Mシチュゲームスレッド その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 20:11:17.33ID:ZaAwu5qH
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552018710/

外部リンク

◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
0875最後尾の名無しさん@3日目2019/05/07(火) 21:13:33.77ID:yLlpzTHs
自分はGルート行ってから慈悲ルート目指したよ
何か根に持っている悪魔もいたけど終わりよければすべてよしだよ
0877最後尾の名無しさん@3日目2019/05/07(火) 22:01:16.54ID:21NxQKtU
よく話題に出るアンテってなんだ?
Undertaleってゲームであってる?
lust friendも影響受けてるっていうけど元ネタわからん
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/05/07(火) 22:48:27.20ID:VUc3H8+1
>>876
Gルートクリア後は真慈悲ルートいけないんじゃなかったっけ?
対策としてはフォルダを分けて干渉させないようにするんじゃなかったか?
勘違いならすまん
0880最後尾の名無しさん@3日目2019/05/07(火) 22:50:39.88ID:VUc3H8+1
真慈悲ルートクリアした身としてはキャラに愛着湧いて未だに殺戮ルートの方行けてないでござる
>>877
合ってるよ
本家に不殺とノーマルと殺戮の3つのルートがあるよ
0882最後尾の名無しさん@3日目2019/05/07(火) 23:37:00.56ID:OwvVGs3Y
グローバルセーブってファイルできてゲーム全体に影響するスイッチや変数付けれるようになったからね
0883最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 01:18:44.81ID:aNfKFiEk
>>873
SHRIFT真慈悲→殺戮 隠しルート詳細ネタバレ
情報なしで楽しみたい奴は即あぼんしてくれ

難易度は滅ぼした悪魔の残骸から超強力装備作れるしレベルも上がりまくるからサクサク
ただし死に際に涙を流されたり必死で主人公に呼びかけて助けようとしてきたりで心が辛い
マザラビとかスフィンクスとか割と本気で涙が出た
進めていくとネコが本気バトルスタイル(新立ち絵エロなし)になったり
主人公が良く分からない言葉を垂れ流し始める
なんか邪神化してる!やべえ!と思ってたら
主人公を操るプレイヤー自身が邪神だったのだという
プレイヤーも物語の一員となってしまうストーリーだった

ラスボスの本気鬼娘(新立ち絵、こいつだけ負けイベレベルで無茶苦茶強い)を突破すると
どうやら規格外らしく、壊れた3週目世界に主人公ごと邪神が飛ばされる

また犬から会っていくけど誰も彼もが目から血を流してる立ち絵になってて怖い、BGMもぐしゃぐしゃ
全員邪神を明確に認識してて敵意ぶつけられまくる。バトルにならずなんか即溶ける?
3週目はラストまで15分前後

最後は俺の中から出て行けぇ!って感じで強い心で立ち向かわれて
彼らと仲魔達の絆の力でSHRIFT世界から邪神(プレイヤー)隔離
ゲーム起動すると壊れたエラー画面みたいになってメニュー画面にすら入れなくなる

なんつうかまじで邪神として封印された気分になって割と感動した
もう一度やりたいがメニューに入れないから完全に0からしかプレイできない
俺の手元にはMAIL[999].txtだけが残った
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 01:20:29.36ID:5K3lFDIL
えすもんってなんや
どすこいんぽのゲームができるんか?
0887最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 02:38:18.90ID:/XuA8Jlu
>>883
殺戮前のバックアップ取ってないと悲惨だな…
完全に0からやり直しは辛い
0888最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 03:21:40.77ID:eHdYTU7C
どっかで作者が5回起動して10分待つっていってたような
俺はGやってないから違うかもしれんが
0890最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 07:44:32.39ID:a6SWOgjt
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ251219.html
ワンコインだったので一応クリア後のおまけを見るためにクリア
クリア自体がかなりめんどくさかったけどおまけは不知火舞が好きで格闘M好きならそこそこ
ただ頑張ってクリアした割にかなり短いので全くオススメは出来ない
おまけだけで500円の方がむしろ良かったレベル
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 10:31:40.15ID:dd9GB9Al
不知火舞はあんなにエロい格好なのに責められる側な事が多いのが残念でならんな。
0893最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 12:18:40.48ID:4VbqmTYH
>>892
ほんこれ
不知火舞に敗北して徹底的に搾られるの増えてどうぞ
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 13:39:36.14ID:fkFIvesF
何で女の子を犯す方が人気が多いのか本当に分からない
絶対女の子の方からイジメられる方が気持ちよくてwin-winでしょうに…
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 14:32:46.37ID:FbKL6zL+
今までそういう洗脳教育してきたからだよ
最近になってそういう教育や男だから女だからみたいなのは無くなり
少しずつ洗脳が解けてMという男の本質が現れてきてる
0901最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 16:28:06.62ID:hwVC5j2o
でも大体のM自称してる人はエゴマゾでしょ?本当のSMを求めてるんじゃなくて単に女の子に優位に立たれて気持ちよくなりたいだけ
0904最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 16:41:29.47ID:twIILHRe
人の嫌がることする他人を虐めて自分はSだという
身勝手な自称S連中よりはいいんじゃないかな
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 16:47:30.58ID:4ppMVMZv
だがM向けと言いつつ男がふんぞり返って気持ちよくしてもらってるだけなファッキン作品が増えつつあるのもまた事実
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 17:16:27.74ID:ZqiOsO5V
くそガキやおっさんにはご褒美でしかないが
普通の純粋無知っ子ショタにとっては
人前ましてや大人お姉さんの前でおちんちんを晒すのもおしっこお漏らしも
本来は凄く恥ずかしくて泣いてしまうほどなんだ
大抵のおねショタは性知識安心させてそのまま普通にセックスするが
これらを利用しておちんちんお漏らしの刑とか
おちんちん気持ちいい気持ちいいの刑とか言って
男の子が泣いちゃういやいや逆レイプができるんだ
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 17:33:02.21ID:zhSM0mrv
オレはひたすらズリられればイケる男!!
ダブルだとますますイケてしまう男!!
今日も元気にバトルファーーーーック!!!!
0913最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 19:13:36.86ID:c8ln4GHJ
奉仕したい系のM男だっているんだぜ
だからクンニとか腋なめとか足舐めとかもっと増えてください
0914最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 19:14:23.32ID:/AqAOny2
人の嫌がることをする男は最低だと言いつつ女には人の嫌がることをしてほしいと願う
どっちもどっちなんだよなぁ
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 19:27:51.15ID:eDJexrxH
女側に男を犯すメリットがあれば設定は十分

それは食料でも性欲でも構わん
より自然な設定にしやすいモンスター娘が好まれる理由がわかるね
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 19:31:38.24ID:EUrr38Z/
乱暴して無理矢理捩じ込むのと
乱暴にして欲しいと願うのと
いっしょじゃないよなぁ
0917最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 19:33:35.57ID:DgVQvGzh
ラストフレンド、来週中には追加アプデか
更新が早いのは嬉しいが、ホントに無理だけはしないでほしいな
0919最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 20:49:17.01ID:cAewMCvk
同じM男とはいえ、ここまで方向性が分かれるとはな…

俺は拘束フェラ地獄マンだ、よろしくな!
0922最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 21:27:09.60ID:nWSs+J4q
俺は――ズボンの上からちんちんカリカリマン!
0926最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 21:50:25.60ID:dPXSu/ZL
エターなってたメルティナイトが回想ゲーになってFantiaで公開されてる
DLsiteのはもう完成しないということかな、悲しいなあ
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 22:46:36.53ID:4KakJWeb
今更ながらマインディア買った。
結構叩かれてるが、シチュはまあまあ満足。
あと質問なんだが、回想ってある??

あ、あと戦闘がむずい、俺が下手なだけかな?
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 22:52:15.13ID:tlOyOhoH
戦闘がむずいというかレベルを上げて物理で殴るをむちゃくちゃ苦行にしたようなゲーム
0930最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 22:54:16.47ID:Uuk1+fl6
マインディアは中盤までのエロは全部いいんだよ
問題は後半からの謎グロと電波展開と過剰すぎる言葉責め
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 22:55:26.32ID:c8ln4GHJ
>>927
カシーンカシーンって鳴るたび髪の毛が1本2本と抜け落ちるゲームだ、ハゲるなよ
第4だったか5の雑魚がドロップするアイテムがあると幾分か楽になった記憶があるがもう忘れた
回想は無いイージーパッチも無い最初のボスはポーションがぶ飲みでバフ切れるの待ってから倒せばLV1でも突破できるが他のボスには通用しない
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 22:57:08.28ID:Uuk1+fl6
なんか超低確率で東方の霊夢のリボンみたいなのが手に入ったよな
トラウマすぎて忘却したから詳細は忘れたが確か相当強かったはず
0934最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 23:10:46.46ID:4KakJWeb
みんなありがとう

ほぼ全員が苦行と言ってて草生える

回想部屋とかなんかがあるの??クリア後??
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 23:19:04.04ID:/AqAOny2
これでもバージョンアップでマシになったんだぜ・・・
最初は状態異常ループがやばかった
0936最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 23:27:38.05ID:dPXSu/ZL
>>934
回想はクリア後
レベルもいじれるし全敵との戦闘に全イベントも見られるから見逃していても安心
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/05/08(水) 23:55:19.51ID:Sgzk1UZZ
アプデ前の何十回もトライアンドエラーしてようやく勝てるって時に色仕掛けされたのはすごく効いた
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 03:00:58.80ID:xEEPS3Ci
俺もマインディアは戦闘が辛すぎて投げたわ
基本RPGは大体レベリングしてからボスに挑んだりしてるんだが
そのレベリンクの時点で既に雑魚相手に
何度も瀕死にされるのは苦行と言わざるを得ない

まぁ確かに抜けるシチュもありはしたけど
正直それでもやり直そうという気力はもうないなぁ…
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 06:47:53.91ID:HD3e3v8l
マゾゲーマーだから戦闘のハードさはむしろ楽しかったなあ
問題は終盤の全然エロくない敵、同様にエロくないシチュ、ブログの方で実はバッドエンドですって書いてあった大団円っぽいラスト
あれひどいと思う
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 08:35:47.09ID:u3P3wjud
ラストダンジョンは雑魚はアレだけどボスラッシュHはアブソやトリーシャも悪くなかった
ラスボスはエロくないけど
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 09:20:48.58ID:01hAgpq9
俺も回想部屋までいって全クリしたけど
難易度とか全く覚えとらんw
エロシーンはサラ?だっけ女医の赤ちゃんプレイと怪盗のおっぱい誘惑が良かったくらい
0948最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 10:00:41.48ID:u+d5zzaL
みんな全クリしててすごいな…
序盤のハピネスに五回くらい負けてるわ
レベル上げなきゃ
0949最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 10:24:29.80ID:gL6uFkn2
あの頃は作品を選べるほどなかったからな
それなりの値段だから元を取りたいってのもあった
0950最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 12:47:08.15ID:+n6Cuobn
>>903
言い方が悪かったな マウント取る気ではないんだ 実際おれもただ屈辱的な快楽与えられたいエゴマゾだし
0951最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 12:51:29.59ID:YY/U9Ss+
逆に今でも鮮明に思い出せる思い出深いゲームを紹介してくれないか
それは間違いなく良ゲーでしょ
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 18:52:30.83ID:u45NEmO4
アンテ風味のゲームだと
ブラックメガネ研究所の人外の夢とかもあったな
こっちは皆殺しはできるがGルート的なのは無いが
0962最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 21:49:46.01ID:ZzY+gJbZ
巨乳ハザード好き
やっぱ襲われてる&射精したらやばいって感覚ないと興奮しない
0965最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 22:32:28.71ID:vUxYRkj9
サキュバスラプソディアとかいう非公式アップデートが続くやべーやつ

初動は悪かったけど改善はしっかりやったし
Dreamaniaは新作出してホラ
0966最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 22:46:11.66ID:l6G/jklF
インキュバスファンタジーってよく叩かれてたけど、値段くらいのボリュームは普通にないか?
俺はあんまり悪印象ないわ
0967最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 22:46:36.32ID:APhE9UOr
Mシミュゲーあるある
股間はビンビンに反応するのになぜかいまいち抜きどころが見つからなくて抜けない
0968最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 23:07:52.40ID:gL6uFkn2
流石に値段ほどボリュームはない。半額とかで買ったんなら相応かもしれんが
更新前提でおそらく当初の半分以下の内容の未完成品を販売して数回アプデして未完のままフェードアウトして悪印象無いってのは流石にないわ
内容は悪くないから俺も今からでもアップデート来たら許すよ
修道女は今でも普通に使えるからな
0969最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 23:15:01.73ID:un31VlQz
ここで紹介されてたドレインズロアで抜けたし
実は絵が無くても演出を頑張れば抜けるなら
努力さえあれば俺の性癖にベストマッチな抜きゲーが俺でも作れるのでは?(錯乱)
0971最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 23:20:34.68ID:Qjmcpi+/
RTPゲーはデフォ顔グラがちらついてシコ難度高いはず
男だけならいいんだがな・・・お主なかなかの猛者よのう
0972最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 23:21:59.77ID:un31VlQz
まあツクール2000なのは色々キツかったけど作者は抜けるツボを抑えていた
つまりぼくの考えるたのしいゲーム+抜けるシチュエーションを合わせれば……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況