同人音声声優を語るスレpart24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/12/23(日) 15:55:29.03ID:y1oNWUvR
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう

前スレ
同人音声声優を語るスレpart23 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543329362/
0726最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 18:36:47.51ID:VPlRbmnP
◯◯にゃんのバリエーション豊富すぎだろww
0727最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 19:07:09.85ID:RQTlJ5yJ
まっつん暴れてんなーー
0734最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 20:49:48.78ID:BioKSQX6
今年は菜月さんを誘って耳撫屋6弾に期待だな
0735最後尾の名無しさん@3日目2019/01/04(金) 21:54:30.55ID:pom62qZC
まっつんは声優でもなんでもないくせになんでこんなにえらそうなことを他人に言えるんだ
こいつはアナル風俗にすら行けないただの童貞ヒキニートだと思うんだが、こいつの中では自分は本当に偉いんだろうな
0740最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:07:15.48ID:pAjWT1zi
>>739
俺得のうえにしって何歳くらいのどんな奴なんだ?
0741最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:10:33.55ID:75e/3GtM
俺得っていつだか忘れたけどコミケで行った時売り子のレイヤーがクソ可愛くて笑った記憶あるな
ちなみにすぐ近くでケチャマヨのまよが同じキャラのコスしてた
0742最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:10:55.99ID:BcKkGbFe
>>740
確か今24歳で女絵師とか声優とかに手当たり次第にクソリプ送るタイプ
定期的にヘイト撒き散らすあたりちゃむぞーよりタチ悪いかもしれん
0744最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:16:25.40ID:YjBMJn7w
俺得に作品の感想送るとキレられるよ
そんなのいらないからツイート消してって言われてた
0745最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:18:15.12ID:BcKkGbFe
>>743
なんか前にスレで24歳って書かれてたと思ったが勘違いかもしれない
見た目的には20代前半くらいに見えるな
バラエティ番組とかでインタビュー受けてる理系大学生みたいな感じだ
0746最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:22:56.92ID:sb685kO3
マジか
意外と若くてびっくりした
かってにデブのおっさんかと思ってたわ
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 01:39:11.99ID:DbG4Wbhc
>>747
まじか予想外
陰キャなのに女声優とかレイヤーに声かけまくるとか行動派だな
0752最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 02:31:57.27ID:N+OlzaqV
同人音声沢山聴いてるみんなに質問
ロリ声 ロリボイス演技ではなくお姉さん声 お姉さんボイス演技してるオススメの人いますか?
その声の人達で耳かきとか癒しの作品でオススメタイトルもあれば知りたいです
0755最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 03:13:45.81ID:xqj272iD
>>750
正直伊ヶ崎さんとは相容れない存在だと思うけどね
他人の信者を少し取り込んだところでトップには立てないしいつまでもド三流の未来が見える
0756最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 03:17:35.82ID:xqj272iD
>>751
それもそうだけどそもそも同人声優に普通だなって人がいない
0760最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 08:26:33.68ID:ZO1ry6v2
ちろるの顔はじめてみた
0763最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 09:35:16.16ID:TFxDYnqY
要注意案件は増えて欲しくないんだがな
やっぱツイッターは身内のフォロワー抱えた状態でネトセフォローなんてできんわ
ましてやリプなんて無理
0766最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 10:36:44.31ID:TFxDYnqY
まあキモフォロワーがAV女優や露出レイヤーRTしまくってるとネトセも容姿出さなきゃいけないみたいなのが出てきてしまうのはあるんだろうな
むしろそういうツイッター調教できるから専用のアカウント作ってまでネトセフォローしまくってる奴もいるんだろうけど
0768最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 11:02:05.56ID:Beqs6lCD
>>761
なぜ顎だけ隠すのだろうか?ふつうもっと隠す場所が違うはず。不思議だ・・・
公然猥褻に当たるような卑猥な顎でもしているのだろうか?
0771最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 12:01:41.43ID:vLAau8zs
顔出しは要らない
ネット声優なんて顔含めて選ばれてる人たちとは分け違うんだからどうあがいてもガッカリする確率の方が高いと思う
0772最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 12:10:16.16ID:pnE9zA+I
そもそもこいつ演技力ゴミで演技に関しては上手くなる気もなさそうなのに声優名乗るのはなんなんだ
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 12:16:04.26ID:pAjWT1zi
ふと思ったんだが、
養成所卒ネトセ=オーディション落ちてるってことは、容姿もしくは性格に難あり
養成所行ってないネトセ=容姿や性格が良い可能性もある
ってことか?
あくまで可能性であって、どちらにせよ演技が話にならない場合は論外だが
0775最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 12:27:05.83ID:Cz34UtXO
ならその議論はする必要はないな
少なくともネット声優ごときにプロ並みなのはいない
0776最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 12:28:57.11ID:gltu5Yn3
プロ並みに演技上手くて性格良い美人ネトセなんているわけないじゃんwww


現実は厳しい
0779最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 13:41:22.55ID:UKVZ7GSG
デブスではないが嫌いな顔だわ。目が嫌w
「最高に決めて撮りました!批判したらロックだから」っていう
自意識過剰感が出てる
0780最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 13:47:27.18ID:Uc5YegUT
>>776
そりゃそうだそういうのが事務所に所属出来るんだから同人に来るはずがない
0781最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 13:51:40.75ID:Uc5YegUT
伊ヶ崎さんてそんなに演技下手なん?
確かに個人的には伊ヶ崎綾香の名前のままで出演してる作品の方が好きだけど、下手とまでは思ったことないな
まだ聴いてる作品が少ないだけなのかもしれないけど
0784最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 14:48:30.45ID:bOJ8tyrI
伊ケ崎はキャラクター作ると下手糞
生放送ならネトセで一番抜ける
ウィスプの洗濯狐は最悪だったな
0789最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 17:57:02.73ID:SO0lUheR
>>788
そうなのかな
まぁご本人があまりにも清楚からかけ離れているけどむしろそれがあの人の1番の長所だと勝手に思ってる笑
0795最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 20:44:29.40ID:fo0nlCP5
>>794
DL制作班は生きてるよ一応、新年の挨拶をみかけた
このサークルと篠守ゆきこはなんとなくセットになって思い出される
0798最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 21:56:43.23ID:VuIKnNYi
>>793
誰だと思ってるか知らんけど>>761だぞ
ちろるって名前だけど大山チロルではないし作品も出てないんじゃないか
なんで貼られてるのかは謎
0803最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 23:32:26.70ID:UTi9LxWZ
パチロルはサークルや伊ケ崎に露骨に媚びたかと思えば上から目線で語り出すのは何なんだ
大山チロルとは別人だし耳かきが流行し始めた頃にちろるって名前でニコ動に投稿していた人とも別人だろ?
そのくせに耳かきでトップに立つだの耳かき配信の第一人者気取りとかやべえ
0804最後尾の名無しさん@3日目2019/01/05(土) 23:37:15.52ID:xqj272iD
>>803
ちょっと人気出たら急に調子乗り出したから嫌いになった
0806最後尾の名無しさん@3日目2019/01/06(日) 00:17:27.48ID:L9zFvGYi
パチロルは超がつくほど大根役者で耳かき以外は素材集な雑な音声だった覚え
確か当時200円位だったから買ったんだがまあ、暇つぶしにはなったよ
自慢の耳かきは高音うるさ目の耳に優しい音じゃないが悪くはなかった
0808最後尾の名無しさん@3日目2019/01/06(日) 00:26:43.17ID:FlrdHsD5
そもそも同人声優の基準なんて曖昧なんだから話題が無いよりはマシだろ
0810最後尾の名無しさん@3日目2019/01/06(日) 00:44:38.82ID:L9zFvGYi
>>807
それがさあ、耳かき声優とか名乗ってるんだよ
例えば作品スレで話題になったような拳ってサークルの音声きくような怖いもの見たさで聞くのはあり
まじでシロウト演技で
0811最後尾の名無しさん@3日目2019/01/06(日) 00:52:44.98ID:++rEt3jN
ぶっちゃけ売れなくなったVTが最後の一花咲かせるのにいい媒体かもしれませんよ?
黒船が来そうやな
0815最後尾の名無しさん@3日目2019/01/06(日) 03:35:01.20ID:zixOPfEy
じぇみ子じゃねえのに話題出すなボケが
信者は帰れ
0826最後尾の名無しさん@3日目2019/01/06(日) 18:26:25.00ID:++rEt3jN
>>825
ここの掲示板の叩きもそうだし声優サークルのホムペやらツイッターでの愚痴とかキモフォロワーの他人の言葉借りてお利口アッピルRTなんかもな
全て音声作品自体には無駄な情報
気が向いたときにだけ音声見繕ってDLsiteで掻い摘むだけでいい
二次同人サークルやAVの新作や女優の情報追ってたほうがいくらか有益だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況