エロRPG、SLG、ACT総合234 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その274
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1543487214/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合233
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1547778069/ 2 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2019/01/18(金) 11:21:25.55 ID:HO8qkCsB
◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
★以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます。
特定サークルへの叩き粘着行為を禁止します。 ★同人サークル「picopicosoft」「フニ」「由持もに」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→恐らく作者本人(?)と思われる人物の他サークルの見下す発言が散見されるため
専スレがあるので専スレで語りましょう。https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1541837989/l50 ★同人サークル「PICOPICOSOFT」の作者「フニ」「由持もに」の話題を禁止します。
理由→作者への誹謗中傷及び攻撃的な話題で荒らし行為を行う者が居るため。
★「フニ」をNGワード推奨&上記の話題をするのは同一人物なので相手をしない事。 ★同人サークル「PICOPICOSOFT」の作者「フニ」「由持もに」の話題を禁止します。
禁止理由→女を武器にして囲いを動員しエイシスと癒着、エロRPG界隈を荒らしているため。 >>4
>>5
>>6
一応言っておくけどこれらはテンプレではないので、あしからず いや、テンプレ
これだけ大人数が書いてるし長期間続いてるからな そもそも>>4のクソアホ文章を入れてスレ立てするな
毎回毎回、何のつもりだ? >>10
ふざけんなテメエが粘着してるだけだろうが
テンプレ貼るのは建て主の義務、テメエは糞を塗りつけただけだ
テメエの糞みたいな感情を他人に強要するな スレ立ってすぐ荒らしに来るって凄いな・・・
ずっと待ってたんだって思うと素でキモい 荒らしに対してキモいとかうざいとか
それ荒らしが最高に喜ぶ事わかっててやってるんだよな? テンプレにするには根拠に公平性が足りないが実際に話題に上ると流れが持ってかれるのでやめて欲しい
暗黙の了解的に黙殺してくれるとありがたい >恐らく作者本人(?)と思われる人物の他サークルの見下す発言が散見されるため
この部分は事実無根だから消してもいいと思うけど、いちいちフニが行動するたびに変なの沸いたらキリが無いというか
NG推奨で語るなら専スレでって感じでいいんじゃない? テンプレでpicopicosoftの話題を禁止したところで、
スレをずっと荒らしてきたpicopicosoftアンチはルールを守らず話題にし続けるだろうし、
ルール違反した事をたいして怒られもしないで済むだろうけど
その一方でpicopicosoftの話題をポジティブな意味で話題にした人間はルール違反をしたと強く責めたてられる
そんな不公平なスレになりそうだ だから暗黙の了解で避けてくれと言った訳だ
賢くやってくれ バウンティハンター3と同等以上に立ち絵がアニメーションする作品があったら知りたい
ティー・エンタ・ぴー作品とラブリープリチー超愛してるが制作中の新作はチェック済なのでそれ以外で >>22
ポジティブな話題なら専スレでやってね
他の人気作品も専スレに籠もってるだろ >>25
というかネガティブな話題で盛り上がるほど心腐ってないしなあ ネガティブでもそれがプレイした正当な評価ならいいけどそうじゃねえしなあ まてまて、一体どこからネガティブ話題で盛り上がろうって話になったんだ?
ストローマン論法にも程が有るぞ 退魔巫女遊戯、安くなったので勝ったが、不覚にも泣いてしまった。 今朝笑えるほどうんこモリモリ丸だったな俺
と>>30見て思い出した あんなしょうもない山門芝居のお涙頂戴で泣くとかきっも 山門芝居って聞いて義経弁慶かと思ったわ あれどこだっけ 深淵steamでも売ろうとしたんだな
でも審査が通らなかったからsteamは未定らしいが 深淵面白いんか 絵師は好きだけど他のゲームひたすらゲーム部分しんどかったけど 深淵絵はいいって言われてるみたいだけど
キャラが全員お面被ってるようにしか見えなくて気持ち悪い
同じ様に感じる奴いないの? 深淵は顔じゃなくて肩幅が広くて顔とのバランスが崩壊しかけてるように思う 上手く言えないが顔のパーツの比率に問題があるように思える
まー絵が良いと思えたなら良いんじゃね あー肩幅っていうか
肩と首が真っ直ぐすぎて垂直になってるのも気になるかなぁ 首が長い絵だと結構いヤバみ
顔単体だと顎と頬がパンパンで顔のパーツが上に寄ってる気がしないでもない
基本的には可愛い顔だと思うが お面はこの絵に限らず付きまとう問題やな
顔と首や鎖骨の影をかなり合わせないと馴染まないから
そこ諦めてる絵あちこちで見ると思う 僕は単純におっぱい大きいキャラじゃ抜けないんで…
シーフちゃんも普乳って感じだし Hシーン全回収のコツとか書いとるしこれ条件付きの解放すら無い奴?
無いなら買わん このスレはフニアンチが立てたフニアンチスレです
フニアンチ以外は書き込まないようお願いします 新しいオンナの巣はこっちでいいのか?(ズカズカズカ) あんまりにもひどいコメント書いたひとはスクショ撮ったあとにブロックしてるので安心してブロックされてくださいね
by フニ ほんとどうにかしてダメージを与えたいんだな
何言ってもしょうもない謎理論で反論シてくるんだもん
絶対に流されるなよ 憎まれっ子世にはばかると言うからな
フニくらい面の皮が厚い方が成功者になれるってもんよ ふに「馬鹿野郎お前ら、しもばしら工房様の方がセンスも売り上げも上なんだ
媚びろもっとへつらえ、そしておこぼれにあずかるんだフニ―」 酒飲みながらプレイして感動できる程度のシナリオだと良いよね
シラフで感動モノやると冷めるけど 仮想女子をオンナ呼ばわりして
叩いて興奮してるとかきもすぎ このスレの住人のほとんどはオンナ
だからフニを叩くし、うんこの話もする
なぜかって? オンナはシットする生き物だからさ VALKYRIAのネズミゲームで難易度ヘルクリアできたヤツおるんか?
あんなん無理やろ 面倒くせえから新しくスレ立て直そうぜ
このスレ立てたの無能っぽいし 別にいんじゃね
誰が立ててどんなテンプレ貼ろうとフニガイジの横行を止められる訳じゃないし 強制IPはおろかワッチョイすらこの板じゃ出来ないからなあ
自演し放題である >>66
一回くっそ惜しい所まではいった
その後1時間クリア出来なかったから無いものとした
つかトーチどこにあるんだよ教えてくれよ アンブロシアは特に叩いたりアンチしたりする要素が無いので興味ナシ 不思議なダンジョン系じゃないと歩きって基本使わないよね
通常2倍速、走りで4倍速で良い あせろら新作でねえかな
作品によるけど着せ替えでエロシーン差分あるからすき >>78
これ
ダッシュボタンで歩きになるゲームは何も分かってない シンボルエンカウントだと早すぎたら事故る時あるとおもいます でも最初SFCのDQ3やった時速すぎだろおい情緒ブチ壊しだろと思いました VALKYRIAの攻略とまでは行かない小ネタだけど
最初のランクアップクエストで入る盗賊アジト
入り口すぐ右手の通路の時計にエリクサー入ってたわ
序盤からあるクエストにエリクサー必要なのあったから丁度ええで 煽りぬきでサクラウシ万馬券
フェニックスの売れ行き予想 ランダムエンカウントだと歩行速度を二倍に上げるとエンカウント間隔が1/2になるからかえってストレスが溜まるんだよ
じゃそれに合わせてエンカウント率を調整するとゲームバランスに影響するし不用意に弄れるところじゃない CSのRPGも今やシンボルエンカウントばかりだし
ランダムエンカウント自体が人気無いよね ランダムエンカウントはリソース配分ゲーに向いてるんよ
ローグライクも向いているけど
逃げ放題だとあんまリソースは考える必要ないからな いや歩行速度変えてもストレス溜まったりしないだろ
それ最初からエンカウント率高いだけや 50歩歩いたらエンカウントするっていう設定だったとして、ダッシュが早すぎたらエンカウントの間隔が短く感じるって意味なんじゃない? 移動速度が速くても遅くてもエンカ回数は変わらないんだから速くて文句言うやつがアホなだけだろ 速い移動に合わせてエンカウントを調整すると、ダンジョンの長さでレベルデザインを調整するのが困難だからランダムエンカウントである必要性がないんじゃない
具体的に言うと、このダンジョンの奥まで行くと何戦くらいあって推定何レベルって考えてボスをデザインしたとして
そこまですごい速さで到達できて少ししか戦闘しないなら、バランスをそれに合わせると話が進んでもボスが全く強くならないし
順当にボスのステータスを上げていくと戦闘しないからボスが強すぎて無駄に歩いて稼ぎをする必要が出てきてしまう
かといってボスを弱くしすぎたりプレイヤーの成長を早くしすぎるとゲームが崩壊するし 加えて言うなら、速い移動に合わせてダンジョン長くするなんて論外だしな
そもそも一般ゲーでも稼ぎはストレス要因なのに、ましてやエロRPGでボスまで簡単に着けるのにボスを倒すのに稼ぎがいるってなったらそらバランス悪いしダルいやろって話 せっかくエロゲなんだからいくら必要かわからないレベル稼ぎよりエロイべ埋めで稼がせるべきだと思うんですよ 結局絵とか作り込みがすごいゲームでは稼ぎ必要でも許されて
平凡なゲームではなんちゃってでいいからノーストレスにしろやって
なっていくイメージ VALKYRIAのラスボスどうやって倒すんだこれ
サッシの6も意味わかんねえし
懐かしの大作フリゲ感満載だわ >>96
絵が良いはとにかく作りこみが凄いゲームでレベリングが許されるのは当たり前じゃなかろうか
そういうゲームってエロ抜きでも遊んでて普通に面白いし >>73
シフト押しながらで猫の気付き範囲が狭まるのと
ツール使ってプロセス実行速度落としてなんとか行けたわ 期待の新作ラッシュで超スレ減速しててワロタ
ちんこが満足したらこんなに平和になるのか ラスダンにラスボス撃破用のアイテムあるタイプだったわ
やっとたおせた、あーしんど
というかラスボスじゃないんかーい
第二部的続き制作中かーい ブロシア発売三日でこんな売れてたのか
こういうので良いんだよ 流れぶった切るけど働くアイリ良かった真エンド後に全開放有りエロはちょっと似た構図多いのが惜しい。サブキャラにもエロ有ったけどロリは裸だけ。真エンド見るのは簡単 >>107
クリメの二作目はこんなに早くアンブロシア並に売れてない パーリィナイツちゃんのは常時高速ダッシュ早すぎて
むしろ歩きで丁度いいんだよなぁ VALKYRIA長すぎるなんだこれw
娼婦ってどうやったらなれるのよ >>112
サンクス
未実装箇所もわかりづらくてもうこれ意味わかんねーなw
なんであんなに延期してたのかよくわかったわ
しかしこんな大作つくるんやったら絵描き外注して欲しくなってしまう
エロも申し分ないしほんとCGだけがもったいないわ
絵がよかったらNTR系RPGの金字塔になれそうなのに 働くアイリはヒロインの性格で人選びそうね
俺は清純無垢な子を辱めたりエロくするのが好きなんだけど
アイリみたいなのはリョナりたくなるのよね >>113
大作目指したのではなくて作業量が膨らみ過ぎて大作になった系だぞ 凝り性なのか自分で作業量増やしてるよな・・・ エロシーンの差分、エロのない多数の街(世界観のため?)
妥協すればって言いたいけど作りたいように作りたいだろうし、しょうがないよね 叩かれるのはCG集でいいな以下のゲームを作るところだぞ 作者がこだわって作りたいように作れるのが同人のメリットだしな
エタらなければとことんこだわっていいと思う ノーマルな性癖の作者はビジネスライクにやってると非難される VALKYRIAは作者の熱意も努力も素晴らしいし、エロ的なこだわりも認める
しっかし、やればやるほどめんどうくせえのも変わらんなあ
マップが広すぎ長すぎショートカットすら使い辛い動きの導線とか全く考えてないな
どこになにがあるのかわかってる作者なら気にならないだろうが、こっちは知らないからあちこち探索しないといけないんだよなあ
あとイベントで一人一人のろのろ動くのとかもイラっとする、三人組なら三人まとめて動かんかい エロ同人というジャンルが既にアブノーマルなんだよなぁ・・・発電しなくちゃ(使命感 >>123
SHADOWCOREの不満点は据え置きでしっかりパワーアップした感じだよなw
エロはがっつり厚くなって進化もしてるし戦闘も何気にいい感じに手応えがある
しかし街が広いしクエストたるいしでめんどくさいのは相変わらずw
だがドエロいNTRシステムでしっかりつくってくれる素晴らしいサークルだ
パスタに似た変態的な閃きと熱量を感じる その辺の棚にあるアイテムを探すゲームにするくらいなら
彼方此方に散りばめられたエロを探すゲームにしよ VALKYRIAでトーチが見つからん人は
教会地下墓地東
B1F セーブポイントの次のエリア(最初のエリア)から西方面エリア(祭壇とは逆)
エロア北西鍵のかかった牢獄の近くの宝箱にあるぞい わしも陰毛の形にこだわった作者が現れるのを長年待っておる サンプルにスクワットしてる絵しかないからエロポイントが伝わってこない 本当に何故か分からんが激シコなんだよなあ
普段とエロ時のギャップが激しいから? ほーん
アンブロシア終わったらかうかな
アンブロシアでもう性液枯れそうだが ここのエロどう考えても未実装じゃねえか!とかキレないであげてね
前作も半年後にかなりボリュームあるアプデあったし気長に待とうね VALKYRIA始めたばかりだけど回想部屋広すぎて草生える
プレイ時間:約32時間+の時点で現行Verでも大満足ボリュームの予感しかしない ヴァルキュリアを抜ける抜けないで考えてる奴は買わない方がいい
望みのシチュが未実装だったから
1周目結果的にほとんどエロシーン見る事無く処女プレイで終わったが
それでも20時間以上かかったからな
すげえ久々にRPGしたわ 一本道じゃないから、エロイベントを探すのも一苦労だけどな……
微妙にパラメータがえろくて、主人公の成長率<<ヒロインの成長率なので
敵ボスに寝取られて一人で取り返しに行かなければならないとき、絶望感とか惨めさとか滲み出てくる
ドーピングなしだと同レベルで主人公HP800、ヒロインHP2100とかそんな感じ
そういう細かすぎて伝わらないエロスがちょいちょい >>143
まだ1月だし、1月組で覇権になりうる可能性があるのはアンブロシアだけじゃないか
あとギリSuccubus × Saint かな
どっちも「覇権5作品」とか複数作品の枠なら入るかなあくらいだけど アンブロシアは間違いなく覇権だろうな
前作を超えてくると思わなかった 去年の覇権は1月段階なら鬼と刀っぽかったけど結局インサルトオーダー出てきたし、
RPGアクション限定でもロールディア出てきたしまだまだこれからよ
ただ去年のゲームのトップ10くらいって10000DLあたりなんだけど、
Succubus × Saint ってもう8775DLなのよな
このスレではネタ枠みたいになったが、普通にけっこうすごいと思う Succubus × Saintは最初のあの騒ぎが無かったら余裕で1万超えてただろうな ヴァルキュリアってなんで素直にエロシーン見せてくれないの? 結局ネコロノミコンが覇権とかいうアホくさいことになるからやめーや 中身で明らかに負けてるので覇権になれないからセーフ 売上じゃなくてシコった回数で作品を語れよ!(ドンッ) まじで覇権とかどうでもいいジャンルだからな
対立煽りしたいだけのバカだろ
おまえのシコれない作品が俺のめちゃシコ神作だったりする
「アンブロシアはシコった」なら使っても良い! >>141
俺も最初そう思ったんだが差分で水増ししまくってるだけだから思った以上にシーン数は少ないよ
特に水着の差分は多すぎて笑ったわ あいすシチューは作者がエゴサして全レスしてたり
脱サラニートがとりあえず作ってみたエロゲ!って自分語りしてたり
ci-enやら全年齢版やらで変な売り方してたりが鼻につくから覇権って印象ないや
いつの間にかそんなに売れてたんか 作者のTwitterなんてフォローしないほうがいい
Twitterがプラスに働いてる作者の方が圧倒的に少ないから VALKYRIAめっちゃ楽しいけどこれ周回出来る?
15時間以上処女プレイでやってるけど強さぐらい引き継ぐよね >>159
イベントアイテムと好感度と淫乱度以外は全部引き継ぐ
装備、アイテム、レベルもろもろそのまま2周目いけるよ サンキュー助かる
VALKYRIAの暗闇照らすアイテムとメダル交換してくれる人どこにあるか分かる人居る?
全然分からないですわ >>162
暗闇照らすアイテムは暗闇の中という舐めた仕様
地下墓地B2をある程度手探りで探索しないといけない
そして手に入ってもそれ程明るい範囲広くない
メダル交換は船手に入ってから砂漠大陸の南あたり
騎士宿舎16号室で世界地図手に入るよ >>163
あれトーチどう使うか分かる?
メダルとかノーヒント過ぎて取り逃がしたかと焦ったわw >>164
装備するだけ
あと一応作者が攻略質問ブログ立ててるから
コメント欄でも読んで詰まりそうなところ見てくるといい
まあ作者ははっきり答え言いたいタイプではなさそうだけどな トーチは装備するだけでいい
ただし、装備しても見える範囲が1〜2マス広がる程度
ドラクエ1のたいまつをさらに性能ダウンさせた感じ 装備しても暗いんだよなバグったかな
でもありがと助かったよ ほんとだ1〜2マスしか明るさ広がってないw
これ違い分からんよw 気になってくるじゃないか
ちょっと体験版やってくるか アンブロシアは良くも悪くも親切な作りだったからな
抜き終わった賢者が良かったよって一言二言報告して終わっちゃう 不親切なせいで、攻略ネタで逆に盛り上がる……いせたん現象とでも言うべきか アンブロシアは本当に丁寧良くできている傑作なんだけど
1周したらお腹いっぱいになって周回する気がなくなってしまった こんだけボリュームあると墜としてるって感覚が分かるから好きよ 星屑は中世ファンタジー世界観かと思いきや唐突に投資やタックスヘイヴンの講義が始まってちょっと困惑した アンブロシアはアンテシスで上がり切ったハードルきっちり越えてきたのがすごい そんなにハードルあがってたんか
絵がすごいわけじゃないのに6000DLされてて1年チョイというやや長い製作期間だったから? 作品に説教オナニーを入れるのはオンナ作者の特徴のひとつらしいな フローデちゃんは裸よりすけべシスター服のほうがエロ valkyriaもしかしてまだエンディング実装されてないのか?
大会やら天空城やら、後半ストーリー丸まま後日実装なのか エロは使えんな毎週人間国宝級の上質なスケベ使ってるし / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞスレを建ててくれた
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/はなたか ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/NTRPG4 /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>181
逆に前作を超えられなかったゲームってなにがあるかな
すぐ思いつくのだとメフィストのくのいち三幕以降作品 VALKYRIAのチャラ男のイベントってどうやって発生する? アンブロシアで公衆浴場のエロが見れないんだけどどうやるの? 「亀はその中では堕落後も売れすぎ」って意見があって
つい最近ちょうど亀の代わりに三銃士に入れるのに
良いサークルがあった気がしたんだけど忘れた マーレのとこか?でもあれは並行して作ってたからちょっと違うな >>198
一番左下の家の錬金アイテム要求クエストクリアする >>196
ランクアップしてればそのうち騎士クエで出る あまりあけすけにドスケベだとピュアなハートを失ってしまうから、
たまには少年心に戻って着替えとかお風呂の覗きイベントとかほしいね
最初に見た時はヒロインは地味な下着だったのに、
しばらく経ってから覗くとレースのオトナっぽい下着に変わってたり、
モジャモジャだった陰毛がなぜかハート型に切りそろえられてたりするといいね >>191
むかし五十少女漂流記というゲームがあってな・・ あったあったw
素材絵でもゲームがちょっと凝ってたら売れてたんだよなぁ アンブロやっと露出できるようになった
裸でうろつけるようになると一人前の変態感が出ていいな 催眠術なしでも男湯に突入できるようになって
成長したなぁと目頭と亀頭が熱くなったわ アーリマンはかなりやらかしサークルの印象あるけど、滅茶苦茶叩かれてもノルド出したしまあ頑張ってんじゃねーの 抜きゲーで主人公の成長を楽しめるゲームの時代がすぐそこまで来ている アンブロシアは丁寧に主人公の貞操を守るための方法を提示してくれてるから好感が持てる アンブロシアは確かに傑作なんだけどナイトローズやった後だとエロステ物としてはちょっと物足りないな
「クリトリスが敏感になりすぎて〜」みたいなのがフレーバーテキストで終わっちゃったのが残念 ナイトローズは本当に歩くのもままならなくなるからなあ
ごにょごにょして無理矢理クリアしたけど
イベントでローズが歩くたびに絶頂するんだよな
それがどんなシリアスなシーンでも アンブロシアはすげー丁寧に出来てたけど小綺麗にまとまった秀才的作品って感じで個人的にはまあまあ止まりだった。
ヴァルキリーとかプリンセスナイトローズみたいなやつのが抜けたなあ ナイトローズは絵がね…… 後ちょっと良ければ買ってた ナイトローズは主人公がかわいそうで抜くのに気力つかう 可哀想な女の子では抜けないが可哀想な目にあう女の子では抜けるのだ
リョナの話になるが事故で手足を失った女の子には劣情を催さないが鬼畜に手足を切り落とされた女の子には欲情する だからなんなんだよ
ちなみに僕は人外ロリに浴場します 惑星あぶらそばが存在する一方で
奴隷少女をひたすら愛でるゲームもあるから可哀想系も流派がわかれそう >>225
オナニーのために女の子を泣かせるのは主義に反するみたいな感じでしょ 女の子を可哀想な目に合わせたいのと可哀想な女の子を救いたいのとでは全く違うだろ アンブロシアすげー抜ける。けどエロに妊娠があったら完璧だった VALKYRIAまだ未クリアだけど、分かりにくかったところとりあえず書いてみたで
■砂漠パズル
(1)
スパロボ風に言うと宝箱を自機として攻撃範囲2の外縁を黒く
普通に言うと宝箱の上下左右1マス目を白く2マス目を黒く
宝箱斜め方向の4つを黒く
(2)1を黒く
0011100
0100010
1010101
1000001
1001001
0100010
1011101
■収集
トーチ 教会地下墓地東 B2(石像があるエリアの左上) >>129
コンタクトレンズ 娼館の横
騎士の証 道具屋の裏
ドスケベエルフ大全 一人で夜 ローム港 右上端 あと楽園の人集めが残り二人で詰まってる誰かタスケテ……
・セントレア
中央区 左上民家
南区 フラれた男
スラム地下 家出少女
スラム地下 浮浪者
教会 子供
娼館前 一文無しの男
・アストラ
酒場 メイド
夜 街の右上 ドスケベエルフ
・狩人の家 右上小屋の鶏
・サンドス 浜辺 暑がりな男
・砂地の遺跡2 左上に服を盗まれた男
・ジタブール 宿屋旅の娼婦
・聖域 少年 VALKYRIAは現状バグやイベント抜けがちらほらあるんだな、多少のバグ(進行不可除く)はいいとしてイベント抜けが無くなったら買うわ >>240
イベント抜けっつーか最後まで完成してない
一応ラスボスみたいなのはいるけど終わらないし
未消化の伏線とMAPもやまほどある 機械の少女が夢見た世界 の続編だか過去編だかが知らん間に出てたのな >>236
badで妊娠要素あるでしょ我慢しなさい >>230
あぶらそぼの女の子は鋼鉄のメンタル持ってるからまだ許される感じはするなあ >>241
マジで?そんなありさまでよく販売したな あぶらそば日和ってクソゲで大して売れてもないのにシエン5000って納得できん
話題にあがるだけで作者乙って思ってるわ
こいつのプロアーティスト気取りがはなにつく
スカトロサークルのくせに売れねえからってスカトロ隠蔽する半端なチキン野朗
あいすしちゅーより納得できんわ
こいつの寒い3d何とかしてくれ
はいはいすごいすごいって言って欲しいんだろうな 数少ない百合ものだからじゃねーの
俺は絶対買わないけど、そういうニッチなジャンルでまぁ上手に絵が描けてて実績もあるサークルなんだから自然だろ >>251
なんか売れない作者の嫉妬レスのお手本みたいだなあw >>251
本気であぶらそばが憎いならスレが機能しなくなるまで叩け
作者が発狂するまで粘着コメをブログに叩き込め
毎日毎日叩き続けろ
お前の熱意はそんなものなのか? >>249
ガチ泣きしてるんだけどメンタル鋼鉄なのかな? 今時あぶらそば日和より絵が上手で売れてるサークルってごろごろあるだろ
こんなもん誰も買おうとはおもわんだろ
話題にあがってるだけ作者っぽい
なんでもいいけどこいつの僕はプロだぜ臭が実に気色悪いんだよなぁ
絵が上手なら売れてるよエセスカトロサークルが >>255
でも次の日には復活してるからなあ
自分が女の子で裸を全世界に公開されたら1ヶ月は立ち直れない気がする >>254
こいつはこのスレで反応貰いたいから話題に上がるサークルを槍玉にあげてるだけだよ
熱意もクソもないし好きとか嫌いとか以前に無関心ですらあるよ 話題に上がるじゃなくて自分から上げてんだろ
僕はプロです臭くせーんだよ まあ叩き芸はこのスレでもなくネットそこら中で見る芸風だからあんま新鮮さはないかもね 確かにあぶらそば日和のプロ風ふかすのはちょっとうざ気味 >>265
うざいよな
ああいう自意識高い系はくっさい ここってユーザーより製作者が多いよな。
絵が下手で売れる作品が出るとよく荒れる。 叩かれるのはヴァンパイアノーツみたいなのだよ
実際つまらんかった 話題に出る度に内容褒められて絵の下手さを叩かれるナイトローズ PICOPICOSOFT、にんじんパスタ、あいすシチューを新たな叩かれまくり三英雄に認定しよう エロさえよければいいんだ
上手い絵と言うよりしこれる絵とシチュと文章 むしろ絵がよくて他に難があるのに売れてる作品の方が叩かれてる印象なんだが >>270
ナイトローズもプレイしてると意外と絵は気にならないのにねえ >>274
サンプル画像見たときはええ……ってなったけど実際やってみるとまあこれはこれでってなる ヴァンパイアノーツってアップデート待ちで買ってなかったんだけど地雷だったん? にんじんパスタにだるま屋(ナイトローズのとこ)は作品がやり玉に挙げられてるだけであって
picpicosoftやあいすシチューやあぶらそば日和とはちょっと違うのでは
>>277
内容すっかすかという意味で地雷 >>277
しこれはするから十分
ゲーム部分を求めるならアプデ半額待ちでもいい なるほど、しこれればいいし次のアップデート来たら買おう、ありがとう アンブロシアで処女プレイしてから本で淫乱LV3にしたら処女ビッチになったわ ノーツはエロとゲーム性云々ではなくコスパ悪かった
半額で買えばこんなもんかと納得できると思う 絵は間違いなく最高レベルだからチノちゃんでシコシコしてちんちんイタイイタイなのであった アンブロシアは出産シーンあるけど絵がついてないんだよなー
まあ俺は出産じゃ抜けないからどうでもいいけど 4446を売り上げた売春妊娠出産シミュレーションRPGはづみと子作りの国 ノーツとナイトローズがフュージョンすれば良いわけだな! チノちゃんのエロシーンを全くアップデートしないクズ >>268
絵が良くて
外注でも
大手で面白くても
売れれば何かしら見つけて荒れるよ
完璧に近いと同人ぽくないやら
逆だと雑やら >>296
違う
値段と中身が釣り合わないのとエロくないのとゲーム性のないやつが叩かれる >>266
今日はリリテイルズやさくらぷりんは叩かないの?
あとフェミなんだっけ? >>297
値段と中身が釣り合っていてちゃんとエロい
クリメニアやリリテイルズとかめっちゃ叩いてるのいたけどな
もはや嫉妬レベルで 自分のほうが絵が圧倒的に上手いのになんでこのクソ絵ゲームより売れてないんだってキレてる絵師なんてここにはいないよ 魔王と守護騎士の所も絵力が凄まじいと思う
なんでかそのクオリティはエロと関係ない立ち絵とかに力入れまくってるが… 絵のバランスも大事だし上手けりゃいいってわけでもないしなあ
さいとうたかをデザインのエロゲーとか別にやりたくないし アンブロシアの出産はラナルータアイテムくれるだけのイベントになってるのがな
なんでわざわざ娘キャラ用意したんだろ >>299
そもそも定番系の大手で叩かれてないところは存在してない
でも大変作者としては妬みで精神崩壊してしまうから発散する場所がここでしかないわけであって
それくらい察してわかってくれ >>303
しこれるかどうか
上手くても下手でもしこれる絵はある
下手に描けば良いわけでもなく逆もしかり >>304
あの子おなかすいたしか言わないから虐待みたいで心苦しい >>238
14人送ってそこに載ってないの以外に一人送ってるけど
どこで送ったか分からねえ・・・ 3D人形トレスみたいなバランス完璧な絵はなんかエロくないわ >>310
指の細かい角度とか服のしわとか無いしアングルや遠近法もほとんどない正面視点ばっかりだし
ゴム人形感が凄いんだよなあ バランス感は大事だぞ
わしは萌え絵みたいなのがエロだと受け付けん
エロじゃなきゃ別に気にならないのだが ゲームは色々あるけどマグナのとこは萌え絵でも結構エロいやろ
にんパスは虚無、マグナは詰め込みすぎで対極にクソだけど抜けるのは抜ける
なんだかんだああいう露骨に全盛期のエロゲっぽい絵は貴重だから生き残ってほしい エロ絵特有の体の質感
エロCGでも見かけるやる為だけのむっちむちな体
作者のこれが抜けるんだと言うのが聞こえてくる絵も好き 性癖尖ってる絵は下手でもヌける、これだけは間違いない 自分でキャラ動かせる分シチュエーションさえ整えてくれたらシコれるからな
絵の優先度はあんまり高くない マグナがああいうゲームになったのは只々作者の感覚がズレてるだけな気がする
RTA走ってたとか言ってたしFOの新作褒めてたし
形ができてりゃええやろ的なとこにベセスダみを感じる >>318
ゲームだと気になるのはキャラ
チノちゃん見たいな子がレイプされると思うと連れ回したくなったりする
エロが見たくなるキャラ作りも必要 マグナはバグが多かったりクエスト攻略のヒントが少なかったりと作りが雑な印象だった そうだぞチノちゃんがもっとエロい目にあうかどうかにかかってるんだぞわかってるなにんパス ロリロリやないか、
ええい、もっとむっちりした大人の女のエロRPGは出ないのか。 >>328
セクハラおじさんとか浮浪者とか出て来ないから用無いわアトリエ >>328
母娘と工房と陣形戦闘か
出遅れたフニフニソフト新作は爆死確定やん アンブロシア買ったけど、なかなかできない
ここって、前の作品でアップデートによるシーン追加とかしてるから
一気にフルコンプしたい派としては、手がだしづらい >>331
アトリエガールズのレザーブーツやパンストで蒸れむれな足の臭いを想像してみろ
おちんちんムズムズしてきたろ? >>328
こうしてみるとフニより遥かにうまいな
フニがただのモノマネ師ってことがよくわかる
フニは岸田の劣化コピー絵 >>338
ムズムズしても発散できなくてつらいのが想像に難くないからやらん
なんでこの娘たちはスケベな目に会わないの!って絶対なる ルルアがロロナママの産道を通ったっていう事実だけは大変にシコい ミーリエルはエロいけどてかり過ぎじゃねって気がする 「萌え絵だから抜けない」って323フォロワー系の萌え絵で散々抜いてる
全国のオタの存在はどうなるんや >>250
製作者が発売前にツイで申し訳無い発言してるからな
亀と違って製品としての体裁は取れてるし期待してたエロさはあったから不満がそこまで出てないだけ
やりたいことやろうとしすぎてパンクしちゃったんだろうなってのもわかる
まぁあとはアプデ待ちだな 雪原の騎士勲章見つけないと先進めなかったのかよ
流石にこれはエグ過ぎんだろ なんだよそれ…? そんなにすまないって思うなら売るなよ…!
どっちかはっきりしろっ…!売るけど未完成でごめんなさいって…
なんか…二重にあくどいっていうか…調子よすぎる…! ミーリエルは一番最初に処女クリアしちゃったせいで
感情移入しすぎちゃってエロシーン見るのが辛くなった スタジオねこキック→童心茶屋→ネロンソフト
の欲張りセット感 >>349
ランク9の先あるの?
今騎士ミッション全部終わらせたところだけどまだ出てない
楽園は13人しか見つからない・・・ アンブロシア全ての聖域回って神様倒したのに秘宝1つ足りないんだが
俺は何を見落としてるんだこれは ミーリエルは最初にスキップサンド買ってスラム街に突っ込んで敗北レイプされるんだぞ
それで15分前後でノーマルエンド×4回以上でファイナルソード2を4本回収や
トゥルーエンドはそれが終わってから >>356
それだ!どうりでクリア間近なのに開かない宝箱が大量にあると…サンクス >>354
あ、すまん
先進めるっていうか天空城に行けただけだった 道具屋後回しになりがちだからこれが欲しければ…わかっているね?している間に
フローゼもう他の奴とヤリまくりドビッチやぞ状態になってて切ない 指輪作ろうとしたら魔力のかけら全く足りねえし
かけら集めも兼ねて俺も楽園探すか… 道具屋がセコセコ脅してる間に他の村人は裏倉庫で乱交してるという現実 アンブロ秘法を渡したら緑のエロが止まるって聞いて渡せねぇ
とりあえず寝まくって日にち進めるか・・・
あんまり時間気にせずMP尽きたら寝るくらいのプレイでいいっぽいな >>354
最後の一人見つかったわ
インダス山の道中、セントリア側から入って
最初の山道の分岐を左にいったところにいるジジイ
多分もう一人は作者ツイッターで言ってた
山とか夜の港とか
の夜の港のどっかにいた可能性が高い フローゼちゃんの処女をショタに捧げようと思ったのに本番に進まない…
なにか条件あるの? 自己解決した
処女だったらショタと致さないのかよ…オークで散らすわ >>361>>363
こういうの好きだわ
欲を言えば他の村人やドビッチやぞ状態ちゃんがそれっぽいコメントしてくれたら尚捗るんだけど流石に差分が死ぬよな >>366
サンクス
そういやいたなこんな爺
港探したけどみつからなかったわ
他の人の報告待つか…… 基本、エロ絵は線が太めがトレンドだよ
>>370は塗りもエロく無いから尚更抜きにくいな アンブロジア 作者サイト見てると
細かいバグ報告がけっこう多い
実装内容考えるとやむなしかなぁ
状態遷移多すぎてどうしようもない感
進行は問題ないからマシな部類かね
処女差分も多すぎるわすげぇ サバトイカのツイッターとブログ見てると
個人で一定規模以上のRPG作るのって本当大変なんだなと思うわ。
こんだけの手間と3年半かけて150万(推定)の上がりにしかなってないんだから
本気で尊敬するわ。 まだたった4日だろ
5000から7000はいくわ
というか2000本なら260万、5000本なら650万の計算やろ
150万ってなんやねん >>376
サバトイカの場合つくりたいものつくってしまって暴走してる感じだけどな
採算性をあげるならもっと賢くやれるだろう
俺としてはそれこそアンブロみたいに箱庭をきちっときめて無駄なおつかいも減らして
その中でしっかりエロイベント詰め込んで欲しいんだが
亀みたいなメインで謎の中二病展開はじまって適当な隠しアイテムがバラ撒かれてるとか
そういうのじゃなくて
どうでもいいダンジョンとかまでしっかりつくってるからな
手をつけだすと細かいところまでつくっちゃうタイプなんだろう
イベントの会話差分もいちち細かいし
船手に入れたあとのノリは完全に昔のフリゲ フニ様嫉妬民沸いてて草
底辺作者はフニ様より売り上げてから物申せ アンブロは1年で作ってるのは凄いね
次もそう待たずに出来るならうれしい ほんと昔のフリゲだよな
不親切な部分多いしバラモス倒した所くらいまでしか実装されてないけど
当時を思い出して懐かしみつつも楽しめたよ
とりあえずクエストや行ける所は行ったし実装されてる分は終わりかなあ
蜃気楼の塔は今は入れないよな? >>376
>>377
大手でちゃんとしっかり中身作ってるところで数多いところは新作以外も強い
https://dojindb.net/
これ見てると新作出した月は過去作品も同じくらいの本数売れて
売上が新作と同じくらいになってるね まー結局トータルで1000万くらいはいくんじゃないの。 何言ってんだ
ゲーム作るだけで働かずに金がもらえるんだぞ! 古い作品だけど、GranEnde2をやった
なかなかよろしくて抜けました
やっぱ男主人公のハーレム物は王道だね 女の描き分けができる作者なら男主人公は作れるし、まだまだ需要あるよな
ただ複数絵師はあんましてほしくない アンブロシアでショタとヤれるようになる条件って何?
ショタで処女喪失したいんだけど 自分はこれまでのDLエロ同人の枠を越えてなんかすげえぞ みたいのが出て、しかもそれが売れまくらないと
豊作イメージがないんだよなあ
奴隷とかアバドンとか
インサルトオーダーはVR界隈の動きまで入れると枠を越えた作品に入るかも
ウラレタウンとかカエデさんとかもある意味枠を越えた感じある
赤首プリサクなんかは今の基準だと割とフツーのゲームになるかもしれないけど当時としては作り込みすごかったよな >>395
今年発表されてる奴で他になんかあったっけ GranEndeの1ならともかく2で古い扱いは時間の流れ歪みすぎだろう
プリサクは今見てもフツーなんて水準じゃないし確実に1万超えるだろうなって思うレベルでしょ >>396
ショタと本番は非処女じゃないとたぶん無理
発情とか服装とかいろいろ試したけど駄目だった もう全部挙げるの面倒くさいレベルでまだ色々出るだろ今年 Succubus Saint
パニックパーティ
深淵
アンブロシア
ドスケベチャットレディ
サバトイカ
まだ1ヶ月ちょっとでこれ
機械の少女もこのラインナップには食いついていきそう
囚われの神様と旅の少女なんかもそこそこだし、毛ガニ研究室もまさかの健闘している気がする 昔に比べると平均値随分上がってるよね。負けたらゲームオーバーでHCGって作品が売れまくってたのに。今じゃそんな作品がランキング上位は無理でしょ
このままいくと10年後のエロ同人ゲーのレベルはどうなってることやら >負けたらゲームオーバーでHCGって作品
ゲームオーバーにならないだけでそれメインの作品は今でもあるような 絵が絵がって良く言うけど、絵の上手い人が黒船のごとくプロから攻めてきてるのはいい傾向だと思うんだよ
エロRPGの古参も絵だけは敵わなかろうと思えばシチュやエロシステムで色々やろうと過当競争するし、そういうゲームが売れる土壌はあるから無くならないし、そうやって淘汰された質の高いゲーム遊べるならこっちに言う事はない >過当競争するし
その言葉には土壌をおかしくするニュアンスが含まれていると思うんですがそれは サクラウシの夢見た世界
フェニックス桜牛が紡いだ記憶(前編)
ドヤァ そもそもプロの絵描きって言うほどエロRPGに参戦してきているか?
深淵のとこみたいに外注でチョロチョロきているくらいでは >>402
一つも買ってないぜ
新年早々不作で困るよ〜まったく まあ、売り上げ上々なのが何本も出てますよって事じゃん
俺もアンブロシアしか買ってないけど アンブロシア絵がいまいちだったけど、前作と比べると格段に良くなってるし次はもっと良くなりそう アンブロの絵でいまいちなのか。
エロRPG界ではレベル高い方ではないか? プロ使うなら同人CG集でも出した方が良いだろ
絵だけで買って貰えるしな プロ絵師のエロ同人見たことないけど
まんじゅうの人とか? 人それぞれ好みがあるけぇ
絵が合う合わないはしゃーない >>419
もう全体のレベルがかなり上がってるからな >>423
そうなるとこれから作者自作絵のサークルは厳しくなって、絵は発注に切り替えていくサークル増えるのかね。
俺は多少下手でも拘りもって作ってるサークルは応援するけど。 kingexitはプロっていうか漫画家の人じゃなかったっけ。 >>424
外注でも拘ってるところしか売れなくなってきてるしな 外注って基本的にはこだわりづらくなるから(絵をたくさん出しづらい・後で必要な絵がでても対応しづらい・
嗜好を全面にぶつけづらい)エロRPGでは修羅の道 エロ漫画家のエロ同人は割とあるけどな
CG集じゃなくて漫画で
本業より儲かってんじゃないか疑惑がある 処女予約おじさんというパワーワードを
生み出したフランと罪人の島のとこは
法人からのお仕事やってるからプロかな
>>390
アンブロジアはもう・・・
>>396
作者が非処女じゃないと無理って言ってる >>430
外注なのにこだわり抜いてるところは大手に多いけど
こだわりがなかったら大手にはなれてなかっただろうし 外注なのにこだわりを貫けるところはシンプルに積める金がでかいんでは
金を積まずに絵師に要望を飲ませるアレなところって可能性もあるが…… サバトイカの今時の作品とは思えないくらい細々としたストレスが溜まる造りでやってて辛いんだが >>433
はなっから莫大な金を所有してるところから始めてるところは拘り強めでいけるね
対魔忍とかもそういう所から入って好きな事貫いてる感じだし >>429
むしろ商業エロマンガ家って同人(コミケ)のほうが本業で商業はハクつけみたいのがあったし
エロゲンガーになるともっとその程度が激しかった フランのくらすけとマグナのおちんさまはソシャゲ絵師だな >>437
同人の方が全然儲かってしまってるところなんて全然あるでしょ
商業は印税が未だに1割デフォだし
売れてる人は同人の方で儲けて法人にして節税というのが昔からいる
今はネット普及してそのやり方が広まってしまったところあるけどね 絵師外注だと後からの追加がホント頼みにくいが、それよりも衣装差分の依頼がしにくい
衣装とかバステの差分が多くなると目に見えてやっつけ仕事なのが出てくるようになる 絵が上手く書けるエロRPG作者は楽しいしだろうな... 外注でも金あって好きに依頼できてるところも楽しそうだしな 作るの楽しめるところは強いだろ
仕事もスポーツも趣味みたいに楽しんでるやつって強い フローデちゃんの処女を与えたい奴が居なさすぎて処女のままほとんど開発してしもた
道具屋にやるのはなんか癪…何でクリア後にノイエ様か緑とのラブラブえっちが無いんや… >>439
なんだ絵師ガチャソシャゲーかよ
そんなんワナビ同様一発屋でフェードアウトもざらですわ
フニもフラワーナイトガールの仕事一回なんだろ? 両方ともエロゲ原画の仕事とかもやってるぞ
フニと一緒にするなよ失礼だな そうラノベはワナビガチャでソシャゲは絵師ガチャ
企業が低賃金で雇える人材ガチャを回すことで成り立っている
なろう小説はユーザーの自演工作によるポイント操作を防げずオワコン フローデの最初はショタにあげたかったが気付いたら店で体を売っていた
しょうがないね雌豚だから・・・ アンブロは楽に進めたいならとっとと道具屋で鍵をとるべきだわ 処女を誰で喪失するか選べる作品だと誰で喪失するか悩み過ぎて肉体開発度だけがカンストしちゃうから強制イベントで汚らしい浮浪者(二度と合わない)がレイプしてくれると助かる 名有りキャラ&最後まで通して取得難易度が高いキャラ
に処女を捧げたい病は辛いわ…アンブロシアはモブしかおらんねんな 最初セックスした相手に名ありキャラが載るとううnってなるからセックスし辛いんだよな
相手リセットアイテム売ってて欲しい 処女膜再生治療(施術中に犯される)と記憶除去剤(副作用で性行為への忌避感が薄れる)でもいいぞ 異聞録みたいに周回する際に引き継ぎ項目決められるのが最高だって結論出てる
エロ技術、具合と初体験の相手、経験回数のステータスが別れてのな
開幕非処女も超絶技巧の処女ビッチも自由自在なんや
https://i.imgur.com/dE9Srmd.jpg 強姦回数20回 初体験の相手:なし
……? ? 何を言ってんだ… 今更だが、ゼヴェンめっちゃいいなこれ
土日が潰れたわ 今更だが、エロRPGめっちゃいいなこれ
人生が潰れたわ で出たーwww挿入しなけりゃセーフと思ってるロジウランwwwww セヴェンのとこは今ローグライク作ってるけど
ようやくローグおじは成仏できるかな どうせまた1マスあけて待機したのに動いてきた敵に先制されるようなのでしょ クリメニアの絵アレだから敬遠してたけど催眠やってみたらけっこうよかったわ
リズはクソ クリメニア先生の絵がアレとは目が肥えていらっしゃる クオリティの高くて綺麗なものばっかりだとどんどんハードル上がっていくから
微妙でもぎりぎり許せるやつを挟んだほうかいいよ >>478
見て来たけど、なかなか手堅い出来になりそうだ
あそこが作るヤツならエロも安心満足だろうし楽しみ ヘタウマ絵も喰らう、商業絵も喰らう
両方を共にエロいと感じ精子に変える度量こそがエロRPGには肝要だ 機械の少女が紡いだ記憶ってなんかプレイするのめんどくさそう
前作やったけどめんどいだけで抜けなかったし というかもう2月に入ったのか
半年ぶりにうんモリのCHIEN入って先行版やってみるかな >>484
欲を言えば広場に晒す前に検問所おじさん達で廻すシーンを挟んで欲しかった
あいつら結局入れてないんだよな 機械の少女って、うちとこの社長が作ったんだぞアピールんとこか
自己満足の宣伝動画あげて俺様かっけー気分に浸ってそうだな
あぶらそば日和と一緒でこういう意識高い系は何勘違いしてんだろーね こういう奴等はまず自分だったら買うか?と思わんのかね
抜けねークソゲばっか作りやがって
頭でっかちのアーティスト気取りは困る
こんなもんデフォツクールの方がよっぽど売れるだろw
めんどくせーだけなんだよクソマップ アンブロシア、バージョンアップに不具合修正としか書かないのは手抜きだろ
1GB以上のゲームを落とし直すの結構手間だから内容書いとけと 眠いからかバカだからか「三部作の前編」という文字列を見て混乱してしまった
あと二作、中編後編があるってことでいいんだよな 不具合修正ってめっちゃ縦長だから販売サイトに書かれると辛くね? 手間かけてreadme開いたら不具合修正としか書いてなくてイラッときたんだわ
表題がAmbrosia アンブロシア ver1.01のままだし
1.03だろ… 亀なんてバグ直した所をブログにすら書いて無くて
しかも修正でVer1.7とかバンバン数字増やしてるからね
最初っからデバッグすれば済む話やろがと言いたい 処女といえば鬼と刀で自分で破るルートがあるのはよかった >>480
まともなローグライクなんてエロ同人に要求するものじゃないのかもしれないよ
DLsiteでローグライクと検索してDL数多い順に並べ替えたの見たが
一番売れたのがルナソフトのやつで8000くらいだが、ルナソフトなんて半ば商業同人だし
二位で5500くらい、三位はもう3700まで下がってくる。しかも中身は実質ローグライクじゃないものだし
純粋にエロもローグライクも質が高いイニクィティスの器でさえ2600程度と伸び悩んでいるのが現実よ MaiDenSnow Eve 〜さる前夜祭〜(ほぼ2万近く売れてる)を意図的に省いてマイナス方向に印象操作するのやめろや メイデンスノウとカナデロオグのせいでローグライク=アプデで進化してくゲームのイメージある >>391
男主人公もの減ったよなあ
凌辱メインで男主人公もの欲しいけどほとんど出なくなっちゃった >>492
作者が好きなように自己満足で作れって言ったり
客の事ばかり考えて売り線ばっか狙ったらそれはそれで文句言われたり
何やっても文句言われるなw >>504
DPも完成させない事で永遠に進化していくぞ >>492
対魔忍アサギゼロの宣伝動画かっこよかったし
ある程度自己満足で作っても売れてれば言い訳だな
俺も作者だったら売れる売れない考えないで金かけてカッコイイの作りたいわ
それで売れれば文句ないわけだし >>491
わかってねえなあ
挿入シーンあったら検問イベなんて使わねえよ
クリメニアは俺みたいなやつの事をよくわかってる
お前はケガレ祓いイベでみてるこった 娯楽の創作は俺かっこいいの気持ち強くないと作るのきついだろ >>511
リリスの昔のアサギのインタビューとか読むと俺かっこいいって感じだったな
ある程度自信ないとやらないと思う >>512
それは売れてるから問題ないんじゃない?
ウケなければただの自己満足になってしまう
カッコよく宣伝動画作ってもウケて売れれば自己満足ではなくなる 俺カッコイイはフリゲでやっとけって話
抜けねーんだよ、クリエイター気取りの作品はよ そういうゲームしか供給されていないならともかく今はむしろ少数派ですしおすし
体験版がないわけでもなく >>514
ウケて売れてれば問題ないでしょ
奈須きのことかそうやって売れたわけだし PVがちゃんとアサギやONEとかみたいに金かけてかっこよければ問題なかったんじゃね? 作者の好きに作ればいいような気もするけどな
作者のオナニーで作って売れれば皆幸せ >>514
「同人活動に何言ってんだハゲ」が怖くて
無料でなければ同人活動を認めない的な珍説ですか? そのうち購入厨がどうこうまで出てきそうな流れやめーや 学校でいつも前髪気にしてるかっこつけてるやつなのにモテない奴と
かっこつけててモテまくってる奴の違い
あいつナルシストでかっこつけやがってというディスが前者だと正論
後者だとただの嫉妬になるだけ 売れても抜けねーならヨガチカのネクロミコンと大差ねーよ
機械少女買った奴はお布施で5評価入れてるだけ
日本人は優しいからな
内心は抜けねーしつまんねーしおもんねーしの三拍子だろ >>522
そんなので売れてるのないだろ
馬鹿なの? VALKYRIAプレイ中だけど収集系クエストがだいたい最低限の情報しかなくてマップを隅から隅まで歩かされるのが大変辛くて困る
ゲーム自体は楽しんでるんだがクエストの導線とヒントがいかに大事かも嫌って程分からせてくれるこの >>522
自分が特別でと思ってる馬鹿出たな
皆こんなのに騙されて馬鹿だ
俺は騙されないぞ
的な? >>523
ほう、ヨガチカを優良サークルと認める発言と受け取っていいんだな >>526
ヨガチカでかっこつけてて売れてるRPGなんてないだろ
しかも自己満足どころか金額決まってる中で作れという無茶ぶりだから
自己満足作者のほうがマシなんじゃないか? あぶらそば日和や機械少女みたいなアーティスト気取りは
そのくせ一般ゲーでは勝負しないんよなーだっせ
まったく売れない閑古鳥だろうからな
クリエイダーを気取っててもエロゲでしか評価されんのな
惨めなやっちゃ あれ?こいついつもの大手に何故かきみつくフェミのやつか
今日は73号公道叩かないの? >>529
一般で勝負しにいってもそれはそれで叩きそうだけどな
機械少女はいつかSteamで勝負したかったのでは?
エロ抜きでSteamで勝負するために宣伝広告からエロ要素排除しなきゃいけなかったり
エロ抜いてもある程度ゲームできないと販売さえできなくされたから
その辺りを狙った可能性もあると思うけど? エロ同人RPGのゲームでエロ全く無かったらYahooでキッズとオセロしてたほうがマシ 同人相手に必死に俺のための抜きゲー作れ!!! ってわめくのくっそ惨めやな
泣きゲーとか呼ばれてた奴やらせたら発狂しそう タイプムーンって覇権ソシャゲの原作作った会社やろ?知ってる知ってる そもそもクリエイターぶるってなに?
作者なんかそんなこと言ってたの?
そもそも、クリエイターなんだから
ぶってなんか問題あるのか? >>531
作者だろうがこんなのスチームでも売れないだろ
宣伝動画も含めて全てがうざすぎる
アーティスト気取りを抜いてエロに特化してたらよかったんだよ
あの糞歩きにくいマップもいらん
デフォマップでいい
あんたは格好良く作ろうとしすぎる傾向にあるんだよな
だがやる方からすりゃ
あんたのイビキかオナラをきかされてるみたいで寒いしくせーんだ
格好いいのは全部抜いてエロだけいれときゃいいんだよ
そうすりゃ今頃2000はいってるよ >>538
自分と正反対の意見は作者って決めつけるおめでたい脳味噌してるな 近頃のドラマは現実に歩み寄ってきているようなものも多いと思う
例えば犯人に臭い説得しないとか決裂した友人と和解しないとかね 全世界共通の総意だよ
非エロばっかのRPGはいつも文句いってるくせによ
簡単なことじゃねーか
全部エロにしてりゃいーんだよ
それをしない
クリエイター気取りはうんざりだ >>545
総意でもないだろう
アサギ0とかの宣伝動画はもろエロ抜いてカッコ良さ優先したやつなのに去年爆発的に売れてるぞ >>546
それ言ったら最初はエロやってたタカヒロの大出世はどうなるんだ?
クリエイター気取って今じゃジャンプ+やってるけど
多少自意識過剰くらいじゃないとクリエイターで膨大に儲けるの難しいと思うが >>546
アサギと機械少女やあぶらそば日和を一緒にするなよ
アサギはシコイ作品として誰もが認知してる有名なブランドだろ
だから格好いい動画入れようが入れまいが売れるのはわかってる
だけどな、アサギの動画もエロ100%の動画ならもっと売れてるやろね
格好いい動画みたかて購入決めるわけじゃないだろ
むしろ格好いい動画はエロ少ないんじゃね?と不安になっちゃうよ俺は
エロに格好いい動画やクリエイター気取りはプラスには作用しないんだよ
むしろマイナスに作用することだってある
だってエロゲーなんだからな
当たり前のこと言わせんなよ
なによりアーティスト気取りは勘違い甚だしいし
入ってたら吐き気するほど気持ち悪くなる >>547
ジャンプはエロゲじゃありませんから
クリエイター気取りの要素入れたきゃ
一人で作ってフリゲに出しとけと
タン壷みたいにな
こっちにみせんなっておもう >>549
上でも出てるがFateの大躍進はどうなるんだよ
虚淵の一般転向は? >>548
いやめちゃくちゃプラスに作用するだろ
かっこよければエモいしエロもあればさらにプラスだわ
一瞬でもエロがあったらダメな全年齢Steamのページの動画に宣伝動画載せられるのは絶大な効果だわ >>548
いやエロいだけの動画なんて公開できるところ限られちゃって一部しかマジ見ないぞ
マジこいつ馬鹿だな
アサギ0あそこまで売れてるのはあのカッコイイ方面の広告の効果もあったからなんだが・・・ で 機械のやつの前作の2700円のはムービーから感じるような胸アツゲーだったの? >>553
機械の話どうでもいい
アサギ0の動画の話してるんだが? 嫌いなら買わなきゃいいだけだろ
俺が嫌いなものは他人も嫌いに違いないマンか?
同意を得るのは無理だから諦めろ チャットレディ買っていま半分まで借金返したけどかなり良いなこれ…チャットのコメント欄で地味に笑うけど >>558
ある程度パターンとはいえコメントも面白いよな
一度炎上すると悪口がちらほら残るのも笑える チャットレディのひらめきの顔が野獣に見える見える・・・ >>559
ストレスだわーとか配信で呟くとお前がストレスだわとかクッソ辛辣なコメついたりするのがリアルで笑う。 「私(マツコ)の貧乏だった頃と同じ。何の根拠もないけど自信はあった」
「冷静に考えられる人は迷ってしまう」
「人と違う人が切符を手に出来る」
https://i.imgur.com/qMwnzxe.jpg
https://i.imgur.com/4iFoRxJ.jpg >>493
これありすぎて困る
マグナなんとかの話なんだけど マグナのシナリオつまんなかったな
あのゲームやってて一番おもしろかったのスキル習得させてるときと隊列とかいじってるときだった 実はマグナってそんなマップ移動しないのだが
テレポーターとかいう村人がルーラしてくれるしレベリングなんかは酒場のギルドで出来る
エアプか? >>571
いやRPG意識高過ぎって話
こういうゲームに遭遇する度にゲームとしてはおもしろいんだけどそうじゃねーよってなる ここゲームとしておもしろいやつ語るスレなんですけど ゲームとしてつまんねーから絵だけゲーとして叩かれてるんだが 閃きは好きだし、サイドビューで技のエフェクトとかちゃんとしてるところは好ましい
ただ肝心のバランスが大味だから戦闘がそんなに楽しくなかった記憶もある
シナリオは作者が興味ない方向に背伸びしてそうというか、特に面白味がなかった 剣と拳と弓と片手杖しか使わなかったからマグナの戦闘語れん そこはややこしくするとサガマニア以外クリアできないから簡略化してあるんじゃないのか
今でこそバージョンアップで耐性防具が多く実装されたけど、初期はマジで敵の耐性読んでハメろと言わんばかりの苛烈バランスだったし
デフォ以上の難易度でクリアした人数%しかいなさそう そういえばスマホのロマサガもシナリオ叩かれてたな
エロゲになってもシナリオ投げっぱなしが変わらんのは何かそういう呪いなのかもしれない サバトイカのツイート見てると
「そんな急に根詰めると死ぬから週イチアプデを4回の後、
月イチアプデを半年とかにしろよ」
って思った。
ユーザ大事にするのはええけど命削るほどのことちゃうで。 アンブロシアのシコリティがパネェな。
久々に良い買い物したわ。 VALKYRIA骨太過ぎて面白いっちゃあ面白いんだけど移動部分長いのとアイテム探す際ヒントが無さすぎたり
未実装部分が多過ぎて良くも悪くも作者の入れたいもん詰め込みましたって同人ゲー感が凄い
後エロシーン自体はかなり良いんだけどバグで何しようがエロシーン起きると勝手に毎回処女になるの絶対笑うの辛い 小綺麗な作品が増える中
今や貴重な同人マインドをフルに感じさせる作品ですわ 未完成だと買えないマンだからノーツもVALKYRIAも欲しいのに買えない
早く完成させて 絵はちょっとアレだけど作者の執念みたいなものが漂う空気感って
しなちくにもあるよな 同人らしさって何だ?
結局、下手って意味ではないのか? アンブロシアはマジで欠点らしい欠点がないのが恐ろしい
本当に必要なモンは一通り揃えましたっていう教科書的なエロRPG
無理に欠点探そうと思えば処女捧げる竿役の選択肢がやや少ないのと収集がめんどくさい事と、やっぱ絵は同人RPGやなってこと位
というかこのシステムまんまでいいからガワやシチュが変わったのを色んなところが真似して出して欲しい アンフィニは個人的にはバッドエンドがもう少し欲しかった
山賊のとことかそのまま売られて肉便器エンドあってよかっただろ >>588
同人とは同じ趣味・志を持っている個人または団体。
好きだから作る、好きな物を作るのが同人らしさじゃないかな
自分の性癖を曲げてでも売り上げや客の反応を優先するなら商業寄りになるかと 一般だけどフロムみたいな一貫して好きなものしか作ってないように見える商業もあるけどな アーマードコアの新作はでるさ。
DLiteの半額が伸びてるな。
せっかくあれやこれやと厳選したというのに
しかし、買いすぎてどれからやるべきかと悩んで積んでしまってる・・・
最近異種姦特化型のエロ同人RPGがなくてさびしいさびしい・・・ >>589
ガワやシチュ変えたの出したってアンブロシアの二番煎じとか劣化コピーとか
言われてさんざんディスられるのが目に見えてるから誰も作らんだろ 奴隷との生活フォロワー増えろ
家出と狐はあんまりだった
自分が人工無能成分好きなのもあるけど >>600
いやあれはゲームのシステムというよりオカズとして完成された一連の様式だから真似しても劣化にはならない
エロ漫画が新しいの出ても抜く時のバリエーション増えて有り難いだけでこれは何の劣化とか考えないっしょ DLエロ同人ゲーはインディーって呼ぶのがぴったりな感じ アンブロシアは褒めるところが多い作品と言うよりも減点が少ない作品。 セレスって肩幅のことか?
そりゃあそこは絵に癖があるだけでちゃんとエロいのは過去作で証明されてるからな KingExitの方がアンブロシアよりも絵がエロいし内容面白いしストーリーも熱くて演出凝ってると思うんだけどな このスレでは屁ガイジに荒らされたからねしょうがないね KingExitは絵柄がそれ程好みでないのとクリア目安時間見て合わんなと思った KingExitはドストライクやった。
ダークファンタジーってところがよかったし、ストーリーも良かった。
実況してくれてた人、知る機会教えてくれてありがとな 前作と展開もゲーム性もそっくりな奈々ちんというゲームがありまして…… アンブロシアは開発具合が100で止まるのも残念かな
もっとやばいエロバッドスキルがついても良かったのに >>604
オカズとして完成された一連の様式だから真似し難いって部分はあると思う
物珍しいシステムを真似するのはそこそこ楽だろうけど、定番のテストで100点取るのを真似すれば劣化にならないと言われても難しい的な
そこを間違えてシステム真似ちゃったのが>>614に… >>589
前作のアンテンシスを丸パクしたのに
全く売れてない作品があってな いいエロゲーやるとキャラとシチュだけ変えた作品やりたいって思うのあるねー
強気赤髪主人公とか弱気黒髪主人公とか真面目金髪主人公とかのいろんなバージョンを いうてアンブロシア超える完成度だったらいいけど
劣化コピーはしばらくいらんわ NTRPGも劣化とは言わんが3回ダビング(死語)したようなのが数ヶ月前に出てたな。
いちおうチェックしたけどあまりにも同じでつまらんかった。 そこらへんだとパーリーナイツは段階が進むと言葉を使えない感じになって精神病院エンドがあるのはよかったな >>596
商業同人でも好きなもの作るのを追求してるとこもあるし、サークルやゲームによるわな KingExitは予告なしに唐突に発売しても売れませんと言う見本だろう >>622
あそこシチュの豊富さはほんと凄いよなあ、全作買ってるわ
絵はまあ慣れればそこまで気にならんがゲーム部分ダルいのが毎回気になる >>626
そこ突っ込まれて作者さんぶちギレしてなかったっけ 濃ゆいエロRPGばかり遊んどると、たまにはあっさり目のもやりとうなる事があるんや >>627
キレてたな、エロシーン見るのに手間かかりすぎって言われて手間かける価値ねえってことだなって
いやでも敗北エロが雑魚中ボス大ボス全部段階あって負けるたびに3層はあるダンジョンの外に出されるとか
1つのイベントとしてならいいんだけどそれを繰り返すとなるとクソめんどくさくなるってのを理解できてない感が 作者の好きにしていいよ
嫌なら買わなきゃいいだけさ ふん、アンブロシアくそ面白ェ
楽しませてもらったよ やっぱりガッツリ体験版で遊べた方が迷わず買えていいな >>633
無能な働き者は無能な怠け者より害悪だという好例 巨乳騎士プリーナは抜けますか?
絵柄が好きなので教えてください >>やはり、一番影響されたクリエーターはエルフの蛭田氏とアーベルの菅野氏です。
>>蛭田氏は現役引退、菅野氏は惜しくも亡くなりましたが、
2大「主人公がライターの都合に合わせて低脳化鈍感化するライター」やないか エロRPG界隈広しといえど内輪取材なんて痛いことやったのヨガとフニの二ヶ所だけだな
両者は同質の存在だということが図らずも示されてしまった >>641
新参なんでどちらも知らないですがオススメのRPGありますかね?
ムッチリした絵柄か絵柄関係なく寝取られとか入ってるのが欲しいんですが >>633
ヨガのサイトなんてよくチェックする気になるな >>616
露出しまくった後100までしかねぇって。あとフェラの称号も欲しかった
文句言ってるわけじゃなくてめっちゃハマってるからこそもっと数値伸ばしたいみたいなね
つまらんゲームなら数値カンスト前に飽きるからな・・・ ぱいそん氏のゲームはヨガにしては良いものが多いですよ
購入もせず批判するのはどうかと ゲーム作るのは漫画作るのより人手がかかるんだから,組織タイプがおおいのは仕方ない
同人誌の一人サークルだらけなほうが以上だわ ヨガの枠なんてホップの段階で飛び越えてステップジャンプ2倍の跳躍3倍の回転まで
続いてほしいくらいです >>644
>>641からなんでその質問になったかちょっと?だけど、
新参さんでムッチリとか寝取られなら
・oneoneoneの「ダークエルフ」のヒストリア
・edの「Fallen〜炎髪のマキナ〜」
・しなちくの「紅獄のの剣士ティーナ」
・くーるしすたー全般
辺りが割とクセが強くなくて遊びやすいと思う。
剛腕は実はあんまりゲームの腕良くないと思ってる。 ヨガの段階で購入にも論評にも価せんゴミだろ、なに言ってんだアホか >>652
本当にありがとうございます
タイトル書いてる3本を購入して、くーるしすたーってサークルを調べてみます
>>641の事はわからなかったんですが詳しそうなので聞いてみました
エロゲはなん本かやった事はあるんですが前々から興味があったRPGはエロシーンとか普通にあるのかも知らなくて無礼ながら聞いてしまいました >>654
んなこともない1人も複数会社も
期待できるのと期待できないのがそれぞれあるし >>640でヨガのゲーム挙げてるから流れに便乗した荒らしかと思ったら
本当にただオススメ聞いてただけだったのかよ >>643
外部から取材でって感じならいくつか大手やってるけど
内輪取材は確かにヨガとか以外ないな 個人製作は気に入っちゃうと待つ時間長すぎてちんこどっかとんでくぞ >>629
同人作家って少なからずそういう意識なんだな
理解できなくもないけど… そんなヨガでも1000戸か売れているのが不思議
どっかのネ〇ンみたいに売れなくなるかと思ったがそうではないみたいだな >>663
全員に当てはまってるわけじゃないでしょ
色んな人種いるだろうし 1本につき最大で1000も売れてない作者を特集する意味がわからない、どゆこと?
19本も出して累計10000?以上売った功労者だから? アンプロシアに話題かっさらわれてるけど
働くアイリがキリ斬りス結構よかった
相変わらず絵は微妙だけどそこそこうまくなってるしちゃんと段階エロしててボリュームもある
何より警察が理不尽すぎてエロい 動く床と滑る床とパズルと謎解き系は嫌い
これ入れるノルマでもあんの? >>667
絵が本当にネック
シチュはいいんだけどなあ
今後に期待 Valkyrieどうだった?導入までにエロ1、2時間かかるくらい大作らしいけど絵が微妙すぎて ヨガとかフニとか特定の奴に都合悪そうなレスがされるとオススメ作品ありますかみたいな
質問してくるのがきまって湧いて出てくるのな >>670
待てるならあと一週間待ってからでいいと思う。
「どうしても無理」レベルで絵が合わないのでなければ
買って損は無い出来だとは思う。 >>671
キークエ潰して昇格クエストみたいなモンハン系のシステムぽいけど時間かかりそう ハンタークエストとか好きだったんだが
みるくせ〜きの新作まだかね? Valkyrieは金策キツイ
バイトも往復が面倒で結局雑魚狩り >>668
俺も倉庫番系は嫌い
まあ簡単に導入出来るミニゲームだしね、仕方ないね >>670
ゲーム部分はかったるいけどそのかったるさの作ったシチュからのエロはなかなか良い
ただ絵が上中下で言えば下だからな、下の上くらいか?
そこ気にならなくてNTRが好きなら買ってもいいとは思うよ >>633
エロ部分は別のライターが担当してるって書てあるけど
ヨガ作品のテキストって薄めた牛乳みたいなテキストなのにさらにエロシーン以外の部分って何を書いてるの?
ここは丸々の村だよってセリフ書く係か? エロイベントでサクサク強化してストーリー進められるか、地道な戦闘とダンジョン探索で完全処女プレイの両方できるのが理想 >>655
まだ最終更新から一年も経ってないでしょ Valkyrieのジャンケンでぶちきれそう
セーブロードで繰り返したけどこれステータスの運が関係すんのかな?
ゼノギアスでも三連勝だったのに五連勝は無理 >>667
体験版良かったからセールの買い忘れと一緒に買ったわ サバトイカは本当になあ、もうちょっとゲーム作りが上手にというか親切になってくれたら
Valkyrieはとにかく面倒くさい、エロまでが苦行すぎる
おまけに色々未完成だし
>>668
おれも嫌い
じゃんけんとか追いかけっことか、ぶっちゃけすべてのミニゲームが嫌い >>668,685
エースコンバットのトンネルみたいなものだから諦めろ Valkyriaこれシナリオすすめてたらフィリアだけで街歩けるようになる?
なったら現状でも良ゲーなんだけど でも、床で滑っていった先の壁からチンポ生えてたら? >>688
それでも動く床は嫌い
パズルや謎解きは作者が感覚麻痺してる場合多くて困る じゃんけんが嫌いとなると大半のゲーム遊べなくなるだろ
突き詰めたら大体がじゃんけんやぞ エロトラップ系は全部ギャグにしか見えない
そもそも無理が有るから仕方ないんだが >>659
すいませんでした
テンプレを読んだらそんなサークルとかがあるんだと知りました
サイトでRPGを始めようと探してたら絵柄が好みなのもあって何もわからずに巨乳騎士プリーナの事を聞いてしまいました
これからはテンプレのサークルは避けて、ちゃんと説明を読んでから質問にしろオススメ作品にしろを気をつけて聞いていきます 無理がある云々言い出したらちんこいれておほーとかが無理あるし 滑る床の先にある装置にパイルダーオンして機械姦が始まるのが基本のRPGがあったような記憶が… >>692
まじか残念だありがとう
スラム街一人であるきたかった えっくすらびっとは全く音沙汰無いように見えてTwitterでちょくちょく誰かのツイートいいねしてるんだよね
生きてはいる このスレちょいちょいナチュラルに作者ストーキングしてる人いるよな >>694
悪意ある粗製乱造ばっかりというわけでもないから良い作品を見つかると良いな アンブロシア楽しみマンは先見の明はあったが同時に生きがいを失ってしまったのだ いやTwitterの通知来て気付いただけだから
たまたまだよたまたま VALKYRIAはランク5くらいまでやったけど
なんかエロがありそうなのに起きないのが多いから作者ブログの攻略質問見たら未実装だらけ
一気にテンション下がったというか時間無駄にした感
迷ってる奴は半年か一年くらい待ってから買うか決めた方がいいぞ 楽しみマンはアンブロシアポチった瞬間光になって消えたよ アルプスちゃんとかアプデに1年かかったんだから新作なんてオリンピックあと2回は通過するだろ あぶぶのゲームってとっくに死亡確認?
期待するからpixivのプロフィール画像に使うのやめて下さいw アンブロシア楽しみマンてスクリプトじゃなかったのかよ ヴァルキリアのじゃんけんってじゃんけん親父? 作者が猫に注目みたいなこと言ってたぞ アンブロシアもVALKYRIAも開始1時間もしない内に投げたわ
何ていうか、導入が長かったり、無駄にマップが広すぎるゲームはだめだ
RPG部分をとっぱらったアイリの方が普通に楽しめた あまりにもお手軽だとすぐ終わっちゃうし世界にのめり込めないから感情移入しにくい
故に、シコリティが足りなくなる
程度の問題よな マップが広い分探索しがいがあるなら問題ないけれど
昔の同人ゲーで無駄に街を物すっごくでかくしたとかは流石に投げ捨てたな 広さより動線大事だなぁと思う
考えられてるゲーム見るとやるじゃんってなる 昔といっても2013年くらいの昔と2005年とかの昔とさらに90年代とかで
だいぶ話が違いそう >>725
ヴァルキュリアの動線はひどすぎる
広いのに、ワープポータルあるのによく行き来する場所にはポータルがないって言う ヴァルキリアなんか建物とかイベントとか要所要所のテンポがクッソだるくてきつい。というかなんの改造もされてないツクールの戦闘にチュートリアルあるとか失笑もんだわ
絵柄は好きなんだけどこの苦行を耐えた先に質のいいエロはありますか…? アンブロでストーリーモードだからと舐めプしてたら最後の敵だけ強くて焦った 最後?火山の竜はしぶとかったが面倒なのそれくらいじゃね? 日数稼がないようにやってたら最後より序〜中盤が辛かった >>724
草原と砂漠はみんな広いの作りたがるな
で「マップの端からは見えない真ん中あたりのどっかに宝箱とかあるはず!」と思ってローラー作戦しても何もないという ヴァルキリア期待してたから残念だったな…
1年くらい寝かせればいいのか ストーリー、エロ共に完成するには1年はかかるだろうな
個人的にでこの状態で出したことは良かったと思うけどね
区切りやボリューム的には十分だし
これだけの規模のゲームを一人で完成とかちょっと厳しいわ
完成してから出すより最終的に良いものになると思う
ただ遠征任務だけは最初からあと2,3個は用意しとけとは思った ヴァルキリアの所は前も似たような感じだったから合わない人は諦めた方が
ここは刺さる奴にはめっちゃ刺さるサークルだと思う
俺にも刺さるからアンブロ終わったらやる 俺はあまり刺さらなかったな。
なんていうかもっと貞操観念下げて欲しい。
NTRはいいんだけど、気楽にエッチしてほしい。 ヴァルキュリアのところは頼むから立ち絵を斜め向きにしてほしい
そしたら普通に抜けるのに >貞操観念下げて欲しい。
>気楽にエッチしてほしい。
ちゃうねん >>740
>立ち絵を斜め向きにしてほしい
せやな ∧
/´。 `ーァ
{ 々 ゚l´コウデスカ
/ っ /
/ /
∪^∪ 散々言われたけどVALKYRIAは作者の「これがしたい」という気持ちだけが先走って全体の作りが雑
完成形を目指して作るのではなくひたすら積み木を積み上げていくから全体像がガタガタ
既にCGやイベントは用意出来ているのだから適切に再編成して欲しい いやタイトルのフローデは出来悪いほうじゃね?
発情立ち絵と出店のセクハラが至高 フローデは緑の服からしてそりゃ狙われるわってエッチさがある ヴァルキリアは世界観が無茶苦茶すぎる
3段階服破れた全身タイツ状態で派遣クエストに処女パートナー向かわせたら
受付:はい、派遣用の服に着替えてくださいねー(暗転)
マッパ女:おい、服が無いぞ!?
受付:ああ、脱衣段階が適用されたんですよ。規則なんで
マッパ女:そうか・・規則なら仕方ない、頑張ってくる
男選択肢:気をつけて
マッパ女:それは今掛けてほしい言葉じゃない シュイーン(テレポート)
3日後マッパ女:クッ失敗した・・今の私には早すぎたようだ(処女)
??????????・・ NTR物全否定するようなこと言うけど
バルキュリアは男操作だるすぎるわ
遠征に行かせてる間操作する気にならなくてずっと寝てる 温厚娘と小脱出みたいにヒロインNTR中にドンピシャでエロステ開くと犯されてるCG見られると男操作も良き VALKYRIAは寝取られ嫌いな俺でも寝取られ抜きで楽しめる? またクリがDLSiteディスってる……
こんなんじゃ嫌いになっちまうよ
金払い良いほう褒めるのは良いけど自分と関係なくなったらケチつけるのやめない?
他sageは見てて不快だわ DLsiteといえば販売予告から何年も立ってるのに放置されてるのどうにかならんかね
別に残ったからってどうってことはないけど気になる >>756
あの程度でディスってるとか言われちゃうのか… >>760
いくら次作がライバルパブリッシャー専売だからってこれはないでしょ
他の制作者と違ってクリーンで毒がなかったのに
最近どうしたって言うんだ
悪いけどこっちはオリアーヌからの古参なんで 何を勘違いしてご意見番みたいになっちゃったんだろうな
やってることの良し悪しはともあれクリメニアエロくて好きとかなんか無邪気に言えなくなってしまった 半額セールのお陰で名前売れたのに
売れたら売れたでセールに参加しなくなったり
期間長すぎとか文句言いだすのは正直どうかと思う
クリメニアだけじゃないけどさ 作品と作者は分けて考えろ、その方が健全にオナニーできる >>765
確かに「延々セールやってますね」くらいでそんなにキレてたら
純粋にゲーム楽しめなさそう 延々即割れしてることを叩けよな
半額どころか無料やん >>717
あぶぶの奴は去年だかに触れてたはず
なんか作り方すら忘れてたみたいな やっぱセール対策はセールありきの値段はじめから作って常時セールに対応するしかなくね? クリメニアは次回FANZA専売だからこそ、他の作者の分まで代弁して言ってるってところありそう
他のサークルは半額なげぇなって不満に思ってても言えないだろうしね >>755
むしろ寝取り野郎達からヒロインを守るゲームだぞ
好感度100になって告白して、性処理頼めるレベルになった時のシコリティは異常だった >>771
それやると定価高ぇコスパ悪いセールでやっと適正価格って言われるだけなんじゃ… >>774
センターバナー取り上げてもらえなかったらどうしようとか考えるやろ >>768
同人エロゲのプロで草 突っ込み待ちかよ >>775 適正価格だと思われるならセールしたくないサークルにとっては御の字でしょ?
本当の意味でのセールしないよって意思表示にもなる
ツイで愚痴るくらいならこっち Dlsite延々セールやってますね
クリメニアみたいな影響力ある所がこういう発言せんで欲しいわ
これでDlsiteがセール控えたらセールじゃないと売れないオレみたいなピコサークルはしんどい
Dlsiteはガンガンセールやってくれ
セールに参加する否か自分で選べるのに何いってんだかね
他サークルがセールしてて自分は定価で売ってても関係ないじゃんか セールを開催するのが問題ではなく予告もなくセール期間を、それも当日に延期するのが問題なのでは?
新作を発売したいけどセール期間と被るのが嫌でセール終了後に発売申請したいサークルからしたら困りそう >>773
ありがとう
余裕が出てきたらやってみよう >>783
なんかどうでもいいようなことに噛みつきたいだけなのか
それともどうでもいいことを深読みしすぎて自爆するタイプだな… fanzaもセールやってるし、どれがどうしたって感じの発言だな そんなにDLsiteの未来を杞憂するなら便所の壁じゃなくて別のところで表せよ わざわざ言う必要はないと思うけど期間が長すぎるには同意する
セール期間なんて1ヵ月もあれば十分だろう 俺はそのジャンルでちょうどいい感じのポジションいるから
そのジャンルの作品のサークルがヒットしたりセールすると釣られて
俺の作品も売れる セール長いからいつ買おうか考えてる間にどうでも良くなって買うの忘れることはあるね DLsiteセールやれば儲かるデータ出てる限り方針かえないとおもうよ
大手ぶってもクリメニアなんてただの1サークルだし心配いらないか
公のツイであまり言ってほしくなかったが >>770
まじかよ…おわた…
代わりにフローデに神の子産んでもらうわ 騎士団の中にある騎士ギルドって何…?労組…?
ヴァルキリアシコるまで時間かかるくせに設定が雑すぎてイライラする 技能職の派遣的な何かじゃないか
正社員的な騎士は王城の警備とかしてるらしいし、戦力としては確保しときたいけど正規の給料払うような仕事ないよって連中用の 騎士って雇用契約じゃなくて請負契約みたいなもんじゃないの wikiを見た感じだと発生初期は傭兵みたいな立ち位置で後期になると国や領主から直接雇用される専属業っぽい 設定ガバはどこもそんなもんだが長いゲームなら話を読ませる魅力とか読みやすさは必要よな アンブロシアで何も考えずにメシマズ女子にしたら
最後ママ料理作ってあげられないの、とか言ってて可愛いそうになってしまった… クリメニアはDLsiteの半額が長いっていいながらそれ以上のDMMに対してはノータッチなのもあるんじゃないの
DLでサイレント半額もやってたし セール長いっても作者拒否権あるやろ
拒否権無しパターンは運営が肩代わりパターンって話じゃなかったか セールが10%ならまだしも50%とかはもうセール一覧しか見ないやつ多いだろうから拒否権の問題だけじゃないな 50%頻発してたら半額待ちの人が増えて通常時売れなくなるっていうのも
半額待ちするような勢が通常時に買うのかといわれるとアレだけども セール時でも割引しないとこならいつでも買うしセール時割引するとこならセール時以外では買わないわ まぁ現状、エロ同人ゲーム売るならDLかDMMのほぼ2択だし
どっちの企業もそれは理解してるから
片方が極端に良くなることは無いね どのゲームかは言わんけど
「俺が苦しんでゲーム作ったんだからお前らも苦しめ」
っていう作者からのメッセージを感じる時ってあるよね 今の時代それやると評価ボロクソで売れなくなるからあまり賢くないのでは むしろこれ正常な思考でどうやったら負けるんだってのが多すぎて途中で萎える
ご褒美みるために頑張って勝つ喜びが最高のスパイスなのに池沼向けすぎて戦闘なしおつかいRPGでいいじゃんこれってのが多すぎ 不便さはある程度の面白さとわからなくはないけどね
ディアブロ2今でもやってるけど倉庫はマジクソ ゲーマーがゲーム作ると簡単にしたつもりで難しいとかあるあるだし、文句言われるの疲れるから調整投げたって人もいそう 難しいのはいいけど面倒なだけなのは嫌だなあ
レベル上げが大変な上に1、2上げても大して強くならないのとか
ルーラやリレミトがないのとか RPG得意な人ってそもそも極限低レベルが楽しめたりアホみたいに面倒な準備が報われてクリアできた時の快感が好きそうだし
そういうの嫌な人との溝は深そう 視聴者の皆様のために〜こんな動画をご用意しました〜(深い溝) 簡単にクリアされたら云々のエロ版で、簡単にシコられたら悔しいって感じか? >>755
絵を微妙と感じたならやめとけ
俺はNTR大好きだから即買いだったが
それ以外の人間には基本的に勧められない
散々でてるが無駄に長くて不親切だし未完成
だがそれを踏まえてもNTRゲーとしては既に一級品
対抗馬がいないタイプのエロさなので
ツボに嵌まるやつは買わない選択肢がないんだよな >>814
懐かしいな、まだサービス続いてるのか
芋金モールで殴りソサやってたら外人にチート扱いされた思い出 吹溜の作ってるゲーム中々いいじゃん
ツクールでお手軽RPGで俺は構わんのだが、クリエイターはそれじゃ満足せんのだろうなぁ
過去作からもう良いもん作るってわかってるからチャチャっといつもどおりのツクールゲー出して欲しいがエゴ過ぎてここでしか言えん ツクールの戦闘なんてよっぽどじゃないとおもしろくならないんだから開き直って会話だけだけどフラグ立てが面倒みたいな作品がいいんだけどな…人妻エルフのお留守番とか実際のところとか…
何か同じタイプでオススメありませんか… 序盤に出てくる師匠は救済あるんか?プロローグですでにNTR完堕ちしてたけど 現状師匠は救済どころか空気だぞ。プロローグ時のエロと終盤のダンスの2シーンだけ
しかも1シーンを分割して回想に登録してる。回想180シーンを売りにしてるけど、水増し
してるだけというね。 アンテシスもやったけどこっちもメチャクチャ良かったわ 180シーンの内訳は恋人状態と非恋人状態(テキストがちょっと変化するだけ)とか、水着の種類が違うだけ、とかで大分水増しされてるからな
まあこれは前作もそうだし、作者的なこだわりの範疇だろうし、わかってたから良いけど
初見だと詐欺扱いされてもしゃーねーとは思う >>824
吹溜はもう少しえろシーン長くしてほしいな
贅沢な悩み >>827
空気なんかい!寝取られ状態から取り戻す的な展開どころか1シーンしかないのは草 アンブロシアもVALKYRIAもいせたんに比べたらどうってことないだろ アンノゥ、アンブロシアに出産があるってマジなのですか? ことある度にいせたんが引き合いに出されるけどいせたんってそんな問題作なの?
当時のこと知らんのだがレビュー見た感じ「難易度が高すぎてエロ見れねぇ!」って感じ? ヴァルキュリアの差分は水増ししてるわけじゃないと思うぞ
サバトイカは差分への拘りが凄い
エロ以外でもテキストの分岐パターンがいくつも丁寧に用意してある
そのくせ回想にはその差分のおかげでエロさを感じられる
ドット絵の掛け合いを収録してないという謎の仕様
多分作者のこだわりに回想シーンは含まれてないんだろうな
前作もだったが回想の仕様を修正してくれ >>835
テキストだけね、そのあと子供産まれるけど昼夜逆転アイテムくれるイベントなだけ。 >>824
ていうか今知ったら試験版のリンク切れてるからチクショウ! ふに「イセタンが悪いんじゃなくて作者がキ〇ガイだからよフニ―」 >>836
悟りをひらいた如来ならたっぷり70-120時間遊べるのでオススメ
ちなみに神様としては如来>菩薩
まだ悟りに至っていない菩薩程度だとちょっと厳しい ミーリエル極めマン、異聞録極めマン、ポケギャル極めマン、は居るのに
いせたん極めマンは居ないのか 同人RPGでよくある隠しボスてきなのはいるのかいアンブロシア >>839
ごめんね、教えるの遅かったんだね・・・ いせたん
作者の初回クリア時間50時間ってキチガイすぎるw アンブロシアは夜のみ戦える強ボスはいる
落ち着いたらシーンとダンジョン追加したいって言ってるから隠しボスもくるかもね とびきりエロい追加シーン持ちの隠しボス頼むぜぐへへ 1回も合成せずに信仰lv5でラスダンきたからやべーかなと思ったら
まったくそんなことなかったのがアンブロシア いいなおまえらはアンブロシアだのやれて…
こちとら配信開始日に入院だよ…
二週間出してなくて毎朝ビンビンだよ 入院中とか体辛い方に意識持ってかれて一切性欲沸かなかったわ
退院したら猿化したけど 今年リリースはヤバいのまだ残ってるしそれを待つ期間が体感で短縮されるやん >>822
楽しいよ
新ラダーもはじまったばかりだし
作れるキャラも18人に増えたり
復帰して一番驚いたのは反射使ってこなくなってたことだけど >>853
ちょうどいいじゃん、お前もゲーム作れよ
制作中はオナ禁した方がいいものできるから問題ないぞ いいなお前は入院でアンブロシアやれなくて
退院する頃には不具合フル解消で追加アプデも完備でしかも割引が実施されるんだろ?
羨ましすぎて発売日買い止めたくなるわ >>853
俺なんて去年10月に腰椎やってまだリハビリ中だよ
積みゲー増えまくってるし良作色々と出てるみたいだし消化しきれる気がしない >>861
一緒に頑張ろうぜ、社会復帰も積みゲーでちゆちん泣かすのも >>859
そういやエルドランテも未完成って聞いたから手出してないけど
今どうなってるんだ あれだろ?
入院中は看護師に抜いてもらえるんだろ? 俺も入院中はお世話になったから
退院前に感謝の気持ちを込めてしゃぶってあげた 同人ゲの完成未完成って判定難しくない?
結局は作者次第だし >>584
自分のキャパと作業カロリー考えずに未完成でだすのは同人誌あるあるではあるがダウンロード販売している商品としてみたらって話だな イベントで頒布するならともかくダウンロードサイトで未完成品売りつけるのはあかん ぶっちゃけある程度未完成でもアプデで解消されるならそこそこ遊べて抜ければそれでいいしなエロRPG… >>870
なして?
というか「完成品」の定義も不可能なのに・・・ Ci-enに居る私掠船姫丸っていうサークルの絵、うるし原智志さんの絵に凄く似てるね
うるし原智志さん本人かもと思う位似てる
私掠船姫丸さんが作ってるラングリッサーの二次創作エロSRPGは今年発売されそうな気がするけど
発売されたら沢山売れるだろうか 2回目以降は姓名のどちらかだけで表記するのが一般的だと思うけど? Ci-enの私掠船姫丸っていうサークルの絵、うるし原智志の絵に凄く似てるね
本人かもと思う位
ラングリッサーの二次創作エロSRPG作っているので楽しみ 二回目の「うるし原智志さん」と書いた部分を「うるし原さん」と略せばいいって事か
元々、フルネームの方をコピペしてるからわざわざ苗字だけに直す方が手間なんだよな ぶっちゃけ
>私掠船姫丸さんが作ってるラングリッサーの二次創作エロSRPGは今年発売されそうな気がするけど
>発売されたら沢山売れるだろうか
が余計アンド余計なことが最大の問題 >>880
>>880みたいな文を書けば短くて良かったと言いたいのだろうけど
俺はラングリッサーシリーズ未プレイで、思い入れがないので、個人的にはそんなに楽しみって訳じゃないんだよな
絵が似てる度合いが凄く高くてびっくりして本人かどうか気になったのと、あと沢山売れるか気になっただけなので
>>880の文にすると俺の気持ちとはかけ離れてくるんだよな >あと沢山売れるか気になっただけなので
お前精神状態おかしいよ・・・ >>885
沢山売れるか気になっただけで精神状態がおかしい事になるのか?理由は? ゲームが新しくリリースされたぞ! どれくらい売れるかな! ←わかる
開発中のゲームがある! 楽しみだし、どれくらい売れるかな! ←わかるがいきなり書くことか
開発中のゲームがある! 楽しみじゃないが、どれくらい売れるかな! ←お前精神状態おかしいよ・・・
ここがうるし原スレならわかるけどさ 「今日から私が悪の首領!?」はどうせ今月中に発売しないだろうし、
ライオウガーに期待。 ラングリッサー大好きマンはソシャゲと声優とっかえリメイクで阿鼻叫喚だからうるしっぽい新作に飢えてるのは理解できる
あのゲームキャラゲーというか、アニメより声優とキャラがと絵が密接に結びついた雰囲気世界観ゲーだし >>848
極めマンの今のブームはブラックソウル2のRTAじゃないのか? ちょっと突っ込まれたくらいで異常に食って掛からんでも
大多数はそんなに気にしてないよ ここで、ふに金言
ふに「甘えるな、製作者はお前たちの母親ではないフニ―」 うるせえぞ四肢もいで血液サーバーにしてやろうか
(スケベ島のボツイベントにそんな感じのがあったらしい) アンブロシア、序盤のエロシーンだけ見てめちゃくちゃ短くて淡白だったからやる気失せて積んでたんだが後々ドスケベで長々としたシーンとかになるの?
ここの褒められよう見てると モノクロクエストとかkichurea作品みたいな無着色絵、他人の秘密の落書き帳を覗き見してるみたいな背徳感に興奮するから誰かこの路線増やして >>890
こんとほれ
売上太郎はマジで他スレ作ってそこでやってほしい
なんでどの板でも売上カスは迷惑掛けてる自覚がないんだ?
精神状態おかしいだろ リリースされた作品が売上不振で、原因はなんじゃろねって話ならともかく
出てもない作品の売上について言われてもね んなことよりvalkyriaの新規エロどうやって見るんだよ!! >>908
これ
別に売上げの話すること自体は否定していない 騙されたと思って一度KingExit買ってプレイしてみろって、アンブロシアよりも良いぞ ぎるちーぎあの梅喧みたいなのが好きだと欠損フェチになるのかな
俺の場合10割おっぱい目当てかもしれんが >>914
俺もkingexit好きだけど別作品を落として上げるのは好きじゃない キリギリス、アンブロでやるのが遅れたけど
こっちのほうが丁寧で面白いじゃん
ちょっと丁寧すぎて冗長でうぜえと感じることもままあるが……
つか立ち絵で画面がせめえ、なんで16:9にしなかったんだ アンブロシア、こういうゲームだと日数経過させないようにプレイしちゃうけどエロみたいから悩むな 3日クリアしたから
魔法無しで攻撃のみで皆殺しにする腕力神官フローデちゃんになった フローデちゃんは敵に盲目撒いて自己回復しながらセクハラ攻撃を受けて、気が済んだら自滅して犯されるのがあるべき姿やぞ >>920
日にち制限みたいなの苦手だから分かるわ
俺も最初は進めないようにしてたけど緑の調教進めたいから犯されたよ
寝ないと採掘ポイント回復しないしね・・・ 負けて犯されると日数進んじゃうから戦闘中犯されて満足したら殴り倒すフローデちゃんだった
まあ結局秘宝集めきったら緑調教する為に5日スパンで色んなとこ泊まり歩く事になったんだけど そのあとぶっかけ祭りで白い液体を集めて
エロ本と宝石を精錬する精液の錬金術師フローデちゃん(処女ビッチ)になったよ 道具屋「とうとうぺぇずりしてやったぜ」
フローデ「信者達のチンポうめぇ〜」
はい >>919
キリギリス気になってんだけど
輪姦や衆人の前での羞恥シチュがほとんどな感じ? ミッドナイトプレッシャーのDLブログ消えた?
3ヵ月だんまり決め込んだけどあれだけのバグ報告シカトして結局売り逃げしたのか >>918
は?
バッドエンドゲーの中ではかなり抜けるが
剣闘士エンドとか正中線に淫紋刻まれる奴とか最高だろ king exitはグイーネが処女レイプされることなく殺されたのが残念
そこはやるべきでしょ サクラ牛の奴、テラうまくなってんじゃん
こりゃあ今年はフニ越すね〜 チラッチラッ? キンイグ道中回想が長すぎて橋?のあたりで投げたんだがそんなにシコいのか
ちょっとやり直してくるわ 一章あたりエロ一個二個が当たり前の配分になるのは残念だけど性癖にマッチするシーンが多かったので満足 キングイグジット、プレイ時間50時間前後て聞いて購入日和ってるんだけどここの人達的には結構抜ける感じですか?
短〜中編くらいなら聖剣のセシリアと薬と魔法のミーリエルはクリアして個人的に結構使えたんだけどどんな感じなのか軽く教えていただけると嬉しいです KingExit途中でだれて止めちゃったわ
それでも10時間くらいはやった覚えが 全要素回収しようと思ったら通常ルート2周に過去改変に裏ダンで4周しなきゃならんのだよ
しかし面白かったので普通に周回できた ヴァルキュリアめちゃくちゃシチュ好みだし、前作も未だに使ってるけど、1周目はトゥルーエンドと決めている自分としてはエンディング未実装なのが辛い
寝取りめちゃくちゃ匂わしてるロランとか団長のシーンも後半ストーリーに絡むから、今はないだろうし・・・
まぁ、半年くらいは気長に待つか >>947
戦火とか調教とか好きならバッドエンドはエロいし世界観もエロい
ロリレイプが好きならサブヒロインもエロいだろう
ただ後半のエロ薄い >>866
Erisの紹介画像に紛れ込ませてアップデートを予告してた
2周目以降の専用ルートを無くしたことは忘れない
今も周回すると最初に選択肢だけが無意味に残ってる
VALKYRIAも未実装部分が全部実装されるまで買わないようにしないと アンブロシアまだ序盤だけど雰囲気めっちゃ良いな
難易度ヌルそうでわざと攻略遅らせるかどうか迷うのが難点といえば難点だけど 発売後も同じ事してるという事は
結局本当に楽しみなわけじゃなくてかまってほしいだけのニートの荒らしだったんだなあ 発売後ならアンブロシア楽しい!とかアンブロシア楽しかった!になっていく筈だったのにな
アンブロシア発売前に死んでしまって永遠にアンブロシアをプレイ出来なかったのかもな
成仏してクレメンス 何かのネタで荒らす単発が湧いてる間は、ほかのネタで荒らす単発がほぼ出てこないんだからもうね せめて荒らしたりアンチするなら最低限でも体験版までの内容は把握するべきだと思う >>890
というかググって絵を見てみたが特徴的な眼の書き方がうるし原と別人 アンブロジア 作者サイトで5000DL御礼表記の
左に週間ランキングのバナーが表示されてて
1位なのがまた美しいなと思ったが、
自動でスクロールしていった末尾31位に
リリテイルズ入ってて化け物かよとフイタ 1/30AM0発売から一週間過ぎた現在6000超
今月中に1万行かないくらいかな
今年中なら2万行くやろうかね >>952
俺もネームド騎士からの寝取りが本命だから
処女のままでエロシーンほとんど見る事無く終わったわ
しばらく寝かせるかな、半年じゃきかん気がするけどもw 発売から2年経ってからのブログ記事でアプデはまだまだまだまだ先と抜かした星屑とかいうレジェンド ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐ ┃
┃│.ワイプ.│ テロップ.. ┃
┃│ 画面 │ テロップ.. ┃
┃└───┘ ┃ <ナレ:次の瞬間! と、そのとき!
┃ 【YouTubeの動画垂れ流し】 ┃
┃ ┃ <SEを被せる(ど〜ん、どし〜ん
┃ 流れるテロップ・・・・ ┃ どか〜ん、ぴろぴろぴろぴろ・)
┃ ┃
┃ やたらとデカイ ┃
┃ テロップ ┃ <SE:え〜
┗━━━━━━━━━━━━━━┛ ナレ:このあと、○○にスタジオ騒然!(CMへ)
/\ /\ /\
SE:え〜 SE:あははは SE:へぇ〜 ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─────┐ ┃
┃│ステータス │ エロい装備 ┃
┃│ 画面 │ エロい装備 ┃
┃└─────┘ エロい装備 ┃
┃ 【使い古された♀主人公の体】 ┃
┃ ┃
┃ カンストしたエロステータス ┃
┃ ┃
┃ やたらとでかい ┃
┃ おっぱい ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛ じっくり攻略したいからラフレアちゃん見捨てていいのかなこれ 完堕ちさせても別にデメリットないみたいなこと書いてなかったっけ
そりゃ堕とすよね 完堕ちさせたら助けた後勝手に夜中に村人と遊びに出かけるようになるくらいだから >>979
これだけではちんピクしなくなってしまったよ 武勇の書装備して通常攻撃連打+ライヒの聖滴でレイドランも余裕だから難易度的にはくそ温い >>985
海底洞窟のアクアドレイクって敵のドロップだったはず
触手の群れの先にある水着の宝箱の前で彷徨いてる魚の敵シンボル ONEONE1
軋轢のイデオローグ
エロステ最高にえっろい 俺のエロステ可視化されたらほとんどの項目0で泣けるだろうな >>990
経験人数ギリギリ2桁くらいだから
エロRPGのエロルートだと中盤くらいか やっぱり12660は異常
どんだけやりこんでんねんと | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 14日 5時間 52分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。