【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 00:11:47.09ID:qWHnZ7qd
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1546697981/
0010最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 03:13:35.75ID:mKm3UfnW
目立たないけど、自分の性癖に見事にガッチリハマるサークルがいる

みんなに広めたい気持ちはあるものの、ここで名前出したら何されるか分からんくて名前を出す気にはなれないけど本当に頑張って欲しいと思う
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 03:59:14.68ID:L2AyykwQ
ゴミサークルの書き込みの特徴
・商業サークルに親を殺されたかのような勢いで目の敵にする
・商業は音質が悪いとか意味の分からないケチ付けをする
・全外注とかいう言葉が大好きで、全外注は愛がないとかわけのわからない精神論を展開する
・作品の値引き、売り上げ本数をやたら気にしてケチをつける
・作品を語るスレなのに作品を語らず他サークルのケチつけばかりする
・散々スレ違いネタで暴れたくせにいざレビューが投下されるとレビュー乙と言えば許されると思ってる
・全外注やそれをクレジットしないサークルを親の仇かのように叩く
・他サークル作品のレビューが投下されると嫌なのでレビューを抑制するようなレスをする
・サークルや声優叩きを注意すると単発IDで皮肉交じりのケチだけつける。自治厨という言葉が大好きで連呼する。
・すぐにパクリ認定、起源主張をしてターゲットのサークルを親の仇かのように叩く
・上記を注意すると反論するだけの単発が必ず湧く


制作者はネタ雑談板に専用スレがあるのでそちらへどうぞ
晒しはヲチ板へどうぞ
0014hage2019/01/19(土) 04:34:22.66ID:FZPZLrBI
調教はいい加減野々村紗夜が素晴らしいだけでほかはゴミだってことに気づいてほしいね
0016最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 11:12:47.16ID:9r5V873u
はるるはもっときていいはず
舐めがとにかくいいんだ舐めが
バリエーションが多いんだよ
0019最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 12:43:36.17ID:RX9WFxG5
何で企業のサークルってズレてるんだろう
DLSiteがプロ声優起用したやつも良く分かってるようでコレジャナイ
0021最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 14:05:50.10ID:SutHah62
>>19
お前にとってドンピシャな同人サークルってどこなんだ?
それがおがくず御殿ならそりゃ商業はやらないわw
商業は最大公約数狙うから当然なのよ
0022最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 14:20:03.49ID:H+LuBCPI
サークルがドンピシャって事は一度もないな
単発しか出してないところとかならまだしも、この気に入った作品の続編だけ作ってくれよと言いたくなる事は多い
0023最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 14:22:04.68ID:ZUCw6Opm
応援してるサークルのほとんどがツイッターとかで全く話さないから死んでるんじゃねえかと思ってしまう
0027最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 15:31:01.46ID:nDsbN1cJ
どうなんだろうな
薄い本のサークルだと数多あるからわざわざちっさい所持ち出して語らなくてもいいと思うんだけど
音声サークルの総数が少ないからいつピックアップされてもおかしくはないんだよな
0028最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 15:32:28.90ID:ndHGUWYB
なんで射精したら負けとか我慢とか焦らしとか寸止めなんだろうか
こちとらいかに抜けるかで聞いてるんだから射精シーンがないと抜きどころに困るんだよ
なーにが「キミは射精をガマすることができるか?」だ
修行僧よろしく我慢したくて聞いてるんじゃないわ
抜かせろ
0029最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 15:36:04.87ID:gK8VnrBH
>>23
好きなサークルがぱったりと更新止まったと思ったら入退院してその後また更新止まってて不安だわ
普段もそんなに呟くタイプじゃないだけに心配してる…
0031最後尾の名無しさん@3日目2019/01/19(土) 15:46:55.27ID:nDsbN1cJ
>>28
音声は全体の時間がかかるから時間が気になると集中できんのよな
寸止め系はトラック名にちゃんと書いといて欲しい
まあこういうカラクリ知らないと摑まされた感はあるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況