【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 30【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
さあ新スレでもアリスを探そう
アリスはどこだ? >>1乙
アリスがいない。アリスがいない。アリスがいない 市街で殺害する選ぶとホームズがスゥーと消えるが実際は死んでない
逃げられてると思われる 全てのキャラがアリスに見える状態異常とかあってもよかった(無茶振り) ブラソの二次創作書きたいんだが戦闘の参考にはダクソとブラのどっちがいいんだろうか >>8
おお、そうなのか
はじめて即殺したんだがボスとしては登場するってことかね >>10
今回はパリィが無いしブラボで良いんじゃないかな?ブレイクはガンパリィみたいなイメージだろうし 信じるなってことじゃないの
ともすれば一周目はスルーしがちなヴァーナイの血文字とは真逆なあたりも >>11
上層のボス戦で殺さないとホームズは死なん >>13
善人ムーブしてるが、悪い奴だから殺そうぜ?的な こいつを早く倒さないと性欲処理用のウサビッチ1号がいなくなるぞ、って意味もありそう >>13
2週目グニキ「こいつボスだったな殺害しよう、ついでに血文字書いておこう」
上層到着→「生きてるやん・・・間違えたアドバイス書いちゃったよ・・・」 シヴーチの共産主義的な会話って、一部の権力者が私腹を肥やすというのと善良無知なカキを平らげて腹を満たすというダブルミーミングだったんだな、今更気付いたわ セイウチの語源であるсивуч(シヴーチ)がロシア語だから
ロシア人みたいなキャラ付けになってるだけだと思うぞ。
北方出身だと匂わせることも言ってるし。
「…けれど北の寒さに比べれば、まだ耐えられますの〜」
市街のホームズを殺そうとしたときは、他のキャラを殺害するときと違って
斬りつけるエフェクトが出ないから、よく見てれば攻撃できてないとわかる。 その辺はプリケットも同じだったな、ノイズ入って終わりだった なんだかんだでブラソ2も5月中には一万DL行きそうだな。
ツイッターで一枚絵ぐらいは来るかな?DLCの進捗とか。 >>24
流石に発売から半年なんだしそう簡単に増えないだろ、と思ったら現在9981だった
こいつはやるかもしれねえ・・・ >>25
.,,_ _,,=-、
'、  ̄_ _.,! __ .r-,. _ r −、
_/ _!」 .└ 、( `┐ .,,=! └, !、 .ヽ ヽ 丿
.(. ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r' r.、''" r' ./
゛,フ .,. | `j .`" .,/ .r'" ヽ | .l '、ヽ、
,,-.' , 〈.| | i' .__i'" .( .、i .{,_ノ ヽ ヽ \
、_ニ-一''~ ヽ | \_`i 丶,,,,、 } ヽ_丿
ヽ__,/ ~''''''''''''″ DL数1万回に到達させるために頑張るあしながおじさん 一作目が現在12162DLなこと考えると一万DL自体結構難しいからリピーター率が凄まじい
現状でも全プレイヤーの82%以上がUを購入していることになる 同人ゲーだと男主人公独占型のRPGは結構貴重だからね
それが内容のとても良く練られたダークファンタジーとくればなおのこと
そりゃあリピートしちゃいますわ 同人じゃ男主人公が少ない、商業では満足できない
ほんと俺はわがままだと思う マザーのパチもんのモーニングやってるけど、普通に面白いな
これで無料はすごい 僕は主人公に自己投影してしまうんだ。
だから女主人公ものなんてやっていたらね。
自分のケツが男にレイプされているみたいでなんか嫌じゃないか?
やっぱり男主人公ものが一番だよね グニキてかキャロルに自己投影できる人いるんですかね...? >>35
むっさい男の主人公より
可愛くて周りからちやほやされる女の子の主人公が
楽しいに決まってるよ
やっぱり女主人公ものが一番だよね >>36
プレイヤー次第で何でもやる無口タイプだから感情移入しやすいと思う
自分は羽虫を腹パンする際一撃で仕留めたことでやっぱグニキは恨んでたんだなと違いを理解したけど あれはメアリィ・スーの時と同じ扱いしたら弱体化しててそのまま逝ってしまったと考えてる ブラックソウルZEROってタイトルで羽虫が頑張って童話作者探して集めるRPG作ってほしい RPGとして面白い同人ゲームは結構あるけど
フリーシナリオで動けるRPGは少ないからなぁ
格上のエリアに突っ込んで宝箱漁るとか、ネフェシエルとかイストワール思い出して懐かしい気持ちになったわ むしろグニキほど自己投影する主人公はいないだろ
お前が殺した殺した殺した殺した殺した殺した殺した
殺した殺した殺した殺した殺した殺した殺した殺した
殺した殺した殺した殺した殺した殺した殺した殺した 次セール対象になったら確実に1万DL行きそうだけど
dlsiteで前にセールの対象になったのっていつだっけ? 殺害するを選んだ時も他のキャラとは比べ物にならないレベルに惨殺してるしなー。
まあ前作であんなことされたら生姜無いね ホームズとイーディス関係の追加が欲しい・・・(切望) イーディスちゃんがヒロインから脱落しなかったらホームズに関して何かセリフあったんかな >>47
ホームズの一方的な片想いでイーディスは顔見知り程度としか思ってなかったりしたら切ないな 罪作りのヴェルトみたいに一方的ストーカー野郎だったのかもしれない もしイーディスがヒロインだったらホームズ戦の直前に目の前でHしてホームズ発狂死
トドメはイーディスの「そういえば、あなた誰ですか?」みたいな台詞
ちょっと見てみたい アリスの残りの姉妹二人は出ないのかな?なんかウィキには5人姉妹(兄弟もいる)みたいな感じだったけど イーディス・リデル知らなかったからマリーが話してる妹でホームズの恋人的な何かかと思ってたわ ガタノゾーアすら女体化してるのにビルくん女体で創造して貰えなくて可哀想 進行度10でイーディスがジャックに殺されるのが見える見える(SEN+) 周回ごとにビルも生まれてるわけだけど、結局周回ってのは何代も続けてきた世代なのか、同じ周を繰り返してるループなのか問題 ビルが男だったことが許せなくてtwitterで作者に噛み付いてたの見たときはえぇ…ってなったわ 混ざってそうなんだよな
紅さんとかビクトリアとかを考えるとループしてないと話おかしいけどグリムの子供はそのまんま世代交代してそうだし
時間操作や子供育成担当と思われるノーデさん過労すぎない? >>58
そいつ「このホモ野郎ォォォォォ!!!」
とか叫んでなかった? モザ入れ忘れで発売日伸ばしたりビルくんはさあ……。 なんだかブラソばかり売れてるけど紅ずきんの森も買って? 一万DLおめでとう!
おらッスーパーうれしいぴょんしろッ! 祝え!我らが愛する同人ゲーが10000DLを達成せし瞬間である! 10000DLは前作は1年半くらいかかったが今回は半年強か…
いつか1の販売数を超えそう 紅ずきんは正直ゲームとしては・・・
あくまで紅ずきんのファンディスク的な位置と考えたほうが良いかも >>64
ヤリチンDQNに恋人寝取られても見てるだけの主人公みたい >>71
ぶっちゃけブラソシリーズの前日譚だよね
今リメイクしたら隻狼みたいな作品になりそう 今となってはブラソより先に紅ずきんの森に手を出そうとする奇特な人は中々居ないだろうな >>57
キャストが死んだら、次周で同外見の別個体にすげ替えているから
「舞台の人形として扱わないでください。消費しないでください」なんだろうね。 BS1発売前まで100本も売れてなかったことを思えば紅森も大躍進してるんですよ このゲーム見出して2ちゃんに話題持ってきた奴も大したもんだな ブラソ出す前からニコニコで東方の二次創作作っててそこそこ知られていた >>78
そうだったのか東方がわからないから全然知らなかったわ
名前は売れてた人だったのね 原作キャラを元にしたクリーチャーたちが原作キャラを無惨に殺していくっていうすげえストーリーだよ
下手すりゃヘイト創作とも取られかねないものをなんだかんだで
描写力と構成力で黙らせた感じ そんなこと言ったらトロさんが影響を受けたこいドキなんてもっと悲惨なことになってるから…
東方は主要キャラが死ぬとか二次創作でよくあるからヘイト貯めるほどでもないと思うんだが…
トロさんは異形郷でニコニコで4桁行けばいい方の東方手書き界隈で1万以上再生されてたからそれなりに名の知れた存在だった
異形郷ファンの間でひっそりとプレイしていくのかと思ってたけど、まさか1万DL行くとはなぁ。なにか琴線に触れたのがあったんだろうね 東方なんてロクに知らないけど向こうにもアリスというキャラ居るんでしょ?
ほら、お前ら逝け
俺はアリスからは卒業したから 誰か代わりに誘導してやって
本当にやってないから東方知らないんだ 相手にアリスになる事を強要して、自分もアリス?
アリス✕アリス でどうなるの? アリスアリスうるせぇ!監禁しておほしさま見さすぞ! 東方といえば、サークル名は上海"アリス"幻樂団なんだよな 娘アリス妹アリス母アリス妻アリス婆アリス俺アリス夫アリス息子アリス弟アリスペットアリス宿敵アリス妖精アリス紅ずきんアリスアリスアリスアリスアリスアリスアリスアリスアリスアリスアリス
全部がアリスに染まれば楽園なのではないか?
キャロルは訝しんだ 東方のアリスも相当アクの強いキャラしてるし、結構トロの原点みたいな感じだからそれはまるで奇怪な跡のような東方に拒否感のない人は見てもらいたい。 東方はほぼ2次創作しか知らんからアリスはレズなイメージしかねぇ 元ネタらしき流れをたどると
不思議の国のアリス↓
真・女神転生のアリス↓
幻想郷のアリス↓
異形郷のアリス↓
BLACKSOULSのアリス >アリス(Alice)は、英語・フランス語圏で広く見られる女性の名前である。
>語源
古代の高地ドイツ語”Adalheidis”(ドイツ語”Adalheit”)が起源とされる。
前半部分の”adal-”は”noble-”(高貴な)という意味であり、後半の”-heit”は”-hood”(性質・状態)という意味である。
>「少女」・「子供」の象徴
「アリス」という言葉は、「少女」の象徴や代名詞として使われていると専門家は指摘する。
例えば臨床心理学者の西村則昭は、「アリス」に「永遠の少女」・「少女の自我の象徴」という意味が込められていると説明している。
英文学研究者の山内暁彦によると、『不思議の国のアリス』は「元来は子供のために書かれたおとぎ話の類」とされている。 もしゲームでアリスの名前を変えることが出来たら絶対とくさんって変えてるわ
ラドウィッジ上層の赤ずきんとのやり取りがまさにアレだ 最近2を始めたんだけどソウルの稼ぎ場って船の墓場の密教の信者でいいのかな?
前作はウサギ狩りで良かったけど今回は鍵が必要だし稼ぎについてはwiki見ても書いてないしデカイ魚は強すぎて倒せないしで困った 今回もウサギ狩りでいいけどある程度装備集めないと上位種に逃げられるよ ウサギは公爵以外全部倒して40万くらいで公爵倒しても50万くらいで装飾で倍にしてもイマイチと思った
現在1週目Cエンド後で帽子屋さんは出会ったときには既に首吊りされてニコニコしてるんですけどsan値下げれば魔獣化してくれますかね?
堕落部屋放置ってどうやるんですか?
今は信者相手に連打放置で稼いでます もう吊られてるなら今回の周回じゃ無理だ、諦めろ
と言うか、船の墓場で稼げるならそれ以上ソウル必要か? あ、船の墓場で連射放置できる強さならそれでええと思いやす まだ1周目ならエンドやイベント回収しながら周回でいいと思うぞ まずベルマンをどうにかする手段を手に入れ、ウミちゃんを犠牲にすればあとは何とかなるゲーム。 >>82
普通に二次創作でやったらヘイト集めるタイプの作風だと思うけど東方に純粋なファンなんてもう殆ど居ないからな 東方は原作設定からして、同行した同胞皆殺しとかブラソ並の所業をしているキャラがいるから、異形との抗争ぐらいヘーキヘーキ。 だからツイラク部屋をダラク部屋と書くなとあれほど・・・
あの部屋、敵はSEN0以下のときのアイしかいないから、要はあれを狩るということ? さすがに罪悪2つ付けてもカンストまではやってないぞ 船の墓場の魚に勝てないからステータスが足りないと思ってたけどやり方あったのかな?
Wikiを見て思い付くのが回避を上げて必中以外避けるのと物理耐性を上げて耐える方法だけど
回避は深海の回避を伸ばす装備が取れないから70%が限界の運ゲー
物理耐性は75%まで上げられるから多分耐えられるけど朝の時点では押し潰しは即死してたし3回行動だと負けそう もしかして異魚倒さないと先進めないと勘違いしてる?
と思ったけどwiki見てるならそれはないか 普通に毎ターン回避で必要なとき鎮魂歌で勝てないか? >>120
移動速度強化を取れてないからか二ヶ所目が強行突破出来なくて倒そうとしてます
一ヶ所目は昇降機からでは間に合わず転送からダッシュで間に合いました 装備で回避30%用意して黒兎の指輪付けて
咆哮に耐えられるHP用意して毎ターン回避と攻撃してればそのうち勝てるぞ 相手が動く前にミランダ斧で殴り続けて倒せばいい(脳筋 生首姉貴のRTAでお魚咆哮はHPが減ってると使ってこないっって法則があるみたいだから鉄処女が蜂蜜キメて回避してればヘーキヘーキ 世界観楽しむのも含めて素直に周回するのがいいと思う 周回前提になってるストーリーは
ストーリーというよりもナラティブって呼ばれるんだっけ? 最近は
本や映画などは展開が常に固定されているからストーリー
プレイヤーの選択で展開が変わったり無数のルートがあるならナラティブだとか
神の異魚は本来は障害物的存在で
倒すべきボスキャラではないけど倒せる、みたいな 神の異魚かよ!ありゃもはや障害物だ、エンド後なんだろ?大人しく周回した方がいい ジャブったせいで広範に支障出てるようじゃ周回すべきだわ DLCはたまに初プレイだと迷うよね
自分のグリムもサチュロスになんど犯されたことか >>116
ここにLv150の低レベルグリムが居るぞ!
いや、レベルあげようと思えばすぐにあげられるんだろうけど、ボス戦でも戦闘に緊張感がなくなるとちょっと寂しいから…(除:DLCボス ナラティブは物語の呼び方と言うより
手法の分類だと思うがなあ
ましてや日本語にするならループありマルチエンドのほうが正確でわかりやすい
惨惨たる旅宿の手法はプレイヤーを狙っているという点で非常にナラティブ的だと思うけどね なんかの奇跡で誓約ヒロイン全員のLvを3にできるチャートとか生まれんかな
進行度10になったら発狂死対象のエリアを通過せずに発狂しない誓約ヒロインを回っていくルートが必要になるけど >>135
もし仮に今出来たとしてもDLCで誓約対象が追加される事で ソウル集めといえばクイーンランド左奥の何度倒しても消えない敵シンボルさんにはめちゃくちゃお世話になったわ
個人的には修正されてしまったのが惜しい 仕事から帰って放置したソウルを全て汚れた黒のソウルにして装備整えて魚にリベンジしてるんですが物理耐性55%20%20%にしても巨体に押し潰されると7000削られますね
後半に使ってくるインスマウス3連打痛いくらいで通常攻撃連打で倒せました えぇ…(困惑)
お前の一体何がそこまでさせたんだ…そんなにクティちゃんに会いたいのか… なんでどう見ても物理的な落下をしてるのに堕落だと思うんだ… 妹アリスちゃんほんと好き
ニャリスなんていらんかったんや クティちゃんに会えたけど条件とか調べずやってて海岸が崩壊しちゃった
追加ボスだけあってかなり強いね
一通り殺害が終わったから次の週をwikiに書いてある手っ取り早く全クリしたい人向けを見ながらやっていこうと思うけど進行度を4までにホームズを仕留めて 10までにジャブジャブを殺害したらヒロインは全員助かる?
追加の3人も多分ジャブジャブを殺害すればいいとは思うんだけど 妹は弁当だけで一昔前感あったのにやってる時の学校での告白は全部断ったでクソ笑ったわ クティちゃん、ヤンキー、グレーテル。
妹はみんな好きだわ。 ヤンキー妹を落としてデレデレにしたい一方で毒づいて欲しい気もする悩ましさ 邪悪なメアリーと違ってリィフちゃんはかわいいから… アリス達と4Pが無いのはおかしい
ヒロインに双子がいるのに個別ルートしか無くて3Pが無いエロゲくらいおかしい
ニャリスも入れて5P以上でもいいけどはやくアリスまみれになろうぜ
あハゲはいらないです ママアリスと1のリィフちゃんみたいに各所を旅したかった… 何もかもOPとEDにしか出さないニャリスの脚本が悪いんや 脚本の人、自分の蟻んこ観察趣味しか考えてないと思うよ。 そこまで考えてないと思うよ、はほんとは考えてましたってネタだけどニャリスは攫ってきたいい男とスケベすることしか考えてないというオチ 裏で負けたら集合体とぬちょ追加で
あれ何Pになるんすかね 最初の選択肢に、貴方はハゲですか?の選択肢が有っていいと思うわ。
うそついたらそく処刑で https://i.imgur.com/Y4VEDNl.gif
SAN値高すぎるとこうなるか
しかし、本来SAN値=正常値なのに 今更白状するけど俺はビル君が何らかの力でビルちゃんになってグリムとビルちゃんが望むような真っ当な関係で添い遂げられるイベントが追加されると死ぬ病気に掛かってるんだ。 正気(SAN)も狂気(SEN)も然程変わらないにゃ
具体的には1文字しか違わないにゃ アリスはどこだ?
↓
アリスだ!(大嘘)
↓
アリスじゃなかった
↓
アリスだ!(妥協)
↓
アリスはどこにいる?
↓
ループ アリストリオが不憫過ぎる
毎回下手な演技させられてグリムが自分のとこに辿り着いてもBADEND要員だからやり直すだけだし、最悪殺される 65周連続で母アリス選んで妹と娘を曇らせたい
順番がいつまで経っても周ってこない ジャブがグリムを独り占めにしたがってるし
三悪夢と三アリスからは独占目的で、ニャリスから離反して
抜け駆けする奴が出てもおかしくない。 実際悪夢勢は割りと話せばわかるし、誓約3まで上げればニャルに反逆してくれそう
ニャルはともかく母妹娘辺りとならいい感じに戦えそうだし、共闘イベントワンチャンないかな >>197
調べると「ジャバウォック」は「議論の賜物」って意味らしいからネタバレや意味深な発言で議論や考察を引き起こすのが目的や存在意義なんじゃないかな 54321 投稿者:とくめありぃさん (8月16日(水)18時52分22秒)
進行度10頃行きます。
引裂く獣の見ている前で 貴方の愛で 永遠に夢見たいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は 子供部屋の先で 武器を持って「アリスか?」と聞いてください。
「そうです」といいますからそうしたら選択肢をキャンセルて悪夢に連れ出し 公開子作りを行ってください。
あとは貴方のおもちゃです。 >>199
無性にとくさんみたいに書きたくなってやった(蜂蜜酒グビィ)
ところで、secret.zip て何?それらしいものファイルに入ってないのだが 隠しファイルになってるからエクスプローラの設定いじらんと見えねぇ 深海の騎士最初は指輪の余裕なかったからスルーしてたけど
セイウチの指輪装備していったらやっぱり特殊モーションみたいなのあるんすね
何とかスルーしてクティどうにかしたら解放できたりしないかな ヘンゼルとグレーテルを忘れるな つまり諦めが有効だ ブラソのジャンルはダークメルヘン&ダークファンタジーやぞ
殆どのキャラクターに救いなど存在しない ラストバトルでやけくそになって色んなアリス出してくるニャリスほんと好き アリスはもうちょい表舞台に出て好き好き愛してる感だしてきたら人気でたろうに
ノーデさんや紅さんのように! その二人は、どっちかというとマグロ。
特にアリス服着せた赤ずきんのジト目 ノーデ、シロクマと一緒に図書館の夢でまったり暮らし続けるEDと
クティと一緒にクトゥルフのところにいって娘さんをくださいEDが欲しい ニャリスは正直最初はメアリ並みの気狂い下種メンタルかと思ってたけど
総合すると単なるチキンな恋愛下手とかいうのが割とかわいい
それはそれとしてノーデや赤ずきんの方が大好きだから絶対靡かないけど 全身から負けヒロインのオーラを放つニャリスを愛さなければ。 クティ監禁イベ関連と水着イベでノーデさんに靡いた人多そう 喜んで殺されるところとかね
諦めの境地あるのかね? >>216
裏ルートに変わらない事に絶望してるみたいなことをいってるな
不思議の国にデモベの西博士突っ込みてぇ ニャリスは友人以上恋人未満のもどかしい時期を延々とグリム君に演じさせて観察しつつ悶える真性の変態
恋に恋する乙女(?)なんですよっ >>209
真実の愛()を追い求める自分が好きなだけだろうな
>>215
ウサビッチシーンはヤンデレダメンズメーカーイメージがついてむしろ引いた 実際ニャリスに必要だったのはアリス以外の美少女ボディと人間に通じる言葉とキャラクターだからやっぱりあいつは約束された敗北者 猫が言う通り、外なる者が人間の心を理解するなんて一生無理ならみんな敗北者じゃけえ。
多分、旧神で在来種のノーデさんもDLC1で顔芸フラグ立てた気がするし。 這い寄れニャル子さんは人間の年齢に治すとアラサーらしいなるほどな? 田舎娘はスケベなことしか考えないのか(呆れ)
変にアリスの姿使わずに他の姿使った方がまだ勝算あったような気もするがそれはそれで本末転倒か…… 顔芸って言ってもやってるの羽虫ぐらいじゃね?
ニャリスはメイク取れてすっぴん出てきちゃったぐらいじゃないだろうか ノーデさんは顔芸無しで素の性格でグニキ以外には悪い子なほうがいいです ヒロイン達の性格が大体悪くてそれが物語を面白くしてるってすごいわ (見たく)ないです
ノーデさんも気になるがプリケツの動向も気になるよな バフォさん忘れてた…結局羽虫親子じゃねーか!
ノーデさんは顔芸するとしても、嘲笑系じゃなくてもっとねっとりした笑み浮かべそう 正直ニャリスもここで何かしら本気でグリム愛してた的なアレがあったら好きになるかもしれない
よりヤバイ存在からグリム庇って消滅とか、それくらいあれば人外と人間の悲しい恋にワンチャンなるかもしれない ニャリス以上にヤバい存在ってもうヨグソトースくらいしかないのでは アザトースはあざといキャラになるのかな、アザトースだけに あざとい顔して無邪気に殺しにかかってくるのか……力は間違いなくあるだろうから手に負えねえ 盲目白痴にして冒涜的な音楽の中眠り続けるもの、この世界はアザトースの見る夢であるとさえ言われる超大物にお越しいただかれても正直困る そういえば前にブラソの小説書こうとしてた奴いたけど
ブラソって小説書こうとすると登場キャラの服装の描写が結構困るんだよな
エロ絵ではさっさと脱いでたりするしドット絵で何とか想像するしかない トロに服の資料要求したら
最悪無くてもでっち上げて提出してきそう 敵・味方共に元ネタの挿絵や肖像画ベースで良いんじゃないかな。
むしろ魔獣化後の描写の方が神経使う気がしないでもない(SEN値的な意味で) 2の紅ずきん衣装はED見るたびに笑うから勘弁してほしい もし3が出るとしたらノベルゲーみたいに太腿辺りまで移ってる立ち絵とかワンチャンないかな
表情は厳しいかもしれんが、全身図を見たいキャラ沢山いる オックスフォードはなんで一方通行なんだくそぉぉぉ
篝火使わずに戻る手段ないんスか >>257
トロのTwitterに報告すれば実装ワンチャンあるかもよ 元ネタの方でも篝火で一度も休まずにクリアしたらご褒美あったしな
新規エンドは駄目でも指輪の1つくらいなら貰えるかもしれにゃい >>260
皮謂い
つまり、羽もいで皮剥ぎとりの刑 すべてを知った後にリィフちゃんドロドロに甘やかして一緒に暮らしたい首絞めながら グぇへっ!ぐェへへへへっ!! 羽虫も硫酸風呂に入ってみるか〜〜〜っ?? 羽虫は本性表してからの方がかまってちゃんの寂しい子感出てて好き
それはそれとして紅さんとノーデさんのが好き ロストエンパイアだろうが不思議の国だろうがその根幹が物語である以上ラスボスがいくら属性盛っても敗北者になるのは当然なんだよなぁ >>269
硫酸風呂って単語で反則王女を思い出した なんだっけリョナアリアリの城から女王が脱出するやつ
ムーンライトなんとか
ムーンライトながら? アリスに囲まれて、嬉しさのあまり血涙を流すグニキ・・・ グリム「もうこのアリスたちでいいや」
キャロ川「は?」
繧「繝ェ繧ケ繝サ繝ェ繝?Ν「縺ッ?」 AKZKN「(その選択は)ないです」
ND「もう許せるぞオイ!」 別作品ネタだからレス要らないかつだからなんだ投稿なんだけど
某フレンズアニメ、世界観に不穏ななにかを感じるってレビュー見たから
後半からブラソみたいな世界に化けるのかと期待してしまっていた
そうした路線の作品はなかろうか… トロは各キャラの全身図描いてるのかな?
あるなら見てみたいが >>287
グリムの意思を無視した強制移行だから
貴重な逆レでもあるな やべぇよやべぇよ…の意味を知った月面での遭遇
なんだけど、あれがアザトースってどこでわかるんだ? へー、BGMや個人の画像まではなかなか調べんからなぁ、トロのツイッターも見てないし
しかしあの大物がこんな乱痴気騒ぎ(直球)にまで出張するのかよ、その割にクトゥルフさん引いてるし他に誰か関わってたりしないかな >>292
蛇神はたぶんイグ。
アグガギを助けた湖棲神はムノムクァかグラーキあたりかな。 敵が現れた
\👩/
へ🍔へ The 11th Lilithの音程とテンポ弄ってUの悪夢霊戦BGM再現してるんだけど開幕のボーン音が無いのがさみしい レベル1初期値でメスカキわからせ記念
とんでもない持久戦してきました。黒山羊3つ必須でしたわ 乙
ぶっちゃけメスカキってクティちゃんや異魚も超えて現バージョン最強のボスじゃね メスカキわからせに必要な物
誓約:ノーデ
武器:騎士王の剣、万象の杖 盾:貝殻の盾(メスカキがくれる)
頭:メイドの頭のアレ(名無しの森) 体:天の羽衣(名無しの森)
指輪:黒山羊×3 理髪師の指輪(街上層) アイテム:魚、羽、屑鉄、蝋燭、鎮静剤、毒 >>305
剣持った状態で戦闘、開幕アイテムで自バフ、そして毒アイテム
攻撃食らったらデバフ直し、杖に持ち替えオールカース
カキがカウンター構えか奮起してきたらカルマが飛んでくるので
剣に持ち替え防御。基本攻撃は素受け
ただし体力が半分切ると火力が上がるので不安なら鎮魂歌 あー… 仕事に疲れた時はノーデママにばぶばぶしたくなるなぁ 膝枕授乳されたい… ノーデさんに優しくしてもらうの考えたらちょっとガチで泣きそうになった
そろそろ休暇が必要だな 紅ずきんに膝枕授乳して貰おうとしたら、届かなかっt… アッー!やめてやめて死んでしまいますゥ!! カキは海のミルクの別名を持っているので自分はメスカキのミルクを飲みます! グリムの中の誰がメスカキ担当してるんだろうな
明らかにいつもと別の人やん ホテルでグリムを責めた魂の中にちんちん亭も混ざっていた・・・? 何を思って羽虫は世界に名だたる童話作家にそんなの混ぜたんですかね… メスガキわからせ棒と強靭大人液には
ハイパー兵器と皇帝液に通じるセンスを感じる 雛鳥を犯したり監禁する時のグリムは鬼畜度合いが凄すぎて雛鳥の反応と合わせて罪悪感が凄い 今日初めて卵から雛鳥を生ませてすごい可愛いと思ったけど殺害して本を回収ってチャートに書いてあって少し悲しかった
倫理観はともかくめちゃくちゃ良い娘なのにねぇ 名付けさせてアレはね…
黄金の卵の説明文ってグニキの感想なのかね グースバッドエンドの酷さといい、寿司はガチョウに恨みでもあんのか。 >>315
ヤマアラシに突撃した馬鹿な警察犬だった筈、犯人追跡中に無視しないで行くとか本当に馬鹿犬 >>325
説明文の主語が農夫だから、羽虫は原作の飼い主に殺させるつもりだったんだろうけど
殺す人がグニキに変わっても、金(ソウル)目当ての殺害なのは筋書き通りなわけで・・・
童話キャラが如何に書かれた通りの末路から逃れるのが困難かって話だな。
格下のワニに不覚を取ったヴァーナイ君然り。
紅森を「二人は幸せな交尾をして終了」で終えられた紅さんはほんと凄いわ。 赤ずきんは幻想世界にイッちゃって獣姦ケモナーの紅ずきんになりました
というバッドエンドのつもりで羽虫は書いたのかもよ 紅さんは失敗作呼ばわりされてるから、羽虫の書いた通りに動いてないだろうね。
グリムも羽虫が意図した通りの行動しないから「ほんっとお前らは登場人物として
無能というか半端物というか……」なんて言われるわけで。 >>327
ヤマアラシって気性荒いらしいし襲われたんじゃない?
仮にも警察犬なんだし賢くしつけされてるでしょ オーディンなんだから斬鉄剣位使えや
ブラックソウル3で出してね♪ オーディン「俺の武器ってグングニルの方がメインなんだけど・・・」 オーディン「斬鉄剣とかどこから生えてきたんだよ(FF)」 トロよりエビ『バハムートラグーンを100回プレイするまでデバッグも新作も作らん』 旅宿の「死ぬ以外、幸せになる術はない」といい
ノーデさんの「彼らを見つけましたら元の本棚へ還し、そして安穏の夢を見せて
差し上げてください。それが私たちに出来る最善の方法なのですから…」といい
一旦殺して本に還してから、Gエンドの五魔姫らしき本のように書き直すことでしか
童話キャラは幸せになれないのだろうか…雛鳥が不憫すぎる。 HはHでもHellのほうだけどなああああああああああ!!!! Hopeless ENDとかだろうな
あの作者ではとても「寿司監督を信じろ」とは言えんし https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/942396176107634688
過去のツイートで「ハッピーエンドも好き」って言っちゃってるんで
みんな大丈夫やと思っているかもしれませんけど、あれちょっと意図と違う伝わり方してるかもでして。
私自身は、ハッピーエンドでも鬱でも、お話やキャラクターが旅した素直な結果であれば、
全然それはもうどっちになっても良いと思っていますから。 動画に触発されて自分も縛りプレイ動画作りたくなったんだけど
動画編集とかやったことの無い全くの初心者だから不安だわ
ここで動画上げてる人いたらコツや注意点を教えてほしい >>342
チェーンソー実装が待たれる
神も真っ二つに出来るしな >>350-351
そこら辺のお約束も入れたいけど最初から通しプレイは難しいかなって思ってる
今さっき思い立っただけだからこれから編集ソフトとか色々調べるつもり 編集ソフトは無料のならだいたいAviutl一択じゃねえかな。
ゆっくりとかボイスロイドを使うなら、ゲームの音と声の音量バランスをとること。
あとは解像度・アスペクト比の間違えや、文字がメッセージ枠をはみ出すとかで
あからさまに見栄えが悪くなったりしなければ十分だと思う。
個人的に高画質動画が好きだから、可逆圧縮で撮って
エンコード設定を気を付けてくれると嬉しい。 環境用意するのと素材集めが一番めんどい
作った動画は絶対に見直すこと
じゃないとガバ音量やダーク尺余りを引き起こす とりあえず雑編集でもいいから完成させて投稿してくれ、見るから Gエンドはニャリスや羽虫をやっつけて紅さんとラブラブハッピーエンドだったよな とりあえずB C Gエンドは見たけどニャリスってどのエンドで出て来る?
2週目をチャートに書いてあるルートで最短でやったけどかなり時間がかかって疲れた >>353
自分の使用しているソフトは
録画→AG-デスクトップレコーダー
編集→ゆっくりムービーメーカーver3、Aviutl
(ゆっくり声いらないならゆっくりムービーメーカーはいらない)
後は、保存・編集に耐えられるだけのPC環境(主に常にギリギリなハードディスク容量)
これだけで大体なんとかなる >>354-355,>>359
ありがとう、参考になる
上手い人のRTAやボイスロイド動画の編集をパk…リスペクトしながら頑張ってみるよ ああ、ニャリスニャリスと名前は散々上がるけど、名前が出るわけじゃないものな
ニャルラトアリス、それはラスボスを指す名前である あれがニャリスだったか
てっきり名前的にチシャ猫が偽物で黒幕で本当のアリスで猫耳アリスみたいなルートがあるのかと妄想してたよ 迪ォ閠ウ繝サ繝サ繝サ?√>縺?〒縺吶?
谺。縺ッ縺昴?謇九〒縺?″縺セ縺 現地語は意訳しか出来ないから止めろって言ってるだろニャリス 修正できた所で単純にその手間がめんどいのと
Shift-JIS → UTF-8 は一部化ける前の情報が欠けるので
どっちにしろあまりやってほしくはない ?が混ざるとなー、頑張れば候補は絞れるがめんどくさい 宇宙言語なんか解読してSEN値大丈夫?
産地直送の美酒はいかが? ニャリスって呼びすぎていつの間にか本名だと思っていたわ
羽虫と同じくユーザーがつけた愛称だったな 普段羽虫羽虫言ってるせいで無印の黒幕当てでリィフだったかリイフだったか忘れることある メスイヌが少し年取って白ひげ生やしてるから、毛抜きで抜こうとするとものすごく嫌がる。代わりに洗濯バサミ付けて放置したら、いつの間にか取れてる洗濯バサミにしっかり白ひげ付いていて、ジト目の犬がそこには居たw そーいや1に撫でたらついてくる犬居たよね、キャンディーくれたりCルートでプチッとされたり
特に何も関係無さそうな犬は何だったんだろうな? Q:犬を殺してもカルマは上がらないが、猫を殺すと上がる謎。
A:猫はかわいいからね、生姜無いね >>385
どこぞの女神様みたいだな
うみみゃあ! レバー下げて外出たら聖森があんな事になってて
んで、犬生きてた!無事だったか!で話かけたらグシャッと・・・
図書室の奥の部屋入った時も衝撃だったが犬も結構衝撃だった 初回プレイで犬に気付かなかったのは俺だけでは無いはず 先に鉄王を倒すかアイバーン砦に着くと犬はいなくなるからな 間違えた人の回答って
アリス
メアリィ
メアリー
面白いのだとミランダってのもあった(生きてると離脱するから思わせぶりに見えたようだ) 俺はあの可愛いリィフちゃんを返せという思いでグリムと書いた elonaじゃ猫を殺害しただけではカルマは無変動だよ。なお食べると悪化する模様。 elonaはとにかくまともにプレイするという選択肢を狩ってくるという点でプレイヤーのリアルSAN値を変動させてくるからブラソより困難 >イニミニマニモ
主人公名は四文字までしか入れられないのに
名前当てクイズは無駄に七文字も入力できるのは
サークル名で間違えさせるのを狙ったとしか思えない 直前に「メアリィ・スーの正体は?」と聞かれてるのに
メアリィ・スーと返したら、質問に対する答えになってないだろう。 「メアリィ・スーに正体なんて無い」って答えにはなるかと
サークル名のミスリードだ!よりまともだと思うけど わかんなかったから一番かわいい娘の名前を入れたら当たりました 「りぃふ」でハズレ判定された後にカナに切り替えられるの気付いたよ 妖精Cの「私妖精じゃないアイツが森に来て…」みたいな事言った時にあっ!えっ!?てなりました 犯人はヤスのノリでやったわ
登場人物に強くて美しい全ての頂点に立つお方だのフェアリーゴッドマザーだの呼ばせてるのは流石羽虫 youtubeでブラックソウル検索するとサムネ映えする顔芸親子をよく見かける フェアリーゴッドマザーはディズニーにおけるシンデレラの魔女の名だけど
あっちとはやることが似ても似つかないというか
願いの叶え方がランスのプランナー並みに捻くれてるあたりに性格の歪みが見て取れる 表記ゆれに対応してくれない羽虫さんサイドにも問題がある 2のOPみたいに名前に対する反応がもっと欲しかったな >>414
ノーデさんも「ぐりむ」で通してくれるしへーきへーき 全誓約ヒロイン生存&誓約レベル3RTAのラスボスが異魚になるとは思わなかった ドド誓約ありで魚引っかかるのか?エンド回収と誓約回収しかしてないクソ俺にはわからんのだが、何が起きてる? ジャブジャブ含めて生存させつつ誓約する場合、進行度10以降は特定エリアの侵入と篝火・骨粉が使用不可になる
→チャート組んだら深海の騎士を倒せるタイミングが進行度10以降のみだった
→騎士倒してクティ誓約後、シヴーチに会いに行こうとしたら、船の墓場を逆走する場合、高速で壁にタックルする異魚が回避不可だった 篝火に触れたらアウトだから
使わなければ進行度がどれだけ進もうが生きてられるんだっけ? むむむ・・・ブラソ2で裏ルート条件を満たしたはずなのに、アリスの選択肢をキャンセルできなくて突入できないゾ・・・orz >>424
OPは飛ばしていないけど、その後の選択肢でキャンセルできなくて・・・ >>425
これはどっか取り逃してる可能性があるね >>422
篝火は点火するだけならセーフ。既に点火済みのに再度触れて回復したらアウト。
これに大きな意味があるのは、ビの字の再登場条件になってるディズニーの篝火ぐらいだろうけど。 >>425
リィフ指輪、紅さん10回、記憶全回収を1周の間ですべてやらないとだけどちゃんとやった? >>423
最初の選択肢=アリスの選択だぞ
勘違いしてOP中の選択肢だと思ってるとかby me 過去に裏ルート行けない不具合があったならともかくなんでいきなり割れに繋がるのか
アレルギーかよ 裏ルートは何気に紅ずきんのセリフ回収が結構大変なんだよな
SENギリギリにしてるとうっかり取り逃したりがある 全部の条件を1周で満たさなきゃならんのがノーデさんに甘えたい厄介よね >>437
一瞬ペールゼン・ファイルズかと思ったけど
あれは 嘘を言うなっ! だった 14箇所中10箇所以上でオッケーでほんと助かった、うっかり巨人の家叩きのめしてから篝火行ったから紅さんいなくって焦ったわ 二週目にしてやっとクティ倒せたよ・・・初期値攻略は黒山羊三つ絶対いるわ
魔法は反撃出来なくていいから必中攻撃は反撃出来るようにしてくれよ物理なんだから 敵の反撃をミラ斧で無視できなくなるとだるいから
反撃できないままでいいわ 必中魔法が反射無視できるの何かに応用できんかな
今のところ公爵狩りくらいしか使い道無いけど 攻撃は物理、魔法、必中の三種のうちどれか一つに分類される
必中物理や必中魔法や物理魔法は存在しない
攻撃力依存の必中と魔力依存の必中があるのみ 顔から黒いの、下の口から白い汁が垂れるのを考えると見事な対比だ、これがコントラスト… >>444
そう説明されるとコンマイ語みたい
物理魔法とか面白そうだけど計算めんどくさそう 見逃してるかもしれんのだが
アリス・リデルって登場してるの? Gエンドで純白の牢獄にいるじゃん
もしくはニャリス すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したグリムを映し出す
「A-LI--CEは」「どこだ!」ステージにグリムの声が響く
詰め掛けた眷属たちはグリムの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。リィフ生まれ不思議の国育ち。本物のラップが聴けるのだ
頭巾を斜めに被りオーバーサイズのフードを着た紅ずきんがターンテーブルをいじりながら目でグリムに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! 俺らYUGO! ホテルでONRYO! マジでHAKKYO!
羽虫にBOKO! アリスはTOUSO! また繰り返されるGENSO!
(ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
SAN値減少! ソウルで上昇! 酒で暴走!!
狂った世界を生き抜き! ヒロイン犯して息抜き!
どこだA-LI-CE! ゴールがMIENAI! そんな毎日ループなSONZAI!
SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
グリムのプレイも好調だ。眷属たちの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、自分たちの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがノーデさんの口から飛び出していく
本物のコズミックホラーが、ここにあるのだ。 今更だけどニャリスのシーンだけ回想部屋のメッセージでも文字化け起こしてて笑った アリス・リデル
グリムから抜けたキャロルと一緒に帰って行った本物にして不思議の国の中核だった少女
邪神に這い寄られた者。 >>456
この後めちゃくちゃキャロ川とセックスした ヒロインにすらしてもらえなかったイーディスちゃんは… >>454
魔獣も邪神も破ぁーーーッ!するリィフ生まれのGさん…
リィフ生まれってなんか語呂悪い >>457
学寮長激怒不可避
はいはいディスペルディスペル(先手) ヴィクトリア朝時代では公娼があって児童売春も盛んだったけど
キャロルは大人の女との関係でバッシングされたってマジ? >>464
幼女の裸は芸術だけどコスプレはポルノだった所為という説もある お父さんの前でアリス、ロリーナ、イーディスと4Pしたい あなたが落としたのは金のリィフですか?銀のリィフですか?
それともこの普通のリィフちゃんですか? いいえ私が落したのは羽虫でクソな性格したリィフです 紅森の女神の湖みたいに、錆びた斧を羽虫にぶつけたいわ。 荒らしだろって理解で納得できるのもなんかすごいな
どうでもいいけど 荒らしならまだいいけど本人面白いと思ってやってそうだからガチ糖質な感じして怖いな >>479
それ別に糖質じゃなくね
覚えたての言葉か? >>475
たぶん>>313で言われているのと同じ
しばらく前からいる人 武器の二刀流とかもできたら面白いかもしれんな……戦略の幅が広がりそう ツクール的には盾系装備不可にして強力な装備って感じになるのか
あんまいつもと変わらなそうだな えっ!片方にアンドール持ってもう片方の強武器で二回行動してもいいんですか! 右手にマシンガン、左手にマシンガン
俺の両手は機関銃(ダブルマシンガン) アンドールミラ斧黒兎カボチャクティ誓約できたら気持ちよすぎて銀河見える ガーディアンバンカーと機関銃で防御しつつ12回攻撃も捨てがたい と思ったけど大盾装備しないとガーディアンバンカーの強み捨ててるな
↑はスルーしてくれ 防御は装備も恵まれてないし何故か回避率が下がる仕様もあって不遇
いや身を固めるから回避が下がって機を窺うから素早くなるっててイメージの効果なんだろうけどさ、
なら回避+防御=絶影で回避率が下がるのだって字面に合わない不可解な効果だろうと
前作は100%回避だったし引っかかったのは俺だけじゃないじゃろ >>502
要は「俺好みの仕様じゃないから気に食わない」と言ってるだけだな >>502絶影使うと回避率が下がるってトリビア見つけたのでへぇ〜って言って下さい 防御で回避が下がること自体初耳だったわ
うへぇーうへぇー 初期ステータスでダイナ倒すときは流石に防御強いと思ったぞ!
初撃防ぐためだけどな! >>495
エログロは世界的に童話や伝承につきものだけど
ギャルは近代的な都市や繁華街寄りだから、意外と登場させにくいのでは
でもメスカキはちょっとギャルキャラ入ってるような気はする 裏ルートでウミガメモドキと戦ったけどつけっぱなしだったリンゴの指輪のせいで延々と殴り続けたから結局ウミガメのスープ問題に全く触れることなく終わった… 次のDLCで弱武器の救済有るみたいだけどハイン鎌は候補外なの可哀想
6ターンに一回4万固定ダメージってハイン倒す段階じゃ使い物にならないのに >>515
確かクイズは目の前でグリフィ殺すか犯すかして
魔獣化させないと出してこなかったような 機関銃が2回続けて強化されるくらいならハイン鎌強化してあげてもいいのに
機関銃今の性能だって王の号令使えば十分強いし 機関銃は1で猛威を振るってからのこれだから印象が強いんだろうね リアルではモンクタイプなのでミランダ斧で殴るの楽しい脳筋です 万象黒山羊黒兎黒兎で三重詠唱魔術師プレイたのしー
こう、デキる魔術師感が凄い >>519
Q、敵の防御力が高すぎるんですけど?
A、ミランダの斧で殴れ
Q、ウミガメに反撃されるのですが?
A、ミランダの斧で殴れ
Q、何この糞反射
A、黙ってミランダの斧で殴れ
Q、どんな戦法がオススメ?
A、会心率を上げてミランダの斧で殴ればいい
>>520
SEN0以下の魔獣化でも文字化けるが出題はしてくる
選択肢は化けないから答え知ってれば正答は容易 >>519
ミラ斧というか必中に対する信頼は強いかな
文字通り回避状態の相手だろうが必ず命中する
物理でも魔法でもないからカウンターの対象にもならない
そしてミラ斧は必中ついでに防御無視というだけ ミラ斧は通常攻撃が必中。つまり決定キー連打だけで勝つるのが脳筋にウケる。
防御無視あるぶんルーラーより上だし。 罪悪一つ装備するだけで反撃会心が90%行くのも良いよね 入手してから最後までルーラー使ってたな
全体4hit攻撃で雑魚を一掃できるのが良かった
反射されないし ミランダは1のヒロインだからね
グリムの信頼度が違う カイザーナックルで戦闘に突入
先攻したらミランダにもちかえて鎮魂歌
素早さが急激に下降するために相手のターンが連続で回るので、ミランダの反撃を入れまくるクソ戦術
ただしハイン君には絶対に勝てない 罪悪2つつけてもステカンストして余裕で勝てるやろとか思ってミラ斧で難易度9のクティ殺しに行ったら星辰で死んだので防御使いました… HP最大の1099998まで上げたら星辰素耐え出来るのかしら 重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ 罪悪2個装備でもステカンストってたまに見るけどネタじゃなくてガチでやってる人居るの?
HPMPを除いたとしても穢れた黒のソウルが16313個必要になる計算なんだけど 「こんなの営業妨害だ!名誉毀損だ!お前ら訴えてやるから覚悟しろ」←これなんか余裕が無くなってきた時の羽虫が言いそう 99×164回か
こう書くと行けないこともなさそうに見える 割高だけどノーデさんから買った方が時間効率いいと思う >>547
羽虫は可愛いし狂ってるなりの信念もあるけど
そっちはただ有害なだけの悪夢霊だからなぁ・・・
ツクラーとしてみても話にならないレベルの三下よ ステカンストしたいだけならキーボード連打のツールでも使って銀蛇指輪つけてDLCの船の右上で放置すればすぐだぞ
ツールが嫌なら自力で動画でも見ながら連打だ 次のアプデで色ソウルが一括使用出来るようになるらしいな
ついでに裏ボスが強化されるらしい 貴女を詐欺罪と著作権侵害で訴えます!
理由はもちろんお分かりですね?
貴女がこんな世界で皆を騙し童話を破壊したからです! グリムの狂気に騙された紅ずきん、アリスみたいになってしまう >>556
アリスコスさせるとグリムも満足してるし
紅ずきんがアリス・プロトタイプの可能性 >>565
満足してるのグリムじゃなくてキャロルだった アリスコスした紅ずきんは抜けたからセーフ
実質このゲームは紅ずきんとのイチャラブするゲームみたいなもんだし(暴論) ここにコピペ書き込むならネタの提供としてせめて文字化け変換くらいは頑張ってほしい >>579
それシコリティ高いからキャロル先生にオススメ >>579
ネタは知ってたけどこれDLSiteで売ってたのか… 今から買うわ 空高くまでアリスを積み上げれば神様もこの惨状に気が付くかもしれないしな >>586
(´・ω・`) 変なものが見えてますね
/ `ヽ. 処方箋増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ よくある無差別コピペ爆撃だろ
別にこのスレだからやられてるわけじゃねーぞ 頭の中にアリスが!?キャロル先生!お許しください! キチガイソングで墜落部屋から出た時の「うわヤベえ」感を思い出した クイーンズランドでコースターが通る時の絶叫が
死亡時と同じだから発狂死してんじゃないかと毎回思う 上のほうにあるスレは全部コピペやられてるから
しばらくageなきゃいいんじゃないの? 公式からの供給があんまりないからなぁ
またRTA動画いっぱい上がってこないものか この荒らし、あれだろ?
業者「【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット」 → 宣伝うぜえ死ね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559635979/
これが芳しく儲からなかったから嫌がらせしてるんだろ?
ID変えるとか同じやり方 反応したバカがいたせいで荒らしが喜んでまた来たな
荒らしなんてスルーしろよスルー >>622
2連改行でNGしてみますわ
グリム改竄長文が吹っ飛んだのが少し悲しい >>600は頑張ったで賞として次回作で道端の死体役になれます(強制 えー、みなさん長らくお騒がせしました
一連の埋め立て荒らしの犯人がサークルウシで確定しました
すでに言霊はとれています
どうやら過去の不祥事の魚拓が貼られたことで怒ったようです
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg 無印の個別裏エンドでドロシーの泣きじゃくる様子に
つらい展開なのにちょっとときめいたのは俺だけじゃないはず 無印の個別裏エンドでドロシーの泣きじゃくる様子に
つらい展開なのにちょっとときめいたのは俺だけじゃないはず 無印の個別裏エンドでドロシーの泣きじゃくる様子に
つらい展開なのにちょっとときめいたのは俺だけじゃないはず 埋め立てで魚拓を流して得をするのは→牛
名誉毀損ガー営業妨害ガーと言う脅し文句→牛
魚拓消そうか?に消せ!と即レスする人物は→牛しかいない(アンチなら放置のが得)
牛=埋め立て荒らしじゃねーか!に釣りでしたーと咄嗟に発言しちゃうのは→牛(アンチなら放置のが得)
もう完全に言い逃れ不能なんだよ
さっさと迷惑かけたスレに謝ってこい 魚拓消してほしい?→消せ!(シュバババッ)(その間2分)(しかも埋め立て荒らしとID被り)
これが全てなんだよね
牛=埋め立て荒らしはもう確定、これは動かない
問題は牛が埋め立てをやめないこと
牛本人にどう働きかけたら埋め立てをやめるのか
これから語るべきなのはここでしょ 無印の個別裏エンドでドロシーの泣きじゃくる様子に
つらい展開なのにちょっとときめいたのは俺だけじゃないはず えー、みなさん長らくお騒がせしました
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg ふむ、よくわからんが精神病棟からの脱走者かな?
そういやラドウィッジ市街屋根に牛いたな・・・解体しなきゃ(チェンソーの音) クティRTAとか無いけど触手排除しないとマナフレア通らないから無理ゲなんかね >>594
「主人公死ぬ.wav」と「幻聴6 .ogg」は別の音
あとクイーンズランドってクイーンズブレイドあたりとごっちゃになってないか >>594
「主人公死ぬ.wav」と「幻聴6 .ogg」は別の音
あとクイーンズランドってクイーンズブレイドあたりとごっちゃになってないか えー、みなさん長らくお騒がせしました
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg 埋め立てで魚拓を流して得をするのは→牛
名誉毀損ガー営業妨害ガーと言う脅し文句→牛
魚拓消そうか?に消せ!と即レスする人物は→牛しかいない(アンチなら放置のが得)
牛=埋め立て荒らしじゃねーか!に釣りでしたーと咄嗟に発言しちゃうのは→牛(アンチなら放置のが得)
もう完全に言い逃れ不能なんだよ
さっさと迷惑かけたスレに謝ってこい 魚拓消してほしい?→消せ!(シュバババッ)(その間2分)(しかも埋め立て荒らしとID被り)
これが全てなんだよね
牛=埋め立て荒らしはもう確定、これは動かない
問題は牛が埋め立てをやめないこと
牛本人にどう働きかけたら埋め立てをやめるのか
これから語るべきなのはここでしょ 荒れてしまったな… 羽虫さーん無敵の『改変能力』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!! この手のコピペ貼るやつの知能指数測ってみたいよな
これで本気で荒らしてるのが特定サークルだと説得できると思ってんだろうか? ブラソ1の頃は紅さんそんな好きじゃなかったのに2でメッチャ好きになった。
クールなふりして滅茶苦茶喜んでたり健気だったり可愛すぎかよ。 https://i.imgur.com/sM0nYPR.png
皆さま、連投荒らしの動機がヨガチカだと判明しました
荒らしを止めるためにもヨガの話は以降控えてください
ヨガの話を少しでもしたスレにはコピペ爆撃が飛ぶものと思われます 上で貼られてるヨガチカのスクショは自作自演です
真に受けないよう注意してください
同人サークルGyuについて
過去の悪行1
他サークルのロック済作品を解析、盗用(詳細は↓)
http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容) 過去の悪行2
1ヶ月にも及ぶ他スレへの長文コピペの連投荒らし(実際に荒らしたスレは以下)
エロRPG、SLG、ACT総合、RPGツクール製エロゲ総合スレ、クリムゾンスレ、月の水企画スレ、同人音声スレ、他
決定的証拠↓
「過去の悪行の魚拓を消す」という取引に思わず食い付いたのち同一IDで埋め立て
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg
その後荒らし犯説がほぼ確定すると慌てて釣り宣言(アンチならここの説明がつかない)
https://i.imgur.com/bNXgPyX.jpg また、長文コピペ連投を始める前はエロRPG総合スレにて執拗な自作age、他作sageを繰り返すなど実質的な荒らし期間は3ヶ月以上に及びます
荒らしが過激化していく経緯は以下に↓
・自作ageの自演しすぎてスレ民から煙たがられる→
・自作sageはピコ作者の嫉妬!悔しかったら売上超えてみろ!と見当違いの逆ギレ→
・お前の作品のココがイマイチと具体的に指摘されるようになると売上煽りが加速→
・あまりの酷さについにスレ民がサークル名と作品名で正規表現の非表示NGを作り本格的に相手にされなくなる→
・発狂して他作の過剰age自演を始め間接的に他作sageを図るも文面でバレバレ、対抗策として過去のプログラム盗用の魚拓が貼られるようになる→
・こんなの営業妨害だ!名誉毀損だ!お前ら訴えてやるから覚悟しろとキレ散らかすも、お前それ脅迫だしこの程度で告訴できるわけないぞと論破される→
・ついに進退極まり長文コピペを連投してスレの容量オーバーを図る←イマココ >>660
1の時も童話のテキスト含め他のヒロインとはちょっと違う異色感があって好きだったけど
2でメインヒロインしててさらに好きになったわ 1の紅さんはまだゲストキャラみたいなところがあったからね gyuをシエンの無料会員してたら、今日の夕方に早う割引終了前に買えやメールが6通も連続してきたわ、狂ってるだろ?Gyu
シエン辞めます なまくらな鞍ってサークルがすげーな
これが本物のキチガイか
これに比べたら牛なんてちょっと自己愛が強いだけのウザイ奴だわ あと紅ずきんといえば個別裏エンドのアレ
最初グリニキを黒幕と勘違い(てか改変)してグリニキに言ってるんだと思ってた
あれ羽虫に言ってたのね・・・ あと紅ずきんといえば個別裏エンドのアレ
最初グリニキを黒幕と勘違い(てか改変)してグリニキに言ってるんだと思ってた
あれ羽虫に言ってたのね・・・ あと紅ずきんといえば個別裏エンドのアレ
あれ羽虫に言ってたのね・・・ 専ブラ使ってても再読込みの存在も使い方も知らない人は多いからな いやだからさ…
どっちの予想が正しいかとかじゃなくて空気読めないスレ汚しは帰れってみんな言いたいのわからない? 最初は言い負けて涙目になったから連投してなかったっけ?君だったの? 今度は短文で他のスレのレスをランダムにコピペしてきてるな
この調子だとどっか外部にワッチョイつけられる避難所がいるかもな >>683
したらばに移住すれば良いよ!
RPG総合スレも皆んな移動して平和に語り合ってるよ! ここがエロRPGスレの避難所として使われてるみたいだから
ここにイニミニマニモスレを立てる?
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18125/ 立てようとしてみたけどどれかがNGワードに引っ掛かるな 上で貼られてるヨガチカのスクショは自作自演です
真に受けないよう注意してください
同人サークルGyuについて
過去の悪行1
他サークルのロック済作品を解析、盗用(詳細は↓)
http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容) 過去の悪行2
1ヶ月にも及ぶ他スレへの長文コピペの連投荒らし(実際に荒らしたスレは以下)
エロRPG、SLG、ACT総合、RPGツクール製エロゲ総合スレ、クリムゾンスレ、月の水企画スレ、同人音声スレ、他
決定的証拠↓
「過去の悪行の魚拓を消す」という取引に思わず食い付いたのち同一IDで埋め立て
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg
その後荒らし犯説がほぼ確定すると慌てて釣り宣言(アンチならここの説明がつかない)
https://i.imgur.com/bNXgPyX.jpg また、長文コピペ連投を始める前はエロRPG総合スレにて執拗な自作age、他作sageを繰り返すなど実質的な荒らし期間は3ヶ月以上に及びます
荒らしが過激化していく経緯は以下に↓
・自作ageの自演しすぎてスレ民から煙たがられる→
・自作sageはピコ作者の嫉妬!悔しかったら売上超えてみろ!と見当違いの逆ギレ→
・お前の作品のココがイマイチと具体的に指摘されるようになると売上煽りが加速→
・あまりの酷さについにスレ民がサークル名と作品名で正規表現の非表示NGを作り本格的に相手にされなくなる→
・発狂して他作の過剰age自演を始め間接的に他作sageを図るも文面でバレバレ、対抗策として過去のプログラム盗用の魚拓が貼られるようになる→
・こんなの営業妨害だ!名誉毀損だ!お前ら訴えてやるから覚悟しろとキレ散らかすも、お前それ脅迫だしこの程度で告訴できるわけないぞと論破される→
・ついに進退極まり長文コピペを連投してスレの容量オーバーを図る←イマココ もはや誰が見ても牛が荒らしてるのは明らかなのに一生懸命連投しててかわいい
必死になればなるほど牛=荒らしの説得力が増していくだけなのに じゃあ最大ダメージどれくらい出るかやってみた番外編の成果発表しますね
多分これが一番痛いと思います
https://imgur.com/4LP1u53 じゃあ最大ダメージどれくらい出るかやってみた番外編の成果発表しますね
多分これが一番痛いと思います
https://imgur.com/4LP1u53 ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/とらいあんぐる!
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー 機関銃が2回続けて強化されるくらいならハイン鎌強化してあげてもいいのに
機関銃今の性能だって王の号令使えば十分強いし F9身バレ騒動の流れを順調にたどっててワロタ
ログ掘りまだかよ 粘着行為は犯罪です。
ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。
「開示請求」で身元がバレる…
ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。
■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役50万円以下の罰金と定められています。
■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。
■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。
@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。
A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役50万円以下の罰金です。 埋め立て荒らしはもう1ヶ月続いてるな
メサイアの自演荒らし時代も含めれば3ヶ月は荒らし続けてる 最初は言い負けて涙目になったから連投してなかったっけ?君だったの? コピペして他人を巻き込むのか
アンチが自分で荒らして自分で看破してるだけでしょ、って書いてみるテスト
んで1991万ダメージは殺人道化の指輪を4つ付けて錨で叩き潰すと出ます
自分にハードブレイク撃つ手段とかご存知の方いたら教えてください コピペして他人を巻き込むのか
アンチが自分で荒らして自分で看破してるだけでしょ、って書いてみるテスト
んで1991万ダメージは殺人道化の指輪を4つ付けて錨で叩き潰すと出ます
自分にハードブレイク撃つ手段とかご存知の方いたら教えてください >>705
板住民の大半がしたらばに移動したよ!
みんな平和に楽しくやってるよ! 最大与ダメだとステカンストしてからプリケツでサイコロ6出してどうにかすればいいのか?
それともサイコロ上限あったりする?
カンストしてないからわからない 攻撃手段はHP1亡者の一撃と燻狂の逆鱗のどちらか強力な方か
後は攻撃バフ防御デバフ松脂三種発狂ファランクス大無防備を盛って会心当てればいいのかね 最大与ダメだとステカンストしてからプリケツでサイコロ6出してどうにかすればいいのか?
カンストしてないからわからない 攻撃手段はHP1亡者の一撃と燻狂の逆鱗のどちらか強力な方か
後は攻撃バフ防御デバフ松脂三種発狂ファランクス大無防備を盛って会心当てればいいのかね 最大与ダメだとステカンストしてからプリケツでサイコロ6出してどうにかすればいいのか?
カンストしてないからわからない クリメニア陛下の話題はここで良いね
6連覇達成おめでとうございます! もはや状況的に荒らしの正体はフニで確定してるようなものだよ
頑張って他人の仕業にしようと躍起になってるみたいだけどさ 【速報】 女さん、ヤバすぎるプレゼン資料を作ってしまう…(画像あり)
https://i.imgur.com/nvGsYOy.jpg 牛くんは2ch止めたほうがいいんじゃない?
連投荒らししたって惨めなだけだよ SEN値が高い奴ばかりで嫌になるな、それもこれも外なる神々って奴の仕業なんだ! ジャブジャブの仕業じゃないの?この惨状を喜んで空から眺めてそうなんだが SEN値が高い奴ばかりで嫌になるな、それもこれも外なる神々って奴の仕業なんだ! 攻撃手段はHP1亡者の一撃と燻狂の逆鱗のどちらか強力な方か
後は攻撃バフ防御デバフ松脂三種発狂ファランクス大無防備を盛って会心当てればいいのかね ジャブジャブの仕業じゃないの?この惨状を喜んで空から眺めてそうなんだが https://i.imgur.com/sM0nYPR.png
皆さま、連投荒らしの動機がヨガチカだと判明しました
荒らしを止めるためにもヨガの話は以降控えてください
ヨガの話を少しでもしたスレにはコピペ爆撃が飛ぶものと思われます 別に避難しなきゃいけないほどの荒れようではないと思うけど・・・ >>951のレスこそいっぱい書き込みされていて怪しい なんかSENがくっそ高そうなので
したらばいくしかなさげかな? 牛って人が荒らしてんのこれ?
ここの考察とか見るの好きだったんだけどなあ これは黄金の蜂蜜酒に悪酔いして不思議な光景を見れるキノコ食べて煙吸ってますね間違いない
処方薬与えなきゃ(使命感) 明らかに焼かれる規模の荒らしを前にろくに利用されてない場所への移住を叫ぶ者がいる中で
行頭でも行末でもないURL内の一文字だけ消えるとか器用ですね >>706,709,711,774
百足犬で3000万出た
多分これが一番強いと思います
https://imgur.com/jmF4H2I マニモ見てるとゲームと絵で仕事分ければ十分食っていけそうなんだがな同人エロゲコンテンツ
単価高いし市場拡大止まらんしゲーム作れて絵も描ける能力とか供給は限られてるし Vは考え中らしい
もし出たら紅ずきんはどうなるんだろうか、キャラや扱い的にただで死ぬとは思えないけど 1はデモソ2はブラボの成分が多かったし3は新作のエルデンリング成分多めで来年以降やな ボクの予想だとリィフちゃんとの新婚生活からスタートだね 紅さんの寿命問題やグリムの不幸体質解消、T童話ヒロインの復活が成ったか
描写されないままグリム死後に飛んで一新はないわ。 まあマジな話2でかなり綺麗に終わってるから続編難しいと思うよ
次出すなら新作じゃない 2が夢の世界
なら次は死後の世界
天使と悪魔とイチャラブセックス 再利用で良いと思うよ
というか踏んだの全く意識してなかった危ない 牛の様子見てるとCi-enの登録者数も捨て垢による水増しだったというのは図星なのかもしれんね
全く関係ない他所のスレまで荒らしまわって潰していく事を問題視している時に
アンチによる成りすましとか論点がズレた事を言い出してるし、基本的に自分の事しか頭にない人の発想だよねコレ
自分に向けられた批判を実直に受け止められたなら、こんな馬鹿な事はしないし言わないはずなんだが
ここまで病的にしつこく荒らしまわる様子を見てしまうと、日頃から執拗に捏造するのを常態化させてる人なんだなって印象しか受けんよ
他所を荒らすのを止めて荒らした事を素直に謝る。誠実に制作活動だけに勤しんでいれば
下がり果てた世間からの評判は変わらないにしても、全てを忘れ去られて不要で煩わしい批判に晒される事もなくなるというのに・・・
売れてる作者って少なからず好意的なファンが居着いていくものだし
そういうファンがクチコミで磁石みたいに同好の士を呼び集めて更に広まっていくのが自然な流れなんだけど
そういうものが全く無いんだよね、このサークル
見事に批判と苦情、あからさまに不自然な自作自演しか出てこない
1万以上も売れてる。支援者が1万8千人もいる。なのに誰からもまともに相手にされない
この異常さを本人が省みる事もしないからバレバレなのに気付いていないという・・・
ハッキリと言えば病気なんだと思うよ 紅ずきんと現実戻った後さりげなく隣に引っ越して来るウサビッチ 最初からヒロインとして生まれてくるなら酒場の失敗作は最初からそういう意図で生まれたのだろうか 奇形でヒロインとして使い物にならんものを乱雑にそのへんに放置しただけじゃね SEN値フィルターで美化出来ない失敗作ちゃん…みにくいアヒルの子かな 羽虫は紅さんを失敗作と言うけど、旧淫腐街や塵海なんか丸ごと失敗作集積所だし
作り手の成功率が低すぎるのが問題説。 >>989
まあなんでも一発成功なんて作り手は滅多にいないだろう
グリニキ作れた時点で羽虫はマジで天才よ クトゥルフさんはニャルの計画だから拒否ったのか
グリムに興味がないのか
それとも来なかった別の理由があるのか 「私の名前はナマコ仮面
今日からお前は俺のカキタレになるのだ」
グニキのことをちゃんと調べたら
こうなりかねないと分かるだろうからな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 17日 4時間 2分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。