DLサイト購入検討&地雷報告スレ89 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/01/01(火) 23:55:24.46ID:b0cozfq4
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。

DLサイトコム
http://www.dlsite.com/

・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
 そう言うものを指して「地雷」と定義します。
 自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
 当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
 目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!

■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ88
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528815880/

■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
 立てられなかった場合は他を指定する事。
0108最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 17:17:03.91ID:6EUtflIZ
>>98

主人公がマッサージ椅子に改造されて、アレクサばりに音声入力でピストンさせられるシチュエーションは嫌いじゃない
0109最後尾の名無しさん@3日目2019/01/28(月) 19:53:22.30ID:yhAOGnW+
女主人公
少なくとも初期時点では非ビッチ
エロステ記録あり
RPG
人間オンリーではない

こんな感じのでなんかおすすめあったら教えてください
赤首の闘技場、プリンセスサクリファイス、リリテイルズは買ってる
0110最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 00:57:09.81ID:yM77uYAX
ソクラテスってなんでいつもあんな意味不明な構成なんかな
フルスクリーンにできないどころか元々レイアウト的にムービー画面が画面の半分しかないってバカなの?
ゲーム性もクソすぎる クソじゃないゲーム性でも昨今けむたがれるのに
0112最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 10:49:25.62ID:3GdlkBfm
>>110
ゲーム風にしてからバカ売れしたサークルだからねぇ
昔は動画作品だったんだけど
あんまり売れなかったし
今のネームバリューで動画作品だしたら
ゲーム風の作品より売れそうなんだがなぁ
0114最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 18:53:53.55ID:kF3bHo21
成年コミックの位置いつから左から2番目になったんだ?美少女ゲームと位置入れ変わってる
0116最後尾の名無しさん@3日目2019/01/29(火) 19:44:20.82ID:Sgg+T7gM
確かに

>>86で書いたダウンロードファイルの分割だけど、新作でも作品によっては700MB区切りは健在
完全撤廃ではないのね
0117最後尾の名無しさん@3日目2019/01/31(木) 07:32:10.14ID:x/CwZj7s
>>109

Ambrosia アンブロシア
0121最後尾の名無しさん@3日目2019/02/04(月) 18:12:28.00ID:jqu5bKIt
iPhoneのヤフーブラウザで再生させようとしたら画面ロックされると次のパートが再生されないんだけどこれ設定のどこ変えたら良い?
0123最後尾の名無しさん@3日目2019/02/04(月) 18:18:26.84ID:Oa0jG2bZ
聖樹伝説 [童心茶屋]
さっそく進行不能バグや閲覧不能なイベントが見つかっていて、発売3日たっても反応なし
前作のぽんぽこビッチの進行不能バグが放置されてる前科もあるから絶対買うな
0124最後尾の名無しさん@3日目2019/02/04(月) 18:20:34.82ID:Ggw3k///
なんで買ったんや?
0125最後尾の名無しさん@3日目2019/02/04(月) 18:37:29.17ID:Oa0jG2bZ
>>124
ぽんぽこの進行不能バグが全く広まってないから、こっちは発売当初から話題を広めて回避してもらうため
0128最後尾の名無しさん@3日目2019/02/04(月) 20:19:09.78ID:Xm8yecTV
>>120
頻繁にやりすぎだし期間長すぎなんだよ
ほとんど常時セールみたいなもんだから有り難みがない
欲しいサークルの過去作はあらかた買い尽くしたしな
0133最後尾の名無しさん@3日目2019/02/05(火) 00:10:58.29ID:cgFV3Dip
セール参加しないサークルも増えてるよな
20%還元目当てだったのにセール延期してムカつくわ
0136最後尾の名無しさん@3日目2019/02/05(火) 01:39:23.07ID:yRN3DbcG
品揃えがなぁ
DL専売にいいものは多いけどFANZA専売はそれほどでもないというかまったくいいのないし
0138最後尾の名無しさん@3日目2019/02/05(火) 02:41:36.48ID:HyaHQjID
終わる直前でいつの間にセール延長は草生えるんだ
>>133の通り前のセールより明らかに参加サークル減ってるのにそれを延長しても……と思ってしまう
0139最後尾の名無しさん@3日目2019/02/05(火) 14:26:16.53ID:ATK+fIou
音素材が18900円で売られてたが狂気だなw
過去最高額か?説明文からもネタとしか思えん
0144最後尾の名無しさん@3日目2019/02/06(水) 00:55:10.78ID:dEPhPtG9
>>142
作品説明読んでも意味わからんし、chobitのサンプルだけでDLできる体験版ファイルもないし
売る気ねーなこれ
0147最後尾の名無しさん@3日目2019/02/06(水) 09:45:22.60ID:7RoR2IMn
楽器音商業効果音ライブラリとして考えたら安いほうだけど
同人でやる売り方ではないし、ソフト音源でも十分な音だわ
これだったら商業のやつ買うわ
0148最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 02:59:29.74ID:41l0aSsh
無限射精拷問、絵が微妙で敬遠してたが半額セールで買ったら意外と良かった
キャラとか設定がみょうにツボる
0152最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 16:31:36.80ID:Rv18xKWD
一枚見たときにけっして上手いとは言えないような絵でも魅せ方が上手いところはホント抜ける
0153最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 17:08:04.18ID:0PmCRRnK
プロが描く綺麗な絵よりも素人の描く多少デッサン崩れてる絵のほうが興奮するよな
佐野なんちゃらの原画マンとか何一つ好きになれない
0159最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 22:29:07.58ID:8I14J7/H
ショタが嫌いな人がいるとは意外だった…
おねショタ好きは万国共通という訳にもいかないんだな
0161最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 22:51:09.02ID:y3TV2Ebe
分からんでもない
ショタならショタらしく言いなりになっときゃええねん
というかクソガキが大人を出し抜くような作品は好きになれんわ
ホームアローンとか
0163最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 23:05:40.22ID:FlfxtFGT
>>161
なにか理由があるならともかく、お前中身おっさんだろみたいなショタものがたまにあるのがちょっと
せめて親の権力笠に着たとかでいいから理由が欲しい
たまたま預かっただけの隣の子供が超然ヤリチンみたいなのはちょっと…

もっと言うならお前その年齢で童貞なのになんでそんな攻められるんだってのすら極稀にある印象
0164最後尾の名無しさん@3日目2019/02/07(木) 23:31:20.06ID:zXAdvejl
ショタだとどうしても竿役を入れて書くから苦手な人がいるのは分かる
インプ、ゴブリン姦みたいな体格差輪姦すきだからクソガキものも見れるが
0165最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 00:19:28.68ID:8b6O+u8S
すまねえうちの宗教ではおねショタはダメなんだ
女性上位が好みじゃないから基本的に女性上位作品の多いおねショタは無理
まあ女性上位じゃないのも無理なんだけど
0166最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 00:22:20.06ID:UIveEmsf
ショタ上位はショタおねであって、これをおねショタとして提供するのは冷やし中華頼んだら冷たいつけ麺出されるようなものだ
0167最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 00:24:40.85ID:tjwJ8jjN
なんか知らんうちに男性向け5%OFFクーポンきてるわ
俺は欲しいものはもう買っちまってから気づいたからアレだけどこれから買う人は確認してみてな
dlsite新しいメルマガになってからこういうところクソだな
前はちゃんとクーポン通知きてたりしたのにわかりにくいわ
0168最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 01:56:12.74ID:xxHK0ksK
ホントだ いつの間にクーポンが
でも5%か…8%とか少しでいいから割引額を大きくして欲しい
0172最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 16:57:31.38ID:XCDFVF2l
>>170
ただのいちゃラブだよ
虐めるとか言って全く虐めない
駄作だ駄作

なのになんで逆転や寝取られより売れてんだよーー
サークルが路線変更したらどうしてくれるんじゃ!
0173最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 17:32:13.98ID:TNR4AHSw
俺もよく知らんけどTwitter戦略で売れたんだとか
良作なら買ってもいいがなんせ値段がなー
0174最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 17:32:30.73ID:LrUQCsKt
なんかレビュー見てても
感動したばっかりでヌケねぇのかな

絵は好みなんだけどね
0175最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 17:57:04.20ID:wqiU59ot
>>172
タイトルや開幕のシチュからして猫虐待のコピペ元ネタなんじゃないかな
家に拉致してお湯責め、薬ぶっかけてその後は乾燥した魚や白い液体飲ませてからかって体力消耗させたらタオル敷いただけの簡易な寝床に放り込んでやったってやつ
0179最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 18:49:48.29ID:GK2QPvSW
発売半年以上たってやっと進行不能バグなおしたゲームがその先で進行不能になってワロタ
やはりQRoss系列はクソや
0180最後尾の名無しさん@3日目2019/02/08(金) 22:55:14.96ID:QuIeYPpQ
サンプル見れば大体わかるだろ>虐待
つーかあのサークル値段高すぎてなかなか買う気にならんわ
基本50枚以上とか言われてもそのうち実用性があるのが何枚あるのやら
0182最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 02:09:04.41ID:zqQOxufD
DLsiteとFANZAではポイントとかの仕組み違うって聞いたけど、どっちもセールやってない前提でどのくらいの値段までならDLのが安いのかな
DL10%還元+レビューで50〜150ポイント返ってくるし安めの作品はDLのが安いとは聞いたんだけど
0183最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 02:30:34.10ID:qJ/qGJpx
fanzaはポイント使ってもポイントがつくし還元2割が常態化してるから
DLポイントの価値を使用時に返ってこなくなる還元分の1割減として
レビュー50Pの作品なら税抜き420円くらいがボーダーじゃないのか
0185最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 09:33:32.16ID:UJB7ppTW
以前のDLsiteはポイント還元20%キャンペーンも結構やってたしポイント利用してもポイント還元率は今みたいに減らなかったもんなぁ
ケチ臭くなったり有名声優の音声作品作ったりと最近の考えは結構ズレてるようにしか見えない…
0187最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 11:57:56.88ID:UUQzxi8a
>>175
タイトルだけしか見てないけどこれだと思ってた↓

こないだ溺れた女助けたのよ、そしたらそいつ自殺なんだと。笑った!
溺れた事隠す為に嘘偽っちゃって、マジ最低!
食べるのに困ってる?今時そんな!ここ日本だぜ?そいつホテルに連れ込んで抱いたら涙流してやんの。
何その演技!生きててよかった?そのセリフでイクなんてどんなプレイよ?
俺そんなにテクねぇし、演技そこまでするか?普通?
で、家に送ったらなんと小学生の娘が。二人暮し?その娘も痩せててこれまた親子揃ってダイエット?
痩せれば可愛いとか思ってんの?むかついて、高カロリーピザ3人分取ったら泣きながらばくばく食ってんの。
3日ぶりの食い物?爆笑!何そのバカ演技?次の日苛めようとそいつのアパートに行ったら、
友達?○×商事の2人がドアの前にいんのよ。はは〜ん、こいつらあの女の友達か、孤立させてやろう。
200万ずつやる二度とここ来るなって渡したら、ぽかんと口あけて「へい」爆笑!
金で友達売る?馬鹿?類は友を呼ぶっ?
その母娘にいろいろ食わせてぶくぶくにしてやろうと1ヶ月食べ物与えて軟禁状態?
ちょっとヤバイけど友達も電話もねぇから通報も無理
。娘の勉強みてやる振りして実はプレステで二人ゲームしてたね。
ゲームやったことねぇなんて娘まで嘘つき!
東大でも行くつもり?勉強してればいい子?ゲームぐらい誰でもやれるっての!
娘が寝た後、女を陵辱。ブランドの服着せてOL痴漢プレイしたくて服買ったらまた泣いてほんとバカ!たかが服で泣く女なんていねぇし。
で、最大の意地悪やっちゃいました昨日。
女の名前やだあきこってタレントと同姓同名。調子乗るなっやだに失礼だって!
俺の苗字わだで強引に籍入れてやってわだあきこにしてやた!爆爆爆続き4行
ざまミロ!あきこ大泣き!ここまでしてくれるなんて?悔し涙?遅い遅い俺に嘘ついた罰です
一生俺のマンションで暮らせ!脅したら娘が俺のこと涙目でパパ♪て
アホか、俺日本人、勉強して英語話せるふりか?
夏休み絶叫マシンに乗せ、泣き叫ぶ母娘のビデオ撮影してやる!
0188最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 12:26:16.17ID:6ZbL9YQH
女の子が痛そうにしてたり過度に苦しんだりしてないのありませんか?
最近のだとアンブロシアが凄い良かったです
0189最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 12:30:30.15ID:msCN5h5D
もうちょっと好みをさらして
0190最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 12:35:19.47ID:6ZbL9YQH
失敗が多くて慎重になってるのであんまり数を買ってないです
アンブロシアやって同サークルのアンテシスもやりましたがこれも良かったです
後良かったのははアユラクライシスですかね
0191最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 13:11:59.03ID:msCN5h5D
じゃあ少女異聞録とかナイトメアガールズとか有名なところから
0192最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 15:35:52.07ID:UUQzxi8a
ディーブルストの新作三森いたから視聴してきたけど
開幕早々「緊張してますね…笑って〜…うーんまだ証明写真みたい、歯を見せて笑ってー」
って言われて大分困惑した
中盤で三森キャラも店員として出てくるんだけど
挨拶後「あの…もしかしてご迷惑でしたか?(オドオド」って言われてうんざり
音は好みなんだけどなんで毎回脚本変なんだろう
0193最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 17:43:46.39ID:upGkWxrw
>>188

連休だし長編のギャルモンフォークロアを勧める
優しい世界で誰も死なないし、壮大な大風呂敷をきちんと畳んだ見事無なシナリオ
展開もクソ熱い
最大の難点はエロが薄いことだが
0194最後尾の名無しさん@3日目2019/02/09(土) 23:13:54.44ID:91FeCO4h
オナラプップーとかいうもうサークル名からして捨て鉢なクソサークルは
誰も買わないようなクソ作品ばっか並べやがるからほんとやめて欲しい
フリマに昔小学校で自分の使ってたノートとか売ってるようなもんやろこれ誰が買うんだ
0195最後尾の名無しさん@3日目2019/02/10(日) 00:31:32.36ID:p1np1bLb
>>194

まぁ108円だし多少は…て1000文字程度かよ
タイトルによっては20〜30本売れてるようだが逆に気になるな
0201最後尾の名無しさん@3日目2019/02/13(水) 11:08:42.83ID:GFPOHOUb
人妻はNTRや凌辱ばっかだから
逆レものが欲しいわ
友人が亡くなって慰めるために通ってたらやられるとか

あ、でもお尻を犯されるのは勘弁な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況