エロRPG、SLG、ACT総合303 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その278
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560643738/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合302
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563463302/ ◆粗製乱造サークルに注意しましょう
エロRPG、エロACTには名義を変えて粗製乱造を繰り返している集団がいます
代表的なのがヨガチカ系列、QRoss系列、毒画系列です(これらは別の集団)
購入前に下記のリストからCtrl+Fでサークル名を検索し粗製乱造サークルの作品ではないかチェックしましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たる状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
悪評が広まると名前を変えて新規サークルに偽装する…ということを繰り返した結果、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
ヨガチカは現在「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
◆粗製乱造サークルに多くみられる特徴
・サイトURLやReadmeに「gamer-web」の表記がある(確実にヨガチカ)
・期間限定の値引き、クリスマス等の節目にまとめ売りパックを販売する
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー Ci-enのキャンペーンすごいことになってねーか
ONEとぽいずん抜いて見たことないとこが1位になってる ◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→http://web.archive.org/web/20160330074334/http://matome.naver.jp:80/odai/2139634651721519301
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ✗〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
――――テンプレは以上です―――― >>1
スレ立て乙、テンプレをスマホポチポチで貼るのは厳しかったわ
なんか漏れがあったらスマンな お疲れちん
今日出てる新作の低価格品
108円で20分って記載されてるが
体験版はいったい何分くらいなんや 108円のやつ絵いいな
短編なのが惜しいわ
高くてもいいから >>5
フォロー数が10倍以上違うONE1より上に行くとかどんだけ工作したんだw
と思ってサークルの記事のとこ見に行ったら一日に何度も投稿してポイント稼いだっぽいな
これで稼げるなら完全にシステムが悪い
なぜその日最初の記事のみポイントに反映する仕様にしなかった >>12
よくわからんけどギフトチケットってやつじゃないの?
直前までONEぽいずんが1位2位だった気がする
このスレでもONEぽいずん抜いちゃうサークル出てくるんじゃない?ってレス何個かあったし >>13
労力に釣り合う対価は得られんだろうけど
人気が出れば次に繋がるかもしれないからな 薬屋のアリア 体験版15分やった
あと5分で終わってしまうんか? >>12
めかぶ屋ってサークルか、本当にノーマークの所が一位取ったんだなぁ
企画倒れもいいところやん、DLsiteマジでやらかしたなコレ、どうやって収拾付けるんだろう?
まさかそのまま表彰して賞金10万渡すのか?殆ど不正に等しい行為だと思うんだが・・・ 自分でギフトチケットとかいう機能作ったなら自業自得なんじゃね 一つの記事でまとめられる内容のものをランキング操作の為に小出しにして投稿するのが認められるなら、最初からその旨を明記するべきだったろう。
できるからと言ってやってよいものか?フェアじゃないよね?そんな卑怯なことをして得た10万はおいしいか? ギフトチケットか、スマン俺の勝手な思い込みだった。俺の書き込みは無視してくれ
自腹切ってキャンペーン勝つ為だけに行ったのなら涙ぐましい努力と認めよう。 由持もにTwitter消えてんじゃん
またメンヘラ発動か? 年1くらいのペースでアカウント消してる気がする
風物詩だな >>7
老害が晒しリストのことテンプレとか言い張るのほんと草
無理矢理立ててるし見苦しすぎる >>18
いや、体験版終わった所で約1/3終了って所だよ >>30
見どころはスマホで貼ったとか苦しい言い訳してるとこだゾ
ニート煽りが効いてるな そんな頻繁に消してるのか
じゃあすぐ復活するな
一方ブラソ作者は株を上げていた >>26
結局もろもろの意見全部無視だからな
リストは必要だと思うが番人は敵認定だわ
結果的に乱造してるところを分かりにくくしてるし邪魔 一時期フニちゃんフニちゃんやってたのはどこに行ってしまったんだ 番人がヘイト集めといてくれてるから個人的には色々とやりやすくてありがたい 505 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/07/16(火) 12:53:41.61 ID:i5c8uLXw
ギフトチケット10万円分買ったわ
529 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/07/16(火) 15:12:23.48 ID:YWR718Ye
>>505
終了直前にめかぶ亭に大量ギフトぶちこんだのお前か ところで今日発売の新規サークル
ヒナマルソフト 体験版無し 基本CG10枚
はどうなの あとくの一さくら〜散〜と関所とone shot H4買ったわ
くっそ楽しみ >>47
これ豚の真似〜豚は死ねってルカ様のパロネタ見て買う気が無くなってきた
とりあえす報告待ち >>51
本人も豚のマネをするハメになる伏線だから安心しろ >>27
お前らのサジェスト汚染で心を病んだのだろ >>34
ブラソってダークネスのこと?
あれはまあおもしろかったしいいや 加藤ちゃんみたいに出産に意欲満々ってのがおかしいんだ クラリスはシーン短かったり色々めんどかったりで手放しで誉められんけど
シチュは結構エロくてよかった ヨガとクロス混同させようとしてるのってわざとだよねもう >>20
マイナーサークルが1位を取れた所にドラマ性があると俺は思うけどな
大手が順当に1位になったんじゃ予想通り過ぎて退屈だよ んでんで、サキュバスクエストがこれから消えちゃう訳だけど購入者は再ダウンロード急いだ方がええんでないの? >>55
雰囲気は似てるけど別物
BLACKで検索すると2が人気順1位に出てくるわ
でもやるならメインヒロインの関係で1からやった方がいい >>64
販売は終了するが再ダウンロードは出来るらしいぞ 消える前に15%オフクーポン使ってサキュクエとか色々買い込んだけど、古いゲームだけに
この先どの程度プレイするのか考えると空しくてちんぽしぼむ クーポンって普通にポイントもらえたほうがお得感あって買い込めるのに
ポイント10%なくして15%オフの実質5%オフなのか 古いゲームっていうけどサキュクエ超えたゲームがどれだけ出たんだよっていう 夢の魔物とお伽の騎士団はいつ発売されるんですかね?
楽しみだなぁ >>74
サキュクエの内容を超えたか?内容で見たらサキュクエ超えてる作品なんてほんの一握りだろうよ CG集なら1000位でも抜けるのいっぱいあるから半額でやすいの買い込んだりするけれど
ゲームになるととたんにスカスカになったりクソゲーが際立ってたりで大手しかやらなくなる 巫女が身やって改めて思ったが、あの手のツクールゲーはもう食傷だわ
魔王軍なり一風変わったゲームないかね >>63
明らかに不正っぽい感じにドラマ性とか言われてもという話だと思うが
退屈ってなんだ?
日本人の負けてる方何故か応援したがる的根性いらね 老害全開な発言で申し訳ないけどサキュバスクエスト知らない人がいることに驚いたぞ ゲーム部分を売りにしてて戦闘システムがデフォルトだったり
ちょっとスクリプト素材で改造しただけのしょぼいやつだと
待ったをかけたくなる 知らないんじゃなくてサキュクエって略されてたからピンと来なかったんじゃね
販売終了なるのも死らない人結構いるみたいだ >>86
俺もやったことないし知らないぞ
20代前半は知らない人多いと思う >>58
まさかお前エアプじゃなかろうな
加藤ちゃんが前向きになるのは仲間全員ボテったエンド限定のおかしなテンション メルブラからヲタになったワイはまだまだヤングマンだけどサキュバスクエストも葉鍵同人も知っとる
つまりサキュバスクエストは古くない すまん普通に知らなかった
サキュバスクエストってゲーム最近も出てたような気がしたからどれのことかわからなくて
1万5千も売れてるんだな まだツクールゲーみたいなスーパーファミコンで頑張ってる状態だから
サキュクエが最近のゲームっていわれても違和感ない >>96
これ以上進化したら製作の敷居が上がってしまうな メルブラ勢ということはゲーセンに移植設置されたアクトカデンツァをプレイしてオタクになったということだろ?
現実から目を背けてはいけない!アラサーおじさんはもう立派なおじさん! 俺29だけど未だに学生に見られることあるよ
顔の劣化が未だに始まらない >>99
タバコと酒買う時いちいち年齢チェックされるだろ 美とは若さで若さは評価される
テロメアの長さと童顔は得なんだし誇れ
細胞の劣化は老化現象で死の始まり セコマのおばさん店員に酒買う時にチェックされるわ
セブンとかローソンでは引っかからないが
劣化始まったらメンズエステでも通うか たまに滅茶苦茶白髪ある大学生とかいるけどなんなんだろうな
それはそうと
色々買ったけど最初にやったone shotH4で抜いてしまって他やる気起きなくなった むしろ最新のツールがVXといい勝負なのがやばいだろ >>99
31ぐらいから衰えを感じるようになってきた
勃起力も32ぐらいで以前ほどの硬さがねえわ ふに「ツクールはKADOKAWAが牛耳る殿様商売、ピコソフはウディタに逃げるフニ―」 MV製の作品ってVXACE製の作品と比べると容量多いのが多くてな…。
平気で1GBくらいいくの作品も結構あるし。 >>104
ストレスで黒髪の元になるメラニン色素だっけ?それが死に絶えて白髪になる
半日で頭髪が真っ白になったなんて事例もある >>96
ツクールの事をよくスーファミレベルだという人をたまに見かけるけど
スーファミにはこういう風なアニメーションを入れたりするスペックはない
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ236651.html
中堅サークル作品でも立ち絵がアニメーションするツクール作品をチラホラ見かける時代になったけど
立ち絵アニメーションはスーファミのスペックじゃ出来んでしょ
ボイスついてるツクール作品もちらほらあるけどスーファミのスペックじゃボイス入れられない気がするし UnityとLive2Dは驚いたけどめいいっぱい使ってくれるとこ少ないよね live2Dね
路地裏ノ事情良かったよ
だがいかんせん数が少なすぎる
>>116
半日で真っ白になるほどのストレスとかなにがあったんだよ… >>119
どれ位やったらめいいっぱい使ってる事になるのか分からんけど
Live2D使ったりして立ち絵をアニメーションさせてるサークルはパッと思いつくだけでも
ティー・エンタ・ぴー、happypink、WhiteMoor、妄想パスタ、ラブリープリチー超愛してる
他にもまだ数サークルあったと思う
特にティー・エンタ・ぴーのバウンティハンター3の立ち絵アニメーションが凄かった デフォマップチップしか使ってないしょぼいマップ見てスーファミっぽいと思うのはまあ分かるけど
有料マップチップ使ったりして綺麗に作ってあるマップの作品はスーファミよりPS1の2DRPGに近いでしょ。見た目的には。 >UnityとLive2Dは驚いたけどめいいっぱい使ってくれるとこ少ない
前者は商業が使ってるけどまあハズレゲーばっかでな >>118
ストIIで立ってるだけでもアニメしてるよね >>124
6月13日に説明書書いてあと少しで完成みたいなツイートしてから一切ツイートしてないな
最後の追い込みしてるか体調悪くしたか >>125
ああ、まあしてると言えばしてるけど>>118レベルの画質のアニメや
バウンティーハンター3レベルの画質の立ち絵をああいう風にアニメーションさせたり
ツクールでやってる様なクリアな音質の音声を入れるのはPS1やセガサターンじゃないと無理でしょ サキュバスクエスト序盤プレイしたけど
戦闘中にアニメーションが入ったりボイスが入ったりはしないタイプのバトルファックRPGのようだと思ったけどこの認識で合ってるのかな
絵はとても綺麗で良いと思うものの2010年代は、売り上げ千本未満のバトルファックRPGでも戦闘中アニメーションやボイスが付いてたりする
サキュバスクエストは名作と言えど13年前の作品なんだなって感じもした >>129
エロ同人RPG界のドラクエみたいなものよ、BFジャンルのフォーマットを完成させたと言っても過言ではあるまい
ムードとかテンションとか弱点クリティカルすると専用セリフが出るのとか
よくぞ当時の環境でここまでの代物を無から産み出したものだと感心せざるおえない
戦闘システムの完成度の高さで言ったらイデオローグよりも上だろコレ >>131
正直スマンかった。思い入れが強すぎた。
どちらも違った良さがあるよ、比べるものじゃない 戦闘システムって言ったら戦闘中のアニメーションやカットイン演出なども含めて考えられるべきの筈ではと思えるので
そう考えるとサキュバスクエストの戦闘システムの完成度が最高峰であるかの様な言い方は首をひねらされるし
サキュバスクエストが最高峰だと思ってる人はボイスついてて戦闘中アニメーションするタイプのバトルファックRPGをプレイした事がなかったりするのでは 個人的にサキュクエがシステム的に優れていたって思える点は、
・ゲーム中盤で好きな夢魔達を選択してのフリーバトルを楽しめる。
・戦闘中、文字が自動送りかつ文字スピードも段階選択可能、停止もワンボタン。
・自身に拘束可能。(敵に一方的に嬲られる)
ボス以外挿入差分絵がないエロとしては淡泊なサキュクエだったけど、疑似官能小説として使う分にはすこぶる快適だった。
あとは短編メローナがエロ過ぎる。 細かなこういう点が良いとか言う話は些事であり、エロRPGという体系の実質的な祖となったことが何より偉大 サキュバスクエストよりも前にエロRPGは沢山存在してきたし
「エロRPGという体系の実質的な祖となったことが何より偉大 」というのはあまりにも事実とかけ離れてると思う SEQUEL colonyのクリア後をクリアした……と思ったらまだオマケがあって疲れた。
装備を整えるために同じボスと数十回戦闘とか。
なんつーかネトゲのエンドコンテンツと同じで難しいというよりかはめんどくさい。
オフラインシングルゲーなんだからそこまでやらんでもいいような。 サキュバスクエスト以前に沢山の商業エロRPGが出ていたしエロRPGの祖ではないけど
大作有料同人エロRPGの先駆けではある
2010年代基準だと戦闘の演出面で弱小サークル作品に劣っている部分もあるしもう古い部分も出てきているが
名作だけあって優れた部分もあるのでサキュバスクエストが特に好みに合っている人にとっては
今でもサキユバスクエストが特別良い作品だと思える位の質はあるという事なのだろうね まあ昔の名作には思い出補正入るもんでしょ
後発でプレイした人と温度差あるのは仕方ない 実質的なという言葉に色々込めたつもりだったけど言い方が悪かったみたいね、すまんかった DLSiteの古い順で見るとほぼ最古と言っても過言じゃないな
そもそもツクール版が先にあったんじゃなかったっけ?
サキュクエはレディソードの影響受けた作品だから正式な祖はそれになるけど >>139
人外スキーでフィッシュオンしたところに
最初のステージの人外ロリ軍団に成すすべなく2〜3回射精させられて完堕ちした
奇乳やBBAは弾けるし遭遇しても全力で抵抗して全力でぶち倒せる素晴らしいシステム
逆に人外ロリが出てきたらわざとちょっとだけ脱いだり押し倒されたりしてギリギリ負けちゃったり
もんクエロリ四天王の絶対勝てたのにちょっとエロに委ねた結果敗北するようなシチュがよく発生する
後半バフ魔法が増えてエロ攻撃濃度が堕ちるのが唯一の難点かな
今でも起動すればすぐシコれるレジェンドシコフォルダの人外・ロリ・BFカテに入ってるぞ
よかったら君のレジェンドロリゲーを教えてくれたら助かる
最近はディーゼルの人外ロリスクールがレジェンド入りしたところだな
quietgirlsはレジェンドのまだかよフォルダから中々出てこない:ー( 商業作品も含めると最古の女主人公で立ち絵着せ替え要素のあるRPGはプリンセスミネルバというタイトルのマイナーなゲームだったはず
エロ要素を含む個人作品だと色々あるが、比較的に有名なのが背徳の旋律、剣の舞姫ウォーター、ドラ子の出稼ぎ奮闘記、辺りだろうか?
リョナ板の版権的に話題に出すのが不味いアレもエロ着せ替え要素はあるがエロ主体とは言いづらいし
VHゲームも知る人ぞ知るものではあるが、完成しないしなぁ
BF板?その話題はここでするべきではなかろうよ レジェンドシコフォルダ
カテゴリ分けするほど数入ってるのかよ
レジェンドシコフォルダのハードル低すぎない? 剣の舞姫ウォーターが今の女主人公でよくあるタイプの元になってるんだっけ
広まったのはVHゲームでだったはずだけど
今は廃れているが美少女が主人公で犯られちゃうゲームスレがすげー盛り上がってた頃 >>144
quietgirlsは作者のツイッター見てるとあと数年はかかるんじゃないかねぇ……
久しぶりに起動したら新鮮味が薄れてて時の流れを感じたわ その認識で合ってると思う。エロ同人界隈もサキュバスクエストの後には細々とキチュレアやKINOKOーEX辺りの作品が出てた程度で
さくらぷりんがドラクエのパロディ作品で大ヒットするまで冬の時代だった。
女主人公ものというのをメジャーに押し上げた作品はアマツチヤのアニクエが最初だった気がする。
さくらぷりんから始まったエロ同人RPGを出せば売れるような旧時代、右も左もドラクエパロディばかりで食傷気味だったユーザーが
女主人公ものというフロンティアにこぞって食い付いた。当然ながら後追いも沢山出た。女主人公ものはドラクエパロディよりも作り易かったのかもしれない
今の様にエロ同人RPGといえば女主人公ものとまで勢力図が塗り変わるくらい名作が沢山出たからね
プリサク、赤首、リリテイルズ、メイデン、ハルウル・・・全て女主人公ものだ。これは恐ろしいことだよ >>149
>女主人公ものというのをメジャーに押し上げた作品はアマツチヤのアニクエが最初だった気がする。
そうかな。アニクエより先に発売されてアニクエより多く売れた火と鉄のブレスなのでは?
あとアニクエの一か月前に発売された二重らせん〜獣孕の贄〜もアニクエと同じ位売れてるしユーザー評価点も劣ってない 男主人公はもんむすくえすとっていう大ヒットがあったのに後にはそこまで続かなかったな
ダイジョビとかリーフジオメトリとか出したのは結構売れてるから
女主人公より数が少ないのは需要がないからじゃなく作る手間の問題なのかな ダイジョビの堕ちモノRPGは売り上げ本数的にはもんむすRPGと二千本位しか違わないけどね
もんむすと違って半額セールをやりまくってるから売り上げ金額では差があるだろうけど 定価時代ももんむすの方が1.5倍高いという事もあるか >>154
今のランキングはDL数ではなくて売上ランキングになったから
それ見ると確かに差が前より出るようになったな >>116
_____
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ ある日以降から伸びた部分が真っ白になる事はあるけど
||/ (n´・ω・)n ) 一度髪に定着した色素は薬剤とかでないと抜けないからデマだぞ
|| (ソ 丿|ヽ ) 血流が止まって数日で禿げる方が現実的な悪夢
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' 女主人公物なら売り上げ二千本以下の作品でもスレで結構話題に昇るけど
売り上げ二千本以下の男主人公物の話題がスレで凄く少ないのは何故だろう
出てる本数が少ないという事はそりゃあるけどそれ以上に話題に昇らない状態になってると思う
売り上げ二千本以下の男主人公物を買ってる人はたまたまスレに来てないのか さっきでた古いエロフリゲの話が懐かしくてPC中を探し回っちゃったぜ
健全なフリゲの素材フォルダの中に入れるとか巧妙な隠し方しやがって昔の俺 購入済みの作品が例外なく再ダウンロードできるんだろ?
猫リスのアトな日々とか再ダウンロード出来たし 売上2000本以上で、まだこのスレで一度も話題になってない男主人公モノってある? むかーしむかしに買ったどこかでおすすめされたひどいドットゲーを購入記録から消滅させたい >>144
フミカファンタジー、フラワープリンセスエルル、ロストライフ
遅レスですまんが何気に今年は当たり年
それよりなぜ俺に聞いたのか俺はロリコンじゃねえぞ 糖質だらけの過疎スレの内容で人気や需要がわかると思ってるのがそもそもの間違い >半日で頭髪が真っ白になった
ヴィクトリカ思い出した 今からエロ同人RPGを買い漁る新規ユーザーは選択肢が豊富だから羨ましいよな
過去作品だからといって必ずも最近の作品よりシコリティが低いとは限らない訳だし
特にSQ、赤首、メイデン辺りは代替品を探すのも難しいロストテクノロジーと化しつつある。 SQもだけど赤首ってなんかテクノロジー的なものあったっけ?
>>175
なんかもう残りカス感あるな そこに並べるならプリサクのがしっくりくるかな
赤首の固有要素っていうとQTEとか? >>182
赤首に関しては他の作者の手で多くの模倣が為されたと思うけど
そのどれもが赤首ほどにシステム面で洗練されていない印象を受ける。
赤首の被虐的臨場感は実に素晴らしいの一言に尽きる。今でも充分に通用する傑作だ。
一番近いものは鉄鎖評議会だろうか、次回作・・・まだですかね・・・ プリサクのロストテクノロジーってなんだっけ?
他でも使われてる技術を使って優れた作品を作っただけちゃう? >>185
ロストテクノロジーは大げさだと思うがそれは>>180に言ってくれ
>>180はジャンルの元祖みたいな意味で言ってるように思えるから
BFのSQ、エロローグのメイデンと並べるなら戦闘エロはプリサクかなと 戦闘エロに関してはプリサクより乙女神物語の方が時期が早い
もっと早いのがメフィスト☆作品らしいけど 乙女神物語はち密な段階エロシステムが搭載されていて
処女ルートと淫乱ルートの両方があるという作品の元祖でもあると思う ID:AKnnZ5xE
この人の言い分は話し半分で聞いときゃいいんじゃないかな
レナジョブエッチもくのイチ忍法帳もセイレンの竪琴も神官戦士エリスもない世界から来たみたいだし
フタクエで売れ出す前段階じゃくろごまのDRAGON HUNTER Dとたいして変わらない売上だったアニクエをメジャーに押し上げたとか言ってるし キャッツアイで言うところの泪姉みたいなヒロインがいい アイリスフィルドやチェリスソフトみたいなツクールゲー臭があんまないエロ同人ゲーがやりたい 「Windows 95 対応」とかは
ある意味ロストテクノロジーかもしれん SQ長編は序盤の終わりくらいで自分に弱点設定できるのが良かった
RPG的にはほぼデメリットしかないけど、好きな責めをされると大ダメージでしかも夢魔によってはしゃべる
短編だと装備アイテムの能力枠一個喰うんだよなぁ、弱点
>>144
>レジェンドロリ
淫魔の森(開発室)オヌヌメ
サキュバスクエストと同じBFモノだが、敵キャラの口上の多さは今でも特筆モノだとおもう
戦闘はほぼサキュクエ
気に入ったなら続編の 淫魔の女王 もお勧めできる、戦闘がいい意味で特殊
キーコンフィグできないと最初ツラいけどね ワンワンワンとぽいずん1位か2位記事しか用意してなかったのか更新ない
1位になっちまっためかぶ亭も困惑してるのか更新無し 連カキ失礼
>>144
とは気が合いそうだ、俺も人外ロリ大好きでな
若干M気味なら
・淫魔と女ザコ(東海堂)もオススメしておく
値段は張る上にロリ専じゃないけど、1キャラ1キャラ口上が多いので満足できるはず
・デザイアダンジョン(欲望の塔)
これもロリ専じゃないけど、責めも責められもできるという点で優れている
アイテムの説明文がコレクト心をくすぐってくれるのもいいね
エンディングでお持ち帰り
あと…俺もquietgirls待ってるんだ……うん
お前は一人じゃない >>199
普通に3サークルとも記事更新してたぞ
めかぶ亭は自分でやってたとしたらラスト数分前に10万買ってギフトやってる努力は凄い すげえ
なんか初カキコども…みたいなやつがこのスレにくるのか >>203
荒らしとガイジばっかり残ってしまった
ワッチョイなくなった時点でこうなる事はみんなわかっていた 昔携帯のオープンアプリにあったDeserterってやつがR18で製作してると聞いたんだけど全く音沙汰ないな ギフトチケットでライブ配信サイトみたいな貢ぎ合戦が運営の理想だったんだろうけどつまらない結果だったな
2回目のキャンペーンは無さそう 俺は楽しんだな
応援してるサークルが金券貰えるように頑張っていいねボタン押すの楽しかった >>186
まあ確かにそうかもしれないな、赤首はプリサクに影響受けて作ったとえのきっぷ本人も言ってたし >>191
まあ確かに誇張しすぎたとは思うよ、うん >>214
未成年者無責任売春受胎を加藤ちゃんって言うのやめろよ! 俺の加藤ちゃんは弟の子供孕んでる
シスコン弟は真剣だから無責任売春受胎じゃないのだ
一方すみれちゃんは公園トイレで同級生男子に輪姦されて妊娠
そもそもすみれちゃんのボテ腹CGは輪姦させないと回収できないんだけどな 続編…というか外伝では白鷺パイセンが主人公なんだっけか?
ポンコツだしぼっちだしオタクだし巨乳だし黒髪ロングだしであざとすぎて加藤ちゃんよりも好きかも。 加藤一家は梢が父親と父娘不倫して母親が浮気しない限り平穏だよ 加藤ちゃんはめっちゃ序盤にストーカーに襲われたとき勝つつもりで戦って普通に負けて
前の穴も後ろの穴も無理やり初めて奪われたのが一番抜けたわ 親父とセックス2回以上すると母親に若干嫌われる加藤ちゃん好き >>221
やべえ家族だ
>>222
勝つつもりで負けた時の興奮 わかります
キャラの油断とプレイヤーの油断がシンクロする感じ >>222
あれはレベル上げとかも大事だけどそれ以上にスタンガンに合わせてちゃんと防御できるかってのが重要よね
確か防御してる時は状態異常にならないっぽいし。 >>222
周回したとき武器装備し忘れていっつも犯られるわ そういえば異聞録で謎だった
スラムの奥に居た「お前は存在してはいけなかったんだ」云々と言って襲ってくる仮面の美女は次回作で正体が分かるのだろうか? >>229
修学旅行で白百合が梢に用意していたコスプレ衣装が帽子と仮面とマントはず
だから梢のペルソナだと思われ 加藤の娘はみんな魔人カトウのアバター
つまり門番の正体は母親だったという可能性も微レ存 >>230
そうか、後輩ちゃんにも居たのだから梢にも闇の人格が居てもおかしくないんだったな
なんでスラムの用心棒みたいなことしてたのかは知らんけど、スラムの奥まで来ることを予見してたみたいだし、そういうものなんだろう。
・・・うん?ということは、あの残念な先輩にも闇の人格が存在するのか??作中では特に何も言及されてなかったけど、先輩の今の人格は主人格なのか??? >>232
もしかしてイベント全部見てない?
白鷺姉と後輩それぞれ絆レベルを最後まで上げるとペルソナと同化するイベントが発生する
後輩のペルソナはチュートリアルクエストのあれ
白鷺姉のペルソナは夏休みのコミケ会場で回収できるコスプレ服を着た姿
たしかどちらも二段階あつて二段階の姿が絆レベルマックスまて上げてると修学旅行で入手できるコスプレ服の仮面を付けていたと気がする 推測するにラスボスカトウは元々人だった加藤の先祖が肉体の檻を捨てて神霊化した存在といったところ
アストラル界的なあれだよなうん
こいつが物質世界に干渉するため代々の加藤の女たちをアバターにしようとしている
これが異聞録の全貌で梢が闇落ちしたらあかん理由 >>237
テメェみてぇなゴミクズにくれてやるくらいなら触手にくれてやった方が億倍マシだわ!って言ってやりたくなるな
でなけりゃ「貴方のなんかより触手の方がずっと気持ち良かった」とかでも可 人間よりオークの方がいいって言う女冒険者が増えました >>238
ディオに無理矢理ズキュウウウンされたあとの唇を泥水で洗うように触手ウエルカムするわけだな >>173
フミカは魔王倒すまでやったでよ
傀儡村ボス敗北からの洗脳ツガイ生活とオーク監禁同族化がハイシコリティだったな
後半2つは未プレイだからやってみるわありがとう
>>198,201
森と塔は既にレジェンドシコフォルダっだ
ちゃんと全カード集めて妹を淫魔化させて添い遂げたぞ
塔も人外ロリにレベル捧げまくって添い遂げた
捧げた量で段階的にセリフや態度が変わっていくのが素晴らしかったな
あのサークル最近AVGばっかりでかなしみ
淫魔と女ザコは今度やってみるわありがとう
どうも被るところが多いようだから変化球でレジェンドリョナからSilent Desire Rをオススメするよ
ティーンがいい感じにピンチ戦闘してギリ敗北を楽しめる良作
AVGとRPGが混じった、言ってしまえばもんクエみたいなゲームシステム
ちょうどセールだしレッツ体験版
あとまだかよフォルダからアイリスRPGも紹介しておくわ
ピンチ演出とエロの融合がハイクオリティで体験版でもメチャクチャ抜けるだよ キャンペーン対象でなんかやり込めるやつねえかな
エルドランテとか深淵の探索者みたいなやつ 異聞録でディネルースさんがお墓になってたのが正史なの? 異聞録ガチ勢は草。俺も加藤ちゃん好きだけどそこまで覚えてないわ
続編楽しみだよな >>243
DragonMahjongg3〜完全版〜
ハードモードでクリアするとベリーハードモードが解放されるみたいな感じのシステムになっていて
最高難易度をクリアする事を狙うと結構歯ごたえがあるよ
イージーモードをクリアした所でもういいやとなったらやり込み要素あんまないけど 俺が待ってるのはアイリーン2
渋で製作中ってあるから今から楽しみです
>>242
君とはすごく気が合いそう Silent Desire R 買ってみるわ
後は…いろいろあるけどオススメ挙げておく
わふにゃのクエスト
迷宮踏破 MonsterGirls&ドレインダンジョン&ドレインダンジョン2(初期作からの進化がすごい…)
SHRIFT
Slaves of pleasure 〜快楽の奴隷〜 (全員顔が同じに見える、そこだけ注意)
ロリを脱がすRPG3(ストーリーが無駄にアツい)
淫魔島のエクスプローラー3
直球というか変化球というか…
女主人公モノでロリ野郎なら 霧の刹那のワルキューレ オススメ
ただ俺、弱い子だから敗北後の無理ゲーダンジョン抜けれたこと無いんだ >>220
白鷺白百合ちゃん短命かもしれないぞ
スピンオフはそのあたりの話になるだろうよ >>242
まだかよフォルダにヴィオレッタティアーズの体験版入ってるだろ?俺もだ・・・ >>244
それは各々の異聞録の扱いによる
だって異聞録のほうが未来の物語なんだもん ローグライクってダンジョンは完全ランダム生成じゃないとダメなの?
固定マップをたくさん用意して1Fごとにその中からどれかひとつがランダムで選ばれるスタイルでもいいんだろか
完全ランダム生成だとダンジョン内の狙った地点でエロイベ起こせないんだよ シャッフルダンジョンマップと呼ばれるそれはSFCのシレンの頃から存在するよ そんなもんローグライクじゃない
同じ形のマップで同じ位置に階段あったら萎えて2度とやらんわ >>255
○階で自動発生みたいな感じじゃ駄目なの? 説明が足りなかったなすまん
階段も敵位置もアイテム出現位置も全部バラけさせて、マップの形だけが決まってる
ただし所定のアイテム持ってたりパラメータが一定以上のときに特定の部屋に入る/設置物を調べると発生するイベントは位置固定
>>258が教えてくれた○階だけ固定マップにする形式も試したけど、できれば道中でもダンジョンショップ以外のイベントを何か起こしたい
ローグライクじゃないけど智と愚の塔くらいエロイベを起こせるといいなと思ってるが難航してる
とりあえずシャッフルダンジョンマップというのがあると分かったのでSFCシレン買って勉強してくる >>255
初代シレンも特定階層は固定マップだったりしてるし、そこら辺はゲーム性や世界観の整合性で説得できるならむしろアリなんじゃないかなぁ
そもそもエロローグおじさん達が求めるエロローグとローグライク付きエロゲーは別物だし、自分の表現したいエロローグを自由に目指して良いじゃないか 今朝なんJにも加藤ちゃんスレ立ってたぞ
立てたやつここにおるやろ >>263
懐かしいならんダン、特定の新規アイテムを手に入れる度に拠点でそれに関するミニイベントが発生するの実に面白かった。
あんな感じのエロゲーが出たら今でも売れると思うが、あれエロで再現しようとしたらシナリオライターに相当な負担を要求しそうなんだよなぁ >>259
トルネコ2もいいぞ
1000回くらいやってるとマップのパターンが分かるようになる 夏色のコワレモノの体験版やった
主人公に感情移入しないから寝取られは平気なんだが、これはヒロイン可愛すぎて少し心に刺さる
エロさはさすがだわ >>259
エロイベントを見る事がゲームとしてプラスかマイナスかによるな
マイナスで位置固定だと避ければいいだけだから、一度エロを見た後は無意味になる
プラスなら悪くないけど、今度はゲーム的にプラス要素を得るため毎回エロイベントを見なくちゃならないって面倒さが出てくるんだよね >>259
100回も200回もやるわけじゃないし
最初の案で良いと思うぞ
1000回もやるようなスーパーローグおじさんは少数だから・・・
完全ランダムだとかぶりまくる奴出てくるし
スイッチ使って未遭遇マップから抽選するようにしたら良いと思う
特殊条件階層も1回に4パターン位用意して4つともスイッチ入れればわりかしランダムじゃん
あとは人口の多いコンプ族が発狂するかもしれんから
D(区切り階層)ごとの未遭遇マップ(イベント)数を占いおばばに掲示させたり
突入数カウントして一定ラインで敵パターン変えるとかあってもいいかもしらんな アスカとかElonaぐらいしか知らないけどローグってあらかじめ作ったマップがランダムで出たり
特定の階層は完全固定だったりでマップ構造がランダム生成ってのはなかったような気がする
というかそこまでランダムってできるのか? 加藤ちゃんとミッシングリンクは正直本家の5より面白い 作るの面倒、エロ入れ辛い、プレイヤーがうるさい、売れない
エロローグを作るメリットとは? >>276
広く認知されるほど売れればエロ同人界で神として崇めたてられて新しい宗教の支柱になれる。
街中をどこ歩いても信者がその後に続いていき、何かを語ればその言葉は後々まで聖書に残されて
最終的には時の権威者に存在を疎まれて磔刑に処されるだろうな >>270
>完全ランダムだとかぶりまくる
これ知らん人多いよね
綺麗にバラけるのは全然ランダムじゃない
バラける制御が必要 現代(風)のものって有名どころでどんなのあるかね
キリエみたいな現代+異世界でもありとして ローグライクおじさんはオメガラビリンスでもやってなさい しなちくの最新作の体験版プレイしたけどやっぱエロいなここ。姉の方も同時進行的に寝取られるのかと思ったがゲーム開始前から既にドスケベなのかな?ストーリー的に 女キャラ8人もいて表情差分と服の差分まで豊富な異聞録
これだけでも偉業だというのに各キャラのバックボーンしっかりやってるストーリーを描き苦痛なくシステム面でも遊べるエロRPGに仕上げてる
あんなの評価せざるおえない DMMのセルレ部こないだ出たばっかなのにもうセールかよ >>289
なんだろう、すごくやってみたくなるな
全員強すぎない? 流石に最初からノリノリで出産に備えていたのはレティーナとベアトリスだけだぞ ふに「305開発部は儲けに走らずとってもエラいフニ―」 >>291
そんなに凄いのか
何か最初の痴漢撃退できずに
弟とSEXしまくったあと放置してしまったわ
もったいなかったかな 異聞録ずっと買うべきか迷ってたがいい機会だし買うかね?
ペルソナっぽいってところも俺的に気になるポイントだし ただな異聞録はエロだけがちょい残念なのよ
生理周期と妊娠経過をネタにシコる感じなんだがなんと出産がないんや エミリアーナとアールココどっちがオススメ?
苦手なのは凌辱とNTR
ヒロインは清楚よりビッチな方が好き あれは妊娠出産抜きで見てもエロシーンひとつひとつが何だかあっさり気味っていうのかね
そのあたりが数少ない評価落としてるポイントだとは思うよ
主人公の加藤梢は他人の窮地や淫行場面を夢に見る力があって
他のキャラのエロも主人公視点で覗き見る形になる
主人公以外のエロは乱交除くと一つ二つってところ注意な >>306
純愛好きにはアールココ
それ以外はエミリアーナでいいと思う 異聞録は夜に弟の部屋を覗き見するだけで全てのエロレベルがガンガン上がったのが印象的
覗き見でどれだけのことをしていたのかと想像すると滾る >>274
遅レスだが、ミッシングリンクも面白いよなぁ…。
惜しむらくは周回プレイが無いことと、作者がアプデ以来なんの音沙汰もないことだ。
もう新作作ったりしないのかねぇ? >>255
余程パターンないと一度見た光景ばかりになりそうだ
似たような手だけど別の方法として、固定の部屋をランダムに繋げることで特定の部屋とイベントを結びつけるゲームはわりとよく見るね そういやミッシングリンクもペルソナフォロワーだったな
ゲームとしては好きなんだが
エロが真顔になるくらいマヌケなシチュだったりして
もうちょいなんとかならんかと思った >>301
これ懐かしくて調べたんだけど戦闘画面みて違和感ある
これってFF系統のタクティカルコンバットでキャラ駒を動かすんじゃなかったっけ?
俺が二次創作同人か何かと勘違いしてんのかな
教えておじちゃんたち flowerwitchが日曜に出るとか震えてきたわ ちょいちょいここでおすすめ作品とか聞くけど
購入済みの作品挙げられると少し申し訳ない気持ちになる 好きなもんがかぶってくるくらい別にええやん
俺はあんま好きなゲームがここで挙がらないわ
まあ専スレがあるからってのもあるんだろうが 夜来る知ってるおじさんにおじさん呼ばわりされるおじさんたちの加齢臭漂う憩いの場 コドクまだ途中だけど、敵の攻撃だけならまだしも的まで動き回るのはやめろください
目が悪くなるわ本気で 作ってる奴らもだいたいおっさんだし
女キャラに入っている人格もだいたいおっさん
これでいいのだ 夜が来るは楽曲が良かった
色褪せない名曲感ある
ducaも歌ってるし戦闘BGMも盛り上がる >>329
基本ボロを出すのは仲間内だけみたいだしなw 加藤ちゃんと先輩のレズセックスがなかったのも残念ポイント
バイセクシャルじゃない女なんて存在しないんだよ
女はみんなバイかレズ
これ研究証明されてる真実
生殖能力あるクリトリス持った女が誕生したら男は排斥される 深淵の探索者のDLCのみとDLC同梱版でたけどほんの僅かだけDLCとスタンダードの組み合わせのほうが安いっぽい?
本当に若干だけど、30円ぐらい 深淵の探索者は購入者は無料でDLC貰えるの嬉しいな
途中で積んでたけどやるか 購入者は無料でアプデできるんか、もっと前に買っときゃよかったな 前見た時は期間限定って書いてあったけど今見たらその文言なくなってるな
購入者は全員完全版にアプデできるようになるっぽい 深淵はガスボンベ辺りでダレて詰んじまった
エロへの発展が自販機でボタンピッと押すようなイメージなんだよなぁ
ゲーム部分は凄い頑張ってたけど最初期クエストの蛇ドロップが全然集まらなくてちんこしなびた SEQUELシリーズ3作あるんだけどこれはどれからやっても問題ない系?
セール対象なの1個だけなんだよね いいか、わしがほしいのは女の子の皮を被ったおっさんなんだ
別に女の精神性とかリアルさなんて求めてないんだ
重要なのはプ、プププ、プッシーだけなのだ! >>335
リードミー確認したらgamer-webだったのでヨガ
久々にベタなヨガの新名義だな 狐巫女をマルチプレイでエロ調教するブラウザゲーやろうや🦊
スマホも対応してるで!
http://hungryfox.org:4649/queue/
調教プレイ(道具)を選んでから左の赤いボタンで確定するだけやで
左上に表示される次回の調教開始時間までワクテカしながら待つだけや!
R-18Gでグロ要素もあるから気をつけてな
https://i.imgur.com/abDvfBv.jpg 大量名義やっぱ規制も何もされてねぇな
最近新しい名義来てないから規制されたかもみたいな話が出てたが >>970
ヨガテンプレに「ディルドローター」追加で キチガイ晒し粘着リストに新しいサークルは追加させない
俺が970を踏む 流石に970行く前に埋まるやろ
もう800だぞ向こう 深淵の探索者アプデしたけどエクストラダンジョンいくための拠点でグレイブからの報告〜ってのが発生しないんだが不具合か? 結構ツイ消しされてるから正確な流れは分からないがおおよそ以下の流れ
つきみたけ(ふうりん)がおねショタについてご意見
→反論が来たから「いや冗談だし…」とツイ消し
→当方丸宝堂が「Twitterを仲間内しか見てないツールだと思って無責任なこと呟くな」的なニュアンスで怒る
→当方丸宝堂に晒して叩かれたつきみたけが>>353のツイート 当方丸宝堂?グルチャでショボ絵貼りまくってた自画自賛野朗か 陰口言うとか最低だな
作るもん全部つまんねえんだよ辞めて自殺しちまえよキモジジイ >>342
おっさんでも構わんってだけで積極的におっさんを求めてるわけではないだろw
…積極的におっさんを求めてるのか? つきみたけ普段から発言が隙だらけでそのうち誰かとトラブルになるだろうなと思って見てたわ
社会人経験ないらしいけど納得 そういうので社会人経験()とか語っちゃうの恥ずかしいからやめてくれ 当方丸宝堂は脳内おかしいけどな
きっしょい絵ドヤ顔で貼りまくって気分悪くて退出したわ
ふうりんのイラスト好感あるけど当方丸宝堂はクソ懐古絵だし氏んで消えてなくなれ >>358
当方丸宝堂乙 社会人経験ないのお前だろ
空気読めない奴の典型 隙あらばスクショを撮り、揚げ足を取ろうとしてるキチガイが潜んでるからな
Twitterなんてやるもんじゃない 5chに貼り付いてサークル叩きしてるこどおじが社会人経験について語っちゃうの?w つきみたけと当方丸宝堂どっちのゲームの方が面白い? どっちもどっちじゃん。
話題性の少ないゲームサークル同士が喧嘩したくらいで騒ぐなよ。
どうせすぐに仲直りするんだろ? >>364
スレ分裂の結果ガチニートの巣窟であることが判明しちゃったね… サークルたたきなんてしてる人どこにいるの?
なにか見えないものが見えてるみたい、怖い 夏色のコワレモノ体験版やってるがこれシーン見える? つきみたけとラブリープリチーとColor Jellyは
エロローグを鋭意制作中という事でローグおじさんにマークされていたはずだ。
ローグおじさんとかいう凶悪なクレーマーもどきに注目されるとか不幸以外の何物でもないな!! まーたバカッター族が同調してもらいにきたのか
はいはい俺もそう思うわ〜これでいいか?
バカッターのバカ話はバカッターでやれよ 昔のネトゲの晒しスレみたいな事をこんなエロ同人スレでやらんでくれよ・・・ そういうのやめろ!って奴らをニートパワーで無理矢理叩き出したスレだぞ >>373
彼らはこれしかコミュニケーション手段を持たないのだ
とりあえず目的である同調を与えてやれば満足するはずだぞ
ああ〜俺もそう思う!マジでなほんとにそれな ローグライクはデフォルトじゃない、ビギナーでも取っつきやすい内容にすればいい
ローグライクおじみたいな声がでかい少数派の言うこと聞いてたら爆死が目に見えてる よせまたTS大麻人みたいなのを作って死ぬだけだ
おじさんの忠告を無視した末路だ まぁTwitterとかいう不特定多数に公開されるTwitterで
叩かれてショック受けるのもなんというか >>377
エロ付きローグライクとエロローグは違うからなぁ
エロ要素とローグライク要素が上手に合致したものを求められてると思う。
イニクィタティスみたいに女主人公が容赦なく犯されて欲しいし
龍の娘ルルみたいに立ち絵の着せ替え要素が豊富に欲しい
更に欲を言うなら着衣耐久度の減少で服ビリ差分も欲しい、妊娠したり望まぬ子供を産んだり・・・
でも、そんなもの都合よく存在しないのが実情よ
よく妄想するのは非力な男主人公がダンジョン内で罠を設置して女冒険者を無力化して犯したり奴隷にして闇市場に売る感じのエロローグ
シレンの罠師のダンジョンみたいな感じでさ、誰か作ってくれないかなー お前ら老害って新しい試みする作者のこと全力で潰すじゃん
少しでも貢献したいなら黙って金だけ出しとけよ 俺が石油王なら全部買ってやるんだけどな〜
ヨガ以外 しなちくの新作体験版が
たまらんエロいって話題は出てないんだなこのスレ >>121
てぃーえんたぴー好きなんだけど全然話題にならんよな
ガンスイーパーシリーズの続編出して欲しい アンブロシアが過去最高にぶっ刺さって以降、何をプレイしても満足できない。性欲の衰えもあるのかもしれんがこんなん初めてで本当につらい >>384
ここはみんな割れで100円も出して購入厨は馬鹿だろ 継ぐ者のコドクシナリオとか出来は凄く良いんだけども
やっぱこのゲームの戦闘システム受け悪いわな
絵柄と世界観好きだから今後も頑張って欲しい 確かに序盤の戦闘システムそのままだとダレるってのはあっただろうが、いくらなんでもプレイし辛すぎたな。
RPGというよりはSTGに近い まだ序盤でリズムゲーやってる段階だけどこれSTGになるのか・・・?
アンダーテールみたいな感じ? 当方丸宝堂ってあんま聞いたことないや
何か一部界隈で有名だったり悪名高かったりするサークルなん? 有名にも悪名にもなれない無名
絵がきもい
売れない若手
存在感空気
消えても誰にも惜しまれない
ねばいいのに けど最近はクーポン配りまくる現状で
クーポン使ったらポイントはもらえないってなってるから
とりあえず☆5をつけるっていうのはなくなってきたんだよな コボルトのやつはふたばでいつも貼られるから知ってるマン しなちくの次回作はNTRモノなんだっけ?
そうでなければ欲しいんだけどなぁ…。 現代+JK+バスケ部なのに体育教師が出ないのはなぜえだ >>388
俺もアンテシスの方が現代物のエロ要素詰め込みましたって感じで好き とりあえず発売日購入から後日すぐくポーン出たら評価1にする
恨むならDLを恨め 喧嘩してたみたいだな
tps://i.imgur.com/NaYRM3A.jpg
tps://i.imgur.com/qf0vnw2.jpg
tps://i.imgur.com/J0thioa.jpg
tps://i.imgur.com/3iV9VLj.jpg
tps://i.imgur.com/NaYRM3A.jpg
(ふうりんの行動を不特定多数の見える場所で晒しあげ)
tps://i.imgur.com/ZCeHxeR.png
(晒すのはアナタの嫌ってる虐めじゃないですか?
二度とアナタの作品買いません!)
これ晒しあげた当方丸が悪いだろ・・・・・・・・・・・ ふうりんが叩かれる可能性でてくる リツイートされて反論されたのが「晒し上げ」になるならツイッター向いてないからやめた方がいい ルインズシーカーの為だけに箱コン買おうか悩んでる。
箱コンだと操作感どうなんよ?誰か箱コンでルインズシーカー体験版プレイした人いる? どっちが悪でもいいけど他人のトラブル見るの楽しいからもっと争え >>357
いや、おっさんを求めているのだが?
いいか、これはあくまで中身の話だぞ
男向け界隈では、ある種のおっさん臭さすら漂うオープンさが求められているのだ 当方丸宝堂の他サークル叩き最低だな
中で何あったから知らんけど皆の見えるとこで
サークルが虐め加担してるなんて口が裂けても言ったらだめだろ
脳内妄想の当方妄言堂は士ねよ! 丸宝堂とやらが気になって調べてたらAVない魔女買ってしまった
ありがとう好みだわ >>416
お前遠回しにつきみたけ叩きたいだけだろ >>417-418
くっさ
他サークル叩きの当方丸宝堂乙 >>415
おっさん女騎士はたしかに萌えるかもしれない >>415
えーと、「お前の中身はオッサンを求めている」ってこと? >>419
当方丸宝堂はお前だろうに
炎上させて他サークル潰そうとするとか
白々しいわ まーたふうりん堂がトラブルか…と思ったら別のサークルの話だった
同じ名前のやつがいるんだな 女の思考や嫉妬心があるリアルなドロドロした世界ではちんこがしなしなになるのじゃ
創作物はおっさんファンタジーで十分なのじゃ 男性向け作品のヒロインてのはアニマなんだよ
女はそのあたりわかってないからリアルではだのなんだの煽りだす >>421
わしの中身が求めているのはハート型の陰毛である >>410
当方丸宝堂「あー牛は虐めていいよwグルチャ集団無視してるしw」
つきみたけ「虐めていい奴を選べってことですねwストレス発散だ!w」
共通の虐め相手をみつけて仲良くなる二人であった まあ実際つきみたけが仲間内で牛叩きしてても当方丸宝堂は全く怒らなかっただろーしなー
当方丸宝堂は偽善者だよ。虐めてる相手が自分の嫌いな相手なら許すのだ
いじめってそんなもんでしょ ふに「当方なんとか堂もつきみたけも牛もフニの前では雑魚サークルフニ―」 >>434
だろうでそこまで言い切れるのもすごいな 虐めて良いのは2次元の可愛いショタっ子だけだぞ、三枚のおふだで習っただろ? 外部が口出す問題でもねーよ。
というそんなサークル知らねーよ。 >>441
当方丸宝堂=セイナルモノヘ、悪魔を誘う唄
つきみたけ=マハとダチュラの森、bloodprice 三枚のおふだで白念くん以外が竿役だったときのがっかり感 帝國の関所番とかウラレタウンとか世界樹と魔女とか
結構バリエーションあるモブ好きなんだけど、ああいうの他にあるかな?
帝國の関所番は単純だけど中々ゲーム性良かったなあ ふに「サークルMoonGlow、これはヨガの味がするフニ―」 炎上狙いだろ。残念だが当方なんとか程度の無名がやってもな
353も当方が貼ったんだろ。つきみたけ一瞬で消したのに都合良くスクショ撮れるかよ
それよりつきみたけは女作者なの?ならちょい買いたいのだが 410>>
なにいってんだこいつ
当方丸宝堂ってこんな変な奴だったのか うどんか。
すき焼きが食べたい。
転スラ読んでたらすき焼きが食べたくなった。 >>446
作者の性別気にするとかキモすぎるから死んでくれない?
女だけどね >>449
うんこ食うとかこれだからスカトロ好きは… >>410
これさあ当方丸宝堂はツイで謝罪会見しろよ
つきみたけって若い女の子なんだろ?
おっさんが一人で過熱して晒し上げとか傍から見てたら胸糞悪いぞ
つきみたけに謝れよキチガイ糞絵サークル 昨日はこなかったのに今日はハッスルしてるんやなガイジジイ RPGってどのくらいプレイ出来たら満足?
何時間くらいかなぁ >>466
あっさり目なら2〜3時間で終わってもいいし
じっくりコトコト目なら20時間越えてもいいよ
結局中身が面白いか否かであってプレイ時間は気にしない感じよ
ぽいずんの新作みたいに無駄にプレイ時間嵩ます様な徒労を強いるゲームは
情け容赦なくクソゲーと扱き下ろすけどさ 俺は長くやれるほうがいいかな
ソッチのほうがお得感あるし 当方丸宝堂は氏ねよ
つきみかけに謝れ
やめちまえよキモ絵サークル >>471
そんな度胸があるならわざわざこんな所に書き込むまい。
「沈黙は金、雄弁は銀」のとおり黙ってればいいものをな いや、スレに歯向かったサークルは叩かないといけない >>471
お前がこっちにコテで来いよキモ絵丸堂
信者いねーし誰も困らんしサークル辞めたら?氏ねよ >>444
そりゃゲーム部分はスチでスマッシュヒットしたゲームのオマージュだし 禿荒らしに飽きる
↓
リスト荒らしに飽きる
↓
バカッター荒らし ←今ここ リスト消せ荒らし消えたと思ったら今度は無名サークル叩きかよ >>477
そういうかわいそうな子って多いよね
特に何かを叩いてる人って >>415
成る程、確かにおっさんの精神性を有した女には独特の魅力があるからな >>476
なんかこうしてみると相当ヒマを持て余してるんだろうな…。
ある意味羨ましいわ なんかもうガチ晒しスレになってるな
半分冗談だったのに ID単発だし禿荒らしかもしれんね、つまりコイツ牛か 当方が他サークル叩きと晒し上げしたのは事実だろ
ツイート冗談でなくマジギレしてるのも事実じゃん
つきみかけに謝れ それをTwitterで当人に直接言えるんだったら大したものなんだけどな。
結果はご覧の有様だ。 >RPGってどのくらいプレイ出来たら満足?
1kなら10時間…といいたいとこだがそんなゲームはまずないな だからそう思うならそれこそ本人に直接言ってこいっての
Twitterは不特定多数に見られてるものだって本人言ってるし言ってるし
こいつは仲間内での話を晒して叩かせるような糞野郎ですって不特定多数に公開してこいよ >>488
>仲間内での話を晒して叩かせるような糞野郎です
糞野朗を自覚してるんだ?自分が悪いって自覚してるんだな?
つきみかけに謝らないのは何故ですか?ふつーに謝罪もんだと思うんすけど?
おまえの対応を大勢のサークルが見てるんだぞ?
人様(他サークル)を虐めっ子に仕立て上げて晒し上げの罪は重いと思うが?煽りじゃなくてまじでな? ふうりん堂が謝罪してツイート消してこの件は終わっただろ
未だに引っぱって炎上させようとするな まぁ少なくともサークルつきみかけがイジメするような人だけは伝わったわ
当方丸宝堂の晒しでね
そりゃあ表ではツイート消すし謝罪するでしょ
陰では誰かを叩いて虐め続けるだろうがな おのれェ!当方丸宝堂めェーグギギギ!
あんまり良くわからないし、やったこと無いけど
ツイッターで喧嘩してたから許さん!
ついでに当方丸宝堂のこと書き込んだから
このスレも晒し叩きスレじゃあああ!ムッキー! 何に起こってるのかがわからん アンケとっただけやん つきみたけというサークルは何処のサークルを虐めてたんだろうな
怒って晒し上げられるくらいだから内で激しい虐めをしていたと予想されるが......
正義気取りの当方と大喧嘩してたには違いないか >>374
言い争ってたんだからどっちもニート定期 >>489
だから大勢のサークルが見てる場所でやってこいって言ってるんだよ やる前に聞いておきたいんだけど
深淵って取り逃したりやり逃したら二度と手に入らないとかってあるのかな? つきみたけってとこ酷い虐め発言連発しまくってたんだろうな
堪らず外で告発って流れかと......よっぽど酷くないと外で告発なんてしないもんな
当方丸が繊細かどうかふうりんの問題発言みないとわからないけどね つきみたけはいつまでたってもローナちゃんのゲーム作らないクソサークルだからな >>475
やっぱ元ネタはあるのか
名前教えてもらっても良いかいな >>512
裏垢発掘してまで叩きたいのか…………… >>508
完全版買うかスタンダード+DLCを買うかのどっちか >>515
完全版のとこに書いてたね
全部含まれてたか、良かった
どもども ふうりんに5chに晒されてますよってURL貼ったらどんな反応するか見てみてぇわ >>512
つきみたけは虐めサークル払拭したいなら冗談の内容書けよ
○○サークルきもーい!冗談だけどwって言われてもな!吉本社長の冗談は冗談じゃねーんだよ
冗談の内容書く勇気ねーなら虐めサークルつきみたけ決定だな!氏ねや! >>514
>>499に貼ってあるぞ
というか当方って自分で晒しといて晒したツイート削除してたの?
それともこっちも他のアカあんの? 当方がふうりんのツイートをRTして反論
→ふうりんがツイ消し
って流れだから当方のツイートは消えてない イジメっ子の8割は冗談でイジメられっ子を自殺に追い込むからなー 自分が虐め加担してるって自覚症状ないのだよ
サークルつきみたけは冗談で誰を虐めてたのでしょーか? 肝心の内容を貼られないなら話にのれないから分かってる奴だけでやれる場所でやってくれってだけなんだがな リツイートされただけで晒しだ!ってツイッター辞めるか鍵かけるかしろよ つきみたけって裏で他サークル叩いてそうな人物像だけどね
痛そうっていうか
陰で何言ってるやら 実際繊細なことで暴れだすチンピラしかいないスレだし >クラスの友達同士のグループでちょっと過激な冗談を言い合って笑ってたら
過激だったんだな
冗談でラインで陰口叩いて広まって自殺する子沢山いるからなー
あんたの冗談は冗談じゃない
虐めっ子の理論だな つきみたけおねしょたに大して冗談めかしてご意見→当方噛みつく
これがなんでサークル虐めになってるんだ? >>537
つきみたけ本人か?他サークル叩きしてないって言うなら証拠だせよ
おねしょたとか誤魔化すな 誰か当方丸宝堂とふうりんのツイッターに同時にこのスレのURL投げつけて経過を見守って >>539
このスレのURLを貼ることになんの意味が? >>543
それだけでシュバってこないだろ
つきみたけが虐め的な発言を消したんだよ
どっか叩いてたんじゃね 継ぐ者のコドクコンプしたので感想でも
シナリオ
過去の戦争で悲惨な生い立ちとなった主人公やヒロイン達が、幸せになったりならなかったりする話
基本シリアスで重い話なのだが、サブヒロインの1人のロボおちゃらけてくれていい感じに中和してくれる
全体としてはギャグありシリアスありえっちもどすけべ(後述)の高評価だが
(サイコ)ホラーな展開が多いのでそういうのが苦手な人は注意ってのと
終盤の敵の登場があまりに唐突すぎてイミフなのがちょっと気になった、過去作やったらわかるのかな?
えっち
本番9割、前戯1割。ロリ9割、おっぱい微量。らぶらぶ9割、輪姦寝取られ系1割
ろりぷに体形の性知識無しロリメインヒロインがえっちにはまっていくのはシコリティが高かった
Live2dアニメで尻や乳がたわむ表現も良かった
おっぱいはサブヒロインの担当だね
戦闘
主人公の行動のほとんどはQTEで成否が決められる
ボス戦で状況を一変させるような一撃を決めた!とかそういうのの表現には良いと思うが
雑魚戦でもいちいちやらなきゃいけないのが少しめんどくさい
操作に慣れる為にボス戦だけって訳にはいかないのが辛いね
難易度が高いのでハードは選ばない方が良い、自分はイージーでもそこそこリトライした
最新Verではベリーイージーも追加されてるがそっちは触ってない >>546
これクウォリティ高そうなんだけど
前作買おうと思った時レズシチュしかなさそうでやめたんだよな >>548
ふたなりとモンスター姦がメインだぞ
男がいなきゃ駄目というならすまんがエロアクション嗜むならマストバイだと思っておる >>547
ハチのあたりからなんか抜けてんじゃねえかって思うよなw >>524
マント仮面の変装センスが完全に先輩
影との戦いで死んだっていう白鷺の先代つまり先輩の母親と面識のある加藤の娘
マント仮面の正体は加藤ちゃんと同じように魔神カトウから力を与えられた加藤の娘
先輩の母親は魔神カトウと戦って死んだ
マント仮面が加藤ちゃんを殺そうとした動機も推測できる
短命ってのが魔神に殺されるからか力の代償なのかは不明
異聞録続編シリアスじゃん サークルやってて頻繁にツイート吐いてる者だが
当方丸宝堂に目を付けられたら最悪だな..............
こいつってフォロワーでなくても攻撃してくんのかな
ブロックしとくか 関わりのない見ず知らずの人をよくタヒねとかやれるよな >>554
大昔に影から受けた呪いが原因で代々短命な者がと書か…いや何でもない
雨が降ってきたな
続編は先輩が主人公らしいからな楽しみだな 今すぐシコりたいから最近のおすすめおしえろ😡😡 とうふゲームズでしこれ�� 娼館みたいなエロ施設大好きだったけど、今はあるだけで萎える
わかる? 娼館いらんってのは分かる
そのへんで売春もエロもできるエロゲでそんなのあってもね 最初からビッチタイプでもない女主のくせに処女守り通せないと萎える しょうかんってだけなら和漢風にも陵辱風にもできるだろ 娼館でのプレイって奉仕とか進んでエッチの流れになるからそのシチュがあんまりチンポに来ない
無理やりされたり快楽に流されるのが好きでやってるから ひとくちに娼館といっても、特にシナリオには無関係だけど金稼ぎの手段としてとりあえず娼館がドンとあるパターンもあれば、
娼館が悪いことしてて潜入捜査のために嫌々働き始めるパターンもあるし、
身売りされた果てにそこで強制的に働かされるパターンもあるし、いろいろですよ >>560
あるだけでは萎えない
売春シチュが軽いと萎える
少しの金に困ったくらいで働くな flowerwitchはたまにボスがギャラリーアイテムを落とさないことがある気がするが後から回収できるのかなこれ
前作にはボスラッシュ的なマップが用意されていた覚えがあるが >>571
じゃあ家がないか金ではどうにもならない理由でもあればいいんだろ
この話おしまいな 奨学金返済のため風俗で働く彼女と連絡が取れなくなった…とかでいいぞ 自国の復興費用を稼ぐためとかな
致命的なバグがあったと書いた切り音沙汰ないけど どちらかというと女に身体売らせて自分が儲けるシチュの方が好き >>575
それで浮気されただの寝取られただの言ってたらバカだけどなw >>568
大体こんな感じ
エンディングで働いてる、とかなら有り
そこまでの道程が大好きなので、娼館有!とかサンプルにあるとガン萎え
9割くらいテキストがエロく感じない
エロRPG始めたての頃は娼館大好きで女主人公を初っ端から突っ込ませれるのなら最優先させてたけど、数年も経てばこんなもんよ よくある借金モノとかで娼館無いと、作者わかってんなぁって思っちゃう 裏路地の事情いいね
中華っぽい作者だったからどんなもんかとおもったがなかなかおもしろいアプローチのゲームだった お金が無いから仕方なく体を売るってシチュは良いぞ
聖剣姫ファインだと更に
「王族がこんな事をしてはいけないのに…」
というのが加わってすげえ良かった
それはそれとして適当に娼館あるのも好きよ ツイ作者叩きがはじまったら、あれだけいたテンプレ叩きニキたちの霊圧が消えた・・だと? 裏路地はLive2Dの導入でドットアニメが4000枚に増加という表現が気になるわ
Live2Dを否定する気はまったくないけどLive2Dで動くのはドットアニメじゃないだろという気持ちが 繊 細 チ ン ピ ラ = サークル当方丸宝堂
名付け親 サークルつきみたけ https://i.imgur.com/mroypCE.png
今年の流行語だなwww
100回ワロタw 闇が深いわー
繊細チンピラの人さー京アニ募金呟いてるけど偽善者クサイんだよな 正義くっさ 虐め過敏に反応する繊細チンピラw ふに「ピコ〜♪ なんだこの醜いサークル同士の争いは・・・フニ―」 異聞録みたいな通りすがりの名も知れぬNPCに売春持ち掛けられるの好きなんよ
加藤ちゃん一見すると無害系女子学生なのに、全裸で電車に乗って痴漢被害受けたり、街中ユーチューバーの生放送に映っちゃったりできるの素晴らしく良い
性格ビッチの恥女じゃなくて、普通の女の子が行う一連の行為がシコい訳だけど
露出徘徊しながらセクハラされる系は大抵が元からビッチだったりするから難点なんよね、我ながら矛盾した事を言ってるが、俺の言いたい事は何となく分かるだろ? こんな辺境の地でID被りだと・・
>>596
加藤ちゃんはソナビアのソナちゃん感あるよね
えのきふはもう忘れたほうが良いんだろうか >>599
えのきふは半年前にTSもののエロ漫画を出したばかりだし
何かしらか動きがあったとしても来年か再来年じゃないかなぁ
ソナちゃん良い子だったのに次作の赤首だと既に死んでるっぽいんだよね・・・
まあ、ソナビアから何百年経過した世界かも分からんし普通に寿命で老衰したのかもしれないけどさ >>478
マトモな奴ら(新規?)が去ってキチガイが集まってきたんじゃないかな
現にヤバいでしょこのスレ 何かのタガが外れた感がある
ちょくちょく言われてたヲチスレに改名しろってのに同意できる程には別スレになったな えのきふの作品は陵辱要素強めだけど、仲間の女の子同士の和気あいあいとした友情とかそういう要素もあって好きだな
あさきゆめみしの作品とか、最近だとナイトテールもそうだけど、俺はエロ同人RPGに陵辱エロだけでなく女の子同士が仲良くしている日常パートも求めているのかもしれない・・・
女主人公のキャラクター性が掘り下げられて陵辱エロの悲壮感もアップするし、やっぱ仲間の女の子も必要なんやなって 数人いた老害ニートに頭おかしいのが混じって仲良くし始めとるな…
相性バッチリや 何が同意できるだよ一部のおかしいやつが暴れてるだけだろ >>597
明確に巨乳なのは1人。あとは普乳か微乳、ロリが2人。
異聞録の作者のあさきゆめみしって1作目と2作目見れば分かる通り明らかに頭身変えて描いてるから胸の大きさもそれに合わせて多少変わると見ていい。 まあ荒らしもココで暴れるから他スレの平和に貢献しているな 高い商業なら同人の数倍のシチュ差分や細かい動作あるんだろうな 商業作品は携わるスタッフの数が多い分、人件費が嵩んで小回りが効かない上に売上の大失敗が許されないから大衆受けを狙った無難な作品に収まってしまうという勝手な印象持ってるよ
エロ同人みたいな無軌道めいた自由は存在しないんじゃないかね?それが必ずしも重要とは言わんが・・・ >>608
このスレの利用者からするとたまったもんじゃないけどな
結局リストの番人が一番の荒らしっての正しかったわ >>607
サンプル画像みるとロリ祭りっぽかったから巨乳もいるんだね
>>613
リスト困るのはあっちのスレ利用者じゃね? 別にワイ自身は自分でヨガQ回避するし割とどうでもいいのにリストの番人とかいうよく分からん評価を頂いて恐悦至極ですわ
この専門板粘着ガイジが嫌がるだけでもテンプレずっとそのまままにしようと思える >>613
これな
完全におかしい奴呼び込んでくれた リスト無しスレがあるじゃないか
あっちは平和なんだろ? >>616
つい昨日も新しいヨガサークルが来ちゃったしなぁ…(ディルドローターとかいうの)
なんだかんだでテンプレのヨガサークルリストはどんどん増えてくんじゃないかと思うんだよな。 キチガイ見てたらいつの間にか自分がキチガイになってたっていうあれか… 来週にも発売されるルインズシーカーも女主人公と相棒の情報屋との漫才みたいな馴れ合いに期待してる
別にレズっぽい雰囲気にならなくてもいいんだ。心の通じ合った友達関係に癒されたいんだ・・・
エロ描写はガッツリとエロく、それでいて日常パートでは仲間に恵まれている。そんな感じで頼みますよ、あぶらそばのルシアスクリプトみたいなのが理想 >>620
やめたれや
テンプレ維持するために平日昼間にスレ埋めて意見出させないようにするとか頑張ってるんやで! >>547
買ってみようかなって思ったけど何この凄まじい容量 >>580
やっぱり共感できないな
俺はエロRPGは人形遊びだと思ってるから過程の中でキャラ操作して楽しめないと意味がない
人形を動かして娼館で勤務させる
これ行為自体に意味がある >>626
最近はRPGでも平気で1GB越えてくるの結構増えたからなぁ…。
ACTやSLGは1GB未満の作品なんてないと考えたほうがいいかも わかるわ
エンディングで出産するんじゃダメなんだよ イデオローグでボテ腹になったら強制的に研究所行かさせるのはもったいなかったな
ボテ腹でもNPCにやられたい 妊娠させて子供産ませて繰り返さないとヒロイン攻略した感じしない
無人島に国を作るのがワイの夢や 孕ませ子作りに特化したLIFE IS PARADISE >>633
ちょい昔の作品だが五十少女漂流記とか
キャラは全部素材絵だけどな。 覚えてないんだが無人島で魔物をとっかえひっかえ番になることでその魔物の庇護を得て攻略するゲームなかったっけ >>624
文量のことならたまーに投下してくれるレビューさんじゃに
このスレで貴重な存在
>>626
最近はアニメーションとかボイスとかあるから一概に容量で判断出来ない感はある むしろ1GB超えるRPGはボイスやアニメーションをバシバシ使ってると見ていいかも。
ボイスやアニメーションがあるのは悪いことじゃないけど、あれば面白いかとかエロくなるかとはまた別な気がしないでもない。
無くても面白くてシコれる作品はこれまでいっぱい出てきてるわけだし。 >>636
魔物の子供産みまくって生態系コントロールするやつなら
セール品で見かけた >>633
俺はナーロッパのダンジョンマスターがいい
女冒険者は嫁か便器
男冒険者は性転換させて魔物の苗床
周囲の村街国を滅ぼし尽くす
俺は大魔王ゾーマになる! 繊細チンピラの当方丸宝堂って他人のツイRTした挙句、誇大妄想して叩いてんのか
完全にキチガイじゃねーか・・・・・・虐め発言あったらしいがスルーできない構ってちゃんなのか? >>640
最後には伝説の勇者によって性転換させられて勇者の性奴隷になる大満王さまシコいですね、分かります。 640みたいなのあったけど残念ながら毒画だったのだ 上で書いたけどウラレタウンとか帝國の関所番みたいな
結構多様なモブと遊べるゲーム他に無いかな 水洗便所が常備されているエロRPGヨーロッパってなろうヨーロッパより歪な気がしてきた 便所といえばイデオローグでトイレで精液かきだすとこのエロ絵がなくて残念だった トイレはボットン便所の底にスライムさんを入れとくんや ふに「古代ローマでは水洗便所も上下水道も常備されてましたフニ―」 水道は整備したけど衛生観念は微妙だぞ
公衆浴場自体が病気を広めやすい 繊細チンピラとは
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10261204/?all=1
今事件の発端である当方丸宝堂の人物像そのまんまだな
正義の聖剣!当方剣ナリ!こういうエセ偽善者ほど醜いものはないな
つきみたけの虐めコメ残ってないから真相わからんがね >>650
古代ローマとかいう異世界ファンタジー系エロ同人RPGみたいな世界よ
・強大な軍事力を背景に世界各地を侵略し、圧政と重税で全ての富をローマに集めるという極端な中央集権
・世界中から奴隷を集めて働かせるのでローマ市民は配給だけで生きていける(ただし成人のみ兵役あり)
・暇をもて余した市民が刺激に飢えて退廃的な娯楽を望みコロシアム等の命が使い捨てられるような見せ物や興業などが流行する
・風紀や道徳観が乱れまくって貴族は飽食の限りを尽くすし、ちまたにはヤり捨てられた孤児が溢れ、美男子はホモに、美女はレズになるのが流行った。
・奴隷労働者が多くなりすぎて「あれ?俺達の方が数多くね?反乱したら勝てるんじゃね?」と気付いたスパルタカスによって滅ぼされる。 >>652
寄生虫の処理ができず被害拡大したらしいからなあ うんこをそのまま窓から捨ててたのも古代ローマだっけ >>654
領土広大過ぎて維持出来ない歴史あるある
エロゲーなら主人公のポジション何にするの? 昔ローマとカルタゴの戦争の歴史をVRみたいなので追体験する800ページで6巻くらい(うろ覚え)の読み物があった気がするんだが誰か知ってる人いない? >>657
女主人公なら奴隷剣闘士かなぁ、勝利賞金の1割を御主人様から褒美に貰って、いつか自分の身分を買い取って自由になるのを夢に見る感じでさ
まあ御主人様には性的な搾取をされるし客は取らされるし対戦相手から強姦もされちゃう系よ >>661
思い出した。チョウゴウキンデンタルがそういうゲームを作ってたや
着せ替えも豊富で中々シコいからオヌヌヌ >>637
書き方が誤解を招いたようで申し訳ない
レビューの内容見ていいなと思って作品見たら3G越えで驚いたという話
ウルフエディタでこのサイズは見たことなかった
・・・と思ったら最近買ったアナスパが2.2Gだった、アニメーション系が重いのか >>663
中身見たらHpicture.wolfの容量が2.94GBだからアニメーションだな
個人的には5TBくらいストレージ容量あるから全く気にしないが
ノートPCとかだと気になるかもね E-MoteやLive2Dみたいなリアルタイムで動かす形式だったらファイルサイズは嵩まないんだがなあ >>665
VIPERシリーズだったっけ?イデオローグも今で言うあんな感じの扱いになるのかね >>665
商用作品もよくやる俺からすると
むしろ最近っぽい要素やキャラデザを取り入れてるよ
一昔前は神巫女やコレットのほうという感じで
イデオローグとナイトテールは今年やった中では新しいほう 容量的な話ならで商用作品でイデオの値段ならHシーン10分の1くらいになっちまうよ >>673
シュメールはエロいか?古代ローマは退廃的なエロ文化の固まり、エロのユートピアなんだけど?? 女性には文字通り市民権がなかった時代だから、あんなことやこんなこともあったんだろうなあ サイズ大きいほうが大作感出るし、サイズ大きくてもDLsiteの手数料変わらない
製作者にとってはファイルサイズ削るメリットが無いのよね
ウラレタウンの163MBってどんな技術だ まぁあんまりリアル追求してもつまらないし
ファンタジーなんだから何でもありくらいのほうが楽しめる >>676
unityとかだとCG画像枚数が大量になっても
容量って抑えられるんだっけ? ファイルサイズでビックリしたのはLost Lifeだなあ
短いけどあの解像度で80MB弱 >>678
別に圧縮されるわけではないので
おそらく画像多いところはそれで容量が減ることはないかと CG大量でファイルサイズを抑えるのは、
差分を実画像も差分形式にするか1枚ごとにまるごと含めるかの差が大きくて、差分枚数によっては5倍以上差が付いたりする
ツクール、ウディタ、Unity、吉里吉里、どれであろうと差分形式にやろうと思えばできる 古代ローマでコロシアムが流行った時代は剣闘士が試合形式で戦ってた時代でその頃は命の使い捨てなんてやってなかった
剣闘士が戦争で前線にでずっぱりになって人気が落ちたから処刑だったり奴隷を猛獣と戦わせたりになった >>676
主に3Dモデルだからじゃないの
そんなに巨大かつ多様なテクスチャはないみたいだし >>682
ガチでファンタジー
本当に全裸で戦ってたのだろうか 差分を部位ごとにする形式だと
何も無いところに服だけ浮いてるバグとか発生しそう >>654
そうした古代の貴婦人、王女など高い身分の女性が、敵国などに滅ぼされたらどうなったんだろうなぁと思ったりした
丁重に扱われたり娼館に入れられたり嫁にされたり色々あるようだけど。胸がワクワクするな 選手のスター性を保つため、
裸でも誰かわかるように陰毛を特徴的な形にカットした女性限定の拳闘場イベントが待たれる もう人間にはほとんど識別できないからデータはjpgやoggでええねん 個人的には二つの剣の物語の地下闘技場ぐらいのが好きだわ
3シーンくらいしかなかったけどそれまで普通の格好で冒険してたやつらがエロ衣装着せられて戦わせられたののギャップがよかった
売春もそうだけど同じ題材でエロシチュ作られてもメインに持ってくるのとそうでないのはジャンルが違う感じがある >>689
スマンな、元々祭事としての意味合いが強くて基本的に剣闘もスポーツも女人禁制だったんだ。
年端もいかぬ女の子が全裸だけで戦うなんて本当にエロ同人の世界でしか有り得ん訳よ 農耕の始まりが1万2000年前で星座…天文の始まりが5000年前
天文学の起源もまたシュメールのなんだよな
天文学のお陰でロケットとミサイルと人工衛星が飛んで
電子レンジやデジタルカメラ、携帯電話、スマホに充電池と太陽電池
コンピュター、パソコン、インターネットが生まれたのはお前らも知っての通り
それでどうしてメソポタミア文明が馬鹿に出来ないかって国法に宗教に学問に文化に生活など様々なものがめちゃくちゃ充実していたから
世界観の考察もしてて神話と宗教がある
資材を集めるために貿易してるし身近なものだと飲み物を飲むストローとか既にあって酒も醸造しててビールとか飲んでた
楔形文字はたしか紀元前3500年くらいで小説もある
一時間が60分だっていう60進法も古代メソポタミア
法律とか世界最古のものなのに女を守る法があるし
今の日本の国会みたいな会議を当たり前の様にやっていて少し前までの日本より進んでる
ぶっちゃけ今とそこまで生活から変わらない
ホモはローマのが幸せかもしれんけど そんな、古代オリンピックは可愛い女の子が全裸で棒高跳びする世界だって信じてたのに たくさんの奴隷集めて猛獣放り込んで食い殺されるのを見るやつだと女性もいたパターンもあるから出るなら腐敗した後期ローマだな 右胸丸出しの女性用のスポーツ大会もあったってグーグル先生が言ってたぞ 胸部だけだと下半身がサイボーグでも出場出来ちゃうからやはり不正防止の為に全裸でないと 女人禁制でも男が生まれず御家断絶の危機に瀕した王族の娘なら男装して出れるじゃん? >>700
でも、古代スポーツは男である証明を示すために選手がおちんちんブルンブルンするんだよ?
男装の娘はどうするん?ふたなりキノコ食べる? おっぱいで興奮するようになったのってここ最近の話だっけ? >>701
双頭ディルド突っ込んでおけば遠目にはわからんだろ >>703
スゴい発想だな天才かよ!!それなら負けた時にバレて「ヒャッハー!コイツ男のフリした女だぜ!!」ってシーンも組めるわけだな >>699
レスで年齢透視出来るのすごいな
エスパーかよ >>702
栄養が安定しないと胸にはいかんからそういうのもあるかも知れんけど
昔から母性の象徴ではあるぞ土偶とかあるやん >>704
競技中に相手にバレても勝てば女に負けたなんて家の名誉のためにも言えなくなるからな 昔だからかわいい顔した男かと思ったら女かよクソが!ってありそう >>547 乙
蜂の辺りシナリオの通り目玉に幻覚見せられてたってだけだろうけど
過去作とは別に繋がりないしバッドなエロイベント普通に苗床にされてるしなんか今一よく分からんかったな
演出とかで上手く取り込んでたなって所あったけどもぶっちゃけ戦闘システムQTEじゃければもっと伸びてたろうに flowerwitch相変わらず頭がフットーしそうになる難易度だったけどドットエロはええわ
>>573
選んで再戦できるのがあったぞ flowerwitch相変わらずの難易度だな。だがそれがいい
しかし調べるボタンと攻撃ボタンの統一とかはさせてほしかった。jtk使えばええんかもしれんが >>709
他の敵が「過去の戦争のヤバイのが再活動してきた」
で大体説明付くのに対して目玉回りの異物感が強くてなあ
ホラーに理屈求めすぎてもしゃーないけどさ 闘技場=エロって何時から何だろ?
女でもガチで殺しに来る闘技場に手違いで送られた借金女主人公物やりたい >>702
胸の形を整える下着の登場が近代
体のラインが出るドレス着る文化圏じゃ巨乳にならないように締め付ける用途でコルセットが流行ったのに
結局巨乳が流行ってコルセットで胸を強調する為に他を締め付けるようになって大きく動こうとすると内臓が絞められ過ぎて失神というアホな文化ができた
昔の映画でショッキングな出来事聞いて失神って様式の元ネタはこれ >>692
それは神が女だった場合じゃね?
男の神に奉納するならえろい女の子でいいだろ? >>715
神のみこころを人の身で知る術はないが、単純にローマ皇帝がホモだったから屈強な美青年の裸眺める口実こじつけただけかもしれんよ ひらだんの回想使いづらすぎワロタ
段階的に堕ちていくのをみたいのにすっぽぬけになってるやん
騎乗位どこにあんのよ flowerwitchの硬い木箱壊すのってどうすればいいんだ
蛸のボス倒したら何を落とすわけでもないし下が開くのかと思ったけどそうじゃないしで詰まってしまった 一部壊せる箱もあるけどあとで壊せるアイテムが手に入る
白石橋で詰まってるなら
風見祠を右に出て↑→でエルフの里のほうにいける >>722
エルフの里行ったんだけどまさかセーブポイント右の箱取れたりするのか
もっかいいって調べてみるわサンキュー flowerwitchのアクションは正直に言って苦痛 >>724
エルフの里いったならわからんわ
俺の考えてたのとちゃうし
宝開いてなかったから探してみたけど枝虫の這い路を左下に降りてって茂みが隠し通路になってた 夜歩ゲームスは延期に延期を重ねて7月発売予定の制作中のゲームほっぽり出して、さらに別の新作を7月発売と発表して今日まで音沙汰なし...一体何がしたいの
セシリアわしの一番好きな同人エロRPGだから頼むよほんと 今は同人音声のほうがメインなんやないの
ゲームの予告3つも積みあがってんじゃん 作る手間と売れる数の割あわねーしな
このスレなんて典型例だけど客層に頭おかしいの多いし なんかもうセシリアみたいなのは2度とできないんだろうなって今の夜歩見てると思う。 中心スタッフが病気で療養してんじゃなかったっけ
妖魔大戦はそれで伸びてたと思うけども >>726
いやあってた。研究員の方探索してなかったわありがとう >>730
セール中だからセシリア買おうかなって思ってんだけど少し古いからちょっと迷ってる
同価格帯似たような内容でおすすめってある? flowerwitch、前作はキーボードでやって気が狂いそうになったが、今回はPS4のコントローラー使って随分やりやすくなった。
それでもボスはクソ強くてダクソ始めたての頃を思い出す。だがそれがいい >>735
twitterもfantiaもcienも消えてるからもう駄目じゃないかな >>735
今までも二ヶ月くらいなんら一切が無かった事はあったがなー >>731
中心スタッフじゃなくて作者の家族が二人死んだとかだったような、多分子供 まあ同人やしなあ
作者とかスタッフに何あるか分からんし
折り合いつけんとなあ >>740
いや確か活動報告かサイトか何かで言ってたから
妖魔大戦かセシリア辺りでサイト訪れてる人は知ってると思うぞ 話のネタになれば何でもいいからな!
なお新参は去る スレがーって
なんかやってる可哀想なのは触れないほうがいいと思うよ >>736
ツイッターは鍵かかってるだけで消えてないんじゃないか >>735
まだTwitterは非公開止まりだからへーきへーき、過去このくらいなら何度もあったサークルだし
最大は一切反応無し+Twitterのアカウント自体抹消から戻ってきた経歴持ちだから >>736
レアドロも当方丸宝堂が突撃して潰したんじゃね? >>740
こいつら>>1ガン無視して隙あらば作者のリアルとかマジどうでもいい話垂れ流すからな >>713
殺されたらエロくな…
いやリョナか 性癖に貴賎無し!
ところで性癖って言葉の意味歪められ過ぎよね
そうは思いながらも便利だから使っちゃうけど >>754
99%の人は元の意味では使ってないよ
単に辞書に載ってるか載ってないかの違いなだけだ やはりこのスレが同人エロゲーの総合スレを名乗るのは相応しくない
次スレからは「エロRPG、SLG、ACTヲチスレ」にしよう
頼んだよ>>970 >>752
やめとけやめとけ
少し諌めようとしただけでテメェが荒らしだのなんだのと喚き出すぞ こういういつまでも引っ張ろうとする荒らしの方が害悪だな
…老害なんだろうなぁ おっ、わしのIDがならず者がちんぽ突きつけるときの掛け声みたいになってる こないだどっかでハートマークの処女膜というのを見たんだがおじさん的にどう思う? ONEONE1のゲームって戦闘なくていいレベルのつまらなさだな
メリトクラシー投げそう 最近エロRPGはそこそこな巨乳輪とパフィーニップルじゃないと9割買わない
どういうわけか、そういう作品多くて助かってる
エロ漫画もそういう傾向が強くて大いに助かってる 巫女姫さまくらいの胸が好きなんだが
ロリと巨乳の二大攻勢で現実的な胸のサイズはあんまり出てこないから困る 本当にそうかな?
巨乳だから買わない、貧乳だから買わないって人は間違いなくいるが
どっちから見てもこのぐらいなら守備範囲ってならないか? ONEのダンジョン探索はつまらんよな
あせろらとたいして変わらん
あれはエロステとか流行りの妊娠要素とかで誤魔化してる部分が多い
その妊娠関連も肝心の妊娠好きから不評やんけ ONEに限らず、ダンジョン探索が楽しいエロRPGって存在しないだろ
新しい敵が出た時に犯される楽しみはあるが、ダンジョン探索自体が楽しいわけではない THE HEART OF DARKNESSも賛否両論だったからな ドラゴンクエストとドラゴンクエストモンスターズ
どちらが好きかと問われればドラゴンクエストモンスターズが好きかな
ダンジョン攻略よりもキャラ育成のやり込みが好きなのよ
ローラ姫抱っこしたまま昨夜はお楽しみでしたねしまくってりゅうおう討伐しに行くのも
フローラと結婚子作りするのもマリベルとお話するのも好きだったけどね ブラックソウル2みたいに雰囲気溢れる世界観だと探索も面白いよね プロナントはダンジョン探索楽しいぞ。
というかそもそもアレはダンジョンしか無いけど >>774
>ローラ姫抱っこしたまま昨夜はお楽しみでしたねしまくってりゅうおう討伐しに行くのも
フローラと結婚子作りするのもマリベルとお話するのも好きだったけどね
これみんなDQMにも実装可能じゃんとなる
育成も戦闘戦略もありカリンちゃんと恋人になれるメダロット2が至高だったか >770
妊娠好きじゃないけどゲームシステムに組み込まれてれば可(仲間を生むとか)
逆に出産好きはそうやってゲームに組み込まれるものより,そのシーンの描写が大事なんじゃないかな? メダロットのヒロイン攻略は初代からあったんやで
キララかナエのオルタナティブ
3、4で一時無くなったが5で復活
5なんて三股できた
3DSでも現役の愛されシステム >>779
ノベルゲーならともかくエロRPGやっててんのにエンディング紙芝居でボテ腹出産だけだったりするとくっそ萎えるわ
攻略したヒロインと同棲して産ませた子供が家の中に増えてったりすんの眺めてニヤニヤするんだよ ダンジョン探索が面白いと言えば、うんこモリモリ丸がci-enで公開中の試作版は探索要素が実に楽しいな
シンボルエンカウントの敵を倒し続けると拾えるアイテムのレアリティ判定にボーナスが付いたり
複数のシンボルが近い場所に居て接触エンカウントすると取り囲まれて戦況が不利になるから適度に避けつつ個別撃破を狙ったり
各地に点在する空家を拠点化してニワトリ育てたりカボチャ植えたり醤油精製機置いてみたり、釣りスポットで延々と釣りしまくったり
そうやって得られた食材でツグミちゃんに作ってもらう料理が徐々にレパートリーも増えてくのがワクワクする。
前作だと料理アイテムは酷いメシマズばかり出されてションボリだったけど、今回は普通に美味しそうだし戦略的にも重要だから夢中になって食材集めてしまうよ にぃみぃ団じゃん
ポコポコ妊娠出産システム
託児所マップに10〜20人くらいの子供が徘徊するようになる
実に心安らぐ光景ですよ
私の夢はアダムとイヴの楽園を作ることなんですがね あまりポコポコ産まれると妊娠の重みが薄れて単なる状態異常の一種みたいな扱いになるし
妊娠した時のもう取り返しが付かない感が好きだからボテ腹BADENDのが好き 露出プレイすると精神病院行きになるゲームがあった気がする >>785
その重みとやらは虚構だぞ
俺たちの時代の社会が強いる虚構の重みでしかないぞ こどものかずは そりゃやっぱり ぜったい がっちりおおいほうがイイ!
ぐたいてきには そりゃはっきり きっかり たっぷりひゃくごじゅうイチ! >>783
話だけ聞いてるとすっげー面白そう
そういう素材集めて料理したりとか釣りとか栽培の要素があるRPGもっと増えるべき >>773
ダクネスは雰囲気あってよかったね
探索取ったら何も残らない ONEONE1があせろらと同じってことはつまり一本やったらもういいやつってことになる
異論のあるものはおるか? >>795
かなり良さそうですやんこれ
気持ちよさそうな顔してやられちゃうのたまらん >>770
妊娠好きでエロステ好きだが良く出来てる方だぞ
好きになったきっかけがONEの作品だし
今でもダークエルフとイデオはたまに起動してシコるから不評というわけでもないでしょ
あせろらとは違う >>798
エロステも妊娠も流行る前からやってたから誤魔化してるわけでもなく、普通にずっと続けてきたというのが強みになってる感じだな 露出召喚士ミエルのサモンクリエイション
全13シーン基本CG14枚
プレイ時間10〜13時間
ふに「勘違いしすぎぃもっとピコソフを見習ってどうぞフニ―」 SEQUEL colonyで全然磨石がみつからないまま終盤まで来てしまったんだが
沈んだ洞窟ってどこだよ >>771
ダンジョン歩きまわるのは基本的には楽しいよ?
んで広過ぎたり長く歩かせた先が行き止まりだったりといったマイナス要素で減点されてく
ストレスが無ければいいってものでもなくて
ダンジョンの壁を 全て 破壊できるゲームは大変詰まらんかった ダンジョン探索というか探索が楽しいゲームって要するに「このゲームを長くやりたい」って
思わせるゲームだからなあ
絵の質がいいとかシナリオがいい(エロ演出含む)とか戦闘エロがいいとか >>802
ゲームとしてのダンジョンがつまらなかったとしても
全裸徘徊できるかできないか、モブの反応がそれで台詞変わったり
ダンジョンの面白さはエロゲとして120%変わって面白くなるしな >>801
専門のスレあるとこはそこで聞いた方が早くないか
はきかスレはあるやろ ダンジョンで全裸で徘徊してモブに出会うってどんなゲームやねん >>806
たまに他の冒険者やダンジョンのボスが
裸な事にしっかりリアクションしてくれてるやつでしょ しょくのも割と裸徘徊でリアクション差分は楽しいが少ないな
クリメニアでも裸徘徊でリアクション差分あるほうだったのに蒸気都市ないもんな >>805
d
リーフ以下略で検索しても出てこないから無い物かと あーはきかの方でスレ立ててるからなあドンマイ
SEQUELなら引っ掛かった 最近遊んだゲームだとグレートウォール行進曲もダンジョン探索が楽しかった。
RPGとしては間違いなく傑作だとは思うけど、エロゲである必要性が無いって感じのゲームだけど ワイルドハートの新作の予告良さげなんだが
基本枚数書いてないのと前作の評価がかなり低いのがきになるな・・・ レアドロ100%、ci-enだけじゃなく予告も消してるやん…
完全に逃げた? >>816
あらら
cienやっててそれやっちゃったかー ci-enとファンティアで金出してたやつかわいそう >>815
俺もリアル過ぎて苦手だなこれ
あと乳首黒くすんのやめて
>>821
作品消してんだから回避もくそもないじゃん >>824
RPGなら魔法や化学で何でもありにできるだろ はづみのエロシーンは多彩で挿入はせずに膣口に押しつけて注ぐだけのプレイとかもある レアドロは病気悪化しちゃったんかね
よくなったと思ったのに >>826
その注ぐだけのプレイの時、妊娠を恐れつつ快楽に流されたり騙されたりする?
見た感じ親無し妊娠上等のスーパービッチ世界みたいだし
何の精神的抵抗も禁忌感も無く受精するのは何の感慨も沸かないんだ
2回目以降の射精や中だし以外は受精しない系の騙しとかあったら最高なんだが・・ それ信じてるの?
6月に説明書作業とか言ってたけどそれっきりおとさたないね。 予告削除はもう完全なるエタ宣言だろ
パトロンサイトの削除までならまだ完成見込みが立たないからって言い訳できるけど
予告削除はもう作品のリリースを諦めてる >>831
死ぬなら死ぬで
もう完成されて作らなくていいから
さっさと死ねよという感じは否めないよね 「うわ…裸じゃん変態なのか?」←できない冒険者
「ニヤニヤ…こんな所で裸って変態なの?(胸を触る」←できる冒険者 ゲームなんて作らないで治った方がいいに決まってるだろ >>836
上は蔑みを顕にしているからマゾを興奮させる
下は拳で抵抗される >>836
上みたいに言いつつ股間膨らましといて欲しい 腹パンしづらくなるから胎児は見せないでほしい
妊婦と言えば腹パンなのに でもレアドロ100%のツイッターは残ってんだよね、鍵かかってるけど 虐め発言したいから鍵かけたんだろ
当方丸宝堂に正義の聖剣シュバられたらウザイからな アリシアやった人に聞きたいんだけど声の音量ガバガバじゃない?
セーブの確認とか行動終了の確認の時に流れる音声めっちゃでかいんだけど
ちなみに他の部分は丁度いい音量 繊細チンピラ[当方丸宝堂]本当にめんどくさいわ
https://i.imgur.com/mroypCE.png
サークルつきみたけより つきみたけは性格歪んでそうだな
当方丸宝堂やらはキチガイ偽善者だが いいレッテル出来たじゃん
当方丸宝堂?あーあの繊細チンピラの人かー
死ぬまで言ってやるよw 老害ニート晒しスレ認定されてからひでぇなほんと…
ブレーキぶっ壊れてる 当方丸宝堂とかいうキチガイ、DLにガソリン撒きそうで怖いわ
あの犯人も繊細チンピラだからな エイシスの特別扱いはいじめっ子の理論だよ!差別だよ!意味不明な発言しながらガソリン撒く当方丸氏⛽ >>853
こういう人常にいるんだけど
文句言う為だけにスレ見に来てるのかなって毎回思ってる >>858
試しに次スレワッチョイつけるのは駄目なのかな >>861
付けられるなら最初からついてたスレだよ
ワッチョイ事態は運営が撤去してしまったわけでワッチョイありで立てられないぞ
だからしたらばの方でワッチョイありができた >>862
ついてるスレもあったような…まぁとにかく無理ってことか
エロスレにワッチョイ表示は嫌う人が多いからが原因かと思ってた >>863
ついてるスレは中途半端に古いスレだけかな
ホントに古いスレと現行のスレはワッチョイ無理やでー >>863
ワッチョイ廃止する前は
ワッチョイなしで立ててもそっちは過疎って
ワッチョイありに人が集まっていたから嫌う人は少ない >>866
まあ何か思い当たる節が無い限りワッチョイありでも問題ないからな 俺はこのスレの性的趣向についていけないわ
妊娠とか妊婦腹パンとか無理 >>871
id変更して人気作者の足引っ張りたいピコ作者にとってはワッチョイは死活問題 ここでする話でもないし当人達で解決する話でしょ
つまり俺が言いたいのはおすすめのRPGを教えて下さいってこと こういう繊細な正義マンほど放火しそうで怖いんだよな >>877
ここはそういうスレだぞ
売れない作者がいかに売れてる作者が憎いかお前には想像できないだろ
まともなゲームな話したいならワッチョイあるしたらば言ってろよ >>864
ここは書き込みが豊富で他所とは桁違いですよ(荒らしブースト)
アクセス数が多いですからその分広告費は増えますがねぇ^ー^ ぶっちゃけ匿名で発言に責任持ちたくないって態度はヨガの複数名義を笑えんのは自覚すべきと思うわ
だからってヨガQが許されてテンプレ消すとかそういう話ではないけど
面白かったとかの感想はこんなゴミ溜めに放流せずにツイッターなんかに投げて、可能なら作者に直接届ければめっちゃ喜ばれるんだしそうすべきやで
ここに書いた時点で荒らしの発言と情報価値はほぼ変わらんようになってしまう オススメのエロRPGとかも、むしろボチボチ人気で温和そうな作者とかそういう発言してる一般プレイヤーの垢をSNSで探してちょいちょい話すようにしてから聞いてみたらすげー参考になる答え返ってくるんじゃない
そうでなくてもエゴサしてみるとか、ただスレに質問して待つだけとさ情報集めるのにコスト払うの嫌がりすぎだろ 一周目は、とエロイベント回避してたのに
後半になってから回避不可イベントを
ぶち込んできて「エロ回避でボーナスステ
とかやってたのにここにきてかよ!」と
だまされた感をいだいて途中でやめちゃった
深淵だけどDLCどう?
もう今更忘れちゃってやる気もないけど 売れねぇからって名義増やすヨガはクソ!晒せ!
からの気に食わねぇからスレ増やすわwID変えるわwは失笑もん 君の意見に賛同してるわけじゃないから勘違いしないうに >>881
レビューや攻略やってるけど、それ作者に言って本当に喜ばれるのか?
むっちゃ気合入れて攻略した奴あってよほどアピールしようと思ったけどキモがられたら嫌だからやめたわ
多分エゴサする作者なら気付いてると思うけどな 616 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/07/28(日) 09:43:39.82 ID:uj0DHy0h
別にワイ自身は自分でヨガQ回避するし割とどうでもいいのにリストの番人とかいうよく分からん評価を頂いて恐悦至極ですわ
この専門板粘着ガイジが嫌がるだけでもテンプレずっとそのまままにしようと思える
こういう自覚なきガチガイジがガチガイジを呼ぶのだ… >>887
それで喜ばない作者って相当性根腐ってると思うぞ
わざわざ性癖ぶっぱしながら制作してる作者ならおシコリ報告ですらちょっと引きながらも喜ぶと思う 当方なんとか叩いてんのつきみたけだろ・・・・・・・こいつ最低だな ここの荒らしは脳内でストーリー出来たりしてて何が見えてるんだろうってちょっと思うし怖い これあれだろ?自演で自分と自分で喧嘩してるんでしょ?
頭おかしくならんの? そんなことより今週の木曜日にルインズシーカー出るんだぞ
水曜日の深夜と考えればもう殆ど明後日の話だ。
お前らウェブマネーの準備はできてるか?2000円あれば足りるだろう どうでもいいよ
そんなことより繊細チンピラわろた
https://i.imgur.com/mroypCE.png
ちゅどーん >>900
私でシコるのはいいけど
可能性を感じないで欲しい おーついにルインズシーカー出るんか
素晴らしき国家とフォーリンラビリンスも頑張ってくれよー ACTはなんかもう「これ手を出したらアカンやつや」って認識された感がある
今後は基本的に動画サークルかヨガくらいしか手を出さないんじゃ アクションはエロアニメーションで力つきるのかフリー素材ボイスであんあんいってるだけなのが大半
それやめてちゃんと専用テキストとボイス用意してほしい
高くなってもいいから エロACTで求められるとこはそこじゃないやろ
ボイスはあればいいかなってレベル アクションの場合ボイスは結構重要だと思うけどそこじゃないは同意
というか完全に構造問題で、アクションとして頑張れば頑張るほど抜きづらいし
天才的に不器用な奴はクリアできなくなる
だから動画サークルが「ほぼアクションとしては意味がない、動くアドベンチャー」
「ただしぬるぬる動く」みたいなのを作るとバカ売れすることもある 武器装備魔法等色々なgifやエロgif等作り込まれてやってて楽しい物なら良いけれど
大体がただ横に移動して攻撃そのジャンプ必殺技意味ある?見たいな
普通に動画アニメにしたほうが良い昔のフラッシュゲーム見たいなACT
兎に角エロや仕草に凝った作品ならそういう横移動だけでも良いが
大人の都合でエロはあまり増やせずスカスカになって起動してすぐ切る様な微妙な物になりがち ギルドマイスター1はアホほどやったわ
2以降は全部すぐダレたのはなんでなんだろうな 横スクロールでほっといたら勝手に進んで
ぶつかったらヤラれるやつ
ジャンル名忘れたがアレ系は苦手 ベルトスクロール系の傑作と言えば、まず最初に巫女カンナ脳筋退魔記を思い浮かべるんだけど
ここでは全く話題にならないの寂しい、エロいし面白いし本格的な操作感覚と難易度なのに そんなゲーム見たことないしジャンル形成するようなもんちゃうやろ……
サキュバスネストみたいのはアクションちゃうし 巫女カンナ良かったよ
ってか話題になってたよ普通に >>914
これ系のゲームめっちゃあるぞ
シノビガールとかそのへん
多分ACT系の三分の一ぐらい占めてるわ
フラッシュ系にも多い >>913
アクションの話題になると定期的に出てくるぞ
>>913が毎回書いているだけかもしらんが
序盤でおっぱいもまれるだけでイマイチエロくないなって投げた
アクション苦手な奴にはちょっと難しいと思うし >>916
シノビガールって自動で進むゲームだったか……? まあその「いい」と言われる巫女カンナが2年でようやく2000DLって点でお察しとも言える
ヌルゲー実質動画ゲー 以外はアクション人気ないねん >>919
シノビガールは自動ではなかったかもしれん
でもアレ系 >>923
横スクロールで「自分で」進んでいって、敵とぶつかるとやられるゲーム ならむしろアクションのほとんどや
っていうか巫女カンナもそうや
それ以外にあたるのはせいぜい3DアクションくらいやがDL全体で10本出ているかどうか
しかしなぜ自動と思ったのか 巫女カンナは良い出来だったけどボリューム不足だった
そんなに売れてない割には評価良し
アユラクライシスは売上も化け物 シノビガール系
なんとなくわかるよ
上手くは言えないけど見た瞬間シノビガールだこれって思う アユラクライシスはある程度アクションしているゲーム&近年出たゲームなのに
馬鹿売れした数少ない例外やねえ
あそこまで他と違う理由も難しいけど、エロステ関係と絡んで序盤からエロがハッキリしてたのと
(長い)製作期間中にファンをガッチリつかんでいたのがでかいんかな >>918
ちゃんと服が脱げると本番もヤるぜ?体験版で投げちゃうのは勿体無いと思うけどアクション苦手な人には辛いというのは分かる。
縦軸ずらして避けるのと攻撃ヒット硬直を集団に当てるのを上手くやらないと数の暴力でタコ殴りにされて
延々と服破かれたり犯されたりするのを傍観するハメになるからなぁ、操作を覚えると小気味良く進んで快適なんだけど
そこに至るまでに心が折れちゃったなら仕方がない アユラは良かったな
エロステ女の子の淫語エロシチュ共に普通にゲームとしてプレイも良かった
あの値段分は十分楽しめる >>927
つまりふとんパスタの延期芸はマーケティングの一種だった・・・!? 迷宮のマリオネットとかの「RPGツクールをむりやりアクションにしました」系は
アクション枠で語るべきなのか迷うわ >>931
延期芸ってハマると妙に馬鹿売れすることもあるな
まー延期してそのぶん作り込んでいるサークルなら、ってことやろが 後はアルプスと危険な森が28000、アイリスアクションが22000、バレットレクイエムが22000、トビ姫が20000か
アルプスすげーなおい アイリス・バレットはだいぶ昔やからな
特にアイリス
あれは今プレイするとかなりキツい
エロRPGすらスタイルが確立していなかった時期に出したのはすごいが
トビ姫は色々な意味で他と全く違う作品な
3Dを活用してドット絵作ったり ROM勢でもこの晒し粘着赤IDの嵐には白目ですわ
せめて死人病人ネタはやめとけよ >>930
エロステータス異常の豊富さがメッチャシコいんだよねアユラクライシス、普通に可愛いドット絵で実用性の高いシコリティ、こんなの売れないはずがないんだよなぁ >>939
もうその話題とっくに終わってるのにまた蒸し返そうと言うのね、あなたは! RPGツクールとかで作られたACT
いわゆる体当たり系は駄目か 畜生俺も晒しトークに参加したかったぜ!
という熱い意志を感じる >>940
結局絵がでかいのかなという気はする
自分はあんまアユラのドット絵刺さらないけど >結局絵がでかいのかなという気はする
気はするじゃなくて間違いなくでかいだろ >>946
ドット絵だと「所詮等身低いしデフォルメされまくりやんけ」という気がしてしまうのよなあ ACTの話してる中ですまんけど
エロドットなら茜町が至高だと思うの バレットレクイエムのとこの新作はかなり良かったけどな。支援しないとできないけどその価値は余裕であったわ。 エロドットACTだとリピュアリアも良かったな
続編はアーリーアクセス的な状態らしいからまだ手を出してないけど アクションは苦手なヤツは踏み込みすらしない場合もあるし
エロだと色々難しいよね >>932
トップビュー、ベルトスクロール、サイドビューをそれぞれ別物として語りたい
>>942
そうだったトップビューもゼルダとイースで分けなきゃ アクションはどうしても抜きどころが難しいんだよなあ メトロイドヴァニラ系はACTに含まれるのかね?
エア〔S〕イドっていうまんまメトロイドのオマージュ作品めっちゃ良かったんだが このスレ本当に気持ち悪いからヲチスレって名前に変えてくんね?
エロ同人板の恥晒しだよ こいつらネットウォッチでやらと言っても聞かないんや >ACTの抜きどころ
拘束されてH入った後に脱出できるタイプだと難しいね
HPほとんど減らなくてしばらく放っておいても大丈夫だと助かる
敗北時にイベントシーンに移っちゃうタイプでも俺は好き
>>957
あれがACTでなかったら何なのかっていうくらいACT 総合を名乗るとこに頭おかしいのが集まるのは見てて辛いわ ここは『同人エロゲ』の話をする場であって『製作者』の話はスレチだって指摘してもスレルール破り続けるガイジしかおらん 狩人の夢守る旅はプレイ中でこそ抜ける稀有なACT
はすみ2も多分通常プレイ中のほうが抜けそうだぞ・・・ >>950
基本ストーリーはとりあえず完成してるぽい
魔物とのドットシーンが多少欠けてる
クリア後にある程度好きなストーリー時点に行ったり戻ったり出来るが恐らくその関係でクリア後に微妙にストーリーが続くんじゃないかって感じがする ACTの場合抜けるってのが「エロい」って意味なのか「片手がフリーになるし終わった後即座に
厳しいアクション再開とかしないので優しい」なのかで違うのよな >>977
いつも話してること考えてると乙としか言えないのがね… 乱立させたの?
まぁヲチスレ欲しい欲しい言われてたし
総合スレとヲチスレあってもいいか めでたくヲチスレもたったし作者の話を見なくてすむな なんで踏んだやつじゃないのがスレ建てなんかしてるんですかね?
ルールも守れないやつなんだって自分からアピールしてますよね? マジでID真っ赤キチがスレ私物化してんのな
ヨガ以下だろもう >>992
タイトルが違う=つまり次スレじゃないからこのスレのスレ建てではなくて他スレの紹介or誘導って事なら特にルール違反ではないかも >>992
勝手にスレ名変更してるし荒らしがルール守るわけないだろう >踏んだやつ
その論点で攻めるのはよそうぜ
変な人に踏まれたとき困るので ヲチスレ立てろ連呼してるいつもの単発が勝手に立てたスレ>>977
自分でちゃんと埋めろな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 5日 9時間 21分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。