エロRPG、SLG、ACT総合267 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
過熱する売り上げ話、自演対立煽りとそれへの反応、作品・サークル・作者叩きはお控えください
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合266
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1557659192/ >>276
ばれちまったらしょうがねえな
自演してたら反応する奴がいっぱいいるからついな RPGばっかやってるとたまに違う雰囲気のやりたくなるから
テングステンのは新鮮に遊べそうで楽しみだ どっかのレビューで見たけど
ナイトテールのエロテキストって地の文がないんだよな
普通の時も全部会話と演出で済ませてる
小説ではなく完全にゲーム特化のテキストって感じだな >>283
オッパイの大きさ調整できるシステムが復活してたから期待 イデオローグアペンドで欲しいものは
騎士団ルートで人妻になってからのNTRと
妊娠時に強制的に研究所生かされるよりボテ腹状態で間に何かエロイベント欲しい >>283
はぁ?
あせろらだけが今月の楽しみだったのに酷すぎる イデオローグは戦闘の「うおあああああああああ!!!」って脱糞掻き消してそうなボイスだけ切りたかった 某弁護士を中傷してる集団に特定されたネカマのおっさんも名無しの群れからの自分への非難を全部一人がやってると思いこんでたし、名無し環境に依存してる住人ってそういう奴多いんよな
専門板にたむろする奴はそういう糖質じみた中年なのかもしれない またイデオローグの話題で埋まってる
これが最近の大手がやってる宣伝手法か
叩いてる様に見せかけてのやつ >>289
いやそれもう修正されてるぞw
作者本人がうるせーとか言い出して >>292
あれだけ売れてれば話題に出やすくなるのは当たり前だから
その可能性はかなり低い >>289
それ直ってるって前にもお前言われてたけど
バージョンアップ前の割れ? イデオローグあんだけ売れてるなら
割られた数も凄まじそうだな イデオローグ宣伝botヤバいな
1位2位追い越すまで続けるのかな >>292
イデオはそんなに叩かれてないけどな
良かったという声の方が良く見る >>297
奴隷で全く同じこと言ってるのいたから草 >>297
大手は大体なぜか馬鹿売れしてると
宣伝とかステマとかよく言われてるな
嫉妬すごい >>297
IDとその時の旬の作品名を変更して
いつも同じこと言いだす >>297
数万人もファンがいるんだからbotに見えるくらいたくさんイデオローグの話題が出るのは当たり前
アンチには同一人物に見えるのかもしれんが 普通にエロくて抜けたという声多いし別にそれで良いと思う >>302
リリテイルズもそういうノリはあったしね うしもふにもこんなキチガイに粘着されてて可哀想だったな 信者「アンチレスは全部同一人物だ!」
アンチ「信者レスは全部同一人物だ!」
つまり…? >>306
自業自得なのはしょうがないのでは?
問題も起こさず普通に多くの人間満足させるの出してるところとは違う気も こういう現れた単発IDに対して普通に会話してた奴が一斉にレスするの本当ゾワッとするわ
まだこんな化石みたいなネットが残ってたのかと
荒らすために複数端末で自演してるガイジであってくれたほうがまだ理解できる 単発アレルギーかよ
ワッチョイなくて疑心暗鬼状態だな 煽りにもなってないような雑なレスにいちいち突っかかりすぎ ここはリリテイルズとか大分前からID変更マンに荒らされてたから単発疑うのは普通 >>312
俺は合わなかった→俺は好きと言っただけで
信者だ!シュババだーと一斉に単発レスしてる感じは確かにゾワっとはするよね >>317
シュバるとかいう流行らない言葉1人しか使ってなくて面白い >>312
わかる
たしかに自分は良かったと思うぞと言っただけで
ファンや信者扱いされては会話にもならないしな ここの住人たちは世間に擦れずにぜひこのままでいて欲しいと思うわ
20年前のインターネットの生きた化石みたい さぞ自分はいいインターネットしてると言いたげ
ツイッターでもやってるんかな? >>323
新しいエンターネットを誰よりも知ってるということでは? 実際SNSの最先端はTwitterだし
いまだに匿名掲示板に居座ってる時点で化石なのは否めない ツイッターでは誉める
ここでは愚痴る
そのくらいかな イデオローグ専スレあるし
アンチレスも信者レスもまとめて全部荒らしでいいよね フニの制作中の新作の「シュバリエ ヒストリエ」は
シュバるが名前の由来らしいな oneの専スレ過疎すぎやろ
ほんとに数万本売れたゲームのスレなのかあそこ >>331
それいったら数万本売れたゲームのスレどこも過疎ってる >>332
お前リリテイルズでも去年末にこのスレでそれ言って発狂してたなww >>331
73号坑道もさくらぷりんにもそれ言ってるのいたけど
売れてるのがよっぽど気に入らなかったんだろうな DLsiteの予告体験版とかも見逃さないように気を付けているのだけど
最近Ci-enにしか投稿してないとかもあって把握しきれなくなってきた。
ここのローグライクおじさんに教わるまでカナデロオグとか全くノーマークだったし
うんこモリモリ丸の先行試作版とか作り込みが凄まじかったし
そういうCi-enに埋もれた傑作の情報とかも教えてくれよ、お前ら知ってたんだろ?隠しててずるいぞ クリメニアの新作情報とかは知らなきゃよかったかなって気分になったよ 単発アレルギーなのがいかにスマホ見下してるおっさんっぽい な?レッテル貼りしかしないだろこいつら
何が一人しか居ないだよ完全に電波で笑うわ ci-enはブログチェックして回るより遥かに楽なのでありがたい
全部のサークルがci-enに移行してくれてもいいくらい
ただしDLがサークルページからブログのリンクを消したのは許さないものとする >>330
シュバるとか使ってるの1人しかいないし
それがフニってことかw スレ立てたタイミング意味不明
もう旬済んでクリメニ新作とシェーラが発売しててる時期に更に攻略チャートまでついてるゲームでスレ立てる意味
スレ伸びなかったねって煽るためだよね
立てたやつ自体が書き込んでない時点で察せる これなんで避難所に移行失敗したんだっけ?中身のない流れ多すぎてしんどいから引っ越してほしいんだが ID赤くなってきたら適度にリセットするのが令和での新マナー MV叩きはもう飽きたよ
イデオローグの糞っぷりについて語ろうぜ
とりあえずストーリー破綻しすぎで見てられなかったし
エロも突発型だらけで浅くて全然使えんかった★1 >>352
ワッチョイないほうが好き放題できる奴的には困るからな >>355
イデオローグの部分は時期によっては
奴隷との生活やリリテイルズになってるだけだしな
それ ここに限ったことじゃないが、SLIPといい荒らしてる側が導入させたいこと多いからな
気に入らん奴のIPUA把握したいストーカーはツイでも結構見る品 まともな書き込みしてるやつが避難所に移行できるほどの人数いなかった説
このスレ見てみろよ単発も赤IDも変なのしかいねえ 移行すればいいんだよ
人がいなくて話ができないからみんな結局戻ってきたけど
というかあの避難所立てたやつが怪しすぎたのもあるけど >>357
ナイトテールのストーリー破綻し過ぎてみてられなかったし
エロも突発型だらけで浅くて全然使えんかった★1
みたいな感じでちょっと前はナイトテールだった ま、こーやって争ってレス数増やしてくれるのが薫様のお望みでもあるし 叩かれて恨みを持ってる作者勢がこのスレを機能停止させるために荒らしてるから
避難所に人が移動して過疎ってくれれば荒らしの目的は達成
避難所立てたやつが一度も書き込んでないしあそこ立てたのも荒らしだよ あー分かった避難所って名前だからかな? もう事前にさ、向こうに次スレ立てて良くない?>>970でもいいけど
強引に動いてダメだったらその時また考えよ? >>158
いつお蔵入りにされてもいい覚悟があるならどうぞって感じ
同人漫画より健全で何より ほんと毎回イデオ貶すと速攻でナイトテール出してくるよなあ
イデオローグの単語で通知出させてシュバってきてんのか? 一昔前はドラクエのエロ同人ばっかだったイメージ
まあオリジナルの方が変な先入観なく入り込めるからオリの方がいい >>366
>>970待ってられんしもう向こうに次スレとして立てよう >>368
ナイトテール貶すと速攻でイデオローグや他の作品のパターンもあるので
別にそれだけでもないぞ >>368
リリテイルズや奴隷やもんむすの時や
本当売れてるとアホみたいに嫉妬して顔真っ赤にして頑張るのいるよな 晴れてエロ同人板からヨガクロスを警告するスレが消滅するわけだ
胸が熱くなるな ci-enの話題に乗り遅れたけど、うんこモリモリ丸の甦る退魔巫女の先行試作版は有料プランに加入してプレイしても良いくらいクオリティーが高いからマジでオススメ。定期的に更新されてるからプラン継続も安心できる。
後はci-en限定公開されているtozika.comのカナデロオグだな、こちらも無料プランでゲームができるけど有料プランに加入すると追加ステージも遊べるようになる
ci-enを利用するなら「うんこモリモリ丸」と「tozika.com」は要チェックだ!
本当はあぶらそばがci-enで限定公開してるゲームもオススメしたかったが、アレは更新とまってしまったからな・・・ ワッチョイは普通に欲しいけどな
何か言うたびにID変えて別人が話持ってきてるように偽装する奴がいる ふ(も)
に(に)
う
し
vvv
オフパコしてるってまじか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています