エロRPG、SLG、ACT総合299 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その278
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560643738/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合298
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1561909909/ いい加減な晒しリストに固執するキチガイが年単位で張り付き続けているスレです
ネットwatchでやれという意見は完全無視の模様
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/14(火) 23:35:54.47 ID:2SmTn9lH
これも貼っとけ
間違ってるの入ってるかもしれーんwで晒し続けるのは基地外としか言えない
多分みんな思ったぞ…
125 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/13(月) 01:14:41.08 ID:Jv968gsY
>>120
毒画とかは最近追加した急造のテンプレで間違ってるの入ってるかもしれんし修正するから具体例を挙げろよ
さっきから具体例を挙げず糖質!病気!ってなんやねん ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストからCtrl+Fでサークル名を検索し粗製乱造サークルの作品ではないかチェックしましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です 投稿時間に注目
一人で複数のIDを使い、リスト維持を多数派の意見のように粉飾
8 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:20:33.18 ID:IwbMEDaH
スレ立て乙だけどテンプレも貼ろうな!
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:21:28.32 ID:mNxGkd5W
テンプレ貼り忘れたな
まぁ長いから貼り付け面倒ってのは分かるが
10 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:22:10.44 ID:iaxDWDQ5
>>7
テンプレ乙、>>1はスレ立てだけじゃなくテンプレも貼ってくれ、貼らないなら他の人に頼むなりしてくれ ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
――――テンプレは以上です―――― >>2,4
ヨガチカさん今日もテンプレ荒らしのお仕事ご苦労さまです ヨガリサもばれなかったら
支援要求してうはうはのつもりだったのにな
次はステマ絶賛だけじゃなく被害担当サークル作るかな
リサがヨガばれしてる間にこっそり売り抜いたクベルみたいに アリシア気になるけどお気に入りと販売数にここまで差があると何かあるのか?って思ってなかなか手が出ない たておつ
リストマンの>>2の失言は本当にやっちまったよなと思うわ また新しくサークル作り直してクベルやマーレみたく爆売れするんだから笑える この荒らしは砂時計と鉛筆などのガチヨガゲーをオススメし出すエアプ野郎だかんなNGしてもID変えやがるからスルーするしかないのだ ゆめなまこんは自業自得でしょ
都合悪くなかったらサークル名闇鍋第一艦隊のまま続けるはずだし ID透視しだしてる奴は重症だぞ
少しスレから離れたほうがいい 薬やりすぎてIDが透けて見えると錯覚しちゃったのがいるな このときフルボッコにされたのが頭に来たからスレ住民が負けを認めるまでは続けるぞ
106 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 00:57:03.31 ID:mmm7WWpT
>>3
毎度思うんだがまともに遊べる作品出してるサークルがいくつも入ってるんだよなこれ
糖質のイチャモンくせえ…って言ってもどうせ叩かれるだけか
114 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:06:24.55 ID:mmm7WWpT
>>111
そのgamerwebという一文があったら…ってのが最高にアレだと思うんだよな
全然無関係な人がたまたま入れたらお前はヨガ!!ヨガ!!!ってそれもう病気じゃん…
具体例は絶対ロクなことにならんからやめとくわ
120 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:11:11.62 ID:mmm7WWpT
英単語二つだし別にありえない話じゃないだろ
>>115
ヨガの方じゃないがずっと同じ作者が作ってるとこ混じってるぞ
それに「ほぼ」間違いないというあやふやな状態で延々ネガキャンするってやべーだろ
と言っても聞く耳持たないだろうね
127 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:15:53.91 ID:mmm7WWpT
ほらね
マトモに作ってるとこが叩かれてて努力が報われねーの可哀想だなって思っただけだから別にいいよ
ヨガ憎しで無関係なとこも一緒に気持ちよくリンチしてりゃいい アリシア体験版でわかってたこととはいえ疲れる。
メインの依頼に締め切りあって間に合わないとゲームオーバーだし
戦闘でLvあがらないから強化しにくいし、探索も錬金も疲労度(淫乱度)があるから
無尽蔵に出来ないくせに、装備購入すら探索素材ではなく錬金したモノ使うから
日数制限&スタミナある割りに探索で拾う素材量・錬金による素材消費、錬金済アイテム消費、
何もかもがカツカツで頑張れば出来るだろうけどエロ同人にそんなカツカツ苦労は求めてない。 >>14
どうだった?抜けた?
軽くでいいから感想聞かせてもらえると嬉しい >>23
わかる
多分正解のスキルセットとかはあるんだろうがそれを探すのが億劫でな… ちょっと誰かれ構わず売れてる人突くのマジで止めろよ。
お前いつぞやのウディタ使いだろ? ふにのやってるVチューバーグループ知らない間に解散しててクソワロタ どうせいつものあせろらだろ
サンプルが好きなら買ってそうじゃないならやめとけ アリシア絵もシナリオも本職の人っぽいし
CG38枚+声優6人+自作エンジン?ってかなり手間かかってるのに大爆死してるのか
努力の方向間違えるとこういうこと起きるからエロRPGは怖ええな いつものあせろらじゃないぞ
バグが多いからいつもより酷い。あと立ち絵の顔あんま可愛くないしな
製作者が盛り込みまくったボリュームで苦労はわかるが、ことごとくストレス増やしただけなので俺としてにはいつもより劣ってると感じた >>32
渋でも宣伝無しci-en でも宣伝なし
しかも大作に重ねてだしたしあせろらと内容同じの精液がらみ
そりゃ爆死しても不思議ではない cienはもう必須の時代か
>>22
こいつが勝って悔しいからそうやってまとめて時々貼ってんだろ?
そいつだったよなリストが適当って発言引き出した奴 売れてるのはなんか腹立つけど
売れてないのは胸がキュッとなる 2000本くらいが売れすぎず売れなさすぎずちょうどいい >>22の勝利だな
負けを認めて大人しくリストを撤廃するべき アリシアってゲーム部分がとにかくめんどくさいのか
エロゲーにそういうのは求めてないからなー キチガイには>>22が正論に見えるのか…
そりゃ話が通じないわけだな もう触るなよ
そいつはアンチじゃないただの荒らし
荒らすのが目的 アリシアのアトリエコンプ完了
単純にキャラ育成にハマれたからプレイできたけどエロ目当てだと挫折するだろうな どっちか擁護するわけじゃないけど
間違ってるかもしれないけど突っ込んだったwww
…って時点で確実にそっち側の肩は持てないわな >>22は正論だろ?悔しいなら反論してみろや
反論できないなら次のスレからリスト撤廃で決定ね リストは適当に作った!も荒らしのマッチポンプなんだよなぁ…
本当に適当に作ったもんがテンプレ入りすると思ってんのか 毒画リストを適当に作ってないというな毒画っていう証拠を出してみ?
サムネの雰囲気で適当に判断してリスト作っただけでしょどうせ >>46
俺が腹いせに適当に入れたとこがまだ入ってるから適当なんじゃね?
外されそうだったらリスト改変って騒げばいいしな
だから適当というか私怨か アリシアは自由に遊べないのが辛い
ストーリーも無いようなもんだし、価格も相場より高いしなぁ……
ガワはいいだけにもったいない こんなゴタゴタはネットウォッチ板でやれよ
板違いだ アリシアはたぶん赤字だろな
さすがにこの売り上げだとやばい 毒画リストって毒画に騙される人が増えてきたから最近テンプレに入れ直したやつだよな?
数が多すぎてテンプレのミスをチェックできないしもう荒れる要素にしかならんから毒画は外してよくない?
どうせこのスレに来る人間で毒画に騙されるやつはおらんでしょ このスレで5人隠れプレイヤーも含めると10人やってたらたいしたもんだぞ >>50
無駄なことばっかしてたらあかんけど
ふつうにやるぶんには結構余裕あったぞ
残り日数10日以下になることはなかった 期限があるというだけでいくら余裕があってもストレスになる
我々はそんな無駄に繊細なメンタルでもってゲームを遊んでいるんだ 名義の数が多すぎてチェックしきれないからテンプレから外す
がまかり通ったらヨガが名義大量に増やしてくるぞ 間違ってるのが入ってるなら個別に指摘して根拠を言えばいいのに何でしないの? すまん
ここまでの今年のトップ3教えてくれ
イデオローグは知ってる SAGAOにアリシアのコンプセーブうpしようと思ったけど管理人脳梗塞で入院してたからやめた >>59
俺ならそんな風に名前出されたらぶっ叩いて粘着するわ
つまり俺を恐れて名前を出さないのだろうな >>56
余裕にというか確かに依頼をこなすならまぁこなせるしなんとかクリアも出来なくはない。
けど工房ゲーなのに雑魚戦闘が強すぎる、2回行動麻痺やデバフ盛りとかおかしい。
ボスなんて騎士に弱点属性攻撃とガードセットして騎士以外全滅で騎士単騎殴りで勝つだけ
素材もカツカツで装備整えるのも楽しめないしイマイチなんだろうなコレ感。
エロはテキストがもっと長ければ…シチュと絵は好きなんだけど。 >>60
2位 Succubus × Saint 〜淫魔の宴と聖女の法悦〜
3位 帝國の関所番 >>59
まったり屋って何者なの?
って聞いても誰も答えてくれなかったよ イデオローグは中二臭くて抜けなかったしトップはないな 自由に動けるアトリエゲー→ぬるすぎ
日数制限のあるアトリエゲー→自由度がない
商業同人関係なくこれ言われてるな 自分でテンプレ改変しといてテンプレ間違ってる!を連呼し
どれが間違ってるの?と聞いたら俺に叩かれるのが可哀想だから具体名は出さないという
もはや病気やね 牛は年間1位!とか宣伝してたのにそろそろランキング5位圏外になりそうね >>65
まったり屋がサークル名を変更して闇鍋第一艦隊になったから
まったり屋自体は今は存在しない >>66
あれで中二だと今ある漫画アニメエロゲ全部中二だろ 売上金額で考えればテングステンより牛の方が上
フニの金魚のフンが牛に勝てると思うなよw テングステンはただの善良な中堅サークルだからフニフニガイジに巻き込むのはやめて >>66
厨二には感じなかったかな
個人的にはイデオローグが今年トップ
その次にサクリファイス、アンブロシア、
ナイトテール、キリエが続く
コレット今やってるがナイトテールの月に位置しそう >>75
「エロRPG まったり屋」とかで検索すりゃ当時のアフィブログが出てくる
「ミミとHなれんきんまほう!」リリース時点では闇鍋はまったり屋という名前だったらしい イデオとアンブロシアかな
王国の守護天使も個人的には良かった >>82
あせろらの時もやってたけど
それ面白くないけど? 触るな
またいじめられてハゲ連稿やられてもたまらん 連投してるガイジは別人なんだよなぁ
イデオローグ関係は反応が面白いからやってるだけで シュバに過剰反応する奴面白すぎだろ
ここ以外の板見てないのかよ >>87
あせろらの時もやってるけど
買ってる人が多い作品はどれも同じようなもんだぞ
奴隷だと荒れるし >>89
ここ煽り耐性最底辺よな
雑談板行ったら憤死しそう >>91
いや双葉とか他の板もみてるが
お前みたいなあえてマッチポンプして荒らすのはあまりいないわ 自演蔓延ってる板は大抵ワッチョイ導入してあるからなあ >>92
del文化とかいうくっさい物あるふたばは別やろ >>95
delよくされるようなやつにしか嫌には感じないんじゃないか?それ 旋風野郎@テングステン @senpu86
由持もにが自動車免許受かってたので俺も今日はがんばります
旋風野郎@テングステン @senpu86
尊敬してるゲーム制作者が美少女vtuberになってSwitchのカセットにジャムつけて舐める配信してた衝撃に比べたらこのぐらいどうってことねえよ…!
あっテコテコしてる かわいいね お金あげる! アリシア気になってるのでちょっと教えてほしい
クリア後のやりこみ要素とかあるだろうか
本編部分は日数制限あっても、クリア後に日数制限なくやりこめるなら買いたい SEQUELはだんだん微妙になっていく
おまけもやりこみという名の面倒くさいただの作業になってなんかなと思う
マップも異様にごちゃごちゃして分かりづらくなってるし
これゲーム性高いとは違うわ >>101
着衣ばっかりで気にはなったが
俺は面白かったよ >>102
個人制作で音楽までやってるし
凄いんだけどな >>99
最後のクエストのときに大幅日数追加されるだけで無制限にはならない
クリアしたらEDで終わり。
やりこみはラスボスより強いボスが1体でそれ倒さんと回想コンプできない あせろらはバグ多くあってもしっかりアプデで修正してくれるから
放置とかして逃げださないだけマシと思おう >>108
いつもより多く感じるが
こんなもんだっけ? SEQUEL colonyにシナリオ追加予定のお知らせが来てるな 免許取った記念に公道爆走したら園児の列に突っ込んじゃったフニ〜
賠償金を払えないから体を売って稼ぐしかないピコ〜 あせろらDMMでは出してないんだな
いつも出してDMMにしてはかなり売れてるのに >>36
全くわからない感情だ
むしろもっと儲けて次に繋げてくれとしか思わない dlサイトで販売して2ヶ月くらいたったあとにDMM販売が一番売り上げ的にいいんじゃね? >>120
同時発売でも問題なく売れてるところあったりしてるし
まぁ大手でもDMMだと1000以下とかあるし
こればっかりはサークルによる >>120
あせろらはダイジョビや猫ひげラジオやone1や73号公道などと一緒でゲーム弱いDMMでも売れてる数少ないメーカーだから
別に同時発売でも客層被らないしいけたと思うが一月先行の専売の契約とかさせられたかもな DLSiteで総合Top5が全部あせろらに独占されてるw >>106
ありがとう、買わないことにする
折角ベースとなるシステムは良かったのにもったいないな >>125
むこうで虐められて
こっちで慰めてもらおうと思った
あせろらアンチ君 あせろら安定した作品多いし好きだけどな
安定作品を定期的に出してくれるところって全体で言ったら貴重だと思うがな one信者とあせろら信者のシュバり具合やべえな
売れてるサークルだからというがフニとかはいくら叩かれてても誰もシュバらないし
やっぱサークルごとの信者の性質って出るよね 奴隷との生活やさくらぷりんの時代からずっと続いてる事なのに・・
まあ底辺作者からみたら悔しくてしょうがないかもしれないが >>132
どこの大手もそんなもんよ
アバドーンや73号公道もシュババときて
去年くらいにいつもこのスレで袋叩きにされてるのいたじゃん さくらぷりん褒めると必ずアンチ召喚されて
ファンがいつも擁護きてフルボッコにされてたのは覚えてる
買う人多いとこ狙ってあえてやるから意味不明 フニはそもそも大手サークルと呼べるか怪しい
出してるの1作だけだからサークル全体の売上だとoneやあせろらより遥かに下なはず
なのでoneあせろら坑道さくらぷりんと同じ土俵で語るのが間違ってる PICOPICOも猫ひげラジオも一作しか出してない一発屋ですしおすし コレット発売したのにコレットの話あんまりできないスレだな
売上とかあせろらの養護するなとかそんなのばっかで あせろらはシンシアとかマジカルチェンジアリス辺りは好きだけど最近のはでぶすぎてあんまり好きじゃない そもそも作者ですらない可能性あるんだよフニアンチは
勝手に距離詰めてブロックされて発狂と見てる >>138
したらばの方は荒らしいないからそっちで存分に話せばいいよ VTuberの方でもファンを大量リムして発狂させてたし
ストーカーを作り出す才能がある ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふに!ふにーふにーふにーふにっふにっふにっ >>147
今やると若干古さとゲームのだるさはあるかもな >>149
Lilitalesに関しては既に4年前の作品だし H:O:T(仮)の新作とか男主人公だけどどうなの?
男主人公でこれだけはやっておけみたいなのでおすすめあったら教えて 4年程度前ならそんなに変わらないよ
10年前、9年前の作品だと沢山売れてる作品でもかなり古さを感じさせる傾向が強い >>151
この前でたリーフジオメトリ
ダンジョンタウン >>151
DragonMahjongg3〜完全版〜 >>145
管理者にIPぶっこぬかれてリアルいつも見てるぞされてるしたらばいいよね いつもそれ言うけどIP抜かれて何か困ることあるか? したらば行ったらナイフや金属バット持った目付き悪い連中が待ってるよ >>159
このスレの主人公なら真っ先に突っ込んでいく所じゃん >>137
猫ひげラジオ先生に関してはその一発が大きすぎるからなぁ
女主人公もののエロ同人RPGの中でも最高傑作と呼ばれるレベルの一つだよプリンセスサクリファイスは
他のエロ同人RPG作者に与えた影響が特にでかい PCOPICOは新作が凄い作品になりうそうだし一発屋では終わらないだろうな
ありがたい 内容的にもっと売れてもおかしくないのにいまいち売れなかった作品といえば何? PICOPICOは次はオクトパストラベラーのパクリだっけ? >>164
いろいろあると思うけど例えばあせろら新作と発売日が被ってしまったアリシアと精霊リシェルの錬精工房がそういう作品になりそうだと言われてるね
あとリリテイルズと発売日が被ってしまったMiniature Garden 前編がそういう作品だという意見があった
あと半額セールに全く参加してこなかった良作の多くがそれに該当するのでは。
例えば乙女神物語とかおてんば姫と従者と闘技場とか アリシアは完全に販売戦略ミスだよ
宣伝もしてないし出す時期最悪だし >>173
遅えよ
SEQUEL blight 買おうか迷ってる 継ぐ者全ルート網羅マンいたらこれどういうゲームなのか教えてくれ SEQUELシリーズは主人公が基本的にチンコのみに存在価値ある感じなのにお話は恋愛要素アリでちょっと合わなかったなぁ
その上エロシーンもソフトMの逆レ状態ばかりで主人公の人間性というか自我がまったく見えず怖かった
ただゲームとしてはよくできてるほうだと思う(エロRPG界隈に限る) あとデフォルメ作画なキャラ絵も好き
あせろら新作は1.03現在でもバグまみれでまだ遊ぶには早いかなって・・・ 主人公はドラクエの主人公みたいなもんだから掴みどころがないな
ちょいちょい奇天烈な行動するし謎が多い
でも科学技術者で素材から神話クラスの物品を生み出せる存在だから存在価値はあるだろ そろそろ外部ツールを使わないと画面拡大できるツクール使ってる所は
卒業して新しいのにしないとな 外部ツール使わなくても拡大できるスクリプト入れれば事足りるでしょ
使わないといけないのはそういうスクリプト入れてないとこだけだし グラセフSAが動くPCでもMVは動かない兄貴を再召喚するぜ! MVはマシになった ・・・まぁ未だ長時間起動で唐突に落ちたりはするけど
ただCS版MVを見るにユーザーパッチの無い自力環境じゃ直せなかったんやろなって
あとやっぱあの矛蔵は慣れんね >>183
これはマジでシュバってくるから困る
グラは確かに慣れないわな
凝ってる所ならあんま違和感も無いんだけど 解像度高い方が良い
MVでもウディタでもユニティでも何でも良いから 作者「よっしゃ文字サイズそのままに解像度フルHDにしたろ!」 コアスクリプトバージョンが1.3.0未満のMVは
プログラム上の致命的なエラーがあって高い頻度でクラッシュするのは事実だぞ
アプデの存在を知らないのか外部スクリプトの互換性が無いのか知らんが
未だに糞バージョンのMV作品がリリースされてるし
詳しく知らん奴はMVってだけで警戒するのは当たり前だろうよ 今日発売の育成ゲームええやんと思ったらスカリョナキツいわ 最近めっちゃ絵エロいのに解像度低すぎて抜けないゲームあったよな そういや、ぶりじろうとか言うフニのストーカーがいたな?
まだこのスレで粘着してるのかな? ストーカーに付きまとわれてちゃ作者同士の交流会にもうかつに参加できないよな
そう考えると可哀想ではある ヨガにしろQROSSにしろ4点台取ってる作品を多く出してるから
前スレで言われていた「界隈を腐らす大罪人たち」は偏った意見だと思えるな
2点台の作品を多く作る様なサークルとは違う >>197
昔から恨んでる奴が続けてるだけだよなもう
新参からすると噛みついてる奴の方がおかしく見えるだろうよ >>193
解像度は気にならんなあ
ドット絵レベルに荒いとまた別物だろうけど >>197
点数が問題なのではない
低評価作品を作っているだけでサークル名義詐欺をしていないなら罪は無い ヨガのシスターセリンは8回位抜いたな
名作以外の女主人公同人エロRPGも毎月数本買ってそのほとんどに満足する程、
女主人公エロRPGが大好きな俺にとってはシスターセリンは結構刺さった
キャラデザが凄く好みだったからというのが大きいと思うが戦闘中に立ち絵がアニメーションするといった小技も良い感じだった
DMMの1か月遊び放題サービスでもプレイ出来る作品だが、あの枠を汚す作品だとは全く思わない
シスターセリンを登録したDMMの担当者の判断は悪くない判断だよ
>>204
>サークル名義詐欺をしていないなら罪は無い
名義詐欺しているのではなく、使ってる外注先の数だけサークル名義を持ってるだけかもしれないのでは? >>178
システムも悪くはないんだが絵が売上要素の大部分を占めている気はする
表情がホントエロい 基本商品未満で稀に最低品質レベルが出るせいで全力回避以外の選択肢がないヨガ系列と比べると
基本最低品質レベルなのに稀に大当たりが出るQ系列のほうが半端に期待させるぶん悪質な気がしてきた今日この頃
当たりの製作陣も使い潰しっぽいしなあ >>207
ヨガやキュロスの作品が最低品質なら、毒画やDangeon Breakerなどが
ヨガやキュロスよりも低得点をとってしまうのは何故だと思うんだ?
結局、>>207みたいな人はまともな考えなどなくて、無理やりにでもヨガやキュロスは最低品質だという事にしたいだけなのだろう >>207
あいつらは基本的に格安外注に作らせるんで稀にやる気ある新人が頑張っちゃうことがあるんだ・・・
無論報酬には見合わないし売上もいつものサムネなせいか微妙で終わるという悲しみ >>205
>>サークル名義詐欺をしていないなら罪は無い
>名義詐欺しているのではなく、使ってる外注先の数だけサークル名義を持ってるだけかもしれないのでは?
普通にこれだが知らない奴いるのか?
現在進行形でそれぞれのサークルが作品出し続けてるじゃん
そりゃやめて止まったとこもあるだろうけど ヨガがよく作ってるのは下の上〜中の中位の質のゲームだろう
下の下や下の中に相当する作品は昔はともかく今はほとんど作ってなさそうに思える
下の下や下の中の作品の製作はユーザー評価点で判断するなら毒画が担当してるという感じだ 毒画の場合は見えてる地雷だからちょっと方向性が違うんだよな ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふに!ふにーふにーふにーふにっふにっふにっ ヨガだって儲けたいだろうし雑な仕事して売れない外注は一回で切って
しっかり仕事してくれる奴雇うやろ
もっともエロシーン頑張ってくれれば俺は他の部分は多少大目に見る 2、3年前に女騎士と男漁りの呪いでヨガ踏んだんだが中身スカスカでバグいっぱいで修正されないの三拍子で戦慄を覚えたよ
まさに糞ゲー乱造して金儲けする悪質サークル
ヨガチカ本人の方針通りのゴミ
そんなもん擁護するやつに禄な人間はおらん ヨガ以外は全て例外なく中身いっぱいでバグはなく対応も最高の三拍子だもんな いやバグ直さない糞サークルは注意喚起されて当然ですわ 何回やってもアンチヨガが勝つな
ヨガの酷さがよくわかる >>217
>2、3年前に女騎士と男漁りの呪いでヨガ踏んだんだが
その作品は俺も絵がかなり良いなと思って体験版試したけど体験版がつまらなく感じたから俺は回避した作品だな
>>217は体験版やってそれでもあれを買う気になったと言う事なのか?それとも体験版やらないで買ったのか聞いてみたいものだ
それはそれとしてDLで点数付けた人が1166人居るけど2以下をつけたのはたった69人。一方5を付けた人は525人だ
買った人の間では高評価の方がずっと多いな
自分に合わなかったからという事で、誰にとっても糞ゲーの筈だと決めつけ過ぎてるのではないのか 買った後ただポイントが欲しいからという理由でプレイする前に評価も糞もなく5を押す人間はお前が思ったより多い
そういう人間はゲーム内容を評価しているという認識が薄いのでやったゲームが糞だったからとわざわざ評価点数を修正しにはいかない >>222
穴だらけの独自理論捏ねくらせた長文恥ずかしくないのか? お前まだクリアしてもないだろっていう速さでレビュー掲載されてる奴らめっちゃおるからな >>224
むしろどこにツッコミどころがあるのかお聞きしたいのだが… 過去作すべてのバグ修正したらリスト除外検討してやってもいいぞよ ふにふにのふに!ふにふにのふにのふに!ふにふにのふに!ふに!ふにーふにーふにーふにっふにっふにっ >>222
クソゲ買ってわざわざ修正すんのも面倒だし、こういう工作に使われるのも嫌だから馴染みのサークル以外はまず星1評価付けてるわ
やってみて良作だったら5に戻さんでもない 陰毛好きには批判されるかもだけど、剛毛よりもエマワトソンくらい方が好き。 なんかもう本当に製作者は英語中国語勉強しなきゃダメだなって思わされる
翻訳サービス?お高いんでしょう? 英語は読み書きだけなら義務教育+高校で出来るようになって当たり前
と思ったがエロ用語は全然習わんから別だな 砂時計はdlbog米ついてないし(非表示?)どこにバグ報告するんだ? 今の若い子は韓国好き多いから韓国語普通に喋れる子多い 一般論として翻訳元の言語圏の人間が販売地域の他言語をどれだけ勉強したところで翻訳品質は低くなるので
翻訳は元の言語を学んだ翻訳先がネイティブの人がやった方が良いらしいよ
それに海外での販売による収支、労力のバランスの問題だから作者が勉強しなきゃダメってのはあまりにも視野狭窄じゃないかな ある程度は自分で読めないと確認も出来ないだろうけどらめぇをrontはハードル高いっすわ 少女異文六やナイトメアガールズみたいにそこそこ遊べるヤツある? プロなんとシンフォニーとか? 漫画的になるが
フォントを自作して崩れたフォントを使うって言うのが一番近い表現になりそう 外国語は読めないけれど
なんとなく分かったり
見てて興奮したりっての以外にある 韓国ウォンが売りトレンドになるから、その儲けた金でゲームを買えばいいんじゃね? エロ同人文化に理解のある外国人は「イくぅぅぅ!!!」「あんっ」「はっはっ」「んほおぉぉぉ」「んあっ」とかは読めるらしいからそのへんは日本語のままにするってのも選択肢の一つかもしれない 淫魔の籠は翻訳モノだけど抜けたよ
逆レゲーだからそんな難しい話でもないし
接続詞とか一部名詞がおかしかったりするけど完全にわからなくなることは無かった
セックシな足が〜とか言ってたかな?割と日本語解する片言の外人みたいな感じ
ゲームバランスがとても良かった上にシステムが逆レと上手くマッチしてた
次回作作ってるらしいし楽しみ
カース・オブ・ヂスティニーは
エロシーンの喘ぎ?がおもしろすぎて大爆笑した記憶がある
あと仲間内の誰かが嫉妬かなにかで陰謀巡らせてNTRに至るっぽいけど
正直良くわからない
>>246
エロゲ頻出単語だから覚えたんだろうと考えると笑ってしまうな むこうの法律に合うように英訳したら
レイプ物でもオウ!イエス!イエス!とかになるんだろ >>240
DragonMahjongg3〜完全版〜、セイディといにしえの森、世界樹と魔女と迷宮、薬と魔法のミーリエル
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~、キラライト、コピークエスト、ノエルのデスペナ物語、リタの聖水物語
ルさんちまん作品、Ordeal of Princess Eris
コピークエストは中ボスの強さを選べるシステムになってるんだけど歯ごたえある強さを求めているなら
中ボスが最も弱体化するルートを選んではいけない
セイディといにしえの森はイベント追加アプデが予定されてるのでそれが終わってからプレイした方がいいかも >>240
あとGoddess of Memorierも >>240
Ordeal of Princess Erisは歯ごたえを求めるなら最初から最高難易度でプレイした方が良いと思う
あと挙げてしまったけどボリュームはやや少なめだったと思うのでボリューム重視ならやらない方がいいかも へいせん堂って新作が出るたびにボリュームが減っていってるんだよなー。 そこそこ遊べるとかいくらでもあるよね・・・
エルドランテとか 大手の作り込まれた作品はハードでじっくり
おまけみたいな戦闘はイージーでサクサク あせろらの10%オフクーポンの件でクーポンはポイント付かないからほとんど得じゃないって話が前あったけど
クーポンってレビュー掲載時のポイントもつかないんだっけ?
それ考えたらクーポン使わずに購入時ポイント+レビュー掲載ポイント貰った方がもしやお得? おすすめマンは毎回同じような作品をおすすめしている気がしないでもない LittleLifeとかいうなんか闇の深そうなの見つけた 映画もおすすめ聞かれたら
無難なハリウッド映画のしか答えないし ふに「フニズファマーシースケベ島の汚薬屋さんはゲームも楽しくエロも豊富の傑作フニ―」 ya-ho-gamesっていうサークルが7月下旬で予告出してるけど
同サークルで既にクレアの小さな冒険記っていうゲームを7月下旬で前々から予告出してるんだよね
同サークル内で複数の製作チームがあるのか知らんけど販売日も近づける意味って何なんだろうな?
まあ俺はクレアの小さな冒険記の方しか買わんけど あせろらの新作もう一万いってて草
めちゃくちゃ売れてるな クベルが半月かけて達成した1万をたった数日でか
この域に達するには何が必要なんや 作品から作者のリビドーが伝わってくるのはつい買ってしまいそうになる 一定のファン・声優・サンプル画像と説明(プレゼン)の完成度
これは必須だろうね >>267
サークルの積み上げてきたブランド力
新規サークルでコレット並に出せたらバグってるとか思えないよ いや、別に声優は必要じゃないか
それより尖った画力かゲーム制作能力の方が必要かな 過去作100%クーポンってのは初めてだから流行るかもしれんな >>268
奴隷とoneが1日で1万本で3日で2万本
とろとろレジスタンスが2日で1万本で4日で1万5000本
あせろらが4日で1万本
割と3段階くらいある
そして1段階ごとの差は実は大きいのでかなり難しい領域なノリ ボリュームって言葉にめちゃくちゃ弱い奴がけっこういるからな >>275
メサイアが一ヶ月で一万だったのに・・・ とろとろレジスタンス正直ちょっと怪しくないか?
発売直後だったと思うけどエロゲの違法アップロードサイトでリンククリックするともんむすクエストのDLsiteに飛ぶ罠がいくつも仕掛けられてた時期があったんだが >>276
元の価格が安く感じる程の中身とある程度しっかり作ってないと売れる物も売れないしな >>280
買ってる人皆最近は目が肥えまくってるし大変だ 下手したらRPGに関してはヨガクラスのお陰でそういう傾向なのかもしれない
>>277
評価そろそろ5切りそうだな >>262
ci-enかどっかで発売日近づけたくないからクレアの方ずらすとか言ってた ハズレなきゃまぁいいんじゃね
アスガル騎士団みたいにならなきゃ DressQuestやってるんですが
シスタードレス入手しても
魔法が使えません
バグでしょうか ツェツァーリア〜円卓の騎士団〜なかなかいいな
古いし売れてないけど中身しっかりしてるわ 精子の耐久力って3日くらいらしいし
1日1回問題ないだろ回ポーションかけてれば >>285
ずらさないほうがむしろ8月のビッグタイトルの波にのまれないからいいと思うんだけどな というかその黒の案山子は動かないってゲームの予告画像右下の馬らしき動物
足やべーだろ関節2か所あるけど・・・馬に似たファンタジー生物やろうか・・・ いや、四足歩行が基本の哺乳類は大体つま先立ち状態なんで、関節の数は合ってる
本来かなり短くて胴体とほぼ一体化して見える太ももに当たる部位が長くて銅から離れてるから違和感があるわけで >>240
俺はまだやってないけどネットの評判を聞いていると先日出た
アリシアと精霊リシェルの錬精工房が遊べる系らしいね >>294
いや違和感どころじゃないけど
球節から蹄までが長すぎて足に関節が二つあるように見えるのがおかしい >>240
戦乱のヘキサ、魔剣士リーネシリーズ、封呪姫 >>298
あでも足の曲がり方を考えると294のいうように描かれてるんかな
どっちにしろ明らかにおかしいけど >>282
ヨガクロス滅ぼす方法ねえのかよ
次はACT界隈がぶっ壊されるぞ ACT界はそもそも始まってすらいない
シノビガールとかだって言ってみりゃヨガ的なダメさを抱えている エロACTはドットエロやるかぎりゲーム画面が狭いって問題を解決できないからなあ なのでステージギミックは少なめのベルトアクションや格闘のほうがいいと思う ACTは魔法少女ユニが完成系だと思ってる
ゲーム性は…まぁ抜ければいらんでしょ 同人には限界があるから
エロゲにハイクオリティを期待してるんだぞ
逆レガンシューティングはよ >>307
体験版落としてみたけどほんと悪い意味でプロレスやね あせろら怒涛の修正アプデは頼もしいと見るかデバッグしっかりしろよと見るか
最初のverであった全開放しても全開放できないみたいな通しでやれば見つかりそうなバグもいくつかあるんだよな
まぁでも凄いサークルだとメインストーリー中に進行不能バグ残したまんまとかあるけどさ
エロACTはさ 操作して楽しいっていうアクションと拘束されるエロってのが相性最悪だと思うの
かと言ってゲームオーバーだけにエロを置くと通常プレイ中はエロ一切見ないで終わるという虚しい状況になっちゃうし ヨガクロスが最初にエロ同人RPGを食い散らかしたしたとき、私は声をあげなかった 私の好きなサークルはまだ生き残ってたから
ヨガクロスがエロ同人ACTの詐欺商材を撒き散らしたとき、私は声をあげなかった 私はACTが好きではなかったから
ヨガクロスがエロ同人SLGに侵食してきたとき、私は声をあげなかった 私は昔の名作でシコっていたから
やがて過去作に飽き、古参サークルの才能が枯れてきた頃 エロ同人を作る者は誰一人残っていなかった 実際は古参老害のお客様()が新参ネチネチぶっ壊してるから困る ヨガ「実際は古参老害のお客様()が新参ネチネチぶっ壊してるから困る」 >>309
ドットエロの鑑賞アプリだと思えばまぁ
戦闘はあくまで「こんなに頑張って戦ったのに負けて犯されてしまった…」っていう没入の手段だから… ヨガが最低品質サークルだというデマを流され過剰な攻撃を受けた時に私は声をあげなかった 私の好きなサークルではなかったから
やがてヨガ以外もデマを流される事が平然と行われるようになった
という展開になりそうなんだよな
ヨガだろうとどこだろうとデマを用いてまで攻撃すべきじゃない
毒画やDangeon Breakerみたいなのが存在する限りヨガが最低品質サークルの地位になる事は今後もなかろう
まあDangeon Breakerやった事ないし毒画も一作しかやった事ないからDLの点数で判断してるだけだけどね
けど毒画作品やDangeon Breakerがきっちり低得点が付いてる状況を見て判断すれば、
よっぽど出来が酷い場合は1点台、2点台を取る様に出来てるって事でしょ
結局ヨガはそこまでは酷くないって事だろう 今ある資産でも十分だから新しいのは期待しなくていいかな
ここで出る杭叩くぐらいしかやることない ヨガは次々に新しいサークルを作って
昔のサークルを隠れ蓑にする 梅ちゃん以降でスカがあるRPGって何かあるかな?
探しても見つからない・・・ ID:JZupcbwOってもしかして荒らしでも逆張りでもなく真面目にヨガを擁護してる? >>317
ヨガが最低品質サークルだっていうデマ誰が流してんの?
名義増やしまくって粗製濫造するから叩かれてるんであって
毒画以下の最低品質サークルだ!なんて言われてるの見たことないけど >>322
どう見ても逆張りだろ
連投荒らしができなくなったから今度はテンプレをめちゃくちゃにしようとしてる ∧_∧
( ゚ω゚ ) スレの破壊は任せろー
ギャクバリ C□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ >>322
そうだけど。
>>325
過去スレで見た事あるよ
>>207の人はキュロス系列の事を基本最低品質だと書いてるね
だがキュロスは4点台取ってる作品が結構あるし「基本最低品質」というのはデマでしょ 直接関わった人間からも「粗製乱造で儲けたい製作側」と呼ばれるヨガが何だって?
https://i.imgur.com/9QbqTu6.png 大手サークルが牽引して全体のクオリティ上げてくのが糞ゲで稼ぎたいヨガへの一番の攻撃だよ
お前らはこのシステムはギミックはよかったとか悪かったとか語り合ってればいいんだよ 基本最低品質を突き破ったガワだけのゲームを作り続ける毒画ってちょっと怖い 毒画とかダンジョンブレイカーみたいな極端な例を出してどうこうって
ただの「最低品質」っていう言葉への揚げ足取りだな 低品質じゃないって言うなら大量に名義使うのやめればいいと思うんですケド たまたまアタリ寄りのヨガクロスを引いた人が
テンプレに入れるなんてひどい!可哀想!ってなってるんだろう
本当のヨガクロスのクソさを知ってたらテンプレから消せなんて言えない そこについては、軽々しく最低だの神だのと使うのが当たり前な文化にした俺らが悪い >>330
その方が有意義だしな
以降ガイジに触れたのもガイジな ヨガを攻撃するためにテンプレあるんじゃなくて地雷回避のためにテンプレあるだけなんだよなぁ…
○○した方がヨガへの攻撃になるぞは根本的にそこを勘違いしてる >>334
たぶんそんな人がここか関係各所で擁護をして住民に叩かれて意気地になっちゃってるパターンじゃないかな
しかしヨガが気に入った人の為にも複数名義が一発でわかるテンプレは有意義ではないだろうか ネコロノミコンみたいに年間1位取るゲームも出してるし
ヨガをテンプレに入れ続けるのは無理があるね そうそう朝っぱらからこんなスレに書くわけでもないんだがw
>凄いサークルだとメインストーリー中に進行不能バグ残したまんま
最初期verに進行不可バグ残してるのはタダゲー対策説あるけどどこまでほんとやろな >>329
ネコロノミコン、エロに関しては気合入ってんなと思ってたらこの人のおかげだったか
買ってよかった どうやら『番人』の『逆鱗』に触れちまったようだな…!!! 特定サークルを晒すようなテンプレは外した方がいいってのが多数派ぽいな
>>970 次スレから>>3,>>5,>>6は無しで ぶっちゃけヨガはファミマみたいなフランチャイズの元締めだしなぁ
フリゲの個人製作者買い叩いて売上掠め取る形式だし >>345
番人だとかくっせえこと言い始めたのお前か セブンイレブンのやり方が悪辣でムカつく!ってことなのにそれぞれの店のオーナーぶん殴ってるようなもんなんだよな
番人さんはそもそも的外れなことやってるんだよね >>351
無知な新参にありがちな曲解野郎やんお前 >>351
企画してるのも外注出してるのもヨガ自身だからオーナーはヨガだぞ
外注作者たちはせいぜいセブンのバイト店員 >>265
スクショしろよwww暗いんだよwwwww
趣味合わんわ >>341
DL数じゃなく売り上げ重視のランキングになってからは年間1位じゃなくなってるじゃんw >>357
趣味合わんならわざわざ安価つけてくんなよ >>351
コンビニも店舗側に発言権と人権ねぇからな >コンビニも店舗側に発言権と人権ねぇ
契約した側が悪いからな コンビニの話なら各店がフランチャイズよろしくセブンイレブンの看板出してればリスト要らないわな ヨガってサークル買ったりもしてやがるんだろ?
マジモンの害悪じゃん それら悪行の数々を知らんから擁護なんて出来るんよね 新規オーナーやバイト店員になる事をやめるように勧めるのもセブン本社=ヨガ本体を潰す方法の1つだわな
ここ作者側もそこそこ来てるらしいし効果はあるでしょ アリシアと何とかって奴面白そうだが評価微妙そうやな 体験版やってみたら?
遊べるタイプのゲームだと思うけどテンポが悪い
体験版で回避したわ やめるように勧めるんじゃなくて叩いてヘイト買ってるから荒れてるんだろ
>>351
これもテンプレ入りか…? >>366
そうだよエロRPG界の闇
それがヨガチカ 埋め立て荒らしが暴れる以前に
ヨガのテンプレ載せてるのはおかしい!とかいう話題になったことすら無いでしょ
ほんと必死こいてやってんなとしか こいつだろ→ID:JZupcbwO
こいつがスレ荒らしたり勝手にテンプレ弄ったりしてる現行犯
もう結構前から常駐してる ID変えまくって一人で喋ってる奴よりは好感持てるわ 銃で戦う女主人公のいいACTない?
2D3Dは問わない
あるなら最悪RPGでもいい >>330
それって同人ゲ新規層がヨガ買っちゃうだけじゃん まずさピクシブ百科事典にすら載ってる悪名高いヨガチカに対する注意喚起を無くせって頭湧いているとしか思えない 仕事でやってるだけだからなそいつ
何言っても仕事だから無駄 その粘着晒しリストを注意喚起って言いかえるのやめたら?
しかも間違ってるの入ってるかもしれないまま続けてるとかまともな奴なら支持できんぞ 一応総合スレらしいしステマ野郎やらなんやら様々な人種で溢れるのも仕方ない ヨガ作品の中には同人エロゲ全体の中で中くらいの質の作品もあるのだから
それすら「低品質で商品未満だ、潰せ」と考えるのであれば
ヨガクロス以外の中堅作品も商品未満で邪魔だから潰せという考えを持ってそうで嫌なんだよな
騙す為にサークルを沢山作ったんだという話にしても、その可能性はあると思うものの違う可能性もあると思える
コンプリーツがコンプリーツ以外にもトライセットやオーサリングヘヴンなどの複数のブランドを持った事と同じ様な事象に
過ぎない可能性もあるのではという疑念が湧く
ヨガをテンプレから外せと言いたい訳ではないけどね >>387
最初からクソゲーでアホを騙して金儲けしようぜって代表が言ってる >>387
それはお前の認識が甘いのよ
ヨガは界隈を騒がす癌
ヨガ作購入者はヨガに加担してるも同じ >>387
お前新規ユーザーなの?
そもヨガは良ゲー作る気ないんだぞ >>387
仮にお前の妄想通りだったとしてだな
休眠中のサークル名義買い取ってクリア不能のゴミゲー出すのはどう説明するんだ?
http://doujina.net/data/right_banner_01/right_banner_01_e01.jpg
騙す為以外の理由を頑張って捻り出してみてくれ >>396
>休眠中のサークル名義買い取ってクリア不能のゴミゲー出すのはどう説明するんだ?
どのサークルを買い取ってクリア不能作品を出したの?俺は8本位のヨガ作品を買ったけどどれもクリア出来たよ
クリア出来ない作品があるとしても稀にある程度なのでは。じゃなかったらもっと1点台、2点台を取ってると思う >>396
IP抜かれて自宅凸されるのは怖いからスクショで頼む >>392
というかゲーム作ってないだろ
上のコンビニ本社とオーナーの例えがドンピシャで当てはまるように見当違いなんだよねやってること… ここって隔離スレとしてめっちゃ優秀だな
感心するわ お前毎回言葉に詰まるととりあえずガイジって言ってるな
ガイジみたいだぞ ガイジで検索すると9レスヒットして内単発が8レス
思わず変な声出るw サブキャラならとにかく主がガンナーって同人じゃ知らんな ルさんちまんのエロRPGオカルト研究部の眼鏡が愛用してる武器が銃 >>378
バレットレクイエム、銑鉄の探索者、BARRAGE!
RPGで良いならバウンティハンター2、バウンティハンター3 >>378
俺はやった事ないけどparasite in cityって作品は女主人公が銃で戦うACTで
一万三千本近く売れててDLのユーザー評価点が高い >>400
ふりーむでたびたび出されてる求人を見るにヨガは複数社員で運営されてる
フランチャイズのオーナーにあたるのはサークルを運営してるこの社員たちだろう
報酬も買い切りで依頼されただけの何の責任も負っていない外注先をオーナーと呼ぶのは無理がある
外注絵師や外注作者なんてせいぜいコンビニで売ってるおにぎりを作った工場くらいの位置づけ
ヨガ社員すらも叩くなというなら確かに見当違いだが
ネコロ絵師のスクショ見ても社員側は良ゲーを作ろうって意思が特にない
ヨガのメールアドレスに「クソゲー作ろうぜ」という文章が仕込まれていたこともある
良ゲーになってるのは外注先がたまたま当たりだったケースで会社側は腐っているといえる
だいいち、フランチャイズは「セブン」とか「ファミマ」とか共通の看板を貸し出すものだが
ヨガはその看板をころころと変えてる
つまり、その例に当てはめるならオーナーがコンビニの名前をころころ変えて次々と出店し
格安で工場に製品を作らせてぼったくり価格で売ってユーザーに嫌われてる図になる
工場が頑張って良い製品を作れば良いものができることもあるが
それで得をするのは工場ではなくヨガ側でしかない
そんな悪質なコンビニグループがあったとして
コンビニの名義をリスト化してテンプレ化することがおかしなことだとは思わない >>417
>ヨガのメールアドレスに「クソゲー作ろうぜ」という文章が仕込まれていたこともある
ソースは? >>418
ヨガがフリゲ作者に依頼していた現場が発見されたことがある
http://b.dlsite.net/RG22862/archives/45548402.html#comments
ここでヨガが使っていたメールアドレスが「zuorukut_gosuk」
これを逆読みすると「kusog_tukurouz」=「くそげつくろうz」という文章になる ヨガクロスの悪辣さのソースはどんどん出てくるのに
擁護派の論拠は全部妄想ソースで笑っちゃうのよね >>419
感じ悪いメアドだし不信感が湧くのは理解出来るが、
下の動画の様な謙遜的な意味が込められてるだけの可能性もあるでしょう
【GM:S】クソゲを作ろうGML講座一限目「究極のクソゲ」【琴葉姉妹】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27531896 >>421
そりゃただの逆張り対立煽りなんだもん
事実はどうでもいいんだろ >>970
>>419もテンプレと渋辞典に追加していいぞ 遠距離攻撃は弓か魔法が大半だよな
SF作品でも光剣から波動とかのが多い気がする 化学か魔術かみたいな感じあるよね
人種や国家で分けて共存させても別にいいと思うけれど
ロングボウは鎧を貫けるというし連射性もあって俺たちが思ってるより弓という武器は強力なものだった
コンポジットボウはやばい ラビット工房だかなんとかいうオナニーグッズ開発ゲーム
凝ってるわりに売れないのはエロが公開オナニーゲーだからだろうか
よくできてるのに悲しい結果になってるの見ると不憫 俺は好きだがオナニーオンリーは需要的にキツそうやな 那須きのこ「科学で再現可能な技術が魔術と呼ばれる古代の遺産である。
対してその時代の技術力では逆立ちしても不可能な現象を起こす技術が魔法と呼ばれる神秘である」 >>422
「逆から読むんだから意味も逆のつもりでしょ」
と返したいところだったんだが、
当時すでにヨガ系列の評価4未満の糞を複数経験済みだった俺には無理だったんだ、すまんな まあ火なんてライターで起こせるからな
星の運行を操り月をどっかに消して地球の自転速度を狂わせるくらいやってくれないと驚くに値しない
実際にやられたら俺たちみんな死ぬけど ヨガ作品の中でも出来が悪い方の作品を数作買ってしまいヨガに怒ってるという人は
体験版やらずに買ったとか、買う前に点数を見なかったとか
半額セールも利用しなかったからハズレをひいた時のダメージがデカいとかそういう事情があるんじゃないかと思える
ヨガの利用価値はヨガの上澄み作品を半額セールの時に買う事によって成立するものだ DLsiteのギフトチケット試しに買ってみたけど
特に特典付かないクリエイターのやつだとギフトする意味は殆ど無いな
応援ポイント10目当てでギフトチケットは捨てになる感じか 近頃のファンタジーは宇宙の勉強してからやらないと馬鹿にされる SFとして小説描くと色んな方々からの反応あるんだろうけど
同人RPG程度なら近未来設定でもそこまで気にするこたーない クベルの攻略サイトで
霊酒 7000G MP20UP
超霊酒 10000G MP30UP
で霊酒の方が効率良いって書いてあるけど、超霊酒の方が効率良いよね? >>417
それはちょっと違うぞ
フランチャイズで看板コロコロ変えるってのはよくあることだ(飲食系は特に多い)
コンビニでイメージするなら一時期やたら種類が多かったローソンとか
・・・何の話だっけ?
>>434
個人的にはクソゲー出すから悪いというよりかは界隈に詳しくない人を半ば騙すように使い捨てるのが胸糞悪いなって・・・
低品質=悪ってのは確かに違うと思うぞ >>421
遊べるゲーム出してるという事実はあるからなぁ
上にある長文はもう少し見やすくしろよ頭に入ってこないわ 長文は最後の行だけ読めばいいぞ
晒しはネットwatchでやれの一言で済む コレットのやつってMゲージたまったらもうSのエロ見れないの…? >>442
話題逸らしするな
牛の悪行を許してはならない 本当に注意喚起したいなら体験版をやれってのを強調するべきなんだけどね
これじゃヨガに対する私怨って言われてもしょうがないわ
スレ巻き込むのはやめて欲しいからほんと他所でやってくれ >>438
そうだよ
金の使い道は全部超霊酒でいい 445あたりは、テンプレにヨガリスト入るようになって何年経って・何スレ立ってると思ってるんだろうな
これじゃ荒れやすいネタに食いついて暴れるいつもの荒らしって言われてもしょうがないわ
テンプレ文面を再整理して書き直すことには賛成したいが
具体的な話になりそうになると荒れネタで引っ掻き回すアホが沸き続けて
有耶無耶になるんだよな、毎回 荒れるからーとかいう荒れネタで引っ掻きか回してんのは自分というオチ
リストは別に何とも思ってなかったけど毒画適当っての見てからは支持する気持ちは無くなったね 荒らしに臆してテンプレを撤廃するだなんて事例は起こしてはならない リスト撤廃マンなんで急にこんなに増えたの?
少し前まではそんな主張するやつ1人もいなかったけど 増えてないぞ
1人のガイジが飛行機ぶんぶんで暴れてるから急に大量発生したように見えるだけで 噛み付いた奴がリスト作って管理してるっぽい奴の大失言引き出しちゃったからな
前からうぜーと思ってた奴が不満出すようになったんだろ 毒画とか証拠無いのは外したら?
冤罪上等は擁護できないぞ 適当に作ったリストを私怨でテンプレに入れて晒し続けるキチガイスレ
テンプレ全廃でいいよもう >>451
いや、いつもの長文レビューの人がヨガクロスゲーをレビューしてた事あったぞ。偽りの勇者セレスって作品
あとDLでレビュー数ベスト50位以内に入ってるレビュアーさんでヨガクロスゲーを数作買ってレビューしてる人を数人見た事がある
ちなみにレビュー数50位以内に入る様な人達は大手作品だけでなくマイナー作も多く買う人達だ
レビュー数が50位以内に入る程買うとなると自然とそうなる テンプレアンチめっちゃシュバッてきてんじゃんwwwwww アリシアはバランスが微妙だな
雑魚戦でレベルアップしないシステムは失敗だと思う
と思ったらシステムを理解したらそれなりのバランスになるな
練成での仲間支援や練成ボーナスが非常に重要
学習曲線が急なのが問題なのかも
錬金モノに慣れているならそうでもないんだろうけど 面白がって荒らしてる奴もいるとは思うけども、このスレが悪い事してない特定の作者へ粘着や叩きの温床というか隔離スレであることは確かだし
似た者同士が惹きつけ合うことは否定できない 体験版で判断すればいいだけの問題を延々とやる必要はあるのか? テンプレはあった方がいい
ちょっとエロRPG関連の検索するだけでこのスレがヒットする
自然とヨガチカとかいうやばいゴロがおるんやなとなる ヨガだろうがヨガじゃなかろうが体験版やれば地雷は回避てきるからな
ヨガリストは必要ない このスレの存在意義は粗製乱造サークル一覧だけだぞ
テンプレ無くすならこのスレはおしまいでいい >>467
投稿時間見てみろ
複数の単発連投者がいるのがわかる
俺は2、3人はいると見てる いやガイジの隔離施設として必要だぞ
名前出して意見も言えんコミュ障や悪口を吐き出すのが健全だと思いこんでるサイコが作者のブログとか他所に行かないようにデコイは必要 >>472
時間とか見なくても同時出現で確認した限りで最底三人かな
多分実際には四人くらい >>970
もう面倒くせぇから次スレからテンプレありスレとテンプレ無しスレで分けろ
テンプレ撤廃しろガイジが沸いたら無しスレに誘導で
本当に無し派が多けりゃそっちに人が集まるだろ
ってことでこの話おしまいな 正当性の怪しい晒しが存在してる時点で問題だから分ける分けないあんま関係ないのでは
というかあるよねもう エロRPG、SLG、ACT総合スレアンチスレでスレ立てればいい
逆入りはそっちいけ 少し前に荒らしが立てたスレあったじゃん
それ使えよ お前らみたいなキチガイを他のスレに招くわけにゃいかんからな
そらID変えますよ 新しくサークル作ってマーレやクベルを売り抜いて
上手くやれるはずだったのにヨガだって暴いたからな
おとなしくサンドバッグ殴ってれば潰されずにすんだのに てか外出中はWi-Fiで使い分けるし在宅中はPCがあるし
今時IDに固執するおっさんたち脳が枯れてる Wi-Fi使うのは構わんけど1分以内に連レスしてコロコロID変わって会話し続けてるのは病気だろ 必死チェッカーって本来は名前の通りそれを出したら負けを認めてるようなもんやからな
今のトピックでは勝てないから過去の発言洗って粗を見つけて喜ぶっていう >>486
レス内容にしか注目してない
どいつが発言しているのかなんてどうでもいいだよ
そもそも匿名掲示板とはそういうものだろ ID隠すってやましいことがあるからだろ
それヨガクロスがやましいことあるからサークル名変えて売るのと似てるよな >>485
これがあって他所に荒らしを誘導する可能性があるから変えるんだよ
そんなのまともに機能してるスレの住民からしたら大迷惑 必死チェッカーなんて使われても変な工作とかしてない限りなんも困らんはずなんだよな
なんでID変えるんだ? 逆に今時IP変わらないってずっとPCにはりついてるか下手すりゃフィーチャーホンなんだがw 同じ話題をぼけ老人のように何百回も繰り返してるつまんねー奴らの話なんて聞きたくないだけだよ
ゲームの話が埋もれて時間の無駄 >>346とか多数派ね!とか言いながら単発なのは臭すぎて笑ったわ Su6DRhFf
お前もやべーやつの一人なんだけどね >>498
俺の発言でいらつくと思うのはヨガクロスとIDコロコロマンだけなんだがお前がどっちかなんだろうなw 発売日に実況プレイしろ
それでも注目作じゃないとスルーされるがな 書き込むたびに飛行機ビューンしててめんどくない?w >>489
ヨガ許さん!って奴がヨガと同じことしてるのは見てて辛いな >>505
同じ戦法だしIDコロコロマンがヨガクロスかもしれんがなw >>500
老人ホームはもっと秩序ある場でしょう
ここは老人のレスバ会場だよ またサークル乗り換えてスレでステマ大絶賛するマーレ手法ばれちゃったし
次はどうするんだろう
このスレ潰しちゃうかな ぽいずんの新作がそろそろだけど、お前ら買う?
とりあえず俺はヴァルキリーデストラクションを10円で楽しませてもらったから義理で買うつもりだけど
正直、ゲーム部分には全く期待できなさそうなんだよねぇ
エロ同人なんだからエロければ良いだろだて言われてしまえば、確かにその通りなんだけどさ、実際にヴァルキリーデストラクションはエロかったしさ・・・
作業感も酷かったというのが正直な感想、雑魚との戦闘が全く無意味でシンボルエンカウント避けゲーなのに狭い道歩かされたり
基本的に一本道で、やらされてる感じがダルかった。 >>510
とりあえず体験版出てるんだからやってみなよ >>321
シーエンもまだな新規だけど今ツクってるよ! エロ部分に金を出すかどうかで決めればいいじゃない
俺は買わないかな… >>511
あの巫女の奴だろ?もちろん体験版もプレイしたさ
マップが煩わしい方向に雑でとっ散らかってるのよな
戦闘時の伸縮アニメーションでPC負荷をモリモリ上げてるのもマイナス、ぶっちゃけアレ要らんやろ?見栄えが悪くなるだけだしさ
評価できる点は女主人公のイラストがエロ良いというところかな、その道のプロを雇ってるだけの事はある。
着衣耐久度の変動で服が破けたり、女主人公の基本はしっかり押さえてる。
絵が良いと褒めたけど、体験版の時点ではキャラクター自身に魅力は全く感じられなかった。
ストーリーはありきたりを通り越して投げ遣り感も否めない、ギリ未成年っぽい女の子を戦わせる意図はエロ同人的なご都合主義だからどうでもよいとしても
主人公にもう少し感情移入できるような個性を持たせられなかったのか?シナリオライターは次回から首にして素直にその道のプロを雇うべきだと思う。 >>516
Ci-enのぽいずんのとこにそのまま書き込んでくれば次回作では改善させるかもしれんぞ >>488
IDを無視して内容だけを見るとテンプレ否定意見は時間帯が限られてるので
独りの努力家と少数の便乗荒らしなんだろうなと思ってる
ヨガQRossに引っ掛かってきた人間としてはテンプレは妥当
現在のテンプレの正確さについてはちょっと不安ではある
毒画には被害受けたことないのでそっちは正直わからん 毒画リストは適当に作られた!って連呼するマンがやかましいので毒画リストを検証
[パターンA]
体験版なし。共通の絵師。特徴的な毒々しい色づかい
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197926.html
[パターンB]
体験版なし。共通の絵師。ポップで凝ったロゴ。立ち絵と煽り文を詰め込む
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ251701.html
上記[パターンA]または[パターンB]の特徴を持ったサークル群を毒画と判定する
(AとBは同一サークルの中で混在することもあるので両パターンは同一グループ) ○パターンAに合致
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Excite engine/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION
QUICKSILVER/QUICKSILVER(突號)/RELICS/SlitPark/TetraGunWINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
海豚堂/荒川オンライン/鹿鳴歓/新橋/他人棒/伯楽星/
琥珀バレット/翔雲丸/ぬく丸
○パターンBに合致
BABYLON/GIGDISPLAY/Rodmans/ThreadPIN//VITAKAISER/タコさんソーセージ/志田泉/秀鳳/珍珍亭
ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
○パターンAとBが混在
scottsoft/下学上達屋/千年郷/殿方温泉/万草丸
○毒画の特徴を持たない
Elysion
Elysionは体験版もあり明らかに毒画ではないので
>>970 次スレのテンプレからはElysionを除外 >>510
ヴァルキリーデストラクションはそんなに一本道ではないぞ
特にラスダン付近のダンジョンは迷ったし
あれを一本道扱いするならもっと一本道なダンジョンの作品は他の大手作品の中にもある これ触れちゃいけないやつだろ
擁護派どうすんだよこれ >>523
実際にリストのサークルを見てないんだろうが毒画のサムネはめちゃくちゃ特徴的だぞ
絵師もサムネも共通しててダメなら後はヨガみたいにご親切に共通の連絡先書いてなきゃどうしようもない はい、100%絶対に断定できない以上はダメです
ヨガ以外のリストは次スレから撤廃します サンドバッグ用意して
またどっかで売ろうとしてるヨガ系があるのか QRossリストが同じ系列だと100%言える証拠を出せるやつも誰もいないんだろ?
リスト撤廃派の完全勝利だな 結局妄想と思い込みでリストを作り上げて何年も叩き続けてたわけだなぁ >>528
この分だとヨガリストも一旦撤廃した方がいい
gamer webって単語がたまたま被ってる可能性があるから
それだけでヨガって断定するのはイチャモンに近い ID変えるならせめて投稿時間ずらさないとばればれなんだってw
「〜派」「100%」とか同じ言葉使うしよ ナイツオブメサイアってのやってみたけどなんか素材はいいのにダメだなあ
エロ中のテキストふざけてんのかこれ... 勝敗とかなんたら派とかじゃなくってさ
これただの特定の絵師に対するストーカーじゃん
犯罪者気質もいいとこだろ 毒画の外注依頼を請けただけで粘着される絵師が可哀想 絵師が同じってだけで同じグループの悪質サークル扱いしてたってマジ?w >>516
そこまで悪感情を持ってるなら定価買いしたら高確率で後悔すると思うわ
でも半額待ちして買えば後悔しない程度に楽しめるかもよ。半額待ちしたら?
何かゲーム買わないと暇を持てあまして困るという事なら昨日出たこれとか買って過ごしたらどうか
Little Life
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ257125.html >>516
あるいはわざわざ新作買おうとせずとも
見落としてる面白い旧作が、よく探せばあるのではないか?探し方が足りてないだけなのでは。 こんなキチガイリスト維持したいならしたらばに引きこもってた方がいいと思うよ
糖質臭やべぇわ 毒画リストのサークル見てみたけどどこが同じグループに見えるんだ?
たまたま絵師が同じってくらいしか被ってないじゃん
妄想に取り憑かれておかしくなってるんじゃない? ヨガの元締めはクズだけど,下っ端社員の質はそれぞれ
でも作品が売れたからってその担当社員の取り分はふえなそうなので
応援買いする意味もないんじゃないかという予想 どうでもいいけどキチガイリストだとキチガイを纏めたリストにしか思えない
あれ?いやそういうことか いやぁあのガイジ判定法見たらみんな一言いいたくなると思うぞ 本当だわ
ゲームの話したい時はしたらば行けばいいし したらばに引きこもってキチガイリストを大事に大事に守ってればいい 晒しとかリストとかこのスレで使ってなかった単語出しすぎ0点 ポケモン巫女ゲーだいぶポケモンでワロタ
案外よさそうだわこれ ヨガは最後の良心で乱立してることを自白してるけど
クロス系列は絵がきれいでボリューム少ないのつっこんでるだけ >>521
いや絵師が同じってだけだよねそれ
しかもマジに全然関係ないとこ入ってたじゃん
え?絡んでた奴の方が正しかったじゃん?
俺らこんな頭おかしい考えの片棒担がされてたの?ふざけんなよてめぇ >>559
>>522
死ねよ頭おかしいわ
晒し板かしたらばでやれ キチガイのこと考えて一生懸命になってるやつがキチガイになってないわけがないだろう 自分で関係ないサークル突っ込んどいて片棒担がされたは草生える 俺がPICOPICOSOFTと書いてフニフニソフトと読ませれば同じ名前で登録できんの? 毒画リストに無関係サークルの混入は無し
全部荒らしの狂言だったとさ
解散! >>565
>>566
30秒差っすか!
凄いっすね! いやぁ俺の知ってる毒画じゃないサークルが混じってるぞ そもそもここにたどり着けるような人は毒画に引っかからないからリストはいらんと思う
2chで調べる知識あるのにたまにヨガに引っかかったとか書き込むアホはしねばいいと思う 毒画毒画うるさいから半年前くらいのテンプレに戻してもいいかもねー
去年は毒画テンプレは無かったから 毒画は
「毒画も見破れんようなやつは来んな」ってレベルの扱いだったな
リスト作って加えたのは確かヨガナチ お前が喧嘩してるすきに
戦巫女ミズキの体験版きてるぞ ヨガチカは専用スレあるんだから話はそこでやれって事で良いだろ
サークル名違うんだから一覧は必要だ
クロス毒画はないからヨガチカスレでやればいいだろ、次スレでは加えてくれ 戦巫女ミズキの体験版いきなりOPから文字スクロールにテキスト早送り無し
嫌な予感がビシビシするぜ >>578
このOPってツクール上のテキストスクロールで作らずピクチャーの移動で表現してるから早送りできないんじゃね? 体験版で回想部屋のイベントCGチラ見できるけど量はかなりあるな50シーンくらいあるのか
解像度低くして閲覧できなくしてるけどある程度どういうシーンか判断できるのは偉い >>579
メッセージウィンドウがctrlで早送りできんってことな 回想、文書高速化は最低限の欲しいね。
mvなら戦闘時の魔法の時のエフェクトもイラネ。 不満点はいくつかあるけど戦巫女なかなか良いな
これは5000本は売れると思う
2000本売れたらヒットの
処女作にしたら大ヒットだろな 114 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:06:24.55 ID:mmm7WWpT
>>111
そのgamerwebという一文があったら…ってのが最高にアレだと思うんだよな
全然無関係な人がたまたま入れたらお前はヨガ!!ヨガ!!!ってそれもう病気じゃん…
具体例は絶対ロクなことにならんからやめとくわ
120 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:11:11.62 ID:mmm7WWpT
英単語二つだし別にありえない話じゃないだろ
>>115
ヨガの方じゃないがずっと同じ作者が作ってるとこ混じってるぞ
それに「ほぼ」間違いないというあやふやな状態で延々ネガキャンするってやべーだろ
と言っても聞く耳持たないだろうね
127 最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 01:15:53.91 ID:mmm7WWpT
ほらね
マトモに作ってるとこが叩かれてて努力が報われねーの可哀想だなって思っただけだから別にいいよ
ヨガ憎しで無関係なとこも一緒に気持ちよくリンチしてりゃいい 逃げるの成功率低めで攻撃もミスが出る、内容はポケモンチック
RPGを楽しむ層にはいいかも いい加減な晒しリストに固執するキチガイが年単位で張り付き続けているスレです
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/14(火) 23:35:54.47 ID:2SmTn9lH
これも貼っとけ
間違ってるの入ってるかもしれーんwで晒し続けるのは基地外としか言えない
多分みんな思ったぞ…
125 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/05/13(月) 01:14:41.08 ID:Jv968gsY
>>120
毒画とかは最近追加した急造のテンプレで間違ってるの入ってるかもしれんし修正するから具体例を挙げろよ
さっきから具体例を挙げず糖質!病気!ってなんやねん 投稿時間に注目
一人で複数のIDを使い、リスト維持を多数派の意見のように粉飾
8 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:20:33.18 ID:IwbMEDaH
スレ立て乙だけどテンプレも貼ろうな!
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:21:28.32 ID:mNxGkd5W
テンプレ貼り忘れたな
まぁ長いから貼り付け面倒ってのは分かるが
10 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/06/19(水) 08:22:10.44 ID:iaxDWDQ5
>>7
テンプレ乙、>>1はスレ立てだけじゃなくテンプレも貼ってくれ、貼らないなら他の人に頼むなりしてくれ 特定サークルを晒すようなテンプレはいらないよな
>>2以下は全部無い方がスレは平和 つーかキチガイテンプレ貼ってて怖くないのかね
ヨガチカが営業妨害で法的措置を取ってきてもおかしくないのに 訴えられて勝つか負けるかは分からないが相手が本気になったら呼び出しは食らうと思うぞ
>>586
攻撃ミスは許容できない派だわ
ボス戦で相手がそういう戦法とってきてるなら別にいいけど ヨガチカさんは自分のとこのサークルはまとめておいてください 誹謗中傷されてるサークルがその気になれば
書き込み内容の一覧がい oneone1すごいな売り上げ30万本と50万本だって
一本あたりの粗利が100円としても8000万の儲けだよ
すごいね同人ドリームってお前らもいがみ合うより一本でもゲーム作れば? 多分あせろらとかクリメニアとかもsteamでボロ儲けしてんだろうな
ぽいずんなんかsteamで販売できなくなるから学生服出さないとか言ってたしdlsiteなんかもはや捨ててもいい市場なんだろうか >>601
それ以前にもっと稼いでるだろ
例の売上わかるサイトだとセール中のもちゃんと計算されてて
それ見るとdlsiteとDMMだけでも年間に億稼いでるぞ
ディーゼルマインとか凄いぞ マジでSteamバブルだからお前ら外注でもなんでもゲーム作ったほうがいいよ
あそこどんなクソゲーでも普通に売れるから >>601
一本でも大ヒット作出すと
過去作もかなり回るから新作だけで計算しないほうがいい
あとあせろらはパッケージも商業の棚にあったしかなりそっちも売れてる ロリNGだとは思ってたが
学生服でもうNGなのか
世界の壁は高い oneは稼いだ額だけなら奴隷を余裕でぶっちぎってるだろうな エロゲ市場なんか規制で即終わるの目に見えてるしバブルは今のうちだぞ
5ちゃんに書き込む時間があったら絵とプログラミングの練習してゲーム作れ あせららレベルだと法人税より人件費払っちまった方が安いから
経営者はかなり金持ってる事になる エロRPGサークルで稼いだ額ランキングトップ3教えて >>607
だからクリムゾンやリリスやクレージュの経営者みたいに不動産買って資産家としても会社やってけるようにしてるんだろ 今から始めてももう乗り遅れだから
新規参入はしなくていいよ 単発飛行機怒涛の売上話を展開(40週目)
徹底的にスレ住民の嫌がる話題をループし続ける模様
一方ほとんどのスレ住民は新作出てないので見てすらいなかった ぽいずんの新作は買うつもり
コレットはアプデして前にクリアしてしまったわ ぽいずん体験版はやったんだけど絵はいいとしてMAPがやたら広く迷いやすく
しっかりレベル上げしないと雑魚も強く、道が狭いから避けにくく、ゲームとしての導線も分かりづらくで
絵だけで釣った10年以上前のツクールRPGみたいな印象だったわ 超美麗なフィールドとかでもない2Dドットマップが何層もあってもめんどいだけだしな
やりごたえなんか求めてネーし、しかも最初の森MAPから。
まあ俺があせろらゲーレベルのヌルいのばっか遊んでるから好みが変わったのかもしれないが 別に遠くにエロいことがいくつもあるっていうなら
その長いマップも楽しくはなるのだろうけど
慣れたらそれはそれで面倒だろうしな >>606
奴隷は無料あぷでし続けてて金儲けに興味ないやつだろ 今後の荒らしの書き込み予想〜!
ぽいずんって絵で釣ってるだけだしヨガみたいだな
もしかしてぽいずんってヨガじゃね
ヨガだからテンプレ入りしよう
何でぽいずんがテンプレに入ってないの?
悪質サークルのぽいずんを許すな
ぽいずんをヨガ扱いとかリストの番人キチガイだな
リストを撤廃しろキチガイリストを許すな
話題を逸らすな牛の悪行を許すな
そんなことよりoneって儲けまくってるよな
金金金金ヨガヨガヨガヨガ ぽいずんは今から出してたら埋もれてたってのは分かる
古参補正かかってるね Steamでも販売しようか迷ってるけど
高校生って設定でも制服きせなければいいの?
ぽいずんの新作って高校生設定だよね
他に禁止事項とかある? Steamの担当者に挨拶するときは全裸になってケツ叩きながら三回回ってワンと鳴くのがマナー こんな話きかされたらSteamで販売したくなるわ
全て英語に翻訳とかしなくてもいいのかな Steamって30万本とか売れるんだな
エロゲの需要やばすぎ 知識も無いのに株やFXやるようなもんやぞ
エロゲ作るより勉強しなきゃな 脱サラしてゲーム作り始めたやつは選択良かったな
こりゃ大儲けできそう ゲーム制作する人間の大半が完成すらしないし
完成してもその中の8割は1000本も売れずに終わるぞ 漫画書いてドラゴンボールくらい売れたら遊んで暮らせる理論 ふに「この業界で生き残るコツはピコソフに盾突かない事だフニ―」 >>513
もう遅いさ! 脱サラ(和菓子職人)して十月十日は経つね 菓子職人からスカトロツクラーへのクラスチェンジはチャレンジャーやな 実際叩かれてる売れてるゲームっていくらかは嫉妬混じってるよな
俺がこんなに下げたくもない頭下げて仕事してんのになんでこいつらゲーム作って俺の年収以上なんって 30万くらい売れたのはパイの奪い合いがなかった初期に100円未満で売ってたような作品だけだろう
今から同程度売る方法論があるなら教えて欲しいわ ルネズファーマシーはエロ薄いし未完成
ヨガじゃね? >>655
奴隷との生活なんて当時叩かれまくりで
作者ブログにまで売名だのステマだの凸したのいて
ブログが擦れた雰囲気になっちゃったじゃん 人の多いスレに荒らしが集まるように人の多いコンテンツに叩きが集まるだけだよ
本当に嫉妬で叩いてるのなんて不安定な生活してる底辺同業者の極一部くらいだろう 奴隷は王道レイプから外れた作品だったからな
DLsiteも何でこんなに売れるのって思っただろう
彼らに取って奴隷と言えば家畜性奴隷なのに
ご主人逆レするような奴隷が一番売れたんだからな
しかもレイプ追加しろと言う脅しにも屈しなかった >>657
まぁ完成させる気ねえのに販売止めない神経はどうかしてると思う ここで聞いていいのかわかんないけど、ワシは蜘蛛姦が堪らなく好きでな…
蜘蛛姦あるエロRPGなりエロACTなり思い出せる作品教えてくれんかの
女の子が蜘蛛に犯されるほうね! ふにふにふーにふにふにふにふにふーにふにふにふにふにふーにふにふにふにふにふーにふにふにふにふにふーにふにふに 普通に考えてヨガチカよりヤバイ
お前らが甘やかし育てたモンスター ハゲ連投BOTが封じられて手動飛行機で頑張ってると思うと胸が熱くなるな
単発の時点で誰も見てないと思うけど俺が見ててやるぞ
頑張れよ 人間には2種類のタイプがある
蛇は嫌いだが蜘蛛は平気な人間と
蜘蛛は嫌いだが蛇は平気な人間とに別れやすい
ヨガは嫌いだがフニは平気な人間と
フニは嫌いだがヨガは平気な人 >>670
二重らせん〜獣孕の贄〜
序盤に蜘蛛姦あるのだが体験版だとその蜘蛛姦エロシーンがカットしてあった様な気もする
同人エロゲの蜘蛛姦の中で俺は二重らせんの蜘蛛姦が一番良かったと思う
あとはアルプスと危険な森の序盤にもある。体験版でも該当シーンを見れた気が。これも秀作なので買いだと思う
あとSwordOfResistanceにあった
それとLittle Lifeのデモムービーの中に蜘蛛姦あった 旋風野郎@テングステン @senpu86
由持もにが自動車免許受かってたので俺も今日はがんばります
尊敬してるゲーム制作者が美少女vtuberになってSwitchのカセットにジャムつけて舐める配信してた衝撃に比べたらこのぐらいどうってことねえよ…!
あっテコテコしてる かわいいね お金あげる! キチゲ解放おおおおおおおあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>670
あと明日まで10円セールやってるぽいずんのValkyrie Destructionに蜘蛛姦が2シーンある 虫はリアルに描きすぎるとグロ行きになる
ファンタジー成分が強ければ興奮する __,,__
,∠ニ-‐-、_;三>、.
t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
(゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
,/・ ・ `'ー- 、,、:::::!l
ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
||l ::::::::::::::::::::::::. :::i,
f「| |^ト :::::::::::::::::::::::. :::::i
|: :: ! } .::::::::::::::::::::: :::|
ヽ ,イ ::::::::::::::::::: ::l、
ヽ .::i .::::::::::::::: 、 ヽ
`"! .::::::::: :::::::::. /`ー '
l .::::;;;:: :::::::::::.... /
'i, ..::::;;;l;: :::::::::::::::/
ヽ ::::::;;;l .::::::::::::/
ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
\!::::::::::;;;/
l:::::;;;;;;/、
!::;;;;;;/;;'i、
'i:;;;;∧'''''i,
〉''〈 l,. ,ヽ
l' 'l ノ,、,.、/
/..:. :l`
/: : 〉
∠.,......,/ >>670
あと確定情報ではないのだが、ねこふぐりのフェアリー・ストーリーにヒロインを犯せるサイズの蜘蛛が出てきたので
もしかしたら蜘蛛姦あるかもと思った。俺はフルコンプしてないのであるかどうか分からないが。
買うなら自己責任で頼む。無かったとしても恨まないでくれよ >>670
ちなみに、二重らせん〜獣孕の贄〜 は半額セールやってるの見た事ないので半額待ちは無駄だと思う
それ以外は今月の下旬まで待てば夏休み半額セールの可能性あると思う >>677,681,686
せんきゅー!
異種姦から更に絞りこむのに苦戦してたから助かる テンプレに毒画追加してからだよな、ここまで荒れたのって
あっ >>689
気付いちゃったね
ちなみに絵師もグルな >>521
そらこんなお病気判定すりゃ荒れるでしょw 糖質が晒しリストの死守に必死なスレだから絶対にテンプレは変わらんよ 絵が毒画なら毒画でいいぞ
サンプルスクショまでみんな同じ
焼け石に水掛け論だったか?
あれもテンプレに追加しとけ
どちらも買うやつガイジやと思うが 絵師が同じだから毒画!悪質!ってのがもう病気なんじゃねえかな…って言ったらキチガイに叩かれるんだろうけど >>695
あの気味の悪い絵見てよく買おうと思うよな >>689
__,,__
,∠ニ-‐-、_;三>、.
t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
(゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
,/・ ・ `'ー- 、,、:::::!l
ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
||l ::::::::::::::::::::::::. :::i,
f「| |^ト :::::::::::::::::::::::. :::::i
|: :: ! } .::::::::::::::::::::: :::|
ヽ ,イ ::::::::::::::::::: ::l、
ヽ .::i .::::::::::::::: 、 ヽ
`"! .::::::::: :::::::::. /`ー '
l .::::;;;:: :::::::::::.... /
'i, ..::::;;;l;: :::::::::::::::/
ヽ ::::::;;;l .::::::::::::/
ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
\!::::::::::;;;/
l:::::;;;;;;/、
!::;;;;;;/;;'i、
'i:;;;;∧'''''i,
〉''〈 l,. ,ヽ
l' 'l ノ,、,.、/
/..:. :l`
/: : 〉
∠.,......,/ >>652
友人の洋菓子職人も評価されてたのに急に辞めて安定感の無い事始めたのですげー既視感 おっとすまん
この前ストーキングされてたから印象に残ってたとこ間違えて張っちゃった 「エロRPG フニ」のGoogle検索結果見るとこのスレばっかでウケるw >>701三十路までは腕が落ちないから、
独立なら今しかないんだ 後二年だけど…
スレチすいませんでした
ホモリョナ眼鏡以外の性癖詰め込んだエロゲ
作るから許して… >>705
それがこのスレの存在意義なんだってよ
ルネズ完成させるか開発不可能になった時点で販売中止すりゃ良かったのにな
バカなメンヘラ女だぜ おいおい毒画判定なんですかこれ
無茶苦茶過ぎてリスト維持したい人こそ苦虫噛み潰したような顔してそう >>970 次スレから>>5と>>6のテンプレを統合
引っ掛かる人がほぼいない上に荒らし材料にしかならない毒画リストを撤廃
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します 毒画に関してはこの絵に注意とスクショでも載せとけばいい
悪質ではあるもののヨガクロスキジ牛フニほど巧妙ではない もうブラックリストよりホワイトリストで運用したほうがいいかもね >>707
もうフニの名前使ってないからサジェスト汚染させたいならPICOPICOSOFTで荒らしたほうがいいで 毒画とか名前も聞かないしどうでもいいんじゃね?
話されてるの初めてみたわ これはワロタ
パターンAかパターンBの特徴を持ったサークルをドヤァとか言われたらまぁしょうがないわな
アホすぎて切るしかない >>710>>711>>712
この流れは笑うしかないだろ フニもな叩かれるだけのこと散々やらかしてるし実害もあるしでフォローする気にならんわ 毒画を撤廃するならQRossも撤廃するべきだな
QRossも毒画と同じでサムネの雰囲気ドヤァで判別してるわけでしょ?
ヨガのメアドみたいに明確な証拠の無いサークルは全て撤廃するべき
それともQRossは何か他の判別方法あるんすか? >>721
これマジ?
思ったよりヤバいスレだったのかここ もうおしまいでよくねこのスレ
粘着対立煽り荒らしの妄言聞き入れてテンプレ編集認めちまうんだから 一日中これ手動でやってるのか…(困惑)
やっぱ専門板のガイジは違うな ほーら始まった
一度譲歩すれば付け上がってテンプレ全廃まで暴れ続けるぞ
だから荒らしは徹底してスルーでいいんだよ ほえ〜荒らしたらテンプレも変えられるものなんですねえ
まじで毒画関係者なんですか? 別に誰がなんと言おうが立てるとき強制的にテンプレありで立てればよくない?
荒らしが立てたってそんなスレ皆使わんでしょ で、QRossの判別方法は?
まさか誰も答えられないのに雰囲気でテンプレに入れてたなんて言わんよな? 妄言の例
上記[パターンA]または[パターンB]の特徴を持ったサークル群を毒画と判定する
(AとBは同一サークルの中で混在することもあるので両パターンは同一グループ) ゴミ共はこうして騒ぎ立てる事で嫌気を誘おうとしてるんだから無視してやればいいだけ
ついでに新作出しても無視してやれ QRossの判別方法答えられないのにテンプレに突っ込んでんのかよやべぇなこのスレ まぁ好きなだけ自演で喚けばええんちゃう
次スレは変なの立ってたらワイがテンプレつきで必ず立て直すから で、QRossの判別方法は?
まさか誰も答えられないのに雰囲気でテンプレに入れてたなんて言わんよな? まともに機能してないってのはほんとそう思うけど
こんな雰囲気になったらまともなレスは期待しちゃいけない いや煽りじゃなくて証拠やソースも無しに晒し続けるのは駄目だろ常識的に考えて…
クロス本当にソース無いのか? 判別方法は答えないのにテンプレ絶対変えさせない!!ってそれ私怨じゃん…
結局気に入らないサークルを叩きたくてテンプレで晒し上げてるだけって主張が正しかったんだな 毒画を撤廃するならQRossも撤廃するべきだな
QRossも毒画と同じでサムネの雰囲気ドヤァで判別してるわけでしょ?
ヨガのメアドみたいに明確な証拠の無いサークルは全て撤廃するべき
それともQRossは何か他の判別方法あるんすか? いや煽りじゃなくて証拠やソースも無しに晒し続けるのは駄目だろ常識的に考えて…
クロス本当にソース無いのか? 反論できなくなってこっちの疑問をコピペ連投か
連投荒らしに見せたいんだろうけどやり方が卑怯としか言えない そんなことよりジワ売れしてるDangeon Breakerの話でもしようぜ 昔QRoss系列はグループがほぼまったく同時のタイミングで
割引登録申請が行われた、とかで大元が同じだ、ってことなかったっけ? Qrossまで消そうとするのはやりすぎでしょ
臭いから毒画も消さなくていいな こんだけの材料で晒し続けた守護者だか番人だかの手腕には感服するね正直 いつの間にか有耶無耶になってる
歴戦の猛者に違いない >>748
それだけと言うが10種くらいのQross系じゃね?って怪しまれてるサークルが
一気に同じタイミングで申請被るって偶然とはそうそう考えられないぞ?
というかなんか言えみたいな感じだから、とりあえず書いたのに
それだけ?って納得行かない場合全部「それだけ?」で返されちゃどうしようもないぞ。 ひでぇな
テンプレ顔してたけどこんなゴミカス私怨だったのかよ >>754
「偶然とはそうそう考えられない」ってめちゃくちゃふわっとした論理で笑う
マーレをヨガ認定してたキチガイを馬鹿にできないわ ガイジ・キチガイ・頭おかしいなどの類義語をこのスレで多用しすぎではないですか?
自覚あるんですねぇ ヨガバレしてから随分と必死になって
ヨガ大絶賛してた連中かな いつまでもヨガの話題で盛り上がれるとかもうヨガのファンだろお前ら しかも割引申請が同時だったってソースが結局無いのかよ
伝聞で聞いただけだったら誰かがQRossリストで晒し上げるために嘘言ったのと区別できないぞ 粗製乱造サークル側がわざわざ身元を示すもの出すわけないんだから
絶対に間違いなくQRossだと言える証拠を出すってのは不可能な話なんだよ
状況的に限りなく黒ならリストに入るだけだ そもそもその粗製乱造って一方的な主張だよね
冤罪を粗製乱造する人はやり方が強引だね 証拠も無いけどQRossリスト作りましたwって白状したぞこいつ…
そんないい加減な理由で晒し続けるとか頭おかしいわ
0766 最後尾の名無しさん@3日目 2019/07/08 23:08:03 ID:9BjgOZTw
粗製乱造サークル側がわざわざ身元を示すもの出すわけないんだから
絶対に間違いなくQRossだと言える証拠を出すってのは不可能な話なんだよ
状況的に限りなく黒ならリストに入るだけだ ふに「ピコソフはヨガではなくキュロスだ、2度と間違うなフニ―」 ◆新テンプレ
いい加減な晒しリストに固執するキチガイが年単位で張り付き続けているスレです
これも貼っとけ
多分みんな思ったぞ…
>>120
さっきから具体例を挙げず糖質!病気!ってなんやねん
766 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 23:08:03.69 ID:9BjgOZTw
粗製乱造サークル側がわざわざ身元を示すもの出すわけないんだから
状況的に限りなく黒ならリストに入るだけだ
768 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 23:14:21.67 ID:FyUxUr9E
証拠も無いけどQRossリスト作りましたwって白状したぞこいつ…
そんないい加減な理由で晒し続けるとか頭おかしいわ こんだけID変えてヨガクロス毒画リスト消せって言ってるのが何よりの証拠になっちまってるのがうける
こんなことリストに入ってるやつしか言わないわけでお得意のWi-Fi()言い訳もこんな時間にどこにいるんだよって >>771
これの125と766って同じ奴じゃね?
倫理観と常識の欠け方がぶっ飛んでる >>771
採用
2つの間に区切りつけてもいいかもね すぐ上に貼られてた猫又のQRossに分類されてたけど普通に遊べたぞ 普通に楽しめる普通に遊べる
クソゲーあるあるポジキャンやん 晒し!晒し!って頑張ってここのテンプレ潰しても
ツクスレと避難所にあるのはどうすんの? >>771
邪魔ならこれ貼ればイチコロだろ
一瞬でリストが妄言リスト堕ちするパワーがある
したらばは別に好きにすればいいんじゃないかな…
でも管理してる奴には責任が発生するからいざということも考えとけよ やってみた感想
悪くないどころか結構いい感じにまとまってて特にケチのつけようが無かった 体験版あるんだからやればいいじゃん
これ書いてて思ったけどなんで体験版あるのに晒されてケチつけられてるんだ…? バックアップから補完されるから全部潰さないと意味がない
って言ってんだけど 解答が手に入るまで延々と同じ質問コピペするミジンコみたいで草
チートスレかと思ったぞ 現行スレとしたらばのテンプレ潰したところでさ
今までの5chの過去スレは残るから意味ないだろ どのサークルのタイトルをやったのか分からなくて草
ちゃんとやったのか 猫又って童心茶屋だろ
あそこのタヌキ熟女のゲームエラー出て進めなくなって、要望出してもずっと放置されたからQROSS確定だよ 1万オーバーの作品連発すればこんなリスト吹き飛ぶぞ
ゲーム外でくだらない小細工ばっかりしてるからいつまでもこういうリストが残り続けるんだ そういや、サキュクエが7月20日くらいでDLSite販売停止になるらしいから買っといた方がいいぞ
対応OSがVISTA以前になってる作品で、作者が動作確認を更新してないものは全部消すってさ >>798
その意見は事実に反してるな
Gyuは最新作と前作が共に一万超えしてて(前作についてはDMMの売り上げも合算する必要があるが)
1万越えを連発してる >>799
マジかよ気になってた古い作品買わなきゃ
でも結構数あるんだよなあ困る >>802
>でも結構数あるんだよなあ困る
Succubus QuestとSuccubus Quest短編EXPANSION —白の史書と色づく魔物—の二作だけしかないように見えるが。
もう一つの商品はサウンドトラックだからゲームじゃないし販売停止にならなそうだし Succubus Quest体験版やったけどWindows10だと正常に動かないな
メッセージが表示されない不具合が出る
販売停止になるのも納得だ 8月発売予定 注目リスト ()は延期の可能性の度合い
注目度高
ルインズシーカー(低)、死神娼館(高)、シニシスタ(低)、忘却のイグドラシル(進捗不明)
レリィナビゲーション(?)、ぼくの寝取られやすいスーパーヒロイン(ワンドワンド)
注目度中
The Dead End (?)、赤髪の鬼神(中)、学園パンデモニウム(低)、
注目度低
プリンセスクエスト(低)、騎士姫クラリス(?)、女僧侶ちゃんが勇者とはぐれたらこうなる!RPG(高) 更にリストにないだけで他にもぽつぽつあるんだよなぁ
こんだけかぶってると確実に他の月ならもっと売れたってのが出てくるだろうから
食われちゃうサークルは不憫 いくらMスレで爆釣りだったからって、所構わず釣り針たらすのやめろ >>796
おっ例のストーカーさんか?
三年と半年を間違えちゃ駄目だぞ >>806
俺はそこで挙がった作品以外ではラレンティーナの剣を探してに注目してる また認定の話で申し訳ないがバグ対応がされなかったらQRoss確定なのか?
なんかマジで私怨で認定してリスト突っ込んでない? 当たり前のように確定だよとか言ってるけど正直意味が分からんな… >>809
正確には2018年7月21日から2019年2月20日まで放置だぞ
なお一度2月上旬に修正したもののたった3マップ先で発生するバグに気付かない製作体制だった模様 >>811
話題逸らしするな
牛の悪行を許してはならない ストーカーとか何言ってんだと思ったけど本能にいるのかよこえーよ >>816
いや突っ込むとこそこかよ。そうじゃないだろ 虹で悪堕ちと称してキャラ性が原型を残さないのはどうかと思う。 大量名義のサークルは容認している販売サイトも問題なんだがな。 >>3にあるけどさ
>ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
ってことはもうばれたら名前変えるとかじゃなくてフランチャイズ店の元締めなんだから大量名義とは別物なのでは 生きてるサークルを従えるんじゃなくて
全てのスタッフを入れ替えて名前を利用してかつてのファンを騙す目的だぞ ヨガ系が活発になってきたな
またマーレの様に売ろうとしてるゲームがあるのかな あせろらのクーポンでどれ貰うか迷ってんだけどオススメある?
NTRは嫌いだからそれ以外がいい これも想像なの?
それじゃあテンプレ周りって実体のある情報ほとんど無いじゃん… ぽいずんお気に入り8800ってすごいな
最近ゲームはシコれないけど宣伝頑張ったってとこが強すぎるわ ここんとこピンとくるのも無いし
ひたすらしなちくの新作待ちだなぁ・・・
あ、サバダンも待ってます >>830
ほんと悔しいよな
抜けないクソゲーなのに宣伝“だけ”力を入れたとこが選ばれるとか
本物の良ゲーよりガワだけの騙し売りゲーが選ばれるとかお前の悔しい気持ちよくわかるわ ゲームに限らずこの世のすべての商品が宣伝効果だけで売れてんだろ >>827
すまん先にそっち覗くべきだったな
ありがとう >>832
ほんとそれ、あせろらとかぽいずんみたいな手抜きでゲーム作って儲けようとしてるクソ営利企業サークルが調子に乗って覇権握ろうとしてるの苛つくわ
どれも評価4.5割るようなクソゲーばっかりだからプレイヤーの総意なのは明らか
複数ライン走らせてるとことかもうヨガと同類だろ ぽいずんは評価4.5以下がほとんどだけどあせろらは評価4.5以下は二作だけだね あせろらも首の皮一枚でギリギリ4.5に乗っかってるみたいなのばっかりだろ あせろらが沢山売れてるの見ると普通に羞恥心を持った女性キャラってあんまり求められてないんだなと思った あせろらの女主人公って平均的な同人エロRPG女主人公よりも羞恥心薄め傾向だから >>832
悔しい?
買う側にはわからない感情だが・・ で結局ぽいずんのは皆買うの?
俺は様子見
あせろらは買って個人的にかなりシコれたけど まあ、ぽいずんはゲーム部分がクソなのは事実だけど手抜きと断殺するほど酷くもない微妙なラインを突いてくるからなぁ
あれは普通にゲームを作るセンスが無いだけだと思う。絵師の力だけで持ってるようなものだろう
同じく絵師だけで保ってるサークルとしてはっぴーすとろべりーがあるけど、あっちの方がまだ遊べるもの出してくるぞ あせろらはま70点位のゲームだろうって気持ちでかうから運良く80点だったとしたらラッキーだし運悪く50点くらいでもこんなもんかってくらいで済むが
ぽいずんはなんか遊んでて疲れるっていうか面倒っていうか、エロシーン目当てに頑張ろうっていうモチベが保てないほど単純につまらない
少なくとも今作の体験版はそう感じた ぽいずんは絵だけじゃなくてボイスも付けるという特徴があるな
元アリスの作曲家にBGMを依頼したりなど他の力があるクリエイターとコネを作るのは上手い感じ いまだに牛丼をだし続けているのに
周りに合わせて値段をつり上げ
更に割引クーポン商法に乗っかる >>849
値段に関しては中身のボリュームが
それなりにあるなら問題ないと思う
枚数などと比較して値段が安いと感じれば売れるけど中身が伴ってないと高いだけで売れないし評価も悪い >>851
つまり牛丼の大盛だからセーフで
牛丼の肉少なめご飯ばかりがバレたらアウトか Selobusは絵うまいっすね
これからはこういうレベルのがガンガン出てくるんかなぁ >>845
ほんとこれ
絵がいいだけだし外注手抜きゲーなら誰でも作れるんだよな
外注絵サークルなんか基本ゲーム部分はクソで絵がいいだけのとこばっかだし楽して手を抜いて儲けたいだけってのが丸出しだわ 何でこれが売れてるんだってゲームと何でこれが売れないんだってゲームの差は
宣伝力だったのか 当たっている場合もあるけどDLだとランキング上位に入るのが最大の宣伝だからねえ。
その次がci-enとかブログとかで製作中からファンを獲得してスタートダッシュかけること(≒ランキング上位に入る) 1番売れてるものが1番美味しいとは限らない
ハンバーガーとコーラ理論
値段、店舗数、宣伝力。
味以外の他の要素があってこその1番人気、クソマズでなければそこそこの美味しさでいいのだ 絵を外注に出してるだけなのに恨み節吐いてる怖いのがいるな… 売れてる理由が分からないのは自分の感覚が世間と乖離してるだけなこともあるぞ いいものなら売れるなどというナイーブな考えは捨てろ 当たり前だけど良いもの作った上に宣伝も力入れれば最強だからな
プレイした人も良い感想を拡散しまくり更に売れる
いいゲームなのにいまいち知名度が無いみたいな作品でもどこぞの有名な人が「このゲーム良かった」とでもつぶやけばバク売れよ
フォロワーの多いツイッターアカウントは売れるしな エロRPGはまだ名作は埋もれない世界だから優しいぞ
コンシューマゲーとか漫画ってマジでそれあるし だけど「情報を食ってるんだ」と違ってクソゲーをムリヤリ宣伝で売ろうとしても
かなり限界がある気はする
まあ絵っていうセールスポイントがあって、「クソゲーではないけどギリ普通」
みたいな中身になっていれば宣伝でかなり伸びることもあるかもねえ どんなに宣伝凄くても中身伴ってないと売れるもんも売れないしな SelobusFantasy
延期の可能性が高やぞ 面白いのを安く出してしっかり宣伝しても売れないものは売れない >>872
上半今すごいから面白いのが売れない方が難しい >>857
こういうの見ると本当に妄言っぽいなと思ってしまう >>874
まず根本的なところ、面白いっていうのが主観であって人によって違うということを理解しような 威力業務妨害してるのはごく少数というか多分1人粘着だと思う。
多分ウディタ使いの売れない作家だと思う。 >>880
ウディタで売れてるところが憎い
宣伝で売れてるはずだ
中身はクソ
外注はクソ
という事にしておきたい クソゲーだして売れても購入層は全く同じなんだから次回作は売れなくなるけどな
ゆめなまこん とか二度と買うかって思ったもん THE HEART OF DARKNESSやった人いたらおもしろかったかだけ教えて >>840
女主人公で羞恥心持ったキャラって邪魔じゃない?
はよエロCG見せろって気持ちになりそう QroSSは組織力のないディーゼルマインやアセロラ
サムネと枚数と値段を見て納得できるか個別で判断しろ
説明文での詐欺はないと思う よい子ブックスのミカとサディ、体験版でミカ全然犯せなくておま環かなと思ったけどCi-enのページ見たら他の人もそうなんか リトルライフってどう?
なんかちょっと前までは全然気にならなかったのに最近は評価4.5になると一気に警戒するわ で結局QRossの体験版やれば分かるって何だったの?
そもそも何を持って晒しリスト入れてるの? 購入履歴見てみたら幾つか該当するところの作品買ってたわ
詐欺がないなら何で晒されてるんだろうね >>889
それってつまりそこそこ優良サークルなのでは? ID変えまくってテンプレに攻撃してる奴と
ID変えずにそれに同意する同じ思考の奴がいつもセットで居るな …っていう単発の奴もいつもいるよな
ヨガはともかく毒画とQRossはソースと何故晒されてるのかを出せよ テンプレにはなかったけどマジ?
よほどドストライクじゃないと買いたくないしなぁああいうのは 自分がID変えてるから周りも変えてるように見えるだけでは?
なんで体験版出して正確な枚数書いて晒されてるのかは普通疑問に思うだろ
にしても誰に聞けばいいんだ?次リスト張った人? キチガイもいるしリストあってもみない奴が大半だし
もう無くてもいいよ
もしくはお前らみんなしたらば池 したらばに現れないって事は生IPでpink荒らしてる上にしたらばに書き込めるweb串探す知能もないって事なんだよなぁ
すごい歳のおっさんがやってそう いんじゃない?無しスレ作って賛同者多ければソッチに人集まるだろう 有り無しとかじゃなくて何故載ってんのかって話なんだけど
ひょっとしてわざと論点ずらしてるのか そりゃお前みたいに反対する奴おらんかったからじゃね あせろら新作はいつも通りの安定感だけど売上はいつもよりずっと多いってことは
ある程度の品質があればあとは開幕割引とか特別クーポンとかのブーストが大きいってことか >>907
気になるなら当時の過去ログ探してみたら?
当時の人柱の報告とかあるだろう リスト維持に躍起になってる奴には答える義務あるだろ
ま、もう少し待つわ たったひとりの荒らしに大惨敗して敗北宣言wwwww クロスは何をもってクロスとしているのか
そして何よりなぜ注意喚起リストにのっているのか
異論を唱えたりリストに反対してる奴を叩く前に回答しなきゃね
俺も知りたいよ >>911
潜在的な購買層が増えてきてるのかもしれない
最近万超えする作品増えてきてるし そうなの?
誰かがヨガクロスガーって言ってたからずっと勘違いしてたわ
そもそも何した奴らなんだよ あとあせろらの新作は割れ対策すごいらしくて割れサイトで全然手に入らんらしい
その辺ももしかしたら影響してるんじゃね? スクショ付きで回答しろよ
無いと証拠能力認めらられん まーあるに越したことはないけどとりあえずまずは概要でもさ 答えが得られるまで延々とソースソースと質問を繰り返すミジンコ軍団
なおハッキリと答えて>>418もお礼も何もなく
解読不能な池沼反論>>422をちょろっと出して別の荒れる話題にシフト
そしてまた妄想ソースから出てきた質問を繰り返し相手にソースを求め続ける
おまけに自演マッチポンプを交えてリスト擁護派を貶める始末
そのうち解答ないから俺の勝ち!と勝利宣言するんだろうけど
こんなゴミ相手に真面目に応対する奴が居ると思うか?
お前さんが相手にされてないのはこれが理由だぞ
期待の新作出るまで総スルー決め込んだ連中だらけですわ >>876
頑張って検索したんだろうが罪状を間違っているぞ
よく調べてから出直してこい そりゃソースも無しに晒し続けたらソース出せと言うしか無いのでは… QRossが複数名義の集団だという証拠はどこにあるんだ? >>925
真偽不確かなテンプレを晒し続けてる犯罪スレ住民がでけー口叩いてるんじゃねーよ犯罪者が そうだぞクロス外してPICOPICOSOFTを要注意サークルにあげるべきだぞ >>925
まだまだ分かってないな
荒らして住民追い出してから質問で不戦勝
これがスレ潰しの常套手段だ >>932
詳しくは知らないのだがメモファイルがまんまコピペされていたりして分かりやすい云々てレス見たことある
俺自身は買ったことも体験版やったこともないからよく知らない 流れ早いから準備させてもらうね
◆新テンプレ
いい加減な晒しリストに固執するキチガイが年単位で張り付き続けているスレです
例その1
これも貼っとけ
多分みんな思ったぞ…
>>120
さっきから具体例を挙げず糖質!病気!ってなんやねん
例その2
766 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 23:08:03.69 ID:9BjgOZTw
状況的に限りなく黒ならリストに入るだけだ
768 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 23:14:21.67 ID:FyUxUr9E
証拠も無いけどQRossリスト作りましたwって白状したぞこいつ…
そんないい加減な理由で晒し続けるとか頭おかしいわ スレ住人騒然のとんでもな毒画認定方法がこちら
絵師に粘着してるだけ疑惑が浮上しリスト管理者も切り捨て検討中の模様
521 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/08(月) 11:10:26.65 ID:nTIDZ09Z
毒画リストは適当に作られた!って連呼するマンがやかましいので毒画リストを検証
[パターンA]
体験版なし。共通の絵師。特徴的な毒々しい色づかい
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197926.html
[パターンB]
体験版なし。共通の絵師。ポップで凝ったロゴ。立ち絵と煽り文を詰め込む
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ251701.html
(AとBは同一サークルの中で混在することもあるので両パターンは同一グループ) QRossの証拠がどうとか拘ってる人いるけど
複数名義じゃなかったとしてもリストのサークル1個1個が粗製乱造サークルという評価だから
質が悪くて信用できない扱いは変わらないと思うぞ。 晒しリスト消せとは言わないけど晒し上げする奴は聞かれたら理由と証拠は答えろよな
では次スレで会おう こいつが立てたら改めて普通にテンプレあるスレ立てるから安心してええで
飽きるまで付き合ったるわ >>942
それでそれは凡百の底辺雑魚サークルとどう違うんだ?わざわざ晒すほどなのか? >>925
わかるわ
真面目に応対しない連中の質問に答える奴がいるのかって話なんだよな
肉屋で豚の血撒いて演説するヴィーガン相手に肉食の必要性を説明しにいく馬鹿はいねえ
まず相手にしない 未完成商法でエターナルしたPICOPICOSOFTと並ぶ悪はおらんのか?
ま、おるもにゃいか 笑わせんなw
答えないんじゃない
答えられないんだろ?w まくらカバー見に行ったら新作作ってんのな
発売予定は1年後とかで発売は3年後くらいか?(白目 ふに「エンディングがあるので実質完成しているのと同じですフニ―」 フニはルネズを仕上げるべきだったな
アプデ頑張ってたのに残念だよ >>932
ゆめなまこんの発売間隔みればわかるだろ 気分転換で複数同時に作るのはよくあることだぞ
というかエタる理由のひとつだな 目に見える地雷踏んで地雷だった報告がウザいからテンプレ作られた
なので地雷だった書き込みを不可にすればいいんじゃね
もしくはそういうスレ立てて移住すればいいんじゃね したらばに行けばゲームの話出来るのに
わざわざこっちにきてる時点で皆分かってるよ じゃあリストはしたらば持ってけばいいんじゃないかな…
ヨガ以外は由来不明過ぎるからそっちで管理してほしい 肌が土気色なら確実に毒画
褐色ではなく土気色
同じ絵なのにサークルだけ違うのは理解不能
でもこれ以外の絵のやつを毒画判定する基準はわからない ゲームの話したい人は向こうに行ったから
こっちはいつもどおりでいいな >>857
良い外注絵師を起用する事は誰もが出来る事ではない
同人エロゲ製作者の中には
「ずっと無職ひきこもりだったけどゲーム制作者としてデビューしてみた。
コミュ力低い対人恐怖症だから外注絵師を雇う為に絵師さんと交渉するのは億劫だ」と言っている人も居る
もしコミュ力あったとしても資金が少ないとやっぱり絵師さんとの交渉が難しくなる
ぽいずんはそのハンデを負ってないという長所がある。おそらく資金力も平均的な同人製作者より高いのだろう
それに「基本CG40枚以上!」みたいな感じで基本CG枚数が多い作品を出すのもぽいずんの長所。
「良い外注絵師使ってるけど基本CGは20枚未満」という作品が沢山あるのが同人エロRPG界だからね
あとぽいずん作品と違ってボイス付いてなかったり 冤罪ならしたらばだろうが是正せないかんのじゃね?
なんでしたらばで言及しないの >>965
理由は二つ
引きこもった相手を追い詰め過ぎるのは良くないという優しさ
風説の流布が疑われる営業妨害コピペの責任の所在がしたらばの場合明らかということ
といっても俺は貼らないけどその内誰か行くんじゃね?明らかに無茶苦茶だもん
言っとくけど俺はほとんど書き込んでないからな
おかしいと思ってるのは俺以外に大勢いるんじゃないの 大勢いるならテンプレ無しスレが主流になるから安心だね クソゲー作ってる集団をテンプレに入れると営業妨害なのか picopicosoftは叩いても構わぬぞ
明確な理由があるから >>972
ここは晒し場じゃないんだから晒しはしたらばかネットwatchでやれよ とりあえず過去ログ一覧
http://n2ch.net/q/FbB------F/?q=%83G%83%8dRPG&b=erodoujin&kako=1&ex=1&guid=ON&s=0&p=2
これの100パート付近からヨガや毒画、Qross系列のテンプレと言うか、見えてる地雷として扱われ始めてきてるな
この頃はワッチョイ入ってたんだな 板設定が変わって、ワッチョイ付けたくても付けられなくなったのは去年の2月以降の話だからな テンプレがー晒しがーとか騒いでるヤツはとっとと別スレ作って移住しとけよ
このスレタイに固執してる老害なの? シュヴァリエ ヒストリエが完成しなくなってしまうじゃないか
死なれたら困る また完成する前にアプデしなくなっちゃうんじゃないかな?
回避依存でしょあの人 未完成品のアムデバSだって楽しんだ俺にとってはそうなったとしても問題ない
たとえトゥルーエンドが実装されてなかろうと過程が楽しければいい。買ってプレイするのみ。
あの綺麗なマップにはとても惹かれる 毎日毎日ヨガだQROSSだって飽きないなお前ら
俺は巫女神さまのことで頭いっぱいだぞ したらば出来る前後から今まで見たこと無いタイプの奴ら出てきたな
向こうの方がゲームの話してるなら向こうの方がテンプレ残ってる害悪があるんじゃないか? >>985
したらばは基本古参しかこないからな
でも害悪なのは確かだしなんなら新テンプレ張ってくればいい
ワッチョイ見えると人の少なさが際立つな
同じ人が10とか20レスとかしてるだけじゃん このスレもワッチョイ導入したら同じ人がめっちゃレスしてそう こんなテンプレ議論でスレが流れていくならテンプレ廃止した方がまともにゲームの話出来そう
テンプレはしたらばの方に残ってればそれで十分では >>988
>>925で連中やる気なくしたのか一気に書き込みなくなったじゃん
まさか本当に連中だけでずっと書き込んでたのかと思うと笑いを通り越して哀れになるな したらば作った奴が飛行機飛ばして今度はこっちを侵略する 売り上げガイジと大手叩きガイジのせいでまともな話なんてできないから諦めろ 理由も分からないまま晒せ!リストに入れろ!って方が荒らしだろ
そんなことやったら荒れるに決まってんだから | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 3日 21時間 40分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。