エロRPG、SLG、ACT総合253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/04/06(土) 16:11:44.37ID:Q/KtOYkc
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合252
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1554288617/
0853最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 20:42:08.45ID:qnWGHiOM
スケイルガーデンはまだ立ち絵しか公開してないから何とも
エロ描写はしっかりしてるサークルだからイベント絵に期待したい
0855最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 20:44:21.55ID:8P9B+IMF
ちちうしで思い入れあったからナイトオブエリンは好きだった
王国は特に知ってるキャラ出なかったのが残念
0864最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:23:10.55ID:gTLPl9Ld
オンナは戦闘エロがないと戦闘自体やりたくないという
だが人間が戦闘中にクンニしたり挿入したりするのは不自然すぎる
だからって異種姦しかないとセックスしてる感がない

そこで折衷案として、中年型侵略生命体オジサニアンと戦うというストーリーはどうだ?
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:25:53.66ID:0fmGLWjr
スレ民的にマグナ作者の新作が出るのはいつだと思うの
なんかずっと終わらない終わらない言ってるけど
0867最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:32:22.44ID:jJ97jWRJ
最終夜ちゃんかっこいいけど服破れなくて寂しい
ボス戦後にいつもスジ丸出しになってたのがよかったのに
0868最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:33:01.43ID:HyBmsg/i
人相手のスタンダードエロとか飽きたわ
アブノーマルにいけ
0871最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:34:54.31ID:JNW9ibOv
肩こりの絵はあれで完成形なんだろうか
あれだけ続けてれば普通もうちょい上手くなるはずだが…
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:38:35.94ID:QjuGZc+a
某作品を買ってようやく理解した 抜けると直感で思った奴以外を人気だからとかそういう理由で買っても抜けないという真理に
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:42:31.43ID:1hMCri9t
ナイトテールあんま販売数伸びないと思ったけど割引チケット直後だったなそういや
買い控えも多いのだろうか。

今年の8月前後は色々出るせいで枯れ果てそうだな!
0882最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:52:00.81ID:uI4EZP23
信じられるのは自分のチンポだけだ
0883最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 21:56:19.04ID:b7Tp5NAz
ナイトテールも良かったが、バンパイアノーツのチノちゃんも良かったんだがなぁ、アプデするするっていつするんだよ!!いっそエタっちまえよ
0885最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:07:43.35ID:TlZ57SmG
遊べる女主人公モノ探してるんだけどイチオシある?
セックス&ヴァーデンリッテはよかった
月の水はやってる
フミカファンタジーってのは気になってるけどPT1人だと面白いか不安
0886最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:09:35.99ID:fOnfbGD4
メノウもっとめちゃくちゃに犯されてほしかった おじさんに騙されるとかそういうので
アプデは期待できそうにないから悲しいなあ
0890最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:31:19.39ID:ahZLb/5l
>>882
せやな
まぁ、外野がごちゃごちゃ言ったところで他人の批評では抜けんからな
売上関係なく自分の感性で買えばいいし、ハズレたらそれもまた授業料よ

キャラメルソフトは絶対に許さんからな
0893最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:43:16.33ID:U14/UHDz
>>885
フミカは体験版プレイしておくのオススメ、かなり歯応えあるぞ、純粋にRPGとして面白いから評判になるのも分かる
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:48:13.95ID:U14/UHDz
>>894
戦乱のヘキサとか絶対に女の子が悦ばないからオススメ
というか戦火シチュエーションの強姦しかない
0899最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 22:50:22.03ID:QjuGZc+a
女主人公をスラムで真っ裸にするのには抵抗ないのに戦火レイプは抜けないわ何でだら
0902最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:00:12.62ID:K/0TzVRN
>>900
なんとか脱出みたいなのだったら嫌だなと思ってたけどマーレと同じ系統らしくて安心してる
いつ発売なんだろ
0904最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:18:44.63ID:52KP8LMK
>>885
プリンセスディフェンダー
セイディといにしえの森
キラライト
我ら誇り高き、アルメリア第五騎士団!
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
行け!! アイリーン快賊団
姫騎士レイチェル
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
行け!! 鳴神学園オカルト研究部2
王女アイリスの世直し冒険記
SCREAMER LABO〜悪夢の実験棟から逃れられない少女〜
Goddess of Memorier
薬と魔法のミーリエル
ノエルのデスペナ物語
リタの聖水物語
Ordeal of Princess Eris

それと自分まだやってないけど、
深淵の探索者、エルドランテ、タイムクライムパラダイムは評判聞いてると遊べる系っぽいと思えたので後でやろうと思ってる
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:22:03.68ID:Yhz1utiu
マーレと脱出乙女で売上全然違うしな
かくいう俺もマーレしか買ってないけど
0906最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:30:21.29ID:icBJhmuA
エロシーンは一回しか見れないのはなんか勿体無いけどかと言って何度も見せられるのは困る、二回目移行は短縮verください
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 23:59:33.66ID:Z4bPCr9c
アンブロシアみたいな処女ビッチになれるゲームってあったっけ?
口とアナルはがっつりだけど処女みたいな
0912最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 00:05:04.75ID:sOgTPRgd
マーレは確かにシコいんだけどちょっとおっぱいが大きいのだけが残念
俺はCからDカップぐらいが1番好きなんだよそれ以上だと嫌いじゃないけどうーんとなる
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 00:58:20.55ID:m/umFKDi
貧乳目当てで買ったのにプリンセスプロジェクトの貧乳エロCG少なくない?????
0921最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:02:10.92ID:RyZZIjuo
サンプル見ても貧乳いねえけど
0924最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:14:57.29ID:6PHIzro9
このレベルのに望みをかけて手を出さなきゃいけない貧乳派の肩身の狭さに同情せざるを得ない
0925最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:27:24.15ID:PY/zjnGQ
エロ同人ゲーはロリ目のキャラが多いから必然貧乳も多いと思ってたがそうでもないんだな
まぁ貧乳以上に熟女主人公は少ないと思うけど…
0926最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:28:46.52ID:PG9Qybit
貧乳は添え物くらいでいいよ
むしろメインは巨乳で若干数貧乳がいるくらいが一番抜ける
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:37:42.94ID:377z0Rm9
巨乳は添え物くらいでいいよ
むしろメインは貧乳で若干数巨乳がいるくらいが一番抜ける
0930最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:48:33.66ID:+2dYz7NU
>>929
下にも主人公混じりの敗北イベと上の方に壁尻とくすぐりシチュのがある

まぁそれでも3つか、俺ももうちょい欲しかった
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 01:51:45.24ID:m/umFKDi
>>930
くすぐりは3つあるけど3つともマジでくすぐるだけで本番どころかフェラやクンニすらないからな
実質2つでしょ
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 02:02:37.37ID:ChSlyR9c
操作可能といっても本当に仮だからしょうがない
主人公以外はスポットで他にも数人いるから
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 02:11:28.43ID:BoGj8TZ2
ナイトテールおもしろすぎて笑う
前作のは女の子かわいそうすぎてめげてしまったけど今回はいい感じだな
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 02:14:58.85ID:zVRQKSLs
>>924
絵のレベルにあまり拘りさえしなければもっと貧乳キャラのエロシーンが多くある作品は結構あるでしょ
ヨガクロス作品を除外して考えた場合でも。

プリンセスプロジェクトみたいにレベル高い絵の作品じゃないと嫌だという考えを持ってたから
>>924の人はプリンセスプロジェクトに手を出す事になったんじゃないかね
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 02:23:51.28ID:zVRQKSLs
でも今年のランキング表見ると上位には貧乳キャラの出番が多そうな作品は思ったより少ないな
0938最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 02:31:47.76ID:Jzh+VD6z
とらいあんぐる!は絵の実力だけでいえば商業超えてる実力派サークルなんだが
いかんせんゲームとしての出来はと言われるとうーん
かつての路線のようにCGで売っててもらいたい
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 03:21:37.76ID:m/umFKDi
プリンセスプロジェクトの回想部屋でエロシーンの説明欄に「エロシーンの説明」って書いてあるやつ見つけて笑った

あと挿入シーンで「一番奥」って言う確率高くない?どんだけ一番奥突かれてるんだよ
そして毎回二連続射精する竿役
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 04:06:21.88ID:9HF4TkLY
>>939
そういうのは作者の癖みたいなもんでしょ
俺も昔同人誌作った時「あぐぅ連呼しすぎww」「どんだけあぐぅ好きなんだよww」とか言われてえってなったし
本人は意外と気付かないもんだ
0942最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 07:16:07.13ID:n47Z+EA6
今月はまだクリメニアもONEも残ってるのがすごい
ところで来月以降の新作で注目してる作品があったら教えてくれ
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 07:47:16.57ID:J2cY0J/5
巫女神さま、ただしゲーム部分が足を引っ張る可能性大、体験版であれだと後半どうなることやら
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 07:55:07.55ID:1kw3BJqn
挙がってるの以外だと死神娼館とプリミティブハーツくらいだけど、どっちも規模とゲームと絵が期待できそうなのに前作考えるとどこかに難がありそう
発売して少し待って合うのを確認してから買っても良いと思う
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 08:56:53.42ID:WDeM3zuf
今月はシェーラと三種の神器も出る。サークルの過去実績から考えるとクリメニア新作並に売れる可能性が高い
0951最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 09:22:42.14ID:Hm0/yYic
今月はぺぺろんちーの新作、冒険者育成学校へようこそ!も発売予定

ぺぺろんちーのの前作は約2万7千売れていてクリメニア前作民間正義会社2の2倍以上売れてる
ぺぺろんちーの新作はまたクリメニア新作の2倍以上売れるのか、今度はクリメニアが差を縮めてくるのか気になる所だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況