【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
最新作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/
◆前スレ
【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563269866/
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>970を取った方が立ててください 文字化けなーし
クリア後向けアンケートもあるけど答える難易度は高いのであった サクサ戦でアルファ・アクティスの直後にホーリーレインが飛んできて全滅した前作プレイヤーは俺だけじゃないはず つーかトラウって結局なんなんだ…
何でこいつ三英雄よりも遥かに強いのただの妖精だろ?
いやでもトラウの霊園とかあるし
ひょっとして見落としがあるだけで何か説明されてたりするのかな? 事情から英雄と呼ばれなかった堕ちた実力者
そもそも三英雄は全力で戦ってないから同格くらいの認識でいいんじゃね 人間が侵攻してくるまで妖精の楽園ぽかったシスマには、実力者が結構いたのかもしれないな。
強大な力を持っていても、戦闘が無かったので地主ぐらいにしか思われてなかったんだろうけど。
最初は十人ぐらい実力者がいたとして、戦闘の前によその土地で逃げたり早期に死亡した者もいて、最後まで仲間のために戦い続けた三人が英雄と呼ばれただけであって=最初からの呼び名ではなかったんだろうな。
そう考えるとあの三人がオーリス達を認めて人間とのセックスを楽しんでいるっていうのは、妖精特有の時間軸に生きてるのを感じるよな。
壮絶な過去を考えると、グロマンでもいいじゃんって思えてくるよ。 こういう過去がある女性達が「あなたのために処女です!ちゃんとぴかぴかおまんこですよ!」ってやられると、マジで萎えるんだよな。
百年以上生きてる美女が処女とかありえないだろ。
キャラクターの背景をぶっち切ってご都合主義に走ってるというか、作者に「お前ら、これがいいんだろ?ほれ、処女をありがたく受け取っておけよ」って言われているみたいで侮辱された気分になるんだわ。
これをらやないはきかは本当に偉いと思う。
経験人数百人以上の魔物や妖精相手に恐縮しながらセックスをして上手くできてましたかと問うと「上手いも下手もないよ。人間なんて大差はない。セックスはセックスだよ。でも今したセックスが、今は一番記憶に残っている」
そうやって、膣を借りて相手の女性の懐の深さに感動してセックスをさせて頂くというのが本当のところだろ。 >>5
シスマ・ゼトかエスのヌシだな
あとHPには多分ボスキャラ補正とかかかってる説を唱えておく 三英雄はロニスの刻印発動後の戦闘で活躍した妖精の呼び名なだけだし
トラウ、フェレオ、カーミア、ノルドールが各地のヌシってだけじゃないの とりあえず過去スレとか見る限りやっぱ分からんっぽいね…→トラウ
名前の語源はトラウマからか…?
今回の話の根幹な上にレステアの実の母親なのにちょっと背景が不透明すぎる…
つーか2周目でわかったけど冒頭の呼び声ってまさかこいつか
あと我執の人はトラウを元にシンを作ったっぽい上に自分が蟲になった後は前に幽閉された所と同じ牢獄に入ってあの時のようにトラウに助けられたいよぉしてる辺り本当にキモすぎる
そもそも従者がレステアの父親ならそれこそこいつが股緩いのが原因というか事実上全ての元凶の元凶じゃねーか!なに被害者面してやがる!
つーか母親としての責務を果たせや!レステア可哀想じゃねーか!
どの面下げて真・制覇のあかしで私達レステアの3人の母親ですぅみたいに出てきやがる
育てたのはシンとアマルダだろッ!!!! トラウちゃんは被害者面はしてないけど原因の一つなのは間違いない
レステアは捨てたんじゃなくて我執が自分を探してるから巻き込みたくなかったんじゃない?
本当に従者とトラウの子なら我執に見つかった段階で殺されちゃうでしょ
お股ゆるゆるなのは妖精ってそういう生き物なので どうでもいいけどSinで罪っていう意味の英単語なのを最近知った >>12
一応本人も悪いのは少しは自覚してるっぽいけどそれでも責任とってシンの後見人とかしてほしかった…
原因の一端なくせに我執が悪い裏切ったのあいつだしってスタンスで
トラウ村でずっと引きこもりってお前…
あと我執は憎いあんちきしょうのガキだけど愛した女の娘ではあるから目を焼く程度で済んだのかもしれない
つーか従者との子じゃないとレステア自身色々とおかしな部分もあるし つーかオルヴァン=我執なんかな
オーリスの発言的に影武者っぽいけどそこら辺よくわかんね…
つーか新作はそこが結構曖昧というかあやふやなんだよな
仮に我執=オルヴァンだとしたら正に今回の話トラウと我執の引き起こした悲劇に他ならないけど >>14
トラウは全ての発端は私だから、私が消えればそれで終わりだって言ってるぞ
シスマ・エスに引きこもってたのは、シスマの傷跡を隠してシンに未来を託すためだし 封鎖された小屋内を調べるとトラウの心境や我執との関係が何となく想像できる 炎の孕ませSEQUEL
でもこれ音に出して読むたびにマリア様に絞ってもらったが「あー、精子が死んでマナが生まれたか」となった
ほんのりセンチメンタルな記憶がよみがえる シスマ・エスの仕組みがよくわからない
ゼトの方はトラウの村が緑で覆われているとして
エスの方はなぜあの状態で保たれているのか、地理的に何処に存在しているのか
トラウが秘密を隠すために隔離した空間だとしたらトラウが消滅してもなぜエスは崩壊しないのか まず光属性のマナの応用で時間を操って地理情報をセーブしときます
次に神話時代ですら説明されてない超パワーか何かでその地理を別次元にドラッグ&ドロップします
消滅に関しては当事者がいなくなってもしばらくの間は持ちますが期限が経つと崩壊するものと思われます
ちょっと無理やり臭いがこまけぇ仕組みが用意されない世界観である以上、こうでないと説明は難しい
書いてて思ったがシスマ・エスの在り方はエルラサーガの過去の森のセルフリスペクトかもな
あれも何を使ったのかわからんが昔の場所を切り取ってセルフ封印してたし 前スレ>>1000
わたしこそ しんの まぞだ!!
頑張って下着泥棒も達成しよう >>20
そのあたりはもう合理的な説明は無理じゃないかな。物語の都合上の設定って気がする。
他にも説明がつかない要素とか不自然な点はどうしてもありそう。
例えば干からびた腕が実験施設に放置されてた理由。
我執=■■■■■として、大切な腕をあそこに放置するのって不自然に感じる。
我執=■■■■■でないなら、あそこに腕があること自体が謎
あとはアーリンの持っていた霊園の鍵の位置づけ。
花畑に続く門を閉鎖してアーリンが隠し持ってたはずなのに、なぜ花畑に協会作られるぐらいガッツリ侵略されたのか
まあ、あまり突っ込むのも野暮か >>21 >>23
うーんやっぱり現時点でしっくり来る解釈は難しいか
突拍子のない説だけど、光属性が時間に関する作用を持つように闇属性は空間に関する作用があるのかなと考えてみたり
ムルマイの診療所が幻覚ではなく闇属性の作用で物質的にも顕現していたとしたら、伏線っぽくも思える
存在しているだけで環境を変えてしまう三英雄と同じぐらい強いトラウが、自身の闇属性をフル活用すればああいうこともできちゃうのかな、と
まぁこじつけですわ 光属性は過去を見て真実を知ることができた
闇属性は過去を見られず秘密を守ることができてもおかしくはなさそう >>24
トラウがシスマ・エスは過去ではなく現在もシスマに存在している場所だって言ってるし
そもそもシスマ・ゼトの霊園の外縁部とシスマ・エスの原罪の地は同じ場所だと思われる
霊園の一部とそこから北側の村の周囲を呪いの光と光属性で認識できないようにしてるんじゃないの?
シスマ・エスが夕方〜夜なのも、隠していた光が消えたって意味じゃないかな
秘密の番人とトラウがいなくなった後、トラウの刻印が見つかるのはシスマ・エスを隠していた力が消えつつあるからだと思われる 闇属性を司るラグナさんが別大陸で信仰されてるようなのでそのうち登場するかもね
本物のラグナか偽物のラグナかは知らないけれど 秘密の番人とかが光で傷跡を隠しているんだって説明があったし
シスマ・エスの奥に進むほど夕方→夜へとだんだん暗くなっていくから
隠している光がなくなって、傷がだんだん明らかになっていくって演出だと思ってたわ なるほど、夕方から夜になるのはそうゆう意味があったのか
みんなよく気づくなあ シスマ・エスは時間的には普通に現代に存在してて
秘密の番人が隠してるのと、霊園のヌシが緑で覆い隠すという二重の防壁に遮られてるだけと思われる
図鑑の解説やストーリー中の説明を読む限りでは >>26 >>28
あーなるほど全然気付かなかった
呪いの光で隠してるってそういう事だったのね ある程度はゲーム上の都合で片付けるべきなんだろうけど境界線が分からないくらい色々考えられてるんだよな 今更クリア、まさかレステアさんが事実上のヒロインポジだとは思わんかったわ
心眼みたいなのあるから問題ありませーんしないで、普通に目が見えなくて苦労してる感じの盲目キャラなのも何か新鮮だぜ くっそ地味だし、ストーリーに絡んで来ないイアニーポジションかと思ったら、シェーナみたいなヒロイン枠だった。
心身両面で苦労も葛藤もあるし、良い意味で二面性のある最高のヒロインだった。 ああそういや最初の村=拠点の近くに真の黒幕ボスがいるって構図はモロにエルラサーガだな
ボスも二人で女の方が男より強くて
おまけに男の方が全ての元凶兼とんでもない邪悪なのも含めて たまには明るい物語がいいな
レブレサック村やソイレントシステム系の話があるとちんちん萎える
仲間になるキャラが明るいから救われてるけど一歩間違えれば欝勃起 >レステアの盲目描写
高所から飛び降りる時に仲間の支援があると助かる、みたいなの割と新鮮だったし、
そこで気を回せる仲間の評価も上がるしで、地味に良かったよな 確かに世間一般的に盲目キャラって第六感無双してる印象強いよね というか英雄の墓場の石碑自体がワープ機能があるっぽいな
多分英雄の墓場→本来の通路が見えてる状態の現実のトラウの霊園の外縁に直接リンクしてるんじゃないかな
ちょうど入り口がトラウの霊園外縁の英雄達のお墓からになってるし
だからわざわざ刻印の洞窟に行かなくても行こうと思えば通常のトラウの霊園からでもトラウの村には行けるんだと思う
じゃあ何でそんな回りくどい事をしたかと言うとあそこ普通の魔物ですらクソ強くて危ないしそれこそ全クリしてようやく行ける場所だし
トラウ自身がオーリスが先にここに入ったら危ないからって意図もあって隠したんじゃねーかな
というか上であるけどトラウってトラウマからきてるのか?
だから光が弱点で娘のレステアも共同墓地であんなおぞましい闇を作れたり出来たんだろうか? ソイレントシステムといえばレステアが妖精の一部は北西に逃げたと言ってたが、位置的にパルガドールつまり埠頭のことだろうか
アムルファイの闇の精霊はシスマ出身っぽいことが言われてたし
それにしてもシスマを植民地にしたり、パルガドールの一部(埠頭周辺)も人間の領地っぽかったり
オルヴァン時代の人間は現代の人間勢力よりもかなり強そう 埠頭に逃げた妖精たちもアムルファイに居着けた一部以外は碌な最期を迎えてなさそうなんだよな
埠頭で肉の取引がどうのこうの言ってるし
オルヴァン世代はまだ男多くて、マナの重要性もそこまで高くないから、権益目的でのより人類らしい侵略が多かったんだろね ・埠頭
妖精の肉取引
・ヘッドコレクター
精霊の頭部を奪い、それを糧としながら生きながらえている
・我執の人
異常性欲、妖精の腕斬って持ち歩く
・オルヴァン他アルツェット人
目を焼く、槍の的
・実験施設
腕or脚or羽を付け根から切断、死亡した場合解体処理
シスマの妖精の人生キツ過ぎる 描写されてないだけかもしれんが神話の時代はこうも凄惨なことってあまりなかったよな
合併されて争いや差別が生まれたのかな エルラサーガは描写されて無いだけで同等以上にひどい事になってたと思う
神話の時代でやるせないなぁと思うのはGP2の砂漠ワープ装置前の死体の山
空の町も来られたら困るとはいえ、やっと見出した希望があんな形で粉砕されたらキッツいわ トラウの罪って結局のところ、@従者とヤって我執を暴走させる要因を作った。
A監禁されている我執の危険性を認識せず開放し、後のシスマ侵略の要因を作った。という認識であってるのかな?
いずれも「人間は善良な存在」という偏見(烙印)に基づく行動なんだろうけど改めて見るとかなり軽率なことしてるなあ 1は本人が振り返って責任を感じるのはともかく軽率なんかね
我執に対しては地雷行動だったんだろうけど
シスマどころかこの世界全体の貞操観念の標準がわからんし 妖精たちに蟲という蔑称を付けたのは人間側なのに
トラウのスキルが「妖精の唄」ではなく「蟲の唄」なのは自虐か何かなのだろうか トラウさん、今は反省して鬱状態で真面目なこと言ってるけどさ、昔は三英雄みたいにセックス大好きですけべなアホな子だったのかもしれん。
おまたも頭もゆっるゆっるで我執と従者にマナ絞りしただけなのに、あんなに大惨事になると思わなかったんだろう...。 我執さんがリアルみたいな貞操観念してたからこうなったのか 従者が勝利していた場合は…ベリル会長理論でやっぱアカン方向に収束しそうだな 仲良く3Pした時にトラウが「我執君のチ○コちっさいから、君はオクチ専ね」
とかM男相手にするノリで言っちゃったのかもしれない 同じ身分ならともかく主従関係で主の女に手を出したら成敗されても文句は言えんよ
だた妖精側の価値観からしたら同族殺しのヤバい人扱いだけど 妖精の燃え殻で詰んでるんですが、どうやって突破しましたか?
オーリスをメインアタッカーにしても、全体攻撃連打で押し切られて……。 溶鉱炉っぽいところのボス。
ついてきてた娘に偽の帰郷石渡すイベントが入るとこです。 だいぶ序盤だったからよく覚えてないけど
オーリスで拘束した隙に防御バフって殴り倒したような
その頃はスキルツリーが3つあることに気づいてもいなかったから、そんなもんだったかと 普通は詰むようなところじゃないからなぁ、回復アイテム買いに戻ったり
強い攻撃はどうせ周期的に来るからその時は防御するようにしたり
レベル上げたり、いっそ難易度カジュアルでやるとか ちょうどアレの前だからまだ3人の時か
炎耐性のアクセってもうあったっけ?
あるならエメラかレステアのどっちかはそれで耐えてオーリスは頑丈さで耐えて耐性ないほうは使い捨てるって手も セーブデータ残ってたから見てみた
オーリスは壁と凍結
エメラは回復と充填魔法
レステアは凪 アドバイスありがとうございます。早速凸ってくるぜ! まあ妖精たち全般の性格考えると
トラウさんがもっとゆるゆるだった可能性は大いにある
シンさんも理性的なように見えてアレだったし >>58
情事中の従者にキレて二十三センチの肉槍で肛門を破いて殺す我妄さんまで想像できた 確か燃え殻ぐらいの時は
オーリス ヒールウォール使いながらSP温存のため通常攻撃、時々フリーズスパイク
エメラ 攻撃、時々回復
レステア 怪異断ち、回復術、ライフゼリー
レステアの使い方が定まらず迷走して、なぜかエメラがダブルバレットorアイアンシェルでメイン火力担当してたな・・・
SPなしで威力300とかすげえ!とか思ってた 燃え殻は攻略メモ読み返してたらLv20台序盤で倒してたな
糞爆弾か武装解除でカーボナイズによる自己強化潰してかないと、4T周期の地鳴りや後半の爆発でまとめてヤられてしまう
このあたりから特化した役割でないときつくなるなとは思った 燃え殻と実験体3号までは対策きっちりすれば適当にスキル取ってても何とかなった気がする
対人歩行機械に瞬殺されて役割明確にしなくちゃダメだと思った シンママのフェアリージョークが娘に割とダメージ与えたのには笑った シンさん割と本気でマナタンクさん狙ってたよね
もし復活したらレステアが我執もどきに堕ちてしまう可能性も・・・ 燃え殻の時は体験版のノリでラビィがさっさと合流するもんだと思ってオーリス壁、エメラ回復、レステア壁にしてアタッカー不在でなかなかつらい思いしてた 経験値勿体ない病を患ってるから毎回真っ先に経験値量UPを取るせいで序盤が素殴りしかできないマン
なんなら全員均等にレベル上げたいからボスだろうと一人も戦闘不能にしたくない 仮に従者の娘がレステアなら
レステアパパも元凶な事になっちゃうねこれだと…
つーか今更だけど共同墓地のボスってレステアが闇の妖精トラウの娘だからこそ
あんなヤバい存在を生み出せたっていう伏線になんのかな ラビィ加入まではエメラがアタッカーでサクサクいけた
エメラをアタッカーにすると雑魚狩りが楽だからどんどんレベル上がるからおすすめと思うの
エメラを回復担当にするのはボス戦とかで詰まってからでOK >>82
トラウがオーリスとレステアを罪の子って言ってるし
レステアがトラウと従者の子説は割と濃厚だと思われる
ムルマイに関しては元々闇属性強すぎだし分からん レステアちゃんの闇属性妖精パワーを覚醒させて真実を明らかにするために
レステアちゃんの目の前でシンさんとマナタンクさんの逆NTR子作りをするしかないな
そのあと生まれた子供をレステアちゃんに抱っこさせてかわいいお顔を曇らせよう 挑発盾で安心してると属性弱化したところにぶち抜いてくるのよく考えられてるよね
カーチャンとか光弱化+光の弾丸フルヒットなんか死ねる
防御大DOWNもだけどちゃんと先制で動ける要員で回復しないとね(先制出来るラビィでアイテム使うのケチってエメラの正常化間に合わないヤツ) 一番足のはやいラビィが一番のアタッカーだから
堅実に行けば事故らないところでつい欲張っちゃうんだよな じゃあマナタンクさんがシンアマルダレステアトラウ全員孕ませれば安心だな! マナタンクさんがプレティパパみたいに腎虚になってしまう
いやもうとっくに身体壊してておかしくないんだけどマゾタンクさんタフだよね、ブリオンの夜魔にも吸精耐え切ってるし マナタンクさんはみんなの共有物みたいな扱い受けてるから、ある意味奇跡的に人間関係が成立しているけど
嫉妬心・独占欲強そうな相手に指輪贈りつつも、他の相手にマナ搾りさせていたら
いつの日か指輪贈った相手が第二の我執に成り果てる可能性もあるのだろうかと ある日の早朝、ラビィはいなくなってしまった...仲間たちに訪ねると旅に出たらしい。
しかし、どれだけ待っても彼女が帰ってくることはなかった。
あれから何度も世界中をまわったけれど、ラビィの痕跡を見つけることは出来なかった。
あれから大きな戦いが何度も行われて、誰もいなくなってしまっても、私はただ一人、彼女が戻って来れるようにこの町に残り続けた。
今、この町は「ラビィ」と呼ばれている。特産品であるラビィ種と名づけた大根は私のマナをよく吸ったせいか、太く水分とマナを多く含み、戦後の飢える人々を多く救った。 >>83
エメラはファイヤorボルトビーム
レステアは暗黒波
これで序盤雑魚ほぼ全滅するよね >>92
大根からも責めを受けるエロゲは業界初の試みだけに観たいと思った俺に謝れ 銀色の塔やってるんだけどプロビデンス★ラニエって……
ターン制限は鬼畜 マナタンクを取り合って仲間内で闘争→正妻ラビィ暗殺→マナタンクがラビィの太股を想って大根を育てる→夜な夜な大根にマナを撒き散らす→すごい大根が錬成 食べると全能力が120%上昇するが
HPが7408100もあるのでレイドバトル不回避 >>81
鮫に道連れ喰らって経験値調整の為だけに鮮烈なマナの種使ったやつもいますよ
まあそんな人にこそお勧めが自信家の鏡
ボス戦で得られない分は図鑑埋め狙いで補填だ マナの劣化錬成って作るときに空気中に霧散してんのかな
波動塊から残滓までレートが1:1交換なの世知辛いわww ラビィラディッシュ:ラビィの街の特産品。
素材の一つ。
途方もないマナを秘めている。
救世の男神マナタンクは、いなくなってしまった女神をいつまでも待っていた。
この大根は、そんな男神がこよなく愛した作物である。
女神の名は時の流れの中に消えてしまい、たいそう立派な太ももであったとだけ伝わっている。 レステアちゃんに指輪渡して次回作でまた別の女の子とチュッチュイチャラブしたら
第二のトラウ化しちゃうかな >>103
まあ結婚システムのノリはメタルマックスみたいに捉えたほうがドロドロしなくてよさそうだとは思う、
って何かまた世紀末なゲームと被ったな
とりあえずフライング気味に夫婦モードが見れるだけでしあわせじゃあ
>>104
翻訳された海外ファンタジーやソウル脳に浸らないと公式っぽく書くのは難しい はきか大先生は発想力とセンスはしゅんごい
モンスター図鑑めくってるだけでも楽しい 大根に逆レされる作品も普通にありそうなのがこの業界の怖いところ >>103
トラウというより寝取られだから我執化と言った方が正しいかもしんない
お母さんの犯した罪を娘が味わう側になってますねこれは… やっとシンに過去を教わったところだけど、今作のラビィ強いな。
攻撃スキル以外にも回避盾やってねなんて感じのスキルが見えるけど、深く考えないで純アタッカーの取り方してれば十分すぎる。 装備説明とか魔物図鑑読むの楽しいよね…
何時かその手の設定本とか出してくれないかな、今度のこみトレでちょっと設定も書くらしいけど シシヨルンの説明が切ないし可愛い。同族(?)のソルテが可愛いのもうなずける
プロフェイアはその存在の悲惨さに対してすごい淡泊な説明されてて何かこう、えぐい シシヨルンちゃんはぎゅってしてあげたい
でもぎゅってしたらめきょってされそう プロフェイアはあんななりでもマナタンクを見つけたら搾りにかかるのかな >>114
普通の雑魚の倍近いスピードで突っ込んでくるんであるんじゃないかね…
だとするとあの造形がオナホみたいで背徳感が酷い awake
bright
colony
次はなんだろうね
dollかな? blight 胴枯れ病、虫害、荒廃地域、(士気・希望などを)くじくもの、障害(となるもの)、暗い影
awake 起こす、呼び起こす、自覚させる、悟らせる
colony 植民地、植民、移民団、居留地、群居地、集団居住地、「村」
毎回途中でなるほどなーってなる SEQUEL 214(読み:たつまきせんぷうきゃく) まあaとb逆にしても良かったやろとは思わんでもない
実際内容的にはawakeは一作目でもおかしくないタイトルだし
blightはむしろ2作目の方が合ってる感じするし Zまで埋めるために26作目まで作るんだよ!
初代スレイヤーズのサブタイトル思い出した ラビィZ
ラビィハザード
ラビィモード
ラビィハード
やっぱ一番下がこの中で一番違和感ある マナタンクがハードに責められるの可哀想…
いやいつものことか ラヴィってなんか由来のあるキャラなの?はきかワールド的に 割と歴戦のプレイヤーも多いしさかのぼりに行くプレイヤーも結構いる中で基本的によく分からん扱いされてるのでつまりそういうことだろう 太もものむちむち具合、髪の色と目の色の近さ、戦闘スタイルが解呪の旅人と似てるけど胸は似ても似つかないから無関係だろうしね >>129
ギ…ギリギリでマリア様とかボス時代のレクとか
(どうしよう そんなバカなと思って見返して来たらワープ婆とかのネタ枠しかあてはまらない) 貧乳巨尻フトモモ!が作者の性癖なので74081さんは作者の性癖の具現化
フトモモって単語からして太くて当然 【SEQUEL colony】
下半身が豊かで安産体型な女達が下半身が貧弱な野郎を集団リンチで殺害するゲーム でも昔はデカイの描いてたんやで
かかしちゃんの胸には夢が詰まってるみたいなことも言ってたし カカシちゃんの前に東方では、てゐ描いてたしロリ体型好きなのは元からっぽい しかしあの漫画は搾りすぎずにマナタンクさんを大事にしましょうね的な流れなのに結局ラヴィちゃんが搾っちゃうのか 腎虚にならない程度に搾りすぎずマナタンクさんを末永く大事にしましょうねってことだよ >>134
好きなキャラ詰め込んだっていう東方イラスト本で、お燐だけ巨乳であと貧乳だったな マナ牧場とかどうやって健康管理してるんだろうね、餌とか環境とか拘ってそう
参考にしよう 最高記録でも1日8回しかマナ出せないボクでも
マナ牧場に就職できるでしょうか? >>141
豊富な栄養素と各種サプリメントで1日100回は射精できる体にされるから大丈夫ですよ
今なら夜魔印の特性ドリンクもありますよ >>141
ただ出すだけで8回なら、マナ絞りなら倍の16回は余裕だな >>141
はいっ出来ますよっ(ピクッピクッ)
すぐに就職できるようになりますっ(ピクッピクッ) >>141
ベテランの壁は分厚いがやりがいはあるぞ
ただし自分磨きが出来ないと…わかるな へ(^o^)へ このー木
|へ
/
<( ^o^)/ なんの木
/ >
(/^o^)/ 発情期
< \
ハァドッコイ!!!!!
<( ^o^)>
三) )三
< ̄ ̄> >>145
うわあああ!!マネモブがオルドワルドを練り歩いてるぅぅ!! >>147
グッドウッドによるシーンとは新しい
ミルクを奢ってやろう 母親サンドは興奮するがレステアが永続狂気になるのでNG ちょいちょいティンベーとローチンの人みたいな芸当やらかすのに水音が聞こえないと思うてか 序盤の過去作をやっているか否かで変わる選択肢両方見たかったなぁミスったなぁ
やりなおそう 母2人の情事を前に初めて目が見えない事をありがたいと思うレステアであった。 シン、アマルダ、トラウ(?)
実母含めて3人も母親がいるレステアさん アマルダさんとシンさんがおっきくなったお腹を抱えて
レステア、もうすぐあなたの妹が生まれるよって言って
嬉しいのは嬉しいんだけどちょっとお顔が曇るレステアちゃんであった レステアを曇らせたいけど大事にしたいけど曇らせたくもあるけど大事にしたい レステアの実母がトラウって確定ではないのよね?
どの程度根拠がある説なんだろ >>161
まあ本当のところは製作者しか分からんからなんともだけど
@トラウの罪の子よ〜という呼びかけにレステアが反応する
Aトラウの村でレステアがなんだか懐かしい場所のような気がすると言う
Bレステアのスキルツリーに闇属性魔法の系統が存在する
Cレステアのお目目が虫系妖精などによくある黒白目タイプ
個人的にはAでほぼ確定だと思う 一度死んで帰ってきたどころかどうみても死後の世界の住人にさえ交流段階が発生する男 マナタンクさんは死後の世界でも搾られるのだろうなぁ 従者の杖をそのままレステアが扱えるってつまり従者の杖も仕込み刀ってことよね
あまりメジャーではない武器だと思うけどどういう因果なんだろう
目の見えないレステアが杖を兼ねた武器を使うのは必然として健常者と思われる従者が仕込み刀を獲物に選ぶ理由とは
…我執との主従関係が良好だったのか気になるな シンママとのエロシーンは絶望的だと思ったが、
なんらかの理由で冥界に行く→シン達の助けを得てミッションクリア→すけべな顔したシンに死ぬ前の想いを遂げたい云々→レステアに隠れてセックス!!
完璧な方程式だ!! >>165
あれはシキノワを由来とする隠し武器と明言されている
シンがレステアをシキノワに送った一因か何かであってもおかしくないが
シンが現物を見たとも思えない、では声か何かで偶然拾ったのか?となるのがネックだ… >>163
ふと今までどれぐらい交流段階発生させてきたっけと思ったが
ラビィ、ウーラ、ニクス、ティレマ、偽ラビィ、ケミカ、リオーネ、プレティ
クルハ、シェーナ、ピリラ、ナズナ、レク、アルマ、ノシュ、クラル、イアニー、シーラ、マリア
オーリス、エメラ、レステア
交流段階だけで20人超え・・・もう50人近く絞られてんのかマナタンク? 色々事情があるとはいえ敵対したし、娘の好きな人を…見たいな葛藤がある上で欲望に負けて…みたいなの凄い好き
背徳感が凄い、どんどん乗り気になってほしい 冥界でマナタンクさんを搾るシンさんとアマルダさん
マナタンクさんの不思議パワーでうっかり復活 >>169
マナタンクは好奇心旺盛な真正マゾタンクなので、冒険で立ちション中にスライムみたいな魔物にすら絞られてると思うわ。
描写がないだけで、非人間型まで含めると経験人数は三桁超えてるはず。 ナイトフェルメルさんとか状態異常耐性無いと完全にハメ状態になるし
動けないラビィさんたちの前で悠々とマナ搾りを始めているやもしれぬ そういや今回は幽霊相手のおねだり受けて生還してたな…
代わりに場面にオーリス達4人が立ち会うという羞恥プレイと化したが レステアちゃんに指輪渡した後に冥界でシンさんに出会って
力を発揮するには大量のマナが必要ですとマナタンクさんをお搾りして
レステアちゃんがマナタンクは私の旦那さんなのに……って涙目になる話はまだですか 死神「命奪いに来たぞ」ラビィ「ナイトメアのクラス欲しいから邪魔するね、ごめんね」
死神「生者は立ち入り禁止だぞ」クルハ「関係者だから通りまーす。あ、シェーナは連れてかえるね」
オーリス「シンとアマルダを取り返しに来たぞ!」死神「かーえーれー!」 一生懸命お仕事してるだけなのに
世の理を捻じ曲げる悪の冒険者たちにボロ雑巾にされる死神ちゃん可哀そう
次回作では涙目でラビィから逃げる死神ちゃんがヒロインになるぞ! 波動塊さんと死神さんが記憶を無くしたマナタンクを拾うところから始まる新作
他は誰だろう、アイテム欄埋めの為に刈られる鮫とキマイラちゃん? マナタンクのマナなら死者を無理矢理復活させてもそこまで違和感ないな…
極自然にママたちに搾って貰える気がしてきた 今作前作と比べてもボリュームも少ないし劣化してるんですが
これで満足なんです? キャラは減ったけどボリュームは減ってないんじゃない?これから大型アプデも来るし。
批判はあるかもしれないが、レステアとオーリスの話しであったし、二人に焦点を定める意味でもキャラを減らしたのは英断だった。
ストーリーは最初の不穏な謎解きから、悲しく余韻が残る終わりまできれいに流れて最高だった。
今、しぶらやってるけど処女作でこのクオリティは凄いとは思うが、色々と改善されてるのが分かるな。
マップ組むのが上手くなって立体的なのに見やすくなってるし、拠点や回想、便利アイテム周りなんかが本当に使いやすくなっててストレスが軽減されてる。 個人的にはしぶらよりもレベル上げ楽になったのがほんとにうれしい
転生しないと女神に歯が立たないのにしぶらのレベル上げは苦行だったし 種のおかげで転生直後がグッと楽になったのは確かだけど
前を苦行というほどの差はあるかな 冥界よりムルマイのほうが怖い
死神よりアマルダの顔のほうが怖い しぶらは難易度恐ろしいが絡んでくる、すごいつおい装備づくりのハードルが高かったと思う
レベル上げよりもこの辺が楽になってきている実感はあった 今作はマップチップからBGMから新規のものを作ってるから、その労力を考えるとね お前たちはレステアちゃんのお顔を曇らせたいのか!それでも人間か! 悲劇的な過去とかそういうのいろいろあるのになぜいじられキャラになってしまったんや
シリアスキャラなのに レステアちゃんが散々今まで頑張ってきたのに
今回で主人公いなくなったらもう儚く散ってしまいそうなのが悪い
これほど依存させて主人公いなくなったら… レステアって年齢どれくらいなんだろ
オルヴァンの頃に子供ということは シスマ侵略後期から末期に産まれて、ロニス発動から人間虐殺、それが伝承になるぐらいでオルデイン家が有数の貴族として確立されるまでと考えると、最低でも百年以上だろうな。
オルデインの直系のオーリスにすら真実が伝わっていないことを考えると、日本でいえば江戸中期以前ぐらいの時代を経てるんでないだろうか。 冷静に考えると何の手入れもせずに100年単位で無事な木造家屋ってスゴいよね アウラム商会の人が手入れして拠点として使ってたんじゃないかね。
それでもかなり綺麗な状態だけどな。 >>197
むしろ次の旅先のピンチで主人公たちを助ける謎の影、その正体は…!!
くらいやってくれるだろうと信じている シンは卵生だからセックス無しで、産んだ卵に精子かけるタイプかもしれぬ…… そのときの体位は四つん這いからのアナル舐め手コキの搾精タイプだよね >>201
大氷原居住地、ノルの町の家も綺麗だったな のるんちのたる
のるたる
のるたる
のるは樽じゃないです こいつ困ったらのじゃしか言わねえで
ポジション固まったキャラにさえ責めを受けるマナタンクさんはすごいよ のるラビィ
はだけた胸部装甲からバリアーを展開させるラビィの変異種。
タイツに包まれた太い足でだらしないモノ♂を捻りつぶす。
将来性は無い。 あれだけアピールしてるのにノルドールを見つけられなかったシンママ・・・ 声が聞こえなくなったから死んだと思ったんだろう
それくらいの精度があるんだろうな 真ラビィ
蜜月の果てに特別なマナを受けて巨大に進化したラビィ。
あまりのサイズに中で人が暮らせる。
それでも認識の上から与えられたむねなしの呪いからは逃れられなかった。
>>219-220
隠れ森の北だよなのるんち
ちょっとブラック 単純に北の門が閉まってて開かなかったから
フェレオと同じでノルドールもいなくなったんだと思ったんでしょ
看板はシスマ侵略以前からあっただろうし あまり話題に出ないカーミアおばs・・・お姉さん好き
3英雄の中で一番好き
物理的に結構重そうだけど好き! >>223
波長が合ったな、くらげモチーフとか俺得だった カーミアさんはえっちシーンが一番えっちで好き
戦闘時のイラストもよく見ると結構えっちで好き
図鑑に書かれてるスローライフを満喫してるカーミアさんを眺めたい カーミアさんこれからもよろしくって言ったんだから次回作にも出て? 燃え殻として戦ったり蟲化させる仕事のあるフェレオ、盾衣と戦ったりシンに余計なこと喋る仕事のあるノルドール
カーミアだけイベント少なくない? カーミアさんのお尻強そう
入れたら最後気絶するまで搾りとられそう >>228
「夜中隣の部屋がピカっとしたって言われて扉を開けたら全身ぬるぬるのお姉さんがまたがってて以下略」 マナタンクさんより性的に弱い女性はこの世界に存在するのか...? どんな即堕ちウーメンもマナタンクの前では性獣と化す >>232
まj…魔物女さんもお尻は弱いぞ、ヒィヒィ言ってるし
マゾタンクさんでも5:5のダイアグラムがあり得る >>230
僅差でリード…ツヅリ、のる
バック部門…魔物女、吸血鬼
本番すらさせない…うしおんな >>232
連結球渡したら前よりはマシですよと言うシェーナはどうなんでしょうね マナタンクに責められたヒロインって吸血鬼ぐらい?
十指に入るとしてもマナ絞りは最弱なのか。 ケツマリアさん弱点はあるけど
総合的に見てマナタンクさん搾られそう ケツマリアさんは名前の通りケツに弱いからケツ好きマナタンクさんには勝てないんだ
リアルファイトなら月さえあれば最強だけど月ごと認識できなくする番外戦術野郎もいたからなぁ リアルファイト…
なんかエキプロ化してロイヤルランブルに参戦するマリア様を連想したぞ オーリス初めて見た時、絶対ケツ弱枠と思った
まさか後ろも強いとは・・・ シェーナは許されたってことでシリーズは続くようだけど、今後キーパーソンにでもなるんかな? ほぼ無価値な金を集めて引き換えに商品を提供するアウラム商会は、おそらく金を使ってどこかと交易してるんだろう。
そこが現代なのかは分からんが、シェーナもそっちの人間なのかな?
核心部分が隠され過ぎててストーリーに入り込めない部分もあるし、もう少し語って欲しかったな。
俺は主人公を裏切った美少女が「あのときは仕方なかったの テヘペロ」って戻ってくるの嫌いなんだけど、シェーナさんはあまりに許されなさすぎて可哀想なので、許されたのが正史で良かったよ… シェーナは許さないという選択したくなるほどの絡みがないと思った 復帰したあと凄いスピードでがっついてくるのがちょっと怖かった というか存在を消滅させられたマナタンクさんはどうやって戻ったんかね
コルマナ勢は変わってないみたいだし 存在消滅に同意した詳しい経緯とかそのへん二週目のオープニングでやって欲しかったね
あれだけじゃマナタンクとダイアの心情がいまいちわからぬ ポンコツロボは偽ラヴィ居るからどうせ記憶同期して問題ないし
マナタンクさんは記憶喪失だから適当に同意しただけじゃね
ぶっちゃけ頼まれたらマナタンクさんはプレイヤーが操作しない限り断るという選択肢そのものがでなさそう >>246
アウラムはblightを見るに現実の金本位制ならぬマナ本位制をやるつもりなんだろ
金でマナを買える仕組みを商会がちゃんと保障するならばマナを担保にした金の価値が市政に反映されるからな あんまり深く考える事でもないのだろうけど、
今回指輪素材入手する時にベリルに「そいつの使い道は、言わなくても分かるよな」って言われるが、
「(シリーズ経験者なら)分かるよな」というメタ解釈もできるけど
「(もう使った事あるだろうから)分かるよな」という重婚前提という解釈もできそうだよなと思った
うん、ニクスとレクとレステアに指輪を渡したし、重婚も良いよね ヒロイン全員と重婚したマナタンクさん
しかし、マナタンクさんを巡る争いで第二第三の我執が生まれた 商会おじ・・・子種をまき散らして男をこさえ世界を救おうとするぐう聖
ベリル氏・・・人助けする訳ありげな元おじ、かわいい、えっち
ぷれちぃ・・・かしこい、かわいい、つおい、えっち このシリーズってさ
1,難しいけど戦闘はなんだかんだ面白い
2,攻略の糸口が見えてくると、プライドが邪魔して難易度下げたくなくなる。
3,息抜きに他のことしよう
4,離れてからキツさを思い出して再開を躊躇してまう。
こういう感じでHDのなかで眠らせてるRPG初心者結構多そう。
てか自分がそうなりかけてる。 鍛えて集めて強化すればその分の見返りは必ずあってその成果を試す場所がだいたいあるから
そういう点でも嵌まりやすいね そんなにキツいのかな?敵を避けずに全滅させていくだけでも楽に進めると思うけど たぶんさ カジュアル ノーマル ってのが罠なんだ
ノーマル むずかしい とかなら初心者でも普通に難易度下げた方選ぶと思うんだ 初心者もピンキリで
レベル上げも試行錯誤もめんどくさがる割に
救済措置の利用も嫌がる人とかいるけど
状態異常対策やパターン把握をしないと詰む場所はあるから
そこで躓くと難しいと思うかも シンが死ぬ前に子供を生ませればレステアちゃんも寂しくないんじゃないかな? 5ターンで倒して残り25ターン以内に産ませればいいんじゃないですか? マナタンクとの子を残して満足げに去るシンさん
生まれた妹を抱いてお顔を曇らせるレステアさん
マナの搾られすぎでやばげな痙攣するマナタンクさん レステアは ざとういちから こづれおおかみに へんかした 実際子供生まれたら凄そう、周りに戦闘力高い人ばっかだし親の片方は万能裏方マナタンクだし
成長したら各ヒロインの良いとこどりした凄いのになりそう ウーラとマナタンクの子供♂は逆レイプの達人になるな。
オズワルド待望のアイドル「小柄下っ端絞られ誘い受けマゾマナタンク」が産まれる。かぶと虫にすらマナ絞りされそう。 そんなこと言ってるとマジでカブトムシのエロシーン来るぞ
ただでさえ敵にいるんだから…… 流石にまだカブトムシ娘やクワガタムシ娘はいないから......
シスマの蟲みたいなのじゃなくてガチで虫だらけな国に行くとしたら割とふつうに出てきそうだけど...... >>269
ナズナとレステアから教わって表と裏の白刀流使いとか誕生しそう
続編とかで同じ流派使ってるキャラがいるの好き ケインとジョニーがファルトガみたいに女体化する未来が…? >>276
シキノワ編ではまずマナタンクさんがそれを体得することから始めるのか…ゴクリ 夜の白刀流を修めたマナタンクさん
しかしレステアは夜の白刀流の裏さえも修めていた
夜の裏白刀流による夜魔の構えと雄殺剣によりお搾りされるのであった 今作の敵は割合100%ダメージとかカーミアの配置とか風の障壁とか物理100%回避or反撃とかいじわるな敵が多いのが気になった
裏ダンジョンのボスとか制覇の証落とすボスならまだ分かるんだけど気持ちよくオートさせて欲しいわ まあawakeは雑魚だろうがボスだろうがほぼオートでバサバサ切り捨てられたし
それはそれで味気ないが こういう不満も結局のところアーニュラスさんがシスマに入国すれば、大半は消えてなくなるんだよなあ
クルハがちゃんと連れてきてくれれば… なんか今回のオート若干挙動がおかしい気はするけどな
序盤の120のatkバフつきのスキルセットしてると150威力とかより優先して使うし
一回目とかならそれでいいけど2回目以降も優先されるのとか若干めんどくさい
全体攻撃だけセットした場合でも何割かで通常攻撃するのも若干気になる
極論すれば除外じゃなくお気に入りスキルをひとつだけセットしてそれを最優先で使うオート設定がいいなとは思う
開幕アーマーしてほしいのに通常攻撃でダレる主オートとかも稀によくあるし・・・ >>283
awakeやってたプレイヤーは秘密の番人見て波動塊マラソンを思い出したんだろうか
クリア後の意味深な場所の最深部にいるという意味では同じだが >>286
未成年の頃はメガテンでオートのアテにならなさを学習して
その後はツクール関係でプッシュ要素のないオートはポンコツだなと完全に見限ってました
よくてリバステのリピートオートくらいしか信用できねぇ(それも1Tは全員通常攻撃固定なので、使いどころが…)
>>290
蓋を開けて見たら妖精さんと殴り愛してるうちに割とまかなえるもんだけれど、早期入手派には辛くなったな オートは罠って事を刻まれたメガテン物理反射の悪夢、象お前やぞ
あと結局オート使っても画面見てるからコレ変わんねぇな…って、でも敵の立ち絵が可愛いからか割と周回が気にならない 亡命者ちゃんの首のアレはやっぱりエルラって事でいいんだろうか?
凄いうろ覚えだけどエルラってたしか魔物と人間を掛け合わせた人造人間だったよね…? 2_3_1の順でプレイしたんだけど結局、偽ラビィのことって分からないのか。
まだラスボス倒したところなんだけど、ダイアと偽ラビィについて全くノータッチで、酒場で茶をしばいてるすけべな少年でしかないじゃねーか!
賢人衆から逃げ出した偽ラビィを主人公が助け出して、戦えない偽の代わりにダイアが同行して、ずっと一緒だから寂しくないよ的な展開とか、
ダイアと共有することで命を削られてしまいマナタンクがマナ補給をするとか、他にも胸熱展開がありまくると期待しちゃったじゃねえーか! >>295
各章で偽くんを選び続けて指輪を送れ
話はそれからだ チャプター1から会えることに気が付かないといけない罠に数多のホモが嵌められたと思う。 俺はホモじゃなくて可愛い子が好きであって、愛があれば年齢や性別は超えられるっていう純粋な気持ちから偽ラビィ君に興味があるんだけど、今回のプレイの目的は正妻ラビィの魅力探求であったから、ティレマに浮気しそうになりつつラビィを選んでしまった。
偽ラビィ選べばストーリーで補足されるのか。 偽くんははきか氏の男の娘イベントに対するスタンスの象徴みたいな感じで、
「積極的に関わらなければ空気」だからね ホモではないけどイベントや回想に空白があると気になってしまうので結局一通り見てしまう 1の偽君のイベントは見てないから
3でいきなしダイアと繋がってたからケミカルフュージョンちゃんに
接続解除してもらったんや言われて???となってしまった。 マナタンクさんのヒロインと言う意味じゃなくストーリーとしてのヒロインと言う意味なら2がシェーナで3がレステアだとすると1は偽くんまである >>301
ホモじゃないしなあとcolonyでシーン飛ばすほう選んだら
スキップ後にいきなり喋り出したから慌ててロードして見れるようにしたな >>293
まあその認識であってるがルーツはほの暗い
なおスピカは後天性サイボーグではなく先天性の機械の魔物女みたいなもんだ
何言ってるかわからないが実際そうだし… 偽君におしゃぶりされるのはすごく興奮しそう
おしゃぶりするのはちょっとご遠慮したいけど 俺はホモじゃないけど偽君のならしゃぶれるし入れられてもいい 偽くんもクラルくんもちんちん挿れる側は好きじゃないと公言してるけど
だからこそ挿れてもらうことに価値があると思う
愛してるから好きじゃないこともシてくれるみたいな 次の次の作品辺りでは、後ろ処女のヤリチンの生意気ショタガキをマナタンクが前も後ろも蕩けさせる展開になるんだな。 次回作はdじゃなくてeが頭文字になるにのる1ダースかけます 次回はぷにロボ王国でマナタンクさんが正真正銘のマナタンクになるんだな
無限にマナを生成するとかエネルギー供給源まっしぐらじゃないですか! エルラサーガのメインテーマすこすこのすこだからうれしい メカラビィ
クローンラビィ
ゲルラビィ
大根ラビィ
まな板にしよーぜ!ラビィ 丸太にひだひだ穴2個くっつけたらラビィの完成とかお前らそれは言い過ぎだろ… 私達のこと、分かる・・・・・・よね?
・うーん
・もちろん
・知らないまな板だ 今作のラビィ、エロエロで好き、アナルビラビラだし
記憶喪失の間、謎の欲求不満でアナル拡張しまくってたんやろな 最近過去のフリゲシリーズ始めてみたんだけど過去作の子孫とか出てきてたりするのかな
サクサたちを超越種と名付けた赤毛はリーファかな >>319
大砲 スーパーキック
機銃 エアトラックス
S-E 元気になぁれ
エンジン V1000マナタンク
Cユニット フルコンボトロン
車載道具 吸引力のすごいお尻
これなら文句あるまい シスマのすぐ近くにあるアルツェット領土の従い島、そして新キャラが亡命者…
凄まじく闇を感じる 島名からしてもうひとつの「コロニー」か
どんな密会をすることになるのだろう… ルジカが乗り回してきた乗り物かな
とりあえずこれで一回くらい海をまたいで次の舞台に行けそうだけれど
多分その際に壊れそう(シキノワあたりだと海流がよくないとか言われてたしね) ケミカとマナタンクがルジカと協力すれば空くらい飛べる船作れそう
燃料のマナもマナの採取もできるし完璧 ルジカはアルツェットから亡命したいんだろうかアルツェットに亡命してきたんだろうか >>332
エンジンにマナタンクさんのパイプを直接つけるんやな。 ぶるーすきんの森にオウルレディが実装されたからってこっちもフクロウ娘を実装するとは…
ナイスデース♀ 今更確認したけどシェーナ許したのが正史かぁ…
許したこと無いから正直かなりモヤモヤする >>337
ヤバイ怪物に襲われたら出力上げるためにエロいことするのか 結局シェーナって騙したのか?マナタンクの意志で救うと決めて、消されると知ってパルガトールへ降り立ったんだ
俺はシェーナを許した こう言っちゃなんだか許せない人への配慮で一度選択権を与えられただけに尚更脳内補完しにくいのはある
「主人公はあなたです」とのことなので「俺は納得行ってないけど主人公が許したからそれでいいや」っていかなくてつらい
まあそこはなんとか割り切るしかないね あそこに関しては、割とちょいちょい勝手に制御離れる(主にエロ関連で)のにそこ渡されてもなあっていう感じはないでもなかったな かわいければええんや、全部悪いのはMr.エッグマンなんや。 搾精用ロボットか・・・男が普通にいたころの名残なのかな 絶対に許さない人が意外に多くて笑った。
JRPGでもこういう女がしれっとパーティーに戻ってくるとイラッとするもんな。
シェーナは序盤から影があって、悩みまくりで罪悪感に押し潰されそうになってたし、助けられた後も反省してたし、マナ絞りスゴすぎるから許しちゃうけど! コルマナたちは負けたらラヴィたちを殺したっぽいけど英雄たちは殺さなかった
まぁ、
英雄側から遊びとして吹っ掛けられたのとは違いコルマナたちにはこっちから吹っ掛けたからなぁ 指輪贈った嫁との記憶を無くしてる事を考えると許せない選択選ぶのはわかる話
プレイヤー的にはそうでもマナタンク的には許しちゃうよねってなるのもわかる話 >>348
お腹減ったのじゃ。おおっ、ちょうど近くにマナの反応があるのじゃ!
ラビィ「おまえぶっころす!!」
レッセリア「!?!?」 奈落の支店・レッセリア
今若者に人気のタピオカ入り死屍溜まり汁
のじゃが窓際でMacPCッターンしてる >>349
はきか氏の解釈的には指輪送る相手は一人だけで全部の冒険後に送ってるイメージらしいがな… 後で指輪送ろうと思ってるくらい大事な人との記憶をなくしてるってことだからどっちにしろ大して変わらないのでは?
自分が許さなかった理由がまさにそれだった >>352
ライバル店はのるバーガー
メイン品目以外で張り合う このタイミングだから言うけど、実はシアウェのあの辺の話、
「なんかシビルメルがなんかシェーナに命令して、なんか外側の力使って、なんかマナタンクを呼びよせて、なんか記憶消して〜」みたいなふわっとした理解しかしていない
そも、なんで主人公呼んだんだっけ マナタンク呼んだのはマナ持ってる男が必要だったからだと思う
何でマナがいるんだったかは忘れた マナ必要なのは実際の所クルハの為とかそんな感じじゃなかったっけ しわけって結局どんな話だったのかな
最後の方は覚えてるんだけど…
1 マナタンクたちがクルハのとこに来た理由
→シェーナが呼んだ?もしそうなら何故なのかタマゴ割るためか?
2 タマゴはシェーナに何させる予定で何をさせてたのか
3 タマゴが割れた後は冥界にいたけど外界とかはなんだったのか あのぶっかけ卵の目的は世界全体からマナを枯渇させることで
その一環としてコルマナ消して、なんか良いマナ出すと有名なマナタンクさんも唆して消したくらいの理解だったわ てか改めて考えるとマナがあると生きられないとかこの世界において致命的すぎる
それで性格悪すぎてぼっち極めてるとかもうどうしようもない 水とか光アレルギーみたいなもんだからな
あの世界に生まれたのが間違いだった タマゴは現実世界のオタみたいな感じじゃなかった?
オズワルドに迷い混んだか亡命してきたけど、マナが合わないからテラフォーミング。
シェーナは境界の魔物(にしては見た目が普通?タマゴみたいな異世界人?)で、弱み握られて手先として暗躍。
マナタンクがなんで目をつけられたのかとか、細かいところは分からん。 マナタンクはシェーナが本人の噂聞いて会いに行っただけ
目的はクルハの強化で本編での出会いはシェーナの誘導
マナタンクの存在を消したのは仲間が追ってこないようにとのことだけどラヴィたち巻き込んだ方が戦力は充実したと思うんだけどなぁ
というかマナタンクへの存在消しはどう説明したんだろうか
クルハに渡すのを惜しむくらいに惚れてたから仲間との繋がりを消したかったのだろうか 卵のラスボス不相応っぷりと比べたらシンは音楽も相まってちゃんとラストバトル!って感じがあって良かった >>366
すげー分かりやすかった。
生命の源であるマナ供給源があれば強くなれるってのは分かるが、クルハまじ魔物過ぎて笑った。
クルハも卵と同じ世界の人間なんだっけ?
確かに独占するには存在消して記憶喪失にさせるのが一番だわな。
結果的にマリアやコルマナ建ちも助けることになったけど、確かに許されないレベルの思いきったことしてるな…。 オーラドゥーガが元々外の住人でマナ適応して旧世界で魔神やってたのか
外に適応して子孫残したり転生したのがクルハなのか
その辺解らんからクルハのルーツは何気に謎&謎 まさかラビィたちがあんなに強いとは思わなかったってのもあると思うんだけど 無欲そうなラビィでさえ、正直ラッキーだと思ったって告白してたし、マナタンクはこの世界における金の卵を産む鶏だからな。
金の卵が欲しいから少し貸してくれよと言って、普通は承諾してもらえるとは思わないかもしれん。 マナタンクは自分で生めるマナと合成の技術と素材探察の観察力だけで食っていけるからな
マナタンクの女性遍歴で子供が誰もいないのはなぜだろうか。マナが上質過ぎてできない体質になってるのかな 自分の体で子供を育て産むには相当な生命エネルギーが必要なんだろうな
毎日何発も中出ししてエネルギーを溜めないと着床してもその先に行かなそう 時間経過が曖昧だし、指輪と妊娠は時間軸が別扱いなのかもしれないね。
ゲームクリア後に指輪を渡す→パラレルワールドで、話し的には今後も含めた全ての冒険を終えてから渡しているってことらしいし。 渡しても次回作になるにあたっては渡す前の状態までデータ巻き戻ってからはじまる系理論
味気は無いがこんな感じで新妻モードの反応を先に観れるだけでも儲けもの >>373
男がこの世界と相性悪くされてる=男性機能が危ぶまれてる、ともとれる
受精できない精子はマナになっちまって一応潤ってはいる(マリア様に絞ってもらえばわかる)ようだけどなぁ…
運命が揺らいで世界や未来が変われば漸く安心して、そうなる流れがあるのかもしれない colonyでの反応的に前にラビィに渡してそうには見えない 妊娠したら妊娠したで
20人近くがおっきなお腹を抱えてマナタンクさんに認知を迫ることに・・・ シビル某ってまさかはきか氏に解釈された異世界転生主人公だった……? >>379
もうどっかのスペースに新しい国ができるな…
めでたい話だ オーリス
「ラビィ、君なら海をどう進む?」
↓
ごり押し
船を背負って水面を歩く
改定を歩いて上陸する
ラビィコプター!
>船をまっすぐ投げて飛び乗って
↓
オーリス「真面目に答えようか。」
ラビィ「はい。」 ナズナかわいいよナズナ
シキノワ編ではメインに返り咲いて欲しい でもピリラどのが近くにいないと
ぴりらどのー!ぴりらどのー!!
してる姿も
ピリラどの……?ピリラどの……?
してる姿も見られない
かわいいけども 騙されんぞ獣の目でマナタンクを搾ってたのは忘れんやつもまた淫獣 >>387
(ルーーーーーー…テー テー↑ テー テー↓ テーーーン)
GAME OVER
>>389
だがどんとこい(諦め)
表裏あるなら見届けようじゃないか >>379
マナタンクて何人くらいの女性と関係持ってるんだっけ?
リオーネとシャタク辺りは主人公で遊んでるだけでその気はなさそうだけど、プレティ、アニサ、ツヅリ辺りは惚れてるのかな
ファルトガも今回で惚れたんだっけか。そういえばファルトガとか基本的にマナタンクと日常的な接点のないモブ含めた人たちってブライト時代のマナタンクのことは忘れてままなのかな
そいうえば指輪てまだシリーズそのものが完結したわけではないけどこのままだとパーティ入りや拠点同居してないプレティたちには指輪は渡せないから婚姻することもないってことだけは確定してしまうのか
アニサはそのうちパーティ入りしそうだしプレティもどっかでパルガドール編みたいに商会の仕事で再登場しそうだけどリオーネやツヅリ、シャタクはもう出番なさそうだなぁ 今回は期待外れでした
SEQUEL blightが最高傑作です
駄作です のるちゃんにマナタンクさんがクッキーを作ってあげたら
のるはこんなものいりませんが、捨てるのもかわいそうなのでもらってあげますとか言いつつ
マナタンクがいなくなったら、ほっぺいっぱいにクッキー詰め込んでもしゃもしゃしてそう のるちゃんのどう足掻いても根っこが超いい子な感じ良いよね…
英雄になったのも仲間を守るためだし、多分いざ結婚したら凄い大事にしてくれる
星と呼ばれる盾がある >>391
肉体関係だけで、男性である偽くんとクラルくんを除くと
ラビィ/ウーラ/ニクス/ティレマ/リオーネ/ケミカ/プレティ/アニサ/ユークリリア
クルハ/シェーナ/ピリラ/ナズナ/ボーパルちゃん/マリア/アルマ/ノシュ/シーラ/レク/ツヅリ/シャタク/サクサ・ノルス
オーリス/エメラ/レステア/ソルテちゃん/フェレオ/カーミア/ノルドール
で大体29名、あともうちょい、もしく男含めたらエキプロでロイヤルランブルできる数字だ
あと婚姻ばなしはawake組のようにボスどまりと思ったら昇格したとかいうケースもあるから希望を捨てるにはまだ早い
>>396
つまりあのひとつウエノなファッションはこわい顔を隠すのではなくポーカーフェイスだと錯覚させるためのものか…健全でほっとした のるちゃんというか三英雄の説明はめっちゃかっこいい シキノワ編するなら、レステアとナズナの剣客コンビか
・・・・・レステアが苦労しまくる未来しか見えないな 一閃(仲間の何処かを掴んで振り回して敵を殴り倒す) ナズナは戦闘してるときは別人化してるから頼れるよ
組織内でも上位にはいるんだし 陰陽の徒・百でそれなりの立場なのに…
ナズナの部下もやっぱり苦労してたんだろうか 敵の集団に単独投下する事を前提として作られたタイプのナズナ
戦ってる限りはかっこいい殺戮狐 あざといドジっ子キャラですっかり定着してしまっているけど
クラルの追跡してた時みたいな格好良い所を戦闘以外でもっと見たかった感 要介護狐は結婚関連のあざとい反応で撃ち抜かれたマナタンクが多そう リオーネが元帥になったことでゴールドの地位が空いたならティレマはそこに納まってそうではある
でもウーラはいつまでも下っ端なイメージしかない。実績も実力もあってプレティにも覚えられてるから実績を上位に掠め取られるとかもないだろうけどもなぜか下っ端のまま ウーラちゃんもマナタンクさんに魅了されてるしラビィ達の事も大好きだから
下っ端で割と自由のある立場を崩したくなさそうではある
マナタンクさんみたいな珍獣と繋がるだけで十分役立ってそうだし 自分のウーラ観
根性 努力 鉄壁 必中 激怒 熱血
幸運なんてなかった マナタンク住宅街
何でも一人の男を効率よくシェアするために作られたとか ただの住宅街とは思えないほど設備が充実しており
隠し通路・ボス部屋・ソープ部屋・ニセ休憩所・裏ショップなどが充実している
なお、一日平均三回情事にふける声が聞こえる模様 最終的に一人に指輪を渡しはするけど渡されなかった娘たちとの関係は変わらず絞られ続ける日々なんだろうなぁ マナタンクさんは少なくとも団地妻というワードに対して不誠実だと感じる感性は持ってるけど
男性の少ない世界とマナタンクさんの人望を顧みれば、結婚後も他の仲間に搾られようが嫁さんは強く止めはしないと思う
やきもち焼かれて直後に3倍の量搾られるだけで。 少なく見積もっても短時間に4人分(4回ではない)か・・・ 散々やられた後に自尊心を回復するためにマリア様の部屋へ行くマナタンク 本妻にしたピリラは気にしてないと言いつつ裏でめっちゃ泣いてそう マナタンクさんの渡した指輪を嵌めれば妊娠することが出来る正妻特権アイテムになるよ マナ絞りで他の仲間がどんどん孕んでるのにこれ以上負担をかけられないって理由で避妊させられる指輪持ちレステアちゃんいいよね… レステアちゃんはマナタンクさんと結ばれたら結ばれたで
マリア様と同じ悩みに直面するんだろうなぁ・・・ >>437
一瞬確かにと思った俺の何かを返せwww このスレでフリゲの方の話して悪いんだけど、アトラインから始まるこのシリーズの世界観って、
一連の流れではゴーストパス2あたりで終わって、Liberty Stepでは、また違う世界の話になってる?
awakeを昨年くらいにやってから、過去作を掘り起こしてちょいちょいやってるんだが、出た順番も曖昧で、
よくわからなくなってるんだ。
あと、この手の世界観とかストーリーをまとめたwikiかブログか何かあったりする? もしあるなら教えて欲しいんだが…… >>439
ぶっちゃけるとリバステの世界観さえ飲みこんでまだ続いてる
しぶらからの流れは空白の年代が大きすぎてまたいろいろと役に立たない感じ ウーラちゃんとセックスしたい
この夢だけは死ぬ前に叶えてもらわないと困る こう、同じ世界観で長く続いてる作品ってなんかワクワクするよね
神話とか伝説みたいに過去作の話出てくると凄いニヤニヤしてしまう グラムトーもサクサダンジョンも最深部ボスがリバステ関連なのは意図的なのかな リバステだけそれまでよりインフレ度合いが大きいからね
ああいうオマケっぽい場所に出すにはちょうどいいんだろう
リバステの世界観の性質もあるだろうけど >>399
あと人の村で三人に同時に絞られてたから32人になるのか
そういえば複数プレイってこれくらいだよね。
まぁ、パーティメンバーとかに同時に絞られたらマナタンクさんもやばいかw
そもそも複数プレイに興味あるのボーパルくらいだしその辺りは独占欲もあるのかな >>439
あくまで個人的な解釈だけど、SEQUELシリーズの文章読むに
ラニエが全ての神話(フリゲ)の世界を鍵つかって繋ぎとめたのがオルドワルドなんじゃないかと思う >>445
お前は汚いおっさんと一緒に美少女とセックスをしたいと思うか。
男女逆転に近い世界ではつまりそういうことだよ! >>447
美青年とならいいやつもいるかもしれないじゃん
俺は遠慮しときます ストリッパーのエピソードのようにマナタンクさんが説得するだけの勇気があればあるいは…
あ、第一弾はラビィティレマあたりからお願いします >>447
それはつまり偽とクラルに同時に襲われるって意味でいいのかな
正直男の娘の趣味はないのでね
それはそれとしてマナタンクが望めが女性陣は応えるかな >>447の言いたいことは
ウーラとティレマとマナタンクさんで3Pになろうものなら
ウーラが胸ありに反応して起爆してお楽しみどころじゃないだろうがというのではないのか
それはそうとレベル調整どころか転生初期化までついてくるとは大盤振る舞い、コレで気兼ねなく制覇のあかしとったデータが使える! なんか同人誌のサンプルみたけどマナタンクがシェーナの存在消しに同意したのってそろそろやばいって思い始めたのもあるんじゃないのかな
あとがっついてこないシェーナに惹かれたか >>440
なるほど。基本的には全部sequelとしては要素を持っている可能性があるのね。
なにげにリバステにもアークノア出てくるみたいね。
頑張って、全部ストーリー見てみるわ ∀ガンダム見たいな全部を遥か過去の物として飲み込んだ世界的認識してるわ シビルメルって世界を滅ぼそうとしてたって言うけどあいつに何ができたんだろうか
コルマナ達を消したのはシャタクの装置を存在があやふやでどっちにも存在できるシェーナが操作しただけ
シェーナが離反したからシビルメルにはシャタクの装置を使うことはできないし、シビルメルが持ってた存在抹消の装置は外側の存在を内側の存在に変えるもの
シビルメルには内側の世界に対して無力なのでは?
シェーナが死ぬ前に調べてたシビルメルの秘密ってあいつが不死身ってことかな
クルハやマリアはノーヒントで気付いた上に弱点にまで行き着いてたわけだけどそこはシェーナになにか残しておいて欲しかったなぁ 数年前にルインズワルドをやって以来久しぶりにはきかさんの名前を見た。懐かしいなぁ
今はエロゲ出してるんだね
昔楽しませてもらったお礼にSEQUEL blight買いますか そもそも何でシビルメルを倒しに行ったのかも覚えてないな
シェーナが倒さないといけない的な発言したから行ったんだったか
でシェーナ死んでるの見たから復讐に行ったんだっけ シビルメル「盛り上げようとしてたら何かその場のノリで殺された」
ダークアーティスト「はいはいワロスワロス」 あとはマナが一切生まれないマナ枯れの地を広めようとしてるのもあったな
本人は嫌がらせみたいに言ってたけど実はそうしないと生きられないからっていう しかしマナ枯れさせるためには内側の世界に干渉しなきゃならんと思うんだが、シェーナ抜きでどうやって干渉しようとしたんだったか
細かいことがさっぱり思い出せん >>461
本編中から考えるとシビルメルはシビルメルで存在抹消装置を持ってはいた
ただそれは外側の存在を内側の存在に変えるためのものでそもそも内側の存在に対しては無意味なもの
ただしシビルメルはそれを知らない(内側の存在に使う機会がない)から自分には内側の存在をどうこうできないことに気付いてすら居なかった
シビルメルの装置を使って内側に刺客を送ったとしてもクルハみたいに大幅弱体化した上に記憶がなくなるから刺客は能力も目的も失うから意味はない
シェーナに離反された段階で積みっぽいよね。本人は気付いてなかったけど >>458
シェーナの話からシビルメルが世界のマナを枯渇させることだと聞いたからだと思う
あとシェーナを連れ戻すとかも含んでたのかな
だからシビルメルが実際には内側の世界に対して無力なのはクルハ側も気付いていなかったと思う
途中からはシェーナの仇討ちも含んでたしね 外側から内側に人間を送り込むだけでも
マナの枯渇が加速するから脅威と言えば脅威だぞ クルハもシェーナも凄まじいマナ搾りするからな、すぐに枯れ果てる 最終的にマナタンクさんは人の村の唯一の男みたいな扱いになるんだろうか
名前忘れたけどマナタンクさんが手放しで尊敬したあの人 >>466
次回作はSEQUEL THE LAD2でクリアまでのプレイ時間が100超える大作。
その次が前作のラストで洪水で流された世界に町を作っていくマナポリー。
その次は豊かになって戦乱起きたオズワルドを家畜王マナタンクが平定していく。
その次はまたRPGに回帰して、サンサーラウーラ2でウーラをアウラム上級会員に育てていくんだけど、ラストですでに世界が崩壊しているのが分かる。
その次はオズワルド四十六億年マナ語りで、マナタンクが精子から恐竜に進化してサクサに会いに行く。 colonyやり始めたけどやけにアナルフェチになってんな作者w 前からオルドワルドのことをオズワルドと言い続けてる子がいるよね >>462>>463
おお、ありがとう
こう読ませてもらうとお互い盛大な勘違いで戦ってたんだな
シェーナがシビルメル止めようとしなかったら、あれ以上は何も起きないまま終ってたのかな
だからってシビルメルに同情する気にはならないけど タマゴについてはざまぁな一方で男冷遇の肯定みたいな路線になることを危惧したくはなった、唐突に そう言えば、
ルインズワルド(遺跡の世界、滅んだ世界)、ネクスワルド(新しい世界)と来て、
なんでオルドワルド(古き世界)なんだろうな
それこれ「結ばれた世界」とかでもよい気がするんだけど 世界がもともと一つで別れてたのを再度紡いだわけだし古い世界に回帰したともとれるからでは? 英語のオールド(古い)じゃなくてドイツ語のオルド(秩序、整理整頓されてる)だぞ(適当) おめでたの際には大砲ではなく波動砲が発射される摩訶不思議世紀末ワールド 雑談その1のピリラどのかわいすぎる
明日1.1申請だってよ まぢだった
こりゃPC買い替える前に追加分遊ぶことになりそうだな >>473
このスレで誰か言ってたけど、全ての世界を包容してるからALLが由来かもと考察してたな
あとルインズワルドの由来↓
http://leafgeo.x.fc2.com/log023.html
>>ルインズワルド面白かったです!ちなみにどういう意味ですか?
>遊んでくださってありがとうございます。
>ルインズワルドはオリジナルの固有名詞くらいに取っていただければと思いますが、
>あえて言うなら「滅びた森」という意味があります。
>ルインズは英語で、ワルドはドイツ語のヴァルトを英語っぽく読んだ感じです。
>最初期のイメージでは物語の舞台がずばり滅びた森だったので、
>それをそのまま名前にしました。 dlsiteって申請してからどのくらいで配信されるん? そこで止まったけど、追加分のミニシーンとは・・・? 今落とした
レベル調整おいしいです
密度的には1.20とかまで来たりするのか…!? 運の上限300になったか
ラビィちゃんの胸もさらに…。 バスト300は全高の普通じゃない大女でないとちょっと厳し…え、そうではない? ええ・・俺の運気1463のラビィちゃん・・、
種返せ! ふくろう女がクリティカル出すわクナイ・ダートで全体攻撃するわでNRS発症しそう オーリスがニンジャのことについて興奮する話題見てたら
タイトーのほうのニンジャとオーリスを融合させた狂気のマーダーマシンを思いついて激しくどうでもよくなった とりあえず今回のヌシについてのメモ
1T 怪しいガス(素早さ↓↓ 困憊 混乱)
2T ジェットパンチ(先制発動 ランダム2体 ダメージ+防御力↓↓)
3T デジタルボム(2000固定ダメージ 魔法回避/軽減有効 防御有効)
4T 熱線(単体炎物理 暗闇)
5T データデリート(気力0→HP強制1 HPにだけ防御有効?)
6T ジェットパンチ
機械だけどもスタンはする
遅ければ4T、速ければ5Tにアイスジェイルかスタン仕込まないと立て直しが厳しい
Lv47から50もあれば手に汗握る勝負ができるのは間違いない 辛抱の時まで進めてるけど夜の診察所の自室にイベントマーカーが出てこない
公式ブログ見る限りそんな変な条件じゃないと思うんだけどなんでや 個人用刻印はまだ実装されていないのかな
スクショ見るに機械の部品と後何かで出来そうだが
>>510
各々二つシーンがあるから全部見ておかないとダメなんだと思う >>511
思い出の中は全部埋まってるんだけど他に何かあるってことか…
あと各個人用の刻印はルジカが作ってくれる 従い島に行く前のデータで夜にしてみたが普通に自室にイベントマーカー出るな
従い島は新イベントマーカーとは関係ないっぽい わざわざ調べてくれてサンクス
マジかーもしかして何かフラグとかを立ててなかったりしたのかも知れん 露骨に今後、舞台が更に広がることに向けての言いわkもとい仕込みがあって笑う
まぁ、ラビィとかそれこそ何処にでも飛べるようになるもんな しばらく時間をつぶせってのは次のアプデ待ちってことなんですかね? これ、辛抱の時まで?
まぁblightこそ大ボリュームの凄い追加だったけど
awakeも次の前フリって感じだったからなぁ しぶらの大ボリュームな追加要素よりもその労力で次回作を作ったほうが喜ばれるのでは
みたいなことをはきかが言ってなかったっけか…ここで見た意見を混同してる可能性もあるから話半分程度に ルジカってやっぱりリューナスとスピカの子孫なのでは… いきなりすごいマシンが出てきたな
これで次回作はどこの大陸にでも行けるな リューナス&スピカってどのくらいの寿命なんだろ
めっちゃ長寿ならルジカがまさに娘ってことも・・・? ダイアがパワーアップしたことよりも「お前自分のルーツ失念してんのかよ!?」なやりとりがあった時が地味に衝撃だ
まさか神話時代の関係ブツなのか
>>512
ところが辛抱の時まで進めて、ネコ型ロボットボコったりしてもゴミクズしかラインナップに出てこない
一体何が必要かおせーて ごめん自己解決した
「アイテム」の横に「防具と刻印」って場所があったのね…
つい見落としてたわ ダイアって賢人衆が作ったんじゃなかったの?だから偽とリンクしてるって序盤に言ってなかったか。
あとアウラム商会の人って前作に出てくるの?
一応三作やってて、クリア後の要素はまだなんだけど。 運気300制限にされたから流石にノル1ターンキルができなくなったな
でも次の目標ができたから頑張ってドーピングするか まだアプデしてないけどシンママ復活は無さそうだな… 運制限されてサクサ倒せるのか?
運1500でもあんまり余裕が無かったような。 もしかして1.1にする前にサクサダンジョン終わらせておいたほうがよさげ? >>524
三作やっててアウラム商会の人出てくるの?は流石に草 自室のイベントマーカーの出現方法わからない…
とりあえずコンプしてみればええのかね あの一番エロ…エライ人。名前忘れちまったんだけど。プレティポジションで出てくるかと思ったんだが。 >>530
運ドーピングは修正されるくらい壊れだったけど、その分手間も掛かるからね。
水強化の途中とかでもないなら、素直にバージョン移動してから他のステなり追加強化方法なり探した方が良いと思う。
さよなら俺の連休を捧げた運3000ラビィ...。 一応水強化なしでもサクサダンジョンはクリアできたよ 独自スキル感想
オーリス(三位一体)
消費が軽く、エクストラよりは制覇のあかしまで獲得する道のりあたりで役に立ちそうなタイプ
とりあえず救いを求めるものへの1T目は鋼の防御II+これでもう問題ない
凍傷もレステアに延長してもらえば好都合
エメラ(破戒杭爆裂)
強いが消費が重いので蟲の唄係誰かに代わってもらう可能性出て来たんじゃこれ…
レステア(高波系)
予想はしてたがバステアに対する攻めテアへの誘惑に満ちている
腐敗の風と両立できないのはネックだが、構築しだいではそれ捨ててこれ使うべき時代があるのかも
ラビィ(深呼吸)
4SPで第二波いけるのは多分デかい…もうちょいかかるかと思ってましたサーセン >>524
従い島を進んでいくとその前提に自信がなくなるような会話イベント回収できるよ やっぱもうここのサークル駄目だな
昔は期待したけど劣化の一方
ルインズワルドで知っただけ残念だ 元々がフリゲ製作者でゲーム部分に拘りがあるのは分かるけど、弱体調整あるともにょる派
水強化は単純作業だけど手間かかるし使うかどうかは自己責任だしでそのままでも良かったと思うんだがなぁ これまで全部強化しまくったらゴリ押せるゲームだったのに… まぁ運水じゃなくて力水飲めばサクサも1ターンキル出来るし。 運がおかしかっただけで普通に運以外もそれなりに上げれば全然ごり押しできるやろがい 水使えない病の俺も勝ち組だった!
パーティー内で強化具合がずれるのいやなんよ 新しい運気システムはテスト段階だから仕方ない
次以降の作品でもゲームスタートからとりあえず運上げ一択になったらつまらんでしょ 装備やら転生やらで運気上場を抑えてるのに水だけは今までと同じ上昇量だったもんな >>534
水上げ途中で切り上げて生存ルート見に周回してたから割り切って進めてみる!
3000はなんつーか…ご愁傷様です… こういう売り切りでマルチも無いゲームを個人でバランス調整するのってやっぱネットに書き込まれる情報から考えてるのかね すまん、アプデ後ストーリー進めた人いたら教えて欲しいんだけどファルトガ様のHシーン追加された? 追加されてない。
ただ、雑魚敵としてネコンチュ出てくるから、島に来てるのは確実だろうな。
ああいうテンプレ悪役ってシリーズでは何気に新鮮だし、活躍して欲しい。 あのネコンチュ野良だからファルトガの統率下ではないとおもわれ >>519
確かにエルラっぽいし機械的な体してるからスピカ系列みたいだけどエルラサーガはクリアしてるけど、その二人って恋愛的な描写ってあったっけ?
フリゲは全部やったわけではないからわからないけどSEQUELシリーズと違って恋愛的描写てフリゲ時代は皆無だよね 個体数はわからないなぁ
三ヶ所に村作ってるけど西側は村以外にも集落はあったし総数はわりといるんじゃないかな
あと過去のエルラの封印をリューナズたちが解いたからさらに増えてはいる
エルラの交配もわからないしね
エルラと人間で交配できるのか、混ぜられた魔物の種類がどう違ってもエルラなら問題がないのかとか
リューナスは動物系だけどスピカは機械系だから難しい可能性も 子供が襲われたり夫婦もいるし普通に子作り出来るでしょ
マナさえあれば女だけで作れる世界になったなら尚更問題ない しかしヴァスタスはルジカのテーマとヌシの解説文を察するにどんな「エラー」が起きたんだろうな 当時やりこんだルインズワルドのストーリー完全に忘れててツライ
周回システムが無いのがこれほど面倒だとは…
>>530
個人的には手間のかかる運上げよりも深呼吸が使える1.1の方が何かと良いと思う
既に運を上げ切ってる人は知らん 今回の追加でヴァスタスとアルツェットが繋がっているのはほぼ確定と見ていいかな
野生のネコンチュが従い島にいるあたり、ファルトガ攫われたのも何かと間違われたわけではなく本当に狙われてたのかもしれない
アルツェット黒幕過ぎる オーリスが唄って効果切れる前に残り三人でFull Fire!!すれば破壊力は補填できるっぽい
4ターン制限全部使うことになるが(うた→)コンボ→一段目×2→コンボ+二段目×2で生半可な奴等は爆発四散する
>>560
世界が定期的に殺され資源にされているルインズワルドへの調査団であるカイツやロウとの出会いから
ラニエがおのずと世界を巡って自分のルーツを知ったり
別次元の世界へ乗り込んで元凶を倒して世界の在り方に一石を投じたりするそんな話
…まあ、割と薄味だがこんな感じであってる筈
>>561
今後の展開で、アルツェットの内情がヴァスタスという機械文明に喰われつつあるのか、
あるいはよからぬ対等な立場でありつづけているかも気になるところだ
会長が世代挟んでるというのに昔と変わってないって言ってたり、異常に閉鎖的辺りなんかおっかない気配はするぞ アルツェットのイメージがどんどん閉鎖的でヤバイ宗教のある村みたいな感じに 次のアプデに期待していいのか…こういう事言われると逆に心配になるな 一気に2.00とかになるんかな
アルツェット攻略までガッツリ えっ
アプデになるのか?
俺は普通に次回作まで待ってって思ってたんだけど メタ的に考えると重要な秘密が多そうなアルツェットは後回しの予感
転送してみたはいいけど警備が厳重過ぎるとか何とかでシキノワに行く流れになりそう >>567
シコは二回アプデあるってブログで言ってたよ しこクリア後ってどこから始めればいいんだ
レベル上げても三妖精にボコられて辛い 妖精の里からチキニル道場に行ってレベル上げ
マックスになったらラスボスと戦った祭壇で転生して強化 次のアプデで運気クリダメから異常確率クリ確率にして上限撤廃にならないかなー
1.00のセーブと1.10のセーブ両方残しとくべき・・・かなー >>572
ツクールなら内部の能力値と実際に反映する能力値が別の場合があるし、前のバージョン残ってるなら試しに新バージョンのセーブデータを旧の方で開いて見たら?
反映の上限を新バージョンで設定しているだけなら、運水で上げた内部データは残っている筈。 前作だと運は異常確率だったけど、自分より弱いやつにしか通らないから殆ど意味がなかったな
状態異常が必要な格上には一切効き目がないという >>570
今のバージョンなら従い島→チキニルでLv50台突入〜中盤まで軽くほぐす→英雄の墓場打開→原罪の地をひととおり
こんな感じだと手ごたえがある 今確認してみたけど、旧バージョン運気301以上で1.10に移行してセーブしても、内部数値は下がらないみたいだな。
1.00で起動したら数値戻った。
まぁ、これから何か利用できかと言ったら怪しいけど。 >>519
ルジカは機械タイプのエルラってこと以外スピカに要素ないんだよね。
リューナスの要素は皆無だし機械の腕がルジカとスピカは逆
あとはルジカとスピカは母音が同じことくらいかな
ルインズワルドのロニスの役割が人口(不死も含めた魂の総数)調整の類だとすればロニスを死なせたことでマナ不足が発生したのかもね 明日買うはきか本が楽しみだしこの手のイベント初めてだしでワックワクしてる
遠足前のナズナの気分 委託無しは辛いな…
いつか再版されるのを期待するしか無いのか 久しぶりにエルラサーガ起動して確認したら
スピカとリューナスの目の色同じな上に
髪の毛を後ろで一本縛りにしてるのが同じなんだな… マナタンク←ち■ちんからマナがでる
マナ=精液ではない
マナタンクはやはり種族マナタンク 作者にその気がなくとも大所帯フラグを立てる難儀(大嘘)体質の男 マナタンクは超絶マナ+控えめむっつりマゾ+家事全般プロ並っていうハイスペック美少女みたいなもんだから、独り占めしたとしても、他勢力に強奪される可能性がある。
それならば最強ゴリラアマゾネス村の共同嫁にしとこうって考えじゃなかろうか。
あいつらが集まってれば、あの世界では都市部富裕層並の高水準生活レベルを保ちつつ、ルミエス軍本拠地並の安全が手に入る。 >>591
でもそれベテラン牛になる結末となんの違いがあるんですかねって話になってくる ケツマリア様の城に全員で住めば立派なダンジョンになるな
しかもツキマリア様は無敵だし >>594
ヴァスタスを侵r冒険して飛行機能も付けよう 今はそんな感じなので、従い島を巡った後は個人用刻印作って必殺技運用慣れでもするのが吉
そしてレステアにどんな行動とらせるかで迷いまくるのだ 旧verで運上げしまくってた人凄いな
運3000もあったらラッキースケベとか起こりまくりそう >>602
もっと別の形で出会えてたら貴方に抱かれたかったみたいなこと言いながら消滅したんじゃなかったっけ? >>603
それはどっちかというとシンだったような あまりにも勘違いが酷すぎない?
ロニス発動待ったなし ラビィ達を探していると突如として周囲の風景が切り替わった
何事かと思う間もなく何者かに押し倒され、次に感じたのは性器が何か熱いものに包まれる感触だった そういえばあの婆さん、発売前にレステアと思われてた時期あったよね わざわざ「ワープババアとは関係ありません」みたいに注釈されてたからなw ワープババアは案外慕われてたみたいだな
ロリババアになって再登場頼む そういう意味では前半なら若い時期の姿で出れた可能性も?
ベリルがawakeの埠頭で恐らくシスマ方面を見て言っていた悲劇を悲劇のままにしたくないってのはなんだったんだろうか
本編では過去の真相が明らかになっただけでシスマの悲劇にはなんの変化もないのだけど ワープババアはしっかりどんな生い立ちか説明したらレステア並みに重そう 設定明かされたら重い生い立ちのキャラばっかになりそう
マナタンクも割と悲惨だよね
少なくとも1回は記憶喪失、存在抹消経験してるし そもそもマナタンクの正体ってなんだっけ
明かされたっけ? 不明なまま
マナタンクが目を覚ました部屋にあったラヴィが知らない言語で書かれたメモとか伏線はあるけとなぁ
生きてて最初に記憶失う前のマナタンク知ってるのケミカだけなんだっけ? ワープババアはマナの渦に沈んだから時間逆行とか再構成とかされてロリになって登場しても違和感無いな 鎮痛とした空気にショタデュロームが!!
↓
踏まれた仮面がある マナタンクさん今充実しまくってるし基本おちんちんベースの思考だから重い生い立ちでもあんまり悲壮感無い マナタンクはケミカに挨拶するぐらいだから、賢人衆に敵意は持っていなかったんだろうな。
メンバーないしは協力者ってところか。 >>624
挨拶なぁ。会釈程度をケミカが拡大解釈してる可能性が それは大いにありうるが、実験動物だったら会話を出来なかっただろうし、ラビィに発見された時になんかしら反応があったはず。 マナタンクに関しては「=プレイヤー」以上のことはなさげ
これまでの経緯とか、できることとか見ると、色々掘り下げられそうではあるけど 今作、キャラごとの役割がはっきりしていて遊びやすいね。
進めば進むほどオーリス:タンク、エメラ:ヒーラー:、レステア:サポーター、ラビィ:アタッカーって完全に固定化してた。 マナタンクの技術力はおかしいよね
最初は商会で金払って合成してたのに次では自作、現在でははじめて実物見たはずの刻印すら原材料から作り出す
ルジカから機械系の技術も得そうですね blightぐらいまでならともかく、それ以降は「=プレイヤー」って言われても納得しにくい要因ではあるよなあ・・・w>超技術力 無理やり解釈だけど、賢人衆のケミカと交流してたので、実験動物ではなさそう=研究者であったか、もしくは元から教養があった。
しぶら→ラビィが遊んでるときはアウラム商会で勉強。コネもあり、材料や器具等を色々と便宜を計ってもらえる。
しわけ→アホみたいに貴重な良質マナと主マナを使い放題で研究に没頭。ピリラと意気投合し、道具まで自作し出す。周りにすげえ妖精や博識吸血鬼もいた。
しころ→ケミカと暮らすようになり、科学技術も身につける。冒険を繰り返して蓄積した金を湯水のように使ってアウラムやケミカの経由ですげえ機材揃えていく。吐くほど貴重なマナを使いまくり、神話級アイテムまでじゃんじゃん作る。 しかし+1とか+2装備はまだ正式な時間軸の中では作れてない可能性もある
もしそれが作れ出すのであればとてつもない事が起こる前触れだろう 精液を加工しないと人間は精液からマナを摂取出来ないんだっけ
もしかして女性陣は単にスケベなだけなの…? スケベであるが、むしろ飢えている
まあ英雄色を好むという性質が昔よりオープンになりすぎてるのだろう 精液からと殺して奪うのとあと一個なかったっけマナの獲得方法 自然発生もするらしいね、まぁマナ牧場が牛と兎の両方が存在するって事はかなり稀なんだろうけど
実際兎式マナ牧場って効率どんなもんなんだろうか、それぞれどれくらいか知りたい 一作目だけだとなんとなくマナタンクさんはジャックの関係者かなと思ってる
ラスボスの影響受けない所とか作品全体の相関性とかでね ダイヤもジャックの関係者だったらどうしようみたいな雰囲気がいきなりでてきている
しかし次回更新ではどんな氷景色が待っているのだろう
なんかしらIceborneな雰囲気が楽しめるだろう ジャックと言えばアトラインの話はアトラインで完結してるけど
ジャック自身の話はむしろ終わった後の方が本番な感じがする あの外見で突っ込み気質なのが好き
っていうかアトラインメンバーにジャック以外ボケしか居ねぇ… そもそもあの世界で精液(マナ)ってどう利用するのが一般的なんだろう
しぶらやり直してるとウーラに頼まれてアウラム商会に納品したり、軍が魔物討伐時に回収してるっぽい話が出てくるけど
しぶらヒロインの貞操観念を見るにまさかスムージー代わりに毎日ゴクゴクするのが一般的とも思えんし(魔物娘除く)
肥料みたいに畑に蒔いたりしてんのかな? 基本的にマナに変えてるんだと思う
物作るにしても使うし 死体をその場でマナに変えられるんだから体内にある精液もマナ化して取り出せるのだろうか
それが出来たら虚しいけどな! >>649
たしかに作中の描写的にもそんな感じっぽいね
白く濁った液プレゼントすると大体ドン引きしつつ、でも貴重なものだから一応ありがとう?的なリアクションだし、あの世界の常識的に精液=マナを取り出せる貴重な資源って認識なんだろうね 男とマナの相性が良かった場合プロテイン感覚で摂取され筋肉ダルマが闊歩する誰得ワールドになっていただろう >>647
「ただの蹴りである!!」の説明文には初見でやられたよ畜生
でも今はもうアイテム側でないと見れなくなったな… クロエルはまだまともだったはず
そういえばジャックの影に入り込んでた時期に溶岩飛び越えとか巻き込まれてたけど、あれを経由して冒険に憧れていくんだよなぁ ルジカって本当にエルラなのかな
ルジカのエルラ石は首のところにあるけど
リューナスとスピカとあと礎のエルラも鎖骨の間辺りにあるんだよね
ルジカの石は肌に直接埋まってるんじゃなくてチョーカーの飾りにも見えるし
テーマ曲がアレだからエルラと何か関係は有るんだろうけど せっかく委託販売を検討してくれてるのにコメント欄に「委託しなくて良い」というコメントが湧いて心臓を痛める毎日 だって部数めっちゃ少なかったもん…無理だよあんなの売ってくれ ???「ぬしゃら何ど!」
オーリス「売 国 奴」
なんての想像したけど、、オーリスそんな器用な立ち回りは明らかに無理だし、
そもそも売る相手も欲しがる相手もいないよね。 あれだけ委託しないって言ってたんだし
反対もわかるわ
最初から諦めてたからどっちでもいい オーリスはスケベ脳筋のイメージがついてるが、有能騎士だぞ。
過去作品合わせても政治的に立ち回れるプレイヤーキャラって、オーリスとティレマしかいない。 苦労して手に入れたものが簡単に手に入るようになると損した気分になるのは分かるけど次もこういうことがあれば今度は自分も楽に買えるようになるんだから受け入れてくれたまえ
DL版出してくれるのが一番ありがたいんだけどね 凄い最初の方に並んだけど最初のほう一人三冊までって言ってたからほんとにそんな来てくれると思わなかったんだろう
如何せん多く用意しすぎても下手すりゃ一年近く家で管理だし金銭的にも結構なもんだし仕方ないとこある 物理委託は「ショップに預けて終わり!!」ってなもんでもなく、割と負荷が高いんで、無理はしなくても・・・・、と思うところはある 作者に金が落ちればいいやの気分で欲しかったから
品切れで予定通り捌けたなら委託無くてもいいかと思っちゃう クルハの強化にマナタンクのマナが関係してるあたり、パーティーメンバーの強さにはマナタンクの性行為が関係してて、再加入のラビィが弱くなってるのはご無沙汰だったかとか?
awakeでラビィとティレマとの対戦時も全盛期と比べて弱く感じるのもマナタンクブーストが弱り始めてるからとか? まあ本を手に入れるために高い交通費出して行ったのに委託があるなら行かなかったって人はいるだろうな
委託版は表紙を変えてイベント参加組の所有欲を満たすとかどうか 最初からネット販売すればいいんだろうけど、本は大変だがデータなら負担少ないだろうし、なんか理由があるのかね。 書き込んだアナルのシワとかモザイクで隠れるのが嫌なのかもしれない >>641
ジャックの関係者ではないんじゃないかな
ジャックと同じでウィルソン曰く体内に太陽灯を持ってる人間ではあるとは思うけど、おそらくマナタンクの世代の男はほとんどがそれだと思う
そういえばクロエルがアトライン外で活動できるようになったのってジャックがマナを供給したから? 氏のせいでグロマングロアナルの性癖ついたから責任を取って頂きたい >>673
大丈夫、はきか氏が責任取って君をグロアナルにしてくれるよ。 面白いけど、正直可愛いだけで抜けない絵だな…。
グロアナル登場! ヴィビーンッ!! アナルのアップだけで誰が書いたかわかるって凄い
唯一無二のグロアナ アナルはいいけどウンコはちょっとな・・・
ないとは思うがホモ以上にキツイから マナタンクは人に贈るほどウンコ大好きマンだから
口で嫌がってても実際ブチまけられたら喜ぶだろ いやホモのがキツイだろ…
男の娘はホモに入らないからな “グロアナルを粉砕し、アルツェットを暗殺せよ。”
かくして革命軍最後の反撃が開始された。 サクサダンジョンクリアくらいを目安のバランスとかチンコ勃ってきた >>684
>具体的に言うと、サクサのダンジョン以外のver.1.00の要素を
すべて攻略し終えた後に挑むことを想定しており、レベルは80前後、
って書いてるけど クリア後のラスボスさんはサクサ行かなきゃ勝てなかったの レベル99まで上げないとトラウが倒せなかったが80くらいでいけたもんなんかアレ…
とりあえず腕が大いに鳴るな >>686
深夜テンションでめっちゃ誤読してた
メンゴメンゴ ゲーム的なバランスとして、「話が進むに連れて、より強い敵が出る」のはわかるけど、
トラウウより強いボスが複数いるアルツェットこわい 通常妖精装備よりつおい装備が追加されるけど
それはサクサダンジョンで強化できなさそう、さびしひ >>688
Lv99の難易度ノーマル転生無しサクサ無しで割と余裕をもって勝てたし
最適な戦法とスキルならなら80くらいで普通にクリアできるのかもね 三妖精装備強化しちゃったからもう1セット作っとくか 相対的に強く感じるだけで、トラウもシンも実力はそこまでじゃなかったからこそアルツェットの敵の方が強いのかもしれない アルツェットに関しては現状主人公一味は絶対知られてはいけない国の秘密を知ってる集団故本気で抹殺に来てるから敵が強いのかもしれない
まぁどんなストーリーになるかわからんけども アルツェット側からはシスマの状況は不明なんだよね
マナタンク一行は蟲になったことになってるしそもそもかなり昔のことだしね
ロニスが発動したのは分かってるだろうけど何で収まったのかとかは不明なんだろうね 状況からしてほぼ間違いなく死亡扱いであろうオーリスが昔とあんま変わらない姿でシスマから帰ってきたとなるとアルツェットからしたら混乱しかないよなぁ だが、もし、国民全員が不老不死、もといサイバネティックス化していたとしたら…? ◼◼◼◼◼とかは生きてそうな気はする 暗殺者付で誰も帰らない悪魔の島に送り出しておいて、三十年後に見た目そのままで帰ってくるとか完全にホラーだよな。 >>697
ただ暗殺成功の報告が本国に行ってるかは微妙なところ
実行者があのあと独自に調査してシスマの真相を知った後に自殺したっぽい描写があるので
どっちにしても長期音信不通だし全滅とされてるだろうけど
>>698
妖精研究の祭に自然化をできるようになってラニエみたいな不死化してる可能性もあり?
ところで妖精と精霊の違いが良く分からなくなってきた 精霊は雑魚でも不死、妖精は雑魚だと死んじゃう。とりあえずこのぐらいかなぁ? >>696
対人歩行機械、ヴァスタスの竜がいたあたり全く不明ってこともないんじゃない
本国に信号を発する機能があったら、少なくともこいつらが誰かに破壊されたことはバレてる可能性はある
撮影する機能があったら誰に破壊されたかも 対人歩行機械や竜がアルツェット絡みのものだって確定してたっけ? してない
対人歩行機械に関してはレステアがシスマに機械文明はないって発言のみだったはず
ヴァスタスの竜もどこから何しに来たのか一切不明。なんで雌猫攫おうとしたのかも含めて
ただ1.10の追加された従い島に機械文明の痕跡があるので完全にないとは言い切れない
シスマ同様な余計なことをヴァスタスでもやってるかもね メイドインはきかじゃなくて合同のエロゲーではっきーがショタのアヘ顔描いててマナの波動塊出るくらいシコれたんだけど、SEQUELではそういうの見られないのがほんと惜しいわ
R18版ルインズワルドが出てユミットくんが快楽堕ちすることに賭けるしかない ルインズワルドR−18出るとしても
正直あのメンツに他にマナタンクみたいな竿役出るのは嫌だなあ 神話時代に飛ばされたマナタンク
あわてて追ったラビィ達が見たのは神話人類種の繁殖奴隷と化したマナタンクであった… 実際光属性が時間に作用するって今回判明したしマナタンクさん過去に飛ばされそうだ 実は神話の時代の時点で光=時間だったりする
GPの光属性のドラゴンが時間を操ってくる たぶん構想自体は昔からあるんだろうな。
ストーリー上ではそれを押しつけて来ないで、キャラの掛け合いでわいわい戯れてるのがいいところなんだが、もう少し補足して欲しいところ。 シリーズものでも新規から入れるようなんだろうが、毎度記憶喪失だの夢だのなマナタンク
またラビィは忘れられてしまうのか ラニエたちフリゲ主人公たちが行った世界の再構築の話もあるだろうしね
しかしフリゲ関連の面子は明確には断言されないまま
当人が出てきたユリスも名前はださなかったしエロゲに、出す気はないのかな ラニエたちフリゲ主人公たちが行った世界の再構築の話もあるだろうしね
しかしフリゲ関連の面子は明確には断言されないまま
当人が出てきたユリスも名前はださなかったしエロゲに、出す気はないのかな 過去に飛ばされたらそれはそれでリメイクではなく新作と名乗ったほうが自然な気がしなくもない 唐突に竿役出されても困るし敗北レイプみたいな可哀想なのは勘弁してほしい
やっぱりユミット君が頑張るしかないな ver1.11くるまでしばらくのるの胸を借りるか
というかひととおりの装備品まだ手に入ってなかった… 三妖精狩り続けてたら心がアルツェット人になってしまう気がして妖精装備1つも作ってない
嘘です三妖精倒すのめんどくさくて一回ずつしか戦ってないだけです 別にエロで出さなくてもいいんじゃない?
という疑問とそれはそうとエロ欲しいと言う欲望 正直ラニエっちがマナタンク犯すのも犯されるのも嫌だし
ルインズはあの面子で完結して欲しい面はある 正直マナタンクがあのメンバーに入るのは嫌だわ
マナタンクが嫌という訳じゃないがあれのヒロインの竿役には絶対になってほしくない その辺りは作者が変わるとかじゃないし上手い事やるんでしょ、既存メンバーにいまいち竿側できるキャラ居ない上でシーン入れるんだしそれなりの変更はあるだろうけど
それこそその手の要素が嫌ならリメイク前のだけをやればいいんだし、まぁどんな感じになるかまだ全然わかんないから何とも言えんけど まぁユミットくんがマナタンクとしてもマナアセンション役としてもうってつけだよね 微修正来たか
これで安心して時をこえたデータが作れる そういえばシェリーがawakeにでてたけど父親が家に居なかったしやっぱ死んでしまったのかな あの人は不死族じゃねぇからなぁ、根性で守護霊とかになってそうな気もするけど あの探検家って結局魔物化してしまったクロエルなの? しかしなぜか狼
…影の魔物化したから、ガルナンに身体を譲ってもらった? こいつトラだよ!あれ
トラだって あんなデッカイ猫いないって! >>749
デッカイ猫(覚醒者)
あれ変身してても並の猫より質量ありそう クロエルなのならリファーの子孫疑惑のあるリオーネとも会わせたいよね
しかしフリゲ時代の面子はとのくらい生き残ってるのだろうか
父親が自分の体もジェリーのパーツにした発言からしてシェリーの体は生身ベースだし生命維持には食事などのエネルギー補給がいる辺り自然化はしてないみたいなんだよね 素材としては死んだシェリーと奥さん?も含んでそうじゃないっけ?忘れたけど
その場合生身ベースってよりはソルテ系な魔物に生身の器官が含まれるせいで機能不全になったりするノリじゃね
親父さんならきっと死ぬ前にシェリーに自分全部組み込んで体内でマナ生産できるようにして死にそう つまりシェリーはフタナリになった?
奥さんはシェリー復活を目指す旦那を最初は支えてたけど自分の体すら使う旦那についていけずに逃げたって旦那の発言がある こまけぇことを超越しているのでマナの相性が女といいのでそれで生き延びている節はある かかしちゃんは信仰が回復してれば生存してるかもね
マニジが歌と鍛治の神人間なった経緯からして発生と役割と信仰は原則的なものではないし冒険の神とかにでもなってそう
サポート専門とは言え戦うことを許容はしてるし 解呪の旅人の遺志を継ぐ者〜ってあるからシェイクは死んでるんだろうなぁ
てかシェイク一味で生き残ってそうなのヤミヤくらいな気がする 解呪の旅人の1番の相棒であるキュートでビューティフルなイケメン要請を忘れていないかな? 継ぐほどの遺志があったのだろうか
自発的に動いたのは1のテラ誘拐と実行犯のカリス打倒までであとはクリア後は仲間に誘われてだしね
2もテラに促されるまでは渋ってたし 大事な友達とのアレコレ以外はあんま興味ないよね
そういう点ではあのブサイク妖精の意志が強いのかもしれない >>759
それってどこに書いてあるんだっけ?
フリゲ時代の面子で生存が確定してそうなのって
アトラインだとメーサとコルノースとユリスくらいでメインでは推定クロエルが今回でただけか
ゴーストパスだとモクとヤミヤか。エルダードラゴンはドラゴン種全体がマナ不足で存在を維持できなくなってるみたいだしヌシ化してない限りまともに活動はできなくなってそう
エルラサーガだと誰も居ないのか。礎のエルラが生き残ってそうなくらいか
ルインズワルドはほぼ全員生きてそう。カイツの墓のとなりのはロウな気もするが
銀色の塔だとアヴリタとシェリーくらいか
漂流地帯にいた旅人はアークノアってどこかで書いてあったのみたけどアークノアに空想を再現する能力なんてあったっけ?
>>760
同型の妖精がawakeで出てきたけど妖精は基本可憐なのに言葉にできない顔してるって説明された妖精さんですねw 超うろ覚えだけどblightで炎の魔物の日記が墓に置いてなかったっけ
レーヴァ生きてるのかな >>763
「遺志を継ぐ」うんぬんは前作のボス・輝き輪の怪異の解説にあるよ
これが実験施設で発見される前のマナタンクさんだったらなんかクスッとくるが…その線は薄いか
>>764
あの日記帳は武器として量産できるような代物だから赤のほかの魔物の墓にお供えされててもおかしくはないだな、これが
新曲、エメラのテーマ入りってことは教会組織の門戸を叩きそうな気配がするな 「オーリスさん、あなたは私のナイトとして想定以上の働きをしてくれました。レステアさん、あなたの存在は想定外でしたが、妖精との繋がりがなければこの隠された聖域を見つけることは叶わなかったでしょう…。
お二人とも今までご苦労様でした。最後に邪心様復活の贄となる栄誉を与えてあげましょうね!」
エメラは絶対にこんな展開待ってると思ったら、三作通してトップレベルの善人だった。
もうちょっと掘り下げて欲しいとは思う。 エメラさんは過去2作とロリ淫魔とホモ淫魔と比べると正統派淫魔感あって好き パーティーメンバー中一人だけアナルシーンが無い清楚さ エメラさんは第一印象はスケベな種族とハレンチな格好で引き寄せて、関わる内に人の良さと献身ぶりで中身にも惚れてもらう二段構えだからつよい >>765
遺志を継ぐのがシェイクの子孫なのかどうか
フリゲ時代の面子ってカップリングになりそうなのがほとんどいなかったからなぁ
子孫っぽいのはリリア宛の手紙のやり取りからアニサがアトライン組の子孫の可能性があるくらいかな
ルジカはエルラっぽくはあるけどそれだけだし
>>766
フリゲシリーズから一貫して仲間に悪人はいないからその点は安心してたw
>>764
今の時代のマナ事情なら夜魔のレーヴァにマナタンクが絞られる展開もあり?
とは思いつつもレーヴァは自然由来の魔物だからマナ確保はいらないかもしれないんだよなぁ
そういえば男性型夜魔のクラルはユミットの関係者かと思ってた。別の系統の血はナーナ辺りかなぁとかね
銀色の塔のユミットの発言によると塔の魔物は不死ではないから世界単位で魔物のあり方は違ってきてるっぽい 特徴が幾つか一致するしメタ的な意味合いではユミットがクラルの前身と言えるけど、作中での関係はどうなんだろうね
悪魔の口の炎から生まれたユミットに対してクラルくんの出自は名言されてないし(ニクスとの会話で別の魔物の血が混じってるとか言ってたけどそれぐらいしかわからない) >>771
マナ絞りは1回警告した上でそれでも自発的に来た場合に行う
プレイもあくまで個人空間に配慮した感じ
淫魔どころか歴代メインキャラでもかなり清楚なほうという マナタンクはよく絞られて死にかけてるから、あんまり危機感ないぜ!
普通の夜魔はモンスター扱いだけに、クラルやエメラみたいな人間と共生してる夜魔は一般人より知性も社会性もありそう。 逆に女騎士のくせにアナルが強い掟破りの不届き者がいるらしい 女騎士は皆食いしん坊でアナルが弱いと言う風潮に問題があるのでは? 逆説的にはアナルよわよわのタルパさんの方が女騎士なのでは? ラビィ(アナザー:(トレーニング)ジムリーダー)
クルハ(アナザー:クッコロイズム)
オーリス(アナザー:NINJA) 弱いと言うのは弱点であり、攻めに弱いと言うことだから
強いと言うのは武器になり、攻めに使えると言うこと? >>783
やすやすと音を上げない
がくがくと腰が砕けない
エロおなじみの粗雑モブがこらしめられる そろそろマナタンクが掘られそうな気がしてきた
偽とクラルはあれで自分は男色じゃないと言ってるんだよなぁ 需要の関係で作中の描写が無いだけで、マゾタンクさんのケツは既にクラルくんの拳入る段階だよ 有志がユミットくんのガチエロ描いててめっちゃシコれる リンク貼ったら本人の宣伝みたいになっちゃうじゃん…まぁ海外兄貴の作品なんだけど
以前から英文でユミットくんに関してのリプをはきか氏に送りまくってて、
一次・二次創作問わずユミットくんのイラストに熱烈なコメントを残していく筋金入りのユミット好きだよ 俺はホモじゃないから男の絵なんて正直ぜんぜん見たくもないんだけど、海外の兄貴だったら金銭が絡まないし自演ってこともないだろうから、いいんじゃないかって思うわ。 俺も見たけどアナルで笑った。リスペクトされてるなw
アメリカとかでアニメ絵描いてるのがばれると、周囲からリンチされるって聞いた。
この人はホモショタだから、家族にすらばれたら秘密警察に逮捕されてまうな。 女性型に進化した魔物だらけのアメリカか…
マナタンクさんに安息の日々はない
もう20人くらいのパパさんになるしか 生で出しまくってるけどぜんぜん子ども出来ないよね
妊娠したら嬉しいって人もいるし、特定の条件下でないと受精しないという訳でもなさそうだけど マナにしたいのか妊娠用にしたいのかただ楽しみたいのか選べるのかもしれない
そしてマナタンクさんのは中毒性があるからみんなつい タンクの意思で妊娠するか選べるんだろう
ベテランだから 魔物タイプの娘たちはマナとして抽出なしでそのまま取り込んでて妊娠が難しそうではある
というかマナが上質過ぎるせいで種が少なくなってるんじゃね?
男はマナと相性が悪いって設定があったし >>807
上の基本的に選択肢はマナタンクは選べてないぞww そうそうむしろ相手側で
ニア しぼる
ニア 絞ってみせる
ニア しぼる!! おそらく体内にマナが満たされることで母胎が子供を生むのに適した環境にあると判断し、妊娠するのだ。
つまり同じパートナーと毎日欠かさず、中出ししないと駄目。マナタンクは浮気して男の子とセックスしたり、アナルで搾られちゃうから、なかなか子供が出来ない。 教会きてるー
エイダに対するソルテちゃんのように信用できる場所だといいんだが ウサギは妊娠しても自分の都合で胎児を吸収して栄養に戻したりするらしい。 >>813
つまりイアニーは謎のゴム風船不要と
新たな知識を得た 案内看板のせいでいかがわしい場所に見えるシャーン教会
いや実際絞られるんだろうけど つかシャーン教ってなに祀ってるんだっけ?
火のエルダードラゴン? 新堂エル、日本に来るまでは自分で書いたエロイラストを誰にもつからないように燃やしてたらしいからね どこで見たか忘れたけど、一般的なコミュニティにいた場合だと準性犯罪者扱いぐらいにはなるらしいな。
日本だと等身大の少女ダッチワイフ持ってるのがばれるレベル? 実際シャーン本部にマナタンクが現れたらどんな対応するんだろうか
グッと堪えて優しくしてくれるのか、ヒャッハーするのか まぁ俺は何気にラビィの初期装備のウサギのバッジに感動したがな
マナタンクにようになりたくて仲間の力を借りて作った最初の作品を渡したのがマナタンクではなくラビィなところとかな
ニクスと旅してた頃はマナタンクはプレゼント関連以外は自分では作ってなかったとかそんなところはどうでもよくて
ただ単にほっこりした。夜魔組は結構頻繁にマナタンクを殺しかけてるけど基本的にいい子たちばかりです オーリスやエメラさんがシスマに来た昔よりも、現代はさらに男性が減ってるらしいシャーン教会もエメラさんがいた頃よりも過激になってそう つまりマナタンク一行はシャーン教を味方にできるわけだ
マナタンクが絞られすぎてやばいことになるかもしれないが 新キャラエロすぎて俺のマナタンクさんが決壊しそうです なんだその破廉恥な恰好!?
なんだその破廉恥な恰好!?
その下乳とハートにムチムチ太腿で前張りみたいな股しといてなに自分シリアスです見たいな顔してんだ!? 某ライザのアトリエのキャラから何らかのインスピレーションを受けたんだろうか この世界夜魔よりドスケベな格好してる奴多すぎません? 肉付きが良い以上に素性が読めない…
角は生えてるようだが 人間が夜魔よりドスケベじゃないなんてナイーブな考えは捨てろ 新キャラの股間の布、世界観的に行き着いたファッションの極致って感じがして好き 駄作だな今回の
尻切れトンボな終わり方、過去作知らないと意味がわからない要素多い
エロシーンのシチュは焼き直し、キャラ成長のバリエーションの少なさ
……もう買わない まあマンネリ化は否めないし、最近は金の為感が強いしね 頭から肩までと腕と脚はしっかり着込んでるから余計に下乳、食い込んだ太もも、紐みたいな下着がエロく感じる
全裸よりエロいわ アルツェット、硬直した政治形態のガチガチの封建国家かと思ったら、
色々予想外のビジュアルが飛び込んできて困惑する >>843
過去作やったことある?
俺は2-3-1の順でやったが、過去作で色々と謎が明かされてるのかと思ったら、逆に何も分からなくて驚愕したんだぜ。
偽ラビィとか酒場で茶をしばいてる謎な奴なまんまだぞ!?
そういう意味では上手く切り分けてるとは思うが。
ストーリーに関しては過去最高だったな。
1-2はラスボスが後半まで隠されてる意味も薄くてぽっと出て何の魅力もなく、背景も明かれずにすぐに散っていく。 今作しかやってないにわかだけど十分楽しめたな
バトルシステムはありがちだけど個性出るから嫌いじゃないし
シナリオも先が気になる展開で最後まで飽きなかった
音楽も良かったし、オーリスの尻も好き ぶっかけで4ぬ腐った卵もゆっくりな賢人衆のトップも何だかんだ嫌いじゃないしむしろすき シスマの真実という今のアルツェットを揺るがす超弩級爆弾を抱えるオーリス達に対し、現オルデイン当主、オリヴィアが言い渡した示談の条件とは・・・。 エルラっぽい娘も出てきたし伏線はあるから次の新キャラは解呪の旅人かと思ってたけど、さすがにこの娘は違うかな 寝泊りには使えそうにない(シーン的な意味で)
いや、あるか? マナタンクさん手先器用だしクロスボウとか作ってエイヤッって援護射撃とかできそう
と思ったけど素人の矢は邪魔になるだけか マナタンクと共通点の多いジャックはほどんど化け物みたいな強さだったがマナタンクも鍛え上げればああなるのだろうこ
ゴーストパス2最強の敵でした マナタンクさんに戦う術を教えてくれそうな者は多いけども、関係を持った女性が多過ぎて実戦投入出来る程度まで鍛え上げる時間もあまりないのではないかと思わないでもない 鍛えれば強いんだろうけど、女子ラグビーサークルのマネージャ&姫みたいなもんだからわざわざ戦わせる理由もない。 >>864
>戦わせる理由もない
これにつきる
三作連続で…というか一作目の時点で語り部も真っ青のサポート特化の道を往くしかないんですけどね
>>865
十月だというのに暑かったのはアルマカルマとフェレオに挟み撃ちされたからか 鍛えに鍛えてインブレとブラックエクスプロージョンを覚えたマナタンクさん
awakeからインブレ消えちゃったのちょっと寂しい とはいえたまに単独行動するときあるし最低限の自衛手段は持たせてもいいかもしれない っかなんで俺らがマナタンクの心配してんだよw
マナタンクが強くなったら逆レイプ展開がなくなっちゃうだろ。
マゾだから、自分から逆レられに行きそうだけどやっぱり生命の危機を感じてこその逆レだよ。
そこらへんのメスガキにプレイの一環としてのぬるい逆レイプなんて認められない。 誘惑に弱すぎって指摘されてるから単独でアーヴェルワン倒せるようになってもその辺の女体モンスターには負けそう。 流れるようにマナ牧場の募集に吸い込まれた彼の勇姿を僕は忘れない 俺はピンク鮫が過去最高のヒットだった。
アルッエットではシンの同種妖精のすけべがみたい。 ちんちんは鍛えられないからね、仕方ないね
エロ同人みたいに倒した相手を慰み者にしようとしてエナドレからの逆転されるやつ なんか柔の奥義とかカウンターキャラみたいだなソレ
エロゲ界のソーナンス 1.10始めたんだけど、地図見てアルツェット近っwってなったw
すぐそこやん・・・ 今作のパッチ:SEQUEL Colony once again
次回作が南なら:SEQUEL Xeno reborn 神話の時代から居たのにずっと隠居してたサクサがawakeで現れたのって、マナタンクらが存在を消された事に興味を持ったとか言ってたけど、
当初は「高次元の攻撃が出来る存在が今の世界を破壊しようとしているかもしれない」、超越種vs超越種を想定していたのかな
実際は腐れ卵とシェーナの仕業でサクサが介入する案件じゃ無かったということで 世界観が知りたくて過去作やり始めたんだけど、アトラインの頃から面白くてびっくりしたw
さすがにマップの作りとか若干不親切だったり、いまやるとキツイところも色々あるけど
ラスダン突入からスタッフロールまでの盛り上がりがセンス良くてとても処女作とは思えなかったわ
なによりアガサちゃんが大正義幼馴染すぎてジャックとの後日談はよ 個人的にはジャックのアイテムはかかしちゃんかなぁ
厳密に言えばかかしちゃんの相手がジャック
アガサはアトライン以降はほとんどジャックと行動していない 行動してないじゃなくて行動できないんだよ
アトラインの住人はあそこの光が無いと動けないから
そんで解決するためにジャックが色々動いてたってことのはず 別の太陽塔作ったのってエルラサーガだっけ?
アガサが外に出られて喜んでた記憶がある エルラサーガでは新しい塔の中からは出れないけど出番はあった。ただ腕試ししてくるドラゴンの相手をほとんど手伝ってくれなかったりするらしい
ルインズワルドではリファーとクロエルと一緒に居た。元々外から来たリファーはともかくクロエルがアトラインから出ているので問題は解決し始めてる
銀色の塔ではまた一人で、解決し始めて入るけどまだアトラインから出れない住民がいるのでさらなる解決策を求めて旅してるところ
ゴーストパス2でも一人旅中。仲間を呼ぶための拠点探してたけどクロエル以外の仲間も外に出れるようになったのだろうか >>884
存在の改変はサクサ自身の能力と同じだから同種がいるのかと思ったんじゃないかな ジャックは過去作のキャラと言うことでゲスト出演しまくるからかアトラインをクリアした後の方が大冒険してる 割とがっつりゲスト出演してるのねw
ちょうどエルラサーガ始めたところだから楽しみだわ SEQUELシリーズでラニエが神話の存在とか呼ばれてるけど
肉体と魂が繋ぎ止められた不滅の体を持ってるのと魔王や魔神よりも強いってだけでごく普通の女の子じゃん。 SEQUELの三作目はロリコンでも満足できた?
brightとawakeはやったけど三作目はPTメンバーにロリがいないので迷う
好きなロリはウーラとノシュです ロリはいるから安心していい
ただまあ段々と巨乳は増えてるよな
初期は仲間3人貧だったのに >>899
サブキャラでロリがいるということか
ノシュ達みたいに使えるようになったら良いなあ
機を見て購入検討する ありがとう たまたまはきかさんの中で今ふとももとおっぱいが熱いのだろう
新キャラの痴女ちゃんとか凄いし 貧乳好きなのに前二作で指輪渡したのはティレマとナズナだった
あるぇ >>905
バブみか巨乳欠乏症の疑いがあります
食生活と一緒でリビドーもバランスが大事な人がいるようです のるはマジ可愛かった
あんな娘に合体を迫られたい
あ、巨乳も大好きです^^ しころは本当に面白かったけどウーラピリラ欠乏症に罹るのだけは回避できない つらい (のるはロリではなくロリBBAなのではないかボブ訝) 「外見少女の長生者でメンタルは少女のまま」というキャラがロリババァの範疇に入るかは学会でも意見の割れているところだからな >>896
ただラニエの強さってクラスフィアによる部分も大きいわけで、人間なのにクラスフィアが使えるのが自然化したラニエの強みでもある
ゴーストパス2だとクラスフィア忘れてきたのと本人のカンが鈍ったことで弱くなってた。まぁ、完全に戦い方忘れたシェイクよりはましだがww たった1年のヒキニート生活であそこまで弱体化できるのは逆に凄い 鍛えれば村娘でも神みたいに強くなれる
でも鍛えないとあっというまに元の強さに戻る
そんな世界だと思ってる 刻印システムはリバステのランチャの上位互換だった事に感銘を受けたのだった >>896
そんな(メンタル的には)ごく普通の女の子が、旅の果てに見出した目的がアレで、今作に至るまでその影響は残っている
とか最高にエモいし、リメイク版ホントにするなら、その辺の描写を一滴程度増やしてほしい アルツェット編やはり穏やかな感じではないな
オリヴィアさん見逃されてるのはアルツェット側っす…(主にフェレオに) 一体彼女はどこまで知ってて見逃すって言ってるのか
てか全部知ってる人がどれくらい居るのか、ただでさえ数十年経ってるのに過去の時点で昔の話だし ただの傀儡か只者ではないのかまだ読めんスクショよのぉ オリヴィアはなんか子供っぽく見えるね
仮にマナタンク一行がこのまま暗殺とかされたら英雄は攻め込んできたりするかね さっさと潰しにかからずにわざわざ帰って欲しいと提案してくるのは比較的穏便であるように感じる
どこまで知られているかは定かではないとはいえ、まず死亡扱いであろうオーリスが生きて帰ってきたってだけで頭痛くなりそうなもんのに 数十年死んだことになってた人が、閉鎖的な国に外から冒険者二人と今では超貴重な男
国のヤバイ秘密と洒落にならない戦闘力を携えて不法入国してきた
しかもしっかり人使って消したはずだったのに、えしかもあの人妖精じゃない?とか胃痛が凄そう >>926
マナタンクらを手に掛けたら流石にフェレオ以外の英雄も黙ってなさそう
レステアの"最期の声"がシスマに届きでもしたら戦争の引き金になるな 過去の調査団の生き残りが生還したことが発覚しただけでもやばいからね
シスマから帰還できたってことだけでも他にも協力者がいる可能性は高いから下手に暗殺するとそこから情報が漏れるかもしれないから穏便に立ち去らせようとしてるのかな ただの追加シナリオじゃないくらい期待が高まってきた
早く続きが見たいな マナタンクは死んでも悪夢落ちに変える能力を持ってるから実質無敵ぞ
無自覚な超越種疑惑 夢だったか…。
何度、このやり取りを繰り返したか分からない。
すでに自覚をしている。これが夢でないということを。
定められた哀しい結末を覆すために、俺は何度でも挑む。
「なにこれええ!? 溶けりゅ!? お×んこがおかしくなりゅ!? 人間ごときにこんなしゅごいセックスができるなんてええええ!!」
文字通り命がけのフェレオとの交わりはすでに五百回をゆうに越えている。
俺はすでに本人以上にフェレオの体を隅々まで知り尽くしているのだ。
武力で勝てないのならばセックスで勝つ。それが俺の出した答えだ…いくぞ、いや、いかすぞ!! 妖精英雄を今回で確実に堕とす!! >>888
アトライン後はジャックとアガサで 二人で時々冒険してるって話がどこかで出てたはず >>934
サイヤ人が出しそうな効果音にまみれたシーンを連続で想像しだした、許して >>935
そんな話あったっけ?
ところでawakeのサクサとの会話でサクサ、ユリス、ノエルの三体は超越種になるわけだけどノエルって誰?過去作にいた?
礎のエルラの名前がノエルとか?
あと過去作にいたので超越種になるそうなのって祖竜神くらい?
そういえば解呪の旅人の遺志て祖竜神との約束かね。また狂ったら呪い解きに行くって約束してたし 少なくとも本編ではノエルって名は出てきてない
ブログとかTwitterは追いきれてないから分からんけど ルインズワルドの炎のレーヴァと雷のオーウェンなんかは超越種に足突っ込んでても驚かない オリヴィア
……一つ提案しよう。
今すぐにこの国を去るというのなら、
私はあなたたちを見逃す。
ただし、そちらの男性には残ってもらいますが。
そして、戦争へ… え・・・えらいこっちゃ・・・せ・・・戦争じゃ・・・(画像リプでよく見るやつ 実際はアルッエットなんぞ三日で陥落させる戦力があるから、こんな感じだろうな。
ひっ、ひとちゅ提案させて頂いてもよろしいでしょうかっ!?
今すぐにあなた様たちがこの国を去っていただけるのなら、私はあなた様たちに
宝物庫の鍵を差し出しますっ!! 力で支配してもオルステッドみたいになるだけだと思うけど ラビィの蹴りに反応してくる発情した扉の魔物とかそれだけで一世を風靡できそう >>939
その二人ってただ強いだけの魔物でしかないんだよなぁ
ユリスとサクサをみるにただ強いだけではなく改変やすべての源であるマナを作りだすといった感じで強さとはまた別のところで他者を超越した能力を持ってる
あと作品間の強さの差はよくわからないが全力で戦ってラニエたちに負けたレーヴァたちと相手に合わせたレベルでしか力を出してない超越種たち。強さでも大分劣ってそうな印象がある
そいえばユリスパパとユリスママはどこ行ったんだろ。あの二体も超越種だとは思うが 椎頃LV45以上上げるとヌルゲーになってしまうのでコンフィグで45に下げる オリヴィアが協力する展開とか意外性があって面白そうだけどオルデイン家は我執の功績で美味しい思いをしてる身分だならバリバリ体制側だろうなぁ >>945
ユリスの両親ってやり込み用のネタキャラ的に出したんじゃなかったっけ? あるちぇっと≪シスマの前提で話してる奴何人かいるけどあるちぇっとにもヤベー奴がいる可能性もあるんだよなあ クリメニア叩いたら牛認定
ヘキサ叩いたら牛認定
イヌスク叩いたら牛認定
作者叩きは全て牛認定
作品批判は全て牛認定
牛アンチの気に入らない発言は全て牛認定
牛擁護は全て牛認定
論調(ファ?)が牛だと牛認定
これが牛アンチの思考回路です
ただしソースは一切ない!
牛アンチこそスレ荒らし
このレスも牛擁護に脳内変換で牛認定!
スレ荒らしの牛アンチが鬱陶しいだけなんですけど? 武器、防具、アクセ全部+1にしてから邪神に挑んだら1回で勝てたわぁ
やりきった感
2.00が待ち遠しい >>950
本国で妖精の力を得る研究を進めて妖精と人のエルラみたいなのできてるかもしれないからなぁ 人以外と融合させる研究がエルラだから今でもエルラは産まれているということか エルラ研究してればいずれ循環エルラに行き着くから礎ちゃんぶちぎれてそう エルラを作り出すではなくチョーカーについてる石だから
昔のエルラの石だけ遺体とかから見つかってそれで能力引き出す研究とかなんじゃねーの
エルラ作るのもやってそうだけど・・・ 妖精パワーを人間に注ぎ込む的な研究をしてることが発覚→ルジカがその事に対して、自分の過去とかに関する発言して、過去作との繋がりを匂わせる
みたいなシーンはあるかもな いつからエラーと訛ったのか。
やはり過ちからは逃げられないのか。
2.00前に次スレ要るね… のじゃ付いてくるのか頼もしいな…
のじゃ迷子じゃねーかコレ…? ただの魔物じゃないしへーきへーきどれだけ殺されてもヌシより上位の不滅だからね レクは性格や口調でネタキャラ扱いされてるけど
スペック面はバフデバフ拘束のやべーやつなので現地人や現地魔物との戦闘は問題ない
揉め事を起こしていないか大丈夫か、という意味ならきっと大丈夫ではないが でもあのこ月ありケツマリアさんに単騎で突撃しようとするくらい無鉄砲だからね… あの時記憶ないし一人で余裕なかっただろうから…
行動力が一番あったともいえる 迷子軍団連れていくぐらいならシェーナ一人だけ連れて行ったほうがマシだったんじゃ 迷子センターに保護される年齢不明児達(片方は豊満)
…一般的な世界の方が危ない目に遭うな 何度マナタンクが迎えに来ても一度寝ると再び迷子になるんだ… あざといおっぱい白狐
AZATOI OPPAI SHIRO KITSUNE やっと椎頃のように4人パーティで役割分担を任せる事が可能となった 炎の魔物の日記って結局どんな内容が書かれているんだ?
見てこいカルロ 新キャラ完全にシャーン教会の人ですね・・・
ちょっと信徒になってくる アルツェット編は完全にしころー2みたいになってるけど、なんなら独立タイトルで一本作ってもよいのにみたいな気がしてくるな
追加シナリオで消費するには惜しい&多い新キャラ群 スケスケすぎて風紀の乱れなんてなかった
もうスレが980オーバーしてるから誰か立てとこうや 行動回数+1ってこれレステアさん過労で倒れるやつでは? >>984
そういうわけなので̪シスマ・エスでも平らげて待とう
>>986
とりあえずラビィに積む人は少ないだろう
DPS的にはレステアかオーリスの二択だと思うが
これはサクサのホゲり具合に色がつく >>983
乙の刻印
現状、バッファ、デバッファ、構えからのアタッカーを兼任してるから大変な訳で、
攻撃力ダダ下がりして、アタッカーできなくなるなら、大分忙しくなくなるんじゃないかな 蟲の唄みたいなのが増えたら更に忙しくなりそう
これ以上何するんだってなるけど オーリスの火力は防御依存のアーマーヒットでいい・・・つまりは・・・ そうか、アーマーヒットで殴ってから防御とかインサイトで釣ってから防御とかも出来るのね 姿勢いい子(これで女装男子だったらどうしよう)
>>992
攻撃力が2割減るという抜け道を一人だけスルーするってことだ…
なお、これ書いてる途中に絶対的加護バラマキも強いよねと思った模様 バフデバフの動きに余裕が出来て火力が下がってもスタン運ゲー展開できるレステアもいいが、火力激減の影響を抑えつつ動けるオーリスも良さそうかね 新曲の題名がなんか生身の人間がほとんどいなさそう感してドキドキ
…その分教会は生暖かいだろうか 曲名に「人形劇」ってあると「マリオネット」とかルビ振りたくなる・・・ならない? イカちゃん可愛いがBGMといいなんかどんどん不穏な感じになってない…? | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 67日 11時間 14分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。