【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 23【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つーか記憶いじられて人間混ぜられてなおノータイム腹パンありうるってことはある意味幸せなのでは そうだっけとツイッター見に行ったら顔刻まれて出産強要されてる夜雀いたんですがありゃリョナじゃないんですかね 女の子が可哀想な目に遭うのは好きとは言った…
でもね困難に立ち向かう所が好きなんであって
リョナが好きなわけじゃねぇんだよ俺は… >>716
何やってんですか横綱早く帰りますよ
つーかこのゲーム基本的に女の子酷い目にばっかり遭ってるじゃないですか、向いてませんよ 物語とか考えてると
帽子屋さんみたいな
狂人を表現することは
常人にできる気がしないぜ
逆もまた然り? 女の子といちゃらぶする一方で監禁レイプや殺害とか酷いことも出来るのが魅力 少し懐かしいがサキュバスクエスト短編の帽子屋も大分狂ってたな
あっちも童話や伝承モチーフだったりとこの題材を使う人たちは啓蒙が高いのかもしれん そもそも不思議の国のアリスじたいがかなり狂った世界だし あの内容が児童向けってのが割と理解しがたいんだけど
今でも怪しいのに子供の頃に読んでも内容を理解できる自信が無い あーゆうのって原文で当時の風習知ってないとダメそうだからなー
そう考えると日本昔話は優秀だな、それとも外人からすると意味不だったりするんだろうか やめなされやめなされ……
もちゃんと根流しする理由と時代背景もナレーションしてくれるからなぁ キャロル川はわかる人だけわかってくれればいいと思ってそう
シルヴィーとブルーノなんて内容が高度すぎて当時の人にすら理解されなかった 帽子屋さんと付き合って毎日を忙しなく過ごしたいです 娘と付き合うには夢に囚われたままじゃないといけないのが遣る瀬無い でも現実は夢見る少女じゃいられない…はっきりわかんだね 絶滅危惧種を食べよう
ってなった後のドドちゃんは屠殺場にいるって聞いたんだけど見つからぬ
どこらへんにいるの? ブッチャーの脇に置いてある桶、ジャブられてると中身が入ってて調べられる >>731
ブッチャー部屋の右側にある桶にバラバラな死体があるらしい 獣被りブッチャーほんと好き
ポーズが原作挿絵まんまなのも、狂人すぎてブレーメンがドン引きするのもセンス光りまくってる 今夜もぼくの注水ホースで君の穴を可愛がってあげるね
おねがいブッチャー。
ぼくの……わたしのいやらしい穴を引っ掻き棒で犯して!
うひッ……うひひひッ……。
はぁい、君がお望みならわたしはぼくが死が二人を別つまで
愛し合おうましょ〜〜〜ッッ!!
注水ホースとか引っ掻き棒とかセンスが良すぎるよなw SENマイナスで見れる屠殺場の助言ニキはどういう気持ちで書き残したんだ 幾つかの血文字は運営側の視点で書かれてる感あるからなぁ そうでないと燻りの森のウサギ穴側の血文字はオカマグリムが書き残したことになってしまう ブラソの世界観のせいでハートオブダークネスの人形関連でどんでん返しあるとビクビクしてたら特になにもなく終わったでござる
ここで実は…的な展開だったらもっと世界に入れたと思う リィフちゃん「連休もらえない会社にしか内定もらえなかったのはキミのせいだよねっ!」 アリスは中盤の平日扱いの日が休みでない人には出て来ないよ >>748
これからやろうって奴も沢山いるだろうに重めのネタバレ投下するの頭おかしいだろ
しかもここハートオブダークネスじゃなくてBLACKSOULSのスレだから嫌なら見るな論も通用しねーぞガイジ 主人公の名前決める系ゲームでグリムってつけるようになってしまった
責任とって 王様が実は瘴気の源だったとかそういうネタバレは良くないとおもう ハロルドとかフレデリックみたいに住人より世界の仕組みに気付いてそうな連中はなんなの狂人なの
狂人だったわ とりあえずあの世界で
SEN−にして言葉が通じる相手はまともだと思う ハロルドは気付いてるってより侵食されてて
フレデリックは自分の性癖と同じってことだけじゃないの
無意識下ではなしに気付いてるのは双子とか 悪夢霊は元ネタ殺人鬼の特徴がセリフに組み込まれてるの細かくて好き
一人だけ同じ人物モチーフのクロックタワー3から来たようなヘイグ大好き 悪夢霊は不思議の国の住人じゃなくて、本物アリスの記憶から発生した連中だしどちらかというと運営側に近いのでは? 次回作のネタバレしちゃうけどメインヒロインが日本刀を自分で首筋にグサッってやって傷口からリィフが生えてくるよ >>774
どういうこと?
序盤でヒロインと思ってた人物が自害してしまったと思ったら実はリィフだったってオチ? 遅まきながらやり始めて一周目終わった
ドドちゃん可愛い、子供産んで欲しい
良く分からないうちに死んでたから二周目頑張る、攻略はまだ見ないけど >>775
相手にするな
なんかちょくちょく自称未来人湧くよな
ネタとして見てもつまんねえよ 無印のダクソ、2のブラボンの流れで次回はSEKIROっぽいなんか入るんじゃね? っつー話だろ SEKIROまだやってないからネタバレやめてクレメンス 無印は妖精、大剣、黒い鎧で実にベルセルクだなぁとは思ってた 今週アバッキオが腹パンされて死んで、「アバッキオをひとりぼっちでおいていくのかよオオオオォー」で泣いた。
でも羽虫は腹パンするし、おまえはそこでかわいてゆけ。 ああっ!待って!ボクに構ってよ!
殴ってもいい!殺しても良いよっ!
だから無視しないで!ボクを見ろグリム!
グリムゥウウウウウウ!! ノーデさんエンドとかプリケットエンドが出るんかなぁ、楽しみ >>780
ガッツは強姦しそうな見た目してるけど強姦とかそういうことはしないよ!
親友に裏切られて恋人を強姦されてるからな!!
グリムの目の前でアリスが強姦されたら・・・? >>785
ニャリス自体が存在ごとレイプしてるようなものでは >>785
ガッツは幼少期に養父に売られてホモレイプもされてるから尚の事悲惨なんだよなぁ…… >>788
あのグリフィスが別れた程度で壊れるとか流石にガッツも思わんやろ。だってあのグリフィスだぜ?
ブラソで例えたら紅ずきんさんみたいなものだぜ?まず生半端な事では心折れんと思うだろ 向こうの人にFuckin' Fairyとか言われんのかな 英語版のあだ名がどうなるか
ドドちゃんだけは世界共通になりそうだけど 久しぶりに1やるか
このホモ野郎ぉぉぉぉぉッッ!!を見に行きたくなった スクショの主人公の名前が「トロ」→「Gwyn」になってる。
ダクソの薪の王グウィンか。 トロの絵が凡庸な萌え方向に進化したから海外版はコケそう
逆に1の頃の絵の方が海外受け良かった そうかなぁうまくはなったけどまだ癖の強い絵だと思うが steamに出すとネイティブがそれなりにいそうなのが怖いわw いや〜をどろいた〜
トロさん何も告知してなかったから完全に不意打ちだった…
こういうのって翻訳はどこがしてるんだろう。これもマニモ氏なのかな ビリビリ動画にもブラソあったわ
精神病棟のドロシーで「師匠!」と涙する中国人ども 翻訳チームならKAKEHASHI?とかいうチームのクオリティが凄く高いらしいね
ソルトアンドサンクチュアリの翻訳とか確かにレベル高かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています