Mシチュゲームスレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/03/08(金) 13:18:30.27ID:nb+M9tnr
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1550554779/

外部リンク

◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
0196最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 02:46:49.80ID:daB/kdNB
ボリュームのインパクトが凄かったからな
Mシチュゲーでモンクエほどボリュームがあるゲームを挙げろと言われても思いつかないわ
作ろうと思っても売れなかったときのことを考えてしまい躊躇するレベル
ほんと偉大だよ
もんくえ2はよ
0199最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 03:11:49.22ID:mHWombEf
もんくえの前だと逆転無しを合言葉に
エロゲのMシチュ部分の画像だけぶっこぬいて
ツクールでMゲ作って自家発電してた時期が長かったよね

商業メーカーが全く作ってくれないから
自分達で生産して自分達で消費してた
一般層が追いついたのはもんくえ以降だった
0200最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 03:14:17.27ID:mHWombEf
より多くの人嗜好をキャッチするために入れたはずの逆転が
実は売上を阻害していたという皮肉
大多数にウケようと大味薄味となっていった商業エロゲは滅び
それぞれの嗜好をまっすぐキャッチする同人エロゲだけが生き残ったとさ。
0201最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 03:22:31.34ID:mHWombEf
商業エロゲ「Sシチュあります!Mシチュあります!8000円!」

同人エロゲ「Sシチュだけだよ!1400円!」
同人エロゲ「Mシチュだけだよ!逆転絶対なし!1400円!」
0203最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 05:24:39.05ID:JOHgdGCr
>>188
まぁ割と難しいしね
ホントにサクサク勝てる様なモードも欲しかったかも
回想やリプレイで見直した方が使いやすいし
0204最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 07:11:49.81ID:oDOmEScZ
商業Mエロゲ「体験版部分にはSキャラが主人公を責めるシーンを入れときました!」
         「製品版後半ではイチャラブや主人公の逆襲が楽しめます!」
0205最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 07:23:26.63ID:X8LbYxKc
>>199
ピカさんやリフェルってその走りみたいなもんだもんな
0206最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 07:25:14.52ID:3jKdpQQe
商業エロゲは前半女側が攻めても必ず本番で逆転するから糞
今だとアトリエかぐやとか
0207最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 07:35:21.67ID:UO6xcUWd
>>204
これで一番最初に思い浮かんだの美少女万華鏡1やつだわ 最初のシチュだけめっちゃ好き
0208最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 08:20:21.28ID:4SGGMeI+
シチュ云々より未だに8000円とかの値段で売ってたらそりゃ滅びるわとしか言えない
0209最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 09:03:03.18ID:1YEU7xnU
いま現代8000円程出せるならKH3やバイオ2リメイク見たいなハイクオリティなものが出てくるからな
バイオ2リメイクのクオリティで敵を美少女にして攻撃をキスや脱衣攻撃やパイズリ逆レイプにしたような物とか
出来てもやっぱり同人やなぁ同人にしてはクオリティぱないけどみたいなのが限界
俺らが死んだ後何十年たっても出来ないかもしれん
0211最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 11:14:43.17ID:0lazKlfr
>>205
BFローグで男性受けジャンルに完全に目覚めたわ
足コキキャラを見つけては射精させられてった思い出
0212最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 12:30:58.35ID:Eezwsybz
シチュ的にはMもSもあったけど全体として女王に支配されてるという意味で、闇の声シリーズは好きだったなあ
あと結局やらず終いになってしまったが淫美の魔刻ってゲームをやってみたかった
あれこそサキュバス戦記のはしりみたいな作品だったと思う
0214最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 18:35:02.38ID:tZ1HHb8P
おねだりシステム自体に不満はないけど
どの敵も素直におねだりに応じてくれるのはつまらない
たまにはお断りしてくれてもいいのよ
0215開発室2019/03/14(木) 18:39:34.66ID:BBdwWdas
お前はこのスレからお断りだ
0216最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 18:46:52.04ID:iYQ7qEtI
>>214
たまにいなかった?
どれかは忘れたけど、おねだりしてもオナニーでいかされるようなの。
それはさておき、おねだりだろうと何だろうと敵キャラ的にはイカせれば勝ちだからしてくれるのは自然なんだけどね。
0218最後尾の名無しさん@3日目2019/03/14(木) 21:57:44.21ID:f8aAyBXm
ガチで絵で食っってきたい奴はエロには関わらない
たまにいる名も無き上手い絵師は売れないアニメーターの副業だと思われ
普段は他人の絵動かしてるから見つからない
0219最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 00:07:34.31ID:HVi4Js0x
実際Mシチュで大事なのって絵じゃなくて文章力と展開だと思うんだよな この二つの次に絵って感じ
0220最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 00:34:37.26ID:zzjPqMIS
わかる
絵なし文章だけのゲームでも余裕で抜けるけど文章なしのイラストだと全然抜けない
0221最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 00:59:40.65ID:G7lHAJNb
ドミネーションクエスト、初期の頃レースやったら勝った後フリーズしてたんだけど
最新版でレース無事にできると思ったら景品交換役に話しかけたらフリーズするようになりやがった…
どんだけ景品取られたくないんや…
0224最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 02:53:59.96ID:0tYJSNQI
まぁ絵がある事に越したことは無いけどな

明確にどんな見た目かどれだけかわいいかが分かるのは普通にアリだわ
そもそも文章がゴミカス程度でもそこそこのイラスト1枚あれば
そこから脳内でいくらでも補完出来るんだから絵の力も決して小さくはないだろ
文章が良ければ絵は要らないはないわ

まぁそこは絵のレベル次第になるけども
0225最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 05:00:01.23ID:HVi4Js0x
>>224
まぁ絵も大事だよね もんくえとかでもおかずになるのはやっぱ絵がエロいキャラだもん もんくえの文章好き
0226最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 10:43:26.99ID:WXbWqP3I
最近Mシチュハマっていろいろなゲームやりたくなった
もんくえの文章いいって聞くけどこの文章は抜けるとか好きってゲームある?
0232最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 18:20:41.35ID:HVi4Js0x
また一人M男が増えていく
三枚のおふだ サキュバス戦記 BFサーガおすすめ
0235開発室2019/03/15(金) 18:52:44.14ID:O97vgBAU
その辺のゲームって実質わちきが作ったの等しいよな
0238最後尾の名無しさん@3日目2019/03/15(金) 21:00:27.47ID:YW7PWM4C
テキスト力っていうか台詞で状況を自然に書いてるアパート暮らしは凄いね
しかも音声付きだし、あれよりエロいのはそうそうない
0239最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 00:27:14.43ID:m2EMiBA1
いつかやろうと思って安いときに買ったやつっていつになっても崩さないな これが人生の積みか
0240最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 00:27:22.30ID:MrXtiM6Q
絵のうまさもそうだけど俺はちょっとしたアニメーションとかあるだけでぐっと抜けるようになるな
8割がた3次AVで抜いてるからかもしれないけどね

てくあの次回作動くっぽいしかなり楽しみ
0241最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 00:51:58.02ID:Kwjo8y6p
Lバッファはどうしたらエロい腰の動きになるか研究してて偉い
横の動きで食いちぎるようなドットアニメは良かった
0243最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 01:48:54.29ID:ii76F//P
>>204
結局逆転するものばっかりだよな
まさに>>184みたいな思考なんだろう
Mシチュはまだまだマニアックな部類なのだろうか
0244最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 01:55:14.39ID:WQkrHPOv
サキュバス学園の犬ッ‼っていう漫画が最近出てきたけど、
ニコニコ静画の方では気持ち悪い、イライラするとかのコメントが多かったな
ほんとMシチュってまだ認知度低いんだな
あとあの漫画、連載進むにつれ逆転多くなりそうで怖い…ずっとM向けでいて…
0245最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 02:14:27.25ID:VOyQc7S/
>>244
まぁエロ漫画じゃないんだろうから中途半端だしギャグ調になってしまうのがどの層から見ても受けないんじゃないか
0246最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 02:26:00.87ID:6ubF+nq3
>>244
1話だけ流し見してきたが主人公が不快だった
あと2話以降は逆転増えて安心したってコメント見掛けたがそれもうクソの中クソじゃね
0247最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 06:48:09.73ID:clRZiTvn
ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。


■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役50万円以下の罰金です。
0248最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 06:48:46.68ID:clRZiTvn
誹謗中傷してしまった顛末…加害者が経験する最悪のシナリオとは?
 
 
ネット上の誹謗中傷は証拠がいつまでも残っていることが多いです。

証拠が残っていると、捜査によって逮捕できると判断されやすいので、
たとえ何年も経ってから被害届が提出されたとしても、逮捕されてしまいます。

もちろんこれは損害賠償請求にも当てはまります。
時効は被害届を出された日からカウントが開始されますので、中傷した書き込みから数年後に逮捕ということもありえるのです。
0249最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 08:47:22.97ID:zo6eY4CV
なんで靴下シチュって他のシチュに比べて圧倒的に少ないんだろ
もっと増えてくれないかな
0253最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 10:20:40.10ID:BBEJfo3y
腋の臭い責めとかおなら責めはMゲに時折入ってくるよな
需要はあるんだろうけど刺さらない人からしたら気分良いものじゃないと思う
0254最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 13:25:13.75ID:Ts83PpPO
あと30年もしたら敵がサキュバスだらけのダークソウルみたいな3Dエロゲもでるのだろう
0256最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 14:43:44.94ID:BHGj3DXg
プロ野球の井納選手に対し、「嫁がブス」とネット上の匿名掲示板で誹謗中傷したとして、20代の一般女性が訴えられことが、2018年に週刊誌で伝えられました。
加害者に突然「発信者情報開示請求」の書類が送付されてきて、約200万円の慰謝料を請求されました。
0257最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 17:36:34.01ID:J8bHJbUk
何十年も経てばMゲはもちろん、他にも色んな楽しい事が増えるんだろーなー
でもその頃には俺はもう死んでるか老けて枯れてるんだろーなー
不老長寿になりてーなー
0259最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 18:25:27.32ID:gQ1tbYt3
漫画家や同人作家に粘着し、誹謗中傷や、作品を販売停止に追い込むなどの妨害工作はしていませんか?

それは名誉毀損罪や業務妨害罪に当たる可能性があります!

警察に逮捕された場合は前科がつく可能性があり、それは一生消えないものとなります。
実名と顔写真と年齢、性別、職業を日本中に公開される恐れもあります。

容疑者になった時点で、パソコンやスマホなどを押収され、警察にデータを調べられます。

また、相手から損害賠償請求されると数百万円以上の金額を要求されることも考えられます。

「開示請求」で身元は簡単にバレます・・・・・
0261最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 18:53:33.92ID:wmzHHx0a
大嘘は鹿島で足コキ48手でも靴下オナホあったな
Mシチュが思ったより少なかったのが残念だったけど
0262最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 18:58:57.20ID:owtmtgsO
大嘘の絵はなんか見づらいと言うか抜けない
0263最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 19:19:38.90ID:QxSqoVhH
大嘘は初期のロリ描いてる頃のほうが良かったな
なんか絵のバランスがイマイチな気がするんだよね
0265最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 20:38:11.52ID:gQ1tbYt3
ネット上の誹謗中傷や業務妨害の証拠は様々な形で長く残ります。
例えば、あなたがだれか送ったメールは、サーバーのログに履歴が保存されています。
あとから削除したくなっても、できないものも多いのです。

その場合、被害者の「一枚の被害届」であなたの人生は破滅してしまいます。
0266最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 21:54:05.75ID:0mmSP48J
>>249 >>260
俺も好きなんだけどあんまり無いよなー
フリゲの方がシチュある気がする
もんむすのミンキュバスも大嘘先生も大好きや

靴下とは違うが今回の機械の少女で
ブーツで蒸れたタイツ足を嗅がせながら手コキあって捗った
0267最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 22:34:12.06ID:ypiMC59k
ニオイってグラフィックでの表現が難しいから少ないってのもあるんじゃないかな
オレも好きな方だけど出てくるゲームが比較的少なくて悲しい
0269最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 23:15:55.46ID:C8gGtIGU
女の子の汗の匂いはいいぞ
バイト先できぐるみ着た女の子がきぐるみ脱いだ時
汗の香りがもわっと漂ってきたんだが
それだけで発情して欲情して勃起してしまった
0270最後尾の名無しさん@3日目2019/03/16(土) 23:52:08.48ID:Quo0J/qT
>>254
サキュバス尽くしよりももっとこう、一般モンスターに紛れて平然とエロ攻撃仕掛ける奴が混ざってるような自然さが欲しい
0272最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 00:13:19.03ID:RjHWw+d6
>>269
中学の頃女子生徒の靴の匂い嗅ぎまくってた奴がいたんだが
今はもうやったら犯罪だよな
俺もやっておけばよかった・・・
0276最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 02:38:32.68ID:NI76nzKX
匂いというか靴下というアイテムがある時点でもう勃起条件満たしてる

何なら仰向けに縛られてお腹の上に幼女の靴下ポンと置かれるだけで
ビンビンになると思う、それを間近に見られてクスクス笑われたい
0277最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 02:54:21.80ID:B1pxo7NH
>>275
昨日ブログ更新されたばかりなのになぜ死んだという発想に至ったのか
しかし完成予定日は全く発表しようとしてないからまだ時間掛かりそう
0278最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 06:32:44.02ID:nmKz4m5h
もんくえの
モンクサキュバス
モンクデーモンの敗北回想 まじ抜けるわ
格闘技っぽく抜きまくるシチュ最高

しかしあまりにもマニアックすぎて
あまり巷にないのが悲劇
0279最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 06:47:21.30ID:pHVMitWU
サキュバス戦記で終盤になると何故かレイが1マスも動けなくなるんだけどなんで?
一応アイテムとか使えるけどこれ仕様なの?
0284最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 09:15:23.55ID:pHVMitWU
>>281
多分そうやわ、聖剣使ってないのに1マスだけしか動けなかったけどやっとエンディングまで見れた

一番好きなサキュバスは、乳魔アリスやったなラスボスのHシーンぬるぬる動く絵があると思ったらなくて残念
0291最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 11:12:50.62ID:rF7mCIF4
女の子の前で納豆の臭い嗅いでも不快なだけなのに
女の子の体や靴から納豆の臭いがすると男は射精する
世の中わからんもんだ
0294最後尾の名無しさん@3日目2019/03/17(日) 12:38:01.27ID:vBMQfH5Z
ニオイ責めとは違うのかもだけど機械のバージョンアップで追加された催淫シチュが良かった
まさにピンクのもやだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況