彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1538158106/ >>41
最後の行は同意だわ
そうやって楽しんでる まずその作品がどの視点で描いてるかを考慮して寝取りか寝取られかを判断するのが先でしょ
その前提無視で〇〇のキャラに感情移入すれば寝取られ〜ってやり方は正攻法ではないのは理解しとかないと
楽しみ方とはまた別の話 村娘のNTR冒険をプレイしてるんだが
だんだんめんどくさくなってきた 頑張ってゲーム作ってるのは分かるけど
面白さにつながってねえんだよな村娘 くそめんどくさくても寝取られ部分いいなら買おうと思ってるけどどうなの? >>46 頑張ってる≠面白さっての、さよこもそんな感じがする 最近発売したばかりだと思っていたが…
内容は正直微妙と言うかボリュームが無さ過ぎる しかしまあ最近の同人作品は隙あらば寝取られタグだな
クレームを防ぐ意味もあるんだろうけど クレームが来る時代はもはや通り過ぎてると思うわ
描きたいのは純愛だけど、展開に寝取られっぽい描写も入れたいから、本筋は純愛だけど泣く泣く寝取られタグ付けてる
なんて同人作家いないだろ
そもそも純愛がメインの話にこそ、もやもやさせる描写があるから寝取られが映えるわけで(要するに不意討ち寝取られ)
寝取られメインで描くようなところは悉くわかってねぇんだよ! >>53
ひとつも同意できねえw
というか、もしそんな事しようものならどんだけ叩かれるか
他のスレもたまには見てこいよ
純愛に寝取られ展開がちらっとでも入るだけでどんだけ嫌悪する人間がいるか…
あいつらまるで親の仇かのように発狂するぞ 純愛は尺取るからゲームでもない限りその流れはできない。
そしてそういうゲーム作ってたところはみな滅びた。 憧れの女も純愛って体で元鞘やってたけど、続編で女は股ゆるくなったな 今でも彼女が陵辱されるとかはNTRタグ必須やぞ、厳密にはそういうのNTRじゃないけど
タグ付けずにそんなネタやったら独占厨やユニコーンがどれだけ暴れることか 彼女が凌辱されるのって厳密には寝取られじゃないの?
定義がよー分からん 寝取られは寝取るの受動形だから、間男に寝取る意思が無いなら寝取られにはならない。
ただしNTRにはなる(ヒロインがラレ男以外とヤルなら全部NTR)。 >>60
まず根本的に、一度でもマンコにチンポ突っ込まれたら寝取られるってわけではないんだよ
セックスの相性とかによって自分の女が他の男に奪われてしまうってのが寝取られの意味だから
陵辱でその場限りで使い捨てマンコするのは汚されてはいるけど奪われてはいないからちょっと意味合いが異なってくる エロゲー界にNTRという言葉が流行るよりも先にこのスレタイの元祖はあったからややこしい
彼女または
片想いの
娘が
やられてしまう
の頭文字をとってKKKYと呼ぼう レイプだとしても普通なら彼女や片想い相手がそんな事されたら絶望感しかないはずなのに
そこで興奮するならやっぱり属性的には寝取られだと思う >>60
今どう認識してる人が多いのかはともかく
彼女または片思いの娘が犯されてたら、レイプ、浮気に関わらず
全て寝取られというのがNTRの定義だよ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/ntr.html
こんな感じに和姦、強姦の区別は初期からあったけどね
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kten/
あと当時の雰囲気はこのサイトの右下の2ch過去ログ読めば分かる 寝取る(読み)ネトル
[動ラ五(四)]他人の配偶者・愛人と情を通じて、自分のものとする。「妻を―・られる」
(出典:大辞泉)
エロゲー用語じゃなくて普通の日本語なんやで 寝取られ・NTRという言葉の定義は個人によって違うので、便宜上それなりにNTRと認識する人がいるシチュはNTRに含めてるという風潮がある
そもそもNTRか?の基準が=自分の好みに合うか?みたいな主観的な判断基準だったりするので明確な定義づけが難しい
辞書的な意味で厳密に定義したところでそれが共有されなければ意味は無いしね >>64
そもそもこの言葉って基本的には夫婦について使うんだけど
嫁が行きずりレイプの被害にあったからってそれが寝取られだ結婚解消だとはならんだろ
興奮どうのこうのはそもそも言葉の意味と関係ないぞ >>66
そんなら辞書的な意味の「寝取られ」だけを語りたいならスレ違いだな
スレタイ見てくれよ >>69
寝取られの定義とは?という話なだけで、そもそもこのスレは寝取られについてだけ話すスレではないんだが
お前こそスレタイ理解してないだろ つまり
ジャンルとしての寝取られについてだけ話すスレであり
辞書的な意味合いの寝取られについてだけ話すスレではない
それで終わりだな なぜかこのスレで話す作品は全て寝取られに含まれる、みたいな風潮あるよな
そういうのがおかしいっつー話だろうに
個人的には彼女が主人公の目の前で滅茶苦茶にレイプされてるのに何も出来ないみたいなの大好物です
こういうのをRPGとかで、敵に負けたらそんな感じになるとかでやりたいのだが
そういうの意外とない上に、あってもバッドエンドになるものばっかで、そのまま話が続くのは全然なくて荒野過ぎる 自分がNTRと思わないものに対しての話題にいちいち噛みつく事を許容してたらスレが成立しないんだよ
自分の好みではない物はスルー出来てこそだ 寝取られの定義を語りだすとスレが荒れるので控えましょという話 そういう外形的なシチュじゃなくて
嫉妬や背徳、焦燥感や喪失感が欲しいワケよ とりあえずは、取られたくない、って言う魅力あるヒロインじゃないとガチの寝取られは成立しないので、
導入にそれなりに尺が必要なので。 >>76
頻繁に定義論争になるのはそこら辺の認識が食い違うからだろうな
主人公の立場になって寝取られによる喪失感や焦燥感で興奮したいのか
あくまで客観的にシチュとして楽しみたいのか
後者の人は形式に拘るんだと思う サバトイカ生存確認出来て嬉しい
十分なボリュームがすでにあるならアーリーアクセス商法にしても良いと思うなあ 32時間って無駄にダラダラ続くとかじゃなければいいけど 現状で出すことを「大変心苦しい」と表現せにゃならんのが不気味だな
普通に考えたらこれだけボリュームあるならメイン部分なんてとっくに出来てて
あとは入れたいイベント多すぎて終わらないのんほおぉぉぉって程度の話だが
わざわざこんな言い方するってことはメインが後回しにされてたのかもしれない
>>79
そもそも今回は定義って何とかわざわざ聞く奴がいたからこうなっただけ
それまでの時点では「厳密には」違うとか、広義的には許容されるものとして会話されてたわけで cienなんて出てないものに応援で金出す時代なんだから、中途半端ででても何も文句言わない あんなの無料部分のみで金なんか出さないし、出す価値もない だなぁ
俺もさすがにそこまで金使う気にはならんわ
有料月500円払ってそれで没絵が見られますとかちょっときつい そもそもが支援という名目で、そのサークルの作品が好きで応援したいというファンクラブ的な感じだから。
ここの新作NTR作品でシコれるなら、売価の何倍でも出したいって人はいるでしょ。 月に数枚イラスト描くだけで安定収入得られて
おかげでまともに新作漫画描かなくなって何の恩恵もない
あんな2コマ即落ちイラストみたいなので満足してるNTR好きってなんなのだろう 本登録申請って発売申請のことかな
半ば諦めてたからマジで嬉しいわ SNSとか見てても絵描きさん支払いだの契約だのプロ扱い求めるくせに自分らは一定のクオリティも一定の制作速度もなーーんにもせんからね 頑張って作品作っても割れで見る糞が圧倒的に多いなら
支援サイトで信者囲って食っていこうとするわな はっきり言って支援サイトのみで公開の方がいいわ
割れがしょうもない感想垂れ流してると思うと胸糞 支援サイトのみなら割られないとか夢見過ぎってレベルじゃねーぞ
普通に支援者の誰かが流すよ、既存の割れだって少なくとも最初の1人は購入者なわけだし みんなが支援サイトに籠もるようになればそれが増えるだけだよな 司瀬のアップデート来てたので見たが母親やボテ腹などボリュームはあるけど俺の望みとは外れてた
あの意味ありげにニコニコしてる女部長キャラを落としてほしかった…… >>88
でもさ実際のとこ特典目当てっぽくない?
「有料プランで〜をやってくれって要望ありました」なんて作者のコメント見ることあるけど、新作良いもの出してねって応援っていうかそれCienで金払った分の対価を求めてるだけじゃんっていう
要は本作品以外にもっと見たいもっと出してほしい、金は出すからってだけみたいな
結果それが安定した収入になっちゃうと>>89みたいなことになるのかねw
俺はどこのことか知らないが
純粋に応援したいって気持ちだけで金出してる人もいるんだろうけどさ cienてなんかちっちゃいクラウドファンディスクみたいだよね
そんな情報の先取りせんでも興味あるのは発売日に買うだけだし
さっさとだすもんだしてくれればそれでいいのに まず個人の要望にこたえるようなことしないと思う、もししたとしたらたまたま自分が描きたいものが要望と一致してただけで
要望があったのでみたいに付け加えてるだけだと思う
じゃないとおれもおれもって次から次へと来るし、ラフイラストであってもしんどいだけ
自分が好きで描くのと誰かに言われて描くのはストレス具合が全然違うからな
あと支援サイトは割られにくい、なぜなら支援サイトしてないやつのを流すほうがてっとり早いから
販売サイトユーザー登録一度すればいいのと、イチイチ特定の1サークル流すためにそれ用に登録するのでは手間が違いすぎる 既に支援サイト限定公開のゲームにしろ絵にしろいくらでも拡散されてんのに何言ってんの サバトイカ発売申請だな
今週中には来るんじゃないか? >>96
声のデカいママン厨に乗せられた感アリアリのしょーもない内容だったわ
あいつらマジで害悪
クローゼットとか他にも似たように母親ぶっこんで来るのあるけどどれもこれも的外れ
母親出した瞬間に間男による寝取り物語に変わる事くらい気付けよって感じ なんでもかんでもNTRタグ付くようになって
堕ちもの寝取りものごっちゃ煮みたいな認識になっちゃってるねこのジャンルも 遊郭からもう二年かよ、、、
あれ以降ヒットに出会ってないわ えらく急に来たな
生存確認だけでも嬉しかったのに発売されるだなんて せめてアドレス貼ってくれよ、アフィリエイト以外のね S.i.i、カラミざかりの寝取られ具合をあげた感じやね 平坂先生の事知らない実況民も多いだろうから、そろそろ夜勤病棟シリーズの地上波放送をですね…( ・`ω・´) 奥さんが夜勤に出掛けてくれる明日の夜までプレイはお預け
サバトイカの新作超気になる
感想誰かプリーズ 淫乱度を上げすぎて喜んで抱かれに行くようになりやり直すべきか悩んでいる ハンスが真相を知らないように調整してやってたらエロシーンがぜんぜん出ねえ…… まだ色々と未実装だったり調整に難がある
やるならもう少し待ってからの方がいいな 想像以上に未完成っぽいよな…そら出すのが「心苦しい」わ
これまでの開発進行考えると正直アプデもそこまで期待できんしなぁ
ぶっちゃけそこら作るのギブアップしたから出したんだろうし >>116
まあプレイヤーの反応がモチベにつながればよいね いやいや結構大したボリュームあるぞこれ
まだ増えるならそれはそれで歓迎するが 人は完成品を求めるから
未実装部分はプレイしても分からないように隠蔽するべきなんだ >>119
ほんそれ
そういうの全然取り繕えてないからますます未完成品な感じ強い >>118
ボリュームがあるのは間違いないんだけど
歯抜けの部分が目立つんだよ ラスボスっぽいの倒せなくて足踏みしてるけど
本筋がコンシューマクラスのボリュームあるだろこれ
それでエロ要素であれやりたいこれやりたいの残骸が散らばってる感じ
個人でやれる量じゃねえわ >>113
>>114
両方とも自己責任じゃん、あほらし すまん輪姦スレと勘違いしてた、すまん。でも輪あるんやなありがとう。 恋人になる時に必ずセックスしちゃうから恋人の処女が奪われるシチュやれないのはまじ 恋人なのにセックスした事は無い→彼氏以外と初めてセックス
で流れに違和感無く、無難、まともな設定だと思えた作品に覚えは無いね >>103
消費者側も好みが細分化しまくっててカオス状態
ただの快楽落ち好きとかも入ってきてるし 高校生カップルなら処女恥ずかしいからチャラ男とまずエッチの練習するじゃん? 処女が恥ずかしいとかっていうセリフの元ネタは何なんだろう
たまにチャラ男が地味めの子相手に誤魔化すときに使われてるが
それとも処女にこだわる童貞の心情を皮肉ってるだけ?
女のリア充にとっても経験人数は自慢することなのか? ばっかおめぇリアルで経験人数自慢すんのは男だけ、だが自慢するにしても男の間だけにしとけ
女に言ったらそういう男は一発でブラックリスト
女性からしたら病気持ちアピールされてるようなもん >>134
実際には女はモテてる男を好きになるから、ヤリチンにいくよ
まあそれで性病移されて妊娠困難になった人何人か知ってるけど >>133
お前だって童貞の頃に
童貞は恥ずかしいでしょ?って言われて
美人なお姉さんが迫ってきたら
喜んで童貞捧げるだろ? 今言われたらそうかもしれんが中高生で言われたら美人局とか微塵も思わないだろうな >>135
それはない
童貞よりは有利だろうがヤリチンはアドバンテージにならん 女が求めるのはモテるけど誠実な男であって、ヤリチンはただの悪評でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています