スカトロ同人 その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/12/30(日) 09:57:13.99ID:kRfY8uk7
スカトロ描写のある同人誌の情報を熱く交換しあうスレッドです。

前スレ
スカトロ同人 その14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1503461974/
スカトロ同人 その13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1487483634/
スカトロ同人 その12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1471864033/
スカトロ同人 その11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1442676024/
スカトロ同人 その10
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1422952276/
スカトロ同人 その9
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1370697942/
スカトロ同人 その8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1342559570/
スカトロ同人 その6(実質その7)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1313242639/
スカトロ同人 その6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1251454446/
スカトロ同人 その5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1201614046/
スカトロ同人 その4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1160639275/
スカトロ同人 その3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1111899129/
スカトロ同人(無印だが、実質その2)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1082607090/
スカトロ同人
http://peach.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1038059253/
0321最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 06:39:53.94ID:Gtdb/mSF
コミケ入場料、交通費、これだけで二、三冊以上買える。
地方からだとホテル代やら宿泊代
そのうえスメハラ地獄に長時間耐えなければならない罰ゲーム
薄い本よりもコミケ好きじゃなきゃやってられない
0322最後尾の名無しさん@3日目2019/08/27(火) 20:43:49.22ID:0wABflFR
僕も電子書籍派だけど紙の本買うのに会場に入りきれない人が来るんだからなあ。
作家側はしばらく紙と電子の両方出しておいた方がいいかもね。
0325最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 02:28:59.11ID:0KHtoUm5
会場限定にしたくなくても委託してもらえなきゃ会場限定になるしか無いからなあ
電子もモザイクかけられたりでいい結果にならないし
0326最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 02:28:59.19ID:0KHtoUm5
会場限定にしたくなくても委託してもらえなきゃ会場限定になるしか無いからなあ
電子もモザイクかけられたりでいい結果にならないし
0327最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 08:48:16.22ID:iTGfGcXJ
電子も委託も登録作業がなにげに面倒だしね。
結局は2軍3軍ほど委託されずに会場限定化するけど、
会場では2軍3軍扱いで売れないっていう負の連鎖になるよね。
金絡んでるし実力で差がつくのは当たり前なんだけど。
0340最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 17:55:17.44ID:L6ZdIBC5
他にもっと売れてる人って誰がいるの? デブらせる前なら一番癖のない作風だと思うけど。 波もさとみも買えるのは全部買っちゃってスカ不足なんだよ誰か教えてくれ。
0342最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 11:49:10.25ID:e1EUdyDO
最近、佐原一光話題にならないからスカやめたのかと思ったら夏コミでバックナンバー含めてだけどオフセット、コピー本、CG集全部にスカあって安心した
0343最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 12:20:03.34ID:c7ta26i1
キャラがデブってくるのは、作者が歳を取った影響だろうな。
年とると駄肉がエロく見えてくる
0347最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 07:49:25.83ID:OwGLOcU8
>>344
ガルパン本のジーパンツァー23ってのがよかった
みほ愛里寿沙織がM字開脚で連縛されて浣腸されて真ん中の愛里寿が犯されてる間、残りの二人は年下の愛里寿を助けるどころか無様に脱糞してるしかないってのがヌケた
0348最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 07:54:32.96ID:OwGLOcU8
間違った
344じゃなく346だった
0350最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 09:18:12.47ID:sjfJFme5
dlsiteとdmm
fantiaとfanbox
この四つのサイトで事足りる世の中になって
昔このスレで情報集めて自演Nに翻弄された時代が懐かしくなるとは
0351最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 17:02:38.52ID:09qjeDq5
6年前に きらわれアクメせいじゃちゃん と言う同人誌が結構凄かった。超ハードなスカトロ系だったけど。
0352最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:59:52.59ID:c8p+OkiI
NRJの排泄少女みたいなのが好きなんだけどオススメありませんか?ファンティアで探すのが良いんでしょうか?
0354最後尾の名無しさん@3日目2019/09/26(木) 22:16:08.91ID:91K0LLQY
排泄特化ですね。 男が出てきてもいいけどその後プレイに発展するのは苦手でして。
0356最後尾の名無しさん@3日目2019/09/28(土) 02:12:51.04ID:DF8MUX64
>>351
あれはかなり抜けますよね。
0357最後尾の名無しさん@3日目2019/09/28(土) 02:50:26.91ID:DVOsVSq+
>>354
355に同意ではあるが一応、ファンティアは知らないけど有名どころだとさとみひでふみかな
それほどメジャーでない人は「絶対に男との絡みは描かない」って言ってるホテイソウみたいに
ファンティアでもpixivでも探せばいると思う
0358最後尾の名無しさん@3日目2019/09/28(土) 05:15:16.02ID:cSUIurvr
公共プリンセスめっちゃよかった。

ロリなお姫様が街の住人たちに陵辱されてぼろぼろになっていく系のRPG。
スカシーンめっちゃ多い。トイレでの排泄はもちろん、衆人環視での排泄、チューブ連結や塗糞オナニーどころではおさまらないハードなシチュが満載。量も内容もレベル高い。

絵がうまくないとか、RPGとしておもしろくないとか、そんなことはどうでもよくなったわ。
0362最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 03:48:53.26ID:ECbHNSrC
褒めてることそのものが自演臭いんじゃなくてあえて分かってる欠点いいながらそこを気にならないとか変に外の人ぶってるのが死ぬほど自演くせーんだよ
0363最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 08:56:15.49ID:IRS09sSt
宇宙文庫の新しいペンネームのTwitterアカウントのフォロワーの増え方がすごい。実力があるサークルは知名度だけ上がればこうなるから良いよな
0364最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 09:53:02.92ID:uSB+m3eb
情報は貴重だから自演臭くても自演そのものでもかまわんよ
いちいち自演ゆって流れとめないでほしい
0365最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 09:55:07.49ID:uSB+m3eb
だよねー
むしろこんなスカ描いたよーって積極的に自演してほしいくらいだよ
ウザくならない範囲でだけどね
0366最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 09:58:05.98ID:uSB+m3eb
あ、途中で送信しちゃって途中の ん が抜けたら自分に合図知うってるみたいになっちまった
0367最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 10:10:50.00ID:sq3kyRrs
どうせ他の情報が流れるような勢い無いし最終的にはこっちで取捨選択すれば良いわけだしな
0368最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 10:31:42.18ID:IRS09sSt
あえて言うが、こんな掲示板で情報収集するより
ピクシブでスカトロ検索してスカトロ書いてる作家のファンボックスに入った方がいいぞ
0373最後尾の名無しさん@3日目2019/09/29(日) 18:44:52.87ID:PvtxBrqC
fantiaとかfanboxでおススメの人是非教えて欲しい

とりあえずfantiaは弱電波、はも、ろくく
fanboxはふじりん、薄、高遠くろ助
辺りは押さえてる
0376最後尾の名無しさん@3日目2019/09/30(月) 02:02:41.14ID:297KuWXj
毎月スカ投稿してくれるとこは少ないからねえ
そういう意味でも、ほぼ毎月スカ出してくれて100円のろくくはありがたいな
0377最後尾の名無しさん@3日目2019/09/30(月) 02:02:52.15ID:DFJ22/Ui
fanboxは有名どころだとこたつ。さんなんかもやっとるな
今のところ公開してるのにそんなスカは多くないけど新刊もあげてくれるっぽいのでいれてる
有名どころじゃないのだとM@:RIOさんがスカ2つしかないけど糞の描き方が丁寧で良かったので今後増えるのを期待してる

fantiaはちと高いけどいちはやさんが良い

結構色んな人に支援入れてるけど(技術的に)将来に期待枠でとりあえず入れてる人が多いので現状でも勧められるのはこんな感じかなぁ
0378最後尾の名無しさん@3日目2019/10/02(水) 07:57:07.46ID:ddoG5tb3
逆に今は即戦力じゃ無いけど将来に期待枠の作家知りたい。
そういう知名度無いところ好きだ。
0379最後尾の名無しさん@3日目2019/10/02(水) 22:16:21.58ID:nZgGz1/2
fanbox系はいろんな人が使っているけど、あまり有名じゃないのにそれ一辺倒な人いるよな
貶す意図はないが、そもそもイラストがあんまりないのにfanbox加入するかは悩んでしまうから、ある程度ラフとか投げてくれたらなとは思う
0380最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:07:48.21ID:V0m52H1v
確かに実績もないのに課金しろと言われても
0382最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:40:34.55ID:O9TX6FPk
課金は書き手にとってはおいしいから始めては見るけど、
継続して更新していくのは難しいからな。
ブログとかと同じで結局放置になる。
0386最後尾の名無しさん@3日目2019/10/06(日) 21:27:03.44ID:uSmVpoDs
絵柄とかは好み出るからな…
赤沢のファンは買うのでは無いかな。
肌色黄金水は告知打ちまくるのはいいけど
いつどこで発売かを言わない間にツイート連打するから
なにがいつ出るかさっぱりわからん。
0388最後尾の名無しさん@3日目2019/10/09(水) 20:37:59.65ID:EJNg+sTC
>>387
これジャンルタグにも説明文にも一切スカの文字無いんだけど、マジであるの?
ちなみにスカ部分にはモザ無し?
0389最後尾の名無しさん@3日目2019/10/09(水) 22:33:17.62ID:1ul3ISgu
スカはモザあるね
全員失格とその前のハーレムのやつに結構スカあった
最初は調教でイヤイヤだけど排泄に快感感じていくようになるタイプ
0390最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 07:59:20.21ID:kDEw5fJg
DLsiteでの販売も丁寧にモザ掛けるのやめて欲しいんだけどな。スカものなのに。
TREETOP Helperも一通り買って良かったけどモザはあった。
スカシーンだけ別シーンとして切り離して収録してくれてる。
0391最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 11:37:04.91ID:JXF7IK7z
DMM基準にして揃えてモザかけて売るってのが多いみたいね
分けるのってそんなに駄目なの?めんどうなの?
0392最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 12:18:10.52ID:kDEw5fJg
純粋なスカ物なら有り無し分けるの面倒そうだけど、
スカ差分だけモザ消すくらい出来そうだけどね。

ただモザ有りのDMMのが売れるって言うなら
わざわざ売れない方のDLサイト民に手間はかけないかも。
0393最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 16:55:30.39ID:xZT0pxPA
elkみたいにboothで売って欲しい
0394最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 17:39:30.40ID:OAHnFSP+
DL系はどこか一ヶ所で出すより全部で出した方が売れる
しかしそれでバージョンを分けるとよく読まずに「騙された」とか言う奴が絶対に出る
そもそもDMMの販売ページに「修正の薄いDLSite版はこちら!」とか書いていいのかって話もある
なので厳しい方に合わせるしかない

という話を別ジャンルでは聞いた
0395最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 18:13:54.75ID:kDEw5fJg
どちらで買うかなど自己責任もいいところなのに、
そのくだらないクレームのせいで誰も幸せになってない…。

boothは作家の身入りは良いんだけど
モザ薄くしたりbooth用のファイル作ったりかなり面倒くさい。
0396最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 18:59:08.77ID:h9BuWyZ1
これだけは言っておきますがDLsiteはスカモザイク必要なし、DMMは必要です
スカ目当てならDLで購入してモザアリならサークルに要望出そうね
03973942019/10/11(金) 22:38:01.38ID:fKuA9Y7t
ID変わってるかもしれないけど追加で

サークル的にはぶっちゃけ「騙された」ってクレームと販売サイトごとのモザなし要望は同レベルの扱いらしい
面倒事があるから回避のために仕方なくモザイクかけてるのに、何も考えず注文付けてくる面倒な奴って扱い
クレームと違って対応しなくても揉めないから黙殺されてる事が多いだけ

なのであまりしつこく要望出すのもお互いのためにならないので止めた方がいいと思う
スカジャンルで聞いた話ではないから参考程度だが
0398最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 23:19:26.26ID:T/QF2pAC
そもそもモザイク掛けた方がモザイク前提で荒ら目に描けて楽って人は少なくない
げむおですらDLsiteがモザ無しOKになったら描き直してたくらいだし
0399最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 23:25:06.03ID:JXF7IK7z
モザイク越しに描き込みがあるとなんとなく分かるのに
モザイクではっきりとは見ることのできないツラミ
0400最後尾の名無しさん@3日目2019/10/11(金) 23:33:03.60ID:fKuA9Y7t
>>398
楽というより「モザイクありなら描き込むのはここまででいいか…」とか「モザイクなしで見せられるならもっと描き込もう」みたいな気持ちだと思う
手抜きじゃなく見せられるものが変わらないなら細かくする意味がないという意味で
もちろん手抜きしてる人も居るには居るだろうが
0402最後尾の名無しさん@3日目2019/10/13(日) 00:27:44.10ID:q32amM1S
うんことかリアルに描き込む必要無いけど
うんこついでにアナルまでモザかかってるから
ダメなんだよなあ
0403最後尾の名無しさん@3日目2019/10/13(日) 00:35:54.26ID:fd4z6C6x
DMMはアナルOKのウンコNG
DLsiteはアナルNGのウンコOK
みごとに痒いところに手が届かない互い違い
0406最後尾の名無しさん@3日目2019/10/13(日) 11:52:53.68ID:fd4z6C6x
デジケとメロンはガバガバ中のガバガバでオープンな感じ
だがやはりあえてモザイク無しで売るということはないみたい
0407最後尾の名無しさん@3日目2019/10/13(日) 13:37:51.16ID:q32amM1S
メロンはモノクロ漫画本をそのまま電子にしてる場合はうんモザは無いよ。
紙のモノクロ漫画本にうんモザ規定無いからね。
ただカラーはわからない。
0408最後尾の名無しさん@3日目2019/10/22(火) 11:20:43.30ID:DS0lmIFN
降間 ぼいパレ2_B25 コミ1C08b
@purimusu_ji
とりあえず告知 スカ系イベントぷりむす!は名前を すか天 に変更します https://sukaten.fc2.xxx
2020年 3月 8日(日曜)サンシャインクリエイション 2020 Spring内 プチオンリーとして開催いたします 上記公式サイトは徐々に更新します
午後7:41 · 2019年10月2日

https://mobile.twitter.com/purimusu_ji/status/1179345662489563139
0409最後尾の名無しさん@3日目2019/10/23(水) 07:43:53.82ID:UxA39Lpo
速報

宇宙新作はやくも100dL超え

437最後尾の名無しさん@3日目2019/10/23(水) 07:11:06.26ID:usaZ0diB
宇宙の新作FANZAとDLsite合わせて100は超えそうじゃないか。
上々だろ。
0411最後尾の名無しさん@3日目2019/10/23(水) 21:54:19.50ID:fSAe+Z3b
そういえば今さらだけど、ぷりむす3ってこのスレ的にはどんな感じだった?
表紙の件以外レスもレポもあんまないっぽいけど
0412最後尾の名無しさん@3日目2019/10/25(金) 01:59:37.53ID:IQdQzw46
運知おつ
0417最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 15:38:01.27ID:IbewaSRy
CG集っていうのは良い選択肢だと思うよ。
どうしても文字オンリーの小説はとっつきにくい所が出てしまうから。
絵もスカスカの絵じゃなくて、カラーでかっつり描かれてるし。
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/10/28(月) 23:59:06.13ID:2Gl9bfBz
スカトロCG同人はアリなんじゃないかな
カラーだからスカにはむいてる表現手段だと思うし
0419最後尾の名無しさん@3日目2019/11/01(金) 09:31:46.81ID:JUzR5jNh
宇宙さん売上がすごいね。交遊関係も大手が増えて来ている。
アンチ第敗北すなあ(笑)
0420最後尾の名無しさん@3日目2019/11/01(金) 13:19:55.60ID:iTwl0DNO
URL貼られた作品は自演呼ばわりして自分は過剰にage
ツイッターではやめるやめる詐欺

恥知らずという言葉をご存知ですか自演文庫さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況