあるから売れてんだよバーカ
ジャンプを参考にした事で売上げが伸びたと思ってるのはお前の思い込みだろw

買う側かりゃすりゃエロけりゃ何でもいいんだよ
日陰者はどこまでいっても日陰者
そこからエロをとったりエロくなけりゃその作品は売れてねーよ
ジャンプとか全く関係ありませんな
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 03:58:13.25ID:264cOkez
>>911
なんか必死で笑った
中学生じななくて大人らしいし
大人でそれって凄いな
少年のような脳内なんだね
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:02:24.74ID:X+zvn3L1
>>914
俺もそこそこ稼いでるけど日陰者になってまで金欲しくないから大丈夫だぞ
フニは所詮、ブラックな人だからなー
ブラックな業界ならフニの100倍稼いでる人もザラなのでは
俺はそこまでして金いらんし困ってもいないからどうでもいい
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:06:03.28ID:RyGNEUVU
>>919
こいつ昔から金ないって挑発すると
金あるアピールはするからね

あと作者やってたならお前も日陰者じゃんw
0921最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:07:21.11ID:ESj5icZU
うわぁ・・
これ数年前からずっと荒らしてたやつじゃん
同じ事言ってたから覚えてるわ
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:08:56.68ID:nY0NEPHZ
やはり歳食ってくと新しいもんを許容できなくなっていくんだろうな
他人事じゃないわ
気をつけよ
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:10:07.39ID:X+zvn3L1
>>919
は?やったことないが?エロゲとか絶対作りたくないねー
エロゲ作ってるとか社会的に不名誉だわ
子供になんて説明すんだよw
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:11:05.05ID:ESj5icZU
>>922
保守的になって自分の青春にはまってたもんが1番と思いこむとよく言われてるね
脳がそうなると退化早まるらしいから怖い
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:15:42.50ID:XI0S0b0Z
なんでこいついつも聞いてもいないのに
嘘で塗り固めた自分の話してんの?
フェイスブックでやれよ
0944最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 04:45:02.92ID:nnXkSPxi
まあ売れる必須条件のひとつは感動させるストーリーであることだろうね
エロRPGやってる人間は泣けることと作者の深い考察とかを一番の楽しみにしてる
0948最後尾の名無しさん@3日目2018/12/07(金) 05:06:10.73ID:sX8eZMOS
シリーズ長編に期待してしまうこと
キャラと舞台の掘り下げ
人間模様ドラマ
世界観
短編はふんわりでいい
あせろらでいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況