【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう
※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ77 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1556545799/ 落としても次が出るから無駄なのに…
今回はどうなる ホントだ値段ヤベェ この値段じゃゲームの方行きかねん 男の娘ってことで身構えたが一応女のようだ
ってか声優の名前くらい書けよ >>4
早く誰か買ってやれww
値段以前に文面がやばい >>4
何もかもがやばそうで手が出ねえ…
狂気しか感じない…せめてサンプルあれば検討はするがな… >>4
過去作見ると早いうちから男の娘とか女装をテーマにしてて見る目はあったんだが
品質があとから来たサークルに完全に負けてるな 作品出したからって自分が偉くなるわけでもないのにね
製作者様になって人格壊れている人をよくみる、お客様も多いが >>4
こういうスタイルでもいいけど声優は誰とか基本的なことはちゃんと書いておこうよ
大事なのはそういうとこだぞ >>4
売るという行為自体も性的趣味の一環になってそう
同人の在りかたとしては感心するものがあるけど客にはなりたくねえなっていうw >>15
ほんとだ
一時期失踪してたが生きてたんやなぁ human chairも声優に貢ぐのが性癖みたいな感じだな
説明文でも声優をご主人様みたいに紹介してるし相場よりかなり払ってそう 体験版聞いてみたが、どこを聞いてもfjdsp:fdpsじdsfdしおみたいな声にならない声
しかもなんか微妙に音質がいい ちょっと気になる音声があったんだが玄姫屋っていい?
売れてるやつは1.4万だが売れてないやつは100以下とか数字が離れ過ぎで怪しい やっぱベレスのファンタジーものはあれだな
武器屋ちゃんは良かったけど >>30
100円商法でDL数水増ししてるイメージしかないから買ったことない >>32
じゃまあセールするサークルなわけか
今は買い時じゃなさそうだから気が向いたときにでも >>31
武器屋良いとか言うやつ多いけど使えないし雰囲気だけじゃね
俺的には小夜ちゃんだけかな、ベレスは
でもあれも田舎の夏の音響含めて雰囲気は好きだけど実用にも
睡眠にも中途半端っていう印象だな >>34
それすごいわかる
俺も小夜ちゃんが一番好き
ベレスはなんか一回通しで聞いたらもういいかなって感じだけど小夜ちゃんはたまに聞きたくなる 最近地味に気になるセリフ
「○○だけれど」 「だけど」って言えや 丁寧な言い方ではあるが逆に鼻につくんだよなぁ
柚木朱莉が出てる作品に多い気がするがまさか自作シナリオか?こいつの声でいつも「だけれど」って聞く気がする >>35
よく考えてみろ
本当は荒らしが始まる炎上ネタを自分で振った自作自演のやらかしかもしれん。 セールで買って積んでたエモイ堂の聴いてみたけど微妙だな… >>31
ベレスって基本的に世界観が非常に独特だからある意味どの作品もファンタジーに見えちゃう
評価が良かった深海生物コキも自分にはそこまで合わなかったし あの雰囲気の好みはわかれるのかなぁ… 創音とかいう一発やる会みたいになりかけだったイキリ糞サークルが爆死しててなんか嬉しい ペレスは聞いていて面白いという感じで抜けるのとはまた違う気がする >>57
一応警告しよう
アフィリンク貼るのは削除ガイドラインに触れるから、次やったら削除依頼な
あんまり繰り返すとアク禁だから気をつけろよ DLSiteからおすすめ音声作品ってメール来たからなんとなく見てみたら該当作品は存在しない言われてわろた DLチャンネルもアフィ酷いからあっちから流れてきたのかね
人気記事が同じIDで埋められてて笑った >>50
民泊はマジで評価悪いよ
何故かアニメにしようとしてるが(笑) >>57
これ、どこがアフィの固有文字列?NGする >>65
うわぁ、せこ過ぎでワロタ
完全にその文字列はシステム的なものだと思ってたわ 玄姫屋もDLもよくわかってないで台本書いてる節がある
お前原稿書いてる時本当にエロいと思ったのかと小一時間 >>71
両方聞いたことないんだけどどんな感じ?
この声優使ってなんでこんなに売れてないんだってのは感じる >>72
両方大味ってか薄味の割には長い
淫語にしろ擬音にしろ、そういうので興奮させようと言うよりは尺稼ぎにしかなってないような音声
くりくり、こりこり、おまんこ、おまんこ こういうのが尺の6,7割占めてることがある
音質に拘りはないが両方いいとは言い難い
高速のサービスエリアで売られてる雑なハンバーガーみたいな音声ばっかり作ってるところ
作ってる時エロいと思ったのか本当に気になる 4年ぶりに来たけど同じ声優ばっかりだなー
上手い人の指名買いばっかりで下から上がってこないのか
アールグレイラジオってどういう伝手なのか知らんが一線級の声優使えてるよな
俺も石油王になって好きな声優に好きなキャラやらせてみたかった >>73
ケチャマヨという脳死作品濫発サークルのさらに廉価版ってことか >>75
ケチャマヨに近いかもな
完成度が声優の演技に依存する音声って、正直台本書きとしてはだめだよなwwww とりっくぱんくは炎上デビューでウハウハになったか。
次作の展開時にここがどうなるか楽しみだ >>78
わりとガチでご自愛部シリーズ(2作目まで)
藤和の才能は本当にこのときだけ輝いていて、その分だけ他作品の腐りっぷりは際立ってる
とくにシリーズ3作目の藤和本人の自家中毒セラピーは吐き気すら覚える 3作目はまだ耳舐め脱却したかったんだな、で見過ごしたが
4作目は最悪すぎたないい所無い上にお前の親の危篤を作品に持ってこられても困る ご自慰部だかなんだかしらんが元気だった頃の藤和をわすれるくらい最近はひどい オウム返しなどで会話や演出が不自然になってしまわないように
配慮が出来ている作品は信用出来るなぁ >>82
あ、俺が言ってるの3作目じゃなくて4作目だったわ…
藤和すまんな、5作目出たら半額とクーポン重なった時に買ったるから許してくれ
>>85
昨晩聞いたこれとか酷かったわ
https://www.youtube.com/watch?v=84OgWeg2yQ8
「〜〜ですか」じゃなくて「〜〜とでも言いたいんですか」にするだけで
主人の考えを察する有能メイドを演出することにもつながるのにな ご耳愛部、3作目までは全年齢で最高レベルで好きだった
ただ4作目がそれを全て台無しにするレベルで酷いしあれで客の大部分は離れたよ
本人はそれに全く気づいてないのが哀れ >>86
スタジオレインか
適当なものを作って稼いでる印象なのでそんな風に大真面目に聞く人にはむいてないかもな
かつて3Dのノベルゲーを作ってたんだが、動きとかモデルがあまりにも大雑把で萎えてその時から聞いてないが
変わってないな スタジオレインは全外注で作ってるからな
適当&適当 全外注にしてもチェックを入れると思うんだが、それすらも適当ってことか 最近のは一見で何をしたいのかわからん作品が多い
サムネみてもわからんから作品内容よんでも、?状態
サムネも依頼したCGにダサフォント貼っただけだったり
同人だから好きなようにやればいいんだけど理解しづらいのは売れないわな またいつもの外注叩きか(笑)
このスレはいつまでも進歩しない 同人音声はスクリプト書いてる時が一番楽しいんだけどな 全外注は必要なだけで言っただけなのに、
それに即反応するおバカさんが悪い いいように弄ばれる
表面上は反発しながらも、内心は見透かされている
そんな気持ちになりながら聞ける音声作品が知りたい 表面に反発し内面見透かされるってどんな感じ?
俺表面「ちんこ舐めて」女「舐めたくない」俺内心(ちんこ舐めなくていい)
俺表面「ちんこ舐めなくていい」女「舐めたい」俺内心(ちんこ舐めて) 「えっ?舐めて欲しくないって?
でもここはもうこんなになってるよウフフ」 ゆきうさぎちゃんおなら音声に出るのやめて・・・
そんなところ見たくないよ・・・ >>102
どっちだよwwww
ところで誰のおならなら顔面に掛けられたいんだ おっさんがマイクに尻向けてブビッとかやってるんだろうか
何かのコントみたいだ 玄姫屋の新作女が4人いるなら4Pコースじゃなくて5Pコースにしとけよ お前らチームランドセルの作品についてどう思う?
耳かきとかストーリー構成とかBGMとかSEとか眠りやすい眠りにくいとか 玄姫屋は田舎のビショップとか聞いたがほんとそれ
ビショップまでの道は遠い >>110
変に完成度高い上にプロモーションも上手くて、作品ペースも早ければ声優の発掘もするし
それでいてガチのエロには進出する気配もないというかネタ作品つくる方が楽しそうだし
肉食恐竜の群れとお互い無視しあう巨大な草食恐竜って印象 かの子の新作楽しみだ
かの子はなんだかんだエロく仕上げてくるから好感が持てる
さすが海賊王だわ maythirdは縁側こよりで全年齢作ってくれりゃいいのに >>112
そりゃ尻よ
パイズリのときもおっさんの尻を使ってるぞ そろそろ!新作の!甘やかし赤ちゃんプレイ音声が!ほしいな!!! 甘園房はゴミだったなぁ
まず音量が小さすぎて最大にしないと満足に聞こえない
次に「しこ〜しこ〜」「なで〜なで〜」「すって〜〜〜〜はいて〜〜〜〜〜」とかのしょうもない尺稼ぎが多すぎ
最後にジャケ絵が奇乳すぎて気持ち悪い カモネギやダチュラやアフファトリルと勘違いして開くと玄姫屋ってのが多い >>122
それな
玄姫屋だったとき本当にがっかりする 擬態する系のサークルな
悪いサークルじゃないがしゃーぷもカモネギやダチュラやアルファートリルに擬態する つまり
しゃーぷ、カモネギ、ダチュラ、アルファートリルを聞けば良いってことか! whispの新作の声優ってプロだよな
昔からエロゲにでてくれていた人だからわかるけど音声作品に連れてくるコネすごいな >>126
制作スレで書かれてたけど
事務所?がサークル作って自分でプロの声優にさせてるのもあったみたいだよ
見てみたら売れてなかったが… >>126
元々エロゲ作ってた会社が落ちぶれて音声作ってるから、所属してるスタジオの声優に読ませてるらしい 情報ありがとう
あの特徴的な声で作品作ってくれるのはありがたいんだが好みの内容じゃないのが残念だ
他サークルでも出演していたから一般同人にも出るようになったのかと思った ほとんどの作品が「ぐっすり眠れる耳かきボイス」で作品の区別自体が難易度VERY HARDの
チームランドセルのプロモーションが上手いとか何かのギャグだろ
数年後には眠り屋になる未来すらあるぞ >>121
ホワイトピンクの悪口書くと本人降臨してわぷスレになるからやめろ チームランドセルの「口にコーラを含みながら聞いてください」ってセンスが古臭すぎて恥ずかしい
「ちょwおまwコーラ返せwww」って何年前のネタだよ・・・
まさかニコニコじゃまだ現役なのか? ランドセルのガチ百合1作目の耳かきしながらぐつぐつ煮える音は好き。時間もたっぷりあって良かった。2作目は微妙 エロの話はよく出るが耳かきはどのサークルが至高なんだ?
俺の中ではRe:appleだけどしょうもない雑談が完全に邪魔
オススメ頼む >>131
確かにタイトルに関しては仕事してない感満載だな チームランドセルの百合で特に必然性もなく男性声優が出てるのがあったな
(百合でエッチな耳かきボイスβ-2)
ユーザーの予想を裏切りたいとかいう願望でもあるのか?
斬新すぎてびびった
結局、百合だとなつこんの方が王道で良いしな >>141
なつこんは脚本が……展開もコピペみたいに一緒だし
買って損したわ コピペ音声あるなぁ・・・
一時期赤ちゃん音声が雨後の竹の子だったときママ役の属性と名前だけ変えたような音声だらけだった >>143
展開が一緒?少なくとも新作の「貴女は可愛い私の雌豚さん」は過去のどれとも違うOL設定で
かなり良かったが。コンセプトが中途半端で使い道がないランドセルよりは全然いいわ。
まさか「また女同士かよ。一緒じゃん!」とか言ってんじゃねえだろうな?w コピペ音声といえばディーブルyahoダチュラあたりか
声優目当てで買うと痛い目見る BISHOPやアルファートリルもコピペだな
あとおれには耳かき音声は9割位コピペみたいなことしか言わないように聞こえる
そしてコピペ音声ほどよく売れるというか、決まりきった物しか売れないから必然的にこうなってる気がする >>124では擬態される側なのに…
いったいオリジナルは何処やねん とみみの作品でこれ前の音声で使ったセリフじゃないかと思ったことがあったな
頭皮かなんかに対するウンチクみたいな >>150
それぞれがそれぞれを擬態しあって既にオリジナルがわからなくなっているのだ 射精時には、はい、の掛け声と共にびゅーびゅーと射精を促すこと
びゅーびゅーだけでなく、どぴゅどぴゅ、びゅくびゅく、ぴゅっぴゅっ、など色々なパターンで言うこと
そしてそれを射精が終わりきる前に言い終わらない様、長い時間掛けて言い続けること ムンシャイはなんでバイノーラル録音で統一しないんだろ
いくら商業声優引っ張ってきてもこんなことしてたら売れるわけないって >>155
それな。そこはアンケートで書いても変える気がないor「時々バイノーラル収録」が
常態化してるようだ。挙げ句の果てに「ステレオ」()とか表記し始めた。
何故意固地になるのかわからん。俺ならどうせ同人音声やる以上、KU100買っちゃうけどなあ >>153
そんな作品ある?
あるなら聞いてみたいから教えてくれ 使い回しと捉えるのか、単に作者が好きな言い回しと捉えるのか ぽぷら、誰も歌なんて求めてない
お前の声は淫語を言うためにあるんだ >>159
そうだ、歌だったら俺達が代わりにうたってあげるからエロいことを言ってくれ ぽぷら迷走してんなぁ
ゲームか何かの主題歌狙いか? ぽぷら、お前が歌を歌おうがゲームをしようが焼きそばを食おうがみんな褒めてくれるだろう
でも本当に求められてるものはオナニーのお手伝いなんだよ
余計なことをしてる暇があるのなら一匹でも多くの精子を無駄打ちさせてくれ そうそう
歌ったりバイオハザードやったりすることが悪いとは言わんが
淫語や喘ぎ声の百分の一の価値もないんだよね 伊ヶ崎の熊猫カフェって作品あるやん
これの耳掻きトラック
耳かき中なのに通常音量ボイスなのすごく嫌いなの俺だけ?
ボソボソ声やささやき声じゃないと絶対に許せんの俺だけ?
シロクマの嫁のみみもとぱるふぇの耳かきトラックはかなり良いのに
なんで耳掻きトラックで普通の声量でしゃべるんだろ……
眠るときに聞きたくても煩くて無理だわ >>141
チームランドセルの作品は普通に聴く分にはいいんだろうけど
眠るのには全く適してないよなぁ
BGMがなんか眠りやすいとか解説してるが
俺にとっては邪魔やし
BGMオフもあるけど
ゴボゴボゴボォとかぽちゃんぽちゃんとか
環境音オフがないのほんま草やわ >>168
5000円プレゼントに釣られて餓鬼が群がってるな >>171
なんかあったのかと思うくらい
ほかの声優使い始めたな いい授乳音声ない?
母乳・赤ちゃん言葉はなくてもいい ぽぷらママぁぁあああああああああああああああああああああああああああ!!! >>174
赤ちゃんは遠慮すんなよとか言わねぇだろオラッ! 無駄な話せずに、こしょこしょカリカリ言ってくれる耳かき音声教えて下さい
雑談本当に要らないんです、福岡の人口増加なんて興味ないんです! お気に入りのちんカリ作品は知っているけどメスガキ系なんだよなぁ…… 乳首カリカリは許せない
男の乳首状況をお知らせされても興奮できない 乳首責めは二次絵とか実際にやられるのとかは好きだけど音声ではいらんよな
なんでどこのサークルも入れたがるんだ 乳首シチュって効果音入れようがなさそうだしこりこりくりくりと擬音でごまかされるけど
擬音以外の乳首責めしてるやつってない? ちみる&やらかし守銭奴逢坂成美
気持ち悪すぎる
スクショ晒すちみるもありえないし
逢坂のシエン10000円プランもないわ 乳首音声撲滅委員会作るぞ
こりこりくりくりでごまかす乳首責めを許すな 乳首をそこそこ弄ってみると
力強く触るよりティッシュをとるように乳頭を二本の指で軽くつまんだ方が気持ちいいことがわかった てぃあどろっぷってサークル。やっぱり無償で声優働かせてるみたいね。出来高で働かせて、売上が無いから報酬ゼロ…だと。 てぃあどろっぷのメンバーを見てみろよ
ぞろぞろと知らない人たちが集まってる
http://b.dlsite.net/RG43160/archives/15430190.html
何を考えているのかはしらないが まあ問題無いってのもどうかと思うけど、
そう言う取り決めなら仕方ないよな
JKのされるがままって作品かな 無償で働かせるとか言語道断だと思うが
OKするほうもするほうだな
後悔先に立たずだ よく読め。売上が出なかったから無償って書いてあるだろ。
元の契約は有償だったけどサークル側の都合で勝手に無償にさせられたんだよ。契約書には小さく記されていたようだがな 書いてあんのかよ!
だったら仕方ないね、やられた方からすれば詐欺と臭いだろうけどGoogleとかでも同じ手口だからな
支払いが発売後の時点で怪しいしから受けるべきでは無かった てぃあどろっぷはかなりクロの可能性高いけど、前の出演作では100越えてる
(まあ言外で゙一定期限に゙定数売れないと無報酬って条件があるんだろうけど)
他に該当しそうなサークルは……やる会おるやんけ! ド素人なんだからタダでも実戦で使ってもらったら有り難いって思えよ
最初から金がほしいならまっとうに働け こんな音声で売上が出るわけ無いのにな
雑魚を100匹釣れば大きな魚になるわけじゃないのに
てぃあどろっぷ内部では責任の所在でモメてそうだ 最新作の再生時間が23分っていうと大体3000文字だな
声優が大体1〜1.5万で引き受ける案件 そのくらい払ってやれよと思うけどな
相手も訴訟まで起こさないだろうけどリスク考えたら労働の対価として当たり前 こんな無名の雑魚使って売れると思ったのか
逆にこのくらい雑魚じゃないとその手が使えないと言うべきか >>209
順番待ちの時間さえ我慢できれば
有名な同人声優も普通に引き受けてくれるよ
サークルのランクとかは全く関係ない 同人音声作品を語るスレだってのにサークルのぐちをぐちぐちいってるの多すぎ 契約書に書いてあるなら読まなかった方の落ち度でしょ。そんな依頼受ける方が悪い 天知の新作エアコンの音がウルサイんだが体験版だけか? >>201
インゴヒゴ、秋山はるるで事務的ナース新作出してるやん!圧倒的感謝!
誰か是非ともこの組合せ超える作品貼ってくれ
これ以上を知らない >>215
あれめちゃくちゃ立派なノイズ音だよな
飛行機でも飛んでるのかと思った 副業じゃないのに自分は同人だと思ってるプロ声優ばかりだよねこの界隈 というか金を稼いだらプロだろ 売上の%っていう報酬体系は初めて見た
サークルもあくどいけど
依頼された時に1文字○円という表記がなかっただろうし、受ける前に気付けよって事案だな 利益型とでもいうのかこの契約は怖いな……
なんでこんな面倒なことに巻き込まれるような判断したんだよ……
俺、依頼したことあるけど
俺「依頼でーす。4000文字でーす。1.5万でーす。おなしゃーす。」
声「ok。待ってろ。サンプル先渡す。」
俺「サンプル最高でした。このままおなしゃーす」
声「できたぞ。ほらよ。ここに入金な」
俺「ぽちっとな。入金確認おにゃーしゃす」
声「入金確認できました。まことにありがとうございました!」
こんな感じで終わったぞ
後から声優さんに確認したら、他の声優さんとのバンドルokだし、再収録もokとのこと
なお、本来なら
> 他の声優さんとのバンドルokだし、再収録もokとのこと
これは最初に確認を取るべきだった、初めてだから不慣れだった こんな見える地雷を何故受けたんだ
サークルもクソだが契約書見て断ればいい話
自己責任すぎてどっちもどっち ライターが配信してたけど、4月から契約変わって10%になったみたいね。当人にその話が行ったのか、旧契約のままなのか知らんが。
3%だろうが10%だろうが、中央値200本の世界で元が取れるのか計算しろよ…としか。 問題になってるサークルも声優もなぜ誰も算数ができないんだ? 作家の印税ぐらいの額だが原稿料にあたる部分が無いんやな 書籍は売り上げゼロでも刷った時点で作家には金がはいるから・・・ スレの流れぶった切って申し訳ないけどフェラ演技すげえうまい声優教えてほしい 買うときの参考にしたい 萌えボイスで「フェラ」の項目にチェック入れてサンプル聞きまくれ >>222
売れる為にしてるんだろうが
いつまでも売れないから報酬無しって
狙っても中々出来ない芸当だな 最近のケチャマヨ、無名声優ばっか使って案の定売れてないんだけど何がしたいんだ
たまにみもりとか秋野かえでも出てるけど 早口バイノーラルは結構好きな感じだったけど声優と音質がよくなかった
そらまめ。あたりにやってほしかったな いつもお気持ち表明するチロルりと淫紋が今回の件について触れないのは
回避できる案件を自分で受けたから自己責任って事でおけ? 無名でもいいじゃんいつか原石が出てくるかもしれないし 秋野かえでさんは仕事がめちゃくちゃ速い
これ豆知識な それで原石発掘してくれるなら大歓迎だけど数人の声優使い回してるだからなあそこは >>237
いや、売れなくて赤字だからたまに売れる声優使って調整してるんだろ
なんでそんなに連発して色んな声優使うのか… >>241
メール返さない
納期守らない
ツイキャスで禁止されてるカラオケ配信とかやってる
メンヘラ
スタロクアフター飯にホイホイついてく
だろ秋野は
地雷声優の一歩手前 >>246
マジで?
俺運が良かったのかな、宅録4000文字だったから片手間にやってくれたのかな
メールした2日後に返信が来て、その次の日にサンプルが届いて、
その2日後に完成品納入、計5日で物が来た
めっちゃ早くてビビりまくってたんだが >>247
サークル名は出されてないから
公式の見解が出るのか、そのままなのかは気になるな
>>246
過去に何かあったのかお前
やり取り自体は普通というか丁寧だったぞ 最近同人音声にはまったんだけど強姦系って全然ないね
そういうのも欲しいな >>250
ぺありふ工房とかどうよ?リョナ音声ぎみだけど おぉっと〜まさに今、無理矢理私のまんこにおちんちんが挿入されようとしている!
これは万事休すか!? フェラならはるるだと思う
この人ほんと舐め系うまい >>254
それは個人の趣向かと
俺は聴いたら吐き気する >>220
これ誰が誰かわからんわ
取り敢えず1番左かわいい 一万円弱か一万円以下で同人音声聞くのに最強のイヤフォンなんかないかなぁ
ソニーのやつもってるけど耳フーの音割れ酷すぎて速攻で捨てたわ >>260
そういや、お前いたなw
あのな、口ぶりからして今まで100均イヤホンだったんだろうが、一点豪華主義じゃ
5万のイヤホン買っても同じなんだよ 一点豪華主義でもある程度改善するけど
声優がときどき上げるスタジオの写真みたいに投資しないと性能を引き出せないからねえ やすいイヤホンのが荒れが消えていいかも知れないな
特に音割れとかいいイヤホンのが気になると思う >>254
スズーッ!スズーッ!って空き缶吸い上げてるみたいな音じゃない?
声張る系の過剰演技だし三年前くらいにウヘッて避けるようになったけど今はどんな演技なんだろう クッキーボイスさん、生きててよかった
一時期TLがとげとげしいくらい病んでたが元気になったんだね >>266
え、何を聞いたらそうなったんだ……?唾液多くて吸わないぞ
今は全然張らないし、結構聴きやすいけどな
嫌いなら嫌いでいいと思う
そこまでここで言うのは君がはるるのアンチなことはよくわかったし
俺は好きってだけ 一定のファンがいる人は一定のアンチもいる
アンチしかいない人もいるが
ファンしかいない人はいない 秋野ちゃんのギャルものは至高
いまだにメスガキ系の声でこの声優さん超える人いないと思う ロリとかメスガキ系で抜けないから人生損してる気がする
お姉さん系か熟女系じゃないとちんこが反応しない悲しい >>276
低めのメスガキほんとうまいってか唯一無二くらいの腕
お姉さん系は平均以上だけど平凡かも >>279
イヤホンはなんか合うものがないからヘッドホン、密閉型より開放型が好み、外で使えないけど
ここ5年の遍歴はAKG K701(低音あんまでない、音が広い、やさしい)→AKG K712Pro(バランスよし、広い、音が優しい)←気分によって付け替え→ゼンハイザーHD650(バランスよし音がクッキリ)
かなー、寝ホンはまずできないでかさだけど、音質的には満足
DAC/アンプはコードエレクトロニクスのMojoってやつ、これも小さくて丈夫でクリアな音だので満足 >>280
え
寝るときに聞かないの?
ヘッドフォンじゃ寝れないぞ >>281
それやりたいんだけどさ、人よりも耳の穴が小さいのか大きいのかすっぽぬけ多発なんだわ
なんかどっかで自分の耳に合わせたイヤホン作るところがあるらしくてそれをためしてみよかな 契約書交わして云々のサークル
声優にナースや体操着の服着させてプロフィール写真と言って送ってこいと強制してたってまた暴露されてる 綺音なあ
マダムひと仔って名前でツイッターアカウントもあったんだが、ある日一発やる会の買い叩き的なことをツイートして消えた
嘘松だったと思う
ああ見えても10年やってる声優だけど、全然腕が上がらない てことはティアドロップは所属してる、してた声優のセクシー写真持ってるってこと? 嘘か本当かははっきりして欲しいな
また他の人気声優が縮小やら規制やらで作品に出なくなって活動の幅を下げるのは勘弁 嘘でも本当でもこの声優は自分の頭の悪さと地雷を晒しただけで全くプラスにならないし
サークルは元々地雷だったので誰も引っかからない
弱小声優はみんなこんなんなのか? 元は実演声優だし、その兼ね合いでの実写素材だとすれば
サークル側のやってることも理解できなくはないな
界隈としててぃあどろっぷが存続し続けるのは当然のようにダメだけど
綺音を同人声優として認めるのもダメだって前提で話を進めるほうが良いと思う >>289
賛成だな
まあ雇うことは誰でも俺でもサークルを始めたとしても無いからあんまり関係ないとも言うが >>289
声優は声優で問題はありそうだが
てぃあどろっぷは他のサークルが同じ様に思われるのは非常に良くないから
早急に潰して欲しい ノブレスオブリージュ、逆さに読めば「下賤な連中は無責任で考え方もクソ」だが
まさにそのとおりだな
義務を果たして高貴さを得ることができるのかはわからんが、
未払い/買い叩きがあったとか単純な問題を情報を小出しに声を上げることで泥沼化するわ
サークル側は黙秘するわで、だから大手どころか中堅にすら届かないんだよ >>292
まぁそもそも売れようなサークルなら
こんなケチ臭いことはしない ディーブル○トはいい加減「雨降らしておけば癒されるだろwww」的な発想やめてくれよ
何でトラック2から不自然に雨が降り出すんだよ しかも作品跨いで使い回しだし ディーブルもボイラバも売れにくくなってきつつある
Youtubeやニコニコでやってたような奴らのせいなのかねぇ 作品のマンネリ化と競合サークルの増加だろ
昔ならいざ知らずサークル買いするほどの魅力はもう感じられない 調教少女また彼氏持ち出し始めたのかよ
やめてくれよ… 逆にディーブルは毎回同じ作風なのに売れ続けてるんだ 雨って急に降り出すもんじゃないの?
雨降ってきたねって文言があれば分かりやすいんだろうが、説明くさくなるのもな 雨の癒し演出は好きだけど露骨に何度も出されると飽きちゃう
折角なら雨に濡れながらの屋外プレイとかやってほしい ディープルストは満点ではないけど安定した質なのがいい
他サークルより特化もしていないし売りがあるわけでもない
半額セールになったら良さげなの買っているよ そうか?俺はギャルなら小石川うに最強だと思うけどな >>302
水戸黄門とかサザエさんとか安心して視聴できる系よな ディーブルは平均点は取れても満点は取れないサークル 他のクオリティ高い作品聞くようになるとディーブル聞けなくなった
効果音云々よりセリフの違和感ひどくてね ディープは学年成績トップ10に入ってくるけど1位は絶対に狙えない感じ ディー「ブ」ルストだっつってんだろ目玉くり抜かれるぞ じいさんばあさんか経営してる、昔ながらのボロい定食屋さんって感じ。特段うまくないけど安定してる ディーブルストは台詞回しだけどうにかしてほしい
数日前にブログ見たら心臓病って診断されたってあったからのんびりやって欲しい オウム返しといえばデーブ
「よい、しょっと…」といえばデーブ
もはや様式美 内容薄いくせに無駄に長いよなディーブルストは
しかもプレイごとに分割しない無能 最近買ってないけど効果音のノイズってマシになったの? 久々の野上作品だから期待してたけど、おうむ返しが気になりすぎてダメだったわ
前半の癒しパート目当てで買ってる人が多いのかね? 英語でぐっすり眠れる耳かきボイスα
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ250207.html
CV:りりむって逢坂より英語上手いけど日本語バージョン付けるなら
もしろ英語音声をおまけにしろとw ちょっとみない間にディーブル叩きになってるのは何で…
りりむって声優この作品で初めて知ったけど
ホームページ見たら、結構物乞い系だな うにーんさんは人柄がいいからね
声優にもリスナーにも好かれてる数少ないサークル主の一人 >>319
チームランドセルってBGMオフあるのはいいけど
BGMとSEオフ両方がないのがだめ >>321
男子力高くて好きよ
以前パコサーとか言うだすやつが一人いたんだが、ディーブルの人気絶頂期だったし多分嫉妬なんだろうな >男子力高くて好きよ
こんな気持ち悪い事書くやつが本人の自演以外有り得るのか?
男子力って5chで初めて見たわ サークルのアカウント使って好き放題ツイートする作者が多すぎてな >>322
買ったけど両方あるぞ
俺はBGM、SEとも欲しい派だから両方邪魔でしかないが 本当にバレないと思ってる本人がやってるのか荒らしたいだけの奴がやってるのか知らないけどこの自演臭いレスからはい自演!クソ!の流れ最近多い気がする 2chなんて昔から何処でも本人用語出てきたら自演扱いの流れでしょ うにーんニキに嫉妬は流石にワロタ
持病患ってるんだから優しくしてやれよ どっかの民泊や毎週出してる法人と違って
持病持ちの個人をいじめてやるなよ
売れない同業者なんだろうが
それこそ人として終わってるわ 藤和の名前使って話題流すなんて
痛いところ突かれた人がいるしか理由ないだろ >>344
おまえは目上の人に対しても呼び捨てするか?
おれは購入専だから素晴らしい音声作品を世に送り出してくれるサークルのことは尊敬している 公の人間は呼び捨てにするだろ
「出川さん」とは言わない
あと「購入専」って初めて聞いた表現だが完全にサークルの人間だろw
わざとかってほどダダ漏れw あーはいはい
バカに嫉妬粘着されてうにーんさん大変だな…… >>339
芹さん自体は好きなキャラでも正直怪談はもういいやって感じ。毎回毎回使命感でもあるかってくらい入れてくるけど
たまには怪談抜きの軽く聞ける短編物が聞きたい アゲハ蝶てどうなん?よく売れるっぽいけど
やっぱこれはソフトM向けのしこしこ は〜い ぴゅっぴゅっぴゅ〜系? あとおれ、昆虫が苦手で昆虫の名前でえんりょしてるふしがある 仮に出るとしてハットリくんみたいな口調の作品でたら買う?
なんか変な語尾の音声聴いてみたい >>361
虫コキ系だからちょっとかぶれるかも
うにーんさんも虫画像アップするとこだけは嫌い… >>363
ありがとう
でも聞いたことある、俺も好き
>>364
ハットリ君が頭に浮かんでくるから買わん >>366
あれなんか口の中がイメージできる演技しててどうやったんだろうって感じ 作品が良いと言って並ぶ、ゅかにゃん率…
信者なのかどうかも分からなくなった 当の本人は宅録バイノーラルも受付初めて今後も出演しまくる気マンマンの模様 ゅかにゃん強すぎでは…並ぶような子が出てきてほしさ >>373
ブスにゃんは5年前の五十嵐ナナコみたいに圧倒的な魅力があって売れてるわけじゃないから
ただ闇雲に仕事取ってるだけの小器用な豚を過大評価されても 実際、オンリーワンな声質ってわけでもないのにこれだけ乱発し続けても売れてるのは普通にすごいと思うよ
俺はもう食傷気味だが 俺も好きだよジャバザハットにゃん
新作はとりあえずチェックして好みだったら買うくらい でも本当の所
いくら信者が推しても今年か来年辺りがピークじゃないかと思うくらい出過ぎだからなぁ
本人は勿論だろうが、来年から新規サークルでゅかにゃん使って儲けようとか考えてるのいたらもう遅いかも >>364
違和感あって気持ち悪いと思いながらも凄テクの誘惑で思わず勃起してしまいその惨劇に悔し泣きオナニーしたいからいる 道草屋もなあ短編集みたいにしたほうがいいかもしれないわ
癒しを求めているのに持ちネタのように毎回怪談はなんか違うわ今回クソ長いし
声優が上手いから良いんだけど癒しからずれているなら小ネタ集みたいのでいい 毎回入ってて正直微妙な気持ちになる人もそろそろ増えてるだろうし、いっそ芹さんの怪談集とかいう感じで番外編作っちゃったほうが受けもいい気がする 色んな音声作品の抜き所で使われるワード敗北おもらしピュッピュッすき ところでてぃあどろっぷ、きのん両者から声明あったの?
見た感じないんだが、フェードアウトするんかなこのまま
まあどっちも居ても居なくても似たようなものだしいいか >>389
てぃあどろっぷとは明確には言ってないからな
シラを切ろうと思えば出来るし
思ったより炎上してないのが幸いしたんだろ 幸いもくそも
底辺サークルと底辺声優の底辺な話に誰が可哀想にと思うのか
そんな条件出すサークルもその条件受けた声優もどっちもどっちすぎる
喧嘩両成敗で勝手に共倒れすればいい あそこなぁ、クソ台本クソ声優クソ編集の三拍子そろった工事現場の仮設トイレみたいなサークル
21分で600円、そのうち性的な行為をする実用パートは8分位しか無い
褒めるところが一個もないとか制作スレで呼ばれてた
拳の人に聞いてほしいくらい
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ250818.html >>393
今作のシチュエーションで無かったんだから、もう今後もR18になることはないだろうよ… >>393
酒飲んで風呂場で水被ってビショビショになったのに全年齢よりなR15
桃鳥がR18シナリオを書かないのか声優がNGになったのかだけでも知りたいわ 高い金払って道草屋泊まったのに抜き無しで怪談話聞かされるとかどんなぼったくり店だよ >>394
21分で600円はヤベーな(笑)
今どき1時間越えでも700円とかだぞ…
仮にその分絵師が凄い奴とか声優が人気とか
売りが何か1つあるなら別だが。
全滅じゃないか。
その上で新人買い叩き未払いって役満か…
こいつ、サークルで利益出す気あるのか? 道草屋さぁ 稲の声をさぁ こやまはるにしてくれねーかなー ゅかとみもりとそらまめもういいよ
おんなじのばっかで飽きる >>406
あの声自体は嫌いじゃないしキャラ的にはあってるとは思うんだけど、いかんせん喉に何か詰まってる感じがして聞いてて疲れる
実際中の人の他の作品聴いてみると割と高い声だから、稲の声って結構無理して出してる感じがあるんだよなぁ ゅかはもういいな確かに
俺の好きなあのことあのこは全く使われないのほんまつらい >>413
ひぇっ!?こんなんもう女しかサークル回せないやん
そしてまんさん特有のこじらせ発動してスレはにぎわうのであった >>413
わざとらしい言葉遣いでちょっとワロタわ 月居宙 って音声声優さん
ツイッターのアカウントとか消してるし
行方がわからんのだがなにか情報知ってる方おらぬか マイナーすぎた?
俺だけが得するのサークルで妹キャラの声やってるやつめちゃくちゃ好みの声だから気に入ったのになあ
最悪 >>409
良作だけに限っては続編とか1部は支持するが
最近サークル側がやたら「こいつ取り敢えず使っとけば行ける」ってのが嫌
特に新規サークルな 新規サークルは売れない声優でも使ってろ
人気声優は俺ら大手サークルが囲うからよ 声優で決めることそんなない
ほとんどサンプルと絵とシナリオとサークルで決める 俺もシナリオとサークルで選ぶな
声優ばかりに注目してたら痛い目にあったからそれ以降は気をつけてる 流石にマイナーすぎて分からんし声優スレにマルチポストするならあっちでやれよ 俺はほぼ特定のサークルしか買わないようになってきたが、時々新規を味見するかなー 前二作は流石にプロは上手いなと思った三作目はなんだかね
まず20分1トラックのみで分割されていない
台本が悪いのか演技指導が悪いのか二回目を聞くことないと思う
かすれ声と設定が個人的には合わなかった >>413
クッキーボイス
クッキーボイス
2019年05月25日 01:07
【雑記】無事販売しました。
見たら4年ぶりくらいなんですね、新作。
ものすごい日数がたってますね。
実はシナリオ担当(企画も)の僕は、長い間病気してたりしつつ、他のサークルさんを手伝っていたため、「わーい、そんなにたってるのか〜」なんですけど。
実際ちらほらと覚えていてくれる人がいてありがたい限りです。
次の作品について。
9月頃〜10月頃にかけてマジコスウルフ2セカンドシーズン(続編じゃないよ)を作ろうとしてるので、よろしくお願いします。
別に引退してないぞ そして新作の声の森のめぐむって人
結構 あの声優に声似てるから好きだわ
キタエリ >>430
いや消えてる
5月27日付けの記事が消えてる >>430 >>432
消えてないが、改変されて再掲されてる
改変前は以下の通り
・作品販売前後に声優の引退があると問題起こしたって疑われる
・オフパコレイプ疑われたしてり、知人がストーカー男に刺された件を思い出してしまう
・他のサークル主はワンチャン狙い多いぞ、俺は意気地なしだけど
・まぁそんなことはともかく精神的に疲れた
・数年のインターバルで何作れば売れるか、それどころか自身の作風すらも忘れた
・病院代で生活カツカツ、依頼とか出せないし今後作れて一本 こいつか〜〜〜!
生きてたんだな
>>433
1〜2年くらい前にその話をずっとTwitterでしてたなぁ
当時と何も変わらない 絵とサークルは分からなくはないが
シナリオ見て買うって何?
シナリオなんてどうやって買う前に判断できるんだよ どういうシチュエーションの作品かってことを言いたかった >>435
シナリオは紹介文とサンプル
後過去作聞いた時の雰囲気である程度判断するしかないよな。
っていうか…最近ほとんど固定サークル以外興味ないわ ていうか、同人音声を俺達はマンネリで続けてるんじゃないか?
もっと強烈な興奮や今まで無かったような癒やしに淡い期待を抱いては落胆しディスクのコヤシにしていく
そうやって1年半くらいが過ぎた イヴちゃんとか出てきた時やっと新しい波が来たかと思って飛び上がったが、音声が3000円もしやがって二度飛び上がった
いや、内容は良かったけど・・・よかったけど期待したほどでもなかった >>438
何か新しい声優やジャンルの大きなブームが来たら界隈が変わるかもしれない >>440
カモネギの中の人も信者が乗ってくると思ってあの値段にしたんだろう
失敗してるけどね >>440
あんなもんの何がいいんだよ
音がよけりゃ文句ないが今のところ動画投稿勢のほうが全然いいし お前別のスレでチューバーの音悪いとかいうてるやんかw
どっちだよ >>431
森野めぐむな
森のくまさんみたいじゃんか >>440
vチューバーは割と凄いな
悪魔っぽいvの人のASMRみたら
一回のライブで10万前後貢がれてワロタ >>445
あれは運営側が事務所から引っ張ってきた新人 >>448
日南って方は一回で5万円だった
コスパよい風俗こえてるね 嬢は音声では得られないリアルを提供してくれる
ただし快感が見た目に引きづられる ここに名前だしたら迷惑だから絶対名前は出さないけど、自分の好きなサークルはサークル垢で日常ツイして、たまに新作がでて元気にやってるらしいから応援してる。
サークル主が男なのはツイッター見れば明らかなんだけど文章力ないおっさんが応援してますメール送ったら気味悪がられるかな 声優は元々だけど最近サークルも承認欲求高くなって来たな
声優もサークルに群がってるわでいい営業だな >>457
女の子の振りしてメール送ってくれ
拾ってきたエッチな自撮りも忘れずに >>414
多少はあったのかもしれないがこの人は凄い大袈裟に騒ぐからな
まぁ元々病気持ちっぽいから仕方ないのかもしれないがあんまり真に受けすぎるのは良く無いと思うわ
Twitterでもかなり拗らせてた一方で業界関係者アピールとか自分の容姿アピール凄かったりで不安定な人なんだろう 哀しくなるツイートしてる人おるな 今の仕事で声優やめるって >>461
作る作品マトモなだけで藤和みたいなものか 藤和系だね、何があったのかは知らんが…
こういう人って最初に病気ありきだから事件を引き金にあんな風になるのか
それとも事件があったからこういう風におかしくなるのか
どっちが先なんだ? dlsgteコンテスト応募した……
受かるといいな >>469
1ユーザーだよ
小説は書いてたけど台本は初めて
一人のセリフだけで15000は難しかった >出演声優への実演内容や編集内容を直接指定することはできません。
>嘔吐、絶叫など出演者に負担のかかる内容はご遠慮ください。
そらまめ。想定してゲップJKモノ書いても駄目なのか 1.5万文字書くくらいなら
普通に同人声優に依頼して売ったほうが満足度は高いと思うな
当選しなかった場合は再利用okなのだろうか 15000文字とか5000回まんこ言わせられるやん!(何故か淫語回数を売りにしてくるサークル 選ばれるくらいの名作なら自分で販売したほうが儲かるだろうね
DLsiteに選ばれたということで書いた人の名前は売れる
運営的にはマイナスないから旨味しかないイベントだと思う >>473
出版関連なら応募作の再利用は不可のハズ
DLsite的にどうなのかは知らないが…
どちらにしても何か出来レース臭い気はする
バナーも前もってサークルの規模や法人で決めてる事多いし。
何か平等さを感じない 音声依頼はやっぱり高い
編集、声優、イラスト
個人で出すのはキツイわ イラストと音声は困難か不可能だが
編集位は自分でやれとしか、編集のどこら辺を難しいと感じるのか 1名 グランプリ 30万円 公式で音声作品作ってもらえる
2名 準グランプリ 5万円 再利用NG
10名 佳作 1万円 再利用NG
準グランプリ・佳作は対して名誉も無くシナリオも没収の激マズ仕様 今回の企画でグッとくるようなサークル(作品)が出てきたらうれしいなぁ
うれしいな…… 1万円と引き換えに再利用不可なら
ワンチャン狙って自分で出す方がマシ
騙されるな でも俺みたいな何もない人間がワンちゃん掴むにはこれしかないんだ
1作品つくるのに何十万もかかる、それで100dl程度ならもうどうしようもないんだ どういう審査するのか知らないけど1位取れるぐらいの作品なら普通に自分で売ったほうが儲かるだろ DLSite公式が出す無料作品としてのラインナップだろうから
DL数は伸びまくるけど5ch評価はクッッッッソ暴言ばかり言われるだろうし
マジで知名度を得るための手段でしかないぞ
ただ、今後も公式の無料作品増やしていくなら一番にオファーかかるし
企業案件受けたって言えばラノベ・エロ小説系にも転向しやすいので
書くのに労苦のない根っからの作家気質ならいいんじゃね? 5chでお前らに悪口言われたところで何か不利益あんの?笑っ 大抵そういう場合は叩いてるのがユーザーじゃなくサークル連中だしな まだ5月なのに割引している作品けっこうあるね
3月発売でもう90%オフはいいんだか悪いんだか >>483
高い金取る声優さんは宣伝もしてくれるし一定数の売り上げ見込めるんじゃないか?
リビドーをつぎ込んだ脚本なら市場から一定の反響あるやろ >>413
ページ消えてたけど、なにがあったの?このひとに ブラックマの嫁の最後に出てる作品の耳なめかなり良いな
この耳舐め見習ってくれよまじで >>490
引退しようと思ったが気が変わったわまた作るみんなシクヨロ
そういう感じだろ 俺は特に虫が嫌いって訳じゃないけど、暑くなってきて虫が出て来たから
シャワー浴びてて、ふとお湯止めたら唐突にカメムシが飛んでる音が
「ブブブブブブ」って聞こえてくると夜中でも「わあああああ」って
言っちゃうなw 甲虫は平気だが芋虫はだめだ俺
目玉模様とか特にヤダ ネトラジの浅見ゆい引退か
そこまで激務にも見えないが何かあったのかな >>499
ネトラジ以上のでかい案件いただいたのか、変な事言わされすぎて嫌気がさしたか、何気なく次回も登場するか
まあメインが予告もなくいきなり降板って普通じゃないよな? 理由を教えてほしいものだ
やがて誰かが「担当者が手を出した」とかいいださないうちに >>500
トラブった説が濃厚だろ
いくらでかい案件と言ってもラジオ出演くらいならスケジュールで録り溜めすれば何とかなるし、延期するぐらいで良い。
一体何やらかしたんだ。 スタッフが関係を持ちたいがために立場を利用してキャスティングした結果 NTRじとハメ鳥はツイッターが臭すぎる
そもNTRじって運営のおっさんが若い同人声優と
会うためのラジオ
BBAはよほど人気か美人じゃないと呼ばれない 何を知ってるって言うんだ
NTRじはオッサンやない
ちょっと空気読めない大卒すぐのボンボンだよ NTRじって権力持ったちゃむぞーや野球中継みたいなもんだろ NTRじに出た声優がその後NTRじについて良いことを言わないのは
金銭のやりとりなど出演者のあつかいがずさんなのかもな >>506
ちゃむぞー、まっつん、kaku、ゲットにゃん、unoppe、土蜘蛛 ボトムズとかも配信に参入してきたし殿様商売は難しくなりそう ボトムズは結構前からやってたよ
けどあの人は商売っていうよりも趣味全開だからそういう企業がやってるようなのとは毛色が違う wispの作品は買わねーと決めてるのに杏子御津使うとかやめてくれよ
聞いたやついる?どうよ ボトムズに限らず声優に配信やらせるってどうなんだかね?
サークルの作品の宣伝させるのはわかるんだけどなんかサークルのメンバーみたいな扱いしてたりするのがなんか気に入らないところもある
報酬出てればいいけど配信とかは只働きだったとかで揉めた人いたじゃん?ちょっと前に
ああいうの見ちゃうと皆そう見えちゃうんだよねー RJ252154
これ買ったんだけど全般的に良かったんだけど耳かき音だけがどうにも好かないタイプで凄く残念でならない
みんなはどんな耳かき音が好みなんだ? >>513
そんなの契約の問題なのでは
報酬の問題は受ける前に解決しておくべき問題だし
後から無報酬だったって言うのも大事だけど
そんなの後から言うのもどうなのっていう気持ちもある >>505
聞いたことあるぞそれ
めっちゃ若いらしいな >>516
無報酬でも報酬ありでも
普通提示された条件を飲んだ上で受けるよな
てぃあどろっぷときのんは後出しすぎた DLSiteで音声作品200円引きクーポン来ているんだけど
昨晩は「3200円以上の購入でのみ使用可・500円引き」ってクーポンなかった?
使用期限も残ってたはずだし使ったわけでもないのに取り下げられて
代わりにその200円引きが来たっていう認識なんだが >>519
オレも500円だったのがいつの間にか200円になっとるな
そもそも、500円が間違いだった系かねぇ 大規模セールやってる時以外で一度に3000円も使わんよ 3200円も買って500円引きだとあんまり購買欲わかないから変更したんじゃない?
20%オフクーポンまた配ってくれないかな ホントだクーポン変更されてる
クーポン使用時にポイント付かなくなったから
2000円分買ったときに200円引きクーポン使うとプラマイゼロになるな >>522
まあ3200-500は約15%引き、10%ポイントバックなしだから5%引きくらいになって得ではないけど
割引やらないけど買いたかった作品に財布の紐を緩める言い訳ができる
あと、こっそり取り下げるっていうのが気に食わないんだ
>>520>>523
見間違いとか夢とかじゃないって確認できて安心した、thx 先に\300クーポンが来てたせいか\500は見てない
\200なら来た あーそういやクーポン使うとポイント貰えなくなったのか
もう全然お得感ないな 昔の還元率3%でよく買い続けていたと思うよ
もらえるだけいいわ クーポンいらんから単純に安くしろよ
だからDMMの方が買う気になるんだよ >>528
やれるもんならやってみろ
出来もしねぇ事ほざいてんじゃねぇよw >>528
とりっくぱんく事件の前例あるから煽るな 耳かき音声のオススメ教えて下さい
雑談が少なく、こしょこしょカリカリ言ってくれるのが好きです
エロの有無は気にしません、お願いします wisp作品ほしいなら半額なるまで待った方が良い
どうしても買いたいなら我慢しないほうが精神衛生上いいけど 俺からも>>534を頼みます
ユーチューブのASMRを聞けは無しで ラフスケッチってめがみそふとなんだっけ?ボイラバだっけ? >>538
あんがと
ボイラバ好きじゃないもんで買おうかどうか渋ってたが安心して買える ラフスケッチってめがみだったんか
セリフ回しおかしいと思ってたから納得した え? めがみそふとのセリフ回しはおかしい、ですか? ID:alQ5jZ+v
分かりやすすぎるサークル関係者の自演で草。いや、糞。 オレイユの柏木さんよぉ・・・ 椅子から立ち上がるときに「よいしょっと」って言わないでくれよぉ
ゴルフでもやってんのかぁ? 音声作品でフェラシーン要らんわ
普通にキスの方がいい パイズリされてる音ってどういう気持ちで聴けばいいんだよ あるけどローションでごり押さないと気持ちよくないぞ 最近はオナニーのオカズが無尽蔵にあるせいか昔よりも回数も増えてるらしく
慣れ過ぎていてチンコに対する圧も強すぎるんだそうだ。
それで膣圧なんて大した事ないから童貞の初セックスでも
なかなかイケなかったりするらしい。ましてやパイズリなんて言わずもがな。 ローションは滑りが良すぎて逆に感度が薄れるわ 皮オナに慣れたせいもあって全然刺激が足りない 早漏の俺にとって、おっぱいオナホの出会いは衝撃だった
あんなに些少の刺激でまったりとイケるなんてな…
パイズリ音声との親和性も高くていい買い物だった >>560
チロルがツイッターでリツイートしてたのこれか
なんで彩瀬ゆりなんだろうって思って見てた 音声作品でフェラシーン要らない
音声作品でパイズリシーン要らない
音声作品で本番要らない
わがままなお前らに耳は必要ないようですね・・(ブチー) ディーゼルマインって今もディスク版何作か買えば1本無料でくれるサービスやってんのかな cv見て、なんだこのゲームとか思ったらディーゼルマイン
シチュも好みではあるけどディーゼルマインなら買わないかな…… すーぱーあまえたいむ買った人いる?
耳舐めの量とか質は前作と比べるとどうだった? 新しいネタが出たと思ったらちょっと形を変えた作品が他サークルから出て…の繰り返しだからなあ >>533
もう遅いかもしれないけど同じ声優の作品が半額なってたぞ
声はめちゃくちゃいいのに声優側のバイノーラル技術が惜しかった
耳に息吹きかけるのも耳舐めも難しいもんな 耳フーはそれなりに良かった、耳舐めは他の声優のほうが上手い
本物舐めているのかっていうレベルの声優もいるもんね ウイスプは頑張っている方だと思いますよ
挑戦的な企画をしていますし2人以上の音声も別撮りを切り貼りしているのがはっきりわかる駄作ではなくなりましたし
え?聞き返しが多い、ですか? ウィスプは頑張ってるというより流れ作業で毎週作ってるだけな気がする
あと一月半でどうせ半額セールになるよ ウィスプ音声、他人の音声の真似をするにしてももうちょっとうまくやれみたいなところがある
プロ声優を使った誰かの劣化コピー ウィスプ悪者にされがちだけど、堂々と
自分は企業です。
飯食う為に沢山作ってますって何も隠してないから何が悪いのかと感じる
逆に同人で頑張ってますアピールして
実はプロが素人ですって言ってる方がヤバすぎる >>569
本当、いつまで続くのかと思う
こっちの方が大量生産って響きが合う >>577
問題はプロならプロなりの仕事を見せればいいのに同人音声そのものの音と台本してるのがなぁ なんだかんだいってゆかにゃんは上手いよ
演技の幅が狭いのか求められる声質が同じなのかわからないけど
ゆかにゃんとそらまめは台本が悪くても満足できる 演技幅広くてもウケた役柄バンバン投げられそうだから新しい面は見にくい業界だろうなとは思う 最近エモイ堂がよくRTしてる感想ブログ、作品リンクがエモイ堂のアフィリンクになってるけど関係者?
http://blog.livedoor.jp/yumeno_hituji/ そらまめは性格の悪さが滲み出ていて無理だわ
会って話したことある人ならわかってくれると思う ドルフィンブラウザゴミだなiOSでDLsiteの連続再生対応してる有能なアプリないの? >>588
今のところiOS更新するとどれもダメみたいだから旧式の5sをわざわざ引っ張りだしたわ やっぱ更新したらダメなんだな
はぁ〜公式さんがアプリでも出してくれりゃあなぁ… スマホで再生してる人なんて居るんだな
iPhoneはノイズ入らないんだっけ? >>592
PCで聴きながらシコる or 眠りにつくとかお前さんは神かw
畏敬の念を込めて「PCアニキ」と呼ばせてくれ プロだの同人だのにこだわっていちゃもんつけてるのは同業しかいない
聞き専にとってはちんぴくするかしないかそれだけよ 寝ながらとか作業中に聞いたりするからスマホメインの人が多いと思ってたけど違うんだ?
容量も気にしないで使えるから便利なんだけどね
早く新しいのに対応してくれたら文句なしですよ >>594
ほんこれ
デジタルデータのDL販売なんだから誰が売っても同じ
値段に応じた価値がどれだけか、が全て
そもそも業務形態なんて外から完全に分かるはずもないんだよなあ 仮眠室で耳かき聴いたり沢野ママに励ましてもらったりするのにスマホは必須だからな 自分の一番おかしかった時期は車で運転中に喘ぎ声流してた 車で好き好き言われると事故りそうだから聴いてないな スポーツカーで爆音で流してドップラー効果のドッピュラーしてほしい 彼女とドライブ音声とか作ったら需要あるんかな?
バイクに2人乗りして会話する音声とかあったら欲しいけど会話パターンに限りあるし状況は人それぞれだから難しいか… >>601
よりによってバイクかよ
いらねえよそんなん販売数2桁だよ ヤベエw
これからしばらくはきったねえグンゼのタンクトップ着た中卒の池沼が
「添付ソフトでアサインすればいいのに!僕知ってるもん!」って連呼しながら
満面の笑顔でカタカタ打ってる絵が浮かんで笑いが止まらなそうw >>588
スマホは一応Operamniができる
たまに連続されない時あるけど原因よう分からん 今だとIOSなら普通にSafariが1番使いやすいよ
以前はOpera派だったけど Operaってだいぶ前に中国企業に買収されて
PC版は後継のVivaldiに移行しろデータ抜かれても知らんぞって話になってなかった? 教習所の教官の作品ならあったな確か
あらすじみてあんたも死ぬだろと思った記憶がある 浅見ゆいは声だけはいいんだがいっつもライターが微妙だし
顧客が求めてるのとは微妙に外した作品出してくるし
すっげー残念な声優だわ
まあ数少ないあたり作品はそれはもう安眠のお世話に使ってるけど
綾辻さんとか >>610
「運転中の耳舐め手コキで事故らせてあの世でラブラブしようとする
ヤンデレ悪霊になんて絶対負けない!」
こんなタイトルでどや?
なお死後は天国でのイチャラブHか、地獄で絶頂責めの刑かの選択式 >>613
浅見ゆいはいい加減耳舐めくらい解禁してほしいわ
そこらのユーチューバーですらやってるわ 同人音声の売り上げ見てるとヤンデレってあまり受けないようだ
結局単純なハーレムとかの俺MOTEEEEEE願望が強い童貞が7割以上なんじゃね >>616
耳舐めは別に うまい人いくらでもいるし >>615
あのサークル逆に作品少ないけどその分かなり売れてるから素直に凄いわ >>617
一方的に女が喋るシチュエーションの音声とは合いそうなんだけどな >>617
軽いヤンデレみたいのなら好きだけど、好きだからあなたを殺す!みたいなのは嫌い >>618
いや…なら男の耳なめでも聞いてろよ
うまけりゃいいんだろ?
お前は的はずれすぎる もうホント耳舐め要らないんでフェラ充実してくださいお願いします
一人がフェラ中にもう一人が耳舐めとかホント余計な事やめてください
というかキャラは一人で良いんでマジ頼んます 耳舐めかフェラかならフェラの方が要らねえわ
2行目以降は同意 それぞれ消えろって訳じゃないがてんこ盛りすればボリューミーになると思ってる音声多すぎ >>627
あ〜・・・そういう音声に対しては食傷気味だ
3時間も4時間もイヤホンさして聞いてられん人の方が多いと思うんだがな 4時間収録して900円!
ハイレゾバイノーラル!
KU100使用! >>632
鼻息とかガンガン入れて欲しいわ
編集で邪魔かもしれないけど KU100使いこなせてない声優多いのに宣伝で騙されるの多い え? いい機材を使っていても台本が悪かったら台無しだ、ですか? ・・・え?作品が売れないのを声優せいにするな?おまえの脚本が悪いんだろ・・・ですか? まんこにマイクぶっ挿してる音声作品は発想が凄いと思った 売上は、声優9割 台本1割
良い作品は、台本9割 声優1割 手コキ音素材で良いのないですか
打ち付け音もほしい いやー、良い声優好きな声優でも効果音や脚本がツボらないと抜けん、ってのは結構経験したわ >>650
いらね
ま、実演声優なんかたかが知れてるわな
ゅか丘蛍連れてこいよ。
あ、もうお前用済み。じゃ。 そうやって!
ハイレゾってどんなものか教えてほしいって言ってるんでしょ! >>653
単純に言えば音声データのサイズを
大きくして音質を上げることじゃね 差分入れすぎてサイズ膨大になっているのやめてほしい
mp3で十分だから早くダウンロード させて mp3の320kbで良い
たまに高音質謳っておきながらこれより下回ったビットレートにしてるのあるけど何がしたいんだ すごい古い作品なんだがな
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ091262.html
この作品をふと思い出してもう一度聞いたんだがすごく良かった
金額も安いし左右からベロベロさせる。
まだ囁くのが流行る前だったから短いけど今は亡き卯月杏奈の声で好きだ 正確に言うとハイレゾ(高精細)っていうのはテレビやモニターにのみ使われるのが的確だが
ソニーが一般にも分かりやすい高音質を表す用語として使い始めたのがハイレゾ音源
ちなみに俺は全部96kbpsに変換してるがほとんどの場合、元ファイルと聞き分けられない。
ただし元から96kbpsだと「どうせ片手間で作ったんだろ」って聞く気にならんから
コケ脅しの意味でも320kbpsくらいがいいんじゃないかと思う 製作者だよ
ハイレゾだと容量大きくなるから割られ辛いってメリットもあるんだよ
音質もよくなるしwin-winだよ >容量大きくなるから割られ辛い
クソ音質で動画サイトに上げられるの見てると信憑性低いな ああ、659は根拠不十分のその持論を製作者スレでも振り回してたからなぁ ハイレゾは無駄だが192kbpsのmp3はさすがにやる気を疑うわ ていうかMP3、20年以上前に出てライセンスがとっくに失効したようなフォーマットじゃん
上位互換のAACやFLACやALACやあとなんかよくわからんやつとかあるのに
なぜ未だにWAVとmp3なんだろう AACもFLACもALACも恰好だけで不安定なクソフォーマットだよ >>663
FLACとかで販売すると「これどうやって聞けばいいの?」って情弱からの苦情が出るからだろ >>666
それでも情弱は>>665みたいに俺達の想像だにしない未知のエラーに悩まされてるからな ロスレス圧縮はFLAC以外にもMonkey'sAudioとかTheTrueAudioとか色々あったけど、
HDDの大容量化と低価格化で
WAVでいいやってなった apeって高頻度で更新してる印象
安定してんのかしてないのか スマホにダウンロードしてDAPで聞いてるから、exeとかで結合しなきゃ解凍できないサイズのはツライ >>672
っていうかあの自己解凍形式、ダブルクリックしたときなんか重いよな
Winrarや7zip使って右クリ解凍したときよりもずっと重い ゆるギャルJKの続編も短期間に7000売れてるんだな
いちりとって一番数字持ってるんじゃね?
ゴブにゃんなんてタイトルは多くてもボイラバの無料のやつ以外、
目立った大ヒットもないし ゴブは売れてるっつってもメガヒットはあんまりないな、そういえば シナリオも声も演技もなかなか良かったけど何よりサークル主の画力が高すぎる いちりと出演作の中で1番好き
演技がちょうどいい感じにマッチしてるし、展開が抜ける 後輩系の中でもかなりのはまり役でサークル主も乗り気で何枚もかきおろしてくれるのはでかいね
椎菜の時気になってた台本もだいぶ自然になってきてるし 結局いちりとって演技が上手いから人気あるの?
単純に声質だけ? >>681
演技はかなり下手
上手い人と一緒に出演してる作品聞くとすごい目立つ いちりとは声質的に後輩とか気怠げなキャラだといい感じだけどそれ以外が全然だめ やっぱり声質なんだな
耳舐めや喘ぎも個人的には上手いと思ったことなかったけど
技術面で人気があると思っていた
有り難う 行為中バンバン音させるの止めてくれよもー
エロい効果音はヌチュッグチュッに決まってるだろ DLチャンネル2018同人声優人気順売上力ランキング
https://ch.dlsite.com/matome/30532
【1位】陽向葵ゅか・ゅかにゃん (92pt|35本|146本)
【2位】そらまめ。・和鳴るせ (58.5Pt|32本|103本)
【3位】小石川うに (50.5Pt|13本|30本)
【4位】伊ヶ崎綾香 (48.5Pt|18本|23本)
【5位】沢野ぽぷら (44.7Pt|23本|41本)
【6位】紅月ことね (40Pt|14本|50本)
【7位】みもりあいの (32Pt|13本|57本)
【8位】天知遥 (30.4Pt|15本|23本)
【9位】かの仔 (27.1Pt|16本|15本)
【10位】神楽琴美 (23Pt|4本|3本)
11位(22.1pt) 分倍河原シホ
12位(21pt) 御崎ひより
12位(21pt) 一之瀬りと
14位(20.6pt) 野上菜月
15位(20pt) 秋野かえで
16位(17.1pt) 秋山はるる
17位(15.1pt) 愛枝今日子
18位(14.5pt) 大山チロル
19位(13pt) 杏子御津 りとちゃんの甘々ボイスで馬鹿にされたら精巣が反応してザーメン製造しちゃうよね えぇ〜…せんぱい、私の声聞いて勃起しちゃったんですかぁ? >>686
俺はぱんぱんよりぬちゅぐちゅよりベッドの音のバサバサギシギシが興奮する >>692
実際にはその音が一番うるさいはずではあるよなw じぇみ子はたくさん出てる割にDLsiteのランキングで微妙だったな
声に癖が強すぎるのかもっと売れてほしい じぇみ子は良い作品に恵まれていない感じ
ほしいシーンが全部入っている作品があんまりなくて魅力を活かしきれてない 今月発売のそらまめ寝取られ物でいっぱいマゾ射精できそう >>666
普通にwindow10はダブルクリックで再生できるけど何の環境なんだ? >>201
このシリーズ本当最高だわ
特に喘ぎかたが、高く声を張るんじゃなくて細かく呻く感じなのが素晴らしい
他にこういう喘ぎかたをする作品を知りたい 何故か短期で7000超えてるとりっくぱんくの作品は誰も話題にしないんだな… はるるナースの喘ぎ声は確かに最高なんだけど
サークルの特色になってる淫語連呼で萎える
ついで言えば不感症設定もいらないと思う explzとか最近の解凍アプリならexeをそのまま連結解凍のスタート地点にできるぞ >>706
これな… 連呼無しトラックももうちょいあって欲しかった >>704
ゆるギャルはめっちゃ話題にされてるのに…
同じ売れてるでも、全然違う 合わない人があのサークル買うのが間違いだろ
スカトロと一緒 別に今出てるものがダメとは言わないけど
縁側こよりはもっとド直球な作品一回やってみてほしい 買ったよ
シナリオがいちりと想定して作っただけあってそこそこ良かった >>706
淫語連呼って聴いたことないんだけど
下のような感じ?
「イク、イク、イク、イク、イク」 >>720
まんこまんこまんこまんこまんこ
ぬれぬれおまんこきつきつおまんこふわふわおまんこ
確かにこのトラックはそこまで良くないよな
でもあまり余って他はどストライク いちりとはゅかにゃんとの作品でド下手なの目立ってたな
やっぱり新世代トップはゅかで決まりだよ こえこえみどりとかいうサークル強気すぎて草
2000円 サンプルなし いらすとや 容量99MB
一個売れてるのは自分で買ったんかな? >>706
耳舐めやチュパや淡々とした喘ぎとかは本当に最高なんだけどな
あの淡々と淫語を連呼は俺は笑っちゃうからダメだったわ
どんな気持ちで読んでるんだとか思ったわ すーぱーあまえたいむ、トラックの説明がないのがダメダメだな
左右反転があるやつが次のトラックとどうつながるかわからんから、つながりを事前に聴いて確認したわ
耳かきの左前編・右前編・左後編・右後編とか、「反対の耳を〜」で後編に移るから適当に聴いたら雰囲気ぶち壊しになる
(というか前後編でわける必要性がよくわからん) >>728
意味のない差分多すぎるよな
ユーザーに委ねてるというよりただの手抜きに見える >>728
ほんとそれ
作品紹介ページの番号とも合わないし何故あの部分で手を抜いたのか謎
それに期待してた耳舐めも大したことなくて個人的にはがっかりした ブラックマの嫁の新作買うつもりなんだけど、他にも耳舐めの良い音声があれば教えて欲しい 好みだからなんともいえんが個人的に好きなのは
いがおば
かの仔
そらまめ
ぽぷら
朱里
ここらへん
他はゆかとかすたーぱれっとの人とかも評判良さげ >>736
・全体的に市場調査ができてないように見える、特に価格帯に対してのボリューム不足感
お気に入り登録は1000近くなので割引が来ない限り買われない(他の作品は50%off実績ありだし)
・前作までが非バイノーラル・MP3のみで、バイノーラルや高音質の活用法がまだ未熟
・前作までのプレイは言葉責め手コキとオナサポ、おしっこ音のみと売れ線ハズしてることで期待低い
・さぞかし手コキというプレイにこだわりがあるように見えて
前戯・焦らし・緩急という概念がなく、まさに処理でしかない
・台詞回しが単調、一文字ずつ区切っていうの多すぎ
・そもそもぽぷらは耳舐め目当てで売れるタイプじゃない(下手とは言ってない)
・ダークエルフ要素って何かあった?
ざっと見た感じこれくらいしか売れない理由が見つからない、もっと売れるはず 絵も小奇麗なだけでわかりづらいよなあ
特徴の耳も隠れてるしそもそも音声でエルフって… ことね様は赤髪ドSお姉さま
ゅかにゃんは金髪ロングお嬢様
いちりとは黒髪ショートビッチ
そらまめはご奉仕大好き陰キャ えぇ〜…せんぱい、私の声聞いて勃起しちゃったんですかぁ? ぽぷらは劣化そらまめって感じ
そらまめが大頭して売れなくなったイメージ >>750
抜けるけど3つともコンセプトが全然違うからき気を付けて >>740-741
音声作品に「褐色キャラ」とか関係なくね
イラストをおかずに加えたい場合は違う作品でもいいし >>736
売れないからってなんの問題があるんだ?
上から目線ってレベルじゃないぞ 音声作品に限らないけど、デジ同人作品はある時突然爆死したりする。
サークル側もなんで爆死したのかわからなくて、迷走が始まったり、そこで作品作るの完全に辞めたりするよ。
何回も見た流れ エモイのJK民泊買ったけどイマイチ抜けなかった
売れてるしイラストも好みだったけど声優によってここまで違うんだなと実感 お姉ちゃん…菜月
ママ…ぽぷら
同級生…りと
幼馴染…なちゅ
女王様…ことね
声の役柄イメージ >>761
新作で出てるのって前に出てたのと何が違うのか未だによくわからない 道草屋みたいにキャラ立ちしているならまだしも使いきりのキャラで何作も出しても飽きるだろう
他サークルでも似たような役柄や演技なら二重に飽きられていく
演技が上手いのに消えた声優は代表作できなかったからだと思う ゅかにゃんで熊本弁ってあと何本出るんだろうな・・・ 関西弁キャラでさえ敷居高いのに福岡って需要あんの?w みんな寝るとき何聞いてる?
耳元で喋りかけてくれるようなのないかな
買いたくても買いたい作品がない ここってサークルの人もいるらしいから聞きたいんだけどさ
DLした音声を音声編集ソフトで編集して、
普通の音声を囁き音声っぽくするのって出来るの?
あと音声を左右に振ったり、音を耳に近い場所で鳴る感じにしたい。
とりあえずAudacityってソフトDLしてみたんだけど全くの素人だから全然分からん
少しだけリバーブってエフェクトに可能性を感じた うにーんがツイートしてたイラストうにあはとの音声作品の予告
未発表の声優がうにならトリプルうにだなって思った
思っただけ 何処かで試聴したのかネットで聞いたことがあるのか覚えてないんだけど、ちょっと前に聞いた耳舐め音声をどうしても聞きたいから誰か分かる人がいたら教えてほしい
シチュエーションは姉妹(もしかしたら双子かも)が聞いてくれてる人を取り合うような内容から両耳舐めに発展するような音声なんだけど
妹が甘え上手で、姉が艶のある雰囲気で
妹の方が耳元で好きって何度も囁きはじめたら、姉も対抗するみたいに好き、愛してるって囁きはじめて
そこから息吹きかけ→耳舐め、みたいな
結構ねっとりした、下品な感じの耳舐め音声で好みだったから買ってみたいんだけど、ちょっと抽象的な覚え方でごめん
知ってる人がいたら教えてください、お願いします >>774
ありがとう、マジでありがとう
>>775
そりゃお前、俺とここを見てるやつらのオナニーライフを充実させるためだよ >>773
無理だよ
編集してもバイノーラルマイクじゃないとあの雰囲気は出ない >>782
編集して自分で聞くだけだから
バイノーラルマイク使ったやつみたいにめっちゃクオリティ高いものは期待してない
DLした音声を少しだけ自分の理想に近づけたいだけ エモイ堂ご高説垂れてるけど一定期間に最初から特典入れとけば良い話だろ
単に1作品分割商法で儲けたいだけじゃん >>784
あれってやっぱ民泊2の切り分けを何回か出してるだけで中身変わらんのでしょ? >>736
これ同じ日にさ、ぽぷらさんのサークルから新作出てるんだよね。
そっちのほうが安いし、そっち買った人が多くて埋もれた可能性もあるんじゃ? 和歌山で何に歯向かってるのだろうとかそういうサークルか? 「ゆうくん」とか「ひろくん」とか略称で複数録音してある音声ありがたい
他も見習うべき あの作品たかし君に対応してないから岡村隆史と藤井隆と内藤剛志が怒ってたぞ 〜君って呼びあうか、名前で呼び合うのが普通だと思っていたんだが
音声作品ではアナタや君あたりが聞きやすい
弟くんとか彼氏くんは第三者が使う言葉であって目の前の人間を呼ぶときには使わない
あれ聞くとどんなに設定で仲良くても他人行儀に感じちゃうんだよなあ シスプリ
兄くん(ニイクン)
兄様(アニサマ)
兄チャマ(アニチャマ)
萌えの歴史から自由に使えよ >>791
別に自分の名前いらんわ
姉は「あんた」系、「あっ君」系とかリアルであればいい
最悪にありえないのが「弟君」()それは姉の友達のやつだろ馬鹿。
「弟君」とか読んでるライターは辞めてしまえと言いたい 「きみ」も距離感じてあんますきじゃないな
そういう設定ならいいけど彼女とか近しい関係でそう呼ばれると萎える ぽぷらママぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 呼称が安定しない作品も多い
くそなが小説でもないのにライターは読みなおしたりしないのかな
雑音紛れこんでいてもそのままだったり完成させたらどうでもよいのかね 昔聴いたやつは姉ものなのに二人称が僕ちゃんなのは何か違うなと思った 極端な甘やかしでも極端な罵倒でもないサバサバ、ダウナー系増えろ ぽぷらはアデーレ様みたいなキャラのが好きなんだけど
すっかり甘やかしママキャラが板についてしまった ぽぷら作品で最強なのはかわいいおっさんだと僕は思います ウォークマンと純正イヤホンで耳かき音声聞いたら耳の外側5センチ位のところをかかれている感覚だったんだけど、
これってイヤホン変えれば良くなる?音源の問題? >>796
そんなに文句があるなら、お前が書いて出せよ >>810
どっちのケースもあるからなんともいえないが、音源がだめなやつはどうしようもない こんなことをしてはいけない(戒め)
http://hissi.org/read.php/erodoujin/20190524/Tmc2MkdTblU.html
・自作ageの自演しすぎてスレ民から煙たがられる→
・自作sageはピコ作者の嫉妬!悔しかったら売上超えてみろ!と見当違いの逆ギレ→
・お前の作品のココがイマイチと具体的に指摘されるようになると売上煽りが加速→
・あまりの酷さについにスレ民がサークル名と作品名で正規表現の非表示NGを作り本格的に相手にされなくなる→
・発狂して他作の過剰age自演を始め間接的に他作sageを図るも文面でバレバレ、対抗策として過去のプログラム盗用の魚拓が貼られるようになる→
・こんなの営業妨害だ!名誉毀損だ!お前ら訴えてやるから覚悟しろとキレ散らかすも、お前それ脅迫だしこの程度で告訴できるわけないぞと論破される→
・ついに進退極まり長文コピペを連投してスレの容量オーバーを図る←イマココ たまに評論家気取りのウザイのが出てくるけど
本当こういうのニートなんだろうな ID変わっても自分の書き込みに反論されて反応する奴もスルースキル無い短気だし。 ID:HCMGVL5r
効いてる、効いてるぅ〜wwwww
そんなに「姉が弟君呼びなんてセンスの欠片もねえから辞めてしまえw」
って言われたのがショックだったのかw
ずっと恥晒し続けるより気付いて良かったじゃねえかw
俺は学生だがニートだったらお前のショックが和らぐならそう思えばいいんじゃねw 弟くんなんていう音声もってないんだが、どういったジャンルでそういうのが多いんだ? いちりとの魅力についに世間が気づいたようで嬉しいよ いちりとはどこまで伸びるか楽しみだけど
何やっても同じ声だから飽きも早そう 性病ビッチに犯される作品とか需要あると思うんだけどなくて悲しい >>826
性病を舐めてはいけない
俺なんかトイレに立つたび尿道の痛みで額に脂汗浮いてた
しかも尿道が腫れ上がるのかかなり出にくくなって熱く重い痛みがぐわあああああ!
だから変な考えはよせ いちりとは
何をやらせても声も演技も同じで逆にすごい 僕の考えた最高の台本を買ってくれるような商売ってできないかな ほんとクソみたいな作品が多すぎてイライラしてる なんかゅかとみもりのセット最近音声多すぎじゃないか?
みもりいらないんだが… >>833
お前さんみたいなのが参入してはクソ作品を量産していくんだよなあ いちりとはワンパで棒だからもう飽きた
ゆかにゃんは演じ分けできるし演技力もあるから飽きない 同人なんだから僕の考えた最高の台本を思い付いたら作品に仕上げて公開してくれ 大阪大学 皮膚・毛髪再生医学寄付講座 板見智教授「抜け毛を科学する」
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。
Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。
Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。
Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q体毛が薄いとハゲない?
Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 大阪大学 皮膚・毛髪再生医学寄付講座 板見智教授「抜け毛を科学する」
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
Q頭が蒸れるとハゲる?
Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 大阪大学 皮膚・毛髪再生医学寄付講座 板見智教授「抜け毛を科学する」
Q頭が蒸れるとハゲる?
Q白髪の人はハゲない?
Q頭が蒸れるとハゲる?
Q白髪の人はハゲない?
Q頭が蒸れるとハゲる?
Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 ●発売間隔が短い ●イラストを毎度変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/とらいあんぐる!
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ●発売間隔が短い ●イラストを毎度変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ●発売間隔が短い ●イラストを毎度変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー また発狂か
批判が嫌ならスレを覗かなければいいだけなのにな
創作をする以上は褒めてくれる人はいても必ず誰かに批判されるものだぞ ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー これって前に「サークル批判するな!」ってクソスレ建てて発狂してたやつ? ◆ 元農水次官の長男殺害を「立派だ」と賞賛…「引きこもりは悪魔の予備軍」と偏見を増幅させる報道続く
今月1日、同居する44歳の長男を包丁で刺し殺害したとして逮捕された、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者。
長男はその日、隣接する小学校で開かれていた運動会の音に腹を立て、熊沢容疑者と口論になったという。
警視庁の取調べに対して容疑者は「川崎市の20人殺傷事件が頭に浮かび、息子が周囲に危害を加えないようにしようと思った」という主旨の供述をしていることもわかった。
川崎市登戸の殺傷事件では、引きこもりであったとされる岩崎隆一容疑者が私立カリタス学園に通う児童を中心に殺傷。
熊沢容疑者の長男も無職、引きこもり状態だったと伝えられている。
この事件を受けて、SNSでは容疑者への同情や賛辞が増え続けている。
「正当防衛にしてほしい」「容疑者は長男の凶行を防ぎ、罪のない小学生を守った」「親としての責任を果たして立派」「“ひとりで死ね”の実践だ」等の声が、信じられないほど多いのだ。
その背景には、家庭内の問題をどう解決して良いのかわからない、行政など公的支援を頼りに出来ないという不安感が横たわっている側面もあるだろう。
だが、自分の息子であったとしてもその命は親のものではなく、奪ってよいわけがない。
殺人が唯一の解決法になり得る社会の側にこそ問題がある。
「社会に迷惑をかける人間は処分すべき」とでもいうような殺人の正当化は、2016年に起きた相模原障害者施設殺傷事件のような優生思想までも肯定する社会に導いてしまいかねない。
また、「引きこもりは危険因子」と決め付ける、慎重さを欠いた報道も続いている。
「引きこもりは犯罪を起こす」「引きこもりは悪者」という偏見を広める報道は、事件の予防になるどころか、引きこもっている当事者やその家族を追い詰める。
メディアが本当に伝えるべきことは、偏見を助長する感情論ではないはず。
たとえば、家庭内の問題を家族だけで解決しようとせず、公に助けを求めることは何ら恥ずかしいことではないと積極的に伝えるだけでも違うのではないか。 >>855
あそこやばいサークルの気がする
声優未記名
素材集のジャケに2000円の強気価格、新作はどうみても鏡音リン 【自衛隊員の脱走が急増】「若手もベテランも精神を壊して…」密閉したテントに新人を詰め込み催涙ガスを投げ込む訓練なども
航空自衛隊防府北基地(山口県防府市)は5月30日、無断欠勤が続いたとして、第12飛行教育団の50代の男性空曹長を懲戒免職にした。
同基地によると、空曹長は昨年9月18日朝に出勤せず、所在不明になった。
警察に捜索願を出したが、見つかっていない。勤務態度に問題はなかったという。
航空幕僚監部によると、無断欠勤が20日続いた場合には懲戒免職の対象になる。
高卒で陸自に入隊した隊員は「とにかく今の自衛隊では、人が精神を壊してやめていく。脱走も数え切れない。若い者もベテランも関係ない」と話す。
新人や入隊数年の若者たちは肉体的なつらさから脱走するという。
「たとえば、密封したテント内に新人を詰めて、その中に催涙ガスを満たす。涙と鼻水をダラダラ流しながら『開けてくれ〜』とテントをかきむしって悶絶する。顔を手で覆って息を止めるやつには、ガスマスクを付けた先輩が腹を殴って息を吸わせる」
この訓練は催涙ガスの効果とガスマスクのありがたみを知らしめる狙いがあるそうだが、自らも若いころに経験済みの先輩の中には、新人の様子に「うひゃひゃ」と爆笑する者もいるそうだ。
「こんなところにいたら殺される」と参ってしまった隊員が基地から脱走するという。
脱走者が出ると、多くの隊員や警務隊が「絶対に逃がすな」と捜索に駆り出される。
「実家、友達宅、恋人の家、ホテル、パチンコ屋、繁華街、行きそうなところで張り込みをして、日本中どこまでも捜して確保するまで絶対にあきらめなかった。
年次がある程度上がったベテラン隊員でも脱走する。「気難しい上司の下とか、自衛隊内には“呪われたポジション”がいくつか存在して、すぐ辞めちゃいます。1人辞めると、後釜がすぐさま決められるけど、その後任も今までと畑違いの業務に精神を崩していく」 引きこもりが発狂してると思ったらガチの奴か
どの辺からブチ切れだして荒らしてんだ? 流れみてると
最後に荒れてたのは弟くんがどうこうで
何か馬鹿みたいなのがイキってるのが最後か。 ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー まだやってんのか、無能ライターw
死ぬほど悔しかったんだろうなw
何が「流れみてると」だバーカw第三者がいきなり首突っ込んで
クソライターの提灯持ちするわけねえだろ、ヴァアアアアカwwww
本人バレバレなんだよファゲwwww
そんなんだから「弟君」()とか言い出すクソ姉話書いちゃうわけw 【自衛隊員の脱走が急増】「若手もベテランも精神を壊して…」密閉したテントに新人を詰め込み催涙ガスを投げ込む訓練なども
航空自衛隊防府北基地(山口県防府市)は5月30日、無断欠勤が続いたとして、第12飛行教育団の50代の男性空曹長を懲戒免職にした。
同基地によると、空曹長は昨年9月18日朝に出勤せず、所在不明になった。
警察に捜索願を出したが、見つかっていない。勤務態度に問題はなかったという。
航空幕僚監部によると、無断欠勤が20日続いた場合には懲戒免職の対象になる。
高卒で陸自に入隊した隊員は「とにかく今の自衛隊では、人が精神を壊してやめていく。脱走も数え切れない。若い者もベテランも関係ない」と話す。
新人や入隊数年の若者たちは肉体的なつらさから脱走するという。
「たとえば、密封したテント内に新人を詰めて、その中に催涙ガスを満たす。涙と鼻水をダラダラ流しながら『開けてくれ〜』とテントをかきむしって悶絶する。顔を手で覆って息を止めるやつには、ガスマスクを付けた先輩が腹を殴って息を吸わせる」
この訓練は催涙ガスの効果とガスマスクのありがたみを知らしめる狙いがあるそうだが、自らも若いころに経験済みの先輩の中には、新人の様子に「うひゃひゃ」と爆笑する者もいるそうだ。
「こんなところにいたら殺される」と参ってしまった隊員が基地から脱走するという。
脱走者が出ると、多くの隊員や警務隊が「絶対に逃がすな」と捜索に駆り出される。
「実家、友達宅、恋人の家、ホテル、パチンコ屋、繁華街、行きそうなところで張り込みをして、日本中どこまでも捜して確保するまで絶対にあきらめなかった。
年次がある程度上がったベテラン隊員でも脱走する。「気難しい上司の下とか、自衛隊内には“呪われたポジション”がいくつか存在して、すぐ辞めちゃいます。1人辞めると、後釜がすぐさま決められるけど、その後任も今までと畑違いの業務に精神を崩していく」 こんなことをしてはいけない(戒め)
http://hissi.org/read.php/erodoujin/20190524/Tmc2MkdTblU.html
・自作sageはピコ作者の嫉妬!悔しかったら売上超えてみろ!と見当違いの逆ギレ→
・お前の作品のココがイマイチと具体的に指摘されるようになると売上煽りが加速→
・あまりの酷さについにスレ民がサークル名と作品名で正規表現の非表示NGを作り本格的に相手にされなくなる→
・発狂して他作の過剰age自演を始め間接的に他作sageを図るも文面でバレバレ、対抗策として過去のプログラム盗用の魚拓が貼られるようになる→
・こんなの営業妨害だ!名誉毀損だ!お前ら訴えてやるから覚悟しろとキレ散らかすも、お前それ脅迫だしこの程度で告訴できるわけないぞと論破される→
・ついに進退極まり発狂して長文コピペを連投してスレ潰しを図る←イマココ ニート状態であり、オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」(DQ10)のプレイヤーでもあった熊澤英一郎さん
(無職44歳)を殺害したとして逮捕された、実の父親である元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76歳)。
中学時代から家庭内暴力に悩まされていた熊沢英昭容疑者が、ついに自らの手で熊澤英一郎さんの人生に終止符を打った。
・何度も何度も刃物で刺して殺害
どのような理由があれども、人の命を奪う行為は決して許されるものではない。
しかし父親が息子の命を奪う日がやってきてしまった。
熊澤英一郎さんが、運動会でうるさい小学校に対して怒りをあらわにし、小学生らに危害を加えるような発言をしたことから、熊沢英昭容疑者は危機感を受け、熊澤英一郎さんを何度も何度も刃物で刺して殺害した。
・父子で同人誌を販売
熊澤英一郎さんはDQ10をはじめたのは2012年のこと。それからというものDQ10に没頭し、DQ10の世界では強いプレイヤーとして君臨していた。
趣味はイラストを描くことで、同人誌即売会「コミケ」(コミックマーケット)には熊沢英昭容疑者と一緒に父子で同人誌を販売している姿が目撃されている。
・周囲に「経験済み」であることをアピール
そんな熊澤英一郎さんには、かつて恋人がいた事が判明している。これは熊澤英一郎さんの知人が語ったもので、
しかもその彼女とは大人の関係もあったという。
周囲に「経験済み」であることをアピールしていたことになる。
そのようなことはアピールすることではないと思われるが、熊澤英一郎さんの自尊心と自己顕示欲を満たすために、「女性と交際した床がある」「経験済み」というポイントは大きなステータスといえるのかもしれない。
・多くの人たちに様々な思いを抱かせる
熊澤英一郎さんはニートではあるものの、イラストを描くのが上手で、インターネット上には多数のオリジナルイラストを掲載していた。
その才能を駆使してイラストレーターや漫画家になる未来があったかもしれず、今回の死は多くの人たちに様々な思いを抱かせている。 >>869
無理無理
したらばに移動させて
同人過疎化させるよ 【自衛隊員の脱走が急増】「若手もベテランも精神を壊して…」密閉したテントに新人を詰め込み催涙ガスを投げ込む訓練なども
年次がある程度上がったベテラン隊員でも脱走する。「気難しい上司の下とか、自衛隊内には“呪われたポジション”がいくつか存在して、すぐ辞めちゃいます。1人辞めると、後釜がすぐさま決められるけど、その後任も今までと畑違いの業務に精神を崩していく」 >>829
Dlsiteがアプデして今までのブラウザが対応してないだけ。ちなみにplay開発者がエゴサしていて気に入らない呟きをしてるユーザーをブロックしてる 大阪大学 皮膚・毛髪再生医学寄付講座 板見智教授「抜け毛を科学する」
Q頭が蒸れるとハゲる?
Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 自民党は5日、安全保障調査会と国防部会の合同会合を党本部で開き、シンガポールでの日韓防衛相による非公式会談について議論した。
出席者からは、昨年12月の韓国海軍駆逐艦による自衛隊機への火器管制レーダー照射問題が事実上棚上げされたことなどに批判的な意見が出た。
岩屋毅防衛相は1日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相とシンガポールで非公式に会談した。
日本側はレーダー照射問題について再発防止を要求。
韓国側はレーダー照射の事実を認めなかったが、岩屋氏は防衛交流を進める考えを示した。
出席議員の1人は岩屋氏や防衛省の対応について「怒りを禁じ得ない」と批判。
「政府全体の評価として選挙にも関わってくる」とも強調し、夏の参院選に影響しかねないとの懸念を示した。
小野寺五典安保調査会長は「レーダー照射問題で韓国側は日本の反論を恣意(しい)的に使ってきた。
そういう相手だということを認識して対応してほしい」と防衛省に求めた。 ニート状態であり、オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」(DQ10)のプレイヤーでもあった熊澤英一郎さん
(無職44歳)を殺害したとして逮捕された、実の父親である元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76歳)。
中学時代から家庭内暴力に悩まされていた熊沢英昭容疑者が、ついに自らの手で熊澤英一郎さんの人生に終止符を打った。
どのような理由があれども、人の命を奪う行為は決して許されるものではない。
熊澤英一郎さんが、運動会でうるさい小学校に対して怒りをあらわにし、小学生らに危害を加えるような発言をしたことから、熊沢英昭容疑者は危機感を受け、熊澤英一郎さんを何度も何度も刃物で刺して殺害した。
・父子で同人誌を販売
熊澤英一郎さんはDQ10をはじめたのは2012年のこと。それからというものDQ10に没頭し、DQ10の世界では強いプレイヤーとして君臨していた。
趣味はイラストを描くことで、同人誌即売会「コミケ」(コミックマーケット)には熊沢英昭容疑者と一緒に父子で同人誌を販売している姿が目撃されている。
そんな熊澤英一郎さんには、かつて恋人がいた事が判明している。これは熊澤英一郎さんの知人が語ったもので、
そのようなことはアピールすることではないと思われるが、熊澤英一郎さんの自尊心と自己顕示欲を満たすために、「女性と交際した床がある」「経験済み」というポイントは大きなステータスといえるのかもしれない。
熊澤英一郎さんはニートではあるものの、イラストを描くのが上手で、インターネット上には多数のオリジナルイラストを掲載していた。
その才能を駆使してイラストレーターや漫画家になる未来があったかもしれず、今回の死は多くの人たちに様々な思いを抱かせている。 ニート状態であり、オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」(DQ10)のプレイヤーでもあった熊澤英一郎さん
・父子で同人誌を販売
その才能を駆使してイラストレーターや漫画家になる未来があったかもしれず、今回の死は多くの人たちに様々な思いを抱かせている。 こういう感じらしい
なんで同人音声まで荒らすのかはわからないが
97 返信:名無しさん (ブーイモ 9ccb-2c24)[sage] 投稿日:2019/06/06(木) 21:47:51 ID:uEnJyAy.MM
>>93
コピペだがこんな感じらしい
とあるサークル主が暴れてるらしいよ
・ついに進退極まり長文コピペを連投してスレの容量オーバーを図る←イマココ >>862
お前も荒らしの一部だよ
いい加減気付け えー、みなさん長らくお騒がせしました
一連の埋め立て荒らしの犯人がサークルウシで確定しました
すでに言霊はとれています
どうやら過去の不祥事の魚拓が貼られたことで怒ったようです
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg >>773
ささやき声を叫び声にしたり、普通の声をささやき声にするという演技じたいをいじる技術はできてないと思う
あと俺もむかしそれできるかやってみたんだが、マイクに息がかかるボフボフ音がないとか
低音が強調される感じとかどんなにイコライザーやっても再現できないから、やっぱ物理的なバイノーラルマイクがないとだめなんだと思う >>773
ささやき声を叫び声にしたり、普通の声をささやき声にするという演技じたいをいじる技術はできてないと思う
あと俺もむかしそれできるかやってみたんだが、マイクに息がかかるボフボフ音がないとか
低音が強調される感じとかどんなにイコライザーやっても再現できないから、やっぱ物理的なバイノーラルマイクがないとだめなんだと思う >>773
低音が強調される感じとかどんなにイコライザーやっても再現できないから、やっぱ物理的なバイノーラルマイクがないとだめなんだと思う 埋め立てで魚拓を流して得をするのは→牛
名誉毀損ガー営業妨害ガーと言う脅し文句→牛
魚拓消そうか?に消せ!と即レスする人物は→牛しかいない(アンチなら放置のが得)
牛=埋め立て荒らしじゃねーか!に釣りでしたーと咄嗟に発言しちゃうのは→牛(アンチなら放置のが得)
もう完全に言い逃れ不能なんだよ
さっさと迷惑かけたスレに謝ってこい 魚拓消してほしい?→消せ!(シュバババッ)(その間2分)(しかも埋め立て荒らしとID被り)
これが全てなんだよね
牛=埋め立て荒らしはもう確定、これは動かない
問題は牛が埋め立てをやめないこと
牛本人にどう働きかけたら埋め立てをやめるのか
これから語るべきなのはここでしょ かえでといちりとはなにやっても一緒の声と演技だからつまらん ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー https://i.imgur.com/sM0nYPR.png
皆さま、連投荒らしの動機がヨガチカだと判明しました
荒らしを止めるためにもヨガの話は以降控えてください
ヨガの話を少しでもしたスレにはコピペ爆撃が飛ぶものと思われます 上で貼られてるヨガチカのスクショは自作自演です
真に受けないよう注意してください
同人サークルGyuについて
過去の悪行1
他サークルのロック済作品を解析、盗用(詳細は↓)
http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容) 過去の悪行2
1ヶ月にも及ぶ他スレへの長文コピペの連投荒らし(実際に荒らしたスレは以下)
エロRPG、SLG、ACT総合、RPGツクール製エロゲ総合スレ、クリムゾンスレ、月の水企画スレ、同人音声スレ、他
決定的証拠↓
「過去の悪行の魚拓を消す」という取引に思わず食い付いたのち同一IDで埋め立て
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg
その後荒らし犯説がほぼ確定すると慌てて釣り宣言(アンチならここの説明がつかない)
https://i.imgur.com/bNXgPyX.jpg また、長文コピペ連投を始める前はエロRPG総合スレにて執拗な自作age、他作sageを繰り返すなど実質的な荒らし期間は3ヶ月以上に及びます
荒らしが過激化していく経緯は以下に↓
・ついに進退極まり長文コピペを連投してスレの容量オーバーを図る←イマココ 彼女がカレーを作ってくれる内容の音声を教えてください! …ふーん カレーにチンポ突っ込むのそんなに気持ちいいんだ。よしよし インド音声、エロシーンがダンスシーンに置き換わっている ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー >>909
カレーじゃなくてシチューだったと思うけど
誕生日を祝ってくれる音声みたいなタイトルで一緒につくるのあった気がする ゅかにゃん今年も100本超えペースだな
2年連続でここまで人気持続した声優過去にいなくね? >>917
人気っつーか仕事受けまくってるだけでメガヒット皆無の
需要がない声優だろゴブは 本人が豪語してるだけあってシチュは確かにいいわ、シチュだけは
それだけにエロシーンの以下の部分が気になって仕方なかった
エロシーンのBGMセンスが致命的に悪い
なにあのノリノリのBGM
ピンサロをイメージしたのかな
ぎっ!ぎっ!ぎっ!
ひっ!ひっ!ひっ!
ひぎぃ〜〜〜〜〜!
ぼいーん!ぼいーん!
アナルを頑なに肛門と呼ぶ
オラ!ちんぽに小便かけろ!(謎性癖)
そしてなぜか膣口から吹き出てくる小便
アリシア「口の中にチンカスの味が広がって…おいしいです(エロシーン中に激寒たれぞう語録)」
名前欄が滅茶苦茶でそこにいないキャラ名が出てきたり、名前ありキャラなのに「男1」とかいう名前になっていたりしてちゃんと再確認しろと言いたくなる
発情手マンオナニーの絵が画太郎の「そんな顔似合いませんよ。笑ってごらん」って言いながら踊ってる女軍団のような構図に見えて笑わしてくる
紙芝居エロに飽き飽きしてるからエロアニメーション採用はありがたいんだが、アリシアが脱がされて片乳揉まれてるアニメーションとかが雑だからもっと丁寧に作ってほしい
リニの無知シチュをもっとエロシーンに活かしてほしかった、勿体ない クリメニア陛下の話題はここで良いね
6連覇達成おめでとうございます! いやだからさ…
どっちの予想が正しいかとかじゃなくて空気読めないスレ汚しは帰れってみんな言いたいのわからない? 24時間ランキング
1週間ランキング
月間ランキング
必ず陽向葵ゅかさん入ってるのがマジですげぇと思う。 >>923
これと全く同じ文面のツイートしてる奴見たんだが
コピペか本人か分かりやすくしてくれ DLsiteってサークル非表示できない?こえこえみどり鬱陶しい もはや誰が見ても牛が荒らしてるのは明らかなのに一生懸命自演しててかわいい
必死になればなるほど牛=荒らしの説得力が増していくだけなのに 甘とろ屋って何したの?
Twitterでアクセス制限入ってるけど。
何か運営に睨まれるような事したのか >>935
そもそもフォロワー買いしたアカウントだったし
何ら不思議ではない クリメニア陛下の話題はここで良いね
6連覇達成おめでとうございます! 「マスター、おはようございます」
リアルでマスターなんて呼ばれてる奴いんのかよ じぇみ子連投ニキは専スレにももっと書き込んでやれよ
いつのまにか立ってたけど廃墟状態じゃん 【悲報】一之瀬りと
Ci-enと欲しいものリストで乞食しまくる 伝わるか分からんのだけど催眠音声で射精するときに喘ぎ声がバックグラウンドで流れるようなのってある? >>948
満を持して東京進出したし必死なだけだ
養ってくれるサークルにすがるまで どんな物にも出まくって本数稼いでるから打率悪くてメガヒットが一本もない
ゴブにゃんの銭ゲバ度が規格外だからいちりとなんて可愛いもんだ 耳元囁きで死ねとかみたいな罵倒してくれる作品ってある? ゅかにゃんは実力があるから許せる
いちりとはなんかイラっとする ゅかにゃん・・・自腹で60万の防音室を購入
イキりと・・・食材などの日用品を乞食 >>955
いちりとの作品であったような・・・
「人間辞めたら?」的な おねショタで会話がある同人音声として
喘ぎ声が二人ともあったらうるさい?
そういうのあるかも分からんけど そもそもおねショタで喘ぐのがありえない
出直してこい 地獄のエルドラドはショタボイスオフにできないのがつらい おねショタでお姉さんは喘ぐより
好きってずっと言ってたりこっちのペース関係なく先にイってて欲しい
嘘演技して興奮させる系はまた別のおねショタとしてアリだけど >>961
たしかに逆転しなければ喘がないな
逆転ありがいいなぁ 坊主が憎ければ袈裟まで憎い
しゃーない合う合わないはその人次第だからな、だからといって徹底して批判するのはどうだろうか? 声優の中身もサークルの中身も見るもんじゃねえなあ
ツイッターとか悪い文化だわ ほぼ業務的なツイートしかしてないサークルのツイートすき イキリトは500万くらい稼いだら跡形もなく同人音声業界から消えそう >>974
反則技だよなあの絵あの内容
でも聞きたい いちリと使えば売れると思って依頼したのに爆死してるアモソロさん息してる? マゾ犬ATMか
爆売れではないが爆死でもないような
ただ、バイノーラルを出したばかりに
今まで「モノラルに拘って制作してたサークル」が「ただの売れない音声サークル」に成り下がった感ある 今見に行ったけど爆死ではないだろ
爆死ってのはもっと下の数だ 毎回同じことやるサークルなんて大手でもいるから珍しくはないが https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ251686.html
これ聞いてみたんだが、体験版になんかうっすら地鳴りみたいなの聞こえね?
ズズズズズズみたいなのが延々と聞こえる他にほぼノイズがないんだが、意図的にいれてるのかな ◯◯が聴こえるって言って体験版聴かせるのいい宣伝になりそうだな >>957
自腹防音室でメガヒット皆無なのか、あの種族www >>984
骨太でガタイがデカイが胸はないっていう最悪パターンだぞゴブはw アモロソはたまにあまあま系の音声出すのはなんなんだ
突然変異でもしてるのか? ゅかにゃん夏コミ受かってるんだからご尊顔拝んで来ればいいだろ?それではっきりするだろ 最近Twitterのフォロワーがこんなに増えた!
ってサークルのDLサイトのフォロワー見たら
絶望的に低い時あるから、サークルの人気度で何を基準に応援していいかわからない
Twitterのフォロワーなんて相互フォローで増やそうと思ったら増やせるし。 アモロソは言葉選びからキャスティング・パケ絵も含めてわりと嫌いじゃないんだけど
プレイ内容の尖り方、とくに結末がちょっと…ってこと多くて
そういう部分を相原みたいに漫画で補完するような売り方するといいとおもう
俺は買わないけど あもろそはシチュエーションは好きだけど台本が相当へたくそだわ
アルファートリルとかシルクトレーテとかよりも下手 アルファートリルのぽぷらのやつとその次のやつ糞爆死しとるやん
自演宣伝してこれってだいぶ悲惨だな なんか2000台から500以下に急に売上がガクッと落ちたよな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 23日 0時間 44分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。