【もんくえ】とろとろレジスタンス総合368【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/08/23(金) 16:11:00.68ID:v3lyDi2U
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合367【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1564094645/
0851最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 10:17:30.61ID:x4ooB/Pm
>>850
たぶん一番多いのは
話題なんてどうでもよくて自分のレスで盛り上がるの見て楽しんでる対立煽り
妙に無視できない奴が多いのもおそらくそういうこと
0852最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 10:28:52.90ID:d+e90W4+
>>848
アルマエルマが本気になればなるほど
真剣な戦場においてのグランべリアさんの勝率上がりそう

逆にグランべリアさんがガチでも
アルマエルマさんがおちゃらけモードだと絶対に勝てなさそうな安心感
0857最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 12:44:58.63ID:G12k8Vry
豚ってああ見えて筋肉の塊で意外と力が強かったりするからな
ゴリラエルマも豚でなおかつゴリラなんだろう
0858最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 12:52:36.96ID:SvFyJ2VJ
くえで、アルマエルマのグランベリアと互角発言の後にカドラブル習得の流れだから
ここでグランベリアが上回ったということかと思ったのに質問解答で否定されてショックだった
0859最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 12:54:09.79ID:G12k8Vry
まぁルカさんよりはマシとは言え隙が大きすぎて実戦の使用に厳しいからなアレ
まぁ当人のセンスはあるだろうからすぐハインリヒレベルに使いこなせるだろうが
0860最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 12:56:56.37ID:CC52dI6E
>>852
本気になればなるほど攻撃が明鏡止水のセンサーに引っかかるようになるし
グランベリアの苦手意識が薄れてアルマエルマが不利になるだろうね。
アルカンシエルの戦いを見るに明鏡止水に匹敵する境地に達しているアルマエルマの攻撃が
当たらないということはないだろうけど、グランベリアの成長性もあって負け越しそう。
0861最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 13:19:40.17ID:CC52dI6E
カドラプル・ギガの一番の欠点である『チャージ段階で精霊の加護が無くなる』が
自前で属性用意したグランベリアには無いから、勇者二人に比べて実戦には持ち込めそう。

まあ、見様見真似ぶっつけ本番で精霊無しにあの精度で打てる時点で恐ろしい才能だよなぁ……
0862最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 13:48:22.68ID:Ku+mo5I3
クソデブおばさんのアルマエルマ
ショタコン変態おばさんのエルベティエ
見た目だけロリなおばさんのたまも
ババアしかいないことを考えるとやっぱり若いグランベリアが人気も実力も将来性もナンバーワンだろ
0864最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 13:51:30.22ID:j/e0TDYo
アルマエルマさんはデブなんじゃなくて肉付きが良くてふくよかなだけだろ!いい加減にしろ!
0865最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 14:09:04.87ID:LeedDniL
男の性癖って10年で変わってくるみたいだから
最初はロリロリしたもんが好きでも
そのうち母性あふれる巨乳キャラ好きになってくるから大丈夫
そのあとは戻ったり開拓したり
0866最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 14:17:56.22ID:fPp36FyP
でもチンコだけのとか顔が埋もれてるのはダメだ
やっぱ紫髪の少年でなければ
0867最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 14:29:31.56ID:poVRfk8Q
ルカさんで目覚めさせられた人は3桁居るんじゃなかろうか
やはり罪深い偽勇者だ…
0870最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 16:16:42.75ID:P25N7Hf5
カドラブルギガが使えることを知らないアルマエルマが互角と思っていたんだから
カドラブル有りグランベリア>アルカンシェル>カドラブル無しグランベリア=アルマエルマ
にならないとおかしいよな
0872最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 16:59:39.98ID:uY+M272L
そのグランベリアですら水の時に攻撃がたまたま来たからなんとか避けられた程度でそれ以外はほぼ無防備だからな
ましてや初見ですらないゴリラには先の先を取られるのがオチだろ
0873最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 17:00:53.37ID:RE8Ni9SC
神よりも上位のアポトーシスが登場するんだろうね
混沌の脅威は神でもどうにもならんし
0874最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 18:19:43.89ID:4aEL7yl/
コロシアムで男のロマンを理解しない連中だと心で思うルカさんが何か背伸びしてるようでかわいい
0877最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 19:20:25.58ID:CSI7nPB+
アルマエルマの蔑称については自分の好きなもんむすで似たような事されても気にならない奴だけが言えばいいんでね
好きなもんむすを罵られてもネタだからwで受け入れられる奴なら
0878最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 19:31:23.94ID:RE8Ni9SC
僕はドブ川様が好きですが何か?
0880最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 20:40:38.99ID:CSI7nPB+
ドブ川はイリアス様みずからが自称してるからなあ ルカを言いくるめるためだとしても
アルマエルマもサキュバスだけど格闘が一番得意なのを自嘲してその手の発言してれば定着したかもね
0881最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 20:41:36.54ID:dlCmy/OD
やっぱ何が好きかで語った方がいいな
 
個人的に生きる道を探った結果、商売を始めてみた吸血鬼一族がけっこう好き
関ヶ原後に職を失った忍者たちが遊郭をはじめたみたいな話で、これだけでも面白いテーマだと思う
パブでの商売が向いていなかったので、小商いから始めて正統派の豪商になった吸血鬼とか
商売に背を向けて本来の吸血鬼の生き方を貫いて滅びた一族とか、色々ドラマありそう
0882最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 21:22:59.38ID:2+13hWy4
何が好きかでいくならドッペルルカに期待かな
4人に増えたんだからそれなりにネタ豊富になるはず
0884最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 22:07:44.66ID:WyamOPxL
ドッペルカ大量生産して
母ルカ姉ルカ妹ルカ娘ルカ達の
集団近親相姦逆レイプシチュを
0885最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 22:09:26.24ID:U5B7M8cB
昨日テレビで見たけど江戸時代に矢場女って矢場(的当て)の矢を拾う女がいたんだけど
矢場の人気が無くなると色仕掛けで客を引きしまいには売春まで始め矢場に通い詰めて身を滅ぼした男もいたとか

こういう男が誘惑に負けたり身を滅ぼす系の話好きだな
ルカさんもラスボス戦では是非とも全並行世界の命運を手放して誘惑に屈していただきたい
0888最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 23:38:18.29ID:CSI7nPB+
>>887
お前はがその時いないだけか忘れてるだけやぞ
エデンさんがやたらsageられてる時ゲーム内で語られてる情報でageたこと何度かあるわい
あとこっちは「公式がやったネタならまあ……」ってスタンスだよ 最初から
0889最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 23:40:21.87ID:V3PcYxB7
散々三番目とバカにされたが忠義心は一番だしぱらではお姉ちゃんで一番だし平行世界でも一番やりだし今は一番だよね!
0890最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 01:20:56.88ID:td62ev5I
ファティマさん(クィーンヴァンパイア)はくえの時はそこまで魅力を感じなかったけど、
ぱらでの自己肯定力高すぎるムーブの数々とか、敵対していても同胞には気を掛ける態度で一気に好きになった。

ヴァニラをパーティに入れてこの人に戦いに行った時の特殊会話はクィーンの威厳バリバリなので是非見て欲しい。
0892最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 01:27:26.34ID:td62ev5I
ぱらだとくえではあまり光が当たらなかったor設定があまり生かされなかったキャラも
きっちり掘り下げられているのがいいところだよね。

エデンさんはその筆頭。
0893最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 02:38:26.75ID:RgI8RxHv
>>890
戦う前からお前達が勝ったら従おうって言ったり敵に同胞がいてもむしろ喜んで戦うという納得のカリスマ性
そして圧倒的ネーミングセンス
0894最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 05:26:18.81ID:uQy7m3p8
ぱら世界の黒のアリスって
1.混沌神となった黒のアリス
2.黒のアリス陣営の黒のアリス
3.500年前からやってきたアリストロメリアの黒のアリス

3人の黒のアリスが存在するわけだけど
2番目の黒のアリスってどっから来たん?
0896最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 06:52:23.66ID:j8etX9KF
>>894
魔導懸糸イベントで出てくる黒のアリスは敗北の記憶もあるし世界の全てではなく全ての世界をとも言ってるので十中八九神アリじゃないかな
神アリ姿だと目立つし混沌の力の影響も強いから普段はキャロルのアリス姿で活動してるくらいか
残りの可能性としては正史イリアスの死が平行世界イリアスにも大きな影響を与えたことから、正史黒のアリスが神アリに変じたことで平行世界黒アリにも神化の影響がおよぶ
そこで記憶の共有が発生する(しなくても神アリが現地黒アリに会えば済む話だが)影紬と組んでるのはぱら世界黒アリ、神アリは別所で行動中か高みの見物中とかかな

正史イリアスがいつ黒のアリスを自陣に迎え入れたかにもよるけど、場合によっちゃイリアスに戦力として招かれる→天界にいた→神アリの次元断裂ドーン!→天界直撃→黒のアリス「」
って可能性もあるが
0897最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 07:23:03.27ID:RQWmrboB
>>888
公式からしたら根も葉もないことばっかり言われてるエデンさんネタの方がゴリラエルマより数億倍タチが悪いわ
ゴリラは最終ドブ川の触手を腕で受け止めるくらいにはゴリラなんだから
0900最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 07:47:07.12ID:BPB/JxwC
ルカさん視点外でキャラ紹介とかやってるから印象はあるけど
ルカさんとは黒アリ軍団あんまり関わってこないから謎だらけだしなぁ・・・

神アリならそれこそラスボス候補なんだけど
そもそも神アリって 「遊ぼう」 って思考だけで混沌に還ろう・・・
ってラスボス思想みたいなもんもないし

個人的にはハイロウ奪ったり正史イベを先回り阻止してるネロ・ネリスよりも
軌道修正して正史に近い流れになるように調整してる印象まである
0905最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 09:25:27.22ID:RgI8RxHv
くえのラスボスの本性が実は寂しかったんですだったのに
ぱらで神アリが実は遊びたかっただけなんですだと被りそうだなあ
0908最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 09:57:03.55ID:FDxS8hOa
ルカ、イリアス、邪神、黒アリ、マザーアポトーシスには絞れるな
ルカはエロゲ的にないな
マルケルスはラスボスにやられそうになったルカを助けて死にそう
0909最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 10:25:08.50ID:03P0mNkf
黒アリや聖魔二柱を倒しても世界の危機は救われないし
その意味ではアポトーシスを撃退することも対処療法でしかないからねえ
最終的なハッピーエンドの解決策が思い浮かばないんだよなあ
0910最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 10:31:11.36ID:BPB/JxwC
ネロネリス・悪玉説
 くえ正史世界を守る為にぱら基底世界から全ての世界をぶっ壊すぞ!
神アリ・善玉説
 実はまだ変化過程で真・神アリになってすべての平行世界を安定化するぞ!

まだ判らない情報も多くて色々妄想できるよね
0911最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 10:42:23.19ID:oGjvALf+
天使ソニアと悪魔ソニアが前章でネタバレ登場してた
→実は前座で混沌ソニアがいた

なんでジャッジさんとワルブレさんも超える混沌ルカさんも出てくるんだろうな
0915最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 12:22:06.20ID:rOowcgBw
ラスボス候補が多すぎて、終章は改めて考えてもインフレが凄いことになりそうだ…
0916最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 12:23:46.00ID:AUi+4Z3H
>>909
混沌を中和してアポトーシスにすら命令できるヌルコがカギを握っているのは間違いない。
中章MVに出てた造られた者(ヒルデ?)と生じた者(ヌルコ?)の一枚絵的にヒルデを造った奴らもラスボス候補かな。
0920最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 12:43:37.73ID:pZl9/Rm2
ルカさんの善玉と悪玉をイリアス様とアリスがそれぞれ浄化して世界が救われるのか
0921最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 13:02:45.33ID:AUi+4Z3H
ラスボス候補一覧
ルカさん…前章混沌の迷宮に登場したソニアマズダ、ソニアマンユの上に中章ラスボスのソニアカオスが居たので、
     ワルブレとジャッジメントの上に終章ラスボスの○○○ルカがいる可能性がある。
     くえ世界とぱら世界が最終的に対立するなら、くえルカさんとの戦いは避けては通れないのも理由。

神アリ…順当なラスボス候補だが黒のアリスは前作では真のラスボスの前座だったのが引っかかる。
    メタ的な理由として彼女がラスボスになるとイリアスルートでしか加入しないハインリヒが主人公になってしまうのも懸念材料。

イリアス様…神アリの召喚タイミングによってはくえ世界のイリアス様が一緒に転移してきて潜んでいる可能性がある。
      一緒に旅している方のイリアス様の記憶はなぜか『六祖大呪縛にかかった時まで』しか存在せず、
      くえでの聖魔融合イリアスの登場タイミングは黒のアリスの身体が崩れ去った後であるため。
      
      天界勝利世界の方はジャッジメントの存在からラスボスかは怪しい

白兎……全ての世界を救う事を目的とするマルケルスに白兎は魔王をそそのかして世界を滅ぼすとして付け狙われていること。
    アポトーシスの原種であるとも言われている。
0922最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 13:04:52.03ID:RgIEPA4d
オールハッピーエンドにするには世界が分裂する前にまで時間を戻して修復するしかなさそうだよな
それとも未来に向かって世界を統合できるのか?
0924最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 13:39:45.74ID:AUi+4Z3H
統合しなくても並行世界が混沌に呑まれないようにするのが一番の解決法だけどなぁ……
0925最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 16:36:03.59ID:aya1KaVx
白兎が概念を実体化した生物であることから、平行世界(は消滅していく)という仕組み自体を司る敵が現れるんじゃねえかと思う
そもそも平行世界が何故消滅しなきゃならんのかという説明もないしね
0927最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 17:19:18.83ID:rOowcgBw
というか次も分岐毎にラスボス変わりそうな気がするからなー
中道ないし全部ぶっ壊すNルートもありそうだし
0929最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 17:49:21.03ID:mtXn4Rpt
ラスボスは、世界の守護者として概念と化したルカさん
0930最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 18:19:49.61ID:QoFityWB
混沌で強くなりすぎたやつをギャフンと言わせるためにまったく同じ能力のルカさんとのタイマンとみたね
なおお互い不動の模様
0931最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 18:34:22.92ID:j8etX9KF
>>897
お前が一番タチ悪いわ
アルマエルマの事ゴリラだの何だの言ってる時点でお前さんの言う公式ネタでもないエデン弄りしてる連中と同じなの気付こうよ
0933最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 18:43:21.95ID:TDCJFDo3
ヤムチャへの公式による悪意しか感じない扱いを散々見せつけられた身としては
公式がやってたら馬鹿にしてもいいなんて言い張る>>888にも微塵も賛同できないです
0935最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 18:47:17.90ID:TDCJFDo3
まぁこのキチガイがゴリラエルマには過剰反応してエデンさんに対する数々のいじりは無視してる時点でただのダブスタクソ野郎なんですけどね
0937最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 18:50:49.72ID:J936kQTq
まぁそもそも公式が馬鹿にしてるから馬鹿にする
公式が馬鹿にしてないなら馬鹿にしちゃいけないってのが既に訳分からんとしか

こいつに自分というものはないのか
ないんだろうなぁ
0939最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 18:58:37.84ID:j8etX9KF
>>937
自分と言うものはないのか ないんだろうなぁ
なんてドヤってるとこ悪いが間違ってる
公式が扱ったネタならまだわかる 公式ネタでも愛称でもないただの蔑称や罵りは意味ワカンネ ってスタンス
公式が馬鹿にしてるから馬鹿にするなんて一言もいってねーんだわ
0940最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 19:03:12.60ID:AGne6D6A
まあ、相手もゴリラは公式だからアリって公式根拠で自己正当化してたのに片方だけ責めるのはおかしいわな
0943最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 19:06:38.87ID:+8/U8FXV
ゴリラエルマ呼ばわりすると過剰反応する奴も百合アンチが活発化したのと同じくらいの時期から出てきたよな
偶然かねこれ
0944最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 19:08:40.34ID:AGne6D6A
むしろスルーもできないくせに第三者気取りでマウント取った気になってる奴のが……
0946最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 19:12:29.94ID:wXNz1yPM
なんかこのスレは自分が嫌なものを怒るのは当然みたいに正当化する奴多いな
公式がやったことなら素直に受け止めるわ
0947最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 19:13:45.52ID:j8etX9KF
>>943
どうしても俺の事百合アンチ認定したいみたいだけど、残念ながら俺は多少の百合要素があったところで気にしないんで
0948最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 19:14:14.76ID:DSdTxKmu
それ言い出すと擁護派も「俺の読みたい感想だけ言え」って言ってるのと変わらんからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況