エロRPG、SLG、ACT総合302 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その278
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560643738/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合301
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1562993120/ バトルファックは出せばある程度は売れてるんだからもっと出せよ(怒り) >>288
売上げ系の話だと位置づけがよくわからんよな
とりあえずアンチはけっこう多いとは思うけど 戦闘エロは攻撃を受けないとエロ見れないとか勝ってしまうとエロ見れないって根本が矛盾してる作りだけど人気だよな バトルファックはもういいよ。
戦闘エロを、出してよ。 >>290
ワンパンマンじゃないんだから殴る→戦闘エロ→また殴る とかで成立する >>290
処女クリア目指してうっかり負けて失うと悔しくて抜ける クラリスまだ途中だがかなり良いわ
CG数書かれてないが結構多いっぽい エルドランテみたいなバカっぽいノリのHシーンが好きなんだけどなんか良いのある? >>294
体験版はそのBGMなんだね
体験版やらないで買ったから気づけなかったわ 体験版はやれ!体験版はやれ!
売れる数に直結するだろうから今すぐにでも差し替えればいいのに
間違えちゃったのか? Qross出とるやん
だからこんなにテンプレ外しに必死だったのか
開幕割引きしてるくせに販売数クラリスの10分の1以下なのは笑う 冤罪判明したのに叩き続けるってすごいね
わざわざスレ乱立までさせるし怖いよお前ら
クロスも騎士姫もそうだけど過去作軒並みセールやってるのが隣に表示されるとカートに入れるの躊躇うよな おまえ荒らしと一緒に暴れてたやつだよな
ここに住み着いてるのか 住み分けとか言ってルール無視してスレ立てて何故かこっちで中身の話せずに叩き出すとかほんと狂ってる
体験版やってみたけどマウス誘導ゲーとロリは範囲外だわ もうヨガテンプレは晒しとかいうレッテルになってんのか
へーあんな馬鹿な扇動が大成功するんだ このアホに乗せられてこっちのスレ伸ばしてる奴も荒らしな
最悪でもあっち再利用した後テンプレ引き継げよ >>308
良いか悪いかはともかくネガティヴな目的を持って名前出したら晒しなのは間違いないのでは 邪魔しないからリスト撤廃派はずっとこのスレに居て欲しい ID透視マンは拗らせすぎだろ
なんかやらかしそう
>>303
スレ間違えてない? ところで牛さんの作品の話をしないか?
15000も売れてるし神作だよな どうでもいいんで取りあえずリスト賛成派はぽいずんを追加しておいてくれよ
絵だけで中身は完全に粗製じゃねーか ゲームやエロのセンスが皆無で面白くもエロくもないが、CG多いし露骨な手抜きの類とは違うと思うよ もうなんで叩いてるのか分からねぇな
あ、牛さんは別です あんだけはっきり分かるソースコードパクリやっといて無罪はないからな
別にそれ自体はユーザーにとってどうでもいいけど話題禁止にしとかないと本人かどうか知らんが自演し始めるし >>287
バッドエンドを含まないのであれば1種類だった筈
個人的にはティーナよりセシルの方がツボだったので、イベント数は同程度にしてほしかったなぁ
アップデートで追加されたのも壁尻のバリエーションばっかりで雑だったし 体験版をやれば抜ける作品、抜けない作品は判別できる。 体験版でも重いの多いし面倒だから動画提出義務化してほしい ぽいずんの新作のフル回想どこにあんねん
神社付近に1ボス鬼倒した直後からとこのスレであったが ふに「教えて欲しけれゃ金出せってポイズンが言ってたフニ―」 回想全開放を餌にci-en乞食してるサークルの話は聞いてて不愉快になるしもう禁止にしない? 一人で何やってんすか…
でも回想というあって当然なシステム寄りの物を餌にするのは割と反感買うのはありそう やっぱり大作出ないと共通の話題がないから盛り上がらないな
DLsiteは週一くらいで一作何かピックアップして紹介しろよ 目的と何かが入れ替わってやしないかそれ
少なくとも俺はここで駄弁るために同人エロゲ漁ってるわけではないんだが まぁ言われてみるとここで盛り上がっても新作出てくるわけじゃないしそうだね… 世界観、キャラ、ストーリー、ゲーム性、エロ
これら全てが一定水準に達しているようなタイトルが出てこないとライブ感味わうのなんて無理だろう
ところでパルティア教団はいつ出すの? 二枚目ハッドエンドコレクターの主人公と似ててやりたくなった ミーリエルは最後の超展開っぽいのがフリゲ感あって懐かしい気分になった
あと今でもアンゼリカエロ待ってるよ >>325
いいね、話題禁止サークルのリスト作ろうぜ >>339
俺はあのトゥルーエンド好きだな
伯爵エンドとエルフエンド見ると人間とエルフが終末戦争やってて文明崩壊待ったなしの終末世界だということがわかる
人でもエルフでもないポストヒューマン的なミーリエルは天涯孤独の吸血鬼娘と放浪中の教皇娘と旅に出る
現実的で未来のある御話になってた
伯爵様の後宮もありっちゃありなんだけどね
地方領主だから戦火から逃げるのも難しくないだろうしそんな中しっかり働いてるし倫理観ある人格者
エロいがあれで案外良いキャラだった 音沙汰なくてセールにも参加しないサークルはさすがに絶望的だなあ 魔法少女ノーブルローズの体験版、面白かったよ
Fallen Empireを彷彿させる戦闘エロゲー
惜しむらくは回想見る限りボリュームは少なそう >>344
ほぼ毎回セールに参加してるけどなんの音沙汰もない猫ひげラジオ…
生存確認できるだけマシと言えるか >>330
あれはダンジョン探索が好きな人間じゃないと一周するのも怠い
そのための配慮だろ
エロの取り零しあったときのための >>345
良さそうだね。情報ありがとう。俺もやってみる
ところでFANZAの夏休みセールはいつからなんだろうか >>345
元々ノベルでハードめのヒロピン凌辱物出してたところだし抑えるべきところをほぼ完璧に抑えてる感じよね
敗北即ゲームオーバーっぽいから負けても立ち上がる的なシチュは期待できそうにない以外は文句ない出来になりそうな予感がする DMMの半額セールはいつもDLsiteより遅い印象 クラリス2周目だと学園イベントバグってて完全処女クリアできやんやん… アリシアの攻略情報が欲しいのですが
情報交換板無いんでしょうか?
自分で立ててもいいのですが、需要あるでしょうか? 個別でスレ立てても需要はあんまりないかも…
でも無いなら立てちゃえば?別に俺らは損しないし イベント起こる場所にイベントマークつけてないゲームは体験版切り安定になってきたな
モブに話しかけまくってイベント探すとかSFCのゲームかよ >>320
ありがと
なんかエロ周回と武骨周回の二回やるっぽい気がしたんだがそんなことなかったw >>345
敵が聞いたこと有るから、どんなシチュになりそうか分かっちゃったよ
ただ、あの人出るのかは、気になるな
後、正直あの音声使う位なら要らないかな、慣れたし ナイトテールはとりあえずやっとけなクオリティだな
もう片方のスレで出てるけど3000作くらいOS絡みで販売停止になるらしい
https://i.imgur.com/ZfUrG3b.jpg
SQみたいな超有名作も止まるのかよそこはなんとかしろよDLsiteさんよ… たろたろそーす販売終わっちゃうの?
一通り見ておいた方が良さそうだけど3000はだるいわ 今日から私が悪の首領!?が半額セールやってるけど半額になるのはじめてな作品だな DLって詐欺ゲー宣伝しまくる癖に良ゲー勝手に販売停止するしほんまカスやな
やっぱDMM1択ですわ >>363
信じて送り出したフタナリ彼女が農家の叔父さんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんてがOS対応不可で発売停止になるなんて… あっちのスレちょっと意見出すとすぐに荒らし認定されて怖いわ
なんでユーザーの意見封殺しようとするんだ もうほっとけよ
こっちが100先行してるんだから次スレ立たず消える運命だ
あっちに書き込むのは背信行為だぞ 人の話を頑なに聞こうとしなかったり、変化を過剰に嫌ったりしている節は確かにありますな
それはそれで一つの性質というだけの話だけど、その性質により現状との食い違いが続いたり、サークルや新規の客に迷惑がかかるなら、人はそれを老害と呼ぶのです まあ俺が次スレ立てる時はテンプレを元に戻しとくから安心してくれ >>372
テンプレ使って5chのスレを荒らす完全な愉快犯だよねお前 >>371
1、2年前には一人二人が少し意見する人を排斥するようになっていていつ見てもやばいと思ってた
あれはスラム街の秩序 見習うなんてとんでもない
ゴリラはあれを伸ばしてゴリラ力を高めていくべき お前ら販売停止近づいてるけどお勧めあったりする?
恐らくこんぐらい古いと一作も買ってない >>378
サキュバスクエストは買わなきゃハドソン
同人エロRPGの歴史の始まりの作品だぞ
商業だともっと古いのあったんだっけ?知らないけど >>375
1人がコピペ連投でスレ潰そうとしたのはヤバかったよな
あれ?それもテンプレに文句があって消そうとした人だったよね? 老害には何言っても無駄だよ
絶対に話は聞かんし自分の意見変えないからな
したらばに安住の地があるんだからそこに引きこもってればいいのに こんだけ古い作品だとテキストとか回想とかのシステム整備されてないからプレイしてて辛そう リストに載ってる物と比べると相当新しいでしょハルウル 見た感じあんまり興味そそられねえな さすがに時代を感じる
サキュバスクエストを記念で買うくらいか? >>383
連投丑荒らしの話は都合が悪かった?ごめんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています