エロRPG、SLG、ACT総合244 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/03/06(水) 01:14:29.41ID:3Z2cSnLp
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その275
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1549196424/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合243 [無断転載禁止]?bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1551527330/
0631最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 10:16:03.00ID:BzZ3AY9/
一週間ぐらい見てなかったけどこのスレ荒らされてたの?
だから荒らしはスルーして終わりにしとけよと
0632最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 10:20:11.76ID:ZIWnzZjU
RPGは出来のいい作品じゃないと売れない!って言ってた売り上げ大好きマン達がよりによって大嫌いな牛に売り上げマウントとられて発狂しちゃったからね
0634最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 10:26:40.24ID:ecPD9Y58
売上げが全てだよ
やっぱりDL担当者も人間で本数でサークルを判断するからな
出来がいいとか悪いとか個人の感想にしか過ぎない

牛は今年余裕で1万は超えるからDL側も上得意になるし周囲の見る目も変わるだろう
やはり1万超えてるかどうかが一つのボーダーラインだ
0635最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 10:27:07.35ID:LJqDJwTY
ウシくんが売上振るってテンション上がって、ここで連日マウントとりまくる

フミカちゃんに1位奪われて逆恨みで粘着

あまりに酷く、まともな住民が呆れてしたらばにスレ立てる

ウシくん未だ発狂中 ←今ここ
0639最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 10:44:37.72ID:6YRPGllQ
・何でこのスレには定期的に派手に荒らすやつが現れるんだろう
・このスレの荒らしはいつも目的を持っている
・目的はいつも「スレのIP表示化」か「したらば移行」
・※したらばは5chよりもはるかに容易にIP開示が可能
・基本的にこの板このスレは「書き込んでるのがバレると恥ずかしい」場所

などと考えるとオレオレ詐欺的な「打率が超低くても当たれば強請れる」対象探しのために
必死で誘導してるんかな、と妄想。
0641最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 10:48:43.74ID:ftDvDszt
雑魚とか中ボスを倒して結構苦戦しそうだけどこの調子で大ボスもいけるか?→桁違いの怪物が出てくるっていう即堕ち2コマめいた展開が多々あるから
初見ボスとの対面時ドキドキ感が実に良い、フミカちゃんも強くなったけどしょせん人間レベルなんだよねっていう絶望感がゾクゾクと胸にくるものがある。
サイヤ人襲来編でナッパとベジータが来るはずだったのに何かの手違いでフリーザが来ちゃった感じの、万に一つの望みも持てないレベルのアレよ
0643最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:04:24.83ID:oITylLdm
>>639
ただ単に「長く続いているスレで荒らすと嫌がられそうで嵐本人がまあまあ詳しいジャンル」が
エロRPGだっただけでしょ
0644最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:06:03.61ID:6YRPGllQ
>>643
それだと「IP表示もしくはしたらば誘導に異常執着する」の説明がつかない
まぁキチガイに論理性求めるのも間違いだから「なんとなく」「特に理由なく」も十分ありうるけど。
0646最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:07:20.59ID:oITylLdm
>>644
そりゃ誘導して分散&IP表示にすればよりスレは不活性化するしIP見てニヤニヤもできるし、程度の話でしょ
0648最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:15:25.55ID:LNki5flB
臭えんだよ牛糞…
本人かは確かめようがないし論理理屈なんて知ったこっちゃねえ
牛の話題する奴はことごとく邪魔だ
牛を褒めるな牛を貶すな牛を語るな牛は居なくなれ
消えろ
0649最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:16:33.36ID:BzZ3AY9/
IPでばれるのってせいぜい○○道○○市ぐらいやろ?
個人特定できる情報じゃないしどうでもいいな…
0652最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:38:34.21ID:IQqES484
IP知られると個人情報筒抜けと思ってるって
ふしあなさんに引っかかって相談する昔のねらーみたいで懐かしいな
0653最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:39:47.54ID:770P1H5Z
FGOスレがIP出してたからそれで逆引きしたら同人誌割りまくってたとかあったな
完全に本人と証明出来なくてもIPv4とかだったら心当たりあった時点でもう恥ずかしくて書き込みできなくなるからなぁ
あの逆引きサイトが流行ってからみんな携帯回線で書き込むようになったのホント草
0654最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:40:27.15ID:oITylLdm
トレントのアレができてから「たかがIP」と言えなくなった感はたしかにあると思う
0658最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:44:57.05ID:2+mdPyHA
普通はIPなんかどうでもいいんだけど、恨み買うと粘着に色々掘られかねないからなぁ
油断して書き込んだまちbbsでリモホ出てたりして、そこから検索してってメアド判明して、似たような名前のツイ垢探してメアド認証で答え合わせとか最近平気でやるから…
0660最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:46:01.19ID:pObp5CqM
いっぱいおるんやないか?
同人誌系のスレとか割ったやつ批評しまくるサイコパスだらけだぞ
0661最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 11:49:37.73ID:2+mdPyHA
スレチだけどセキュリティガバガバな奴はこれを期に、パスワードだけじゃなくてアカウントやメールのドメインに使ってる文字列はバラバラにしといた方が良いぞ
今の時代、何が原因で過去の不名誉が明るみに出るか分からんから
0667最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 12:33:19.18ID:UkVyPQfJ
良いエロベルトゲーないかな?クイーンズアックスはやったけどベルトゲーじゃないから物足りなかった
0669最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 12:40:25.37ID:BzZ3AY9/
>>668
必要以上に怖がるのもどうかと思うが
住所もわからんしそもそもIPなんて固定じゃないやろ
割れはなんかばれるらしいがそもそも何もしてなきゃ怖がる必要は全くないんちゃうか
危機感とかそういう問題じゃない
0672最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 12:55:29.53ID:sIwPxrr5
割れがバレるからIP怖がってる
割れ厨しかいないスレ
そりゃ底辺作者様も売上煽りで発狂しますわ
0674最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 12:59:24.15ID:oITylLdm
半商業だから高めだけどミルフィーユのは割といい 絵は間違いなくいいしね
ゴブリンウォーカーは絵にクセはあるけどよく動く
制服戦士ACTは絵はダメだけど光るとこがある
ファイナルファックは奥行きナシだったかな
0675最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 13:01:30.15ID:Rl/gzddd
ゴブリンウォーカーはひかれた部分の部屋でセクハラに音がついてなくて微妙だった
ストーリーゴミだしヒロインどっかいくし(旧仕様)
0676最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 13:04:41.07ID:IQqES484
ミルフィーユのシャインミラージュは声優の演技がとてもよかった
まさにお嬢様がアヘってる感が完璧だった
0681最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 13:20:29.55ID:oITylLdm
ミルフィーユはわかるがファイナルファックで綺麗すぎって
よっぽどのクセ絵好きやな
0685最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 13:38:39.44ID:ftDvDszt
巫女カンナはRTAガチ勢のホモ達に見つからないかと内心期待しているぞ
俺も相当やり込んでカンナさん全裸で難易度ハードクリアもしたけど
難易度NO-KINはまだクリアできてないな、最後でどうしてもよってたかって袋叩きにあって輪姦されてしまう。
0689最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:07:27.44ID:6qUih/5P
商業が焼け野原で
今から商業でエロがやろうとする若い世代がいないのと
流通にいちいちこのジャンルしかダメと言われないから
自分が好きなの作れる同人側でやろうとする会社が増えすぎて
同人と商業の境目がなくなっている
同人とは本来、趣味でやるものという老害だ
子供の時からデジ同人があった世代では
価値観に格差が生じている
0690最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:09:16.70ID:rPTBmHcf
>>686
7GirlsWar、ナイトテール、王国の守護天使、キリエの異界漂流記、楽園魔城リピュアリア2、Curse Errant
0692最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:22:13.41ID:h330I084
>>691
商業はその審査団体はもちろん
流通先が1つのジャンルしか好きじゃないやつが仕切ってると
そこに合わせないと店舗においてもらえない問題があって
だから似たようなのしか作りにくい問題もあり悪い大人多過ぎてきついわな
0694最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:33:56.05ID:t2HFlZy+
>>690
これ、発売日が上手い具合にバラければまだいいが
いくつもの作品が発売日が近かったりしてしまうかもな

3月の激戦区ぶりを考えるとGyu!は実にラッキーな時期に発売出来た
0695最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:35:26.16ID:t2HFlZy+
見習い淫魔と騎士のお仕事2も前作四千売れてるし、予告ランキング順位が結構上位だからこれも結構売れるかもな
0699最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:46:38.93ID:SVHArCEN
やればわかるけどかなりの手抜きゲーだよ
みんなハクスラって言葉だけで飛びつき過ぎなんじゃ
0700最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 14:52:20.08ID:t2HFlZy+
4月も激戦区だな
軋轢のイデオローグ、死神娼館、シェーラと三種の神器、プリンセスプロジェクト-
の4つに加え、素晴らしき国家の築き方が4月発売になるかもしれんし
>>690の作品の中から延期が出ればそれもって訳だ
0705最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:01:40.75ID:1iprpnv+
アンコクマリモカンの新作RPGが明日の0時発売だな
前作RPGは発売1年経つ前に五千本売れた中々のヒット作だが
今作はどれ位売れる作品になるだろうか

戦闘中エロがある作品のようだが
0706最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:05:59.92ID:2X2+59jX
すば国は来月無理やろって思ってる
PRIMITIVE HEARTSとぶつかるかどうかって感じかね
ほかもズレてくる可能性あるし今年夏まではずっと新規サークル辛いぞ
0707最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:07:21.58ID:H+YQtM14
案外大手も互いに食い合うのが嫌で
ずらそうとしてみーんなずれていってたりしたら笑える
0709最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:12:13.70ID:2+mdPyHA
延期もそうだけど順番にズレていくのは普通に有り得るな
GWに合わせてレッドオーシャンとかも嫌だろうし読み合いが発生しそう
0711最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:27:49.24ID:H+YQtM14
RPGといっても結構種類あるよね
完全に抜きに特化したやつやゲーム部分もかなり凝ってるやつとか
どっちが好きかは人それぞれだろうけど
0714最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:28:15.07ID:oITylLdm
ハクスラって言ってもディアブロみたいにアクションRPGなのと
普通のダンジョンRPGなのでだいぶ違いそうな
0715最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:48:35.27ID:ftDvDszt
ハクスラおじさんは鍛え抜いた武器防具や厳選したユニークアイテムの数々を駆使する事を前提にしたクリア後やり込み廃人用エンドコンテンツが無いと許さないとか言い出し始めるぞ
個人製作が主流のエロ同人に何を求めるつもりだと、steam行けとしか言えんがsteamのはエロくないとか言い出すに違いないんだ。
0717最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:56:45.77ID:uNSaK3vK
予告ランキングで結構上位に居る「今日から私が悪の首領!?」が2日後に発売だな
アニメーションが売りのRPGのようだがPVを見ると良さげな感じがする

幼心の君にの代表の人が企画した作品なんだな
0718最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:56:50.27ID:Rl/gzddd
ハクスラおじさんだけど別にいいぞ
ディアブロ2もトリストラムは盾でぶん殴るだけでつよい装備はいつもの周回で使うし
0719最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 15:58:23.63ID:iaZEaEci
大手はほとんどSteamにいく道は既にできてる
あと全年齢出しておけばエロも売れたりするし
別に問題ないと思う
0721最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 16:00:23.46ID:tCO4XacP
シレンみたいな不思議のダンジョンにエロを追加した
エロもゲームも両方凝ってるのが一番
0723最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 16:03:37.54ID:2f8XAe3I
どうせSteamのゲームにゲーム性で勝てるわけでも無いんだから
無駄にゲーム部分凝るくらいならその労力でHシーン増やした方がいい
0725最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 16:04:55.16ID:/VGqmhzQ
gyuのゲーム、テキストとか絵ばっか話題になるけどゲーム性はどうなの
そこの完成度が高くて客を掴んだ可能性とかはあるの?
0730最後尾の名無しさん@3日目2019/03/07(木) 16:15:46.17ID:mWOGvvLa
>>723
よくそれいう奴いるけど
Steamで売れてるような大手はエロ以外の部分も作っててエロもしっかりやってて売れてるし
エロ以外の部分の労力を抜いたところで
エロが増えるとか思ってる感じなのが無知で笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況