【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
最新作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/
◆前スレ
【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563269866/
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>970を取った方が立ててください しこクリア後ってどこから始めればいいんだ
レベル上げても三妖精にボコられて辛い 妖精の里からチキニル道場に行ってレベル上げ
マックスになったらラスボスと戦った祭壇で転生して強化 次のアプデで運気クリダメから異常確率クリ確率にして上限撤廃にならないかなー
1.00のセーブと1.10のセーブ両方残しとくべき・・・かなー >>572
ツクールなら内部の能力値と実際に反映する能力値が別の場合があるし、前のバージョン残ってるなら試しに新バージョンのセーブデータを旧の方で開いて見たら?
反映の上限を新バージョンで設定しているだけなら、運水で上げた内部データは残っている筈。 前作だと運は異常確率だったけど、自分より弱いやつにしか通らないから殆ど意味がなかったな
状態異常が必要な格上には一切効き目がないという >>570
今のバージョンなら従い島→チキニルでLv50台突入〜中盤まで軽くほぐす→英雄の墓場打開→原罪の地をひととおり
こんな感じだと手ごたえがある 今確認してみたけど、旧バージョン運気301以上で1.10に移行してセーブしても、内部数値は下がらないみたいだな。
1.00で起動したら数値戻った。
まぁ、これから何か利用できかと言ったら怪しいけど。 >>519
ルジカは機械タイプのエルラってこと以外スピカに要素ないんだよね。
リューナスの要素は皆無だし機械の腕がルジカとスピカは逆
あとはルジカとスピカは母音が同じことくらいかな
ルインズワルドのロニスの役割が人口(不死も含めた魂の総数)調整の類だとすればロニスを死なせたことでマナ不足が発生したのかもね 明日買うはきか本が楽しみだしこの手のイベント初めてだしでワックワクしてる
遠足前のナズナの気分 委託無しは辛いな…
いつか再版されるのを期待するしか無いのか 久しぶりにエルラサーガ起動して確認したら
スピカとリューナスの目の色同じな上に
髪の毛を後ろで一本縛りにしてるのが同じなんだな… マナタンク←ち■ちんからマナがでる
マナ=精液ではない
マナタンクはやはり種族マナタンク 作者にその気がなくとも大所帯フラグを立てる難儀(大嘘)体質の男 マナタンクは超絶マナ+控えめむっつりマゾ+家事全般プロ並っていうハイスペック美少女みたいなもんだから、独り占めしたとしても、他勢力に強奪される可能性がある。
それならば最強ゴリラアマゾネス村の共同嫁にしとこうって考えじゃなかろうか。
あいつらが集まってれば、あの世界では都市部富裕層並の高水準生活レベルを保ちつつ、ルミエス軍本拠地並の安全が手に入る。 >>591
でもそれベテラン牛になる結末となんの違いがあるんですかねって話になってくる ケツマリア様の城に全員で住めば立派なダンジョンになるな
しかもツキマリア様は無敵だし >>594
ヴァスタスを侵r冒険して飛行機能も付けよう 今はそんな感じなので、従い島を巡った後は個人用刻印作って必殺技運用慣れでもするのが吉
そしてレステアにどんな行動とらせるかで迷いまくるのだ 旧verで運上げしまくってた人凄いな
運3000もあったらラッキースケベとか起こりまくりそう >>602
もっと別の形で出会えてたら貴方に抱かれたかったみたいなこと言いながら消滅したんじゃなかったっけ? >>603
それはどっちかというとシンだったような あまりにも勘違いが酷すぎない?
ロニス発動待ったなし ラビィ達を探していると突如として周囲の風景が切り替わった
何事かと思う間もなく何者かに押し倒され、次に感じたのは性器が何か熱いものに包まれる感触だった そういえばあの婆さん、発売前にレステアと思われてた時期あったよね わざわざ「ワープババアとは関係ありません」みたいに注釈されてたからなw ワープババアは案外慕われてたみたいだな
ロリババアになって再登場頼む そういう意味では前半なら若い時期の姿で出れた可能性も?
ベリルがawakeの埠頭で恐らくシスマ方面を見て言っていた悲劇を悲劇のままにしたくないってのはなんだったんだろうか
本編では過去の真相が明らかになっただけでシスマの悲劇にはなんの変化もないのだけど ワープババアはしっかりどんな生い立ちか説明したらレステア並みに重そう 設定明かされたら重い生い立ちのキャラばっかになりそう
マナタンクも割と悲惨だよね
少なくとも1回は記憶喪失、存在抹消経験してるし そもそもマナタンクの正体ってなんだっけ
明かされたっけ? 不明なまま
マナタンクが目を覚ました部屋にあったラヴィが知らない言語で書かれたメモとか伏線はあるけとなぁ
生きてて最初に記憶失う前のマナタンク知ってるのケミカだけなんだっけ? ワープババアはマナの渦に沈んだから時間逆行とか再構成とかされてロリになって登場しても違和感無いな 鎮痛とした空気にショタデュロームが!!
↓
踏まれた仮面がある マナタンクさん今充実しまくってるし基本おちんちんベースの思考だから重い生い立ちでもあんまり悲壮感無い マナタンクはケミカに挨拶するぐらいだから、賢人衆に敵意は持っていなかったんだろうな。
メンバーないしは協力者ってところか。 >>624
挨拶なぁ。会釈程度をケミカが拡大解釈してる可能性が それは大いにありうるが、実験動物だったら会話を出来なかっただろうし、ラビィに発見された時になんかしら反応があったはず。 マナタンクに関しては「=プレイヤー」以上のことはなさげ
これまでの経緯とか、できることとか見ると、色々掘り下げられそうではあるけど 今作、キャラごとの役割がはっきりしていて遊びやすいね。
進めば進むほどオーリス:タンク、エメラ:ヒーラー:、レステア:サポーター、ラビィ:アタッカーって完全に固定化してた。 マナタンクの技術力はおかしいよね
最初は商会で金払って合成してたのに次では自作、現在でははじめて実物見たはずの刻印すら原材料から作り出す
ルジカから機械系の技術も得そうですね blightぐらいまでならともかく、それ以降は「=プレイヤー」って言われても納得しにくい要因ではあるよなあ・・・w>超技術力 無理やり解釈だけど、賢人衆のケミカと交流してたので、実験動物ではなさそう=研究者であったか、もしくは元から教養があった。
しぶら→ラビィが遊んでるときはアウラム商会で勉強。コネもあり、材料や器具等を色々と便宜を計ってもらえる。
しわけ→アホみたいに貴重な良質マナと主マナを使い放題で研究に没頭。ピリラと意気投合し、道具まで自作し出す。周りにすげえ妖精や博識吸血鬼もいた。
しころ→ケミカと暮らすようになり、科学技術も身につける。冒険を繰り返して蓄積した金を湯水のように使ってアウラムやケミカの経由ですげえ機材揃えていく。吐くほど貴重なマナを使いまくり、神話級アイテムまでじゃんじゃん作る。 しかし+1とか+2装備はまだ正式な時間軸の中では作れてない可能性もある
もしそれが作れ出すのであればとてつもない事が起こる前触れだろう 精液を加工しないと人間は精液からマナを摂取出来ないんだっけ
もしかして女性陣は単にスケベなだけなの…? スケベであるが、むしろ飢えている
まあ英雄色を好むという性質が昔よりオープンになりすぎてるのだろう 精液からと殺して奪うのとあと一個なかったっけマナの獲得方法 自然発生もするらしいね、まぁマナ牧場が牛と兎の両方が存在するって事はかなり稀なんだろうけど
実際兎式マナ牧場って効率どんなもんなんだろうか、それぞれどれくらいか知りたい 一作目だけだとなんとなくマナタンクさんはジャックの関係者かなと思ってる
ラスボスの影響受けない所とか作品全体の相関性とかでね ダイヤもジャックの関係者だったらどうしようみたいな雰囲気がいきなりでてきている
しかし次回更新ではどんな氷景色が待っているのだろう
なんかしらIceborneな雰囲気が楽しめるだろう ジャックと言えばアトラインの話はアトラインで完結してるけど
ジャック自身の話はむしろ終わった後の方が本番な感じがする あの外見で突っ込み気質なのが好き
っていうかアトラインメンバーにジャック以外ボケしか居ねぇ… そもそもあの世界で精液(マナ)ってどう利用するのが一般的なんだろう
しぶらやり直してるとウーラに頼まれてアウラム商会に納品したり、軍が魔物討伐時に回収してるっぽい話が出てくるけど
しぶらヒロインの貞操観念を見るにまさかスムージー代わりに毎日ゴクゴクするのが一般的とも思えんし(魔物娘除く)
肥料みたいに畑に蒔いたりしてんのかな? 基本的にマナに変えてるんだと思う
物作るにしても使うし 死体をその場でマナに変えられるんだから体内にある精液もマナ化して取り出せるのだろうか
それが出来たら虚しいけどな! >>649
たしかに作中の描写的にもそんな感じっぽいね
白く濁った液プレゼントすると大体ドン引きしつつ、でも貴重なものだから一応ありがとう?的なリアクションだし、あの世界の常識的に精液=マナを取り出せる貴重な資源って認識なんだろうね 男とマナの相性が良かった場合プロテイン感覚で摂取され筋肉ダルマが闊歩する誰得ワールドになっていただろう >>647
「ただの蹴りである!!」の説明文には初見でやられたよ畜生
でも今はもうアイテム側でないと見れなくなったな… クロエルはまだまともだったはず
そういえばジャックの影に入り込んでた時期に溶岩飛び越えとか巻き込まれてたけど、あれを経由して冒険に憧れていくんだよなぁ ルジカって本当にエルラなのかな
ルジカのエルラ石は首のところにあるけど
リューナスとスピカとあと礎のエルラも鎖骨の間辺りにあるんだよね
ルジカの石は肌に直接埋まってるんじゃなくてチョーカーの飾りにも見えるし
テーマ曲がアレだからエルラと何か関係は有るんだろうけど せっかく委託販売を検討してくれてるのにコメント欄に「委託しなくて良い」というコメントが湧いて心臓を痛める毎日 だって部数めっちゃ少なかったもん…無理だよあんなの売ってくれ ???「ぬしゃら何ど!」
オーリス「売 国 奴」
なんての想像したけど、、オーリスそんな器用な立ち回りは明らかに無理だし、
そもそも売る相手も欲しがる相手もいないよね。 あれだけ委託しないって言ってたんだし
反対もわかるわ
最初から諦めてたからどっちでもいい オーリスはスケベ脳筋のイメージがついてるが、有能騎士だぞ。
過去作品合わせても政治的に立ち回れるプレイヤーキャラって、オーリスとティレマしかいない。 苦労して手に入れたものが簡単に手に入るようになると損した気分になるのは分かるけど次もこういうことがあれば今度は自分も楽に買えるようになるんだから受け入れてくれたまえ
DL版出してくれるのが一番ありがたいんだけどね 凄い最初の方に並んだけど最初のほう一人三冊までって言ってたからほんとにそんな来てくれると思わなかったんだろう
如何せん多く用意しすぎても下手すりゃ一年近く家で管理だし金銭的にも結構なもんだし仕方ないとこある 物理委託は「ショップに預けて終わり!!」ってなもんでもなく、割と負荷が高いんで、無理はしなくても・・・・、と思うところはある 作者に金が落ちればいいやの気分で欲しかったから
品切れで予定通り捌けたなら委託無くてもいいかと思っちゃう クルハの強化にマナタンクのマナが関係してるあたり、パーティーメンバーの強さにはマナタンクの性行為が関係してて、再加入のラビィが弱くなってるのはご無沙汰だったかとか?
awakeでラビィとティレマとの対戦時も全盛期と比べて弱く感じるのもマナタンクブーストが弱り始めてるからとか? まあ本を手に入れるために高い交通費出して行ったのに委託があるなら行かなかったって人はいるだろうな
委託版は表紙を変えてイベント参加組の所有欲を満たすとかどうか 最初からネット販売すればいいんだろうけど、本は大変だがデータなら負担少ないだろうし、なんか理由があるのかね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています