【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DLsiteやDMMで販売されているような同人音声の制作について語るスレです
・このスレは同人音声製作者専用です。既に製作している・する予定の人以外の書き込み禁止
・特定の声優、サークルなどの話題については当該スレで
・荒らし、煽りはスルー、またはNGしましょう。各自も煽らない
・ここでの話題を関連スレに持ち込むことは厳禁
・次スレは>>970が立ててください
・声優ランキングやサークルランキングはエロ同人板のしかるべきスレでやってください
・レスバトルは同一IDで反論できなかった方の負け
※前スレ
【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560428199/ >>529
良い所に気がついたなw
俺も今度から怪しいやつはそうやってチェックしてみる
学習障害の話は弟が時々鏡文字を書いたりカタカナのユとヒを間違えたりする割には
材料化学系の道に進んだからから共感できるところがあったんだが
もはやそれすら嘘だろうと思ってる
このばれなきゃ何をやってもいいという活動方針はいつか因果応報となってほしい クーポンばら撒きで販売数伸ばしてたのが元祖価格破壊値下げのボイラバにボコられてて草
どっちも潰れろ 自演レビュー3件を除いて今の所レビューは0だな
過去作のレビュー見てみたが発売日に付いたレビューはほぼ自演確定の嵐だった
連番でなくてもIDナンバーがほぼ10以内におさまってる異常事態 >>532
前も書いたがクーポンは発売日に
値下げしないという条件で、
割と違法ダウン対策になるから一方的に、
批判も出来ないと思うんだがな >>528
大草原w
自演の可能性が確定になったな エモイ見たいにやらかす次のサークル候補が誕生したかww みんなどのくらいのDL数目標にしてる?
50本売れれば一応ペイはできるんだけどあんまり具体的に目標持ってなかったからみんななその辺どうしてるのか気になった >>540
50?
いったいどんな手を使えばそんなに安く済むんだ 別に1000DL行くとか思ってなかったけど、KU100使っても全然DL数伸びないとさすがにちょっと凹むね…
制作費すらペイできそうにない
売れなくてもモチベーション維持できるサークルって凄いんだな
今はもうクーポンやPR枠への嫉妬しか湧かない 絵を自分で描いて
編集効果音の音関係はフリーウェアとフリー素材で
掛かるのが声優への報酬だけだったとしても随分短いものじゃないか? >>542
分かる
しかも俺なんて数日で80も行ってない
のに違法アップされたときは
奴らの容赦なさには苦笑いしか出ないよw >>541
声優への報酬だけだけど1時間〜1時間半くらいはあるよ そっか
きくが本当に50なのか?500じゃなくて? だいたい300〜500で製作費回収くらいにならない? >>548
50であってる
既に何本か出しててその売上で初期費用は回収済み
シナリオや編集作業とかの自分が使う時間は計算に入れてない なんだ初期費用って
イラストは約3万
声優だけでも40分2万はかかりそう
だし合計5万、利益が400でも100は
必要じゃね 1時間〜1時間半でそれだと1000円の時3万700円の時440でってうーー・・・
わりいこといわないからもっと良い声優雇えばよくね?
人気無い声優に仕事回すのは快感なんだろうけどさ >>551
初期費用ってのは効果音録ったりとかのスタジオ代とか
イラストも自分で描いてる
>>552
人気ない声優に仕事回して快感って、なんでそんな発想になるの…
その人の演技が好きだから頼んだらOKもらっただけだよ
回収にどれくらいかかるかじゃなくてみんなどれくらいを目標にしてるか聞きたいだけなんだけど… そうかうちは400だ
しかしなんか帳尻あわんな俺の中で
50でペイだろ?そんでもって1時間以上だろ?
読むスピードは内容にもよるが一文字いくらの声優なら計算合うんだ?
3円くらいからもう雇えないような気がしなくもない >>553
最初の目標は250から500
この壁がキツい 何時もの自称()サークルおじさんでしょ
https://dojindb.net/d/?c=amount_seg
データだけで言えば50~超えた辺りでガクッと減るからそこが最初の壁
500~超えた辺りからまたガクッと減るからそこが第2の壁でもあり大手の壁だな 作品によってまちまちだけど平均で500くらいが安定して出るようになるといいなぁ
>>554
値段書いてなかったし文字数じゃなくえ1本○○円くらいでお願いできますか?って聞くだけ聞いてみたらOK出た
運が良かったんだと思う 底辺サークルの嫉妬だけどさ、いまのDLsiteはPRとクーポン枠で大手サークルと露出度や購入検討機会の差がありすぎ
同人音声ユーザーのシェア率が圧倒的だからDLsite使ってるけど、
FANZAに人流れたら使いたくなくなるレベルで格差が激しすぎる PRされるから売れるんじゃなくて売れそうだからPRされるんだよ
まずはいいもの作ろう >>560
脳とりがー
おみすぱサロン
whispの別ブランドらしいが お前らは作品作るの楽しい?
好きな台本書いて、好きな声優に依頼して、良さげなイラスト頼んで、編集して完成させて…
自分が好きなものを詰め込んだ「ぼくのさいきょうの音声」を作ってたつもりがいつの間にか販売数気にするようになってて、
「好きな音声を作るのが楽しい。」じゃなくて「販売数が伸びたら楽しい。」になった気がする。ソシャゲのランキング競ってる感じに近い。 作るのも楽しいし
ランキング見て一喜一憂すんのも楽しいし
他のサークルと横のつながりが出来たりするのも楽しいし
楽しくない要素といえば納税くらいなもんだなあ いや、もうどんなにクオリティ高い作品作っても、DLsiteは声優サークルとか詐欺紛いの広告で売り上げ出すクソサーしかPR枠に置かないじゃん クオリティなぁ、そんなもん客が判断することだし自分で言うことじゃないだろ 作るのが楽しいし、売れてくれたらもっと嬉しい
欲張りすぎだろうけど、あわよくば次回作の製作費やちょっと日常で贅沢出来るくらいのお小遣いになればいいかな いいイラストで
【KU100ハイレゾバイノーラル】ダブル超耳舐めJK【クーポン付き】
ってタイトル付けて人気声優使っとけば売れっから
企業サーが人気サークルの台本パクってDLにバナーお願いすればツモ
ていうかいつのまにか利益重視するところや企業サークルばっかりになったよな
ランキング見てみろ
ぱっと見似たようなのしか並んでない なこといってもエロって常にそんな感じだからなぁ
ビデオだって漫画だってゲームだって
去年のランキングもそのまた前のランキングもその前も似たようなものに見えるが
でもこのままだと音声は何も住まないようなドブ川になっちゃう危機感はあるよ
打開策はまだないけど >>568
単純に資金力ある方が有利だから
仕方ない
例えば予算が1000万あるとこなら50万ぐらい失敗しても痛くない
1300円が割といいんだが、1300円
6時間作品とか作った方がランキングの
上位に成りやすい
大げさな話、価格が高ければ高いほど
有利になるからな 企業サークルばっかり優遇してる現状、中間層のサークルがどんどん規模縮小して似たような作品しか並ばなくなるんだろうなって危機感はある
でも打開策がDLsiteでの委託を止めるか、他の所と1週間遅れにするくらいしかない 前はPR枠でもそんなに売れないイメージだったが、今はあからさまにPR枠とそうじゃない作品で売れ行きに差が凄いからなぁ
c何とかさんもPR枠貼られる前は200位しか売れてなかったのに貼られたらもう1000超えてるし それにしてもcなんとかは未だにレビューゼロなのなw
怒りのレビューは運営が削除してるのかもなw >>570
添い寝フレンドが1500円で売れたからか、追随するように上海と調教が1500円で出してきてるな
一昔前は大手といえば薄利多売だと思ってたが、最近は高い金額で出して一気に利益を回収する方向にシフトしてきたか? >>573
露骨だよなあ
PR枠は系統似すぎ&謎チョイス&クーポンばら撒き独占容認でもはやノイズに感じるようなったわ 今は短期的に沢山売れても
独占で売れてるサークル(企業)って
絶対来年以降でユーザーからも飽きられてくると思うよ
市場はどこもユーザーの飽きに影響する >>579
例えば割と売れてる作品で深層ASMRが
あるけど、あれは限られた有能な声優さんの数分作ったら終わり 最後まで残るのは性癖に特化した同人かもな
ダブル耳舐めはそのうち飽きられる >>580
同じ作風のすたぁぱれっとが同じ声優で何作も似た作品を続けて出して割と売れているんだから、
次の声優に移行するのに一、二年はかけてもいい
となると終わるのに長い時間かかるぞ VLが凋落してるのを見るに割と世代交代は起きる市場だな音声作品 >>575
販売後3日くらいで1000売れてる割には少ないな(にこにこ バブ森も新作出してたのか
300円戦法が徐々に通用しなくなりつつあるな 30分300円ではドM騎士団とおなじくらいなのであんまりお得感がない >>582
単純にネタ切れにおちいりやすい作風なのよ >>586
オマイラ音声の没落より
自演レビューを放置する
dlsiteの没落の方を心配しろよ 没落ではあってもそこに取って代わる市場がないからなぁ ニコニコと一緒で他に換えのないコンテンツもあるからオワコンって言われてもひっそりと続く
採算取れなくなったら本当に終わるだろうけど 大手優遇で他サークルが不利になるDLsiteのやり方に不信感覚えている人は多いだろうし、
このタイミングでFANZAとかで売り込みやすくなる施策やってくれたら多少流れ変わりそうだけど… >>587
もりもりはもうダメだろ
安売りだけ頑張って作品がやる気ない 最近、おばさん乱発すぎない?
もうすでに27000本、400円でも
1000万稼いで足りないのだろうか これ、どうなるの?
ロックンバナナ及びイエローテイルが11/1より株式会社エイシスの事業部門となりました。
マネージャーなど変わりなく在籍しておりますのでこれまでと変わりなくご連絡いただければと思いますが所在地や表記などが変わります
(有イエローテイル→株イエローテイル) 下記RTご参照下さいませ。 >>598
ぽぷらのKU100は今のところ過去に何回か取引があって追加料金払ったらみたいな条件を設定してたと思うけど
大して確認しないで発注して勝手にKU100で収録してもらえたと思ってたんじゃない? 最近声優サークルは100%バナーになってるのに淫紋さんだけスルーされてる・・・ だって淫紋さん人気も実力もないし、意識高い系でウザいし…… 淫紋さん2日で28本しか売れてない・・・
バナーとクーポンさえあれば1000本売れてたはずなのに・・・ バナークーポン込みでもそこまでは売れないだろ
弱小がなぜかバナー、ちょっと前えるぷろっていうサークルが出てたが
売上は700くらいで落ち着いてたな
今はぴのぴの丘ってところが出てるがバナー効果あんまりなさそうだな TOPバナーでたのに100本程度しか売れなかったwhispの転生サークルおみすぱサロンに謝れ 淫紋さんの作品試聴したけど耳舐めを履き違えてないか? リツイート100と10じゃ相当違う
10%位は変わる
アフィリエイト経由の購入も増えて効果は実感できる 淫紋さんは肝心のエロ部分がなんか微妙なんだよなぁ
喘いでも淫語連発してもなんかエロくない アフィと言えばyoutubeとかにアップするのは稼げる?
結構再生回数伸びてる音声とかあるよな 作品からの切り出しだけでもかなり違うけど、Crescendoやチームランドセルみたいに
動画としてのクオリティが高かったりネタ的なバズなどが伴っているとめちゃくちゃ違う
あと、違法アップロード対策で著作権者の証拠として有用
つか3D+ASMRなんて実際に見たら相性クソ悪いのに
クリックさせる動機づけとして強いからか外人中心にシリーズ累計200万超再生されていて
再生開始時のみの広告付けただけでも軽く月収分は稼げるだろうな 淫紋さん冬コミ柚桃の売り子だろ?なんであんなの売り子にしたんだろ
面倒くさそう 篠守の新作全然売れてないじゃん
大手じゃないのに1300円の値段設定は流石にアホだろ >>617
だってつまんなそうだし絵の真ん中にもざいくちんぽがあるから目を背けたくなる
視界に入った時全体的にベージュ色で地味だし amorosoっていつだったか「売り子やったら俺の作品に出させてやるよ」みたいな出会い厨丸出しの募集やってたよな >>622
死ねとか口汚く罵られるのが好きな人向け
他のM向けサークルに比べると射精を我慢させたり生殺しにするタイプのプレイは苦手みたい プレイの内容に関わらず、彼はマゾというよりはマゾである自分がものすごく好きなんだろうなってことばっかりが思い浮かぶ
いろんな声優サークルに執筆して釣果はイマイチだったこと、そろそろ黒歴史かもしれないので心にシマットケ 声優さんも、「え、私が声をやった作品が○千本も売れてる!サークルさんめっちゃ儲けてるじゃない!私は固定で10万貰っただけなのに!そっか、私も自分でサークルやればいいんだ!」で
自分サークルを立ち上げるんだが、儲かってる所とそうでない所の差が大きいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています