【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/06/29(土) 13:00:16.16ID:QNhLPH3/
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ78 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1558155975/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560150135/
0410最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 03:55:41.41ID:DhNlPT4c
>>409
むしろ意味ないだろうな
良い作品の定義が各違うしサンプル聞いて概要読んだら済む話だから
好きな声優でイメージも好みで収録時間も設定も分かった上で
仮にちょっと不満だったとしてもまあしょうがないだろ
85%好みだったか100%好みだったかなんて物買う時には大体それくらいの
リスクはあるもんだし
0411最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 11:20:23.29ID:0F8LeJXr
>>383
ですかぁ〜〜???イコールりとちゃんなのは間違いないだろ
人気低下中のそらまめが焦って真似しててワロタw
他の声優と組まないのはりとちゃんの可愛さで相手が霞むからなのが解らないのか???
0416最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 13:53:31.87ID:HQpvTiXZ
菜月おねーちゃんかな
0417最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 14:24:13.08ID:EZCnwstn
低音囁きで沢野ぽぷらさんとそらまめさんの他におすすめある?
最初に聞いたのがアデーレ様だったから好みが限局的になっちゃった
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 16:49:13.68ID:QcItJH9C
同人音声を語るスレのはずが

同人音声声優を語るスレになってるやんw

ゲェジしかいねーのかよw
0421最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 17:41:50.27ID:sppXeO6Q
アデーレ様いいよな
かわいいおっさんキャラの中で一番っていうかひとつ頭抜けて素敵だ、踏まれたい
0424最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 18:13:02.80ID:2FJZZW6h
>>410
個人のそのへんの違いについてはサジェストの仕組み次第でどうにでもなりそう
あと同人音声の数がやたら増えてて試聴あるにしても一々漁るには多過ぎるしユーザー参加型のレビューサイト自体は役立つと思う
実際食べログ便利じゃない?
0425最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 18:16:50.88ID:GYigUSW1
>>424
食べログ、使い方わかってるやつには便利よな
ただ、食べ物ほど全国津々浦々に様々な店があるわけじゃなし、お気に入りの店じゃないと食事しないみたいなユーザも多いんでね?
0426最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 18:32:13.22ID:q/oOIrJZ
レビューサイトは自分の不平不満の捌け口として使う奴出てくるから嫌だわ
同人は好き同士が楽しみ合う文化なのに、日本人特有の陰険なレビュー気質がなだれ込んできたら悲惨
ゲームソフトのアマゾンレビューなんて最悪じゃん
そういうストレス解消勢をどう扱うかによるんじゃない
0429最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 18:45:46.42ID:0bQzY65I
dlsiteのレビューたまに見てたりするけど批判的なコメントついてるの一つも見たことない気がする
0430最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 18:46:48.24ID:DhNlPT4c
>>424
逆になんでそんなに他人の意見聞きたいわけ?
俺は良い物だから売れるわけでもないっていうのを嫌ってほど見てるから
他人の評価なんて全く信用しないけど
そんなに主体性がないならもうランキング上位の中で気に入ったのだけ
買ってたらいいって話になるだろ
0431最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 18:59:41.04ID:F/D7LsPI
耳元喘ぎでうるさくないやつでおすすめない?御崎ひよりのシスターのやつが今一番1気に入ってるんだけど
耳元じゃないと物足りないし、耳元のあってもうるさすぎるの多くて聞いてて疲れる、、
0436最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 20:04:41.81ID:nWQ4QocX
レビューはどうでもいいけどプレイ内容がタグ形式でわかるサイトとかあると嬉しい
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 20:43:51.29ID:2FJZZW6h
>>430
自分と嗜好が近いユーザーが見つけられればそいつの高評価してる作品から見落としてる"アタリ"を引けるかもしれないじゃない?
0442最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 21:53:25.46ID:DhNlPT4c
それこそここで聞いたらいいだろ
質問の仕方次第だぞ
ちゃんと絞って聞けば良い回答の確率も上がる
0445最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 22:07:59.32ID:AXsiQA2J
基本甘めな採点になりやすいDLsiteの5段階評価の中でも、音声作品は特に点数甘い気がする
ランキング載ってるやつで4.8点切ってる作品とかあまり見かけないし
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 23:16:33.39ID:R8wo6qyZ
>>439
公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条1項)。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/07/06(土) 23:30:20.92ID:GYigUSW1
>>446
いや、そうなんだけど、人に対して指摘してるわけじゃなくて
製品に対して例えば喘ぎがうるさいとか音が割れてるとか言う場合は無効だ
もしそうじゃなかったらAmazonや食べログのレビューとかもできない
0451最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 00:57:37.20ID:z3YGOMbG
>>449
前からエモイに噛み付いてる奴だと思うけど、さすがに粘着し過ぎだと思うぞ
成りすましてアフィで稼ぐくらいどこのサークルでもやってるだろうよ
0456最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 02:38:21.75ID:M7rOu727
同音がレビュー続けてるのもそれ
同音クラスだと10万以上余裕で稼いでるんじゃないか?
0457最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 06:22:13.69ID:Ocq8yPig
個人で月3万なら楽な副業だなあで終わりだけど、企業としてはそれでいいのかエモイ堂
0460最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 09:04:46.32ID:oya722RH
>>451
アフィ貼るくらいはどこもやってると思うけど、なりすまして他サークルの人気に乗っかってまでとなるとこいつくらいじゃないのか
0466最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:09:33.22ID:9ESkHSj7
エモイは好きくないから買ったことないけどなんでそこそこ売れてるのか知りたいわ
0467最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:13:12.21ID:CRMpZh74
>>449
そのリプ欄にぶら下がってるやつ全部エモイの手のもんだろ?
アルミ缶ってやつも場所にそぐわないプロフの書き方だし(人と繋がりたいならそんなこと書く?)
ツイートもエモイよいしょ以外内容がないし、全員ツイッター公式iPhoneクライアントだし
スクショなんかも拡大倍率やブラウザ等へんに共通点が多いし
ふつー他にバイクとか釣りとか二、三、趣味があっていいものだと思うがそれもない

初見ではファンと和気あいあいだから雰囲気はいいけど、今までの行いからどうしても疑ってしまう
せめてAmazonで激安Kindleでも買ってきて、知り合いに環境構築させてそれからツイートすりゃいいのに
0470最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:36:15.88ID:oAsNsrvS
>>467
RTってリプ欄までは視界に入りにくいからさすがに邪推し過ぎだと思うけど、RTしてる連中はエモイの関係者っぽい感じはするな
音声作品を趣味にしてるって感じが無さすぎるし
0471最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:36:39.97ID:NQyz1LQv
その夢野ひつじは最近までwhispを絶賛してたんだけど最近はやめたらしい
ひょっとして企業サークルには宣伝してやるから金でもよこせと交渉して回ってるのでは?
whispは断ったか契約期間が切れてエモイ堂になったと
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=whisp%20from%3Astaynight_dream&src=typd&lang=ja
0472最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:41:32.18ID:NzxKyU1e
仮に本当にただの音声作品ファンだったとして、推しサークルがwhispとかエモイ堂とかって見る目無さすぎるのでは…
0475最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:45:27.43ID:CRMpZh74
>>474
いやまあ、あそこってそういうサークルじゃないか?
100円とか半額とかはよく売れるんだがフルプライスはあんまりっていう
0476最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 14:48:08.52ID:L+w5awpV
>>472
見る目がないって言うか腐るほど増えてる音声サークルで偶然企業で、金に任せてなりふり構わない奴に限定してるのは臭すぎだろ
特にエモイはCIA並に工作活動のエキスパートだぞ?
0478最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 15:11:59.51ID:L+w5awpV
>>477
自分は企業でも外注でも良い作品なら気にしない派だ。
だが、無理やり数増やしや情報戦で惑わすやり方は個人でも嫌いだ
0479最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 15:12:26.08ID:VjAiaGyI
もっと建設的な話をしなよ
そのアカウントがエモイ堂だったところで別にどうにもできないでしょ
2chの片隅で泣きながら警告コピペでも貼るの?
努力が実るといいね
0480最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 15:26:53.46ID:CRMpZh74
>>479
警告とかそういうものではない、ましてやそういった不買運動なんかやりたいとすら思わない
早い話がヲチってて気づいたことについて報告して、それに対しての意見を聞いてるだけ、楽しみの為に
ここで建設的な話をしたいって、それこそ場違いだと思うんだが
0482最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 15:28:42.53ID:9ESkHSj7
まぁこんなとこで騒いでもねぇって感じもするけど、あまりよろしくないものの情報を共有するのはいいことだと思う。
最近クソみたいな事があったから悪どいサークルは皆滅びてしまえばいいよ
0483最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 15:44:47.40ID:lC6yuqvR
おいおいユキトの耳舐めの奴買えなくなってるじゃんどうした
ようやくユキトが耳舐めやってくれたのに…
0484最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 15:50:10.55ID:8Y+6IxRa
>>479
そういうのが蔓延ると界隈的にはマイナスだし、こういうかたちで注意喚起すること自体はいいんじゃないかな
ツイッターでここのことをわざわざ口にする奴はいないと思うけど、見てるって層はいるはずだしね
0496最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 18:20:24.40ID:9ESkHSj7
癒しの店のヤツはタイトルからトラックまで声優名義でほぼ実演的な感じで販売してたから声優側からしたら普通にアウトでしょ
ようつべとかにもユキト全年齢とか書いてあるくせにRな内容の頭おかしい動画あげてたからな?
スペ船に嫉妬して同じ材料使って勝負したら調理方法間違えて関係者から怒りを買っただけなんだよな
このサークルぽぷらとか使ってるけど売れないからどうにかして販売数増やしたかったんだろうけど方法がアカン
0498最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 22:08:41.60ID:lpSAH69b
シロイルカの新作やたら売れてるけどそんなにいいの?ゅかにゃんあんまり好きじゃないから買うか迷うんだよね
0499最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 22:10:33.34ID:9ESkHSj7
どこのスレもなんかごちゃごちゃしてきた感はある
0501最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 22:49:34.44ID:WBUn2jym
値段上げるとか断るとかして
もう少し下に仕事回してやりゃいいのに

仕事募集してる声優いっばいいんのに
さすがに自己中が過ぎる
0505最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 22:55:18.32ID:WBUn2jym
大山チロル先生ですら仕事募集してんだぞ

あと秋山はるるは実績の割に安すぎ
値引きキャンペーンもしすぎ
目立たないがこいつも自分さえよけりゃ系

ある程度売れてるなら考えろよ
0508最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 23:01:04.11ID:fRAk3arf
他に回しても売れなかったら意味無いじゃん?
サークルも慈善活動してるわけじゃないんだし
0509最後尾の名無しさん@3日目2019/07/07(日) 23:10:36.17ID:FoWI6/Xa
サークルのデビュー作品で気に入って
作品を出すにつれてクオリティと販売数が向上していくのを陰ながら見ているとなんかうれしくなる

やっぱり時代はお姉ちゃんと赤ちゃん言葉なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況