【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 23【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 07:43:25.55ID:yf2LIhNq
■公式
イニミニマニモ?のBlog
http://b.dlsite.net/RG33488/
絵師Twitter
https://twitter.com/toro_yori_ebi

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://www65.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 26【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1551243735/
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 27【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552118313/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
0008最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 02:39:24.21ID:K9Cq4S3l
そりゃ本編で登場した囚われの可愛くて性格が良くて主人公を甲斐甲斐しく世話してくれる姫だろ
0009最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 03:53:04.79ID:s+gUsvAT
>>1乙←これはおつじゃなくてジャバ鎌なんだからね!(グサッ

今回は脳筋最強!みたいな敵が多かったけど次はどうなることやら。魔法か属性攻撃辺りか?
0011最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 11:51:37.37ID:Uf1/kcDs
魔法回避上がらないのは設定漏れじゃないのかな もし仕様なら表記分けて欲しいね
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 12:36:08.57ID:AIiE1vCH
魔法まで回避出来たらもうほぼ無敵じゃん…ちゃんと穴作らないと
それに回避と魔法回避でちゃんと分けられてるから設定漏れじゃあないな
0013最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 13:09:11.57ID:Agp9K9eW
罪悪の指輪以外は回避率+X%の表記で魔法の回避率も同時に上がる
性能に合わせれば物理回避率+50%?とでも表記されるべきだろうな
ルルイエの杖はちゃんと魔法回避率+30%だし
0015最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 16:36:57.27ID:1uoCnh5X
DLsiteブログにDLC2の更新内容来てるのな
神の異魚RTAで触れられなきゃ気付かなかったわ
0016最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 21:37:05.45ID:s+gUsvAT
もしくはムリヤリ恐怖状態を押し付けたりしてきそう
回避100なら下げればいいダルォ!?って感じで
0018最後尾の名無しさん@3日目2019/04/07(日) 22:40:12.68ID:F4eyQeyb
きっと必中超攻撃力の敵と防御効果率特大アップの指輪が来るんだ
回避率デバフを自分に掛ける武器がノータッチなのはきっと出番を用意されるからなんだ
0019最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 00:56:05.79ID:wLOycwh5
メイスくんの可能性を探ってマナフレアで遊んでたんだが意外と良いかもしれん
異魚は押し潰しと鉤爪、深海騎士は錨で叩き潰すしかして来なくなった。タメ攻撃もタメはするけど不発
クティちゃんに至ってはバフの合間にぶち込んでみたらすすり泣くしかしなくなっちゃったわw

…かわいすぎない?(真顔)
0021最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 06:00:51.62ID:kY/kHZe1
昨日家族がカキにあたって丸一日ダウンした
絶対に許さねぇぞメスカキっ…!シヴーチぶつけんぞ
0031最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 18:59:18.36ID:LjAFRxXe
ウミちゃんとグリちゃんって元から親友以上の関係だったのか
もしくはウミちゃんがジャブられた時の手紙も狂った結果なのか
0032最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:03:30.39ID:VC+Xcrkl
テントアリスは下から侵入させるルートにしておけば・・・
横から眺めてたグリムが何人いるか
0036最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:22:53.16ID:EQxKVsZf
嫁にして当たりな支配者級生物ランキング
1位ノーデさん
2位メスカキ
3位プリケツ
次点バフォちゃん

以下団子
クティちゃん
羽虫
ニャリス
0039最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:41:18.14ID:NLm2ZpGd
ノーデさんのヒモになって世話焼かせつつ、いろんな子と遊んで気が向いたらノーデさんのところに帰る生活をしたい
何か本編とあまり変わらない気がしてきたゾ
0042最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:05:13.82ID:U14/UHDz
グリムの嫁とかいうバッドエンド直行不可避の選択肢・・・羽虫は何を考えてそんな要らん設定付与したんや
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:05:42.19ID:NLm2ZpGd
ジャブジャブも良さそうだな
昔はやんちゃしたけど結婚したら落ち着いて尽してくれる元ヤン嫁になりそう
0044最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:06:30.25ID:Kdk1NPOl
クティの浜辺消滅がジャブ発狂と同じ条件だけどあいつ支配者側の生物なのにジャブられてるの?
0063最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 11:05:11.48ID:V/dbK2Yz
孕みクラゲめんどすぎんよー
0067最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 12:12:47.94ID:6MVFBBgK
多くのグリムの性癖に応えるため
アリス・グランドマザー、アリス・ベイビー
参戦!!

かと思ったけどグランドマザーはキャロルが発狂死しかねないので断念
0072最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:52:09.05ID:ZYdgogHs
おほしさまRTAとか考えたけどウミちゃんをスープにできないのと雛鳥が90万近くソウルを要求してくるのとレーテが強すぎるのと障害がでかすぎて泣きそう
0074最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:11:37.95ID:BrlWtv7K
難易度9で紅ずきんにおばさんを倒させるだけで220万
自分は銀の指輪を付けて床ペロしてればいいぞ
0075最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:13:36.64ID:ZfWr89GI
おほしさまRTAはウミちゃんスープにしてからCエンド行って周回した方が速い説ない?
0076最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:16:55.30ID:ZYdgogHs
天才かよ
おばさん撃破すると途中で進行度が10になるけどロリーナちゃんをラストにすれば問題無さそうだ
0077最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 23:58:15.82ID:BrlWtv7K
>>76
提案しといてなんだが超豪運チャートらしいぞ
迅雷ニキ曰く6時間やってもHP半分が限界だったそうな
0078最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 07:58:22.96ID:yTOEZFx3
混沌ダンジョンはやっぱりランダムダンジョンだったな…。

おほしさまRTAどうあがいても稼ぎが必要だから
どこでどう稼ぐかが走者の腕の見せ所になりそう
0079最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 08:14:05.25ID:iJUKt3fA
既存キャラの掘り下げメインと言いつつ追加ヒロインを3人用意するクリエイターの鑑
0081最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 09:04:16.92ID:okCt67sN
混沌ダンジョンか〜 楽しみだなぁ
案外ぴッされて奈落に落ちたあの子が最下層に引っ掛かってる可能性… あるかニャ?

再開し再びレイプされるも長期の孤独に犯されていた姫君はそこに愛を感じて和解、(牢屋で)イチャラブが始まる… かもしれない
ノーデさんとの3Pもある…かもしれない
0095最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 20:09:28.88ID:bn6kowmd
新マップ無いとなるとマジでイーディスや羊がヒロインになりそう
もしくは謎の人気がある市街上層の娼婦達とか学院の生徒、大穴で貴婦人
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/04/10(水) 23:58:16.68ID:hUJBA2ol
クトゥルフにお前の娘犯したったって手紙付けてビデオ送りつければ不思議の国に来てくれるかな?
0102最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 00:59:11.04ID:xLLz/5d4
信じて送り出した娘が不死人とのドスケベセックスにどハマリしてアヘ顔ダブルピースのビデオレターを送ってくるなんて……
0104最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 01:20:03.84ID:q5ANAD5m
>>100
送り出したと言うよりクトゥルフママが断った乱交パーティーにメスカキが勝手に参加(クティちゃんは付き添い)したんだよなぁ…
0116最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 19:28:29.11ID:YI5J1Cnt
このホモ野郎ってもう一回言われたくなったんですが2にもショタいますかね
0119最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 20:00:02.53ID:G1LOEi70
やっぱりトロ先生も他の作者のダクソテイスト作品をプレイしたかったんやなって・・・
0126最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:41:04.19ID:D2NO8qwy
ああ、ヌキ釣りやらファウンドデッド出してるところか
あんまり重厚ってイメージは無いけどどうなんだろう
0127最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 21:46:43.96ID:jZv0qa/a
あんまりわからせ棒が反応しないなー
薄暗い森の湿った地面みたいなトロ絵に慣れ過ぎてしまった
0129最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 22:40:40.83ID:Ef8U1lpD
人形もまたアリスではないか?

あっちの影霊で筋力全ぶり斧装備の童話作家とかいないだろうか
0130最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:40:13.85ID:IMYjd1np
むこうはダクソ感強めっぽいけどなんか狂気がたりなさそうな
トロの絵に慣れすぎたか
0131最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:48:28.98ID:yrf84Cf5
ハートオブダークネスでぐぐると小説の闇の奥とか同タイトルのゲームやらヒットするわ
他になんか良い感じのタイトル無かったんか
0137最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:46:54.38ID:knxeeRMg
1はデモンズらしいマルチバッドエンドだったけど2のピザ窯は未だによく分からん
火継いでなけりゃ王にもなれず何も得ず
0139最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:53:40.93ID:CBaFduxV
ラスボスたるものドアップ顔芸くらい必修科目だよねっ
顔芸もせずにラスボス名乗ろうなんてニャリスはとんだ恥知らずだよっ!
あ、顔芸する顔が無いんだったねっ!きゃひひっ!
0140最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 00:54:33.05ID:hcAHYbnM
ハートオブなんちゃらとかダークネスなんちゃらはアメリカ語使う人も大好きだからね
0142最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 01:10:27.87ID:X1LZTr9y
ヤケクソ騎乗で有耶無耶にしようとして失敗即首締めはあまりにも惨めすぎて正直笑った
というか恋愛観の面倒くささに対してナイーブすぎない?
0143最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 02:16:33.15ID:1Ke0h8qt
>>137
ピザ窯エンドは亡者化が進行した主人公が本来の目的を忘れてシャナロットに導かれるまま火を継いだんじゃないかな
追加エンディングでは目的を忘れず、DLCで不死の呪いを超越したっぽいし
ポロをもふもふしてる紅ずきんをもふもふしたい
0144最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 04:45:04.01ID:QbiTAc5H
ダクソ主人公は最初から主人公を支えてくれる可愛いヒロインが居なくて可哀想だね!
0145最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 06:54:31.20ID:lbV06mRU
ダークネスはマップもキャラチップも全部手製ドットなのが凄い でも雑魚敵がランダムエンカなのはブラソに慣れてると違和感ある
0148最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 15:10:09.76ID:DMaWNgAL
なんだかんだで紅ずきんと羽虫と
ルイスの記憶を合わせてやっと世界の真実に気づけるっていう
ニャリスの洗脳力ヤベエ
0152最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 17:34:38.50ID:BKw/h7QQ
他の作品やると作りこみの丁寧さが分かる
装備の棲み分けとか繰り返し部分のストレス軽減とか
0161最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 22:10:43.87ID:bVBTOoGX
青白のドレス着たらグリムが愛してくれねーかな
現実に疲れた 愛したいし愛されたい
0163最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 22:19:15.34ID:p1B+W+m+
首折られるだけならまだいい方じゃないか
ナニが付いてたら多分切り落とされるぞ
0164最後尾の名無しさん@3日目2019/04/12(金) 22:28:02.24ID:pw1uC3pC
ビル君梯子から落下させた時にグリムが服着て無かったら特殊シーンに分岐するようにお願いします
0170最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 03:06:16.18ID:wAS5ePMG
正体見た後でも平然と行為をなそうとしている時点で
多分同性愛者とかそういう問題ではないと思うんですがそれは
やっぱり可愛い妖精さんが一番だよね!
0174最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 08:35:04.90ID:BMeIQJh3
羽虫ってバフォの元で育った段階で踏み外してる感じだから
マジ過去からやり直さないとまともにはならんよな
0176最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 09:43:24.20ID:5gimsnsa
でもリィフの真の姿ってあのサザエの中身みたいなやつだよね
0177最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 10:28:13.71ID:qw/W2CPO
でもバフォメットは嫁にする分には悪くなさそうなんだよなあ
メッチャ浮気するけど
0178最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 10:41:42.30ID:qEs1FjWM
だってシュブニグラスだしね
常時妊娠してる奴だし

嫁さんにするならエリザベートかノーデかな
0179最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 10:44:28.08ID:IVHim2HA
真の姿とか言い出したら全員アウトじゃないですか
グリム自身も怪しいぞ、その辺りに言及されてないけど
0184最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 11:48:11.96ID:NOS4EeFI
悪い子にエッチなお仕置きして更生させる系の話好きなんだが
羽虫やニャリスをいい子に調教するのは難しそう
0187最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 13:10:29.62ID:JHP/wehF
ねぇはやくこっちに来てっ?お礼もちゃんとしてあげるからっ!
 ↓
くすくすっ…きゃひひひひひひっ!!
馬鹿だねぇグリムぅっ!!すーぐ騙される!すーぐ裏切られる!ほーんと大好きっ!!♡♡

これが更正するわけないので、4年首姦の恐怖で支配するしか。
カキも穴に、わからせ棒を突っ込まないと言うこと聞きそうにない。

クティちゃんに、お付き合いの順番を弁えろとか
脳味噌クチュクチュしてはいけませんとか、教育するのはまだ成算がありそう。
0189最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 13:16:27.65ID:iwGjNHIm
あえてべったべたの甘々カップル生活したら更生しないだろうか

…羽虫に飽きられて消されちまうか やっぱり愛さなければ
0191最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 13:25:51.38ID:kAgkDyia
でもあの状態の羽虫が逃げたところで何も出来なさそうなんだけど、グニキ騙して逃げて何するつもりだったんだろ
0192最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 13:29:17.74ID:GsFbRpE/
好きな子にいたずらしちゃうと追いかけてきゃっきゃうふふを合わせてドロドロにした感じのを永遠にやりたいとかじゃないの
0193最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 13:41:41.63ID:JHP/wehF
別に逃げた後のプランが固まってたわけではないんじゃね。

自分もグリムの周りの女の一人になる予定なのに
「お前の周りにいるヒロインはみぃーんなバッタバッタ死んでいくんだっ!!」
なんて設定にしちゃう羽虫に計画性があるとは思えんし。
0196最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 14:41:18.62ID:C2Bfhs3f
リィフちゃんは劇中の神では一番優秀なんだけどね
舞台、脚本、役者を自作する創造主の鑑だし
0199最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 15:51:53.81ID:IVHim2HA
変に愛憎こじらせないで脳みそお花畑の皆がハッピーな世界作れば良かっただけなのに
何でそんな単純なことすらやらなかったのだろうな?少なくともメアリー・スーの時代には全能と呼べる程の存在だったのだし
宜なく不幸が介在する余地のないパーフェクト御都合妄想空間を創れたはずなのに
やっぱ作家として二流どまりだったんだろう。自分で創れないから童話作者を選り揃えて拐ってきた訳だし
0200最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 16:27:03.16ID:sVM/HFPg
ホラー世界でもよく殺して仲間入りさせようとするから皆必死に逃げるけど
エロい幽霊とエロトラップで取り囲めば皆簡単に仲間入りすると思うのよね
0203最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 18:45:42.71ID:754ZbPND
>>199
虐待やネグレクトを受けた人とは、往々にして自分の子も自分と
同じ目に遭わないと気が済まないもので、たびたび虐待の連鎖が発生する。

だから羽虫的には、紅ずきんはおばさんに殺意を持たれないといけないし
エルマは父に家出され、母は娼婦の仕事で忙しい放置子でなくてはいけないし
白雪姫は継母とお互いの美貌を妬み合って殺し合わなくてはいけないし
ヘングレは口減らしに耐え切れず、親殺しに走らなくてはいけない。
0204最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 19:37:30.43ID:wGZ5UhVr
ここまでくると邪神の日常が気になるな……
玉座の上でただ座すのみ、みたいなこと言われてるけど生まれ落ちるって過程がある以上生物ではある事には変わりないはずだしどんな生活しているんだろうか
0207最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 19:59:39.18ID:crjz8ZdB
>>204
クラークアシュトンスミスの七つの呪いには
蛮族が捧げる生贄を貪る以外何もしない生活を聖なる怠惰と主張するなんたらグア神とか
食事よりも糸で虚空に橋を架け続けることを優先するなんたらなクア神とか
常に体の端から共食いする奇怪な生物を産み続ける様をして深慮にして静謐な繁殖だとのたまうアぶくまみれの神とかの
だらしない生態がばっちり書かれているんだぜ
0208最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 20:12:48.49ID:IVHim2HA
>>205
天文単位で営まれる生活リズム、人の一生なんか瞬きの間にも過ぎていくので
生贄として捧げられた奴が食卓に並ぶのをわくわくと500年くらい待っていて既に逃げられていたのにも気付かなかったとかいうお茶目なエピソードもあったっけね
0209最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 20:21:03.96ID:wGZ5UhVr
はえーすっごい……マジでスケールが違うんだな邪神の生態(?)って
ノーデさんもグニキを観測する前は玉座の上でしょうもないことやってたのかね
0210最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 20:39:14.71ID:bHktv8WR
狩人さんは最後上位者になったけど
グニキもニャリスとかと同じレベルの生物になってるんかな
0211最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 20:43:47.23ID:kAgkDyia
シュブ=二グラス殺してる時点でやべえ存在だと思うんだけど一応羽虫ブーストとかあったのかな
0212最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 20:49:50.65ID:GsFbRpE/
追加がおわったら神性一覧がみたくなるな、判別つかない人も出てくるんだろうけど
0218最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 07:25:36.52ID:BTNHpBwZ
挿入れられる側だと感じないけど挿入る側だと感じるふたなり紅ずきん…アリだな!
0221最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 10:31:28.76ID:19d1EnUC
アリスキチのキャロル先生が出ていったから残りのグリムの中身によっては
次回作でよりホモに傾倒する可能性が
0225最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 14:29:41.51ID:t8AgD0if
酸欠でヤバイと認識した脳内で報酬系がドバドバでて走馬灯やらお花畑やら見えるらしいよ
同じことをマラソンでランナーズハイとかいうのでも疑似体験できるらしいから
今からでもドドちゃんに走り方を教わってきて?
0228最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 15:56:38.54ID:kitWopgD
マジかよ赤ペン先生やべーな
0230最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 16:13:21.32ID:H3cz8yKW
つまりドドと繋がりながら走り回れば実質首絞めックスとな?
電車ごっこ楽しいー
0233最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 16:57:40.01ID:2jXKCwNq
絶滅危惧種を食べよう!絶滅危惧種を食べよう!絶滅危惧種を食べよう!


ニヒヒッ
0238最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 00:55:30.91ID:StU3mjny
もう寝る時間だ。可愛い可愛いニャリスよ、私のために絵本を読んでおくれ…



…すまんな、母国語はさっぱりなんだ
0240最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 18:51:45.61ID:hhNuOSF7
ダークネスは結構面白かったけどブラソに比べてシステム面の利便性がね… 視界狭くて探索し辛いし篝火が触って即回復出来なかったり拠点に戻らないと他の篝火に移動出来ないのが面倒だった
0242最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 19:54:43.15ID:DRD0//1G
>>241
童貞丸出しの思考草生える
0244最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 20:10:50.06ID:wfmqnGHn
ダークネスけっこう面白いよ
ただ上でも書かれてるようにシステム面がちょっと面倒かな。雰囲気損なわずに使いやすいUI作ってたブラソすげーってだけかもしれんけど
0245最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 20:28:08.33ID:LhZSsyM9
>>239
武器改造みたいなのを毎度セリフと選択を3回ぐらいやらないといけないし
選択しないと材料がみれなかったりでなにかとしんどい
マップが分かりにくいというか探索してて覚えにくい場所が多い
レベルが10段階しかないから育成する楽しみが薄い
他にもあるけど作りこみの差はかなり感じてしまうかもしれない
0248最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 21:05:58.05ID:OP1GS4wI
>>246のセリフがノーデか?羽虫か?アリスか?とかによって全然見方が変わるのがこのゲームのすごい所だよね?w
0250最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 22:00:28.90ID:YJ42z3Q/
シンプルだけどブラソは無印から遊びやすかったと思う ダークネスは凝ってるけどシステム周りが辛い
0252最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 22:33:00.53ID:v3QLz36B
ダークネス作ってるところはイベントこなしてレベルやステ上げていく仕様好んでるから
大体一本道で単調になりやすいよ
まぁブラソはやれる事多すぎの穴付きまくりの無法地帯なんだけどさ
0254最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 22:58:40.74ID:cL/uGyS8
お魚RTAの脱法連逆鱗とか結晶輪の公王狩り思い出してほのぼのするよね
クソボスにインチキで対抗する熱いフロムリスペクト
0257最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 23:59:33.23ID:27gxJWrU
あっちやって斜め移動とCtrlスキップの大切さを再確認した
ダクソは前ターンのカーソル初期位置を記憶するオプション追加してほしい
0258最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 01:23:29.41ID:zpE0iAzU
高速化は必須よな
テキストとか戦闘の高速化機能ってデフォでついてないの?
付いてないの結構見るけど自分で作るか探すかするしかないのかな
0259最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 02:07:16.44ID:f+8GiWPJ
普通に遊ぶのま経験値稼ぐのも使うにも走るにも高速化はありがたいからなあ

たまにテキスト高速化ない作品に当たるとそれだけでやる気デバフかかる
0260最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 02:21:35.08ID:UyACFz4x
ゲームパッド側でテキスト高速化出来れば完璧だった
それ以外はブラクソ2のUIに満足してる
0262最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 03:14:43.31ID:sqouhaID
ダークネスはなんか惜しいよな
せめて篝火間の移動はどこででもできるようしてほしかった
0263最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 07:37:45.17ID:GyNWBwIn
篝火間移動とかシステム面は改善出来そうだから期待したい ただアルマの見た目カスタムがHシーンにしか反映されないのなんで?(殺意)
0267最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 09:32:41.24ID:vw0jd6oq
ダクソ感は向こうの方があったかなーとは思った
まあ大体ダクソにあるステージのオマージュだからそりゃそうかもだけど
0272最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 12:56:57.12ID:jj/U7rqv
親切なシステムと心折なシナリオ…キヒヒ
0273最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 13:05:34.32ID:6+CMwTOq
ブラソは視界広いからマッピング苦手でも全然迷わなかったけどダークネスは視界半分くらいしかないから迷う迷う…
0274最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 17:44:56.87ID:GRpH2lQI
1だと墓地街の篝火は数週するまで気づかなかったです…
ダークネスは素材自作は凄いのだけど自キャラチップがややデカくて画面狭く感じるのと、灰色が多いマップとかだと一部の地形の境目が分かりにくいのが難点だなぁ
0278最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 19:50:40.92ID:sZl9NXzJ
ダークネスの方何年も延期しといてあの完成度って考えるとやっぱトロって天才だなってわかるわ
遠慮なしに言って微妙な出来だとおもうわ
0279最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 19:54:25.23ID:nEW3Owl0
あちらさんの出来が悪いとは思わんがボリューム不足は否めないな
トロなら540円で出してた
0282最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 20:16:44.98ID:XzvQv35V
ぶっちゃけパロディー元のネタが同じだけの別作品だしな、みんな違ってみんな良い
それを理解できずに他作品にまでアリス探しに行ったグリム達がアリス居ないのを怒っても生姜無いよ
0283最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 20:24:26.23ID:VjFb2q9S
隻狼の正規√ラスボス見てて思ったが、
ブラソ2の追加エンドでグリムニキが黒の不死斬り的何かを持ち出して、
紅ずきんを死の運命から助ける(裂いたグリムニキの首から紅ずきんこんにちは)エンドとか追加されたりはしない……うん、しないな。
グリムニキ完全に死ぬし、紅ずきんもそれは流石に望まないだろうし。
0285最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 20:35:40.94ID:GyNWBwIn
>>283
グリムは黒の不死斬りで紅ずきんを、紅ずきんはグリムを赤の不死斬りで斬ってお互い普通の寿命で添い遂げて欲しい
0286最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 20:52:30.70ID:VjFb2q9S
>>285
問題は羽虫含む諸々片付けてない状態でソレやると、
勝手に物語からドロップアウトした事でちょっかい掛けてきそうなのが多数いる事か。
特に羽虫は絶対何か仕掛けてくるだろうし。
0288最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 21:10:25.74ID:mftW8ALx
このスレじゃ未だにスレにいる狂信者ばっかだから評価がダークネスのが上になるわけないのはあたりまえだがな
絵に関しちゃ一般受けは断然ダークネスだが
0289最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 21:26:13.86ID:sSsJ1wzr
ダークネスは単体で見ても結構不満な点が多いと思うが
個人的に凡ゲー以上良ゲー未満
0290最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 21:27:18.60ID:6RwiHPMV
狂信者とか言って対立煽りするなら、別にダークネスのスレ立ててそっちに逝ってくれ。
0291最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 21:31:37.69ID:bi5x5noK
>>288
おっ対立煽りか?突っ込みどころも用意して準備万端だな
尻に思いっきり力入れとけよ(ニチャァ

)*(←――追加アプデ2回分待っとるんじゃぼけええええ
0292最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 21:40:22.29ID:mftW8ALx
たかが同人ゲに未だにスレ民やってる奴を狂信者以外なんて言うんだよ
対立煽りですらねーわダークネスのが一般絵的には好まれるってだけで
0296最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 21:49:59.25ID:bi5x5noK
>>292
お母さんですか?>>288の締まりが悪くてちょっとイイのが出そうにないんですよ
僕ら一般的こういうときって腹パンか首絞めなんですがそんな狂ってますかね?
0302最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 22:09:07.63ID:FcGS3Cl8
どこにでもいるコント集団すき
ところで爺さんや、トロちゃんの様子を鑑みるに次のDLCは6月あたりかのう……
0306最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 22:16:46.70ID:FcGS3Cl8
おお、ツイッター覗いてきたが……確かに夏だって言ってるな
何が何でも夏まで生きなくては……
0317最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 00:34:32.86ID:qHXC9y9+
同人な上に無料の追加コンテンツだぞ
0318最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 00:40:19.67ID:ZzFrCG9L
金取れるくらい有名なフリゲとかかなり出てるからな
金取ってる時点でそれらに負けとる
0322最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 00:58:22.93ID:jxwGx7Bi
ほっほっほ……。
なんとまあ荒唐無稽で下品な舞台に立っているのですね。
貴方が哀れで仕方がないですよ
0323最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 01:05:10.41ID:JYkpfhMd
マジレスするとこのスレで自演しまくってるわ
実際俺の他に2人くらいしかいなさそう
0329最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 01:59:26.88ID:h7r63ilf
俺もお前もグリムなのだから全て1人の自演といえる
しかしそれぞれ違う個人ともいえる
つまり俺がアリスだ
0331最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 02:05:35.39ID:NoWIKzOc
LV1でボス完全攻略するグリムも居てLV999ステマックスで惨敗するグリムもいる
グリム多重次元説
0334最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 05:44:42.34ID:NGtUzfgP
三悪夢の武器だけどジャブ弓弱くない?
バンスナ剣はタメ強いしジャバ鎌は格上に強いけどジャブ弓はいいところが無いと思うの
0336最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 07:51:07.37ID:pPE2gnSj
制作者「あまりにも悪用されるので黄金の蜂蜜酒を削除しました」

となれば一気に価値が跳ね上がる
0338最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 08:28:31.83ID:yMReahXi
敵が普通に発狂とかレアケースだからなー
あしながおじさんの所のボスで発狂付与の魔法を鏡でカウンターするぐらい?
0341最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 10:57:38.98ID:gcMg0cwA
クティすら発狂させるジャブジャブのソウルから錬成された武器なら毎ターン1割とかでも敵を発狂させるスキル欲しい
0343最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 12:17:27.50ID:tOtOCVm7
敵が発狂状態になるにしてもHP減らない仕様じゃないですかね……ジャブジャブ以外で敵が発狂するの見たことないからあんまりわからんけど
0344最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 12:24:01.43ID:HlqzdsaI
自分は何を言われても構わないけどグリムを中傷されると感情的になるなんてノーデさんはできた嫁だなぁと思ったけど
よく考えたらグリムって大概身体にしか興味ないナマコ野郎だし不思議の国はクソ脚本だしノーデはうさビッチだしクティちゃんは何一つ間違ったこと言ってないんだよな……
っていうかむしろ良識人ですみたいな顔してるけどノーデってあの世界でもトップクラスに頭おかしいヤベー奴なのでは……?
0346最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 12:43:57.92ID:K4oXCCj8
もし知り合いが「私達の婿に最高な男作ったから作劇調の乱交パーティーしようよ」って言ってきたらどう思うよ
俺は一発でやべーやつだと思う そりゃいくら同族でもクトゥルフが拒否するのも当然だわ
0350最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 14:02:38.69ID:qHXC9y9+
だが待ってほしい。あの世界においてまともでい続けられるというのは、それ自体わりとまともじゃないのではないだろうか
0351最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 14:04:17.22ID:Cw8vdFSd
まあクトゥルフって普段は呼んでも来ないけど、誰も望んでいない最悪のタイミングで「呼んだ?」って唐突に来るイメージあるよね
0352最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 15:37:02.90ID:dU3fpanm
グリム「ドドパイ…ノーデママの授乳…(シコシコ)」

J( 'ー`)し「(ドアガチャ)グリムちょっといいかい? 」


グリム「うわっ カーチャンいきなり入ってくんなよ!」



でも考えたらグリムのカーチャンって羽虫…?
0354最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 18:39:41.97ID:NGtUzfgP
全てが終わったら子供達と世界の果てに行くと言ってる辺り子供に愛情があるからノーデさんはまだまともな方
ところでグニキの子を産んだら鎖から解き放たれ自由になるってどういう意味なんですかねぇ
0355最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:04:42.47ID:BrtGGpTS
子供らもどこまで解ってんだろなドドちゃんはともかく
0357最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:17:55.19ID:hrOrOZGc
ノーデさん、グリムニキを完全に自分のモノにする為に、
彼を取り込んで産み直しとか強行したりしねぇだろうな……?
0358最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:25:01.60ID:fAdcwwE3
ほぅ……胎内回帰ですか
たいしたものですね
胎内回帰はバブみの効率がきわめて高いらしくもんむすシチュに愛用するエロ同人もいるくらいです
0360最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:28:14.63ID:P1SOv6kx
某darknessやってみてダクソの素晴らしさを再認識したわ
これとあっちが同じ1620円とかあっちボッタクリすぎだろ半分泥棒だぞ
0362最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:38:12.05ID:3b+NUPQO
母ノーデ…そういうのもあるのか

やっぱダメだわ妹ノーデ本性とかやられたら発狂死する
0365最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:48:35.82ID:yMReahXi
果たしてノーデさんはこのまま綺麗?なままで終われるのか
でも顔芸やドロドロな本性見てみたい
0366最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:49:59.64ID:Y3OuN28t
エルマの父親はちゃんと娘の心配もしてたしいい親と言ってもいい気がする
ストームルーラー奪ったグリムは知らん
0367最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:51:31.20ID:hrOrOZGc
ノーデさんが顔芸するとして、ヤンデレ陶酔顔だったらどうしようと思う今日この頃
0370最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 20:31:18.83ID:JuV0hffo
混乱するマッチがあったから蜂蜜酒の発狂は世界設定に合わせた言い換えだろうなって思ってた
実際にはステロイドだった
0373最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 20:54:39.90ID:hrOrOZGc
個人的に羽虫や邪神共、ヒロイン勢を殺し尽くした上で、
今後起こり得る自身等による悲劇を断ち切る為に、
最後に二振りの不死斬り的なブツで紅ずきんと殺し合うEDは欲しいなと思ってしまう今日この頃

グリム「――さぁ、解放の時だ」
紅ずきん「――さぁ、解放の時よ」

みたいなノリで互いに相手を助ける為に殺し合う的な

>>371
少なくともグリムは逃げ切る事が困難ってノーデさんに言われてるしなぁ
それにノーデさん自身が厄介な爆弾かかえていそうなのが……
0374最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 21:05:53.31ID:Te0G79CD
ダークネスは仲間が全部おっさんだから最初のダンジョンで飽きてやめた
こっちが人気出たのはリィフのおかげだね
0375最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 21:57:01.32ID:fxiKEeRV
ニューゲームからまっすぐおほしさま観覧完了
難易度9バンスナちゃんを鎮魂歌&岩の体のマゾバリアで守りつつ幽火でチマチマ削るクソムーブ以外にソウルを大量供給できる手段がほしい
0380最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 22:46:02.17ID:5mCDJQzt
>>373
俺はそれでも一向に構わん!

逃げ切るのが無理ならノーデと子供達と一緒にニャリスの目論見を破壊してそのまま世界に住み着いてもいいかもしれない
0381最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 23:12:02.54ID:sXvfju/u
>>360
ブラソが神ってるだけで向こうも良作だぞ
同じ題材だから敵対心剥き出しなんだろうが流石に他作品sageをするのはいただけない
0383最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 23:17:06.78ID:hrOrOZGc
ふと思ったがグリムが自身の存在と引き換えに紅ずきんを死の運命から解放する、みたいな事になったら、
確実に羽虫はブチ切れて紅ずきんを殺しに掛かるんだろうな
そうなるとニャリスやグリムの娘達も紅ずきん殺しに参戦しそうなのが……
0384最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 23:20:36.60ID:NxBhZdsn
別に望む声が多いわけじゃないけど俺カボチャみたいな夢霊以外との共闘もっとしたい
ヴァーナイ君みたいなイベント進行で共闘してくれるような奴
0387最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 23:46:22.92ID:LghWS3yh
紅ずきんもアリスも羽虫もノーデと娘たちも全員倒して修羅の道を進むエンディングがあってもいいじゃない
0389最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 00:06:16.28ID:O3NdzdwK
1のCエンドみたいな世界を滅茶苦茶にする展開が好きなんだ
DLC期待してるぞ
0391最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 01:40:55.61ID:TsFmx1Q2
>>388
パパの娘として生まれたからには誰でも一生のうち一度は夢見る
「痴情最強の女」がどーたらこーたら・・・
0395最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 02:30:58.55ID:FAm1o+7H
>>391
フロントネックロック〜〜!
力が入ってるッッッ!
力が入ってるッッッ!!
耐えるハッタ!絞めるドド!
首を吊ってもにっこり微笑む帽子屋対食肉として絞められ続けた絶滅危惧種!
巨凶グニキの血を引く両雌ッ!古代旧支配者パンチラクオンのベルトを腰に巻くのは姉かッ!妹かッ!
グリフィ(なんだいあれ)
ウミガメモドキ(で、でやがったですう)
ブリケット(ドド…おぬし…)

ニャ、ニャリスの貌だーーッッ!!

勝負ありッッ!!
○ハッタ ×ドド (決まり手:背中に穴が開いて一気に血抜きされ精肉になった)
0397最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 09:18:51.79ID:wvJ3bnz4
でも放言出てこなかったり発狂しなければハーレムプレイ気持ち良さそう
アリスがこんなにたくさん!みたいなウキウキ感出しそう
0398最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 09:24:25.65ID:d1e+TMQe
個人的にはハッピーエンドにはして欲しく無いと思ってしまうんだけど羽虫に洗脳されてんのかな
0405最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 10:38:48.20ID:1v8WuzsU
ハーレムエンドはプレイヤー視点だとおいしいけどBADで
邪神やらなんやらからみてTRUEだから作品としてもありそうなんだが
0407最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 11:42:21.25ID:BEP+0MhK
オールハッピーなハーレムCGも退廃的な繁殖期CGも欲しいなあ
ただしキャラ個別エンド、てめーはだめだ
0410最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 12:22:54.88ID:M/3t2d8d
BエンドハーレムのCGとかそれこそ焼いてない焼肉の集合体みたいなもんになるだろ
0414最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 16:43:03.87ID:wvJ3bnz4
手塚治虫「金庫の中にケモナーシコ絵入れても金庫破りされるからちゃんと処分しておけよ」
0416最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 19:10:03.75ID:Uy+YApEO
そういや1で骸骨の人が死者蘇生してくれてたけどあれは童話の世界だからOKって感じなのかな
紅さんの寿命尽きた後に灰持って行ったら蘇生させてくれないかな
0429最後尾の名無しさん@3日目2019/04/18(木) 23:49:39.99ID:Z/BCgcOi
秘拳・葉殺(リイフスレイヤー)

腰溜めの構えから、高速の打ち出しと共に
衝撃波を繰り出す技
MPを消費して、使用する
力を溜めると、拳を打ち出した後、衝撃波が飛ぶ

若き腹パニスト、グリムは腹パンRTAの日々を重ね
ただ、ひたすらに打った
如何に打とうか、如何に打つべきか…
そう突き詰める内、気づけば拳は飛んでいた


……流石に竜閃パロとしては微妙か
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 01:30:20.24ID:VNFli6yB
ジャンヌが復活出来たのもそういうストーリーにしようという羽虫のお膳立てがあったからだと思うよ
まぁ復活させないとCエンドいけない当たり
希望を与えてそれを奪う羽虫のファンサービスだよきっと(腹パン
0433最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 01:38:17.74ID:GscMaeYA
このグリーンスムージー、素材そのものの味や香りが損なわれていないんだ
流石カシナートだぜ
0438最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 08:26:14.50ID:1kgGbs9B
グレーテルちゃんヘンゼル選んだ時の罵倒も好きだしグレーテル選んだ時のわからせも好きだし2度美味しい
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 08:35:39.83ID:pL4Rp344
>>424
「年寄りは大切にな」の助言のそばにある呪術師の指輪を持った骨か
同時入手するブラッディカーサスも骨ばーちゃんの売り物だったな

>>416
既に骨の方が寿命死してるから無理。
Q:ケトさん殺さなくても勝手に死ぬようになったのなんで?
A:寿命です
0441最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 09:01:44.45ID:DVG/lz2k
>>440
文字列に違和感があって読み直して気付いた
今の今までずっとブラッディサーカスだと思い込んでいた事に
0442最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 09:18:47.45ID:P8evHJ9i
1周目Aエンドクリア記念カキコ
ラスボスとのバトルで初めて蜂蜜酒を使って「もってくれよ、俺の身体…!」みたいなムーブしたのが楽しかったです(脳筋)

あと噂のメスカキ、プレイヤー間のニックネームかと思ったら公式メスカキで笑った
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 11:36:37.75ID:1HZwA5/0
>>442
界王拳で草、それができるのも1週目時点の特権だねー
周回すると敵もグニキもスーパーサイヤ人ばりのインフレするしな
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 12:24:49.10ID:KYfTf6vv
そろそろニャリスは羽虫からジャイアンしたRPGツクールを返して差し上げろ
もしくは本編羽虫、ENDニャリスと仲良く役割分担して
0451最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 15:47:07.35ID:XiVQPEZF
世界中から美味しい素材を選りすぐり、バケツの中にぶちまければ誰だって世界最高の料理を作れるよ
0452最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 15:48:55.84ID:PJAPV5vQ
リイフはほぼ同行してたようなもんだから
コントロールしやすい有利な立場だったんだよね
0453最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 15:58:04.21ID:IJbGOlL/
緑は普通のゲームだったら次にやる事教えてくれるポジだと勘違いするようになってるからね
0454最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 16:01:17.90ID:IS4t4sXN
あれ、これBルートって1周目じゃないと絶対に通れない…?
0459最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 17:13:47.60ID:IS4t4sXN
>>455
あ、そっかラスボス倒す前にって意味か
でもそしたらなんでノーデのところで選択が出ないのか…
0463最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 18:13:31.35ID:4KRq5FJg
Bエンド条件にシヴーチ誓約入ってるのミスだよなあ
マルガレーテの柔軟性見習って濁った魚99個とかで誓約させてくれ
0465最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 18:45:52.09ID:ZaoUs9Ez
でも2週目なら大工倒さなくても指輪持ってるから誓約出来るのでは
RTAの人は大変だろうけど
0467最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 19:32:45.25ID:AW7I3cBo
大工がクティちゃんに脳をクチュクチュされたのって潜水服が原因だよな
出会い頭に皮膚があるだ目の位置が正しいだ言ってたし
多分大工のこと人間として認識してなかったんだろうな
0471最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 20:21:35.71ID:IS4t4sXN
え、なんか深海の騎士ラスボスより強そうなんだけどこいつ倒さなきゃダメなの…?レベル上げなきゃ…
セイウチは確かにスルーしてたわ、まさか追加マップボス撃破が条件に入ってるとは思わなかった
0472最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 20:25:36.00ID:36QEQCz+
ぶっちゃけラスボス以上になるともはや
敵の即死攻撃をどう回避していくかってレベルになるからな
0475最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 20:46:04.81ID:LcwnpJi9
Bエンドの緩和は各キャラの誓約さえ取れば条件を満たせるとかそんな感じでいいですかリィフさん
0476最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 20:54:50.87ID:36QEQCz+
というかシブーチの誓約も追加はきついって
もともとDLCのボス倒せないといけないと誓約できないのに
0477最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 21:48:20.52ID:CkGIfn6W
まぁ難易度上がっちゃったけどしょうがないんじゃね
ジャブ処分してみんなと誓約して最後にウサビッチと愛するとか最初はしないだろうし
0478最後尾の名無しさん@3日目2019/04/19(金) 22:03:04.67ID:vGwoInun
ジャブ処分しなくてもBエンドもおほしさまもギリギリ間に合うのはほんとよく作られてるわ
0479最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 00:50:31.68ID:BNjB+/Qf
漠然と進めていたら誓約したキャラが減ってびっくりしたのもいい思い出
お茶会組は初対面で首吊っていたな
0481最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 04:12:54.64ID:rYQqcMvJ
1週目いろんなところウロウロしてたらいつのまにかノーデとロリーナ以外居なくなっててびっくりしたわ
同じくバグかなと思って会いに行ったらみんな死んでるしついでにグリフィも死んでるし
お茶会3人と青虫と人妻は初対面で既に死んでた
0484最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 07:36:47.01ID:5Mv8pOQH
初めてウミちゃんちに行って扉あけたらグリフィと一緒にすでに死んでた衝撃
その後、戦闘したらなぜだか行動回数減ってていったいどうしたんだと思ったら
レーテをはじめとした誓約が無くなっててさらに驚いたな
0488最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 09:03:36.96ID:DBSXXvyH
ぶら下がってる3人の中で帽子屋さんだけお話しできて楽しそうだったんで
初プレイ時は何かのギミックかと
0490最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 09:25:32.25ID:NLElCb+5
ジャブらなくても結局狂ってロリ抹殺しちゃうグリフィちゃん…やっぱり監禁プレイが正義なのか
てかグリフィとも誓約結べればいいのに
0491最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 09:48:54.03ID:DsDbF/1w
誓約急に無くなってドドちゃんに会いに行ったら血だまりしか残っていませんでした
俺もお茶会組は首吊って初対面だったなあ
0492最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 10:48:21.90ID:aPBo32gV
誓約組が軒並みいなくなってて
様子見に行ったら軒並み死んでてこりゃやべえってなった思い出
ただ最初はジャブじゃなくて時間経ち過ぎたことで怒ったアリスがやらかしたのじゃなって
0494最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 15:13:23.42ID:Tucxds4p
初見は霧の公園の抜け方がわからなかったせいでお茶会生き残ってたよ
なおビーストで無事10
0496最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 17:44:49.04ID:XWmpsXsk
初見は侯爵夫人の館にも道がわからずたどり着けなかったし
三人組も首釣ってたわ
0499最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 18:09:36.39ID:ZLngTWwJ
なんだこいつら……(困惑)

あれ誓約消えてる?

ジャバウォック絶対許さねぇ!

見事な動線だよね
0505最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 18:21:42.34ID:s6o3IXQh
あれは、イベント埋めた後は即殺してるわ。
一度だけ同行させなかっただけで続き無くなるとか
0507最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 18:43:17.73ID:fN6aHlZR
イナバくんは全スルーしててもキャロル川で血溜まりになってた筈
童話コンプに優しい、キツネくんは見習って!
0508最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 19:05:40.72ID:NoyGj8Hg
ヴァーナイくん最初エスト瓶あげてもあげても要求してくるからどんだけ怪我してるんやとおもてた
0509最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 19:19:28.84ID:tU2GM8Et
パスワードって何処ですか?
Gルート見たけれど何処にも見当たらなかったです
0511最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 19:48:49.11ID:dsVNjCBk
数字は出るけどあれがパスワードだと気づくプレイヤーあんまいないと思う
思いたい
0513最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 20:03:02.06ID:ws+wb3NU
日常に疲れすぎて
ドドちゃんのおっぱいに癒される毎日

たびたび1週目からはじめて
「今日はどこから攻略しようかなー……いきなり燻りの森から魚市場とか行っちゃおうかなー……」
みたいな攻略の仕方を考えるんだけど
本家ソウルシリーズでもそういうプレイできるのかな
0515最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 20:27:02.15ID:jgBYBRhd
童話全回収と追加キャラの発狂姿見物を平行して進めてさぁゴールだと思ったらハンプティに産ませるの忘れてたわ…
同じく忘れやすい酸っぱい葡萄とエリザベートばかり気にしてしまってた
0516最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 20:51:41.64ID:qllpdsPH
できるぞ
ダクソ無印とダクソ2は(開発者は明言してないにも関わらず)オープンワールドゲーと呼ばれるくらいに攻略自由度が高い
ダクソ3とブラボは多少一本調子になってる代わりに取っ付きやすいんでそっちもオススメだ
0517最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 21:17:49.06ID:nm0QMrOi
童話の中でも酸っぱい葡萄だけぶっちぎって入手めんどいんだよなあ……追加のピノッキオも大概だけどあっちは順序とか関係ないし
0522最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 22:34:46.40ID:ohiT4402
パリィ取れる人型とロマと死体の巨人以外は足ばっかストーキングしてた記憶が残ってるわ
0524最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 23:11:01.15ID:DeU4/2oV
一周目は丁寧に探索するから存在に気付いたけどなんだコイツってスルーして
周回始めてバッタと蛙ぶち殺した後であと一つ何処だよってずっと彷徨ってたな
0525最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 23:18:42.83ID:5Q3+XHXx
15時間近くかけてようやく猫を倒せた初回プレイ
それが今や2時間近くでコンプできるように
ボス増えたから試走してみたけど、DLC来た今なら
キャンディーの景品込みで装備・魔法コンプRTA2時間切れそう
0528最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 02:32:41.65ID:4FT+LX7L
ブラソ1のアイバーン砦のボス戦突入時にボスのグラが読み込めずにエラーで落ちる
本体DLし直しても駄目なんだが対処法無いだろうか
0529最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 02:41:47.85ID:fUpbv6Wa
動画サイトでもおほしさまチャート考えるって人いたからそのうち来るかもね
ご本人様だったらがんばれとしかいえないが
0531最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 03:33:37.80ID:H8IFcshM
鎧を履いた騎士なら、画像データはツクールオリジナルのものだと思うし、
RTP入れ直してみたら?
0534最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 16:53:00.48ID:XjGxEjmq
どっかで見てジャブって屠殺場行ったらボス部屋の桶にドドちゃんの死体あったわ…

ドドちゃん発狂自害かね?
0535最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 17:06:26.77ID:dyLjfesQ
>>534
仁義なき鳥系誓約ヒロイン争いが勃発して発狂おっぱいのジャブVS最大おっぱいで走りを伝授してくれるドドでドドが優勢に立ったから暴力で解決した説
0539最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 20:18:30.83ID:XjGxEjmq
本性だしたアリスともしたいし
海上に出て来たデレデレクティちゃんとも子作りしたいなー
0540最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 21:31:29.04ID:zoptBrEp
クティとノーデ好きだから個別ED欲しい
中身はヒロインズの中で最ヤバな感じだけど

いや、そんな奴らと正体知ってもヤるグリムがもっともヤベー奴なんじゃ……
0541最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 21:42:53.90ID:3ztGaB1K
ヒロインズのSEN-の姿を知っていてもSEN+なら遠慮なくヤるし
逆にSEN+の姿を知っていてもSEN-なら遠慮なく殺しに行く
つまるところグニキにとって大事なのは見た目だけなのだ
0543最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 21:52:04.50ID:t5f6khx0
そこらへんはプレイヤーがどう進めるか次第じゃない
少なくともGエンドだと周回の記憶あるからわかってると思うけど
0545最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 22:33:14.10ID:il0cMSbU
プレイヤーの都合で正気と狂気を反復横飛びしてるけど本来は少しづつ狂ったり正気になったりしてるから……
0547最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 00:12:12.36ID:WbyBiGtC
チェシャとヤった後「こんな見知らぬ地下室で、見知らぬ猫と交尾するなんて」と言ってるから
G後でも記憶飛んでるな
0549最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 00:39:43.69ID:hPz+mxWp
SEN値+でも容赦なく殺害出来るしビル君に対して男とか気持ち悪いとか言うんだから
結局プレイヤーの都合なだけな気はする
0551最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 00:49:31.95ID:tWY4TFzb
グニキはプレイヤーの操り人形なので記憶とかそーゆうのはさっぱりなんだろう
やっぱプレイヤーをコロコロするべきだな
0552最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 01:03:01.18ID:7dFQhReF
妹アリスの本性とヤりたい
最後まで嫌々でもいいし、なんやかんやで抱かれているうちに気持ち良くなるのもあり
0553最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 01:15:44.07ID:8py7t6VQ
てかグニキは記憶とか辿ろうとすると複数存在したりしてSEN値下がりそう
廃宿のイベ見るにマジで複数入ってるし
0555最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 01:40:42.68ID:LylFBBDq
旅宿のかごめかごめは一人を八人で囲んでて
うち四人はグリム兄弟とキャロル川とアンデルセンだろうから
他に五人は童話作家いるな
0556最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 04:43:37.46ID:z1RgUugd
ルカさん「おちんちんって10回言って」
ポチ「おちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちん!」
ルカさん「これは?」ボロン
ポチ「おちんちん!」
0561最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 10:16:31.21ID:5ODcvaJs
おほしさまは何となくで走ってみたら40分ぐらいだったから
ガッツリやれば10分ぐらいは縮みそう
0565最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 11:13:24.12ID:H63IIrJm
もんむすくえすとぱらどっくすの終章のことでは
Blacksoulsの三重苦RTAを走ればそんな苦痛からは逃れられる…………
0567最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 12:02:28.35ID:y+t5HjMx
(実は最初の頃ジャブジャブが犯人だとは知らず、ずっとチェシャ猫が犯人だと思っていました。にゃー はろー!)
0568最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 12:23:38.78ID:OZADA8ir
好きなBGMの話したい
レーテ戦とベルマン戦好き
あとウミガメのRPGの戦闘なのにサスペンス風のBGMなのすごい感心した記憶ある
0569最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 12:45:15.11ID:7agPNaYY
あんな異型相手にセクハラかました挙げ句返り討ちにされるのはたしかにサスペンス
0570最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 12:47:08.24ID:y+t5HjMx
自分はチェシャ猫のBGMとノーデママの戦闘曲かなぁ、時計兎2はノーデさんの心情をよく表してる気がする、バックで海の音もするしね

DLCの曲もみんな良いよね、深海騎士の発狂とか大きなお魚のBGMも良い…

トロ氏は良いセンスしてると思うのだ
0571最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 12:55:30.24ID:H63IIrJm
王道を往く……裏切りアリスと僕のレーテですかね
大概のBGM好きだけどその二つばっか聞いちゃう
ブッチャー戦をずーっと聞くのも好きだが
0574最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 13:40:35.86ID:fsjNX0Bt
巨人の家戦とイーディス戦ですねえ
てかおほしさま適当に走って40分ってマジ?死のう(48分で動画あげようとしてた)
0575最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 14:16:18.10ID:DheKrN5o
淫魔獣ビクトリア戦とビル君戦のBGM好き
DLCの深海騎士発狂とクティ戦も好きだしホント選曲いいよね
0581最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 17:11:32.93ID:K6+8UYN+
神の異魚戦はフリーとは思えない出来だし、無印でボス戦を聞いたときは疾走感と上品さが童話世界とマッチしてて衝撃だった
フリー素材の使用も少なくないはずなのにどこかで聞いた曲ばかりにならないあたり、流石の選曲センスというか嗅覚というか
0583最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 18:49:38.86ID:tWY4TFzb
すごくどうでもいいけど神の異魚戦は魔王魂のオーケストラ11なんだな
先に聞いたのがアクアリウムスの方だったので印象は薄めだが
0584最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 18:59:43.31ID:CtLhiLKs
深海騎士戦と裏切りアリスの二本だな

神の異魚やら水母やら色々出て来て最後は人っていうのがなんともいえずそこから発狂再起動の盛り上がりたまらん

そのあとの姫の為の家の透明感と安心感のあるBGMも好き
0591最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 00:39:42.67ID:0pbeCKA5
>>590
もうトロ絵じゃないと満足出来ない体にされてしまったみたいだな
2はもっと良いぞ
エンディングはAorB→個別→C→Dの順にするのがお勧め、いきなりDとか行くと壮大なネタばれくらうからな
0592最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 00:40:53.51ID:UCj+p68U
2は最初なんにも見ないで1週した方がいいとおもうな
周回要素あるから攻略なんてあとからみればいいんや
0595最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 02:03:34.14ID:2uqLe5Hk
負けても周回は可能だからね
周回できるってだけでどっちにしろソウル稼いだりステ伸ばしたりは必須だけれど
0596最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 02:52:05.29ID:jOqi58EQ
2で止まる要素は多分RPG初心者がやりがちな
想定レベル以上のマップで死にまくってるとかだと思う
0597最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 10:24:35.18ID:CI1BU3wo
エログロ要素を抜かして、ファンシーとメルヘン要素をマシマシしてディズニースタジオ監修の勧善懲悪ストーリー、主演ジョニーデップでミュージカル調の心踊る3D映画化したら
夏休みの親子連れにも大好評で各ヒロインがエピソード形式で独自路線でのシリーズ化もしてグッズ展開や遊園地のアトラクションに採用されたりとしてアリス探しがもっと身近に世間に広く周知されたものになって皆がアリスを探すようになるのに
0601最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 12:00:01.55ID:0pbeCKA5
流石の勇者トロでも甲高い声のネズミは出せまい…
童話【遊園地のネズミ】
狂った老ネズミは同族を永遠に殺し続ける。ボクは唯一無二の存在なんだ!
羽虫テイストになるとこんな感じかな?著作権は永遠だよハハッ!
0604最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 14:11:13.02ID:3wJkEtFm
少なくともゲームとしては面白いが、この絵で抜ける程感性低くないからさ、童貞なら抜けるかも知れんが
0605最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 14:36:39.15ID:UCj+p68U
>>596
ドドちゃんのほうにいきなりいったあげく
死にたくないでリセットしつつ無理やり進んで魚市場ぐらいで疲れ果てるだな
実体験だから似たような人いるでしょ
0606最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 14:38:39.24ID:QMYvpxli
抜こうと思えば抜けるが雰囲気とか文章が好きで読み入ってそんな気も忘れるのはありますあります
0608最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 15:09:47.62ID:z2aVdn0R
無印Cルートで羽虫に首絞めックスの性癖を開拓されたのは俺だけじゃないと思ってる
0613最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 17:46:23.95ID:LDYO3PV0
このゲームで一番止まるの1週目の首切りラビットじゃないのか?
死にたくないけどレベルが上がらない、死んだら黒は手に入るけどあんまり変わらない、死にまくるのは気が引ける、かと言って回避しまくろうにも確率なので自分の技術が役立たない、で詰む気がする
0614最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:10:22.89ID:mkKUHdTH
バンスナスルー→チェシャから貰う胡椒と鍵が二者択一

SEN0以下で精神病棟→普通そこまで黒ソウルを稼がない

首無し騎士を逃げで突破は気づきやすいから
ボーパルバニーで止まったら脇道に逸れる人は多そう
0615最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:17:19.39ID:aCmAY2+w
ウサギボス強すぎて行くのまだ早いかと思って探索してたら沼に行って正規ルートだと思ってた一周目
投げナイフ使うとかわかるかよw
0616最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:20:21.44ID:6hg/Wy6p
エロ目的ではじめて普通に首刈りも倒したから、
犯せるヒロインがノーデとマリーと乞食しか見つけられず
一目惚れしたグリフィにはボコられたから
ドドちゃん見つけた瞬間秒で監禁したのはいい思い出。

脇道から血涙の池に行ったらすぐに会えたものを…………
0617最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:23:03.67ID:2IQVnU9C
9割以上のプレイヤーはキャラクリ後3分以内に死んだだろうな
え、落ちるのコレ、見えない壁とか無いのか…ってのは誰しもが通る道
2週目以降はとりあえず転落死して図書館行く人多数
グリム1番の死因はおそらく転落死
0619最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:37:23.18ID:aCmAY2+w
ドド好みだったのに周りの動物殺戮してキレられて殺された思い出ww
お前がレース終わったらとか言ったからやろがい!w
0621最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:39:33.67ID:KXbBRFg7
初回は図書室にも寄らず精神病棟に迷い込んで半泣きになってましたねぇ!
その後ハロルドにやられて強制送還までの流れを辿った人多そう
0625最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 19:54:55.83ID:eDVrXYy0
レースなんてポケモンの化石復元みたいに一旦別のエリアに移動してみるかぐらいにしか考えが無かったわ……
0626最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 20:07:09.43ID:iCS70axh
レースおわんねえ先進も→篝火あるじゃんヤッター回復出来たから探索に血涙の池戻ろう→レース終わってた
0628最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 20:11:54.86ID:A4KMsOWk
孔と雪の女王みたいな感じで少しも寒くないわって言って星かった。誰とは言わんが
トロもディズニーファンだってのはシブーチとマルガレーテのやりとりで分かってんだからなぁ??
0630最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 20:22:54.31ID:ws+pDkbQ
童話題材にしてる時点で誰しも多かれ少なかれディズニーの影響は避けられんからな…
妖怪分野における水木みたいなもんで
0632最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 20:33:10.88ID:egVMBZ0t
ディズニーのヴィランが女体化(まあ普通に元から女も居るが)してヒロインになるなら
フロロー判事とかジャファーとかトロがどんな魔改竄するのか妄想するだけでもワクワクするぞ
まあ、ディズニーに喧嘩を売ったらDLsiteごと潰されかねないから実現しないだろうがね
0635最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 20:50:04.62ID:JVOUCAsy
そもそもディズニーは既にお姫様沢山居るだろ!
なんでよりによってオッサン連中をTS美少女にして攻略対象に・・・

俺はハデス様をトロ先生がどういう風に美少女化するのか見てみたいゾ
0636最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 21:18:10.41ID:ONTJ6p1C
>>634
それはいにしたらブラボの主人公ですね?って言われたわ
まあ半分くらいそうなんだけど違うんだよ
0638最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 21:27:59.42ID:A0UUgMee
首刈りのビーストは血文字よんでブレイクちゃんと使えばよほど運が悪くない限り詰まることはないんじゃないか
開幕で血文字切ってたらアレだけど

図書室に寄らずに精神病棟行きってのは開幕の落下もせず道中死もなくビーストも一発か
すごいな
0640最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 21:31:53.79ID:ws+pDkbQ
前作のヘルカイザー君共々システムのチュートリアルみたいなもんだよね
道中あれこれやれるのと気づかないまま別ルート行けちゃうって違いはあるけど
0645最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 22:58:27.43ID:QAVyPe1x
75問ほど質問されたけど繧「繝ェ繧ケ繝サ繝ェ繝?Nは当てられず
さしものランプの魔人でも母国語は読めないか
0646最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 23:02:30.64ID:NLpTFcNF
その話はやめてくれ
アレはただ上げて落としただけだし作者がイキったし話聞いても良い気分にならない
0648最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 23:37:31.12ID:xL15qZfz
クソ……RTA動画編集中に改善点見つけたから走ってみたら、撮った奴より早くなった時はどうすりゃいいんだ
0652最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 00:54:28.39ID:vCmxo1Iy
アキネイターでリイフ簡単に当てられた
すげーなこれ
髪が緑色?アリスに関係している?あたりで鳥肌立った
0653最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 02:49:30.78ID:d6WnGYWd
このゲーム楽しんでいるんだけどクトゥルフ神話は好きじゃないんだよなあ
得体の知れない何かが忍び寄るっていうのはいいんだけど
この化け物はこうだ! この狂神はこういうやつ! 黒幕はニャルだったんだ!
なんてクドクド説明されればされるほど興ざめしてしまう
SCPも同じで正体不明なのに随分と長ったらしい説明するんだな……って思ってしまう
0654最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 03:39:39.03ID:v41LXHLt
ニャル以外の旧神たちはわりともじってはあれど実名出ちゃってるから、得体の知れなさは皆無だものね
ブラソ1の仲間全員覚醒させた後の死体の一言が恐怖感のピークだったなぁ……
0657最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 05:41:15.05ID:J1arA5gG
言うてダーレスさんが体系化してくれなかったら一般世間には流行らんかったやろなぁ
0658最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 07:02:16.03ID:+d/waGUg
得体の知れない恐怖って言ってもRPGってジャンルである以上戦闘でぶっ飛ばせちゃうから
恐怖って言われてもって思うところがある
0659最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 07:34:38.04ID:g+EgNPEY
最初はやべー世界に来ちまったな……って雰囲気とBGMの狂気に飲まれてたけどレベル上げられるとわかったその時から恐怖は消し飛んだ
でもホラーがそもそも苦手だから精神病棟で泣いた
ちょっと貴婦人怖すぎんよー
0660最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 08:09:48.26ID:iAa4PcYt
精神病棟の貴婦人は怖すぎる
なんかヤバそうなのがいる!と思って引き返そうとしても引き返せない
近づくとダッシュで寄って来るし戦闘になると発狂してるし
0663最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 09:07:24.40ID:6CoYsb1z
精神病棟の貴婦人のとこ初見泣きそうになったわ

機関銃かストームルーラーのところの行って戻ると入り口無くなる通路もなにか来るんじゃないかとアバドーンしそうになった
0665最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 11:54:20.44ID:vuqtP6ig
貴婦人もヤバいけど街に着いてから即病棟に向かうと看護婦に瞬殺されて訳が分からなくなる
0666最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 11:55:13.11ID:/HU9SCcn
そこを逃げ出そうと反対側に戻っていたら、
今度はそっちからもやってきて挟まれる的な展開とかだと泣く
0667最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 12:40:22.06ID:g+EgNPEY
深海の騎士、ブレイク通らないの!?
幽火で押し通って再起動まで行ったのになぁ
0669最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 14:20:54.00ID:trM8sCQV
貴婦人って3アリスによって姿変えるんだよね…
やっぱニャルの一部なんだろうか
0670最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 14:24:34.64ID:cktX5Crp
3アリスの熟年の姿を取ってるんじゃないかって説があった
そんなものを見せられた内なるキャロル先生発狂
0671最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 15:17:44.70ID:MAiKDm5g
猫に写真みせたらスペースキャットになったし
フィルタなしだとどうなってることやら
0672最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 18:58:27.82ID:vwQV0KYM
アリとキリギリスとか幸せな王子とか、まだある有名な童話も羽虫にアレンジして欲しいな
0676最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 19:25:32.59ID:/CUqMCaF
>>673
あれキリギリスじゃなくてバッタだけどな
まあ羽虫がキリギリスとバッタの違いがわからなかった可能性があるしな
0678最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 19:35:44.40ID:qWK3xOdk
日本の童話OKになったのならごんぎつねは欲しいな
元の時点でオチに救いようが無いのにどうなるのか気になる
0681最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 20:16:52.66ID:trM8sCQV
「ごん・・・お前だったのか・・・ワシから家族も地位も名誉も、全てを奪い去ったのはッ!!!!!!」
0682最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 20:22:45.43ID:N6asAl3g
いつまでブラソやってんだよ
もうみんなハートオブダークネスに行ってるぞ
0686最後尾の名無しさん@3日目2019/04/24(水) 21:10:14.40ID:vJJkmkE0
そうか、人にやらせると罪になるから、狐とかにやらせればいいのか
老害飯塚の始末とか
0688最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 02:15:18.28ID:NWUzoxaB
北風と太陽コンビに今後掘り下げはあるのだろうか
お互いを蘇生し合うってボスとしてなかなか面白いしガッツリ喋ってほしい、あまりにも影が薄すぎる
0692最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 08:12:11.99ID:lyMStI+4
>>691
双子のことか?
あんなところにいるんだからさぞかし厄ネタ仕込んであるんだろうな…って警戒してたら普通にお持ち帰りできて笑った
0693最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 08:20:13.66ID:L8U2tjcO
とりあえずシャイニングのパロディやってみたかったんだろうなって思うとちょっと微笑ましいあの双子
0695最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 09:34:05.95ID:qKU3FX16
今無印のCエンド見ようと童話集めてるんだけどなにこれ
これマジでやんなきゃいけないのこれ
どの娘も1週目めっちゃ助けてくれてちょっと考えられないんだけど
0699最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 10:20:06.62ID:mgF4ragX
それは例えるなら無修正ポルノを愛好するオッサン連中の脳みそクチュクチュしてキャベツ畑やコウノトリを信じ込ませるような下卑た悦び
0700最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 10:37:14.84ID:Xc3j3fzX
最後の本棚の部屋見た瞬間、リアルにうわぁって声出た
その前からも薄々察してはいたのに
0704最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 11:17:15.48ID:QQ8kZkck
わざわざあんな装置残してるあたり羽虫も
最後に自分を見つけてもらう事を織り込んでるよな
似た者親子かよ
0708最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 18:58:16.17ID:o+M8g2Lj
緑虫を人魚に差し出せばローリスクで誓約できると知って「そんな事できるわけないだろ!」と思ってた俺も
ひとたびCエンドを見れば青汁作りに精を出すようになった
0714最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 20:06:44.45ID:lyMStI+4
つーか記憶いじられて人間混ぜられてなおノータイム腹パンありうるってことはある意味幸せなのでは
0715最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 20:07:52.79ID:XB4eJSrn
そうだっけとツイッター見に行ったら顔刻まれて出産強要されてる夜雀いたんですがありゃリョナじゃないんですかね
0716最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 20:13:33.68ID:sjx3lun2
女の子が可哀想な目に遭うのは好きとは言った…
でもね困難に立ち向かう所が好きなんであって
リョナが好きなわけじゃねぇんだよ俺は…
0717最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 20:45:38.93ID:lyMStI+4
>>716
何やってんですか横綱早く帰りますよ
つーかこのゲーム基本的に女の子酷い目にばっかり遭ってるじゃないですか、向いてませんよ
0719最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 00:20:26.25ID:F168XtPN
物語とか考えてると
帽子屋さんみたいな
狂人を表現することは
常人にできる気がしないぜ
逆もまた然り?
0721最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 00:30:45.55ID:Wz7TrzwH
少し懐かしいがサキュバスクエスト短編の帽子屋も大分狂ってたな
あっちも童話や伝承モチーフだったりとこの題材を使う人たちは啓蒙が高いのかもしれん
0723最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 00:42:04.26ID:JKsSua9N
あの内容が児童向けってのが割と理解しがたいんだけど
今でも怪しいのに子供の頃に読んでも内容を理解できる自信が無い
0724最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 00:48:23.12ID:5reN1EDv
あーゆうのって原文で当時の風習知ってないとダメそうだからなー
そう考えると日本昔話は優秀だな、それとも外人からすると意味不だったりするんだろうか
0725最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 01:00:51.46ID:XBxmqWVu
やめなされやめなされ……
もちゃんと根流しする理由と時代背景もナレーションしてくれるからなぁ
0727最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 01:36:53.30ID:oflJF0Q7
キャロル川はわかる人だけわかってくれればいいと思ってそう
シルヴィーとブルーノなんて内容が高度すぎて当時の人にすら理解されなかった
0731最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 07:02:08.99ID:DJ3C1o/l
絶滅危惧種を食べよう
ってなった後のドドちゃんは屠殺場にいるって聞いたんだけど見つからぬ
どこらへんにいるの?
0736最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 08:54:57.50ID:UXqjJvNz
獣被りブッチャーほんと好き
ポーズが原作挿絵まんまなのも、狂人すぎてブレーメンがドン引きするのもセンス光りまくってる
0737最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 11:57:25.21ID:W+ydRCji
今夜もぼくの注水ホースで君の穴を可愛がってあげるね
おねがいブッチャー。
ぼくの……わたしのいやらしい穴を引っ掻き棒で犯して!
うひッ……うひひひッ……。
はぁい、君がお望みならわたしはぼくが死が二人を別つまで
愛し合おうましょ〜〜〜ッッ!!


注水ホースとか引っ掻き棒とかセンスが良すぎるよなw
0746最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 19:11:09.70ID:O7MPar1t
そうでないと燻りの森のウサギ穴側の血文字はオカマグリムが書き残したことになってしまう
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 20:31:30.64ID:3uGDm6NR
ブラソの世界観のせいでハートオブダークネスの人形関連でどんでん返しあるとビクビクしてたら特になにもなく終わったでござる
ここで実は…的な展開だったらもっと世界に入れたと思う
0752最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 21:03:10.86ID:Oe3zhaNb
リィフちゃん「連休もらえない会社にしか内定もらえなかったのはキミのせいだよねっ!」
0761最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 23:17:46.17ID:aWG/gnP8
>>748
これからやろうって奴も沢山いるだろうに重めのネタバレ投下するの頭おかしいだろ
しかもここハートオブダークネスじゃなくてBLACKSOULSのスレだから嫌なら見るな論も通用しねーぞガイジ
0762最後尾の名無しさん@3日目2019/04/26(金) 23:18:01.95ID:Kp9mtg5F
主人公の名前決める系ゲームでグリムってつけるようになってしまった
責任とって
0766最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 01:26:30.30ID:t3KGeYTd
実はグリムは複数存在したんだよ!(バーン!)
0767最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 01:26:39.95ID:PUa2fbZE
ハロルドとかフレデリックみたいに住人より世界の仕組みに気付いてそうな連中はなんなの狂人なの
狂人だったわ
0769最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 01:43:05.77ID:qRA2mium
ハロルドは気付いてるってより侵食されてて
フレデリックは自分の性癖と同じってことだけじゃないの
無意識下ではなしに気付いてるのは双子とか
0770最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 02:00:17.55ID:PUa2fbZE
悪夢霊は元ネタ殺人鬼の特徴がセリフに組み込まれてるの細かくて好き
一人だけ同じ人物モチーフのクロックタワー3から来たようなヘイグ大好き
0771最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 02:05:24.63ID:uAah0zpH
悪夢霊は不思議の国の住人じゃなくて、本物アリスの記憶から発生した連中だしどちらかというと運営側に近いのでは?
0772最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 05:42:44.47ID:w21IUTM0
今度のグニキはゴールデンウィークを周回するのか…
0774最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 08:08:08.05ID:h3Ehv3pk
次回作のネタバレしちゃうけどメインヒロインが日本刀を自分で首筋にグサッってやって傷口からリィフが生えてくるよ
0775最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 08:18:34.66ID:pw28pL6+
>>774
どういうこと?
序盤でヒロインと思ってた人物が自害してしまったと思ったら実はリィフだったってオチ?
0776最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 08:28:09.72ID:hezT0M4f
遅まきながらやり始めて一周目終わった
ドドちゃん可愛い、子供産んで欲しい
良く分からないうちに死んでたから二周目頑張る、攻略はまだ見ないけど
0778最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 09:15:26.59ID:YxTW9zXT
無印のダクソ、2のブラボンの流れで次回はSEKIROっぽいなんか入るんじゃね? っつー話だろ
0780最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 10:11:11.33ID:w21IUTM0
無印は妖精、大剣、黒い鎧で実にベルセルクだなぁとは思ってた
0781最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 10:43:21.32ID:uOq5SfYD
今週アバッキオが腹パンされて死んで、「アバッキオをひとりぼっちでおいていくのかよオオオオォー」で泣いた。
でも羽虫は腹パンするし、おまえはそこでかわいてゆけ。
0782最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 11:59:50.54ID:gDylGRgj
ああっ!待って!ボクに構ってよ!
殴ってもいい!殺しても良いよっ!
だから無視しないで!ボクを見ろグリム!
グリムゥウウウウウウ!!
0783最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 12:03:52.25ID:PQHNAFJ+
ノーデさんエンドとかプリケットエンドが出るんかなぁ、楽しみ
0785最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 13:18:04.98ID:WaITrfIM
>>780
ガッツは強姦しそうな見た目してるけど強姦とかそういうことはしないよ!
親友に裏切られて恋人を強姦されてるからな!!

グリムの目の前でアリスが強姦されたら・・・?
0786最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 13:54:22.46ID:3aBl8xbg
>>785
ニャリス自体が存在ごとレイプしてるようなものでは
0789最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 15:54:31.82ID:Kp4CmMIo
>>788
あのグリフィスが別れた程度で壊れるとか流石にガッツも思わんやろ。だってあのグリフィスだぜ?
ブラソで例えたら紅ずきんさんみたいなものだぜ?まず生半端な事では心折れんと思うだろ
0797最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 17:56:09.43ID:uOq5SfYD
スクショの主人公の名前が「トロ」→「Gwyn」になってる。
ダクソの薪の王グウィンか。
0798最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 18:23:50.78ID:Ap2rB7Hc
トロの絵が凡庸な萌え方向に進化したから海外版はコケそう
逆に1の頃の絵の方が海外受け良かった
0805最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 21:54:08.89ID:StLIdX68
いや〜をどろいた〜
トロさん何も告知してなかったから完全に不意打ちだった…

こういうのって翻訳はどこがしてるんだろう。これもマニモ氏なのかな
0810最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 22:13:54.92ID:mxWRKGMk
ビリビリ動画にもブラソあったわ
精神病棟のドロシーで「師匠!」と涙する中国人ども
0812最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 23:24:23.24ID:5Ya9+byT
翻訳チームならKAKEHASHI?とかいうチームのクオリティが凄く高いらしいね
ソルトアンドサンクチュアリの翻訳とか確かにレベル高かった
0813最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 00:20:02.61ID:w8LtlpjF
1文字8円て1本あたりすげー金額になりそうなんだが
俺ならgoogle翻訳で販売しちゃうわ
0814最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 00:45:22.94ID:7hoMsfdo
http://rooms.webcrow.jp/conter.htm
BS1の台詞集を雑に字数カウンターにぶち込んだら、空白抜きで76817文字になった。
76817字×8円=614536円。

発言者名や見出し、表のヘッダに書かれてる地名もカウントから抜くべきだろうけど
台詞集は回想可能な部分を収録してないから、実際はこれより高くついただろうな。
0815最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 01:15:05.22ID:dLIz4MS0
いつもわかってて調べちゃうけど精神病院の蓄音機調べるとほんとにBGM止まるの怖くて嫌い
でも周回するたびに無意識に調べちゃう……悔しいでもビクンビクン
0816最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 02:17:24.92ID:kyPv2I2U
一文字8円って高いなあって感想と、7万字程度でブラソの世界観が出せるんだなあという感想が混在している
0818最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 03:53:03.94ID:NoTaUV5L
ブラソはトロの独特の言い回しがあってこそ伝わる部分も多いから、海外グリムにちゃんと伝わるか不安ではある
0819最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 04:13:06.37ID:ylhb9AoR
韻なんかはそこまで意識されてないから
どの言語の翻訳でも面倒な同音異義語や類音語や文化圏特有の言い回しぐらいでしょ
0820最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 04:20:42.60ID:UkfA8P7l
最近始めたけど、エリザベートの虚脱とかミランダの恐怖ってどういう効果があるんだろう
0824最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 08:35:36.66ID:PSgkukJd
淫乱ラビットコンビの乱れ方とかあんなんもいちいち翻訳するのを考えるとエロ入る作品の翻訳ってすげぇ仕事だと思うよ
0826最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 09:21:55.85ID:3esz95Tz
有識者の翻訳行為もなくトロ原典を直視するのはカルピスの原液を飲むのと同じくらい危険
0839最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 15:02:36.41ID:g9odHHBA
メスカキとかどう訳すんだろうな…

ちんあなごが巣穴を求めているとかそのまま訳したとして通じるんだろうか
0841最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 18:56:10.28ID:ylhb9AoR
Glitch textは見た目が崩れるだけで根本的に読めなくなるタイプじゃなかったと思うけど
0842最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 05:05:53.60ID:9Au23KNe
このサークルさんって、イニミニマニモ?がそのままHNってことでいいのかな?
寿司勇者トロさんと2人で作ってるってこと?
0844最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 06:55:19.65ID:e7XmvhBn
トロとエビが居るよ
トロよりエビの方が美味しいとされているよ
エビは渉外業務はしてないよ
0847最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 09:59:12.36ID:XY/0qLIG
http://b.dlsite.net/RG33488/search?q=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AB%EF%BC%9A%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A2%EF%BC%9F
酢飯は一貫して「サークル:イニミニマニモ?です」と名乗ってて
https://twitter.com/search?l=&;q=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%81%95%E3%82%93%20from%3Atoro_yori_ebi&src=typd&lang=ja
寿司は酢飯を「サークルさん」としか呼ばない。
0848最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 11:21:24.08ID:CoafKmGs
>>814
100万円程度でこのレベルのゲームを翻訳できるんだという衝撃
dlsiteの仲介があってそれだと、翻訳者の利益ってどんなもんなんだろう
0850最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 11:36:33.37ID:S9C2gHfk
カマホモクソトカゲとかホモでオカマで近親相姦の三重苦とか翻訳者のセンスが問われる
0851最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 11:43:44.79ID:extrUC1P
ブッチャーの注水ホースのくだりをどう訳すのか気になる
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 14:39:31.40ID:xZibdXvM
>>858
だいぶ苦しくてわろた
でもグニキってすげぇよな、エロけりゃゾンビだって男だって強姦して地下へわざわざ監禁するんだもん。さすがのノーデも驚いたに違いない
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 18:18:53.62ID:xZibdXvM
>>863
貴婦人はやめろ

やめてください
0869最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 19:31:33.43ID:xtBidhTs
グリムの中のキャロルが拒絶してるだけで本人はそうでもないかも知れないからワンチャンはあるな
0871最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 20:57:44.89ID:nPeun1dh
もう次回作はポケモンGOみたいなノリでスマホのGPS機能でお散歩しながら悪夢霊を探してゲットだぜ!ってやるゲームでも良いよ
BLACKSOUL・GOってタイトルで最初に三アリス勢力から一つ選んで所属、他のグリムニキ達とアリスを奪い合って陣取り合戦したりする。
0877最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 21:25:39.38ID:WPYBq7nY
ここで一句

繧ケ繝医?繧ォ繝シ
騾吶>蟇?k豺キ豐?
縺ゅj縺」縺吶°

みんなもアリスゲットじゃぞ
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 21:49:18.10ID:9Au23KNe
1のエンドコンプリートした・・・。その気になれば1週で全部見れるんだね。
すさまじく面白かった。2はもっと面白いと聞いて期待しかない
0879最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 21:56:18.70ID:+IqUoE9P
ストーリー的には1のほうが起承転結しっかり作ってあるから面白かったけどな
リィフちゃんは有能脚本家だね
0880最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 22:13:08.62ID:WQNJuVa7
>>879
はい腹パン
0881最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 22:42:57.77ID:9Au23KNe
ホテルに入っては殺すのを繰り返してるときは頭どうにかなりそうだったなあ。
個人的に一番罪悪感を感じたのはラプンツェルを裏切らないといけないときかな・・・。
シンデレラ撃破後のセリフ聞いてると特にね・・・。
0882最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 22:54:02.01ID:7TBYISPC
絵本にするためにソウル捧げてホテルに連れ込む作業よ
んでドロシー師匠が思いのほか強くてビビる
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 22:55:48.30ID:yUpftsKE
童話埋め終わったぞ!からの殺せはゾクゾクしたなぁ
演出とかじゃなくてMAP名と調べた内容からプレイヤーに察せさせるのが上手い
0885最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 23:20:35.85ID:+IqUoE9P
なんとなくアリスは殺すんだろうなーって思ってたけど、他のキャラまでとは予測してなかった
0886最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 01:22:50.50ID:rbrpGMLO
ついでに殺されたヴィクトリアが多数発生した模様
グリム「あれ?本出ねえな?」
0891最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 08:25:40.10ID:qhQ+pXSy
失敗作リリスの「とりあえずヒロインっぽいものぶち込んどけ」感
いや本当にヒロインっぽいもの片っ端からぶち込んで塊魂にする奴があるか馬鹿!
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 09:10:26.36ID:YmSDnt0i
にゃりす「好きそうな物を詰め合わせればどれかは当たるだろう、なんてやっぱり羽虫の頭は下劣ですね!私の愛を見倣ってくださいね?」
0893最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 09:28:16.06ID:A3dBFHXX
エルマって結局個別ENDでも深夜に女をさらってはマッチの材料にしてたってことだよね?
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 11:11:33.59ID:IhxDXZWn
俺は知ってるんだ・・・令和に切り替わった最初のタイミングで書き込んだ奴がアリスだって事は・・・
だから今からここで待ち伏せしていれば、俺がアリスだ!!
0898最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 11:47:39.87ID:IMNiIt2m
https://peing.net/ja/q/5ccd8276-6c69-41f8-b2c0-61b4bdf15e4a
エルマと結ばれたい? 無理だ。あの子は殺しを止められないさ。
・・・誰かが、ほんの少し優しければあの子は、学校に通い、友達を作って、幸せに暮らしただろう。
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、グリム。だから、この話はここでお終いなんだ。
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 11:54:49.03ID:HBFDQ+ft
世を呪って民家にムカ着火ファイヤーしたけど、マッチ売りの服のフレーバーテキストはいい感じだった。
0903最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 12:29:02.37ID:A3dBFHXX
いよいよU始めたけど、前作とは比べ物にならないくらい死にまくってワロタ
そこらへんの獣紳士にも勝てなくて勝手に絶望してたけど、ノーデの出現に気づいてなかっただけだった・・・。
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 15:31:22.35ID:HBFDQ+ft
ウサビッチ触手プレイのときの不穏な発言で、ノーデさん顔芸ルートが現実味を帯びてしまった。
0907最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 15:31:49.43ID:5B4d8kC0
>>905
SEN値チェック入りまーす
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/04/30(火) 18:28:41.37ID:BGv19LpK
その場合、呼ぶだけ呼んどいて「やっぱお前いらんわ帰れ」された紅さんによる第二次グリムのばかが始まるな。
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 07:51:27.94ID:KmERkpva
ブラックソウルズは面白かった
これは金払って買っても良かったかもしれないって少し後悔した
0916黒糞売る2019/05/01(水) 09:09:26.45ID:NqXs4vnK
ブラックソウルだ…二度と間違えるな!わたしの名はブラックソウルというんだ!
ブラックソウルスでもブラックソウルズでもない!
https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/878499350812344320
0923最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 11:07:49.04ID:xtTEqzoY
自称購入と同じく、自称割れも証拠が無いけどな
単に煽りや悪戯目的のレスをする、未プレイの荒らしも珍しくない
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 12:19:06.14ID:mnHTiyEu
イコライザ使ってスピーカーに映画館っぽいエコーをかけると
なんか壮大な雰囲気になる、特に悪夢霊やクトゥルフ系の曲
Realtekオーディオマネージャが入ってるなら駐車場エコー選ぶといいかも
0930最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 12:20:08.42ID:FqP3k68U
>>927
自由度が高いからだと思うよ
RTA走る人にとってはチャート組んでる時が一番楽しいとか聞いたことあるし
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 14:02:18.26ID:AT+9empE
どんなに敵の火力があっても関係ない鎮魂歌や成功率3割増し回避。
削りは暴剣or怨念赤ソウル,宵闇灰ソウル,四葉睡眠毒殺と、物理,魔法,状態異常どれも使えて
先制はドヤパイ誓約、白鴉、鉄の処女で取れるとなれば大抵のRTAはできるわ。
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 14:24:59.91ID:ipJXLFc8
マナフレアのMP切れ戦法がまさかRTAで採用されるとは思わなんだ メイス再評価待った無し!
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 15:54:18.27ID:zZ7M2d0i
戦術と攻略ルートが多いゲーム程RTAは盛り上がるしね
でもロマサガの手動サブフレームリセットはやべーなと思う
0938最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 16:53:42.23ID:yvsu48kX
雑魚敵倒さなくても落ちてるアイテム売ったりウミガメのスープ食べたりで必要ソウル確保できるのがでかそう
通常プレイ時も卵割る時ぐらいしかソウル稼ぎしなかったけど、雑魚敵全避けでラスボス倒せるまで強くなれるのが当たり前みたいになってるもんな
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 18:45:46.10ID:eMAayvV6
メイスRTA見応えあったな

屠殺場ワープを利用したりチェシャ猫からアイテムを受け取らなかったり面白いチャートだった
0941最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 22:14:13.55ID:NqXs4vnK
ブレイクする敵がろくにいないわりに使われない防御効果率特大
鉄処女や発狂でHP1のままなことが多い走者では無理もないか
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/05/01(水) 22:33:12.42ID:ePg0tSYo
メイスでラスボスアリスまで突き進んでた頃が懐かしい(脳筋)
DLCだと容赦なく鈍器放り投げて斬りまくってました()
0944最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 06:28:44.45ID:wa7cIE2h
最新バージョンのマグネットリンク貼ってくれ
出来れば急いでほしい
休み今日しかないからな
0948最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 09:31:17.91ID:o4tLiAE7
グリフィに見せつけながらウミちゃんと誓約(意味深)するのもなかなか良かったがウミちゃんの目の前でやらかすと怒るのはなんでなんだ。3Pじゃダメか?(SEN値999)
お前らもだお茶会三人娘。誰かとヤれば他二人がガン見してるくせに何故4Pしない?仲良くしようじゃないか(SEN値999)
0951最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 10:00:43.31ID:2UTMzTK5
今後のRTA内容によってはボスキャラの挙動に修正入るかも分からんね
マナフレアで無害化を良しとするか否かは定かではないが、作者も嬉々としてRTA視聴してるっぽいし
0952最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 10:05:19.72ID:Fc81c0Xl
帽子屋さんのワンポイントアドバイス、っていうくらいだし三月兎と混じって4Pするのは遠慮してそう。気にするのかは知らんが
0954最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 12:45:01.21ID:9hxwX3vF
売れてるわりに割れに出回ってないとこをみると外人(主にチャイニーズ)にはウケが悪いんだな
独特の日本語使うから分かりづらいんかな
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 12:47:06.70ID:wD7y4KKb
某動画で見かけて今更1からプレイしてドはまりして、GW使ってマッハで1を駆け抜けてきた
今2の序盤だけど色々とキメまくってる感が凄いゾクゾクする。ノーデさんかわいい
0956最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 13:01:16.77ID:wb16mWSI
1→安全そうな森の中スタートでまだ話が通じる兎か妖精が初エンカ
2→穴から堕ちたら死体だらけの穴底に人間美味しい言って貪り食ってる兎が初エンカ
雲泥の差だな!
0957最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 13:06:31.37ID:wD7y4KKb
とりあえず1の彼女を愛する場面で何か性癖に入っちゃいかん傷が入った気がしました(元々入ってた?)。愛さなくては
2はブラボ感が強いってことでいいのかな?初ダクソがブラボだったからちょっとワクワクしてる。首狩りはとりあえず壺投げつけて焼いた
0958最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 13:29:51.52ID:o4tLiAE7
>>957
新しいグニキを歓迎しよう
君もいずれノーデさんマジ女神が口癖になる
0959最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 14:10:37.72ID:uofD+Ck8
ノーデさんマジこのウサビッチッッッ!!!

寄越せ… その無意味な母乳を僕たちグリムに今すぐよこせェェェェェェェッッ!!

ぴッ
0964最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 15:18:00.91ID:9hxwX3vF
>>960
割れが乞食にきてるから割られてないんだろ
って話をしてるのに割れカス認定とか頭悪すぎだろお前w 文章理解力ないバカだから生姜ないね☆
0969最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 15:37:01.07ID:1PVoBP8b
キャロカスなんかより俺のほうがアリスを愛してる
0977最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 16:52:40.15ID:OMPwRr4f
実際sen高い状態って真実が見えてないだけなのだろうか
それだけだとクソザコなロリーナがsen0で最強クラスの魔獣な説明がつかないし
0978最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 17:00:37.95ID:o4tLiAE7
ロリーナだけジャブジャブされないのはなんでだろうって思ってたんだけど単純に強いからなのか
三悪夢と並べて語られてたのってそういう理由…
0979最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 17:10:38.52ID:c1cqM3Tf
作中では「昏き底より出でる4つの悪夢」という分類しかなく
三悪夢とはユーザーが勝手に言い出しただけのカテゴリだからな
0980最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 18:23:57.48ID:DAwwC77X
senが高いだけで魔獣を殺せるからな
友好的な態度で油断してる所を後ろからバッサリかもしれんが
0987最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 19:38:39.49ID:c1cqM3Tf
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |>>986
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \                 / ,  ノ
      |  / \  `、              / / /
      j  /  ヽ  |            / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0989最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 20:34:26.35ID:o4tLiAE7
>>987
殴ったな!深海の騎士にだって殴られたことないのに!
0992最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 21:07:49.72ID:rl7XBQ8j
ビル「こんな甲斐の無い生き方など、ぼくは認めない!それがノーデの導きによろうともな!」
0995最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 21:41:59.45ID:+N7JV9rd
でもGルートの「ぴくりとも動かない」はどうせ死んだふりだろ
3では顔面潰された常時顔芸状態で出てくるに違いない
0997最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 22:08:42.18ID:QZNMKs+t
>>984
ママといえば貴婦人=晩年のアリスだから発狂ステが付加されると聞いたけど
キャロル先生的にはアリス・マザーはギリギリだとしてもありなのか
0999最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 22:21:31.77ID:ikWdQqAp
アンゼルセン特化作なら代表作の人魚姫を復活させて帰ってきた羽虫を青汁にしないと
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 26日 14時間 39分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況