同人音声声優を語るスレpart34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
M3朱莉1人で小山が桃香と2人なのなにかあったの? いくらか金を握らせれば簡単に足の匂いを嗅がせてくれる声優さんはいますか?
できれば有名な方をお願いします そんなやつ知らねえから片っ端からDMでも送って勝手に聞けよ
自分の足でも嗅いでろよ いくら仕事を選ばないと行っても山寺宏一さんやってくれるかな… キティさんはあれでちゃんと仕事選んでるからな、そういうことだぞ ななこまラジオ@第一回目7月28日(日)配信
?@nanakomaradio
ご意見ありがとうございます。
たぶん記事やツイート見られてないから仕方ないと思いますが、
当初から第一回目はサークル主である私も参加させていただいておりました!
https://twitter.com/nanakomaradio/status/1156776712094412802 女性声優はラジオで百合営業やるのが今の流行なのに、
男のサークル主が間に割って入ってきちゃアカンでしょ。 賢くはないやり方だね
なるべく喋らないよう配慮してはいたけど
まあ金出すのはサークル側だから自由だけど声優と喋りたいだけではと勘ぐってしまう ラジオの進行役なんて声優だけで出来るし必要不可欠な存在ではないと思う
不快なら質問箱に送ってみたら? http://twitter.com/nanakomaradio/status/1155105336795131909
いい質問ありがとうございます!
一回目の配信ということもあり、一応の進行役としているだけなのでそこまで出しゃばらないかな〜?と思います!
もしそれでもこいつ出しゃばってんな・・・って思ったらそっ閉じしてくださいね!
初回配信前に既に回答してる その一応の進行役がそもそもいらないって話
閉じてくださいってあるがなぜ自分が参加しないという選択肢がないのか疑問 ぶっちゃけ聞かなきゃ良いだけじゃね?
そいつ追い出してまで聞きたいっていう理屈がよう分からんわ 飛ばし飛ばしで聞いたけど…ぜったいに伸びないから、どうでもよくね?
この男がいてもいなくても伸びない。時間の無駄だよ
見て不満がたまったなら、第1回に低評価おして、
第2回以降は一切見ない、でいいんじゃないの? 本質が違うと思う
こいつはラジオを通してユーザー集めてサークル知名度増やしたいのか
声優とお喋りしたい口実が欲しいだけなのか
多分後者。
上手い立ち回りのサークルなら嫌なら閉じろって言う時点でお察し ちょっと聞いてみたが根暗ヲタがボソボソしゃべってて
これ声優で釣ったラジオなら確実に嫌われるだろwと思った
嫌なら聞くなということは次回以降も出てくるのか 自分が声優を仕切ってる!ってことに快楽を得てるんじゃない >>22
ツイート見てても根暗ヲタ見たいな喋り方
仕事通じて好きな声優だけ絡みたいガチ恋予備軍かもね そもそも、明日葉よもぎはニコ生主だし、喋りなれてるから
別に男のサークル主が仕切らなくても番組進行できるやろ。 雷夢【公式】??C96コミケ 4日目 西-F-21a
@oriharu_000
??よっしゃ行くぞ~!wコミケの今回の売り子さんは
涼花みなせ@suzuka_minase さんです〜!
勘のいい人は分かってたかなぁ〜w多くの人がブースを訪れて頂いて大変うれしいのですが、
最近は、対応が出来ない時がありますので、ちょっとした注意事項を作りましたのでご覧ください
https://twitter.com/oriharu_000/status/1156857160560590849 去年のうさぎと言い顔晒した声優を即売り子にするイメージがある 顔晒した声優というよりは売り子にきてくれそうな声優に片っ端からいってるんじゃねえかな
ゅかが大のお気に入りだけど自サークル出始めたから誘えなくなったしね ラジオの主催者はパコりたい声優だけ呼んで口実作ってそう
いつか声優から暴露でそうだね 初回だけ番組進行のために出てくる話だったのに
2回目以降も出てくるのはアスペ。
他の声豚も女の声だけでラジオ聴きたいだろうに よい子がニコ生やってたときもJONのキモデブ声が無理で聞けなかった 支援で寄付したユーザーの金で
サークル主はラジオを名目に近づくのであった
君ら搾取されてんな 男の声が無ければラジオ聴きたいのになー。
嫌なら聞くな
聞いてないが?
聞いてないなら批判するな
うーん…ガイジ!! ASMRの生放送ってマジで誰得なんだろ
他の奴ら(流れるコメント)と会話しててなんも面白くねえよ >>47
ああいうのは寝るもよし、コメントで会話を楽しむもよしな、ものだと思ってるけどね?
誰得かは知らないけど、少なくとも需要があるから皆やってるでしょ。 リスナーから集めた金で、ラジオを名目に声優に近づく乞食サークル >>47
ああいうのは人を集める手段としてASMRを利用してるだけだからやってる方も視聴者も配信で馴れ合うってのが目的なんだろう
ASMRを期待して聞くもんじゃないな キモい堂は自分のところの声優以外出たのはゅかとはるるだけ?
この2人に聞けばどんな人となりかわかりそうじゃない? 聞いてなくても批判されるムーブだろ気持ち悪すぎるわ
声優もこいつキメェなと思いながらラジオ録ってるだろ 某猫アカウントもマッサージ師もメンヘラだよな。
キチガイから絡まれてかわいそう 「卑下する」が読めないってヤバくないすか
誰とは言わないけど ここは声優スレなんだから、たたらは監視スレに持っていけよ 今回に限らず親切心かなんかでわざわざ違うスレに教えて回ってんだとしたら
自分もけっこうやばいやつだって自覚したほうがいいよ >>60
これだけ苦情来てるんだからさすがに次は出ないよ 果たしてそうだろうか?
サークル主なんていわばオナニーの延長みたいなところあるじゃん?
自分が気持ちよけりゃなんだって良いタイプの奴だったらどうなるかわからんよ? >>60
またでると思うよ。嫌ならブラウザ閉じてって質問箱に回答するくらいだし ライターに台本書かせてエンジニアに編集させて、当人は声優とラジオ りとさんのここ1ヶ月のcien記事、全部有料で草
流石に酷すぎじゃない? >>65
更にラジオの出演料は支援から募ってるから
マジで何も自分でリスク背負ってないに近い
目立たないだけで隠れダークホースかもよ
地雷サークルの。 今思ったが
実はラジオって声優と事前に打ち合わせと称して個人的に仲良くなりたいだけの口実じゃ…
そっちが本来の目的でラジオ自体が口実なら
改善する気がないのも分かる 土曜のテスト配信で普通にいて草
こりゃ二回目もその先もいるな なないろなんちゃらのサークル主、
ラジオ初回に声優三人の見守り程度にいるならいいだろと思ったが、声優と一対一でまた出てるのは怪しいな
まだそこまで出演作多いわけでもない三人ってのがなんかいやらしい ああいうラジオとか配信ってギャラ出てるのかな
「有名にしてやる」とかいってノーギャラでやらされてそう >>74
建前の名目ではCIENで有料の分を声優に出してると主張してる… ワシもCi-enで声豚から集金して合法的に声優とラジオやろうかなー ああ、なないろ小町ってあそこか
前からTwitter香ばしいと思ってたわ >>78
イキってる感じがヤバすぎ
その割には作品数も少ないし驚くほど売れてもいない
謎といえば謎の立ち位置のサークルだな ゅかとか天知とか性格悪そうなやつに貢ぎたい
裏でこいつちょろいwwwとか思われたい
神聖Mなんだわ ゅかにゃんの容姿貶す人いるけど、チンポ係とかあの容姿だから自分以外に相手にされないと考えると生々しくて良くね?フォローになってないけどw 警察に云々とか言い出した瞬間書き込み止まったのはちょっと面白かった お前らいくらなんでもビビリすぎんじゃない?
こんなので動くほど警察は暇じゃねーんだよw パチロルはマジで自己愛性人格障害か、サイコパスみたいだな
少しの批判も許さない
批判するやつは徹底的に潰す
フォロワー1万人以下なのに >>84
削除系の板に一切書き込みがなくて最終書き込みが4日前
今日20時30分頃から乱立荒らしがあったせいで巻き添えで落ちただけやね 書いてる内容の少なくとも一部は虚偽なんじゃないかと思うわ
・名誉毀損罪は親告罪なので、警察が捜査しているという事は被害届ではなく刑事告訴
・告訴状に書けるものが、浴びせられたことを自分くらいしか認識していないような発言集とそのIDしかない
・IDしか分かってない(つまり何も分かっていない)状況で、所在地の開示請求まで進んでいると言っている(作文臭)
もし嘘が含まれるなら弁護士がそれを許すはずがないから、身内の弁護士という部分も嘘という事になる あんな奴の身内に弁護士なんているわけ無いじゃん
居た所であんなしょっぱい案件で動くかよ 典型的なバカな女の浅知恵
弁護士に相談しています、訴えますなど訴訟前から開示しちゃいけない事すら知らないのか >>92
所在地の特定=プロパイダへの発信者情報請求なら
仮にツイッターのアカウントを相手に特定を進めてるんなら
少なくともツイッター社宛のIP開示請求が通ったってことになる
でもその請求って最低1〜2週間は掛かるはずなんだよね
ツイッター社って海外だし5chみたいな国内よりも若干時間掛かるしね
だけど例の「アンチの特定進んでます」ツイートって
ツイッターにアンチの垢が出てすぐ呟いてたんだよなぁ…
普通に考えてそんなにすぐに手続き進むはず無いと思った
本人は1年前から〜って言ってたけど明らかにツイッターのアンチに反応したツイートだったと思うし発言の真偽が謎 >>97
チロルとパチロルは別人だろ
ちゃんと区別しろ
チロル(真)への風評被害が酷いからパチロルってあだ名すら辞めてもらいたいもんだ まあパチロルという呼び方は本チロルにとってもありがたくはないだろうなとは思う なんでこんな誰が書き込んだか分からないサイトで
本人が書き込んだかどうかわかるんだ? 大山チロルはパチロルに対して「自身のブランドイメージの毀損」を訴えるべきだと思う パチロルではなくちゃんと恋猫ちろるは頭がおかしいと名前をちゃんと呼んであげよう
その方が恋猫ちろるの検索に引っかかって、キチガイぶりが広がる このスレ単純なアンチ出過ぎ
声優が紛れ込んでそうだ 声優がグッズ製作優先するって
なんか悲しい気持ちになる >>109
クリエイターとして作りたいものを作ることは悪いことじゃないと思うんだよ
声優だから声だけ出せってのはあんまりじゃないかい Googleで「伊ヶ崎綾香 脱税」って検索してみ?
これがデジタルタトゥーってやつだよ バンドマンが物販で生活しているようなものだな
現実は厳しい >>112
自分はいがおばアンチだけど、あれはほんとにひどいと思った
無視を貫いてないで削除依頼くらい出せばよかったのに 伊ヶ崎が脱税していないと証明できるものも何もないけどな
弱小の同人声優は漏れなく脱税してるだろうけど 売り子の話題出るたびに思うけど、あのスペースに長時間いっしょにいるの辛くないのかね 同人声優やってたらそこそこ稼いでるんだし汗臭い所に缶詰になって
盗撮で晒されてボロクソ言われるリスク考えたら売り子なんて意味ないわな
見た目次第では営業活動にもマイナスになるし
だから豚姉妹の一角である、みもりはイベ出なくなったんだろ ゆかにゃん、生で見ると写真よりマシってか、スナックのタエちゃんといった愛嬌のある感じだぞ 制作スレの売れないサークルがそらまめの忙しいから値上げするにブチギレてて草 >>133
俺様代表作は某ロボットゲーで講師なんかもしちゃってる設定だから一文字15円で頼む! >>132
忙しいから値上げするってロジックがめちゃくちゃだな 篠守さんが仕事欲しくて必死になってるぞ!
スタジオ録音もOKになるみたいだしイベントで売り子までやってくれるから依頼するっきゃねえなコレ!! アモロソあたりで売り子やるのか?と思ったけどこいつらフォロー外してるんだったな >>137
そこだけ見るとそうなるかも知れないけど、依頼が多くて自分のやりたい事に手が回らない現状で、依頼断らずに制限するならこの方法がいいと思うけどね?
一応時期がきたら値下げするような考えはあるみたいだし。
それに継続依頼は相談とか書いてたし、柔軟に対応してくれるんじゃないかね? >>143
問題は即売会のスタッフに連れて行かれることだ
コスホリとかならセーフだろうが るせ様は商業声優様なので1文字10円でも安いくらい。
弱小サークルはるせ様に仕事請けていただけるだけでもありがたいと思うべき。 ありがとうございます
これで100円か
結構するね 昔は成人向けしかやりません。自サークルはもう辞めます。が
今では全年齢フリートークラジオスタ録売り子やります自サークル外注しましたーだもんな
専業にしてから必死すぎだろ 何でボイラバはことね様や小粋ここ最近で良かった逢坂全然使わなくなったの? 菜月お姉ちゃんは無論かのこも活動しなくなってきたよな
音声の出演どんどん減ってるし
まめが消えたら次はぽぷ辺りが消えそう >>151
みもりが宅録不可にして受付の規約変えるって言ってたのがまだ実行されてないから
るせと同じような条件に切り替えるんじゃねーかな? おいななこまラジオのおっさんが配信やってるぞ聞けや うわさのななこまの第一回を30秒くらい聴いてみたけど、Twitterの発言を合わせるとウエニシ君2号だな...
作品買ったら怒るウエニシ君と比べたら、貰えるものはできるだけ貰いたいななこまさんはある意味普通ではあるけど ななこまラジオっておもろいの?
なんかヤバい奴が運営してると聞くんだが >>160
コミケサークル参加するみたいだけど、目の前で感想とか言ったら憤死しちゃうのかな ゅかにゃん!!!!膣内に射精すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ねこのてスタジオのエンジニアって嫁も子供もいてしかも嫁さん大好きオーラめっちゃ出てるけどそういうことか・・・ さすがに母体が企業のスタジオのこと適当なこと言うと訴えられない? ツイッターで同人声優の顔写真隠しカメラで取ってきますって言ってやついるけどヤベーな
捕まればいいのに 月曜日にコミケ行く予定だけど、売り子などとして来る予定の声優さんって誰がいる?
アイドルの握手会みたいに握手とかしてみたい コミケか忘れたけどことね様がメイドコスで参加してた時期があったとか この声優すげー北姉さんに声似てるなーと思ったら本人だったでござるの巻き 声優売り子無事に帰れるかな・・・
打ち上げとか誘われてもついていっちゃだめだよ 心配するな
打ち上げ行くのもオフパコするのも個人の自由だ 調子に乗っている人をみると潰したくなるのは何故だろう エロ声優小石川うにと一般声優高橋李依がガチで聴き分けられない
似てるよな!?ワイの耳が腐っとるんか!? 伊ヶ崎ってまだ活動してたんだな
相変わらず異常に下手だが いがさきは自分でスタジオ持ってるじゃん
合同会社もこれーとっていう おいお前ら
期待の新人茜色紅葉さんがなないろなんちゃらのラジオに出るぞ >>202
食べられちゃう?
もしかしなくても、食べられちゃう?
こいつあえて知名度薄い声優に声掛けてるのやり手だな
慣れてる売れっ子声優ならまんこ開かないからな 茜色紅葉って男じゃないのか?オカマが出すような声してるんだが 明日ゅかにゃんコミケ出るんだ
何人のオタクがゴブリン顔の衝撃に耐えられるのか 激しく男
低音サンプルボイスとか特に
https://akaneiromomizi.wixsite.com/mysite/blank-1
規制されてるので真ん中は半角に直せ 声優売り子は打ち上げ行くなら自分の飲み物から目離しちゃだめだよ
パコサーがレイプドラッグ入れる気満々だからね >>205
え、まだ出てるの?
あのおっさん…
本気でやばいな いくらかお金を握らせれば足の匂いを嗅がせてくれる夏コミで浮かれた同人声優さんいますか? 同人声優なんてブスしかいねえのに金払ってまでそんなことしたくねえよ 初めてイベントで音声作品買ってみたけど、見た感じ常連っぽい人が結構いてびっくりした。
独特の雰囲気でなんかこう、うん あれがみなっせだなんて信じない
あんなのはみなっせじゃない 顔めっちゃ可愛かった
早く帰って作品でどぴゅどぴゅしたい 理想と現実の区別がつかなくなるから…
声だけを好きでいる覚悟がないなら会わない方がいい… 浅木式
収録後のテグラさんぴょんぴょん飛びながら
「んも〜〜よかったっす!よかったっす!めっちゃいいじゃないですか〜〜〜!」って言ってた記憶しかない 声優と仲良くなりたいならまずはサークル立ち上げような! みもりんふっつーに細くて可愛かったわ
>>124想像して行ったら全然違ったが 付き合いたくないような女だって思わせないとコバエが湧くからな みもりん下の中くらいとおもったら
意外とよかったわ
しばらくみもりん1本で行く 初めてコミケ行ったけど、スペースにいた声優全員可愛かった
ゅかもみなせもみもりもクソ可愛かった、ここの情報まじで当てにならない 全員マスク装着だった?
目だけならメイクでどうにでもできるからな ゅかみなせ桃香みもりの順でデブ
あれで可愛いと思える奴が羨ましい 一時期すかちゃんとかこえ部とかに入り浸ってたけど
正直エロOKなかわいい声ならネットにはいくらでもいるんだよなー 浅木式って完全に涼花みなせに追い抜かれちゃったな。 >>241
みなせの顔画像保存してあるけどーアップする気はないっ
デブではない 珍妙な活動名に変更したあたりで察せられたがやっぱり精神不安定だったのか 改名の理由も本当に応援してくれる人だけに知ってほしいって有料プラン加入を促してたし
かまっておばさんキツイわ ここには真相を知るものはいないのか…
憶測でしかない発言を信じる気にもならないしここは金払ってみるかな ことねの引退理由を知りたければ500円課金しなさい コミケサークル参加したい!→「NTRじ出ませんか?」「ぜひぜひ!」→引退します…
この間わずか数時間
500円払う気しないしわからない つい最近改名理由を知りたければお布施しろ戦法やったばっかだし釣られるアホも激減してるだろう 役を引退だからな
都合の悪そうなコメントくるとコメント欄閉じたりブロックしてるからから
ほぼヒットマークやろ 500円あれば文庫本買えるけど
自分の引退文章にはそれだけの価値があるということですか? コメントが消えてるから見間違いかと思えば
琴音はci-enの都合の悪いコメントは消してたのか
通報するって書かれた途端にコメ欄閉じてたから運営に通報すれば潰れそうだな 返金対応は当然。どれだけ迅速・丁寧に謝罪できるかに全てがかかってる。
それでも、もう地雷声優入りは確定だけど。
この引退詐欺で返金も謝罪もしないなら、地雷声優のレジェンド級に躍り出るね。 引退詐欺して、再生数を伸ばしたり、ちょっと広告収入を増やしたくらいで、
炎上しているケースが過去に何度も何度もあるのに。。。
冗談と取る余地が最初から全く無い形で引退詐欺をして、
同業者もファンも心配のリプライ一色になって、その煽った心配をお金に
直接変えるようなもっと悪質な行為が、なんで許されると思ったんだ。 ことねさまどうしちゃったんだろう
私生活の面でやばいからこうやって気を引いたりするんだろうとは思うけど さほど波風立てず粛々と同人仕事してきたイメージだったのになんでこんなことになってるんや うわああああそれはやっちゃダメだよことね様!
キャリアの長い同人声優の中でも比較的波風立てずにやってきてたのに
ことね様で同人音声というものを知って今までずーっとファンだったのに萎えるよコレは… ことね、NTRじ出てから急に自分で自撮り画像あげたり、すぐツイ消ししたり
メンヘラ始まってたからな いや逆に考えろ
引退するんだ本人、そうかって撒けばいい
そしたらほんとに引退するから
ほしい物リストとかNTRじでてからおかしかったしこの人、そろそろ引退でもおかしくはないわ なんか自棄にでもなることがあったのかなぁ・・・
この界隈、いがおばやまことみたいな割り切りとか
それか菜月おねえみたいな折れなささがないとやってけんからなぁ・・・ 元々そういう人なんでしょ
私生活でも活動でも誰しも色々抱えているだろうけど、
そうだ、心配を煽るだけ煽って、その皆の善意をお金に換金しよう、とはならんわ 引退じゃないってことで喜んでくれるファンもいるってこと肝に銘じなよ
と言いたいとこだけど、たぶん金を出す一匹程度にしか思ってなさそう ツイッターとシエンを見る感じ金にがめついのは知ってたけど引退詐欺はまじでドン引きだわ
記事読むために課金した人可哀想 周りからはことね様って言われるから、ことね様というキャラを演じてるわけだけど
リアルの本人は小心者で臆病なかまってちゃんだからねぇ YouTuberがよくやる「大事なお知らせがあります」ってタイトルにして実は大したことありませーんってアレだな
こっちは金払わなきゃ見れないあたりゲスさがある >>252
M3の時のみなせは写真と別人だとか詐欺だとか言われてたな Ci-enって良い面もあるけどクリエイターを壊す側面もあるよね
初期から引っ張ってきた人がおかしくなるのを見るのはつらいね
元からおかしくて今までは見えなかっただけかもしれんが ゅかとみなせは同じくらいの体型だしあの写真の女の子は居ない
コミケで現実見てきた 支援サイトはうまくいきゃ作品作ったり参加するよりも簡単かつ継続的に金が手に入るからな
一度お金のうまい味を知ったらなかなか元には戻れないだろうな ニコニコでほのぼの雑談放送して時々ささやかなエロ動画売ってた
公式チャンネルができることになってみんなおめでとうと喜んだ、ちやほやした
そこから先は
最初は本人も面白いことしよういいもの作ろうなんて純粋に思ってたのかもしれない みなせは何であんな加工しまくりの自撮りなんて上げたんだろうな
加工するにも限度ってものが… 自撮り消したのM3直前だったから自覚はあったんだろう 投げ銭の味を知ったらもう戻れないのよ
産みの苦しみなんて無意味に思えてしまうわ 悪意じゃなくてことね様キャラでのSNSの使い加減を誤ったって事でもない感じ?
落ち着いたキャリアのベテランという今までの認識からの急な炎上路線は引くし戸惑うな >>281
大したことしなくても毎月課金されるのは人を駄目にするのかも知れない 今はお前ら信じないだろうけど、
そらまめもことねと同じ末路を辿るよ
何となく同じ匂いがする
今は俺の事バカにするだろうけど そもそも有料パトロン自体作品を出すという行為の応援のはずが
作者を怠けさすための道具と勘違いしてるやつも多いから
遅かれ早かれ有料パトロン募集してるやつは怠けるだけよ >>293
そらまめはやりたい事出来たからって
最もらしい理由になってるけど、なんか本当に来年捨てられそうな伏線になりそう なんかテレビのコメンテーターでもあるまいに終わっただ干されるだの言っても仕方ないっしょ?
どうせ衰退していく業界だし今を楽しくいこうよ 関係ないけど愛枝今日子が萌えボイスをクビになったらしい パトロンサイトはサークルはまだしも声優はプライベートやほんのちょっとしたお礼するだけでもボロ儲け出来ちゃう可能性があるからな
実際今人気ある奴は年数回一言メッセやら印刷した年賀状送るだけで毎月1作品分位の金が継続して入ってる声優多いし
長年やってきてると人気以外にもそういう形でも抜かれていくのは割と辛い物があるのかもしれない
とか思いながらことね様のTwitter見てたんだけど引退詐欺だったの? 全然話が見えない
引退しますってツイートを36時間も撤回せずにそのままにしてるのに嘘でしたとかあり得るのか?
これだけ心配されても撤回しないんだから引退するんじゃね? 昨日は激動だったな
ことねの地雷声優行きが確定したし、
色々と噂のあった愛枝の地雷もついでに確定したし
それにしても萌えボイス運営の対応も愛枝の対応も両方クソだわ、
どっちもどっちとかじゃなくて、どっちも地雷だわ まゆっちっていう名前のキャラが生配信するっていう自サークルの作品があって、
それの人気が無いっていうのと一緒に引退するって呟いてるから、
まゆっちが終わりなのか本人の活動が終わりなのか分からなくて混乱って感じだな
本人の記事読めば分かるんだろうけど 引退はしないで欲しいな マジレスすると本当に引退や休止するなら無料プランで書く
まゆっち引退や考えろにことねがイイネしてるからそういう事何やろ
どうせ鍵記事開いたら引退記事にえ!?とかコメントしろとか指示されてるんだろ >>303
見なおしてみたら見事に「え」ばかりだった
マジか...
一ノ瀬とかスク水は置いておくとしても、チロルなんかはこれがただの自殺行為だと理解した上で情けで乗ってあげてるんだろうか 本当に?そこまでクズなん?
それが本当なら(知ってか知らずかは分からんが、)
そのリプしてる一之瀬りとやら大山チロルやらも詐欺の片棒をかついでる事になるけど。
同一のリプしてる既存のファン含めて、お金がかかわる事で、
そんな事が通用すると思うほど、みんな頭悪いん?
流石にそうじゃないと信じたい。。が、言われてみるとそれっぽい気もする。 引退なんてセンセーショナルな話題で釣ってこういうことやるってマジでどういう神経してるんだ
本当に取り巻き含めて呆れる他ないわ 有料か無料プランかはわからんが加入者一覧は見れるから乗ってたらグレーだな。
まあ、チロルとりとは元から
炎上気質だしな 「支援者が昨日から100人位増えてる」(ことねのRTから引用)
⇒引退詐欺で不安と心配を煽ったから
⇒本来は不安に思わなくて良かった人たちが、不安に苛まれてポイントと金を
使った分は、今、全部ことねの手の中にある。
つまり、人の不安を煽り、その不安につけこんで金銭を得た。
さっさとこの数日で得たものを全部返して謝罪しろよ。
どんな業界であれ、そんな悪質な行為が通用していいわけないだろ。
周りの声優もファンももっと頭を使って、自浄作用を働かせろよ 詐欺で釣って5万円以上儲けたのか
引退記事にだけコメントできない設定にしてるのがさらに悪質 音声作品界隈って一部の囲いのキモさが抜きん出てるな(これ以上も存在してるかもしれんがw)。
いい年こいて自分を客観視できないやつは見てて不快になってくる。
ああいう連中と比べてちゃんと感想書いたり真っ直ぐ応援できる人は見てて感激する 一ノ瀬はただの物申したいだけマンだと思ってたからまあという感じだけど、チロルは同じ物申す系だけど不正行為には厳しい考えを持ってるイメージだった
>>310
金銭的なものに限定しても5万円では賄えないくらいのダメージを負ったようにしか見えない
人気も依頼も減るでしょ信頼を失ったら
中身が見えないから憶測の域を出ないけど、事実と違うのだとしたらさっさと釈明しないとまずい 本当に引退するなら関係者に伝えるためにも有料限定にする必要がないしねえ
プランに入ってる人が暴露するのが一番スッキリするんだけど >>313
結局本人が引退すると勘違いさせて貢がせただけなのか?
ネタだと解って反応してるんだとしたら乗っかってるサークルや声優も最低だな https://youtu.be/lQhm54AxSn4
耳舐め音声で声を入れないのがわけわからん
顔ならわかるよ?ブスだったら笑われるし視聴者消えるから顔は自信ないならださん
でも、女なら声はつけるの当たり前じゃない?
女で声出さないってのはおかしいし
あるのが当たり前だし
でもこの動画の人のは全部声がない
どゆことなん? その人の耳舐め音好きなんだけど男の可能性を疑いだしてからは聴いてないわ リンク踏んでないけど呼吸音すら入らない違和感だらけの例のヤツかな?
もしアイツなら初回で察したわ >>293
バカだなあ君が商業クラスの声優が嫌いなだけだろう >>308
チロルやりとってやらかしたころあるん? ことね←引退詐欺で課金させる
チロル←すごい気になってハラハラしてるくせに500円ケチる
RAG@声優推し@muramasa922←有料記事の内容をツイッターでバラす
全員ひどい ぶっちゃけことね引退しても別に?って感じ
最近劣化が激しすぎてもうほとんど聞いてない 劣化はしてないと思う
ゅかにゃんみたいな1ランクも2ランクも上の声優に慣れてしまっただけ こう言う時ハッキリと声優側が悪いのに、
批判せずなぁなぁで済ませようとする童貞ホント嫌い
リアルでも女の言う事全部にハイハイ言ってそう 引退詐欺にしても普通、数時間後にネタバラシなりのツイートぐらいしろよって思うわ ちょっと待て、本人引退なのかキャラなのかハッキリしてくれ
もう時間なのに気になって仕事いけん(´Д⊂) >>336
そんなに気になるなら500円ぐらい払いなよ
それじゃ真のファンとは言えないね キャラ引退だよ
琴音有波は、さっさと引退詐欺で得たものを全部返して謝罪しろ。
周りの声優は何も言えないの?やんわりと苦言を呈する事すらできないの?
声優仲間の悪質行為には口をつぐんで、サークルやファンの悪質行為にだけ
連帯してお気持ち表明する、っていうクソみたいな前例作るの?
今後のお気持ち表明の説得力が激減するぞ 残念だ
同人音声黎明期から第一線で活躍し続けていて、声質もドストライクで大好きだったのに引退とは…
「キャラクターの中の人を辞めるだけです。引退はしませーん」なんて詐欺みたいなことしてるんじゃ人間として終わってるので引退も同然だし
引退する前にふぁんたんみたいにこじらせた経緯を文章に書き起こしてほしい
それで汚名が消える訳ではないけどね せやな
お気持ち表明してもは?ってなるぞ
声優側の自浄能力の見せどころだぞホラホラ 声優仲間はともかくciーen的にはアリなんだろうかこれは
改名でも似たようなことやってるしサイトとしてOK出してるという判断でよいのかな 勝手にことね様っていうしっかり者のキャラをイメージしていただけで
本当はアホアホなお姉さんなのかもしれん…
腹黒い人は嫌だけど、アホアホなら俺は好きになってしまうぞ 「引退」についての詳細は下旬〜月末頃発表します。
今はお仕事に専念させてください。
え?まだ続きあるの?w 若干アスペが入ってるようにも見えるな
https://twitter.com/KaihatuAnaru/status/1161155536814952448
これなんかファンが言うのは別に問題はないけど、同意のリツイートは絶対したらダメなやつだし >>321
突っ込み所残ってるけど鵜呑みにしてるのか は?私、SNS向いてない、じゃねぇよ。ツイッター上での即時の謝罪は?返金は?
引退はやめてっていう心配のリプがいっぱい来た後に、
(上のレスで貼られてる)信者のツイートをRTしてるから、
皆の反応を見てるのは明らかなのに、
なんで引退詐欺の可能性に思い至らなかったみたいな言い訳が通ると思うんだ
大山チロルはリプ欄見る限り、一応は苦言呈してるからもういいや 無言で引退についてってタイトルで記事上げといて引退報告と思われるなんて夢にも思わなかったって
本当にこうなることが予測できなかったのだとしたらSNS向いてないとかそういうレベルじゃないな >>351
だから、本人ははるるへのリプが本心なんだろ?
有料プランで引退報告なんてすると思われてると思わなかったってやつ あんまり騒ぎを起こすと何時か取り返しのつかない事態になるよ >>354
もう取り返しがつかなくなってるんだよなぁ… 誤解されるとは思わなかったって言うなら
なぜあの記事だけコメ欄閉じたんだよって話
引退じゃなくて良かったって書かれて課金するやつが減るの防ぐために閉じたんだろ?
銭稼ぎ必死な上に自分は悪くないって言い訳ばかりのおばさんだな マジレスすると特定の記事だけコメント不可にはできない
コメ消ししてたのは事実だが ネタをネタだと気付かないようなちょっと抜けてる本気で心配してくれるようなファンの中のファンが残っただけだよ
これから限界まで搾り取るよ SNS向いてないと言ったからには当然SNS辞めるんだよね? >>353
もう謝罪と返金対応が絶対に必要だという点では、同じ事だよ。
ありえないと思うけど、100歩譲って貴方の言うとおり、社会人失格レベルの
信じられないくらいの馬鹿で、釣りの可能性に思い至らなかったとして。
「引退を嘆くリプがたくさん来て、それを見た時点」
「cienのコメント欄に批判的なコメントが寄せられた時点」
で、いつでも引き返す事ができた。
でも、こいつがしたのは、「自分が気持ちよくなれるツイートだけをRT」
「コメント欄の閉鎖」という最悪な対応。どこに擁護の余地があるんだ。 引退詐欺の記事から記事へのコメント設定を不許可に変えてる
騒ぎになる一つ前の記事にはコメントついてるのに今はコメント出来なくなってる
完全に確信犯だわこれ >>360
すまん、擁護してるつもりはさらさらない
本人には悪気がないんだなと言うのがわかっただけ
本気で心配してたはるるの方がかわいそうだなと思って見てたんだが
こっちだともっと論争してたんだなと言いたかった
俺はCi-en入らなかったけどコメント欄の閉鎖までやってたとは驚いたよ ツイッターでは謝罪しないのか?
更新した記事もわざわざ意味深な書き方してるし何がしたいんだこの人 もしかして悪気は全く無くて、いろいろと残念なだけなのかもな
プランに入ってもらったばかりの人にいきなり>>347みたいなビンタを食らわすなんて普通ありえないし 冗談抜きに同人声優界でも最大級のやらかしだと思う
そもそもCi-enってnoteみたいな使い方するものじゃないと思うんだが 多分本当にただの残念な人だろうなこれ
振り回されたファンの人とかは可哀想だ
騙された人たちが怒るのも無理もない >>362
なるほど、こちらこそごめんね。
私はそうは思わないけど、もちろん悪気がない可能性もあると思う。
そして、どの可能性が正解であっても、この人はもう社会人失格だと思う。
レスバトルに発展するのは嫌だからこれ以上の返信は控えるけど、レスありがとね。 若い子がどんどん入って来て、ゆかにゃんにも追い抜かれて、
承認欲求が欲しくなったんでしょう。
女子会にもことねは呼ばれないし、疎外感も感じてそう。 これって引退しますから引退についてにタイトル変えたの?
最初から引退についてだったら気になる程度であって叩かれるほどではなくね 悪気なかったら批判コメ来た時点で謝罪するからな
批判を消して信者を騙し続ける方向に動いたのはまずい >>356
あ〜コメント欄は課金しなくても見えるのな >>369
「引退します」というツイートで多くの人に心配される
その11時間後、引退についての記事
その24時間後、引退しませんの記事 まゆっちってのは活動しているVチューバーやらでもないんでしょ?
なんであんな記事タイトル書くんやろ これはおそらく(まゆちゃん)人気無いので引退させます
というつもりでツイートしたら皆が勘違いし始めたので
これでちょっと稼いでやろうと欲を出して失敗したパターンだな
はじめに何も考えていないからこうなった ことね様のささやき庵双葉7は未だにお世話になってる超お気に入り作品なんだが悲しいのう ユーザー減るのを危惧して、引退しませんツイに来たリプに必死にリプ返
でもさっき批判的なリプが現れたから、見なかったことにしてここらへんで返信するのやめそう コメ消しムーブがすべての退路を絶ってしまったな
これやったら狙ってませんは利かない ことねのtwitterで
秋山はるる呆れてキレてるように見えるwww
有料プランで引退報告してるって思われるなんて夢にも思ってませんでした
この文章を好意的に見れるやつ解読してくれないか? 返金返金ってお前らこの中にまともに払ったやついるのかよ?
部外者は黙ってろ 恥の上塗りし過ぎてもう引き返せないところまで来たから今年中に引退しそう ツイートした日がエイプリルフールじゃないから擁護しようがないっす 晩節汚しまくったな
紅月ことねの名前を捨てたら更に事態は悪化するだけだったろうに
AK voiceってサークル名も意味わかんないじゃん
ひとたび崩れたらあっという間だな、同人声優って あっあっ……そ、そうかぁ……すみませんでした、私もちゃんと冷静になるべきでした。
これからも先輩として背中を追わせていただきます
どうしていいか分からなかったのが見え見えでかわいそうとおもってたけど笑ってしまったわ >>388
それやって得になるならやるだろうけどふぁんたんはやらなさそう はっきり言って軽蔑した
こいつも所詮かまってちゃんのメンヘラクソ女か ことね最近やっと耳舐めのバリエーション増えて来てたのになんでこんなやらかしするんだ
アッアッアッアッアッアッアッアッて高速喘ぎ好き途中でオッが混ざるのもっと好き
炎上してるの見てアッアしてそう
って演技に関しては本当に好きだし10年以上前なら擁護されてただろうけど最近ほんとどうしちゃったのかなぁ 沈黙は金なのに未だにSNSやってるやつはアホだな
PR以外でツイッター使った時点で声優は見限るのが正解だろうな >>396
ぼっち君のクリスマスにはノエルが必要だよね?のトラック6の後半だったかな
変に色々な喘ぎ方するよりリズムであっあっあっと喘ぐとリアルっぽいと知った
最近だと耳レイプW!〜バイノーラルで超濃密♪ダブル耳舐め〜も
ここだけでしか聞けない耳舐め音が多くて良かった
耳を塞ぐっていうアイディアとことね様が二人でリアルタイムで掛け合いしてる感がサークル作品ならではなのかなと
左右別トラック効果音無しがあれば尚良かったけどね
色々言われてるけどまゆっちの最新作は期待してる 俺もなんだかんだ言って好きな声優ベスト3に入るからなあ >>388
メンヘラこじらせおばさん同士のバトルか
地獄絵図だな >>397
ただし売れない絵描きはお断りで〜す
楽して私を人気にしてくれる神絵師にだけ媚びま〜す ほんとにこれサークルガラクタとか言うところなの?違ってても怖いぞ この捨て垢にサークル名つきつけるとかどういうことなの…
一歩間違えたら糖質だぞ さーくるがらくたってなに?ww ことねキレてるやん 何でことね(末期)は素直にごめんなさい出来ないの? 予想の遥か斜め上で草
なんだ本当にSNSも社会人も全く向いてないのかよ
こいつにとって、どれほどの証拠が揃ってるのか知らんが、
その決め付け・サークルへの名誉毀損行為に勝算があるはずないだろ・・・
362が言ってた通り、本当にやっていい事と悪い事が何も分からない人なのか
本当に引退する以外に選択肢あるのこれ。もう誰がどう見ても詰んでるけど >>402
この態度見て反省してるんだなあと思う人ゼロでしょ
火に油
更年期障害やべーな 自分に非がある時ほど謝るのが難しいし、際限なく頭に血も上るから正常な判断はできなくなっていく
と書いてるうちにmaxUNKOツイ消ししてるやん
図星だった?過去に何度も粘着されてたんだろうな さっきことねに噛み付いた垢、もうツイ消ししてて草も生えない
こっわ… 更年期ババァ自爆しててワロタ
と言うかmaxUNKOはまっくその悪態まとめ作ってた人だから
寧ろ声優は感謝するべき存在だろうに あーあ、ことねは全方位に迷惑かけて去っていくのか
事実じゃないなら、もうその時点で引退確定だし、
もし仮にあの垢がサークル主本人だったとしても、すっとぼけて、私じゃない名誉毀損
だと非難されたらどうすんだ。勝ち目ゼロじゃないか、本当に馬鹿すぎる サークルガラクタ?と何かあったのかは知らんがいきなり批判意見をそいつだと決めつけるのは印象良くないな
私を批判するのはそいつしかいないと言いたいように見えちまう ことねまじであかんわ
引退詐欺した自分に非があるのに、批判コメは削除
謎のサークル名晒し上げと決めつけで反論 ついにことねが都合の悪いツイートするやつを徹底的にブロックし始めたな
サークルがらくたって一方的に決めつけられた人がブロックされた事を暴露してる >>422
落ち着け、
ことねがサークルがらくたと決めつけたのが@max_unko
ブロックしたのは@max_unkoでされたのがことねを擁護してた第三者 ブロックしてなくてログインしてりゃ消えてない限りはツイートと返信で見れる 紅月ことねの有難いお言葉
有料プランで引退報告してるって思われるなんて夢にも思ってませんでした
覚えておけよ! さーくるがらくたなんてのも検索した限り出てこないし、これもことねのでっちあげなのか? >>428
さーくるがらくたで検索すると出てくるぞ...
ことねさん出演作品も複数出してる ただ5年前に活動停止してる
5年も機会を伺ってたのだとしたらちょっとキチ 普通に違う言われとるやんwww
はい、ことね敗北決定
完全に頭のおかしい人間が一人佇んでる構図となりました がらくたとかいうサークルと何があったのかは非常に興味ある うんこもめちゃめちゃ怯んでるように見えるけどなw
違うなら、ことねに迷惑行為をさせる事に成功したうんこの勝ちやぞ よくこれだけの難あり人材がトップクラスの知名度を保ったまま平穏無事に活動できてたな
れもんみたいな泡沫の既婚隠しならまだしもこのケースは後にも先にもないだろう 本垢で売れない声優が新人垢作るの流行ってるみたいだからことね様もそのうち新人漁ってりゃ出そう
葉月ゆう=彩倉星華
篠守ゆきこ=伊波いすず うんこと言う割には言葉を引き出して深追いせずに撤退してるし
やってる事地味だけど策士と言う。
謝罪して消えてるから、ことねが謝罪させたのと糖質発言と言う悪いとこだけ
記憶に残るという奇跡 さーくるがらくたに餅よもぎが出ている事とマックスウンコが絡んだ事でなんとなく察した お気持ち表明声優共がことね相手にはダンマリじゃねえか
女同士って本当に自浄作用ないんだな しば@ミストレスピース_C96ありがとうございました?@Mistless_Piece
失礼します。
「引退」という意味の大きい言葉を
主語を省略して使い、あまつさえそれを有料記事のタイトルにするのは、
多くの方に誤解を招きかねず、下手をすると有料プランへの参加を煽り過ぎていると取られても仕方ないと思います…。
琴音有波??@kotone_akv
返信先: @Mistless_Pieceさん
そうですね、めんへらかまってちゃんすぎるとおもいます
病んでました 1.3万のファンを敵に回せばそりゃ
誰も声優もサークルも個人も下手には叩けんやろ お気持ち表明したら変な絡まれ方されそうだし、擁護側に回るにはさすがにことねの方がやばすぎるからできないし
ある意味声優やサークルは静観するのは正しいのかもしれん お気持ち表明業界に堕ちた巨大隕石だ
ことねの時は黙ってたくせに…という文言からは誰も逃げられない
チロルと秋山が一抜け二抜けしたが後に続く者は果たして現れるのか 今は病んでないなら、ことねは早く謝罪と返金と名誉毀損の弁明・証拠提示しろよ
どうせ引退詐欺もその後の最悪な対応も、突然飛び出たサークルへの名誉毀損も
ずっと言われ続けるんだから、少しでも自分に有利な証拠を出しとけばいいのに
言ってる事が本当で、証拠があれば、の話だけど。 誰かに迷惑掛けたわけじゃないんだから黙ってれば鎮火するよ >>446
なんか、めんへらかまってちゃんって言いながら正気を失ってましたてへ★みたいに逃げようとしてるけど、
有料にしたんだよな? めっちゃ正気じゃん 詐欺じゃないのか そもそもCi-enの利用規約的にグレーだから誰にも迷惑かけてないわけじゃない
返金は兎も角、通報すればBAN対象だぞ >>458
バッカじゃねえの
本人ならまず謝罪しろ
頭おかし過ぎるわマジで >>451
一抜けってかわざと絡んで遠巻きに叱った人とほんとに勘違いした人なだけでしょ
それいったらゅかも三抜けだな なんか流れが韓国っぽくて嫌だな
謝罪と賠償みたいな 元々加害者も国籍透視みたいな事やってるから文句は言えんわ 謝罪っていうか普通にやべー案件だろう
小粋はこれ遠まわしに苦言してるのかな ほんとどうでもいいんだけどさあ
こいきって打つと予測変換でコイキングになりがちなんだよな >>455
事実に明確に反する擁護は全く擁護にならない
・匿名垢にサークルの名前を勝手になすりつけたサークルへの名誉毀損の迷惑行為は、
それが事実だとことね側で頑張って証拠を出して説明できないと、到底正当化できない
・ファンや同業のサークル・声優の心配を煽って、レスを見れば分かる通り、
声優やサークルから一定の苦言が出る程に、誤解を招きうる引退詐欺は、
せめて迅速な謝罪と経緯説明が必要だった。
どれも人に迷惑をかけてかけてかけまくって、その上でまともな対応一つ出来てない
挙句の果てにコメント欄閉鎖し、批判垢に逆切れをし、病んでたとか言い訳をしだす。
それがこいつの現状だよ。もう信用という意味では一切の取り返しがつかない。 ことねおばさんの時代の終わりを象徴する出来事だった ことねは音声方面に関しちゃ間違いなく工夫して努力してようやく変化が形になりだしてて
2019年になっても本人自身が本当に今まで無かった音開拓してたレベルなのにどうしてこうなっちゃったの
話題では新人若手に完全に負けてるけど良い物は作ってたと思うんだがな 今回のって「Ci-enで課金してない連中はファンに非ず」って表明したようなもんだよな
間違いなくファンは減るけど、それよりも目先の金の方が大事なんだろうか 金もあるけど、それよりも構って欲しいと言う承認欲求だろ
改名だってそう
更に自分の悪行を謝らず、それどころか反論すると言う最悪のパターンでもう引退しかない
Twitterでもキャラが人気なくて〜とか平気で言うようになって、
完全に一目はばからず構ってちゃんに変貌していた
大体全盛期過ぎた声優がこのタイミングで改名しても
その名前が浸透する訳無いだろいい加減にしろ 改名騒動の時に改名の理由は本当に応援してくれる人だけに見てほしいから有料プラン入ってねって言ってたしそれはいまさら
最初から無料プランの人はファンに非ずって気持ちだったんだろうよ >>423
匿名で煽り説教とかなかなかのクズだけどまあ今の状況でそんなのに釣られてる場合じゃないだろと SNS→尼乞食→改名乞食→引退詐欺乞食
欲が強くて強欲過ぎたのだ >>465
残念ながらゅかは擁護側だな
信者なら今後ご本尊が安易なお気持ち表明しないように努めろよ
この件を擁護したのを蒸し返されるからな ことねを今後起用するかしないかはサークル次第だしここでいつまでもギャアギャア騒いでも仕方なくね?
不買運動でもするってなら話はあれだけど 今回のってサークルとことね間の話じゃないぞ
釣られて課金させられたのが100人いて、課金はしてないけど騙されたのがその数倍はいる訳で >>480
レスする暇があるんだったら謝った方がええで
本人ならな おっと、無課金の人の事どう考えてんのと直接ツッコミが入ったな
どう答えても地雷だぞこれ
考えてなかったって答えれば無課金の連中なんて眼中にないって事になるし
考えてたって答えれば支援者欲しさに計画的にやったって事が確定するし まぁ引退しますっていって有料プランに誘導してもci-enの規約破ってる訳じゃないしな
本当にパトロンサイトって害悪だな サークルが声優にお説教してるのか、流れが流れだから気持ちはわかるけどなかなか勇気あるな プロフィール、メッセージ機能と
クリエイターページ開設の禁止事項が違うのが問題だな
クリエイターページにもプロフィールとメッセージ機能と同じ禁止事項が適応されるなら
虚偽の内容、事実に反する内容で一発アウトだからな ↓ このリプ消しやがった
琴音有波??@kotone_akv
返信先: @Mistless_Pieceさん
そうですね、めんへらかまってちゃんすぎるとおもいます
病んでました ふぁんの時もその後何事も無かったが闇深すぎるだろこの業界 謝る気が微塵もないな
もうダメみたいですね(諦観) >>486
キャラの引退である以上は虚偽部分一切ないな
メロンパンにメロン入ってないのは虚偽って言ってるのと同じ
なんかもっとうまく刺さるようなのほしいわ それでもボイラバ×ことね以上の組み合わせ無いと思うんだ
最近ボイラバはゅかにゃんにご執心だけど
このチャンスでことね様救って欲しい
本当に >>487
それ消しちゃうの不味いだろ
一度認めた上で撤回って最悪の手口だぞ
>>492
さすがにメロンパンとは条件が違い過ぎるんじゃなかろうか
どっちかというと有名人の同姓同名が事件起こした時のスレタイみたいな感じ
誤解を招くというか意図的に誤解させようとしてるとしか思えないタイトル 失礼だけど、8月下旬までブログ記事の一本も書けないほど仕事が詰まってるというのが意外
こういうのは早ければ早いほどいいから睡眠時間を多少削ってでもやってしまうほうがいいんだが
適当に理由を付けて時間稼ぎしてその間に考えようとかやってるなら悪手もいいところだけど メンヘラツイートとは違ってまるで中の人が変わったような別人だし
売り言葉に買い言葉でもうダメだな もうボイラバでも擁護しきれないだろ
恥の上塗りってレベルじゃねぇぞ 今ごろ気付いたけど、max unko ってまっくそという意味か ボイラバの恐喝未遂で消えたと思っていたがお前生きていたのか 無料プランはフォロワーですらないと来たか
「眼中にない」が正解だったな 他の声優がこの流れを見て真似しないことを願うわ
一時的に金がちょっと入るだけで後はデメリットしかないからな ほんと金の亡者に成り下がったな
しょーもなさすぎて涙出るで この流れを見て炎上して困ってると理解できないような奴は何もなくてもいずれやらかすから心配しなくていい よくわからん名前に変わった時点で見切りつけていたけどまさかここまでやらかす人だったとはなー そもそもキャラの引退とかいうTwitterでちょろっと呟くだけで済むものをわざわざ有料限定にする必要があったんだろうかって突っ込むのは負けなんだろうか ただの抜けてる人なんじゃないか?
ドジっ子っぽくって可愛いと思うのは俺だけか?
悪意があるなら計算高いはずだけど、絶対計算とかしてないでしょこれ
ニコニコ時代は知らないけど配信とかやったら面白いタイプかもしれん
謝るなら謝ってまた頑張ってほしいよ 心底ゴミクズじゃねぇか
これだけ散々人に迷惑かけといて、なんだそのリプライ。
この正論言ってる匿名アカウントの人が本当に有料プランかは知らんが、
この人が言いたい事を一切汲み取ろうとせず、この人は無料プランだから
ぐちゃぐちゃ言ってくると勝手に決め付けて、逆に非難するのは頭おかしい
こんな決めつけを簡単にしちゃうなら、サークルの決め付けも妄想での
名誉毀損の可能性が更に高くなってきたわ。過去最悪級の対応だな。 無課金どうのこうの言うならその有料引退記事は支援者が得する内容なのか…? もうバラされてまゆっちの告知ってバラされてるのになぜ意地になるのか
そもそも無料プランが主にお知らせやAk Voice新作の情報などブログのような使い方をしています。
って本人が言ってるのに
新作情報記事で有料な時点で
矛盾してるし。 「フォロワー向け! フォロワー向け!」「無料プランもフォロワーっすよ」
「無課金乞食は黙ってろ!」「課金してんすけど」
ちょっとゲス過ぎて変な笑いがw >>484
ルールに違反してなければどんなド汚ねえ手を使っても良いって
それ朝鮮式思考回路じゃないですかーやだー プライド高いから、批判コメが許せないんだろう。
信者のリプは完全無視で、同業者と批判コメにだけ反応してるし
その反応も口を開けば言い訳か攻撃。
表面を取り繕うことすらできない。SNSどころか社会人向いてねぇわ。 計算できないという所はそうだと思う
こうしたらこうなると予測する能力が致命的に欠けている
ただ、計算できるできないと悪意の有無には関連性がない
計算できて悪意がないもあるし、計算できなくて悪意があるもある
もちろん計算ができなくて悪意がないもある 前に乞食が成功した時も人生ちょろいって言った後にツイ消ししてたし
消したら何でもなかった事になると思ってんのかな もう他サークルに指摘されるくらい悪評出回ったしもう終わりやろ 謝ったら死ぬタイプの人に謝れば済むとは酷なこと言う 匿名垢を、サークルの名前バラされたらこいつは嫌だろうな、なんて思いつつ、
攻撃の意図で(証拠も出さずに)特定のサークル名をなすりつける。
これは悪意と呼べると思うし、事実じゃないなら行為の悪質性が極めて高い
また、「失礼ながら、基本無料ゲーム等で「なんでも無料でやらせろ」と言う意見
に近く感じます。」という乞食扱いも、相手への攻撃の意図がないと出てこない。
この攻撃の意図は悪意と呼んでいいと思うよ。
別に悪意と呼ばなくてもいいけどね。もうこの人は全てがおしまいだし。 まぁなんでそんな攻撃的な物言いするか謎だよな
急によくわからんアカウントに対してよくわからないサークルの名前出したりもだが
裏側が怖いわ 無料プランの人にはタイトルしか伝わらないって知っててやったの? と聞かれて
「さては無料プランだなオメー」と返すあたり、結構人格歪んでんなあ
本当にメンヘラってたりして ことねはbotみたいなツイッターの時が最高だったんだな
NTRじ出てからツイートするようになったけど、こんなに内容がボロボロとはな
今更ながらNTRじなんて出なければ良かったな まーた怪文書ツイートしてるよこの人
時間がないとか嘘つかなくていいから ふぁんにしろイキりとにしろそらまめにしろ
演じた作品に罪はないとわかってはいるものの、こうやって中の人が人間のクズ晒すとおちんちん勃たなくなっちゃうんだよね
男の人って実はすごくデリケートだから 昔ニコニコでネトゲ活動してたし何を今更感はあるけどな >>506
ああ、ダメだわ......
せっかく謝ったのにそれを消して元ツイートも消してしまった でも結局5chでホビット族バレしたゴブにゃんも相変わらず出まくってるし
ネットイナゴなんて飛び回るだけで何も出来ないのよな ゴブにゃん生で見たけど可愛かったよ
酷い言われようだからどんな容貌なのか期待してたのに
5chのレスは当てにならないんだなって やっぱりエロ声優なんて長いことやってるとみんな病んでいくのだなあ >>533
アレが可愛いとか童貞だからハードル低いだけだろw >>533
酷い言われようってか毎回ホビットだのゴブにゃんだの言ってるのは同一人物だよw RJ199757に出てるさくら桃って誰の別名義か分かる人いる?
声が色っぽくてツボなんだが >>536
どっちにせよお前あのゴツイチビが可愛いと思ってんの?w
あのイシツブテみたいなシルエットのチビゴリラが過去に男取り合って
女生主と泥沼の抗争繰り広げたんだぞ?
そんなやつの音声聞く気になるのか?w ネットイナゴ以前に、ゴブとかフレーズに固執するばかりで扇動が下手過ぎるだけだから 頭おかしいやつは独特なフレーズにこだわりがち
最近話題になってたバリサクガイジとか ここのやつって煽り方がワンパターンって言うか何年も同じ事しか言わんよな
他の煽りが出来ないのか知らないのか
毎回同じやつが声を大にして騒いでるだけにしか見えんわ ことおば擁護罪のゴブにゃんを庇うのはことおば支持と同じだぞ いやだからどこがゴブ擁護なんだよ
フレーズ固執する奴が頭悪いよねって話しかしてないだろ ことね、百年の恋も冷めるよ…
一体何年ネットやってんだ? それで、こんなところで騒いでも仕方なくないか??
ことねを引退に追い込みたいのか謝罪させたいのか目的は何なの?
やるならこんな掃き溜めじゃなくてもっと人目につくとこでやった方が効果的だぞ 批判者や無課金を乞食扱いして反撃した気になっているが
「誤解されるとは思わなかった」というただでさえか弱い言い訳を完全に破壊したことには気づかないのだろうか
これがお咎めなしってことはcienでは今後こういう手法が増えるんだろうな あ、ほんまやな
秋山はるるに言った事と矛盾しとるやんことね はるるが心配するから宥めようと思ったとして言ってたら全てが上部だけで何も考えず適当に話してるよな
だから後から見返してヤバそうな発言は消してるんじゃ?
ここも見てそうだからレスの迷言になったのも消すんじゃないか? 反論ツイ消して鎮火させたいんだろうけどci-en
の引退詐欺の記事貼り付けてる時点で鎮火もクソもないぞ >>551
そのうちci-enの記事ごと消すんだろ ひと眠りして起きたらことねが更なるクズムーブを見せていた件
どこまで堕ちるんだろ でもきみたち無課金者じゃん
課金してる証拠出せるなら叩いてもいいよ? 流石に課金者じゃないと人間じゃない的な対応は終わりすぎてる ことねの書き込み全部イライラする
この期に及んで時間が無いとか嘘に決まってんだろ
Twitterで謝罪しろカス これだけクソムーブ積み重ねてるということは始めから年内に声優引退を決めていた可能性が微レ存…? 匿名垢が無課金者を気遣えよと文句つけてきて「でも僕は実は課金してるんですよ」って言ってきたらもう面倒ですみませんすみませんて言うやろw
真実かどうか証明できないからやり合うだけ不毛だと気付いてことねが折れたんだよw ただし元ツイは消してツリーには表示されないようにしてからな
よりクズになっただけだわw 朝起きたら謝罪記事に課金プランが増えてた
謝罪換金か新しい 諸事情でご無沙汰しておりました。紅月ことねです。
私の居ない間に琴音有波とかいう偽者が悪さをしていたようでご心配おかけしました。
とか言って全てを無かった事にする裏技も一応ある あと引退します…の一文を最後に足して無限ループしよう 最後の一文で被害者感が出てフォロワーにも同情してもらえる
ことねはいい締め方をしたな 真っ先に反応したのにその後放置で売り込みかけまくってるりとちゃんは策士
SNS使いこなせないオバサンとは違うよな 結局声優で苦言呈したのは大山チロルだけか
サークルやファンのやらかしには揃ってお気持ち表明するくせにな やーっと謝罪。経緯説明も、昨日の社会人失格の対応の釈明も一切なし。
昨日の対応でレジェンド級の地雷声優の地位を確固たるものにしたし、
良くも悪くもこれで幕引きだろうね
何かある度に、今回の話題が数々のスクショと共にぶり返されるし、
今後お気持ち表明なんてしようものなら、お前が言うな一色になるだろうけど >>571
君、さっきから長文で色々申してるけど
ことねになにか嫌な思い出があるようだね?言ってもいいのよ チロルはたまに余計なこと言うイメージあったけどこれにも物言えるなら一応一貫してはいるな 今回のことねのグダグダな対応にはガッカリだよ
ci-enは人を腐らせるな メンタル関係ないだろ
これでキャンセルするサークルはブラックリストに入れて声優たちに共有するんだろうし
何がいけなかったのかわかってない謝罪ならしないほうがいいのに
私は悪くないんですけど騒がせたみたいなのでキャンセルしたいならどうぞって見える >>573
いちりとは苦言どころかさっさと冷酷ムーブに戻ってて笑ったわ >>572
ことねを批判してるのは、過去に揉め事を起こしたサークルというイメージを
なすりつけたい方は、他でどうぞ。もう話振ってこないでね いやサークルだとは思ってないよ
ただなんでそんなふうに義憤に駆られて責めるかなーってちょっと思っただけだ
話振るなとか言われたのでそのようにするよ なんで謝罪記事に課金要素追加・・・
挑発してんのかい ハセカラとか見たら煽ったりするのは悪手で余計に騒ぎを起こすだけだってのに >>574
声優だけじゃない
最初は良いと思ってたサークルでさえ
腐っていく
最近だとラジオに自分が出て、嫌なら閉じろって言ってた某サークルとかな。 >>581
そこは腐っていくというかなりを潜めてたのが露呈しただけでしょ
最初っから全外注のサークルなんか信用できないよ ここまでの流れで名誉毀損や謝罪ろと駄々をこねるヤツなんて限られているわけだが 駄々こねる以前に消しまくってる時点で負けだから安心していいぞ サークルやファンには平気でお気持ち表明しますが、
同業者には何も言いません!
私達同人声優はバカマンコです!! 匿名垢の人、バッサリいったw
ツイ消しもあって激怒した感じだな
ことねの方は分かってないっぽいけど 当人もちょっと煽っただけでこんなに自爆してくれるとは思ってないだろうし
復帰後は捨て垢でちょっと煽るだけでボロが出そう
玉音放送は狂信者には効いてるみたいだけど 課金に対して返金要求はちと違くないかい?
確かにやり口は褒められるやり方じゃないと思うけど、気になる内容だったとしてもあの段階で引退しないことは見てとれたし、ちょっと考えたらキャラが引退ってのも読めるわけじゃん?
課金者からのリークだって時間が経てば起きるわけだし(実際すぐにリークするやついたしね)皆がもう少し落ち着いて考えたらわかってたことよね?
今すぐ課金しなきゃ見れないってならわかるけど、急いで課金してまで見るほどじゃないと判断したから課金しなかったけど、本当に引退してから内容確認でもよかったわけじゃん?
それで課金して内容みて引退詐欺って喚いて返金要求?
少なくとも内容気になったから課金したわけじゃん?他の人より正確に内容把握できたわけじゃん?
言い方悪いけど勝手に焦って課金して騙されたと思ってるあたりマヌケよ? >>589
ツイッター自粛したからってこっちに来るなよオバサン
>ちょっと考えたらキャラが引退ってのも読めるわけじゃん?
誰もかれもがことねの動向ずっと追いかけてるわけじゃないんだから、キャラとか言われても意味不明。 cienの有料プランに入っていたほどのファンだと言うわりにTwitterではフォローしてないし(怒って外したのではなく以前から)、最初から失言を引き出す目的でやった可能性は高いな >>589
>>引退しないことは見てとれたし
とれないだろ
>>ちょっと考えたらキャラが引退ってのも読めるわけじゃん
読めないだろ
>>課金者からのリークだって
逆にリークがなけりゃ確定しないって証拠だろ
>>課金しなきゃ見れないってなら
課金しなきゃ見れないのは事実だろ
>>本当に引退してから内容確認でもよかった
引退するかどうかを知りたいのに引退してから知っても意味ないだろ
ツッコミ疲れるわw またリプでぐちぐち言い訳始めてんじゃん
無料プランの方には公開出来ませんという文言をつけるべきだったでしょうか?
…それをしてもあまり意味なかったかなぁ…ともおもいますが…
騒ぎ立てた周りのせいにして自分の非は認めない精神がすごい 月曜の夜に引退仄めかしてわずか3日でこれか
尊師以上の無能やんけ >>592
つまりそいつは
無料プランの人にはタイトルしか見えないって知っててやったの? と聞いたら無料乞食扱いしてくるに違いない
と予測してたって事か
人間離れした予測力の持ち主だな、おいw
働く豚が昨夜匿名垢にギフトいりませんかとすり寄ってたけど今日になってツイ消ししてる
はたしてこれはことねの不興を買うのを恐れたのか、それとも中の人が
いやほんと、昨日から面白いわ、色々と ことねの不器用なところかわいいし、もっとCi-enに課金して
ことねが楽に生活できるようにしていきたい。アンチに負けるなことね >>593
だーから冷静に考えたらある程度見極められだろ?
ここにも本当に引退するなら何たらって書いてあっただろ?
引退って言葉に過剰に反応しすぎなんだよ
新規課金者は野次馬根性丸出しで金払ったんだろ?
それに対して返金要求は違くないかい?って話よ
本当に課金者だけが騒いでるとは思えないけどね
>>590
ことねじゃなくてすまんな、盆休みを平和に過ごしてるただのおっさんだ 予測力と言うか典型的な鎌掛け
馬鹿が見事に引っかかっただけだぞ 匿名垢への謝罪、わざわざ自分のリプを一旦付けてから消すことで元ツイから辿れないようにしてんだぞ
どう考えても不器用じゃないし悪質だろw.
>>600
同じこと繰り返して言ってるだけでツッコミ部分に対する何の反論にもなってないぞ
オッサンを自称するぐらいの年齢なら相応に考えてから書きこめよ 今回だけじゃなくて以前から色々がめつい所出してたから余計だろ 無料プラン煽ったことで詐欺タイトル釣りの意図はないという主張が崩れたからな
そら消すわ 尼乞食➡改名理由➡引退詐欺➡?
次に何をやらかすのか あれ?
匿名垢にバッサリ切られた後、もう一回謝罪リプしてたと思ったんだが、また消えてる
ツイ消しした事で怒らせたのに更に追撃するとか煽りまくってんな 1秒でも早く情報仕入れて確認しなきゃ死んじゃう病気なのかな?
早く知ったところで何できるわけでもないじゃん?
とりあえず騒いでる方々の目的は何なのか知りたいんだわ。引退に追い込みたいのか謝罪させたいのか単なる暇つぶしなのかさ。
とりあえずみんな落ち着こうぜ 実際、100人近くが引退記事に釣られて課金してしまった事実があるのでな。
「ちょっと考えればわかるだろ」は通用しない。 >>早く知ったところで何できるわけでもないじゃん?
と言った次の瞬間
>>目的は何なのか知りたいんだわ
とか書かれても
草生やせばいいの? >>610
その100人ってのは無料プラン含めての人数だよ
実際はほとんど課金してないだろうね >>609
一応尊師は開示失敗した後のハッセの退学取り消しを巡る裁判で勝ってる
それでも相当無能だけど とりあえずここに書き込むのやめて静観しなよ
早く知ったところで何もできないからな 琴音さんは悪くない、勘違いする方が悪い!っていう全肯定信者まで出てきているが
何が駄目だったのか考えて改善していけば本人と周りのためになるのに酷いな
同じこと繰り返させる気か? 本人謝ってるのにさ
今度は楽しくネット使えるようになるかもしれないのに、足引っ張りやがって そうだね、悪かったね。
ただ必要以上に煽ってるようにしか見えなくてね。
今後は黙って静観することにするよ。 信者共申し訳ないが火消しするの遅すぎやぞ
ツイ消しした事と詭弁で反論した時点でもうアウトやで >>613
それ以外は全部悪手ばっかで騒ぎを縮小させる処か拡大させた始末だし これ以上どうしたいの?
ちゃんと謝罪したんだからもう終わりでいいでしょ プラン加入人数非表示にしてると管理者(ことね)以外にプラン全体の加入者は見えないのに
何で無課金って決め付けちゃうんですかねぇ…あ…フーン(察し もうTwitterは告知以外やらないのが1番得策
これ以上変につぶやくとボロが出るの目に見えてるし >>621
しかし、しかしだ
それだと面白くないからタピオカ飲んだとか爪塗ったとかその程度のことはツイートしていいんじゃね? 声優が面白くある必要はない。声優だからな
謎のベールに包まれてた時代のほうが正直良かったやつ多いだろうしな 最初から騙す気がなかったとしたら「え?」ってリプが大量についたところですぐに事情を話して誤解を解くだろうしあわよくば有料プランのフォロワーが増えればって思ってたのは確実だろ
まあもう余計なこと言わずに黙っておいたほうがいいわ 明らかにおかしいのにそれに気づかないふりをして必死に擁護してる連中を見て楽しんでる
崇拝して甘やかして結果的にそいつを歪めてるのは自分達なんだって事に気付いてない
そういうクズどもを嘲笑いながら見物するのが実に面白いんだよ
我ながら歪んでるけどなw >>622
そこに留まれないからやっちまうんだ
一度でもやっちまったと自覚できた声優はもう自分はbotになると心を鬼にした方がいいわ
ふぁんたんなんか自傷デバフを繰り返した結果が今の状態だし
>>626
「引退します」の時点で大勢の人が心配してるのに一切フォローを入れないまま直球タイトルの鍵記事を投下したんだからまあ何言っても苦しいわな 何で面白くないほうに炎上するんだろうな
ハイレグでハロウィン参戦してましたとかで炎上したらいいのに こうしてみると野上さんのSNS低浮上は正しかったんやなって… ツイートを消すなよクズ
お前が一体何をして、なぜ周りが怒っているのか
自分を戒めるためにも残しておくのが真の反省だろうが
テメーのそれはただの””逃げ””だからな それでも課金以外は人でなしはマジであかんと思う
あれで内心ドン引きしたやつ結構居ると思うで >>627
どちらかと言うと、
叩いても許される事になったものをおいしくお説教オナニーしてやろうというタイプのクズだと思うけどね
単純に解釈の仕方の差にしか見えないから、バトルの相手とのレベルはせいぜいどっこいどっこいだし 無課金者「謝罪しろ!」
ことね「ごめんなさい」
無課金者「謝り方がなってない!」
もう完全にクレーマーじゃん ねえなんで無課金者って断言できるのよ
早く答えてくれない? 女の子に騙されて金貢ぐとかおまえら大好物だろ
よかったな 実際に引退すれば全部解決なのに
なんで引退しないの?
そんなにお金が好きなんですか? 同人音声界のレジェンドになれる人だったのに (´・ω・`)ザンネン アホ声優のお陰でええ意味でも悪い意味でも宣伝になったci-enやろ >>636
んー、まず一つ
叩いても許される事になったって時点で駄目
正当性のある行為を見ても面白くない
続けてもう一つ
バトルって何の話?
>>637
元ツイ消して記事を辿れなくした上でこっそり「ごめんなさい」やぞ
しかも
「ツイ消してんじゃねーよ(怒 もうええわ」
と言われてんのに直後にリプ投稿後すぐツイ消しという超煽りムーブやぞ
本当に面白い
自粛せずにもっと本性曝け出して欲しい ニコニコでネトゲ沼にはまってた時代の話知ってるファンはもういないのか? >>644
「崇拝して甘やかす信者」は少なくともお前の中では叩いても許されるものになってんじゃん
下はあんたがツッコミと称した解釈合戦 https://twitter.com/kotone_akv/status/1161821850155884545
ツイッター休止宣言から一日も立たずにこのクソムーブはそりゃ叩かれるわ
ツイートとリプライは当面しないだろうと思っていたけど
エゴサからのファボだけはガンガンやりそう >>646
ああ、なんだ、俺が叩いてるように見えてたのね
違う違う、俺は眺めて馬鹿にしてるだけ
叩いて直そうとか良くしようとかそんな思想一切ないから
好きにやってればいいと思うよ 新海誠監督のありがたいお言葉だょ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130160.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130161.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130162.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130163.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up130164.jpg アホな事やったなぁとは思うけどコレに金払って記事読んだ奴はことねさんのガチファンくらいでしょ?
それこそ誤解させてすいませんって謝って有料プラン入った人にはCienで新作無料クーポンでも発行してやれば金にがめついとかは言われなかっただろうに
っていうか今からでもそうすればすこしはマシなんじゃない? >>654
自分の非を完全に認める必要があるから、完全に頭に血が上って手が震えてる状態では難しいな
ことねが信頼していてアドバイスにも従うというような人物が仮にいてその人がそういう指示を出せば可能かもしれないが、全部自分だけでやってるうちは無理だろうな バイノーラル導入もボイラバ優先してたしその辺も気になる 霜月はなんなんwww
誰もお前に聞いてないだろwww >>658
あれは巻き込みリプされたから穏やかに反応してやったんだと思う ことねさんはSNSがちょっと下手なだけ
スタジオドタキャンやらリテイクしたくないとお気持ち表明する声優として糞な奴よりはマシ
引退するべきはそっちだろ なんにせよ興奮度が上がったのでことね様の作品買ってシコるわ 信者ファンネル飛ばしてパトロンまで潰してる時点で
ことね本人や信者の言い訳なんて恥の上塗りにしかならないよ >>663
金目当てでぼったくり価格の商品ばかり売り捌くか
信者に貢がせる為の何かを売る未来しか見えない
尚、本人は自宅で旦那と年越し 霜月「私は休まないよー走り続けるぜ!」
ことね(崩壊)「・・・・は?」
こうなってそう 匿名垢の人、裏で信者に攻撃されてんのかな
愉快犯っぽい気もするが なないろ小町って音声作るより馴れ合いしたい感が出過ぎててアレだな 多分ボイラバが助けてくれるし大丈夫でしょ(小並感) 寧ろなんであそこまでボイラバとずぶずぶだったのかの合点が行った感じまである >>654
この人がやったのは引退チラつかせてシエンの有料プランに入れさせるって詐欺まがいの行為だからね
本気で心配して課金プラン入ったファンの人が約100人いるわけでしょ
ファンの親切心につけ込んで裏切る・欺くという行為が問題であって、金額の多寡はそこまで重要な論点ではないと思うよ お金を返すという部分は主眼じゃなくて、誠意をもって謝罪すればと言いたいんだと理解したけど、それなら「誤解させてすいません」じゃなくて「騙してすみません」としないと謝罪の効果は上がらないだろうな
個人事業主が自分の頭で考えて実行できる難易度ではなさそうだけど、危機管理とか謝罪の技術とかの本で勉強して頑張ってほしい >>669
他のサークルと違って
結局何したいのか意味不明に近いな
声優狙ってるのは間違いないけど。
…みなせが危ない! まあ無理でしょ
反省しようにも信者がおだててるからそれに流されて自分が悪いなんて思えなくなってるよ
指摘しようとした相手を乞食扱いした上にその後も信者に攻撃させてるみたいだし >>674
一応「意図せず誤解を招いてしまった」という設定を覆しそうな発言はしっかりツイ消ししてるぞw パチロルの件といい、信者は何がなんでもおだてるのな……。側からみたら本人の信用無くしていくだけだというのに 信用無くそうが声優が自分を認知してあわよくば頼ってくれるのが嬉しいんでしょ Twitter休止だけどいいねはやるのか。
休止をお盆休み程度にしか思って無いやろ ボクはこれからもことね様の喘ぎ声でぬきぬきしたいので引退されては困ります(´・ω・`) 謝罪ツイも実は謝罪じゃないからね
最後の方でメンタルが〜と付け足すことで実際は自分は被害者だと主張しつつ、同時に応援コメの誘い受けにもなってる
実際、リプ欄は気持ち悪いぐらいにゆっくり休んでね一色 検閲されてんのかってくらい一糸乱れぬフォローで不気味だお 問題起こした声優の100%が俺は悪くねえ!的な一文挟むの草 ネット有名人の囲いはそれこそガチ犯罪やらかしても○○は悪くないよ!頑張って!って言うからな
ことねのやらかしレベルなら擁護しか出てこないさ 信者って糖尿病の人に口から砂糖突っ込むような存在だよね ファンでも妄信的なのは応援される本人にとって良くない、悪い事は悪いって素直に認めて反省する姿勢とか見せないと周りからまともな人が居なくなる いや、もう本人が駄目なんだと思うよ
苦言を呈した人を乞食扱いして叩き出したぐらいだし
そしてそれを周囲の信者は誰一人として諌めない …駄目じゃん、完全に閉鎖的になるとか後々ロクな事にならないし崩壊するよ 散々ふぁんや一之瀬のダブスタを放置してきた声優連中に自浄作用なんかあるわけもない
今回も人気一位のゆかが率先して引退しなくて良かったですぅ〜と擁護に回ってるしな 別にことねさんのファンじゃないしCVやってる作品は避けてるくらいだけど、自業自得とは言え気の毒で見てられないわ
普段からイキり倒してる一之瀬や発情猫なら面白かったのに ゴブが人気1位とかいうギャグに草
数は出てるが売り上げ1000以下も多く打率悪すぎだろあいつ
一之瀬が1位と言うならまだ分かる 好きだったけど金金金の精神が滲み出すぎてて無理になったわ >>702
自分もそう
BOOTHのボイス集(短くてクソ高い)購入して後悔してる いちりとって声質も演技もゴミじゃん
あんなの持ち上げてる奴はよっぽどのクソ耳だね >>704
これってタイトルだよな…?
中身はもっと文字数あるんでしょ? 4「ぽよんっ」
¥ 300
https://1rito.booth.pm/items/945129
実質3文字だから1文字100円か いいねが20行かない辺り50以下しか売れてないだろう
https://1rito.booth.pm/ 篠守ゆきこがまたなんかウザそうなこと言ってるけど、事情知ってる人教えてほしい
この人久しぶりに見たけど、欲しい物リストに声優関連の物一切なくて笑える
意識高い系みたいな態度のくせにボイスへの意識クッソ低いよな 専業にしたら仕事無くなって必死に全て解禁してるし
それでも仕事ないから新人垢作ってそっちで期間限定で安く仕事受けますというぐらいに仕事ない人でしょ >>705
ゴブ、怒ってるなあw
声質が30歳のOLっていう数だけ出てる声優、ゴブw いちりとは声質はいいけど芝居が並
ゴブは色々と普通
まあ芝居が良いやつなんてほぼいないけどな >>706
タイトル + 一言くらいはあるよ
トラック1 7秒
トラック2 9秒
トラック3 4秒
トラック4 5秒
トラック5 10秒
トラック6 8秒 >>715
声質も演技もプロ並みのゅかにゃんに嫉妬するなよイキりとw
何年たっても素人並みの演技力の声優とか終わってるぞw ななこま支援してたけど
なんか勿体なくなってきた… 上手いと言ってもどれを聞いても即ゅかにゃんと分かる程度の演技しかできてないよね ゴブ連呼してる奴は前も謎のいちりとageしてたし対立煽りしたいだけだろ 異議あり! 俺的には4強の一角だ
ちなみにゅかは入ってない 地雷ムーブや悪どい性格が透けて見えちゃうと抜けなくなるよね >>722
対立煽りだの、くだらないレッテル張りでゴブの声質が普通のOLって事から話を逸らすなよ
今一番出てる同人声優が売り上げ悪いわ、普通の声だわっていう状況なら叩くに決まってるだろ
お前、五十嵐ナナコとゴブの声質が同レベルだとでも言うのか? ゅかの売れ方は韓国っぽいんだよね
大きな力が働いてるというか サークルの立場から言えば、ゅかは期待通りの演技で応えてくれるから起用したくなる、安定感抜群
ヘッタクソな無名声優に依頼するぐらいなら、全部ゅかに依頼するわ ゅかにゃんは弱小サークルの味方
つまらんとか言われても冒険して赤字になるよりはマシ じゃあ逆に最高の演技してくれる声優教えてほしい
納得できたらその人起用するからさ なるほど、どんなクソ台本でも形にしてくれた気にさせてくれるゅかにゃんは最高ってことか
さっさとサークルスレへ帰れ ぽぷは商業でも一線級張れる同人離れした声持ってるけど演技はしょせん同人って感じ
そういう意味では強化版いちりと 今回の件でことね様の喘ぎを初めて聴いたけど生々しくていいね
短くアッアッアッアッ言われると突いてる感じするわ >>749
だから本当に惜しい人なんだよ
もうちょっとあの軽率さをどうにかしてくれたらなって ことね様のあっあっあっあっあっ喘ぎ分かってくれる人いて感動している そもそも干す干される以前にそらまめ。さん自体がエロ系の同人活動から離れる気満々やん
ツイ消しに関しても宣伝ツイとか全部消すってことになるし、過去の活動捨ててリセットしたいんやろ
たまにおるやん 急にラインとか消してリセットしたがるタイプの人 一時的とは言ってたけどそのままフェードアウトもありえる るせ、キッズにフォローされるのめんどくさくてツイート全消ししたんかな。 全年齢名義とエロ名義でアカウント分けるのが普通だけど、
めんどくさいって、るせツイートしてたしなぁ 一文字10円にしたときに弱小サークルからかなりのブーイング出たらしいし
きっとDMなりメールなりで嫌がらせとか鬼クレームとかきてるだろうから
それで追い詰められてツイ消しに走ったのかなと
ほんと、このまま干されるかフェードアウトありえる
これからは星羅あかねと宇津木沙和として生きていくのか・・・ 前も環境変わるからとかで基本成人向けは受けない
受けても下品系はやらないとか言って結局やってるから気分屋なんじゃないの 初心を忘れてるんだよね
結局サークルがいないと成り立たない商売なのに、
自分はサークルを稼がせてやってんだぞって気持ちがミエミエなのよ
私がいなくなったら困るんでしょ?って気持ちなんだろうけど、
困るのはお前一人で代わりなんぞいくらでもいるって事を自覚してないと
ここが分かってんのがぽぷら、ゅかにゃん
分かってないのがそらまめ、ことね、いちりと ことねはある意味Twitterの使い方が凄い上手いと思った
まず自分の暴言とか謝罪とかはツイ消しする事で元ツイからツリーで辿れなくしたり
匿名垢への謝罪を拒絶された直後にメンタルにダメージ入ったからTwitter休止を宣言する事で暗にそいつが原因だと仄めかし、暗に信者に攻撃を指示してたり
これを意図せずやってるとしたら、素の人格的に相当問題あるぞ でもるせさんちょっと心配
辞めないとは言ってるけど色々と不満抱えてそう
僕が力になってあげたいな >>764
第三者から見ても気持ち悪すぎて鳥肌モノだから、るせ本人がコレを目にしたらダメージ凄そう / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 人____)< 僕が力になってあげたいな
|./ ー◎-◎-) \______________
(6 (_ _) ) カタカタカタ
| .∴ ノ 3 ノ ______
ゝ ノ .| | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
| | ̄ そもそも気分転換に全消しとか普通やらない
気分転換じゃなくて金額を10円に変えたから叩かれる要因の10円にあげようかな記事を消したかっただけ 次はイチリトだな
なにか暴走起きるなら
ホントに世代交代始まったかも。 >>764
こういうやつが変なリプ送るからツイ消ししたんじゃないかとすら思えるわ 昔のスレタイであったな
「おれが毎日見守ってる女の子がストーカーにあってるらしい」 逆に766の方が矮小化してるんじゃないかってほどぞくっと来たわ >>773
俺が毎日通ってる幼稚園に最近不審者が出るらしいじゃなかったっけ 今メイドのパクさんの放送でゅかにゃんがマリオメーカーやってるけどすさまじく頭が悪いな
まぁエロい演技うまいからいいけど Vってどれだけ上手にアホキャラ作れるかが重要なんじゃない
ユキは全く見たことがないから知らんけど マリオメーカーを作ってるのか、プレイしてるのかどっちだよ >>776
ゲームって地頭の良さ出るよな
プロ棋士なんか初見でも理解力高くて面白かった
アホのプレイはストレス溜まる ことね
あっあっあっあっ
が最高の作品教えてくだされ こいつどうせ聞くだけ聞いて礼も何も言わないいつものカス野郎だろ
相手するだけ損するぞ >>786
Devil's Whisper -アクマノササヤキ-
ぼっち君の大型連休はノエルがもらっちゃう♪
ぼっち君のクリスマスにはノエルが必要だよね?
耳レイプW!〜バイノーラルで超濃密♪ダブル耳舐め〜
耳レイプ!〜バイノーラルで耳舐め〜 基本的に5chで質問してて答えてもノーリアクションがほとんどだから
自分のお勧めをねじ込みたい場合に自分のために答える以外の選択肢はない 喘ぎ声だけ聞きたいならhuman chairの作品でええやん、安いし >>787
話の流れで聞いてしまいました。ありがとう
>>789
ありがとうございます!
アクマノササヤキだけ所有しておりました。
他の作品視聴してきます!
>>793
そのサークルさん、ありましたね。
ことねさんの出ている作品チェックしてきます!
>>788
誰それ。いきなりカス呼ばわりして気分悪いのでレスしないで。カス人間 好きな声優の不祥事の話題を流したかっただけなのにカス呼ばわりはかわいそうだよ 人にカスと呼ばれるのは不快だが人にカスと言うのは問題ない
これが人間の性 引退仄めかして課金煽り
苦言を呈した相手を無課金乞食扱い
さすがにイメージが悪いと思ったのかこっそりツイ消しし、元ツイからも辿れないように細工
そいつのせいでメンタルにダメージ負ったかのようにツイ休止を宣言し、暗に信者に攻撃を指示
今回ことねがやらかしたのってこんな感じか その点は改名騒動の前科があるし、予告的な引退ツイートとCi-enの記事と釈明までにかかった時間
それと無課金乞食扱いした際の「無課金の奴は誤解しても文句言うな」的な内容からすると、ほぼ確定だよ 相当お金に困ってるのか
それとも十分あるけどもっと欲しいのか 一之某さん見てりゃわかるけど、おかわりゼニしかないだろ まーだやってたんか
同じ話で議論して何か進展はあったかい? そらまめも過去のツイート全部消したし
マジで引退フラグ入ってきてるな
引退しなくても干されるフラグかもしれないが。 >>795
最後のレス見てことね本人かと思ったんだけど クズ声優とクズサークルと他人の失態あげつらうくらいしか娯楽が無い客なら釣り合ってていいんじゃないかと >>799
たしなめてきたある相手に「あなたサークル○○さんですよね?」と謎のレッテル貼りしたうえ「反省してますけど?」と逆ギレ それ気になってるんだよね
何でいきなりそのサークル名が出てきたんだ?
水面下で揉めてる最中としか思えんが、何があったんかねえ 以前から割とトラブってたぽい書き込みが個人スレにもあったからなぁ
いきなり名指しとか色んな意味でやばい 自分が不利になりそうな発言はきっちり消してるあたり、確信犯だよな
信者連中も一様に何もなかったように取り繕っているのがすごい不気味 >>815
支援でバカが貢いでる限り続けるだろ
声優サークルでも無いのに1000円プランに
貢ぐお前らw
よく考えろ
その金はオッサンの懐に入ってるんだ
そして目星の声優とニヤニヤしてるんだよ >>814
SNSに向かないメンタルダメージ中の人にしては計算ずくの鮮やかな後処理だったなあw 貢ぎマゾどもは旦那持ち声優にどんどん貢げばNTRプレイが出来て一石二鳥だぞ 声優さんとお近づきになりたくてサークルやってます!
サークルならどんなに絡んでも大丈夫だしラジオと称して声優さんと通話もできちゃうw とりあえずサークルの名前出した事に対しては言及したのか? ボイラバ、ことねについて呟かないな。
ゆかにゃんがお気に入りのようだ。 ほんとそれ
自己顕示欲強いやつはもれなく肉食だから ななこまラジオ
まだあのおっさん中心で出てんのかよ
本当に声優とヤリそうだな みなせに自撮りのイメージを持ってるなら会わない方がいいよ みなせは自撮りのせいで無駄にハードル上がってるが普通に可愛いぞ 普通に考えてラジオ出たぐらいでヤラせる声優なんておらんだろ?
超バカ売れサークルの専属とかならわからんでもないけど、売り上げも微妙なサークル相手に股開く程度の知能しかなかったらそれまでの人ってことでしょうよ 自撮りのせいでショックしかなかった
ゅかと体型も雰囲気も似てるからゆくゆくはあんな感じになるのかもな 写真が詐欺とは判っていたがあまりの別人と太ましさに驚愕 自撮り可愛いやんけ!惚れたろ!
実物可愛くないやんけ!叩いたろ! 犬塚いちごもアップされてた画像より老けてた
加工って凄いな 同人声優の過半数は汚ばさん顔
ゅかもみなっせは痩せるば可愛くなるぽちゃ童顔 >>835
それを言うなら地下アイドルは
何人のヲタクに汚されてきてるんだ
事務所所属声優でさえ仕事貰う為に新人はマタ開いてるのに >>851
たかが同人の仕事もらうためにわざわざ股開かねーだろw
サークルと声優なんてスタ録の時くらいしか会うこともないのに 結局声優の顔なんて好みによる
デブ専ならゅかみなせ辺りは刺さるし
美人系ならひよりうさぎつばめ
可愛いのはこやま ゅかにゃんと結婚するのはもう諦めた
せめて犬として一緒に暮らしたい みなせがデブなわけないやろー!
自撮り見たことないんか? みなせまじであんな太ってると思わなかった
本人がツイッターでジム行きますって言ってたのも納得だわ >>851
エロ同人とゴシップ誌キメすぎだろ
その男と女がヤること前提な考えで生きてて疲れないか? ゅかもみなせもデブではない
ちょっとぽっちゃりくらい
みなせは顔の作りが可愛い 加工するにしても限度があるよなあって思ったみなせは ぶっちゃけ声優の見た目気にしてもなあ
アイドルとかなら別だけど 399最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 17:59:41.29ID:mX5AY4Sr
今日みなせを見てがっかりしたのは俺だけじゃないはず・・・
401最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 18:23:33.35ID:GCe5p+GE
加工って凄いんだな 
あの写真の子がいると思ったらだめだ 
ひよりんは美人だった
404最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 18:34:15.63ID:lJQy46YR
みなせの詐欺写真に釣られて依頼したサークル達もがっかりだろうな
405最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 19:02:07.80ID:N5kJ853O
フォロー外した
406最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 19:15:24.96ID:HWCX48jY
昔から同人声優に夢見るなと言い続けてるけどそういう事だぞ… 
勝手に期待して傷ついて、誰も得しない
407最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 19:23:08.10ID:KCiRjlag
勝手に夢を見て勝手に裏切られる
410最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 19:57:30.24ID:gJJNbe2q
みなせはマジで別人だったな…
411最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 19:59:34.18ID:C9niiW1Y
>>410 
今日見た声優の半分以上が小太り 
みなせもゅかにゃんと似たような体型 どうでもいいけど「すずか」みなせなのね
「すずはな」だと思ってたわそっちのが語呂よくね ことねは昔即売会で見た人曰く可愛いと評判だったが果たして。
…でももう30代後半かあ… >>872
見た感じ、若作りしてる30代中盤って雰囲気だったよ 沢野ぽぷらママは何歳なんだろう
非常に落ち着いてるし周りのフォローもして可愛いよね ことね様はなんで同人やってんのってくらいには超絶美人 自腹でKU100買う声優はすごいわ
100万回収するのに何ヶ月かかるんだろう ぽぷらの依頼数とか考えたら割と余裕で買えるんじゃ? ぽぷら宅録だし兼業だから依頼たくさんきても捌けないでしょ
今年の3月にもマイク買ってるというのにかなり思い切ったね 高級なものを買ったからサークルは仕事くれよ客は作品買えよ
この作戦はかなり効きそうだな >>856
デブと言うより背が小さくて肩幅広くて指とかも太い、骨太な女いるじゃん?
武器は戦斧を好んで使ってるような。
そういうドワーフ族の中では一番売れてる同人声優ってこと。 >>888
水商売っていうのは本気であるかもしれない
夜中によく呟くし平日昼にラジオ収録したりもするし
以前の配信の話から客商売なのは確定だけど どこぞのワンチャンおじさんの頭の中では全員「処女」 ぽぷらって北海道済みだから車必須だしいろいろ金かかるのに
100万のマイク買うとかすごいな >>898
仕事たくさんくださいっていうのはいっぱい喘がせてくださいってこと?
ぽぷらエッチだね・・・ >>891
なんかどっかのスレで美容師とか美容関係の仕事ってあった気がする >>878
あの人とろとろが音声サークルの頃からいるんだよな ku100とか3dioとかのマイクの違いなんてわかるものなのか? マイクで損している声優はたくさんいる
普通に音質落ちるよ 小石川うにさんなんかは声籠もってるからマイク変えてほしい ノイズで継はぎする時に困るだけで3万と100万のシステムで音声差出せてるとこ無いよ
めんどいから上下の帯域ばっさり切ってるし ぽぷぽぷ収録いっぱい頑張ってて愚痴も出さなくて本当に和む(*´Д`*) ぽぷぽぷママは北海道のどこにいるんだろう…北の大地は広い… 環境で損してるといったらよいこかな
声も耳かき音もいいんだけどとにかくノイズがひどい
なんとか良い環境で大和撫子リメイクしてくんねーかなぁ 結姫うさぎと篠守ゆきこと一ノ瀬りとは俺の中でここ見てそうな声優トップ3だけど異論ある? 俺様の核心を突いたレスで本人がキレてる!wwという願望に引きずられた輩にも見えるけどね >>915
近所のポプラのコンビニがもう無くなってた… かの仔よ
ほかサークルに出るんではなく
音撫屋でドスケベ音声頼むわ
シナリオとかも音撫やがすきだから 久々に見たらるせがツイ消ししてて笑った
前に一度依頼したことあるけど態度悪かったし叩かれて当然だろうなって感じ 雷夢に営業声優が群がっててわろえる
サークルやればこんなに声優が寄ってくるのか そらまめリセットとか言ってるが
過去の依頼サークルの告知も含めてリセットは良くないんじゃ……
やっぱり引退するかもね >>928
お前前も全く同じレスしてたよな
どんだけ根に持ってんだw >>931
彼女は事務所に入ったからまた違うでしょ ありみえは男ですか?ってリプだけいつもスルーしてるからお察し かの豚もゴブと同じでガタイが良くて胸がない骨太族で画像見てしまうと使えなくなくなるタイプ
イガオバは既婚だけあってメスっぽさはあるので画像見ても使えなくなる事はない
ドワーフ族=ゴブにゃん、かの豚
オーク族=みもり ちゅぱ音だけおっさんが担当してる作品とか絶対ありそう クンニの音とかおっさんが作ってそうやなって昔から思ってる 制作スレでもそういう話題したことあるけど「無理、できてたら今頃もっと儲けてる」で決着付いたな そもそも声優の録ったデータに別撮りのちゅぱ音だけ貼り付けると
空間ノイズが変わるからバレバレだし無理
ありみえみたいに声優を使わずに最初から最後までおっさんが舐めてるだけなら成立する 大昔のエロゲってちゅぱ音がループSE扱いでそこに声優のセリフが乗る仕組みだったりしたからジョニーが成立したんだと思う
今の音声作品の1トラック30分とかで自前のちゅぱ音被せる作業は手間と精神ダメージがキツ過ぎるんじゃないかと 制作スレにあったやつは、二人くらい
フェラ音を自分で録れば経費削減になるじゃんって
高いマイク購入して録ってみたものの
吐息やら息遣いが男のソレで使えたもんじゃなかったとの事。 美人シスターがあーだこーだって作品で抜いたんだが
伊ヶ崎のくせにめっちゃ抜けるわ・・・って思ったらゅかにゃんだった件 >>951
ワロタ、そりゃそうだ
ありみえなんかは必死に吐息カットしてるしな ありみえは吐息ひとつ絶対に漏らさない、男なの?というリプに一切返信しない、自分はバーチャルの世界にのみ存在すると自己紹介
完全におっさんです 女なら吐息やら息遣いぐらい入れてくれてもいいのに
音自体は好きだったから最初は聴いてたんだけど男を疑いだしてからは聴けなくなったわ 拳に通づるものがある
例によってだれか突撃してくれ 男なんだろな。鼻息とか吐息はボイチェでなんとでも加工できる 結局買った
https://i.imgur.com/0YZdpRf.png
>>966
それが加工が下手くそなのか技術的に不可能なのかソフトがダメなのか
(うちのボイチェンソフトも声以外の息やウィスパーやリップで違和感)
吐息やちゅぱ音などで人工的な音みたいなのが混ざって違和感すごい いつの間にかことねが匿名垢への謝罪ツイすら完全に消して無かった事にしてた
さうがにちょっとドン引きしたわ スクショ撮ってあるわ ことねはすぐツイ消しするからなぁ 過去にことね様の音声作品をいくつ買っていようが
シエンで課金してない奴は何でも無料で済ませようとする乞食なんだよ
ことね様がそう言ったんだから間違いない
たとえファンでもパトロンサイトで課金してない奴は乞食 >>921
結姫うさぎは確実にここ見てるぞ。
あんなに小町ういらと事務所事務所言ってたのに事務所関連のツイートと小町ういらとのやりとりも全部削除してる。
ことねよりよっぽど悪質。検索してみ >>972
課金してても気に食わなければ無課金乞食扱いしてるけどな 篠守さん淫紋集2段出してほしい
今度は陰毛有りでお願い >>970
うわあ…本当に削除してやがる
信者どもは気にしないだろうが、謝罪を削除するとか非常識だし、普通に失礼だろ
いい歳した大人が何やってんだよ Twitterをお休みする(お休みするとは言ってない) >>975
人妻の陰毛画像とかたまらんな
生写真に陰毛一本付けたら一万で売れるわ >>981
そうなのか
とりま乙倉ゅいは地雷か。把握 最近転生多いな
絶対転生しないと言いきってたからなんて言い訳するんだろ れもんちゃんこのスレ見てるんでしょ。
乙倉ゅい、もうバレちゃったからまた転生しなきゃね☆ また自分に都合の良いスクショでも貼りにくるんじゃないか 声豚が好みそうなアイコンや顔文字使って何を狙ってるんだか 乙倉れもんちゃんがマジだとすると商業声優やってたってのも嘘だし過去の出演作とか言ってつぶやいてるスクショも嘘ってことか >>990
元々の引退理由が嘘のせいなんだし信憑性全くないぞ 声優は転生ナメすぎだろ声でバレる
どんな設定を作ろうと無駄 葉月ゆう辺りも転生とか言われてたけどどうなったんだ?
てか声だけでよくわかるな ゆうゆうは俺らに優しいからすき
いつも気持ち悪いリプ送ってごめんね | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 23日 2時間 2分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。