エロRPG、SLG、ACT総合267 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
過熱する売り上げ話、自演対立煽りとそれへの反応、作品・サークル・作者叩きはお控えください
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その276
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1552656482/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合266
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1557659192/ >>621
攻略あるし大体は専スレは過疎る
クリメニアのもあったけどなくなった >>623
それは好み分かれるがシナリオが良いと逆に大ヒットする傾向がある
もちろんエロもちゃんとやってるが前提やな >>617
俺はもう前前前作くらいの簒奪者で諦めた
新作ステマに騙されてイデオ買ったけど本当に後悔した
バトルシステムは退化してるし展開一緒だしテンプレ化効率化された感ある >>626
俺は逆だな
今まで乳首ねぶりスライムを変えてなかったが
イデオローグが自分の中で最高のエロrpgになったぜ、
とにかくしこった >展開一緒だしテンプレ化効率化された感ある
これほんとそうよ >>628
あんまそう感じなかった
キャラもう一人使えた時は嬉しかった
かなり工夫はされてるなと思った 最近の2万以上ヒット作は
これが売れてるのはおかしいっていうのがないって言ってた人いたけど
まさにそれは感じる クオリティは年々あがってきてて
今絵だけで売れないからな 軋轢のイデオローグやLilitalesみたいな王道RPGにエロありますみたいなの激ハマりしたのだけど
ちゃんとサブも活躍したりかっこいいラストバトルあるみたいなのでお勧めありますか?
あと売春とか露出とかちゃんとNPCの反応や差分が豊富なのあればなおよし。
鬼と刀とヘキサとkingexitはプレイしました。 ネコロ2万本も行ってるわけねえだろ…と思って見てきたら行ってたわ
同人界の恥だわ >>633
そのラインナップならmagicaとか合うのでは? 俺くらいの111マスターになると、どうせバトルに負けても誰かが助けに来てくれるって分かっちゃうからね >>633
ラストが真面目系?
プロナントシンフォニーとか少女異聞録かなあ はや、皆様ありがとうございます
>>637
ONE1っぽい絵でそれ気になってたから買ってみるわ
>>638
絵ちょっと癖あるね、でも良さげ
>>640
少女異聞録やったしいっぱい出たよ
てかJKじゃなくてJCだったとか興奮した
プロナントシンフォニーは絶対買おうと思ったわ >>633
SEQUELシリーズ
男主人公でお望みとは違うかもだけど、ゲームバランスは同人ゲー屈指 >>633
ありがとうございます
SEQUEL blightからやればいいのかな
かなり売れてるのに評価5維持してるし凄い良さそう 毎回他の良ゲーと並べてイデオageるし
イデオsageには速攻否定レス飛んでくるし
あまりに擁護がワンパでおざなりすぎる
やっぱスチムーやパッケ化で回収目指して初動自爆買いしてんじゃねえの?
最低限DL数ないと蹴られるだろうし
4万超売れてて専スレレス17って異常すぎるわ
ルート攻略配布つってもいくらでも質問湧くだろ淫乱度上げとか
バカッターでもまったく話題になってねえしcien書き込み不可だし
買った人たち全員無言でゲームしてるの?
そのうちヨガがやり口真似そう
あ、ネコロですでにやってたのかな? >>644
実際良かったし
他の作品とも並べてしゃべるのも禁止とか
単発IDは言うこと違うな >>644
俺の事言ってるのですか?
マジでイデオローグもリリテイルズも好きだったのに… >>633
ゲームが完全にサガの悪い部分をそのまま引き継いでる事を許容できるなら、マグナには君が望んでる物が全部あるぞ >>644
こいつなんでこんなに恨み持ってるの?
なんもしてないだろww
良作出して売れたら悪ってことか? 専スレ伸びやすいタイプと伸びにくいタイプがあるな
ブラソとか月の水とか伸びてるし固有の雰囲気や世界観を形成してるようなとこは伸びやすい
oneのはもちろん出来はいいんだけどシナリオに既視感あったりで専スレで盛り上がるタイプじゃない >>651
シナリオはベタなの好きな人は喜んでるし
エルフ関連の設定は面白かった
専スレは攻略がそもそもあるしなって感じ >>643
blight→awake→colony(制作中)だからblightでOK
元フリゲ作者の個人サークルで
絵・ドット・シナリオ・曲・ゲームバランスと全て自作の凄い人
DLsiteは参考になるレビュー多いし
不安なら体験版から! 時期によってはタイトル変わるからな
ねこまかのところが来たらまた同じ流れになる >>644
リリテイルズでそれ同じこと言ってたねww
草 ID:i8dMUiC7=自分です
紛らわしくて申し訳ない
wifi外れてた さっき発売されたAVG買ったんだけど
プレイ中にパスワード入力画面ウィンドウ出てきて
正解しないとALT+F4も効かないwwww
これ作者意図的に作ってるからウィルス判定されても仕方ないケースやろ大丈夫かDLのチェック体制 なんだこれ
書き込み毎にID変わる
そんな設定じゃないよね? >>651
シナリオは既視感どころか割と泣いたので好き
>>654
ありがとうございます。
全て自作とか凄い人だ
blightでOKね >>658
他のファイルやシステムに影響を及ぼさなければウィルスになんてならない
気に食わないもの何でもかんでもバグって喚き散らすのと同じ >>660
斜め読みとかスキップとか読み飛ばしてたから不明
真っ黒背景にOKボタンしかない入力ウィンドウだけ表示されて抜けられんwww
反応するのはOKボタンだけ。不正解だと音なって再度入力ウィンドウ表示て >>644
なんだこいつ
俺もハルウルとイデオどっちも好きだが
並べて好きも言ったら擁護とか文句言われるとかアホかよ
他の作品でもそんな事しょっちゅうあるわ >>663
「ゲームプレイ中にユーザーの操作権限を奪う挙動をする」だからアウトやで
ALT+TAB知らんアホユーザもおんねん ブログのコメント不可だから、作者もバグ気づかず放置しそう >>655
そいつリリテイルズでも何かしら理由つけて
何故か信じないようにしてたから相手しないほうが良い
嫉妬と妬みで狂ってる >>666
じゃあウィルスを売ってる奴がいるって警察に言えばいいじゃんw これが本来の意味でのステマ
まぁこのスレの数百人が買わないとしても
DLでは売れるし市場規模1000倍のスチムーで死ぬほど売れるから止めようがねえな
後は叩かれてる箇所を全滅させれば購入前検索もクリア
まとめサイトみたいだなお前な
ワンワンワンは将来スチムーでヨガ化しそう 専スレ伸びてないところ他にある?
コメントできないんだから専スレあるならそっちで語れば >>673
このスレにはむしろ好評の声で無理に変なのが何故か叩いて発狂してるだけだから
このスレでも買ってるのは多い はいはいイデオ否定は全部嫉妬と発狂と前からいる荒らしね
おっけおっけ >>673
ヨガ化なぜ?
レッテル貼りすごいな
なんの落ち度もないのに売れてるだけでこんなに恨まれるものなの? もう2時半だがまだレスバトルは終わらないのか
もう寝るから判定員誰か任せた >>673
プログラムをコピペしたとかなら分かるけど
普通に金持った人が好きに作って良作出してるだけで別にここまで粘着することないのでは? >>671
掲示板にブラクラリンクコピペしたり
自作で図書館サイトのクローラー作っ稼働させただけで逮捕・書類送検しやがるんやで警察。
意図的に(PC初心者だと)PC操作不能状態にするソフトはマジでやばい 奴隷との生活も叩かれまくってたしな
しょうがない事なのかもしれない 悪意があると認定されたらアウト、どれだけ取り繕っても「意図的且つ故意に組み込んだ」んだし 前に好きなのあげていったら
大手のばっかだとキレられたのいたの覚えてる たしかに外注費の一つと考えれば初動自爆買いありだな
1000本買っても300万だろ?
予めcienクーポンやセールすれば削減できるだろうし
参考にするわ勉強になった >>687
やばいな
リリテイルズの時と同じこと言ってるw >>682
だから通報しろよ市民の義務だぞ
それともお前も共犯か? イデオロはまあまだ中身が普通でそこまでの難はないが、
ダンジョンタウンのとこなら製品版でガチで糞要素いくつもぶっこんできそうだな >>687
そう思わないと頭おかしくなるわけか?
可愛そうにな
まぁ事実が受け入れられないならそう思い込むしかない >>690
お前はなんで通報しないの?
「市民の義務」なんだろ?
あ、俺は市民の義務ではないと思ってるから通報しない。
でもお前は「義務」だと思ってるみたいだから
通報しないとお前自身の理屈で「共犯」になるな。 >>687
リリテイルズと同じイチャモン
外が変わってないぞ そんなつもりはなかった、解除する方法はあるなどと言っても無駄
面白半分であろうとそれによって不利益を被る者が存在すると思い至らないわけがないし ここには自分が被害を被ったり事実であると確認できていないのに通報する馬鹿がいるのか? >>693
俺はそのソフト持ってないから確認できない
お前のデマかもしれんし 初動ブーストの一手として参考にするって言っただけなのにめちゃくちゃ攻撃されて草 >>696
色々とオイタするのにも制限できてリスクがあるからな どうしても自分が考えている正しいことにそぐわない事を言われているとそれを否定せずにはいられない人はいる
しゃーない >>700
あまりにも非現実的でメリットがまったくないやり方になるほどとか
勝手に納得して突っ込みどころ満載だったからな 下手なポジキャンスレ
いまにはじまったことでもない 初動どうのこうのいうのは
奴隷やもんむすでもあったから
底辺作者から見たら自分にそう嘘ついて納得するしかないからね このスレ自閉症スペクトラムみたいな人普通にいて怖いわ
荒らしの人にこれはマジで言いたいんだけど、ガチの障害者みたいな人を煽って遊ぶのはホンマに趣味悪いで
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりってのを自覚して欲しいですね おれ「なんかウィルス扱いされかねん演出あったでwww」
↓
お前「通報しろ!通報は市民の義務!通報しなければお前は共犯!」
↓
おれ「いや俺そんなん市民の義務とか思ってねーし。義務だと思ってるならお前がやれや」
↓
お前「お前のデマかもしれないから俺は通報しないキリッ」
いやそんなに困るのこの話?
「あのAVG危ういことやってるで」ってここに書かれるのがそんなに許せない? >>708
猫ひげラジオの時にもあったしな
まあ変に好きと言っただけで信者レッテル付けて荒らすのは永遠にいる >>711
てか普通にみんなにうけそうなのが
ヒットしただけの話なんだけどな ダイジョビ研究所の堕ちモノがエロアニメになるのか
いつものあのサークルじゃなくちゃんとした会社からだし
金かけてちゃんと作りそうだから楽しみだ んでそのウイルス(笑)とやらのエロゲはどれ?
挙げられないなら釣り確定だけど?
迷惑掛かるから(笑)とかホラ吹いて逃げるの? ウィルスとは誰も言っとらんで
「警察はこんなんでもウィルス認定して逮捕とかするからヤバイんちゃうん」って話を
都合よく歪めてデマっぽくするのに必死やね
と思ったら新キャラさんですかスマン。書き口調がまるで同じで同じ人かと勘違いしたわ。
どのゲームかはタイトルまでレスしてもらってるんで。 さまぁソルトかな
確かに変なパスワード入れる画面出てくる
先進まないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています