【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 30【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/05/24(金) 23:11:50.13ID:bL+555E9
■公式
イニミニマニモ?のBlog
http://b.dlsite.net/RG33488/
絵師Twitter
https://twitter.com/toro_yori_ebi

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://www65.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 29【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1556789615/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
0410最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 02:44:21.31ID:bIFnjQ7r
犯人はヤスのノリでやったわ

登場人物に強くて美しい全ての頂点に立つお方だのフェアリーゴッドマザーだの呼ばせてるのは流石羽虫
0412最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 03:21:01.85ID:XCpMrMdv
フェアリーゴッドマザーはディズニーにおけるシンデレラの魔女の名だけど
あっちとはやることが似ても似つかないというか
願いの叶え方がランスのプランナー並みに捻くれてるあたりに性格の歪みが見て取れる
0420最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 22:18:59.12ID:m2XaK/+A
ドド誓約ありで魚引っかかるのか?エンド回収と誓約回収しかしてないクソ俺にはわからんのだが、何が起きてる?
0421最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 23:25:59.60ID:U99EZ0pB
ジャブジャブ含めて生存させつつ誓約する場合、進行度10以降は特定エリアの侵入と篝火・骨粉が使用不可になる
→チャート組んだら深海の騎士を倒せるタイミングが進行度10以降のみだった
 →騎士倒してクティ誓約後、シヴーチに会いに行こうとしたら、船の墓場を逆走する場合、高速で壁にタックルする異魚が回避不可だった
0422最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 23:27:30.67ID:KjDdvDFm
篝火に触れたらアウトだから
使わなければ進行度がどれだけ進もうが生きてられるんだっけ?
0423最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 23:37:09.75ID:Z7n0MD3p
むむむ・・・ブラソ2で裏ルート条件を満たしたはずなのに、アリスの選択肢をキャンセルできなくて突入できないゾ・・・orz
0425最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 23:48:11.01ID:Z7n0MD3p
>>424
OPは飛ばしていないけど、その後の選択肢でキャンセルできなくて・・・
0427最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 00:02:35.56ID:K7cn5x9G
>>422
篝火は点火するだけならセーフ。既に点火済みのに再度触れて回復したらアウト。
これに大きな意味があるのは、ビの字の再登場条件になってるディズニーの篝火ぐらいだろうけど。
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 02:14:58.10ID:KdyJGaw8
過去に裏ルート行けない不具合があったならともかくなんでいきなり割れに繋がるのか
アレルギーかよ
0434最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 03:10:51.91ID:ggJHWlHS
裏ルートは何気に紅ずきんのセリフ回収が結構大変なんだよな
SENギリギリにしてるとうっかり取り逃したりがある
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 08:01:23.20ID:50rNkoDj
14箇所中10箇所以上でオッケーでほんと助かった、うっかり巨人の家叩きのめしてから篝火行ったから紅さんいなくって焦ったわ
0441最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 08:26:32.10ID:0EImFhvM
二週目にしてやっとクティ倒せたよ・・・初期値攻略は黒山羊三つ絶対いるわ
魔法は反撃出来なくていいから必中攻撃は反撃出来るようにしてくれよ物理なんだから
0443最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 09:29:14.17ID:eCbqE1kE
必中魔法が反射無視できるの何かに応用できんかな
今のところ公爵狩りくらいしか使い道無いけど
0444最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 12:15:04.86ID:l0eGS6Mn
攻撃は物理、魔法、必中の三種のうちどれか一つに分類される
必中物理や必中魔法や物理魔法は存在しない
攻撃力依存の必中と魔力依存の必中があるのみ
0448最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 13:13:19.89ID:50rNkoDj
顔から黒いの、下の口から白い汁が垂れるのを考えると見事な対比だ、これがコントラスト…
0454最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 20:57:35.28ID:ggJHWlHS
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したグリムを映し出す
「A-LI--CEは」「どこだ!」ステージにグリムの声が響く
詰め掛けた眷属たちはグリムの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。リィフ生まれ不思議の国育ち。本物のラップが聴けるのだ
頭巾を斜めに被りオーバーサイズのフードを着た紅ずきんがターンテーブルをいじりながら目でグリムに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! 俺らYUGO! ホテルでONRYO! マジでHAKKYO! 
 羽虫にBOKO! アリスはTOUSO! また繰り返されるGENSO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 SAN値減少! ソウルで上昇! 酒で暴走!!
 狂った世界を生き抜き! ヒロイン犯して息抜き!
 どこだA-LI-CE! ゴールがMIENAI! そんな毎日ループなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
グリムのプレイも好調だ。眷属たちの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、自分たちの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがノーデさんの口から飛び出していく
本物のコズミックホラーが、ここにあるのだ。
0455最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 21:08:19.67ID:jJWznRp4
今更だけどニャリスのシーンだけ回想部屋のメッセージでも文字化け起こしてて笑った
0456最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 21:46:20.62ID:z/UUZnn5
アリス・リデル
グリムから抜けたキャロルと一緒に帰って行った本物にして不思議の国の中核だった少女
邪神に這い寄られた者。
0463最後尾の名無しさん@3日目2019/06/03(月) 23:58:54.41ID:z/UUZnn5
>>457
学寮長激怒不可避
はいはいディスペルディスペル(先手)
0464最後尾の名無しさん@3日目2019/06/04(火) 00:25:34.04ID:qS/iAV30
ヴィクトリア朝時代では公娼があって児童売春も盛んだったけど
キャロルは大人の女との関係でバッシングされたってマジ?
0467最後尾の名無しさん@3日目2019/06/04(火) 01:09:17.26ID:k0IijQC4
あなたが落としたのは金のリィフですか?銀のリィフですか?
それともこの普通のリィフちゃんですか?
0479最後尾の名無しさん@3日目2019/06/04(火) 09:33:57.52ID:gN8vc/Vg
荒らしならまだいいけど本人面白いと思ってやってそうだからガチ糖質な感じして怖いな
0488最後尾の名無しさん@3日目2019/06/04(火) 13:45:10.76ID:cOXzo0mV
ツクール的には盾系装備不可にして強力な装備って感じになるのか
あんまいつもと変わらなそうだな
0492最後尾の名無しさん@3日目2019/06/04(火) 15:53:42.26ID:GQzEqNsp
えっ!片方にアンドール持ってもう片方の強武器で二回行動してもいいんですか!
0499最後尾の名無しさん@3日目2019/06/04(火) 20:25:28.51ID:stXloXtk
と思ったけど大盾装備しないとガーディアンバンカーの強み捨ててるな
↑はスルーしてくれ
0501最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 00:09:11.65ID:4sTHoKKd
防御は装備も恵まれてないし何故か回避率が下がる仕様もあって不遇
いや身を固めるから回避が下がって機を窺うから素早くなるっててイメージの効果なんだろうけどさ、
なら回避+防御=絶影で回避率が下がるのだって字面に合わない不可解な効果だろうと
前作は100%回避だったし引っかかったのは俺だけじゃないじゃろ
0508最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 09:02:21.28ID:dEuTkWAk
防御使わんし…別にええかなって…
0510最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 12:29:44.06ID:7WLvOBA9
初期ステータスでダイナ倒すときは流石に防御強いと思ったぞ!
初撃防ぐためだけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています