彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 54 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1547246782/ 俺のは判断基準は強姦か和姦かだわ
強姦だけでNTR言っちゃうのはだいたいレイプ層から回ってきた別の住人だと思ってる 散々言われてるけど、そもそも現在のNTRジャンルってヒロインが主人公以外にチンポ入れられる作品全般に貼られてるレッテルだから
外部から押し付けられた括りであって中の住人の嗜好とはもはや関係の無いものなんだよ
ヒロインレイプモノを愛好しているユーザーだって結局NTRタグのついたものを探さないと合致する作品は出てこないんだ ぶっちゃけユニコーンの手によって「隔離」され
その隔離先でも攻撃の矛先をユニコーンに向けず隔離された者同士で自分達が正当だと争っている
そんなどうしようもなく馬鹿げた状態が現状よね 結局は規制されたレイプ側がNTRに擦り寄ってきたせいだろ
元々寝取られとレイプは違う
極論寝取られはエロ描写自体なくても成り立つものだ
レイプは成り立たん。行為自体が必要だからな んだからヒロインが主人公以外にヤられる作品出したらNTRタグつけとけ死ねって発狂するユニコーンが根本的な元凶でしょうが
こいつらどうにかしない限りお前の言ってることに何の意味もねーよ 本来ああいう連中こそ自分たち専用のタグつけてそこに引き篭もるべきなんだけどなぁ
元々主人公以外にヒロインがレイプされる作品なんて珍しくもなかったし、当然NTRタグもついてなかった まずここのスレタイとテンプレをよく読んで来い
自分の判断で引いた境界線に自信があるなら専用スレでも建てればいい
賛同者が多ければそのうちそっちが本スレになるだろ このスレタイなのに女視点だけの同人を勧めるのもいるし 地雷かどうか判別できればそれでいいんだがな
問題は意味不明にこれこそ寝取られだみたいに情報操作してくるパターンだな >>125
これたしかにあるよな
自分の好みの傾向から外れてる、あるいは明らかにクオリティ低い、そういう作品でもなぜかヌケることけっこうある >>129
寝取られじゃない厨
「和姦寝取られはただの浮気やのりかえ
見限られて捨てられただけ
捨てられってジャンルつくっとけ」 >>142
NTRという略称が使われだしたのは2001年だけど
元年というのなら2chにスャ撃ェ立ってジャャ塔汲ニして固まb闔nめた2000年b推したいね >>133
すり寄るとかいう認識は間違ってる
元々エロゲーのヒロインがレイプされるような1シーンに興奮するような奴らが集まった
最初期からレイプ、和姦寝取られが混在したジャンルだよ
まあレイプと寝取られは違うだろとかそれこそ20年前も同じように揉めてたけどなw >元々エロゲーのヒロインがレイプされるような1シーンに興奮するような奴らが集まった
そもそもこいつらがレイプありきの偽寝取られ信者だから
20年前から揉めてる時点で、もっと前からの生粋の寝取られ信者がいる ここはNTRスレじゃないんだから、ここでNTR定義論争する意味が無いと思うんだがなぁ!? 寝取られって単語自体は江戸時代からあるけど、あの頃の平民はフリーセックス文化で
妻が他の男に夜這いされて孕まされるなんて当たり前の価値観だったからなぁ、子供は村の子
生粋の寝取られ信者さんとやらはちゃんとそういう貞操観念で物を語ってるんでしょうかね? いや、さすがに時代が違いすぎて価値観がおかしくなる
そういう時代設定ならまだ分かるけど そうやって夜這いを繰り返した結果、嫁が間男に心移りして駆け落ちして逃げられるのが語源としての寝取られるなんだよなぁ
夜這いに応じること自体は問題視されないから、現代的価値観だと受け入れられる概念じゃない
したがって正しい寝取られなんかない >>150
実際このスレタイのが先にあって(別板だけど)あとから寝取られって属性名がついたんだから
寝取られの定義にこだわる人は無理にこのスレにこなくていいんだけどな
まあそれでこのスレタイのスレがなくなったのがエロゲー板だけど 内緒だけどたぶんわかってて定義の話持ち出して荒らしてるんだと思うよ
具体的に好きな作品とか上げて語ったりもしてないし
あと単発煽りの多さもちょっとね 夜這い文化ってすげえよな。ビッチ彼女が主人公以外とヤリまくりが大好きな俺にはドストライクだ
夜這いのいい所は、悲壮感も罪悪感もなく、女が明るく思いきり村中のチンポを楽しんでいるところ(雰囲気としてはコンプリーツだなw)
そういう夜這いをひたすら覗く同人でも出ねぇかなぁ。こういう明るい他人棒モノが少なくて俺は悲しいぜ 「おめぇんとこの嫁さん床上手でよく仕込んであるなぁ」って言葉が何の他意もなく誉め言葉であるという現代人からしたらぶっ飛んだ世界 主観が全てだよストーカー殺人だって
本人からしたらあれだろあれ >>159
それで笑えるのは主人公も仕込んでる場合だろうな
昔の風習なら妻を仕込むのも主人の役目って感じするし >>158
正直今の大きな意味でのNTRジャンルを他人棒シチュって言い換えた方がしっくり来る気もする
彼女の男性遍歴を聞くシチュとか昔好きだった同級生がAV出演してるのを見るシチュとかもNTRではないだろうけど凄い見たいし
もっと自由に他人棒シチュを作っても良いと思うんだよね
夜這いとか村の因習モノもいいなぁ 時代背景が男尊女卑の価値観で展開される話は、
ラレ男だけ価値観が違う別次元の人間になるから実際、微妙。 >>159
自分の嫁を自慢しつつ貸し出し合い、それが男同士の連帯や友情になるという素晴らしき夜這い世界。
嫁貸しの風習は各地であるが、男も女もニヤニヤしながらパートナー以外とのセックスを楽しんでいたんだろうな。
>>162
いいね〜そういうの大好き。経験人数スカウターとか欲しいよね。
処女だと思ってた好きな娘の経験人数が多かったらすごくエロい。
あと好きな娘が処女捨てたときの他人棒ハメ撮りとかたまらんね。 他人棒盗撮フェチがかなりの割合で混じってるけど本人達は気付いてなさそう 夜這いって男尊女卑じゃないと思うな
結局父親は誰でもいいっていう思想だから
完全に母系集団の考え方 日本は妻問い婚の母系制がベースだね。
夫が妻の下に通う形式で、子は母親の一族に養育され財産は娘が相続する。女性の権威が強い社会。男は種馬だなw
子の養育について、たとえ天皇であろうと夫は口を挟む権限がなかったことから摂関政治の要因にもなった。 >>164
経験人数が見える眼鏡ってネタは艦これの一般同人で見かけたけどエロネタとしても見たいね
夜這いゲームみたいに女性側が嫌だったら拒否れたりすると、いざ了承した時に女性の意志で同意した感あって良き
実際の夜這いもそういう決まりあったらしいし 寝「取られ」って言う言葉がNTR作品の実態と徐々に齟齬が生まれてきて、それが定義論争を生んでしまう
そもそも自分以外の男に、自分に見せない顔をしてヒィヒィ言ってる事をしる、それを想像する ってとこにグッと来るのが
たまたま浮気シチュ(取られる)に多かっただけで、
その感情自体は実にいろんなシチュから得ることができる
だから片思いや母妹みたいなものも出てくる 夜這い文化自体は元々母系社会の概念だな
日本は母系だったところが徐々に男系化して嫁入りの概念とか出てくるけど
それでも相変わらず夜這いは残ったから嫁が間男と一緒に逃げたなんて話が出てくるようになった、それが元々の寝取られ
まあぶっちゃけ産めよ増やせよが昔の考え方だから、積極的に子作りをすることが推奨されてる社会で貞操概念とかないんだよな
処女なんかも一定年齢まで膜残ったままの女子は衛生面の問題から村の有力者や聖職者に頼んで破って貰ってたそうで
そんなフリーセックス文化で処女のまま残ってる女子なんてだいたいはお察しくださいだけどね メロン工房 僕の事が大好きだった後輩が他の男に孕まされる話
絵うまくなってる
レイプは寝取られじゃないの人はこれも寝取られじゃないっていうのかな 明治中期までの庶民に貞操観念なんか全くなかった。
子作りが最優先で色んな人とヤッてセックスに慣れないと一人前とみなされないから、処女も特に価値がなかった。
年金も社会保障もない社会だから、自分の子に面倒見てもらわないと病気やけが、不作ですぐ詰む社会だったから子供は必須だったんだね。
童貞が情けない未熟者扱いされるのと同レベルで処女も未熟者扱いだった。
んで女の子は12〜14歳ぐらいになると、みんな村の経験豊富な年長者に処女を破ってもらうんだけど(男もお姉さんで筆下ろし)
単なるセックスの練習という意味合いしかなく、男も女も誰も気にしなかった。
この時代はセックスと恋愛がまったく別物扱いだったということだね。セックスは子作り練習や単なる娯楽という扱いでしかなかった。
NTR的には好きな娘がオヤジたちに処女を破られてどんどんエロくなっていくというのは大興奮なんだが、
当時の人たちにとっては当たり前すぎて何の感慨もないんだよなw
むしろこの時代の女にとって経験人数というのはモテ度のバロメーターで自慢の種だった。経験100人で村でお祝いとか面白すぎる社会だ。 やっぱ西欧文化が入ってきたせいで徐々に今みたいな価値観に変わっていったのかねぇ
自分の好きな子も他の男とやりまくるけど、非モテ男も簡単に童貞を捨てられる昔とどっちがいいのかな そもそも結婚自体もある種の契約であって恋愛の延長上にあるものじゃないしな
好きな女が他の男と寝て嫉妬するなんてのはごく近年に出来た感覚でしかない
つーか現代においても本気にならなければ多少の浮気は気にしないという人は意外と多いのだが >>174
西欧のせいでっていうか、ちょうど明治のあたりは西欧で処女崇拝とか貞操概念とかが流行ってた時期なのよ
んでその流行りに日本も乗っかったら日本だけその考え方がやたら長生きしたってだけ
本来人間ってのは性に対してもっとオープンな生き物なんだよ、伊達に万年発情期してない バブル時代はそれに近い感覚だったかもね
俺は当時を経験してないが、昔のドラマとか見ると今の男女の価値観と違いすぎて笑う なんか確信犯・役不足の間違った使い方みたいな不毛な争いのようだ
江戸時代の風俗がそうだっとして俺のオナニーになんの関係が?
自分の心に刺さらないの寝取られは認めないって開き直ればいいいのに 由来も知らないアホがこれが本当のNTRだとか主張するからこうなってるんやで
元々こんなに価値観の違う話なんだから今のNTRモノに本当のNTR()なんてある訳もない 由来が分かったところであまり変わらん気もするが
結局は現代の価値観で見るから、昔の性風習がこうでしたって言われても微妙では? 由来がどうとか議論するならオナニーなんかできんぞ
オナニーは女孕ませないように外だししたことなんだから
性交が伴わないオナニーなんて偽物だからな 元々の寝取られるの意味から現在のNTRというジャンルに意味や用法が拡大してるんだから
NTRの定義を語って○○は寝取られじゃないみたいな議論の馬鹿馬鹿しさの事を言ってるんだろ
いいから自分の興奮するシチュを語ろうぜ >>184
君みたいな人間っていつも批判するだけで何もしないよね 面白ければみんな食いついて話題になるし
ほかのやつのレスなんて気にするなよ >>179
○
/\
彡⌒\
/( ´・ω・`\ 不毛な争いが勃発しました。
/ l r ・ ・.i| \
\ U x |j /\
\ し J/ \
\ / \
\/ 彡⌒ミ⌒ミ\ ワー ワー
( /) )⌒ ミ ワー
/ / / ・ω)彡⌒ミ ワー
( イ ( ,つ`・ω・)
/ヽ )) ヽ )ヽ )と , イ 寝取られで抜きすぎて精神が歪んでしまったばっかりにスレが荒れてしまう 全ては定義厨がしつこいのが悪い
片思いNTRとか見るとと飛んでくるからな 寝取られって視点が重要な要素の一つだから
ゲーム、漫画、小説、映像、それぞれの媒体ですげえ変わるんだよ
多分最初に寝取られを何で知ったかによって
最初に植え付けられる定義が変わるのがでかいんだと思う 昔のエロゲはほぼ主人公視点で統一されてたからなあ
寝取られという言葉が同人誌に広がった時にズレが生じたな 原作ありきの同人だと主人公はいなくてもいいからな
そこは読者が補完する
原作を知らない読者からすると全く寝取られ感はないかもしれんが >>185
部下が自慢していた嫁を〜ってcg集オススメ
まぁ俺はプリキュアをよく知らなかったわけだが、知らなくてもいけた >>192
角交換という寝取り寝取らせスワッピングプレイ >>199
6月中を目標にってことだから
年末と思っとけ 昔から作家には編集がビシバシむちいれしないと働かない人種やで >>198
チェスは寝取られたまま戻ってこない
将棋は見せ付けに戻ってくる 見せつけどころか悪墜ちして殺しにくるからな
最高かよ ピンポイントのはギャル化する前までがクライマックスだな
ギャル化してからは何かテンプレに近くなっちゃった印象 >>210
リーネ好きなんでああ言う感じで将棋とかタワーディフェンスの寝取られゲーがあったらいいなって思うけどなかなか見つからない >>215
リーネで惜しいと思うのは敵さんに寝取られた後、こちらに帰ってくる事かなぁ。
再加入不可とかあればよかったのに えぶりぃはラクガキ書く暇あるなら、さっさとゲーム作れや 給料貰ってやってる仕事じゃないからな
作者が何しようが制作止めようが自由
ただしフトシ2のような予定明記して無言ぶっちは擁護しようがない 金のためガワだけ変えて同じもの割り切って作れる作者や
客無視して自分がやりたいことだけならいいんだけどな
他人が求めてることと自分がやりたいことが一致してると思えないと前に進めない奴は多い 予定ぶっちぎっても客としてはいい作品が見れたらそれでいい
出版社の締切でもないしな 巻末に次の展開を熱く語っておいて、次のは全く別のジャンルとか出してそのまま無かったことになるのが辛すぎる
放置してるのに総集編 前編はだすとかもうね フエタはずっと変わってない気がする。耳は違和感なくなった 対魔忍って寝取られアドベンチャーだったの?
知らんかったわ・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています