エロRPG、SLG、ACT総合246 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その275
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1549196424/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合245
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1551969771/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を禁止します ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15/Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key
sexpet project J/sweet princess/UtGo!/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/あんかけプリン/うまのり騎士団
キテレツ昭和堂/クララソープ/くんかくんか帝国/けつももこ/サークルきんぐ/サオヒメダルク/サモナベール
スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ/タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る
なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん/ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール/フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/まにあっ倶楽部/ミラクルハート/めろんぱんつ
モンスターズビスケット/ゆきマンゴー/空想ドロップス/清水庵/砂時計と鉛筆/第46騎士団/猫尺/魔法少女倶楽部
★QRoss系列
QRoss/LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/童心茶屋/闇鍋第一艦隊
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/Camisole/CHROME ONE/clickturn/CRAZY SET BOX/DeltaKiss
Dod[ドッド]/Elysion/essential Queen/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave
LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/olionsoft/Pe-B4
POWER ACTION/QUICKSILVER/QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/scottsoft/SlitPark/TetraGun
ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft/カツオ祭り/ガメラ第8軍/かめるにあ/ギガマックス/すくらっしゅメイト
ぬりこ。/タコさんソーセージ/ちゃっぴぃ1/ぬく丸/はーぴーぽーぴー/ピンクの洗濯機/マグナプラン
マニアック帝国/りんぽう/荒川オンライン/海豚堂/下学上達屋/今日もずる休み/琥珀バレット/志田泉/秀鳳/翔雲丸
新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/鶏ガラ豚骨/伯楽星/万草丸/宮本カプリシュー/吉田PISTOL/鹿鳴歓 どくりんごサワーの新作出てたが、あそこの絵ってDSあたりの子供向けゲーで起用されてもおかしくないほどポップだなぁ
絵のエロゲっぽさで言えば昨今の女児向けアニメとかの方がもっと上とすら思える ヒゲとデコの新作15日に来るのか
またあのねちっこいエロが見られるの楽しみだ 今日から私が悪の首領クリアした人に聞きたいんだけど
最後の方でテキストやイベントが読めないバグなかった?
第5話のボス戦ミッションを選択したんだが
画面一部が妙にでかくなってテキストウィンドウやキャラが
見えなくて何が起こっているのかわからん
それまで何の問題もなかったんだけど同じ症状の人いる?
サークルリンクがないからおま環なのかだけでも確認したい ちょっと下叩いたな
しかしアレでようあそこまで飛ぶな どくりんごサワーのは今日買ってくるわ
あの絵が逆に抜ける ビッチリお今回宗教系無かったから残念
宗教堕ち系がある同人ゲ誰か教えてくれ >>25
リリテイルズ
アームズ・デバイサー!+
あと該当イベント見てないけどANERA 魔人の塔にありそうな感じがした エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw フミカの古き者の場所が分からん
ヒントすら見つからない ヒゲとデコ予告、クールビューティー主人公で好みだが
また変な選択肢でクールビューティー()になるんじゃないだろうなw 教会と言えば教会の双子のサブキャラのエロが追加されなくて悲しい気持ちになったゲームがあったきがする
なんだっけな 思い出そうとDMM月間ランキング開いたら三位に奴隷との生活があってびびった
怖い >>27
教会落ちある作品はかなり少ないよ。女主人公RPG全体で考えると3%未満だと思う フミカのデモンズヘビィプレート、よく強い強いと言われてるのを見て図鑑によれば3000かこの段階じゃ強いよなーとか思ってたけど
拾って確かめてみたら図鑑じゃ3000になってた火力アップ、実際は3万じゃないか…そりゃ強いわすっかりスルーしてた
作者も火力高いのは仕様と言ってるみたいだけどどっちか誤植だよなこれ ふに「トコトコ歩いてるだけで「かわいいねお金あげる」ってされたい人生だったフニ―」 >>35
自己解決
誤植じゃないわ割合アップ(ダウンも)効果付きだコレ
基本スペック以外の補正効果もスキル内約も見えないしアイテムはあんまり図鑑アテにしちゃあかんな フミカは最近では、珍しくゲーム内容のやり取りで盛り上がってるね。
買ってから20時間位プレイしたけど、やっと結界破って奥にある館までいけたよ。もう少しで一周目終われるのかな どくりんごはコレRPG枠なのか?まあSTG枠に置いたら普通に売れなくなるんだろうけど >>28
商業より儲けちゃってるところ増えちゃった現実が嫌みたいだね
92最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 12:19:13.46ID:I9CKUjG3>>95
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
107最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 14:52:16.56ID:R/UyIL+8>>115>>116
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
191最後尾の名無しさん@3日目2019/01/13(日) 00:08:27.53ID:4N17lYhP>>194
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
このネタガチでつまらない ちょっと目を離してたらビッチ退魔尻男の新作出てるやん なにその濃ゆそうな男
ちょっとやってみたい、ホモォは勘弁だけど >>42
Undertaleとかナイツ・イン・ザ・ナイトメアもRPGだから大丈夫 >>31
主人公の変な選択肢で汚いおっさん枠のやつが酷い目に会うのすき >>50
自力だとほぼ無理やな、作者ブログのコメント欄みれば大体書いてある
全員の仲間フラグ建てる為の杏子がまず自力で見つけるの結構難しいし >>28
なんで法人がダメなん?別に法人が同人売っても構わんのだぞ?
むしろ税金対策で法人化してるサークルなどいくらでもあるだろ。 ワイも宗教堕ちとても好き
少なくて悲しいのとてもよくわかる 7GirlsWar作者何も言ってないけど体験版がちゃんと製品版用に新しくなってるわね
4年越しでエロ同人ゲーがようやく出るとか今までエタってた作品も夢がもてますわよ 月曜に差し替え申請したとは言ってるけどdlsiteのページや作者のツイッター何も変わってないけどもう既に差し代わってるって事ね >>52
妙にこっててめんどくせぇー
ソロで周回するほうが作業だけど強くなっていく感あって楽しい >>52
杏子は一応NPCがヒントをくれる
一番むずかしいのはフェリスかモチコ 魔王城に篭って黙々とレベルを上げ、ウルゴゥン倒せてやっと道が開ける感じがレトロなRPGっぽさが出てるねって書き込もうとしたら
作者ブログのコメント欄でウルゴゥン前に上位武器防具を手に入れるルート開拓してるの見て草すら生えん。もっと早く教えてくれよソレ フミカなかなか評判良さげね
7GirlsWarでたら一緒に買うかな この調子なら7GirlsWarマジで15.16日辺りに出るかのう… 延長しまくった作品ってバグまみれとかあるからどうだろうね どくりんごサワーいいよね
エロとはほど遠い絵柄でエロやられるとギャップがめちゃめちゃエロい >>65
俺はウルゴゥンより先にフレアゴーレム倒したら岩壊せなくて途方に暮れたよ
ずっと放置してたからツルハシの存在すっかり忘れてた 7GirlsWar少し体験版やってみたけど
バックアタックすると戦闘なしみたいなメリット付けておいて
後ろから近づいても問答無用で敵反応して振り向くの酷くね? フミカは良いのか
あそこの前作買ったけどRPGとしてかなり出来悪かった記憶ある 封呪姫すげー面白いな
1000円で三年もちょこちょこアプデしてくれるとか作者優しすぎだろ フミカでちょっと化けた感あるけど普通の人にはあんま勧めない
作業プレイに耐えられるならフミカは割と楽しい
それ以前のゲームに関しては知らんけど体験版では魅力感じなかったな どくりんごサワーの新作体験版プレイしたけどこれもしかしてアドベンチャー? フミカはなんだかんだ自由にあちこち冒険できる感じが面白い
全体的に絵のクオリティがもっとあがれば更に売れるんじゃないの フミカしんどいわ…
一人オンラインスレってある?
攻略情報作者ブログの返信欄見なきゃならんかなあ…
欲しい情報があるか全部目を通さなきゃならんからしんどいんだよな 7GirlsWar出るのか…
エター四天王の一人だったよな フミカ妖精の森に入れない。何か必要なものがあるの? >>81
俺は火山に勇者の武器取りに行ったら入れるようにはなった
でも最深部の泉らしき場所で何も起きない… >>81
火山クリアで手に入る武器(朽ちた棒?)が必要 杏子仲間にするのとか難しめな奴は試作版とかツイッターで事前にヒント出てたからな 何も起きないとかあるのか
もしかして左下の村で妖精の森では朽ちた物を回復出来るよ的情報を聞いてないといけないのか? >>82
飛行船で行けるようになった村の右下の家に居る婆さんがフラグ 7girlswarあらかじめわかってるかのように移動場所指定されるしエロのためにがんばれるか自信ねえ
義賊女が仲間になって出発したあとどこいきゃいいのこれ フミカは気楽に適当にプレイしたほうが楽しい気がする
・・・処女狙いだったのに虫に寄生されちゃったよクソッどうなってんだww フミカエロいの?
すげー枚数の作品みたいだけど、
ロリ趣味じゃないけど、M.W.O.とか抜ける時は抜ける。 CGコンプや!とか初周は処女プレイや!とか言ってる人は苦しみそう
あとおつかい系RPG好きな人 エロは体験版でがっつり見られるからやってからにしよう フミカはとにかく楽しいな
エロいけど、それ以上に楽しさが大きい
初めてソウルシリーズとかマリオ64やった時の気持ち思い出した >>82>>83
サンクス。火山攻略はまだ先のようです。 3月は結構目白押しだな 4月はoneone1控えてるし 処女プレイだったけど妹ちゃんの誘惑に負けて普通にやっちゃって
暫くして宿屋泊まってから付く非処女称号に愕然としたね
まあ妹ちゃんなら悔いなしだわ 別にチュートリアル強制イベントで膜を破ってしまっても構わんのだろう? 一般兵達の祈りと適切なコマンドによってチュートリアルレイプは回避されるべきなのだ
(リリテイルズ感) あ、サンダー覚えてないですね
逃 げ ら れ な い 延期四天王の一角だった7GirlsWarが出るんだから
エタってる延期組も復活してくれないかなあ… フミカはナリカの仲間フラグだけ取っ掛かりすら掴めんわ
倒したらそのまま消えるし倒されたらそのまま次の周回行きでようわからん フラグなんてないぞ
強いて言えば倒した後のセリフがヒントと言えるかもしれないが
防御コマンドがデフォで存在しないのがわかりにくくしてる気がしてならない ありがてえ
他の仲間のフラグのせいで倒すか倒されるかの二択でしか考えられない頭になってたわ
Undertale方式だったか 鳥籠より全然普通だけど>>111のいうキャラだけ魚人系の顔 小僧の顔がやばいで水龍んとこの同人思い出した
スレチだけど >>73
バグ修正とか大体終えた作品の追加はアペンドとかでもいいのにな
絵がきれいである程度面白くてふたなりメインなんて作品珍しいから尚更そう思う 封呪姫以外のゲームにない要素が結構あるんだよな
その分細かいところで惜しいと思ってしまうが エタるのとは違うけどドラモンの甘辛もたしか復活してたよな 7girlsエロがテンポよく見れるわけでもなくゲームはオールドタイプで体験版じゃいいとこ見つかんねえわ
戦闘にも参加しない役立たず主人公がいい思いするのもなんか腹立つし タイムクライムはマウス操作推しなのにマウスででクリアさせる気無くてワロタ
猛烈に弾幕かましてきてシューティング苦手な人は苦労するんじゃないか フミカって何かしら条件アリでもいいから回想全開放ある?
無いならやめとく 他にやるもんが何も無いから作業ゲーでもいいやってなるんじゃない フミカ三週目でEXボス全部撃破+仲間全員集合でようやく魔王倒せた
四週目はチート解禁で俺ツエー展開にしてやる >>124
クリアすると全解放されるよ
しかしオメガくそつぇぇな、勇者の武器ぶん投げても体力残るのかよ・・・ Lv.300越えて夜の森装備集めたけど魔王城入れない
どれくらいレベル上げればいいの? フレアゴーレムの日大強くて倒せん。どーすんのこれ?何か良い武器とかあるんか? 流行ってないとは言わんけど所々行き詰まって聞いたり語ったりしたくなるような構造だから会話増えてる面はあると思う
それでいて投げ出したくなる感じじゃないのはうまいと思うが
>>129
門番の事なら装備でHP盛って最初の攻撃凌いで殴り倒せばいい
そもそも辿り着けないならイベント回って飛空艇を探す >>131
火力不足で二回目までに削りきれない
秘密の鍵が見つかってないせい? 毎ターン1500万回復とかオメガなんやねん
ある程度削ったらバースト連発してくるし勝てる気がしない >>130
ウルゴゥン倒して手に入れる装備とか、触手の森の青触手倒した先にある技術書で手に入れる装備とか揃えればいける
特にウルゴゥンは倒しておかないとゴーレム倒した先で詰まるから先に倒しておこう
>>133
館のボス倒して地下宝物庫で秘密の鍵ゲットして、飛空艇で行ける町で紋章買わないとそっから先多分何も出来ないと思う
紋章更新は多分全編通して最重要 >>134
オメガの次に強い古きモノがラスボスに通じない紋章落とすんで、これが多分オメガ戦専用対策装備だと思う
古きモノ倒せる戦力+これで火力盛りまくって案外普通に勝てる…はず >>135
さんくす。ウルゴンは倒したんだけどね、触手倒してなかったわ。 一人オンラインってちゃんとゲーム作れるとこだったんだな
感心した レス数多くなってきたしそろそろフミカ専スレ作ってもいいんじゃね マジで情報必要なレベルでヒントすくねえから情報まとまってると助かる なんかマーレと黒き海の迷宮やろうとしたらエラー出てできないんだが
ぐぐってコンパネからVX Aceのなんかを除外するのも試したけどダメだった
https://i.imgur.com/d7W3nAe.png 最近の流れ見てて君たち意外とゲーム的な部分も楽しむんだねと思った 俺は楽しまないけどTS対魔忍みたいに分裂してるんでもなければいいだろう TS対魔忍はゲームが100点でエロが10点だからな
これほどパワーに偏りがあるゲームも珍しい 他の話題になる作品出るまでは専スレいらないと思うけどな
専スレならまとまってるというならブログのコメ欄見てこりゃいいし
>>133
正攻法は2回目以降の10万ダメは追加コマンドでかわす それっぽいセリフもある フニの牛の話ができなくなるだろ
フミカ厨は専スレ立ててそっちでやれ ゲーム100点エロ50点
ゲーム50点エロ100点
くらいのが一番売れてる気がする DLsiteで懐かしい同人名(ノイジークラウン)見かけたから買った、絵も綺麗になったし、差分もまぁまぁ、リョナ成分は押さえられたが概ね良かった
ただ、声優が微妙だった、自身のページに有るサンプルは普通だからそう言う指示なのかも >>148
他のvxaceのゲームができるなら謎だな
俺もやってみたら普通に起動して始められたから何かが環境に依存するのかね 最近出たRPGの攻略の話題こそ本来あるべきスレの形だと思うのに
フミカ厨とかいう言葉が生まれるのが笑えるんだが フミカ作者星1つけられてショックみたいに晒してたけど
そら時間取れない人や周回前提の造り自体にキレて萎える人居て当然だわ
ポイント開放だってかかる手間があまりに多すぎる物ばっかりだし
自分は糞ニートだから楽しんでるけどね
ふりーむのやり込みゲーとか好きな人間じゃないと人は選ぶ作品ですわ >>150
ゲームなんだからそりゃ楽しむだろ?
楽しまないならCG厚でいいだろ!? >>161
不安定すぎ
メンヘラか?
色んな奴がいるんだから☆1つかないゲームなんてないだろ あの作者は割れに文句言いつつ自分は漫画のキャプチャ上げてるくらいだからな
人間的にあれなんだろ ノーヒントだらけで作者のブログコメ読まないとまずわからないとか
ほんま糞ゲーやんけ 面白いしエロい
でも万人受けじゃないから評価1って評論家みたいなやつだな フミカ発売辺りで暴れてた奴まだいるのな。
相変わらずID変えまくってフミカ叩いてる >>166
一回クリアして周回ポイント獲得の内容が分かればそこそこ楽
ただ何回あれこれしたが開放条件だからハードルは高めだし結局時間かかる事は間違いない フミカはRyonaRPGとか好きな人には向いてると思う
攻略で悩んだり手間暇かけるの嫌って人にはおすすめしない 俺自身は絵が合わなかったんでスルーしたんだけど
フミカ関連の書き込み見てると
ヒントや手がガリの無いゲームなんだなあという感想 不親切なクソゲーと言えるかもね
ネロンだって言い方によっては歯ごたえのあるやり込みゲームだし 手がカリ、ってどんな人体改造されたんだよ>>171 やりごたえがあるとエロまで長いとなり簡単すぎるとCG集で良くない?ってなるジレンマ
ゲームとしてもエロとしてもちょうどいいのってどれぐらいなんやろ 師匠の洗脳は脳に深刻なダメージを与えたのでち
だから師匠はもう瑞雲のことが脳に深く刻み込まれて洗脳が解けても完治しないのでち フミカ言うほど不親切か?
ブログでも飛行艇がよく言われるけど,初めて城行った時NPCに話しかければ風翔石欲しがってること聞けるし
やりこみ要素が多いけどED行くまでだけならそこまで困らん フミカ叩いてる奴はみんな自演だぞ
フミカ信者が言ってるから間違いない まだ買ってないけどブラソみたいにやり出したら止まらない系かね
土日で買うか このスレでわざわざ自演失敗なんてフォローするまでも無い日常茶飯事だろ フミカは面白かったけど疲れたわ
数年に1本のペースでやりたいタイプ どくりんごサワーの新作も良かったわ
素材は質の良い自作だしストーリーも良い
タイムリープモノ
絵は好き嫌いはっきりしそうだが嫌いじゃないなら手を出しても良い
難点は戦闘が弾幕系のシューティング形式で難しいということ
シューティング苦手の俺はイージーモードでも毎章ボスで躓いた フミカは何気に登場人物達のキャラが立っているのも評価が高いね
過去作プレイしてないから世界観とかサッパリだけど普通に苦もなくやりとりを眺めていられる
というか普通にフミカちゃんがチョロかわいい 僕は杏子ちゃん!
でもコレットちゃんと悩んじゃう・・ フミカの引き継ぎの覚醒の効果誰かわからん?
ステータス変わってる様子もないし意味がわからん >>194
紋章の数が最終的に2増えたり称号がアレだったり色々 >>158
試したらリントルクローズもできなかった
他のace系は遊べる
「続きから」「初めから」押すとエラー出る
再DLもしたけどダメだった フミカやっとラピュタまで来たがつるはし持ってるおっさんや
スラムの女はまだ手も足も出ない。レベル上げりゃなんとかなるのか・・・?今350 フミカトップ絵クソだけど体験版抜けたわ 買おうかな 体験版やっていいと思ったらいいんじゃない?
俺は合わなかったがシチュも多いと聞くし ゲーム性重視のエロ希薄ゲーだと思ってたけどそんなことないのか >>197
ツクールaceのランタイムだっけか
最初に入れるパッケージみたいなのはアンインストールして入れ直したか? >>198
初期地点近くの結界こじ開けて夜の森と屋敷で雑魚敵無視して装備揃えるのが先やな
結界の破壊は裸町の雑魚倒してから出る武器箱でヘビィプレート集めれば行ける >>198
ラピュタ→裸街→結界→ダンジョン→ツルハシ
の順番で適正が上がっていく感じだね。 >>198
つるはしさんは、まだ先だね。魔王城の探索が終わった位でも勝てないかも、一周目はレベルより、装備、紋章が強さに直結するゲーム ヒダリーの森で共闘した子とオークの所の娘っ子さん仲間にできるっぽいんだけど方法が分からん。
まあ今更この二人を仲間にしたところで魔王に勝てるビジョンが浮かばんけど >>210
ヒダリー森のは、
共闘→洞窟の中のゴーレムに敗北→監禁後、形見の剣を持ち帰る→剣を渡す→館のラスボス時共闘→地下に誘う
でラストに助けに来てくれる >>211
情報サンクス!・・・もう一周してこないとなぁ 女騎士は鉱山で敗北後手に入る剣渡して領主ボス戦
青餅は遭遇してからダークエルフ脱出後コレット >>210
山賊潜入
ダークエルフのロリと逃げる
オークに捕まる
ダークエルフのロリの手引きで捨てられる
コレットに手紙貰う
もう一度オークに捕まる
手紙渡す >>210
モチコは山賊のアジトに居るダークエルフ助ける→オークに捕まる→
モチコに話しかけた後に小屋の外に出ると柵の外にダークエルフが居るから話してここから出たいを選ぶ→
コレットと会話してモチコへの手紙を貰う→もう一回オークに捕まる→モチコに手紙を渡す >>214
>>215
情報サンクス!こんなん初見で分かるかよなぁ・・・まだまだ他にも見逃しありそう。何周させる気なんだコレ >>204
それもやった
RTP
前まで普通に起動できてたんだけどな
マーレ最新版にアプデしてからエラー吐くようになったんだけどそれ以降消した旧バージョン復元してもそっちもエラー吐くようになった >>218
別にフミカだけがエロRPGじゃないからねえ〜今月豊作だし
全てはプレイヤー側の根気まかせな作りだから
1周すらクリアせず他行ってる人も結構居そう >>217
仲間にした後教会で話を聞くのも忘れんじゃねぇぞ…
モチコ失踪の理由とかコレットの手紙の内容とかモチコが帰る気になった理由とか何も語られんけどそれだけでなんとなく察せる FUMIKA FANTASY体験版で関所行くとロードエラーが連発されて困った
ゲーム続行は出来るけど何回もエラー出て面倒
製品版でもある? こういう周回する楽しさが味わえるエロRPGは良いね、戦乱のヘキサもそうだったけど
エロは確かに大事だけど、ゲーム部分も作り込まれてるのが分かる作品は素直に称賛したいわ
でも魔王を倒すのは諦めた。タイムクライム積みゲーにしたくないし、キリエも来るし、本当に豊作過ぎるわ贅沢な悩みよ キリエ出るまで積みゲー消化してるのにここ見てるとフミカが気になってくる >>222
どうやろ
環境エラーじゃなかったら製品版どころか旧体験版にも無いバグと思われる
製品版申請するにあたってDLsiteから体験版の容量削れと言われて雑に削ってると思われるので今の体験版は色々怪しい エロとゲームが融合した不思議のエロダンジョンローグライクなら更に完璧 絶妙に不親切にして攻略情報を語らせて流行ってるように見せるってのも一つのテクなんだなと思った
導線があまりにもしっかりしてるせい(おかげ)で「エロかった、面白かった」ぐらいしか特に語ることないゲームってよくあるし >>222
必ず同じ所で起こるわけではないがある
ロードエラーになったりアニメが点滅したり表情パーツがずれたり
地形に嵌って進行不能になったりロードに失敗して固まったりもある
ただ再現しないから報告のしようがない 確か昔ふにかファンタジーの所のゲームやったけど
頻繁にエラー強制終了があったきがする 長いゲームは体験版やってる時期が一番楽しくていざ発売したら途中で面倒になるわ
ダンジョンタウンも似たような感じで積んでるし >>222
訂正
ちょっと体験版やってみたけど同じエラー起きなかった
製品版でも>>228のエラー起きた事無いからある程度環境依存のエラーだと思う
つまり製品版でも>>222の場合同じ事起きそう >>230
Valkyriaは現在分量でも十分大作だと思ってる。
つーかアレ以上本筋あると正直ちょっと長い。 >>222
あーそれ俺も起きたわ
連打しても出続けるんだよな 世の中のRPGってコンシューマ含めて大半がそうらしいよ
短編でもないかぎりエンディング迎えるプレイヤーは意外なほど少ないとか
不思議なことにラスボスやラスダン前でやめる人も多いらしい ヴァルキュリアはヒロイン出るまでに1時間かかるぐらいだしな…
最終章完成されるまでに作者の寿命が尽きるか否かなの普通に怖いわ コンシューマーは特にだけど作り込んであるのが体験版の範囲か前半だけで
中盤以降は全て中弛みする事が多い
それでなんかやる気そがれて放置って事になる >>239
洋ゲーだとそのパターンはとても少ない
むしろ逆ケースが多い印象。 >>236
ラス前で止める気分は分かる
ゲームに限らず面白い作品を終わらせるのは悲しいからね コンシューマでやり込み要素に気を取られてラスボスとストーリーどうでもよくなるのは分からんでもないけど
エロゲーで全てのエロ見ずに終わるってのは良く分からんな >>242
完堕ちして変化に乏しくなったエロを集めるのはちょっとシンドイ >>236
そのわかりようがないデータを信じるのがやばいかと
別に普通にラストまでやるのだって大勢いるかもしれないし ラスダン突入前辺りで急に冷める現象なんなんだろうな
登場人物が最後の戦いに向けて盛り上がってるノリになんとなくついていけなかったり
複雑なダンジョンと強敵わんさかで面倒になってそのまま積みゲになったのが何本もある >>239
ムービーが一般的になって頭でっかちが増えた印象がある >>243
そういやROBFとSEQUELのエロ集め切らず放置してるの思い出したわ
敗北やストーリーオンリーならともかく信頼度高めるとかボス捕獲するとかだと面倒ね >>245
俺はそんな事ないから
人によるでしょ
総意にしないでね >>245
複雑さや難しさより
いわゆる祭りの終わりを察してしまう感じかな
ゲームに限らず色々な作品触ってると終わりが見えて来ちゃうからね 自分と同じ感覚は皆も同じはずとは思いたい病の人は何処にでもおるよ >>250
そういう傾向が増えてる事を考察してるだけやね
ゲーマーの年齢層が高くなってるのも関係してそう 俺も最後までやるからあんまり共感できないな
らしいという話で盛り上がってもと思うし 「そういう傾向が増えている」というのが
全く何の根拠もないのに既成事実として話をしてる時点で
完全にサイコストーカー気質だと思います。 フミカ体験版エラーは環境のせいかもしれないのか
CSのゼノブレイド2楽しめたけどブレイド集めとそのサブクエは放置してたわ
ナナコオリクエは頭おかしいし信頼度もアイテム使う作業だった ラスボス倒すまで気力続かない奴は多いぞ
数少ないガチゲーマーはそうは思わないだろうけど >>251
そういう傾向が増えてる「らしい」という部分をガチで信じ切ってるのやばいかと >>244
ゼビウス作った人のインタビュー記事が元だからそう信憑性ないもんでもないと思うよ
まぁ全数調査したわけではないと思うけども 既成事実や総意のつもりで話したつもりはないよ
ただ途中でやめた作品に明確な不満があったわけではなく、これといった共通点もなかったから自分でも不思議だったんだ 家の一人用のゲーム事情はナムコの現役の人でもわからないと言ってるくらいだしな なんで主語を省いただけで総意として話したと勘違いしてしまう人がこういるのか んー、
論理的に言い返す根拠が無いから
また脳内妄想ベースで「ムキに」って印象操作まで始めるのが
「ムキになってる」んじゃないかな。
仮に俺がムキになってたとしても、
「全ては俺の脳内ソース」というあんたの書き込みはなーんも変わらないよ。 人による
たしかに
ガチゲーマーでもないけどやったら最後までやろうとするのもいるしな ゲーマーの年齢層が高くなってる のではなく
ゲームをする高齢者も増えたから年齢別人口の割合が増えているだけであって
ゲームをする若者が減った訳でもないしEDを見ないゲーマーの年齢別指数を2018年版統計データでも
あるのなら見せてもらいたいですな
根拠の無いことをさもみんなの総意であるかのようにレッテルを貼る行為は
それに当てはまらず共感しなかった者たちから反感を買っても致し方ないですな ゲームをクリア直前で辞めるのが「増えている」っていう点はおかしいと思う
昔のゲームの方が難易度高かったりセーブ消えたりでクリアしきらない事が多いでしょ
今のゲームはオンラインや育成要素でクリア後が本番みたいなのも多いし そういう人多いよね〜そういう現象あるよね〜ってただの世間話に
総意ではない、根拠はソースはとか噛みつくの完全にコミュ障オタクのそれで笑ってしまう >>271
最近のゲーム知らないおじさん達が
自分達の古い間違った常識だけで語ると大体こうなる そもそもこの話って「案外最後まで遊ばない人が多いからそれに合わせてゲームをデザインしたら何となくうまく行った」程度の話だしな
別に最後まで遊ぶ人を否定するもんではないし、そういう積もりで話してる人は恐らくいないと思う >>273
こんな奴等はコミュ障のはずと思いこまないと駄目な人きたな
普通にコミュ障でも何でもない奴のほうが多いだろ 周回ゲーといえば赤首の闘技場
えのきふ!!!!!新作!!!!!まだか!!!!!! 頭固い人達が思い通りにいかない流れになると
大体コミュ障やそんなガチな話でもなかったとか、言い出す >>274
……もはやPS2やwiiレベルが「昔」でそれ以前は語るに値しない大昔だからそういう反論が出たならぐうの音も出ないわ トロフィーの取得率見てもエンディングまでやってる人って思ったより少ない気がする
ストーリーがチュートリアルみたいな作品でも 売り上げ的に周回前提のガッツリゲーは不利なのかなーって思っただけ ゲーム苦手な人も楽しめますのガチゲーやらされる確率高くないか?
大抵製作者はプレイしたり制作してるから簡単に感じるんだと思う
パズルもチンパンジーはプレイするの想定してないと困る
ヴァルキュリアの数字パズル結局良く分からないまま解けた >>276
自分のことは普通だと思ってるタイプなんだな 同意求めた風に聞いてきたから
え?人によるでしょ俺違うしと言われてキレるみたいな上司は何処にでもいる そうだな、このまま話すと物凄いダメージを受けそうな気がする
同人ゲーだと昔って言っても10年は遡らないから気楽だよね! >>285
コミュ障はどっちだよという話だね
いきなりそんな言葉使ってマウント取ろうとする方も相当コミュ力ないなと なんかそこまで掘り下げるつもりのなかった話で何故か盛り上がってて草 >>288
自分達が青春時代に見たり聞いたりしてる所で最高だと思って止まってると世間とずれてくるけど
そのズレてる感じから若者文化批判したり昔は良かったと浸れるから
それはそれで悪くない気分になるよ 単発マン達がわざわざ煽るために出てきたのかID変えてるのか気になるぜ それはそうと
「今日から私が〜」が思いの外残念な出来で残念だった
民間正義会社の逆バージョンみたいなのを期待してたけど圧倒的にボリュームとシチュ不足
アイデアと絵は良いんだけどなあ なんか煽り合いになったけど、別に途中で積んだりCG開放使ったりスキップしたりするのはエロRPG特有の現象でもないよねって雑談したかっただけや
みんなそんなもんだし面白いゲームは無数にあるから、ハマりきれないなら次々遊んで全然いいと思うわ 同人エロゲで全てのエロ回収せず辞めることってある?ってのは聞きたい
SEQUELはヒロイン個別エンドの回収と好感度100のエロ回収が面倒でやり切れなかった >>297
似たキャラの似たシチュの似た絵のエロを集めるのは苦痛になる >>294
買うか迷ってたから詳しく聞かせてくれや〜 シコりたいシーンがあるんだけどそこまで行くの遠くて、つい魔が差して全開放して見ちゃって
以降まともに進める気力が湧かずそのまま積んじゃうってのはよくやらかす >>300
ネタ的にシチュに凝れそうなのに殆ど凝ってない
人や体位の違いだけでイベントを分けてて絵も使い回しが多い >>297
回想部屋で解放してないシーンもヒントとかシーン名が見えたりすると
好みじゃない竿役とかシチュエーションだとわざわざ見ないこともあるわ ロリ30%offってやってるけどどう見てもロリじゃない奴もチラホラ
該当薄くてもメジャーなタグはつけておけって事だな プレイしてて面白くなかったらすぐ全開放しちゃうね。エロ目当てで買ってるし
でもエロだけの作品は名作にはなりえないし口コミで広がることもない >>304
相変わらずファラオ的な目力の強い絵のサークルやな
なお嫌いじゃない模様 キリエ3月15日発売って7girlswarも来るのに大型作品被りすぎだろ ナイツオブメサイア 8500
フミカ 2000
これが現実だぞ、 >>310
正直ぎゅは肌に合わんから買ってないけど
初期に比べて成長したよな ハナカンムリの所の作品買った人おる?
あんまりリョナない? 牛さんを叩いてる連中は、なろう小説を認められず叩いてる老害おっさんみたいなもん メサイアは絵で買った直後に微妙と聞いて積んでしまってる
口元マフラーで隠してる魔法使い系女の子好きだから ハナカンムリの新作はリョナスレではあまり評価良くなかったな >>313
牛の初期の痛々しさは擁護できんやろ
前の作品ぐらいからやりたい事に作品の出来が追いついてきてる印象 元彼の前でマウント取りながら女を抱くシーン多すぎでしょGYUのゲーム
ホモの所業だから買わないわ 叩かないし売り上げ凄いのは認めるから、巣に帰って? >>309
おっぱい重視の俺にはキリエしか目に入らない 胸もみと手マンぐらいしか見れなかったけどサブキャラ個性的なの多くてワロタわ
ひげでこデビューしようかな >>312
上でも書いたが、リョナ成分は抑えてる
無い訳じゃ無いが、悲鳴は殆ど無し
エロはまぁ良いけどね キリエはサブヒロインにおばさん二人入れてるのが気になる
片方だけで良かったのでは? 専スレでも売上煽りにしか使われない牛のゲームって一体何なんだ… OP長いから全部スキップしたら何したらいいか分からんくなる >>330
昔、体験版やったことある
ロマサガ風の閃きシステムはそれなりに手はこんでたけど、エロス方面の作りが中途半端に雑だったな
最初のダンジョンでさあボス戦だと思いきや、戦いの直前に唐突に強制レイプで処女喪失、それから戦いに入るとか
アレは人によっては怒りを買うのでは……
ヨガ系列の方がまだシチュエーションのエロに理解がある印象 キリエは本当にメインの子のエロ多いんだろうな? サブキャラの絵とか出すの遅すぎですよ >>304
ワクワクしながら体験版落としてたら
トップ絵の下が12月頃発売予定!!!と書いてるままで何か笑ってしまった キリエ導入終わったけど滅茶苦茶腕上げたなあ
数多いのに全員キャラ立ってるし日本語怪しい部分とかも全くなくなってて即引き込まれたわ OP段階で既に幾つか面白い
魚人顔少年「何だこいつ顔がマジじゃねえか」ってお前の顔がマジだよヤバいよ キリエの話なのかフミカの話なのかわからん
統一してくれ >>260
今は実績でクリア率分かる時代だからねえ
隠し要素とかやり込んでる人は実際は意外に思うより少ない事が結構あるわ 最近なんて特に一つのゲームに時間かける人減ってるやろ
ライトユーザーが増えた >>244
最近のゲームなら実績見れば最初のボスもクリアしてない勢の存在も確認出来るぞ 実績見てたら1匹目のボス討伐の実績さえプレイヤーの半分も取ってないとかザラだからな それはとりあえず買ってプレイしてないやつも多そうだけどな 上で似たようなレスあったけど、フミカのtop絵ショボいけどエロ絵はそんなに悪くないな
同人あるあるの最初期に主人公書いたせいで後に書いたサブキャラの方が上手かったりする現象みたいな感じ すごく欲しいわけじゃなかったけどとりあえず買ってとりあえず起動して
OPで雰囲気掴んでまた明日プレイしようからのそのまま積みゲ化
経験はある キリエだけどエロシーンって乳揉み一回と鬼とユウトのバトルファック(?)しかない? フミカのナリカを倒したら普通に死んでワロタ
うそやん・・・そこは何とか説得するんじゃw ナイツオブメサイア買ったけど、舞の戦闘の時より処理軽いな
初期のWinXPだがサクサク動くわ >>313
スマホ太郎とかデスマ次郎ひでぇじゃん…
牛も同程度にはテキスト酷いけど
にゃははギッギッギぽい〜ん(笑) >>350
このスレでナリカで単語検索すれば幸せになれる ギッギッギも悪くないやん
余裕なくなってそうな感じある ってかフミカファンタジーは専スレ作ったら?
攻略質問多いしその方が便利じゃろ
別に邪魔だって言ってるわけじゃないぞ ギッギッギてベッドの軋む音かはだしのゲンの断末魔か ぎっ は漫画でもよくある表現だからな
純愛系でやってたらおかしいけど イデオローグって騎士ルートをお進みくださいってcienに書いてるけど、騎士ルート以外ってあるの? >>361
挿入された瞬間だけひぎっ!とかならまだしもメサイアのはピストンに合わせて「ぎっ!ぎっ!ぎっ!」もしくは「ひっ!ひっ!ひっ!」だぞ >>364
3つくらいルートある
続き気になる人や処女拘りたい人は騎士団ルート
エロメインでやりたい人は他のルートという事でしょ 喘ぎ声でぎっぎっはないんじゃないかな・・・
んぎっとかひぎっとかもう1文字つけば割とありがちなものになると思うけど ギッギッギははだしのゲン思い出すな
読んだ事ないけど しかしフミカでここが復活したのも事実
邪魔だからと追い出して、またここが廃れる可能性もある ぎっぎっとか常用するのって虫か特撮の下級戦闘員くらいかね
レアだけどぎっぎっ性癖持ちが居るかも知れないよ 魔物娘とか野蛮人系ならありだけど、NTRって概念のある文明人であれはないわ キリエの体験版やってんだが、かなりの頻度で落ちるな
同じ症状の人いる? >>304
お前・・・ダイジョビ研究所も15日来るんだけど キリエ今の所大丈夫だけど
評判悪いツクールMVじゃないからバグでもあんのかな 牛は敵に恵まれたよな
2月中旬までは深淵 アンブロシア ダンボールマンション
3月15日はHigetodeko ダイジョビ
4月になればONE ぽいずん クリメニア アスガルが待ち構えている
戦々恐々だ
なぜ大手は今の時期に被せてくるんだ?
偶然か何か理由があるのか お前ら売上大好きマンのために合わせてくれているんだよ サークル冥魅亭も4月予定なんだよな
新学期とかにやっぱ合わせてんのかねぇ。今月は、まだ良いけど予定通りだと4月は、戦争だわ GWの被りを回避したつもりが逆にバッティングしたとか >>385
年度末に売り上げ出すと税金が面倒なことになるからだろう >>388
まったく関係ない
去年は年末年始が大手固まってて決算とか色々言われてたが今年はそうでもなかった
知ったかでみんな責任なくそういう事言ってるだけでただの偶然 >>383
>>388
去年は年始に固まってたし普通にただの偶然だろ ダンジョンタウンのとこが新規で出すのか
どんな問題作出すのかねえ >>388
税金が面倒だからって・・
税金よくわかってないで言ってるだろw 確定申告行って来たが本当はもっと取り返せたんだろうな……
税金よくわかりたい キリエ体験版セーブ忘れて死んだ時めっちゃ戻されたからあとは製品版でいいや。自分は落ちたりはしなかった 落ちたりはしなかったけど囮戦闘難しいなキリエ
複数引っ張ろうとするとすぐ索敵範囲から出て置いてってしまう >>392
体験版や嘘タグの騙し売りはやめていただきたい
それでどれだけの人間が苦しんだのか… サクラウシのやつ2週間で深淵超えるって、てらすげーじゃん
けど年間ランキング深淵が2位って計算ぶっ壊れてんの? >>399
その後のストーリーでコレットは助けられず
幼馴染は過去に娼婦になってて敵役のデブ親父の性奴隷にもされたこともある
現職場でも性接待させられてるっぽいし
そこの屋敷の娘が主人公を慕ってたけどジジイどもに調教済み
…拡張パックも含めるともっと色々酷いが
少なくともこんな他人の精液が全身と子宮にこびりついた作品だと知ってたら絶っっっ対買わなかった
ねこまかテメエは絶対許さねえからな… 逆にコレットがビッチになると聞いて買ったけど結局ある意味で主人公一筋だったのが残念だった 不意打ちNTRをやると>>401みたいな処女厨だか独厨に絡まれるから止めといた方が無難だな NTR回避できるなら文句のほとんどは消えるんだよなぁ ねこまかが女作者なら買ってもいいんだけどなぁ
何だか男のふりしてるように見えるんだよね スカトロ表記なしで不意打ちくらったら俺も激怒するだろうから気持ちはわかる 俺、同棲してるけど彼女が製作者という事で売れば儲かるかな 主人公も所詮は他人と悟ればNTRなんか怖くない
リアルと主人公が重なる所なんて何もないからな 作者が女だから買うなんて全体の1%もいないでしょ…いないよね? >>403
騙し売りしたことが一番の問題
ねこまかは100パッチのダウンロード数水増ししてランキングに登って本体の買い煽りもしてた
こんな悪い売り方する作者が幅を効かせるようになったら最悪だぞ >>402
あそこから堕ちるルートも考えてたらしいけど大人気だったからしゃーない
今度の新作は、エロも気合入れてるみたい出し堕ちるダーク版アペンドとか出さんかなぁ >>409
例え話だがエロシーンの度にウンコするようになったようなものだからその5倍はキレてると思ってくれ あのダルさがなあ…
ネトラレ云々はリアタイでやってないし大して気にならなかったが そもそもあのタグって作品のメイン部分につけるもんなんじゃないの?ダンジョンタウンってそんなNTR多かったっけ?
もし少ししかないのにタグついてたら逆にNTR目当てで買ったやつがキレる
正直俺は嫌いなシチュ来てもすっ飛ばすからキレるとかはねえわ、まあえぇ・・・とはなるけど >>410
そういうことは完成させてから言うもんだぞ 関係ないけど嫌いなジャンルなのにたまにあれ?これ悪くないんじゃね?って思うことたまにあるよね 話変わるが、ビッチ対魔師リオの2を今更始めたが、
リオの立ち絵の腹のぽっちというか吹き出物っぽいのが気になる
ヘソとヘソピアスなんあれ ダンジョンタウンはNTRってよりビッチ萌みたいな感じだから合わなかったわ 他人の情事をのぞき見するシチュは好きだけどNTRは悪意があって嫌い
何なら女主人公で主人公自体にエロはなくてのぞき見だけするシチュの作品って無い?
すじもんクエストは主人公のエロありだけど好きだった ダンジョンタウンはあの体験版の流れでビッチルートしかないんじゃ
そりゃ荒れても仕方ない ドロドロしたのが次第に分かってくる面白さもあるのに
ユニコーン共はそれに耐えられず排除にかかるからほんま害でしかない 独占厨処女厨ユニコーン
言葉変えて煽るのは単発って言うね ここで寝とり入れたら皆発狂するやろなあw
でやってお望み通り叩かれたんだから喜べばいいのに 単発は頭おかしいのしかいないから相手にしないに限るぞ >>219
DLした直後のZIP解凍してすぐゲーム動かしてみ
もし正常に動いたら裏でウィルスが巡回しててDLLやらEXEやら改変してるぞ
俺も一回やられたことある
改変されたウィルス対策ソフト回したら全ツクールのEXEとDLL隔離された >>427
本当これ
本気の擁護でもなくて燃えやすそうだからただ煽りたいだけなんだろうな >>428
寝取りじゃなくて寝取られな
一緒にしたら寝取られ厨の俺が怒るぞ ふたなり不意打ちと考えるとちょっと興奮するけど、やっぱり読み取れずに買えない方が悲しいからちゃんと告知して?と思うわ じゃあNTRとかふたなりとかスカトロシーンが入る前に注意文とスキップしますかの選択肢入れれば解決やな >>429
さすがに1日に2桁レスするようなキチガイよりかはマシな気がする >>424
悪意ってなんだぁ?
まぁただ単に人妻恋人持ちの女がレイプされるだけの作品ならなんも思わんが、
寝取られる側の男にクローズアップしまくった作品は胸糞過ぎてキツいわ >>437
>>438
女を犯したくて犯すわけじゃなく、犯す行為を通して男の屈辱感を味わったり、汚してやった感で快楽を覚えるのが本来のNTRってわけでしょ?
こういう性欲以外の感情を悪意って呼んだが、それを感じると抜けない
あとやっぱり女を手段にしたホモじゃんと思う IPコロコロしなけりゃ2桁レスいってそう
したらばの方も後のほうは面倒でUA変えるのも億劫そうだったなw 一回リアルでネトラレ報告を体験したら寝取られの醍醐味は良く解ると思うよ ホモじゃないけどロマンディックミスティリオンはすき
接合部隠れてるやつすき ロマンディックサンプル見てかわいいじゃんって思ったらあれ男かよ
俺ホモだったわ 自分の最も大切な人を汚されて裏切られて心はどん底だけど、大切だった人が他人のチンポを受け入れてしまっている光景を見ると勃起してしまう
その二律背反でより興奮してシコる
これこそ純粋なるNTR 不意打ちのTS物で抜いた場合ホモなのか否か考えそうになったな… >>441
リアルでNTRられ体験したらリョナホモに目覚めると思うわ
首絞めたり爪剥ぎながら犯しても物足りないと思う >>444
一応逆転なしだからまぁ入門的なあれでセーフセーフ 女装少年とか男の娘とかショタが出るエロ同人ゲーって基本相手がお姉さん系とかで逆レものばっかだから貴重だなこれ そのへんは男作者女作者で扱いが結構違うのが面白い
一般の方の漫画だと普通の金髪イケメンがランドセルしょってるのもあったな しょくも新作出とるやん
いつものしょくなんだろうけど サンプル見た限りしょくはいつも通りだな
他に買う作品がなければ買ってみるか お!二枚目のサンプルなかなかいいじゃん
からの三枚目
性器描写とフェラ顔なんとかしろ
どうせアニメーションもあれだろうし いつのまにかげっちゅでちちうしのCD版が購入不可になってた
ナイトオブエリンと一緒に買おうと思ってたのに… フミカ体験版起動できないんだけど
解凍で何か失敗してるのか >>456
せいき描写いいじゃん
そこらのリビドーがない上手いやつよりいい
好みの問題だろ しょく叔母さんメインにしてほしかった…
気のせいかロリゲーにBBA出る率よりも、BBAゲーにロリが出る率の方が大分低い気がする >>460
ぶっちゃけ付き合ってられんから金とexpはいじってカンストさせちゃったけど引き継ぎポイントいじくれるヤツあるん?
メモリ改竄試してみるか…? フミカ絵下手すぎるけど、人気なのはストーリーが練り込まれてるとか? 気になるなら体験版やってみれば?
好き嫌いは別にしてもかなりの力作なのは間違いないと思う
作品紹介が下手なのかあれ見ただけじゃあまり面白そうには見えない 単純にゲームとして面白い
エロ目的なら完クリ時間かかるから止めとけ 商業臭するやつよりこういうのが売れてないと同人の客層としてのの品格が問われる 売り上げ見ちゃうとまあここで毎回同じ奴が騒いでるだけってバレちゃうけど >>469
単純に絵が下手糞やん・・・
てかやり込みゲーしたいならSteamで一般探すし >>469
同人の客層ウケならまずストーリー濃くないとだな 絵なんて時間かければいくらでもクオリティあがるけど
絵無しエロシーンが増えるだけ 自分もフミカは絵がアレすぎてどんなに面白いとしても手が出ない…。
あの値段であの絵で二千売れてるのは凄い。
そう考えたら絵なんて二の次なのか?
自分がまだまだそう思える域に達してないのか…オナニー仙人への道のりは長いな。 自分の趣味に合わない絵でも目が腐る
訳じゃないからな 牛のは腐るけど 自分がエロいと思ったもので抜けばいいし
楽しそうと思うゲームを買えばいい >>474
販売前にすでに暴れてたから信者抱えてるだけでしょ
無名の所が出しても無理ですよ 牛のは絵が上手い下手以前にキャラクターが魅力的なのだよなァ
ヘタウマ抜けるってやつ
絵っていうか話の続きが気になって買ってる人多そう
年間では既にアンブロ抜いてたし >>469
対魔忍アサギ大好きなだと前に言ったら同人の客として品格問われる的な原理主義者に絡まれたことあるがめんどくさい
抜ければ良いだろ >>479]
流通に決まってるのしか出せないルールのせいで、商業が焼け野原になるとわかっていたリリスは凄いからね
てかいちいち買う側の俺等は考えて買わないし人それぞれ好きなの買えばいいし
品格とかアホみたいな事言われてもなって話 エロければ良いとか好きだけじゃダメで
品格という言葉で拘りを持てと古い価値観を押し付けてくるのはうざいだけだし >>469
商業臭=悪
みたいなのマジ草
気にしてるの作者だけだろ フミカはどうも絵がきつい
あとロリじゃないと合わないと思う フミカは絵が下手だからダメ
アサギは商業臭いからダメ
どっちもどっちやろ >>487
商業の何がダメなんだ?
1room好きだけど >>487
どっちもどっちではなく
客視点
作者視点の話だな 3月15日発売ってことは今夜ってことかな?
それなら今日一日仕事のやる気が出るんだが >>498
0時以降抜いて金曜仕事行くのは流石にキツいわ >>500
仕事早めに帰ってからすぐ寝て2-3時ぐらいに起きてシコって仕事に行くんやで フミカの絵が下手だって言ってるのいるけどどのへんが下手かって言わないよね
よく見かける綺麗な絵じゃないから下手だって言ってるだけなんじゃないの? >>502
どの辺も何も見ただけで下手じゃん
でもゲームのやりこみが売りなんだからエロとか関係ないでしょ
引継ぎポイント稼ぎの為の仲間系のエロ以外あんまり見てないわ あ、立ち絵はともかく、エロCGのサンプルは悪くないかなとは思ってる >>480
リリスはソフ論通してるぞ
あそこは商業ラインでもかなり売れてる
ツイッターで次作品のママは大麻人は過去一番修正くらったって言ってたし いい言葉が出てこないけど上手いわけじゃないんだよ
ただ下手でもないなんとも言えない感じ 下手下手言ってるの発売前から一人がずっと熱心に言ってるだけだから気にすんな。
それもIDコロコロ君だし。
ここで絵が下手でも無いのに下手下手粘着されてるのは大概絵が上手いサークルだろ? 個人的には上手い下手はどうでもいいな
魅力を感じて性癖にヒットすれば買う エロ絵の大半がアニメーションするのにタグ以外で一切触れてないのが不思議
アニメの出来も悪くないと思うんだが 牛8500
フミカ2000
これが現実
このスレがいかに世間様の評価と掛け離れてるかよくわかる お前は人間の多様性を否定するのか?
ならお前はこれからのロボットより役にたたないな あれグニャグニャしてるだけだしちょっと演出待機入れてるから
実績目的で回数稼ぐ目的だと結構邪魔だったっていう >>515
お前が正しいよ
こんな糞スレに構わないで良いから 俺はもっとぷにっとしてた方が好きだから買わん
面白くてもエロ絵でシコれなきゃ買う意味無いし 絵うんぬん語るけど
結局、買わない方に誘導したいだけって言う >>521
それな
>>520とか
あ、そうですか…としか スライムに突撃してひんむかれてた後の恥ずかしがってる顔をトップ絵にした方が良かったんじゃないかと体験版マンは思ってるよ 中々エロいし良いよねこれ まぁこういう実際プレイしてると神ゲーってのは
じわ売れで伸びるからね
めちゃくちゃ強いよ 買ってもいないのにごちゃごちゃ言うのはね
絵が〜とか言うなら商業買っとけばよろしい
わざわざ書き込んでどういう反応が欲しいんだろ >>521
5chで買う買わない判断してる人間とか滅茶苦茶わずかでしょ
サイトのパッと見で決めるかサークル買いが殆どだと思うよ マジでスレの流れマグナの時と変わってなくて草
別に売れてる理由とかどうでもいいし、他人が楽しんでるならわざわざ水を差すことないのに 触手プレイMVていう新作……紹介すら雑で草
絵どころかマップすら雑で売る気あんのかと フミカはクサヤか納豆みたいなものだな
一部のマニアにしか解らない
納豆がじわ売れしてもね フミカ体験版解凍で失敗するのってなんなんだ
他のでは起きたことないのに フミカ体験版プレーしたけど
ロリ専でもないから買うほどじゃなかったな
ロリ抜きしても基本的にエロさが足りんかった エロさならフミカよりしょくの方が気になるな
ロリで絵のレベルは大差ないしフミカ売れて
しょく売れんのも何でだろうか >>531
参考になるかは知らんけど
解凍出来ないって事なら製品版で一度解凍出来なかったんで別の解凍ソフトにしたら成功した
起動出来ないって事ならフミカでは無かったけどビデオカード古かった時に容量でかいMV製作品だけ起動出来なかった、ビデオカード買い替えたら起動出来た Lhaplusとか古い解凍ソフトだと大容量解凍のとき失敗することがある 【1:投稿コメントについて】
下品な言葉をまじえた文章、「です。ます。」調の丁寧文ではない文章についてはお応えしません。
投稿者名は「名無し」またはそれに関連する言葉ではなく独自の固有名詞で投稿してください。
投稿者名なし、一文字のみ、意味の無い文字の羅列、文章の一文節などもご遠慮ください。
しょくの売れない理由発見
あんた何様だ
折角フミカより興味湧いてたのに尻込みしちゃう 絵は言うほど大事な要素じゃないだよな。
逆に上手いと嵌め込み系サークルじゃないかと警戒してしまう。 俺はしょくの方が好みだな
フミカはエロス感じられん
あの顔がぐるぐる宙舞って夢に出てきそうで・・・・・・・・ フミカは口の位置が下すぎる
完全に馬面病
あとどうでもいい通りすがりのMOBでCG使いすぎ
もっと実用シーンでCG使って欲しい フミカは絵が売りになるほど上手いわけじゃないが壊滅的にに下手でもない
画風にクセが強いから好みが分かれる上にロリだから更に人を選んでる
ってところじゃないの?
あとこのスレ、「IDコロコロ」とか必死な人の側の意見のほうが
圧倒的に単発か数レスだけの同時間帯集中書き込みなんだね。 「自分が金出したことを後悔したくないから必死で持ち上げる」
「カネを出したんだから、と異様に強気に叩きをする」
どっちも普通にあることだから購入済マークがあって何のメリットかようわからん。
「サンプル画像と体験版で合わんかったわー」って意見を
「買ってもいないくせに!」って意味不明に叩く材料にすんの? フミカちゃんは衣装差分が豊富だけど全裸恥じらい立ち絵が一番エロいな
衛兵が在中している大きな街では追い返されるけど裸で旅させるの羞恥プレイっぽくてイイゾ サボリーマンと無職と暇学生のカオス空間だなこの時間は >>549
買ってから文句言えや系は
買って同じ損を味わってから発言しろやってのが本音 メールでDLsite3%引きクーポンが来ていて
3%ごとき使う奴おるんか?と思ったが、
ふと10円の「ダークエルフのヒストリア」に
適用してみたところ、端数切り捨てのようで
10円から9円に変わった
たんぽぽ10本が9本で済むわ やったぜ
http://i.imgur.com/qs04TSv.png 手にとったことはないけど、おもちゃ屋に飾ってあるのは見たことあるよ。
例えだよ、例え ここ見てりゃ>>539みたいになるのも当然だと思うがな
引っかかるやつはNGしたくなるのが多いだろ? です、ます口調の強制、独自の固有名詞の使用強制
これが当然って言えるのもすごいなw >>539
新規サークルが書いてるならまだしも
今まで何本も作品作ってるしょくがこういうこと書きたくなるほど荒らしとキチガイが多いってことでしょ
べつに丁寧語でコメントするなんて当たり前のことだしどこでも2ch感覚で書き込んでる奴ってやばいわ >>539
作者は誰もが認める聖母聖人じゃない限り許されないからな
気に入らない者の存在を絶対に許さない基地外(ほぼ割れ厨)が
あの手この手で作者を殺しに行くのが
常に作者と直通で交信できる同人界隈の楽しみ方の一つになってる 作家が返答するところで敬語使わないやつははたから見ても不快だから気づこうな
当然というかマナー >>568
そんなに荒らしもキチガイもいないでしょw
いたとしても他のコメントが排除するよw どうでもいいけど病んでそうな作者だな
コメント欄なんてみる必要ないのに
5chをみないパンピー共のだべり場でしょコメント欄なんて わざわざ言わなくても当たり前のことをわざわざ書くから突っ込まれる 大手ならキチガイは来ないと思いがちだが
これ逆転したらもっと売れますよ
的なのが粘着してくることも多い
悪い事して責められてる奴は当然だけど >>539みたいなこと書いたら荒らしの格好の口実になるな
黙delかスルーか認証制にしたほうがいい 作り手になっちゃったら、こういう所は見ないようにしないとな 不具合とか攻略のサポートしてんだから見る必要あるだろ 敬語使って上から目線でアドバイス気分の書き込みの奴の方が腹立つ >>574
その当たり前を理解できてないやつって結構多いよ
相手が作者+匿名ならなにをしても良いて思ってるやつは >>573
5ch見てるかどうかでパンピーか決めつけるのでwelcome the underworld思い出して笑っちまった welcome to undergroundだったわ… ゲームじゃなくても同人活動してみればいい
凄い確立で変な奴来るから 牛8500
フミカ2000
これが現実
このスレがいかに世間様の評価と掛け離れてるかよくわかる 牛の取り巻きでやーさんや北や韓の連中が潰しに来ます あんた何様って作者様だよな
俺ら消費者は作者様のゲームにちんこ握られてるんだから俺らの方が立場下
それを金払ってるからと勘違いして俺らお客様の方が上とか勘違いしちゃうやつがたまにいるんだよね
黙って作者様のゲームに射精管理されてりゃいいんだよ コメントは結局作者の気に入るかいらないかだけだから難しい
要望したら作者がなるほどそれはいいなって思うときもあれば、うざい口出すなって思うときもあるし >>575
丁寧語で説教されたら何の意味もないと思うが
ま、何はどうあれ全ては作者のスルー能力如何でしょ その作者側がスルーしろ我慢しろってのがすでにおかしいと思うんですよ
なんでまとも(かどうかわからないけど)な人が耐えなきゃならんのか 当たり前だけど世の中聖人君子ばっかりじゃないんだからさ
何か世に出したらいらん事まで飛んでくるのはしょうがないことだよ
清浄な理想郷を夢見たり規制出来っこない他人の行動を気にしたり縛ろうとする時点で
ポリコレフェミおばさん達と何ら変わりないと思うのだが >>590
頭おかしい人の根絶が困難なんだから自衛手段としてスルー出来るようにならなきゃって話だよ >>593
忠告なしにそいつだけスルーしたら発狂するだろう 俺「シコシコドピュ…ふぅ、このゲーム良かったけどまだ改善点あるな…作者のブログに書いとくか」
俺(ちんこ丸出し)「女の子が尽くす奉仕系なら主人公は男の方がいい。あと巨乳じゃ抜けないから次回作は貧乳だけにしろ」カタカタ…
風俗で説教するおっさんみたい >>595
知らんけど全てのコメントに返信する作者なの?
それならスルーの意味は若干変わってくるけど要は頭おかしい人の相手をして自分がダメージ食らう必要ないってこと
耐える×
流す○
なんだけど言ってる意味わかるかな 大手とかコメントできるところさえなかったり
あっても称賛や応援以外は偉く冷たく定型文で返してたりしてるね >>599
それが一番良いと思う
慣れるとそこに行き着くんだろうね >>598
どういう場所で言ってるかまず見てこいよ
お前に粘着して暴言吐きまくるけど流せるの? スルーできてもそれは 耐える だろ
言葉遊びだ >>600
エロゲー会社とかもそんな感じだしね
まぁあっちは完全なるお仕事ではあるけど >>602
それ客にはできないからな
わかったら消えろ >>603
全ての要望に応えようとする作者は人柄としては好ましいし尊敬出来るんだけどね
ほんとに色んな人がいるからねぇ スルーしろって都合のいい言葉だよな
俺はお前に言いたいこと言うけどお前は言うなってことだろ?
常識の範囲内でルール作っただけで「売れない理由がわかった」とかアホかと
嫌ならルール無視した投稿すりゃいいじゃん
そしたら向こうもスルーなり削除なりしてくれるだろうよ
それがお前の理想なんだろ? だからどうにもならないから黙ってコメント欄封鎖しとけって
どう諭しても奴らは止まらないしそもそも対象に声が届いてない
オキニの作者がコメントフリーだったら潰される前に上手に提言してやってくれ
メールでも拍手コメントでもバグ報告は受けれるんだから
作者記事で一部取り上げて返信すれば運用上ほぼ変わらんだろ
コメントあったら結果確認でブログに通うから投稿されまくるしIPBANの先にはVPN爆撃もある
基本返信無しのメール受付なら気付かれずにNG登録できるし
結果確認はメーラーだからブログに通わなくなって自然消滅
完全スルー達成で荒らしの生存率が一番低い クレーマーに
敬語しか受け付けませんなんて言っても無駄に決まってる
適当にハイハイ言って流すか
最初から受け付けなくしてしまえ
その辺ヨガのやり方は俺らからしたらクソだけど上手い >>608
拍手やメールで不快なコメント送ってくるやつはどうすればいいんだよ
つか不快なコメントに喧嘩腰で返信したとかならともかく「こういう書き込みは返信しませんし削除なりするかもしれませんよ」ってルール設けただけで流せてない認定は酷でしょ
5chですら一応建前上ルールあるのにルール作るなって?作者にスルーしろって言うくらいならお前がルールスルーしろよ >>608
これだな
キチガイ荒らしは無視されるのが一番堪える >>599
そういう会社系の大手は悪口送っても何人かで画面の向こうで馬鹿にしそうだから響かなそうでやらない
個人の方が傷ついてくれそうだから個人狙うよ
それで作らなくなるのいたし日頃のストレスぶつけるには丁度いい 荒らしって一種のストーカーみたいな感じだと思ってる
嫌がったり怒ったり反応を見せると構ってもらえた!って喜ぶだけだから
空気みたいに扱ってればいいんじゃないの >>605
精神的な面もコストの範疇だからねぇ
バグ報告フォーラム設置以外はサイトで感想の可視化とかされても
正直ユーザー側もあんまメリット無いと思う
それこそ好き放題言うの見るならここがあるし >>611
作者さんもこういうキチガイに絡まれて大変やなぁ >>608
まあ確かに封鎖が最適解だな
ふとんパスタも封鎖後アクセス凄え減ったもん
海外から大量の書き込みがあって恐怖を覚えたとか言ってたし 実際もんぱらの所も制作時期は掲示板を閉鎖してる
絶賛の声だけを聞きたいなら
LINEとかでそういう人達だけを招き入れたらいい しょくは姉は勇者とかすげー好きだったのに、みるくの当たりでおかしくなった印象を受ける。 >>614
まあわかりやすく定型文で返してる時点で明らかに馬鹿にしてるだろうからな 馬鹿にしてるっていうか何とも思ってないと思うぞ
コンビニバイトとかしたことないの?いちいち客の一人一人に感想なんて持ってられないぞ >>620
頭いいなあ
ま、実際そうするのが楽でしょね 魔法少女ユニのとこなんかブログそのものを閉鎖したよな
制作に集中したいって
閉鎖前のブログにしつこく「格闘ゲームなのに敵1種(アプデで2種に増えた)は少なすぎる」ってしつこく書かれてたしそれが堪えたんかね コンビニバイトしてる人が感想もつ人にはもつっていってた気がする その点Ci-enはいいんじゃね?
確かDLログイン必須だったよな
作者じゃないから分からんがDLID単位でBANできて作品購入者かどうかも分かるんじゃないか?
というか購入者専用掲示板が欲しいんだよなぁ
もちろん基地外は湧くだろうけど割れカス排除で基地外率激減すると思う 世の中には他人を困らせることでしか自己満する手段がない
底辺もいるしまぁ 悪口をここに吸収できるようこのスレの存在感を高めていくべきだ >>627
そういう仕組みがあると作者側としても安心だよね 我連中なんて気にせず次の作品わってるよ
買ったり支援したんだから見たいな感じで
わざわざ買ったり支援してでも潰そうとする輩のが多い >>631
そこまでするようなやつはルール作ろうが何しようがどうにも出来んやろ(笑) >>627
dlsiteのブログあるけどあれまともに使ってる人見たことないわ
どうせなら作者が購入した人限定でコメントできるとか設定できるようにすりゃいいのに クレーマーとか9割型そんなんだよ
俺はお客様やぞ見たいなな 5chだと敬語使ってる奴の方がやばいやつ多い気がする 留学中の極太チンポアフリカン作者みたいな設定でサークル作ったら
何かあってもオレ・・・ニホンゴムズカシイ・・・で通せるから便利だよ クレーマーは割れって思ってられる間は今の状態の方が精神的に楽だよ
購入者や支援者達に押し潰されて精神が壊れてしまったら >>623
コンビニバイトなんかより定型文はコピペ作業だから全然楽だと思うぞ
コンビニバイトは少し負担はあると思う 長い時間かけて苦労して自分で作ったものを一部のキチガイにでもボロクソ言われるってかなりきついんだぞ
2chみたいに匿名ならいくらでも言い返せるが、言い返すと作者のイメージは悪くなるっていう不利な立場だしね 逆に作者ブログでアンチコメに「てめーぶっ殺すぞ抜いたくせに愚痴愚痴文句垂れてんじゃねぇぞハゲ」とか言い返す作者いたら好きになってしまうかもしれない まずみんな匿名に毒されて親しき仲にも礼儀ありって言葉を忘れすぎやねん
これ言ったら相手はどう思うのかなーと考えて発言するのはネットもリアルも同じで、対等の立場と思うなら尚のことや
思ったままのこと口にしていいのは小学校上がるまでだぞ >>640
それは一部しかいない
大半は隙ができて炎上
定型文が一番馬鹿にしてるノリで性格にじみ出てて好き 5chが隔離やチラ裏として機能してるってのも正直微妙
キチガイって表に出ると大人しいのがほとんどだし単にそいつの居場所作ってあげてるだけな気がする 作者のコメ欄BANされたゴキブリなら解き放たれても大して影響ないんだよなぁ
新人作者ならここあっても突撃するだろうし まてまて、今晩辺りに新作出るからそれまでは不毛な議論を続けても構わんよ
どうせ今だけだそういう話できるのは ここで何議論しようが何も変わらない
俺らはただ好き勝手に喋りたいだけだ
つまり平常運転なのだ >>535
めちゃめちゃありがたい
今日帰ったら色々やってみる 催眠シチュが好きで色々漁ってたらエロバステに引っかかるようになって
マーレとかアユラとかメイデンスノウで
エロステータスエロバステエロデバフがクッソ抜ける事が判明してここに来ました
なんかこの辺が充実してる良作ないすか? まぁここは名無しのクローズドなチャットみたいなもんだから
荒らしの隔離とか意見がとか大層なことでなくてエロいと思ったゲームを緩く語るコミュニティなんだよ >>653
それらはシームレスに戦闘陵辱される作品ですな
ロールディアをオススメしよう アーリマンところは荒れてるのに、作者がうまく躱してる印象受けるね >>639
コンビニの店員に偉そうにするのと一緒で
だからこそ作者を叩きたがるやつもいるんじゃないの >>653
自分はやってないけど、プリンセスナイト・ローズがそういう作品だという話を聞いた気がする さっき出たこのパズルゲー、絵のレベル高いけど
Happy Album
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ248377.html
体験版が無い、中国語作品っぽいの二つの問題点があるね 発売したばかりのこれ
バーサーカーレディ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ246144.html
基本CG120枚だってさ
しかし40枚の立ち絵CGも基本CGに含めて計算してるらしいから実質は80枚か。
まあそれでも多いね
シチュの種類が豊富なようだ 7GirlsWarの作者水曜に製品版申請するわよって発表した後何も言わないから本当に出るのか分からないんだよな
明日キリエと一緒に出るのかどうなのか判断できないので困る 立ち絵そのままでチャチに胸だけばるんばるんさせてもギャグにしか見えないな… >>653
エロバステならプリンセスナイトローズとjumble jokersが俺の中で二大巨塔 >>666
主人公は盗撮が趣味のお嬢様女子中学生みたいだね バーサーカーレディは絵は下手だけどシチュがエッチかったから買う 初めて操作が可能になるときにどこへ行けばいいのかわからない作品は基本的にやる気が失せる。 下手とまでは言えないけどちょっとクセあるわね
抜けない程じゃない その地方や場所の事をイベントで聞いて向かえと言われどこかと言う説明すら言わなくて街のすみっこのNPCに話しかけてようやく分かるとかは普通にやめて 俺は無意味だとわかってても全NPCや建物をしらみ潰しに探さないと気が済まないタイプだわ
やっぱ人それぞれ性格や感性が違うから沢山の人に受け入れられる作品作るのって難しいんだろうなぁ >>676
多分オープンワールドのような自由を売りにしてるゲームでなく、
普通のRPGなのに次のフラグが全くわからない作りのものをいってるのかも >>673
オープニングなんて3行でいいからとっとと操作させろって言うくせに フミカ下手だよ
立ち絵に動きを感じない
一応今やってるのクリアしたら次やる予定だけど エロステあるなら妊娠出産回数も欲しいんだけどなあ
意外と多くない気がする フミカは立ち絵エロじゃないから立ち絵はどうでもいいけど
エロ絵も駄目な感じ? フミカはアニメーションするのはいいが
動きがなんかゴムゴムみたいであまりエロさを感じなかった
それが平気ならありなんじゃない? サナと明日の来ない街
主人公のボイスだけオフにできねーかなあ
下手くそすぎるわ キリエの体験版やったけど相変わらずhigeの男キャラは冴えないように見えて味があって良いキャラしてるなw にゃははは男も女も使うからなおややっこしいんだよな 良いキャラした童貞2人組は竿役にはならなさそう
イケメンは先生犯されてるの見て興奮したりメス鬼に惚れられて絞られたりするだけでこいつもメインの竿役ではなさそう >>653
エロステータス物は(絵を除けば)プリンセスナイトローズが最強
体験版終わったところからが本番やで。歩くだけで絶頂とか出来るように開発されることもあるぞ サナと明日のこない街
ラスダンの人の並び替え?がわからん
何したらいいのこれ 退魔師リオっての買ってみたけど
エロは良いけど、ゲーム部分が糞すぎる。 >>653
エロステはあとは鬼と刀とかおすすめかな
処女プレイもできて自分でも喪失できる >>676
好きなサークルの作品や評価が高い作品ならやれるよ。
適当に体験版だけやってみるかって時は基本的に導線がしっかりしてないとやる気が起きない。
>>681
適当に飛ばし見してるけど、初見の時は一応見るよ。 >>700
残念ながら姫様はシナリオ開始前にメイドたちからいじめをうけてその時に箒の柄で膜を破られてるんだ
シナリオ中でも対魔物で強制セックスシーンがあるしその後もノーセックスクリアは出来なさそうだよ エロステはフェラが軽んじられてるのを感じる・・・
最終的に口がまんこ以上に感じるように開発されて欲しい >>709
ナイトローズは喉を性感帯にされて回復アイテム飲んで絶頂できるようになるぞ
フェラはあんまり記憶にないが uroomの予告来てるな
前回がエロで満足できなかっただけに今回はエロ重視の短編らしいからかなり楽しみ オープンワールド系のやつって何かあんの?
ブラソくらいしか知らんわ 話を聞いてると息子がイライラしてきたので仕事から帰ったら
ナイトローズ、鬼と刀、ロールディア、jumbleは買おうと思います
ありがとうございました
ところで催眠とか洗脳シチュでもなんかオススメありません?元々ここから引っ張ってこられたけど、親和性割と高いように感じる オープンワールドって言うと聞こえはいいけど、エロ同人レベルじゃシナリオの導線がなくて物語が適当なだけでしょ? ブラソはやばいけど
アレはオープンワールドとは少し違うような >>715
サキュバス戦記
SRPGなのでここでは話題に登りにくいが、完成度は高い
ある意味、プレイヤーをドMになるよう洗脳してくるでw >>715
かぐら堂の触手で洗脳とか
1シーン単位なら好きな作品結構あるけど催眠洗脳シチュ多めなのあまりないのよね ナイトローズは絵がもう少し良ければ完璧俺好みだった 女性乗客の「不適切な服装」巡りトラブル、航空会社が謝罪 英国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-35134193-cnn-int
ふに「ピコ〜 全裸で徘徊すれば周囲に不快感を与えるそんな事も分からないとは情けない
しかしご安心ください、ピコソフのゲームでは町の外へは全裸で出れない仕様ですフニ―」 >>720
あっすんません・・・そういうのは結構です ナイトローズ作者に画力がつけば間違いなく売上1万付近常連になると思うの
あの情熱なら絵も上達するでしょ
次回作楽しみやで >>715
個人的にはテイル・アンダークラフトお勧め
エロバステもあるし
催眠だけじゃないけどね >>725
俺はあの絵柄が好きだから変わらないでほしいなあ >>720
サキュバス戦記いいよな
敵の攻撃が全部エロ攻撃だから実用性高い
プレイ時間のほとんどが色仕掛けや隠語責めされてるから
一発で倒しにくるストレートじゃなくてずっとボディブロー打ち続けてくるようなエロさがある 下手絵が上手くなるのは喜ばしい事なんだが出来れば元の味を残してほしいという我儘 >>725
上手くなると自分の好みから外れる絵師をいっぱい見てきた サキュバス戦記も絵あんまうまくないからなー。大麻氏リオも昔のほうがうまかったし >>715
催眠貴族
それから自分はやった事ないけど
プロナント・シンフォニー、ソニアと催眠都市、催淫魔法 僕の手によって墜ちていく彼女
が催眠特化作品っぽいと思った
あと働くアイリがキリ斬りスも催眠要素が濃いのかも?と体験版やって思った
それからアームズ・デバイサー!+は催眠シチュが若干多めな作品かな ナイトローズの話されるとほしくなるけど絵をどうにかして
頼むから ダイノレイカーも1つの村まるごと催眠ネタとかあったね フミカファンタジーの海底洞窟のありかがわからない!助けて! アムデバみたいな完成品ならいいんじゃないの
そういうこといったらアーリマン作品とか >>743
続編のアムデバSが超絶地雷だからさすがに問題ないとは言えんわ
勧めるなら注釈いるでしょ みなものしまが何気に1000超えだが
全くスレで名前が出ないな >>726
アンダークラストは一般人ぽかった主人公が唐突にショタを逆レイプしてビックリして積んじゃった・・・
>>735
貴族とプロナントと催眠都市はやってたわ、どれも中々良かった
他はまだ手を出してないな
ちょっと調べてみる、サンクス >>751
俺もそこ違和感あったわ え、そういう痴女の人だったの?みたいな なまじそこまで丁寧っぽかったから急に雑にエロ始めた感じで >>750
FUMIKA FANTASYの後に発売されていながら
FUMIKA FANTASYより多く売れてる特警シグナルフォースもろくに話題に昇ってない あれって何か精神系のバステ喰らわないと逆レやらなかったような… >>727
絵柄はそのままで画力だけが上達してほしい フミカは売り上げをいじられたおかげで一時的にスレの注目の的になったからな フミカは攻略が色々分からんかったりで話題になりやすいんだろう
森の触手を倒したはいいが館の敵がつえーよ装備そろえてもどうにもならん感ある >>717
オープンはシナリオは楽でもフラグ管理が面倒になる
一本道の方がある意味楽 >>754
ええ?そうなの?
確かにちょっと前の骸骨相手のエロシーン見たくて舐めプしたけど、ステータスは普通に見えたんだけどなぁ
あの調子でデフォでビッチされるのは嫌だったけど、理由があるんならやり直してみようかな >>758
狙ってやれることじゃないよな
一歩間違えたら不親切なクソゲーとして叩かれるし
自由度高くていろんなとこにいろんなエロシーンがあるからこそだな >>753
特警シグナルフォースはヒロイン多くしたせいでシチュエーション減って微妙
キャラの作りこみも浅くなって鉄刃少女ブレイザーRPGに比べて劣化した感が強いわ 特殊シグナルはキャラの足が太すぎ
丸太へし折れそうな太ももしてる
戦闘ヒロインといえどもそこまで鍛えないでも >>763
「私の腕への注目が減らせるかも」キュピーン >>758
リソース工夫して何とかするバランスで作ってあるゲームじゃないから
無理ならさっさと諦めて周回した方がトータルでかかる時間が少ないぞ
周回の肝もレベルと引継ぎ内容で変わってくるけども
コツコツ周回したら20時間越えるくらいにはレベル15万くらい行ってんじゃない? フラワープリンセスリルルいいね。
起動までが重いけど、動き出せば普通にプレイできる。
抜けたし、製品版に期待が持てる。 >>758
766の言ってる事は全くの的外れで参考にしない方がいいぞ
リソース工夫して色んな事出来る絶妙なバランスで作られてるゲームだから
キツイなら原則行く段階じゃない。
図鑑で空いてるとこ探した方が良い。
無理に行って装備集めれば攻略かなり飛ばせるけど
森の触手から夜の館は飛びすぎだ。
周回にも言及されてるけどやってねぇだろコイツ フラワープリンセスってあの少女漫画みたいなやつ?
なんか少女漫画感が マリモカンのキャラムキムキまたは太らせすぎはいつになったら治るのか >>762
これわかるなー
主人公一人がやっぱいいわ 段階によるんじゃね。
最後の方は火山で稼いでたな。
レア出たら高いし、あと金属は基本固めて例の村で売る フラワープリンセスリルルって何?検索しても出てこないんだけど よくみたら上の人間違えてるじゃねーか
フラワープリンセスエルルな >>777
すまん、エルルな。
絵で拒否しないであげてほしい。
ねちっこい痴漢モノでかなりいい感じだよ。 最序盤だったらインゴ売りと単価高いドロップ売ったら良いんじゃないの
超絶甘汁とか
>>768
一定の条件下で低レベル魔王クリアとかに挑むなら兎も角ね
資材や期間が限られてる訳じゃないんだからリソース管理も糞も無いの
サクサクインフレ楽しむゲームとはジャンルが違います >>779
若い頃イラスト描いてたお婆ちゃんが出張って来た感じだな
悪くはない >>780
俺はサクサクインフレ楽しめたけどなー
それでもアドバイスとしては的外れも良いとこだぞ
クリア周回も出来ねぇ段階の奴にするアドバイスじゃない >>782
もう駄目だ
若い頃イラスト描いてたハイカラなおばぁちゃんが一生懸命エロ同人ゲー作ってる光景が脳裏に焼き付いてしまった
お前のせいでエルルで抜く時この光景がフラッシュバック間違いなし リソース云々は受け手の印象次第として
オメガ撃破して魔王に詰まってるとかなら>>766に同意するけど
>>758の館つえーって段階でいちいち周回してたらレベル1万もいくのにどれだけかかるか分からなさそうではある >>735
催眠魔法エロくて良かったよ
半分は寝取られなのは残念だけど…
クロックサンドってサークルは俺のお気に入りだわ フォーリン・ラビリンス -隷属の少女たち-これ以上延期しませんように 3%オフクーポンの付け合わせ探してて思い出したけど
ゲーム性は刺身のたんぽぽぐらいでいい人にカリガミやってみてほしいわ
これすげえいいエロ作りしてると思うんだよなあ そういえばひらだんの14日発売は早とちりだったようだな
ただ中旬には間に合うらしいから良かった キリエ今夜発売かー
でもここのは1.00だと挙動やフラグの不具合が毎回チラホラあるから即突撃するかは迷うな そういえばしょくの新作はどうだった?
いつものしょくならやるゲームなくなるまでいいけど
ちょっとわかってるなら欲しい とりあえず体験版触って今日は寝ようキリエのバグ報告はお前らに任せる >>794
いつものしょくが更に簡略化された感じ
おてがる版しょく ヒゲデコっていつも回想のシーン名フルオープンだっけ? まあ確かにキリエのが多そう ヒゲデコとダイジョビ同時とかもう楽しみではち切れそう ダイジョビのワンクリックエロがどれほどワンクリックなのかが気になる しょくって牛系だよね。
もう少し売れてもいい気がする。 ふぅ…
みなものしまどちゃくそエロかったわ
ドット絵好きはやってみ ものつーるはおっぱいチュパチュパが多くていいよなー >>789
カリガミ試してみたが、童話感はそんな無かったけど赤ずきんもの好きだし、
テキストがなかなかねちっこくて好きな感じだわ教えてくれてありがとう ああああああああああああああああっっっ!!!!!
キリエエエエエエエエエエエエドピュッドピュドピドピドピドピュピュピュピュピュピュ!!!!!!ドツチチドドドチチチチドピピイピドドドドゥゥゥゥッッッ!!!!!!! キリエは買えるけどダイジョビがカートに入れられない 最近DLsite当たり前のように0時に死ぬなー この様を放置はいかんでしょ >>812
やるならメインシナリオで選択肢が出てくるから石像を見かけたらセーブしてエロ見ていくといいよ
獣姦レスがあったけどしゃべる狼はちょっと違うか キリエのPart2ファイルだけDLクソ遅いんですけど! >>820
だうんろーー^どしなおす^と爆速になるぞ^ 毎回大手の時に止まるってアクセス集中でもしてんのかなあ
いつも通りなら30分頃には、直ってるかな 死ねよお前ら
日付変わった瞬間駆け込みやがって
馬鹿じゃねーの >>820
おれもだ
クリメニアも同じこと言ってる
80kb/sしかでねえ お気に入りから飛ぶなら行けるのかな?
サンプル見る限りキリエもダイジョブも当たりっぽいわ >>810
火山で手に入れた爆弾使ったわ
他に使い道があったら詰みそうだけどなさそうだし >>832
あれ?つるはし無い私は積みっぽいですね…
次の週か… どうせしっかりやれるの明日帰ってからだし寝ようかな
しかし毎度0時更新の時死んでる気がするけどなんとかする気ないんですかね >>837
たまに大手の時死んでるよな
購入も会計も出来るからやっぱアクセスでパンクしてんのかねぇ 1時間落ちててもトップにお詫びすら出さないからなあ(どっかに書いてる?) ダイジョビとhigedecoの潰しあいかあ
牛は逃げ切ったな 昨日一昨日も日が変わる前後はろくにつながらなかったな
鯖増強するなりミラーつくるかしたらどーだ これってどう?
Sweet Devil Hunter
https://www.patreon.com/gentlewhitecat
VRゴーグル持ってないねん あー履歴からマイページ飛んだら入れたわ
トップが死んでるのなこれアホやん ダイジョビ体験版追加された?
されてないならひとばしら待ちかしら DLさぁユーザー増やすためにCMとかに投資するならサーバーにも投資してくれよ
ユーザー増えたとこで対処できないんなら意味ないでしょ >>850
されたよ。DL終わって今からプレイするわ
前と違ってUnityで作ってるから動作軽いのかな >>853
お、されたのか
なぜ発売と同時なのか
バグ取りとかしないのかね >>810
大剣技で叩きつけ、だったかがあったと思う
多分それでDEF下げつつ攻撃するのが良いんじゃなかろうか 初動の伸びが良いから導入された0時更新のせいで鯖落ちするようになって
結果初動を逃してるんだから本末転倒もいいとこだな はーシコッて寝るわ 皆FANZAに移行してくんねえかな ダイジョビの会話がバックログみたいな感じで出てくるのが読みづらい… 平日の0時から買って遊べる人間がメインユーザーってどういうことだよとは思う ファンザの方が安い上にサーバー安定してるとかDLで買う理由ねぇな DMM今はわからんけど以前は休日の更新対応してなかったと思うが特設っぽいし大丈夫か? ほんとだDMMだと2割引なのね チェックがめんどくさいから買うプラットフォームはなるべく統一したいんだけどなーー DMMはしょっちゅうDMM負担の20%オフセールやってるからそれだな
サークル負担じゃないから新作とかも問答無用で割引になる
まあDLへの対抗戦略だな 同日同時刻発売で値段違うってキリエどうなってんねんw DLsite 直っちゃったぞ
二刀流は、良いけど値段も合わせろやw ダイジョビゲーもしかしてコマンド連打するだけかこれ 値段合わせろってほぼ常時ファンザが新作20%OFFやってるだけだぞ だめだこちらもDLサイトでキリエ購入済だけど
ダウンロードできない
ていうか購入履歴にはあるけど作品ページには
「カートに入れる」のままになっていてもうわけわかめ ファンザが常に20%オフしてるだけで値段が違うのは作者のせいじゃないか やっぱ同時二刀流駄目なんじゃね
せめて時間差でやらんと 2000円だと20%オフで400円も差が出るからなあアナル取れんよ >>875
>>876
値段あわせてもDMMが20%勝手にやるので
別に作者側のせいではない いうてまぁそれならファンザの都合なんじゃな
割引なにかしら来るまでDMMじゃだしませんーはナシだろ プラットフォーム分散させたくないからDLで買うけど
とりあえず大作出るたびに鯖落ちするの何とかしてくれよな
DMMに客流れるぞ ダイジョビ体験版やってるけどなんか文章に凄い違和感ある ところで7GirlsWarはまだですかねぇ・・・
もう上旬終わってるよ >>857
10〜11時頃更新、のほうが絶対いいわなあ ダイジョビの体験版やろとしたらメンテ入ったんだが???
感想聞く限りなんかやる気そがれるが
絵はうまくてテキストやばくてゲーム性がない? 俺一人でいってるだけだから他の人の意見も聞いてみてくれ 正直絵よりテキストきついときの方がダメージでかいんだよな >ファンザが常に20%オフしてるだけ
まぢかよDMMきたない 今日確定申告締め切りだけど
メンテで売上データも参照できないから夜なべで間に合わせようとしてたサークルは死んだな FANZAはほぼ常時20%OFFか購入金額の20%のポイント配布のどちらかをしてるな いや別に勝手にやってるいっても自動参加OFFに出来るでしょ
全額DMM負担だからDMM以外は誰も損しないだけで 0時指定してた作品達気の毒やなー
ピークタイム逃して16時には下においやられちゃうんだから
抗議したほうがいいよ >>905
たまにあるな20%OFFになってないの dlsiteがやられたようだな…
フフフ…dlsiteは四天王の中でも最弱…
24時如きにやられるとはダウンロードショップのツラ汚しよ… これは酷いよ
今日の0時発売のサークルには手数料割引するとか何かしら対応するべきじゃないの PS4とかにある予約購入みたいなシステム導入すればいいのにね
販売予定時刻になったら起動できるようなシステムを作るか、専用の解答ソフトを配布すれば集中ダウンロードよりはサーバーの負担少ないでしょ DLってその辺の技術甘いからすぐクラックされそう
ってかそれができるならまずは使い勝手のいい割れ対策優先させるわな 買おうと思ったらカートの画面でエラー吐いて買えなくて泣いた DLsiteが変だと思い、キリエのネタバレがありませんようにとここを覗いたけど安心した
でもキリエのためにオナ禁したのにこの仕打ちは酷いと思います キリエの監禁イベントエロかったわ
ほんとヤバいぐらいエロい
ただ操作する鬼の体力無限なのは多分easyモードとか関係なくバグだよね キリエノーマルで始めたら戦闘辛いんだけどレベル上げるしかないのこれ >>923
ノーマルならそうじゃないの
戦闘にエロ要素一切無いしイージーで良いぞマジで とりあえずクリアしたけど回想に登録されないエロ結構あるから要望ださんとなあ クリアしても引き継ぎとかないから本当にイージーでいいと思う キリエ、サンプル画像にエロがほとんどないのはどうなんだろな
サークル買いじゃない一見さんは買い控えるんじゃないか? キリエをDL落ちてる時に作品ページに直接とんでポイントとクーポン使って購入したのに、今朝起きたらポイントとクーポン分が反映してなくて定価だった。DMMで買えば良かった。 マジでdlクソだわ 今後は出来る限りdmmで買う サーバーの貧弱ぶりは擁護出来ない DMMで安く買えなかったって嘆いてる人いるけど
DMMが特別安くなってるだけでDLSITEも元々の予定そのままで別に損してるわけじゃないから気にしなくてもいいよ
まぁ俺はDMMで買ったけどね おまえ等が馬鹿みたいに殺到してDLSITEで買えなかったのが却って助かった もうちょっとモザイクが細かければなぁ、裸の立ち絵で股間付近が2、3ドットになるのはなんかなぁ dlsiteはスジはモザイク無しでOKだが○○歳以下と思われる表現は絶対修正
dmmはモザイクdlsiteより厳しいけど竿は先っちょだけでモザイクOKでアナルもOKなのでホモに優しい キリエ買って覗いてみたら早速アンチのsage工作始まってて草
取り敢えず面白いから今週末はここに来ないで没頭してるわ だからDLで買っていたけど「鯖落ち」ってのはかなりの問題だからねえ 操作性にはやや不満がある(拠点パートで個室から出たら誤って目の前の個室に入ってしまう、各キャラクターの配置が遠いから移動に時間がかかる)けどエロさは折り紙付きだな DLはCG集や同人誌の取り扱いがDMMより少ないうえに専用ビューアが使いにくい・見にくいなのが困る
その他の利便性だけでDL使ってたけど、DMMって専用ビューア使いやすかったりする? DLsite Nestを使えばダウンロードから解凍まで勝手にやってくれてアプデも教えてくれて
しかもDLsite Nestからゲームを起動できるしソートもしてくれるぞ
これが便利過ぎて使い始めてからDMMで買うことは一切なくなったわ 魔王のほうはサンプルに惹かれる要素があったんだがキリエのほうはいまいち惹かれる要素がないんだけどどの辺がいいの? >>953
まだはじめてばかりだけど、シナリオ進むと、拠点の中が、だんだんエロくなって行くのが良いぞ。あーここからエロイベントが進んでくんだと 俺はここが良いとか気に入ったとかあんまり無いけど何か知らんがエロシーンでよく抜けるんで買ってる感じ ねちっこいエロ描写、丁寧な快楽堕ち描写が好きなサークル キリエ微妙だなぁ
頑張ってるが絵がちょっとね
4月まで何も無しか
ダイジョビ研究所のレビューよろしこ >>953
たしかにキリエのサンプル出し惜しみすぎるな
自分はサークル買いするからええけど新規に伝わらんわ >>952
ほんとこれ
圧縮ファイルpart2とかいってるやつは今すぐ入れたほうがいい ユーザー数の割にあまり知られてない気がするけど
>>952にもあるDlSiteNestはエエもんやで。 どうせ今回の鯖オチはDMMからの攻撃だべ?自社のサービス拡充するよりも同業他社を妨害した方がコスパ高いってソシャゲで学んだだろうし
ソシャゲの新規IPとかマジで鯖攻撃凄まじいからな、だいたいソレが原因で新規は潰される。潰しているのは当然DMMよ
根拠?根拠なんか無いさ、だがDMMならやりかねんよ キリエ容量凄い事になってるけどボリュームは前作とかよりかなり多いのかしら >>962は一線超えてると思うが、
「あるかもな」と思ってしまう自分ガイル >>962さんをなぜこんなになぜ叩くのか理解できない…
根拠ないんかないって自分で言ってるんだし何も問題ないよね…? キリエクリアした
陵辱洗脳好きなら絶対買いだわ
サークル買いで買ったけどボリュームとエロクオリティ共に最高傑作
貧乳キャラのエロが若干少なめだったのが惜しまれる 露出羞恥シチュはあるんかって
暴れられたくないなら答えんか >>977
洗脳エロは好きだけどキリエの所の過去作はあまり合わなかったんだが今作だと何か変わってたりする? >>979
そうかありがとう
引き続き楽しんでくれ >>980
基本的なスタンスは変わってない
隙のなさそうな女の子が周りの欲望塗れの人間に堕とされてくのを楽しむゲーム
貧乳メインだったのが巨乳メインになったくらい(と言ってもエロゲーなら割と普通サイズ)
洗脳は相変わらず催眠的な物じゃなくて脳みそ改造的なやつだから過去作合わなかったなら多分合わない キリエノーマル5時間やっててこれクソゲーだって思ってイージで1時間半でクリアしました キリエ、セールしてるからDMMで買おうとしてるけど、モザイク修正はDlsiteと変わらないのかな?
アヤメとアリアはDlsiteで買ってたから気になってる DMMだと更新通知はどうなんだっけ
10円セールとかでしか買わないからしらん | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 3日 1時間 24分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。