同人音声声優を語るスレpart35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙倉ゅいはれもんじゃなくて愛花むぎって声優だな
本人が上げてたスクショの数字に該当する作品探したらすぐ解った なんでパッとしない名前を分ける必要があるの?そううまいわけでもないし
人気出なさそうだなーって感じ
名前もゅかと混同させるためかもしれんが
事務所っていってもネット声優事務所出身じゃん
スルー確定だな
脱ぐまでは れもんって常にスレをチェックしてるのか?
反応早すぎだろ… 天宮れもんはなんJ・嫌儲・音ゲー板に入り浸ってるねらーだからここも見てるだろそりゃ
音ゲーマーを敵に回した報いはこのぐらいじゃ終わんねぇから覚悟しとけよれもん姫様 人の彼氏を寝盗ったれもんクソビッチ姫見てるか〜?
不倫はだめだぞw 自分の耳を使って簡単に確認することもせずレスを丸呑みする人が沢山いてすげえわ >>16
それな
れもん叩きしてる奴は童貞の糞ヒキニート れもんよ、ここ見てるなら警察や法的措置チラつかせるだけで一気に黙るぞwちろるで実証済みや >>19
穴だらけの作文で完全に効力を発揮してしまったからな...
あれを踏まえて穴を塞げば完璧だな 家のパソコンでイヤホンつけて聞いたら、れもんと全然似てねぇな
れもんは喋るとにちゃにちゃ嫌な口の音が入るから聞いてられない >>23
数百人の男の精液を受け止めた口だからなw モブの仕事しかやってなくても商業声優名乗れるんやなー まぁ、アンチなんて何かを拗らせたような奴しかおらんしな。
一つの事で永遠につきまとうからな、怖い怖い >>28
ああ、あんた否定するやつは本人か業者に見えるタイプのキチガイか 音声関係のスレで誰かを擁護したらすぐ本人認定される 個人的に中の人の性格なんてどうでもいいからな
貢いでたやつがショック受けてアンチ化するのは理解できるが、部外者からすると抜けるか抜けないかだわ >>30
擁護どころか何回それ書くの?とレスするだけで認定食らうよ たしかに、ことねは性格悪いけど、ことねの声は抜ける 自分の嫌いな人、擁護すると本人認定して叩く奴、昔から見るな
本人認定するやつが、大抵荒らし回っている大元の張本人 自分の好きな声優叩かれた時だけ良識派ぶるな
今後篠守が叩かれる度に同じレスしろよ 淫紋は公式が発表するまで普通は控えるもんだが
NTRじの為にラジオ出演解禁したから言いたくて仕方ないんだな
NTRじもネタ切れがすぎる NTRじcienで3ヶ月毎に缶バッチ送るって書いてあるけど半年以上何も送ってこないわ >>39
正確には支援してからしばらくして住所聞かれて3ヶ月後に缶バッチ1個届いた
だがそれ以降は送られてこない
メッセージ送っても無視されてる 俺もネトラジからずっと缶バッジ届いてないぞ
退会してやろうかと思ったがそうすると金だけ取られて終わるのか >>37
浮かれて収録日バラした声優もいたよな
馬鹿声優発見器としては優秀な番組だ イベントで天宮れもん見たけどくっそデブスだったわ
100kgあるんじゃないかな 淫紋さんちゃっかりcienのエッチな自撮り画像全部消してる…支援した人かわいそう 転生れもんデマ書き込んだ奴は愛花むぎに謝った方がいい
事務所無くなって出直そうと頑張ってるのに可哀想だ 売り子やりたいアピールしてやっと冬コミで売り子するらしいから見てこいよ
まあブスなのはわかりきってるが 篠森どうしても好きになれないわ
演技も気持ち悪い棒で過剰だし
ツイも好きじゃなくてミュートしてるけどそうか、告知前にウズウズしてたのか 顔画像、昔アップしてたような。スタンプでほとんど顔隠れてたけどw >>26
完成度低いゴミシナリオでも
声優とサークルブランドで売れる悲しさ
つまりライターの能力で売れ行きは左右されんのだ 本人が書き込んでてしかもそれを公言するの、流石にやばすぎなのでは デブでブスでメンヘラとか終わってんなw
生きてる価値なしww >>63
あーあ、これはアウトだな
発信者開示請求届いたら一発で身元開示されるよ
もしも民事で訴えられたら慰謝料50万程度+原告の調査費用10数万だね
勝てる要素無し 天宮れもん??@lemon_amamiya
自分の悪口書きまくって憂さ晴らししてたけど警察動くのはさすがにまずい
????? コテハンつけて!れもんちゃん! れもんって犯人特定してるとか書いてなかったっけ
ことねあたりなら燃えるのもわかるが、れもんなんて元から皆興味無いんだから
とっととリークした身内とリアルファイトしてことをおさめてくれよ またれもんの話題か?
昨日レモンピューレ入りシュークリーム食べたんだけど美味かったわ! >>76
この人他にも垢持ってるんでしょ?
なんでわざわざ天宮れもんの垢で呟くんだろ 早く辞めたいからだろ
問題発言して解雇されるのを待ってるんだよ れもんちゃんにいろいろ送ってたけど結婚してること知ってたよ
今はれもんちゃん本人から拒否されて送れないけどね ゅかにゃんたった1円の値上げなんて良心的
これまでオーバーワークだったろうによく我慢したよ 10円値上げがヘイト買ってる内に1円値上げする策士かよ 一円値上げってどの程度変わるんだろ
30分の音声作品って相場何文字くらいなんだ? 裏名義たくさん持ってるみたいだしエロゲ出身の声優なんじゃないの?
腹をくくった淫紋と違って腰掛けな仕事だけして声優サークル作って同人を楽しむこともなく終わりそうな気がする ゅいにゃんのサンプル聞いたけどいかにも商業声優って感じ
俺らはそういうの求めてないんだよなぁ
この界隈で生きていきたいならまずはボイラバさんにでも無料で出させてもらって直接演技指導受けたほうがいい ランキングがゅかだらけなのはいつまで続くのか
一時期の花澤香菜かよ ゅかはお手本、商業声優ならゅかの研究からはじめよう
ぽぷらの演技とかは古典 >>98
ことねさん
紅月さん
琴音さん
有波さん
覚えておけ >>101
マジだった
今まで完全に勘違いしてましたわ なあ、エロやってない 利香 って人なにものなん?
めちゃめちゃ声ブヒれるんやけど?
エロをはやってないくせにこんなブヒれる声なんなんだよ
何者なん?この人まじで 怖いから見ないでおくわ
とりまこの人もっと色んなとこで使ってくれや… >>108
なるほどな ブイチューバーね
冷めたわ……何もかも萎えた
俺ブイチューバーは嫌いだからもういいや
しかしようつべで聴いてみたらそんな良くないな…
とにかく萎えたからもうこの人起用しなくてええわ さいなら 2010年から配信してるらしいからアラサーはほぼ確定だな >>104
昔、花澤香菜の声真似ニコ生主やってて普通に就職して
今は何やってるのか知らんわー。母子家庭だった気がする。 歴長くても中坊からやってまだ20代前半から半ばって人も多々いるからねぇ〜
利香は知らんけど 利香って柚萌(現・新宅ゆめ)とつるんでた子だよね
顔がひどいっていうのは同人声優によくあることだから驚かないけど
性格は悪くなさそうだけどなぁ ことねか、とツイ確認してみたら引退詐欺を注意されて逆ギレしてた元ツイを削除してたわ
時間かけて気付かれないようちょっとずつ消してく手口、巧妙だけど悪質だな 信者という名の金蔓さえ居ればいいんだろ
今回の騒動で月給換算で5万昇給したようなものだから、多少ファンが減った所で痛くも痒くもない
完全に貢ぐ奴しか相手にしないつもりのようで、無料プランは廃止するらしいし
信者と書いて儲けると読む、とはよく言ったもんだ 誕生日に名前呼ぶだけで毎月課金してくれるユーザーたくさんいるんだから、
作品作るのアホらしくなってくるよねー。 ことね ぼくはゅかにゃんにバースデー耳舐めボイスもらったよ
誕生月だけ課金してやめるつもりだったのに嬉しくてそのまま課金してるw ゴブにゃんは一部のやつが「ランキングがーゴブだらけー」って
騒いでるだけで実際は出演作だけ多くて売り上げ雑魚の、
供給が需要を上回ってる再来年のタピオカみたいな声優だから
見てて涙が出てきちゃう。 妄想研究所ってクリエイターぶっててうざい
一々上から目線だし 名前入りボイスなんて名前のところ差し替えるだけの、秒で終わる作業だからいい商売だよな >>125
道草屋のとことか? 声優はともかくサークル主の桃鳥の方はそういう尖った話もまるで聞かないけど >>127
サークルは宣伝以外の発言控えたほうが波風立たないのの証明だな 完全に開き直ってるな
自分に都合の悪いTwitter削除が完了したからか
そういや前スレでも「引退なら無料で通知する筈!」ってやけにうるさいのがいたなぁ
芸能人の引退とかって、公開前にファンクラブに先にお知らせが届くってよくあるんだけど 結局自分は悪くないし
貢がない奴に用は無いってスタンスなんだな
ファンでもアンチでもなかったけど心底軽蔑するよ タイトル詐欺で釣るのはセーフなサイトなのか
以後気を付けなくちゃな 何か違和感あって読み直してみたら
>>じゃあ黙って待ってなさい!!!
これ、無料側に「黙って待ってろ」って言ってるんだよな
つまり有料側に先行公開して後から無料公開する形式を認識してるって事になるんだが
語るに落ちると言うかなんというか
さて、ここで指摘したあとどれぐらいで改竄されるかな 証拠隠滅してから開き直るとか最悪だわ
そのくせ同情してもらおうとして「引退して欲しかったんですか?落ち込んでます…」
もう言葉が出ない アラフォー特有の更年期障害
ことねもあるふぁ(笑)もオワコン ことねさーん;;
確かに叩きたいだけの奴だっているけどさ…
心配して課金した人だっていると思うんだよな
大事なことをまず支援で話して、落ち着いてから全員にってパターンもあるだろうし
まあフリーで仕事してるわけで変な奴とも関わって警戒心もあるとは思うが…
本当に心配した人だってきっといるよ…
引退とか色々憶測を呼ぶような扱いが難しいネタはそんな気軽に使っちゃ駄目だ 間違ったら謝ってやり直せばいいと思って擁護寄りの考えを持ってたけど、まさかガソリンをかぶる準備を進めていたとはね...
もし自分がサークル主で依頼済みの案件があったらことね責任でキャンセルするわ スクショを見返したけど、無課金にどう伝わるか考慮したのかとは聞かれてたけど、
無課金に配慮しろなんて一言も言われてないな
もう自分のツイートからは辿れないからって相手の発言すら捏造してるのか
そこまでクズだったとは思わなかったが 煽り運転をする人は被害者意識が強いってニュースでやってて「えー加虐趣味じゃないの」と思ったけどなんかこれ見たら納得できてしまった
スクショというドラレコがあって良かった 信者ほど肯定クルクルパーでもないから安心してくれ
道を誤らない様にダメなものはダメしっかり否定するのもファンの仕事だぞ ことねに何か言うなら覚悟は決めとけよ
初期に文句つけた奴はどこぞのサークルの人間だとレッテル貼りされ、
質問した奴は無課金乞食扱いされた上に発言内容を捏造され、更に裏で信者に粘着されてる
そして信者連中は存分に誇れ
今のことねはまさにお前らが育てたんだ >>123
作品売れててもサークル主がクソみたいな奴って本当に萎えるよな ことねがおかしくなったのNTRじ出演後からだよな
NTRじってそんなにヤバいのか >>147
前にTwitterで病気について呟いてた気がします。
申し訳ないけど見るに耐えなくなってきたのでフォロー外しちゃったので最近のはわかりませんが。 ちんちんはデリケートなんだから女子は発言に気を使ってほしい・・・ >>144
残念だけど、ここまで歪んじゃったらもう…
せめて謝罪リプを消す前か消したその時ならまだ望みはあったかもしれないけれど
あれで「自分は悪くない」って定義しちゃったから手遅れだと思う 秋山はるる「ことね様引退するのかと思いましたー」
ことね「黙ってなさい!」 ことね様引退するのかと思いました(して欲しかった) やや話ズレるけど普段絡んでる声優もさすがにお互い有料会員になったりはしてないんだなって
まあ当然っちゃ当然なんだけど
支援サイトに金落とすなんてアホらしわーってやってる本人らが一番実感あるんだろうなw 匿名垢の人、今朝「まだ有料プランだけど記事を見に行く事はない」って宣言してる・・・
発言捏造したのって、もう見つかる事はないって安心したからなのか
どこまでクズなんだ ことね、Ci-enの記事もしれ〜っと削除したら、
病院行ったほうがいいかもねぇ。不安障害かなんかでしょ ここまでしたのにまゆっち3のお気に入り登録数300いってないのか 有料プランって退会しても月終わりまでは見られる(継続月数は切れる)からなんとも 余談が消えてお知らせになってるな
バッサリ消えてる
魚拓撮ってて良かった ことねCi-enの記事も修正するとか、メンヘラ確定w 記事が気になる?
でも課金したくない?
じゃあ黙って待ってなさい!!!
ことね、この文章やっぱり消しちゃったかw 乞食した時もそうだけど、消せばなかったことになると思ってんだろ
いくらなんでもリスナーの事なめすぎ 自分以外の人間のことをアホだと思ってるのかもな...
関連の過去ツイートも全部消えてる
お騒がせしてすみません、キャンセルは個別相談でのツイートももう無い 堂々一位の地雷声優になっちゃったね。ことねおばさん。 ことねに限らず、同人音声声優なんてメンヘラだらけだろ。
AV女優とメンヘラ率同じくらいだと思うぞ まじでツイート全て消えてる
依頼キャンセルのつぶやきまで消えて、サークルの事も馬鹿にしてるって証明されたな よくある全消しのタイミング
やらかした時
病んだ時
結婚などの身辺整理 >>164
こいつら何の話してんだって困惑してたけどこれかぁ
いや流石にドン引き
>>172
だな
ただのクズ そらまめは全消ししたあと直近のツイート以外は復活させてるぞ >>135
8時間ぐらい?
意外とかかったような、そうでもないような
引退系のツイやCi-en誘導記事、本当に全部消してる
でも信者は誰一人として言及しない
本当に宗教っぽくなってきた 批判じゃなくて素朴な疑問なんですがCi-enのサイトにDMMの販売ページのリンク貼ってて大丈夫なんですかね。
今までの言動を見るに何も考えずやってそうですけどdlsiteに喧嘩売ってるようにしか見えないw 昨日のことねのCi-en記事スクショから削除前の部分を文字起こし
ここから
----------------------------------------
【余談】
勢いに任せて書いた有料プランの記事が、引退宣言?だと思った方がいらっしゃいまして、物議を醸してしまい、心配くださった方、大変申し訳ございません。
でも、よくよく考えてみてください。
有料プランでの「引退宣言」なんてありえないです。
「引退してほしい」と潜在的に思われているのでしょうか…。
かなり落ち込みました。
というかまだかなり落ち込んでいます。
「無料プランの人への配慮はなかったのか?」という意見ですが。
重要な告知は、Ci-enのフォローせずとも誰でも見られる記事、またはツイッターで行います。
(依頼者様向けの告知はホームページで行う場合もあります)
記事が気になる?
でも課金したくない?
じゃあ黙って待ってなさい!!!
ということで。
今後ともマイペースで活動していきますので、よろしくお願いします。
無理はしません。
----------------------------------------
ここまで
なお、一部わざわざ強調表示してた
どことは言わないけど ふぁんが可愛く見えるわ・・・あっちは自分が経験した事に対して純粋に愚痴ってるからある程度共感は出来る
同人声優史上歴代最高のやらかしだわ・・・ >>でも、よくよく考えてみてください。
>>有料プランでの「引退宣言」なんてありえないです。
有料会員向けに先行して引退を通知した後、一般向けに発表というのはよくある話
最近の有名どころだと、嵐の活動休止は一般向けへの記者会見よりもファンクラブへの告知が先だった
>>「無料プランの人への配慮はなかったのか?」という意見ですが。
配慮なんて単語は一度も使われてない
考慮という言葉はあったけどさすがに一文字目が完全に別の漢字なので見間違えるなんて事はないだろうし、意味も違うので混同する筈がない
仮に同じような意味だと思っていたとしてもわざわざ別の配慮という単語に置き換える理由がない
文字起こししてて感じたけど、どこまでも被害者面するんだな、こいつは
本当の被害者はまずお前の言動で売り上げが下がるであろう依頼主、質問しただけで乞食扱いされ信者に粘着され発言内容を改竄されてる匿名垢、そして課金無課金関係なく一般リスナー全体だろ 騒動中や騒動後に依頼した奴は自業自得だけど、その前に依頼してた奴はとばっちりだな
支援で金が入るようになって、依頼主の事は軽く見るようになった感じがする
今後Ci-enに登録してる声優に依頼する場合は気をつけた方がいいかもしれない ふぁんといいなんで感情にまかせて書いてしまうんだろうな
ふぁんの醜態知った上でこうなってるのだろうが、女は最終的に皆こうなるのか哀しいな 人間なんてどんな前例があっても同じ過ちを繰り返す生き物だよ。
今に始まったことじゃない アンチ憎しで感情のままに書いたんだろうけど結局反省とかしてない証拠だよな
私は悪くない勘違いして凸って来たやつが悪いアンチは死ね!としか思ってないわ どっかからの怪情報とかじゃなくて、完全に自身の言動が原因
だからこそ救いようがない
特に謝罪リプを消した時は本気で失望した ことね信者もだんまり、同業声優もあっ、こいつ触らんとこって空気。 同人声優たちがお気持ち表明しないのが関わったらまずいことになる感出てるわ
反ことね側に立ったら信者ファンネルにやられるしかといって擁護できるレベルじゃないし ここまで来たらボイラバと最強の作品作ってくれ
もう失うものないだろ この業界に限らずだが見えてる地雷を自分で踏むよりPRに徹するか
相手に踏ませたほうが利口よ >>102
めがみそふとの雪夜さん
ファンティアのメイドもぬけた もう最近ヘラってるやつばかりで頭おかしくなりそう
逆にいい人そうな声優誰か教えてくれ SNSを利用してない(又はPRにしかSNSを使ってない)声優
要は自分で探せや それよりれもんだろれもんを叩け
あいつが一番クズ声優
全員の敵 Ci-en活動のモチベーション低下に伴い
9月から無料プランでの特典音声配布・特典記事更新を取りやめます。
今回の件を本当に反省してるなら無料プランの休止とかしないだろ
考慮したのか聞かれてしまうのはそういうとこやぞ琴音おばさん >>206
まるで有料プランに入って貢がないくせに文句は言う、貴方のいう『乞食』のせいでモチベが下がったみたいな言い分だな!
更年期障害でもメンヘラでもなくただのクソ人間だったか 更にクソなのが9月で無料プランを廃止するのは「元々予定されていた」という点
モチベーションが低下したという理由は後付けなのよ
課金煽りって指摘される可能性がある事に気付いて、これ幸いとこの騒動を利用したんだろう 元々廃止予定だったの
スポンサーリクエストプランじゃなかったっけな お気持ち表明声優に対して「でもことおばの時は黙りだったじゃん」という銀の弾丸を提供したこと
声優は他人の有料プランには加入しないと間接的に暴露したこと
この二つは功績かもしれない 逆になんで声優が他人の有料プランに加入すると思ってるのか気になる 引退詐欺で一気に課金者を増やした上で、無料プランを廃止する事で課金から抜けないよう牽制する
実にうまいやり方だ >>211
自分も扱ってる商材なんだから私も使ってまーすって言った方がお得じゃん
まあでも同人女どもは目先の損にすっごく敏感だからそういう視点はないんだろうな >>181
別に問題ないと思うけどコロコロと消したりするのはちょっとな
アドバイザーみたいな人が欲しいところ 同人女どもとか言いながら同人音声で抜いてるのか
性的嗜好というやつか ことね様こんな事態になってしまったのは残念だけど自分は好きだよ
古株声優の声で未だに聴いておちんちん大きくなるのことね様かぶぼぼ様だけだもん ことねの「あっあっあっあっあっいやんっあっあっあっ」って感じの喘ぎは良いと思う 28歳以上の声優じゃ抜けない
見たことある人に聞きたいんだけどゅかにゃんって何歳ぐらい? 生主やってた時からすでにOLやってたから26歳〜27歳くらい >>219
それ言ってるの話題変えたい信者だけじゃん ゆかはねこの手スタジオのおっさんエンジニアと付き合ってるぞ諦めろ >>226
まあある意味仕方ない、あの件に関しては本人以外に本当に心配するやつら、必要以上に騒ぎ立てて煽るやつら、正しくないとわかってるけどとりあえず着いて行くやつら。
初動を誤った段階でもうあちこちに飛び火してたからどうしようもないよ。
ここのログ見てもわかるだろ?
俺もそこまでファンとかじゃないけど見ててやっぱ気持ちいいものじゃなかったね。 この人、単に「そのタイトルだと誤解されるかもしれないってちゃんと考えてから投稿した?」って聞いただけなんだよな
あとはツイ消しするなと常識的な内容のツイートしただけ
なのに乞食扱いされ、信者を嗾けられ、発言を捏造され、と
自分を褒め称えなかったってだけでここまで攻撃的になれるものなのか?
やっぱ一度病院に行った方がいいと割と真面目に思う 最近発売されてる作品って時期的に騒動前に依頼した物だよな
本人のサークル売り上げが落ちるのは自業自得だが巻き込まれたサークルが可哀想だ そりゃCi-enから入ってくる金に比べたら依頼料なんて微々たる物だし
毎月安定して大金が入るなら人気が落ちようが気にしないでしょ
逆にその邪魔になりそうなツイ消しとかは頑張ってるけど 現在のことねは1文字4円
概算で1時間10000文字ぐらいなので、2時間作品として考えると1作8万円ってとこだな
対してCi-enの場合
恐らく引退宣言詐欺時に増えたフォロワー数はほぼ全員有料プランと思われるので、最低限の金額である500円と仮定して約100人で5万円
ただしCi-enの場合『月額』なので毎月継続して5万円、年で60万円加算された事になる
もちろん元から居た人数の分があるし、更に高額のプランも締め切りになるほど課金者がいる事を考えると、最低でも月20万は確実だろう
あと人気サークルの作品なら宣伝効果が期待できるけど、そうでないなら別に売れようが売れまいが何の影響もない
売り上げと依頼料は関係ないからね 野上菜月復帰か
久しぶりに大きな嬉しいニュースがきたけど依頼とんでもない事になりそうだな
金の亡者カモネギ辺りが既にDMとか送ってそうだ 菜月お姉ちゃん復帰きたああああああああああああああああああああああああああ!!!!!! 菜月お姉ちゃんは子持ちのおばさんになっちゃったから恋愛対象外かなぁ >>233
めちゃくちゃガバ計算過ぎて萎えるわ
来月まで待ってください、本当の試算ってやつを見せますよ
支援者一覧から無料プラン込みで登録5000弱は確定
来月になれば無料プランフォロー消えるので実数で最低額が判明する
なお9000円弱のリクエストプランはこれまでの実績から5人未満 主婦が余技でやるような芝居にはな、魂がこもらないんだ
小遣い稼ぎで晩節を汚すとはもったいない アイコンも変わって心機一転って感じだな
やったぜ! ゅかがかわいそうなんだけどスタジオの人とって
嫁違う人なのに 野上さんは受けた仕事はめっちゃ真面目にやると思うぞ
実際それで昔色々あったわけだしな
まあ復活っていっても流石に過去受けた人とかの依頼しか受けないだろうけど ことねの件を見ると一方だけが悪いというのはどうもね・・・?
とりあえず声優はSNSやらない方が良いとしか 一方…?
ことね以外で明確に「悪い」と言える登場人物、いるか? >>245
?誰がどう見ても紅月ことねが最初から最後までクズだっただけの騒動でわ? 野上「ことねが叩かれてる…せや!私が復帰して和話題をこっちにそらすんや!」 ことおばあっあっ賞賛マンが信者確定してめでたしめでたし 菜月お姉ちゃん復帰ツイート消してるな
全員にリプを返さなくてもそれがバレにくいようにかな 野上さんがツイ消ししてプロフ欄に支援始めるとか書いてるから時期が時期だし怖いんだが お前らの様なゴミの極々一部が叩いてるだけで何の影響もないぞ いやちげーよ
死人に口無しって事よ
この問題に関してはことねに非があるとは思うが表面上での発言が全てじゃないというだけ
これに限らず巻き込まれたサークルは気の毒だし言ったもん勝ちになる 今回の件で分かったのは下には下がいるから声優は
反面教師にして安心しろと言うことぐらいや ci-enと言うか貰った資金を何に使ったか明瞭化させてないのがあかん
通販乞食は現金ではなく現物支給だし明確にわかるからそんなに叩かれない 何に使ったっていいじゃん
なんでそんなこと言わなきゃいけないのw >>257
パトロン系のサイト全てに当てはまるな
定期的に金が入ってきて何も作らなくなるか雑な何かを時々作る 誰もお前の怠けるための金を支援したいわけじゃないぞ
基本的に作品の支援為の支援の訳であって勘違いしてはならないのだ ことねでさえこうなったんだからこれからどんどんやらかす人出てくるんだろうな と言ってもここまでクズじゃなかっただろ
野上もいつまでまともでいられるかな 最初は直接応援できるいい制度だと思ったけど、ことねの人としての劣化っぷりを見ちゃうとね・・・ ci-enって元々クリエーターの作品作りを支援するためにあるんだから金取ってる同人声優は支援金の使い道くらい書けよと思う 生活の足しにして活動しやすくするってのじゃいかんのかね?
金の使い道まで一々気にしてたら疲れないか? >>270
こういうイチャモンつけるやつに限って金払ってないんだよね 仮に作品制作に使ってたとしても、その分浮いた金が別に回るだけだろ
金を渡すってのはそういう事だよ 野上の場合はCienって言っても単純にサイト代わりにするんじゃない?
生放送だの季節の手紙だのみたいな集金有料プランみたいなのはやらないと思ってる
別にこれをやるのが悪いって意味ではないけどね 菜月お姉ちゃん「無課金は黙ってなさい!」
ぼく「課金しますううううううううう」 声質や演技だけ楽しめればいい
どうせシコる為に聴いてるだけだし これからことね様の作品を何聞いても銭ゲバ統失発言がチラつくんだぜ
最悪だろ
あの日より以前の純粋な俺らにはもう一生戻れないんだ 邪念が酷いな、抜けるもんは抜ける
癒し系作品でも俺だけは裏の顔知ってんだぞと思うと余計に抜ける 作品買ってたとしても課金してなきゃ乞食扱いだけどね
逆を言えば課金さえしてれば作品なんて買わなくていいって思ってるみたいだけど
依頼主は切り捨てられた訳だ やらかし逢坂が野上ロックオンしたぞ
メンヘラ秋野は完全に用済み 無課金に配慮しないのは別にいいんだけど、
依頼主に配慮しないのは社会人としてアウト >>287
あまちんに塩対応されメンヘラ秋野がウザくなったからって菜月お姉ちゃんに擦り寄るなよ 菜月お姉ちゃんはレジェンドだからどの声優も反応してるよ 草野球チームに現役プロ選手が混じってるレベルの逸材だからな 耳撫屋に菜月お姉ちゃん出演の可能性がまた出てきただけで最高だ ぽぷらママと菜月お姉ちゃんだけは止めてください…やめて… やらかしてないの小粋とぽぷらくらいだからな・・・
ことねの最新作はおまんこいく連呼だった・・・ >>284
主演作全部買ってるけどci-enには入ってない、というファンだってたくさんいただろうにね
そういうことすら想像つかないほど愚かな人だと思わなかったよ それこそ「考慮」すべきだったのに、ね
Ci-enでおかしくなったのか、それとも元々そう思ってたのか さすがに元からじゃなくてCi-enのせいだと俺は思いたいんだけど
ただそれはそれで野上菜月がCi-enに手を出すという情報に不安が募る
人気が高くて支援者が一気に増えそうな声優ほど悪い影響受けそうな気がするので Ci-enや欲しいものリストで乞食ムーブしてる声優見ると一気に聴く気失せるわ 性格がいい声優って沢野と野上くらい?
立ち回りがうまいのは和鳴とかの仔 小粋も問題起こさないイメージ
単にマイペースなだけって感じもするが 説明文読んだけど野上さんやっぱり常識人だな
今度こそ活動休止することなくマイペースに頑張って欲しいわ まだサークルからの依頼受けるなんて一言も言ってないのに依頼させろと言い寄ってるサークルがいるな 面識もないのに依頼してぇ!って言ってる奴らはそもそも依頼過多でほぼ引退状態になったの知ってるのかな
ここ数年は作品出るだけで奇跡 復活なんてだーーれも想像してなかったレベルなのに 何年も居なくなってたわけじゃないのに騒ぎすぎのような気がする
ツイート全消しってことはやっぱり過去の呟きで今見られたら都合の悪い物が沢山あるんだろうね >>308
いやないぞ
そもそも昔からツイート少ないし、どんな役でも名義変えたりしなかったから昔から隠すという行為すらしてなかったしな
それに掘り起こされるならとうの昔にされてるやろ 安定のボイラバだしどうなんだろうかね
ことねもずっと擁護されてた時代があった
懐かしいね 過去ツイ全消しよりなぜ復帰宣言のツイを消したのか気になる >>311
引退してもまだ衰えない自分の影響力に驚いてしまったのでは? 最初は一度お仕事したところしか受けないって言ってる今ですら依頼多いだろうし、みんなが依頼できるようになったら更に…って考えたら怖いな
一年待ちとか普通にありそう 声優の名義分けって大変ね
統一した方が楽なんだろうけどね
全年齢とRで分けて商業と同人で分けてな、どれが誰の名義かわからんくなるよ >>317
なんか沢山おるで
昨日返事しまくってるの流れてきたけどちょいちょいお待ち下さいみたいなのがあった >>314
他の声優を貶したところでことねの立場は良くはならんぞ ゆずこみたいに分け過ぎて把握出来ないよりは纏めた方がいい 現在は活動してない名義もあるけど、俺が知る限り4つはあったはず そもそもツイッターってサブアカ作るの規約違反だよな。 公式アプリにもアカウント切り替え機能があるんだよなあ 電話番号認証してないサブアカをいくつも作って同じIPアドレスからログイン繰り返したり、
DMでやり取りしようとすると連鎖凍結される仕様になった。 >>318
ハイエナリストが晒されていくな
余裕があるサークルなら再開しても焦らない
だってまだ何も分かってないのに。 >>328
そういう輩は依頼する時も条件読まないんだろうな ハイエナサークル地雷サークルのせいでまた早々に休止なんて事にならないといいがな
菜月こそ1文字10円でいいだろ >>330
売れるどうこうよりまだ条件も何も分かってない
その時点で依頼の話をリプするのは間違いなく馬鹿 受ける受けないは当人次第だけど、先走った奴のは受けない方が後々のためになると思う >>338
そういう奴らのせいで一度半引退してるからな
まぁしばらくは面識あるサークルメインで受けるっぽいけど >>339
面識あるサークルにも問題ありそうな所が大量にいるな
ボイラバが早々に自前スタジオに呼びつけそうだ 昔から何故かボイラバ優遇だったから警戒してる
藤和がどう動くかも注目か ボイラバとズブとか今話題のあの人と同じだもんな
昔は絶賛されてたのも同じ 藤和はサークルとしても人間としても終わってるからな そういやことねがいきなり何処かのサークルの人間だろうってレッテル貼りした相手、ボイラバの悪態まとめ作った垢なんだよな
あの反応の激しさからすると、以前から敵視してた感じがする 最終日(?)だしことねが最後っ屁かますかもと思ってたけど大人しい
9月に入ってから有料記事で爆発するのかな 依頼数とんでもなさそうだから
また半引退に追い込むサークルあってもおかしくないな 俺はゅかにゃんと菜月お姉ちゃんのダブル方言音声作って豪邸を建てる予定
真似するなよ 他サークルと差を付けようと生音みたいな注文付ける糞サーもいるだろうしな 野上さんは良い人すぎるんだよ
声優名で実演とかは頼まれても出ちゃいけない >>352
どういうこと?
誰のことについて言ってるのか分かんない >>353
ツイート日時からして野上さんのことだと思う
弱小サークルが依頼を断られてる中このツイートはただの煽りでしかない 尚過去に依頼した事のあるサークルしか受けないもよう >>354
もう仕掛けてるのかよ
変なことは辞めてほしいわ 声優もサークルも基本「俺は悪くねえ」だからな・・・ 野上さんもあんまり長く持たなそうだから大手だけ出て引退しそう
そんなことしたら新規が死ぬけどな >>354
まあタイミングからして野上だろうな
まだ打診中なのだとしたら断りにくくさせる悪質な書き方だと思える 半引退中でもボイラバと連絡し合うくらいズブズブだったからなぁ
今回のエモイ堂の件も相まって晩年汚した感ある エモイ堂の人って知らない間に色んなサークルを敵に回してそう
声優はよく分からんが。
それぐらいツイートが軽率なのが多い
葉っぱ吸ってラリってんのかなってくらい 空きもクソも概要も読まず速攻で頼んだだけなんじゃないの
菜月お姉ちゃんは優しすぎるからはっきり断らずに遠回しに調整してみますみたいな感じで返事したとかじゃないのかなぁ
エモイ堂ってスタ録呼ぶの大好きだから多分出ないとは思うけどこういう書き方はホントクソだな
仮に誰であろうと「こんなに沢山のファンの期待が〜」とか言って更に追い込みしやすくなるし >>362
お前みたいな弱小サークル敵に回しても怖くないよバーカw 先に収録してたのかもしれないけど、牡丹5にもちょっとだけ出てたりしたね そもそも何のキーワードも入っていないエモい堂のエアリプに野上が気付くとは思えない >>368
エモイ堂の奴は制作スレに既に上がってたから
他サークルが既に突撃かけて野上さん対応に追われてるんじゃない?
現にエモイ堂がやらかした8月31日からTwitter更新してないし 野上復活で喜んでる奴、今でもズブズブの関係が続いてるボイラバの悪行知らなさそう 一方を悪一方は善ってここで決めつけるのもことねの騒動から何も反省してないんだなぁと
昔のことねと今のことねの過剰な評価の変化が他の声優やサークルで今まさに起きてる >>373
あれはことねの方が明らかに悪かっただろ
匿名垢に暴言&謝罪ツイ消しは流石に擁護できない >>364
お前の書き込み歴見たらまさに弱小サークル(これから)じゃん(笑) >>373
匿名垢が善かどうかは分からんけど、少なくとも今回ことねは一方的に悪だろ
ツイ消しや言われた事の歪曲捏造までやらかしてるあたり一切反省してないし あの人がめつくない?あと贔屓や差別モロに出てるから苦手 りとちゃんかわいいんだよなぁ
まだ9月なのに年内の予定埋まり掛けてるからサークルさんは早く依頼した方がいいかも? >>373
お前>>245だろ
まるで「ことねは本当は悪くなかった」みたいな物言いしてるが、それで誤魔化せると思ってんの?
表面上も何もツイ消しも記事削除もことねがやらかしてる事だし
しかも謝罪とか訂正とか残すならともかく、ただ消すだけってマスゴミレベルだろ ゅかにゃんですらスタ録はまだまだ依頼受け付けてるのにりとちゃんはもう埋まりかけ
人気やばすぎ どっちも嫌いだから共倒れしてどうぞ
欲望丸出しの女は全員嫌だわ 正直、ことねが有料記事でどんな恨み言や出鱈目をぶちまけるかちょっと楽しみにしてるw
匿名垢の事、絶対に逆恨みしてるだろ まてまてことねが善となんて一言も言ってないんだがw
良い方にも悪い方にも評価が極端でうさんくさいという話しかしてねえし
声優もサークルもファンもこの10年程で何も反省して無いし同じ事繰り返してんなって事だ 極端も何も、悪い方にしか評価されないような事をしてるんだから、それが正当な評価だと思うぞ
うさんくさいなんて言葉で誤魔化そうとするお前の方がよっぽどうさんくさい これで中立ぶれてると思ってんだから恐ろしいよことおじは 謝罪せず開き直って「じゃあ黙って待ってなさい!!!」だからな
ヤマカンの引退発言撤回より酷いんじゃね? いちりとのがめつい伝説(実話)
一番は都内でも交通費と宣伝費を要求だと思う 「それくらいまけてやれよ」という気持ちと「それくらい出してやれよ」という気持ちが混在する 野上も新規依頼切って大手サークルだけ受けて後は半引退ムーブかます準備を着々と進めてるからタチが悪いわ >>382
年内が埋まってるという割に年間の作品数がまだ少ないのはサークルじゃなく個人が依頼してんのか架空のスケジュールなのか… >>390
しかも「無課金に配慮しろと言われた」なんて『嘘』までついて、な
まあそれも引退詐欺でCi-en課金を煽った事をごまかすためのものみたいだけど 殺伐としてないでぽぷらママのお話しよ
ぽぷぽぷすれば心もぽぷれる 最終的にぽぷら辺りしか選べなくなるんだよなぁ
特定のサークルにつるむ=ってのはあると思ってる クズの話題といっても幅が広過ぎてなあ
叩く人もいれば擁護する人もいるし、煽る人もいれば話題を逸らそうとする人もいる 弁護士って文字で威圧して沈静化を図る奴とか
ツイ消しして辿れないようにして沈静化を図る奴とか色々いるしな でも実際弁護士は効果ある
ちろるアンチがビビって一斉にいなくなったもん 本スレの最後の方のビビったわけじゃねーし無関心になっただけだしってレスが個人的にはツボだったわ
ちろるも色々とやばいやつではあったけど ○○よりは先に出させてとか普通に飛び交うんだよなぁ うにーんって結構他サークルから疎ましく思われてるのね…意外 まだ依頼しようとしてるとこあんのか
ちょっと考えたら迷惑になることぐらいわかるだろうに でもこういうのはスピードが大事だろ
遠慮してたら損するぞ 相手の都合も考えずルールやマナーを守らないのは単に迷惑なだけだろ
それこそ先走ったら損するだけ 小粋の新作伸びなかったからボイラバ焦ってるんだろうなぁ 盆辺りに出たゅかにゃんも1000に届いてないしあのサークルもうだめかもわからんね 元々小粋のはファンサービスと言うか、最初から牡丹好きにしか売れない想定だったから気にしてないと思う
説明文もご新規お断りって雰囲気だったし ただ元は取れるような売上だからこれかもそういう音声は出続けるだろ
昔は実に豪華な音声だなって見えたんだが今となってはコンビニに並ぶジェネリック菓子みたいにしかみえん 小粋の耳元囁きと耳舐めはトップクラスだと思うんだけど、活かしてくれるサークルが中々ないのがな
牡丹4とかdolls林檎はボイラバという事を抜かせば本当に作品として質が高かった これ結姫うさぎ? なんかもう知られてそうだけど
1:20が本人っぽいと思った
https://coconala.com/services/129563 >>405
深読みし過ぎかもしれないが
野上とゅかにゃんのセットで方言作品作って売ってやるぜって書き込みしてた奴が先週いたな… 小粋の牡丹4doll酒好き以降からただ作ってるだけ感が強いな ボイラバはクソとか言いながらみんなやたらと詳しいな
俺はクソが作った作品は買いたくないしサンプルも聴かないから全然知らないわ ぽぷら「無料で聴けるからみんな聞いてみてね!」
ことね「無課金は黙って待ってなさい!」 >>422
https://www.lancers.jp/profile/amdntk
amdntkからツイッターで検索したら二児の母ではあるみたいね
本人だったら既婚確定かな 結姫うさぎちゃんが既婚だったらちょっとダメージでかいかも
割としゃれにならない 抜けない声優は既婚だと思った方がいい
連中はマウント動物だから「私こんなことしなくても生きていけるのよ」アピールで必ず手抜き仕事になる
その差がでかいんだ 飲み会で酒飲みすぎて酔って持ち帰りされるとか配信で言ってたし
ビッチアピール多めだし本人かどうか別にしても独り身はではないでしょ @amdntkのヘッダーみたら
うさぎ垢で散々好き好き言ってるジャニーズの二宮じゃない?
みんな同じ顔に見えるからわからんけどこれ二宮? 結姫うさぎちゃんツイッターとかでナマ足出しててすごいエッチなんだけど既婚だったら残念
なんでだろうな涙出そう 垢消し来たら確定だから楽しみにしてる。
まぁ、違うと思うけど。 うさぎは彼氏ができたり結婚したとしてもツイッターで報告することはありませんーって
けっこう前にお気持ち表明してたから、特定は難しい 言われなくともわかるよ
消したら確定なんだからわざわざ書くなよ
仮に見てたとしてそれ見て消さない選択肢取られたら困るわ いい加減アンチうぜーわ
ほんと女の嫉妬ってキモいな
ID:Vo6uCOFeみたいなブサイク声優が嫉妬したところで結姫うさぎちゃんの人気が衰えることはないから >>440
お前うさぎ好きすぎて頭おかしくなってるぞ うさぎはリアルでモテモテだから期待しすぎるのは良くない
式がみなせのイメージをぶっこわしてるのが面白い
彼氏いないかもだぞ やっぱりディグダ直撮りで載せた旦那ってホームラン級だわ 結婚してようか彼氏いようがエロい演技してくれるならどうでもいいだろ 旦那いるのか・・・
というか、ココナラ載せたやつはどうやって見つけたんだ >>444
結婚してるやつに良い芝居はできないよ
これは証明されてることだ >>447
じゃあアニメの人も含め大半いい演技できないじゃん
それは流石に気持ち悪い >>448
同人エロの話に決まってんじゃん
どのスレのどの書き込みに付いたレスかぐらいわかるだろうに プライベートの情報に踊らされて自分が抜けなくなるだけなのを他人のせいにして「いい芝居」などと背伸びした表現するのがとてもいやらしくてウザい イラストはうさぎの描いた絵だけど
前から子持ちって話あったぞ
子供の運動会に行ったらお姉さんに見られたとかツイートしてたなんての >>453
どれだよ
お前の第一の主張である「同人声優とプロ声優は作品へのモチベーションが同じ」をまず処理しろよ 別に子持ちでもいいけど
結婚してるくせに旦那いません彼氏いませんって嘘付く奴は見限る
人を騙して都合良く利用しようとしてるってことだから 言っても言わなくても文句言われて詮索されるとか地獄過ぎる 育児って大変なんよ?
病気になったら心配で眠れなかったり
深夜に酔っぱらって家に帰るよう母には務まらんよ うさぎオタ、れもんちゃんの音声作品でも聴いて落ち着こうぜ。 ずっと独身だと思ってリプ送り続けてたガチ恋勢いるんだろうなあw 小町ういらがスレで叩かれてた時期にうさぎも子持ちの話題出てたな 一生結婚もできないような俺らが手の届かない女子にあーだこーだいうこの何様っぷりよ ヤリまくりの奴が喘ぐ専門の仕事してるって普通に興奮しないか? 既婚だろうと彼氏持ちだろうと部外者の俺らが文句言ってもどうにもならんしそもそも言う権利もないわ
嫌なら今後は出演作買うのを辞めりゃいいだけの話 最初からそういう話をしてんじゃん
嫌だから買わないというやつを正義マンが叩いてるだけで 剏虚Pうさぎ×20+ @yukiusagi______3月8日
なんか前から結婚してんの?子供いるの?彼氏いるの?サークルの人と付き合ってるの?
みたいな変な質問多くてマシュマロ答えるの辞めちゃったんだけどそういうのって誰が言い出すんかね(  ̄? ̄ )?笑 剏虚Pうさぎ×20+ @yukiusagi______ 3月8日
まぁでも実際彼氏が出来ても妊娠しても結婚してもわざわざ発表しないから
できればマシュマロでそういうの聞いてくるの控えてくれると嬉しいな……。゚(゚^o^゚)゚。
なんかちょっと悪意ある気がして凹む…… まぁ知ったところで誰も得しないし、実際わざわざ詮索して勝手に傷ついてるんだからその通りとしか思えないけど 剏虚Pうさぎ×20+@yukiusagi______3月8日
多分だけどほかの声優さん達も質問者さんが心配してるような騙されて付き合ったりとか
所謂オフパコしたりとか、そういう事してる人いないと思うんだよね
サークルさんってそこまで悪い人達ばっかりじゃないし(むしろ凄く腰が低くて親切なくらい)
声優さん達もそこまで馬鹿じゃないと思うよ!
剏虚Pうさぎ×20+@yukiusagi______7月6日
返信先: @hentaioiltycoonさん
美少女とオフパコするのが生き甲斐 似た者同士がつるむ傾向にあるんだからみなせも同じようなもんだろ ネットに画像あげるとかいい感じに緩くてビッチ感があって大変よろしい にゃっぽのイラストは前から似てるとは思ってた
あのイラストがなけりゃ見つけられなかっただろうな
リア友垢に繋がるようなもの残してたのは見つけて欲しかったからじゃね? 前の結婚騒ぎの時はあんなに炎上してたのに今回皆落ち着いてるな れもんのはほしい物リストの件とかあったからな
うさぎはほしい物リストも支援もやってないしそんなに人気ある訳でもないからこんなもんだろ 尼リスで乞食してる奴らで彼氏旦那持ちが判明したらそれこそ騒動なりそうだな 主婦だって別に構わんよ。うさぎは曲がりなりにも元プロだし
あくどい主婦の小遣い稼ぎじゃない >>482
自動で1週間残すタイプだったからもう配信みれないと思う
おちゅかれ|•'-'•)و✧
君たち結姫うさぎビッチ伝説は基本的にキャスの外で言うなよ!!!!!!!!!!www
https://twitter.com/yukiusagi______/status/1003354500457889792 前スレで結姫うさぎ妊娠中?な書き込みがあったが身内からのリークだったのかもしれないな。
よく体調不良ツイートしてるし、それがつわりだったと思えば合点がいく。 れもんちゃんに貢がせて欲しいってdmしたら断られたわ
お前らのせいだぞ ことねのおかげで同人音声卒業しちまいそうだわ
ふぁんが調子に乗って風呂からツイキャスしてる辺りがこの業界ピーク 同じ声優ばっかり目立ってて飽きる
下手な声優でも特徴をとらえて上手にキャラ設定し台本まで作って売りさばく有能サークル出てこないかなあ >>502
昔のB-bishopがそんな感じだったんだよな
他では大して上手くない声優もあそこの作品だけは異様にハマってた
今はそれこそ毎作似たような声優しか使わなくなったけど わざわざ下手な声優を使う理由がないでしょ
昔は宅録が主流だったから人気声優の納品待ち中に繋ぎの声優使ってたけど今はスタ録で即納品だし 特定の声優に台本押し付けてばかりの無能なサークルに飽きたとも暗に言ってるわけですが 声優は悪くないだろw
ワンパターンの脚本しか書かない
無能サークルが悪い ワンパターンでも利益出るから仕方ない
無能でも儲かればそれでいいよ ボイラバは野上の新作を出せる余裕があるから新人を起用し始めたけど最近の売り上げ数から見るに今するべきじゃないよね ワンパターンはいずれ急激に落ちていくから胡座かいてるとそうなるぞ
そういうサークル腐る程あるじゃんw 逆じゃね?ネームバリューだけで売れるような声優が軒並み値上がりして
野上だけで年に10本出せるとしても飽きられ以上、新人を開拓せざるを得ないからやろ
まぁ、俺なら斜陽な現状を察して最後の花火の打ち上げとして
若い子を「有名サークルで名前を売れる」って誘ってパコってハメ撮り販売に転身するかなぁ DLsite主催、婚活パーティーとかいうイベントのほうがやばい >>508
お前の特徴的な粘着書き込み歴
他のスレでもいたな
どこかのサークルに嫉妬してんだろ うさぎもみなせも自撮り晒してから依頼増えた
篠守も淫紋写真でフォロワー増やして今度NTRじ出演できる
声優ちゃんはどんどんエッチな自撮り晒してよ 自撮り載せてる声優は意外といるぞ
目立ってないだけで載せ損だが 変態オヤジにロックオンされず
サークルからは地雷認定されないような自撮りがベスト サークル丸出しの物言いに草ですよ
正しくはサークルにロックオンされずリスナーに地雷認定されない、です 野上にリプで擦り寄ってたサークル連中
新規受付は募集してませんと記載されて
見事にフラグを叩き折られる 声優とスタ録で会うと逆に抜けなくなるぞ
例えるなら女友達みたいな感覚だな
お前ら女友達のエロ音声で抜けるか? >>529
抜けるに決まってんじゃん
お前大丈夫か?
9月は鬱の発症率高いと言うし無理すんなよ
辛いことからは逃げろよ
この世に生きる全ての生き物は逃げるのが上手いから今日まで生き残ったんだからな
全然恥ずかしいことじゃない
むしろ誇るべきことだ へえ、5月病なんていうけどああいう鬱って9月にもあるのか
季節の変わり目だからかねえ うさぎってビッチなのか、エロい
自撮りのビッチ感もいいわ
>>529
女友達の喘ぎ声とかめっちゃ抜けるんだが >>529
俺は会った後は過去に抜いてた既存作品でも抜けなくなった派だな
見た目とかのギャップではなくて 乙倉ゅい??@OtkrYui
エモイ堂さん @emoi_do に出演したら有名になれるって聞いたんですけど、どう思いますか????
無名でおっぱいちいさくても出れますか???
ばーーーんって有名になってマイク代と防音室代を回収したいです(*´Δ`*) 乙倉ゅい、地雷だもんなー。
愛花むぎの時から知ってるけど、
ラジオで非処女宣言しててドン引きしたわぁ。
試験の時に鉛筆か消しゴム忘れて、偶然となりに座った男に借りたらしいけど
その男と試験のあとに連絡先交換して付き合い、セックスもしたってラジオで
言ってた。コンドームの付け方まで他の声優(ガチ処女)に説明しててドン引きしたわぁ。 女性声優が贈る男性オナサポ番組「Radio ERO」
?@RADIO_ERO
5月20日
本日18時よりRadioEROの新作ラジオ「女の花園ラジオ」が配信開始します!
ベテラン声優柚木かなめと新人声優愛花むぎ・大宮若葉の3人で
コントロール不能の過激すぎるエロトークを連発しています
ポテンシャル高い素人企画モノラジオはこちらから!
https://twitter.com/RADIO_ERO/status/1130443049492975616
https://www.nicovideo.jp/watch/1558279626 ci-en持ってるのかはい地雷
あとあざといやつは無理 乙倉ゅい(愛花むぎ)が彼氏と首絞めセックスした話を
7分あたりで喋ってるけど、うさぎよりビッチ声優だな >>537
正直に言えばあたし処女でーすって嘘つく処女芸よりはマシだと思ってる
首絞めセックスとかはちょっとアレだが >>542
首締めセックス羨ましいわ
俺は締められたい側やけど 鈍感
でも女はみんな縛られたい派だから一生叶えられない >>547
草
自分の事わざわざ処女だって言ってる声優はいないんだから、勝手に夢見てるだけなんだよな ゅかにゃんが一番人気なんだからノイジーマイノリティの声なんて聞くだけ無駄 糞ビッチでもいいけど清楚ぶるな、初めから糞ビッチキャラでいっとけや
詐欺だろこれ >>529
女友達の喘ぎ声とかえぐいぐらい興奮するやつじゃん べつに処じゃなくてもいいが言う必要ある?とは思う
まあ性体験談を商品にしてる伊ヶ崎の非常識っぷりには及ばない 俺は実演系増えればいいなあと思ってる
普通の台本の音声作品もいいけど エロ自撮りと実演音声公開すればすぐに有名になれると思うから頑張って欲しい 実演声優のレッテル貼られて黒歴史作るだけだぞ
有名になるどころか名義変えて再スタートだよ 事務所時代エロゲモブしかやらせてもらえなかったから有名になりたくて必死なんだろ
金持ってるサークルならワンチャンいけるんじゃね? >>529
エロ音声作品での喘ぎが抜けなくなるって意味なら解るわ
ラジオとかでなまじリアルでの声を知ったがために作品が作り声にしか聞こえなくなる事はままある
自分は使えないって程にはあんまならないけど エモイ堂の貧乳好きはアホバカ発言が音声サークルとしてはやらかした失言になってるな エモイ堂にすり寄ってた某声優、すかさずボイラバにも擦り寄ってて笑う 類友とはよく言ったもので地雷は地雷を引き寄せるよな エモイ堂は今回の騒ぎで
確実に同業者からも購入側からも悪い印象持たれたのは間違いないな
それとは別でエモイ堂に出演すれば有名になれるって擦り寄ってた声優
あれ他のサークル絶対使う気なくすだろ
二人とも自分で自分に唾吐いて喜んでるだけ 愛花むぎの時は普通のツイッターだったのに、
乙倉ゅいになってからが醜い。 >>528
野上は新規受け付けなくても今までのサークルだけでもいくらでも依頼あるだろうし自サークルに力入れるみたいだしね
売れると分かってここ数年で新しく入ってきた金儲け主義の商業サークルみたいなのに使われなくて良いと思うわ
>>568
そもそもエモイ堂に良い印象持ってた奴なんかいるのか?
大分前にミュートしたけどツイートも特に理由もない時の飯写真載っけまくって良い物食ってんぜアピールばかりだった気がするが >特に理由もない時の飯写真載っけまくって良い物食ってんぜアピール
はちみつジョイスティック延焼さすなw 上手く出来てると思うが高い外食ばっか食ってるやつは早死にするんだぜ >>570
儲かると分かったから復帰して自サークルやるんだろうが
過度な神格化はことねの始まり 正直野上はどうでも良いが
新規受付は募集してないのにエモイ堂の作品にあっさり出てたら色々呆れてしまうな とりあえず、めいどいんへぶんは買っておけとだけ言っておく
人外のやつは買ってないんだよな 催眠が分からなくて
自分のサークル頑張ってくれるのは嬉しいね エモイ堂(わっしょい)@耳かき音声作品サークル@emoi_do
https://twitter.com/emoi_do/status/1168902565607686144
●巨乳好きな人
・気品がある
・偏差値が高い
・頭がいい
・イケメン揃い
・運動もできる
・面白い話ができる
・学生の尊敬を集める
・みんなから人気
・リーダーシップもある
・快楽天信者
●ちっぱい好きな人
・ばか
・あほ
・まぬけ
・かす
・くそ
・うんこ
・くさい
・LO信者 ドッグイヤーカンパニー?U?ω?U?@うち…お兄ちゃんのこと、ばり好いとーよ!好評発売中@777_dream777
普段は特定の内容でコメントは控える立場の側ですが
このような差別的な表現は世界的には許されない事なのでTwitterでの発言は本当に気を付けないと全体的な言論の規制強化に繋がっていきます
https://twitter.com/777_dream777/status/1169210768463523840 方言音声サークル なないろ小町@冬コミでるかも・・・?@namako581
返信先: @777_dream777さん
冗談でも言っていいことと悪い事もありますからね…つぶやく前に一旦考えればわかることだとは思いますが…
いい反面教師になりましたね
https://twitter.com/namako581/status/1169398784058544128 エモイ堂が差別ツイート
→ドッグイヤーカンパニーがエモイ堂に苦言
→ななこまも同調
→ボイラバがRT
エモイ堂どんだけ嫌われてるんだw アモロソあたりに物申して欲しい
太鼓の達人やってる場合じゃねえぞ ななこまはまだしもボイラバは前科あるんだから首突っ込むなよ ポカやらかしたサークルの不手際の話を(少なくともこの件に)無関係な声優さんに振るな馬鹿野郎
そういうことしたいならせめて匿名じゃない媒体使えよ腰抜け >>577
生まれ持った障害に対してばかあほまぬけはないわ
これは叩かれて当然 実際5チャンネルで馬鹿アホ間抜けって言うのと公式Twitterで言うのじゃ冗談やネタって言い分もかなり変わった目線で見えるからな
声優連中も知ってて言わないだけで、今回の騒ぎでエモイ堂の印象かなり悪くなってるだろうよ アホバカが差別とかなの?w
何が差別かって、巨乳好き貧乳好きなどという女性を性の対象扱いした表現が既に差別だろと
>>578もどっちを指してるのか解らんからネタにも読めるし
誰か整理して欲しいわ 所詮同人
そこらへんのオタクがイエスマンと化した取り巻きを手にしただけだもん
TPOなんてわきまえられない
今はなんで俺が叩かれてるの?信者助けて!って気持ちだろうな >>581
マシュマロに答えてるだけいいだろうよ。
わざわざ火中の栗を拾うような真似は普通しないだろ?
本当に聞きたかったらマシュマロなんぞ使わんでちょくでリプ送ったらいいじゃない >>589
お前馬鹿だな
お前アホだな
お前クズだな
冗談だよw >>594
それは罵倒してるだけで差別とは違う話じゃんw
バカすなあ
いや冗談なw
ほら取り敢えず差別ではなくね 特に何とも思わんけど
自分とこのお抱え声優にフォローさせるなよとは思う >>596
上の流れ見てないとボイラバの話かと思ってしまうな え?お前らって耳元で囁かれたり耳舐めたりされながら手コキされるのが好きなん?
ばかで あほでまぬけ だな
うんこ臭いんだよくそかす野郎 なんだかんだ言いながらお前ら結局エモイの作品買ってブヒブヒ喚きながらTwitterで神扱いしてリプ飛ばしてるんだろ? 煽りあって誹謗中傷して声優叩くけど
みんな寝る前は耳元で囁かれたり耳舐めききながらシコってるよ エモイのお抱え声優の1人も例のツイートに関して否定的なコメントしてるな
関係者からも見放され始めたか? 犬耳ボイラバが競合を潰そうとしてるだけだろ
お姉ちゃん専属復帰で調子こいてるからな
醜いぜ 差別かどうか以前に普通に貧乳好きを罵倒しただけって時点でアウトだと思うけど
ロリ系声優に対して「お前の作品買う奴はこんな奴ら」って言ってる訳だし それな
声優だけじゃなくサークルにも喧嘩売ってる
と言うかネトウヨは低学歴とか言ってた連中と同じ精神性 ネトウヨという頭が悪い言葉で何かを定義しようとする事自体、頭が悪いからな よく分からんがゆかの作品も不買すればいいのか
もともと買ってないけど ネトウヨって低学歴呼ばわりされてたの効いてたんだな・・・ ことおばにお気持ち表明できない連中がいくら正義面して叩いても客はついてきませんよ
ってことラバさんに教えてあげられる信者はいないのか そういう意味じゃなくて、罵倒すればそっち側にいたくなくなり、
自分達側になるだろうと言う何だかよくわからない思想を持ってそうって意味
普通は罵倒したら嫌われるのが当たり前なんだけど、何故か啓蒙してやってるって考えるのがいるんだよ
エモイ堂のツイからはそんな空気を感じる 「ネトウヨという馬鹿な定義を使う事自体、頭が悪い」が図星過ぎて心を破壊された
キム、ペク、コンビ、発狂wwwww あ、お前ら誇り高き朝鮮ミンジョクの遺伝性疾患は火病だったな
発狂なんて言ってすまんかったwwwwwwww 過去にこれ以上のことをやらかしたボイラバが批判ツイに同調してるの笑うしかないんだが
ボイラバもエモイ堂と同類なんだからさ >>623
結局悪いことをしたとは微塵も思ってないんだろうな やる会、まっくそ、ことね(キモイ堂)の四天王がやらかしで言えば圧倒的だけど
リスト作る意味あるんかいな こう見るとボイラバ関係の地雷が頭一つ抜けてるな
キモイ堂もやる会も相当だけど やる会はまあ見えてる地雷というかなんと言うか
ボイラバもまとめのおかげで危険性は周知されてるし
ことねとキモイ堂はやらかした事を周知のためにどっかに残しておいた方がいいかもね
特にことねの方は都合の悪いツイやCi-en記事は改竄削除してるから、今では一見まともそうに見えるし >>630
・小学生のような発言で貧乳好きの怒りを買う
・プライバシー感覚がなく、DMや打ち上げを勝手に晒す
・信者にアフィリンクを貼らせて小遣い稼ぎ
・スレを自演レビューで荒らす
エモイ堂はこんなとこか? >>634
自演失敗してますよエモイ堂アンチさんww >>632
エモイが周りに嫉妬して怒りで頭がおかしくなったの間違いだろ
最初からだったら手遅れ 新作の売上も微妙だし、とうとう余裕なくなってきたのかな 夢野ひつじ?みたいな名前の自称音声作品レビュアーがエモイの中の人みたいなやつじゃなかった?
自分のレビューブログやツイッタでエモイの作品絶賛してるゆつ >>639
エモイのリンクコピペしたらアフィまでコピーしちゃったせいでここの連中にイチャモンつけられただけ
ひつじさんは普通のレビュアーです 夢野ひつじっていう、作品紹介ツイをエモイ堂がいつもRTしてるアカウント
前はモロにエモイ堂のアフィリンク使わせてたけど、最近はバレないようにするためかちょっと変えてるっぽい
命名の仕方がおんなじ(アルファベット+数字4桁)だからバレバレだけど
https://twitter.com/staynight_dream/status/1134117023196180480 >>640
毎回エモイ堂が律儀にRTしてる時点でその擁護は無理があるかと… バズったツイートを読み上げて少しでも知名度アップ狙ってる無名声優がツイ主に無視されてるの笑える >>643
俺もレビューしてもらったらRTしてるよ
普通でしょ? >>645
他のサークルの新作紹介ツイートを、エモイ堂がわざわざ拡散してるんだぞ?
いくらなんでも不自然すぎるだろ アフィ担当とかそんなめんどくさいことするわけない
常識で考えてね 常識で考えれば人気商売のアカウントであんな荒れるような事は呟かんだろ 昔から普通に身内レビューとかで荒れた事何回かあったな 俺ガチ恋勢じゃないから別にいいんだけどさ
ゆかにゃんと打ち上げでメシ食いに行ったなんて自慢しちゃったらガチ恋から顰蹙買うんじゃないかね 少なくとも声優側にとっては嬉しくないだろうなあ
いくらなんでも無断で上げたりはしないだろうから許可は取ってるんだろうけど、依頼主の上に奢られてたりしたら断りにくそう
まあ付いていってる時点で自分の責任だけど >>647
個人ならめんどくさくてしないな
会社なら儲ける為だから話は別だ。
組織でやってるのは分かってるから尚更 誘う方も誘う方だけど、ついていく方もついていく方だよなあ… エモイ堂のツイート通報したのにツイッターから規約違反ではないですって
返事来て、ふぁ!??ってなった。うっそだろ!?もっかい通報してみる 声優は声の依頼以外を安請け合いするのは良く無いと思うけどな
DL作品のレビュー書いたらサインとかもそうだけど、あのサークルではやってたのになんでうちはダメなんだ?ってなっても仕方ないぞ
まぁ常識的にサークル側もプレゼント系は普通はコミケなんかのイベントくらいに留めておくべきだと思うけどね
強く言われると断るのも難しいのは分かるし考え方によっては優しいんだろうけれどその内自分がパンクする原因になるだけだわ 例のアフィの人のツイッター見たけど、サークルや声優への擦り寄りがすごいな
わざわざスクショまで撮ってアピールしとる サークルのサークル叩きには付き合ってらんないんでそろそろいい加減にしてくれるかな 別に好きなものは好き、嫌いなものは嫌いって言っていい
でもエモイ堂は
「自分の嫌いなものを好きな奴がいるのはおかしい」
と言った
これってつまり他者の価値観の否定、ひいては人格否定に繋がるんだよね
こういうのを普通に言ってしまえるのは、他者に人格がある事を認識出来ないサイコパスの可能性がある
批判があっても無視してるのはだからなのかもしれない 匿名掲示板で暗躍してないサークルの音声作品ききてえなあ… 同人音声サークルとか声優でツイッターうまい人って誰がいるのかね >>658
いちりとの妄想研のプッシュが不自然だと思ってたらいちりとの次回作でも関わっててズブズブだったと知った瞬間なんか嫌な気分になったわ >>660
サークルだけの問題じゃなくなってきてる気がする >>667
効果音が売りの全年齢作品で楽に稼がせてくれるんだからそりゃ持ち上げるわ
殆ど妄想研究所が作ったようなもんだろうし >>663
へーどねーとかここどことか暗躍してそうにないんじゃないか?なんとなく ユーザー視点でダメだわこのサークル
・エモイ堂の作品に出演したら有名になれるよを肯定しての厚かましい勧誘
・声優とのアフターパーティ、二次会、酒盛り Twitter担当以外は何やってんだろ
見てないのかそれともTwitter担当が権力握ってて逆らえないのか うはwww炎上マーケティングwwwwwぅぇっwwwww
とか言ってそう 数日したら別のサークル叩いてるんだろうな
田代まさしが最初は盗撮で捕まったこと忘れられて
薬物中毒と立ち向かっているひと扱いされてるのが世間だし >>660
は?
エモイを批判し始めたのはユーザーで
今でもユーザーなのはTwitter見てたらわかるだろ >>677
それって共通するのは犯罪者って事でOK?
覚醒剤=田代
著作権侵害=エモイ堂 >>678
ことねを批判してないやつの意見はすべてポジショントークだから
まったくの無価値 ことねもキモイもまっくそもやる会も平等に叩いてるから安心してくれよな まっくそもことねやキモイ堂の勢いに乗じて何かやらかせ ことねは暴言もそうだけど、謝罪リプを削除してる時点で人として駄目だわ Twitterアカウント自体が無い、それかツイートしても告知や宣伝だけってぐらいが一番いいわ
仮にマイナス部分があってもそれを知りようがないからな 承認欲求の沼にはまらないし、はまりようが無いから
SNSやらないか、やってもPRだけに留めとくのが最強声優の近道だって
散々言われてますし とりあえず最近バズったDLsite婚活のツイートにワラワラ群がってる声優は大体地雷やろなあ SNSしない、ファンがいるかもわからないような声優じゃ
飽きられたらすぐ切られる声優にならん? >>689
少なくとも稼ぎの面で最大の成功例とも言えるゅか・いちりと見てたら
ここの老害おっさんのマウント聞く価値なんて一切ないと気付かれるわな まあ売り上げが少々落ちるぐらいだろうね
作品額にもよるけどせいぜい数万程度の差だろう
しかもその損失はサークル側が被る訳で、声優の方は自サークルでもない限り影響なし
強いて言えば表の声優になるのは悪評が付いてると難しいって事ぐらいかな 表になっても儲からんし、今だとVTuber事務所に作品の出演歴持っていく方が売れっ子になれるよね 来年辺りにはお前らが推してる声優もエモイに食われてるよw 打ち上げには参加しないって名言してる声優ってまあまあいない? 初期は誰もツイッターなんてやってなかったし
SNSやってなかったことねが流行った時点で
ちゃんとドサ回りすれば切られることはまずねえだろ ここだと叩かれてるけど一之瀬りとはツイッター上手いと思うね
炎上しそうなことは書かないし絡む相手も炎上とは無縁そうな絵描きやサークルだけ
ファンとの距離感も近すぎず遠すぎずでしっかり調教してる 海月姫ゆうか(みづきゆうか)ってどういう人なんだろう 馬鹿になるわけじゃなくて、本性を晒しているだけだからな
バカ発見機とはよく言ったもんだ 変態作品作ってる作者が真摯に変態として向き合ってる姿には後光が指してるわ 正直ことねとチロルさえいれば俺のお気に入りボイスはこと足りる事実 藍沢夏癒はもうたまに表名義の活動資金に音声作品出ているだけ エモイ堂ってちょっと個人的にうーんと思う出来事があって
作品そのものは好きだったけどそれ以降なんか楽しめないから買わなくなっちゃったサークルなんだけど
ここ見たら色々やらかしてめっちゃ嫌われてんのな >>702
そういう点ではおがくず御殿とか俺の中ではやんごとない
でも、作品は3本しか持ってない >>706
そこそこ売れてるからサークルには嫌われてる
お前のような雑魚サー主には特にな 基本ここの住人は老害だから新進気鋭の声優やサークルが不当に批判される傾向にあるのは認めるが、エモイ堂は流石にちょっと庇いきれないだろ
当該ツイート自体は有名なコピペの改変として許せても、問題視されたあとの対応が悪すぎる >>708
いや、今回のおっぱい事件は明らかにサークル関係なく各所から批判が出てるぞ
声優からもいくつか批判的なツイート出てるし
売れてるって意味じゃもっと売れてるサークルもいるが対応間違えなきゃ嫌われないよ そもそも問題視がおかしいだろw
あんなクソどうでもいいネタツイを別サークルが叩いてまた別サークルがリツイートするなんてことが異常事態に見えないのはサークル主だけ
金銭トラブルやら性的嫌がらせならわかるよ
あるいは支援詐欺とかね >>710
よし!声優から批判されなかったことねさんの行為はアンチの難癖だな! 貧乳好きからしたらネタツイには見えず不快でしかなかったんだが 貧乳派いるんか
おまえの存在不快だから国外退去して 落ち着いてきてから急にエモイ堂の事を正当化する奴が現れたな
頼むからTwitterで同じ事言ってくれ
安全圏で匿名の
ここじゃなく 音声作品なんて似たり寄ったりだからなあ
他所と差別化しづらいから醜い足の引っ張り合いになるんだろな >>711
ほんとこれ
この件に乗じてエモイ叩きしてたドッグイヤーは完全に地雷サークル入りした ネタツイとして成立してないじゃん
あれじゃただ罵倒しただけだよ >>721
>>718 の中ではドッグイヤーが地雷入りしたのかもだけど、もっと多数のユーザーにとってエモイが地雷入りしたということがよくわかる売れ行き >>715
頼むからあるふぁさんに同じこと言ってくれ >>724
その考え方ヤバくないっすか
今後売れるのが一つでも出たらユーザーはエモイ擁護派でケチつけてるのは同業者だけって話にできますよ >>727
ボイラバがまさにそれだろ
告発があっても大手で売れてるから何事も無かったようになってるじゃん なるほどボイラバ理論で別サークルを叩く自称一般ユーザーか
これは信頼できるな >>727
事情を知らない新規を取り込めば売上は増えるだろうから、その理屈はおかしくない?
というか、ツイッター上で特にこの件に触れてないってことはそう言う方針なんだと思うぞ どのスレもエモイ叩きばかりで異常
サークルスレでしようよ >>730
理屈がおかしいのは願望丸出しの地雷認定説の方では…… >>735
混ざってるね
あからさまな擁護ではなく、間接的に擁護してる こざかしい真似するくらいなら公式垢で謝罪しろっつの 元がネタツイだからったTPO代わればネタにならなくなるのに
純粋にセンスがないんだよ >>735
そんなことないラバ
ここにいるのはみんな一ユーザーに過ぎないラバよ 貧乳声優激怒してるのか?
エモイ堂(わっしょい)@耳かき音声作品サークル
@emoi_do
●巨乳好きな人
・気品がある
・偏差値が高い
・頭がいい
・イケメン揃い
・運動もできる
・面白い話ができる
・学生の尊敬を集める
・みんなから人気
・リーダーシップもある
・快楽天信者
●ちっぱい好きな人
・ばか
・あほ
・まぬけ
・かす
・くそ
・うんこ
・くさい
・LO信者 貧乳に対してじゃなくて貧乳好きに対してだから
つまり貧乳声優じゃなくて作品を買うファンに対してってことになる
それを怒るほどファンの事を大事にするような声優なんていないんじゃない?
ことねの例もあるけど、金蔓だと思ってるのが大半でしょ 彼氏がいるちっぱい声優は自分の彼氏をディスられてるわけだからな ファンがどうとかなら声優本人じゃなくて作品で演じるキャラの方だろ
貧乳キャラというのは中々いないけどロリ系のキャラは大体そうだし
比較的最近の作品だと秋野かえでとか大山チロルとか
サークルならじゃばらいふとか上海飯店とか くどくどフォローにもならないフォロー入れなきゃなくなるほどセンスのない
ツイートってことだな 不愉快に感じてる声優がいる時点でネタとして成立してないわな >>736みたいなのが最も質が悪いんだよなあ
叩く理由が論理的におかしい→間接的擁護
叩く場が良くない→間接的擁護
結果的に売り上げ戻るかも→間接的擁護
願望が幾らでも混ぜられるだけなのに正義面で叩きレス垂れ流し放題
滑ったジョークだと思うが滑って嫌われるのもままある事だから無関係の俺はどうでもいい、で終わるんで、
カリカリしまくれる奴の気持ちが解らないわ 好きにやりゃ良いじゃん
わざわざ嫌われるツイートして困るのエモイだけなんだし >>742
貧乳だけで好きになる彼氏もどうなんだ? ドッグイヤーの株があがり、エモイ堂はアンチを増やし新作も爆死 イチャモン付け続けて反論できなくなったら「信者が質悪い」w エモイ堂が売れて悔しいのはわかるけどここで中傷しててもどうにもならないよ
もう飽きたからやめてね >>754
いや〜・・・今回のやつは売れたにカウントしないだろ
人気ランキングもう26位に転落だ エモイ堂の信者がドッグイヤーに突撃仕掛けてる時点で質が悪いんだよなぁ
このスレで擁護してる関係だろうが
更に表立ってイメージ下げてるだけ ドッグイヤーは少し見直した
この界隈なぁなぁが多いからな
苦言を提示できるのは立派 DLsiteで批判的なレビューが載るようになったから発狂してんのか
同人でも商業レベルで活動してる人多いし肯定的な意見しかない今までがおかしかったんだししょうがないと思うわ >>762
でもことおばには〜?
何も言えないんだ! 批判的なレビューで困るのは炎上商法して売ってたサークル位でしょ
恋猫ちろるとか一ノ瀬りとはクソレビューがわんさか来そう ってか商売してるなら批判的な意見が来るって普通じゃないの? いがおばは批判絶対許さないマンだから…
【同人声優】伊ヶ崎綾香スレ Part15【ASMR 立体音響 バイノーラル】
195 名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd1f-ZCvz) sage 2019/07/07(日) 10:01:41.31 ID:ahjQmHiWd0707
放送の愚痴書いてたらツイッターブロックされて草
会員なのに……信者以外はまじで要らないんだな
もはや声優として大成する気ないのか 「クリエイターのやる気がなくなるから」じゃなくて「売り上げが落ちるから」だろ
音めぐりの売れ行きがそれほど伸びなかったから見切りを付けた所にこれ幸いと続編出さない理由にしただけ 非難レベルのレビューが載るようになるのなら嫌がるのもわかるけどさ
さすがにそういうものは弾かれるだろ? 同人を生業としてやってる人間が「同人活動とは」とか言っても、何言ってんだという感想しか出てこない >>764
一般論と課金ビジネスは別の問題だからな 同人という言葉を都合よく利用してるな
さすがだわ
声優としての仕事に誇りを持ってるふぁんたんならこんな事は絶対に言わない あれだけ同人声優の人権だの依頼料だのわーわー騒いできたふぁんがいきなり同人だから好きにやってもいいし批判意見いらなーいとか言い出したら笑うわ なんか覚えがあるな、と思ったら嫌韓記事載せるなって騒いでるのとおんなじだわ >>768
伊ヶ崎「愚痴るほど嫌いなんだから私のことチェックしなくていいでしょ?」 >>708
いやまあ俺がこのサークル苦手なのは個人的な出来事に関する個人的な感想だからいろんな人から嫌われてるのとはあんま関係ないんだけど
不思議とそういう小さいことやらかす人は大衆に対しても微妙にやらかし続けてるのかなって思った >>781
その言い方リスクなく誰でもお手軽に貶められていいね
すごく中傷慣れしてる感じがする 普段から商業的な活動してる奴程こういう時だけ都合よく同人だから批判はするなっていうんだな
金とってイベントだのグッズだの有料放送だのしておいて商業じゃないんですとかよく言うわ
好きなもの作って好きな人同士で共有したいのならDLsiteなんか使わずに同人イベントなりBOOTHなりで売れば良いじゃんって話だと思うがな 未だに企業同人扱いのリリスとNornの悪口はやめろ ユーザーからしたら作品のコスパが良いか悪いかが全てで
個人だろうが企業だろうが全く関係ない ひじきよ...
>>768を真とするソースは誰も持ってないぞ
発言者が自らを真だと証明する行動を取らなかったし誰も突っ込まなかったから真偽は不明のままだ そんなにコスパ厨なら10円作品でも買ってレビューでもしてろカス エモイ堂の擁護をするだけエモイ堂の評価が下がるだけだがもっとやれ 伊ヶ崎、そんな誹謗中傷ほっとけばいいのに変なプライドとか私がこの同人界を
大きくしたとかって勘違いな気持ちが中傷をスルーできなかっただけだな
最近ますます太ってきたようだし、変な子飼い声優をいびりながら生配信させてるし
ヤキがまわりちらしてる いがおばが言う誹謗中傷のレビューってどこで見られる?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ260211.html
を一通り見てみたけど、常識的な批判が1件あっただけで他は大絶賛の嵐だった 伊ヶ崎の売れなくなるのなんて当たり前じゃん
なぜなら演技がド下手でも臨場感がずば抜けてたから売れてただけだし
御自慢のノイマンマイクも今や他のサークルが当たり前に使ってる
つまりだ聴くのにあまりお金をかけない環境の人間を騙せなくなっただけ
一之瀬りとやゅかの売れてる作品のほうがヌケるということに猿がようやく気づいたんだよ
それとロリやサキュバス等のファンタジー系は除くが
天知とかが特にそうなんだけど変に声作ってせっかく作り上げた三次元よりの素晴らしい臨場感を
二次元よりにして台無しにしてるのはいただけないね 1ヶ月でフルプライスの音声作品が6000近くってめちゃめちゃ売れてない?
>>795
Twitterで言及してるレビューの本物が見たかったので探したけど見つからないという話 >>792
これ
後からの伏線になりそうだが
こいつがTwitterや日刊エモイ堂で使ってるがぞ無断掲載突っ込まれたらだんまりして逃げんのかな
あとでこのツイートブーメランに使われるぞ ツイート削除する前に保存しとくわ
エモイ堂は何か段々ネジ外れてきてる感じがあるし まあ同人やってるやつなんてみんなこんなもんだ
自分は裏で違法アップロードされたコンテンツを楽しみまくっていざ自分の作った作品が違法アップロードされると声高に叫びだす もう誹謗中傷は削除済みって事かな
>>793で常識的な批判と言ったレビューが「例のやつ」扱いで草生えた
普通に読んだら「シロクマの前作」と言ってるようにしか読めないのだが
https://i.imgur.com/gWd5ZMI.jpg >>802
購入者による普通の批判も都合のわるいものとしてこうやって削除していってるんだな
説得力を失ってしまうだけだからやめておいた方がいいのに そうおかしな事を書いてる訳でもないのにこうやって排除する
評価操作の証拠の一端だな、これ 伊ヶ崎と信者はやってることがアマゾンの中華業者みたいだな >>802
誰かのレビューに対して個人の感想で通報してるのかよ
これで後から購入した奴がレビュー通りのこと思ったらどうするんだろう?
そもそも個々人が見て買うかどうかの判断材料にする物なのにくさい物には蓋をさせるやり方で判断材料を奪ってる方がおかしいわ
モチベとか同人が〜とか聞こえの良い様に言ってるサークルや声優が多いが結局根底にあるのは売上に関わるからってだけなのが丸見え
催眠音声なんかもこれを聞けば誰でも不思議な体験が出来るみたいな紹介文で書いてる割には、聞いたけどダメだったって意見には個人差があるとかの良い訳ばっかり
それが嫌なら最初から催眠音声に適正にある人だけ音声で意図した体験が出来ますってはっきり書いておけば良いのに書かないのは売上に繋がるからって理由だけでしょ 月裏宇宙人、ちゃむぞー他のネームドに比べて悪い人じゃない
というかいい人なんだがちょっとずれてるように思う >>808
後から意見変わったらどうするなんて単なる杞憂じゃねーか?
それこそ「昔はこう思ってたが…」ってレビュー書いて挽回しておけばいいし
あと、催眠は訓練次第でかかりやすくなるし、モチベやコンディション次第ではかからない
「誰でも不思議な体験が出来る」なんて機能説明として書いてるのは少数派(具体例どこ?)だけど
声優の読む台本内に書くことは、かかりやすさを補強することになるからあるだろう
ただ、それで批判するのは「台本で淫乱と言ってた声優本人が淫乱じゃない」レベルの逆ギレだろ てか、DLsiteって購入しなくてもレビューかけるんやね。 >>802
まだ削除されてないぞ
その人の過去のレビューみたら腐女子っぽかったな これが信憑性がなく削除に値する極悪レビューかぁ
2019年08月24日 ぐれごりお さん 購入済み
asmr目当てで購入しました。前作がとても好きで、何度も聴いていたため期待して購入しましたが…声優さんの声が大きすぎて、asmrとしては微妙かもしれません。イヤホン使用でも、折角の音が声でかき消されてしまっていて残念でした。
声を聴きたい方・耳舐めがお好きな方には勧められますが、前作のような耳かきやマッサージをお目当てにされている方には向かないと思います。 最後の一文は明らかに悪質な営業妨害工作だね仕方ないね。うんうん いがおばも違うなら違うって言わなきゃいけないのに何も言ってないって事は、
これも削除されてほしいって思ってるって事だよな steamみたいに編集機能も無いのに批判コメント開放すると
アプデ後の評価なんぞ反映されないからまあ、愚策だけど 体験版を聞きもせず作品を全部聞くこともなかった方からのレビューで
キャラクターを罵り、そして最後は捨て台詞を吐くって書いてあったし
そのレビューとは違うと思うし、無いのは運営に消されたのだから当たり前だろ 購入してなくてもレビュー書けたのは昔も同じ
いまは購入したか表示されるようになったから信者はいても自演は減った
古い作品を探せば購入表示されなかった頃の自演レビューたくさん出てくるぞ
暴言じゃない全うな批判は大事だろうけどDLsiteも作品売りたいだろうからなあ
信者レビューだけじゃ信憑性下がりそうな気もするが商売だ 月裏宇宙人にはツッコミ入ったか
ちょっと苦しい言い訳だけど、まあ謝罪してる分だけマシか 強引だけどそういう解釈が出来なくもない報告内容だからね
さすがにDLsite側で却下されるだろうし
問題は「表現が紛らわしかった」という言い訳か
じゃあどういう意味なんだよ、と >>811
後から意見変わったなんて書いて無いだろ……
このレビューがこういう通報で消された後に買った第三者がこう思ったらどうすんだ?って話
後勝手に曲解して逆ギレとかにされても困るんだけど……
「具体的にそう書いてる」じゃなくてどれもこれもそういう風な書き方をしてるだろ?
購入する側が知ることが出来る情報ってのは基本的に紹介ページ位なんだよ
そこに不思議な体験が〜 快感が爆発します〜とかだけ書いてあるんだから普通はそう思うだろう
でも信じてない奴って結局かからないし催眠音声に適した人だけがかかれる(らしい)んだからそれならはっきりとそう書けば良いんじゃないの?
まぁこういう事言うと最初から否定してたらどうこうとかまた言い訳するんだろうけど、かからなかった奴からの批判レビューが嫌ならそうするべきだろってだけ 社内で荒れてるらしいから明日ぐらいには見解出るか撤回されそう でもさ、現実問題一日数百件、下手すりゃ千件単位のレビューが来てるだろ
それを全部読んで掲載するしないを判断するって、かなりの仕事量だぞ
その分のコストは今後ますます増える訳で、どっかで見切りをつける必要はある 出来た事を出来ねえとは言わせねえよ
そもそもコストや人為が無い無いって
にじよめやらチャンネルやら赤字垂れ流しのゴミサービス切れないからだろ サークル卸値の半分近く手数料ぼったくってんだからそこから人件費出せやカスが >>836
信者の無意味なレビューが多すぎるんだろうな >>837
作品は毎日増えていくのでそれに伴って投稿レビュー数も増えていく
つまりそれを処理するためのコストも増えていくんだよ
人件費だけじゃなくデータを保存したり検索表示するためのサーバの増設や強化も必要になる
そして何よりレビューの切り分けというサービスで何か直接的な利益があるかというと、無い
投資に対するリターンという意味ではそれこそにじよめやチャンネル以上の赤字率だぞ 婚活パーティーやるリソースあるのに、レビュー検閲の人員おらんのかよw 知らんけど売り上げのほぼ半分近くサークルから徴収しておいてその言い分はクソ あくまでもただのサービスでしかないってこと、認識出来てないのか?
しかもそれを売りにしてた訳でもないのに 負担ガ-で億劫になって
dlsite側が推してる音声作品が撤退したら本末転倒で元も子もないだろうがよ
もう面倒ならレビュー自体廃止しろよ
誰も悲しまなくて済むからな もう一つの大手であるDMMは批判的レビューも普通に載せてるのに、DLsiteが同じようにするって言っただけで大騒ぎ
最恵国待遇から外されて発狂してる国とそっくり >>843
知らんけど売り上げのほぼ半分近くサークルから徴収しておいてその言い分はクソ 別にいい評価も悪い評価も同じレビューだろうよ
サイトでいつでも買えるようにしてるんだしレビューを参考にできるようにして何が悪いんだ?
良い評価しか受け付けませんなんて子供の理屈だし全員参加者なんて言い訳ができるのは即売会だけ 色々お気持ち表明してる人多いけど結局のところ本音は俺の作品にケチつけんな!称賛だけしろ!ってことでしょ
こうした方がいい的なアドバイスも望んでいないだろうな ずっとぬるま湯に浸かってた製作者から反対されるのは当たり前だし、荒れた結果元に戻すだけならあまりに無能すぎる 信者レビュー一辺倒ならレビュー欄不要だしな
サイトの信頼性も損ねるしあるだけ無駄
今回のレビュー健全化に反対するやつは間違いなく地雷 個人的にエロトランスの言い分はリプ欄含めて真っ当だと思うけど、それに乗っかってる人たちは概ねダメだわ こうなった以上、批判レビュー有りにしようが無しにしようが賛否両論ある
dlsiteにとってはユーザーはエンドカスタマーで直接の顧客はサークルなんだから、今まではクリエイターが活動しやすいサイトとしてやってきたのに、クーポンばら撒き批判レビュー可にしたらそりゃあ不平不満は出るだろう
dlsiteがクリエイターのためのサービスを作りたいのかユーザーのためのサービスを作りたいのかはっきりさせるべき アマゾンの中身スカスカ具体性ゼロの絶賛☆5レビューなんかクソの役にも立たんわ
レビューが参考になったかどうかの取捨選択は自分でやりますんで批判的レビューもバンバン載せてください
ユーザーとしては大歓迎ですよ 叩きたいだけなら応援コメントで送りゃいい
誰も悲しまなくて済む
実際次作がFANZA専売になって応援コメで叩いたら
専売外した例もあったしな dlsiteの新着レビュー見てても批判的なレビューは今のところ見当たらないな
そもそも批判的なレビューが今まで書けなかったって事すら把握してないユーザーの方が多そう 商品は素晴らしいので★5でもいいのですが、発送が遅いので★3です 逆に一時期何でもスゲー批判レビューばっかの時あったよねdlsiteって、平均評価もめっちゃ低くされたりしてた
その後から批判レビュー自体が出来なくなったっぽいみたいな話が出た
今から考えるとアレって同業他社からの嫌がらせ行為だったのかも 音声は素晴らしいですがDLに時間がかかったので★3です これほど素晴らしい作品は聴いたことがありません、文句の付け所がない ★4 別スレでも書いたけど、
今まで褒めるのはレビュー、
批判や指摘は応援コメントって住み分けできてたのに、
なんでわざわざそこを崩したのよ?
大体批判的なレビュー書きたい人は
何の建設的な意見も無いだろ、ただの悪意で
質を求めるのは分かるけど、ゴミも覆い包むのが同人だからね
同人の意味が壊れちゃうよ 同人が商業主義をひた走ってるのは近年の動向から見て明らか(fantiaやらfanboxやらもそう)
同人と企業(営利団体)の境目も曖昧になってきて同人の意味ならとっくの昔に壊れてる
なら悪評価もレビューに加えて消費者の判断に寄与させないとフェアじゃないだろ 同人って元々個人個人で好きな物を作って、賞賛も批判も作った奴が受ける形だっただろ
いつから賞賛だけ受けるのが同人の意味になったんだよ レビューの和訳は批評
肯定意見だけならレビューとは言えない ほら、結局自分達で証明してるじゃん
サークルが嫌な思いすればそれでいいってオーラが滲み出てるよ 無料ならまだしもお金が絡んでるのに低評価は受けたくないってのは都合が良すぎる >>867
なんか・・・恥ずかしいな・・・
誰でも知ってないかこの言葉 低評価自体なら星でいまでも受け付けてるけど
「海を舞台にした作品なのに汽笛の音がない!」みたいな
糖質クソコメをレビューで見せられても困るやん 消費者もバカじゃないんだしトンチンカンな低評価レビューは参考にしないでしょ 同人が商業主義をひた走ってると言うか
羊の皮をかぶった企業同人が増えてるからそっちを排除しろ マイナスな意見を許さないならレビューという名前をやめて「作品への応援メッセージ」とかにすればいいんじゃない
そうすれば>>862みたいな製作者は助かるし、消費者は「レビューになってないが」と怒る必要がなくなる
あくまでレビューにしたいなら、>>853が言ってるようにクリエイターとユーザーのどちらを選ぶのかをDLsiteに決めてもらわなければならない
くすぶっていただけのユーザーの不満に完全に火をつけてしまった状態だけど、腹をくくって選んでもらうしかない サークル側も仕様変更の悪いところだけ見て否定するんじゃなくてメリットとデメリットを挙げた上でこうした方がいい(本来の意味での批判)と意見を出したほうが建設的なんじゃないか
そうした上で無しにしたほうがいいのならそれはそれで レビュー解禁するならDMMと変わらないわけだからサークルは販売もそっちメインでやってほしいわ
DMMのほうがポイント還元率いいんだよね 両サイトも利益半分持っていってるから3割ぐらいで同じようなサイトが出来たらサークルをかっさらえると思う 正直DLsite とDMMじゃメイン層になってる
WEBアプリが天と地の差だから諦めろ >>873
批判来るとやる気なくなるからって言ってるお前ら自身が何やってんの? っていい皮肉だなw
見覚えあると思ったらことねの自爆を誘発したあの匿名垢か >>877
DLのゲームってこんなに弱くなってたのか?
2年前はゲームばかり売れてた印象だったけど >>802でわかるように、理不尽なレビューなら報告して削除してもらえばいい
DLsiteの運営がまともに機能しているという前提は必要だけど
サークルが真に恐れてるのは、報告して削除してもらうのが難しい「真っ当な批判レビュー」 「FANZA 同人 シロクマの嫁」
あちらにもレビューがあることを忘れずに ユーザー「Dlsiteに批判的レビューがないのはおかしい」
Dlsite「批判レビュー有りにします」
サークル「批判レビューやめろ!売れなくなる!モチベーション下がる!」 お金を取って作品を販売している以上、
「批判は受け付けない」というとこは、
消費者に対して公平性を欠く サークルさんごめーん!
ユーザーとしては否定的な意見というか不透明じゃない意見は助かるわ
まあ一方的なアンチによる低評価爆撃とかは邪魔に思うこともあるけど
良いと思ったのには褒めるレビュー書いてるから頑張ってよ
比べられることから逃げられる物なんか無いんだからさ 辞めたとこで信者の礼賛レビュー以外が載るのでDL離脱しますという経歴はずっと残ってしまう
お前はことねにお気持ち表明したのか?と同じレベルのベンチマークができたな サークル取り分9割超えのboothが流行らないんだもの
そら移行なんてありえんわな つか批評の検閲するって普通に不健全だろ
たまたまこれまで保護してもらってただけだって自覚を持てやと レビューも廃止して
荒れる要因にしかならないので
商業みたいにサークル外へのDL数表示も廃止にしよう 事務所にこの人入ってなかったか?
フリーでも面倒臭いのに、事務所にいてもこれなら地雷過ぎて企業も使いたくなくなるだろ 消して無かった事にしたことね以下は無い無い
あれ以下のカス声優はまず出んやろ いがおばは単にワガママ言ってるだけだけだからな
卑しくはあるけど、悪質とも言い切れない
対してことねは課金煽りとか無課金乞食扱いとか発言の捏造や隠蔽とか、明確に悪質 >>904
いがおばに群がってる奴らどいつもこいつもキッショいな
取り入りたくて必死で必死でw 取り憑きたくて必死な地縛霊みたいなアカウントもいる 月裏とか土蜘蛛のような耳奴隷()はまとめて隔離してほしいわ 月裏も自分がネガキャンやらかしてる事に気付かないかね
あんな問題なさそうなレビューすら攻撃し、いがおばはそれを黙認してる形になってるって事を
匿名垢が違うんじゃないかって助け舟出したのに頓珍漢な回答してるし
まあ実際、いがおばは黙認してるので本性晒してる状態だけどw いがおばは信者との馴れ合い大好きだからなあ
第三者からしたら迷惑 これぐらいが平和でいいと思ったが、こっち声優スレだからスレ違いだな 浅木式が関東で1週間過ごすらしいけど、ホテル代1週間分もサークルが負担するんだなぁ。
ヤホーかテグラの家に泊まるのかもしれんが。 >>926
リアルなSEXをしながら収録かよ!
クソ!! >>928
同人声優でもツイッター監視で隙を探すのがはじまるのかよw 誹謗中傷が問題って言うのは分かるけど、だからと言ってそこから褒めるだけにしろって持って行くのはおかしいだろ
なのにリプしてる連中がほとんど賛同してるのが凄い気持ち悪い そこで気分損ねて辞めますとか言われても困るから
適当におだててる奴もいると思う
まあ本物の狂信者もかなりの割合でいるっぽいけど サークルは今までのぬるま湯環境に慣れてるから指摘レビューすらいらないだろうしファンはサークルの機嫌損なわせたくないからおべっか使うだろうし
ある意味当然っちゃ当然の流れ あれだけ稼いで人生の基盤にしているものを辞めるなんて誰も思ってないでしょ
単に持ち上げて点数稼ぎしてるだけだよ
と思ったけど、狂信者は言う事全部信じるから思ってるかw そりゃ誰だって好きな作品が生ハムみたいな薄っぺらい中傷でモチベが下がって
出さなくなったら最悪だしな
レビューや実売数廃止の流れが多いのにこの界隈がズレてるだけ 大手は辞めないし固定ファンもついてるから心配いらない
不安なのは中堅以下。常に大手に劣等感を感じながら、専業になるほどの売り上げもなく、平日は会社で疲弊して空いた時間を楽しい同人活動に…っていうところにクソみたいなレビューがトドメを刺すとか…想像してしまう 正直音声自体CMで推してるし
データで見たら分かるけどCG、漫画に続き第三のdlsiteの売上の軸だし
手放してFANZAの柱にはしたくないから実際折れてるって言う、それ以上でもそれ以下でもない話よ
300円以下ポイント無し撤回みたいに
お知らせはしないんだろうけど >>935
実売数表示はDLsiteが設立してからライバル企業を蹴り落とした一番の理由とも言えるから、実売数非表示だけはないと思う >>940
DLsite「こんなひどーいレビュー付いてましたよー^ ^」
サークル「なにこれ…つら…報告しよ…」
DLsite「あ、傷ついちゃいました?ごめんねー消しますねー^ ^」 デジ同人界隈見てると争いの種にしかなってないから
時代に逆行しなくてもsteamみたいに開発者のみ実売数が分かるでええやろ 数がわかるとそれも購買動機になるんだよな
多きに流れるというか 批判レビュー見ると凹むから規制しろって理屈なら、売上数とか人気ランキングもやめろって話になりそうな気もするんだけど
そうならないってあたりが騒いでる連中の本性か 創作意欲がどうこうとかは建前で私のやることは全て称賛しろってのが本音だし そもそもレビューなんて信者レビューだらけだし参考にならんから読んでないわ。 >>950
それが本音だとして一体何だと言うのか
創作者がてめえのモチベをどう確保しようが勝手だろうよ
ただ自分の家でもない借りた店先の感想用紙にそうケチ付けられる立場では無いだろっていうだけで 今後ことねの作品にはことねアンチが批判レビュー書き込む
サークルはことね起用を更に敬遠する
ことねアンチ大勝利
こういう事がまかり通るようになるんじゃないか
それこそ、エモいに背いたサークルはエモいのファンに粘着され潰される的な。 >>952
そのたとえは良くないな
店先借りてる以上はそこに貼られるものも借りてる店舗の一部になる
なら批判は貼らないことも借りた側が決めて良いって言い分が通る >>954
じゃあ相応しい例え考えておくれw
屋台村施設にでもするかい?
要するにサイトの仕様の話なんだから要望は出せても最終的に決めるのは運営だろってだけで 同人風情のリソースでユーザーの批判なんて一々受けてらんないでしょぶっちゃけ
足りない点は改善できるに越した事はないだろうけど、現実問題細かい問題を全部解決してたら作品出せなくなる
だから批判なんてしても解決しようが無い問題を列挙するだけになる
元々商業作品と比べりゃ割高だし、気に入ってる点だけを見て多少の事は見ない振りして許容しないと楽しめないだろう
個人製作の物に商業並みの完璧さを求める何て不毛だよ ユーザー「中傷に近い批判はいいから、不満点や要望といった批判を言わせろ!」
製作者「不満点や要望はいいから、中傷に近い批判は止めろ!」
実はこういうアンジャッシュ状態なんじゃね? >>954
いや、その認識はおかしい
店先借りてるんじゃなくて商品だけ置かせてもらってる状態だろ >>957
少なくともいがおばにとっては>>817はアウトらしいぞ >>939
こんなあからさまにケチつけたいだけの文章じゃバカすぎて笑っちゃうだろ
これで傷つくってメンタルゴミすぎない? あまりの想像力の無さに笑っちゃう
知能がゴミ過ぎるだろ 粗悪品回避のためにも批判レビューは必要
レビューに小細工してそうなサークルが恐れてる >>957
少なくとも「同人とは」云々言ってるいがおばとその賛同者はそうは思ってないだろう
あんころ餅みたいな製作者が言うのは心情的には理解できるが、いがおばが私は純粋な同人活動してるんです商売じゃないんですとか言っても笑うだけだわ そういえばあんころが先日お気持ちを表明していたが
気持ちはわかるな
かといって活動を続けるには売れる努力を放棄しないのも大事だが サークル側は良いかもしれんがレビューが機能してないから地雷の判別ができないんだよな
販売数と星が付けられた数の割合で判断するしかない 同人だから〜と言うのなら個人サイトかイベントで直接売るしかないね
ショバ貸してる方だってあのサイト礼賛レビュー以外検閲しててサクラ臭いわあなんて評判立ったらたまらんだろ あんころ餅は働けるのに一切働こうとせず親の愚痴ばかり繰り返すクズ それなら、いがおばはクソだな。つーか、いがおばクラスは同人(笑)な状態で稼ぎまくってるわけでそこの意見を同人の意見として扱うのがおかしいわ
見るべきはいがおばクラスじゃなくてもっと下の規模だと思う >>949
それだよな
例えサークル側が悪かったとしても販売ページ内で売上に悪い意味で関わってくる情報は載せるなって事だろ
ノイズがあったとか環境音とバランスが悪いとかはサークル側の調整不足なだけだし、それはレビューとして書いても何の問題も無いはずなんだがな
表向きはモチベとかの聞こえの良い理由を言いながらも結局は売上が落ちるからやめろでしかないのが透けて見えるわ >>953
エモイ堂の信者はまともな連中はエモイを批判した上で、
ってのはあるが、大半がまともじゃない連中が多いから、それが正義ってテロリズムを平気でやりそう
まぁ信者の仕業って事にしてエモイ堂なら自身でもやりかねないから怖い 自演疑惑の転売のときも、寄ってたかって凄かったからなあいつら そもそも「同人だから批判されたくない」って考え方自体が異常なんだけどな
評価されるために作るんじゃなくて好きだから作るのが同人だろうが、と 同人って便利な言葉だから
都合のいいときも悪いときも使えるのが同人 steam並のレビュー機能つけてから批判レビュー解禁するべき
そもそも
一方通行な時点でレビュー規約の時点で矛盾しか無いし
・レビュー掲載後の削除要請には応じられない場合がございます。
・クリエイターの希望によりレビュー投稿ができない作品や、掲載が中止される場合がございます。
https://www.dlsite.com/maniax/regulations/review そうだな
伊ヶ崎が「同人は讃えるだけにしろ」と言い出してから火がついたところがあるからこれが製作側の代表意見と考えてしまうけど、RTやいいねをしていない人たちまで同じ考えを持っているかどうかは分からんな イガオバとか大手と結託しつつ、誰が見ても内容が拙い零細サークルを叩いて
「批判も書けるレビュワー」ヅラしてきた同音()からしたらDLで批判が載るようになる
のは存在意義無くなるから絶望しかないだろうなw 結局同人って盾にして言ってるのが嫌だわ
広告バンバン打ってるサイトの中でまで宣伝して貰って作品作り以外にも金取って手出しまくってる奴らが都合の良いときだけ同人だからって言ってんのはおかしいわ
正直に売上落ちるから批判レビュー止めろって言う奴の方がよっぽど信頼出来る >>975
> steam並のレビュー機能つけてから批判レビュー解禁するべき
その通りだけど、今の荒れ様を想像すらできずに解禁してしまったdlsiteが、システムを整備して仕切り直すといった事をやってくれるかと考えると、絶望的と言わざるを得ない 内容が全く同じでも周りの人間がグダグダ文句言ってればテンション下がるからなあ
満足度も下がって次の作品の売り上げにまで響いて来る
とは言え悪いところが全く無いかのように錯覚させる批判規制もどうなのって話だから
「レビュー」を「お勧めポイント」に改名すれば良いんだよ
批判を全く許容しないのであれば「レビュー」という名称がおかしいんだからな まあ、ぽいずんやあかざわ、冥魅亭等の別界隈も苦言を呈する時点で
音声界隈だけの問題ではないと言う事を理解しよう >>965
そもそもレビューって客が買いたいものかどうかを判断するためのものだしなあ
>>939じゃ客にとってもあんまり参考にならない訳で ダサいことは悪でも犯罪でもない
叩き駄サイクルコミュで批判ローテーションしたら
勤勉なんだろうと思ってるんだろうけど、そんな事はない 柚木桃香も同人で必死に食ってるから
売り上げ下がりそうなアンチレビューには反対というお気持ちなんだろうなぁ 今のサイトに書いてあるレビューが全てならdlsiteには悪い作品など1つとして無いことになるなw
いわゆる「批評」の記載は見たことがないが 犯罪ではないけどダサいことは悪だろ
とじたまま賞賛だけだったら業界が腐り果てるだけ同人も商業もかわらん
だからダメなものにダメといえるレビューの改定は良いことだと思ったんだけど
そもそも良いもの作ってる自負があるなら騒ぐことじゃない
かう人間がレビューだけ見るなんてことないし
同人音声の部屋はクソ 極端な例挙げて批判はただの中傷だの何だの言ってるけど>>817でさえアウトなんだろ?
そんなにナイーブなら完全有料会員制にして信者にだけ聴かせてろよ 愚痴ツイートした有料会員をブロックしたって話もマジなんだろうな 同人に対するレビューという前置きがなくても一般常識で考えて否定されるべきレベルの実例を出してるから、それをマイナス禁止の補強材料として使ってるのは一見おかしいように見えるけど、
・同人作品のユーザーにはこういう非常識な輩が多い
・だからマイナスな内容自体をリジェクトする従来のやり方が正しい
と伊ヶ崎の中ではちゃんと繋がってると思う
というかこれ以外に読みようがない気がする
そしてこの意見がある意味正しい可能性もある(が、もちろん販売者側が言うのはマズい) >>993
>>817もアウトにしてる時点で説得力がない 自演レビューしてるところは内申ヒヤヒヤだったろうな(笑) >>993
あの人は承認欲求とお金のことしか頭に無いよ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 18日 4時間 22分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。