【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 34【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
2000ソウルも払わないリアル亡者がいると聞いて キャロル川で釣りができるようにならないかな、面白いもん連れそう。トロとか 一々乞食の相手するなよ
相手してほしくて書き込んでんだから リィフはある日、遊園地で黒づくめのグリムが怪しい取引をしているところを偶然見てしまって、金属鈍器で気絶させられた後に小さくなっちゃう薬を飲まされるのかな?
身体は妖精、頭脳は邪神、その名はめ >>4
そもそも本当に乞食なのかさえ分からんしなぁ
昔にFate vs ○○のシリーズのスレであらしが (途中送信しちった)
荒らしが暴れてたが、荒らし規制依頼スレで依頼を出したのはなんと荒らしだった
紆余曲折あって結局荒らしは規制されたが、その言動の理由も実態も不明なままで
荒らしみたいな変な奴は真剣に関わっても無駄、的な合意が出た スレ建ての時に特定のコマンド記入したらコロコロつけれるぞ 荒らしに反応してるのは自作自演だから無視しといてね なわけねーわ、割れカスは排除かリアルで屠殺場行きで良い リアルブッチャーな割れカスの話なんざどうでもいいからヤク中シーシャさんについて語れ お薬の効果が弱いし誓約に旨味がないし2周目からはスルー安定
ドドはキャンディーとか肉とかくれるのに どうでもいいけどなんで聖堂の地下に山羊肉があるんでしょうね? 山羊の肉は納骨堂のお供え物かな
実はバフォちゃんのお肉だったりして シーシャの容姿に一目惚れして反応全部見るじゃろ?
その過程で複数回お薬吸ってるじゃろ? ワイの心は死んだんや(SEN値上昇) 羽虫が羽虫に戻ってるのはどういうシチュだろ
Gでは流石にオナホ妖精する時間もタイミングもないだろうし トロくんもあるアイテムがあれば小さくできるって言ってるのであのジュースですね 牢で会話する際に持ってたら選択肢でる感じじゃないですかね あるアイテムを使用すると小さくなる
ってトロさんツイートしてたから私をお飲みだろうな
・・・私をお食べも使い道あるのかね >>28
身体の一部だけ大きくするとかあるかしれませんね(胸肉とかチンアナゴとか) まず通常サイズの羽虫に挿入します
そのまま私をお飲みを飲ませます
身体が縮み、グニキ棒が急速に締められます
ビュルルルル 私をお飲みって大抵通るときに拾って使うだけだから所持してるのってレアだよね >>32
なんとなくコレクションしたくてケーキと薬の両方を所持してたわ でも巨根を両手で必死にシゴくビルくんなら見たい…見たくない? シーシャちゃん可愛いよな
前にトロがツイッターにあげてた涙目のシーシャちゃんすごい好き
抱きしめたくなる シーシャちゃん可愛いよな
前にトロがツイッターにあげてた涙目のシーシャちゃんすごい好き
抱きしめたくなる 咄嗟にこういう発言ができるような人間に俺もなりたい<アンドール 無印でもおばさんの初回強姦と監禁が一番白ソウル出したから見たいですねぇ! エリザベートおばさんはどのCGでもどちゃくそシコれるので
あらゆるものがまかりまちがって
Blacksouls2でも犯せるようになってほしい…… そういえば機関銃がある世界なのにゴムは出てきてないんかね
ちゃんとゴム付けてるからと安心させて穴空きゴム使って絶望させるとかやりたい あの世界産んで不要になったら屠殺場か精神病棟送りにすりゃいいだろって価値観だし… クティちゃんは監禁するとちゃんと拒絶できて偉いねえ >>47
その前に紅ずきんの森REMASTEREDをだな クティちゃんはちがくね?
でもクトゥルフ呼ぼうとしたのは繁殖目的だしニャルが用意したと言ってもいいのかね 追加要素まとめてる人いる?
じゃんぱねー量になってるぞ ????トイベントが実????れ???クイーン・ランドも拡張されます????
こんな女よりアリスを??して
何イベント?デートイベントとかだとたいへんよろこばしいのだけど 蛇神ちゃん・学徒・メリフィリア・ヴォーパル
ドド・シーシャ・ビルくん・100万ソウル・ロリーナ・双子・ノーデ・三悪夢監禁・三アリス追加・羽虫・プリケツ
やべぇな つーかお前ら本当に反応が早いな
結構な頻度でツイ見てるつもりなのに大体ここの後追いだわ そろそろDLCでるし(暫定
気になってるんでしょ
トロが水没するかもしれんけど クイーンランドが拡張ってことは、ドリームランドでニャ……プリケツと一緒に遊べるってことですか!? プリケット好きだから嬉しいわー
つーか、ぶっちゃけ全部できた上で情報小出しにしてるよなトロ。八月最終日とかまで引っ張るんじゃなかろか ニャリスじゃない?
さすがに負けヒロインすぎるし… こんだけたくさんあるとアプデ後にどこから回るか迷うわ
ちゃんと決めとかねぇとな ぶっちゃけ内容忘れてるからAエンドから順番にみてくぜ!
あと20時間遊べそう >>72
ブラソ2本体が1,620円だし別売り800円〜程で販売してもいいのよ?
紅さんは片腕を失う、ポロは狼、寿司のビーストはSEKIROにハマってた・・・
つまりこれは3で紅さんが忍義手を装着するに違いない 追加ダンジョン
混沌ダンジョン
追加ボス
邪竜狩ヴォーパル
追加ヒロイン
蛇神、学徒、食屍鬼メリフィリア
追加誓約
トゥイーデル姉妹、赤の女王プリケット
追加イベント
トカゲのビルにお弁当イベ、心臓の女王ロリーナに脱衣トランプイベ
ウミガメモドキに水着イベ、白兎のノーデにお昼寝イベ
狂鳥ジャブジャブ、屍竜ジャバウォック、燻り狂えるバンダースナッチを監禁可能に
娘アリス、妹アリス、母アリスに追加エロシーン
メアリィ・アン(リィフ)に追加エロシーン
※ツイッターにドドとシーシャの新規一枚絵があるが追加イベなのかは不明。
ミランダの斧は食屍鬼メリフィリアからドロップするように
混沌ダンジョンはランダム生成らしいのでハクスラ要素も追加?
一応まとめてみた。抜けあったら頼む。あとプリケット誓約の母国語の翻訳を誰か・・・ うるせークイーンランド拡張よりプリケツのケツ拡張だ! そもそもノーデさん相手にゴムなんか使った日にゃ、ホモ禁止をエルマに言う様なもので、相当怒ると思うが 本当に金取っていいレベルのアップデートだ
プリケットの腹から下あたりモコモコしてるの気になるなぁ アプデ来たら月に直行して白痴様が生身になってないか確認するんだ… >>94
ドレスを上半身脱ぎ脱ぎしてスカートのモコモコが見えてるに1000ソウル アプデ多過ぎてトロ氏が土左衛門になる未来が見える…見える…
ブラックウェルの輸血薬を差し入れなきゃ… まず地下室行って拡張を確認してアプデを噛み締める
これだな… 思えばノーデさんの工事期間でもあるのか
一級建築士の資格を持つ司書、有能 あ^〜はやく寝てるノーデさんにいたずらしたいんじゃ 制作話とか設定とかも公開してくれるなら有料プラン加入したいけどどうなるかな 大本が同じプリに対してこんな女とか言っちゃうニャリスほんと好き
紅さん愛してる 無垢無害な子の方がプレイヤーのみんなは罪悪感感じるかなって思ったからだよっ
とんでもねぇ理由で笑う 大工が女の可能性出してきやがった
確かに元から断定はされてなかったけど
これはヒロインとして期待していいのか ここには同じ発想の人間が集まりすぎる
高額支援の果てに本人が身体を差し出してくるってエロシチュたまにあるよね >>112
逆にこれ以上掘り下げないからああいう書き方になったんじゃないか?ご想像にお任せ、的な 大工すら死ぬほど苦労したし第2弾に向けて修行したいんだが、このゲームレベルカンストさせて装備組み替える以外にどう強くなれば >>115
そこに真ヒロインのハイン君がいるじゃろ 先日知人に紹介されてBlackSoulプレイしてみたけどすごく面白かった…
現在Uをプレイ中だけどなんか誓約くれる娘達が気が付いたら死んでる(´・ω・`) あと数日で月が変わるからそれまで有料支援待ちしてるグリムもいるはず 前スレの割れバカは何れにせよプレイできましぇーんw 思わず500円スムージーにしちゃったけどもう月末だから今有料プラン入ってもほとんど無駄になっちゃうのか
まあ作者のモチベにつながればいいや 最高難易度の帽子屋さんを狩ってハイン君に貢ぐ日々が始まる 連射させて船員のとこで放置すると寝てる間にソウルカンストしてていいぞ ハインくんソウル貢がれすぎて鉄道会社設立はおろか鉄道をマッドネスリターンズの魔列車に改造できるくらいの貯金になってそう >>126
あのイカ二匹がいる甲板、良いよね
最高難易度で銀の指輪をつければなおよし 初プレイはだいたいヒロイン血溜まりになっててみだれひっかきでエンディングだぞ >>115
ヒヒヒッ……俺が鉄道王になれるほど貢いでみろッ!
子どものころからなりたかったんだッ!桃鉄の社長以上の経営者がいいッ!
みじめなヤツはヤだぞッ
『審判者電鉄』をおっ立てるんだ ソウルを貢いでステータスに恩恵が得られるのでハイン君は実質誓約ヒロイン ソウルというくらいだから韓国起原だろうし1ソウル=100ウォンくらいだと思ってた。 >>135
おぉサンクス
んじゃあブラソもそうかもなぁ
ハインリヒ君億万長者だな 深海の騎士の説明見るに天上あるような気もするな、あるとすれば月か。 ハインリヒは穢れ沼の蛙にいるから全くの別人になってしまうな >>124
システム全くわかってないんだけど、無駄になるってどういう意味?
500スムージーしようとしていたから教えてください。 >>140
有料プランに入った月末までが期限だから今払うと後3日ぐらいでまた来月分を払わないといけなくなる感じ
設定によっては月ごとの記事がバックナンバーになってまた別で買わないといけなかったりもするから一概に損とは言えないかもしれないけど 罪悪2個装備で攻撃と速度をカンストまでは行ったけどどうせなら羽衣着てHP底上げしても
カンストを維持できる程度まで上げようかなとか際限なくて困るわ。 >>141
なるほど。ありがとうございます。まあ、お布施だと思って払ってくるわ。
こういう対価が明確じゃないものってなんとなく良くない気もするけど、うまく行ってるんだろうか。 そういえばカンストしても内部的には数値は上がってるんだよな?
それって装備のマイナスを打ち消すだけで敵に与えるダメージは変わらないのか知らん? こんなかで原作アリス読んだことある人間は何人いるんですかね…… ブラソの影響で原作アリスとグリム童話集読んだぞ
原作からしてビル君は不憫枠なのが印象深かった アリスインナイトメアでアリスを読んで
ZAngbandでクトゥルフを調べた俺に隙はなかった
なおほとんど忘れてる模様 ウミガメとリクガメとか犬の正気とか原文と比べると面白い
でもやっぱリアルタイムのネイティブじゃないと100%楽しめないんじゃないかと思うと歯がゆいな キャロル川作品はチョサッケン切れしてるからネットでタダ見した >>145
『不思議の国のアリス』は「どん詰まり」や「死」のイメージで満ちていると評論した『英米児童文学の黄金時代』なら読んだ
体が縮まりすぎて消滅しそうになったり、涙の海で溺死しそうになる
そんな無秩序な世界ではアリスの心身も変幻自在になり、人間はもはや「神の似姿」ではないという評論 アリスはゴシックロマンスだと思っている人たちもいるし
ゴシックでは異形や死者やエログロがよく登場する ファンティアって約92%が作者に行くのか
お布施しやすくて良いな ←92%って聞いた際に割合じゃなく確率だと思ってしまった馬鹿 買ってやってる時点でお布施してるのに、それ以上の事するかよ。
有料プランが糞な所は基本無視 ダクソファンから入って出てくる時にはアリスファンになってるとは思わなかった。寿司に感謝 この10000スムージープランに入ったら絶対幸せになれますかー!? じゃあキャロル川にスワンボート用意して待ってるから・・・ ペンタブの前に立ったトロ氏ならブラソ世界にも馴染めそう
死より強まった念で描き続けるんだよォ! オラ!トロ出てこい!
もうすぐ夏が終わるぞ!(ドンドンドン U、2周終わったけどある程度進めると誓約持ちの娘が死んじゃう感じなのかな?
死んでない娘達が怪しい感じだけど、3周目はその辺意識してやってみよう
世界観も音楽もシステムもすこなゲームだ U、2周終わったけどある程度進めると誓約持ちの娘が死んじゃう感じなのかな?
死んでない娘達が怪しい感じだけど、3周目はその辺意識してやってみよう
世界観も音楽もシステムもすこなゲームだ >>167
スレ見るの全部終わってからの方が良いぞ 観たいけどネタバレ喰らいかねないけどやっぱり観たいのわかる ビックリ要素が大嫌いなのでそこだけ予習しに来ます
dlc1の宿屋みたいな >>171
空気悪くなるからそっちに持っていくのはやめろよ
買ってやっただのお客様神様目線の上に、人間不信とか性格ネジ曲がりすぎて不思議の国にようこそ! 姉貴兄貴の逆ビックリイベントはネタバレなしで知りたかったけどネタバレされないと一生知らないまま終わってそうだしなぁ
旅館イベもネタバレ見るまで存在忘れてたし 白雪姫が印象深いセリフ残してたし五魔姫復活すると思うんだけど、シンデレラが扱いにくすぎる… >>172
そいつ変な事しか言ってないからsen値低いんだよほっといてあげて リィフが改心すれば息子作ってハッピーエンド?にできるんだが
それが何より一番ありえないからなぁ こんなにグロくてダークで卑猥で救いの無い物語を捏造しておきながら
作者はその人格を咎められたり諌められたりもせず、むしろ称賛の限りに誉め称えられているだろう?
羽虫も多分邪神連中から誉め称えられて次回作を催促されてるんだよ、きっと >>176
権限取り上げられてるからムリでは?
つまり羽虫は腹パンされるだけの存在なのか() >>177
大丈夫?今の羽虫所謂虐待ネタで受けてる存在だよ?
容赦ない心無い観客邪神どもが一体何を要求してくるのか分かったもんじゃねぇ
やっぱグリムの伴侶エンドが一番だよねっ! あんだけ自分勝手なド外道なのにある種の人気があるリィフはすごいねっ 繧「繝ェ繧ケ「縺翫≧縲∬??∴縺ヲ繧?k繧?霑斐☆縺ィ縺ッ險?縺」縺ヲ縺ェ縺?」 無料のDLC頑張っててえらいね♡お布施してあげるね♡
オラッ!夏終わるぞ沈めるぞ! ニャリスは都合悪くなると顔塗り潰して母国語喚く癖をどうにかしろ >>189
なんでや!
テンパって方言出ちゃう女の子可愛いやろ! 鳥が多いでヒロインなれなかったイーディスたんかわいそう 結局ドドレーテセイウチ(カキ不在)あたりはなんでああなったのかわかってない 今戦地プラスでお茶会→学園と移動したら数秒間だけ半透明の目玉さんがいた
常に完全に消えてる訳じゃないんだな… そういやレーテがジャブると体が消えるけどどういう意味なんだろうな かつてのハッタみたいに自分で自分を喰ってしまったのだ >>204
なんとなくバニカ·コンチータを思い出すなぁ 深海騎士の第二形態で味をしめましたね… もっと味を占めてもいいのよ >>207
わしも悪食コンチータ思い出したわw
七つの大罪とも相性良さそうだよな >>199
ドドは発狂して走り回ってたら
拉致られて屠殺されたんじゃなかったか ドドとシーシャはジャブられたとき
えぐい死体になってるから苦手だなぁ >x214
「そうだ!レアなおにくをみんなで食べるといいのだー!」
ってひらめいて自分から屠殺場に赴いたんじゃないの?
1はキャラが退場する因果がわかりやすかったし個別に原因を潰せば良かったけど
2は意味不明すぎてキツかったな
「そうか四天王を速攻潰せばいいんだな!」ってながらくジャブ以外にも濡れ衣着せてた 発狂したら誓約無くなって、会いに行って話しかけたら死ぬくらいがわかりやすかったかも 熔鉄のビーストおにんにん大きすぎひん…?
パォーンしとるで 山羊頭……巨大ティンティン…DLC追加ボス……ハッ! ミッドナイトブリスでもしてくれないと黒ずくめのシルエットが侵される絵面に需要あるんですかね… 「あはははッ!さいっこうの気分だ〜っ!
お前は感じるか? この国に充満する狂気がッ!
どいつもこいつも今頃、狂い死んでるだろうよっ!
きゃっはーーーーっ!!たまらんなぁーーーっ!!!」
ジャブが犯人とわかるのこれぐらいだよな。
>>219みたいな発狂しても即死はしないのクティちゃんぐらいだし。 と言うか、ゲーム内で発狂後の死因明かされてるのか?ドドとかいきなりいなくなってこのスレの情報で発見したもん >>221
犬のデーモンに随伴する山羊の飼い主やめーや 発狂と言えばウミちゃん、彼女がスープに隠し味したの本当に発狂後なんですかねぇ… https://fantia.jp/posts/201421
>深海歩き...もとい深海の騎士だよっ
深海歩きのほうが只者じゃない感というか迫力あるな
騎士要素を表現できないのが残念だけど
>彼(彼女)?を動かしたのは愛国心。そして唯一である親友を救う為の自己犠牲心。
あの図体で女の可能性が…装備の分厚さかもしれんが 大工は髭の生えたガチムチのおっさんでいてほしいという良くわからん願望がある しかし大工の設定見るとほんとグリム以外には一切優しくないファッキンメルヘンワールドだな
当のグリムにもそんなに優しくないのに エロまみれの世界なのに、大工とセイウチの関係には色気ある話が一つも無いのは何故だろうと不思議に思ってたが、性別不詳ならなんか納得 クティちゃんに王子様判定されなかったしな
潜水服着てるし人型だよな かつての大工兄貴姉貴は人型でしょうけど、元ネタのビッグダディ的に深海騎士の時点だとドロドロなナニカの可能性も… シヴーチといる時もあれ海の中だから普通に潜水服だったろうしエロいことなんて出来ようはずもない
ノー装備でズンドコ進めるグリムがおかしいんだからね? 普通の人間は水中で息できないからグニキは怪物ってキッドさんの主張が至極真っ当過ぎて困る
まあ赤さんも深海ホテルに顔出したりレーテ夫人も平然と水中で喋ったりするんだけどさ 自分の時はわざわざモーゼよろしく海ぶち割るギミック用意したのに、ニャリスはそこんところスルーしてスゥっと海に入れるようにしたの羽虫はどう思ってるんだろう キッドさん突然凄い正論言い出すのなんか好き、仲間に見捨てられちゃうのも好き
何か間違ってキッドちゃんにならないかな 3周目終わり、なんとなくヒロイン狂死の理由が分かった気がする
4周目はSEN値0以下にしてあちこち回ってみるか…
今の所ヴァーナイ君が一番すこなんですが僕はホモなんですかね…? だってヴァーナイ君下手すると支援なしで三悪夢倒せるぐらい強いし
親父と違っていい奴だし 全体的にキチガイだらけすぎてSEN問わずまともな人ってだけで癒される
月光の大剣の説明文は至高 蛇神様追加でマックスウェル先生がどうなるのか怖いような楽しみなような まぁ気長に待とうやAIBOが居ないと分かったって
実は絵もゲームも一人で作ってるわけだし 別にゆっくり作ってくれるのか全然待つし構わない。
それはそれとしてアイスボーン出るけど、トロちゃん大丈夫? そろそろ埋めといたトロが出てきて作業するから問題ないよ まだ夏は続く… 楽しみだなぁ
あんまり夏を伸ばすと入水した時凍死するぞ気を付けろw >>248
ブラックウェル先生は名有り女キャラで数少ないエロ無しキャラだからね
ひょっとすると若返ってシーン追加もあるかもしれない >>253
あのカミングアウトは開発が予定より大変でブラソも異形郷も遅れてることに耐えられなくなって思わずゲロったとも解釈してる
無理せず頑張れ逆にDLCが出るまで夏は終わらないぞ >>262
あれナチュラルに相棒食って一つになった的な話ですか?って切り返してる人がいて草
ブラソに精神侵されてる人は多いのかもしれん 深海でクジラのビーストを倒さないとピノッキオが召喚できないのなんかいいよね
原作通り喰われてたんだろうなぁって… アプデで童話は新規追加されるかな
ブラソ風の幸福の王子とか見てみたい 全身の皮膚と目玉とられた王子が怪鳥と一緒に襲ってくるのが見える 「あの畜生め! 私の身を削った金で女を買っていやがる!」
後悔先に立たず。うつろの目では鳥を追うこともできなかった。 寿司がどこかで公開した説明テキストかと思ってググってしまった グニキの童話で有名どころだと小人の靴屋なんかはまだ出てないよな
原作からして有名な1区切りの後に不穏な感じの話が続くらしいが ミコラーシュ的なポジション追加されないかなぁ自分の中ではブラボといったらコイツ
みたいな謎の思い入れがあるんじゃ 熔鉄ビーストかっこええなぁ・・・ >>277
トロ的にはネットでのアバターはこいしちゃん、こいしちゃんは無意識を操る
どんな人にも無意識は存在する、つまりトロはみんなの心の中に・・・ そういや別のエロゲでずっと初夏を待ち続けていたな… 童話ボスってグリム童話のやつしかいないんじゃないのって思ってたけどそんなことはなかったぜ 久々にトィッヒー覗いたらめっちゃ欲しかったシーンばっか追加されそうでワクワクする
娘アリスは基本CG数30枚ぐらいで頼むわ >>289
1キャラに基本CG30枚とか差分合わせたらものすごい枚数になってトロが死んじゃう そこらの千円ちょいぐらいのゲームなんて基本CG15〜20ちょいしかないのに 夏中とは8月中に終わらせたい人が使う言葉なので
トロちゃんは残念ながら敗北者
9月で出せるといいね トロのアイコン東方キャラなのか
緑髪だしリイフなのかと思ってたわ
トロちゃん的には夏の終わりは9/23らしいから
あと二十日待つべ 一般的に夏は9月中旬過ぎるまでじゃないの?
企業によっては10月まで夏扱いのところもあるし 実は九月半ばまで夏扱い
学校では教えてくれない常識という矛盾に人間のいい加減さを感じますなぁ 季節の区切りはどういう観点で分けるかによって時期が違うからなあ
一般的なのは気象ベースだと思うけど まぁ日本だとそも気象庁からして6月から8月までが夏扱いだからなぁ
大半がそういう認識になるのも当然といえば当然 ところで話は変わるけどガラパゴス諸島で絶滅したと思われていたゾウガメが見つかったらしいね
ゾウガメは食べるところが多そうだし少し分けて貰えないかなぁ、羨ましい R18なんだし大学の夏休み終わるまで夏でいいでしょ また延期かよ…
あと1年くらい待てば完全版出てるかな… DLC3の前にまた異形郷の更新に大幅な時間取られて1年以上かかります 延期してもキャロル川に腕グラ一つ追加するだけなんで余裕余裕 ストーリーが半端なところで終わっているわけでもないしのんびり待つわ
追加シーン多いみたいだし誰で抜くか悩ましい グー...ハンプティの子ってマップ出入りしてたら金の卵産むのか
すぐ保護か本回収してたから知らなかった... >気象学的には、北半球では現行暦の6〜8月を、また南半球では12〜2月を夏という。
>残暑の候として9月中旬ごろまでを考えることもある。 春3 4 5
夏6 7 8
秋9 10 11
冬12 1 2
だと思ってましたがそう単純の話ではないのですかそうですかクティちゃん愛します (残暑も9月も時期的に秋なのでは…いや俺予想皆混乱) 年度ベースで区切ると7〜9月が夏だったりする
一般的かは微妙だけどテレビとかラジオの番組で考えたら分かりやすいかも 月刊誌なんかは2か月先までずれ込む事もあるから10月までは実質夏 ハンプティダンプティを孕ませたのもグニキなのかな… >>321
責任とれとか言われるからそうなんだろうな 1の販売数が13000
2の販売数が11000
ふむ、追い抜いたりするかな? 1は初見これがエロゲ?うっそだろお前ってなったから2が追い越すのはまあ分かる https://www.nicovideo.jp/watch/sm33682955
俺も「どう見てもエロゲーの絵とは思えんわ。騙されんぞ」と思ったし
調子ぃ良は正しい 1のマンコは付き方は童貞でもこれおかしくねって思うレベルだしな
抜いたけど dlc2の前準備としては罪悪二つ装備した状態でHPとmp以外のステカンストしてればいいよね? 1の頃はエリザベートおばさんに、2は害鳥のお世話になりました シチュも絵も抜けるグリムは童貞のケツ非処女かなにか? 童貞だけど絵なくても文でいけるゾ
トロ絵はもちろんすきだけど文もすき 絵、シチュ両方いけるぞ
トロ絵一つ一つがもうシコい 世の中にはドラゴンと車のオォン!アォン!でシコれる奴もいるんだから◯◯でシコれるのは童貞だけなんて議論にも値しない戯言ですわ、人間の可能性を舐めるんじゃなくてトロをペロペロしろ ミミックは擬態を意味するmimicryから来てる
擬態…擬態? 負けるとその場でソウル全ロストか
つまりハイン君に貢ぎ倒してずっと無一文なら問題ないな! 恐ろしい風貌は見掛けだおしという可能性がワンチャンあるやろ むしろ溜まりに溜まったこのソウルをパンクするまでぶち込んであげたい。 異形のデザインは元々クソ上手かった気がする
それはそれとして画力ぶち上がってるけど これが新しいヒロインちゃんですか
ミミックにも穴はあるんだよな... 擬態すら出来ないのはちょっと可愛いな
もともとミミックって場面移動するとちょっと見切れてたし 何がどうなってんのか分からんがヤバいやつなのは分かる 各廊下にワープしながら駆け巡って接触した者に500ぐらいのREDダメージ与えそう 羽虫は別に裏切ってないよ
最初からグニキを掌の上で遊ばせてただけだし敵対することを選んだのもグニキだよ 金銀財宝の山の真ん中に一際大きな宝箱があって、それを調べたら周りの財宝全てが動き出す感じのミミックですかね
何気にミミックで大ボスってファンタシースター2のダークファルスくらい? トロ曰く戦う前にセーブしてねってことだけど擬態できないなら向こうから襲ってくるかもだから下手すりゃ積みでは? バレバレだけどしてるってことは触るまで待機じゃないの ------------------------------------------
僕はエロゲー黎明期のユーザーでした。
1990年代半ばから2000年半ばぐらいまで良くプレイしてました。
なので、そこ頃のエロゲーに確実に影響されてます。
やはり、一番影響されたクリエーターはエルフの蛭田氏とアーベルの菅野氏です。
蛭田氏は現役引退、菅野氏は惜しくも亡くなりましたが、
ふたりの作品はエロゲーというジャンルを超えた素晴らしい作品でした。
僕が物語性を重視するのは、振り返ってみて印象に残っているゲーム――
蛭田氏の『el(エル)』 や『DE・JA』、菅野氏の『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』、
『DESIRE』『EVE burst error』がそうだったからです。
こんなゲームを作ってみたいと本心で思いましたし、それは今でも変わりません。
現代の抜きゲー志向から少しズレてるのかな? とずっと思ってましたが、
あるきっかけで考えが変わりました。
とある有名動画配信サイトを見てたんですが、
現在流行ってるゲームって子供のころの遊びの焼き直しだったんです。
DBDなんて鬼ごっこを今風にアレンジしただけじゃないですか?
ああ、今も昔も本質的には変わらないんだなと思いました。
昔のエロゲーにはアダルト(成人向け)ゲームという色合いが濃かったように思います。
難しい漢字がバンバン出てきたり、シナリオも複雑で難解な作品が多かった。
それだけに、『自分は大人扱いされている。大人のゲームをしてるんだ』という妙な至福感を味わえました。
これからもそんなゲームを作っていけたらと思っています。
ぱいそん 超低確率ってどのくらいなんだろう
雛鳥の卵より低い…? 小数点が切り捨てられているため0%と表記されているが(ry あれってスクウェア社員がわざと攻略本発行元に嘘情報を流したせいなんだよな 今日も新情報ないかと覗いたら最下層にいるあの化け物みたいなやつ出てるやん 稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!
稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!
稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!稼ぎたい!
大金を楽に稼ぎたい!!!!!! あの崩壊した世界で貨幣の価値ってまだ補償されてるのかね?
そもそも経済基盤が破綻してるような気がするんだけど キラキラしてるだけで喜ぶ層はいるんじゃないですかね 紙幣はケツを拭く紙にもならなさそう Alicerecordというゲームがだいぶ……考えすぎか? ダークメルヘンなんてありふれてる・・・とは言わんが昔からあるテーマでしょ
アリスインナイトメアとか まあ企画者がブラソやって「次こんな感じのでいこか」となった可能性はあるかもしれない
ないかもしれない 昔からよくある感じのテーマだもんなー
と思いつつ見てみたらキャラ被り半端なくて吹いた
まあ有名童話ヒロイン集めたらこうなるか…… ソウルシリーズと童話を掛け合わせると言う発想と、それを一個人で面白く仕上げたトロくんは凄いってね、また一つ確信させていただきました 大概の御伽話アレンジで安定のスモールナンバー率を誇る流石の赤頭巾さん 貪食ミミックのコメントによると一応、混沌ダンジョン内でもセーブは可能っぽいね 気色悪い褒め方をするアンチが沸く程度には俗受けするパクリ方だな セーブして負けたらセーブデータごと喰われたりしないよね? セーブ画面を破壊するホラー演出はオラが死ぬからやめろ 紅ずきん=チャチャ
ポロ=リーヤ
ドロシー=どろしー
グニキ=しいね
オックス・ウォード学院=うらら学園 >>389
童話や民話で様々な人物が集合するタイプの話は、古い歴史がある
例えば古代のギリシャ神話(特に万神殿)やイソップ寓話は、異教の神々や怪物を取り込んだことも影響して、主人公や家族関係や悪役だけでも無数にバリエーションがある
お互いに混ざり合ったりもした
そういう文化はヘレニズム時代にもっと渾然一体になって、ヘレニズム文化としてインドや日本にも届くくらい東西南北へ広まった
19世紀頃には近代児童文学が成立して、童話・民話はさらに複雑な融合や編集をされるようになった
例えば、グリム兄弟はドイツ民話だけでなく、フランスのペローやイタリアのバジーレの童話を混ぜたり変えたりしてグリム童話を作った >>384
それ俺も同じこと思った。ジャブジャブなんで服着てるの?って話だろ、紛らわしいよなアレの広告 https://alicerecode.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%E2%98%854%2F%E7%BD%AE%E5%8E%BB%E3%81%AE%E5%85%84%E5%A6%B9&openfile=%E7%BD%AE%E5%8E%BB%E3%81%AE%E5%85%84%E5%A6%B9.jpg
この髪留めリボンの位置とか作為的じゃね? >>402
コピペして張ったリンクがバグってら、すまんかった無視してくれ 知識語りは自己顕示失敗しただけだろ、前に見た
パクられ疑惑はガチっぽくて怖いからネタならネタって言ってよ >>399
人類を一体化させるのはエヴァの人類補完計画のパクリだという主張が今でもある
1960年代のSFでグループマインドやハイブマインドという前例があったけども
要するに、自分の知ってる範囲だけでパクリと判断する人は
今に始まったことじゃあない エヴァの人類補完計画(というかLCL化)はほぼライブアライブの液体人間のパクリだってそれ一
真面目な話エヴァはパクリっつーかオマージュが9割9分の作品なのでね
ウルトラマンを始めとした特撮系とガンダム系のリアルロボ物とちょい古いSF小説と聖書ネタをごった煮にした作品だからね >>404
いや、流石にアリス探偵局はネタというかソシャゲ見てパクリ認定するやべーやつへの揶揄、通じてるよな…? パクリかオマージュかオリジナルか、ネタかマジかなんて真剣に考えてもキリ無い 全ての創作物がクトゥルフ神話みたいに世界観をシェアすれば問題は解決するのにな ○○は××のパクリネタよりそれに対してガチ解説かます人の方が心配だわ どう考えてもパクリ元はシノアリスだろ
ブラソって一部狂信者がカゲプロ厨じみてるからトロにまで迷惑かけそう >>411
こう言うのもなんだけど、
特定のユーザーを表示不可にできるヒに行ったほうがいいのでは
匿名掲示板よりもシステムが発達してるので こんな辺境の18禁同人RPGがパクられるわけねーだろ 羽虫童話はグニキ童話のパクリ
ニャリスは羽虫のパクリ いつの文化と言われましても、それは昔むかしあるところに つ 屠殺場行き
SEN値マイナスでハゲが大量に送られてるでしょ?トロも分かってる なんか伸びてるからアプデ来たかと思ったらどうでもいい話題だった ダクソ風のダークファンタジーで萌え絵のエロゲで手軽なRPGでちゃんとした完成度持ってるゲームってありそうでそんなに無かったからね
某奴隷ちゃんみたいにいろんな人の琴線に触れて需要掘り起こしたんでしょ 1の体験版で最初のアリスがぐちゃって潰されるシーンで一気に引き込まれたわ 童話が題材だから、っていう理由で名前をグリムにして一発で即死イベントを引き当てた人とかいそう 2の予告でた時1の売上見て
「この絵でこの売上...名作やな!」
名作でした。はい 寿司さんは二次創作でしってたからブラソも体験版を触ったけど、ツクール製のゲームであんなにテンポよくプレイできるんだと感動した覚えがある。 >>442
いけますねぇ! でも3次元の男の子にはウィッグだけとか軽めの女装のがいいと思います(早口) >>442
歯はあまり見せないほうがいいと思う(クソリプ) >>444
加速キー押さなくてもすげえ戦闘はええよな
それでも意外とメッセージに目が追いつくし「速すぎる」って不満を目にしたことは皆無
逆に「メッセージ送り遅すぎ」と言われるクソゲーがごまんとあることを思うと
世のゲーム制作者は読むのが遅い人にばかり合わせすぎなんじゃないかと思う プロの方のゲームクリエイターからの(多分かなり古い?)情報だが
(ノルマとして課せられる)理論上のプレイ時間量ってのがあるとかで
でもデータ量は増やせないからってんで移動速度とか文字送りを遅くして水増しするって話もあったとか お前ら本当に可愛ければ付いててもOKなのな?マジで怖いわ
本当にガチな奴だと付いてる分お得とか言い出す始末だから手に負えない 2次元なら結局のところ女の子に付いてるだけだからハードルは比較的低い
3次元は無理 まあ、美少年だったら時期を含めてレアと言う意味ではあるかも >>444
まあ絵師とゲーム制作者が別々だから負担分散が上手くいったんだろうね
絵もゲームも全部一人でやって傑作を世に生み出せるツクラーも居るには居るけど
そういうのはエロ要素に逃げなくても戦っていけるからエロ同人ではまずお目にかかれないしね わからんぞ?寿司は相方を食ってしまった可能性がある 確かに寿司の形状はネタがシャリを食ってるとも見える… >>451
今月くらいになってから怖がりや心配症が増えたな
付いてるなら女体化するかせめてぶった切れとは思ってるが >>462
すまんね
でも付いてるのはノーセンキュー せっかくぶった切ったんだしエッチすれば良かったのにね 人気出るとユーザーの年齢層広がるからね
その後どういう流れになるか次第でもあるけど 最近は子供でもR18に簡単に触れられちゃうからなぁ 道端のエロ本が良くも悪くも危険物だったのも今は昔さ 今時男の娘くらいは対応できないと二次上性活に支障をきたすぞ 性癖が狭いグニキは楽しめる物が少なくて可哀想…(泣 それで次のアプデはいつ頃なんだね?もうパンツ上げた方が良いのか? 女だと間違われるほど可愛くて主人公の事が大好きなのに自分はあくまでも男だからって一歩踏み出せないで友人としての立場を大事にして行きたいと思ってたけど
好きって気持ちが抑え切れなくて告白しちゃって主人公も自分の事が好きでいてくれてやっと結ばれるんだけどいざ行為に及ぼうとする時に「私が普通の女の子じゃなくてごめんね」とか涙滲ませながら言っちゃう
男の娘のそんなところが好きです 男×男の娘以外の組み合わせは、男の娘である必要性がないと思う(過激派) いかんなぁこのジェンダーレスが始まりかけているような時代に 原理主義な宗教みたいな発言は宜しくないねぇ
蛇神様へ改宗するといいよ 不死者だからこそより本能に捉われないありとあらゆる性交遊に興じたくなるのかもしれない
要は超上級者ってことだ 男がどうしても苦手な女の子のために自分のTSして女×女で結ばれるシチュ好き >>487
見境なく犯してようとその中に男の娘が入ってたらホモらしいからな、そういう人の中では >>488
サテュロスのHな夏休みDLCとかいいね この先、うそつきがいるぞ。
>>492
こんにちわンッ!ご指名ありがとうございますッ 1が面白かったんで2買ったけど、2は色々とキツイな…
序盤で滅入ってるけど面白くなるんかコレ?
瞬殺無間地獄、キモい敵キャラばっかで陰鬱過ぎる世界観、全然仲間が出来ずずっと孤独旅
ヤバイってコレ、心折れそう… >>494
死にまくって黒ソウル使いまくって突破する方法もある
序盤の首狩りさえ倒せば後はどうにでもなる
この先、本棚が有効だ つまり、世界観のヒントだ 1の拠点に仲間増やす、戦闘で呼んで一緒に戦えるの好きだったから確かにちょっと残念だった ダークファンタジーを書いてくれるし便利な指輪までくれるオナホって最高だな ゲーム性の違い含めての世界観なのはある意味とても同人らしい作り ディズニーが版権買い取ってエロ要素オミットしてピクサースタッフに3Dアニメ作らせれば凄く流行りそう。監督はティム・バートンで頼む カキと大工とセイウチの話はもうディズニーが作ってますの
検索したらむしろこれが原作だと思われてるぐらい有名らしいですの アリス系はリメイクも派生も山ほどあるので
仮に映像作品化されるとしても、1はともかく2は微妙 男の娘ってさぁ、女装するんじゃなくて服装が男なのに女の子みたいに可愛いから
イイんであってまんま女の子にちんちんつけたのは違うと思うんだ。あともう一つ
中性的で髪を肩より長く伸ばすのはもはや女性判定ですよ
でも男の娘バニーは好き どこから突っ込めばいいのか分からん
アリスを摂取して落ち着こう 実に啓蒙深まる漫画じゃ無いかね……
語り明かそう!そのバニーの尊さについて! 男の娘物に関してはちゃんとおちんちんを強調しつつ
でも男じゃなくて男の娘だからかわいいおちんちんなんですよと言う表現を守っていただきたい(巨根男の娘否定派)
その際に効果的なのはやはり女性物のパンティや水着、バニースーツやタイツなどのピッチリ系衣装がこんもりしてる事かなって 男の娘や女装男モノなのに相手のチンチンを弄らないのは不満だわ
付いてるものは有効活用しようよ 男主人公ならヒロインは女の子だけで十分でしょうが
なんでわざわざホモをヒロインに・・・? レズもホモもいいけど男の娘は必要性が理解できない
どういう心理に向けたキャラなのか そりゃいろんな需要はあるでしょうが、何が琴線に触れるかは人それぞれかと
自分の場合は「人を人たらしめる尊厳を(自らの意思で)踏みにじらせる・台無しにする行為」に興奮するので
男性性を己で否定させる男の娘物や、精神の陵辱である寝取られ物が好きって感じ >>518
普段は猫被りをしていて本性はアレというセットだから魅力的だと思う 猫被って慣れない料理を頑張って何回も肉塊にされてようやくH出来そうになったと思ったら
相手が自分を殺そうとするんだからキレたくもなるよね 見た目が女の子でかわいけりゃ男でも女でもどっちでもいいんだよ! てめえらのご都合主義を殺してやるとかいうセンスビンビンの台詞 敗北時の「残念でした。お・に・い・さ・まっ♪」ほんとすき 1と2を比較して2の世界がなんかお粗末なのもちゃんと理由があって感心した つまり猫被りの羽虫は腹パン→羽剥ぎ取り→裁判有罪→屠殺場行き
とハゲに対する扱いと同じでいいわけか マザー成分はノーデさんがカバーしてるしドーター成分は雛鳥が最強
アリスの生きる道は代役不在のキャラ付いてるシスターしかないんだ 残念だがその仕事は弟アリスの蛇神様が請け負ってくれてる 母妹娘に挑んで負けた際は逆レイプされたい
ニャリスはヘタレだし無理だな アリスおばあちゃんが事実上失恋したみたいなもんだし リンダメアと深海騎士が性別不明に設定されている理由がわからん
寿司の趣味かな
>>538
おばあちゃんはロリ化して本懐を遂げたんじゃないの
純白の牢獄でのセリフを見るに精神までロリ化してるから、本人は気がついてないかもだけど ババアアリスなんぞ赤ずきん襲う狼にでも食われちまえ byグリム >>540
掘り下げるつもりはないから好きにお考え遊ばせ!
って事じゃね? リンダメアに殺されるのもかわいそうなのでグレーテルちゃんを監禁して守りたい 妹「不死者くっさ(子種ちょうだい)」
うーん好き
母娘回想埋めた後はとりあえず毎回妹選んじゃう お兄ちゃん大好きな妹と見せかけて内心では馬鹿にしている腹黒い子
かと思ったらやっぱりなんだかんだで愛着はあるツンデレでいいぞ なんだかんだでシーン中に言ってることもある程度は本当なんじゃ無いですかね 母の日にせよ妹にせよ娘にせよ近親じゃないですか、他人アリスは選べないんか? 恋愛感情だけの関係じゃ途切れそうで不安だからさらに血縁関係を設定する
ニャリスの自信の無さの表れか 毎朝窓から侵入して起こしにくるお隣さんアリスをお願いします こんにちワンって見る度に、次はありがとウサギと言いながら現れるノーデさんを想像する ヴァーナイくんならその後のこんばんワニに皮剥がされそう トロ氏が猫を愛でている… つまりチェシャ猫!彼女の追加が来る! …かもしれない
いやケモナーとしても是非御願い致したい所ですが(メガネクイッ 数日ぶりにきたらめっちゃ伸びてるけど
アプデ来たわけじゃないのか… 母アリスと娘アリスは役に入りこみまくってるのにすぐ本性出しちゃってキャラブレする妹アリスかわいい 3人とも自分が選ばれなかった周回では不機嫌に過ごしていて早く終われって思ってそう 3人って言っても妹アリスA 妹アリスBみたいに
姿は同じで別個体だと思うけどね
何度も殺したりもしてるし 元ネタが複数個体あるかどうか次第じゃないの
比喩ではなく字面通りに殺しても死なない存在ばかりだし チェシャ猫を倒した後にアリスを倒すと、アリスが複数出現してグリムを殺すから
妹アリス・娘アリス・母アリスがそれぞれ複数いる可能性はある
でもGルートのように、ニャリスが複数出現したということかもしれん まぁニャリスならいくらでも用意できるかもしれないが
イホウンデーは難しいか…? アリス殺した時に出てくるアリスは選ばなかった2人+ニャリスだと思ってた。なんか3人で連携して攻撃を仕掛けてると思うとおもろいな 娘アリス、妹アリス、母アリス、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 初見で母アリス選んでいたのに何を間違えたのかラストで出てきたのは妹という
あの撮影でやられた カメラでアリスをチェンジしすぎると襲いかかってくるとかありそうでなかったな ステカンストしたいんだが、難易度9で帽子刈りが最速ってことでok? 最高難易度+銀の指輪+船の墓場+連写モードなら放置ですぐソウルカンストよ カメラでチェンジされた時の3アリスの空気感気まずそう ミランダってバフォメットが拾って育てたらしいから羽虫もニャルも無関係のキャラだと思ってたんだけどなぁ
ヴィクトリアと違って1のリリスみたいな製造過程の存在とか童話部分からも無関係だったしね
2の世界でメリフィリアに存在を変えられたって感じの方かな >>588
そのアイデア、「星辰病棟」の次くらいに感銘を受けた 寿司勇者トロ @toro_yori_ebi
>タピオカのような名状しがたいお飲み物っ!
>ニセタピオカ
でんぷんの塊でしかないタピオカよりは成分豊富になってそう プリケツにタピオカみたいな小さい球体が一つずつ入っていくなんてなんかエッチだ キャロル川が「工場廃液で濁り切った川」と地図で説明されてるが
キャロルの生きたヴィクトリア朝時代では、飲料水に変な汚染や混入物がよくあったと読んだことがある
お茶っ葉でさえ、工業廃品の木屑やゴム屑でかさ増しされていたとか 尻にタピオカ的な物を入れるプレイって他の同人エロゲーで見たな…… アリスもプリケツも同一の存在の筈なのに何故ここまで差が付いたのか・・・ >>587
このセリフ言った瞬間、本気で襲って来そう プリケットとのイチャイチャやラブラブ(?)セックス楽しみ
なんとかランドでヒロイン勢とデートできればいいのにな >>611
ノーデさんの方が気まずくなるパターンじゃん
やめたげてよ プリケットとニャリスって同一の存在と思っていいの? 枠組みとしてはそうだけど行動理念や意思に関しては作品ごとの設定次第
元ネタがなんでもありなせいで創作だと自分の分身同士が戦ってたり
本人達は知らないが主要登場キャラ全員ニャルとかあるから
現状の本編内での行動だけ見るとニャリスよりかは過激派 多重人格の一つ一つが化身みたいなものだから同一人物とも違うとも言える感じですかね? 他の神呼んでも来なかったからって自分の分身呼ぶぼっちの鑑ニャル >>618
宇宙から落ちてきた、みたいなこと言ってたし勝手に来たんじゃないかなあの子
まぁ赤の女王に充てがうためにニャリスに引き寄せられた可能性もあるが ヤンデレとハゲと不死者と変態がこのゲームから居なくなればまともになる筈だ SEN-100を超えるとプリケット戦闘前のダイスが割れて7の目が出て真の赤との戦闘になると大胆予想。 プリケット監禁しても普通にノーデの向かいに座ってたりしてそう
そのあと何食わぬ顔で牢屋に戻る プリケットのcgが増えるのはいいんだけどニャリス亜種だから突然ホラー化しそうで怖いんだよなぁ… チェシャ猫に笑われてたように一方的ではない愛を理解出来てるかはわからんがニャリスに比べるとだいぶわかってるとは思う ニャリスほどの恋愛敗北者はそうそういないからな
羽虫のほうがまだ見込みありそう プリのほうが本体に近くてニャリスは暴走した化身って可能性もあるしな・・・
まぁそうなったらますますポンコツ属性が足されてしまうが 裏ルート突入時のニャルのコメントは最初こそびびったけど翻訳したら笑えた、焦ってんのかよ、顔に出ないからわかりにくいな >>619
アリスの回想で天体観測してたらニャルが這い寄ってきたみたいだから
プリケットの台詞と会わせてプリケットが先のの可能性も そもそも恋愛敗北者であるか以前に、手に入ったら価値が下がるみたいな論理を持ってるニャリスは勝つ気あるんですかね…? クトゥグアあたりが肉食系女子になって参加したらニャリスはすぐ敗北者だろうな >>632
最終的には勝つつもりだけど、決着を永遠に先延ばししようとしてる感じがする >>632
リアルで敗北者の誰かさん達に何かのペナルティは? >>636
ダチョウやペンギンに空を飛べと同じ位の無茶を仰る……
羽が有るからって飛べるわけじゃないんだぜ? 積極的になられてもグニキの死体が増えるだけになりそう >>634
なるほど… ジャバ姉のところに浮気しないでとか書いたりするあたりそのパターンがしっくり来ますね ニャリスは多分登場してる邪神勢の中で一番人間理解出来てないからな母国語多用するのもそのせいだろ
恋愛チキンなのも根本的に恋愛を理解出来て無いからだろ例えグリムと結ばれてもやる事がSEX無限ループだし 二週間後
父「おいトロ どうやったらドドちゃんをミンチから救えるんだ」
祖父「DLCはまだかのう」 ハンドルネームバレてググられちゃったのかなトロちゃん… そりゃ動画を自分からバラしてるならゲームの方にも辿りつくわな ゲームも動画もペンネーム一緒だもんなぁ
しかしおじいちゃんが「赤ずきんちゃんのやつ」とか言い出した場面想像したら草 >>644
こういう母国語ってみんなどうやって読み書きしてるん? >>633
クトゥグアってニャル嫌いなんだろ
あの女の臭いがするとかヤンデレ染みたこと言われてグニキ燃やされたりしないよな クトゥグアはニャルの森燃やしてるからな大っきらいだよどっちも嫌ってるフシがある 食卓
家族全員
机の上には顔が真っ黒に塗りつぶされた裸の女が首を絞めるcgを印刷した紙 そんなやつからサバトやろうぜって言われてもこないよね >>652
w.atwiki.jp/iniminimanimo/pages/41.html#id_6df01d8b
http://lab.kiki-verb.com/mojibakeratta/
文字コード変換には、こういうのを使う。 >>658
thx
文字列全てを解読することはできないわけね 実は1人でゲーム作ってたとバラしたのが完全に悪手になってしまった 正直身内がこんなゲーム作ってたら少し不安になるかもしれない 奴隷の作者も親バレしたらしいし作品がヒットするとそういうリスクもあるよなw まあ受け入れられてるならOKやん?
バレた時に家族会議になる家もあれば、逆にオススメ教えろと催促してくる家もあるしさ・・・ こいしちゃん(トロ)が松田優作みたいにブーッて酒吹くの想像してワロスwwwww 異形動画を自分でバラすあたりグロ部分はどうでもいいんだろ
エッチなゲームを作ってるというのは死ぬほど恥ずかしいみたいだが
よくわからんな おじいちゃんはブラソもどんどんやってくれ
流石におじいちゃんが〇〇ちゃんのシーンもっと増やしてと要望してきたらトロとて断れまい このゲームの邪神どもよりよっぽどホラーな出来事では? 息子が作った痛い RPG「ブラックソウル」実況してみた! この羽虫…人格が悪魔に支配されている!(元から悪魔以上の存在) トロ爺「Hなゲームだなぁ
トロ「HはHでもHELLの方だがなあ!(照れ隠し) 神を真っ二つにするチェーンソーならに猛威を奮いそう ヨシッ、トロを殺そう
そうすれば3も出なくなりこれ意志不幸は増えなくなるだろ ゾンビや不死を始末するにはどうするんだっけ?→3に続く 雛鳥のシーンも親バレしたと考えると、流石に死にたくなりそう 親のビーストの倒し方誰か教えて
開幕から体制無視の発狂と行動不能してきて絶対死ぬんだけど >>682
そこまでプレイしてる親なら悪いようにはしないだろう 親バレして大変だったから夏中に完成しなくても致し方なし!致し方ないんです! 祖父「アップデートはまだかね」
トロ「いましばし時間と予算を頂ければ…」 親父「ゴミ出しと飯の当番やるからDLC頑張ってくれ」 >>694
庭園の門番達はトロの祖父と父がモデルだった可能性が…? >>697
そういやあの門番精神破壊使ってきたっけ……? クジラックスのワンピース云々を思い出す
同人作家の登竜門みたいなもんだししゃーない切り替えていけ >>695
つまりこうか
親父1「蛇神様かわいい」
親父2「蛇神様かわいい」
祖父1「ビル君かわいい」
祖父2「ビル君かわいい」
祖父3「ビル君かわいい」
祖父4「ビル君かわいい」 エロ目的でやり始めたのにベルマン、ジャブジャブ、ハインあたりは久々に本気でコマンドバトルにのめり込んだ エロ以外の部分に力の入っているエロゲーは名作の法則 エロ目的で買ったのにゲーム部分に夢中になってエロスキップするやつあるあるだな >>699
田亀先生みたいにエログロホモ漫画描いてることとゲイなことが親に同時にバレた人もいるしそれに比べたらまだマシなのかな まあ内容がなんであれ、千万単位で金稼いでるんならむしろ誇らしいくらいじゃね
人様に迷惑かけてる訳でもないし 親祖父母世代でエロ同人に理解があるって相当稀でしょ
稼ぎがあっても止めろとキーキー言われても不思議じゃない 冷蔵庫に入るような人間に比べたら
クリエイティブな活動してしかも稼げるトロは相当しっかりした人間だよ
エリートエンジニアとかに比べたら、まぁうん 今度から胞子の森の小屋から飛び出してくるのがトロ爺さんになりそう 世の中には「恥ずかしいからその仕事辞めろ、でも稼ぎは寄越せ」とか
「恥ずかしい仕事だから(本人無断で)辞めさせた、無職も恥ずかしいから仕事探せよ」とかいう親族もまま居るのよ
理屈が一切通じない頭の中お花畑、行動力だけは抜群ってーのはどこにでも居るし、結構多いものなのだ それをここで話してどうするの
作者が不特定多数に助けを求めてる訳でもないんでしょ 全裸絶叫ブリッジオナニーしてる所を家族に見られた程度のダメージだしな 他人に勧めるゲームかと言われると首を傾げざるを得ないがなぁ……
流石にちょっと、ね? 俺が友人なら正気を疑うかもしれんこれはないやろって思うね絵でまあ今ではそれがいいんだけど 自分はエロゲの話できるリアフレいるけど直でオススメは出来なかった
なんかのブログで面白いって紹介されてたぞとか評判いいけど面白いのかなあとか
2も出てるし売れてるし人気あるんだなあとかさり気なくが限界だった
絵が無理って言われたし押しつける気もないけどな 兄貴に押し付けたら
「なんやこの絵小学生の落書きかよwww」
→「RPG部分しっかりしとるやん……案外ハマるなこれ」
→「師匠……師匠……師匠…………好き…………」
ってなってってリアルタイムで変化するの見るのが面白かった
2も師匠出てくるよって言ってすすめた時の私はたぶん
バキのスペックみたいな笑顔してたと思う セール告知のリィフちゃんかわゆい…
ハァ〜〜〜〜〜ッ!
ハートブレイクパンチ!!(腹パン お互いの性癖まで知り尽くしてる親友に勧めたらもうやってた 自分の性癖だと発狂ダイオードのとこよりはまだ勧めやすい 全作30%オフになってるんだけと赤ずきんも買った方がいいですか? そりゃどっちかと言われたら買った方がいいだろうよ
ブラソからやってたら貴重なマグロじゃない紅ずきんちゃん まあエログロ要素含めて世界観を楽しめるかどうかだから割と勧めるハードル高いな
同人らしいといえばらしいんだがw ブラソ2やってから紅ずきんの森やるとグニキ以外とセックスする紅さんに勃起が止まらないぞ むしろなんであんなに惚れてるグニキにあそこまでマグロなんだ…? 1と2の合間の語られぬイチャタイムに
演技が絶望的に下手でグニキを萎えさせた経験則 726ですがどうもありがとうございました
>>729
この順番でも楽しめるということですね
三作品購入してきます やだトロちゃん太っ腹・・・これを機にもっと不死人が増えますように トロさぁ…大アプデ控えてるんだよ?それなのに増税前セール?俺が1万コース支援考えさせらたのきみが初めてだよ >>718
Jr.と戦う前のマホメドアライのニヤケ顔が浮かんだ >>735
早急にソウル供給のHシーン追加してもらわなきゃ… >>729
あのマグロで抜けるのかよw
さては、寝取られ好きか童貞かのどっちかだな、貴様 何も知らない友人のプレイするブラソを鑑賞するのは最高
特に1のCルートは笑いを噛み殺すのに必死だった
そのとき気づいた、アイツもこうだったのか さては昨今のNTR好き(快楽堕ちが好き)という純粋なNTR好きが少ない中本物だな君 >>739
1が50%オフの時が一瞬あったのは覚えてるんだけど積みゲが多くて断念したんです マグロの紅さんがグニキのために気持ちよがる演技してくれるの尊い 人は皆心の中にリィフというケダモノを飼っているのだ
リィフに弄ばれるか腹パンするかは理性次第 MTGの今度のセットはおとぎ話やグリム童話らしいな
伝説の緑のフェアリー実装はよ >>743
甘いな詰みゲーなら10超えてるわ、そのうち1本はいつの間にか作品消えてダウンロードすら出来ないという、DL siteの糞が。
そうなってから必ずダウンロードはしてる >>750
そマ!? 数えたらDLSiteのゲームだけでセールで買って以降積んでるに27作あったけど確認しなきゃ…(焦燥感) 同人は有料無料問わず気が付いたら消えてDLすら出来ないって事あるからな
まあDL出来ないのは大抵作者側の理由だけど >>752
あれ本当に酷くね?購入者なんだと思ってんだ?
サーバーに置いてユーザーにはいつでもダウンロードさせるべきだろうに それはつまり強制で販売元に権利移譲と同レベルになる訳ですが
某フリゲ投稿サイトかな 流石に金払ってるだから何らかの返金なりポイント還元はして欲しいけどね、全額とは言わんが >>754
Amazonのkindleなら、作品販売ページが消えた場合でさえ
一度購入した作品は、自分のアカウントのライブラリから何度でもDLできるんだが
同人販売サイトはまさに日本企業って感じだな >>757
無いんだよ、あれっ作品消えてるってなる DLsiteだったら販売終了前にメール届いたと思うけどな
バージョンアップ・販売終了作品お知らせメールって感じの題名だからバージョンアップだと思って油断してると消えてるっていう
バージョンアップのお知らせと販売終了のお知らせは分けろよ 今は販売終了しててもDLは出来るんじゃね?
昔のはDL自体できないのあるけど、いつからやり方変わってたはずだが違ってたらスマン
一応油断は出来ないから気に入った同人ソフトはUSBメモリとかに保存してるけどな >>758
あれはあれで権利上は販売業者が販売停止した後に購入者の持ってるデータを消せと言う権利あるんだけどね
実際にはまず使われないだろうってだけで
>>761
制作元が退会すると消える 酷いと3部作とかうたっておきながら消えるからな、作者マジで死ね >>750
遊ぶのが遅くて三桁超えてるんです…
でもこのスレに混ざりたいので頑張ってクリアします とりあえず気になったのあったら全部買ってる
一本あたり安いからポンポン買えちゃうのがね 時間が足らないんだよね圧倒的に
ブラソシリーズですらヤり込むのに数十時間費やしてるんですよ
エロ同人RPGの大作ヤり込み系は手を出すと沼だし、そりゃ積みゲー増えるよねっていう >>761
>>762
販売終了とサークル退会は少し違くて
2016年以降は販売終了しても無制限でDL可能で、サークルがDLsiteから退会すると1ヶ月後にダウンロード不可になるみたい。
http://home-info.dlsite.com/archives/8643340.html どれぐらい遊んだか確認したら、ブラソ2のメインデータ20時間もやってなかったわ あの世界を味わい尽くした気持ちになってるけど、プレイ時間は12合わせて30時間程度なのが不思議だ 久々に来たら滅茶苦茶荒れてるのかと思ってひやっとしたわ
なんだそういうことね… ブラソ英語版の説明画像のプレイヤー名ってGwynになってるのね 「グリムたちの化身」(Soul of Grimms)みたいなボスと戦ってみたい 今更ながら紅ずきんの森やってるけどカークさん闇霊以外にもまとも(?)に騎士やってるの笑う >>777
作家たちの化身とか創作性の違いで仲違いしそう 母アリス派vs妹アリス派vs娘アリス派
ファイ!
(忍び寄る他派閥) >>780
トロ祖父への配慮のため祖母アリスが追加されます 俺自身がアリスとなることだ!
>数学教師アリス顕現 二人ともニコニコしながらお互いに後ろで尻つねってそう 腹黒い妹キャラと落として心からデレデレに躾けたい派 最近リアル妹の呪縛から解放されつつあるから妹アリスも愛してやれそうだ
次は母親との問題を解決して母アリスを愛してやらなきゃな…リアルはぶっ殺して解決も監禁しておほしさまもできねぇが、何、深海の騎士と即死チャレンジしてた頃に比べればなんとかならぁな! アッー♂リスソウルになっちゃうだろ!いいかげんにしろ! >>797
トロ祖父がかわいそうなので祖父アリスも追加してくれ 母子合体アリスはまだですか
これなら母と娘を同時に愛せる 見たーいー見たーいー妹ちゃんがぶつぶつ文句言いながら弁当作ってるとこ見たーいー キレた妹ちゃんに殺されて解体→料理
リスポンしたグニキに食べさせる 死んだグリムはどうなってるんだろうね、現場にはソウルだけ落ちてるけど エロ広告に服着たジャブジャブが居るなと思ったらソックリな別人だったや >>810
それクソゲーだってよ
https://ha-navi.com/alice-rev
こういうのってDMMソシャゲでは珍しくないそうだが >>812
おぉ、なんて酷い・・・羽虫殴ってくるわ >>809
地面に落ちた肉体はスタッフが美味しくいただきました ha(mushi)-navi.com/alice-rev エロソシャは莫大な金と時間を費やして微妙なエロが見れるという
本当に老人の道楽みたいな世界だからな でも、ぶっちゃけ商業作のエロゲーよりもブラソの方が面白くない?
ファンの贔屓目と言われてしまえばそれまでだけどさ 「商業作のエロゲー」って一言で言ってもピンキリでジャンルも広い
比較対象が曖昧すぎてどうとも言えんよ
商業作にブラソより面白いものは無い、とか言いたい訳でもないだろう? 下を見ればKotye受賞作や候補作から、上を見ればエロゲ史に燦然と輝く名作・神作まで種々様々だからねえ
ブラソはゲームとしてもシナリオ・世界観としても相当面白いが、流石にいずれにしても「自エロゲ史上最高峰」とは言えぬ
「プレイした商業作でブラソ以下の出来な奴があった」や「プレイした同人ゲー内でも有数の出来」なら首肯するけども 9/23まであと2週間もないけど大丈夫なのかいトロは? >>825
ツイで喫猫に触れてたから作業も煮詰まってきたと信じたいが、う〜ん 商業だと何が近しいのだろう
ゴアスクリーミングショウとか? 童話原案という意味では嘘屋のフェアリーテイルシリーズとかかなあ
ハピメアも童話関係の話だけど、背徳と狂気っぽさが薄いライトポップ向け感があるのでちょい違う感じ 童話ベースの作品だとフェアリーテイルレクイエムとかForestとか?
正直上の作品やってたから興味持ったところある ゴアはまだ純愛要素は狂ってないからなあ
やってないけど駄作とかの方が近いかもしれぬ?化け物的な意味で
そもそも、ここまで逸脱してる作品も少ないと思う もうすっかり涼しくなったねっ!
秋のおとずれを感じるよっ!
ねっ?トロちゃん 成果物とか今までの活動とか考えると、結構信憑性は高いって話だったよ
融合したとか捕食したとかでなければね ぶっちゃけ一人で絵もシナリオも出来るなら一人でやった方が速いのはマジなんだよなぁ……お互いのイメージの擦り合わせするだけでも時間かかるし 実は単独制作だったというトロの暴露話は8割くらい信じてる
漫画業界でも原作者と作画者とで分業するようになってきたので イマジナリィトロが本体を捕食してトロに成り代わったんだな
それは本当にあなたの知っている彼ですか? 今日はセックスするかアプデ完成するまで出られない精神と時の部屋を完備したポセイドンなホテルにパソコンと一緒に放り込んで
パソコンと懸命にセックスに励むも失敗して泣く泣くアプデ作業を終わらせんと頑張る羽虫の夢を見て眠ろう。 言い忘れておりました……
このホテルはどなたかと愛し合うか
殺害するか
SEKIROをUI非表示かつノーミスでクリアするまで出られない仕様となっております 二人組のトロは消えて今は親父殿と爺殿との三人体制になっているのでは? ブラソのような世界観を脳内で共有しあえる相方とかいたらやべーわ 死刑にビクビクしながら作業するトロちゃんかわいいなぁ あぁ…
今回も駄目そうか…
まぁ結局待つ以外にできることはないんだけどさ… もうトロって名前自体に性欲沸くようになってしまった まあ二人いたら一発当たった時点で絵師変えたくなってギクシャクするよねフツー 最初のトロは骸骨迷宮に埋められてる
じゃあ今のトロは一体… ああ、やっぱり今回も駄目だったよ。
あいつは完璧すけじゅーるを守らないからな。
そうだな。これから寿司の親と祖父にも付き合ってもらううよ。 いや二人いないでしょ
トロにとって二人いるより一人でやってたっていう方が恥ずかしいことなんだから
二人いるなら最初から一人でやってたなんて言う意味ない 正直この絵じゃなかったらここまでヒットしなかったと思う いや作品と絵柄がマッチしてたってのはあると思うよ
よくある量産的な絵だとここまで売れてたかどうか
絵以外のゲーム性ももちろん高いけど
少なくとも絵がゴミだから絵師変えたらもっと売れてたってのは暴論だと思う 絵がどうとかどうでもいいけど何で今更やっぱり二人いた説浮上してるの?
二人いたっていう方が不自然だと思うけど 此処のリアルハゲ共の命を捧げますので、早くアペンド出してください
愚者トロ様 トロは妖精だから腹パンしてもまた復活するんでしょ? トロの絵の中ではトロが緑髪の羽虫だったり
緑髪のこいしだったりする
つまりトロ絵画世界では羽虫=トロ=こいし >>883
以前埋まった時にはこいしちゃんだったな 創作者としての実力は羽虫よりトロの方が百倍くらいは上だけどね
羽虫は有名な童話作家の作品を借りパクして改悪したものをゴチャゴチャに混ぜてるだけだけど
トロは何のモチーフにも頼らずに全くの無から羽虫を創作したからな、羽虫の思惑の全てがトロの掌の上よ エンペラーもホモ、一般人もホモな古代ローマやん
確かに埋葬姿は手を繋いでいるが、古代ホモカップルだとすると
手を繋いでるだけってのは大人しすぎるんだよなぁ >>887
NPC皆殺しにするとノーデかアリス3人衆かニャルがグニキを殺しに来るENDとかあってもいいよな >>890
別にニャル的にはそれ問題ないどころか望むところでしょ 紅ずきん終わったけど洗濯ロープ以外死ぬとこないくらいすごいヌルいな
これはグニキが弱いのか >>897
紅さん本人がなんの説明もなしにモンスターと戦える身だし肝の据わり具合は大分違うかも
……初期状態を比較するなら間違いなくグニキより紅さんの方が強く感じる 紅ずきん的には化け物とは言えグリムが子供を作りまくったのはどう思っているんだろうか >>899
くどい!どれだけ汚れようと最後にこの紅ずきんの横に立っておればよいのだ! 作家だから普通に筆と言ったら筆なのにちんぽのことかと思ったわ _i^i__i^i_ i^i ._i^i_ __, -―- 、___
|*||*| ∩___∩ i^i _i^i_ | | |@ll|(_/,,,, ,,,, ヽ_)
|≡||≡|| ノ ヽ ([])|;□;|.(≡)|_| |● ● | そりゃ災難だったな
. 二二/ ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) ミ
| ミ ) ) / ` ''∪'' / ヽ
彡、 _ノ Gノ'フ= ___ / /i ` ー '" iヽ |
/ ヽ / / | ! / / | | | .l.
..──|ヽ ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
___ヽ /ヽノ └-┘ ┴ ..└┘ . ̄
| ___ i ̄ ホテルで一発して帰ろうとしたら部屋出るとびら無くて参ったよ
_________ >>900
紅ずきんみたいなラオウやトキみたいなノーデさん、ジャギみたいな羽虫にグリムみたいなケンシロウが活躍するブラソが見たーいー、見たーいー あのホテルは一発やったら帰れるぞ
殺すか愛すかしないと駄目って仕様だから 可愛いメイドさんとホテルでいっぱい愛し合いたいのにバトルが始まる悲しみ たまに、なんで?って聞きたくなる場所に白くベタつく何かがあったりするが、やっぱりハッスルしてんのかね あのメイド、SATSUGAI癖が無けりゃ完璧なんだけどなあ でも最近のメイドさんって、どんな職場でも一定の荒事スキル求めれるし・・・・・・ メイドは掃除から掃除屋(スイーパー)まで求められるからな 殺してくるだけならまだしも生きたまま食おうとしてくるからこわい サキュバスはまぁああぃうやつもいるやろうな
セックスしまくって相手が動けなくなって満足してる所で
食べようとして男を絶望のドン底に落としガブガブむしゃむしゃするの
最初は冗談かと思ったのに指からバリバリ
いいよね そういえば今日は十五夜だけど、江戸時代には殺し屋が十五屋って言う隠語で呼ばれてたことがあったそうな
564を足すと15だからっていうのに起因していて、兎が十五夜のお月様見て跳ねるっていうのも
きっと月を頭に見立てて首をはねてるんだろうなっていうアレよ
つまり今宵はグリムさん達もお月さん見てSEN値 月面のアザトースは今後DLCで絡んでくるんだろうか すみません質問なんですが、暴剣バンダースナッチの逆鱗について
九段階貯まると物理ダメージを与えるとあるのですが、実際に九回使用したり、Wiki通り九回連続で使用したりしてもチャージ完了のアイコンが出ない時があるのですが
チャージ完了するには他に条件があるのでしょうか? えっと、今年の十五夜って一昨日の金曜日だったような・・・ アグガギを助けた湖棲神ってグラーキのことだよね?
こいつも次かその次のアプデ何か掘り下げて欲しいな >>916
アザ様だけはマジでなんでいるのかわからんな
ニャリスとかノーデさんとかの意思かね?
それとも特に意味はないのかもしれんが そういえばこの世は誰かの夢って考えはクトゥルフ神話と鏡の国のアリスで同じなんだな クトゥルフ神話の「幻夢境」の原文はDreamland(s)
異形郷の元ネタ「幻想郷」のテーマ曲の一つはDream Land
幻想郷にはネクロノミコンもある ドリームランド… 猫の神や蜥蜴の神がいるとかなんとか、私も猫好きとしては一度は訪問したいものだ
猫は良い…
猫を崇めよ どうやらキャロル川に腕が一本増えるのは間違いなさそうだ いつも混沌ダンジョンを無限ダンジョンって脳内変換してしまう
何と混ざった? 結局また延期か
できない約束はいちいちしないほうが良いものだ >後は混沌ダンジョンのシステム周りとイベントシーンと追加ボス完成すれば終わりっ!
残り一週間・・・。いやせめて9月中には・・・ 前のdlcの時もマップ爆速で作ってたしヘーキヘーキ! 前のdlcの時もマップ爆速で作ってたしヘーキヘーキ! 今の内にキャロル河の手の数スクショとるなりして覚えとかないとな 本人がダメそうって言ってるんだから難しいんじゃね
待ってはいるが急いではいないから気にするな勇者トロよ
なんだかんだで話題には事欠かないし 絶対間に合わ (せる!!!!!)
だろトロちゃん熱いな CG27枚って基本CG数のみならすげえ量だな
まぁ遅れるんだったら倍に増やしとけよ この前ここで「実はもうほとんどできてて八月の末にいきなり実は出来てましたって言い出すんじゃないか」って言ったけど現実は厳しい こんだけ時間かかってるのによく夏までに出すとか大口叩けたもんだな ツクール触ったこと無いと変数整理とスイッチ管理の大変さが分からないよね
それに加えてタイル設定その他諸々とか考えるとどれだけ大変か
自分もエロゲー作ってるけど本当に頭が下がるよ 家族バレして覚悟完了したトロに怖いものはもうないよ >>946
いや、確かに知識ないしどんくらい大変なのか全く想像できないし、何よりこの作者さん凄いと思ってるし大好きだけど、それとは関係なくできれば作業速度を見越してもうちょっと長めに事前申告して頂きたいのよ…
楽しみだからこそ辛いんよ そもそも学生なのに時間割いて無償のアプデ作り続けてくれるんだから、
俺たちが文句言うのは間違いだ ゲーム作りとか普通に苦行だからな。
感謝の気持ちを忘れてはならない。
それはそれとして、夏は23日までだぞ。 10月21日が旧暦9月23日だから最悪そこまでだな 実際大型アプデしますと告知してそれ以降姿を見ることが無かったとかよくある
生きてくれればそれでいいけどそれはそれとして沈んでもらおう エロRPG界延期多過ぎだからもう多少ガッカリはするけど当たり前の事として受け入れるようになった
ましてや無償アプデだしな。ゆっくり作っとくれ 商業だろうと全年齢だろうと変わらんよ
人件費と決算許容出来るかどうかだし 定期的に情報出して、エターならなきゃいいよ
何度も何度も見てきたけど虚しさしか残らない ぶっちゃけIT・PC関係で進捗管理が精密なのは
GAFAとその周辺くらいだろ
そのトップグローバル企業でもミスはするんだから
日本の同人クリエイターが遅れたりエタるのは普通
むしろトロは上手くやってるほうじゃないん? アプデしますからの連絡途絶えて失踪も辛いけど、急かされたせいで苦しくなったので止めますみたいなことになると非常に苦い思い出になる 同人の個人制作は予定から遅れて当たり前みたいな気持ちで見てるのが健全よ
下手に無理に完成させてクオリティ下げるより、時間かけて突き詰めて貰った方がこちらとしても楽しめるし いつ出せそうですみたいなのはホント後は審査かけるだけみたいな段階になってからでいいとは思う 異形郷も当初の予定から遅れるなんて毎度のことだからもう慣れた。
幽香編3も当初は春ごろの予定だったと思うんだがな…
ただ、トロさんはやるといったことは有言実行するから心配はしていない。
まぁそれでも懲りずにかんぺきすけじゅーるを掲げて埋められたり沈められたりしているけどw
>>951
あれ?トロさん卒業してたと思うんだけど勘違いだったかな? 大学生とはいったが10代、20代とはいっていないゾ
同人でしかも無償アプデなのにそれやって当たり前とか頭おかしい……
もうちょっと心にゆとりを持ってくれよなぁ頼むよ〜 >>967
あー…フリゲでそれあったわ
創作活動ってモチベとの戦いだから一度そうなるとどうしようもないんだよな DLCを待ちながらやるアイスボーンは楽しいぞトロォ! >>965
「タスク出してる」と「タスクボード出してる」を同一視するのはSEN値高すぎ
なんにせよ気長に待てばいいんだよ 増税前値引きのリィフちゃんがかわいいから全ては許される >>974
タスクボードの話持ち出してる時点で処方箋飲み過ぎでは 処方薬でなく処方箋を飲むような人外にトロの気持ちなんて分かるまい 論点は ゆっくりしていってね ってことだよ
突然トロがスケジュール管理力を盛大に発揮するとは考えにくい
かといって中途半端なDLCを慌ただしく公表されても困るじゃないの 待ち切れなくて発狂してる亡者はRTAでもしながら大人しく待ってたらどうだ?
ついでに動画あげろ(催促 俺の世界のトロは文句ばかり言う奴らに痺れを切らせてこの世界そのものをロストエンパイア化させたから言い過ぎには気をつけろよ 仕事中に絵描くモチベ上がった時の顔云々とかツイートしてた覚えがあるから社会人だぞ バイトという考え方もできる
トロの可能性は無限大だ そういや最近発売されたクトゥルフRPGでクティちゃん出てたな
性格的にはメスカキっぽかったが トロ作者キャラ作らねえかなぁ
そしたら更にシコれるのになぁ >>988
あの子アプデで特別な関係になれるようにならんかなー、スペアできちゃうけど
>>989
こいしちゃんとリィフちゃんではだめですか
進捗や・・・期日なぞ・・・どうでもよいのだ!最終的に面白ければよかろうなのだ! >>980
たてられなきゃ屠殺場行きか、ハゲになるか選べ ヴァーナイ君すげえ強いのな
一人でボスを倒しきりそうなほど活躍してくれてめっちゃありがたい
ずっと着いてきてほしい… 1,2週目レベルなら十分すぎるほど強い
Gエンド見れるレベルだとさすがにだが 強いしイケメンだしボスへの口上もキレッキレで一緒にいるとグニキの存在がパートナー枠に入ってしまうので途中退場させますね(震え声 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 22日 12時間 18分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。