エロRPG、SLG、ACT総合240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その274
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1549196424/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合239
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1550058842/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を禁止します ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ★同人サークル「picopicosoft」「フニ」「由持もに」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→恐らく作者本人(?)と思われる人物の他サークルの見下す発言が散見されるため
専スレがあるので専スレで語りましょう。https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1541837989/l50
↑テンプレ追加 >>11
そんなテンプレ必要ねえし今更なにしに来たんだお前 QRoss系列の童心茶屋の2/2の新作がバグゲー過ぎて大荒れでワロタ
前作のバグまで発掘されて大騒ぎになってるわ
つーか、前作最後までプレイすらできない状態だったのに800も売れてて、誰も文句を言わなかったって購入者に聖人多すぎだろ…… エロRPGに大したものを求めてなかったってことでしょ
サンプル絵のキャラが脱いでヤられてるのを2、3シーン見られりゃいいやみたいな 知らずに買う奴も序盤でクソゲー認定して投げるからバグがなかなか発掘されないというオチだろ
聖人でもなんでもねー 前作の割引率9割で200円以下になってたわ
確かにそれなら文句を言うのもばからしいか エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw >>21
商業より儲けちゃってるところ増えちゃった現実が嫌みたいだね
92最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 12:19:13.46ID:I9CKUjG3>>95
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
107最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 14:52:16.56ID:R/UyIL+8>>115>>116
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
191最後尾の名無しさん@3日目2019/01/13(日) 00:08:27.53ID:4N17lYhP>>194
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
このネタガチでつまらない カリガミ 【体験版評価】6.5/10点 (面白さ6 システム6 没入感7 エロス7)
いたれりつくせり 【体験版評価】7.0/10点 (面白さ6 システム7 没入感7 エロス8)
Dead by Twilight 【体験版評価】7.3/10点 (面白さ7 システム7 没入感7 エロス8)
聖樹伝説 【体験版評価】7.5/10点 (面白さ7 システム7 没入感8 エロス8)
働くアイリがキリ斬りス 【体験版評価】8.0/10点 (面白さ7 システム8 没入感8 エロス9)
ショタコンクエスト【体験版評価】8.3/10点 (面白さ8 システム8 没入感8 エロス9)
同人ゲーム感想.comより 売り始めて1時間もすれば将来は予測できるし半日もすれば大体末路が見えるんだから
評価点はそれにあわせて調整加えてるでしょ ヨガのクオリティあがったのにQRoss系はゴミのままだな
しかもバレてないサークルの方が多いからら被害者すげー多いし エロ同人最初の頃はこんな感じの点数とか高とかで評価されるサイト見てたなーw 無垢なる交尾人形 【体験版評価】7.0/10点 (面白さ7 システム7 没入感7 エロス7)
学園からの脱出 【体験版評価】7.3/10点 (面白さ7 システム7 没入感7 エロス8) ※ヨガ
FUGURI FANTASY 【体験版評価】7.5/10点 (面白さ7 システム7 没入感8 エロス8)
脱出乙女 【体験版評価】8.3/10点 (面白さ8 システム8 没入感9 エロス8)
Succubus × Saint 【体験版評価】8.5/10点 (面白さ8 システム8 没入感9 エロス9)
深淵の探索者 【体験版評価】8.8/10点 (面白さ9 システム9 没入感9 エロス8) 体験版評価とか興味ないからこのスレに出張ってこなくていい / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞスレを建ててくれた
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/はなたかヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/NTRPG4 /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そのサークルの話題は禁止されているので専スレで話して下さい 他のは荒らしかアンチか信者が宣伝しに来てんのかなと思うけど牛だと本人にしか見えないのが凄い 牛の自演は面白かったので、是非新しくスレに来た人はあの歴史を紐解いてみて欲しいですね(適当) 坑道クリメニアPICOPICOを自演叩きしてるのは牛です ローグライクおじさんはTS対魔忍出たから当分攻略に忙しくてスレに戻って来ないだろうな いくつかのアンチマンは飽きたのか消えたけど代わりに牛が戻ってきたのは草
アンブロシア楽しみマンは流石に成仏したかな 暁工房のコートニー、天と魔法のリゼロットまーだー? 発売近いところならフォーリンラビリンスと素晴らしき国家が楽しみ クリメもあと2ヶ月くらいらしいし、3月にも色々出るし
結構新作ラッシュなんじゃね
生きる希望が湧くわ
ファントムゲイトはやくしてくれよ PRIMITIVE HEARTS
軋轢のイデオローグ
列挙してくと今年やばいな ナイトテールもあるぞ!
今年はホントヤバいまだ2ヶ月もたってないのに豊作が確定しとる あいすシチュー PICOPICOSOFT フニ 同人 エロRPG
DLC ダウンロードコンテンツ Download Contents 商法 害悪 ステマ
未完成 体験版 有料 課金 煽り 乞食 >CGのレベルが高い! これは買いかな
目腐ってんの?
本人以外牛のCGがクオリティ高いと思うやつおらんやろ
坑道PICOPICOクリメレベルになってから言えよ 新参ワイ「Gyu?ああスレで出禁されてた糞サークルやな。スルーしとこ」
とスルーされるレベルのカスやで >>13
あれやってしまって思ったんだけどVXaceのツクールRPGって
味方AIのパターンを修正したりAIから操作キャラに変更するのって難しいの?
せめてそこさえ修正されればゲームとしては成立すると思った >>57
過去の栄光に縋ってるメンヘラVTuberの時代は終わってる
エロRPGは日々進化してるんですわ クリメニアが逃げたからな
それくらいやべーコンテンツってこと 借金取りのルート開拓してエンディング未実装状態放置
ふたなり女も
その他にも謎のマップ建設されてたが散らかしっぱなしだな 残念ながら今年の覇権はDoppelgesicht
次点がONEONE1
これはプロ野球チームと草野球チームの対戦だからしょうがない いやぁああぁぁぁフニがマグナ作者ホォローしてるぅぅぅうううう マグナ作者以前からフニを片道フォローしてたぞ・・・
気づいたからフォロー返しただけでは お前ら誰が誰フォローしてるとか把握してんのか気持ち悪すぎやろ… にんじんパスタもエタか
ましまるソフトもエタでフニもエタ
エタエタエタ
エタ三銃士 ★同人サークル「PICOPICOSOFT」の作者「フニ」「由持もに」の話題を禁止します。
禁止理由→女を武器にして囲いを動員しエイシスと癒着、エロRPG界隈を荒らしているため。 twitter見てると誰が誰をフォローしてるのか表示されるんだよ あー○○さんと△さんがフォローしていますってアレか
ストーカー用機能じゃねーか!! イクラ鰤二郎
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ146579.html
これの作者だが、このスレの住人の粘着に潰され、本人も界隈の荒らしに成り下がってしまった
ツクールスレで教えてくれた人に暴言を吐く、絵師の取り分を踏み倒すなど元から問題人物でもある 45:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2018/06/07(木) 12:08:26.61
フニはいつかコミケで家までストーキングされて強姦されそう
恨みって怖いからね...なっても半分自業自得だけど 作者はスルースキル無いと精神病んで一作で終わったり、エタらされるぞ。 692 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2018/12/27(木) 08:51:00.54 ID:Yi9DGLAq
フニですよー
今日はえちなRPGを作るんだよ
えちなRPGを作ってたらムラムラしてきちゃたからオナニーしてたら
パン屋のお家に知らないおじさんたちがトコトコ上がり込んできてフニのこと犯したんだよ
知らないおじさんたちが上がり込んできてびっくりして泣いちゃった
怖くてオタ〜オタ〜て声しか出せなかったんだけど
犯されてる内に感じてきちゃってえーやば…えーやば…って喘いじゃたよ
フニでした(プーク >>88
サキュバス城はらいぶらはーとだって事で叩かれてたけど
いつものらいぶらはーとのもっさり感が抜けてゲーム部分にかなりの力が入ってるよね やっぱ5月の10連休にタイミング合わせて大作話題作がどんどこ出てくるんだろうか
パイの奪い合いになるか相乗効果でみんなの売上にブースとかかるかどっちなんだろな distorted
微妙な内容だわ
マップはサンプルマップの改変が殆ど
戦闘はつまらない
雑魚戦に工夫がなさすぎ
シンボルエンカウントだが避けづらい
避けたら避けたでボス戦が苦しい
ストーリーは微妙
本筋とは関係ないんじゃないのってイベントやキャラが山盛り
だらだらして間延びしたような内容
無駄にプレイ時間がかかる
自由度も皆無
特に無駄に人物が多くこいつ誰だっけとなることもしばしば
大作を作ろうとしたのだろうけど空回りした印象
削れる部分は削るべきなのよねえ >>94
GWは年度末予定の連中がずれこむ
GW予定のやつはお盆まで待たされることに
くらいに考えてる。 >>84
俺もそれの作者だが、このスレの住人の粘着で進化し、神ゲーを出す神ゲー作者に成り上がってしまった
ツクールスレで困ってる人に助言をする、絵師に売上の一部を寄贈するなど中々の聖人君子でもある >>84
俺もそれの作者だが、このスレの売上予想の影響で全然売れなかった
悔しいからツクールスレに売上予想投下して、もしもしで賛同したり叩いたりしようと思う ましろ色シンフォニーのみう先輩も紗凪も主人公の子供が欲しい主人公と交尾したいって連呼してたからな 孕ませ好きとかアンチとか以前に
ゲーム内のセリフでしか煽れない自分のボンクラ加減にいつ気がつくんだろうな 自然界では食料調達から子育てまで女の役目
男は種付けるだけでよい
だから孕ませRPGは人間の正しい姿なのだ 孕ませゲーで孕ませがあってもふーんって感じだが孕ませ期待してなかった作品で孕ませあると超嬉しい 狩人のフォレストは基本CG枚数ないけどあかんやつ? 基本CG明記しないのは少ないから基本CG足りなくてここで高評価された作品はない >>112
奴隷にするもよし臓器売買するもよしとはなかなかのディストピア ノーツはチノちゃんのエロシーンを早くアップデートしろ
あと孕ませタグ外しといて dlsiteのタグって製作者のほかにレビューの人のタグが引っかかるのがネックだな。そういえば
でもdmmより適当じゃないよりましか >>121
ノーツの妊娠関連ショボかったからな
孕ませ好きにいい印象持たれないから外したほうがええと思うわ ノーツは睡眠姦もタグに入ってるけどそれ目当てだけに買ってもいい? ノーツやってないけどあんなに売れてて平均評価高いのにダメなの? ノーツは絵とマップくらいしか評価できるポイントがない
おまけにボリュームが足りない
まだまだ絵に釣られるのが多いということだ というかこのスレはゲーム性のある作品を語るスレ
ノーツみたいな中身スカスカなのは趣が違う 今やスレルール守ってるのポケギャルおじさんだけだぜ SPLUSH WAVEおじさんが麻雀教えてくれるんだろ ポケギャルおじがやってるのはエロゲじゃなくてシングルレートだから・・・ フロンティアブレーンとダブルとトリプルもあるとよかったなポケギャル
SPLUSH_WAVEはドラゴンアカデミーが美少女ゲームになってる デンwwwwwデンwwwwwwwwwデンwwwwwデンデンwwwww
デデンwwwwデデンwwwwwデデンwwwwデデデーンwwwwwww
ピカチュウLv.81「ちゅぁぁああっ!」 >>124
dmmはdmmでタグの付け方がなんか適当でな。
あんまり好きじゃない。 Succubus Rhapsodiaはやり込みゲーに数えていいか? >>137
フロンティアブレーンはバトルシャトレーヌに取って代わられたんやでアラサーおじさん タグは好きな奴が探すためと嫌いな奴が避けるための二つの用途があるからな
そのシチュを売りにしてなきゃ除けって意見と少しでも要素があるなら書いとけという勢力が常に存在する 確かによく考えれば避ける層というのもいるわけか
今の純愛厨にちかいものを感じる。 男主人公求めてる人はアリスソフトの新作体験版遊んでればいいと思うの アリスソフトってランスのとこでしょ
あんな腹立つ主人公は願い下げだ >>150
俺も昔は陵辱メインの男主人公ゲーとか絶対やらんわって思ってたけど、エロ同人RPGやり始めてから
おっさんとかチャラ男とか竿役の男は9割クズだし、そういうのに慣れてから発売日まで暇だからランスやってみたら違和感全く無かった
なんだ、俺がエロ同人RPGでやってた事じゃんこれって 大手の新作はGWに集中するのかな?
アンブロ終わったらどうすればええんや 最近この分野から離れてたからまたやってみたい。
男主人公モノで何かオススメのエロRPGないですかね?ランスは嫌い。
ロマンスオブファンタジーみたいなのが大好物なのだが。 神乳とかかな?
エロよりもRPGに特化してる印象だけど、RPGとして面白いと思う。 >>153
GWは、ずいぶん先やなあ
体感だとエロゲ会社に寄せて来て月末に出す所あるからそれ待ちかな 3月もわりと発売予定あったやろ?
ナイトテールもそろそろ出るだろうし、4月はイデオローグ
プリミティブハーツも今年上旬って言ってるし一月毎に話題作あるみたいな異常な状況じゃん あーこれは、来そうじゃね
同人サークルGyu!のナイツ・オブ・メサイア【真実の答え】 が2月28日になってる 牛久しぶりに見たら絵が上手くなってるな。
外注にしたのか。 イケメン嫌いってのいるよね
ハゲキモオタ竿役嫌いのほうが数は多いと思うけど >>152
お前がそう思っても俺はそう思わないし
それらのクズが嫌いで女主人公でそういう目に合わせるのが嫌いだからまともな男主人公を求めてるんだよ キモい竿役も嫌いな人はおるわ
あまりに汚いおっさんだと現実感ないし ジャンルによるけど
RPG系の自己投影物でハゲおっさんだとギャグになるしなあ テンプレで話題禁止になってるクソサークルは論外として2月末なら一人オンラインのフミカファンタジーが出る予定のはず
体験版が面白かったから期待しているんだが・・・ やりすぎなきゃ宣伝も別に悪いことじゃないと思うがな な。面白くねーよな。
まだ発売もしてねーってのに今発売してる奴ガン無視で体験版のゲームの話なんてつまんねーからやめろよ NTRPGは3の制作はいったん中止して4の制作に入ったからスゲェ楽しみだけど
やはりそちらでも文句言いう変なのがいるしコメ欄は閉鎖しておくのが吉だよなぁと思ってしまった 牛とかが調子乗るし宣伝はTwitterとかでして欲しいとは思う
ここで宣伝しても効果薄そうだし まだ発売していないゲームの宣伝はあんまやらないでくれってのは同意かも
エターナるのが普通の界隈だし ふたばでみたこのレス好き
としあきいつも○○楽しみ××楽しみ言うから
発売すると〇〇や××についてさぞ語るかと思いきやそれほど触れずに
□□楽しみ◎◎楽しみ言うだけで結局同じだよね 今が旬の作品の話題もこれから予定の作品の話題も、エターなって音沙汰無い作品の話題も好きにして良いじゃないか
予告作品の話が嫌で今発売してる作品の話がしたいなら自分から話題を変えるんだぞ
ところで、TS対魔忍は買ったかね?興味はあるけどエロシーンとゲーム部分が別々と聞いて二の足踏んでるんだよね 今発売してる作品の話なんてしようものなら専スレ作ってやれって格好の的になるからね >>183
いやならねえだろ
専スレがあるサークルならそっちがいいかもしれないけどさ じゃあ絵のきっぷの話しようぜ
そろそろDP並の待機期間になって来たと思うがまだなのかな? 真夜中のサキュバス城、出来が良くて驚いたんだけど褒めていいの…? >>188
褒めてええで
ただこのスレの主流とは違う系のゲームやね >>167
半裸褐色ハゲだけどKINOKO-ex作品の主人公は喋らんからそこまで嫌いじゃないぞ
…時々鬼畜だけど アクションはとにかく報われないゲームだらけ
逆に「なんでこのクソゲが売れてるんや エロシーンの動きはまあまあええけど」がいくつもある ヨガでもうれる エロシーンの動きはまあまあええけど
これが全てでは? インテリばばぁ「何であの女がモテるんだ、若くて乳でかいだけなのに」 >>192
RPGだと絵がいいだけのクソゲは大体爆死するやん
アクションはそうならない >>194
アクションは最初に触った時点でクソかどうか判るからな >>191
参考にしたいからその報われないゲームを何本か教えてくれ
出来れば感想も 三月中旬にようやくどくりんごサワーの新作出そうだな。楽しみで今からギンギンだぜ 絵がいいだけのクソゲが爆死しないジャンルなんかあるのか?
ノベルゲーだってそんなのないだろうし >>194
エロシーンの動きが良いなら
既に絵だけじゃないやん >>194
かなり珍獣だけど外人枠ってのがあるからな
あっちは、アクション大好きだからRPGより受容あるですわ >>184
購入してユキカゼ撃破
ローグライク好きとしてはかなり面白いし、ボス敗北とボス勝利でエロシーンってところからゲーム部に集中して遊べるな
ボスは負けてもすぐやり直せるから攻略は組み立てられるし、道中のビルドもいろいろと模索できて面白い
ただエロRPG主流の着替え要素がいまのところ見当たらないのが惜しいところか
オナニースキルは確認済み >>197
まりもエクステンションのとこか!?
アンブロシアに続いて今年の覇権ゲー来たな 普段エロゲーはとにかくエロが大事ゲームはエロの邪魔をするなってこのスレで言ってる人も多いし
アクションでゲーム重視よりエロ重視が受けるのはそれが理由でしょ エロがいい分にはある程度の苦行は我慢できるから
だがウェイト多用おめーはダメだ >>196
とりあえずらいぶらはーとの一連の
闘志力研究所とかもエロRPGが出てきた2011以降はさっぱり
サムライ・さくらメントとかは5000売れているからいいかもしらんけどRPGなら10000いってたかも
こうしてみると「報われない枠」よりは「これモッサリで操作性最悪でゲームになってないだろ」が
バカ売れしている違和感のほうが強いのかもしらん ヨガ筆頭に ハスミとかこのスレで割と評判良かった気がするけどバトルでウェイト多用するせいでテンポ最悪で挫折してしまった アクション最強は「魔王のいる部屋」の「闘魂魔法少女赤井とうこ」な
次作で何故か劣化したのが非常に残念だった >>208
それらの作品、良いよね
エロACTはゲーム性よりエロの方が需要ある市場なのかもしれんね
俺はゲームとしてしっかり遊べるものの方が好きだけど TS対魔忍と淫魔のダンジョン終わったのでレビュー投下。
シナリオクリアまで7時間。ローグライクは慣れているので早いほうだと思う。
如実にゲームの知識がプレイ時間に反映されるタイプのゲームなので倍の時間かかる人もいるかもしれない。
でも実はゲームの本番はシナリオクリア後で、持ち込みなしのダンジョン2つと敵が強化された2周目がある。
特定の縛り条件でこのダンジョンをクリアすることで得られるトロフィーを集めたり
レアアイテムの図鑑を埋めたりする。
バックログ、シナリオスキップ、回想、チュートリアル、中断セーブ等欲しいものは完備。
また、テキストにルビが振ってあったり、紙芝居中や回想ではマウスが使えたり、
オリジナルプログラムならではの強みもある。非常に快適。
ゲームの内容だが、なんというか作りこみが半端ない。
育てるビルドによって攻略方法がガラッと変わるのに、破綻しておらず、毎回新しい発見がある。
一見使い道がないようなアイテムでも必ず何らかの使い道がある。
正直コンシューマのローグライクでもここまでのものはないレベル。
なんでエロ同人でこんなのが出てくるのか謎である。 エロとゲームの絡みはほとんどない。
だがここまでゲームを仕上げるのであればテンポを悪くする戦闘中エロは無くて正解だと思う。
かといってエロが薄いかといわれるとそうでもない。
ゲームと分離しているだけで、作者のやりたいエロが伝わってくる濃いエロだった。
問題は性癖が尖りすぎてて俺には刺さらなかったことだ。
TSはどうもなあ。ただ、相手はちんこの生えた女なのでホモっぽくはないのは良かった。
今後ローグライクを語る上で必ず名前があがるだろうと思われる作品。
「ゲーム性」という方向性ではこれに勝てるものはまず出ないと思う。
ただやっぱりエロ同人としては間違った方向を向いている気がしないでもない。
そういうところも同人の面白さではあると思うが。
総じて、ゲーム部分に興味がある人は買って損は無い。
レベルを上げて物理で殴るようなヤツとは違い、ちゃんとした「ゲーム」である。
エロはTSが趣味じゃないのでなんとも評価を付けづらい。
エロ方面でのレビューはほかの人に任せる。
長文失礼しました。 いいレビューなんだけど買いたくならないあたりなんともいえない
ローグライクおじさんは買うのかな 長文レビューおじ乙
ゲーム部分高評価じゃん、ちょっと興味湧いたから体験版やってみるわ >>213読んで、
なんで買うどころかチェックすらしてなかったんだろうとページ開けたら
「あぁこれキャラの顔(特に口)がエロさ吹き飛ばしててパスしたんだ」
と思い出した。 なんかゆっくりみたいだよね
俺は絵自体は割と好きだけども 顔で損してると言えばソルネアはキャラの表情にエロさ皆無で大損ぶっこいてると思う
身体はエロいのに台無し センセイ!一つ気になってるんですがTS対魔忍、ユキカゼとのエロシーンありますか!?
あとモブとのシーンとかありますかね?具体的にはショタ絡みのシチュありますか! >>213
なにがすごいって
外れしかない対魔忍同人で初めて面白いゲームがでたあたりだよな ローグライクだからあまり売れないのか?
良作ぽいのに さんざん言われている通り「エロとゲームがバラバラ」なのが最大の原因
ゲーム部分の難易度も高くて長いし
あとなんやかんやでTSってニッチだからねえ
対魔忍やっていない人も手を出しづらいだろうし TSと対魔忍で警戒されてるのでは?
ここ見るまで買う気無かったのに買いたくなってきた
それはそうとセールで買ったプラントガール面白い >>230
プラントガールフロンティアは良いぞ(男主人公楽しみおじさん) 簡単な改善方法があるとしたらまず最初のダンジョンではビルドだとか
「回復の杖」的なややこしいアイテムだとかを排除して、せめて10階、
できれば7〜8階くらいで終わりにすべきだったと思う
1階からアイテムを吸い取ってくるモンスターがいるのもちょっと早い感じ、
吸い取った後逃げるわけじゃないからさほど脅威ではないけど >>231
フロンティア買ったんだ
その気になればバランスぶっ壊してステ上げ出来るゲーム大好き >>229
ローグライクって言えばやっぱキャラがエロモンスターにレイプ攻撃されたり
エロ罠にハマってとかそういうのを期待してるからなぁ エロローグという分野を開拓したメイデンスノウは本当に飛び抜けてるなあ
DP?うっ あたまが やっぱゲーム部分の楽しさより、エロイベントなんやな。
まーエロゲなんだからエロ充実させてなんぼと言うことか。 >>228
TSは、マジで人選ぶからなあ警戒されてんじゃね
普通に男主人公で堕とすとか女主人公で淫乱にするとかすれば売れたと思うわ TSかつ対魔忍かつローグライクかつ2000円越え14シーンだからなぁ >>236
まあエロゲーなら「花とってこい」みたいなイベントでも最低でも花に媚薬効果欲しいよな 話変わるけどBAD TOWNどう?
前作のは体験版でカエデスゲーとなってスルーした >>237
あのスタイルならエロは徹底的に無難にすべきだったわ >>241
前スレでも話題になったけど評価みればわかるでしょ TS系で一番売れてるのはリピュアリア、次点で淫魔化すごろくだな
その下は2990と6COLORSが敢闘賞
個人的にはTSRPGが好きだ、RPGとは名ばかりのほとんどADVだけどな、色んな娘に憑依するけど結局ラストが快楽堕ちエンドなのが気に入った >>246
あそこのゲームは体験版とか落としてみてもうちのPCだとまともに動かないせいで買ったことないなあ エルドランテ金策ないか?
まだ序盤だけど強化する金がねえ BAD TOWN
エロモーションが4,5種類くらい 全部壁際でのHだがカメラが壁に遮られたり押されたりするタイプ
ヒロインのモデリングはForbiddenTownと同じだが着せかえがそれぞれ10前後くらい
てか地味に男主人公も使える こっちのがHシーン数は多い(モーションは使い回しでモブの女の子は全裸固定)
ゲーム部分は決まったイベントキャラにたらい回しにされてるうちにラスボスまで必須戦闘無しでたどり着ける作り(導線弱いのでよく迷う)
あとセーブポイントがヒロイン探して歩き回り続けるという斬新な設計なのでゲーム開始直後に見つけ方調べておくと良い 俺はまどろみ、DP、サバダン、フィーズの4本が発売されたら、エロRPGを引退する。
まぁそんな未来は来ないだろうが...
おやすみだぜ。 >>248
食材屋でパンを限界まで買い込んで、合成屋でブレッドガードに合成して貰って
武器防具屋で売り払って隣の食材屋でパンを買う
…を繰り返せばとりあえず稼げるぞ メイドッグだとオーブ貴重だけどエルドランテだと余るな >>252
エルドランテのウリってあんま儲からなかったような まず店に立てるまでエステレベル上げるのが結構長い道のりだしな エルドランテの最大の稼ぎポイントはクリア後のダンジョンのザコ
30分で50万ぐらい溜まったはず >>236
> やっぱゲーム部分の楽しさより、エロイベントなんやな。
ゲーム部分求めてるならスチムーの方の積みゲー消化しますし・・・ 宝珠の黄金の雨で結構お金が手に入っていく
どうでもいい装備は武具成長の宝珠でのんびり育てて行けばいいよ サキュバス戦記は今んとこマジメに攻略しつつレベル上げとオナニーを並行してやる感じに落ち着いてる
ただレベル上げし過ぎるとヌルくなるのはお約束
精神力が誘惑攻撃に対する防御なのでヒーラーがメインアタッカー兼タンクになりかねないのは面白い あーいろいろ忘れてた
ドロップ超上昇は重複するから4個ぐらいつけてクリア後のとある雑魚を殺すと
換金アイテム、ウエポンシールドオーブを高確率で落とすから
それで強化し放題になるんだった ゲームの楽しさとエロイベントをシームレスで繋げられれば名作よ 狩人のフォレスト、回想8個しか無くてあっという間にオワタ
テキストも薄いしQross未満じゃねーかクソ エロ抜きで良いとかのレベルだと
もんむすくえすとやスーパードラモンクエストみたいな超大作だからなあ エロとゲーム性どちらもいい具合にあるのがいい
どちらか片方だけならエロゲーである必要はないってなっちゃうし >>264
ツイッターによると、プロ絵描き志望が去年の12月21日頃にセールでMV買って作り始めたらしいからな 狩人のフォレストの立ち絵の顔のブサイクさはなんなんだ
cienのアイコンは普通に可愛いのに 1作目
CG枚数表記無し
ゲーム紹介絵は妙にこなれてる
体験版なかったら役満だった 真夜中のサキュバス城もクリアできたんで感想
らいぶらはーとのゲームによくある
ストレスになるもっさり感、落下&ダメージ落下、セーブの不備が解消軽減されてて
バランスよくて普通にアクションとしてオススメできる中身になってた
それでもって悪魔城のこういうのでいいんだよって
要素(裏悪魔城的なのとか)がつまっていて悪魔城好きならかなり満足できると思う
クリア時間は5時間ぐらいでマップ埋め隠し通路もある、が基本1本道でそこまで迷いにくくなってる
ボスは硬くてちょっと単調、でも回復役が居てこいつが秀逸で回復しながらHP調整して戦えたりできる
コレ全部ピクセル定食が監修したんだったらよくわかってるのう、って感じ
欠点はエロくない(個人的に)
らいぶらはーとの絵の癖が強い&取ってつけたようなエロ
正直全年齢版でも良かったかも >>273
4〜5クリックで終わるエロはほんまいけないと思う
ピクセル定食がもしバランス面でケアしたとしたら、後はやっぱりエロ面でのケアする人がいるわ ピクセル定食の人は同人ゲームよりも無料で出したあっちの方が遥かにエロかった らいぶらはーとプレイしていていつも思うのはロード画面とかでとってつけたように挿入される謎の微エロ絵
なぜそのエロ絵をゲーム進行に絡めて活用できないのか!できないのか!使いたくないのか!使う度胸もないのか! となる セヴェランス家の三姉妹やってみたがテンポクソ悪い
広い街中やたら歩かせられる上に町のモブの話が説教臭い台詞ばっか
あとOPで製作者の名前堂々と載せてるけど本名なんかコレ 誰もエロゲなんて作りたくねえよなあ?
隙あらば一般
これが現実 説教くさい台詞ってなんだよ
エロゲやってないで資格でも取得しろとかか でもらいぶらはーとの最高傑作だと思う、らいぶらはーとじゃないけど
次回作もあったら期待したい エロだけやってると引き出し空っぽになって表現に行き詰まるだろ >>269
CG枚数書くとある程度以上の枚数がないと逆効果なんだよな 上でも書かれてるけど
TSかつ対魔忍かつ14シーンこの3つだけでも王手 ゼヴェンに慣れてしまって、他のがテキスト少なすぎて駄目になったわ ゼヴェンはゼヴェンで癖が強いしアンブロシアの全体的なバランスはいいとのだ 箱庭同棲生活すっげえな評価2.5て…販売数251がカモの数か 251人の内何割かが同人全てに見切りを付けて買わない勢へ 狩人のフォレストはエロRPG購入検討&レビューで紹介されてた
これはヨガっぽいフニ― badtownもそうだが過去作ゴミの山で最新作も糞評価見えてて手出すアホってなに考えてんの 箱庭は説明見ただけだと悪くなさそうだけどな
取ってつけたようなカタストロフィモードだかは除く 評価人数71人、平均2.55
星5:16
星4:7
星3:9
星2:7
星1:32
こんなん初めて見たわ。ヤバ過ぎる… 前作が3.06もなかなかすごい
並のヨガを越えているけどサークル名は変えないというね ファイルの容量がすげー気になるな
フラッシュゲーかて まだ売り上げ伸びるんだから信じられねえよ
売り上げ数統計って不正されてないの? 毒画は論外として最近同人エロゲも成熟してきたなというレベルのゲームが増えてきたなかで黎明期みたいなの出されてもと思う
普通のエロRPGはこれで良いんだよのハードル高くて、妙なの作るとそれはそれで叩かれるから作る方は大変そうだけど
他にやるもん無ければそういうのに手を出すんだけど、今年なんか大手の発売ラッシュ確定してるからな… ロールプレイング評価高い順に並べて底から見ていくと地獄広がってんな 楽しみマン達を見るに掘り出し精神は薄れて定番サークルを追っかける傾向になってきたと感じる
まあ期待するレベルに達してないのばっかだからしゃーないけどな 尖った物を作ろうとして妙な物が出来てしまうのは
コンシューマも同人エロも大体同じなんだなあと思う ナイツ・オブ・メサイア【真実の答え】
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ246166.html
サクラ牛出てんじゃん!(会社忙しいから見れなかったよ!
さっくら♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノソォレ!さっくら!ワッショイ♪.
さっくら!ヾ( )ノ゛ヾ( ゜д)ノ゛そぉりゃ!ヾ(゜д゜)ノ゛ヾ(д゜ )ノ゛サックラヾ( )ノ゛せい!(Ф∀Ф)
>>59
素人目だけどサクラウシは負けてないよ!(Ф∀Ф)セイヤ! 実績のあるサークルの作品買えばまず間違いないからね
掘り出し物を探すにしても数が多いし、最近はなぜか粗製乱造サークルが活発だから見つけ出すの大変だしね >>312
「掘るときってのは、鉱夫も鉱床も丸裸にされるもんなのさ」 それ以前の戦いとは異なり、ウルザとミシュラの戦いでは、肛門そのものさえも戦争の犠牲となった。 >>296
カタストロフィモードってエロに必要なのかなあ
説明見ると別に鬼畜モードってわけでもなさそうだし 開き直り始めたら終わりだわ
金もうんこも掘れない雑魚は去れ 毒画のゲーム作らされる世界なんか滅んでしまえってメッセージでしょ カタストロフィモードだけ浮きすぎだろ
中学生が洋ゲーでとりあえずNPC殺すみたいなノリをエロゲの売りにしてどうするんだ そのモードやらなければいいんじゃないかな
そのモードぶん何円よ ここまで評価が低いと、逆に恐いもの見たさで買いたくなるな >>282
エロゲじゃないが昔あったトラスティベルってRPGでそんなんあったな
エンディングでゲームのキャラクター達がドアップでプレイヤーに語りかけてくるんだけど
「いつまで自分の殻に閉じこもってるつもりだい?お前ならできるさ!!」みたいな
ゲームのキャラがいきなり上から目線でプレイヤーを引き篭もり認定とかなかなか無い サキュバス城はうまく作られてると思うわ。
マップの構造やサイズが適切で、探索したくなってくるような気持ちにさせてくれる。
ボス敵もアイテムでごり押し可能だから、ヌルゲーマーでもなんとかなる。
ワープ関連がちょっと分かりづらいのがちょっと問題点だがな。 エノキップウウウウウウウ!!!!
まずはお前から血祭りにあげてやる・・ >>325
毒画初レビュー頼むわ
毒画系列表を作ってんのに評価がヤバすぎて誰も買っていないのである!になってるからな 絵のきっぷが発売の意思を見せなければ
俺はこのスレを破壊し尽くすだけだ >>326
あーサンライズ協力で「初の本格変形ロボットRPG!」ってクルーズチェイサーね えのきっぷはTS転生もののエロ同人誌出したばかりだろ、それで許せよ 美少女になってチンピラにレイプされて孕まされて殺されたい願望わりと闇深い TS転生はえのきっぷは漫画じゃなくてゲーム作っててくれと思わせてくれる作品だった 絵が下手でも売れてるのって、ボリュームやフェチズムに優れてる作品が多い印象。 絵の下手さを情熱でカバーっつっても
結局絵にかける努力を他の所に割り振ってるだけな気もする えのきふは絵が下手とは思わないが、
人体構造の理解といった基礎不足を、時間をかけて丁寧に描くことで経験でゴリ押しするイメージ(ので時間がかかる
絵を描くのは速いけど、常に同じ角度・同じパターンしか描かないハンコ絵師よりはいいんじゃないかな >>344
リソースは有限なんやで
あれもこれも完全を求めてたら
完成までこぎつけることは永遠にあらへんのやで ヨガ「8万で作らせたゲーム部分付けただけでそれ以上に売り上げ伸びるじゃん」 >>346
あの作者はシチュ特化の頭おかしい人だから(褒め言葉)
>だるま@MtTumble 2h
>女性って例えば土手を肥大化改造されて敏感なぷっくりモリマンにされたら座るだけでオナニーできる位置にマンはあるのだろうか
>これってトリビアになりませんか? でも絵は書いていれば上手くなるから、最初ど下手でも何作品かだしてるとスゲー上手くなってるサークルあるしな。
ゲーム部分の作りさえしっかり出来る作者なら、いずれ絵も追い付くだろ。 >>350
この人はマジでゲームに落とし込んで来そう 俺らはあんま分からんけどまんこの土手も性感帯らしいな
描写があるとしてもクリトリスや膣内が多くてせいぜいヒダも触るかどうかって感じだし >>357
男でも鼠径部あたりを愛撫されることあるだろ?あれに近いだろ。 でもコーヒー豆みたいなまんこは勘弁してくれ
足閉じてる時はスジになって良いけど開脚してる時はそうじゃないだろ 頭の中の女体よりもAVやらIVでもなんでもいいけど、参考にして描けよって作者多いよな
あれは一体何なんだろう・・・おかしいって思わないのかな >>362
何時間も同じ絵を見続けたらおかしい場所が分からなくなるし
おかしいと思う所を完全に直せたらみんな10枚も描けば紙絵師に サキュバス戦記はサムネやサンプルが売る気あんのかて感じだけど
何であんなに販売ブーストできたの? 絵は10万時間描いてれば業界上位三割には入れるレベルになる。 >>366
支援でゲーム宣伝先にやってたから
もんくえも百欄から下隅と横の繋がりがあったからだし 10万時間って毎日12時間やっても22年かかるんだけど?w 製作労力くっそ掛かる上に大して需要無いドットACT作品作り続けてる酸遁すこ サークル名だろうけどなんの作品作ったサークルか分からない、こう考えるとうんこモリモリ丸ってサークル名凄いな えのきふは早く新作ゲームを出さないとTSさせてめちゃくちゃにするからな >>362
昔PCエロゲの開発現場に行ったとき、
モザイク処理前のマンコの内壁に、イボヒダに混じって
「やぁ」ってポーズで星の●ービィが描き込まれてたの見たことがある ナイトローズとか肩こりですみたいな絵は同人くさくて好きだしなくなると寂しいのでこのままで頼む サキュバス戦記はサークル名(色仕掛けまとめブログ)も割と訳分らん
管理してるまとめブログと同じサークル名って色々と凄いな
111は九条の会って名前に一応サークル名変えてるのに 知名度が上がるなら名前は統一したほうがいいだろ
よく一人サークルでサークル名と個人名別の所があるけど、どちらかというと同じ方がいい 10年前にとりあえず適当なサークル名で登録していざ作品出す段階でサークル名もと思ったらサークル名変更は郵送で受け付けてるとか買いてあってそのまま適当なサークル名のまま活動してる マグナとかマキナの作者のサークル名とペンネーム覚えてるやついんの?
マキナなんか正式名称も怪しいだろ アナ(ル)ザー(メン)ストーリーがサークル名
ミスターEDが作者名 うんこモリモリ丸なんて名前しか覚えてもらえないんだぞ
お前らうんこモリモリ丸の作品名覚えてるかよ 仮とは言えタイトル決まったのに「マキナの作者の新作」としか言われないミラクエ・・・ ところでエロRPG有識者から見てマキナの作者の新作って後どれくらいで出そうなんすかね?前にあと1〜2年は掛かるってここで見たんだが アリスクロスの人「サークル名で呼んでもらうまで死ねない」 >>389
あそこは退魔巫女シリーズで統一してるから割と簡単に覚えられる
インパクトのあるサークル名と覚えやすい作品名っていう方向性はいいんじゃないかな
問題はサークル名のせいで1割は売り上げが落ちてると思われること 名前でスカトロ勢が釣られるのでプラマイゼロかもしれん
スカトロないけどな dlsiteさんdlsiteblogの新着記事表示さえ消してしまう >>370
需要ありありなんだが?
ふろねずみも酸遁もダメージ床も最高なんだが
トビ姫もドット絵だろあれ 今更だけど、dlsiteが個人ブログへのリンクを一回消したせいで追っかけしづらくなったのは最低の更新だと思うわ ×「ドット絵ACT」に需要がない
△「アクションゲームとして頑張っているACT」に需要がない
○「アクションゲームとして頑張るより動画作品に寄せたACT」のほうがラクに売れている アクションゲームは出来が良いほどゲームに夢中になって
チンチンから意識が遠のくからな クリメニアなんてだっせーよな
帰ってうんモリしようぜ >>402
真面目にプレイすると全力でエロから遠ざかっていくのも難点だな
RPGよりずっと攻略しながらエロい目にあう妥協点が少ない
だから売り物じゃないとこでは普通にやられるようなリョナい難度のものが
多いのかもしれない 迷宮のマリオネットよりネコロノミコンのが売れてんのか
結構ショックだな >>406
こんなんでヨガ絵師の烙印を消せると思っているのか? んな高潔な理想があるならACT愛があって絵のダメなサークルと組めばいいだけの話と思うんだが
ヨガのオファーに乗ってる時点でなあ >>409
それな。てか前作の時点で十分クソACTだったんだからそこで切ってない時点でクオリティが理由になってるのはおかしい ヨガ絵師の烙印とか言う気はないけど、
ヨガと喧嘩別れしたからってだけで聖戦士扱いするのも違うと思う。 仕事と金に貴賎はないよ
どうせお前らだって抜ければ何でもいいんだろう?
ヨガを迫害することは俺も異存はないが、絵師を迫害することはやめて欲しいもんだ 関係ないけど時期を逃すと見れなくなるシーンとか周回しないと全シーン回収できないゲームはクソだと思う
ただし強くてニューゲームというか引き継ぎがあるなら許す 仕事とカネに貴賤がないなら
割と儲けてるっぽいヨガは大正義ってことになるけど・・・ ヨガクロスの手口については擁護はしないが、抜ければOKのエロRPGなのにヨガクロスのレッテルに固執して作品そのものや絵師を貶めてる奴らは
フニだからクリメニアだからって無批判に受け入れてる信者と同じくらいアホだと思ってる ヨガ以下のポップな絵で量産しまくる毒画絵師という存在 >>417
なんだコイツ
なんでそこで大手の名前出して信者レッテル貼ってるんだ?
普通に大手のしかやらない奴は馬鹿で自分は選ばれた人間か何かとでも思ってるのか? >>416
卑しくもなきゃ貴さもないんだよ
なんならe4先生にヨガより良い待遇で仕事頼んだら良いんじゃねえか >>420
人気があるのは信者やファンのおかげ!という事にして何故人気があるのかという事の考えも放棄して俺は騙されない!って言ってる中学生みたいなもんだからスルーで ここでネコロを叩きまくったのにe4の力でネコロが爆売れしたから悔しいんだろ
俺もヨガ嫌いだから気持ちはわかるけどね?
もしe4がちゃんとしたサークルで新作出したときにそれが良さそうな作品だったら俺は買うよ PAIOの時は自分でエロテキストも担当してたからかかなりまともだったと思う
原画だけ担当した復讐のオークはCG以外クソみたいな出来だったけど >>424
ショタコンクエストがヒットしてますやん
なんで割と作りこんでる感あるのにヨガで組み立てたらあんな糞ゲーになるんだか不思議 ショタコンクエスト10日で3000本も売れてんのか
ヨガに引っかかるユーザー多すぎてやんなっちゃうね ヨガRPGはほとんど爆死してるけど
なぜかショタものだけちょいちょい当たってる気がする
需要があるけど供給のない分野なのか あ、でもレビュー6つとかもらってるから結構な人の琴線に触れたのだろうか ヨガ特有の知能の低いスカスカテキストが
ショタの精神年齢とうまく噛み合ってる説を推す ヨガだから糞ゲーだと思ってる爺は現実をみろ
普通にクオリティ高いから去年一番売れたのもヨガだし
爺は何年前に生きてんだよ ショタコンクエストのところは前々からドット作品が売れてるところだからファンが付いてるんじゃねえの? ヨガは半額セールに参加しやすいサークルだし
ショタコンクエストはこのペースで売れてれば年内の八千超えもあり得る まあハリケーンドットコムはスレでもヨガって気づかないやつ見かけるしな
ここのドッター優秀そうなのにヨガ専属みたいな感じで仕事してるのもったいない ブラック企業で精神すり減らしてると辞めようと思いつかなくなるんだよ 画力の高さとフリーランスで生きる力はまた別だからなあ ショタコンクエストってヨガなのか
これは言われなきゃ分かんないわ
ソムリエ失格だな ゲーム部分やドットが高クオリティだけど1枚絵がダメなゲームと言えばやっぱAnthophobia思い出すなぁ
アプデで日本人受けする小奇麗な1枚絵になったけど初期は絶対1枚絵のせいで売り上げ落ちてるだろ勿体無いと思ったもんだ ふと気になったんだがヨガだから内容関係なく買わないなの?
例えば性癖にどストライクで中身が申し分なくてもヨガだったら買わないの? 中身が申し分無いヨガは存在しないからその例えは成立しないぞ ヨガ嫌いおじさんの最後の砦
ヨガはアクションは売れてもRPGは売れない!が速攻論破されててワロタ
たくさん売れてて悔しいねえ >>443
ストライクだったら体験版だけやれば良くね? >>443
俺は買うけど、このスレでは買った事を書きにくいな
怒る人が居るから >>400
今日の変更も割と影響あって例えばアンブロシアのとこのブログへのリンクがなくなったし
エルドランテみたいに公式サイトにブログトップを設定してれば残るっぽいけど 性癖ストライクじゃん!ヨガだけど買ってみるか → やっぱりヨガはヨガだった
これを何度か繰り返してもう買わなくなった 体験版確認して、これなら定価の倍額だしてもいいかもと思ったものを、半額の時に買ったことはある
結果、体験版詐欺気味だったわけだが・・うん。 >>433
売上順の今のランキングだと去年1番ではないな
あとdlsite専売だし 資金源になりたくないからもし奇跡的に中身が良かったとしても買わない
仮に美味しかったとしても偽ティラミスヒーローで飯は食わん!みたいな感覚 >>444
それな
えぬあきを失ったのはヨガにとって大きなダメージだったろうなぁ ヨガに落とす金を他のまっとうなエロRPG作者に落とした方が
長期的にはエロRPG界隈のためになる アクションで売れてる上位陣のゲームで半数はアクションとしてはおもんないし(暴言)
キャッスルえびるの方がおもしろいまである キレイ目な絵で新規客をエロRPG界隈に引き付けてる分、ヨガもそれなりに界隈の盛り上げに貢献してると言えなくもない
シコれたとか騙されたとかは個別の話になるから知らん アンブロシアは絵がめちゃくちゃ上手いというわけじゃないけど
エロをわかっているというかシコりポイントを熟知してるというか
ナンカイイエロで溢れてるわ 自分の性癖にあってる良作作ってくれるならヨガだろうと金を渡したいわ
婦警さんキャラの丁寧な段階エロが多めにある作品をやりたい
という拘りを持った程度でも、該当作が全然なくなってしまう位だからなあ
ヨガでも丁寧な段階エロ作品を作れる可能性が少しはあると分かってしまった時点でヨガに期待をかける気持ちが出てくる
ボリューム少なめでも構わんよ。20%還元あるFANZAで半額セールの時に買えば実質70%オフやし >>461
騙された新規がUターンしていくがそれで良いのか?
>>433
>>445
ヨガの作品買えばそれだけ粗製乱造が増える
良いと思ったヨガ作品を買うのは止めはしない
だが手放しでヨガ作品は買わん方が良いぞと言っておく
売れた作品は突然変異みたいなもので殆どがやっつけ仕事の駄作だからな ヨガや牛とかここだと叩かれてるけど、普通に大手だよな。
俺は合わないからかわないけどさ、 今年に入ってから発売されたテンプレのヨガサークル作品と売り上げ
2/15 ビッチガバメント 猫尺 46本
2/9 ショタコンクエスト ハリケーンドットコム 3176本
2/9 復讐のラズベリー うまのり騎士団 898本 (アクション)
2/2 学園からの脱出 スタジオねこキック 564本
1/18 サキュバシスの女剣士 砂時計と鉛筆 238本
1/12 ロッシェ・パルフェグラッセ めろんぱんつ 90本
1/12 タイムイズマイン 猫尺 87本
1/2 ドラパロクエスト2 misono moon 647本 >>463
半額から消費税別2割還元だから60%オフにもならんぞ >>468
そうか
DLsite.comで先着3名以内にレビュー出来れば70%オフ位になるんだろうけど >>466
大量生産具合とかジャンクフードみたいなもんやからな
テーマの付け所は、毎回面白いと思うよ。買わないけど >>467
コスト抑えて作り手混ぜて行くヨガスタイルが原因でどうしたって一定ラインは超えないけど中身が別人だからピンキリはピンキリよね
猫尺はごく初期に悪評ばらまいた初期ヨガ系の作品だからまだ続けてるのある意味凄いわ >>468
いや、計算機使って計算したけど半額セールで20%ポイント還元だと丁度60%オフと同等だったわ >>470
自分は他人より賢いアピールがしたいアホなんだと思うよ ACTってスレタイにあるけどあんまり語られないよな
なんかオススメ無い?
売上順で見ても絵が綺麗なやつばっかでヨガQrossとそれ以外の見分けが付かん フニ嫉妬民多すぎてワロタ
底辺作者は書き込み禁止なんだが? そもそもヨガ系列叩かれてるのって手抜き作品を短期間にたくさん作るのが原因なんだろ?
ACTって時点で手抜きではなくね?ACT作るのどれだけ大変だと思ってるんだよ ヨガが叩かれてるのは名義乱造してクソゲー出してくるから
ほんとに良作作ってるんなら名義を変えずに出せよ 100本出て9割以上おもんない&中身薄いだったら忌み嫌われるのもしかたないね
復讐のラズベリーも体験版にアクションの駄目なところを詰め込んでるしわざとやってんのかって感じ ヨガ迫害は賛成だけどネコロノミコンがヨガって言われてるの納得いかねぇ >>476
プリンセスディフェンダーお勧め
あとまだ体験版もないけど、4月発売予定作品の忍の娘をチェックする事をお勧めします >>485
まぁゲームやってるとそれっぽい
絵やムービーのレベルはヨガじゃないけど >>485
ヨガなのは事実じゃん
ネコロ応援したいならクソなゲーム部分作ったヨガじゃなくて外注絵師の今後の活動を応援しろ >>488
ACTでゲーム性レベル高い方が珍しくない?
その基準だとアルプスすらヨガ認定されそうだが エロATCは一瞬ブーム来たけど、結局主力はまたエロRPGに戻った。 前からヨガとの比較でアルプス持ち出す奴いるけど
アルプスは敵を倒す爽快なアクションとかじゃなくて探索系だからベクトルが違うだろ >>492
探索?ずっと右に進んでくだけじゃん
一応洞窟とか多少上下移動もあったけど 外注絵師の今後の活動を応援する=ヨガを応援しない じゃないからな
少なくとも絵師はだいたい良いし、何かの弾みでまた良作を出してくれるかもしれんだけヨガ作品にも目を向けとく選択肢もアリだろ
買う買わんはそれよりも後の話だし個人個々が勝手に決めりゃいいだけやん アルプスはホラゲーに感覚が近いから操作性は意図的に悪くしてると思う
敵に追いかけられてるときにアルプスちゃんがめっちゃ快適に逃げ回れたら台無し
意図的に操作性を抑えて没入感を高めてるのと
技量不足で操作性が悪いだけのを一緒に考えるなっちゅう話だな 絵師はヨガとかそういうの、分からないだろう。
金の折り合いがつけば、以来を受ける。そんな感じだと思うよ。 販売半年で20000本以上売れてるのはアルプス以上のペースだから
アルプスよりネコロノミコンの方が完成度高いのは間違いないな ヨガに関わってたらヨガ作品で関わってなければただの粗製乱造の一つだろ?
何でもかんでもヨガって言うからこうなるんじゃない? >>475
累計ランキングでまあまあ遊べてエロもまあまあ
トビ姫
バレットレクイエム
パレードバスター
アユラクライシス
UnHolY SaNctuaRy
迷宮のマリオネット
楽園魔城リピュアリア
ラクエンイセキのリムリリム
ヴィータ大脱出
ロードナイトコンプレックス
Kurovadis
eroico
キメラの繁殖
Trigger Happy1、2
UnHolY JaiL
Shinobi Girl
Witch Girl
…こんなもんか?
アクション累計ランキングの100位以内でヨガなのは
ネコロノミコン
パイオハザード
魔法の谷のエムリス…かな
見落としあったらすまん
自分の好みに合うゲームとエロで選んでくれ
心配ならここで評判を聞いても良い e4とかいう絵師さえいなけりゃこんな面倒な論争する必要なかったんだけどなあ
画力あるのにロクにクライアントのこと調べられないアホ絵師のおかげでヨガが大繁栄だよ アルプスは探索系にしても操作クソでぶっちゃけヨガ並だろあれは擁護しようがないぞ
そのマイナスを打ち消すほどにエロが素晴らしい アルプスは操作性ヨガレベルなのか
買うか迷ってたけど見送りだな アルプスちゃんはリトライ時ストレスないようにしてるとかその辺きちんとしてるぞ
ヨガにはまずない発想 アルプスは1ステージ毎に解法があるパズルゲーじゃないか 元ネタであろうLIMBOを考えれば操作性はそんなに気にならなかった >>491
日本人は、レベル上げとか好きだからなあ
同人ATC海外だと人気なんだけどクリア出来ないと暴れる奴出てくるかしゃーない さっき累計ランキング調べてた時にさ
クソゲーオブザイヤーエロゲー部門でデモンズウォールと呼ばれたソフトハウスシールの忍者アクションゲームがランキングに残ってた
…参入の余地はあるのかもな >>509
LIMBOは機動性自体はそんなでもないけど
レスポンスは良かったと思う
アルプスはもさい アルプスはムービーエロは良かったけど通常のエロはかなり微妙じゃない?
初期verの話だけどバグって足が3本になってるシーンとかあったわ アルプスをヨガレベルって言ってるやつはヨガゲーやったこと無いだろ >>511
なるほどね、アクションは腕がないとクリア出来ないし、
RPGなら腕に関係なく経験値稼ぎでなんとかなるもんな。 >>513
エロゲー部門な
KOTYとは別のスレでノミネートされる >>511
なるほど、俺は日本人だからエロレベル上げが好きだのだな
放置で上がっていくアユラクライシスとかプリンセスディフェンダーとかサキュバスネストとか アクションは快適に動かせて楽しいなら難しくてもやり続けるし
1発貰えばアウトでも上手く操作ガードすれば全員倒せるとか ちなみに俺が初めて買ってしまくったヨガゲーは、女戦士マチュアだ。
酷いクソゲーだったけど、なんとか絵で抜いて元は取った。 >>519
エロゲー部門があるのは知ってるけどそのエロゲーに同人も含まれてるのは知らんかった 実際は救済要素無しでそこそこでも難しいエロ同人ACTって
ほぼ無いんだけどな ルネズファーマシーとかもぶっちゃけゲーム部分はヨガレベルだよね KOTYは商業オンリーだぞ
シールみたいに同人レベルの作品でも商業じゃなきゃノミネートできない そういやヴァンパイアノーツもゲーム部分はヨガレベルだったわ >>524
kotyeは商業メーカーのみ対象
ソフトハウスシールは商業メーカー
言葉が足りなくて悪かったがもういいか?? >>520
話題には登ったぞ
今はもう流れただけで 個人制作のエロ同人ゲーなんてDL数上位だろうがクソゲーだらけだしな
エロけりゃ全て許される世界でゲーム要素を見てもしょうがない バイオリメイクやKHレベルのアクションエロゲは何十年待っても出ないのね ゲーム性ってHシーンとかの報酬がどう配置されてるかみたいなレベルデザイン面も含むと思うから
ことさらエロゲだからゲーム性が低いと思ったことは無いな
例えば淫魔みならいとか戦闘要素も収集要素も無いけどアレはゲーム性が高いと思う 真夜中のサキュバス城も>>501の中でも入れていい上位のアクション性になってると思うで
銑鉄の探索者も外せないな、あとキャッスルえびる(2回目) >>537
累計ランキング100の中で自分がやったことある奴からリストアップしたので
発売されたばかりでランクインしてない作品や
ランクインしてても俺がやってなくてよく知らん作品はリストアップしてないんだすまんな
真夜中のサキュバス城もやってみるかねえ アクションで今年買ったのだとouter talesはゲーム部分は大糞もいいとこだが動画エロはとにかく抜けた
今まで買った同人通算でもトップレベルに抜けた
作者がなんか頭やばそうな人なのが残念だ ゲーム性って素人が勝手に定義もなく使ってる言葉だから企画書とかにその言葉書くとガチギレされて近くのモノとか椅子投げられて3時間は説教されるよ ゲーム性って要するに段階をしっかり踏んで達成感を持続的に得られる仕組みだよ
これが難しいねんな それってゲーム性そのものというより、その一側面のレベルデザインではないかな
インタラクティブ性とかも含めたもっと包括的でもっとふんわりしたもののイメージだなあ >>501
ありがとう
いま片っ端からストア見てるけどどれも良さそうだからどれから買うか決めらんないわ アクションのほうがシコれるしなんなら難しいほうがシコれるけど
難しすぎると今度はゲームに集中しちゃってシコッてる場合じゃねえってなる >>547
Twitterにちょくちょく進捗揚がってる >>462
尻の肉付きとかかなり上手いというか個人的にはここ数年で一番エロいと思う
それだけに前作になかったから期待していた戦闘エロに対象とバリエーション少ないのが残念 対魔忍わるくなさそうだけど
他のローグライクやってると
操作がごっちゃになりそうで
手が出せない エロじゃなくてグロゲーだけどDepraviA EgrigorIとか制作のレベルは高いと思う
結構ハードだから人はめちゃくちゃ選ぶけど 今作ってるゲームの衣装資料集めててさ
中世の女性服見てたんだけどデフォで胸当てやら色々ついてるんだな
レイプしようとしたら服脱がせるだけで10分くらいかかりそうだしその間に萎えそう エロゲファンタジーの世界なら服を脱がせる魔法やら力やらあるやろ 自殺するアイテムがなんて名前なのか密かに楽しみにしてる アユラの所はまた主人公がジェノサイドカッター使うんだろうか アクションのエロも嫌いではないけど
俺はシナリオでじっくりとエロがみたい miniature gardenの服の破損度選べるやつが良かった >>400
一定数の基地外が作者ブログにたどり着けなくなるので痛み分けでセーフ 基地外に限ってものすごいファンかな?
という勢いで追っかけてたどり着く アンブロシア非常に良かったです
でももうやるのないです
早く次のこないの そんなにシエンに誘導したけりゃDLblogのサービスやめるかサークルに直接言えばいいのに
やり口が汚いわ DLを責める気持ちも分かるが、DMMなんてURL貼る事すら出来んのだぞ すまん、どんなやり方なら汚くないんだ
参考までに聞かせてもらえないか なんで同人絵師ってパイズリの時は顔の作画いいのに本番行為のCGになると顔の作画が崩れるんですか?これってトリビアになりませんか? 箱庭同棲生活は昨日話題になってから1日で販売252→270 評価2.55→評価2.6になってる
こんな超地雷に突撃するのが一定数いて高評価つけるのはなかなか面白いなあ、レビューも付いてるし なんにでも高評価つけるマンっているんだぜ?というか俺がそう
高評価つけるかそもそも評価しないかのどちらか ユーザー間の相互扶助を考えてまじめにいれてるよ
DMMならレビューも好きに書けるし糞だった買う価値なしとかでも素直に書いといてくれるとありがたいね 中身が無いのはなんとなく理解っていたけど時間まで食うのかよ…
それで次回作に期待していますって菩薩か何かか? DMMでもレビューあったわwこうやって素直に書いてくれた方がいいだろ
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_149413/
最底辺
今までやってきたエロゲの中でもここまで要素のないゲームは他になかった。
スローライフを想像していたら1日に出来ることは1〜2個、それも5秒くらいで終わるイベント。
それ以外の時間は虚無。NPCはまともに会話なし。時間の無駄。売りにしている殺傷系のルートも中身なし、買う価値なし。 ただでさえゲームが売れないとこなのにこんだけ引っ掛かってんだから
紹介画像からなんか惹かれるものがあるんだろうな
俺には毒画にしかみえねえけど 牛のやつ、煽りじゃなくてまじで大作だな
禁止でも堪らず言いたくなったわ 美少女になって汚いオッサンに孕まされるRPGないかなぁ >>501
アイリスアクションとDemon's Spermもオススメ 一人オンラインの新作が楽しみで仕方がないんだが
体験版をやり込み過ぎて製品版に引き継いだら即クリアしてしまいそうで
なんだか勿体ないことしたなと後悔してる
公式チート込みとは言えレベル300越えて装備も体験版で手に入る最高のもので一揃えしたし
初見で戦った廃館の主も余裕だったわ FANZAの毒画レビューどれも凄まじいな…罵詈雑言の嵐
もうどうにかしたほうがいいんじゃないですかねぇ… 毒画は一発で毒画と分かるのになぜ引っかかってるのか
スローライフならいけるとでも思ったのか https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_124774/
>それにしてもこの絵師さん、好きなんだけど作品に恵まれないですね。
こういうレビュー見るに
「同一人物が名義を変えて乱造してる」って発想自体が出てこない純粋なユーザーもいるのだ この絵師になってから急にトップ絵のクオリティがグンと上がったような気がするね
この新毒画絵師は一体何者なんだろうか DMMは好評以外のレビューもきちんと載るのが良い点だな… ただしそれだけだと作者がつぶれてしまうのだ
これがなかなか……難しいねんな いやそんなだっけなと思って適当に見てたら毒画のレビューで
「RTAしたい人向けのクソゲーです。それ以外の人は絶対に買わないでください」
とかド直球で書いてあって笑った 作者への暴言はこういうスレがうまいことガス抜きなればいいんだけど
どうせ牛くらいしかいないし バロックピッドの新キャラ案出てるけど今回はオシッコ強化してもらいたいね 真夜中のサキュバス城やってたんだけどなんかキャラが床に埋まったのか行動不能になってしまった
ブログにはそれに違い状態の修復方法書いてあったけどその通りにしたら詰みセーブになってしまった
…時間無駄にしたかなあ ああいう系のサークルならセーブデータ送れば修復してくれるかもよ いっぺんアプリ閉じてから起動し直したら直ったわ…
2時間が無駄になったかと思った
けど今度はマップ踏破率が100%になったのにまだ行けてないエリアがある
そして要救助者を解放する鍵が2つほど足りない
普通のろうそくと同じ見た目のやつからも出たことがあるから
どこかでスルーしてしまったのかもしれない
探し直すか…?しかし目星が付かない… >>557
今さらだけど
服がダメージを肩代わりする設定でノクターン書いてた
攻撃を受けたら服が破裂して衝撃を逃がす。これなら女の子に傷もつかないし服がエロ同人みたいに破ける理由にもなる
引き裂かれても破裂するみたいにすればok! >>616
それは上マップ最初の台座のおかしな動きのヤツに乗ってれば下のエリアにつれていってくれるよ
こっちは行けるところ潰したはずなのに99%でワープ扉の入り忘れ?で困ってる
出来たら100%の全体マップ見せてくれないかな Amazonやらカカクコムとかお手軽にレビューできるところは
一番お手軽に人間の醜さ愚かさが垣間見える場所 こっちのジャンルに近い地獄を見たいならソシャゲの運営ツイッターのツイートのリプ欄を見るといい
こういう連中が同じノリで同人作家や絵師とか潰すんだろうなというのが良くわかる ‪エロアクションRPGを作り始めると開発がストップする人が多すぎる‬ エロアクションにRPG的な成長要素入れるの大変でしょ。
エロアクションだけでもドット絵地獄でしぬのに、システムも凝るとエタる。 じゃあアクションを外してドットエロのRPGをつくれば・・・
とおもったけどショタクエがもうやってたか アクションRPGは接触するだけ戦闘みたいなのが詐称してるの多いから若干警戒してしまう
出来がいいのと悪いのの差がとんでもない 世界樹系で戦闘おもろくてえっろいのくれ
1まんえんまで出す >>629
3Dダンジョンマッピング系ならリリテイルズで良いんじゃね? 世界樹系は確かに面白いけど
あれは割と好き嫌い分かれそうに感じたからなぁ
作者がよほど好きじゃないとつくらないかも ちょうちょとか鹿にハメ殺されたらライトプレイヤーはキレるで エロステータスでぐっちょんぐっちょんにハメ殺せばよいのだろう? 難しいだけのRPGなら結構あるぞ
ここのは二度と買わないと思ったけど 世界樹系ってなによ
3DダンジョンRPGでいいのか
それとも属性やスキルに凝ったRPGなのか >>619
助かった、ありがとう
全体マップはこんな感じ
https://gyazo.com/6eaad0064c0b94d6c1dfe8d9b3bf620d
https://gyazo.com/b315d93dc4f3048246aff74b9c63afe7
王冠も集めるとエンディングでいいことがあるみたいに言ってたよな
19個の段階では特によく分からなかったんだが…
魔物博物館のことだろうか?それはなんか…ご褒美感薄いな
エロアニメーションというわけでもないし 今の子はwiz系と言ってもパッと頭に浮かんでこないからね
エロ同人まで方眼紙マッピングやりながらプレイする気概は無いけどさ ユニーク装備で固定衣装、能力可変
上下+アクセの組み合わせランダムのレア
上下の組み合わせの青物
損傷具合をソケット
みたいな感じにすればなんかいけそうだけど労力が地獄だな
生きてるうちに発売されないかな 先ほど発売された3DアクションゲーのAI少女3Dは216円で安い割には3Dマップのレベルが高そうな感じだな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ246637.html
体験版ない作品だが買った人が居たらレビューを聞きたい >>647
どう見てもマップ上のオブジェクトはアセットだし女はカス子じゃねーか
テメーだけ買ってろ >>648
あれは世界樹って名前ついてるけど3Dダンジョン系wizライクではなかったはず >>650
でも職業選べる所なんかは世界樹の迷宮に似てるよね >>647
プレイヤーのモデリング雑で草
でもこれこそ同人って感じだな
最近小綺麗な絵のゲームとか3Dもインサルみたいなクオリティ高いのとか出てグルメになりすぎたわ カス子とアセットでもサキュバスヘブンみたいなのはシコれるじゃん? キャラビルド出来て強敵シンボル置いとけば世界樹ライクと名乗っていいみたいな風潮 >>635
あそこの人妻寝取りRPGは未だに俺のマスト まぁマップがアセットだらけとかよくあることだし別にいいけど個人的には主人公は女が良かった
体験版ない時点で購入候補にすらならんが >>659
おじいちゃん、えのきっぷはTS異世界転生ものの同人誌出したばかりでしょ? っていうかカス子って3Dゲームに使ってええんか?
画像や動画には問題ないだろうけど >>662
one1のも売れてるしな
同人誌は壁でもデジだと500いけばかなり良いほうだしな
ファンザ合わせても1000いくかいかないかだしな >>663
とらのあな行くと売れてるやつのプッシュ凄いよ
デジじゃなくて手に持って読みたいってタイプがまだ多いんだろうね 同人誌に関しては未だにDLより現物の方が売れてるところが多いからしょうがない >>664
メロンとかも目立つ所に配置されてたりな 今時紙媒体か、俺には理解できないな。
かさばるし劣化するし見つかるし。 >>667
それは好みによる
ゲームはデジが良いが漫画は紙がいいみたいな >>669
うちはお咎めないな
三次元だろうと二次元だろうと問題なし
風俗とかで変な病気もらってくるよりマシって言われてる >>670
だよな
向こうもオタだから寛容なのかもしれんが >>671
いや別にオタでもない
まあ人によるでしょ >>672
確かにタイプは関係ないよね
それくらい許してくれなきゃ先やっていけない 別に許してくれなくても、いいんじゃないの
その分、夜の仕事に性癖を組み込んでハッスルするだけだし
それも嫌だってなら一つ貸しにできる
一度要求を断ると、次の要求が断りにくくなるドア・イン・ザ・フェイスってテクニックだったかな 確定申告の時期だけど、うんこモリモリ丸のとこの屋号はうんこモリモリ丸なのか気になりますぅ >>642
俺が知ってる限りで一番ディアブロ感あったのはメイデンスノウだな 夫婦間だと不一致の蓄積は離婚の原因になりそうだな
元々エロゲで夫の性生活に不服があって、それでさらに夜の夫婦生活で要求を増やすなんて
おまけにそれを貸しとカウントしてまだ要求する気でいるとか
…結婚しない方がいいんじゃないかコイツ >>675
前も言ってたじゃん
この手の話ミスリード多過ぎて・・
まあそれで騒ぐから良い事なんだろうけどね >>678
相手によるし十人十色
上手くいくところはいくし
上手くいかないところはいかない
ぶっちゃけ金に余裕あるところは大体うまくいく ロリだめです
この物語に出てくるのは18歳以上で
中身は1○歳でセーフ
獣姦だめです
羽生やせばセーフ
結局ざるだから平気平気 >>682
世界的に獣姦はアウトという事になったのに
それでいけるんだから、まぁ確かにね・・・ 天使は人間以上の寿命を持ってるって設定つけて逃げ道確保したあいつらが悪い >>682
海外の会社だと最近は但し書きあっても見た目が明らかにロリならストアから削除されたりするし油断できないぞ
日本でもロリの絵描いてて有罪食らったやついるし >>685
もう2000年代に入ってから終わる終わる話たくさんあって
ヤバイヤバイ騒ぐわりには結局あるから問題ないだろ >>680
旦那は余裕あるんだねえ…
嫌味?そうだよ
なんなら嫉妬と捉えても構わない
あやかりたいもんだ 不安煽るとストレス発散は出来る人もいるし
この手の話は人類ある限りずっと付きまとうだろうね
国連って言っても別に世界政府なわけじゃないし、どうにもできないのが現状
ただ言ってるだけ コミケとDLSiteは最後の砦になりそう
DMMはいざとなればバッサリ切ってきそうな気がするのよな オワタってずっと聞いてるけど
毎年激しいのが生まれてシコレテル >>689
dlsiteやdmm以外にもエロコンテンツはいっぱいある
どうせ、平気 与党が表現規制推進派だからなあ
流れを汲むかもしれない まあ販売店の自主規制具合によるとしか
今でも年齢表記問題とかモザイクあるし 作者が萎縮したり自重する可能性が増えることは問題だなぁ この手の話
あれだけ掲示板で不安煽っといて
そん時どうせ大丈夫とか言ってた奴に対して危機感もてだの平和ボケしてる
これはまずいことなんだと演説してた奴は結果何もなかったら
謝りもしないからね 確かにどうせ大丈夫感ある
こういうニュース出るたびに皆不安になってるけど
結局大丈夫な目にしかあってないけどね なんかデカデカと大袈裟に危機感持ってる奴がいるのがうける ファンザとDLでモザイクの荒らさ変えてるサークルがあるそうな。 平和ボケとかなんでこうもエロ同人に正義感持ってるのが疑問だわ 販売店の自主規制増えるだけでもサークル側からしたらすげぇ面倒だし
心配くらいはしても良いとは思うが
つか不安を煽るほどのレスはどこにあるんだ なんか突然大丈夫民湧きだしたな
こわすぎ
別に少し危機感持つくらいで何か損するわけじゃないしいいだろ
政治だって二次元規制だけ見て投票先決めるわけじゃないし >>702
何千回もこの流れ見てきて結局はまた厳しくなったり甘くなったりの繰り返しなので
またかよ感が強いんでしょう
心配さえもしてない感じ 国連がロリを規制したとき、私は声をあげなかった 私はロリコンではなかったから
国連がケモを規制したとき、私は声をあげなかった 私はケモナーではなかったから
国連がVRを規制したとき、私は声をあげなかった 私はVRを持っていなかったから
そして、彼らがドラゴンカーセックスを規制したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった 嫁がエロゲ認めてくれるかどうかよりよっぽどまともで建設的な話だと思うぞ
○○にマジになっちゃってみたいなニヒリズムで茶化して許されるのは大学生までだぞ 大丈夫民とか急に名前つけて
マウントとろうとして
危機感の押し付けはうざいだけでしょ
これもし結果大丈夫だったりアウトだったとしても
今言ってる発言には責任持たないわけだしね >>709
あんまり面白くないしな
エロいゲームの話したいな では国連でいろいろ条約通して女の子を逮捕してエロいことするシミュレーショゲームを >>709
それな
多分支持政党が二次元規制スルーもしくは支持派で発狂しちゃっただけだろうしな
オススメのRPGとか教えてほしい 国連のボスが2次規制に声を上げつつ
実は裏で人身売買で3次ロリやってるエロゲとか >>712
でもそれくらいのノリだったけど
こうやって大きく取り上げて騒ぐ日本に生まれて良かったとは思う
声あげる人がめっちゃいるからね 別に世界が滅ぼうがおかずが滅ぼうが今が気持ちよけりゃいいってのも一つの生き方だし、色んなことに執着ない人からしたらどうでもいい話だしな
同人エロゲが消滅しても大半の人は新たなおかず探すだろうし
真面目に心配する人とどうでもいい人はどうせ相容れないんだから然るべきところで然るべき人と話せばいいと思う 国連のボス「ワタクシだけが二次ロリを見れればいいんです!」 >>716
もう15年くらいずっと終わる終わる言われてて
未だに健在でコミケもdlsiteも規模拡張してるしね
いつも預言者いる地震や戦争おこるおこる言ってるのと、一緒だな >>718
いや、このスレで語るべき内容ではないと思うけど日和見主義を肯定したわけでも迎合したわけでもないんで ロリっていくら殴っても反撃されないから獲物にされてる感あるよな
声高に規制反対を叫ぶ著名人や旗頭なんて見たこと無い
勝ち確の安牌実績なんじゃねえかな といっても毎年この手の話でる割には
一向にディストピアにならないし
何年激しいの出てくるし
平気そう どうせ二次エロ全面規制されたってアングラでやりとりするだろ俺ら 反撃しないロリに腹パンするゲームか
1人くらいは反撃する子がいたほうがしこれるかな もし仮に全規制になったら今のSteam販売のエロゲみたいになるだろうなぁ
全年齢の本体にOnionWebから落としてきたパッチを当てればエロゲ化するみたいな >>723
数年前の児童ポルノ法案の時のほうがガチでやばかった
逆にあれで二次は規制できなくなった
国連の話は正直そんな影響はない ま、二次エロ全面規制にはならんだろうから
明らかに熟女っぽくした絵柄で頑張るとこは残るんじゃない >>728
別に巨乳ロリも残ると思う
ガチでロリに見せたポルノ女優が未成年に見えるって逆裁判で買ったくらいだし >>729
逆に体系差別だっていう主張で勝利してた話ね >>731
結局どうしようもないから
現実的な話ではない >>730
これあるからきついんだよな
貧乳やロリ体型の性差別だとかそういう話も出てくる >>721
まじかよ秋元最低だな
ロリコン許すまじ >>720
ゲゲゲの女房とかの時代みたいな考えだな
今は結構いる カオスエンジェルズみたいのやりたいけど
まったくもって出ないな ロリといえば銃味の鍋は制作止まってしまったのだろうか、悲しい 久しぶりに目当てなのが予告にきてる。
楽しみだ・・・ ライオウガー…
もう3月くらいになると思っといた方が良さそうだな >>742
前者だね。
こういうタイプのゲーム派あまりないから楽しみ 政治なんて結局は綱引きだから、規制派の声がでかくなりゃ当然規制される
最近はフェミの声がでかくなってきたから油断はできんよ
腐女子の一部は自分たちは純愛だから大丈夫、男の汚い欲望は規制すべきとか言って規制派に回ってるし >透明人間になる能力を得た主人公
おっ
>それを利用して片思い中の幼馴染にエロい悪戯を目論む
ふ〜んエッチじゃん
>ところが寝取られで主人公は見てるだけです
(無言の舌打ち) >>746
10年前に同じような事言ってるのいたな おねショタとかもいつかは標的になって槍玉に挙がるだろな 立ち絵3枚で賄うなら、もっともっと超絶上手くてエロくないとな >>747 >>748
まあこういうのが好きな人もいるとは分かってるから本気で批判してる訳じゃないよ一応な まあ透明人間がエロいことするとか超古典的だし
こういうのもいいんじゃないか 正直田舎娘すげー好きなシチュエーションだわ
似たようなのない? 俺はやっぱ自分でモノにしたいんだよな
陵辱やレイプは簡単だが自分の女に出来るゲームって少ないと思う
男主人公が前提だし >>755
寝取られ物は長年追い続けてるが
未確認飛行なまもの以外にこの手の寝取られを作ってる所は無い 昨今の寝取られ界隈は片想いでもいいらしい
個人的にはそれただの覗きだろとは思う 事実的にはそうなんだろうが想い人や幼馴染が自分じゃなくて他の男に身体許してるって状況はかなり傷付くと思う 片思い寝取られはソフトでええかもね
さらに寝取りだともっとソフトに 片思い寝取られってお前眼中にないだけじゃねーかって マジで言ってんのかお前ら
彼女または片想いの娘が犯られてしまう作品を寝取られと言ってるだけだぞ
壁ドンの意味変えた奴らを笑えねえな そんなガチ定義は存在しないやろ
壁ドンと違って単語自体は二次エロなんか出てくる遥か昔からあるんやし 壁ドンは関係ないけど片思い寝取られとかただの失恋だと思う >>767
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1547246782/
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
さらに今から18年前はこれ
彼女または片想いの娘が犯られてしまうゲーム5
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kten/bklog/ntr_game05.htm
※寝取られゲーは「ヒロインが主人公以外の男とHしてしまうゲーム」です。
寝取られというジャンル名が広がったせいで
内容よく知らずに言葉の意味でしか考えないの増えたせいだわ 彼女でもなんでもない女が他の男とくっついたらか寝取られって騒ぎ出すなら勘違い野郎かストーカーのどっちかじゃん
そんな奴に感情移入しろと言われても困るし、しないなら主人公にざまぁと思う別ジャンルになってしまう 女の子と元男の関係とかなんでもいいわ
その部分飛ばすし なんじゃその痴漢冤罪みたいな理論は
でも心の動きとしては寝取りを寝取られと言ってしまうよりは寝取られに近いな
歪んでるとはいえどっちも被害者意識なわけだし 界隈では
BBS(ぼくが さきに すきだったのに)と呼ばれる分類らしい 主人公とヒロインがいて、両者は必ず結ばれるべきというエロゲ世界観の元では失恋寝取られも理解できる 幼馴染で幼女の時に結婚の約束までしてくれたあの娘と今日までジレジレの友人以上恋人未満を続けてたのに
ドクズのチンピラチャラ男にNTRされた、とかならわかる。でも、BSSは理解できねぇ「お前の中ではな」状態やん
というか、女子向け雑誌の方がエグいエロ描写多いし、恋愛面で大人になるのは女の方が先なんだよなぁ
ほんとにこれ全年齢なのか?ってくらい直球な内容で、よくこれが全年齢で通ったなって思うぞw
マンガみたいなジレジレ恋愛やってたら、さっさともっと積極的な相手見つけると思うわ NTRの逆として主人公が一途にヒロインを想いながら他の女の子ともヤっちゃう系って何と言えばいいんだ?
サキュバスクエスト短編とか、ブラックソウル2とかが該当するわけだけど 逆パターンならヒロイン以外からは逆レされないといけない 寝取られはソフトもいいがたまには不意打ちがほしいな
不意打ちすると騒ぐ連中がいるからなかなか難しんだろうけど
DMMの検索ランキングでは寝取られが1位
まさに世は寝取られ時代 あの寝とられって寝とり寝とられ凌辱レイプ全部まとめて寝とられってジャンルだからな 寝取りと寝取られを混同した上に購入数じゃなく閲覧数を参考にした謎ランキングがなんだって? 逆に定義を厳格化してくとそれもワケわからないことになるからほどほどが一番いい >>792
半額しまくってランキングあげたのに
ランキング修正されてふたなりゲーや逆レイプゲーに抜かれたゲーム… 不意打ちを騒ぐとか悪いように言われても困るんだよなぁ
普通のカフェでケーキ頼んで食べたら激辛やったらキレるで 不意打ちNTRは本当にインパクトすごいんだけど、基本抜き目的で買ったものだとNTR無理な人とか本当に被害者でしかないからね……
難しいね…… そのカフェ18禁っていうある種何でも有りのカフェなんすよ ワンドワンドの最新作いつもより売上悪いな、NTRじゃないと売れないのか
まあゲーム部分は死んでるサークルだし妥当かもしれんな 寝取られ作品には繊細な描写が必要なんだが流行に乗っただけの粗製乱造が多すぎる
彼氏や夫とのラブラブ描写などを少しでもいいから入れてプレイヤーの気分を丁寧に盛り上げて欲しい >>801
その辺ゲームであれば
ゲームとして遊ばせる事で自然と感情移入出来て
描写少なくても大丈夫なんだけどね
まあそれはそれでちゃんと作らないといかんが テイルズオブジアビスだと仲良くなった男の子がガワだけ同じの別な男になって戻ってきたな
かわいそう >>801
そこら辺にこだわった視点で見た場合
M.GAMESのアルメリア第五騎士団!やノヴァール冒険記は十分かどうかはともかく、割と良い気がする
あとゲーム性も結構凝っているのが良い
その割には売れてないのはやはり絵のレベルが問題なんだろうけど >>806
主人公視点が寝取られ
ヒロイン視点が浮気
寝取り視点が寝取り
起きてる事は一緒だから難しいね
どの視点を重視するか、描写するかで大きく変わる 例えばゲームの主人公の恋人が物語中で他の男に奪われれば寝取られ
主人公が他の男の女を奪えば寝取り
どちらでもない第三者視点ならどうとでも言える >>807
なんやその雑な分類
男が別の女に手を出しても浮気
嫁が他の男と寝てても一般には浮気
と言うか夫婦関係恋人関係以外と寝れば基本的に全部浮気やろ
視点なんか関係ない ヒロイン視点だと彼氏以外の男に言い寄られてつい・・・って浮つくのが浮気だけど、ネトラレヒロインってそういうタイプ少ないじゃん
女主人公ものでヒロインがいろんな男とヤるのと何が違うのか >>809
すまん、何について話してるのか食い違ってたっぽい NTRはユーゴスラビアみたいなもんだからな
絶対に相容れない人たちが一つのジャンルに押し込められてる なんだよそんな素直にスマンとか言われると
ちょっとときめいちゃうじゃないかよー 以前なら単純に「尻狩る女」で済まされてたのも
NTRとかに分類されるようになってる気はする。
まぁそっちのが売れるんだろうな。 >>819
買うけど、前作みたいに発売間もない頃はバグが多い作品になりそうな気がするから半額セール前に買うかは分からない >>817
面と向かって言われたら関東人がキレるか関西人がキレるかの違いかな ライオウガー申請上がってて22日予定になってるやん
明日有給やな >>823
おほー諦めてたから嬉しさもひとしおだわ Gyu!の新作は111氏がかなり期待してるな
こちらも感慨深い。
エロRPG制作当初の数作めまでは、2chで執拗に馬鹿にされてたりしたサークルさんなのですが、
しかし大事なのは本当に続ける事なんですよ……
作品的には二作前、[【剣闘姫】システィーナ 探索型RPG 〜選ばれし聖母の子〜]くらいから急激にクオリティが上達し、
「難はあるけど面白い、そしてだいぶシコいな」という扱いから、いよいよ王道のスターダムに入ったかな、
というのが前作[【TREASURE HUNTER】舞 探索型RPG 〜伝説の宝〜]でした。
この成長度……、次回作はどうなるんだ……! と固唾を呑んで見守るなか、
しかしサークルさんは長らく沈黙・開発期間に入り、早3年と半年が経過。
ここに新作の発表がお目見えしたのです……!(もう発売日も決定しているようで)
ttps://super-game.net/archives/matome277.html 大人の道楽はコンスタントに作品出続けてて凄いな
販売数どんどん減ってるけど >>827
Curse Errant
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ246792.html
NeverMoreEnd EverMoreEmpty
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ246809.html
生意気魔法戦士リン〜アヘ晒敗北闇堕ち編〜
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ246835.html
スク水少女MV
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ246753.html
Curse Errantと大人の道楽新作が来てるね
Curse Errantはアンブロシアみたいに段々エロい事をするタイプの作品になりそうだから
それを求めてる人に向いてるかもしれん。発売日も3月だから近い
前作がFANZA合わせて六千売れてて、新作出す毎に売り上げ伸ばしてるサークルだから
今作は八千超え作品になりそうな予感
大人の道楽新作は久々の長編だね。これも楽しそう。発売されたら買うわ >>831
くーるシスターの新作は楽しみ
前作のティアルーシはバグ多かったけど非常にエロかった カースエラントが本命だったから発売まで楽しみでつらい 牛の落としたけどタイトルからして気合い入ってるからな
えっちデータで9枚のアニメ使ってる事になるぞ
更にこれに孕みの差分が追加されるってことか ライオウガーの「DLsite様の会員登録を行ってからのご購入をお願い致します」を読んで
そういや今のDLsiteは会員登録必須だからこの定型句もう意味ないんだなと思った TS対魔忍、水獄門が全然クリア出来ないんだけど
どうすればいいの?
助けてローグライクおじさん! 買うのに会員必須だからもうその文書く必要ないよねって話だろ? >>849
ローグライクおじさんは死んだよ、TS対魔忍が販売されたのを見守って穏やかに息を引き取ったんだ。 ローグライクにエロが融合してないって地縛霊になってたやん TS対魔忍があんま売れなかったことでますますローグライク減りそうだけど 普通のローグライクがしたいなら幻想郷でもしれんでもトルネコでもやってればいいからな
見たいのはドットキャラや移動するキャラがエロ罠やエロ攻撃されるか
最悪横側にレイプ攻撃されたり罠にかかる絵がでればよかったのだ 要求多いユーザーはどこにでもいるけどローグライクの民は作者様が少ないから見つけたらすぐ保護しろ TS対魔忍はデータ消して最初からやっても
ゲーム起動タイムが消えず毎回デカデカと表示される仕様だったから買わんわ
死んで無駄になるのはいいけど無駄になった時間まで見せつけられるのはどういうことだと問いたい クソゲーオブザイヤー2018でRPGツクールMVが大賞になっててワラタ ローグライクとしては模範的な良作と評価されるくらいなんだし
性癖が合うなら買っても良いと思うぞTS対魔忍
俺は・・・TSの次点でホモだからちょっとなぁ・・・ 模範的といってもモロモロ考えると初代シレンにも及んでいないと思うしなあ >>859
昔に比べたら随分と安定したのに何か、と思ったら家庭用のTrinityか
恐ろしい代物みたいだな >>860
そんなこと言ったらそもそも女主人公で抜いてる人もホモなのでは? トリニティはヤバいけど今のKOTYスレは荒れてる時のこのスレより気違い多いから選評は話半分に読む程度が良いと思います MVTは別にバグでゲームがまともに作れず勝手セーブが消えるだけで
newみたいにゲーム自体のデザインが悪いわけじゃないんじゃないの ツクールにログインボーナスの概念があって素材が順次開放されていくデザインはどうかと思うの マリオメーカーは最初から大量に要素があったらキッズが混乱するからそれの配慮で
レベルデザインの一種だろ お前らもオープニングで長々と世界観説明されたら切れるだろ もつ10フレームに1度エロ絵に切り替わるローグライクでも作れ >>871
適度な感じなら許容出来るけど、早く動かしたい レベルデザイン警察だ!
お前ら全員ニカイドウレンジって呼んでやるからな teamJOKERって全然進歩しねぇな
男描きたくない病も治らないし トリニティっつったらゴッドシグマかスパロボMXしか思い浮かばんわ 牛は嫌われてるから糞と思ったが
嫌われてなかったらもっとお気に入り数増えてるだろ テンプレで禁止されている地雷サークルの話題をする奴は頭おかしいと思う
それはそうと大人の道楽が出した新作予告の体験版をプレイしてみたけど
実に個性的で素晴らしいな、聖剣伝説の外伝作品からのオマージュみたいだが
エロ同人で再現を試みるのは相当キツイだろうに、完成したら絶対に買うわ レベルデザインとかどうでもいいからレベルドレインされたい エロRPGにおけるレベルデザインって段階エロと淫乱度による変化のことだけどそうかどうでもいいんだな テンプレで禁止されてなくても大人の道楽なんざサークルごと興味ねぇよ
全然エロクねーし話題にすんな空気
ひっこめ レベルデザインってのは「ある1ステージのどこに敵を配置するか、どんな地形を作るか、
どこに光源や誘導するものを置いてプレイヤーを迷わないようにするか、どんなギミックを
配置して飽きられないようにするか、対戦時のバランスをとるか」とかすごく限定的な用語やで本来
これを適当に使う奴は漏れなくニカイドウレンジ扱いされる 多分日本人の感覚でいうなら「ステージデザイン」とか「エリアデザイン」とか言った方がぴったりくる
なまじレベル=ドラクエのレベルアップって感覚があるせいで「ゲームバランス調整」みたいな意味で
誤用する奴が大量に出るようになってしまった >>877
と言われてるけど増えても100前後くらいだと思うぞ
そんな変わらなそう >>888
5chの住人半数とRPG作者全員総意で
牛がどんなに良作でも買わないと心に決めてるだろ
少なくとも500人くらいはいるんじゃね?100ってことはないだろ
ゆえに牛の新作の期待値が高まるのだが 絵が良くなったとか宣伝して回ってたけど111のレビュー見たら
あいかわらず違和感のある絵ばっかりやん あんなゴミカスサークルの話はやめろよぉ、と言いたいところだけど本人が書き込んでくから始末が悪い 500人は牛の不買運動するやろねえ
てことは今オキニ2300くらいかもな トリニティは容量増えると無限にロードするようになるから短編以外作れない
そして使える容量が全データ共有だからバックアップも取れないし他の作品もDL出来ないという >>857
保護(要望要望要望要望要望要望要望要望要望) 2月末に出る予定のフミカファンタジーが久しぶりに攻略談義が盛りそうな良作で楽しみだったのに
このままだと発売日が被るかもしれない牛にスレそのものが荒らされて機能不全に陥る可能性もあるのか・・・ 牛というか牛を装った荒らし
ぜんぶ牛のせいにできるからな 一人オンラインの新作は体験版でやりすぎると勿体無いと思って1時間ぐらいでプレイ止めてるな >>896
発売日がズレても一人オンラインじゃ攻略談義辛くね 発売される前からこんだけやかましいアホは
発売後はさらにやかましくなるよ@一人オン ライオウがー、オーソドックスな堕ちもので良かった
部屋のいろんなとこで犯されてるの俯瞰して見るシーンがマキナっぽい 一人オンラインの新作体験版まだやってないけど
多分、楽しいんだろうなと思って俺も楽しみにしてるわ 立ち絵エロ実装って言うけど、
画面いっぱいに立ち絵を使ったらそれはもうフルCGじゃないの?
キャラチップが見えないじゃん。 とりあえず2月に発売予定の面白そうなゲーム教えてくれ 一枚絵は画面いっぱいのフルCG。
立ち絵は背景が見える絵。
でも立ち絵エロ言うならサイズの基準を守ってほしい。 VALKYRIAのサイトって閉鎖された?リンクが見当たらん >>918
DLsiteがプロフィール欄のCi-en以外の外部リンクをすべてなくす改悪した
ブログ自体はまだある 法律関係で色々あるんだろうが
Ci-en側ではDLSiteの単語は一切出さず、DLsiteとのアカウント紐づけは一切なくし
全く無関係を装ってるにも関わらず、こんな事してんだからホント浅ましいわ 最近のdlsiteの改悪っぷりヤバい
良いところを順番に潰してるかのよう >>915
発売予定は、信用出来ないっていい加減学びなさい!
まだ出てないのだと 鈴屋とサークルGyu! この2つは、日にち出てるから来るんじゃね 識者的にはナイトテールとプリミティブハーツの発売はいつになると思う? >>919 情報ありがとう。dlsiteがやったのか ダブルメロンのJK3人娘のエッチな活動記録 〜学校の怪談は猥談!?〜の1周目クリア
あらすじ
オカルト研究部みたいなのに所属するJK3人が学園の不思議な噂を調べてエッチなことをする
システム
サクサクモード、じっくりモードがある、中身は名前の通り、だがサクサクモードも言うほどサクサクと言うわけではなく噂話を探すために校舎の中をウロウロする必要がある、ヒント機能、ウンコが白く発光する機能がある
感想
家庭教師以来のダブルメロン作品、家庭教師ではヒロインの乳首がパサパサの砂漠のような水不足乳首だったため、二度とこのサークルの作品は買わねえと思っていたがサンプルの乳首には摘みたての新鮮な野菜のような瑞々しさがあったため購入
3人のうち2人がサークル名に恥じぬ巨乳キャラである
レイプあり、羞恥あり、ウンコあり、ありありありのアリーヴェデルチである
基本的には噂話を捜索して部室に戻り、誰が噂を調べるか(この時に調べた娘が基本的エッチな目にあう)
基本的に女の子には羞恥はあるが拒まない、言われれば基本的になんでもする
レイプすると言われればレイプされるし、盗撮写真返して欲しかったらパイズリしろと言われればする
だが俺たち同人RPGプレイヤーにはレイプする、だとかパイズリしろ!なんて言葉は存在しない
何故ならレイプしてやる!パイズリさせてやる!ウンコしろ!そういう風に思った時にはすでに行動は終わっているからだ!!!
だから俺たちは○○の新作をプレイしてシコる!なんて書いたことがねえ!
何故ならこのスレに来た時にはすでにシコりまくって落ち着いた後だからだ!
シーン数も中々多い、処女喪失タイミングもプレイヤーによって様々
まぁめちゃくちゃおススメってわけでもないけど、巨乳が好きっていうなら一考の価値はあると思うぜ
舞台は現代だけどレイプされる時コンドームとかはしない、
生まれろ、新しい生命よ Gyu!は久々の王道ファンタジー的な大作感はあるな
個人サークルは女主ばかりだからね
禁止のとこ悪いが密かに期待膨らませてる >>919
なんでそんなすぐバレるデマ流すんやろうな 立ち絵は会話シーン用
斜め構図や俯瞰煽り構図はエロイベント絵
そんな感じ テンプレで話題禁止にされてるサークルの話題をしたいなら専用スレッド行けよ
何で禁止になっているのかはテンプレURLの記事を確認してくれ >>929
ごめん正確にはDLブログの最新記事案内を削除して
サークル側がリンクを張らない限り表示されなくなったみたいだね どれだけ嫌われようが売ったもん勝ちだからステマも自演もやり得なんだよな
話題になるだけで興味持って買っちゃう馬鹿が一定数いるからどうしようもない 作者の振りでも作者の振りをしたアンチでも信者でもアンチでも何でもやり放題
どちらにしろ印象は悪く出来るし逆に信者に顔真っ赤にさせて買わせることも出来る 亀とかあれですごい没落するかと思ったらその後も売れてるしユーザーが馬鹿なんだろうね DMMで最底辺と言われた毒画の箱庭同棲生活に
DLsiteで次を期待するとか買ってみてもいいとかレビューついてて
いまだにちょっと売れてんのは馬鹿以上の何かを感じるぞ このスレの影響力があるとしたらある程度ヨガクロスの存在を広めることに成功した、くらいかな 売れないゲームを短期間でどんどん出し続ける所はどういうメンタルなのか ここ4ヶ月ほどこの手の同人やってないが、
なんか目ぼしいものでたかね
魔王軍とこのアプデはやるつもりだが 孕ませメインじゃなく孕ませが充実してるゲームないかなぁ… 売れるメジャー性癖のゲームばっか出されてもマイノリティの性欲の行き場がなくなる ネロンソフトは絵描きに払うギャラだけで赤字だろうになんであんな粗製乱造出来んの? >>923
ナイトテールは来月の祭日前かねぇ、購入確定だが姉のエロ無しは残念だよ
じゃあ俺からも、バンパイアノーツのアプデいつ頃になりそうですか?有料支援ならわかるのかな? ライオウガー今日体験版やるけどもう少しレビューくれ 絵はいいんだけどね…… >>952
RPG要素はおまけ程度、期待するな ストーリーもあってないようなもん
寝取られ好きで絵が気に入ったなら買って損はないかも
ただ主人公が昔のドラクエみたいに喋らないから寝取られ要素も薄くなってるんだよねえ >>952
rpg内容はヌルゲー。レベル上げの必要なし+ラスボス以外は初期ステで完封できる
エロは当たり。特に防犯カメラごしにヒロインが間男とやってるシーンは秀逸。
回想もクリアで全開だし、個人的に買いだな。 ライコーオーはドラゴンだよ
ライライコクーンとかセンコークーラとか今でも覚えてるな ライオウとかあの打点でサーチも特殊召還も封じてくるから鬼畜だよな ローグライクおじさんの理想のローグライクって要はよくあるエロトラップダンジョンのローグライク版ってことだよね?
横に常に女の子の立ち絵があって戦闘中やトラップに引っかかると立ち絵がエロくなるみたいな
理想のエローグライクって実在する?俺もやりたいんだけど
無いならローグライクおじさんが作ってよ ローグライクのスクリプトでいいのが有れば、おじさんが作ってやれるんだが、
すまんな、自作出来ないんだ。 ローグライクおじさんは要求ばかりが高くなってくからしかたないんだ >>964
理想のローグライクは操作してるポリゴンやらドットキャラやらがレイプされてダメージを受けたり
エロ罠で服を脱がされたり淫毒食らったりするローグライクだぞ
けれどそれは厳しいから横に操作キャラの絵を出してモンスターに攻撃されるとレイプされてる絵に切り替わったりでいくんだ っていうかエロローグライクとローグライクとしての完成度は別物だと思う
「1マスあけて待ったのに先制される」とかはさすがに腹たつから
そこはしっかりしてほしいけど エロナとかいうのでいいんじゃないの?
女の子監禁したり人体実験したりペットにして繁殖させたりできるらしいじゃん しかも求めるクオリティは不思議の幻想郷くらいだぞ
一生できないな >>968
更に理想
モンスターにレイプ攻撃されると
横の絵もレイプ絵+操作キャラもレイプ状態に切り替え >>976
ふに「よくやってくれた、褒美に牛を貶める権利をやろうフニ―」 しかもダンジョン内で盗みを働き店主に殺されると
警報罠まみれの監獄マップに飛ばされて
逃げないと番犬や店主おじさんにレイプされるんだ レイプした後二週目には自分の内臓とか誰かの肉が店頭に並んでてほしい リビルの罠ってお気に入り登録数7000近くて星も5つなのに、2000も売れてないのか。
不思議だな。 絵師がハユソアのやつだったから人が集まったけどゲーム微妙なのが透けてるからファンしか買わなかった そうなのか、体験版の段階では良かったのかな。
勿体ないね。 まだ1週間やで
最終的に6000はいくだろうしもうひとノビもありうる リビルの罠は面白いと思う人とつまらんと思う人と分かれると思うわ ロマンディックミスティリオンみたらお気に入り登録数1652で販売数1645だった スレ立ておじさんって有象無象おじさんの中で唯一生産的だな たまに現れる長文レビューの人も希少な生産的おじさんだぞ りビル絵で釣られたけど個人的にはプレイするのぶん投げたくなるレベルで面白くなかったよ Gyu覇権
さくらプリン覇権
PICOPICOSOFT覇権
ダンジョンタウン覇権
マグナ覇権
ヨガをあまり悪く言わなくていいんじゃないか
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 4日 19時間 3分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。