エロRPG、SLG、ACT総合267 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
過熱する売り上げ話、自演対立煽りとそれへの反応、作品・サークル・作者叩きはお控えください
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合266
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1557659192/ 75円のやつは75円でも不評なのか
絵はよさげなのに
安物買いの銭失いはあかんってことか 実際VIPRPGで活動しててヨガに引っ掛かったのは何人かいる
このスレでは話題にならなかったけどVIPRPG作者のヲチスレでヨガの依頼請けて叩かれてるのを見た さぁー今から2時頃までスーパー単発荒らしタイムはっじまるよー! なんか最近誰かのレスをそのままパクるだけの変な単発の奴増えたな なんか最近誰かのレスをそのままパクるだけの変な単発の奴増えたな ダイジョビの聖騎士ルヴィリアスもアニメ化するのか… ダイジョビの聖騎士ルヴィリアスもアニメ化するのか… 蒸気都市は潮吹きソフィちゃんとかシチュはいいけどエロシーン短くて抜けない
イデオローグはストーリー長すぎる割に主人公ただのビッチで感情移入できなくてアネットしか抜けない
ナイトテールはエロシーンいいけど解放に手間がかかってその間にちんこ萎えて抜けない >>223
最近のだと結局好みにあってた守護天使で一番抜いてるわ イデオローグはシナリオがテンプレなのもそうだけど主人公にキャラクターアークがない
とくにレジスタンスルートは流されてるだけでフラグ満たすといきなり出奔するという謎さ
だからシチュエーション集みたいになっちゃって捗らない >>223
イデオローグはクリックする前に次のセリフ予想つくもん
話がテンプレすぎ
ナイトテールはブラックソウルズ以来久々にまともなシナリオゲー >>226
イデオローグはキャラ愛や作品に愛感じたから好き
あと音楽とかストーリー力入れてたしエロもサボらないのが凄い >>226
>>227
ID変更して同じ事言ってて草
しかも前と同じ事言っててさらに草 エロ多くてもイデオローグじゃなきゃダメって部分無いよね
出産はいらんし >>230
いや人によるだろ
ここ数年では1番抜いたし、豚や馬とか交尾できて産めるのあんまないし ナイトテールのストーリーより
イデオローグのストーリーのほうが個人的には好き イデオローグって時々とんでもない作画崩壊するのが萎えたわ
アイキャッチとかお前誰だよ状態だしそういう目立つとこはせめてしっかり描けよと
金かけるとこはボイスとかBGMでなくそこなんじゃないかと イデオローグの絵が全然好みじゃないけど、それを覆すほど抜けるか面白いんか? >>227
ナイトテールやブラックソウルズよりも
イデオのシナリオのほうが予想できなかった
男主人公がダークエルフになったとこ興奮した >>234
そこに金かけておいてエロもふんだんに入れたって漢字でしょ
ボイスとかBGMに金かけないからってそこが改善されるとも限らないしな >>234
それ以上にエロは大満足したかな
GW中はシコリ倒したわ
BGMはかっこよかったし 最近イデオローグの不満点を言うと信者がシュバるから面白くてついストレス溜まったときにやっちゃう >>243
イデオローグに限らずナイトテールや他の作品にもそうまし
シュバって言葉使ってるの一人しかいない問題 奴隷との生活の時はもっと地獄だった
これマシな方
売れるって大変だなって思う 気に入らない意見は全部同一人物ってことにすれば気が楽 >>248
シュバるとかいう流行らない言葉1人しか使ってないしな >>250
それは無理ある
この現状をみると明らかに単発IDの同一人物だぞ >>254
いやあっちこっちで荒れまくってたし叩かれまくってたぞ >>251
その言葉使ってるレスは>>243ひとつしか無いんだから1人しか使ってないの当たり前じゃね?
俺は使ってないけどどうした? これ嫌い
俺は好きだぞと言っただけで
信者だ!ファンだ!と騒ぎ出す
大手のはどこもそれ >>257
ID変えて別人装ってるけど1人でバレバレだから痛いよ
って皆教えてくれてるだけ >>259
ああ完全に同一人物だと思い込んでるのね…
なんで急にトンチンカンな煽りを始めたのかと思った 出産はどうでもいいけど子供と異種姦できるのはよかった
んだけどテキストが使い回しなんだよなぁ >>264
それずっと同じ事言ってるのも1人しかいないしな >>266
俺だよ
何度でもいうよ
というか他は差分しっかりしてるのになんであれだけないのさ リリテイルズやアバドーンの時のほうが荒れてたけどね >>268
先にシナリオできて、あとで近親相姦もできそうだってシステムが生まれてた場合
シナリオやボイス用意してたら今の発売されてなかったとか
そういう感じだろ 荒らし以外にも荒らし予備軍というか自治側で
シュバってるって言葉に過剰反応おじ
単芝おじ
そういう作品があるなら逆に見てみたいわおじ
このあたりは同時に登場してるし普通に会話に参加してることもあるから、少なくとも二人は別個体のユニークおじなんじゃないかと思っている >>267
プレイしてる感じ後々でできるようにした感じしたから
あれは完成間近におまけで取り入れた感強いな
逆にそれだとしたらappendでやりそうだから期待はできそう >>270
専門用語使い過ぎて特定簡単だな
ID変えてるのにすぐわかる テングステンの新作最短で20日予定か
何気にかなり楽しみにしてたから早くやりたいわ >>271
妊娠自体放浪者用なのはちと残念
アペンド待ちかぁ タングステンのやつ体験版のおさわり台詞が単調すぎてえげつなかったからちゃんとしててほしい ゆめなまこんは6月頭くらいになりそうだな
まあテングステン出るならいいか >>275
他はかなり差分が細かくやってるからこそ
後から取り入れたシステムだったらDLCとかで追加されそうな要素ではあるよね >>276
ばれちまったらしょうがねえな
自演してたら反応する奴がいっぱいいるからついな RPGばっかやってるとたまに違う雰囲気のやりたくなるから
テングステンのは新鮮に遊べそうで楽しみだ どっかのレビューで見たけど
ナイトテールのエロテキストって地の文がないんだよな
普通の時も全部会話と演出で済ませてる
小説ではなく完全にゲーム特化のテキストって感じだな >>283
オッパイの大きさ調整できるシステムが復活してたから期待 イデオローグアペンドで欲しいものは
騎士団ルートで人妻になってからのNTRと
妊娠時に強制的に研究所生かされるよりボテ腹状態で間に何かエロイベント欲しい >>283
はぁ?
あせろらだけが今月の楽しみだったのに酷すぎる イデオローグは戦闘の「うおあああああああああ!!!」って脱糞掻き消してそうなボイスだけ切りたかった 某弁護士を中傷してる集団に特定されたネカマのおっさんも名無しの群れからの自分への非難を全部一人がやってると思いこんでたし、名無し環境に依存してる住人ってそういう奴多いんよな
専門板にたむろする奴はそういう糖質じみた中年なのかもしれない またイデオローグの話題で埋まってる
これが最近の大手がやってる宣伝手法か
叩いてる様に見せかけてのやつ >>289
いやそれもう修正されてるぞw
作者本人がうるせーとか言い出して >>292
あれだけ売れてれば話題に出やすくなるのは当たり前だから
その可能性はかなり低い >>289
それ直ってるって前にもお前言われてたけど
バージョンアップ前の割れ? イデオローグあんだけ売れてるなら
割られた数も凄まじそうだな イデオローグ宣伝botヤバいな
1位2位追い越すまで続けるのかな >>292
イデオはそんなに叩かれてないけどな
良かったという声の方が良く見る >>297
奴隷で全く同じこと言ってるのいたから草 >>297
大手は大体なぜか馬鹿売れしてると
宣伝とかステマとかよく言われてるな
嫉妬すごい >>297
IDとその時の旬の作品名を変更して
いつも同じこと言いだす >>297
数万人もファンがいるんだからbotに見えるくらいたくさんイデオローグの話題が出るのは当たり前
アンチには同一人物に見えるのかもしれんが 普通にエロくて抜けたという声多いし別にそれで良いと思う >>302
リリテイルズもそういうノリはあったしね うしもふにもこんなキチガイに粘着されてて可哀想だったな 信者「アンチレスは全部同一人物だ!」
アンチ「信者レスは全部同一人物だ!」
つまり…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています