さいかわゆさ(udk) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276最後尾の名無しさん@3日目2021/05/12(水) 07:06:08.16ID:BWlhllt6
>>274
宣伝目的以外で商業誌に描くメリットが皆無だからなこの人の場合は
ワンチャンあるとすれば仲良しの人が編集になってその引きでとか位じゃね?
0278最後尾の名無しさん@3日目2021/05/13(木) 07:03:47.86ID:Xgo4xdkn
>>277
売上そのものより利益率の差がデカい
同人で1冊中ヒット程度のが出ただけで
商業単行本数冊分の印税を余裕で越えるそうな
0279最後尾の名無しさん@3日目2021/05/13(木) 16:55:43.40ID:u1/TNviY
>>236
まあ、元々オリジナル同人誌の商業化なんだから始めから商業で出しとけってだしな。
0282最後尾の名無しさん@3日目2021/05/14(金) 10:50:37.89ID:q7Eli4tc
あれ?ツイッター辞めたんじゃないの?
宣伝用垢かな
声優は誰やるか今の時点ではわからないのか…
0283最後尾の名無しさん@3日目2021/05/14(金) 11:33:13.05ID:+8+/88+S
声優は誠樹ふぁんだぞ
ついでに言うと結子の独白形式だから多分男の声は無いぞ
0285最後尾の名無しさん@3日目2021/05/16(日) 11:45:59.58ID:/zDteoMV
>>284
最近というよりはちょっと前の流行だな
5、6年前くらいのCuvieの単行本は通常版とCD付豪華版がいつもセットで出て
そのくせ発売時期も漫画の収録本数も両方で違うので非難囂々だった
さいかわが今回CDを付けるのは通常版との安易な差別化だろう
0288最後尾の名無しさん@3日目2021/05/20(木) 20:25:39.51ID:t4f1A45m
サマハレ単行本の裏表紙当時の絵柄っぽくて良い感じだね
キャラによって今の絵柄と当時の絵柄の使い分けしてくれればもっとエロい漫画作れそう
0289最後尾の名無しさん@3日目2021/05/24(月) 21:49:26.67ID:Pvmr9muQ
絵は大してうまいと思わないんだが描写がエロくてキャラがかわいいから抜けるんだよな
最近は絵だけのエロ漫画が多いからな
0290最後尾の名無しさん@3日目2021/05/26(水) 20:05:48.55ID:e2rVzvWP
妹コレクションって雰囲気と絵と純愛要素で誤魔化してるけどいつものさいかわの陵辱作品より倫理観的な意味でヤバくね?
0291最後尾の名無しさん@3日目2021/05/27(木) 13:06:42.81ID:74qlAcJc
妹と肉体関係もってあげく結婚して孕ませてその娘も孕ませるからなあ
いくらファンタジーとはいえヤバイわな
0292最後尾の名無しさん@3日目2021/05/27(木) 18:54:25.47ID:f2DWsd31
明るい雰囲気と行為の内容からの倒錯感があの作品の魅力だと思うけどな
この人のシリーズで一番抜ける
絵も一番可愛いし
0293最後尾の名無しさん@3日目2021/05/28(金) 00:38:24.94ID:+yfp7Jo3
だから近年のNTR物は以前のイチャラブなようでいて狂ってる作品群より予定調和でつまらない
0294最後尾の名無しさん@3日目2021/05/28(金) 09:23:40.00ID:bMac8WR/
まあ妹コレクションの作者コメントで若い頃友達が40
くらいのおじさんと付き合ってたとか言ってたからその辺りで倫理感がおかしくなってたんだろうな
0295最後尾の名無しさん@3日目2021/05/28(金) 18:15:05.68ID:mJpQfNuM
妹コレクションで不満なのは里香由香親子が姉妹にしか見えないことと娘が母親をお母さんとかママ呼びしないことぐらいだな
0297最後尾の名無しさん@3日目2021/06/06(日) 16:10:49.61ID:KXDe5AO6
阿部いのりと似たような立ち位置だよなこの人
ただ阿部と違って煽りに弱いし友達がいなそうなのが悲しいなあ
0299最後尾の名無しさん@3日目2021/06/13(日) 15:11:08.05ID:5foy29xu
今更かもしれないけどサマハレの総集編出してからまだ3年しか経ってないのに単行本出して採算取れるのかな?
同人版の在庫だってあるだろうし
0300最後尾の名無しさん@3日目2021/06/13(日) 17:49:47.46ID:0ilVDLrk
商業エロと同人の客層ってかなり違うから大丈夫だと思う
採算取れるまで売れるかはわからんが
0301最後尾の名無しさん@3日目2021/06/22(火) 12:43:18.18ID:6UeCWdbR
>>300
そんなに違うもんか?
自分は総武線沿線住民で最寄り駅にオタク系に妙に強かった本屋があった時は兎も角、
そこが潰れてからは結局秋葉に商業も同人誌も買いに行く様になったし、
余り差は無い様な?
0302最後尾の名無しさん@3日目2021/06/22(火) 22:12:23.38ID:ygc04WWF
ザックリ言うと
商業エロのメインの客層はここにカキコなんて一生しなさそうなブルーカラーのオッサン
アキバのオタショップではなくロードサイドのアダルトショップで購入するような人
同人の方はこのスレの常連みたいなガチオタ

同人の客は商業も両方買うけど
商業しか買わない人は同人の世界をまったく知らない
0308最後尾の名無しさん@3日目2021/07/03(土) 14:56:36.72ID:/vFCHUNR
商業版サマハレさっそく読んでる
やっぱこの頃の絵柄が最高にしこれるわ
今は人妻だろうとJKだろうと全員老け顔だしマン毛ボーボーになっちゃったし駄目だ
0310最後尾の名無しさん@3日目2021/07/03(土) 19:40:43.00ID:DhN7nW4o
>>308
白百合の新刊は旧来の絵柄に戻りつつあって良さげだよ
確かにいもうとシリーズから靉靆、サマハレまでの絵柄が一番可愛いとは思うが
0314最後尾の名無しさん@3日目2021/07/08(木) 20:17:57.20ID:rc5tVS1+
死ね
0319最後尾の名無しさん@3日目2021/07/18(日) 10:49:27.64ID:T7N5c+b4
この人の絵柄良くも悪くもガルパン同人誌描く以前と以降に分けられると思う
ガルパン以前はかわいくてどこか危うい雰囲気の女描いててガルパン以降は画力が上がって可愛らしさよりも色っぽい女を描くようになってる
0321最後尾の名無しさん@3日目2021/07/18(日) 22:04:20.86ID:pTbIj8AL
>>319
ガルパンは元ネタが寸詰まりコケシ絵だからそれベースの可愛い絵柄だよ
分水嶺はむしろメスメじゃないかな
0323最後尾の名無しさん@3日目2021/07/22(木) 13:14:08.70ID:Wk9ss/Km
いもうとの理香やサマハレの結子がずっと根強い人気があるのはやっぱりキャラがよく立ってるからなんだよな
作者は女性のドロッとした内面を描くのが得意なんだから久しぶりにそこを活かした作品作ってほしいわ
0324最後尾の名無しさん@3日目2021/07/24(土) 01:27:24.53ID:pttR9hbt
巫女本は抜けるんだがちょっとヒロインの末路が悲しすぎる
続きを描いて欲しいようなこれ以上堕ちるところは見たくないような
0325最後尾の名無しさん@3日目2021/07/24(土) 04:52:58.74ID:oGgKI3Es
墜ちに堕ちてこれ以上ないってくらいドン底の人間扱いされなくなってるさいかわヒロインも1回見てみたい
0326最後尾の名無しさん@3日目2021/07/25(日) 14:20:24.68ID:UcGEdAtJ
中絶エンドはちょっとな…
MTSPの特権だしさいかわは女性だからそれやると色々キツイ
0329最後尾の名無しさん@3日目2021/08/01(日) 20:49:19.94ID:kZhGI0NW
中絶はシーンこそないけど、サマハレの夫の浮気相手から匂わせるような手紙のコマがあったはず
0330最後尾の名無しさん@3日目2021/08/02(月) 21:04:30.23ID:eK+snJCC
あれはまあ敵だし描写無理って人でもそこまで心痛めず描けるんちゃう
元から心痛まないなら堕ろしまくりのダークサイド描いてくれてもええぞ!
0331最後尾の名無しさん@3日目2021/08/09(月) 23:29:46.40ID:2xu0d/7V
粘着キチガイ今度は別スレに行ったのか
0332最後尾の名無しさん@3日目2021/08/13(金) 12:11:09.49ID:Yk7yrOVa
JCシリーズの続編ないのかね?
0333最後尾の名無しさん@3日目2021/08/15(日) 08:47:04.18ID:tyQ6rxbe
JCシリーズもエロくて良かったね
特に二作目
久しぶりにあんな感じで女性優位の作品描いて欲しい
0335最後尾の名無しさん@3日目2021/08/15(日) 13:49:47.88ID:ULCq51ym
当時の絵でやれれば最高だけど
今の変に可愛くなくなった絵柄でやってもなあ
0336最後尾の名無しさん@3日目2021/08/16(月) 12:21:23.33ID:IyoLtZd/
本番時以外の表情は今でも可愛い
むしろ以前より可愛くなってるんだけどね
ただ蕩けた表情を描く時は以前のが可愛かった気がする
0337最後尾の名無しさん@3日目2021/08/16(月) 22:30:20.69ID:Akz2qa9F
いっとき歳食った人妻ばっかり描いていたせいで
妖艶にはなったが可憐さが無くなってしまった
今の絵柄だと10代ヒロインは皆おばさんのコスプレみたく見えてしまう
0340最後尾の名無しさん@3日目2021/08/18(水) 00:13:48.95ID:HDIhtz0z
妹の商業版だと完結表示されてるけど同人で続き読みたい
娘の方ではなくて妹の方を
理香の続きが読みたいんだ
0341最後尾の名無しさん@3日目2021/08/19(木) 12:50:45.77ID:lsXDU2xR
電子書き下ろしだと由香が23才の時が描かれてたな
となると理香は39才か
どんな感じなんだろ
今の絵柄なら上手く年相応に描いてくれそうだが
0342最後尾の名無しさん@3日目2021/08/19(木) 14:50:46.62ID:fk4x3jjx
>>341
なにそれ、なにそれ、なにそれ、知らんかった。
となると、孫は8才か?
0344最後尾の名無しさん@3日目2021/08/20(金) 19:57:27.94ID:98aphTFF
話のネタとかの拡張性はいもうとシリーズが抜きん出て高そう
まだ娘のお尻とかも残ってるし
0345最後尾の名無しさん@3日目2021/08/22(日) 20:23:38.43ID:D6cbRBhE
理香はロリから成長後の変化楽しめる構成だったし
そこから母にもなった大人の女性の変化も楽しみたいよ
別に垂れ乳にしろとかいう意味ではなくて大人の色香を纏うようになった理香みたいな
0347最後尾の名無しさん@3日目2021/08/24(火) 16:50:39.58ID:N1DE3QvK
いもうとコレクションてさいかわ女史の他の凌辱ものよりヤバい内容なはずなのに和姦シーンや由香理香のキャラのおかげで純愛物として成り立ってるのが凄い
0348最後尾の名無しさん@3日目2021/08/25(水) 09:43:03.19ID:T/3efKSd
>>341
由香はもう2人は産んでいそうだな。
0349最後尾の名無しさん@3日目2021/08/25(水) 18:20:50.82ID:ODMXIjel
>>347
さいかわ作品で一番アレな結末はやっぱり巫女本じゃね?
風俗落ちの後日談なんて付けたんだから
0350最後尾の名無しさん@3日目2021/08/29(日) 16:03:05.01ID:x6jJ80zw
あの巫女JK不憫すぎる
何も悪いことしてないのに不幸になるヒロインて女性が好きなシチュだよな
0351最後尾の名無しさん@3日目2021/09/04(土) 19:03:17.00ID:V/ileuOC
いじめて光線全開の娘だったからな
あの子のストーリーはどうやっても救いがなさそう
0354最後尾の名無しさん@3日目2021/09/09(木) 18:21:27.48ID:zUNLTMyy
巫女本の続編は良かった
内容もそうだけどなにより既刊の続編を出してくれた事自体が嬉しかった
これでこれまでの話全てで続編を作ってくれる希望が持てた
0357最後尾の名無しさん@3日目2021/09/12(日) 18:34:19.13ID:XvrjWz9O
>>341
>電子書き下ろしだと由香が23才の時が描かれてたな
すまない
それって電子のいもうとコレクションH1,210円に収録されてるの?
同タイトルで単話もあって分からなくて
0360最後尾の名無しさん@3日目2021/09/13(月) 10:12:47.88ID:6vrxU7tQ
疲れたお兄ちゃんをいたわって騎乗位で自分で動く理香ちゃん好き
娘が凝視するくらいいやらしいまぐわいというのがふたりの積み重ねあっていい
0362最後尾の名無しさん@3日目2021/09/14(火) 23:30:17.91ID:HqR/WTz1
正直、人妻なんて描いて欲しくなかった
いつまでも巨乳JCや巨乳JKを描き続けて欲しかった
0363最後尾の名無しさん@3日目2021/09/15(水) 12:59:19.18ID:dfD0csie
すっかり妻となり母となってしまった理香ちゃんとお兄ちゃんのふたりの夜の営みは描いて欲しくなる
三人のそれと由香ちゃんとのふたりのそれは描かれたんだしぜひとも
理香ちゃんの身体の変化とセックスそこまで確認したい
0370最後尾の名無しさん@3日目2021/09/29(水) 12:41:16.80ID:a4nnu1on
>>367
オリジナルでやっていけるなら今どきは無理に二次創作をしない方が良い。
0371最後尾の名無しさん@3日目2021/09/29(水) 18:44:20.75ID:W1HQ6M78
一時期ガルパンばっかりだったからね
作風的にもこの人はオリジナルの方が合ってると思うし好きだな
0372最後尾の名無しさん@3日目2021/09/29(水) 19:05:17.59ID:qz8v5sjX
楽園追放描いてくれたのは嬉しかったけどちょっと微妙なんだよなさいかわ作品としても他の楽園追放本と比べても
0373最後尾の名無しさん@3日目2021/09/30(木) 00:41:55.93ID:ZLnpnbMO
さいかわ氏に限らないんだけど良いシリーズに育ったら完結させてしまうよりも適当に複数のシリーズをローテーションさせてくれたらなあ
今はあれ描く気になれないからこれ描くかみたいな
0374最後尾の名無しさん@3日目2021/09/30(木) 19:42:01.79ID:2N0aps0h
楽園追放本の頃って色々試行錯誤繰り返してたからなあ
ガルパン本の辺りから安定期に入った感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況