エロRPG、SLG、ACT総合302 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その278
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560643738/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合301
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1562993120/ やりたい奴が勝手にやればいいわな
強制はしないでほしい あれだけ死者が出てパクリ叩きする奴の神経疑うわ
まじで刑事適用は簡単になるし法改正されるかも 貼りたいやつは別スレ立てろ
スレタイはエロRPG、SLG、ACTヲチスレに変えとけよ たまたま忙しい時期に出たからなんだかんだやってないんだよなぁ
やっぱ有名なだけのことはあるの? 何で勘違い認定だったって分かったのに粘着するんだろうな
火付け犯と同じような狂った思考してそう あっちはパクリテンプレあるから犯罪者と一緒にされたくないわ
通報されそうで怖えー テンプレを貼るんじゃなくてわざわざ建てるって所に歪んだ正義感を感じるわ
自分は正しいことをしてると思い込んだら犯罪に手を染めるタイプ ニュース見たら死者33人超えとか出ててビビった
近代日本トップの人数では 正論ぶってるがパクリテンプレに固執する理由ってなんなの?
京アニの犯人みたいで怖いのだが >>19
その動機がパクリやがって!だぞ?
全く牛擁護とかじゃないのだがパクリテンプレ貼るのやばくないか? >>16
まじかサンクス
値引き来るかもと期待して少し待って買うわ 前スレでちらっと出てたけどswitchの左コンって使い勝手いいの? 実際に使ってる人はそうそういないんじゃないか
5000円弱だし検証よろしくな!
調べてみると絵描きが愛用してて評判いいみたいだね >>18
番人ちゃんは気に食わない作者をガソリンで焼き殺すくらいのことやりそうで怖い お互いにお互いを放火犯と同じような思考してそうって言ってて草 パクリだ!(思いこみでしたw)→ガソリンテロ
ヨガと同じだ!(思いこみでしたw)→? 出力全開!バキューム120%!ってヤツなんてタイトルだっけ? 次スレからパクリ系のテンプレだけ外せば問題ないだろ
パクリ叩き=テロ認定のリスクは無いとも言えないし >>27
喧嘩は勝手にやればいいけどあれだけリストに不利な証拠出されても無視して正義面するのは何かやらかしそうだとは思うわ
いややっぱりスレ乱立は迷惑だからやめろ >>31
エロRPG、SLG、ACT総合297 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1561651453/
テンプレ禁止スレの前スレはまだ継続してるからなあ
テンプレありスレの次スレでテンプレ無しを立てて、テンプレありのを立てられて粗製乱造()とか言ってたけど
そもそもお前らのスレは生きてるんだから次スレもなにもないだろと >>32
有りスレ無しスレじゃなくてここは301の続きの302スレだ
そういうのが迷惑だからやめろって言ってんだよ
本当に人の話聞かないよな 日付変わって二時間も経ってないのに単発扱いしてたら馬鹿に見えるよ 前からリストリストリストな人ってヤバいと思ってました
時々出てた異論を不自然な単発でむりやり潰してたの忘れてないからな >>41
お前が寝た方がいいぞ
ここはお前にとってアウェイだ >>41
向こうのレスに引きこもってればいいのに。 いっその事テンプレ追加して
過去の悪行2
1ヶ月にも及ぶ他スレへの長文コピペの連投荒らし(実際に荒らしたスレは以下)
エロRPG、SLG、ACT総合、RPGツクール製エロゲ総合スレ、クリムゾンスレ、月の水企画スレ、同人音声スレ、他
決定的証拠↓
「過去の悪行の魚拓を消す」という取引に思わず食い付いたのち同一IDで埋め立て
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg
その後荒らし犯説がほぼ確定すると慌てて釣り宣言(アンチならここの説明がつかない)
https://i.imgur.com/bNXgPyX.jpg
ここらも入れてやるぐらいでいいのに
こういう事やる狂人を区別するのは当たり前なんだから >>46
こんな根拠で牛だと断定してんの?
あたまおかしいんじゃないの? お願いだからこれ以上荒らさないでくれよ
アンチスレに帰ってくれよ >>51
そのスレのやつがこっちに出張してきてるんだろう このスレの粘着アンチはわりとガチめだから
放火と言わないまでも本気で逆恨みの殺意を抱いてる糖質がいそう >>46
こいつ寝たかな?
こいついなくなると一気に平和になるな やっぱ向こうのスレキチガイしかいないな
ざっと見たけど言ってることめちゃくちゃw ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ 伏せ字で黒丸●使うところが粘着荒らしとそっくりなんだけど
もしかして自分で荒らして自分で荒らしガーって叫んでるの?
4 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 00:12:12.81 ID:50nGdEPc [1/5]
●●パクリやがって=●●殺す 同じ意味ですよ
9 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 00:17:52.67 ID:50nGdEPc [2/5]
あれだけ死者が出てパクリ叩きする奴の神経疑うわ
まじで刑事適用は簡単になるし法改正されるかも
17 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 00:31:16.17 ID:50nGdEPc [3/5]
あっちはパクリテンプレあるから犯罪者と一緒にされたくないわ
通報されそうで怖えー
20 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 00:36:03.28 ID:50nGdEPc [4/5]
正論ぶってるがパクリテンプレに固執する理由ってなんなの?
京アニの犯人みたいで怖いのだが
21 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 00:37:37.77 ID:50nGdEPc [5/5]
>>19
その動機がパクリやがって!だぞ?
全く牛擁護とかじゃないのだがパクリテンプレ貼るのやばくないか? 冗談でも京アニの痛ましい事件をダシに荒らせる神経が分からん リテラシーレベルは京アニ放火犯と同じ程度だな
本人は面白いと思ってやってるんだろうけどな 「パクリを批判する事は立派な事であり正義。パクリをやった者に寛容な人間は悪」という空気が強いと
今回の放火犯みたいな人が生まれる事を後押ししてしまうのではと思えた クベルやってみたけど個人的には微妙だったなぁ
イラストがすごい好みだったし、プロローグに時間かけて寝取られるまでの助走に力入れてたのは良かったんだけど、
一発やってしまってからはほぼ完落ち状態で、それ以降のセックスがひたすらマンネリ感しかなかった
やっぱもう少し段階的に寝取られるヤツのほうが好きだわ 同じく微妙に感じた
最近ねっとりした感じのやつ減ったよね
絵は全体的に綺麗になってきてるけど >>59
荒らしてるんじゃなくてビビってんだろ
共通点多いもん このスレはまともにゲームの話しないで荒らしがどうこうの話と
ネガティブなゲーム批評に終始するのだろうか
それじゃ例のテンプレがあるスレの方が人が多く集まる結果になりそう ポジティブ批評はまったく参考にならんし馴れ合い望むのは製作者だけだから いや、俺は参考になった事あったぞ
ポジティブに語られてる作品を体験版試したら面白かったので製品版買ったらやっぱり面白かったという事が十回以上あった >>67
ネガティブ?
いちゃもん晒しスレへの誤爆かな あの悪意しかない妄想テンプレを貼る行為自体が犯罪だって自覚ないのいて困るんだよな パクリ叩き=殺害テロ予告
警察に通報できるレベルになったな
いつ牛殺すんですか? そもそも体験版やれにとどめるべきなんだよね
アンフェアなんだよ 姉妹サークルって、リンクから飛べるようになってると良いよね あんまり割引になってないような…
期間は長いね
いつもこんなもんだっけ? 京アニテロ犯=バリサク荒らしはデマじゃねえか
すっかり騙された 謎解きがある場合はエンカウント率を下げる、もしくはゼロにする。
ツクールの公式サイトにも書かれてるほどの初歩的なこと。 >>83
そのリンクをテンプレに貼ってあげていいぞ >>78
新しく半額になったのも結構ありそうだけどね
ゼウェンとか初じゃない? 値引きや半額ってセール期間長すぎてそっちがデフォの感覚になりそう
ちょっとやり過ぎでは? クーポンが相変わらず微妙すぎる
ポイント還元とほぼ変わらんのは意味分からん クーポンをもっと押してほしいね
DLsite持ちで 一部ワイドショーって絶対2ちゃんのスレ見て番組作ってるよな
>>90
DMMの方がヤバそう(偏見 そりゃ犯人意識不明なんだからもうコレ以上事情聴取もできてないんだし
憶測とかネットの噂くらいでしかニュース番組作れないわな
やってることはアフィブロガーレベル 永遠と同じ話してんな
なんか良いゲームもうすぐ発売するとかないんかい こんなとこまで京アニ事件で煽るってやっぱオタク犯人煽りとかオタク燃えた煽りって同族嫌悪でやってたんやな しょうもないゲームにしょうもないセールにしょうもないクーポン >>97
知ってたらもう少し有意義な話してるんだよなぁ
宣伝打ちまくってた大作感のある巫女神の出来があれだったのが効いてる お前らどう身を振る?
やっぱふたばかツイッターが現実的なんかな >>101
このスレのガイジに叩かれるということは常人から見れば良作なんじゃないかと思えるよな ツイ使えば必要な情報は集まるしなぁ
ふたばは覗いたことないから知らない
>>108
冤罪叩きスレで平然と会話できるのって気が狂ってるとしか思えんわ
つーか一人で会話してないかそのスレ あんだけいい加減だっていう正論ぶつけられた物をテンプレと言い張るのすげーよ悪い意味で なぁ、一斉に向こうに乗り込んで潰さないか。存在してたら憲法的にも危ないし業界そのものに被害があるんじゃないかと思うんだ 何が憲法なのか分からないけど伸ばしたら嬉ションしながら次スレ建てるだけでしょ
平然とスレ乱立させる嫌がらせ大好きマンだからな
業界に被害があるのは同意だわ
普通に作ってる人達を潰す行為してましたってことだからな 普通に作ってる人達を潰す行為してましたってことだからな
やっぱガソリ…なんでもないです >>114
テンプレ自体が違法の可能性が高いらしい
まぁ向こう過疎ってるし潰さなくてもほっといたら勝手に消滅するだろう 妄想で作られた晒しキチガイテンプレのあるスレに居着いてる住人の思考回路は放火魔に近い
まともな神経をしてたらあんなスレに行こうとは思わない 現段階では放火犯と同じ思考回路ってだけで直接的に犯罪というわけではない。
しかし京アニの件で法整備され、違法化する可能性は非常に高い。
そもそも、法律関係なく人道的におかしいことに気がついてないことが既に同じ人間とは思えない。 セールでオススメのありますか?
ゲームが面白いのがいいです
ハクスラとか好物です 妄想でイチャモン続けたいやつだけが向こうのスレに行けばいい あんなテンプレのあるスレに固執するとかやべぇな
そのうち犯罪犯しそう テンプレよりもこれ誰か答えてやれよ>>123
俺はハクスラ遊んだことないからすまんな このスレでまともにゲームの話なんかするわけ無いだろw 折れはハクスラの意味がよくわかってないからごめんな
ひたすらエネミー狩ってるのでいいんだろうか? >>130
ハックアンドスラッシュだから
鍛える、戦う、また鍛える…みたいなゲーム全般にあたるね 牛くんとうとうテンプレの撤廃に成功したんか
おめでとう アクション限定なのかなという気はする
昔ナイトメアスフィアってあったよね
>>134
死ねよ 新作来るしマグナフォルトゥナは買っといてもいいんじゃない
攻略チャートが同梱されてるから安全に遊べるようになってるよ wikipediaを見るとコーエー三國無双がハクスラに挙げられている >>137
フリーゲームね
新作が待望されていたがなぜか作者が女装に目覚めてそのうち遂に性転換したらしい
新作は当然完成せず >>134
妄想でイチャモンテンプレ維持してるようなスレに行くのはキチガイだけ >>133
このやってるのを思い込みで牛だと断定してしまうあたりが放火魔の思考とそっくりだな またキチガイがこのスレに出張してきてるのか
頼むから巣に閉じこもっててくれ DQ SLG HAREM V ってゲームが気になってたんですけど、どうですか?
あんまり売れてないみたいだし、評判もほとんど聞かないので
レビューだと自由度がないとか色々、あまり良いこといわれてませんが
プレイされた方いらっしゃいます? >>132
ゼヴェンってねっとりエロシーンという噂は知ってたけど
エロ以外の部分はハクスラだったのか
いいな >>138
マグナも閃きとかあって自由度も高くて面白いって聞いたな
それもよさげね >>146
剣、大剣、槍、鈍器、杖、スタッフ、弓みたいに武器に種類がありキャラごとに装備制限がある
閃きにはアイテムが必要で各種武器を装備して戦闘を繰り返す必要がある
あとは前衛後衛という複数人のキャラクターにパーティーの編成要素
上記のシステムと派手な戦闘ドットアニメーションはマグナの最大の売りだろうね マグナは人によって好き嫌い激しいのと変なのに粘着されてたけど大体バグ取れた今は普通に佳作〜良作くらいあると思うわ THE HEART OF DARKNESSは案外やり応えあったよ まーた晒し厨がネガキャンしてるのか
どうしても特定サークルを晒し上げないと気が済まないらしい
向こうのスレに引きこもってろよ >>151
悪くないけどブラソと比べちゃうとどうもね… ウェイトレスのイベントの二回目で暗転戻らなくなる以外現状それほどヤバいバグはないと思うけどなマグナ
それこそ一本道とはかけ離れたゲームというか、スカイリムとかみたいにバグ対策でセーブ分けたりロマサガみたいに詰み対策でセーブ分けるゲームだわ
ラスダンとか強敵前とかでセーブして詰むのはむしろ狙ってやってそう >>144
難易度が高いと聞いた事がある
体験版ちょっとやったけど一般的な同人エロRPGと比べると大分難しそうだった >>157
誉めだけで何か問題あるのか?
批判なんてなくなって良いだろ別に 同じ題材だから仕方ないけど
ダクソと比べるのはちょっとね
ダクネスもあれはあれで佳作だったよ THE HEART OF DARKNESSは喋らない系の硬派男主人公でステータスの型を選べる
戦士タイプに魔法使いタイプに魔法剣士タイプに盗賊タイプ
クリアするともう一種解放される
んで攻略を進めてくと最大13の使い魔が仲間に加わってその中から自由に二人選んでダンジョンを探索する
レベルアップにゴールドを消費するから序盤は無計画に散財できない点に注意が必要
再三言われてるがダンジョン内部が暗く広く長いと感じる人もいるかも
難度は高い方だがルさんちまんとか好きな人には若干物足りないかもと思った
紙芝居のスキップ機能が欲しかった
そして何よりエロステがない >>155
チュートリアルクエストのおしっこと植物異種姦のとこ
進行不能バグ残ったままやで >>161
あれさ宝物の場所分かりにくいし最初は冒険者か耐久も任せられる騎士安定だよな なんでしれっとヨガと牛のテンプレまで無くなってんの?
根拠が足りないのはQRossと毒画って話だったよな? >>167
むしろなぜ普通に良作も出してるヨガや牛をテンプレで晒し上げる必要がある?
荒らしが作ったテンプレを毎度貼っていた今までが異常だっただけ ふに「またDLサイトのデザインが若干変わってる、節操なさすぎフニ―」 チャンプルXの英雄と盗賊ってゲームが気になる
絵も良いし出来も良さそう >>144
面白かったよ
でもルールに沿った攻略が必要になってくる
結構はまったわ 狐淫の森 半額だから買った
獣耳ヒロインと異種姦好きだから買った
・感想
RPG部分は完全におまけ、RPG『風』読みゲ
性知識0の女主人公が犯されながら未知の快楽を体に叩き込まれて堕ちる のが好きなら買い
クレイジーサイコレズが好きなら買い
女の子がかわいそうだと抜ける っていうか自分のてで主人公娘を不幸と肉欲の世界に叩き込むとはかどるひとは買い
半額なうちは買い
以上 >>158
>>172
ありがとうございます、半額セールやってるし買ってみようと思います >>140
御冗談をと思ってブログに行ったらマジだったわ… >>161はボスの戦利品が固定じゃない点にも注意した方がいいよ
執行者とかクルスなんちゃらもそうだし一部のイベントボスもそうだったから
そこら辺セーブの仕様もあって面倒なんだよ NG設定(スレ単位)をして不謹慎な京アニ放火ネタやテンプレ絡みをNGにしよう
両方のスレで有効だからゲームの話題だけしたい人にオススメ
スレタイ (含む) エロRPG、SLG、ACT総合
NGワード (含む(正規)) (|||||||||||||||||||||||)←縦線の間にNGワードをぶっこむ
あとはお好きな あぼーん方法とNGIDに追加にチェック入れて -1日とか無期限設定にする >>159
うわステマ容認しだしたぞコイツ
犯罪者は帰れ! これがクリティカルヒットだったようだな
言われてみるとやってること完全に一致だわ
108 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/19(金) 19:54:58.84 ID:U5huEdaP
頑張ってる人を焼き殺すような冤罪リストはちょっと 冤罪リストを作る思考回路=放火魔の思考回路
ってことだな >>180
向こうのスレに引きこもって永遠に作品叩きしてればw
もう出張してくんなよ(笑) 日付順で見てみたけど最近って1日1作か2作程度なんだな
昔は2か3は出てた記憶があるんだが 13日のアプデでダクネスのメッセージスキップ出来るようになってるぞ ヨガはいいや
なんていうかヨガって粗製乱造というか作り慣れてない感じがするんだよな >>187
ヨガだから何だ?
晒しリストに固執したいなら巣に返ってくれ頼むから >>178
一周しかしてないから戦利品が変わるとは知らなかった
hart of darknessは雰囲気いいよなあ
世界観に浸れる >>166
初期メンツのタンカー英霊は鈍足な欠陥品
こいつのフォローが出来る騎士か冒険者の二択
命中率ダウンのデバフがかなり有効だから一周目に限れば冒険者一択という感じもするが
騎士の物理パンチ耐性も重宝する
魔法と炎の耐性は装備で付与できる ボスの戦利品が固定じゃない…
シャドウタワーを思い出すな
ルルフォンちゃんとエッチしたいね ヨガなら一定レベルは約束されてるからな
買うしかない やみの不思議な館とか言うゲームあんま売れてない割にやけにレビュー数多くて好評レビュー多いけど
レビュワーの半分くらいこのゲームしかレビューしてないな……
自演やってしまいましたなぁw >>195
ツクールツクールなこの界隈とは土台から別物だからな
それより以外と売れてなくて驚きだわ
お前らみんなツクールの方が好きだったのか 姫騎士と騎士姫の違いが分からねぇ
騎士姫クラリス来てるけど作り慣れてる感あっていいな
常時ダッシュはツクールのデフォにしろ 姫騎士は姫が岸になったもの
騎士姫は騎士の中で姫と呼ばれるようになったもの 姫騎士レイチェルは王位継承から外れた姫だったから姫騎士は姫 本当に定義あったのかよ
というか騎士姫って今まであんまり聞いたことない エッチなことされるのが姫騎士で
エッチなことするのが騎士姫
これ豆な 冷静に考えると末端だろうが何だろうが王族の身分を持ってるやつが最前線で戦って捕まってセックスする状況はアホみたいだよな
父親(国王)はNTR愛好家に違いない >>199
サムネ見たら遠近感強くて不安になった
魚眼っぽいというか
遠くにある体の部位が小さく見えすぎじゃね? ツクールっぽさは代わり映えしないというマイナスになることもあるけど
仕様とかわかってる分エロ以外のことをプレイ中に考えなくていいっていう利点にもなるな >>213
英語は名前と姓が逆になるから騎士姫かな 王族の女は、政治の道具感強いから
お転婆なら戦争に送り込むことに関してワンちゃん TeamKRAMAが制作中の3DエロRPGは面白そう 団イベさぼってエッチなゲームしてたらクラリスって女の子がエクスプロージョンとか言ってきた… 3Dはクラウドファンディングで2億集めたSubverse待てばいいよ
StudioFOWは昔から追ってたが3D関連の技術の高さは保証する
支援者に日本人多いらしいから日本語も出そうだし studioFOWってnierの2bとかのエロ3D作ってたとこか
かなりクオリティ高いのできそうだな 体験版始めたらタイトルでデフォルトBGMとSEにお出迎えされてやる気が2割減ったぞ 沢山売れる人気作になるんだろうなとは思うけどキャラデザが洋ゲーテイストが強いので俺には合わなそうだ
逆に欧米の人達は和ゲー風のキャラデザの方が「なんか好みに合わないな〜」と感じる人が多いのだろうかね。不思議なものだ >>227
何の作品の話?騎士姫クラリスのタイトルBGMはデフォBGMではないぞ >>230
あれMVのデフォじゃないの?
聞いた時確かにやる気なくなった聴き慣れ感を受けたぞ
出来は悪くなさそうだったけど >>231
?
騎士姫クラリスはVX Ace作品なんだけどMVのデフォBGMが使われるなんて事あるのだろうか? ゲームに限らんが最近の作品は発売1ヶ月くらいで5000DL前後売れるようなのゴロゴロいるんだな
処女作なのもちらほらあるし
前は5000も売れてたらすげーと思ったが今は普通なんだな >>232
ツクール間なら素材自由に使っていいって規約があるんで素材引っ張ってくれば使える
MVのデフォがどれなのか知らないから真偽は分からないけど… XPや2000とか過去のツクール作品の収録音源をVXAceで使う人も居るし
普通にあるんじゃないか
スラム街とかエロシーンの時にいつもの音楽が流れると安心するだろ? >>233
1ヶ月で5000じゃなくてただの5000DLがゴロゴロならだいぶ前からそうだったような……
あと今は音声作品がかなり存在感あるからね 出せば売れる黎明期のバブルと言われた時より
しっかりした作品を出せばバブル期より遥かに多く売れるって良い市場に成長してるよな ごく一部に富が集中してるだけじゃないかな
セールばっかだしみんなお金ないんよ >>238
ただ以前と比べて「ストレスレスなRPG」に集中が始まってて多様性は減ってきたかもしれない その多様性が減ってきたってのは感じるしあるだろうな
同人のいいとこなんだけどね 作れば売れるみたいなバブルなんか最初の数年ですでに終わったんじゃない?
そもそも音声作品やCG集と違って真面目に作るとクソ大変だし叩かれやすいから今作ってるところは惰性か本当にゲーム作りたいかしかないと思う
それが売れるのはとても正常なことや それはあるかもな
みんな何が売れるか分かってるから売れ筋を出してる感じはある
俺個人はシコそうだったら変な作品でもとりあえず買ってるけど >>243
売れ筋なんてわかったら
錬金術師みたいなもんだから
外からは簡単にいってるだけで
馬鹿売れしてるのは自分の好きに作ったのばかりなイメージ だいたい「ランダムエンカウントにしない、敵が追いかけてこない」だって
立派な売れ筋だろうに >>245
それやれば売れるなんてもんわかって
やったところで売れるわけじゃないしな
売れ線やれば売れる訳じゃないから
そんなの分かったらキングクリムゾン並に未来見える能力という話でしょ cienとか見てると売れ筋みたいなのは結構気にしてるように見えるけどな
売りたいってよりはプレイヤーに満足して欲しいって意味で考えてるのが多そうだけど結果売上に繋がるみたいな
ゲーム内容とかよりはヒロインの属性とか特にね
この界隈はユーザーも性癖丸出しで要望出すから何が欲しいかって作り手にはダイレクトに伝わり安いし
プレイしてると作者はメインヒロインよりもこのサブキャラのが性癖的に好きなんだろうなっての結構いるよ 売れないバンドマンが急に売れたバンドマンに
メジャー曲路線にいっちゃったから売れただけでしょみたいに言ってる事あるけど
そいつがメジャー曲路線にいったところで売れるとは限らない時点で
メジャー曲ってそもそも何?みたいになっちゃうわけで 例えば最近の良く売れたゲームで貧乳メインヒロインがどんだけいるよ、っていうのとかね >>248
リクエストや要望は定型文コピペで返して一切応じないスタンスが大手には多い気する
好きなもんしか作らない的な >>250
貧乳メインヒロインが好きじゃない作者が単純に多いのもあると思う
巨乳好きのほうが多い
嫌々やってるとゲームやれば大体伝わってくる 個別のリクエストに応じるのと多数の要望が集まって作るのとはまた別だよ
前者はファンサービス、後者は市場分析 >>249
メジャー曲が本当は大好きだったやつが
メジャー曲で作ったら売れちゃったら
本当に最初からメジャー好きだった事は
誰も信じてくれないだろうな 騎士姫クラリスは戦闘高速化機能付いてるし
エロシーンが100シーン以上あって着せ替え衣装が10種類以上でそれぞれの衣装に戦闘中服破れあり
複数ルートのマルチエンド作品だからかなり凝ってる感じある
BAROQUPIDのキラライトは基本CG枚数表記がない作品だったけど基本CG約60枚の作品だった
そういう風に基本CG枚数多くても基本CG枚数表記を行わないという勿体ない事するサークルも稀にあるから
騎士姫クラリスもそのパターンのある可能性がある
何しろエッチシーン100シーン以上だから クリメニアは
「自分の趣味に走ってヒロインの九相図シーンが入る作品を作ったりしたくなるけど売れなさそうだから我慢して作らない事にしてる」
と言ってたし
ルさんちまんも
「本当は登場女キャラがロリだらけ作品を作りたいけどそれやると売り上げが下がりそうだからやらない事にしてる」
と言ってたし
自分が一番作りたい物を作るのではなく売れ線を考えて、自分の趣味を抑えて作ってる作者が居る事は事実だよ
でもその一方で売り上げ気にしないで自分の作りたい物を作ってる作者もおそらく居るだろうね どの作者だったか忘れたけど
「本当は自分の趣味的にはハードリョナ系作品を作りたいんだけど売れなさそうに思えるからリョナ度を抑えた作品を作ってる」
と言ってる作者も見たな やりたいことやれる世の中なら仕事辞めて趣味に生きたいわ
ぽいずん 「自分はスカトロが好きだから本当はもっとスカ要素入れたいんだけど、そうすると売り上げ落ちそうな気がするから我慢してる」
って作者も見たな >>256
クリメニアは本当はグロもやりたいんだっけ?
でもドクロマークつきそうで売れないからやってない感じか
one1とかはサントラとかキャラとか好きな事や趣味全開して作ったと言ってるしな
PVとサントラと話の趣味はベッタベタなの好きなのは伝わった 奴隷との生活も従来の作品よりリョナ度下げたら大ヒットだもんね
だた性癖に正直に作品作る事も好きなんだろうけど
売れる作品を作る事もどっちも好きなんだろうよ >>263
性癖が広いだけなのもある
凌辱もののエンジェル倶楽部も好きだけど
快楽天とかにありそうなラブラブのエロも好き
肉も好きだけど野菜も好きみたいな
奴隷との生活とイデオローグとかはそんな感じ >>264
ある程度は好きもないと大大ヒットは難しそう >>260
クリメニアももっと激しいのも好きだろうけど
蒸気都市は世界観とかキャラデザは本当に好きそうではあったかな
プレイした印象だけどね
イデオローグは石油王が俺の考える最強エロゲー感強くて色んな面で趣味さらけ出してるのが良かった 時間が余ってたら男の娘だけのゲーム作って爆死したいって人もいたな
みんな何らかの性癖を我慢してるんやなって あせろらは作者的には新作より委員長のほうが好きそうだなとは思った >>245
売れ筋なんてわかってないというのは作者を馬鹿にしすぎ
メッセージスキップとか戦闘高速化とか回想モードとか
初期にはあるゲーム少なかったけど評判いいから人気が出ると考えて皆取り入れるようになったものなのに >>268
我慢してない人が一般向けと偶然マッチしてると1番強く
なおそういう作品こそが大ヒットかます >>270
違うよ
こういう奴のこと>売れ筋否定マン
244 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 13:53:09.67 ID:L7GNIrTL
>>243
売れ筋なんてわかったら
錬金術師みたいなもんだから
外からは簡単にいってるだけで
馬鹿売れしてるのは自分の好きに作ったのばかりなイメージ >>268
中堅ほど我慢してるの多そうではある
我慢して大衆向け狙っても歪なもんになるだけ >>270
安価ずれた
まあクリエイターは色々考えて作ってるよ
人気と好みと予算と納期と色々あるなかで頑張ってベストを探してるんだから
ただ好きにやってるだけみたいな見方はかわいそうだわ >>270
取り入れたからといって売れるかと言われれば1割以下しか売れないだろうけどな 騎士姫クラリス良さげっぽいな
ちょっと買ってみるか >>273
中堅の場合
「我慢しないで作ってクオリティも結構高いけど、作者の趣味がニッチ過ぎたのであまり売れなかった」
ってケースが結構あると思う。質が高くても方向性がニッチ過ぎると売り上げが低くなる
でもそんな中堅作者の嗜好と自分の嗜好がたまたま合ってた場合、
「素晴らしい作品に出合ったぜー!売れてなくても質が高い作品ってあるんだな!」
っていう気持ちになれる >>277
性癖も自分1人でも色々だしな
乱交企画ものハードなAV見たい日もあれば
ラブラブな単体の見たくなる日あるし
どっちか売れればそっちに舵とればいいし
無理して性癖も曲げることもないから好きなの作って売れるルートは作れるな なんだかんだで売上げが全てだからな
売れてる作品はやっぱり売れてるだけの良い点がいくらかある
売れないのはセンスや才能がないということだ エロやストーリーやゲーム性のどれかグッとこないのないときつい
どれかしら多くの人がグッとくるものがあると売れる可能性が出る ゲーム性で「グッときて」売れているのはほとんど見なくなった気がする
エロかストーリーか絵かな
んで中身にストレスとバグが少ないことを前提、UIやマップが綺麗だと軽いバフがかかる、
予告期間がある程度長めで開発期間中に信者をつけておくことも結構効くっぽい >>281
エロとマッチしてるゲーム性でグッとくるのは増えてはきてる気する
エロステだったりバトルや町のモブにエロいことされたり >>282
それゲーム性じゃなくて「エロ」に含めるので十分だなあ バトルファックみたいのは「ゲーム性」でいいと思うけどね
バトルファックまでいかないでもエロ攻撃受けたりしたりが
敵を倒すのに影響するのも入れていいかな
でもどっちも少数派では 紅獄の剣士ティーナをクリアして回想は全部埋めたんだけど
これってエンディング一つだけ?
エロにはまりすぎるとあれやぞ!って魔女に脅されて
エロでパワーアップと戻ってこれなくなるのの選択みたいな感じのストーリーだったけど
何も考えずにエロ回収してたら直前に戻りますでコンプリートしちゃったんだがw バトルファックは出せばある程度は売れてるんだからもっと出せよ(怒り) >>288
売上げ系の話だと位置づけがよくわからんよな
とりあえずアンチはけっこう多いとは思うけど 戦闘エロは攻撃を受けないとエロ見れないとか勝ってしまうとエロ見れないって根本が矛盾してる作りだけど人気だよな バトルファックはもういいよ。
戦闘エロを、出してよ。 >>290
ワンパンマンじゃないんだから殴る→戦闘エロ→また殴る とかで成立する >>290
処女クリア目指してうっかり負けて失うと悔しくて抜ける クラリスまだ途中だがかなり良いわ
CG数書かれてないが結構多いっぽい エルドランテみたいなバカっぽいノリのHシーンが好きなんだけどなんか良いのある? >>294
体験版はそのBGMなんだね
体験版やらないで買ったから気づけなかったわ 体験版はやれ!体験版はやれ!
売れる数に直結するだろうから今すぐにでも差し替えればいいのに
間違えちゃったのか? Qross出とるやん
だからこんなにテンプレ外しに必死だったのか
開幕割引きしてるくせに販売数クラリスの10分の1以下なのは笑う 冤罪判明したのに叩き続けるってすごいね
わざわざスレ乱立までさせるし怖いよお前ら
クロスも騎士姫もそうだけど過去作軒並みセールやってるのが隣に表示されるとカートに入れるの躊躇うよな おまえ荒らしと一緒に暴れてたやつだよな
ここに住み着いてるのか 住み分けとか言ってルール無視してスレ立てて何故かこっちで中身の話せずに叩き出すとかほんと狂ってる
体験版やってみたけどマウス誘導ゲーとロリは範囲外だわ もうヨガテンプレは晒しとかいうレッテルになってんのか
へーあんな馬鹿な扇動が大成功するんだ このアホに乗せられてこっちのスレ伸ばしてる奴も荒らしな
最悪でもあっち再利用した後テンプレ引き継げよ >>308
良いか悪いかはともかくネガティヴな目的を持って名前出したら晒しなのは間違いないのでは 邪魔しないからリスト撤廃派はずっとこのスレに居て欲しい ID透視マンは拗らせすぎだろ
なんかやらかしそう
>>303
スレ間違えてない? ところで牛さんの作品の話をしないか?
15000も売れてるし神作だよな どうでもいいんで取りあえずリスト賛成派はぽいずんを追加しておいてくれよ
絵だけで中身は完全に粗製じゃねーか ゲームやエロのセンスが皆無で面白くもエロくもないが、CG多いし露骨な手抜きの類とは違うと思うよ もうなんで叩いてるのか分からねぇな
あ、牛さんは別です あんだけはっきり分かるソースコードパクリやっといて無罪はないからな
別にそれ自体はユーザーにとってどうでもいいけど話題禁止にしとかないと本人かどうか知らんが自演し始めるし >>287
バッドエンドを含まないのであれば1種類だった筈
個人的にはティーナよりセシルの方がツボだったので、イベント数は同程度にしてほしかったなぁ
アップデートで追加されたのも壁尻のバリエーションばっかりで雑だったし 体験版をやれば抜ける作品、抜けない作品は判別できる。 体験版でも重いの多いし面倒だから動画提出義務化してほしい ぽいずんの新作のフル回想どこにあんねん
神社付近に1ボス鬼倒した直後からとこのスレであったが ふに「教えて欲しけれゃ金出せってポイズンが言ってたフニ―」 回想全開放を餌にci-en乞食してるサークルの話は聞いてて不愉快になるしもう禁止にしない? 一人で何やってんすか…
でも回想というあって当然なシステム寄りの物を餌にするのは割と反感買うのはありそう やっぱり大作出ないと共通の話題がないから盛り上がらないな
DLsiteは週一くらいで一作何かピックアップして紹介しろよ 目的と何かが入れ替わってやしないかそれ
少なくとも俺はここで駄弁るために同人エロゲ漁ってるわけではないんだが まぁ言われてみるとここで盛り上がっても新作出てくるわけじゃないしそうだね… 世界観、キャラ、ストーリー、ゲーム性、エロ
これら全てが一定水準に達しているようなタイトルが出てこないとライブ感味わうのなんて無理だろう
ところでパルティア教団はいつ出すの? 二枚目ハッドエンドコレクターの主人公と似ててやりたくなった ミーリエルは最後の超展開っぽいのがフリゲ感あって懐かしい気分になった
あと今でもアンゼリカエロ待ってるよ >>325
いいね、話題禁止サークルのリスト作ろうぜ >>339
俺はあのトゥルーエンド好きだな
伯爵エンドとエルフエンド見ると人間とエルフが終末戦争やってて文明崩壊待ったなしの終末世界だということがわかる
人でもエルフでもないポストヒューマン的なミーリエルは天涯孤独の吸血鬼娘と放浪中の教皇娘と旅に出る
現実的で未来のある御話になってた
伯爵様の後宮もありっちゃありなんだけどね
地方領主だから戦火から逃げるのも難しくないだろうしそんな中しっかり働いてるし倫理観ある人格者
エロいがあれで案外良いキャラだった 音沙汰なくてセールにも参加しないサークルはさすがに絶望的だなあ 魔法少女ノーブルローズの体験版、面白かったよ
Fallen Empireを彷彿させる戦闘エロゲー
惜しむらくは回想見る限りボリュームは少なそう >>344
ほぼ毎回セールに参加してるけどなんの音沙汰もない猫ひげラジオ…
生存確認できるだけマシと言えるか >>330
あれはダンジョン探索が好きな人間じゃないと一周するのも怠い
そのための配慮だろ
エロの取り零しあったときのための >>345
良さそうだね。情報ありがとう。俺もやってみる
ところでFANZAの夏休みセールはいつからなんだろうか >>345
元々ノベルでハードめのヒロピン凌辱物出してたところだし抑えるべきところをほぼ完璧に抑えてる感じよね
敗北即ゲームオーバーっぽいから負けても立ち上がる的なシチュは期待できそうにない以外は文句ない出来になりそうな予感がする DMMの半額セールはいつもDLsiteより遅い印象 クラリス2周目だと学園イベントバグってて完全処女クリアできやんやん… アリシアの攻略情報が欲しいのですが
情報交換板無いんでしょうか?
自分で立ててもいいのですが、需要あるでしょうか? 個別でスレ立てても需要はあんまりないかも…
でも無いなら立てちゃえば?別に俺らは損しないし イベント起こる場所にイベントマークつけてないゲームは体験版切り安定になってきたな
モブに話しかけまくってイベント探すとかSFCのゲームかよ >>320
ありがと
なんかエロ周回と武骨周回の二回やるっぽい気がしたんだがそんなことなかったw >>345
敵が聞いたこと有るから、どんなシチュになりそうか分かっちゃったよ
ただ、あの人出るのかは、気になるな
後、正直あの音声使う位なら要らないかな、慣れたし ナイトテールはとりあえずやっとけなクオリティだな
もう片方のスレで出てるけど3000作くらいOS絡みで販売停止になるらしい
https://i.imgur.com/ZfUrG3b.jpg
SQみたいな超有名作も止まるのかよそこはなんとかしろよDLsiteさんよ… たろたろそーす販売終わっちゃうの?
一通り見ておいた方が良さそうだけど3000はだるいわ 今日から私が悪の首領!?が半額セールやってるけど半額になるのはじめてな作品だな DLって詐欺ゲー宣伝しまくる癖に良ゲー勝手に販売停止するしほんまカスやな
やっぱDMM1択ですわ >>363
信じて送り出したフタナリ彼女が農家の叔父さんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんてがOS対応不可で発売停止になるなんて… あっちのスレちょっと意見出すとすぐに荒らし認定されて怖いわ
なんでユーザーの意見封殺しようとするんだ もうほっとけよ
こっちが100先行してるんだから次スレ立たず消える運命だ
あっちに書き込むのは背信行為だぞ 人の話を頑なに聞こうとしなかったり、変化を過剰に嫌ったりしている節は確かにありますな
それはそれで一つの性質というだけの話だけど、その性質により現状との食い違いが続いたり、サークルや新規の客に迷惑がかかるなら、人はそれを老害と呼ぶのです まあ俺が次スレ立てる時はテンプレを元に戻しとくから安心してくれ >>372
テンプレ使って5chのスレを荒らす完全な愉快犯だよねお前 >>371
1、2年前には一人二人が少し意見する人を排斥するようになっていていつ見てもやばいと思ってた
あれはスラム街の秩序 見習うなんてとんでもない
ゴリラはあれを伸ばしてゴリラ力を高めていくべき お前ら販売停止近づいてるけどお勧めあったりする?
恐らくこんぐらい古いと一作も買ってない >>378
サキュバスクエストは買わなきゃハドソン
同人エロRPGの歴史の始まりの作品だぞ
商業だともっと古いのあったんだっけ?知らないけど >>375
1人がコピペ連投でスレ潰そうとしたのはヤバかったよな
あれ?それもテンプレに文句があって消そうとした人だったよね? 老害には何言っても無駄だよ
絶対に話は聞かんし自分の意見変えないからな
したらばに安住の地があるんだからそこに引きこもってればいいのに こんだけ古い作品だとテキストとか回想とかのシステム整備されてないからプレイしてて辛そう リストに載ってる物と比べると相当新しいでしょハルウル 見た感じあんまり興味そそられねえな さすがに時代を感じる
サキュバスクエストを記念で買うくらいか? >>383
連投丑荒らしの話は都合が悪かった?ごめんね >>374
ゴリラさん舐めてっと剛腕ワンパンで沈めんぞ >>378
きまぐれ不良道
おてんば姫と従者と闘技場の所の作品 >>388
絵下手癖過ぎだろ
クリメニアの足元にも及ばない 定期的にハルウルの同じ画像貼りに来る人はなんなの
もう見飽きた >>394
体験版遊んだけどごめんなさいだわ
テンプレだけどヨガリストは残しといてほしいな >>395
ヨガリスト残して欲しいならここから出ていけよ
ちゃんと隔離用のスレあるんだから 晒し攻撃のことを卑劣だと思ってない奴多すぎなんだよなぁ
ヨガよりあくどいことしてるからね
でもないと不便なのは確か あぁ思いついたわ
粗製乱造です!っていうネガティブな文面消して名前だけ残せば良くない?
分かってる人はそのまま使えるしネガキャンにもならない >>398
名前残してたら意味ないだろ
何が悪いかわかってる? あっちのスレ伸びるの早いなと思ったら少数の基地外がレスしまくってるのか
あの老害数人がスレを牛耳ってたんだな スレ伸ばすのに躍起になってるよな
なんかよく分からないことまでし始めたし 勢いで負けるな
放火魔思考の妄想ヲチスレに乗っ取られるわけにいかない
伸ばせ伸ばせ伸ばせ お前らそんなに向こうのスレ気になるの?
ゲームの話でもしてた方が
精神衛生上健全やで >>397
いや法的措置取られたらこのスレから逮捕者が出るというだけの話よ
俺は一度もスレ立てたことなかったから構わんがな
安価踏んでも無視してID変えてたから >>405
374 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2019/07/21(日) 14:09:53.60 ID:VmMJS7Pn
ちなみにこれは牛が例のまとめに発狂してた頃のレスなんだが営業妨害やら法的措置やらの言い方が不思議と今回のテンプレガイジと似てるよな
168 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2018/10/14(日) 04:50:31.10 ID:wz2j6FAh
デマを拡散されて売上げが落ちたと牛が言えば
営業妨害や威力妨害罪として書き込んだ奴を裁判所や警察に訴えでる口実は出来る
遊び半分で書き込んでるならもうやめとけ、どうなっても知らんぞ なんでこのスレ複数回レスする人がほとんどいないの? >>407
わざわざ貼りに来なくていいから。
巣にお帰り。 >>409
別に一日中スレに張り付いてないからね
何もおかしいことないでしょ >>410
わざわざ荒らすために両方にレスしてんのは誰なんだろうねぇ
エロRPG、SLG、ACT総合302
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563463302/
250 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2019/07/21(日) 01:16:46.28 ID:McNh8rDo
昔は知らんが今は粗製乱造じゃないんだしクロスの件が主体で荒れてるんだし消せばいいじゃん
別に困らないだろ?
254 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2019/07/21(日) 01:33:55.95 ID:McNh8rDo
>> 250にその意味を書いたつもりだったんだけどね
変えてもさらにスレ分裂とかされるだろうしどうしようもないか
343 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2019/07/21(日) 13:43:49.63 ID:McNh8rDo
マジで少数のじいじがID真っ赤にしながらスレ伸ばしてるだけで笑う
>> 322なんかは正論だと思うんだけどやっぱり話聞かないで否定するんでしょ
↓
エロRPG、SLG、ACT総合302
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563462492/
395 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/07/21(日) 13:47:52.56 ID:McNh8rDo
>> 394
体験版遊んだけどごめんなさいだわ
テンプレだけどヨガリストは残しといてほしいな 工作員発見
341 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/07/21(日) 02:09:45.42 ID:jDGHkjxK
>>325
いいね、話題禁止サークルのリスト作ろうぜ
409 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/07/21(日) 14:13:27.52 ID:jDGHkjxK
なんでこのスレ複数回レスする人がほとんどいないの? >>413
これこれ
リストからクロス抜けって言ってるだけで何も矛盾してないよな?
スレはまぁ両方とも見るだろ >>414
こういうスレの住人に見せかけた書き込みほんときたねぇな
二レス目は露骨だけど >>413
じいじって一言がブッ刺さっちゃったんだろうなぁ
老害って言われてから数人が急にレスしまくってるのは申し訳ないが笑った そろそろコレットはバグ修正大体終わっただろうか
プレイしても不都合ないかね? >>409
すぐ下にどうしてみんな単発にしてるかの答え出てるじゃんやったな >>416
必死だな
わざわざこっちまで乗り込んできて論破される気分はどうだい したらばや5ちゃん以外に総合で語れる場が欲しいんだけど知らない?
有りスレで10レス以上してる奴らが一方的に話してるの見て愛想が尽きたわ THE HEART OF DARKNESSクリアしたけどエンディング回想の4つめが埋まらない
これってアプデで実装されるの?
それとも各クラスの主人公すべてでクリアしたりハードモードをクリアしたりしないと見れないの? >>424
それやっても解放されなかった
ついでに影霊揃えてもダメ
エロ全部見るにはセーブ&ロード駆使するか周回が必要
結論未実装 >>423
Jで試合ない時間帯とかにおまけ偽装スレで語ってるから見つけたら覗くとええで >>427
雑談板か
5ちゃんだけど行ってみるわサンクス
ああやってマジキチが張り付いてるの見せられるとすげー萎える ひところのシュババローグも笑えたけどテンプレがらみの必死さもたいがいやな >>405は事実じゃん
粗製乱造がどうだとかどうでもいいんだよ
犯罪に巻き込まないでくれよ
迷惑なんだよ >>429
大体はクッソシコれるエロRPGトップ10みたいなタイトルでおまけスレに偽装して伸ばしてエロRPG雑談で乗っ取る形や
ちな今のとこ話題に出やすいのはやっぱ今年はAmbrosiaやな >>432
Jはそうやな
アンブロシア、イデオローグ、ナイトテールあたりが出やすい
次にキリエ、クベル、falesmyth
シコ度が高いのが出やすい
虹裏も割と変なの少なく話しやすい 向こうのスレはいずれヨガに訴えられるよ
訴えられたくないやつはこのスレに移住するべし 言われるまでもなく放火魔と同じ思考した妄想キチガイスレに行くわけない イデオローグの台詞差分にも完全対応した回想機能は最高やで >>436
そういうNPCで台詞差分多めの露出徘徊できるものって他にやってみたいのだが
お勧めである?
ONEとシェーラはプレイ済でDLsiteやFANZAにもそろそろNPCエロタグあれば
検索しやすいのだが… アリシア作ったサークル不親切だな
イージーモードか攻略情報の提供欲しいですってツイートしたら
付属のテキスト見てくださいって返された
買った人なら分かると思うけど簡単なreadmeだから全く参考にならないんだよ
他にも難しいって人いたけどテンプレ対応だし、このサークルの作品は二度と買わないわ 最近でNPCエロだと「NPC姦の如く」ってやつがかなりエロかったぞ 台詞差分で話題になったのって何があったかな
少女異聞録くらいしか覚えとらん
エロステの項目が多くそれらの各項目がエロ紙芝居に反映されるだけにエロ紙芝居が短いのが残念云々
露出徘徊ないけどね >>442
少女異聞録もよかったね
JCというのもツボ イデオローグの凄いところは単純にCGやシーンが多いだけでなく
そのテキスト差分ってやつにルート分岐まで丁寧に作ってるところだと感じた
これは他サークルとの明確な差 >>445
個人的にはナイトテールもかなり良かった
結構どっぷりと入り込みやすさはあったし
アスガルのシェーラはお手軽エロ部分は好きで歓楽街は楽しかった コレットはバグが多過ぎて積んでしまったよ…
アプデして治ってるのは知ってるけど他のもやりたいし腰が重くて いや、それだけは無いわ
立ち絵も違和感あるしアプデで増しになったとは言え不具合多すぎたし、仲間の数もやたら多く個々に魅力が薄い
力を入れた作品だってのはよく分かるがただ面倒くさくしただけ。ボリュームがあるというより手間を増やしているだけ >>449
メリッサとクレアは超えてない感じか
コレット >>448
なら俺と同じく更新が終了するまで買わなければ無駄がなくなるぞ >>451
その頃になると他のやってて結局積むか積まないかって感じにはなることあるが
とりあえずこれをきっかけとしてコレットやってみる ルルとサイインの森 クリア
購入動機:ヒロインが獣耳 発情異種姦 半額
結論:
クソゲー ゲームバランスが最悪
まず1戦闘に時間がかかるのに自爆アイテムが無い、負けてM度上げたいのに…雑魚陵辱見たいのに
戦闘回数に制限がある(戦闘に勝つと正気度が下がる)のにボスがクソ強い、Lvを上げて物理で殴ること『すら』できない
エロシーンに関しては人の好みがあると思うから割合するが
あの「正気度低いままクリア」は 無いと思う
求めていたのはそれじゃない、求められているのはそれじゃないと思う
ラスボスが「まんた〜んドリ〜ンク!!」を搭載しているので余計に殺意が沸いた
買う人は絵とシチュが好きならCG集気分で買えばいいんじゃない?半額ならね
以上 >>452
寝取られ幼馴染はダイジェストCG集が同梱されてたぞ >>454
絶対買いたくないわ
ありがたい情報だった またシュバロ擁護始まってほんと笑える
話題変えたいときには便利な呪文だなシュババローグ 数カ月ぶりに覗いてみたらスレ分裂してるんだけどなんで? まんたーんドリンク!はテッド様だから許される行為だよな ハルウルの話が出てたので…
よくバルベロ結婚ENDを妄想してヌいている俺は異端児でしょうか? >>461
テンプレが嘘八百だった
犯罪者の仲間になりたくない
これからはテンプレ有る方はヲチスレな >>464
ヨガがどうのこうのとかパクリがなんとかかんとかあれ全部?
どこから発覚したんだ? >>460
急にどうした?
普通に今年出たので良かった作品を適当にいくつか語ってただけで
擁護でも何でもなかった気するけど? 嘘八百というか認定がいい加減だったり私怨すぎるだろってなって燃えた
なおヨガについては誰も擁護しなかった模様 ぽいずんの時も出てきてたし
その時旬なのが嫌いおじさん 半額なんで買った少女異聞録すごい絞られる
続編が楽しみなんじゃ〜 >>468
ウソつけ「ヨガ認定もいい加減だ!」とか
必死なのもいたし >>463
バルべーローはユナさんも憎からず思っていたし
そもバルべーローは何故か山羊の姿だったけどグノーシス主義っていうキリスト教の一派が唱える信仰の中の神格だよ
それも現世救済の 他の時も同じこと言ったかもしれんし言ってないかもしれんし
単発IDでの露骨な賛美が間を置かずに複数沸いて出てくるのもどっちも同じか >>473
クリメニアやナイトテールなど人気作を無理矢理あげて
叩かせるというやり方を露骨にやってるのがいたから同一犯というのがわかってる
クリメニアは病んでチャットやり始めた なるほどね
まあ俺は人の多い方に行くだけだからどっちでもいいけどね
ヨガだとかああいう争い興味ねえし 過疎スレで単発指摘は笑うからやめろ
気になるなら人のいる板にいけ >>439
あれでイージーモードとかないと攻略出来ないって大丈夫かそいつ
めっちゃ簡単だったんだけど ふに「世の中には信じがたいレベルでゲームが不得手な人もいるんですよフニ―」 結局クロスのサークルって互いに関係あるのないの?
作者同じだから一緒くたに扱われる事も多いんだけど >>439
>買った人なら分かると思うけど簡単なreadmeだから全く参考にならないんだよ
いや、readmeとは別に「ゲームの進め方・攻略アドバイス」というテキストが付属してるよ。
それを見落としてるんじゃない? >>484
ちゃんと見たけど、ゲームやっていれば分かってくる内容の物で、
攻略に結びつかないんだよ
イージーモードは難しくてもスキルの仕様やクエストの出現条件なんかは
公式で公開してくれてもいいと思うんだけどね せっかくサマーセールやってんのに期待してる作品は軒並み延期だし出たばかりのは対象外
GWあたりからで割引対象になってる作品でいいのないかな?周回要素無しで10時間以上楽しめるやつだといいんだが
やりこみ要素とかあればなおよし、というかやりこみ要素あるやつは年内ならGW以前でもいいわ >>486
これ現代生物学の観点からのマジレスな
ジョークじゃないぞ
人の身体は女がベースで出来ている
母胎の中で成長し女から男に変化して生まれてきた生物を男と呼んでいる
そのため男の身体には女だったときの名残がある
エロゲで女のクリトリスがクリチンポ呼ばわりされてるのもチンポのなり掛けだから >>488
ミッシングリンク、EGGWorld、SEQUEL blight、マジック&スラッシュ、騙されQUEST
ドラゴンアカデミー3、セイディといにしえの森 暇潰し3来てるじゃないか
なんか妙にハマるんだよなあこのシリーズw >>490
ありがとう、他にもあったらいろいろ教えてほしいわ
あんま言わないほうがいいかもだけど
おすすめされても全部が自分にあうわけじゃないからね >>488
キラライトは「周回要素無しで10時間以上楽しめる」の条件も満たしてる >>488
キラライトは基本CG枚数表記がない作品だけど基本CG約60枚 クソデブ緑は氏ねよ!バロックは全然えろくない
見えてる地雷だから買わない方がいいぞ
痩せろよキモデブス >>488
踊子戦隊ソードダンサー
踊子戦隊ソードダンサーは自分はまだクリアしてないけどもう既に14時間かかってる。基本CG120枚、Hイベント120以上の長編。
やり込み要素があるかは知らない
ゲーム性薄くて「エロとコメディシナリオを見る為の作品」って感じでも良いならバーサーカーレディ
自分は1週目のラスボス倒した後の後日談パートで積んでるけどそこまで9時間半かかった
やり込み要素は無さそうに思えるけど >>498
キラライトは絵の質以外が全体的にハイレベル https://i.imgur.com/VbuGsWB.png
https://i.imgur.com/4xVjLNL.png
別のスレでも聞いてみたんだけど、この候補の中ではどれが一番オススメ?
この候補以外でも1400〜1600円代で何かオススメあれば教えて。
寝取られとかふたなりとかスカトロ系は勘弁。逆レとかBFとか性転換ものも無しで。 ナイトオブエリン
オカルト研究部2
グレートウォールは酷評されてる
エルフ親子はテンプレで叩かれてるサークルじゃなかった? >>503
除外項目多すぎてどれも何かしらに引っかかりそうだな… オカルト部はガチだぞ
貴重な嫌々孕まされるゲームだ 寝取られ・スカトロのみ除外ってことでひとつ…。
ふたなりもそれがメインじゃなければ可ってことでどうでしょうか? sugar starのナイトオブエリンはシリーズ物のスピンオフでその女主人公エリンはちちうし物語のヒロインの一人
開幕強姦陵辱ロストバージンさせられてその後ナイトホークっていうサキュバス的な精霊と主従関係になりビッチ化
それでナイトオブエリンはちちうし物語で成長した運命の恋人と再会する前の物語になってる >>508
ただの淫乱売女が平気ならあんみつやは大丈夫だと思う
そこの処女プレイもいけたと思うし 久しぶりだな
陰毛をハート型にカットした新作は出てきたか? 暇つぶし出たけど伸び悩むようになったな
飽きられたのか >>503
ハイイロバースはNG条件に一つもひっかかっていなかった気がする
サンプルCG見ても分かる様に絵のレベルが低い作品だけど絵以外の部分は結構よく出来てる作品だと思うよ
ナイトメアガールズはふたなりシチュが結構ある。販売ページにもフタナリタグが付いてるし、このサークルはふたなり要素ある作品が多い
プライマルスフィアのサークルは過去作で女主人公がショタ逆レするシチュを少し入れる傾向があったからプライマルスフィアにもショタ逆レシーンが少し入ってる可能性高そう
オカルト研究部2 は脇役女性キャラが脇役男キャラを逆レするシーンが少し入ってる
ANERAは主人公の幼馴染がふたなり少女。
自分はフルコンプしてないのではっきり分からないけどふたなり少女の出番は少ないかもしれない。しかしふたなり少女のエッチシーンもあるよ
グレートウォールはヒロインが主人公以外に凌辱されるイベントがあるらしいからそれを寝取られと感じるならやめた方がいいんじゃね
その候補以外だと少女異聞録はどうだろうかと思う。半額セール中だし。
ただ自分はフルコンプしてないのでNG条件に引っ掛かかる要素が少しも入ってないのかは分からない
あとは同じく半額中のXVI 〜塔の町のリズ〜、ヴァイブレーション!、LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~、ノエルのデスペナ物語、WITCH ACTを勧めてみる ふに「ミリィと生贄の森は見た目はすごくヨガっぽいと思いましたまるフニ―」 ANERA魔人の塔はふたなりがメインヒロインでふたなりとレズふたセックスするのがトゥルーエンド
それ以外はよくある露出売春ありの女主人公エロRPG
孕ませは出産シーンまであるから苦手なら避けといたほうがいい
少女異聞録は初心者向けとしてもオススメ
カレンダーシステムだから他のエロRPG以上に攻略が必須になる
具体的には狙いのエンディングに行き着くための攻略が
エロシーンはそこまでアブノーマルなものはない
近親相姦とレイプと売春
上の方にも書かれてるけどエロステータスが細かくてエロシーンの会話差分が豊富 >>516
低価格でランキングに載らなくなったからだろ >>518,520
情報ありがとう。
ANERAはそういうオチになるのな…。
オカルト研究部2もいいかもな…。 loadagainは自分もお勧め
正統派って感じで万人受けする出来だと思う ヒロインレイプを回避できる作品ならWhite Moorのアールココとかラメントエロイコ
たぶん今回も半額セール参加してるんじゃないかな
確かエミリアーナは無理なんで気をつけてね コルネリカ購入検討してるんだが面白い?エロRPGがやりたい
あともんむすくえすと もんむすは性癖が合うかどうかが全て
ゲーム性は全然面白く無いエロ全振りのゲーム
…よく売れたな もんむすがでるまでいくら逆レを語っても
鞭ビシバシビンテージSMや気の強い女ほどレイプに流されてた鬱憤が一気に大爆発した あれだけ売れたら一生分稼げてそう
奴隷に次ぐ同人ドリームか もんむすはパラドックスしかやってないけど前作と作風全然違うんだな
パラドックスはボリューム半端ないRPG全振りって印象だった >>529
それ言ったらディーゼルマインやリリスやクリムゾンの
経営者は一生分どころか不動産を経費で買って運営して
そっちだけでも一生分稼げちゃってる
他にもいるとおもうけど >>531
オークソフト、あせろら、one1、クレージュもそうだろうけど
やる前からドリーム気味で金ありあまってそうなとこは除外 あっちのスレまーたID真っ赤にした老害が暴れて自分の気に入らない意見叩き潰してるよ
ルール無視して立てたのを無理やり伸ばして迷惑行為とか本当に老害
俺もなんJでスレ探してみるか… ワッチョイないから一部のガイジがやりたい放題なんだよな どれだけ騒いでも騒げば騒ぐほどテンプレは維持されるから無駄なことはやめ給え 中学生あたりに老害とか言われてると思うとゾクゾクする 行動時間的にニート臭いの指摘するのは超えちゃいけない一線だよな
>>542
したらばかな?
あそこみると本当に少数しかいないのが分かるね QROSSリストが嘘だって根拠のセール時期の自動申請が、テンプレ作成後に実装された嘘だってバレちゃったからね
無関係って言い張った挙句作者が同じだと指摘されたら姉妹サークルだと苦しい言い訳
もう個人攻撃に走るしかないわな
こどおじニート!
こどおじニート! >>545
ヨガとは無関係って言ってたのを勝手にサークル間で無関係に読み替えて勝利宣言してるの笑う
それよりもこどおじは働いてる人を指すんだよなぁ 子供部屋から会社に行ってる人を指すんだよ
平日昼間にエロゲレビュー出来ちゃう無職とは違うんだ いつまで経っても実家で親のスネかじってるのがこどおじやぞこどおじ
こんなスレに粘着してないで外出ろ >>537
ルールも何も決まってなかったし好きなスレへ行けって感じだっただろ セール自動登録の証拠は5チャンにしかないんだから無効だ無効
んなもんDLSiteの中の人しか覚えてないんだから言ったもん勝ちだろ スネかじってるだけならニートだろ
家を出て自立しない(という不動産屋の煽り)社会人を指すんだよ
>>551
970が次スレ建てるってルールだろ 異聞録の着せ替えはまじでよかった
そのマタニティ服も可愛いが各キャラに春夏秋冬の私服と制服とコスプレが用意されておりエロに反映される
下着も複数ある
他所のスケベ服とは違って可愛さを追求したものでかなりポイント高い >>531
ディーゼルマインも半額セールに参加してくれればいいのに…ってセールの度に思う。
地味に気になるのいくつかあるんだよな。 着せかえ実装しようと思ったらファッションセンスいるよなぁ 破戒シスターが3000程度っての見ると悲しくなるなぁ
なんで急に落ち込んだんだろう 全体のレベルアップのワリくらった典型的なパターンじゃない
そうなるとあの絵のクセが
それでも3000くらいはいくわけだし あれはボブが受け付けなかったところある
十字軍のDQ4村のとこの勢いすき >>550
お前の中でこどおじとニートの違いって何ナノ? >>561
別に自分の中でもクソもニートは無職の蔑称でこどおじは実家から出てないやつの蔑称やし
どこで暮らしてようが何歳だろうが無職は無職やし一人暮らしを経験しとらんとかええ歳こいて結婚もせず親に甘えてるのがこどおじ煽りのポイントやから
どちらかを含む含まないって話ではないし、例えばニートでこどおじも有り得るんやで 多レスアンチクロス無職老害おじさん如きがこどおじになれると思うなよ
社会に出ているのに実家から出ていないのが、という前提条件が含まれるからな
ウンコの話に逃げてないでまずは働きなさい どうせ叩きたいだけだろ思ったら本当におかしかった
スカートと足の向きが特に >>567
叩きたい気持ちなんて僅かにもないぞ、むしろ買うつもりだから直してほしい
グレートウォール行進曲体験版良かったからこれも買うか >>556
最近のグーグル先生は今日の服装から色合わせコーデまで教えてくれる 絵に目を瞑れば傑作のプリンセスナイト・ローズが半額になってるやんけ!
購入してどうぞ!! >>569
明らかにヨガクロスだから今から叩き潰さないとダメだぞ
このスレのルールを守ろう 掲示板の片隅のキチガイやってないで働けよ…
栄一朗されるぞ 淫紋の契約者ってやつ 体験版あり
Ci-en登録あり クラリス惜しいなあ
独自性は強めだし、あともうちょっと頑張れてれば名作と言えるレベルに達するのに 物足りなかった点ってのは?
まだ買ってないので参考に知りたい 割と看過しがたいバグがそこそこあって、いくつか直ったけどまだ残ってるから迷ってるなら待った方が良いかも
不満点としては回想で内容はほぼ変わらない服装・妊娠差分が別シーン扱いで水増しっぽく感じ、さらに全シーンの見た目が同じで使いづらい
ゲーム部分はお使い要素が多く、処女で進めても淫乱で進めても金や素材の必要数がちょっと多めでワンパンの雑魚戦を結構繰り返すことになる >>581
バグが改善されるまでは待機しますわ
アイテムの必要数が多いのはしんどそうだ
感想教えてくれて感謝です 不満点を聞かれてたから悪く言っちゃったけど、良い部分も結構あるんよ
女主人公の性格が良い感じにクズで、よくいる良い子とはまた別の堕とす楽しみがあるとか
山賊が憑依して少しずつ支配を強めて行くゲームシステム表現とか >>583
主人公の性格クズなのか
絵からは想像出来んかったがあまりいない系の主人公だからちょっと気になるなw ふに「ふん、ド素人が主人公がクズなのは巫女伝も同じだフニ―」 そうは言っても作者自身が巫女伝よりもっと性格を悪くしたって言ってるしなあ フニズファーマシーは万引きしてお尻ペンペンからのアナルファック フニズファーマシー〜スケベ島のお薬屋さんは覚醒剤製造してバイヤーに流してた アイテムが無駄にたくさんあるゲームを教えて下さい
できればアイテムの説明もHP回復とかだけじゃなくて説明があったら嬉しい ふに「スケベ島の汚薬屋さんだ二度と間違うな、そしてアイテム一杯だフニ―」 上で話題に出たまんじゅうのとこのは割とアイテム多かった気がするな
と言ってもフリゲのそういうのと比べると遥かに少ないが アイテムのフレーバーテキストが長めのはエロRPGだとSEQUELシリーズくらいしか知らんなあ
アイテム数は多くはないけど、各アイテムに詳細画面があってテキストは4〜8行くらいあったはず >>589
F4 Fatal Fate, and a Final Fist
無駄に多いかは知らないけどアイテムかなり多い方だと思う
フレーバーテキストの長さは普通 >>589
F4は「HP回復とかだけじゃなくて説明があったら嬉しい 」この条件を満たしたアイテムも割とある >>589
ナイトメアガールズも結構多い方だと思うし
「HP回復とかだけじゃなくて説明があったら嬉しい 」この条件を満たしてる アイテムの説明文凝ってたら全部一個ずつ残しておきたくなるな >>589
撃電妖異譚─EP1─もとても多い。F4より多そう。ただバグが多く残ってる作品かもしれない 装備品の多いエロRPGやってるとアイテム図鑑が欲しいなと思う
取りこぼしあったらやだし エルドランテも装備品や敵のフレーバーは長めに書かれてた
装備品も図鑑形式にしてほしかったが エロシーンと同じくクリアしたらアイテム図鑑も全部アンロックでお願い アイテム図鑑アンロックは必要ない
入手場所や手順を記載するというなら話は変わるけど ポケットソーサリーはその辺のやりこみ結構あったな
魔物図鑑、道具図鑑完備
敵に図鑑アイテム、もしくは図鑑用の魔法を使わないと魔物図鑑に載らない
コンプリート不可能だろってレベルだったがw あいてむ無駄にたくさんあるの嫌い
名前だけたくさん 世界観の深みを知ってもらうために細かい設定もキャラクターに解説させるぞ!
ユーザーが聞き逃さないようにしっかりメインストーリーに組み込むぞ! FalseMythクリアしたけど今までやった同人ゲーで一番面白かった
アクションも勿論だけど街のドットからして凄い
あそこのサークルあんな良いシナリオ作れたんか >>609はシステム次第
例えばポケモンは膨大な種がいる
高難度クエストを攻略したり対戦パーティ編成するために一通り育てて調べる必要がある
ただ集めるだけでは苦行でも他に楽しみがあれば違ってくるのだ FalseMythはちゃんと種明かししてくれる軌跡シリーズって感じがしたわ 本スレで敗北宣言したから責任取って埋めます
ご協力お願いします 正論でボコボコにされるのが堪えたかい狂言リスト守護者 グレートウォールやってるけど雰囲気、BGM、女の子は良いな。丁寧に作られてる印象。
ただなんかずっと戦闘してるだけだな、2時間CL15までしかしてないけど リストは俺も万が一があると思うから普通に貼りたくないわ 貼りたければ勝手に貼れなんてスレ立て許されるわけないやろ
どうしょうもない理由があって変わりに頼むとかならまだしも >>619
まぁこういうことなんでしょ
茶番だったんだよ 晒しテンプレなんて貼りたい訳ないだろ
強制すんなよ頭おかしい 向こうを荒らすのは止めて下さい
このスレのことは自分の責任ですので >>606
フミカファンタジーってアイテムコンプできるのか?
多すぎて把握しきれんぞアレ >>678
面白いのは確かだしエロてんこ盛りの素晴らしい作品なのは認めるけど
アイテム図鑑コンプは正直かなりしんどい部類だぞ、敵が落とす系やら宝箱の激レア系やら
周回必須なものもあるし、それでいてアイテム図鑑コンプしても特に何もない雰囲気だし >結局このスレ建てたのは荒らしだったってオチかよ
ここ建てた経緯見てその感想なら未就学児並の頭かと思うわ >>679
専スレでも作者ブログでもアイテム図鑑埋めたって人は見た事ないな
目撃情報ないのが5種類ほどある 夏休みだから荒れるって中高生が荒らしてた昔の話じゃないのか
今の5ch荒らしってほとんどが高齢無職で365日荒らしって印象 >>602
これ
あると便利だから余裕があれば実装してもらいたいもの
それがアイテム図鑑 図鑑あるのに100%ならないとこいつテストプレイしてないな感ある 6 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2019/06/07(金) 13:41:20.37 ID:wfdGLXWR [3/4]
過去の悪行2
1ヶ月にも及ぶ他スレへの長文コピペの連投荒らし(実際に荒らしたスレは以下)
エロRPG、SLG、ACT総合、RPGツクール製エロゲ総合スレ、クリムゾンスレ、月の水企画スレ、同人音声スレ、他
決定的証拠↓
「過去の悪行の魚拓を消す」という取引に思わず食い付いたのち同一IDで埋め立て
https://i.imgur.com/F2Gj7VJ.jpg
その後荒らし犯説がほぼ確定すると慌てて釣り宣言(アンチならここの説明がつかない)
https://i.imgur.com/bNXgPyX.jpg
今回の埋め立てもこれだよ アイテム図鑑っていうけど実装してるゲームなんてほぼ無いよね >>689
パッと思い出せるのはsugar starとあんみつや
PICOPICOSOFTもあったな
お前が知らないか覚えていないだけ 1日1本出てる界隈でそれってめっちゃ少ないじゃん!
結局プラグイン導入するかどうかなんでしょ?
ツクラーの事情は知らないけど メイデンスノウ、ダンジョンタウン、幻想悪霊城
アイテムの種類が多いゲームなら珍しくもないな
少なくともほぼ無いってのは過言 そういう細かいとこ突き続けてあげ足取りするから周りから人が減っていくんだぞ キモオタは攻撃的にマウント取りに行くからね
こういうのがあるよって一言で済ませられないから友達が出来ないんだ😂 あったら便利な機能であることは間違いないのに上に突っぱねるのが居たからこんな流れになってるんだよ 無自覚なのかわからんけど>>689は主観を押しつけでしかなく挑発的なのよ
お前が発端 こういうときは心を前向きにすれば良い
心の前にある物、つまりおっぱいだ
スレの誰がどうしたなんかより、上に跳ねた乳首や挑発的な谷間について話し合う方が大切なのは言うまでもあるまい ニコニコのコメ欄でよくあるチクチク言葉だからその辺りの世代の人と思われる アイテム図鑑ラブの人の心を逆なでしてしまったのだろうな >>700
乳首の位置が変とか言って叩きまくればいいのか レリア☆クライシスもう5年前かよ
戻ってこないかな アイテム図鑑ある同人エロRPGは30本位は見てきたと思う
もし世にある全ての同人エロRPGをプレイしたらアイテム図鑑ある同人エロRPGをこの数倍見つけられるのではと思える 販売数3桁未満のエロRPGを全部プレイするとか苦行極まりない >>707
レリア☆クライシスなぁ…。今更のように気になってるんだけど面白い? レリア☆クライシス結構面白いと思うよ
敗北エロの割合が高めな作品なので街エロの割合が多い作品を求めている人には向かないと思うけど
基本HCG80枚は凄いでしょ それと作者の人が結構同人エロRPGをプレイしていて
ブログにファンアートを載せてる所も好感が持てる >>714
そうそう、この作者が描いてたフィーナちゃんも可愛くてペロペロ^^ 中堅サークル作品のファンアートやプレイ感想も沢山書いている所も凄い Goddess of Memorierやリタの聖水物語や大人の道楽のReunionのファンアートまである所が良かった
リタの聖水物語のファンアートは3枚も書いてるし特に気に入ったのかな
そういえばレリアクライシスと作風の共通点が多い方だ 灼炎の騎士 アコス=リリーのファンアートが気に入った あんみつやの図鑑はリトルブレイバーのやつがカテゴリー分けされてたしちゃんと収集率が%表示されて良かったんだな
プライマルスフィアでゴミになった
アイテム数多いのにカテゴリー分けしないの勘弁してくれ あんみつやは女作者だから買ったけどゲームはエロは微妙だったな
女の感性でエロ作ったら限界ある >>713-718
マジか…他のサークルの作品プレイしてその上でファンアートまで描くとか筋金入りだな。
割引されたら買おうかな。もしくはクーポンとか来たら。 >>722
過去2年間、割引セールやってるの見た事ない気がするので割引セール待ちするといつまでも買えない事になりそうな予感。
クーポン来た時に買うしかない気が。 ONEの作者とか若いから感性が合わんわ
おっさんが作ったエロゲがナンバーワン 割引き履歴欲しいよなぁ
それか記載するとかお願いしたい >>725
俺はおっさんだが最近の漫画アニメやソシャゲとか好きだしoneの感性にも合うから人によるでしょ
世代はそんな関係ないわ >>727
元々最初から金持ってそうな感じだから
奴隷との生活みたいに一攫千金とかよりリリスの経営者の方が近いでしょ
あせろらもそんな感じだな なんか結局資金力あるところが儲けてるんじゃね?的なところは思うよな
別にいいけど >>731
最初から億万長者はどの業界でも強いし
金あるところに金は集まる >>734
15年以上前かよ
時間って早いよな
残酷だわ keyか・・・
大昔のような最近のような
そう感じる32歳のおっさんです ONEの主人公大嫌いだったわ
幼馴染へ対するあのぞんざいな態度 ONEの主人公には決まって相手がいるってのもなぁ。
「ああ、ハッピーエンドになるとコイツと結ばれるんだな」ってのが一発でわかるのがなんとも…。 >>739
それが良いのだ
漫画見てる感じで
別に他のおっさんやモンスターとやれば良いし
ベタな展開が好きだからあの路線でずっといって欲しい >>738
後半素直になると一気に可愛くなるから
そういう需要は結構ありそう 決まってる相手が割とかっこよかったから好き
ああいうのでおすすめあったら教えてほしい
コレットはプレイ済み メルティスクエストはやってなかったわ
買ってたのに解凍してなかった >>743
やったけど趣味に合わなかった
みんな教えてくれてありがとう >>727
若いと言っても7年前の同人デビュー当時成人した大学生とかだったから
今は27,8くらいじゃね >>748
バグバグのインタビューだと大学のことは書いてなかったが歌舞伎町のホストだったらしいな
今ゲーム作ってるサークルはそれくらいの世代が1番多そうというか三十路が多そう 客は20代前半が一番多いのか
まあ色んな世代や色んな趣味な製作者も客もいて良いだろ RPGでもアクションでも無いが
わるきゅーれとユキカゼアニメきてる
買おうか迷う フミファンはがっつり凌辱あって露出徘徊もしっかりできるからシコリティはあった
オッパイは欲しいけど これロリじゃなければ良かったのにという作品は多いと聞く なろうと同じで作品が多いからタイトルで全部説明しようってパティーンかな
それにしても異世界と精液集め本当に大好きなんだなお前ら >>760
ラノベでも流行ったもんな
精液集めは割と好きだ
あせろら毎回入れてくれるから助かるし抜ける >>757
ロリコンから見た逆パターンの方が多いから安心しろ 何故ウンコがないんだと言うスカトロマニアもいるしな あれ?スレ乱立してて
こっちは例のコピペがないんか こっちはむしろ1000いっても放置で良いと思う
次スレはなしで つーか現在の向こうのスレこっちと完全に同じなんだよな
結局番人くんの気が済むかどうかが全て
番人くんスマホ設定忘れてコピペ後も長文垂れ流しまくってるの笑ったわ
時間的にガチニート確定じゃん こいつ自分が言われて悔しかったことオウム返しにして煽った気分になってるのが典型的な中年ニートの専門板粘着でビビるわ
学習能力がないから相手の嫌がらせすら応用できずそのまま返すしかないんだよな 書き込み時間追いかけて笑ってしまった
ウォッチしてるつもりがウォッチされるのって怖いな 無職老害がやりたい放題過ぎるんだよな…
969 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/24(水) 13:00:35.36 ID:qjKs7epF
なんで俺らのスレでお前らの言うこと聞かなきゃならないのって話よ
嫌なら出てけ
スレ立てどうぞ
973 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/24(水) 13:25:08.17 ID:HSOcHs6A
うめ 桃色CODEってセール参加することある?
今のセールでも割引してないしセール参加しないならクーポン使って買っちゃおうかな 狐巫女をマルチプレイでエロ調教するブラウザゲーやろうや🦊
スマホも対応してるで!
http://hungryfox.org:4649/queue/
調教プレイ(道具)を選んでから左の赤いボタンで確定するだけやで
左上に表示される次回の調教開始時間までワクテカしながら待つだけや!
R-18Gでグロ要素もあるから気をつけてな
https://i.imgur.com/5JBSVNf.jpg PEACH CAT , 処女と執事と魔女の島
DMM専売 >>785
PEACH CATって目立った大ヒット作品こそ無いもののコンスタントに良質な女主人公もののエロ同人RPGを提供してくれる優良サークルという印象だったが・・・
DMM専売かー、正直失望したなー、DLsiteに育ててもらった恩とか無いのかね?無いか、そうかー 俺はDMMの存在が憎くて堪らないが、私怨は別にしてもDMM専売にする利点って何だろうな?
専売にすればDMMが大々的に広告出してくれるとか?DLsiteと兼売じゃダメだったの?
PEACH CATだったらDLsiteだってバナー広告くらい出してくれただろうに・・・
クリメニアの新作がDMM専売になった時もキナ臭いものを感じたが本当に引き抜き工作とか裏でやられてるんじゃなかろうかね?
本当に卑怯な奴等だ。制作者を体の良い消耗品としか考えてない癖に >>788
一強が長く続くと必ず腐敗するよ
DLsiteとDMMが競い合えば消費者に対しても割引が行くし製作者の待遇もよくなるし
全然悪いことじゃないだろ >>788
一定の販売金額分を保証してくれるらしいぞ
例えば1000本売れた分を保証して支払います!とか言われたら揺らぐ所は多いだろう steamってどうなの?
日本語版安く買える?使ったことない >>794
何買うんだ?
買うならそれぞれの商品ページをよく見るといい。日本語ボイスありだとかUI日本語だとか書いてある項目がある
日本のゲームだけど日本語対応してない会社はかなりあるからそういうのはちゃんと見ないとな
有名な洋ゲーはだいたい日本語対応しているし、一度購入すれば英語版だろうが日本語版だろうがダウンロードはできるはず、たしかな steamと言えばDLsiteがsteamのギフト機能をパクってたけど、あんなの使う機会あるのかね?
誕生日とかに友達からオススメのエロ同人作品プレゼントされても
お前、俺とオナネタ共有するの?ホモなの?ってなるのが普通だろ・・・
暇ゲーの中の人が3000円相当の作品をギフトで貰ったとか呟いてたのも気になる。暇ゲーなら大抵の有名どころはプレイ済みだろ・・・ DMMが憎いとかいうのが分からんわ
販売サイトは販売サイトでしかないやろ
ソシャゲで欲しいキャラ沼ってめっちゃイワされたとか? 任天堂信者とソニー信者みたいなことじゃね
それにしたって別に株主でもないだろうにそこまで目の敵にするのはキチガイだけどな 最近「こういうのでいいんだよ」って流行ってるみたいだけど、だいたい高望みなんだよな。 こういうのでいいんだよのハードル上がってそうだよね もうエロ同人作品はRPGだろうがACTだろうが充実した前例が沢山あるからね こういうのでいいんだよ。
・立ち絵エロ
・戦闘エロ
・着せ替え
・エロステータス
・全裸徘徊
・mob姦 >>788
FANZAはDLsiteよりスマホ代金支払いだったか?それのキャリアが多かったはず
学生さんはそれ利用するんじゃないの >>804
エロければその半分でも良くね?とは思う。あとは値段次第だけど。 こういう話になるといつも思うが上手いorエロい絵の30枚とヘタクソの60枚ではシチュ次第にしても開きが大きすぎる
枚数じゃないけど結局みんな枚数で買うよね まあ数字は一番わかりやすいからな
上手い下手抜ける抜けないは個人差あるし 枚数は10枚くらいだとちょっと物足りない気がするけど
20枚以上ならもう何枚でも気にしないわ 10枚程度でもエロくて1000円未満なら買っちゃうかも。
逆に10枚程度で1200円以上取るとなると言い方はアレだがナメてんのかって言いたくなるな。 でもお前らプリンセスナイトローズの絵でも許して絶賛するからなあ… 絵よりテキストだ
んほぉお"っお"だけはマジでやめて ナイトローズはさすがに買ってないっす…
あのゲーム好きな人も別にあの絵だから好きなわけではないだろうし、絵が評価の加点に全く入ってないからあれはもはや例外なんでは 絵が上手い下手関係なくメガネは抜けないので
どうしてもメガネヒロインにしたいなら取り外し可能にしろ ナイトローズは未だに買う決心がつかねーわ
ネタじゃないんだよな? 絵がもうちょい上手ければと思ったのは
〇〇〇バーグへようこそだな
あれもうちょい絵がマシだったらきっと抜けてた イエローオーブ懐かしいな
あれヒントや攻略情報無しって今思うと信じられない 絵と内容のバランスが取れてるのが名作の条件だと思うんだよね ハンバーガー理論を重ねるとするならば、
一番売れている=一番面白いということになるが
一番面白いではなく名作ということであるならあながち間違いではない
つまり、つまらないものは売れない 「面白いから売れる」んじゃなくて、「一番売れるに値する秀でた何か」があるから売れるんじゃねーのかって思うわ。
本編微妙でも上手いこと宣伝できれば売れたりすることもあるんだろうしさ。
その場合は「売れるに値する秀でた何か」ってのは「宣伝」だったってだけで。 >>824
決心つかないってのは迷ってるってとこまで来てるってことだから買う気は結構あるのでは
おすすめだぞ
ゲームという媒体の良いところを使った一作だ
体験版やればわかるけどテキストもレベル高いし丁寧に作ってあるしな ミッシングリンクやったけどスケジュール把握して計画的に効率よく行動となると死ぬほど面倒なゲームになるから
逆に攻略サイト見ないで気楽に進めたほうがいいかもしれんな・・・
攻略サイトみたら情報多すぎて頭痛くなった とりあえず体験版やれ
信じていいのは自分のちんこだけだぞ ちんこ「うーん、保留!」←前回のセールからこれなんだわ お前のちんこが保留つってんなら
買いたくないってことやろ
買うなよもう プリミティブハーツ体験版やったけどUIがデフォかこれ
ただの抜きゲーならいいけど本格RPGでデフォUIはもう俺ん中ではアウト 後はアルプスと危険な森が28000、アイリスアクションが22000、バレットレクイエムが22000、トビ姫が20000か
アルプスすげーなおい >>850
本格RPGで凝ったUIのオススメ教えてや 乱立しすぎ
テンプレなしスレは伸びない事がわかったんだから二度と立てるなよ 向こうとかこっちとか口にしたる時点でお察しなんだよなぁ
半分は荒らしでレス数稼いでるのがエロ同人板の現状 その過疎地に残った保守層が害になってんだし人が増えないのも当然
SNSもあるしな ミッシングリンクって一応はそれなりに売れてるけどもっと売れてもいいと思うの。
巫女神なんかよりも他に買うもんあるぜ。 >>859
SNSでエロ談義するのはちょっと…
匿名でわいやいやってるのが良いわ ミッシングリンクはゲームとしては面白いけど、回想がない、そのくせシーン見られるタイミングが限られててセーブ箇所増える、主人公がベットヤクザ、とダメな箇所が多くてね
絵と効果音は前作から成長してるけど >>863
ミッシングリンクはエロが残念すぎるのと回想がないのが今時は致命的
加えて思いっきりやり込み意識させる作りでペルソナのオマージュなのに強くてニューゲームの周回なし
日付経過があるが夏休みなど全てのエロシーンを回収するのに日数が足らないのでセーブロードでやり直し
全体的にはよく出来てるが細かい部分が不親切なまま
あと最終verでも図書館の読書のフラグ管理を間違たままバグが残ってた ミッシングリンクは作者がなんの音沙汰もなくなっちゃってるのがなぁ…。
そろそろ3年経つぞ。 >>870
誰が上手いこと言えとw
ミッシングしていいのは複数サークル用意して粗製濫造するクソサークルとかアロマコミックとか悶々堂くらいでいいんだっての。
新作とかミッシングリンクの周回プレイ追加とか贅沢は言わんからせめて生存報告だけでもしてくれないかなキューピッドアイス…。 レティシア物語〜スフェール王国の若き三姉妹〜っていうバグ多い問題があったゲームが
改良版を8月12日だすっていう記事をCIENで見つけたから気になって見てみたんだけど
内容結構良さそうに感じた。
興味あるから俺はポチってみるが8月は激戦区すぎるから埋もれるだろうな・・・ >>874
改良前の奴も内容の割には値段が強気だったからなぁ…。
俺も気になってるけどお値段据え置きってことになると優先度は落ちるかなぁ。 DLSITEの宣伝する基準がわからんな
ルインズシーカーがゲーム一つ目で
直前のADVも3k,そのほかは3桁販売なのに ルインズシーカーはcienでの注目度も高かったからな >>879
普通にそこそこ売れてる所で専売が条件でしょ FANZA同人では、専売作品に対し、違法アップロードサイトの自動巡回・検知・削除を完全無料で行なっています!
以下の条件を満たした作品を対象に自動巡回を行います
FANZA専売で登録されている、または、FANZA専売に変更した作品であること。
作品形式が「コミック・小説」「CG (イラスト・動画)」の静止画作品で登録されていること。
FANZAによるブラウザ向けのファイル変換が完了していること。
よくある質問
Q. 「FANZA専売」を解除した場合、自動巡回はどうなりますか?
A. 「FANZA専売」を解除した時点で該当の作品は違法アップロード自動巡回(β)の対象ではなくなります。
Q. 「FANZA専売」作品にしたのに、違法アップロード作品が削除されない場合、どんな事が考えられますか?
A. 以下のような場合が考えられます。
・違法アップロードサイトで該当のFANZA専売作品が見つかっていない。
・違法アップロードサイトが削除要請に応じない。
Q. 違法アップロード自動巡回(β)は、どれくらいのタイミングで巡回しているのですか?
A. 24時間、常に巡回し続けています。
Q. 自分の作品が違法アップロードサイトに掲載されているのを見つけた場合、どうすればいいですか?
A. 「違法アップロード通報ページ」にて受け付けています。
該当の作品名と、対象のURLを添えて申請してください。
Q. 違法アップロード自動巡回(β)の対象になっている違法サイトはどのようなものですか?
A. 販売作品の著作権などの権利を侵害している場合など、違法に作品がアップロードされていると認められるサイトが対象になります。
随時、対象となるサイトを増やして監視を強化しています。
https://dojin.dmm.co.jp/images/help/illegal_upload_patrol/head.jpg
https://dojin.dmm.co.jp/help/illegal_upload_patrol
ふーんいいじゃん まーた同人の権利がとか言いだして作家の離脱招くのか ルインズシーカー、エロ面白くて良い。
欲を言えば、2回目以降反応変わるともっと嬉しかった。 Anthophobiaの作者のサイトってアクセス出来るの?
何故かHTTP ERRO 500と出て繋がらん…
試しにブラウザ変えても変わらない >>887
自己解決
唯一アクセス出来たページに行ってサイト側の言語表示を英語に変えたら
他のページも問題なく出るようになったわ フラワープリンセスエルルのアプデいいね。
ヌケる。 深爪貴族 新作作ってるのか 漫画も描いてないみたいだがずっと作ってたのかなぁ 花弁恐怖症の追加ギャラリーが残り2つだが
さっぱりわかんねぇ…
具体的には2ページ目の右から2番目中段と3ページ目の一番最後 ミッシングリンクはシステムが未完成すぎる
エロ部分取り掛かる直前に宇宙に誘拐されてそのまま販売されたんじゃないか >>893
漫画に戻ってほしい
あの才能をRPGで潰されるのはちょっと そういや黒電車どうなった?
8月中旬のままだけど本当に出るのか ルインズシーカーは今9700ちょっとだから、普通にジワ売れで1万越えてくるな
本当に良い作品だったから流行って欲しいわ >>898
技術も高くて丁寧に作ってるけど
エロステとか売春とか大事なところが抜けてる >>898
売り上げの割に話題になって無いし、
牛と同じく販売数捏造してる可能性大 >>885
ゲームの場合、それがFANZAに登録されている作品と同一のものであるかは実際にDLしてプレイするまで分からないからじゃね?
ただこの場合マンガとかでも圧縮配布には対応出来ないってことになるが ゲームについてまともな話題があれば不要だね
しかし現状は…w 単発で即そんな話題そらしで逃げしか打てないってことはしたらばって朝鮮人が運営でもしてんの? へいせん堂はヒロインが新しくなっても構図は変わらないんだね。 この板に別スレがあるよ
人がいるそっちへ移動、加えて更に人がいる雑談板への移動が起こった
こっちの板のは更におかしくなってるからなんJあたりで探す方お勧めするわ ヨガクロスリストに反発した人がリストなしのスレを立てたけど伸びなかった リスト大好きな奴が20レスとか30レスして罵倒まくってね
挙句反対する奴は全員同一人物!とか言い出して真っ当な奴は雑談板へと去ってしまった ×罵倒まくってね
○罵倒しまくってね
スレの頭の方に貼られてる赤老ってのはその時ID真っ赤にしてた老害って意味らしいよ リストの有無がスレ進行に影響するわけないし荒らしがリストをダシに暴れてただけだわな まぁあれは文句無しにキモかったわ
他所行くかってなって当然 結局荒らしはスルーが正解というお約束を学んだだけだったな 結局聞く耳持たない荒らしが勝ってたのはさすが専門板ってとこだな 今向こうのスレ荒らしがようやく消えたのか正常化してるから書き込むと良し 荒らしには徹底的にに対抗レスするのが正解
無視はなんの効果もない こういう害がいるから荒らしvs荒らしになったんだよね
スレ乱立させてた方が未だに居座ってるのが笑える どうせ荒らしが何言ったて、売れるヤツは売れる。
売れないヤツは売れない。 したらばは以前2chのMMOスレが荒れたときに移動したことあるが、
管理人が突如ファビョってログ全消しして逃げたことあるので嫌い したらばは管理人やったことあるけど主要なWeb串やVPNデフォで焼いてある上に管理画面で書き込み者のリモホとIP見れるからそこからやべー発言してるやつを掘ると直近なら結構どこで何言ってたかわかっちゃうんよな
恐怖政治できるし管理人が全く利害関係のない匿名の誰かでない限り危ういわ それって荒らしには不都合ってだけで普通の人には関係無いな まぁそういうの何されても無敵で全く気にしないなら別にいいけどな IP公開型のワッチョイスレでも伸びてるスレはあるし気にしない人も多いだろ 串とかVPNの存在は知ってるけど、その辺が有名なのかすら知らんなぁ。
匿名板でその辺使うのって、基本的にバレたらリアルに殴り返してきそうな奴を殴る時ぐらいだと思ってたわ BBSPINKは海外鯖がゆるゆるだから自演しやすいのよね
この書き込みも台湾経由だし IP出ても気にしない人は割といるというか正しく怖がってる人の方が稀だし多くはどうでもいいと思ってるんだろう
ただ、そういう人ほどリテラシーは当然低い傾向にあるから匿名だと思って開示したまま罵詈雑言を発しててそれと名前出てるものと紐付けされて無事アウトってのがあるから…
まぁ本人が認めるまで99%しか絶対に一致しないから違うと言い張ってもいい
でももし作者とかが匿名で他人を貶してるのがバレようものならゲームオーバーだけどな 2chで同業者叩きまくったのがばれても
バックにちゃんとした誰かがついてれば余裕でコンティニューできる前例がすでにあるから大丈夫だよ。近隣他業種のプロの話だけど いや普通にIPなんて嫌だから
気にしてないだけのバカ見て判断されても困る 頑なにIP知られたくない人ってなんの心配してるの?
ってかそういう人ってどっかのサイト見る時も串刺してるの? 別に変なこと言わんしなぁ
詳しくはないけどiPで○県○市まではわかるんだっけ torrentで何落としてるかバレるのが嫌なんだろ >>934
管理人が荒らし化する可能性もあるって考えは持った方がいい >>955
セアロソンクの悪口はやめr……なくてええわ別に セアロソンクもTwitterで偉そう事ウダウダ言ってるヒマがあるなら新作の一つでも作ってくれればいいのに…。
なんだかんだ言って処女を守る魔法だってそこそこ面白かったんだからさ。 芸能人と一緒や
一発当てたら後は偉そうにコメントするだけや 何気にどのプラグイン入れたら良いのか難しいな
ほんとツクールは最初が鬼門だなオイ
散々遊ばせてもらったから俺もエロRPG作りたいのにこれはヤベー 自作戦闘は面倒くさいぞ(経験談)
でもやろうと思えばなんでもできるぞ >>959
処女魔は確かによかったが
NW.jsの件といいUnityの件といい
もはや検証不足のデマを流して
迷惑をかけたクズの方が通りがよさげ あまえんぼ、クリアデータ引き継ぎできるようになったのはいいけど引き継いだら奉仕コマンドと3,4Pコマンドしか使えない
好感度MAXだしフラグ立たずに本番出来ないままになりそうな予感
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 704 -> 694:Get subject.txt OK:Check subject.txt 704 -> 694:Overwrite OK)0.84, 0.51, 0.22
age subject:694 dat:694 rebuild OK! >>970
>>971
この流れ今年一わろたwwwwwww
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 699 -> 697:Get subject.txt OK:Check subject.txt 699 -> 697:Overwrite OK)0.29, 0.49, 0.55
age subject:697 dat:697 rebuild OK! erodoujin:エロ同人 [スレッド削除]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160121329/162
162 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/09/20(金) 03:30:43.15 ID:P8uVktj70
>>159
については元々あったスレのテンプレを議論なくか、もしくは自ら機内モードを使って議論したふりをして消した似たようなスレを立てたうえ、
テンプレがないのが正常かのような論陣を一人またはほんの数人で自演で行い、それに反発した住人が本来のテンプレのあるスレを立てたら荒らし扱いし、
その真似をして沢山スレを立てて乱立状態にしていかにも「元の住人がおかしい」と勘違いする状況を作ろうとしています。
要は乱立荒らしをして本来のスレッドと似たようなスレでいっぱいにし、一緒に削除させる悪質な自爆テロなのですが、
これを容認していたら掲示板が機能しないのですが確認されておりますでしょうか?
対策をしない限り模倣犯が出て、流れの遅い板はこれで全て機能不全にできますよ。 RPGスレ単体にしてくれないかな
SLG、ACTは別でいいんじゃないの 980過ぎてるスレで言う話じゃない件
埋めたいなら普通に埋めりゃいいだろ 埋める時に何書いたっていいじゃん
>>981
理由があって統合されてる
考えろ じゃあ理由があってスレストされてんのやな
なるほろ
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 685 -> 685:Get subject.txt OK:Check subject.txt 685 -> 685:fukki NG!)0.66, 0.60, 0.44
age Maybe not broken マジで独りでやってんだな…個人の努力にこれだけのパワーがあるんだな 悪い意味でだが テンプレが原因で荒らされてるとか外せば荒らされないって思考あほだろ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 109日 4時間 17分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。