【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
DLsiteやDMMで販売されているような同人音声の制作について語るスレです
・このスレは同人音声製作者専用です。既に製作している・する予定の人以外の書き込み禁止
・特定の声優、サークルなどの話題については当該スレで
・荒らし、煽りはスルー、またはNGしましょう。各自も煽らない
・ここでの話題を関連スレに持ち込むことは厳禁
・次スレは>>970が立ててください
・声優ランキングやサークルランキングはエロ同人板のしかるべきスレでやってください
・レスバトルは同一IDで反論できなかった方の負け
※前スレ
【制作者専用】同人音声制作について語るスレ Part11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560428199/ 俺は安売りすればそれだけ儲けは少なくなるからセールはしない
だけど50%OFFでクーポン付けると2作で実質25%引にしかならないのに、バカがお得感から沢山買ってくれるからクーポンは付ける
リスナーはまともに計算できないバカばかりだと思う 実質25%おじさんが自分の間違いに気づくのはいつだろうか
642 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 19:46:35.51 ID:JwGAijqZ [2/3]
50%オフチケットとか、2作買って25%しか割引にならないよね
100%オフでも50%引きだし、ポイント分は更に減るし
なんであんなにユーザーが群がってるのか理解不能なんだが
705 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/11/13(水) 00:32:45.76 ID:Ap0f6YNE [1/2]
どこもかしこもクーポン付きばかりだな
半額セールの効果が薄くなってきたからなんだろうけど
50%引なんて結局新作買ったら、ほぼ25%引にしかならないのに
普通のセールのが得じゃないか
これも半額セールのように慣れて反応しなくなるんだろ >>832
そうだよね
ポイント分減るから25%割り込むよね
全くお得感が無いwww なないろ小町が何かツイートで他のサークルとイキってて吹いたわ >>828
でも売上1000万いくの難しいぞ
明らかに行ってそうないサークルとか
ありそうだし 難しいかもしれないが、仮に1000万行ってるサークルがクーポンで損してる可能性はあるの?
ちなみに聞くけど1000万超えたサークルはその時点で消費税払わないといけないから損するって主張で合ってる? >>836
割引を強要されてるから
損してる
消費税は知らん まず強要ではないな
強要ではないが、他のサークルがやる以上やらざるを得ない。アホなサークルはご覧の通りな割引率で誠実だとは俺も思えないな
健全ではない状態だとは思う
消費税については、1000万超えた年の翌々年(3年目)に課税されるからすぐに損だという話ではない
課税される額は3年目の売上高に対してなので破産するほど高い額が課税されるわけではない(ただ今年から税制が変わったので消費税は少なからずみんなに課税されるはず) インボイス制度なら2023年からじゃなかったかな?
1000万超えそうな時は新作の公開を翌年に持ち越したのは良き思い出
>>832
その書き込みは俺ではないが、どこがおかしいのか、25%未満が正しいって事? >>834
3万文字4万の台本案件
お前台本書いてないやろ シナリオもイラストも編集もしないななこまが制作について話してるの滑稽だな
まあそれはさておき、こういうツイートする奴ってまだいたのか
相場分からないだけかも知れんし、理由説明してお断りすればいいだけなのにTwitterで書くとかアホか 優しい奴多いのな
俺はネット上で同業者が抵モラルな言動してても悪口書く気にならないわ
その悪口見て行動を改められたら損だし
自爆してくれるまで待ったほうが競合減って得じゃん >>843
お前こそ優しいんだな
悪口で心折って引退させてやったらそれこそ競合減って得じゃん 2ちゃんに書き込めば作者の周りで悪評が流れると思い込んでる人達 >>841
お前が食いつくのそこwwww
公式で煽ってるのがアホって話なんだけど(笑) >>842
嘘の何とかは地雷決定だから声かからないから別に良いとして
ななこまはこの発言が後で自分に返ってきた時はほんと笑えんぞ
公式で言う時点で終わってる >>848
誰に嫉妬してるって言いたいの?
(笑) ななこまは自分じゃ何もできないんだから余計な事言わなきゃいいのに >>853
こいつが余計な事言わない日は無いだろ
誰かガムテープ口に貼ってやれとツイート見る度に思ってる >>857
よく知らんが、俺に力がないから売り出すことが出来んとか喚いてたみたい >>856
ラジオとツイキャスで声聞いてみろw
あれで女だったらやべーよw >>863
3人ぐらいラジオに出てる声優が、何とかフレンズって変な団体作り始めたな
あれもななこまの入れ知恵じゃない? >>864
あのまわりって、サークル、声優、ファンが変になれあっててちょっと気持ち悪いんですよね…
なんか「オタサーの姫と取り巻き」というか「駄サイクル」感が強いというか… >>865
最近のななこま自体がツイートがヤバすぎ
エモイ堂の事言えなくなってきた >>512で通報した動画がガイドライン違反判定をもらって垢BANされた様子
通報内容ちゃんと読んでるんだな意外だった whispあれだけ割引してるのに10位以内にほぼ消えたな
売れなくなる度にエグい割引してくるから、今度は新作半額+無料クーポン5枚でも付けるんだろうか ボイラバもクーポンばら撒き多いな
クーポンってやっぱりDLsiteにゴマすらないと出来ないの? そうだよ
安売りしてやってるのに、なんでゴマすらなきゃいけねえんだよと思うけどな >>871
誰のケツを舐めたらクーポンやってくれるん?
問い合わせしても意味ないっしょ? あ〜しょうもな
もう今作ってるのを最後にサークル辞めよ
大手に忖度するのもクソだけど一番はマージン40%も取ってるところだわ このマージン無いと余裕で黒字なのに ケツもクツもないんじゃないか?
売れてりゃあっちから来るっていうし クソサー「ちくしょーちくしょー! バナーに…… バナーにさえなればー!」
大手「はーっはっはっは!」 バナーは正直効果は低い
クーポンは効果ある、半額セールと何が違うのかわからないが売れる >>874
そりゃ違うな
割と売れてるサークルでさえ
クーポン発行が無いのも多い
逆に言えば聞いたことない新人サークルがいきなりバナー掲載が最近多すぎるから
DLsiteの癒着でしか決まらない 最近の癒着DLsiteに完全に萎えた
声優サークルだったら無条件でバナーだし、企業サー癒着も酷いし
いま依頼してる作品全部出し終わったら引退する
これも底辺サークルの嫉妬って片付けられて終わるんだけどさ >>878
黙って消えろ
お前が消えても別の誰かが作るだけだ
二度と戻ってくるな負け犬 容赦ねえな落ち着けよ
以前、あんまり売れてないけど精力的に活動してるえるぷろってところがバナーもらったことあったから
やってりゃワンチャンあるんじゃないの? 菜月の新作はバナー無しで1000行ってるけどゅかの新作2つは初日からバナー出てるのに伸びてないぞ
声優サークルなのに何でバナー無いのか知らんけどそろそろユーザーが察し始めたんじゃない?
本当にあんまりな癒着だしそうであって欲しいわ どんなにサークルが企業でDLが優遇して売りたくても、売れない時は売れない
でもとりーとみー!は売れたほうだろ、パースペクティブはまったく売れてないけど パースペクティブ少女幻奏ってだれだよと思ったらヒにGame-Style元編集長って書いてあって察した
道理でいきなり伊ケ崎使ったりバナー掲載してもらえるわけだ
結局判断基準は売れるか売れないかじゃねーんだよな。金とコネだよ >>887が3桁サークルだということは分かったわw
最近のトップバナー勢は軒並み1日で1000越え、月で2000〜6000行ってたイメージだったからそこらと比較して700はしょっぺえなと思ってしまったんだわ、なんかすまんな >>889
いやすまん同人1作で何十万円も売れてるのに
それが売れてないって表現に恐怖を感じただけだよ
バナー作品としては売れてないってことだな
でもなんでそんなカリカリしてるの? バナー出したのに数百止まりなんて社員的にもまずいだろうしね >>893
むしろバナー使って数百売れたなら
普段なら爆死だろ(笑) 企業だから金を払ってくれるわけでもなかろうに、売れる作品をバナー専売にしないでどうするんだか
最近だったらシコラとかFANZAがちょっと早く出たせいで、あっちでも軽く1000いきそうだぞ 他人がどんだけ儲けてても気にしないって決めても難しい
そういうの気にしないでできるやつは同人楽しめてるんだろうな バブ森なんて
耳舐め以外当たらないからな
逆に言えば嫌々やったからなのか 儲ける為に模索始めたらそりゃもう仕事になっちゃうし
これは本当に作りたいものだからーって言ったところで頭に絶対そろばんちらつくじゃん? 弱小で細々と続けてるけど
自分が好きに書いたエロ台本を好きな声優に読んでもらって、絵の上手い人にイメージイラストを描いてもらって
完成した作品を数百人も買ってくれて感想までくれる
それだけ楽しんだ上に合計でお金を払うどころか月に数万円貰えるのって
趣味としては相当良いものだと思うよ 森は安売りをしてみんなに聞いてもらって知名度を上げる作戦だったんだろうが
300円の音声って、
お客さんは内容も300円ぶんの価値しかないんじゃないか
300円で売っても良いような作り込みの甘い作品じゃないか
とか思うだけなんじゃないかなあ >>901
うちは超弱小だけどこんな感じでやってるなぁ
なんなら自分の作品が一番好き
もちろん売れたら嬉しいけどさw ぶっちゃけ音声の売上だけで同年代の年収は超えてるけど
音声1本で食っていけって言われたらやらない
あくまでも趣味で作ってるから、1本になったらこれが仕事になって今みたいに楽しく作れなくなる気がする >>902
仮に森がこれだけで食ってく考えなら
世の中甘く見すぎだろ
自分が死ぬまであのやり方で生活出来ると考えてるなら相当痛い >>906
さすがにそれは考えてないだろうとは思う
あんなん焼畑農業みたいなもんだし最初の頃しか通用しないし ドラマ風作ってる奴って同音から別の土俵に移れる可能性考えてるんかね >>909
ドラマ風は売れにくいから
それにしてもASMR中毒事件以降、とりあえず買ってみる人が減った気がする
売れてるから買う人達が懲りて消えた感じ なんでドラマ売れないんだろって思うけど同人声優の演技力じゃどうしようもないか 全年齢の予告してる作品で
DLsiteの賞とった作品?
関係ないサークルが出しててワロタ >>904
そもそも冬キャンペーンに参加してると申請出来なくない? フォロワー数やたら多いのに
そいつのサークル名でエゴサしたら、リプ返ばっかり出てくんのってやっぱ水増ししてるだけ?
話題のカケラも見つからないw 緑川?だむ @Dam_midorikawa
反対派さんさぁ・・・誰にも同意してもらえない粘着は楽しいかい?
星川月海@イブールラマダ@hosikawatukimi
とりあえず反対派共の妄言には「もう喋るな、話が噛み合わねぇ」と言うしかないww パクったら一発でバレるような独創性あふれる刺激的な造語はないものか・・・ VTの時代からドラマなんて無かった抜きゲーみたいな音声のほうが多かったしな
エロゲのドラマCDが売れてない時点でエロ音声に浅く広くは求められてない 最新作は500本ちょいしか売れなかったけど、まぁ黒字だからええか。
儲かった金で株買おうっと 500も売れてんのかよ
1000円で販売したとしたら30万くらいか?
数百売れるのって中堅以上だろ >>919
まだ株買うならマシな考えだ
何も考えずに音声で売れた金だけ当てにして豪遊考えて暮らす考えの奴は本当無謀 働きたくないから音声で食っていく!って考えのやつが嫉妬バナーマンになる 昔と売上はあまり変わらないのにランキング入れなくなってきたな
クポーンのサークルが上にギュウギュウになってる >>923
普段ツイートでイキリまくってる
サークルとか本当嫉妬深そう クポーン
モーグリと鼻息が必殺技のタコの先生でFF6を思い出した レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。