エロRPG、SLG、ACT総合297 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その277
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1558864305/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合295
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560897439/
エロRPG、SLG、ACT総合296
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560309434/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストからCtrl+Fでサークル名を検索し粗製乱造サークルの作品ではないかチェックしましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/とらいあんぐる!
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します ヨガリスト貼ったら書き込めなくなった
荒らしがあちこちにヨガリスト貼りまくってたからヨガリスト自体が規制対象になってるのか? ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
★QRoss系列
★毒画系列
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー テンプレもまともに貼れなくなってるんだと面倒だなあ >>8
すまねえテンプレ3回目書き込んだ時点で規制食らって書き込めなくなったんだ
いま予備のパソコンからやったらなんか書き込めてるけどようわからん 気にすることないさ
5ちゃんの規制は基準とかよくわからないとこあるからなー ヨガチカ
同人サークル。特にエロRPG界隈において名義変えを繰り返す同人ゴロとして知られる。
DLsiteやDMMにおけるデジタル同人では、RPGツクールなどのツールを用いて比較的お手軽に製作できるエロRPGが流行している。しかし、そのお手軽さを逆手に取って、低品質なゲームの量産を繰り返している同人ゴロが存在する。
その代表格のひとつが「ヨガチカ」である。
ヨガチカはイラストを外注して取り繕った低品質ゲームを量産し、悪評が知れ渡り売れなくなると名義を変えて新規サークルを装い作品を販売する、という行為を繰り返している。
エロRPGサークルとしてのヨガチカは2011年から活動しているが、2018年時点では確認されているだけで50近いサークルを併用するほどの規模に膨らんでいる。
名義を変えながら粗製乱造を繰り返すため、新しいエロRPGが出るたびにヨガかどうかを警戒しなければならず、エロRPG界隈の害悪として嫌悪される声も強い。また、まったく無関係な新規サークルが誤ってヨガ認定されるなどの二次被害も出ている。
2016年には「どうじなネット」を設立し、近年のヨガはゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化している。活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々そのやり方は巧妙化している。
一方で、極まれではあるが、「でじたるおなほ〜る」のように力を入れたものも存在する。近年のヨガは外注を中心に回しているため、完成度にムラができるようになってきている。
こうした動きを評価するか否かは個々の購入者のスタンスに委ねられるだろう。
いずれにせよ、安易に地雷を踏まないためには、エロRPG、エロACT等を購入する際に表紙イラストだけで判断せず、体験版をプレイして質が伴っていることを確認すべし。 リストの撤廃を連呼するキチガイが来るぞ〜!
106 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 00:57:03.31 ID:mmm7WWpT
>>3
毎度思うんだがまともに遊べる作品出してるサークルがいくつも入ってるんだよなこれ
糖質のイチャモンくせえ…って言ってもどうせ叩かれるだけか
114 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:06:24.55 ID:mmm7WWpT
>>111
そのgamerwebという一文があったら…ってのが最高にアレだと思うんだよな
全然無関係な人がたまたま入れたらお前はヨガ!!ヨガ!!!ってそれもう病気じゃん…
具体例は絶対ロクなことにならんからやめとくわ
120 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:11:11.62 ID:mmm7WWpT
英単語二つだし別にありえない話じゃないだろ
>>115
ヨガの方じゃないがずっと同じ作者が作ってるとこ混じってるぞ
それに「ほぼ」間違いないというあやふやな状態で延々ネガキャンするってやべーだろ
と言っても聞く耳持たないだろうね
127 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:15:53.91 ID:mmm7WWpT
ほらね
マトモに作ってるとこが叩かれてて努力が報われねーの可哀想だなって思っただけだから別にいいよ
ヨガ憎しで無関係なとこも一緒に気持ちよくリンチしてりゃいい 何でゆめなまこんがリストに追加されてないの?
QRossだって判明したでしょ 日中に書き込む役の牛と深夜に書き込む役の牛がいるからな 立て乙
あっちも再利用して両方使えばいいと思うよ
連投は気を付けんといかんな ぽりたんくの明日出るから体験版さわってみたけどエロ演出はよさそうなのに操作感が安っぽすぎる Z印の全部遊べる体験版ようやく終わったがここ塗りが下手になったな
デフォ戦気に入ってるのかな、ちょっとした戦闘エロでもあれば飽きずに遊べるんだが
犬の頃にあった剣斧弓から選ぶスキルツリーとかどうしたんだ?戦闘が単調でつまらん アクションの平均レベルが低すぎると言うけどサキュバスの奴とかはレベル的には低くないのに爆死しとるだろ
やっぱアクションには構造的な問題があるわ
操作性最悪でも動画ゲーとしては一定の価値がある奴のほうが基本は受けてる ヨガクロステンプレの撤廃が叫ばれてると聞いて来たんだけど
童心茶屋のクソゲー掴まされてDLSiteのヘルプデスク経由でやりあって3年越しに進行不能バグ直させたけどまだバグ残ってる話した方がいい? PRIMITIVE HEARTSの発売日決まったらおせーてくれ >>34
リストに載ってるのを全部それと同列に扱うのはちょっと乱暴すぎると思う
童心茶屋は体験版しか触ったことないが「なんだこれゲームになってねえ」って出来だった
後悔したくないなら絵買いするな、他人の評価を鵜呑みにするな、体験版やれ ヨガ公式サイトにサークル一覧あるんなら
一覧のURLとそこに載ってないgamer-web付きサークルだけテンプレに書いとけばいいような気もしないでもない >>37
ぶっちゃけ根っこが同じならよそからも栄養与えたくないってレベルの嫌悪感を覚えたのでリストは正確にしていきたいね
闇鍋とつくだに、WINDWAVEはやった事あるが、破綻はないけどボリューム不足でよその方がいいってレベルだったし >>37
あと、ぶっちゃけ絵柄とシチュが好みで多少ゲーム性クソでも許せるレベルだったから、体験版やっても引っかかってたと思うわ
回想未登録バグが中盤、完全な進行不能バグが終盤にあって体験版からじゃ予測不能だったし 闇鍋第一艦隊はサークル名ゆめなまこんに変えてヨガ売りしてる時点で同じ穴 いい加減な晒しリストに固執するキチガイが年単位で張り付き続けているスレです
ネットwatchでやれという意見は完全無視の模様
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/14(火) 23:35:54.47 ID:2SmTn9lH
これも貼っとけ
間違ってるの入ってるかもしれーんwで晒し続けるのは基地外としか言えない
多分みんな思ったぞ…
125 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/13(月) 01:14:41.08 ID:Jv968gsY
>>120
毒画とかは最近追加した急造のテンプレで間違ってるの入ってるかもしれんし修正するから具体例を挙げろよ
さっきから具体例を挙げず糖質!病気!ってなんやねん 投稿時間に注目
一人で複数のIDを使い、リスト維持を多数派の意見のように粉飾
8 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:20:33.18 ID:IwbMEDaH
スレ立て乙だけどテンプレも貼ろうな!
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:21:28.32 ID:mNxGkd5W
テンプレ貼り忘れたな
まぁ長いから貼り付け面倒ってのは分かるが
10 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:22:10.44 ID:iaxDWDQ5
>>7
テンプレ乙、>>1はスレ立てだけじゃなくテンプレも貼ってくれ、貼らないなら他の人に頼むなりしてくれ 何故かこっちに無かったから持ってきてやったぞ感謝してくれよな
>>37
猫又の奴は使えたからすげー良かったわ
ゲームになってないとか進行不能ってどの作品? >>38
それがいいかもな
本当かどうか怪しいのまでテンプレにのせるからヨガだヨガじゃないだで荒れるんだろうし >>44
ぽんぽこビッチ
終盤のマップ移動でエラー落ちするという分かりやすい進行不能を7月半ばの最後のバグ修正から2月まで放置してた
その後もラスボス前フリーズ等で2-3回修正するも、エンディングが見れるようになった段階でいくつかのバグを残し放置
最近やっと回想全開放を追加してプレイする必要が無くなったみたいだが、もうデバッグ作業やりたくないから手を出してないわ
猫又もブログ見るとバグ残したまま放置してるみたいだけど? >>44
ちなみに2月に修正されたのは俺がサポートデスク通して文句言ったからで、言わなきゃ永遠に修正されて無かったろうな
ブログには7月時点で同じバグが報告されてたし >>47
詳しくサンクス
それもやったことあるわ
うーん、けど両方ともバグには気がつかなかったなぁ… >>49
ぽんぽこの方は4月以降にやったなら最後の修正でバグ全部直したのかもねぇ
それ以降やってないから分からんけど、次に発売された聖樹伝説はバグ報告が荒れまくってえらい事になってるな 遭遇したことがないからマップ歩いてるだけでエラー落ちはどの作品も全部おま環だと思ってるは ゲームは浅いフォルダにフォルダ名も短くつけろよ
フルパスが長くなるだけでエラーが出るぞ エラー落ちはセーブした瞬間がおきやすいな
プリンセスなんとかってゲームでよくあった >>51
俺もこの作品以外で遭遇したこと無いわ
思えば中盤、魔物を一定数討伐するクエストで討伐数がクリア後も特定マップで残ったままになってたあたりで怪しいと思うべきだった
ちなみにこのサークルの作品、夏冬の値引きで9割引きまで見たことあるから定価では買わない方がいいぞ ツクールでのエラー落ち報告は時々見るけど原因何なんだろうな
それにしてもネガるにしてもやり過ぎると引くわ
リスト入ってるとそこら辺のブレーキ壊れるから嫌なんだよね >>34
どうでもいいけど3年越しは大ウソだったから訂正しとく、半年だったわ >>57
すまん、お詫びにポジるわ、エロはすげーよかった
エロタヌキ熟女がショタからチンピラまで食い漁る感じで、雑魚戦は勝ち負け両パターンでエロがある
正ヒロイン(?)枠の純真ショタはチャプタークリアごとにエロがあって、最初騎乗位でなされるがままだったのがラストは正常位でイカせるまで成長させるあたりもいい
俺がここまで文句を言うのは、エロは良質なのにCG非表示バグで見れないとか、進行停止でエンディングまで付けないとか、絵師とシナリオライターを雑に扱ってる感がして非常に嫌だったからだ
どこまで製作が分業されてるのかは分からんけど自分で書いたCGやシナリオが見れなかったら間違いなく修正するだろ普通 ゆめなまこん「やべっヨガ売りしたのばれてる・・・リサと別ラインで作ってたの出せねぇじゃん」
ピコン!
ゆめなまこん「せや!捨て垢にしてた闇鍋第一艦隊で売ろw」 外注絵師使ってるところはみんなヨガだからな
サークル主が絵を描けないところは特にそう テンプレリストに載ってるサークル闇鍋第一艦隊
絵師もずくが描いてる監禁RPGものばかり
ゆめなまこん2作目脱出乙女〜prison girl〜
絵師もずくが描いてる監禁RPG
絵師もずく
https://www.pixiv.net/member.php?id=11658353
闇鍋第一艦隊は発売間隔が短く(平均2か月間隔)すごい勢いで乱発していたのに
ゆめなまこんのマーレ発売日と同日に出した召喚士ファルシアを最後にゲーム出さなくなってる
※闇鍋第一艦隊は新作出した次の日にまた新作を出していることもある
お嬢様拘束 屋敷監禁陵辱 販売日: 2017年02月24日
女剣士テュールとバベルの塔 販売日: 2017年02月25日
召喚士ファルシア〜魔物を孕む禁じられた力〜 販売日 2018年09月21日
マーレと黒き海の迷宮 販売日 2018年09月21日
そしてゆめなまこん最新作リサもマーレに監禁要素を追加したもの >>66
粗製乱造してサークルの売上販売数落ちてきたらサークル名変えてヨガ売りする害悪を指摘してるだけ 良いこと教えてやる
行き過ぎた叩きはただの粘着にしか見えないから逆に叩いてる奴の方がヤバイという印象が強く残る
逆に宣伝行為をしてるだけ 粘着というかこの子の場合ヨガヨガ言ってれば構ってもらえるから言ってるだけだからな
ゆめなまこんどころかヨガにさえ興味もなんもないと思うよ >>69
わからなかったやつが前スレにいたからまとめただけ
まぁ大したことも言わずにレス返して反論してくるの全部単発の飛行機飛ばしなんだけどな 気に入らないレスは全て飛行機飛ばし
典型的なアレだねぇ 夜中から朝まで延々一人で飛行機飛ばしてるのもいるからな というか単に荒らしがいるってだけ
んでたまーに便乗が湧く 飛行機とばしまくっている奴のモチベは「かまってもらってうれしい」と「実際に迷惑がかかって楽しい」ってだけやからな
んでたまーに「このサークルムカつく」とか「女たたきしてえ」みたいな別の奴が混じってくる そんなに信じられないなら脱出乙女の体験版と闇鍋の監禁ものやってみるといいよ
ゲーム内容ほぼ同じだからw
69と70とかさ結局ヨガ売りしてるのわかってるから人格否定しかできなくなってるんだろ?
>>72
前スレみてみほぼ単発飛行機が中身のない反論しかしてねーぞ ってかヨガクロス毒画がまとめられるに至ったのは「購入検討に支障が出るくらい
大量のラインと名義に駄作連発(平均評価にそれが出ている)」って理由だからな ここでジャケ買いしてる奴いるの?
普通に体験版やれば買うか買わないかの判断くらい付けるだろ?
というか実際にヨガ買った情弱はどれくらいいるの?
どうせ1人か2人くらいしか居ないじゃねーの? >>77
それにヨガチカ系列はサークル名義買ったりしてるんだろ
ここまで酷いの見たことも聞いたこともないぞ しかし牛への嫉妬が本当にひどいな
悔しかったら13000本売ってみろよ パイロハザードは絵がよすぎて気付かなかった
まぁ絵師が耐えられなくなって抜けたけどw 万売る絵師をあっさり捨てるのはスゴイ
万売ったブランドになる所もポイ捨てで痺れるわー >>76
信じられないんじゃなく信じたくない聞き耳持たない荒らすことだけが目的のキチガイだぞ 一作目でヨガだとばれずに
二作目でヨガばれ
だから名前を変えまくり一作目爆売れで逃げる
事前に開発の様子を公開しなかったりするのは怪しい >>90
スルーもクソもヨガリストなんてもんをスレの頭に貼り付けてんだもん
むしろこれが正常の流れだろ シースルーは良い
もっとヒロインの服や下着を透けさせるべき >>66
ヨガを追放するのがこのスレの総意だろうが
それを妨害する気か? ヨガに信者っているの?w
クソゲマイスターみたいなもん? >>97
で、お前はいったいいくらヨガに落としたの?
今なら笑い話にできるだろ? 前スレで探索がー言われてたけど、エロRPGに探索ってどうなのよ
マップに凝っても迷子になってオナニーどころじゃなくなる気がするんだが 広いマップ
狭い通路
逃げない歩く敵
そのくせエロシーンがダンジョン内に散見される
へいせん堂 へいせん堂はもっとゲーム内容のボリュームをあげるべき。
エロは不満はないけど、RPGの方が雑すぎる。 下手なゲーム部分ならないほうがいいんだよなあ探索に限らず
エロなら絵がよければよいほどCG集でいいやんってなる >>84
恐ろしい程にゲームの内容がどこにも語られてないんだよね牛の新作。
そんだけ売れてれば何かしら好意的な意見も有ろうに、作者のバレバレな自作自演による自画自賛しかないっていう。
アンチスレの方には自演購入でのDL数水増しに掛かる費用を計算したら実質0円だったというヤバイ話も出てたし
牛は何としても印象操作して売れてる作品に見せ掛けて情報弱者に買わせたいらしいな >>109
丑スレでも突っ込まれてるけど
その計算方法はおかしくて無理やりだったけどな
べつに擁護じゃないけど、それやったら詐欺罪で犯罪だからな >>109
牛は嫌いだけど
情報弱者はお前なのはわかる RPGのシュエーションランキングって
1位 敗北陵辱もの
2位 NTRもの
3位 ???
3位って何?
あとNTRって最近かなり人気出てきたよね テンプレのとらいあんぐる!まだ直してないんだな
従来あったサークルの方がとらいあんぐる!でパクった方がとらいあんぐるだろうに 密かに人気ある逆陵辱っていう男が責められれるやつとか? 丸々転載するけど、これ計算おかしいところあるのか?
0245 最後尾の名無しさん@3日目 2019/06/11 00:19:45
>>199の書き込みを見て、実際に自演した場合の支払い金額と受け取り金額の差額ってどんなもんなのか気になったから調べてみた。
当時は3割引きだったから現在と同じ販売額1900円として、下の表により受け取り金額は1400円
https://www.dlsite.com/maniax/circle/invite (サークル登録のご案内、価格設定について、税抜き表示を参照)
これに新規加入者の500円クーポンを加味して計算すると・・・
支払い金額1900円−(受け取り金額1400円+クーポン500円)=0円
なんと!実質タダで売り上げ水増しが可能だった!!
そんなアホな話が・・・とは思うよ、でも計算すると確かにこうなるんだ。これちょっとヤバくないか?
俺は何か触れてはいけない暗部に足を踏み込んでしまったのかもしれない・・・
返信 5 ID:MrYYqqxU(1/2) お前らってCi-enでお布施してるサークルとかあるの? >>116
クーポン500円がまずおかしい
そこにぶっこむのが変 >>121
お布施したらかなりメリットあるとこ?
俺は先行体験版くらいじゃあお布施しないけどな
ソフトが割引になるとかなら考える cyenはないなぁ
entyならアイリ開発中の時半年ぐらい支援してた
そういえばアイリ制作サイトでdl版モザイク軽減パッチ配布してたからまだの人適用してね 0円で自演買いできる!作者が爆買いしたんだ!はいくらなんでもキチガイの言動でしょ
ヨガリスト撤廃マンとか同レベルの言動の荒らしにしか見えない
つか牛の話題禁止だから専スレでやれキチガイ >>123
dlサイトがCi-en運営してるし
もうCi-enにみんな以降してるじゃん
Ci-enだけやってれば良い時代になりつつある アホみたいな論理で牛叩いてるやつも牛の自演だよ
牛アンチ=アホって印象をつけることでアンチの立場を下げようとしてる >>125
単純に今そこまでお布施したいと思えるところないだけかな
でも黒電車さんの絵がドンピシャなので黒電車さんは支援してもいいな ぽいずんとかCi-enで支援者10000人とかいってるし月のお布施だけで飯が食えそう
ツイッチのサブスク同様に最近は支援者ブーム
もとはというと相撲のタニマチからかな >>118
支援したいところはないな
妨害したいところなら山ほどあるけど >>130
ヨガクロス毒牙丑以外にあるか?そんなとこ 10000人ってすごいね
完成するまでは支援してくれて完成したらそのまま購入者になってくれるわけだし >>132
10000人が全員お布施してるわけではないけどね
10000人のフォロワーがいてその中にお布施する人が数パーセントいるって感じ
でも記事書くだけで10000人に宣伝できるんだからやばいよな うんもりって500円プランに600人入ってるから月に30万かよ
サラリーマンの給料じゃん >>135
名前がうんこのくせにどんだけお布施してもらってんだよ イデオローグは絵が受け付けんわ
ぽいずんの新作みたいな絵師だといいんだが >>135
総合のほうは早い月からやってる方が有利で毎月の金額だとわかりにくいが
月間ランキングのほうが30以上稼いでるの結構いて、いくらか想像しやすいな
金額隠してるところもいくらか大体わかるな >>137
エロRPGの中では狭い方だしなマップ
デフォで広いとこばっかのサークル多い うんもりは支援者何人か表示してるからいいけど
支援者何人か非表示にしてる大手ばっかだよな
開発費に充てるとか書いてるけど私財にしてそうだよね こういうのつて衰退国家のドケチジャップより欧米人や中国人の方が気前よく支援してくれそう
はやく英語中国語対応した方がいい >>142
別に何に使うか自由だろ
あと大手で稼ぎ多いところは国税局とかに見張られてるだろうし気持ち的に嫌だろ >衰退国家のドケチジャップより欧米人や中国人の方が気前よく支援してくれそう
商業エロの触手ゲーとかまさにそうだったな
盗難アジア人の方が金払いいいという現実 >>139
逆だわ
ぽいずんの絵の方が受け付けないから好みって大事やな >>143
日本はそういう風潮に抵抗しめす人多いからな
アメリカなんかはサブスク文化がかなり浸透してるよね >>145
支援金の使い道は全て開発費って書いてあるしそれは詐欺でしょってなる >>142
私財にしても何も問題ないと思うが・・・ >>143
ゆーても英語中国語対応できないとこが「支援して」って言ってもアカンやろ
絵師なら言葉ができなくてもええがエロRPGの作家って必ずしも高画力ちゃうし >>150
本来開発に使うはず金を浮かして私欲で使って
支援で入った金が開発に回せば
詐欺でも何でもない気する・・・ >>142
>>150
ピュアピュアマン参上か
金ありあまってるところに金集まって許せない作者のどっちか ちなみに韓国人は日本人そっくりでドケチだから韓国語対応は考えなくていい まぁ有料支援者何人か表示してるとこの支援はいいけど非表示にしてる大手はなんか信用できないね
なんて非表示にするわけ?ってなる >>157
上にも書いてあるけど一つは国税局や税務署に見られるのが嫌
あとは変な嫉妬を買われるリスクを避けるため >>157
ジャップって他人が儲けるのが大嫌いだからね >>159
後者の理由が1番だろうな
ちょっと考えればわかる
嫉妬と気付かないでいるタイプも多いし まぁ隠されてると無駄に疑われるなら隠さん方がいいってのは分からんでもないけど
かと言ってその使い道が厳密には分からないのは伏せてない場合でも同じでしょ あーシエンって今一周年記念のキャンペーンやってるんだ だからみんな必死で記事書いてるのね 私財にしたら駄目警察笑った
作者が豪遊して資産あって潤ってて
ゲーム作りに余裕できるなら何も問題ないし
作者も俺らも皆ハッピーじゃん >>158
戦闘サクサクだがマップ広大だわクエスト分かりにくいわでだるかったな >作者が豪遊して資産あって潤って
資産あって潤ったら真面目にゲーム作りなんてしなくなるんだよなあw >>109
クベルとかもそっくりこれなんで牛の別名義疑ってるわ
ゆめなまこん粘着の説明もつく 簡単に稼いでるのがむかつく!
いや、簡単ならお前もやれよとしか >>168
大手のを見てると豪遊していたとしても
ゲーム作りしなくなりそうなところがないから別にいいんじゃね? >>168
それ大手で金持ってるとかより
普通の生活から一気に潤った中堅の方が起こりそうな問題なのだが? ジャップは金持ちを見つけたらなんとかして引きずり降ろそうと躍起になるからな >>168
何を言う。資産あったら好きな絵師に頼んで好きなエロゲが作れるではないかッ >>175
いやその計算方法がありえない事になってると既に突っ込まれてるので
あまり真に受けなくていいよ
コピペ持ってきた本人が盛り上げようと思って自作自演だろうけどさ 金持ちを見つけた際のジャップと外国人の違い
外国人
いいなー、俺も金持ちになりたい
ジャップ
きぃぃぃっ!妬ましい!なんとてでも引きずり下ろしてやりたい! >>176
元々金持ちがそれやって大手になってるところ多いだろうな
リリスとかそんな感じだったし最初から 自分がスレチだと気づけ
作品の話をしたければ専スレですべき
ここは専スレに荒らしが流れないようにするためのキチガイ隔離所なんだから ゲームの話ならもう片方のスレ使えばいい
話題にできるようなゲームがいつもあるわけじゃないしこのままスレ分けて使えばいいんじゃないかなもう >>177
四天王の7もサバダンも生き返ったからありえるぞ、
エタ王のDPですら出ると思う したらばの勢いが落ちてるのは
ヨガリサ牛がここで誘導荒らしするのに忙しくて
したらばに自演書き込み出来ないから >>169
また粘着とか言ってるやついるからゆめなまこんのヨガ売り説明してほしいようだな >>187
いつもこんなもんだろ
たまに書き込むしヨガリサ牛の自演書き込みじゃないのは確か そもそもここで語られる作品て事は専用スレを常時用意する価値の無い有象無象ってことでしょ
なぜ専用スレがある事を誇りに思ってスレを大事にしないのかこれが分からない >>166
支援金で得たお金は全て開発費にあてますって書いてあるのに私財にするのはどうなのって話でしょ?
あなた焦りすぎだって そもそもエロRPGってわざわざ専用スレなんていらんからな
1回クリアしたら抜くときに使えるシーンでまた起動するだけだ >>191
大手だったら金あるし
開発費に使う予定だった金を私財にして
経理上は支援された金は開発費に回した場合とかはどうなるの?その理論w >>1を見るに売上の話や金の話やヨガの話は禁止されてないな EDでもないのに生む作品は嫌いだよ
その生んだ赤子どこ行ったって疑問しか生まれないからね まぁ全て開発費に回すは言わなくてもいいような気はするね
聖人じゃないんだからさ >>195
そんな事考えるんならもう騙す気まんまんでいいんじゃね? >>195
確かにそれだと
嫉妬狂いの>>191の理論が破綻してしまうが
ツッコミどころ満載の馬鹿をいじめて楽しいか? >>198
母乳販売までやってほしいから子供産むのはありなんだよなぁ >>201
経理上の経費にしてる時点で嘘ではないのだから問題はないぞ?
騙してもいない >>198
産んだ赤子どこ行ったかちゃんとやってるところの方が多くね? >>196
ツイッターでクベルって検索しただけでも感想あほほど出てくるのにただの逆張りガイジだろ >>204
お前らオレオレ詐欺集団みたいだな
抜け穴考えるしか能がない馬鹿集団w >>205
なぜかわからんが子供産まずに母乳出るのは抜けないんだ >>195
そもそも支援額全てを開発費に使いますなんて言ってる大手いなくね?
単純に支援なくても平気なはずなのに支援いっぱいありそうでムカつくという話だろ? 牛の奴、どんどん画力あがってるな
あいつ叩かれたら叩かれるほど強くなる
サイヤ人か? >>212
オレオレは刑事事件だから話がぶっ飛び過ぎて破綻してる気するが
中学生はここきちゃ駄目だぞ? 極端な例が出てきて犯罪事件持ってきて
意味不明すぎて草 https://i.imgur.com/wypkCeT.jpg
https://i.imgur.com/dvYjX4G.jpg
妊娠出産がないエロRPGは買うの躊躇してしまうよ
サンプルCGにはエロステ載せといてくれよな
エロステ無くても買うの躊躇してしまう 少子化が進む現実、売るほどに子を産むエロゲ
出産ありのエロゲが求められるのは現状を打破したい思いからか? やっぱアホしかいねーなここ
騙すことしか頭にないやつばっかw
クズみたいな親から生まれてきたんだろなかわいそうにw おい、ニート共喧嘩するなってw
お前ら小学生か?
ゲーム話しろ >>212
苦しくなったのかw
オレオレに結びつけた嫉妬野郎哀れ
こんなところで嫉妬してないでシエンで記事書いて頑張れよ作者 大手は図太いとこが多いから支援金を開発費に充てます!とは書かないね
中堅〜弱小作者あたりだとビクビクして開発費に充てますって書いてるとこ結構ある
でも支援金が集まるのは堂々としてる前者のほうなんだな >>221
誰がどうだましてるんだ?
どこのサークルが騙してるんだ?一体・・・
脳内? 牛は自演擁護してるくらいなら黙ってゲーム作れ
存在するかもわからない外注のせいにしてるけどパクリの責任はお前にあるからパクったことにはかわりはないぞ >>206
はづみとかの特化してるのはだいたい設定あったりするけど普通のRPGのだと大体孕んだ生んだでその後しらーんのが多くね? 他所の掲示板見てるとエロRPGとかいうぐうシコなコンテンツみたいなスレが立ったときにまず話題にあがるの
乳首ねぶりスライムとエロステとゴリラやと思う >>221
てか勝手に開発費にあてるはずと解釈してるが
どこに書いてあるの? 本当の大手はゲームで態度を示し支援者が増える
他は兎に角金を振り込ませるために
口から色々余計な事が出ちゃうんだよな フニ おーほっほhっほっほっ サルめ 底辺サル作者共が! >>221
勝手に正義感ぶってるが
お前の方が悪になってるぞ?
勝手に不特定多数を詐欺師扱いしてるわけで
お前の方が親の親までクズのDNAが受け継がれてる感じだな >>237
親馬鹿にされて相当効いたんだな悔しいか?w >>237
文脈がもう相当悔しそうだねあなた
笑ってしまった このスレのケンカたまに小学生みたいな言い合いが始まるよな
何で小学生がこのスレにいるかは知らんが ID:yNtr+GPI
ID:icbw0nch
ID:bxq7Balf
同一人物ってわかる 騙すってどこが騙してるのか
答えないまま
おまえのかぁちゃんデベソとか言って泣きながら逃げてる どうしよう、他の荒らしどもが酷すぎてフニフニ言ってるレスで和んでしまった ふにってあれだよね
オタサーの姫でゆっくり饅頭みたいな >>246
ペルソナ5のエロ同人祭りなんじゃないかと期待している ペルソナ5で今更とか
なんなら今更じゃないんだ?
ドラクエか? >>207
工作のやり方の話だよ間抜け
前スレとか唐突に連呼はじまってクソ笑えるぞw ゲームの話したいんじゃなくて売り上げと晒しと作者ウォッチしたいだけだったんだねお前ら…
こっちのスレの名前変えたら? >>245
コロコロ分かりやすい自作自演過ぎて笑った
お前こそ強く生きろよという感じの未成年だったオチかよ >>260
牛君お怒り
スレの名前を変えるまで荒らし爆撃予告 >>259
間抜けはお前だわ
新作で名前が出ないならいつ出るんだよ間抜け メダロット世代ってもうアラサーだろと思ったけどDLsite利用者で一番多いのアラサーだったっけ ゲームの開発費なんてほとんど人件費だし、個人製作の場合はそのまんま作者の生活費だろ
支援で仕事をやめられるなら、その分の時間をゲーム製作にあてられるわけだ >>263
名前が出た出ないじゃなくて「唐突な連呼」って言ってるの
図星で焦ってるの?w >>178
???
計算方法は別に間違ってないと思うんだが、新規登録者の500円値引きクーポンを合わせれば1400円の粗利と支払いが釣り合うって話でしょ?
そんなに沢山の新規登録者を手動で登録する手間とか、そもそも原資を用意しないと沢山買えないから13000全部自演というのは実現がほぼ不可能という結論に行き着いたけどさ
まさかDLsiteが勝手に発行したクーポンでの値引き分が粗利に差し引かれる訳でもないだろうし、全部が全部とは言わんが牛は結構な水増しを頑張ったんじゃないのか? >>267
焦ってるの?って書いてるやつが一番焦ってる奴ー
お前が言うから前スレクベルで検索したらどの辺が唐突な連呼なのかまったくわからんのだがてきとうに言っただけ? そこがどうも直感から外れるよな
ポケモンすら人気落ち始めてた世代なんじゃ
2DRPGやって楽しいのだろうか
妖怪ウォッチ世代はまだ高校生だとしても >>273
高校生だがいわゆる「旧き良き」ゲームは
この世代がやっても面白いは面白いよ
懐古補正がないだけかな ID:yNtr+GPI
ID:icbw0nch
ID:bxq7Balf
ID:ft2oNYuK
ID:dfHWnsfR
バレバレで下手すぎる >>265
メダロットの戦闘システムって女主人公の立ち絵着せ替えものと相性良さそうだよね
頭部狙いで着衣エロもできるし完璧じゃないか!誰か作ってくれ!! >>273
別に若い層狙う必要あるか
今30代くらいがやってそうなロマサガのソシャゲとかセルラン1位取ってたぞ >>273
直感というのは都合よく解釈してる感が正しい
自分がそれなりの年ならみんなもそれくらいだとどんなソースがあっても脳が信じないようにできてる >>277
メダロットガールズミッションって知ってるか
大爆死したわ 旧きよきゲームは今やっても懐古でつまらんっていってる人いたな
ガンパレに関しての話だが 未だにポケモンもメダロットもやってるのだが3DSでも >>124
お、都合が悪くなると逃げるのか?
そうはいかんなw観念しろ牛 >>280
名前だけは知ってるわ、そうか失敗したのか・・・
ボンバーガールもアレだし、やっぱ企業が自分のIPでエロ同人まがいのことやっても
商業的利益ばかり追及し過ぎてリビドーが足りないのかもしれないな >>286
いやいやなぜかボンバーガールは追加発注追いつかないくらい大成功したんやで 20代前半に名作オマージュぶつけたいならファミコン作品よりもゲームボーイ作品だろう
ポケモン、メダロット、ドラゴンクエストモンスターズ、ロボットポンコッツ、もんすたあレース、風雷のシレン、以下略 最近はメタルマックスというのをやったがこれも面白かったわ
むしろゲームとしては自分が生まれる前の時代の方が良く出来てるものが多いと感じる最近 昔の方が技術は無かったけど余裕はあったからね
でもそれ言うと若い人の大多数は悲しむからあんま言ってやるなよ ポケモン懐古厨が初代金銀ルビサファのがよかったとか言っちゃうようなものやろ システムの複雑化を許容できないライトユーザーも少なくない >>298
なんでそんなにid変えて必死なのか
よほど悔しかったのか >>297
よくわからないけど2DRPGってエロ同人RPGのこと指してるんじゃないの?
モンストとかより下手なエロ同人RPGの方がゲーム性あると思うけどな >>301
おまえの親でべそとか言って泣いてるところを無理に引き止めなくていいじゃん >>301
親馬鹿にされてIDコロコロ変えるお前もなw この前のクーポンは買いたい新作が丁度あったから良かったが
今回の15%オフはまったく買うもんがないや >>302
DLSiteって20代前半が多いんだってさ
→ へー意外やね
→ 別に若い層狙う必要あるか? ロマサガの「ソシャゲ」がセルラン取ってたぞ
意味不明やろ 支援金の使い道に文句言うピュア男と
親馬鹿にされた小学生とのIDコロコロ変える喧嘩はなかなか面白いもっとやれ >>306
そんな2DRPGやったことない層なんてよりロマサガやってたぎりアラサーくらいが一番売れるからそこ狙えって意味不明か? DLSiteに一番多い年齢層を狙うのは当然やろ……
「資金力がある年齢層を」っていうならまだわかるが ソシャゲとエロRPGでユーザー層が同じって前提がまずおかしいし
10代との比較とか数万円する商品の話ならともかく20代前半との比較で
「カネをもっている30代を狙え!」っておかしいでしょ…… 話の発端がアラサーから始まってるのに何がおかしいわけ 竜王ちゃんや雷神みたいな国取りSLG増えねえかなあ
なんか他にある?リーネはやった >>313
「多いのアラサーだっけ?」「いや20代前半が多い」から始まってるんやぞ
なんでアラサーの話題を続けなあかんねん その手のシミュらしいシミュは商業や一般でもあんまねえからな >>280
あれはゲーム性自体オリジナルと全然別物で、しかも出来が悪かった
アクションRPGが流行ってきたからって作れもしないのに手を出した辺りで終わってる >>315
ああすまん
ちょうど別の奴にレス返したから「いや20代前半が多い」のレス見えてなかったよ >>322
そうじゃなくて「20代前半」の話を見ずに>>278の書き込みするって
頭が逝ってないとできないやろ >>323
ポケモンすら人気落ちた〜でんでん書いてるの何が>>278は頭が逝ってないとできないじゃボケ
謝ってやったのにまだくだらんことでマウント取ろうとすんなや 15%引きでもポイント付かないからな
前はそれにポイント10パーくらい付いてた まず年齢にこだわる時点でおっさんおばさん丸出しで草不可避 >>326
あのさあ
アラサーってポケモン全盛期世代やろが 加齢ってのは成長などではなく老化減少なんだなとよく分かる >>304
お前の事イジメてる奴は
変えてないやつのほうが多いと思うぞ >>329
ポケモンすら人気落ちた世代ってアラサーじゃねーだろうが アラサーが2DRPGベースのエロゲ一番やってるで!
→子供の頃よくやってたんやから当たり前やな
20代前半が2DRPGベースのエロゲ一番やってるで!
→はえーなんでやろ
こういう話の流れを一切理解していないガガイのガイ ワシは80歳だからみんな言う事を聞け
同人エロゲの負けエロや売春で2回目以降も同じテキストを流す作品は許さん
画像差分数+2程度のショートバージョンにすべし >>332
せやからワイは20代前半の話をしているってのが>>273のレスから明らかなんやろが
それなのに「アラサーは〜〜」ってレスつけてくるとかほんまガイジ >>334
20代前半が2DRPGベースのエロゲ一番やってるで!←このレスが見えてなかったって謝ったのにまた掘り出してきたな >>337
お前さぁ273のレスみただけで20代前半の話してるのどうやってわかるんだよエスパーじゃないと無理だろう こどおじは自分がおっさんになったことを認められないからな ぽいずんは宣伝しまくってるし
D L側も旧作買えばぽいずん新作の割引クーポン付けるよってバナー出してたほど
売れると思えばD L側の擦り寄り半端ない >>339
せやから>>273の書き込みに「ポケモンの人気が落ちてきた世代」って書いてあるやろ
お前もそれは20代前半であって、アラサーではありえないことわかっとるんやろ
ほんなら>>273のレスは「20代前半」の話しとることが明確やし、お前もわかっとったってことやろが
>>273には「2DRPGやって楽しいのだろうか」とまでかいとるんやで >>342
お前は「アラサーはポケモンが人気だった」って認めてるんやで
その時点で負け >>341
必死だよなw
親馬鹿にされて顔真っ赤だもんな詐欺みならい君はw >>345
大前提で20代前半はポケモン人気が落ちてきた世代って思ってないからお前と話しかみ合ってないんだわ 7月期待順
巫女神さま
あせろらのなんかわからん新作
このくらい ふに「今日発売したゲームも全部ヨガクロスだフニ―」 >>348
ほんならいきなり(ポケモンが人気だった)アラサーの話題をぶつけるのはおかしいやろ
突如10代の話題をぶつけてきて「ああワイは20代前半はポケモンまだ人気やったと思っとるから
>>273が10代の話しとると思ったんや」、ならわかるが 精液集めるの好きだよねってレベルで多いよな
なぜだ 7月はぽいぽいぽいずん以外どれも駄目そう
4月〜6月が豊作だった >>333
判らんぞ
また特定の人には85%オフのクーポンが配られてるのかもしれない >>355
そうでもしないと普通()の女の子があちこちでHせんからな >>353
突如10代じゃねーよ
20代前半ってダイヤモンドパールくらいかその後くらいだぞ?ポケモン人気が落ちてきたって苦しいだろ 精液なんて集めたくないしな〜
ぽいずんの一人勝ち確定の7月かよ 88%offの時作った垢にはクーポン届いてすらなかった >>359
はいはいだからその話はどうでもいいわけ
「ポケモン人気が落ちてきていない」と思っているなら「より若い世代の話と勘違い」はあっても
「より年上の世代と勘違い」はありえない
結局ID:CuEZqiW8が文脈を読めないガイジということは変わらない 巫女神さまと精液集めRPGが同じ発売日だとなんか楽しいことになりそう あせろらはまた一皮?けて欲しい
魔王メリッサでこれは行けるかと思ったらその後大人しくなってしまった たぶん精液ゲーはぽいずんと勝負したくないから発売日前倒しするだろね ・精液を集めてほげふげ
・借金を抱えるなどカネに困る状況を強制的に作られて売春
・エロ攻撃をしてくるモンスター多過ぎ
・ただひたすら流されやすい
この辺がエロRPGの鉄板か >>364
お前がよりポケモン人気が落ちてきた若い世代の話をしてると思ったからそんな層切り捨てろって言ったのがお前に返した最初のレスだぞ?
何が関係ないだよ
お前が文脈読めてないガイジやんけ しかし、平日の昼間からこんな張り付いてる奴がたくさんいて
やっぱ専業でやってる作者が何人もおるんやろなぁ でいつまでくだらんことでマウント取ろうとするんだよ >>372
ほんなら「そこがどうも直感から外れるよな」「2DRPGやって楽しいのだろうか」は一体どう理解しとるんや >>374
そらまあお前が「見落としていた」ということで強弁して日本語が読めていないことを認めないガイジやし >>373
専業でやってる業者はもっと切り替えして上手にやるよ
前にミスって摘発された奴は8人ぐらいの集団で、1人がPC2〜3台に複数回線、他にスマホとガラケーも数台持ちでやってた 俺の予想では
ぽいずん新作12000本
あせろら新作5000本
ってとこかな1ヶ月の売り上げで >>375
20代前半のレスは見えてないからいきなり直感とか言い出して厨2病かこいつって思ってた
10代が2DRPGやって楽しいのだろうかってことなんだから別に普通じゃねーか 2chやTwitterの世論を変える専門業者がいるとかいうのはよく言われるけど
明白にその証拠が運営から示されたり裁判になったりした話は聞かないよな >>347
一体なにが詐欺で何がだましだったのかわからないと聞いたら
発狂しだしてお前の母ちゃんバーカって逃げてID変えまくりで大草原 >>378
ぽいずんそんなに売れんやろ
値下げブーストしまくって12000とかやで >>376
それわかった瞬間謝ったのに延々攻めてくるお前はマウントガイジな ぽいずんもクーポンに煽られて欲しくもないのに買う犠牲者が出そうだな ガールズミッションと同じシステムのメダロットデュアルは面白かったよ?
ガールズの方は未プレイだけどそうそうやらかす要素なんか無い…無いよな? >>379
アホな奴がやり過ぎた
大人しく5chだけでやってればいいのに外部でヘイト&脅迫混じりの事やってアウト
そこから更に責任逃れの為か「会社の指示だった」が出て会社そのものも手入りでドン
自民系だったので速攻揉み消しされたネタだよ
丁度自民と電通が〜ってネタの時に被さったからか火消しの勢いが凄まじかった ぽいずんは売れるでしょ
D Lサイトが宣伝してるんだから >>389
まんまデュアルの使いまわしで手抜きの女の子要素入れただけやで そーいうのは金払いもパンピーに比べらいい品
ごちょんの話なら浪人いくつも買ったりとかしとるんやろ >>390
「摘発」ってことは警察に捕まったってことやろ
ニュース記事残ってないんか 旧作10円セールを買ったやつに新作のクーポンが届く
→セール中に旧作買ったやつが5000人以上はいるからそいつらが新作買う→ぽいずんの販売戦略勝ち
しかもD Lが宣伝してくれてるんだからな
精液ゲーなんて敵じゃないでしょ ガールズミッシャンはやってないがメダロット7は火力インフレやばかった >>355
性行為の結果得られるトロフィーみたいなものなので嬉しい
エロパラメータの一種 >>397
旧作が10円になったんだから新作3割引き程度じゃ動かんけどな
旧作全部やりつつ途中で出る割引しないサークルの新作やって、ようやくぽいずんの新作できる余裕が出るころには5割引き以下になってるでしょ ぽいずんは10円売りが上手かった
あの宣伝効果はすごい >>400
集める系で本当にただ集めた記録だけってのは少ないやろ
合成素材だったりフラグになってたり成長に使われたり 10円売りは戦略的には強烈だけどなんかDMMっぽいというか
DLがサークルの選別をしている感が出てきたな ぽいずんは3作品くらい10円で売ってたし
絵が合わないからやってないけど D L側もドル箱サークルの囲い込みはするでしょ
会社に何千万って利益出すんだから >>403
もんぱらのパンツとかミルクみたいな純粋な収集要素も好きだけどな
パンツは専門家の分析が見られるっておまけも付くし >>395
結局は「ステマやってた連中の一つが潰れました」ってだけだからね
一般の知らん人にはどうでもいいネタだからか扱い自体がクソ小さかった、取り上げたのは夜とネットぐらいか
むしろ、5chでは火消し時の発狂コピペ埋め立ての方が話題になってたぐらい
ここの前の牛埋め立てなんて目じゃない速度の板に影響与えるレベルの発狂っぷりで、しかもなぜか運営ノータッチだったから憶測呼んでた >>408
そんなんじゃ証拠になんないんだよなあ
まして自民がどうこうとか言ったら陰謀論のニオイがプンプン ぽいずんの絵師がCi-enに登場してるけど記事なげーーーよ >>406
DMMはそんな感じだったけどDLはタテマエ上は平等扱いを強めにする印象があったわ 俺も精液集めるゲームってなんか駄目だ
ビッチヒロインがみたいわけじゃないんだ
ぽいずんみたいな王道が良いわ >>413
そこは専売じゃなかったから違うな
ぽいずんは専売でしょ D Lが強すぎてDMMとかもう覗いてもいないな
D Lも専売してくれるサークルに特典付けて一気にシェア90パーくらいすればいいのにね
専売特典つければDMMで出すサークルなくなるでしょ DMMはD Lより仲介手数料が少ないからな
それだけが強みだけどD L専売に仲介手数料を割引つければもう一人勝ち状態になる ぽいずんはdl専売なのか
なんか大手でDMM専売のとこあったよな
何をトチ狂ったかわからんが 1度でも10円売りしたサークルは2度と定価では買わないと >>418
仲介手数料も割引は大手サークルによって違いそうだしね >>420
びたみんクエストなんて無料になっちゃったしな
2が出ても買うか?って話に dl専売で販売5000本
DMM専売で販売2000本
このくらいの差はあるよな >>420
数年前とかなら問題ないと思う
スーファミも数年後はタダ同然だったし 10円や100円販売って余剰ポイントで購入してくれるからな
だから販売本数が異様に伸びる >>420
でも仲介手数料は半額セールくらいとかだったらやるわな
ぽいずんがその待遇なのかは分からないが 4万本売れたイデオローグで得たポイントが
合計600万ポイントくらいあったからそれを吸い取ったサークルは勝ち組だよな
5月あたりに出したサークルは恩恵受けてる >>426
1300円で売ってサークルには900円
だからな仲介手数料400円の半額はさすがになさそう >>427
四万本ってDL全体で見れば言うほど大した数字じゃないんじゃない
500本の作品でも80作品あれば4万本よ
イデオローグ級の大作しか買わないって層がポイント余るのもったいないから
買う……みたいのはあるかもしれないけど割と誤差っぽい >>429
10円の方の話だろ
持ちかけられてたら半額セールくらいのdlsite側負担かもしれないが
ぽいずんからだと負担してくれなそうという話 >>430
1作品であそこまで売れるというのが重要なんでしょ
奴隷効果と同じで外部から普段買わない層が圧倒的に多いと
5月の見返りポイントはあながちありえる 旧作10円ってなかなかの戦略だよな
しかも新作のクーポン付けてるとこがミソだよな
あと販売本数も倍近くにして旧作はこれだけ売れたんですよってアピールになる
この手法ってこれから流行りそう
Ci-enで宣伝しながら連携でこのやり方まじで強いわ >>432
エロRPG需要の全体的なπが5万くらいはあるってわかったのもデカイ
これは新規参入するとこも多くなるよね ONEの作品なんか買おうかと思ってたけど10円セールで買ってもういいやってなった >>433
ぽいずんで既に2番煎じだから
やり方変えていかないとな Ci-enで宣伝してからの10円だからな
10000人のフォロワーが見たからこその効果
これCi-enの宣伝なかったらそこまでの相乗効果なかったでしょ
大手サークルはCi-enを宣伝の柱にしだしてるし
一年たらずですげー急成長したなCi-en 平成は渋で宣伝が一番効果あった
令和はCi-enでの宣伝に移り変わると思うわ ci-enは宣伝っつーか作者の根城みたいな感じよな
pixivもだろうけど 単純にブログの発展系みたいなもんだからな
ユーザーとしてもいちいちブログのリンク回らなくてもまとめて見れるから楽だし >>443
でもよ1万は売れるんだぜ
あと妙にシステム入れた戦闘より実はオーソドックスな戦闘の方が人気あったりする じゃあ戦闘をなくしてもいいのでは? っていうとそれはまた違うのよな オーソドックスいうても軽快サクサクどころか
セクハラ攻撃される度に同じテキスト流されてテンポの悪さぱねーし >セクハラ攻撃される度に同じテキスト流されてテンポの悪さぱねー
セックスバトル系全般そうやな
ダンジョンタウんとかその最たるもの 今の時代から参戦すれば埋もれる物も
昔からのファンが多ければ補正がかかる エロい部分のツボはおさえてるがゲーム部分で苦痛に感じるポイントも実に的確におさえてる ぽいずんは毎度微妙だけど、1,2シーンだけは良いシチュあるから残念なんだよな 退魔巫女物語って1万行ってないんだな
非大手サークルじゃんうんもり ゆめなまこんはヨガクロスじゃなく亀の系統だぞ
叩くにしてもちゃんと納得できる理屈をつけないとアンチ扱いされるだけだぞ >>94
なんで開発状況の公開もせずに一作目で爆売れするんだ? >>183
これ、全員売春して妊娠したとかアホ過ぎて逆に使えない >>114
便乗した本家への嫌がらせだろうな
そこ注意すると論点ずらしてヨガ用語乙って流れにもってこうとするやつがいた>>119
>119
対象と同レベルのやつしかアンチにも信者にもならないからな >>143
マナーと金払いがいい外人はDLSでかってファンサブあてて
その後スチーム版も買ってる >>464
全員ボスに敗北して集団レイプされて妊娠コースもあるで 少女異聞録はカレンダーシステムでポンポン妊娠出産ではないため全キャラ妊娠エンド目指す場合は選択肢が少ない
女キャラ多いけどそれぞれに番の男が用意されてるわけでもない
恋愛ゲーでも寝取られゲーでもないな 炎髪のマキナって処女クリアしてもエンディングとか変化しないよな? 異聞録は「こいつ、清純そうな顔して妊娠しやがって・・・!」って興奮するから大好き
優等生とかお嬢様とかお姫様とか、そういった綺麗な存在がやらかしてるのが良いんだよなぁ クベルがジャストミートしてここに来たエロゲ初心者なんだけど、似たような作品でオススメある?女性視点でじっくり堕ちる過程を描写してくれてる奴 ウィーアーバンディッツとベルフェゴールサーガどっちが面白い? >>473
ちょっと違うかもしれないけどしなちくかすてぃーらの彼女の媚肉が堕ちるまでとか
結構ねちっこかった記憶 >>473
クベルはヨガチカ系列ってとこのゲームだから
他のヨガチカ系列のゲームを買うといいよ 売れてるゲームはヨガ系になるなら
ヨガは普通に優良サークルだろ。 >>473
ダークエルフのヒストリア
Succubus × Saint
民間正義会社2 >>473
ダークエルフのヒストリア
Succubus × Saint
民間正義会社2
は地雷だから買わない方がいい >>473
その条件だとナイツオブメサイアというゲームが
完璧に当てはまる >>473
シスターセリンの奮闘記
寝取られエルフ ソフィア
くノ一楓
じっくり堕ちる系だとここら辺が鉄板かな ヨガナチはヨガの有名タイトルくらい検索するまでもなく覚えてるぞ お得意のコピペは規制されたからずっと飛行機飛ばしてんな 15%オフでポイント還元無しって
実質5%オフじゃん舐めてんのか
ポイント還元無しクーポンの導入に際して
使用率がガクッと落ちるのを誤魔化すためにスパムばらまいたんだろうな
つかえねーお偉いさんの案か? 儲かるって聞いて脱サラしてエロRPG作りに乗り換えたんだけど処女作ならいくらくらい売れば成功ラインなの?値段は700円にしようかなと あとCi-enってのはクリエイター登録しといた方がいいよね
もしかしたら支援金出してくれるありがたい人いるかもだし >>472
分かるわー
残念な先輩が処女なのに、その妹は純朴な成りをしていて裏で売春にハマってるという感じにも頑張ればできるのが実にシコい
弟相手に処女を無くして父親とも関係持っちゃって、しかも母親に薄々感付かれてるっぽいのとか家庭崩壊寸前のドロドロも堪らん ポイントなしだときつい
ポイント購入もポイントなしになるし >>493
支援金出してくれるくらいの土台みたいなものできてから記事作った方がいいのでわ 処女作なら1000本売れば合格だね
一つ忠告しておくと決定音のデフォルトだけは使わない方がいいよ >>496
もちろんそうするよゲームが形になってからCi-en記事書こうかなと Ci-enやる前に先に渋やって渋からCi-enに誘導って順序だね 勢いすげーな!
700円だと卸し価格は400円(場所代と所得税込み)
で住民税で1割取られるから1つ売ると360円の儲けか
1000売れば36万円…毎月出せば高給取りだな! 脱サラまでしたんだと、処女作で1000本しか売れないならその後も厳しい気が
処女作1000本程度から急成長して大成した例なんてクリメしか知らない あせろらの上層部はNTRやりたいかんじだけど
売れてるのはそうじゃないほう >>500
2ヶ月で作ろうかなと月20万ならまぁやっていける 本気なの?
保険と年金でもガッツリ持ってかれるけど頑張ってくれよな >>500
卸売価格は432円だね
そこから源泉徴収の10.21%ひかれたおよそ390円が口座に振り込まれる
一本あたりね 2ヶ月で製作して月20万程の収入得るって釣りで言ってんの? >>473
>>505は何でも嘘認定する有名な荒らしだから気をつけて >>506
処女作はテスト期間で2作目からがっつり作ろうかなと処女作はRPGツクールでどんなことができるか試そうかなと 確かにちょいちょい良いシチュもあったけどエロはテキスト短かったりで微妙だったろ異聞録
あれ好きな人はエロよりゲーム部分にハマったかキャラに愛着が湧いたかなんじゃないのって感じる
ここにもめちゃくちゃ周回してるガチなファンの人いたよ
まあ群像劇感も出ててよかったよな イデオローグみて儲かると思って参入するとこ増えてるのかね
イラストレーターがツクール勉強して自分でゲーム作り出したりしてそう >>492
カジキマグロ一本釣りみたいなノリで儲かるだから、脱サラはドンマイだけど早々にハロワ行って再就職目指しながらにした方が無難だよ
介護職は同人やる暇も無くなるから警備業だな、誘導灯の棒振りは猿でもできると噂に聞いたぞ >>473
ここでそういう事聞くと
>>3にテンプレで気をつけろと書いてあるヨガチカの
>>484
とか勧めて来たり
大手やまともな作品などを進めると
憎しみと妬みしかない荒らしにヨガ扱いして茶化したり地雷とか言い出すので
そういうの聞きたいときはこっちの方がまともな答えは返ってくると思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1561476833/
荒らしはワッチョイあると荒せないのでそういう事はここでは聞かない方が良いよ
ここで聞くより確実なのはDLsiteの累計売上ランキングから好みに合うのを体験版やっていくのが一番良い 確かにエロRPGの市場規模は大きくなってるけど本数自体もかなり増えてて
ヒットタイトルの影で大量に爆死するゲームがある >>513
マンション現金で買ったし月に支出が7万くらいだからバイトは大丈夫なんだ
脱サラしてやっていけるくらいの蓄えを持ってるし
この業界面白そうだし在宅で仕事できるの夢だった 売れたいなら大作と発売時期が被らないのもかなり重要 >>473
>>514が貼ってるしたらばのリンクは荒らしが立てた場所だから気をつけて
執拗に誘導させてスレを分裂させて過疎らせるのが狙いらしい >>516
最初から豪邸とか持って金ある人が始められるのが強いのはどの業界にも言えるし大手はハナっから金持ちが多い
マンション現金で買ってあるならこれもまた適応されると思う
スタートはかなり強いと思うから応援する 今はしこたま有名どころのエロRPGで遊んでテキストや表現の仕方を勉強中 >>518
したらばが嫌だったらランキングから好みにあう体験版やっていけと書いたし
別に過疎らせる狙いとか陰謀論やばくて草 >>515
本数はむしろ一時期より減っている気がする
それでなお爆死が増えている 2018年までは毎年リリース本数増えてたはず今年はどうなってるかな RPG以外を含めると明らかに増えてるがね
音声作品とかマンガとか ジャップランドの貧困化半端ないからな…
金も時間も人口も若さもないとか逆境すぎて笑えてくる 音声は作るの相当楽だろうし
ゲーオタより声豚にこびたほうが儲かると証明したのはガスとちゃんだったか >>473
>>514が言うようにランキングから趣味に合うの選ぶのが手っ取り早い
ヨガのRPGでDL数1万とか超えてるのないなら
勧められたのでDL数1万以上のは信頼していい
あとは趣味に合うか合わないか 葉鍵同人とかの頃より格段に質良くなってるから楽しいわ >>529
それも考えたけどゲーム作る方が仕事として面白いよね企業と違って全て自分の思い通りにに作れるのは最高だわ
企業だとディレクターでさえ自分の思った通りのゲーム作れないもんね >>520
俺も一時期は遊んでツクールで模倣して一人でキャッキャしてた頃があったなぁ
結局モチベーション続かなくて何一つとして完成しなかったけどさ
楽しんで夢中になれるものがあるっていうだけでも素晴らしいと思うよ、熱意を失わないように根気よく頑張ってくれ 葉鍵同人の頃はそもそもプログラムできるやつしかゲーム作れなかったからなあ
その中でQOHみたいなぶっとんでるのもあったし鍵中心になった頃Nスクも出たけど 数えてみたけど去年1年で725本、今年は半年で396本出てるから
ペース的には今年はさらに本数増えてるな >>535
やっぱエロRPGって右肩上がりだよな
エロ同人誌は下がってそう >>530
ヨガのRPGってDL数1万突破してるのないのなら初心者には良い見極め方法だな
>>484
これ一番売れてるやつ?
五千もいってないんだな CG集と比べたら誌の方はコスパ悪すぎでな
しかも商業上がりの奴のはくそたけーし ツクールMVでかなり高品質のエロゲー作れるようになったのが大きいのかね エロRPG攻略してるサイトも大変だな
あの人って一人で攻略して記事書いて金儲けしてるんだよな
稼ぎいいのかねー >>535
数えられたっけ?
なんか記録してるんか? >>544
でも1日二本くらいは攻略しないといけないし好きでもハードな仕事だろな >>543
上手くやれば月100くらいはいくんじゃない >>545
ジャンルで検索して手動でページ数×ページあたりの作品数で計算しただけ >>547
アフィってそんなに儲かるんか
エロRPG攻略サイトってそんなに数無いし
独占状態か >>549
ああ日付順にして年が変わるとこまで数えればいいんか たくさん出てるけど半分はヨガです!
別にヨガ系列嫌いじゃないけどね俺はね
結局は作ってる人によるもんだし 7月って大作どのくらい出る予定なの?
ぽいずんとことあせろらくらいか? ID:C2uz05KT君、エッチなローグライクに興味はないかね?
エロ同人のローグライクジャンル市場は今まさに未開のフロンティア状態真っ只中だ。
エッチでキャッチーなローグライクを作ることさえできれば覇権を獲れるぞ!
エロ同人ローグライクの頂点にある玉座は未だに空位、誰でも到達さえしてしまえばエロローグ界の王になれるのだ!! 「誰もが待ち望んでいた超スペシャルな大作RPG!」
スレたエロ同人RPGゲーマーの心に響く(販売数観察の意味で) ローグライクってゲームとしては楽しいけど面白くするのめちゃムズイしバランスも取りづらい
しかもストーリーやシナリオが薄いから淡白になるしエロも入れづらい
ローグライクでエロ完成させれるならもう相当天才 1日500レス以上とかコロコロありにしてもぱねえな ディアブロや風来のシレン並のゲーム性を持ったエロローグライクはよ! 犯されたらキャラ消滅して新たなキャラが生成されるのか
よさそう たしかCi-enでローグライク作ってるとこあったような わりと真面目に同人界隈のエロローグの頂点ってメイデンスノウかカナデロオグだよね
他にも色々とあるよ?イニクィティタスの器とかエンジェルリーベとか龍の娘ルルとかさ
でもメイデンとカナデロが頭二つくらい飛び抜けてる印象が強い >犯されたらキャラ消滅して新たなキャラが生成
くすっときた
…レイプしてから口封じで殺すのかしかし メイデンとDPはエロローグの至高に限りなく近いのは同意するけど
メイデンにもDPにもローグライクにとって最も大切なものが欠けている
保存の壷よ、ローグライクは限られたリソース枠の中で取捨選択を常に迫られる欠点がある
これをシレンでは保存の壷というリソース枠そのものを拡張するアイテムの存在で補った
この保存の壷があったからトルネコではパッとしなかったローグライクがシレンで花開いたのだ。
ローグライクを作る作者は保存の壷のようなものを忘れてはならない、保存の壷は重要なものなのだ。 何年立っても派遣レベルのエロローグが出ない状況
TS対魔忍の失敗例を避けてエロローグを作るんだ そこら辺をウロチョロしている可愛い妖精さんの蜜壺を拡張して保存まで読んだ。 エロRPGってドラクエ級を求めなくてもエロ楽しめるけどローグライクってシレン級を求めてしまうわ
ローグライク=シレンってイメージが強すぎて シレンGB2の壷の洞窟みたいな逃げ主体だといいかもな
壷の洞窟は難しすぎるけど ローグライク作ろうとして折れてやめた作者は何人もいる
おそらく一番難しいジャンル ローグライクはRPGの知識とパズルの知識のハイブリッドな知識が必要どっちがかけても面白くならない
それにエロくなるように見せないといけないんだから頭おかしくなるわ シレンはローグ派生のなんとかって奴をうまく翻案しただけでしょ
いい仕事だけど天才どうこうじゃない PICOPICOSOFTもローグライク作ろうとして折れてたな >>593
企業で製作に携わったやつじゃないと無理だよな
あれ素人が手を出して成功するわけない ベルトアクションも少ないよな
D &Dレベルのもの作って欲しいけど絶対に無理だろうし
どっかが変身ヒロインもののベルトアクション作ってたけどやっぱこうなるよなって出来だった
たしか商業だったような ローグライク自体はTS大麻人だってあるんだしメイデンスノウだってあるんだし
別に同人で作れないわけじゃない
問題はその技術とエロ演出を両方もっているサークルがあるかどうか
んでそのサークルがローグライク作るのが最適解と言えるのかよ
そんなん作れるなら普通にRPG作った方がもっとウケるんじゃね >>598
ミストルティアだったかな
ミルフィーユ >>600
あ、それだわ
ベルトアクションならやっぱお金のシステムや店や武器なんかは欲しいわ ベルトアクション=お金のシステムってのもファイナルファイト辺りが怒ると思うが ローグはやめとけ、ローグおじさんの罠だから。
対魔人を見なよ、あの人ツイッターでスゲー数のフォロワーいるのに販売数あの有り様だぞ。 巫女カンナ脳筋退魔記はエロ要素あるベルトスクロールアクションとしては傑作だと思うよ、あまり売れてないがな
脱衣あり、戦闘中の陵辱ありと至れり尽くせりの豪華さ TS退魔忍は最奥のボス敗北とクリアにエロがあるだけで
結構なボリュームのある本編ダンジョンは厳しい
ローグライクではあるがエロローグではない >>607
たしかにな
それ買ったわなかなか良かった TS対魔忍見たら販売数900こえてた
よかったな! 今日はヒミカあなすたと女騎士の城、ヨガ含むアクション複数か
女騎士の城は大昔お世話になったけど、アソコにトイレブラシ突っ込んだり汚物系に走ってから
とんと縁がなくなってしまった KINOKO-exの短編アナザーバージョン出てるやん、これもロリか巨乳かで極端だな
いずれにせよ性癖刺さらない奴は買うなっていう方向性は誰も損しないから嫌いじゃないよ >>494
異聞録はどのイベント起こすかでプレイヤーが状況を演出できるってのは面白いポイントよね
妄想をゲーム内で実現できる >>616
女学園に入り込んでちやほやされたい的なのと真性のゲイがいるから分散するんだろ 異聞録は回想機能がちょっと残念だった
エロステの数値で台詞変わる系は全部見れるようにしてもらいたい ヨガはアクション出せば1000売れるからって連発しまくってんな
恥辱剣士戦ってやつのコピペかよ >>620
https://i.imgur.com/POd3vEy.jpg
処女非処女で2パターン
さらき淫乱値で数段階変化してさらにさらに各テクニックLvで数段階変化
いけるんだろうか… その『遊べりゃいい』がどの程度を要求してるかを書くと良いぞ
ぶっちゃけゲーム性がいまいちでもシチュエーションが良くて満足できる作品もあるしな >>624
DLsiteのキーワード検索でローグライクを販売数が多い順で表示すると
一番売れてるのでもルナソフトのダンジョンズ&ヒロインズ-不思議の迷宮と異界の少女-で約9000DLだな
話題になっているカナデロオグもメイデンスノウも検索結果にすら表示されていない
結論:エロローグは大して売れてない、RPGジャンルを差し置いて覇権取るとか不可能 検索結果に出ないから売れてないってアホでしょ
メイデンスノウがローグライクの表記してないから検索結果に出ないだけなのに そもそもRPGジャンルを差し置いて覇権を取る!なんて話は誰もしてない 深淵の森RPG2いまだにクリアできない
エロいけど辛い とがったゲームの場合ci-enで信者つけつつ有料プランの人だけに配布ってのも面白いスタイルなのかもね 単に中堅〜大手くらいの力量のあるサークルでローグライク作ってるとこが少なかったから
売れてないように見えるだけだと思う
CollorJelly、つきみたけ、ラブリプリチーあたりが作ってるエロローグどれも普通に売れるだろうし
TS退魔忍とか売れてないやつってどれもローグライク以前の部分が足枷になってる
ゲームとエロが分離してるうえにTSで退魔忍とかいうニッチすぎるシチュ 売れていない奴はどっちもダメで特にローグライク部分がダメってのが多いと思う
単純に画力が低めみたいのもあるかな? からーじぇりーは前作から2年経ってるけど完成する気配ないな
個人制作でローグライクのシステム自分で組んでドットも自前とか狂気の沙汰だわ アネットの冒険の続きはどうなってるん?
いつになったらボスと戦えるの? ふに「尾張の始まりというサークルはヨガですフニ―」 由持もには生まれたとき20歳だったんですけど 去年のお誕生日会でとしをとれなかったので(企業Vtuberだったのでいうことをきいてた)(えらいね)今年はふたつ年をいただいて22歳になろうと思います!!!!おめでとうわたし!!ありがとうフォロワー!!!
中身はさらに+10くらいの年だろうな 深淵の森RPG2ってエロの配分どんな感じ?
丸呑みオンリーはちょっと
寄生があるかだけでも知りたい ぽりたんくの新作はシチュが似通ってるシーンが多いからアニメ総数の割にボリュームが全然無いように感じるなあ
全体で12体しか敵がいないのに最終的に丸呑みされるのが半数の6体、ムービーっぽいシーンに至っては3枠全部丸呑みとか偏りすぎだw
何より展開エロを売りにしてるのに中間の体位変更のモーションがないから1体の敵に複数アニメが用意されているのと何も変わらないのが残念極まる
解像度を上げるよりもその辺を凝って欲しかったわ 優先されるべきは作者の性癖よ
全部丸呑みでもいいじゃない 1人で作っているとこがやりすぎなこだわりを見せると
なんやかんや2000〜3000くらいはいく気がする
複数人で作っているとこが妙にとがったのを作ると…… >>639
寄生はないんじゃないか?
寄生あるやつっていうか
メインのがあった気がする
立ち絵だけの差分多いやつで エロローグに求められているエロ要素って別にローグライクで表現する必要性も無いよね
ロールディアみたいに擬似的なハクスラで充分
女主人公で立ち絵着せ替えが豊富で服ビリ差分も有って戦闘中に犯されながら抵抗を試みる感じでさ
まあ、そこまで作り込んだらローグライクだろうがハクスラだろうが大変な手間が掛かってエターなるの海に沈むのも仕方ないんだけどさ
DPみたいにね・・・DP、完成したならば覇権取れたと思うよマジで、現行試作版の状態でも金払えるレベルだから未完成でもひとまず販売して欲しいくらいなんだが つーか、潜るたびに1レベルからやり直しとか面倒くせーんだよ 今のレベルだとまだエロローグはエロトラップダンジョンのクオリティ
テンプレツクールダンジョンで絵を動かすが限界かな
トルネコ3レベルのクオリティだとすかすかになりそう >>648
竜の乙女と魔孕の島 でググると出てくるよ >>652
やったことあるわこれ
チュートリアルで崖の上に登ったらバグって下に降りれなくなって進行不能になるやつね >>646
エターナル四天王のサバダンも復活してんだから、余裕で出るだろ。
信じて待て。 昨日からバグバグ言ってる人いるけどあんまりにも気になるようなら同人ゲーじゃなくてコンシューマーゲーやった方がいいぞ 進行不能なバグじゃなければどうでもいい
細かいバグにこだわってたらゲームなんて作れん
洋ゲーなんかバグ放置は当たり前だし、だからこそオープンワールドみたいなゲームも作れた >>655
ファミコンカセット斜め差ししてやったろ ローグライクおじさんは声は大きいけど仲間は少なくお金も持って居ないからな 勘違いしてエロローグじゃなくただのローグを作って死んだ大麻人の亡霊がさまよってる エロローグって言っても
裏白蛇みたいなガチの奴をやりたいんじゃなくて
シンボルエンカウントで敵に囲まれて
負けた時に敵にガンガン犯される様を見たいだけだわ
俺もエロローグを待ち望んでるけど
別にロールディア見たいのでも良い気がしてきた どうでもいいけど明らかにバグで進行不可能なゲーム出してパッチも作らず放置してたら何か法に触れるのかな メッセージ読み飛ばしてたらダイアログ閉じられなくなってウィルスだって騒いでたアホがいたな ぽいずんの10円販売をクーポン使って
8タンポポで買うわ ありきたりの同人ゲーは
したくなかったの
NTRで幕を下ろすよな
赤いIDでスレッドに書くけど
形にならない エロローグ レーズンみたいな乳首やめろ
売れ筋見たらわかるだろ
時代は巨乳輪且つパフィーニップルだっていい加減気づけ アマツチヤが復活するくらいだしエタった作品が帰ってくる可能性はある アマツチヤ復活とかまたネタかよって思ったらガチで復活してるやん く〜るシスターのカースエラントのゴブリンBAD回収できるの物語終盤じゃなくてトゥルーエンド後じゃねえか
無駄に試行錯誤繰り返しちまった ふに「実質たったの5%オフクーポン券、ふんゴミめフニ―」 ロールディアはハクスラのあるアクションRPGじゃね?
アルハランにもあったがモブが主人公犯すために行列作ってるの好き いや2人はいるぞ
1人はただの大手への嫉妬
こいつはoneone1クリメニア他サークルの粘着もやってる
もう1人はガチ恋こじらせてアンチになった厄介 女性ツクラーは以外と多い
失恋とか言ってないで次のツクラーアイドルを探しなよ クリメニアのsalvationとかほぼ行列しかなかった 実際、女のツクラーって誰がいんの?
フニとトオコくらいしか検討がつかないんだけど… 他にもいっぱいおるけどお前なんかやらかしそうだから教えないわ >>683
いっぱいいるよ、その人たちとフォロー関係のアカウント見てみなよ >>685
うーん、分からん。
ツクール以外の人なら分かるんだけど、先入観が強いすぎてみんな男に見える。
絵を見れば下乳の書き方から男か女かの判別は付くんだけど… >>687
マジかよ!?
って言われてみれば納得だな。
男の絵がセクシーすぎる。 >>688
>絵を見れば下乳の書き方から男か女かの判別は付くんだけど…
その判別方法を教えてくれないだろうか
俺の知ってる女性ツクラー達の絵に照らし合わせた時に矛盾が生じない判別方法なのかチェックしてみたい >>689
さくらぷりん、one1、月の水は夫婦でやってる
公言してないだけで他にもあるでしょ ORBITのCARNELIAN先生とかエロ漫画のCuvieおばちゃんとか普通に男受けする絵描いてるし
>>688の主観はあてにならない >>691
さくらぷりんはホモあったけど
別にイケメン出てるからって全部ホモが好きってわけではないと思う >>694
個人制作の男でも
純愛方面や本命は中身も外見もイケメンやラスボスがイケメンが好きなのもいるしな sugar star、peachcat、さくらひいろなどが女性作者だよ
sugar starは大手サークルだね あと触手ものばかり作ってるとこでぶりじろうに粘着されてた女作者もいたよな
絵がちょいきもい せっかくクーポンもらっても待ってる作品全部延期してて買うもんがねえ
1500円ぐらいまででなんかいい作品ねえかな エロゲー作ってる女作者って男物のエロゲー作るより
男作者と逆にイケメンがエロいことするゲーム作るのかと思ったけどそうでもないんだな 商売だしそのへんはな
かわいい女の子書くのも好きって奴もいんだろ >>700
もちろんそういうの作ってる女作者もいる
美形の男騎士がサキュバスやスライムに逆レされるゲームとかね
あとえれめんつ!のサークルが今は男性向け撤退して女向けの女主人公エロゲ作ってる
女向け売り場にいくつかあるよ探してみ >>703
ちんこの形がおかしい男作者かもしれんだろっ 声出ししてアイドル活動までしてる上に
趣味で片手間に作ったゲームが数万本売り上げてるフニが女作者ではぶっちぎりの頂点 >>690
あくまでも主観だからね?
絶対じゃないよ。
男は乳を U こんな感じで書く。
女は乳を ⊂ こんな感じで書くんだよ。
だから下から乳を見上げる描写だと女が書く乳は体とちゃんと繋がってるんだよ。 >>707
それは違うんじゃね
全作品累計だとsugar starの方が2倍位売れてる デパートの奴がそもそも女向け要素あったし>シュガスタ 最近忙しくて全然チェックできてないんだけどさ、なんか良いのある? >>698 >>712
短編で良ければ3日前に出たリーゼとまほうのクリームパイがお勧めだという書き込みを見た
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ256426.html
俺も買ったけど積みゲー崩しを優先したため、まだプレイしてないが 見てみるわありがと。ロリ好きだからリーゼ気になってたんだけど面白いらしいのね ワンワンってCi-enで月63万稼いでるんだとよ
今日の記事で支援金公開してたな
しかしお布施すげーな
うんこもりもり丸でも32万 oneって500円、1000円、5000円、10000円、50000円、100000円のプラン用意してるのか
ここまで中身の変わらないプラン大量に用意してるサークル始めて見た
トップクラスに稼いでるサークルがどこよりも乞食みたいなことしてるのって不思議だ うんこもりもり丸って絵が上手い方という訳じゃないと思うんだが
その一方で書き込みが妙に緻密な感じもあるね うんこもりもり丸はデビュー作の時は上手くない方って気がしたが今は上手い方と言える感じかなあ
デビュー作よりも絵が上手くなった >>717
普通にある機能を使ってみたら
面白いように10万とか5万打ち込む人いて
そのまま放置パターンだろ
俺でさえ何億も稼いでたとしてもそのままにしてると思う アマツチヤ復活とか言ってて嘘と悪い嘘が……って思ったら本当に復活してた、ビビる アマツチヤだったら乳首ねぶりの人復活してくれないかな? >>731
驚いたなんてレベルじゃないわ
マジで声あげた >>737
恐らく大手でも無料フォローにもサービス良いところが多くの投げ銭を得ているな
露骨な有料サービスばかりやってるところは銭が集まってない 露骨な有料サービスばかりやってて銭が集まってない大手サークルってどこ? >>724
そら作者も知らぬ間に作品を閲覧不可にされて(購入は可能)、
運営に文句言ったら仕様ですと返され、
利用停止しても支援者からの支援金は運営に流れ続けるとかいう地獄みたいなことになってるもん 大手は普通にゲームの質かエロの質か両方が良いから支援したくなる
後は100円で質の良いものを出してたり
無料で良いのを出してるとかも支援したくなる
後者の方を優先的に支援したいが
俺たちがこれだけ支援してるのに他の奴らには100円で買わせるのかよ
見たいな連中が出ないとも限らない >>741
体験版とか有料じゃないとできないとことかでしょ、
普通のとかよりは金集まってるけど
無料サービスばかりやってるとかの方が強そうって意味でしょ 毎日ヨガだクロスだと粘着してる奴が大真面目に金の話してると思うと笑える
結局根底にあるのは金に対する羨望憧憬嫉妬なんだよなぁ というかゲームの話がスレにほとんどない
スレチどころか板違いだわ エロ同人について語ってるから板違いじゃないよ
作品内容について語らなければならないなんてルールは定められてないし
気に入らない話題を追い出したいだけだろ? >>750
晒し粘着やりたいならネットwatchな oneみたいな極端な例を挙げて>>738みたいなこと言うのに騙されるなよ
無料プランでもいっぱいサービスなんて企業だからできることであって個人でやったらパンクする まぁゴミゲー出してるヨガに支援なんて関係ない話題だからなぁ >>970 テンプレ改定
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
◆Ci-enその他支援サービスについての話題を禁じます 亀?か何かの作品で目のアップ有ったよね?
仲間だと思ってたのが実はラスボス的な メサイア終わった。おもしれーじゃん
やっぱ低評価は5chが付けてんのかね ここのアンチは割れだからcienになると荒れ始める。
だから牛君のcienは荒れてないだろ? ぽりたんくの新作はチュートリアルだと思ったら本編だったみたいな感じだな
質は上がってるけどゲームとしてのぜい肉ってやっぱ必要だと思うわ 分かるわ
スリムなだけよりスリムで肉付きが良くて出てるとこ出てる方がいい的なあれだよな ここに作者層がいるなら、ci-enの話題は興味あるところじゃないの?
知らんけども 大手から中堅ならほぼCi-enやってるよね
なんでCi-enってこんなに有名になったの? 同人誌系はファンボックス
ゲーム系はci-en
そんな感じか 深淵の森RPGはRPG部分がエロも無くクッソめんどくさいから全開放パッチが欲しい DLポイント使えるんだから、普通にDLじゃないの? ふに「今日ゲームを出した粘土人魚というサークルはヨガだフニ―」 シエンの支援金って馬鹿にならないな
中堅サークルで10万以上だろ シエンでも先に支援者囲いこんだとこが強いよな
シエンが出来て一年だけど急成長すぎでしょ cienはとりあえず一日一回は行くね。
クリエイターがまとまってくれるから更新のチェックが楽。 支援金合計1100円やってるよ俺は3つのサークルに 俺も一日に一回はCi-enみるね
必ずどこかが新着記事書いてるし、最近は新着記事の頻度めちゃ上がってるね いねえと思うけどクロスブリードジョーカーやった人おる?
体験版だけじゃ判断つかなかったんだがどうかなって >>785
グラ枚数も書かずに
「シナリオが1MB超えてます」ってところを自慢するようなサークルはちょっと・・・ なんかファントムオブインフェルノを思い出すなー。
アレもそんな謳い文句だった。 PatreonとかCienとか元々見返り求めて金出すシステムじゃないだろ
他人が儲けるのが嫉妬対象な日本人はその辺の感覚がねじ曲がってる 嫉妬粘着晒し暴言
そういうことばっかやってるから日本だけコメントや書き込み禁止ってなるんだわな
このスレのテンプレ()なんていい例だわ ダマサレルホウモワルインデスヨネ
カウヒトガイルカラボクタチガナリタッチャウワケデ リスト自体はあってもいいがそれを利用したあらしや情報が間違ってることが問題
そしてテンプレに従ってるうちは結局まただまされるのも事実
テンプレではなくtんkに従え 粗製乱造は別にいいよファとかネロンとか古竜とか焼け石とか
サークル名詐欺しなけりゃ アマツチヤ復活と言ってもゲーム出るまでは何とも言えん
NTRPGの作者も復活してから一切音沙汰無いし >>787
「イベントCG70枚以上」「Hシーン回想枠30以上」「ヒロインワード4400ワード超」と書いてあるぞ スレチかもだけどエロ同人ゲーで重要な部分ってなんだと思います?
やりこみ要素やゲーム性でしょうか? 人間味のあるキャラ作りと深い没入感の得られるストーリー
それが無いならエロ漫画どころかCG集にすら劣る >>799
キャラ感情移入や操作やゲーム性ストーリー色々あるけど
結局それらが作用して生まれるシコ度 >>803
SEQUEL colony
巫女神さま
錬精術士コレットのHな搾精物語〜精液を集める錬精術士〜
の三作 >>806
イク時みんな⌒皿⌒みたいな顔してて笑う エロ同人ゲーでって質問なのに
理想はCG集っていう
頭の悪い回答やめろ >>799
やり込み要素やゲーム性を重視した作品で売れる作品もあるけど
ゲーム性軽視でエロ重視型の作品も沢山売れるし
ゲーム性重視型作品がゲーム性軽視型作品に売り上げで負けるケースはざらにある >>798
これは、ギャルゲーの声優さんの話です。
私が聞いたラジオでもワード数の話がありましたが、その内容からすると簡単に言えばセリフの数です。(「」の数)
例えば「はい!」「はっ!」という短い単語でも、50字以上の長いセリフでも同じ1ワードという話でした。
いちおう、参考程度に思ってください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1035825800 何気に>>801が正解だと思うんだわ、深い没入感の得られるストーリーって
キャラクターや世界観の魅力とストーリーの構成がマッチしていて凄く楽しいんだよね
サキュバスクエスト短編とかブラックソウルUとかがそんな感じだろうか?
どうすれば、そんな物語が紡げるのか?そういうセンスはどうやって磨けば良いのか?
物語の導線を辿ってみて『目的が手段と入れ替わってる』という事態に陥っていないかを確認するのが大切だと思うんだ。
この『目的が手段と入れ替わってる』っていうのは、単純に主人公の動機がたらい回しのお使いになってしまって
プレイヤーがプレイしていて退屈になる。およそ感情移入とかができなくなる。
だから、物語を構成する上で主人公が果たすべき目標の為の手段は複数用意するべき、というのが持論よ
ちょっと長くなるけど失敗例を挙げてみよう。形にしようとしたけど面白くないから没にしたネタがある。 目的と手段が入れ替わり続けると萎えるという悪例
タイトル:私を奴隷市場に連れてって
@ とある国の王女が敵の策略によって国を滅ぼされ、実の弟を攫われてしまう
王女は国を再建する為に攫われた弟を探して旅に出た。
→弟は闇の奴隷市場に売られたらしい、奴隷市場に潜入しなければ
目的:攫われた弟を探して取り戻す
手段:奴隷市場へ潜入
A 闇の奴隷市場は会員制であり、入り口は狭く閉ざされ潜入する隙も無かった。
市場に入れるのは奴隷商人か、その商品となった奴隷だけである。
→王女が自ら奴隷となって売られに行くしかない
目的:奴隷市場へ潜入
手段:奴隷になる
B 王女は奴隷になる為に奴隷商人に自らを売り込むが、育ちの高潔さを隠し切れず
素性を怪しまれて罠と警戒されるのか誰も取り扱ってくれなかった。
→ならず者に立ち向かい、わざと負けて卑しい奴隷に身を貶められよう
目的:奴隷になる
手段:ならず者と戦ってわざと負ける C 荒れ果てた薄暗いスラム街で目的のならず者達を見つけた王女だったが
彼等は不当な迫害に晒されて住処を追われただけの脆弱な貧民の寄せ集めだった
性根が善良な彼等は王女が挑発したり服を脱いでも全くヤる気を出してくれない
→近くの森にどんな人でも性欲のケダモノに豹変するマタンゴがあるらしい
目的:ならず者に襲われる
手段:触手の森からマタンゴを持ってくる
D 触手の森の最深部に目的のマタンゴを見つけた王女。
しかしそれは乱獲によって絶滅に瀕したマタンゴ最後の一匹だった。
王女に対して涙ながらに命乞いをするマタンゴは自らの助命を交換条件として
一族に伝わる伝説の聖剣の在り処を王女に教えた。
その聖剣の力を使えば、どんな人でも奴隷にできるという
目的:奴隷になる
手段:聖剣を手に入れる
E 艱難辛苦の末に聖剣のある場所まで辿り着いた王女。
しかしそこに待ち受けていたのは攫われた弟であった。
弟は奴隷として売られた先で悪の組織に洗脳されて戦闘員として働き
悪事の限りを尽くしてついには幹部にまで成り上がっていたのだった。
聖剣の力を悪用し世界征服を目論む弟の野望を阻止する為に王女は立ち向かう
運命に翻弄された姉弟の戦いの結末や如何に?
ラスボス戦
勝利:弟を国へ連れ戻して再興を託し、聖剣の力で念願の奴隷となった王女は奴隷市場へ向かった・・・
敗北:弟に敗れた王女は聖剣を使われてしまい、弟の従順な奴隷となってしまった・・・ 天原(貞操逆転世界の作者)が原画でリースさん主役にした漫画だったら読みたい内容だな
ゲームとしてプレイしたらダルそう >>804と同意見かなあ
エロに結びつかないところに力が入りすぎるのはよくない
ゲーム部分に熱中してエロ要素邪魔に感じるやつとか失敗だと思ってほしい >>804
シコ度に同意見
システムがエロに絡んでくると尚良し >>762
おんなのこに贅肉必要ですよね!贅沢な肉! 伝説のアダルトクリエイターStudioFOWが作る開発費2億超の史上最大のエロRPG「Subverse」が中世ジャップランドのツクール製のゴミをぶっ潰す日も近い ゲーム性云々よく言われるけど
エロ(報酬)でどうプレイヤーを誘導するかもゲーム性の一部だから
エロゲとしてのゲーム性ぶん投げてるTS退魔忍が売れないのは当然だし
例えばクベルとかは戦闘無いに等しいけどあれはゲーム性があると思ってる 肉体だけ、見た目の良さだけを求めるならCG集でいい
何のために何時間も掛けて物語読ませると思ってだ
物語を練って魅力ある人物を作れよ
ゲーム部分なんて最低限の飽き対策さえできていれば
既作やコンシューマのオマージュで十分
物語の中で惚れた女が、輝く未来が、連ねた努力が、
手に入れた幸運が、幸せへの道が台無しになることが最高のスパイスなんだよ
AVでも10割SEXじゃなく自己紹介パートその他で
女の見た目以上の情報、物語、人物像を頑張って紹介してるだろ
もちろんエロやゲーム性だけでレジェンドシコフォルダ入りするような化物もいる
けどそんなのはもっともっと難易度高くなるよ
そもそも物語が糞でも楽しめるゲームなんてコンシューマでも数えるほどしかねえよ SEとかボイスついてて町中あるいたらエロできるだけでもいい まず人は原初的な欲に
操作欲求と探索欲求があるからね
ゲームならまずプレイさせるために獲得欲求の前にそこを刺激しないと アマツチヤ復活でながされたけど、魔法戦士めぐみはどうなったんや アマツチヤってはじめて聞いたけどどのゲームが良いの?そんな大作には見えないRPGだけど 突然体験版引っさげて登場し、その後音信不通という謎サークルだったな 早々と某ゲームと同じ奴がヨガみたいに名前変えてやってるだけと見破られて捻くれた。
今は消してるけどオススメゲームに自分のを持ってくる時点で相当なアホ >>833
アマツチヤはエロ同人RPG黎明期に女主人公もののテンプレを確立した古豪の者達の一人だよ
三作しか出してないけど、とりあえずフタクエかサキクエをプレイすれば良いんじゃないかな?
敵に負けて陵辱→調教監禁されてからの脱出を試みる→見つかるとまた陵辱されて監禁調教
というお馴染みの流れはアマツチヤが生み出したと言っても過言ではない
厳密に言えば、剣の舞姫ウォーターとか名前を出せないアングラなツクール製リョナゲが最初だけど
エロ同人界隈でこのスタイルを確立した功績は大きい 作者っていうか物作る人間全般に対する憎しみを生まれながらに持ってるように感じる
そこに陰湿な気性が加わって最悪 怒りや嫉妬は創作の大きな原動力になるけど他人にぶつけてはいけない >>831
7万年前新しい思考と意思疎通の方法を得る認知革命が起きた
人類は「現実には存在しないものについて語り信じられる」ようになり「大勢で柔軟に協力するという空前の能力」を手に入れた
貨幣、国、宗教などの虚構つまり共通の神話=ストーリーを信じることで無数の見知らぬ人同士が力を合わせられる
虚構は厄介なものだが重要で価値があり虚構がなければ社会は成り立たない
貨幣がなければ今の経済は明日にでも崩壊してしまう
善悪や秩序がなければ互いに殺し合ったりそうしても罰則も与えられない
問題なのは作り上げた虚構つまりフィクションであるということを忘れてしまうこと
作りあげたストーリーにあまりに執着してそれ故に争い戦争に行き殺し合いをする
人々が虚構に振り回されてしまう
1万2千年前に人類は狩猟と採集から農耕へと移行した
これを人類史では農業革命などと言うが農業革命によって人類の生活は豊かになったという解釈は偏った意見であり人類史上最大の詐欺だった
結果的には農業革命によって人類は大きな集団的な力を得ることになった
都市、国、帝国といった集団ができた
貿易、経済成長、技術革新も生まれた
単位面積当たりに得られる食物は増え人類の数は指数的に増えた
一部の社会的リーダー、王、牧師、王侯貴族といったような人々の生活は非常に改善されることになった
歴史はそうした一部の王侯貴族の見方や人間の集団的なパワーという観点から述べられる
そうした場合には農業革命は大きな前進だったと言える >>831
しかしそれ以外の大半の人たちにとって生活の質は悪化することになった
人間の体や脳は木に登ったり獲物を追ったりという狩猟と採集の生活に適応するよう発達しておりあくまでも動物であったからだ
ところが農業革命で畑を耕し植え収穫し遠くの水源から水を運ぶというような肉体労働を強いられて
身体的な苦痛と負担が大きくなった
狩猟と採集よりきつい肉体労働をすることになった
精神的な観点でも繰り返しで退屈な仕事になったと考えられる
きつくなった仕事に加えてさらに食生活も悪化した
狩猟と採集の生活では肉、魚、木の実を食べバランスの取れた豊かな食生活を捨てた後の農業革命後の農民の主食は米や小麦など非常に偏り以前よりも貧しくなったと言える
感染症の発生は家畜が主な原因で農業社会になってコミュニティーが発達することによって感染が広がる危険性が生まれた
ある特定の階層やグループに対しての差別と搾取も起きた
まだ大勢の人々あが2万年前よりも厳しく満足度の低い生活をしている >>841
人類の多様性を鑑みれば別に農業だけじゃなくて、太古の昔に人類は様々な文明の革命的な発展機会が幾つも偶発したと考えた方が自然だよ
適者生存の大原則に則って現在まで成功しているのが農業だけだったのかもしれない。
他の革命は発展性を伴う価値が存在しなかったから自然に廃れて消えたのか、今となっては知るよしもないが
セックスがもたらす快楽を神聖化しセックスを生活の基盤に置いた人類文明も古代には有ったかもしれないじゃないか
セックスでどれだけ気持ち良くなれるか?という快楽至上主義の元で、快楽値を価値に置き、セックスの上手さで社会的な地位や階級が決まる社会
階級が低い庶民は労働の対価として階級の高い上級国民から上級なセックスを提供されるという仕組みで成り立つセックス文明
何故、彼等は滅びてしまったのか?俺は巨大な隕石が原因の不慮な自然災害説によって絶滅したのだと思うわ 善と悪なんて所詮は虚構なんだよな
法以上の意味合いで善悪とか騒いでるやつらまじで洗脳されすぎだろと思う 給料日になると美人の社長が部下達とくんずほぐれずしたり
飲み屋の会計は仲間達と割り姦でねーなんて会話があったり
子供がママにおこづかいねだるのとかも当然アレな訳で
セックス文明、なんで滅びてしまったんだ・・・ >>843
法なんて最低限度の規範を定めているに過ぎない
法を倫理規範に求めるのは日本人の悪癖
宗教が無い国はこの辺が駄目だよな セックス文明が滅びた原因が分かった。
排泄行為に伴う快楽に至上の価値を見出だしたウンコ文明と合併して
何らかの危険なプレイによって危篤な性病が蔓延したんだ・・・おのれ、ウンコもりもり丸! >>845
倫理だの言い出すのが洗脳されてる証左よ いやークリームパイよかったわ…ぷによりだけど良いかんじのロリでね…強いて言えばサブキャラにもエロ欲しかったけど透過アイテムで全裸立ち絵見れるだけでも良しとしたい 当たり前のように浸透したよなジャップという言葉
やっぱある程度自覚あるから行き渡るんだなって クベルもう9400も売れてるのな
アレのボーイン×3より伸びええやん >>853
アレのソレは自演購入での水増しだからね、仕方ないね 自分で一つ買ったら何個他人が買ったらペイできるの? >>857
>>116によると新規登録者に500円引きクーポンが発券されてた時だったら1900円で販売しても差引き0円らしいよ 牛叩きはそういう方向性で行くのは決まったけどゆめなまこん叩きはどうする?
あれだけ叩いたのに過去最高の勢いで売れてるぞ >>860
マーレの時が勢いあるんじゃね
後から出たのに先に出てたクベルに1日売上段々抜かれそうだし >>860
無理やりヨガ扱いで良い
どうせ馬鹿しかいないし信じるだろ
1人でも騙せて買う人が減れば勝ち ゆめなまこんはヨガじゃなくてQRossだったような >>758-759だけど、勘違いしてたわ。
履歴にそれらしきのが亀から無いからと辿ったら、
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ100735.html
だったわ。もう6年以上前なのかとw
心臓弱い人は真ルート見ちゃ駄目なやつね、知ってる人も多いだろうけど。
アレは印象的で忘れられん ってか闇鍋の名義替えだろ
色々やみなべと似すぎてる レベルがなくてポイントでステ調整させるのがいつもの闇鍋
あと装備品の種類もいつも同じパターンだな
まんま闇鍋じゃなくてMugcatあたりと合体したんじゃないかと思ってるんだがどうだろう 闇鍋は他ゲームシステムの劣化パクリが特徴だからリサの次の作品でわかるだろう ゆめなまこん2作目がまんま闇鍋だったのがな
せめて絵師変えとけばバレなかったのに リサは対人エロオンリーなのに淫具等人の英知()を活かしたシーンが催眠しか無くて駄目だった
申し訳程度のN/Aバイブは含めない 同種姦レイプって基本的に体位変えてチンポ突っ込むだけだからなあ
異種姦だと種を変えるだけでバリエーション増やせるんだけど
同種姦は下手するとマンネリレイプになってしまう 異種ものcg集描いてると竿役のセリフや思考が制限されるからつらい(だいたい犬姦もの)
女の子がだいたい解説始めるか地の文になる ヨガクロスの依頼を請けた絵師
これからもずっとヨガ絵師とか呼ばれ続けるんだろうな
絵師がヨガなんて知るわけないのに 女の子が解説や実況するの好きだけどな
男がごちゃごちゃ言ってる方が萎える ちょい前も聞いたけどウィーアーバンディッツとベルフェゴールサーガどっちがゲームとして面白い? >>876
羞恥プレイとか調教プレイとか同性プレイとか異能力プレイとかバリエーションはいくらでも増やせるじゃない
リサはロクに増やさなかったから論外なんだが 今日の21時から祈りの幕が下りる時が地上波初放送されるんだな
これまじでやばかったわ神作品とはこの事だろな >>885
さすがに見るわ
君の名よりも面白いしな 実際んとこフニは何歳なん?
三十路くらいには見えるが 牛の売上を見れば分かる通り、このスレの影響力など皆無だ 金曜に600レス弱もあったのに土日で400程度
なんやねんこのスレ RPGのダンジョン探索して宝箱探すのって
エロRPGの街を探索してエロイベ探すのと同じようなもんだな
人は探索して何かを探すのが大好きな生き物なのか 名前を出したくないアレは全部クオリティが最低限で大量の枚数とアニメと割り引きで売れるっていうこのスレ好みの売れ方してるけど
行いのせいで台無しやな http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
とりあえず貼っておこう。深い意味はないが そういや魚拓は通報おじさん消えたけどあれがコピペ荒らしで規制されたんかな >>905
悪行のテンプレなかったか?
むしろ裁判とか脅された人多いんじゃないかな
その後はハゲ連稿で壊れた >>905
評価は4.51だから
もうそろそろ星5ではなくなりそうだし
2万はいかなそう >>905はGyuの事を言ってるんだろうけど大量の枚数とアニメ以外は全部クオリティが最低限ってのは明らかなデマだな
少なくともナイツオブメサイアはUIの凝り具合がハイレベルでマップも平均より綺麗な方だよ
マップの綺麗さは例えばONEONE1のダークエルフのヒストリアよりも格上。生えてる草が風で揺れたりするし >>911
自分の作品を上げて
他の作品を下げる
見たか?これこそ丑さん奥義よ >>912
別に下げてもいないがな
ダークエルフのヒストリアのマップも平均よりは綺麗な方と言えるかもしれんよ
FUMIKA FANTASYよりレベル高いだろう
だがメサイアはそのダークエルフのヒストリアより上のランクだ。マップの綺麗さはな
別に何もかもメサイアの方が上だなんて言ってねえんだわ
とりあえずップの綺麗さでメサイアに負けてる作品はごろごろしてる
メサイアのマップは上位1割、あるいは上位5%に入るレベルだから メサイアは抜きまくったけどなあ
エロ立ち絵のバリエショーンと各女のアニメ多くて満足
嫌われてなかったら4.6はありそうだ テイルズオブメサイア
ジャンル:生えてる草が風で揺れたりするRPG 生えてる草を揺らすエフェクト入れてる作品は
最近出たリーゼとまほうのクリームパイなどもあるし、他にもやってる作品はあるが
そういうエフェクトを入れているとちょっとした高級感のプラスになる
マップの綺麗さに力を入れている事に定評があるPICOPICOSOFTの新作なんかもやるかもしれんなあと思える
草を揺らす以外にもランプから漏れる光の強さが揺らぐエフェクトを入れたりなど
マップのリアリティを高めるエフェクトはいろいろある >>900
もう片方のリストなしスレに差をつけるために自演しまくり
一人で50レスしてた奴もいたしな ティアラ島のお薬屋さんもマップチップの綺麗さが褒められていたし…
自分は「もっと他に力入れる所があるだろ」といら立ち2割増しだったが 牛はクベルの時にうんざりさせられたからもう買う気どころか見る気もしない クリムゾンで抜いてる奴って20年間変わってないのか? 昨日の会社辞めてエロゲーで食っていくって人首尾はどんなもんなんだろうな >>923
水戸黄門の時代劇を楽しむ感覚に似ている。
既に何度もリメイクされたエピソードをその時代の俳優が熱演するのと
クリムゾン姉貴が趣を変えながらも軸がブレない安定感ある作品内容への信頼は根強いファンを獲得してる 普通に仕事が辛いので辞めましたって言えばよくない?
多分どっかの作品の劣化コピーみたいの出して、売れないとか騒ぎ始めるんじゃねーの? ほんと何で人潰すようなことしか言わないんだろうな…
DNAか? クリムゾン結構売れてるのに評価低い
クリムゾンは毒画! 制作のネタに困ってるとかなら丁度>>815ー816でネタが遺棄されてるしコレ使っちゃえば良いじゃん クベルは発売2週間で売上約1万か
新入りにしては中々じゃない? 牛が1万超えではしゃいでたのに1万超え最近出すぎだな あさきゆめみしのやつリアル頭身になるとエロさ増しまくるな なんかとにかくバリエーションがあればいいって人いるよね
個人的にはそこはどうでもいいからそこの量で持ち上げられてもなぁ >>933
まあ新人としてはそこまで悪くない数字だとは思うけどね 俺は一本調子は飽きるからいろいろバリエーションがあるのがいい
好みは人それぞれですな >>936
バリエーションが活きるシチュエーションも豊富にあるべきなんだよね
そこら辺がフミカファンタジーは素晴らしく良かった。
あんなに沢山の種類の敗北エロが一つの作品内で味わえるのは贅沢が過ぎるとさえ思える。
その一つ一つに専用のエロアニメも用意する拘り具合いは感服したわ Lost Life 1.1来て色々機能追加されたみたいだけど
シーンは追加はなしか あせろらって精液集めるビッチのRPGだろ?
こういうのはなんかダメだ あせろら割と好きだけど淫乱状態の「Hしますか?」モードだけなんか萎える あせろらってなんかエロ関係が状態以上扱いというか
苦手 シンシアからエロRPGにハマったからあせろらには特別な思い入れがある。 SEQUELはジョブチェンジ復活させてくれよ
一本道はつらい 仕事やめるって言ってた奴大丈夫か?
同人エロゲが儲かるなんて嘘っぱちだぞ
一万本レベルの大手でようやくサラリーマンクラスの収入
単純計算で一万本売ってようやく利益は1000万
そして一万本クラスのゲームを作るにはだいたい2年以上かかる >>954
今は2000円くらい多いから一万本単純計算で1500万
会社にして外注雇って経費にすればリーマンより全然稼げるでしょ
あとそれ一本でなぜか計算してるの多いが数出してるところは
新作出すとその月はそれと同じくらいに過去作が売れたりするよ まあ外注だと1年に1本でもいけるしな
あと資産が最初からある人だとクリエイター業界全般有利な業界とはきく フニちゃんみたいなアイドルにならないと贅沢はできないふに〜 >>955
大して変わんねーし、そもそも一万の壁を破れるサークルなんて一握り
ほとんどの作者はサラリーマンかけもちでやってるよ ツクール開いたこともない軍師様が楽勝楽勝みたいに言ってるせいで人生狂わされた人ポツポツいるんだろうなぁ…
娯楽や創作の専業で食っていけるほど裕福な国じゃねーよ日本は >>959
1500万も稼いでるリーマンなんてあまりいないけどな
経営者か取締役 >>954
https://dojindb.net/
卸値で売上計算してるサイト
ちゃんとセールの卸値まで計算してるが大手は億クラスから数千万までいるな
1万本クラスは1千万〜3千万とか稼いでる
DLとDMM以外にSteamやらパッケージやらやってるところは
さらに儲けはでかいから
当ればでかいならやれば良いと思う >>961
一年単位でポンポン一万本売ってるサークル挙げてみろ
片手の指で余裕で足りるぜ 一作でも作り上げたことあればアホみたいに楽天的なこと言えるはず無いよな… エロRPGなんてセンスがなかったら一つも作れないよ
ワナビが収入だけ見て夢見るなよ >>966
リリス
パッケージとか全て合わせると
数万本単位を一年で何本も出してる
社長は不動産もやっててウハウハ というか、一万本クラスのを作れるのは余程エロ絵の才能に恵まれてるか
外注で上手く仕事のアポ取って纏めて組み上げるのが得意な人かな訳で、社会人も途中切り上げするのにそんな才能あるのか?というね 一万どころか千本の壁も破れないサークルが大半よ
大麻人がいくら売れた あとディーゼルマインも相当儲けてる
あそこ毎年でかいパーティーやってるし ニートが夢見て不動産を語るの巻
まずは何かtkってみろよw >>971
アサギは20万本超えてるぞ…
パッケ売れまくってる リリスw
ディーゼルマインw
結局、同人の皮をかぶった商業じゃねーか
それでこれから同人始めるやつに同人は儲かるぞって説明するのか?w >>977
one1やあせろらもリリスやディーゼルマインくらい稼いでるだろ 結局、そんな儲かってるのはほんの一握り
大手になってようやくサラリーマンクラス
これが現実だよ >>980
普通のサラリーマンは資産なんてそんなに持てないと思うぞ 騙されて道踏み外す人が出かねないから大手サークルになったつもりおじさんはぶん殴っといていいぞ
どうせ何か作れるような人間じゃ無いだろうし 更に絶望的な情報を教えてやる
専業でエロRPG作者なんてやってみろ。どれだけ稼ごうと世間はニート扱いしてくるぞ
普段からいた社会の中で孤立していく事がどれほど恐ろしいか考えた事があるか >>980
大手になってようやくサラリーマンクラスって
奴隷との生活やone1やあせろらやリリスやネコパラがサラリーマンクラスなわけなさそうだが オタクってのは自分の認識を否定されると相手が考えを変えるまで言い返さないと納得できないから
収まるまでほっとくしかない >専業でエロRPG作者なんてやってみろ。どれだけ稼ごうと世間はニート扱いしてくるぞ
>普段からいた社会の中で孤立していく事がどれほど恐ろしいか考えた事があるか
会社にしてると会社経営者って見られると思う
同人でエロなんてやってるって言わず普通にソフトウェア開発とか言うみたいよ >>986
だから頂点引き合いに出すのやめろよ
何年もかけて作ったゲームでようやく一万
これで十分大手だろうが
その大手になれるのだってほんの一握り
ほとんどの奴は千本も売れずに終わる
これが現実 >>985
社員いて会社にしてるところは側から見ると全然わからないだろうけどな
最近はアメリカみたいに自宅勤務みたいなとこ増えたし
スーツで仕事しなくて良いとか増えたしね >>989
やるなら頂点目指して
億万長者になるみたいに挑んでも良いんじゃない?
1%の確率で慣れるし 同人は儲かるって言ってるやつの作ったゲームが見たいわ 晒しリストなんてもんを頭にくっつけてる時点で察しろ
何も生み出せない人間の溜まり場だよここは | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 3日 0時間 9分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。