エロRPG、SLG、ACT総合260 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合259
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1555783688/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストをCtrl+Fでサークル名をチェックしてみましょう (New)
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15/Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key
sexpet project J/sweet princess/UtGo!/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/あんかけプリン/うまのり騎士団
キテレツ昭和堂/クララソープ/くんかくんか帝国/けつももこ/サークルきんぐ/サオヒメダルク/サモナベール
スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ/タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る
なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん/ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール/フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/まにあっ倶楽部/ミラクルハート/めろんぱんつ
モンスターズビスケット/ゆきマンゴー/空想ドロップス/清水庵/砂時計と鉛筆/第46騎士団/猫尺/魔法少女倶楽部
★QRoss系列
QRoss/LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/童心茶屋/闇鍋第一艦隊
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/Camisole/CHROME ONE/clickturn/CRAZY SET BOX/DeltaKiss
Dod[ドッド]/Elysion/essential Queen/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave
LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/olionsoft/Pe-B4
POWER ACTION/QUICKSILVER/QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/scottsoft/SlitPark/TetraGun
ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft/カツオ祭り/ガメラ第8軍/かめるにあ/ギガマックス/すくらっしゅメイト
ぬりこ。/タコさんソーセージ/ちゃっぴぃ1/ぬく丸/はーぴーぽーぴー/ピンクの洗濯機/マグナプラン
マニアック帝国/りんぽう/荒川オンライン/海豚堂/下学上達屋/今日もずる休み/琥珀バレット/志田泉/秀鳳/翔雲丸
新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/鶏ガラ豚骨/伯楽星/万草丸/宮本カプリシュー/吉田PISTOL/鹿鳴歓 ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
粘着行為は犯罪です テンプレは以上です
売り上げ論議はほどほどに
自演対立煽りなど荒らしには触らないようお願いします エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw >>6
商業より儲けちゃってるところ増えちゃった現実が嫌みたいだね
92最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 12:19:13.46ID:I9CKUjG3>>95
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
107最後尾の名無しさん@3日目2019/01/12(土) 14:52:16.56ID:R/UyIL+8>>115>>116
エロゲ会社がツクールで同人と同じようなエロRPG作っても1万円で売らないと赤字になるんだろうなあ
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
191最後尾の名無しさん@3日目2019/01/13(日) 00:08:27.53ID:4N17lYhP>>194
それ考えると法人化なんてするもんじゃないわなw
このネタガチでつまらない 売れ線を押さえるなんてのは某漫画家も言ってたけど基本中の基本、売れ線押さえないで作るのなんてただのバカよ
これは売れ線を押さえてない独自の〜なんて代物も、結局は本流の売れ線にそろそろ飽きが出ているから別の流れに乗ってみるってのが殆どで
本当に売れる流れから外れてる様な物には誰も乗らず、その属性は超ニッチみたいに扱われる
問題は、その売れ線というものを全体の骨子にした後でどう味付けしていくかという事であって
コンシューマーでバイオハザードが空前のヒットを飛ばした後、似たようなゲームが次から次へと生まれたけど
その殆どが「閉所で」「銃を使って」「化け物と戦う」「バイオホラー」なら売れるだろwって手抜きな作りの所為で、売れ線を押さえたにも関わらずに売れなかった
でも、サイレントヒルだけはそれらの要素の上に「近接武器重視」「バイオとは違うオカルト」「暗くて狭い視界と、でもなにかがいると音で告げられる恐怖」などを入れた事で
それら粗製乱造の有象無象とは違い、今でこそ潰えたけどバイオとは違うホラーゲームの流れとして一時期は確立されてた
これは今の同人RPGでも同じ事で、売春や凌辱されるRPGなんてのはそれこそ石を投げれば当たるぐらいに出てきてるけど
その中である程度の売れ筋を伸ばせるものは、流行りに乗っただけの適当な作りじゃなくてなにかしらの強みを持っているものだけだ
イデオローグでこういう流れが主流に、とも言うけどこういう作りの同人RPGは別に珍しいものじゃなく、イデオローグはその中でもボリュームなどの面でガチで作ったから評価されただけだよ LINE Payが還元キャンペーンをしているので今なら4月末まで15%還元対応
LINE Payはプリペイド型クレカ番号を発行できるので別にDLsiteでなくてもいいけどね
https://linepay.line.me/campaign/paytoku.html
(お金の流れ)
銀行・コンビニ
↓1万円チャージ
LINE Payアカウント
↓1万円分オンライン支払い
DLsite
後日(6/30)
LINE公式
↓1500円分還元
LINE Payアカウント 一万本売れてようやく1000万程度の利益だろ
サラリーマンの年収2〜3年分
将来性のなさを考えたら割にはあわねーな >>10
クリムゾンやリリスみたいに資産増やして不動産やってるところもあるので
サラリーマンよりは全然良い生活はしてるけどな >>10
2000円のが1万本売れれば1500万円で
さらに過去作多かったりSteamやパッケージ出してるところとかで売れてるところは
dlsiteとdmmの売上を超えてる場合もあるので
一本は余裕で超えてるぞい クリムゾンなんかの規格外のサークル持ち出されてもねぇ
お前はそんなに稼げてるのかって話だ
一万本売れるようなサークルでようやくサラリーマンレベルという夢のなさに変わりはない 一万近く何本も出してるところは
全然稼いでるだろうから
サラリーマンの方が不安定かもしれないけど
まぁ底辺は不安でいて欲しいしそんな儲けてるとは思いたくはないだろうな 毎年一万本売れるゲームを作れればいいけど、実際には2年くらいかかってるからなあ >>13
2000円のが1万本売れたら1500万くらいだから
それで過去作とかパッケとか他の媒体やってればもっと入ってくるから
サラリーマンって1500万どころか1000万以下がほとんどだと思うが
何処の国のサラリーマンの話なのだろうかw >>15
Lilithとかone1とかクレージュみたいに年間億稼いでそうなレベルになればいいんじゃないの 自称サラリーマンがこんなところで
儲かってるはずない!と発狂してるの何目的なんだ?
別に儲けてて良いじゃん
あと1500万なら普通の感覚では稼いでるサラリーマンだと思うぞ 専業か副業か、一人か複数かで全然違ってくると思うんだが
専業かつ一人じゃなきゃサラリーマンと比較する意味ないだろ >>20
ぶっちゃけでかいサークルというか会社系で複数でやってるところ系が一番儲けてるな
経営者が大体は儲かる仕組みにはどうしてもなってしまうしな >>21
そりゃそうだろ
法人というシステムがその為にあるわけだし
個人事業で1人だと売り上げによっては税金取られるし時間もとられる
複数で外注とか駆使してるところはどうしても強いし資産も増やしやすい 資産とかの話になるとちょっと違ってこない?
販売本数と売上で語れよ >>24
売上で節税目的や金を増やす目的で資産増やしてそれで大きくなっていくところが多いから切っても切れない話ではある で、お前ら実際に稼げてるの?
夢見るのもいいかげんにし現実見なさい現実 >>26
夢ではなく現実ある話をしてるだけで
お前の方が少なく無理に見積もったらある意味では夢見てるけどな 儲けてないはずという夢を見てる貧乏サラリーマンw
サラリーマンでさえない可能性もあるという お前が40歳50歳になったとき、いまと同じように稼げるか?
体も脳みそも衰えてるところに、若い才能が次々に参入してくるぞ
いまのうちに一生分稼げるようなサークルじゃないと、年取ったときに積むぞ >>30
それどの業界や世界でも同じ事言ってるの多過ぎて
何が言いたいかわからないが
不安でいてくれた方が嬉しいってことか?
何アピール?
>>1
乙 >>30
漫画家やスポーツのスレにも表れるw
とりあえず自分の好きな事やって楽しく稼いでそうなやつ見ると嫌いとか
そういうたぐいの嫉妬だろうな 今なんとか食いつないでるような奴らに将来はないってことだ >>33
たんなる中堅やピコを弄りたかっただけかよw >>33
こんな掃溜めで他人叩きしてるお前よりは将来あるだろう 俺はすじもんでがっかりした口だわ
主人公はケツ穴だけで回想部屋のクリスタル消えたし フミカファンタジーは今積んでるやつ終わったら買うわ ガッカリトップ絵だけど体験版は抜けたしエロい あせろらの体験版これおねだり本番ねぇのかよ!!
はやく発売しろよ今年はこれとすばことプリミティブハーツしか待ってなくてチンコ爆発しそうなんだよ >>41
ワイはアナルスキーだから良かったけど
主人公エロもっとほしかったよね 後学のためちょっと教えて欲しいんだけど
1エロシーンの単価ってどんなモノかな?
レビュー見てたら2百円で2回射精のRPG見つけてさ
1エロ百円て高くない? そんなの精力(≒年齢)と可処分時間によって全然違うやろ 1200円払っても使えるエロシーンって実質一個か二個じゃね めちゃくちゃ好きなシーンは日にち置いて同じシーンで何回も抜く フェラやパイズリはそれ自体ではヌかないな
でも欲しいは欲しい
ただしフェラとパイズリだけで本番ナシはNG くっそ安いだろ
おれ1500円とかで一回とか普通だぞ
アンブロシアとかくそエロいと感じたけど
それでも抜いたのは五回くらいだぞ 貴重な趣味費用からなんとか捻出した1500円+税を使って1ヶ月抜き続ける
大学生やニートや小遣い制サラリーマンだっているだろう
まあそういう奴は割れ同人誌とかのほうを優先するのかもしらんけど こう精力が衰えてくると継続して使えそうな良いシーンが一個でもあるかというのが検討対象になってくる
買ってその日は楽しく遊んでもその後二度と起動しないようなやつがいくつもある 1・2万行かなくて我のせいにし始めるひねクレメニア どっちかっていうとシコれるシーン数のが重要なんだね
むつかしいなァ 参考になりました 5月は下旬にほとんど固まってる感じだな
黒電車とかは上旬だけど 30回以上オカズに使った同人エロRPGが数本ある
プレイし終わった後もヒロインの事を頭に思い浮かべてオカズに使ったりするし 肩こりですは一瞬悩んだけど売れてるからいいわって結論に達したとここで聞いた 基本CGは(税抜価格/50)枚くらいが相場だと思う マーレは1本目と2本目の落差がやばいな
こんなフィールドで同人一本で食ってくとかヒモでもないと無理でしょ >>64
ゲーム自体の落差がひどいからしゃーないわ うーむ戦闘エロ見てたらムラムラしてきたんだが
絵のきっぷの新作はあと10年位かかりそう?枯れ果ててしまうぞ マーレの所は一作目で頑張って二作目で騙して手抜きを買わせる感じに見えて手を付けなかった、三作目は期待 マーレのところは絵師を引っ張ってくる能力が高いからアーリマンとはタイプが違う
マーレはエロ以外の展開にも熱がこもっていたので、絵師変えながら乱発するルートには入らないで欲しい マーレのとこは1作目と2作目ほぼ並行して作ってたんだっけ?
マーレの方が売れたから3作目は戦闘エロ系にしたんじゃないかな 二作目は戦闘エロ無かったな
マーレと別路線やったけどいまいちうまくいってなかった感じか
新作はマーレ路線ぽいから良さそうかな とりあえず体験版出して欲しい、無いと怖すぎて買いにくい 美幼女になってクレイジーサイコロリコンレズに襲われてぇなぁ マーレは大人しくSSR絵師に頼って
兎に角飾り付けしてチープツクール感を無くせばいい 暇ゲにプリンセスプロジェクトのあれが来てたから感想眺めてたら使い回しのせいでショタのシーンでショタがムキムキになるってマジ? >>59
体験版まだないからレビューはできんな
いつ体験版出すんだろ >>77
マジだよ。汎用NPCボディみたいなのでセリフだけ変わってるから 体験版を遊んだとしても体験版詐欺があるので、
製品が出たとしてもすぐに飛びつき安易に金を払ってはいけない
たまにこの教訓を思い出させてくれるサークルがあるな
最初に引っかかったのはトラクエ5だった >>79
うーん……
使い回しはむしろありだと思うけどそういうのはよくないな…… ゆめなまこの2作目はヨガ疑惑が出るほど出来が悪かったな
っていうかクロスじゃないよね…? >>80
製作で力尽きたのか、体験版の要素を製品版で削って出した着衣紳士を自分は許さない >>77
ま、まあもんむすのルカ君もたまに大人になったり幼児体型になったりしてたし……? 乳が可変するのはよくあるけど
ムキムキになるのは珍しいね  ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
,.-,/ /::::::::::::::::::::::!,, \
( ,' i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
`''| |:::::::::::::::::::::} ``ー''"
! '、:::::::::::::::::::i
'、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
\_/ ヽ--く _,,,..--┴-、 ヽ
``" \>
_,..i'"':,
|\`、: i'、 ※個人の感想であり、世論を代表するものではございません
\ \`_',..-i ※写真はイメージです
\.!_,..-┘ 使い廻しじゃなくてもショタはなにげに五月蠅いしな
特にsteam通して海外にも売るとなると、ロリよりも規制に関して面倒な事になる ショタに逃げ場は無いのか・・・
おっさん→ ショタ ← ロリ
↑
お姉さん オークやゴブリンや触手からも犯され
おっさんからもレイプされて
コイツラに犯されたくなかったらショタはお姉ちゃんお姉さんロリに逃げるしかない 逃げ込んだ先でまた籠絡・監禁・催眠ENDでしょ?
最高かよ トレジャーズのところの新作が出てるじゃないか、お前ら人柱になって教えてくれ フミカの無修正パッチを入手するためのパスワードがわからん セヴェランス終ったで。
聞きたいことある?
「処女作だししゃあないか。でも3姉妹の展開がほぼコピペなのはなんとかならんかったんか。あと戦闘要らんやろ」
以外で。 >>100
一人当りのシーン数はどの程度?姉妹同士で寝取られスワッピングはある?ぶっちゃけ抜ける? >>100
全編寝取られ? マルチエンディングって事は寝取られなしの幸せなルートもある? >>101
5点満点なら3かなぁ
期待はできるんで4つけだど。
>>102
一人8くらい なぜか次女だけ一個少なかった(回想登録バグかもしれん)
主人公未遂1、他は全部キャラ対応寝取り男とのタイマン 回想登録されないEDで主人公と開発後男の影をみせつつラブラブ1
3姉妹全部展開もコピペなんでキャラが気に入れば抜けるとは思う
サンプルで分かる通りロリ要素はゼロ
NTRと言うよりは催眠モノの印象。半分は催眠下で開発後に意識あるままのシーンが3くらい
「童貞中学生が書いたんかよ」って思ったのは全員処女だったところかな >>103
3姉妹それぞれに
◆ラブHシーン付きで恋人化(ただし主人公に体が満足せず寝取り対応キャラとの関係はつづく)
◆Hシーン無しで寝取り対応キャラとデキ婚
あと取って付けたようなハーレムエンド
あの絵柄でRPGやってるところないから続けてほしい
文章は不満ない。でもMVデフォよりも早い文字早送りはつけてほしい
ストーリーはガバガバだけどエロ漫画だと思えばまぁええかレベル 紹介文考えてたらこんな時間になったw
30から40シーンで音声込み1800円でって
考えてからほぼどんぴしゃかも。
参考になりました。ちな計算上36シーン 作品出すのを推測するけど
発売から30%オフにするといいぞ >>107
ない
EDまで分岐なし
がっちり開発されて「もう離れられないのぉん」まで行ってからのED分岐 スレチだったらごめん
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ242018.html
今体験版をプレイしたんだけど、まとも攻撃が出ない。
左クリックで攻撃するはずなんだけど10回に一回ぐらいしか攻撃してくれない。
左クリックは反応してるんだけど攻撃が出ない。そんな感じ。
ほかの同人の3Dアクションゲームでもどっかのキーの反応が異常に悪い事もあって、なんかしてる人いたら教えてください。
環境はWin10 CPU・2700X メモリ・16GB GPU・1060 6GB 怪しそうなのはCPU何だけど、AMD製だと動作不安定みたいなゲームって有るの? >>109
マジか
体験版やったからストーリーの導入は知ってるんだけどあの主人公不幸過ぎて草生える >>109
心まで離れたらただの他人じゃないか…… 寝取られモノは回避ルート目指して攻略してたけどミスって寝取られる方がエロいと思う NTRはやらないからしらんけとねとられゲーでねとられなくて怒るみたいな人もでるのでは? 奴隷との生活
なでるだけの紙芝居ゲームなのになんであんなにヒットしたんだろう?
3Dエロに慣れてしまうと物足りなくてヌキに使えないし育成の楽しみも何も無い
マンネリズムの作業ゲーなのにな ベストを尽くしたつもりでヒロインとの勘違いも解けたお互いの愛に気付いたのに強大な力で無理やり寝取られるの好き 以下、奴隷との生活の事例から売上議論をするスレです
どうぞお楽しみください >>110
>なんかしてる人いたら教えてください。
俺は何もしてないけどパソコンの大先生が疑いのある項目のヒントを教えてやろう
1.CPUが怪しいと思うならCPUを変える
2.マウスマクロ機能やジェスチャー系を全部切る。
設定を消すのではなく監視自体を止める。切れないタイプのマウスなら他の安いマウスを使ってみる
3.オーバーレイ機能のあるソフトを全部切る。GFExperience等
4.糞重いプロセスとの並列処理で競合・遅延している可能性の排除
ゲームに必要ないプロセスを全部終了させる
ゲーム起動前に全プロセスのCPUコア割当を半分外す(4〜8を外す)
ゲーム起動後ゲームのプロセスを開放したコアのみに割り当てる・優先度を上げる
5.キー入力監視ソフトによる競合・遅延の可能性の排除
キーロガー対策ソフト(セキュリティ対策ソフトに含まれてたりする)を全部切る
良く分からないならネット切ってからセキュリティ対策ソフト切って動かしてみる
セキュリティ対策ソフト切れないならネット切ってセキュリティアンインスコして動かしてみる※原因究明のため
各項の詳細手順はgoogle先生に聞いてくれ
Win10知らんしおま環手順聞かれても答えられん
お礼はお前のレジェンドシコフォルダの中身の紹介でいいぞ
軽くシコれたポイントも教えてくれると助かる
すぐダメ出しする奴が湧くと思うが
同じ嗜好の奴はシコっててレス遅れてるだけなので即時賛同が無くても気にしないで欲しい 迷ったら再起動、駄目ならグラボのドライバを再インストール ライフを8000払ってレジェンドシコフォルダを召還するぜ! トレジャーズの新作伸びないな
お手軽って実は地雷ワードなのかもしれないな、そもそも言うほど安くないし 怒涛の○○、怒涛の○○
と同じ文句を繰り返すのは安っぽく感じる
作品概要からは無知な少女を村人が食い物にする、と読み取れるが具体的にどのようなシチュエーションがメインなのかはわかりづらい
馬と一緒に育ったようだが獣姦はあるのか、戦闘があるようだが相手は村人なのかモンスターなのか、基本CG数は記載されているが差分は記載がなくどの程度の差分があるのか
もしおススメの作品ならレビューして欲しい、読み書きもできないヒロインは珍しいからな ふに「す、すげートレジャーズの所の新作が出てるフニ―」 結構前に体験版やったけど
戦闘に負けると犯されて終わりではなくそのままbadルート行きって感じのゲームだった
村長の愛人にされるルートが体験版だとできる、村長の息子にもばれてやられる
まだ大切にされてる方だったけど他ルートだとどうなるだろうね お手軽ってついてるとなんかエロ薄そうなイメージある
それだけで躊躇しちゃうくらい >お手軽って実は地雷ワードなのかもしれない
スカスカかゲー無って印象
シンプルだけど奥が深いなんてのはまず出ないし 怒涛のシチュエーションと言ってるけど
なにがどう怒涛なんだろうな 俺の中だと短編ってついてたらそれだけでスルーしちゃうかな 短編うたってても繰り返して変化を楽しむゲームとか作り込まれてるのもあるけど
単に雑ですぐ終わるだけのやつ多いからなー 前作との広告量の差がありすぎない?マジで中身薄くなったのか? ゲームっぽさで抜きやすい時とそうでない時があるからな
コスプレH?どうせヤるなら全裸でいいじゃない、ってのと変わらん 1枚目 怒涛、お手軽
2枚目 主人公
3枚目 運命を決めるのはあなた
短編とかお手軽以前にどんなゲームか分からない >>141
それだけ情報あれば余裕
怒涛な展開のお手軽マルチエンディングRPGだ 怒涛の文字を売りにするにはシーン数22は痛いよなぁ 確かにシチュも無知ロリ以外不明だし タイトル画面を見ただけで製作者の実力がわかるとかいうが、どこら辺が違うのかと意識して分析してみた。
真っ先に気づいたのがロゴ。
凝っているタイトルはほぼ間違いなくロゴにこだわりがある。
95%以上の確率でロゴが違う。
まずいタイトルはゴシック体でタイトルを書いただけ。背景も既存の素材の使いまわし。
ヨガやQrossもロゴには拘ってる。
一般のゲームでもロゴに拘ってる。数百パターンも作ることがあるみたいだし。
一般企業だけどトヨタなんかもロゴの模倣にはかなり口うるさいし。
ロゴにはかなりの効果があることがわかるね。 ヨガもクロスも凝ってるの時点で一切参考にならねーじゃねーか せや! 有名な人気作品のロゴに似せて作ったろ!
ついでにキャラデザもクリソツにしたら勝ち確やで!(ホクホク) イデオローグ、レジスタンスルートからはじめられるパッチまだー >>148
確かに
2周目以降は共通ルート飛ばしたい シェーラは明日夜か
来月は黒電車は確定なのかな?
伸びる気するが >>150
あんまり伸びるイメージはないけどな
クリメニアのはアプデ来るのか?
全裸徘徊はよ
もちろん会話の反応変わるやつな シェーラ凄く楽しみだけど
体験版やった感じだとイベント固有CGはそんな無くて
立ち絵エロをイベントでも使いまわしてる感じなのか? >>152
そうなんだ
まあそれでもシーン多ければ 一日五本も六本もエロゲーも出てるからな
ぱっと見の第一選考があることはいなめない そもそもランキングに乗らなかったら目に留まることがまずない
サムネイルすら見ないこともしばしば >>155
情報がこれだけあると名作隠れにくいしな
ランキング乗らないのは体験版やると大体
うnってなるやつ多いしな ランキング乗ってなくて
販売数も100とかのゲームでレビューが3件とかついてるのは隠れた名作マニアとしては熱い
その中でも当たりは半数程度だし当たりでも欠点があったりするが >>158
商業ならどれもセンス良くない?
一応プロだし >>157
レビューは一つの指標になりそうだよね
シリーズモノ出してて毎回レビューがついてるところは固定ファンが定着してる何かがあるのかも >>150
シェーラも黒電車も好きなサークルだから楽しみ
特に黒電車はエロシーンが濃くて好き このスレで全く話題に上がらなかったはまったゲームなら結構ある レビュー3つはポイントもらえるからとりあえずつくのでは? このスレ販売数1000は行かないと話題に上がらんやろ 最近見つけたのはアンテシスのほぼパクリゲーだな
主人公の名前がそのままゲームタイトルのやつ
まぁパクリなだけあって下位互換なんだけど十分楽しめた あとスレで話題に出ないと言えばスタジオくぅりぃ作品
絵は懐かしのアニメ調だから好かれないのかもしれんがはまるやつははまる
無知主人公が不細工なおっさんどもにセクハラされまくるのが好きなら
昔に出てたらすまんこ トレジャーズの新作存在感なさ過ぎて読んで気付いたわ
ロリADVみたいなゲームだと、前作遊んだけど気づかずスルー、普通にスルーされそう >>170
ちょっと悪口っぽくなってしまったから名前出すのは控える
主人公の名前がタイトル、販売数300程度
まぁこれだけ残しとけば探そうと思えばすぐ見つかるやろ… 新サクラ大戦はロゴ案300個くらいあったらしいね。 >>169
全く知らないサークルだったけど良さげだね。
ボリューム次第かな。
新作も作ってるみたいだけど。 一度に戦闘に出せるのは4人までなのに、8人のプレイアブルキャラがいるのってどうだ?
人によるのかな?
戦略性が増すといえば増すのだろうけど、使われないようなキャラもでてきてしまう。
使われないようなキャラまでバランス調整しなきゃならんから作業量も増えて大変。
複数のキャラでイベントやシーンのバリエーションを増やせるけど、一人一人の出番が少なくなってしまう。
キャラのデザインをするのも大変になってくる。 >>175
自分は気に入ってるキャラ四人で固定されちゃって、
他の四人は置物と化しちゃう。
商業だけどFF9はPTがストーリーで別れる事が多くてキャラの見せ場がちゃんとあったね。 複数のプレイアブルキャラがいるのはいいんだけど
分割PTで全キャラを使って攻略することを強制させられて
使ってなかった味方のレベル上げもしなくちゃいけなくなるってのが大嫌い
それがあるだけで俺の中で糞ゲー扱いになるくらい FFシリーズの中で9が一番好きだが、アレも量は勿論BGMなどの質がよくてこそだからなあ
SRPGならとにかく通常の同人ターン制RPGそれもエロで5人以上は色々きついかと
一般ならそれなりにあるけど >>179
自分も9が一番好きだから、
それはあるね。
同人だとむしろ主人公一人だけとかの方が好きかも。 >>178
一般でもそれ多いね
イベントで普段使わないキャラクターも使うのを強制される癖に、PT外のメンバーには経験値入らないの
アンケートでもかなりの悪評食らってる部分なのに、それを受けて修正する所は少ない
普段使わない足手まといのキャラクターを実用化する為にレベル上げる作業を、やり込みやプレイボリュームの拡大に繋げられてもね 全員に経験値入るの大事だよな カードゲーム的に使い分けたい その点でもFF13の戦闘はおもろい
因みにツクールでその使用にするのは難しいの? ドラクエの馬車みたいに戦闘中に交代できるようにすればいいんじゃない? う
し
も(フ)
に(ニ)
が土日に隠れてラブホでエッチしてるって噂は本当? フニは新潟住みだと前に呟いてたけど
NGTの件といい新潟は陰湿で性格の悪い女が多いんだろうな う
しさん寝とられ好きだから土日からフーニ奪ってパコパコしてるのかな〜
だとしてもフ・ニだし羨ましくも何ともないw 73号坑道もColorJellyも新潟出身だぞ
新潟は一大エロRPG作者生産地だ舐めるなよ まあプライベートとTwitterが融合してる人は多いし 俺も新潟出身だからガチれば神エロゲー作れるぞ
崇めろ 全エロRPG作者とプレイヤーの住んでる場所の統計がみたい
暖かい地方と寒い地方でどっちがエロゲ好きが多いかとか西と東でどっちが多いか興味ある エロRPG作者は道民も妙に多いイメージ
どっちも豪雪地帯だから雪で外出れないとインドア趣味に没頭しやすくなるのか 厳しい環境で培った知識と経験がないと良いアナル開発シーンが書けないからな エロ同人RPG作者の家系を遡ると共通の祖先に辿り着く でも北海道で露出プレイは寒くてできないだろ
これは重要なファクターだと思います フニの膣の色がサーモンピンクであることから
サーモンから産まれてきたフニアンチはイクラと呼ばれるようになったのだ あせろらのクレアそう言えばクリアしてないわと思い出してクリアして
魔王の奴みたいに即H解放の隠し要素出るかと思ったら無くて、調べたら二周強制とか面倒な事を
新作ではやめてくれよこれ どんなに純情なヒロインちゃんも
結局淫乱メスブタビッチになる風潮はよろしくない
身体はどんだけ惨めに汚れきって、衆人環視で痴態を晒して
評判がた落ちで親しかった人やモブに唾を吐かれても自分を見失わない
最後まで心は清いままだけど、身体はほんと汚れきって傷だらけ
痘痕が残り、穴はガバガバで女としては終っている。
そんなヒロインを主人公が受け入れるかどうか選択してendが変わる
そんな心温まる王道純愛ストーリーRPGが必要だ エロ漫画だとそういうのあったけどなあ
つか紙芝居向けじゃねそれw むしろ残酷じゃないかそっちの方が
堕ちた方が楽だぜ あんまりにも堕ち過ぎるのは好きじゃないな
普通にエッチは気持ちが良いから嫌いではないくらいが好み >>219
傷跡は付かないけど
処女厨的には処女膜破れて尻軽思考に堕ちかけている女を
受け入れるか捨てるかで分岐するNTRAVGならいくらでもあるぞ
RPG?うーん分岐する奴は少ないなぁ
星の夢位じゃないか?SLGならリーネシリーズか 私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった? レイプされても犬にかまれた位で済ませる世界観で良いじゃん 半額だからRPG仕入れようかと思ったけど
候補多過ぎて無事死亡 うらやましい
目ぼしいもの殆どプレイしたことあってなかなか発掘できないわ 孕ませゲーであまり有名じゃないけど推せるものとかあるかね >>219 こういう同人エロゲがパッと思い浮かぶ位置に存在していないのが驚き 孕ませて子もできるチェリスんとこのしかしらねえわ
あれも次は女主ゲーになっちまうんだっけか 最終段階で突然んほお〜ちんぽちんぽ〜になるヒロインには確かに思うところはある 最初 いやがる
二 少し感じる
三 アヘる
四 自分から
って感じだろうか 嫌がる状態とビッチ状態の2パターンで同じエロでも二度美味しいって作りになってるのに
全編折れずに嫌がるだけだったらワンパターン化じゃないかで終わるしな
同じ嫌がるでも段階は用意出来るんだけど、なんかそれ程その段階は重視されてないというか 自分で毒薬飲んだり突っ込んでいやがり続けるのもあれだし ひらだんめっちゃエロくてよかったけど
結局ジジイは何をしたかったのかよく分からなくてモヤモヤした >>219
月の水主人公、ヒロインが心が清いに入るなら該当するのかも
肉体改造されたり集落の人と肉体関係持ちながらも自分を見失わない芯を持ったキャラたちばかりだぞ 月の水の敵「こんなに触手にやられまくって正気を保てるなんておかしい」 「レイプ!」「キャー!」
「うう、ひどい目にあったよう」
程度差こそあれこういうヒロインが多いからなエロRPGって そういえばなんかのゲームで売春後精子かきだすのだるいなーみたいな台詞があって
なんかシーンあるのかなと思ったらなくてかなしくなった ゲームクリアまでレイプの記憶がフラッシュバックするのとかやりたくないだろ セックスで気持ちよくなっただけで汚れってなんだよ?
本当は気持ちいい思いできてラッキー程度にしか思ってないんだろう? 蒸気、クリア後にエッチな衣装でうろついて犯されるあのたがが外れた世界観が好きなのにそれがない 他ゲーだったらバッドエンド級の陵辱調教肉体改造やられても「あー酷い目にあった」で済ましてケロリとしてる月の水ワールドは独特すぎてな あんまり女の子がかわいそうだと抜けないんだよね
っていう人が多いんだろうな >>254
戦乱のヘキサのフェイ編とか実に良かったけどな
レイプされた後は男を見るだけでも勇気が挫けて怖じ気付くのとか >>256
エンディングでしてるぜ!とは言ってくれたからアップデートで追加を待とう フラワープリンセスエルルは本番なしだってさ。
買わね なんか三部作らしくて一作目だから別にいいかなとかほざいてる。 >>266
趣味ゲか
まぁ対して売る意欲ないなら好きにやればいいな 趣味でゲーム作るとか同人舐めてるの?
やるならてっぺん目指せよ
遊びじゃねーんだよ 本番なしは内容によってはあり
エロトラップとか機械姦とかでの快楽責め系のシチュと合う 趣味で作ったゲームで金とろうとか舐めすぎだろ
金とるなら本気出せよ
本気出さないならフリーゲームでやれ 本気でゲームを作るとはつまり
趣味や熱意なんて追い求めず売れ線を狙えということだ 売れ線を押さえるなんてのは某漫画家も言ってたけど基本中の基本
売れ線押さえないで作るのなんてただのバカよ >>277
ヨガ「売れ線というものがわかったら苦労しねえ」 趣味でゲーム割ろうとか舐めすぎだろ
流すなら本気出せよ
本気出さないなら購入しろ 先駆者となって売れ線作るのは難しいけど、既に出来上がった流行りに乗るなら難しくない
後は受けそうな絵を用意するか、とりあえず損はしないというぐらいの量のエロを用意すればそれなりには売れる >>282
ヨガ「やってみればわかるけどそれが実際やって見ると難しくて難しくて」 本気アッピルするくせに
バグ出てもなかなか直さないで「同人だから^^;」的なやつ嫌い ci-enの記事が面白いサークルある?
読み物探してるの いつもこれだからオンナは的なことを言っているわしだが、
あくまでオンナの性癖をオトコの世界に持ち込んでほしくないだけであってオンナをいじめたいわけではないのだ
むしろあまり可哀そうなのはヌケないのだということをご理解いただきたい >>110
いろいろ試したら原因はモニタだったわ
リフレッシュレートを60にしたら問題なく動いた。
多分Unity製のゲームで起きてるバグみたい。 聞かれた訳でもないのに顛末を書く>>288はスラム街にノコノコ出かけるお人よしの女主人公 スラム街への風評被害が凄い
のか?
スラム街に女冒険者が踏み込んだら実際どうなるんだろ スラム街なのに男と接触した時点で即中出しレイプがないなんてありえへんやろ
そのへんに犯されてる女や尻壁とギロチン拘束された女や肉便小屋満載してこそスラム街やぞ えうろぱの新作100も売れてないとか
俺含めてお手軽って言葉にアレルギー持ってる奴って結構多いんだな DLsiteからアンケート来てるんだけどこれホンモノ? お手軽ってだけじゃ意味わからないんじゃね
手抜き
ゲーム部分がほとんどない=エロシーンがすぐ見れる
総プレイ時間が短い
赤首はお手軽かつ深いと感じる JSK工房見たいなFlashゲームが遊べて抜けるお手軽 まぁ……仮にお手軽って書いてなかったとしても1割も変わらないと思うけどね
トレジャーズは絵に目をつむっても結構遊べるボリュームありそうって感じが出てたけど、絵以外どこ注目するのかもわからんコレがこの絵では…… お手軽以前に紹介画像が悪すぎるな
画像みてもどんなゲームなのかまったく想像できない シコりすぎて皮怪我した
シコるタイミングが少ないBFモノは怪我しやすいから困る
シェーラまでに治ってくれよ あるある
俺もこの前シコリすぎて皮の皮剥けて痛かったわ シコるタイミングが少ないのにシコりすぎとは一体どういうことなんだ ゆるいシコりを長時間続けすぎてしまったということか? この前オナホに向けて腰振ってたらぎっくり腰になったってスレ見て爆笑した BFは予告なしにレベルドレインや連続特殊攻撃が飛んでくる上に
バトル演出の都合上攻撃テキストが短いのでとても慌ただしいシコになってしまう
通常のエロRPGはここからしばらくシコシーンみたいな予告が出るから大丈夫なんだが >>293
場所によるんじゃね?レイプ被害が多い所もあるし
警察の介入を防ぐ為に自警団みたいなものが出来上がってる所もあるとも
九龍城塞跡は後者の方で、一部の地域を除けばむしろ治安は外部と比べて良いぐらいだったそうだけど
ただ麻薬の蔓延は酷かったらしい だいたいゲームだと女主人公が裸でスラム街入ったりするしなあ
そんな恰好じゃ男子校の寮でも襲われるわ スラム街なのに秩序だってやがる
これじゃあただの寂れた町でしかねえぜ エロゲのために本物のスラム街の取材に行く作者がいたら尊敬する どんだけ美女美少女だったとしても全裸で男子寮突っ込んだら普通に通報されて終わりそう リアルスラムだと全裸美少女より宝石ジャラジャラさせてた方がよっぽど人来そう あいりんは先日も施設壊すのに反対してデモっぽいのやってたな
今はきれいだよ
野良犬とかもあんまりいないはずだし 普通にドン引きして警察に連絡だわな
裸の女性徘徊なんぞ >>320
換金ルートがないなら無意味だろう、身なりが余程だとまず盗品だと疑われそう ノルド短すぎてびっくりしたんだけど評判ボロクソのアオイはあれより短いのかな エロ同人RPGの世界におけるスラム街の正しい姿や在り方とはどんなものだろう?
普通の街の片隅で雑多に群れるうち廃れた家屋、法の下では許されない者達が影間に息を潜めて暮らしていて
その場所では誰が誰に対して何をしても良い、その場における誰もが罪負いしケダモノであればこそ
だから誰に対して何をされても文句の言えぬ場所でもある。人理を逸した治外放権の場であるが故にだ。
エロ同人RPGのスラム街に愛も救いも要らぬ、必要なのは自由よ!善悪の区別も無く振るわれる暴力の自由よ! 自由ってのは秩序があってこそだから、無秩序は自由ではなく自己責任 自由で思い出したが-STRAY QUEST-ってゲームはどれぐらい自由度ある? ノルドは2018年俺ランキングトップ3に入るエロさだったから後編は楽しみだ 復興計画のサークルがcien始めたのは良かったけど、どんどん次回作の完成予定伸びてくな
今年中に出ればいいやくらいに思ってたけどそれも厳しそう 復興計画のとこは前作でエロリビドーを出し切ってしまった可能性もある
のんびり待ちましょ 商売じゃないんだから一度やりたいことやって出しきったら
いくら儲かろうとモチベなんて保てんよ セイディのとこお金自腹切ってまでバグ取り除こうとはすげぇやる気だなぁ >>336
未完成のヴァルキュリアのところじゃないか
現在のVer0.90.8ってなんだそりゃって感じだ >>336
ぞんたくかキチュレアか悩ましいな
どちらもアーリマンや亀にはガッカリ度では劣る ヴァルキリアは現状でも並のところよりボリュームあるから別にがっかりせんかった ボリュームよりシナリオが完結しているかどうかを重視する でシナリオが完結してるところには逆のこと言うんだろ? シナリオが完結しているところには拡張性を期待したい シナリオもしっかりしてくれれば嬉しいが基本的にボリュームがあってエロがしっかりしてればいいわ
最悪シナリオは勇者が魔王倒すための旅に出たとかでいい ヨガもNPCを犯すゲームに手出してんじゃん
毒画といい流行ってんのか 風俗、貴族、豪商、奴隷商、スラム、酒場、衛兵の詰所、闘技場
辺りが揃った夜間は強姦魔やらセクハラおっさん辺りが出没する町
周囲にはゴブリンやらオークやら触手やらなんやらが蔓延っている
そんな所に引っ越してきました
とんでもなく危険な町だなおい この世は悪意でできているコンプした
かわいそうなのは抜ける性癖だったが
バッドエンドは後半に行けば行くほど悲惨になって普通に死ぬか精神崩壊ばかりでかわいそうどころじゃなかった
快楽落ちがバッドエンドなんて生ぬるいものは許さない鋼の意志を感じた
かと言ってハッピーエンドは一切エロないのが悩みもの
けど抜けた 死ぬのか……どんな風に死ぬんだ?グロのタグがないからリョナではないと思うが 昔スラムの宿屋に泊まってなにもなかったゲームがあった気がする
なんだったっけな 逆にそれが売りだったゲームもあったな
スラムで宿屋なんて商売が出来るのは、この中で寝る時だけは襲われる心配がないという安心感を売り物にしてるからって >>360
自殺、巨根に貫かれて腹上死、ギロチン処刑、パトラッシュ死などなど
別にグロくはない
腹上死はちょっとグロいかもしれんけど
エロの才能に開花してもやっぱりバッドエンドで幸せになれないのは悲しいね キセメクBADは!?キメセクBADが入ってないのか!?
たのむキメセクBADを >>366
薬物で頭おかしくなってキメセクするバッドエンドもあるよ、2つ >>364
人権って大事だなと再認識
そのうちに買おっと ええやん快楽堕ちとかどこがバッドなんだよって思うし俺は評価するぞ
しかし聞いてるだけだとバッドエンドの量半端ないな サンプルだけだとうーん…って感じだけど、レビュー聞くとやりたくなる不思議 >>368
さっそく体験版やったが
開幕数行のあらすじで既に可哀想過ぎて涙出てきた
なんだよ両親死んで馬小屋生活って
こんな不憫な娘がキメセクBADなんてそんな酷い過ぎてちんこが痛い
間違えた心が痛い
いややっぱり皮怪我しててちんこ痛いわ明日やります情報ありがとう 女の子が酷いことになるのは好き、だけど現代的な疲れとかを感じさせる酷いことは実生活が脳裏をよぎるから苦手 あとこの世は悪意でできているで売春婦エンドいくつかあったけど、全て堕胎して二度と子供産めなくなってるの悲しい
何度堕胎しても子供産めるマジカル子宮のエロ同人がおかしいのであってリアルで考えたらそうしかあり得ないけどさ 親の残した借金で体を売らされる女の子は好き
学校やめて昼夜バイト掛け持ちで睡眠時間3時間の女の子はいらない >>376
理不尽がいいよね、本人は何も悪くないのに罪を償わざるを得ないの好き >>375
もうちょっとこう……手心を加えよう?現実的であることとリアリティは=じゃないんだし……買うかな モニスタ・・・ショタが弄ばれるのもあるってブログにあったからちょっと欲しくなったけど、メインは女体改造かー
ショタ二人とか筋肉兄貴とかいいのだけど、そういうゲームじゃないのがつらいわー この世は悪意でできているみたいなのシチュはかなり性癖にあっているのに
なんで可哀想なゲームは大体キャラデザがペドいんだよ
俺は可哀想なお姉さんで抜きたいんだよ >>381
精神的にも人間的にも未熟な方が映えるからね、うん
大人なら逃げることも出来るが子供はそうはいかん、不条理と理不尽に塗れた地獄の中で懸命に生きて無下に死ぬ >>343
セイディver.2とか別にいいから早く次回作を…って思ったら
1月段階では今年中に次回作も出したいって書いてたな
デバッガー必要か?って思ったけど2周クリアした後に追加もクリアって割とハードだな… ドレスアップトラベラーとくノ一さくら気になってるんだけどどう? ドレスアップトラベラー、アプデ前提でステージ2まで
装備づくりに結構な作業
ステージクリアで手に入るドットアニメのイベントCGがよくできてる 天皇陛下がクリメニア閣下に対して敬意を表されている件 MoonGlowてヨガか
ネタがナイトオブエリンまんまやな とりあえず借金令嬢が気になる
絵はそこそこ好みで値段もほどほどだし >>392
呪いの鎧と同じで変な日本語に耐えられるなら…
なお、体験版のエロはオープニングのフェラのみ サキュバス戦記クリアしたぜ。実に誘惑されるような内容だった。
しかしSRPGははずれが少ないな。
製作難易度が高いぶん製作者の腕前も高いって事か。 腕前というより作者にめんどいことやるだけの熱意があるってことじゃないか 男主人公は抜けない
女上位は抜けない
やっぱ女がメタクソに犯されてなきゃな >>394
もしよければ他の当たりを教えてくれ
ベルフェゴールとか? LustFriend
こりゃきっついわ
典型的なダメBFになってしまっている
敵が多い
しかも追ってくる
戦闘に時間が掛かる
マップも微妙にゴチャゴチャ
しかも収集要素がある
イラストやキャラは受けるんだがな
三枚のおふだとかサキュバスラプソディアに近い ベルフェゴールはエロを求めていたらいつの間にかプレイに集中していた感
まあ水着で戦場を疾走させるのが好きだったけど オンナノコを可哀そうな目に遭わせるのはんたーい!
丁寧な愛撫でイチャイチャックスして、
かわいい赤ちゃん産み産みして子育てしながら、休日には夫と一緒に料理しつつ、
さらに二人目三人目を作っちゃうラブラブ家庭生活モノこそ求められていることはわかってんだからな 雑な凌辱じゃ抜けない
だまくらかしたり酔っぱらわせたりして自分から股開かせるのが一番興奮するわ 道中散々な目に遭っても最後に報われるならいいんだがね
でもそういう話はこの手のジャンルじゃ作るのクソむすぞう
>>393
変な日本語…?外人が作ってるのか 製作者はマップの構造を把握しているからね。
最短で進むから短く感じてしまい、エンカウントを増やす。
堀井の語るようにプレイする人の立場になるのが大事。 >>403
せやで。中国はエロ規制厳しいから多分台湾製やろな
漢字一つとってもあっちの字体が多用されてるし
その辺を気にせず脳内で意訳してサクサク進められるならいいんじゃね
というか体験版あるんだからやってみればええやんw
体験版は本当に最初の触りの部分しかプレイ出来ないから時間掛からないぞ
簡単にゲーム内容を言うと
選択肢から仕事3つ選んでこなす(スキップ可能)と金とパラメータ上昇&時間経過
金貯めて衣装買って出来る仕事を増やしていく(と思われる)
体験版では3週間?分仕事したら体験版終了で、エロい仕事は出来ない エロRPGのヒロインが報われるとか幸せになるとか冗談だろ
想い人と添い遂げるなどもっての他
ボロ雑巾のズタボロにされてひたすら惨めで悲惨な人生をおくる
それこそがヒロインの真骨頂
でも物語前半は幸せでもいいぞ、後半がより悲惨になるからな 人の趣向に口出しするのはNGだぞ
みんな違ってみんな良いそれで良いだろ >>407
アンハッピーエンドしかない女主人公物もあるにはあるけど
割合で言えば凄く少ない ほとんどのゲームは薬に依存性はないしがばがばにならないし性病にならないからね >>407
大好きだけど最近該当作少なくて辛いわ
おすすめ教えてくれ >>399
レベルは3つ目のダンジョンあたりから一気にインフレしてすぐ99になるし、戦闘が嫌なら逃走すればいいが
アイテム収集は厄介だったな。隠し大杉、ゴミ大杉、素材は確定で手に入るの無かったら苦行になってた。
主人公に顔有るのは好き。戦闘は会話コマンドはちょっと好き。
もんぱらみたいに友達になった淫魔におねだりできたらいいのに
前作のクマが好きだったけど不人気だったから続投してないのが残念 >>408
共感族は自分が共感できない話題の存在を絶対に許せないんだ
彼らの本拠地バカッターを少し見れば生態がすぐに理解できる
見とけよ文句言うのも自由だろとか言い始めるからな アップデート来てからでいいと思うわクリメニアの新作は アップデートでその後だとかそれぞれのエロシーンの続きだとか立ち絵エロとかが追加されたらいい感じだと思う ヨガくそ節操ないな
流行り物にとりあえず食いついていくスタイル
ちなみにNPC姦はゴミだった そりゃやらなきゃ批判もできないじゃん
で、わざわざやった結果…クズ中のクズだったってことよw NPC姦ってゲーム性もストーリーも無いようなものじゃないの?それでも駄目なのか 性欲には逆らえないからな
ヨガであろうとなんであろうとエロそうと思ったら突撃するしかない生き物なのだ人間は すまんな
オレはレビューとか得意じゃないのと一応販売作品なんでネタバレは避けるが
とにかく全てが適当、間に合わせ、かろうじてゲームの体裁を成しているといういつものヨガだよ
少なくともコレ買うよりは脳軟化世代のNPC姦買った方が百二十倍はマシ
というか、このジャンルは上記一冊とピクシブのタグ追ってるだけでオッケー
「買うな」とは言わないよ「買うな」とはw NPC姦って要はそのへんにいるNPCに話しかけてやれるってことやん?
その程度なのにプラグめためたとか? そのサークルのNPC姦漫画2ヶ月で5600も捌いてるやんけ 簿妙どころじゃない NPC姦ガチ勢としては王道でツッコミどころのない良シナリオじゃないと抜けない
全部のエロ見るのに10分で終わる糞ゲは許さんぞ
実際そんなんばっかで悲しいけど あぶぶのNPC姦よりトンダのNPC姦の方が好み、物語冒頭のお城でゲームがスタートした途端に王様の説明を無視して王妃をファックする奇妙な感じがいい NPC姦? なんだそれは
また新しい女性向け性癖が侵略してきたのか? トンダってfateにケンカうって死ぬほど叩かれた人だっけ イデオローグdmmと合わせたら3万いってんのか
今年の覇権は間違いないな ナイトテールって言ってた奴いなくなったな
よかった クリメニア1週間で5000か
思ったほど伸びないな
やっぱDLSite捨てたのはいたいんじゃなかったの
DLSiteなら今頃1万余裕で超えてたろ >>440
これでも前作の民間正義会社2よりハイペースで売れてるんだからDLsite.comで売ってた方がもっと売れてた筈とは思えない >>440
クリメニアで一番売れてるじゃん
あとDLsiteだと一ヶ月で1万本くらい初動いくのが年1位くらいだから
麻痺しすぎだぞ クリメニアは名前に傷がつきDMMはカネで囲い込むヤクザの印象がつきDLsiteは単純に儲からなかった
今回の件マジで誰も得してねえな 先に専売マークだの大っぴらに不義を行っただのはDLだろ 最近のデーエルはエロRPGメインだよな。
エロRPGと言えばDLのイメージ …他人事みたいに思ってたけどDMMでしか売ってない同人エロゲも出てきたってことだよな
見逃してきた作品を探すのは骨だな… むしろクリメはDLで売ってたころより売れてるなあ
これからはどのサークルもDMM専売に乗り換えたほうが良いと思う DMMに先行して出してた膣内である程度売れたのって既にDLにも流れてきてる印象だけどどうなんだろうね 優先的に宣伝とかしてもらえたからこそのいい売上ってのはあるだろうからなあ
何もない人がDMMで売って売れるかというとそうでも無いと思う
まあDMMが頑張ればdlsiteも危機感もってサービスよくなるだろうからいい感じに勢力拮抗して欲しいね CG集だとdmm限定とか前から散々とあったからね
同人ゲームしかないdlはもっと頑張って しかし今年のエロRPGラッシュはすごいな。
バブル絶頂な感じがする。 GW休みの人が久々にDLsiteチェックしてランキング見たら
イデオローグのCG枚数と販売数にビビるわ さくらぷりんのパロゴンとかIncubusFantasyの頃がバブルでそれからオワコンになるなる言われてたのに今がピークになってるのかな?
ヨガとか佐野が適当に出すだけで1000売れた懐かしい時代だし白黒の詐欺ゲームとかあったよなー? 4月すごいと思ってたのに5月もラッシュ続きそうだからなー
世は大エロRPG時代 ドレスアップトラベラーもキャラの個性が変更出来ますねぇ
18歳以上云々さん、早く出てきてくださいよ〜 >>457
今でもずっとどのコンテンツにも
今がピーク
どうせ終わる
という奴絶対にいるのは何なんだろな
漫画アニメ映画音楽どこにでも現れる
滅亡預言者 >>457
クソゲーでも売れるのがバブル時代でしょ
クオリティが高くないと売れないがクオリティが高いものが供給されている時代ってのを経て
クオリティが高くても売れない→衰退になっていくのは1つのパターン そりゃいくらクオリティ高くても新しいアイデアやその人特有のエロさがなけりゃ過去作やってりゃいいんだし買う必要ないし >>457
昔だって千超え出来ないヨガ作品割とあった
そして最近も千超えするヨガ作品はある
ヨガのネコロノミコンはFANZA合わせて2万5千本も売れてるし
ネコロノミコンはDLの累計ランキングで赤首の闘技場に勝ってる怪物作品 アクションは2019年になっても一切こなれたり類型ができたりしない
作品ごとの1人一派みたいな感じだからなあ SLGはRPGほど類型化されていないけどクオリティ自体はジワジワあがってきている感じがする
SRPGは例のツールができたことでSLGと似た感じの立ち位置になってきたかな アクションツクールMVが去年出たからアクションゲーム増えるかと思ってたけどあんまり影響感じないな
RPGツクールに比べると簡単にゲーム作れるわけじゃないのかねえ >>473
単純に作るのがRPGより難しい
公式以外の素材が不足している(やられているドット絵なしでは事実上アクションが無意味だし)
MV系全般に言えることだけど重い
あたりか
RPGは「普通にエロ絵描ける奴なら誰でも作れるし素材も豊富でノウハウやプラグインが
あちこちに転がっている」ってのが大きいわな イデオローグも蒸気探偵も買ってないが今年はナイトテールとフミカファンタジーだけでも豊作と呼べる。
もう一年分はシコッた。大満足だ。 俺はどんな良作をやった後でも3日で新しいのが欲しくなるぞ >>474
なるほど素材の量は大きいか
全部自分で作らなきゃいけないとなると大変だからな
しばらく時間が経った後に素材が充実するかいまいち流行らないかが境目になりそうだ 来月はあせろらとマーレのとこのやつがあるし楽しみだ あとアクションは「サキュバス城くらいのクオリティでも爆死」みたいのを
作者が認知しているのもでかいのかもしれない
よっぽどアクション作るのが好きな奴以外はためらうよな コンシューマーより売れてるタイトルも多々ある。
恐ろしい時代やで アクションは作者のセンスがモロに出るしな
あと絵を描く枚数が半端ない DLの客層って案外若くて20代前半〜後半が主力、みたいな話もあったなあ
サキュバス城が爆死するのって単純にファミコンレトロが「汚い絵にしか見えない」ってのもあるんかな
ツクールのドット絵みたいなのはファミコンどころかSFCよりも解像度高いし
かと言ってそのクオリティで自前アクションドット絵用意するとかトビ姫みたいな3D活用でもしないと死ぬだろうし サキュバス城は体験版で「やべえこれおもんねえ」ってなったから買うのやめた
敵の殺る気と犯る気のなさがあかん 序盤から殺る気があるのはそれはそれでアカン
まあ犯る気の問題やろね ウィーアーバンディッツとかるサンチマンの王女シャルロットだっけ?とかオーソドックスなファイヤーエムブレムでやりやすい サンクスでもこれちんちんが絵に反応しなかったやつだわ >>491
殺る気に関してはあれくらいが良いと思う
殺意満点だと疲れるしな…
こだわりの難易度設定を謳う同人にロクなものはない 敵に殺る気がなさすぎると八百長臭くなるだろう?
それじゃ凌辱感が薄れて盛り上がりに欠けるというものだ
がっつり暴行しかるのちレイプ、これだよ そんななら完全に台本通り試合する紙芝居でいんじゃね
難しすぎる!簡単すぎる!ってお客様からのお気持ちを頂かずに済むぞ 実際その結果が「アクションを作らない」なんだろうな アパスルのとこNTR嫌いなんだって。
だからエロは和姦ばっかりなんだな。 サキュバス城はレトロゲーム好きなら良いと思うけどな完成度高いし 意外とユーザー層若いのか
イメージ的に30代が多いと思ってた >>501
よりにもよってドラUオマージュなとことか
挙動とかは好感持てる あれが2だったのはそれまで他のドラキュラオマージュやってきたからだろうけどね >>502
コテハンつけてくんねーかなコイツ
一生NGしたいんだが 嘘だろエロRPGだけが趣味なのに性欲無くなったらどうすんだよ
と思ったけど近所のツタヤのAVコーナーにも70くらいのジジイいるし大丈夫だな 個人差は当然あるやろ
聞くところによると「忙しいなら抜かなくてもええわ」ってなる感じっぽいが
30代になったときもそんなところあったし、似たようなもんちゃう 忙しくても惰性で毎日のように抜く:10代
忙しくても定期的に抜く:20代
忙しいと抜かない時期が結構ある:30代
忙しいと一切抜かなくてもいける:40代
こんな感じでは 体力なくなるとその弊害で性欲減退も一気にくる
筋トレしとけ 予告のBFもの、よくある男受けオンリーかと思ったら珍しく女同士のシーンが入ってるな
製品版に何シーン入るかというとあまり期待はできないだろうが シコるために筋トレして健康になるエロRPG民とかなんか嫌だ 筋トレするとやる気もでるし性欲もでるし食欲もでるし寝起きもよくなる
痩せて前向きになったらモテるかもしれないしいいことづくめだ
鬱だったやつが筋トレしてたら治ったって話もよくあるしな
エロ関係で言えば下半身や腹筋、あとはPC筋鍛えればもう勃起もギンギン、精液ドバドバ
ちんちんサイズだって肥大するぜ 20代に戻りたいわぁ
あのころは糞みたいなエロ絵でギンギンに勃起してたのに それこそ若い頃ならeraのテキストでもドバドバ出たが、今ではシルヴィちゃんとかフミカちゃんみたいな視覚的にもシコい少女がエッチなことされたりしたりしてないと息子が頑張れないな
ナイトテールの夜ちゃんの悪堕ちバージョンが今年のMVPシコキャラにほぼほぼ確定してるんだが、それは俺ばかりではあるまい? ナイトテール買ったけどまだやってないわ
そんなにシコいなら今やってるの途中でやめてナイトテールやろうかな >>523
PC筋を気持ち良く鍛えられるオススメのトレーニングがあるだが ナイトテールの時点で既にパンモロでエッチなのに、ナイトテールの淫紋+ナイトメア化とか下手したら全裸よりエッチだぞ
ハメンジャーズ・チンポゲームのラスボスとして出てきたら全滅不可避だ ナイトテールの夜ちゃんを知らないのは人生の半分損してるし
真白ちゃんを知らないのは人生の半分損してるんだぞ 淫紋やナイトメア化は立ち絵がむっちゃくちゃエッチだっただけに
出番がほぼ最終盤だけだったのと、ストーリーの立ち位置的に重要だったもののエロスにはほとんど関わらなかったのが残念でならない ナイトテールそんなエロいのかよ
想像しただけで勃ってきた お前らナイトテール勧めるのやめろ
絵が好みじゃないのに買いたくなっちゃうだろ ナイトテール頼む悪堕ちエロ追加アプデしてくれ
有料でもいいぞ >>493
ウィーアーバンディッツ楽しめたらそのもう片方も楽しめるかな?
前者も元々は洗脳モノが好きで触っただけなんだけどな >>541
羊はイギリス人くらいしかファックしないからエロがないのも仕方がない 獣姦はダメというのはヤラれる方を指していたのか
ヤル側はモンスターにすればいいわけだし あーあシャンティにエロ足したエロACT神ゲー出ねぇかなぁ >>520
気にはなるが過去作が屁だらけなのがとてつもない不安を誘う 連休中ってなにか大物来るの?
教えて、エロいひとたち! >>553
予告ランキング3位の シェーラと三種の神器が明日発売予定。早ければ一時間半後に発売。
そして予告ランキング8位の楽園魔城リピュアリア2が今月発売予定。
あと大物かどうか分からないけど数か月前から何度か話題になってた忍の娘が今月発売予定。 連休中はスラム街の荒くれ者たちだって休みたいだろうし >>553
爆乳エルフ嫁と早漏くん 〜催眠寝取られ盗み見録〜が来月上旬発売予定だからGW中に出るかも。
五千本超え作品を三作出したサークル AVANTGARDE の新作 >>551
一応体験版範囲にはないっぽいが、製品版に入らないかというと微妙なところだな・・・
それはそうと銑鉄の探索者アプデ来とるやん 美少女と肛門を合わせてうんこを行き来させるんだよ
素人ども >>550
まだクリアはしていないけど、なかなか悪くない
CGの質もテキストも良好
ただゲーム部分にやや難あり しっかりレベル上げと装備整えても雑魚と2回戦えば瀕死になりかねない
あと、おま環かもしれんが全体的にウェイトがかかってて気になる人は気になるかも 商業であったな
透明なチューブで二人の女の尻穴を連結して下剤を飲ませて下痢便浣腸の応酬させるの >>565
なんかエラー該当作品がありませんって出てくるけど
やらかしたのでは? こんな荒いアニメーションならしなくていいから、もっとちゃんと描いてくれた方が嬉しい 地下通路突破できたやつ居る?負けイベっぽいが処女奪われるので困る 女性作者サークル、花実ガ咲クの新作も発売された
アルシュと魔剣の祠というARPG
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ250796.html
女作者作品スキーの人は注目すると良いのでは クリメニアやg,y,uのように紅茶走など知名度ある作者は初動が違うな
新参やピコは処女作で大作を作らないと相手にもされない サキュバス戦記エロ見るたびにリロードすんのめんどいんだが 今年入ってまともに売れた新規エロRPGサークルはあいすシチューくらいで
後は全部1500本も売れてないという事実 思い返せば去年は新規でいきなり人気だったところ結構あった気がするな 衰退の第一歩は新規がいなくなることだから
新規でヒット作が出てくるのは良いことだヨガは4ね 全然関係ないけど最近パワプロ買ってサクセスやってる
なんかSLGのエロ同人ゲーっぽいんだよな
回想とかあるし スタジオドビーとかいう古参の新規サークル忘れてるぞ ヨガクローンなんて本家以外でも結構いるけどな
数か月毎に連発しちゃうと怪しまれるんで
作品数が年一になるようサークル数を調整してる奴なんて
それなりにいる
フリゲじゃ誰にも相手にされないレベルでも
エロ同人だと100万前後くらい
簡単に稼げる
ワンクール毎に100万、月収25万
コスパ最高 お前でも作れるよ
処女作は苦労するけど勝手が分かれば余裕
絵はトレース、まんまがヤバい場合多少弄る
塗りは適当
台本はその場の思いつき
ゲーム性はパクリ
そんなんばっかだろ?
まともなのは極一部
トップじゃなくてもそこそこ稼げちゃうから
しょうがない ふに「シェーラは股間にスジが描いてない、減点フニ―」 >>597
二作目だから新規じゃないな
というか一作目はDLと旧DMM合わせると万越えしてるからなぁ 羽交い締めにされてるシェーラの顔がドヤ顔にしか見えない >>608
もう5回ぐらい抜いたせいで気持ちよさより苦痛が上回ってきた 「この前は俺が相手したんだから進入不能ゾーンでたき火あたってていい?」 この世は悪意でできている終わったけどこれめっちゃ良かった
正直1000以上売れてもおかしくないと思うしこれがまだ150しか売れてないなんてマジで信じられないわ >>619
前作もそんな事言われてたようなw
じわじわ売れるんかもしらん シェーラフェラシーンがリズムに乗って首を縦ゆれさせてる人にしか見えない >>620
今の内に買っておけば通ぶれるチャンスだぞ >>619
何かと思ったらトレジャーズのとこか
あそこは前作もここ見るまで知らなかったけど、内容は面白いんだし評価されていい
紹介画像が文章多いからシェーラみたいにゲーム内画像多めにした方がちんこに血が上ってるエロRPG層には訴求力あるんじゃないの ある程度シェーラ進めたけど
絵も同人RPGの中では上手い方だし自分好みの戦闘エロなのに妙に抜けないの何でだろう
BGMすげーうるさいしSEも迫真すぎて
テキストももうちょっと頑張ってほしかった…
あとフェラシーンとか無理して動かさなくていいのに
戦闘中の攻撃モーションはよくできてた(通常攻撃のパンチラこれ必要?)けどエロシーンのモーションがいまいち
キャラは可愛いしあせろらとかマーレ次回作までの繋ぎにはいいかも シェーラ1時間ほどプレイしてみたんだが、評価は「悪くはない」のラインを越えられなさそうな感じ……
遊んでてストレスは特に感じないから最後までやるけど、シコれるかどうかは難しいんじゃないか シェーラの戦闘エロは取ってつけた感ある
リビドーが足りない うーんアニメ微妙でもテキストとかシステムで光るなら買おうかな思ったけどやめとくか たぶん中〜終盤はエロも密度が濃くなるとは思うけど、パンチラとかソフトなエロイベしか見られない序盤部分では
数少ない貴重な本番シーンにあたる戦闘エロとか強制エロイベをきっちり書き込んで、モチベを上げてほしいのよ
シェーラはそれをしてくれなかった まだ序盤だけど、動いて台詞動いて台詞の流れで盛り上がらなくてテキストって大事なんだなと思わせてくれる敗北エロ 鵜氏乃も経揺れしてたけどシェーラは振り幅が大きいからジャンプしてるように見えちゃうな
USIは歩行している程度の縦揺れだったから違和感なかったけど 恋をするとその相手にBFでは勝てなくなってしまう弱点 シェーラはなんつうかあれだな
女主人公ゲー作りなれてない感じ
よく考えたらROBF、ROBF、ROBFと男主人公BF3連続だったし女主人公初なんじゃね?
昨日はスラムの身体検査破瓜で抜いたけど満足感はそこそこって感じ
戦闘エロの簡易さも記憶から失われたROBFがフラッシュバックする作りだった
ストーリーは発生する問題の攻略法をおよそ3パターンずつ用意したらしいんだけど
多分話が多すぎて練りきれてないパターンがいくつかあった
今日はとりあえず四天王の催眠マンと豪商イベントまで頑張ってみる BFの問題点は戦闘に時間がかかること。
自由に戦えるように見えて、実際は特定のコマンドの選択を強いられる。
さらにコマンドを間違えると体勢を立て直すのが難しい。
かといって即死するわけでもないから、延々と戦ってしまう。
さらに高エンカウント率、敵シンボルが追ってくる、無駄に複雑なマップ、無駄に複雑な謎解きもセットという地獄のような状態に。
典型的な例が三枚のおふだやサキュバスラプソディア。 シェーラ最初の関所の身体検査シーンめちゃくちゃいいな おふだは楽になってなかったか
次からやめますわー的なこといってたし 欲望剥き出し本能剥き出しケダモノ丸出しのテキストじゃないと抜けない >>593
7GirlsWarの所が新規サークルだけど5700売れてるよ 新規サークルの場合は大作でないと見向きされないんだよ
小銭稼ぎ程度は見透かされて誰も買わん >>646
好きなシチュエーションだったら短編でも欲しいなあ 一発目から変にこなれてる感じだとヨガクロの類かって疑ってしまって手を出しにくい
ほほえましい下手さがあると安心できる 絵柄が好みで陰毛を描いてくれるところは応援しないとな 若い女の子がツクッた作品なら興味本位で買ってもいいけど、その他の新規は買う理由ないな
聞いた事ないサークルは回避してるわ シェーラ、なんかやたらガンダムっぽい単語がやたら出てくるなと思ったら
シェーラ自体セイラさんのもじりか… SUPER 117 〜帰ってきた天気予報に新キャラが追加されてる!
このサークルは本当にサービス精神旺盛だわ アニメに注力するより、止め絵でもいいからエロ上手くてしてほしい >>646
売り上げゼロ本でない限りは誰かが買ってるんだよ
売り上げ900本のTS対魔忍も新規サークル作品だけどこのスレに買った人の感想あった訳だし。
売り上げ約千本の今年の新規サークル作品、サーバントヴァルキリー、Dead by Twilight、とらぶるファンタジーだって
このスレで数人が買ってそうな雰囲気あった
売り上げ750本の「いたれりつくせり なんでもしてあげるギルドの話」もこのスレでも買った人居た感じだった アニメは違和感出るとダメになるから大変
まぁ違和感なんて気にならなくなるほどエロく動けばいいのだが 対魔忍はローグおじさんに煽られ踊らされて作ったのに...
ローグおじは責任持って一人で1000本は買ってあげろ。 ローグおじさんじゃなくて皆エロローグおじさんだったから >>661
エッチなローグライクの話をしても良いんだぜ いわれてるだけあってLustfriendはちょっと厳しい内容だな。
素材はいいのにBFと相性が悪い要素がてんこ盛りで台無しだわ。
三枚のおふだRのように一戦だけにすればよかったと思うぞ。
さくさくプレイ用のアイテムがあってもめんどくさく感じる。
そんなものを用意する前にすることあるはずやで。 あれ、アスガルもう発売されてるじゃん
6月じゃなかったっけ >>619
隠れた良作感あるよね
こういうの結構あるんだよな 退魔忍は最初のダンジョンのボス戦でフリーズして、立ち上げ直したら入る前の状態に戻ってて投げたわ
セーブ禁止のローグの癖してこのありさまはクソ過ぎるでしょ 1ターンごとにオートセーブの64がオーパーツすぎたな
PCじゃ無理そう ローグはそもそもそんなに日本じゃ売れないしな
売れるにしてもセーブデータを別に保管して失敗してもリカバリできるとかのヌルゲー仕様じゃないと むしろ不思議のダンジョン形式のローグライク一番売れてるの日本じゃね?と思うけど
海外のローグ系は独自進化して別物になってるの多いし ガチでローグライクを楽しみたいんじゃなくて
ローグライクのエッセンスを取り込んだエロを見たいんだよなあ
ガチのローグライクは少しバランスを誤るとクソゲーになるから困る ADV以外の同人エロゲ総合スレみたいなもんだからシューティングもあり
数が少ないからめったに語られないだけで 発狂もやめてほしい
パーリーナイツでなんかヒロイン発狂して言語を操れなくなる感じになってたけどあそこまでいくと日常生活つらそうって感じる
精神病院送りエンドもやめろ >>654
乱王が主役の本番行為無しの微エロ系アクションゲームつくって欲しいと作者にテレパシー送ってるけど届いているだろうか・・・ 要望は裸の上に落書きして作者の前で露出しないと伝わらないだろう >>665
粗い部分も多かったけど、サキュバスクエスト&短編ってよく練られていたんだなと思うわ そのゲームがしたいのではなく
大体はそのゲームのエロが見たいナ
だからゲームとエロを分離するのならいつものRPGでいいナ
それどころかCG集でいいなと言われてしまうれべるナ トルネコでは部屋に入ると効果が出たり
動いたりするやっかいな石像があったりする
それにエロ効果やレイプ効果を組み込んだり
オーク見たいにありがちな戦闘からの単調レイプモンスターだけじゃなく
相手を飲み込む触手アイアンメイデン
誘う踊りから操りオナニーや逆レイプ強制人形
見たいに変わったエロ敵を沢山だしたり
トルネコのイエティ見たいなのは他の冒険者がレイプされてて助けようとしたら此方が4体一斉に襲われるとか
兎に角思い付く限りのローグライクエロ敵や罠
後は軽視しがちなマップの外見やオブジェクトを考えそこにもエロを組み込もう シェーラ一旦ハマるとどうしようもないな
監禁されてレベルが足りなくてボスに勝てず回復薬も買えない 楽園魔城リピュアリア2がdigiketで発売されたからそろそろdlsiteでもリリースくるぞ
書いといてなんだがここの住人ってMシチュ需要あんのか?
NTRとレイプのゲームしか話題にならねえから
もんくえとかもスルーしてそうだ >>688
ラブリープリチーに言えよ、そういうの今なら汲み取ってくれるかもしれんぞ >>692
専スレあるサークル作品の話はあっちの方が盛り上がるからここでしてないだけでしょ シェーラ悪くないんだが、戦闘後のBGMとかエロのSEとかなんとかしろや
合わなすぎる あせろらみたい、ってなんだよ?と思って見たけど完全に理解 また精液集めか
と思ったら違うのだった
でもあせろら新作も精液集めだった リピュアリア2デジケットで先に販売開始してるみたい
ゲームクリアまで50時間以上だって クリメニアはDMM専売にしてリピュアリアのとこはデジケット優遇か
市場開拓が進んできたな!(錯乱ぐるぐる目) 精液集めだけなら……と思ったらそれ以外もあせろらだったな 精液集めって普通に言ってるけどよくよく考えるとトチ狂ってるよな あせろらも新作出してるけどあせろらみたいなのどれだ?
って思ってスルーしたのがそれだった ゲーム部分なんていらねぇんだよとクリメニアの新作で あせろらは、寝取られRPGも最近のは処女プレイ出来るようにしたんだし、コスプレRPGのほうも処女プレイできるようにして 精液集めも当たり前になってなんかエロく感じなくなってきた 処女プレイ出来る様になったら処女プレイで終了したら全回想解放を仕込んでくるから困る 卵子集め…は倫理に反してる感がすごいからNGなのかな シェーラはどう見てもソフトエロメインだから評価分かれるわ 卵子の採取方法は実はかなり命がけなので、絵面もそんなエロくないんじゃないかな 卵子って採取できるもんなの?
ってか目視できるん? 卵子は一生分ストックされているから可能、冷凍保存とかしているし採取も出来るんじゃね シェーラクリアしたけど総合的に見れば良ゲーだわ
いくつかの場面でお色気で進むか武力で突き進むかルート選択できるのも自由度があっていい
安宿で休んだら犯されるとか定番も抑えてるし 肩こりのシーエン見たら線画メチャ上手くて草
製品モノクロのが良いんじゃ… トンテキどうよ?
シンシアみたいなゲームシステムなら買うつもり。 イデオローグ3万も売れてるのかよ
普段買わない人も買ってるのか? 卵子言うならせみもぐらの薄い本のやつゲーム化できたら売れるな あせろらの新作途中までやってるけど完全にあせろらだな
あせろらの水割りって感じ あせろらみたいなやつ戦闘エロあるのかよ
上位互換じゃん
というかロゴまであせろらみたいだな すまん、ナイトテールクリアしたんだがなんで夜ちゃんの淫紋&淫魔形態のシーン無いんだ?
死にそう >>747
シーンとしては描写されてないだけでアレの時とかアレの辺りでヤることはヤってるとは思う。 シーンとして描写されないとこではクリメニアもすごいエロかったよ ナイトテールは全体としては完成度高くて出来が良いけど
エロゲ的ポテンシャルはごく一部しか使ってないからな…
後半ストーリーの主役ペアとか、夢の街マップにはエロ無いとか
まあ全部ぶっこむ訳にもいかないのは仕方ないんだけども 夜ちゃんに淫紋付けたままあちこち歩いたりしたかった
でも不思議だなぁ淫紋
お腹に絵書いただけでなんでこんなにエッチになるんだろう 攻略に手間がかかる街中ナンパシュミレーションなんて出してくれたら喜んでやる 美少女になって汚いオッサンに犯されるRPGがあったら喜んでやる ナイトテールは最後までプレイしてたらキングがなんか好きになってきたけど
追加アプデでキングのエロはいりません わしは美少女になって昨日まで普通に遊んでたオトコ友達からいやらしい視線を向けられ、
「なあいいだろ? ちょっとくらいヤらせてくれよ」みたいに迫られちゃうシチュが見たい
主人公も女体の快感への好奇心からついヤらせてしまうが、段々と堕ちて行って戻れなくなり、
とうとう不特定多数のオトコ達から代わるがわる使い倒されるようになるのだ シェーラの絵師はマンガ作品とか見てみるとアンブロシアの絵師と同等のレベルある どーでもいいよ
そろそろキージの話していいですか? エロゲのために絵のレベルわざわざ劣化させていくのか・・・(困惑) フニって何でロクに呟かなくなったの
前はツイ廃ばりに呟いてたけど 奴隷との生活
なでるだけの紙芝居ゲームなのになんであんなにヒットしたんだろう?
3Dエロに慣れてしまうと物足りなくてヌキに使えないし育成の楽しみも何も無い
マンネリズムの作業ゲーなのにな それだけ「これは凄い!」って喧伝の効果があったって事だよ
奴隷との生活はそれが先行し過ぎたからか、結構な「これ実際は大した事無いよな」って声もあった
エロとかシナリオでガチだった訳じゃなかったからね 3Dで手を動かして頭を撫でられるようになったら勝てるんじゃね つまりアプデして奴隷ちゃんが3Dで動くようになれば奴隷が更に力をつけることに 奴隷との生活は色んな媒体で普段買わない層に評判が広まって売れたんだから
良く出来てるゲームやシナリオなんて普段やってる層に受けるような要素は要らなかったんじゃないかね
寧ろシンプルイズベストで >フニって何でロクに呟かなくなったの
ウ=シとやりまくってて居ないんじゃね
キメセックスしてそう ワンパターンじゃないランダム性みこにそみが出たら1万でも2万でも出すわ それもそうだけど単純に心を閉ざした女の子と対話している内に情が湧いてきて
慕われたり好いてくれたりするようになった辺りになると既に心を鷲掴みされるんだよなぁ
友好度が絶対に下がらず上がり続ける恋愛ゲームで最高の男になれた錯覚。というと下卑た感じだけど
シルヴィちゃんとの触れ合いは嫌味が無いんだよ、いやらしいけど不純ではない清々しいいやらしさなんだ。
心が優しいやらしさで充たされるんだよ、こういう作品は商業でも同人でも一般向けでも他に知らない 元々の出来がいいこともあるしバズったことも大きい
あそこまでの大ヒットには両方大事 >>779
みこにそみはむしろ確信犯的にプレイ中のゲーム性を切ってきている感がある シルヴィちゃんは純心健気な良い子で、助けてもらった深い恩を少しでも返したいという清らかな気持ちで接してくれているのに
プレイヤーの俺は立場を悪用して薬物ドーピングをキメながら無責任中出ししまくって爛れた肉体関係を構築してしまう背徳感にゾクゾクしてしまうのだった。
違うんだ・・・本当にシルヴィちゃんと健全で幸せな関係を保ちたかったんだ・・・でも、でも、ゲームの仕組みでそういう風に出来ちゃうから・・・・・・
俺は悪くねぇ!俺は!俺は悪くねぇ!! オンナにウケたのだということだけはわかる
傷モノとかそういう負の属性をもってるキャラにオンナは自己投影しやすいからな
それに女性向けのTL漫画やなろう小説は奴隷の身分で金持ちに囲われるストーリーがやけに多い >>785
そうだ、お前は何も悪くない
だからもう専スレにお帰り もう一生射精できなくなってもいいぐらいの覚悟はあるのか? 一生童貞でいい程度の制約と誓約だったら余裕なんだが 連続で抜けるけど2回目は大して気持ちよくないのが問題 ホモにとっての子供は性病だからばらまくんだっけ?
ほんとか知らないけど怖い >>797,798
初心者か?しょうがねえな同人ゲオナニー歴20年の俺が
2連発ないし2重射精テクニックを伝授してやろう
@射精寸前ちんこを半勃起になるまで放置
Aシコシーン流してシコシコして寸止め、@へ戻る
B軽く寸止めライン超えてピクピクしながらゆっくり精液上ってるのを認識したら
ちんこに力いれて全力でシコる※握力かけすぎないように
軽イキ+追加イキでものすごいどくどく出しながらシコれるぞ
射精中も攻めまくられるシーンがベストマッチ
通常射精と比べて疲労感が半端ないけど気持ちよさも半端ない もっと売上の話しろよしょうもない話ばっかしやがって
雑談するなら他行け 月の水予告編とかいうの来てると思ったらやけに長いOPだけで終わった せかしまくった結果未完成品が出てくるんだぞわかったな シェーラってクリア時間どんなもんだった?
基本枚数とかも特に書いてないよな とらいあんぐる!の新作って面白い?
もともとCG売りのとこだし絵はじゅうぶん上手いけど
肝心のゲームのほうは経験踏んでなさそうだからどうなん? 6時間ちょうどくらい
cg数はわからんがエロイベはだいぶ多く感じるだけある
>>813 >>813
ワイ6時間やって中〜終盤あたりだけど未クリア。とりあえず5時間を下回ることはないんじゃないか?
CG枚数少ないとは感じないけど、ベースが同じで竿男やエフェクトが違うだけの使い回しは結構あるから注意な そういえば同人RPGって回想ルームみたいなのが一般的だけどサムネイルクリックとか選択するみたいなのは作るの難しいの? >>820
俺もあせろらみたいにサムネクリック式がいいなと思ってるんだけどどうやら作るの難しいらしいよ
よく知らんけど サムネクリック式じゃ抜けない
キャラに話しかけたい 少なくともデフォルトの機能では作れないし、プラグインもエロゲ向きなのはないからな
大半の作者が作れないか作れても面倒でコストに合わないんたろう 回想部屋でエロシーン見てるときにCGの背景で立ってるおっさんのシンボルで萎える サムネイル形式でも回想部屋でもいいけど解放状態はグローバルセーブにしてほしい シェーラなんか全然エロさ感じないな
拘束攻撃もすぐ解除出来るから殆どヤラれないし シェーラ今の所楽しくやれてるけど
ほぼ全てが立ち絵エロで構成されてて立ち絵使い回してるからエロイベントが代わり映えしない感じが強い
立ち絵エロも好きだけどイベント固有のCG欲しかったなあ >>822
どこだったかの作者が回想はサムネイルと回想ルームの両方から見れるようにするっていってたのをツイで見た
この手のコストとか手間を度外視した、良い意味でのアホがもっと増えるといいな 「素材があるじゃん」ってやつは
なぜ素材もツクールもあるのに
自分で「ぼくの考えた100万本売れるエロRPG」作らないの? 頭の中で考えるだけなら誰でもできるし皆やってる
実際に考えた作品を作って世に出せる人間なんて本当にごく一部だけよ マップとイベントに落とし込む以前に
導入からラストまで構成考えて細部までテキストに起こす時点で既に苦痛 アスガル騎士団、何でインピオとかベタな女主人公とかやってんだろ?
モン娘逆レイプのサークルだとばかり思ってたわ シェーラ中盤辺りからボス戦くっそダルいな
ROBFもそうだったけど数十ターン殴り続ける作業になる 難しければやり応えがあると思ってるのかもな
程々にしてくれ 昔はフリゲ作ってたとこだしな
ダメタルとかアスガルナイツとか トンテキって一策目絵師があせろらに参加してたようなきがする アスガル騎士団のフリーゲームは昔やったけど、出来が酷すぎたんでROBFやらシェーラには手を出す気にはなれないな メリルがめちゃくちゃあせろらっぽいなって思ったらやっぱあせろら関わってたのか 一通りやりつくしてしまってGW暇になってもうたわ
まだあと9日あるのに GWはすばこと死神娼館を遊びつくす予定だったんだがなぁ…… シェーラ体験版と比べるとフミカファンタジーのアニメーションってよく出来てたんだなって気付く
フミカちゃん貧乳でも乳揺れを自然に表現していたし、モブキャラの巨乳もヤられてるシーンで何も違和感が無かった。
シェーラは内容自体はエロ同人RPGとしてよく出来てるかもしれないがアニメーションの粗雑さが悪目立ちしてるのがマイナスだな あせろら分家は出す時期が悪かったな
シェーラとまだ止まらないイデオローグで完全に埋もれたわ アニメーションさせるよりも、絵をもっと向上させてほしい。
べつにアニメしなくていいからエロく上手い絵にしてくれ。 ボリューム少ないあせろらって感じだし時期が良くても大して売れてなさそう >>815
>>819
ありがとう!大体5、6時間ってとこか。一日使ってやるぶんにはちょうどいいくらいだね
CG枚数って感じよりも立ち絵エロメインって感じなんかな なんかチェック漏れないかな〜ってランキング見てて
ティーナのレヴュー多いなあと眺めてたら
「令和最初の!」と4月3日に投稿されててクスった わしも作者になりたいけどエロでもっとも大事な絵が描けないからな
このスレの君たちがわしの専属絵師になってくれてもいいぞ
ギャラはちんぽで払う あと200年くらい経てば思考をそのままゲームに変換できるシステムも開発されるだろう >>848
あせろらの力を借りて新しいものを作るならまだしも、劣化あせろら作っただけだからね
CG枚数とかでもほぼ半減してるのに値段はほぼ変わらずでは >>709
リピュアリアは男キャラがレイプされるオンリーだから微妙 もうすぐ平成も終わりかー、このままだと平成最後に買ったエロ同人RPGがシェーラになりそう。まだ買ってないが買うものシェーラくらいしかないし レイワはまだ一発変換出来ないのか…
レイワセールとか来そうだからリピュアリア今買うか迷うわ レイプからレイワへ
令和=和姦を命じる
優しいエロゲ界を目指せという事 不公平な取引を強要されて体を求められるが竿男がヤリチンで女を何度もイかせ、
女も恥ずかしがりつつさほど抵抗しないシチュは和姦なのか凌辱なのか 知ってるか、真の寝取られは和姦なんだぞ
ヒロインが主人公を差し置いてどこの馬の骨ともつかんオトコとイチャイチャしてこそ切なさが乱れ打ちするというものだ 最初は嫌がってたのに最後はしゅきしゅき大好きホールドなるエロシーンが最高ですね >>868
最近の佳作NTR同人ゲを教えてくれ頼む!
ひらだんはやった 最近不発弾だらけでマジ辛い
レジェンドシコフォルダ入りはナイトテールだけだったわ
リピュアピュアは3時間位やったけどなかなか好感触 >>872
フミカファンタジー、ハートオブダークネス、カースエラント、タイムクライムパラダイム辺りは未プレイならオススメするぞ
というかイデオローグはレジェンドシコフォルダに入らなかったの? >>873
イデオローグは今年ので一番抜いたし面白かった
その次にナイトテールきてシェーラかクリメニアって感じ シェーラ抜けなかった
イデオローグの前に出てたなら抜けたかもしれんが リピュアリアは体験版やった限りだと何も進化してないな… ONEONE1はエロいのと演出頑張ってるのはわかるけど、ゲーム部分が苦痛過ぎる
戦闘も退屈だし、仲間とかいないし、独自の成長システムなんてものもない
ストーリーの進行もお使いクエストをひたすらこなすだけ
こんなん30分足らずで飽きるわ 全作者はナイトメアガールズクラスの育成シミュを目指して頑張って遅れ イデオロの話ならまあ…ツクール系にしてはマシって程度やしな
つか周回時には通常かレジスタンスかどっちか自動でいけるようにしてくれ
わざと負けるとか面倒 俺もイデオローグの前だったらシェーラ抜けてた
イデオローグはNPCエロや差分が凄すぎて
ひたすら猿みたいに抜いて満足した
今年と言うかここ数年で一番好き
自分の中ではリリテイルズ超えた 自分的にナイトテールに足りないものがイデオローグに全部あった感じで最高だった エロゲRPGで、本気でRPG作った所で「邪魔」の一言で終わる気もするしな
コンシューマーで大好評だったペルソナ5でさえ「シナリオさえ読めればいい、ゲーム部分は邪魔、やり込みとかやる訳無いだろそんな暇ないわ」という意見
これが大多数を占めるアンケート結果に製作者達も「これは予想外、でも真摯に受け止めたい」となってた エロゲやるのはおっさんだから時間がないもんな
だからエロとゲームを分離せずエロ+ゲームをもっと作ろう >>886
20代前半だがゲーム部分は簡単でいいわ >>884
そっちの層が圧倒的に多いと思う
スーファミとかあまりやってこなかった世代とか特に それにガッツリエロゲがやりたくなった時はもんパラやら月の水やら作り込まれた大手エロゲやれば満足するし イデオローグ3万越えか
駄sage工作の虚しさったら無いな 単純な難度の話ならまあ接待仕様でいいけどさ
イヤなら自分で縛れでいい >>884
それならペルソナ5のアニメ見るだけでいいような・・・ 今までの年間トップをぶち抜く勢いでバカ売れしてるけどそれらと比べて飛び抜けた出来とは思えない
まあボリュームはあるけど エロ+ローグという相性良さそうでいて実は成田離婚するカップリング イデオローグは同人エロゲにゲーム性なんて期待されてないってのをよく表したな >>890
まあ実際に話も面白かったしシコかったし
文句ないどころか大満足です
逆にシェーラや蒸気都市が薄く感じてしまった
NPCセクハラや露出は大事だと再認識したわ ローグは販売数勢い衰えたかと思ったらまた急に売れてる他にはなかった現象
エロボリュームもあって進化してるし進撃ネタで取っつきやすい人も居るだろうがすごい 今までで飛びぬけていた作品なんてあったか?ここだけの話だろ
イデは良かったよ >>893
アニメは本気でそう言うの向けに作った感あるものね
キャラクターグッズの売れ行きが悪いからそこのテコ入れもあるだろうけど
ゲームクリア率がアンケ全体の約3割だと、7割が買って途中放置
今は面倒臭いプレイじゃなくてプレイ動画に走るってのもあるのかもしれない >>901
訳し方が独特すぎて
その言い方前々から1人しか言ってないと思う 発売前まで皆ローグローグ言っててずっとローグライクだと思ってた ま、絵だけゲーならCG集でいいやってなるし
イデオロはサブクエが面倒な以外はさほど文句もない
2k未満のゲームとしてはって評価だが。あれがフルプラで2500円だったらちょっと考える >>904
ゲームはまぁノーツみたく前作と変わらないしさっさとイージーでやってるが
これだけのボリュームとアニメエロで千円台なんだ効果は強い 略称を頭文字から作らないの馬鹿すぎん?
全然伝わってないよ >>905
いつもの取り敢えずアニメが流行ってるから自分達も入れてみました現象 DLsiteって年中割引セール圧力あるから3割引き前提で価格設定しとけば
半額で売っても実質3割引きだし
通常価格状態の時に欲しいものにはお金出す人が買えば実質4割増しで売れるわけだし良いことづくめだな >>905
わろたw
ジャンプ台乗ってるみたいでなぁ
何でこうしたんだろうね >>904
あのボリュームと作りだと
4000円でも買ってたけどな
てか商業殺す気の価格ブレイカー アニメに関しては最近流行ってこれから練られていくだろうし
段々レベルが上って置いてかれる同人屋が増えるな シェーラのアニメは違和感そんな気にならんかったけどな
確かに直立してんのになんで動いてんのって言われたらそうかもって思うけど >>873
レジェンドシコフォルダはどんな時でも即シコれるゲームを入れる所だからな
抜けないゲーム引いてイライラしてるときにシコを求める場所
イデオ騎士団END、フミカ魔王化END、ハオダダルマSEX1回目、カスエは通常ENDまでやって
パラダイムはホテルでダイナモ感覚ダイナモ感覚YOYO!してたら孕んで監禁されて詰んだ
すまんが性癖が違うんだろう・・超シコシーンの気配を感じなかったのだ・・
シィーラは洗脳四天王と豪商マクベさんまで頑張ったけどただの敗北エロと借金返済(住み込み無し)でがっかり
蒸気はビッチ化の区切りというか性開放が急すぎて人間味を感じない
けどヤブ医者睡姦からの寝たふりSEXはよかったです:ー) >>909
なるほどスタートダッシュしやすくなるだけじゃなくて
夏とかのセールの時でも半額にしつつ損を減らせるのか
セールだらけのdlsiteでやっていくためには必須戦略なのね >>903
イデオローグがローグライクだったらローグおじさんも成仏したのにね THE HEART OF DARKNESSか思い出したわ 今年レジェントシコフォルダ入りしたのは
キリエとアイリだけだわ >>919
エロアニメとクオリティがあって更にボリュームたっぷりのエロローグが出ればもう >>918
ハートオブダークネスの事だろう、ダルマSEX言うてるし しょうみキリエはレジェンドシコフォルダどころかプレミアム殿堂入り 大体ローグを作ろうとすると一部の敵しかエロ攻撃してこない単調なゲームになるが
全敵がそれぞれエロ攻撃をしてきて豊富なエロ罠とエロオブジェクトエロ石版
エロのボリュームたっぷりが求められてるんだ >>922
それローグじゃなくてもよくねおじさん「それローグじゃなくてもよくね?」 >>894
出来とは思えないって言うがそのボリューム部分が他を圧倒してるわけで >>928
もうCG集とアニメだけでよくねおじさん 創世級 ジェネシス
神話級 ゴッズ
幻想級 ファンタズマ
伝説級 レジェンド
遺物級 レリック
古代級 エンシェント イデオローグネタは欠点書く奴がいると原理主義者が袋叩きにするから嫌い 今年はイデオローグ去年はネコロノミコンやワンルームその前はアルプスとか大ヒットしてたし
エロゲーは簡単にエロ見られて簡単にクリア出来るのがいいって人が一番多いっぽいな >>921
アイリそんなによかったのか
未チェックだったわリピュアピュア終わったらやってみる >>932
月の水企画やリリテイルズとかもそんな感じだし
まあ俺はキリエ合わなくてイデオみたいなほうがいっぱい出たし好き イデオローグネタは欠点書く奴がいると原理主義者が袋叩きにする 信者が袋叩きにするとそれを面白がって荒らしに利用されるのでみんなちょっと我慢を覚えるように ネコロは速攻半額にしたから販売数伸びただけだろ
去年だと売上額はロールディアのがずっと多い >>936
こうやって他のゲームを引き合いに出してイデオローグのせいじゃないって言うのもお決まりだね
程度はイデオローグの方が圧倒的に大きいのに ミスった
>イデオローグネタは欠点書く奴がいると原理主義者が袋叩きにする
これでもまだマシな部類じゃね
SLIPあるとこはもっとひどいぞ >>935
紹介と冒頭で損してるけど実は不幸な女の子が境遇に抗うも理不尽な目に会う系だからそういうの好きなら合うと思うよ 絵師もうあそことは仕事しないらしいからネコロの次はない 今月は関所番とゆめなまこん新作が楽しみなんだけど他何かある? >>941
いや他もそんなもんだわ
それだけ売れてるし奴隷もそんなもんだし
自分が気に入らないところは大体ファンや信者のせいにして原理主義者どうの言い出してそう見えてしまうだけ
他も大して変わらん ゆめなまこんの制作ペースはやばいな
絵が外注ってこと加味しても早い ゆめなまこんは1作目だけ作り込んでブランドイメージを確立したあとに
粗製濫造で稼いでいくパターンやろな >>941
それは逆に奴隷やイデオも引き合いに出されてる側になってる場合も多いのでなんとも言えない あそこは複数作品並行して進めてるっぽいからね
2個目のやつでミスで主人公の名前マーレになってたりしたし そういやクリメニアの時には無茶な叩きしておじさんになってたやついなかったな
一人ずっとコピペ貼り付けてるガイジはいたけど
DLsiteの売上だけみて叩いてる説はある 時代もレイワになって奴隷もんむすふたなりリリテイルズも全て古い
販売数人気順両方でイデオローグが覇権を握りトップに居座る連中を潰す >>957
そっちのほうが業界は潤うし
何よりツクールでそういうのが出てきたのは嬉しい気持ちは凄くある
平成最後にRPGで奴隷脅かすの出てきてほしいなあって誰かが言ってたけど
まさに今そんな感じだから驚いてるのと同時に嬉しさもあって頑張れって感じになる マーレは良かったけど絵師補正かなりかかってたし二作目はヨガみたいな出来だしでいまいち信用ならない
今作も首をひねる出来だったら第二のアーリマンと判定する だいたい4ヶ月に1作くらいのペースか
絵外注だから自作してるとこの半分くらいでできるのかな >>954
ゆめなまこんの2作目
マーレになってるとこあったな マーレは新作いい絵師見つけてきたね
ずっとお気に入り1位じゃん エロRPGは複数人で作ってる所多いんだな
やっぱり個人でやりきるには大変なジャンルなのか… ふたなりって動画のやつかよ
奴隷を脅かす程のふたなりゲー出ろ >>963
クリメニアもロボは確か外注だった気するし 良絵師を見つけてくるのはいいね
エロRPG界にどんどんうまい絵師を呼び込んで欲しい シナリオイラストプログラムを1人でやるって正気の沙汰ではない エロゲの時も最新技術を売りにしてるのがチラホラあってそれでも廃れて行ったが
兎に角最新技術で釣るんじゃなくエロ技術を進化させてほしい
後はツクールと素材の進化か >>921
キリエやアイリは個人的にはハズレだった
俺はメジャーなやつのほうがやはり好きだなと思った >>971
メーカー側じゃなくてツクール側が退化してるとか
なるほど あらゆる所が色々と進化してレベルが上って楽しみではあるけれど
今はもんぱら終章もストーリーやりこみエロ色々な面で楽しみ おい花恐怖症がアプデ2.0の完成度97%だってよ
リピュアピュアといい銑鉄追加アプデといいACTの波来すぎでしょ
ちんこACT2になりそう
アシタは戦闘中エロになってテキストどうにかすれば化けるかもしらん
今作はHP0になったらお姉さん選んで拘束SEXしてもらうイメクラ状態
セリフウィンドウもタイトルバー真下で本当に見辛い >>963
複数人で作ってても1年かかるのがザラだしな
ごくたまに絵が描けてスクリプト書けてBGMも作れますみたいな凄いのいるけど、
普通に働きながら制作両立できる人はいないんじゃないか Unityを使った新しいエロの可能性を開拓してほしいな 流石に個人でスクリプトとBGMが作れる人はかなりのレアだと思う
大抵は絵描き兼用マンか、全部外注マンか、全部素材マンかの3種ぐらいだな 優れた表現技術とセンスを持っている作者に限って自身の性癖が一般大衆よりかけ離れてるのも多いしな
奴隷との生活とか痛ましい火傷痕が無ければもっと売れただろうに >>987
どーせ嘘だろうと思って見に行ったら確かに来てた、まぁあの延期祭りだったし中身期待するぞ >>989
センスが一般大衆とあってるところは強いな >>991
累計30位とか速攻でいくようなところはそれ多いからな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 3日 21時間 54分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。