DLサイト購入検討&地雷報告スレ90 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/07/19(金) 22:48:23.99ID:5jC3IWA/
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。

DLサイトコム
http://www.dlsite.com/

・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
 そう言うものを指して「地雷」と定義します。
 自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
 当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
 目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!

■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ89 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1546354524/

■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
 立てられなかった場合は他を指定する事。
0281最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 00:35:34.59ID:hntYidS4
>>280
同意ですな。
ユーザーサイドからすれば山のようなゴミ作品というのはうんざりするかもしれないが、
作家サイドからすればある程度自由に、気軽に作品を発表販売できる場というのはありがたいだろう。
ゴミ作品でもなにか光るものがある場合もあるし、他の作家がそれからインスピレーションを受けることもある。
0283最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 01:03:41.36ID:qb2bg4RE
そいつらの存在意義としてはこんなものでも登録販売できるんだっていう
これから始めようとしてる同人作家たちに対していい見本になってるんじゃないかな
0285最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 02:43:49.92ID:QOkQ9G5K
DLサイトの敷居を低くしたまま低クオリティサークルを排除するの
NG指定機能を実装してくれたら両立しそうなもんだけど
無理かな?
0287最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 17:07:56.07ID:t7CyWvkR
FANZAの二次元は同人よりソシャゲだろ
10連ガチャ一回3000円とか買い切り同人ソフト3本買えるぞ
0288最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 21:28:29.36ID:CHVpltYE
ドキドキ メモリーズ 恋愛ゲームでNPC姦
鶏ガラ豚骨
756円/70pt (10%還元)
恋愛ゲームの世界でNPCやヒロインをストーリーとは無関係に犯すゲームです
一応、普通の恋愛ゲームとしてヒロインとのハッピーエンドもあります

あーあやっちまったな、KONAMI大激怒ですわ
怖いもの知らずだな毒画くんは
訴えられて怯えて暮らすといい
0289最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 21:38:16.86ID:OBMyjkic
ほんと止めて欲しい
本気で問題になったらそれこそ二次系全部潰されるかもしれんし
0290最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 21:47:03.79ID:CHVpltYE
ていうかこれ普通にやばいよ
ときメモブランドは二次創作の商業目的しかも18禁は絶対動くと思う
おまけにこんな目につくとこで
0292最後尾の名無しさん@3日目2019/08/26(月) 21:52:14.77ID:CHVpltYE
藤崎、虹野、館林、好雄はマジで言い逃れできないよなこれ
名前が違うんで、みたいな言い訳は通らない
他のキャラはよくわからないけど2以降のキャラかな?(初代しかやったことない)
0297最後尾の名無しさん@3日目2019/08/27(火) 07:23:21.58ID:VvTYAZMF
コナミってそんなにヤバイの?
パワプロかパワポケのエロ同人も問題になったんだっけ
0298最後尾の名無しさん@3日目2019/08/27(火) 08:52:29.98ID:J561vAif
同人に対して行動起こした会社自体が少ないから
そういう扱いになるのも仕方ないのかなとは思う
0300最後尾の名無しさん@3日目2019/08/27(火) 12:10:16.27ID:u/WohabA
著作権の問題も勿論あるけど
個人的にはギャルゲーの思い出深いヒロインを犯す気になる方がなかなか凄いと思う……
自分は死んでもそれができんな
0307最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 06:38:57.18ID:btKJtcl/
ピーチ姫ネタのエロ同人も普通に売られとるしなあ・・。
さすがにディズニーものはなさそうだが。
0308最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 07:40:53.79ID:2YNHCoE/
コナンがヤバいとか言ってるやつも時止まってるだろ
男向けもあるけど女界隈は数年前からコナンブームでガンガン堀りあってるしな
同人誌サイトのランキング見てみ。伏せ字すらないぞw


まあゲーム系で比較的最近アウトくらったのはアトリエのパクリのやつか?
それも少し変えて普通に出せてたはず
0310最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 10:03:44.73ID:XU5iOGjY
流石にゲーム内からモデル抜いてエロ加工したのを売られたらブチ切れるし、
企業主導で出る前のゲームのエロタペストリーを大々的にアピールされたらイラッとするよな>コエテク
0314最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 14:42:31.95ID:ls5IwuqW
俺個人のことでみんながそうとは思わんのだけど

公式で好きなる→エロ同人でエチエチな姿を拝む→公式がもっと好きになる

という現象けっこうあるんだよね
0316最後尾の名無しさん@3日目2019/08/29(木) 00:26:54.85ID:L8ec4Vjw
TGA
またゴミみたいな再生産サークルが現れたな
邪魔くせえから消えてくれないかな
0318最後尾の名無しさん@3日目2019/08/29(木) 12:07:33.54ID:L8ec4Vjw
母がダークエルフになって異世界から戻ってきた。 〜エロエロできちゃう親子関係〜 (アパタイト)

俺の母ちゃん、ダークエルフ転生 〜おっぱいは魔界サイズ〜(TGA)
異世界ママがムスコをかわいがってくれました。 〜ダークエルフだって孕みたい〜(どろっぷす!)

こ れ は ひ ど い
0320最後尾の名無しさん@3日目2019/08/29(木) 15:48:22.34ID:GZW3yIEx
クトゥルフ神話RPGの割引クーポンきてるけど買った人いる?
1作目はストレスフルで投げたんだけど新作はDLsite直々に宣伝するくらいだから面白いのかな
0322最後尾の名無しさん@3日目2019/08/29(木) 18:31:09.38ID:HRkhOHjZ
ていうかこれ既にアロマコミックでもやってんじゃん
ほんとハイエナのような奴らだな
0324最後尾の名無しさん@3日目2019/08/30(金) 18:55:34.89ID:92smNe72
DMMゲームプレイヤー版だけだが、猥訓道とフライングメイドさんが高額作品になってた(108,000)報告したら引っ込めたけど流石に買った奴は居ないよなww
0325最後尾の名無しさん@3日目2019/08/30(金) 20:21:00.82ID:iJugD1uk
DLsiteでもこれ誰が買うのって感じの3D画像あったな
確か5万円くらい
そんなもん買うわけないだろ!いい加減にしろ!
0326最後尾の名無しさん@3日目2019/08/30(金) 21:53:24.19ID:qRbOxkbA
>>320 新作出てたのか、1作目も2作目も即買いしてここのソフト好きだけど
2作目からの時間制限は面倒臭い限りだったな、1作目の超ボリュームアップ版出してほしいもんだな
積むだろうけど良いタイミングだから新作買うわ
0327最後尾の名無しさん@3日目2019/08/31(土) 12:06:26.60ID:gE0Grsxg
DLサイトがサークルぐるみで工作しとるんやろなぁ

サークルと客もFANZAに逃げれまくってビビりまくりや
0330最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 09:35:28.26ID:qAB0gSb1
ゲハのハード派閥マウント合戦と同じだな
自分が推す配信サイトを笠に着て勝った負けた言いあうのは
0331最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 10:32:23.25ID:qjAgtfF/
言ってるのは一人だと思うけどなw
普通は一人勝ちされると困るの分ってるっしょ
DLとFANZAが切磋琢磨したから
俺らが恩恵受けてるわけだからね
0334最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 12:28:53.26ID:0Bipd1so
>>330
そういうのじゃなくて
対立構造に発展できたらなお良しくらいの
ただ煽りたいだけのゴミだと思うで
0336最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 14:55:47.92ID:hKsHLJKH
DMMはそもそもソフト電池騒動やら
動画の再DL不可騒動でうんこ対応垂れ流してるから一概には応援できない
0337最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 19:37:58.30ID:xY9PdaMD
>>329
DLsiteのポイントほしいならDLチャンネルで何か書けばいいよ
アフィはランキング独占してるやつがいるから無理だけど
0341最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 22:56:55.32ID:0Bipd1so
「全般的によかった ただ一点、一部の謎がキツすぎた」程度でボツにされたことあるから
試す気にはならんな
0342最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 23:03:31.50ID:13vLfFad
テンプレート用意したらどうなんだろ


>1 個人的に購買意欲に繋がった、この文章を見てる方にぜひぜひおススメしたいポイント

>2 個人的に購買意欲に繋がらなかったものの、これは良いな、って思ったポイント


みたいにテンプレで文字数稼いで一言二言書いておしまい!
0343最後尾の名無しさん@3日目2019/09/03(火) 23:35:08.49ID:H4IUuDMn
後払いは買いすぎるのが怖いから仮想通貨使いたいと思ってもここビットキャッシュしか無いよな?
どこのコンビニ行ってもビットキャッシュなんて見かけないんだが、ウェブマネーでチャージさせて欲しい
0345最後尾の名無しさん@3日目2019/09/04(水) 00:47:55.98ID:bf/AM4Dc
>>343
ローソンとミニストップならロッピー
セブンイレブンならマルチコピー機
ファミリーマートならファミポート
これらで購入金額を指定して出てきた用紙をレジに持っていって料金を払う

個人的にビットキャッシュはロゴ変わってから見つけ難くなったと思う
0350最後尾の名無しさん@3日目2019/09/04(水) 22:37:03.56ID:Xbw8a6Nd
これはあれか。
無料作品を多数購入してせっせとレビュー書けば
DLsiteに銭を払わなくともポイントが稼げるということになるのか?
0354最後尾の名無しさん@3日目2019/09/05(木) 08:14:17.07ID:A1xyIMbA
>>351
昔はそうだったけど今はその縛りないよ
どっちにしても無料作品やギフト券で受け取った作品のレビューしても
当然ポイントはもらえないが
0356最後尾の名無しさん@3日目2019/09/05(木) 21:00:46.73ID:OzPGhfnW
昔は縛りなしで、いつの間にか縛り増えてまた戻ったし
10円ループしてるとまた金額縛り戻りそうだけど

今だけ無料作品のクーポン生成も転売悪用できる仕様だし
これも消えそう
0357最後尾の名無しさん@3日目2019/09/05(木) 21:09:40.47ID:r5lJ5t5W
昔ばなししてる流れだから言える
DMMって昔は期間限定購入だったよね?
一週間中にDLして下さい。その後はDL出来ません。再DLも出来ません
って感じで
0358最後尾の名無しさん@3日目2019/09/05(木) 21:21:04.04ID:eUx6ub66
ほぼ全ての作品が販売後しばらく定期的にアプデしてバグ取りとかするし、今時そんなんじゃ売れないよな
0359最後尾の名無しさん@3日目2019/09/06(金) 01:02:01.31ID:zwOE7xwn
ここで言うのもなんだが、

メカクレ彼女の寝取られ冒険記録(ネイビス)

神作。
前作も良いから是非やってみ
0360最後尾の名無しさん@3日目2019/09/06(金) 01:05:31.38ID:zwOE7xwn
あと、どろっぷすの再生産のゴミ作品は買う価値なし。
目障りなのでミュートにすべし
0365最後尾の名無しさん@3日目2019/09/06(金) 19:09:58.52ID:uODXhxVR
あそこはどれも出来が良いから海賊版が消えればもっと売れるはず
昔からやっていて固定ファンのいるサークルは強い
0367最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 00:16:59.29ID:hUeFnAIa
うおぉぉぉこれはすげえぇぇぇ

堕落の旅路
サークル:URURUC

過去作もセールやってるし、買って損はなし!
0368最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 00:26:33.29ID:h78i8Ly5
個人的にオールドスクールアカデミーは結構すき
完璧じゃないけどかなり似せて描ける画力は普通に凄いと思う
0369最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 00:35:53.86ID:2q5DwToM
ランキングって販売数順じゃないんですか?

なんか売れた数と比例してない
一位は別格なのはわかるけど
0371最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 00:53:30.43ID:2q5DwToM
そうなんですかね
5月に出た帝国の関所番が結構な勢いで
伸びてるんで何位かなーと思って見に行ったら見当たらないので不思議に思ってました
0372最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 00:56:45.87ID:h78i8Ly5
あれも最初はなんだこれスゲーって感じで売れてたけど
最終的に16000くらいで落ち着いたしな
上を見たら30000超えとか普通にゴロゴロいるし
0373最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 01:02:48.90ID:2q5DwToM
ゲーム部門で見てるんですけど
販売数結構順位と比例してないんで何かあるんですかね

本職のリリス混ぜるのは酷い
0374最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 01:20:20.77ID:gkghCA1n
>>369
売上数順になったみたいよ

単純なDL数のみだと100円とかの投げ売りがランキング席巻しちゃうからな
0377最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 05:22:00.82ID:gkghCA1n
そう思うだろう?
だが7〜8年前は猛威を振るってたんだ
今は「その値段相応」って考えが浸透してあまり売れなくなってきてるけどね
0379最後尾の名無しさん@3日目2019/09/07(土) 09:16:07.77ID:r2TLYW73
値段相応だから売れない理論はよくわからんな
コスパじゃなくてブランド志向なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況