同人音声声優を語るスレpart32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 16:21:37.62ID:s1rP/Bjf
実際騒いでるのここ見てる奴だけじゃないの?
そのうちみーんな忘れちまうんだわ
0020最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 16:26:19.02ID:OXqDW0P6
話題が持つのは長くて一週間くらいだな
ただ、ゅかにゃんのマヂ使えない男発言のスクリーンショットが度々貼られることとかわかるように
なにか話題になるたびにみんな思い出す
0025最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 16:57:17.63ID:cPNjJS/N
天知だとユーザースレ立てられるぐらい炎上したけどなぁ
0027最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 17:07:35.63ID:OpdQPpP0
はかいこうせんでツイート検索したらヒットした
たまに裏垢で同じ文章つぶやく人いるからそういうの探してたらまさかの旦那だったという
0029最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 17:31:38.11ID:9FEjqfGx
ここ見てるなら実質サークルスレだということも知ってるはずだけどな
哀しきノーダメアピールよ
0030最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 17:46:13.92ID:075fVSNv
>>16
怖すぎて震える
どんだけれもんに恨み持ってるのよ...
そしてれもんはどこまで迂闊なのベッキーなの

https://twitter.com/search?q=%E7%82%8E%E4%B8%8A%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%AE%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A7%E7%99%BA%E6%B3%A8%E8%80%85%E3%82%82&;src=typed_query&f=live

https://twitter.com/search?q=%40moru_usagi&;f=live
0031最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 17:57:32.69ID:s1rP/Bjf
俺がれもんちゃんを守護らねば…
0034最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 18:08:03.87ID:0fm8RuPF
ツイッタラーの脊髄反射でツイートする癖はやめた方がいいゾ。
鍵で見えなくてもプラスでもマイナスでも想像できてしまうからな
0038最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 18:21:27.33ID:SxksVbr9
>>37
ワンチャン狙いでなかったとしてもこんだけネットリテラシー低いんじゃ一緒に仕事したくないだろ
普通に当然の結果だわ
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 18:45:30.59ID:G7yvZOfO
これこのままの流れで、れもんの誕生日とか出産を見届けることになるのかな?
れもんファミリーズストーリーやで
0044最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 18:46:54.88ID:0fm8RuPF
> 42
嫁のバイクが〜とか、同じタイミングでルンバが届いたって背景のドアの画像も同じの挙げるかね?
0045最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:00:30.94ID:/ikIGyoG
菜月ちゃんの赤ちゃんは可愛いか?
0046最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:01:10.47ID:XwZWyHrG
>>41
俺あれ買ったんだよ、ポイント余ってたから
台本に関していうとまあ普通、猫が外に勝手に出たのを追いかけて出くわすとか割といい感じ

でもそこまでなんだよ、無音の中に効果音がぶった切られて乱雑に配置されてるとか
間のとり方が変とか、製作途中の音声かと思ったんだわ
☆1個つけて応援コメントにその旨送っといたんだが、反省しない人だからきっと次回作に生かされない
0047最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:01:19.58ID:fs5g1CxN
>>37
ひどくないだろwww
至って普通の対応だよ

マイナスイメージの付いた声優をわざわざ使う事もなかろ
0048最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:05:30.05ID:CKChQEt0
こういうことが起こると、旦那や彼氏がどうというより
性格ブスだってばれるのが一番痛いところだよな。これとか>>20とか

傍観してる分には面白いから、いいぞもっとやれって感じだけど
0049最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:10:10.51ID:ecBBVjAI
社会的に信用無い人間に仕事を回す訳ないじゃん、自分達まで被害来たら洒落にならないし責任取れないだろ
0050最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:11:20.28ID:EhvM8/Bl
>>46
まじ?昨日の配信で環境音にめちゃくちゃ拘ったとか書いてたのにそんなもんなのかよwww

あいつ生放送のアーカイブすぐ消すから昨日保存しといたしまた聞いてみるかな
0051最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:16:32.36ID:XwZWyHrG
>>50
一切ない
ひょっとすると足音やふすまを開ける音(おせじにもいい音とは言えない)のことを環境音とよんでいるんだろう
というか全体的にノイズだらけ、声を出すたびノイズが気になるし、まじで作りかけの音声としか言えない

どうせ400円なんだし買って確認してみてくれ
0052最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:20:05.16ID:0fm8RuPF
>> 37
よっぽどバックボーンのないサークル以外は声優の評価で売上左右されるだろ…危うい人は起用できない気がする
0053最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:49:39.90ID:i8WbzM+n
漏れたのは身内からだろうけどそもそも旦那が迂闊な真似しなけりゃ起こらなかったこと
0054最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:55:05.37ID:jvmEvJXA
パチロルの音声体験版の時点で明らかに間の取り方が変なのわかるでしょ。耳かきの音自体は良いかもしれないが妙な無音が不自然
0056最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 19:58:56.34ID:lhjxrgmd
耳かきだけしてる時はノイズないのに喋る時だけホワイトノイズ出てくる感じ?
昨日の配信で80時間も編集にかけました!!って何度もドヤ顔でアピールしてたのにそんな初歩的な処理もできてねーのかよこの顎
0057最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 20:01:49.44ID:XwZWyHrG
>>56
そうアゴね
普通の音声サークルでめったに見かけなくなったような劣化+ノイズの音だからたちわるいアゴよ
0058最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 20:05:35.43ID:3TZ94yAP
ともすけ
? @eight_Melodies_
6月20日
返信先: @moru_usagiさん

既婚とは言ってないけど独身とも言ってないならもるもるに非はないんじゃ?
0060最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 20:31:54.08ID:a3y4tuw9
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい最強耳かき最強耳かき
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0061最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 20:32:45.20ID:EhvM8/Bl
パチロル配信まとめ
「耳かきの音と声の両方で満足させられる作品は今までdlsiteには無かった」
「この作品でdlsite全年齢耳かきの世界は変わると思う 」
「この世界に新しい風を吹かせたかったから、
耳の部位ごとの耳かきとか新しいことをして新鮮な内容にした」
「誰かの作った世界にいるんじゃなくて自分で新しい大地を作ってそこに踏み出したかった」
「耳かきの録音の時に息を止めながらやっていた。
死にそうになったけど命懸けでやりました」
「c-enの全年齢ランキング一位取ったらご褒美で実写耳かき動画投稿します」
「皆ご褒美が欲しいと思うし、自分もあげたいから、皆頑張って。」
「c-enの運営にもお世話になっているので、サイトを色んな人に知って欲しい」
「YouTubeは広告が剥がされて当てにならないので、
ちゃんとc-enや dlsiteで稼げるようなっていきたい」
0065最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 20:41:00.31ID:pdaMxk5P
>>46
耳かき音だけは好みだから買ったけど今回微妙なのか…

そういや2〜3週間前頃にいきなり予告ページが消えたから何事かと思ったけど
予想よりもお気に入り数が増えなかったから恥ずかしくて消したんかと邪推してしまう
0067最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 20:44:48.67ID:VFd4Zn02
>>61
それって伊ヶ崎さんやかの仔さんの作品も
耳かき音と声で購入者を満足させてないと言ってないか?
今耳かき音声の作品を作ってる人全員下に見てる発言に感じる
0072最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 21:03:40.27ID:/ikIGyoG
おほほ
下手したら聴こえなくなるからねぇ
0078最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 21:53:56.85ID:lhjxrgmd
パチロルが叩いてたターコイズの方がはるかに全年齢耳かきとしては新鮮だったんだが
0079最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 22:10:09.15ID:VBNU8QOw
ぶっちゃけ耳かきより声優の方が重要だろ
そこらにありそうな耳かき素材でも人気声優が読めば良作になるんだよ
0083最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 22:53:52.79ID:VhWL5xwI
耳糞信者沸いてて草
スレに張り付いて頭の悪い脊髄反射で通報しといた(嘘)
耳糞パチロルて名前も認めてるし頭耳糞やな
0084最後尾の名無しさん@3日目2019/06/22(土) 23:30:44.64ID:/ikIGyoG
おほほおやすみ
0087最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 00:03:00.17ID:B22TZi2a
恋猫さんは盛った名前のまま行くんだな
恋猫という単語の新しい定義となって上書きしてやる!とか思ってそう
0092最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 02:06:58.32ID:ZpKqAW1l
>>37
今度からスクショも撮ってから貼ってくれ
ここに貼るから消されて見られなくなるって学習しろ
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 02:56:25.79ID:sKK9oHQa
Twitterやってる方が陰キャだと思ってた
陽キャはインスタのイメージ
ひじきはまだれもん既婚に気づいてないようだな
0100最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 03:40:19.06ID:hqSSpLNH
気付いてるよ
0102最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 04:14:44.58ID:1ZJ9ZSoN
実演用の源氏名なんか昔から当然のようにまかり通ってるという現状を一応否定してるんじゃね
0103最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 04:16:36.35ID:Qq60TyNO
人気有名声優が裏名義でってもう出てるのおるやろ
声優同士でも知らないのいるんだな

れもんにマシュマロで「元気なお子さんが生まれることを祈ってます」って送ったの誰だよww
https://imgur.com/a/i82vUf5
0104最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 04:38:48.24ID:p5EPKyZY
パチロルのやつ買って聞いてみた。まじで>>46の言う通りでガッカリな出来だった
前作を買った時、声は下手だけど耳かき音だけは好みだったから
今回も本人の痛さには目を瞑るつもりで体験版も聞かずに買っちまった。心底後悔してる

とにかく意味不明なほど無音状態が多い。そこに短い耳かき効果音が無造作に散らばってる感じ。
そんで声の方も変なテンポでぶつぶつ途切れながら喋るから、ゆっくりな音声なのにイライラだけが募る
全然最強でも癒しでもねーよ。効果音にこだわった?どこが?

前作は(とみみのパクリだけど)音もテンポもここまで悪くなかったのにどうしてこうなった
0105最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 04:50:32.36ID:KNGKeg+h
パチロルってそもそもエロ同人声優じゃないからスレチじゃねーのっていつも思ってんだが
ここエロ同人板だったよな?YouTube板の方で専スレでも立ててやれよw
0106最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 05:01:53.99ID:hqSSpLNH
かなせって内臓の写真うpしたり色々ズレてるよな
歳が50近いからか?
0107最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 06:33:23.39ID:Cy1CJn0v
>>104
ね、おかしいよね
前作は普通に聞ける音声なのにどうしてこうなった
これが編集途中じゃなかったらセンスが単純に悪いんだろうか

5000売れなきゃ引退ってのは無かったことになったな
0108最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 10:01:06.84ID:Ys7vnIs7
販売数に比べて評価者の数が少ないのは、とても5をつけられるできではないが
推し声優の作品に低い評価もつけたくないという理由で評価自体をパスする購入者が多いからなんだと思っているが
まあそうなんだろうな
0110最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 10:32:09.55ID:Sjrf6rFD
うん・・・まあ・・・
そうなんだろうな

あと400円というポイントを捨ててもいい値段なのも原因か
0112最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 11:10:23.47ID:OPEN2s31
レビューで5000DL行かなければ引退とのことでしたので応援で買いました!

とでも書かれたのかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況