アイリスフィールド★9【素晴らしき国家-浮遊性奴】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
性奴隷の座標
薄闇の洞窟 X61.7 Y61.6 G 光隷石【癒す双子】リアとルア ソードマスターの戦衣
野党の隠れ家 X46.1 Y61.8 G 光隷石【無剣騎勇】エリス セックスシーフの戦衣
朽ちた御用邸 .X56.2 Y64.7 G 人隷石【法と秩序】ローラ プロセスメイドの戦衣
永久闇の森 X58.1 Y51.3 G 闇隷石【宵闇牙】ノワール マギカウィッチの戦衣
無人の集落 X43.9 Y57.1 F 闇隷石【銀憧淫魔】イリナ
カッパスズ鉱山 X69.2 Y64.2 F 人隷石【機工見習】リリ
悪摩達の荒野 X42.6 Y50.4 F 闇隷石【蠢寄生獣】キッチュ
迷いの森 X79.7 Y64.3 F 光隷石【蒼の微笑】ベルナ
盗賊団の砦跡地 X85.9 Y68.6 E 人隷石【憩う酒宴】ルイーナ
砂の部族の集落 X30.0 Y79.2 E 人隷石【歌姫志女】クロナ
夢幻草原 .X82.8 Y53.6 E
妖狐の里 .X86.9 Y75.9 D 闇隷石【風妖狐】カリン
野戦治療所跡地 X35.8 Y52.3 D 光隷石【聖求冷女】ニース【穢れ純潔】リリナ
マナフォレスト .X43.8 Y74.9 D 人隷石【探究学士】セイラ
光る海 X12.0 Y73.7 D
蚕動大魔の腹 X75.8 Y41.1 D
魍魎の箱 .X53.2 Y41.6 C
亡国の城 .X104.4 Y63.5 C 闇隷石【堕天忠剣】シヴァ
不可視の領域 X98.6 Y73.9 C 光隷石【異蒼の光】エターナ
霊峰アドラ .X75.2 Y34.5 B
練武の魔界窟 X69.4 Y32.8 B 8枠目アイテムなし
牙竜の棲み処 X75.1 Y26.5 A 愚かな竜の記憶
爪竜の棲み処 X75.6 Y10.7 A 愚かな竜の記憶
炎竜の棲み処 X79.7 Y20.5 A 愚かな竜の記憶
翼竜の棲み処 X60.2 Y25.2 A 愚かな竜の記憶
竜賢の塔 X65.0 Y15.8 S
追想石の迷宮 X81.6 Y10.4 S 追想石【ミリスオーダー】〜【セックスシーフ】
神の座へ至る地 .X67.5 Y05.7 S 神シリーズ 虚かな子宮 X69.1 Y16.6
灼熱の楽土 X78.0 Y23.7
牙の筵 .X60.0 Y23.9
【街】
光の教団 .X22.3 Y55.1
闇の眷属 .X67.2 Y37.1
暗黒街 .X92.2 Y83.6
??? .X29.1 Y74.5 一乙です
リッカ立ち絵で既にエロくて良いな
見た目も性格も割と清純派だと思ってたキャラが
実はベテラン娼婦とかいうのツボだわ。 アプデ情報は嬉しいけどこのタイミングで情報出されると
延期しまくってた すばこに全力投球しないでアプデのもやってたの?
とか器量が狭い自分が出てきて嫌になってしまうわ 気晴らしくらいいいだろ
あれだよテスト勉強中に部屋の汚れが気になる真理だよ アプデに関しては元々用意してたのを再度発表しただけだろ 立て乙です
しかし前作品のアプデが来るのか…奴隷のやつしか購入してないから自分にはそんなに関係ないが てか浮遊の追加リッカとマジ子なんだ
前の情報ではリッカと搾精乙女だったような? DLSiteのパスワード完全にわからなくなってアカウント作り直したからアプデできない 普通メアドあれば何とかなるんじゃねえの?(ハナホジ) 人狼経験者の俺に言わせてもらえばこいつは割れ臭がするぜ リッカの風俗姿がえろすぎるんだが・・・
たしかベルナと同行してた時期があったはずだが、実は相当ヤリまくってたのかもしれんね >>10
前情報ではリッカだけだったハズ
ベルナに関して、暗黒の作中で浮遊都市にもいたらしい話は出て来るけど
アプデ追加予定とかは無かった >>16
ベルベルの画像も一緒に見た気がするんだが気のせいだったか >>15
風俗イベントでは完全にベテランだったからな
奴隷ではどっちかいうと雰囲気は子供っぽい感じで
戦闘スタイルも格闘で
普段のイベントではそんな気配を感じさせないだけにエロいわ リッカは奴隷一番の当たりキャラだと思う
アイシャと違って盛り上がらなかったのは、やっぱ公式の会話イベが多過ぎて気力を根こそぎ持ってかれるせいかと リッカは自分の出身の国ではそういう行為が割と当たり前で
加えてベルナとも同行してたせいで道すがら路銀稼ぎも兼ねて当たり前のようにやりまくって旅してたんだろうな。
そのうちに、いくら比較的緩い世界観でも
それが普通ではないと後から知って今は常識的にしてる感じなのかな。 調べてきたんだが、「メグリエル」は聖字ではなかったわ。
まあエターナの例もあるし本名とも限らんけど 浮遊はパッケ出買ったんだがそういう場合アプデどーなるんだ
商業なら公式でパッチあがるが >>23
2.20→2.41の時は作者のサイトで配布あったはず あー浮遊都市に35.5cmレヒリング榴弾撃ち込みたい リッカはイベで身を汚して〜って独白があるから貞操観念は普通じゃないかな
売春してでも絶対結社殺すウーマンとして羞恥より殺意が勝ってると感じた >>24
そか、今回も同じように配布あるといいがな
ともあれ情報さんくす カウントダウンボイス聞いてたけど、リッカ追加アプデってすばこの発売と同じ日かよ・・・
とりあえずすばこの方が落ち着くまで放置するか・・・ それで結局メグリエルって誰なの?
めっちゃ見た目は好みなんだけど 現時点では全く心当たりないけど、性履歴とスレイブアビリティ見た感じだと、
かなりヤベェ存在だな、メグリエル。ベルナ並の上位存在かもしれん 俺には成長したカスコにしか見えない
絵師も同じだし瞳や髪色も同じだし アリアドネさんはどう考えても中にヤバイの入ってるよね マジコ → 浮遊都市の動力源さん
カスコ → すばこの新キャラ >>39
ありがとう
マジ子はいわれないとわからないな ただどれの体験版特典を今知ったんで試してきたんだけど、銃が強いな。
速度はイーブルガンの倍以上でレクイエムより上とか相当だぞ。
これの3丁持ちとアスタル、ブンブン、適当なナイフ付ければ6枠全部最速なんてこともできそう
あと気になったんだが、ただどれの時も長期の延期とか起きてたのか?
文面見てたら今回の状況とやたら被るんだけど・・・ 今回は師匠が出てこなかったから奴隷の時よりは順調だったのかもしれない 何か最新版の体験版14日に出そうな予感がしてくるわ ここまで来ると体験版はもうしないで製品版待ちだわ
買うかどうか悩んでる層には必要なんだろうけど早期体験版から待ってる層には今さら体験版は要らんような気も >>48
当時の想定から大分外れたけどこのままかな
古い体験版消しちゃった人も多そう クオリティは期待できないだろうけど
アニメは客との風俗シーンが主みたいだからそこはわかってるなとは思った。
浮遊都市もアニメ化しないかな。 発売決まったのか
とりあえずお疲れさん
奴隷やり直してこようかな
でも今からやり直したら発売までに終わらそう >>46
牛キチハードの頃から待ってる方としても、動作確認はしておきたいわ。
さすがにPCスペック不足でまともに動かないなんてことはないだろうけど、
仕様も結構変わったとかツイで書いてたし。 浮遊都市は当時それなりのスペックのPCでもフル強化爆裂4人に持たせて回廊やってたらクラッシュしたな もしすばこがガクガクになるようなら、PC買い替えるか。
興味あったけど体験版がガクガクだったんで見送ったタイトルもいくつかあるし、いいきっかけだと割り切って カクカクといや制度霊で建築物密集させると大変だったな
あれは結局改善されずじまいか PCスペックが幾らあってもガクガクするゲームはあるからね まあそれなりのバックグラウンドストーリーが無い訳ではないが……
エロ部分を全部アディショナルスクリプトに突っ込んで別途配布とか 動作確認だけ出来れば良いから、まあ当日でも困りはせんが
発売当日になっても体験版はまだありません、てオチは流石に無いだろw むしろこれだけ何度もシステム不具合でケチついてるのに最終体験版先に出さなくて大丈夫か?? 発売2日前にユーザーから不具合報告とかされてもどうにもならんし体験版は当日コースでしょこれ DLサイト特典のキャラの画像見てたらパッシブスキルににじよめちゃんの力もってて草 今の体験版でプレイ大丈夫なら大体イケるんじゃね
バグ修正や改修でそんなに鬼スぺ要求しないでしょ 実の所スペック云々どうでもよくて体験版でもいいから早くプレイさせてくれって思ってる ツイッターで戦闘関連をプログラムに詳しい人に見せたら
「よくこんな記述で戦闘やらせてたなそりゃ重いわ」みたいな事言われて
修正したらしいから戦闘は軽くなってるでしょ すばこで重いのは、戦闘じゃなくアイテム管理画面なんだよなあ 俺は完成するってちゃんと信じてたぞ
信じてお盆には遊べるだろうなって思ってたわ i7 7700Kとか狙い目かねえ
やっぱりシングルだよな 結局、体験版1.0.3のクリアデータは作っといた方が良いのだろうか
ゲーム内でいくらでも手に入るような物なら別に良いんだけど、限定品だとコンプ派には辛いなあ コンプ派だとエロアニメも買わないとアカンぞ
あれも特典コード付いてくるから 後々特典コードで体験版特典も解禁されるかもしれないが
あるとしてもまあ大分後だろうな 動作確認がてら、最新体験版試してきたけど、ところどころ細かいところが微妙に変わってたな。
さすがに今からやり込む気にはなれんし、1週流して終わりにしたけど 動物園にしたらいきなり3Pイベントあって笑うわ
動物園かよ 展示されているのはハダカケナシザルですかそうですか ほんとに発売するんだなあ・・・しみじみしちゃう
今回、今見える範囲ですごくお気に入りのキャラいるから
アディショナルスクリプト作ってみたいけど、結構難しいんだろうか
話の面白い面白くないは別として・・・ 文章は思いつくけど プログラム見た途端 発熱するぐらい苦手な人ように
文章置き場スレみたいなの作ってもいいのかもしれんね
内容は思いつくけど作るの難しそうと尻ごみしてる人達もどんどん
発表しやすくなるかもしれんし 初期体験版消しちゃったからもう新しい体験版で良いや 旧バージョンの体験版と違って
近接戦の靴回避の発動率が極端に悪くなっているような… >>92
説明読んだら結局データ引き継ぎ出来なかった
じゃあ何で出した? 販売ページに置いてある体験版と製品版が仕様からして別物になってたらアカンやろ なんか、最新体験版の風俗H選んでからの挙動がおかしいような?
画面が暗転してマウス数回クリックすると選んだのと違うシチュが出る >>90
難しくはないよ。面倒くさいだけで。
想像してみりゃ分かるけど、会話イベントの挙動を全部書くだけだからね。
背景指定、キャラの出し入れ指定、効果音指定、選択肢で分岐……まあこんなもんか
旧作のスクリプト説明書でも見ればなんとなくわかると思う
それこそアディショナルスクリプト落として中身覗いてみるとかね これadvパートでセーブできなかったっけか
タルいな >>97
同じ事象確認
かなり頻繁に起きるが大丈夫かこれ たぶん一部風俗イベは導入すらなく暗転処理だけで、それをもとに戻してないから暗転しっぱなしで選択画面に戻るんだな
体験版用に雑に見られないようにしたがゆえのバグ
修正はされるだろうけど、製品版に影響あるタイプじゃなさそう ツイッターにせめて動作確認ぐらいはさせてくれって書き込みがあったから
慌てて対応したんじゃねえかな?
だからイベントの切り方とかが雑なんだと思う VRAM使いすぎで立ち絵読み込めてないっぽいな
長時間プレイせずにちょくちょくアプリ再起動した方がいいかも 市長とかアリアドネと比べると牛キチさんが常識人に見えてしまう不思議 >>105
立ち上げ直後でも暗転する。
102の人の意見かグラボ自体が古いせいかな?
・・それかバグ。 自分ブラウザ立ち上げっぱなしでたまにつべ見ながら6時間くらい体験版プレイしてたら
戦闘シーンでミニキャラチップが白枠描画にはなっちゃったな
グラボはMSIのRX560の4GBでドライバー19.5.2
体験版再起動で直ったけど今日の24時が待ち遠しいぜ ルルカのアローセーブなんだが、習得出来ない不具合があったわ。
スキップするしない問わず、普通に絆イベント見ると習得できない。
先行取得選ぶと問題無く覚えられる。
製品版ではどうなるかわからんけど、一応頭の片隅にでも置いてた方がいいかも カスコの治癒術死の作法でも同じことが起きたわ。ひとつのイベントで複数の技覚えるってのが怪しい感じか 初期verには悪バランスやら軽微なバグやら問題点は一杯あると思ってプレイしてる。
クラッシュや進行不能バグなければ良しの精神。
そもそも0時に買えるのか?サーバ大丈夫? >>114
DLサイト史上最高のお気に入り数ならその心配も分からんでも無いが…
んな訳ねーだろ ここって今まで初期バーに進行不可バグとか仕込んできたことあったっけか
ないならまあいいけど つーか前回の体験版で問題になった文明周りのバグって今回どうなってんのかね 体験版限定のバグなのか製品版由来のバグなのか分からんが、まあここはちゃんとバージョンアップしてくれるから…… もんくえやもんパラの時は鯖落ちてお祭り騒ぎだったけど、そこまでの求心力はないんかね。
まあ落とせるなら初期のメチャクチャなバランスを楽しもうぞ >>119
そういう問題じゃない
初代もんむすは8年前でサーバー貧弱だったが
今年その2倍ペースで売れたイデオローグの時はサーバー落ちてない
今のサイトのサーバーをDL負荷だけで落とすのはまず不可能 まぁ昨日体験版ダウンロードしたけど1.5ギガが1分経たずにダウンロードしきるって割と凄いよね 風俗させたら暗転して元に戻らんな
全部が全部ってわけじゃねえけど HDDクラッシュさせるようなバグじゃなきゃなんでもいいよもう
むしろプログラムが安定するまでが楽しいまである
早くプレイさせてくれ、どんだけ待たせるんだ 祭りになるものがすごいものって感覚は改めた方が良いよ
本来祭りなんてならない方がいいんだ オートセーブないからなにかで詰まるとそれまでがパーになるんだよなあ
製品版もこれだったらやばいぞ 同人ゲーやるときってめっちゃセーブ頻度高くならないか?
俺同人ゲーハマってからコンシューマーゲームでもこまめにセーブするようになったわ 何処でフリーズするか解ったもんじゃない様なのもチラホラあるしな
小まめにセーブはする セーブデータが破損しています
データが読み込めませんでした 経験人数デフォとどうぶつの森の状態見比べたり
今回は全員ケンとか魔導書とか特定武器縛りで挑戦したり
ここのは色んなプレイできるからsaveデータに名前つけたいんだよね 後6時間半で発売か……まだ最新体験版やってないけど、ここでの報告を見る限り製品版は大丈夫なのか不安になってくるな… 何も問題なくすんなりゲームを楽しめるとはいかないだろうね…正直
1.00でしか味わえないその狂騒ぶりを楽しむのもオツなものかもしれないけど >1.00でしか味わえないその狂騒ぶりを楽しむのもオツなものかもしれないけど
まあ同人ゲーはコレでいいと思う
お祭り感 作品の規模的に初期版でバグを取りきるのは不可能だろうしな 不具合で阿鼻叫喚になるのを祭りとか美化した言い方にする必要ないだろ
食中毒蔓延とかと同じ類 まあまだ出てすらいないからなんとも以遠にしろ、
初周は実質風俗禁止とかなったらさすがに >>136
いやぁ
illusionのsexy beachは最高でしたね そういえば前回体験版だとゲームバランス上風俗はやるだけ無駄って結論出てたなw そうなん?
風俗でお金を稼ぐか風俗を利用せずにやりこむかってゲームと違うの? 風俗で稼ぐには性産業の文明上げないといけない上に、別にそれしなくても普通に戦闘で稼げちまうもんだからリソースの無駄になってたのが前ver
今回の体験版は触ってないけど今のバランスはどうなんだろうな 前verの風俗は戦闘で稼ぐと戦闘主力キャラで風俗イベント起こし難いし性経験も稼ぎにくい悩みの解消手段って認識だった記憶 ゲームデザイン上、風俗はやらなくても先に進めるが戦闘はやらないと進めないからな
風俗の投資に対するリターンがよほど大きくない限りやるだけ無駄になりがち
まあ多少バランス悪くてもエロゲなんだし風俗やらん奴はおらんやろという甘えとも言える やれる事は全部やり切った……!
楽しかった!ほんっとに楽しかった!!
でもこれからバグ取りバランス調整追加要素に追われるんやで(ニッコリ 製品ページ見る限り完全に動作確認用に突貫で作った体験版かな
どこを軽量化して体験版(1.5GB以下)にするかツイッターで言ってたしで やばいなつくだにのTwitterに日付がのるだけで延期かと思うようになったわ そろそろ寝て備えるか
楽しみだがまともに遊べるか怖い dlsiteで結構贔屓にされてるしもしかしたらこれも23時販売開始とかあるかもしれんね 明日発売?
うそだあ
もう3回くらい延期になるはず 7500円引きか 2000斬るとお得感がマス不思議 >>157
マイナスやないかーい
販売時間早くなった作品もあったと思うけど、予告とか入らなかったけ? >>154
ONEONEONEの作品なんかは22時頃に先行して23時から販売開始しますってアナウンス来たことあるな まあ明日土曜日だしカレンダー通り休の人は夜ふかしするのもいいんじゃね ドージンオトメの新作だって2時間で1200ぐらいだし
倍でもサーバー落ちないだろからへーきへーき 割引は嬉しいんだけど
良いゲーム作るんだからしっかり稼いでほしい Twitterでメッセージ画像を載せるのはやめてくれないか
心臓に悪いんだよ色々と! ここは毎回クリアしたあともっと金払わせてくれってなるから最初から高額で設定しておいてほしい 残念、まさかの残り10分で延期が決まりました
なんてこと起こらないよね? 延期は流石にねーだろw
製品版にバグがあって進行不能になります、くらいなら可能性は低くてもあるかも知れんが おう何回もページをロードしてるのにまだ来ないのかよ 更新までいつも数分かかるからもう少しくらい待てガキども ファイル数に笑ったわ。規模が大きいタイトルで3つってのはたまにあったけど、
8個もあるのは初めて見たぞw なんだアナウンスページとURLが違うのか
新作ページ行ったら買えるようになってるね ポチれたけど分割ファイルが数デカい
体験版相当切り詰めてたのね まだ買ってないけど凄いな
しかも元々は戦闘でもっと重かったらしいし 初期体験版の牛倒して無かったなと思ってやったら20分以上石投げ続けてやっと終わったわ
というかこれあれば何かあるってのまだ生きてんのか?
あとnest使ってもDLおせえ ダウンロード思ったよりずっと速いわ
待ってる間に祝いの酒でも飲むか 我慢してたのにDL時間で心折れてオトフロで抜いてしまった・・・ 日付順だとないけど作品ページだと買える。わかりづらい
>パッケージならDVD2枚組だな
5Gだから1枚だろ 長かったなぁ
とはいえスマホで決済したから遊ぶのは明日だわ キーボードがテンキーレスだから特典コード入力できねぇ…… 文明強化したとはいえルルカのオナホ得点火力高すぎてくさ これだけのファイルサイズは、スーパードラモンクエスト とかサークル冥味亭のアレとかを思い出すなぁ
とりあえず入れちゃう!ワクワク! 特典コードマジでテンキーからしか入力できないっぽいな
普通の数字キーに反応しねーし
ソフトウェアキーボードもだめぽ これバグ修正のたびに5.24GBダウンロードすんの?
1Gくらいまでならそんな気にならないけど6Gはきついな 言われてみると確かに
大きなアプデなら再DLでも良いけど、ちょこちょこしたバグ修正はパッチでお願いしたい所かも おま環境だけど
いきなりCPUの使用率が急上昇したり終了しようにも終了できなかったり、なかなか面白い挙動だな その辺はDLsite側のダウンロードシステムにも問題あるよね
ブロードバンドが整備されたこのご時世、未だ頑なに分割ファイルだもん
差分ファイル用のダウンロードスペースも用意してくれ 性奴隷も浮遊都市もブログでアップデータ配ってたし大丈夫だろう 容量のうち5.03GはCG関連でイベントスチルだけでも3.31G、4600枚以上あったが腹ボテセックスは0枚だった…俺は泣いた 解決
タッチ用のソフトウェアキーボードじゃなくてスクリーンキーボード使ったら行けたよ
設定→簡単操作→キーボード
でオプションからテンキー有効化 DLでこのデータ容量じゃ、パッケ版はDVD×2になるか
浮遊都市、正しい性奴隷どちらもパッケ版も出たから 解凍の待ち時間に今日更新のカウントダウン聞いてたら、不覚にも泣きそうになったわ。
本当にこの1年半、いろんなことがあったなぁ・・・ アニメを再生しながらエロシーンを見てはどうだろうか? 商業学レベル3の換金物取扱改算が0/0なんだけど
これバグかな? なんかアニメ出てたねw
しかも発売と同時にアニメ出すなんて期待されてるんだね(延期しちゃダメじゃないか)
とりあえず買ってダウンロードしたが今日は忙しいので今度やりますわ! なぁに焦って始めたところでどうせバグまみれさ
けどバグと無知を楽しめるのも今だけなんだよなぁ どうすっかなぁ どうせ最初はシステム理解のためのテストランでしょ
気楽に行こうや ああ、このナチュラルに狂ってる世界観…最高だわ
遊び尽くすぞー
喜んでデバッカーになってやらぁ アニメの特典コードの中身ってどんなものなの?
それ目当てで買う価値あるだろうか 今回も風俗イベセリフボイスなしかよ
毎回ボイス有にするとこチョイス間違ってんだろ まぁわかっちゃいたがアニメ作画はひでぇし男の声がきもすぎるし使いもんにはならんな この同人ゲーをアニメ化しまくってるトコは基本クソアニメしか作らんのでコードが欲しい以外じゃあんま買わんほうがいいと思うわ
いやでもエロボイスに価値を見出すならアリか・・・?
似てる演技の音声作品買ったほうが利口か 何故資金で労働力購入できないのか
結構ちまちまやる必要あるんだな 10キーの調子が悪くて特典コードが入力出来ないんだが? ちょっと前のレスに解決法があるぞ
しかし何故テンキー入力オンリーにしたのか 早期体験版どこやったっけ……
牛キチさん倒すために命削ってた戦ったのに長すぎるときの流れがそれを全て無に帰してしまったのか 今回もプレイスタイルはユーザーが決められるみたいだけど
イベント関係が売春やってる前提なのは同じかな? とりあえず1週目クリア
わかっちゃいたけどバグ多いな ふつうに考えて6GBのバグを一人で処理しきれるわけないよねぇ 回想でシコってたら画面変になって強制終了食らったわ
あと選択した回想と内容が一致してないのが一部あるような 早期体験版の特典ってなんだろう
面倒だからやらずに置いておいたからまだクリアしてなかったわ 男キャラが意外といい味出してやがる…
声優さんも巧いし。
体験版なー
本編楽しみすぎて逆にやらなかったっていう。 体験版残ってたーって思ったら2.0.0だった
1.0.3じゃないとダメなんだよね? 今回西郷 前作で言う野盗
相手の時のエロ アへ顔?が増えたな 風俗イベントの途中で音声が無くなるのは勘弁
風俗イベント体験版の範囲だけ音声入ってるっぽいのは開発予算が尽きたからか? 体験版部分にあって製品版にないとかラプ思い出すだろ… テんメェーなーにしに来やがったァー、カ・エ・レ!
理不尽過ぎるw おいお前ら
今回ネタバレ食らったらマジ後悔するからスレ閉じといた方がいいぞ いや自作じゃないか?
同人作家って鬼のように多彩な人が多いし 毎作思うがテキストがゲーム部分に対して多すぎるわ
Hシーン関係の全スキップは追加してくれ 普通のゲームだと主と加入キャラの会話イベ程度だが、
加入キャラ同士の会話があるからなあこれ >>263
割合的にも重要度でも全体で見れば主人公がおまけ程度になるから困る 2章入っても常に主人公とカスコの2人で戦闘させられるんだがこれって仕様なのか? すばこで近郊の集落のみなさんと拳で交流深めてる最中だけど
性奴隷と浮遊都市も大型アプデ来てるじゃないですか
連休でよかった すばこに夢中で忘れてたけど旧作2つもアップデート来てた
奴隷分割3つが少なく見えるw >>270
すばこの修正もサイトの方に来たね
>225 の方が言われてたのも修正に含まれているみたい 俺も主人公とカスコの2人しか戦闘に出せん
フリー戦闘でもダメだしどんくらい続くんだこれ 風俗エロテキストどう?
浮遊都市風俗レベル1ぐらいの長さはある?
体験版だと風俗エロテキストほぼないから確認できないんだ BGMは前から素材とオリジナル混ぜてるんじゃないか フルスクリーンで起動すると上方で潰れた表示されるんだが、俺だけ?
他にこの症状になった人いませんか? >>273
その辺りよりは全体的に長い
ディルエルの本番エロが弱冠短かったくらい 立ち絵が表示されなくなる不具合はあるけど2章で特定キャラしかバトルにだせないってのはないな 同人ゲーで容量5GB越えとか見たことなかったわ
3連休中ずっぽり楽しめそうでクッソワクワクしとる 2人パーティになるって言ったものだけどパッチあてて再起動してメイン進めたら直ったわ
テキストスキップしてたし俺がなんか見落としただけかもしれん
ただ俺が2人パーティになったのは一章で二章入ったら治った >>276
そうなのかー
教えてくれてありがとうございました 体験版であったところだけHシーンボイスつけておいてさもHシーンフルボイスですよって面しておきながら製品版シーンは体験版と同シーン以外ボイスなしってもはや優良誤認でしょ 自分の想像していたのと違ってたり単純に下手だったりすると萎えるから
最初からボイスカットしている俺に死角はなかった 今回の風俗エロテキスト前回より良くなってるから
ボイス欲しかったな >>281
取り合えず全部コンプしてからそういうことは言えばいいんじゃないかな
体験版で出なかったキャラのエロシーンにボイスありのシーンが一つもなかったなら文句言いたい気持ちもわかるが
特典とはいえ少なくとも体験版で出なかったディルエルのエロにもボイスはちゃんとあったぞ 大体にして、アディショナルスクリプトとか考えると
基本ノーボイスで良いと思うのだ >基本ノーボイスで良い
ほんこれ
あとで有料で追加すりゃよかったのに ボテ孕追加アペンド欲しいけど、エロボイス追加アペンドもいいね アディショナルスクリプトがノーボイスになるから本編もボイスなしがいいってのは意味わからん
普通に本編はボイスありでスクリプトはボイス無しでやればいいだろ
なんで名も知れないそこらへんの輩が書くシナリオのためにわざわざなくす必要があるんだよ 娼館経営パートは体験版でもわかってたけど面白い、というか
本編のキャラが娼婦の仕事してる実感が強くなって満足感がある。これからも進化して欲しい 事前まではボイスあるし、エロシーンにボイスってのは当然の期待だと思う
せめて前もって本番シーンにはボイス入れませんってのは言っておくべきだったような 音声付きエロシーンは1キャラ最小4つってDLに書いてんじゃん ゲスいんだけど嫌味がないというか
そこらへん娼婦勧誘時の牛キチさんに通じるところがあると思う 体験版ちょろっと触って製品版待ってたアイリスのゲーム初勢なんだが、戦闘妙に難しいな。
特に操作しない場合の近接、画面端まで走ってって画面端で敵の出待ちしちゃうんだが、これはどうしようもないんかね。 >>298
ジョイトゥキーを導入してパッドを使えば世界が変わると思う 新しく拾った武器ちゃんと装備していけばそこまでしんどくなかった気がする
リザルト画面でちゃんと装備品確保しとるか?何もしてないと売却されるぞ なんかバグったな
編成を変更できず
主人公とカスコのイベント編成でしか出撃できねえ >>299
操作キャラ以外のときの近接がそうなるから、例えば、誰々から〇〇以上離れない、みたいな設定がほしいなと。
>>300
装備は拾ってるんだが、ストーリー進めるために新しいマップ行くと画面端で出待ちした上に即落ちするんだよな。
ユーシアとかゴローとか。白兵戦の文明開発まで手が回ってないのでそれが原因かね。 俺もいつか直るかなって思ってそのまま進めてたけど9章でも2人のままだわ
1回撤退して再挑戦したら直るけど毎回めんどくせぇ >>302
文明開発は戦闘関連は指揮学の騎士団増員と基礎統合力あげときゃだいたい大丈夫
防御は白兵戦の文明上げるより装備強化かアイテムフィールドで攻撃力高い武器の防御力改造して上げる方が多分簡単
それでもキツイ場合は絆イベの報酬の装備が大抵クソ強いからそれ使うといいよ 例の巨大魔獣って倒せます?
何回も試したけど毎回全滅する アカン1.01にアップデートしたら撤退ボタンすら押せなくなった、こらしばらく放置だな 3章の魔獣は負けても進行するからそのままいったわ
飛んだらホームランっぽい攻撃ではじきとばせばいいんだけどめんどい ファッ?
カス子編成のパッチ1.02とか早すぎんだろ >>309
こんだけ速いのなら早く発売してユーザーデバックさせてればバグなしまで半年くらいは早くなっていたのでは? アイリスフィールドのゲームは前からだけど、デュアルディスプレイ環境で16:9のフルスクリーンにするとバグる
というかフリーズした
画面復帰しないし操作受け付けないしこれはもう再起動かな タスクマネージャー開いてタスクの強制終了させろ
ctrl alt delete同時押し ctrl+alt+delもalt+F4も反応しないからもうどうしようもない
同時に裏でHDDの中身を別のHDDに移動させる作業が実行中だから、それが終わるまで手が出せない
これについては完全に自業自得だけど、しばらくプレイ出来ないからみなは楽しんでいてくれ ちゃんと絆会話を読んでいれば悪意さんの名前はすぐわかるという罠
総当たりで突破してたわw 昼に買ったけどサムチェックエラー出まくりで未だにプレイできない
もうDL画面だけでシコれそう 自分操作なら遠距離ガン逃げこそ最強・・・
超格上相手以外じゃ不要だけどね キャラが魅力的なのは良いけど
本番できねーのがいるのは相変わらずモヤモヤする 各キャラ本番用意するって発売前見た気がするけど本番ないキャラいるんだ まだイベント解放はしてないけど嫁エッチとかではあるんじゃないの、風俗イベントでは無いキャラは無いっぽい 性奴隷ではクロームちゃんの内緒本番エッチが一番シコいシチュだったから今作もあるって聞いてからやる気出すぎてて困る アイテムフィルドでときどき敵が無敵モードになるときあるな 射速上げるの費用かかり過ぎ
近接威力が1番コスパいいのか? 今回はアイテムフィールドのおかげでサクサク武器強化出来るな AIがひたすら画面端に突進する関係で格闘は微妙 回避も弱体したし
射撃は弾数の関係でかなり厳しい 自操作ならまだしもAIは無駄弾撃ちまくり
その点投擲さいっきょ 投擲もそうだけどそれ以上にイオンちゃんのパッシブが
資金装備集め両方ともに有能すぎんだよな、、ほぼイオンゲー 近接したら本から精子飛び散る奴が強すぎる
耐久マッハだけど 前体験版だと投擲は攻撃強化が反映されてなかったけど、それでも結局投擲がさいつよだったからな
投擲に何か別の弱体化を入れずに攻撃強化を反映したら投擲ゲーになるのは明白だった 最初の体験版では投擲の貫通爆破両方装備が最強だったな はー通信量制限で月曜までプレイ出来ないわ
ダウンロードのためだけに往復3時間もねえ 前はナナがやたら強かった記憶があるけどどんなもんだろう
とりあえず各ステージごとの獲得労働力を調べなきゃね 農業鍛えるだけで1戦200ちょい貰えるからWAVE数少ないとこ周回した方が良くない? 巨大魔獣倒せた
まさか即死耐性ないとは…ルルカぱないっす 本筋のボリュームすごくて笑ってるけど
キャライベで登場してないはずのキャラが出てきたりその逆のパターンもあるな
この辺は整合とるのも大変だろうし仕方ないが アイテムフィールドの強化は数値が最大値に到達してなくても反映されたりされなかったりでよくわからんな 離脱者のイベント過去に発生させたのは居なくても見れるけど新規イベントは復帰しないと発生しないっぽいよ 最初の体験版では、使う武器がどうこう以上に
エステルで自己バフのコールアビを連打するのが最強だった
(体験版2.0ではアビ周りが変更されて出来なくなったけど)
>>342
あれ即死効くのかよw アプデってどうすんの?分割の一番下のDLで良いの? 仲間の間の絆の表示が多分キャラずれて表示されるバグあるな、これ
おかげで絆を稼ごうにも現状がよくわからない ようやく1週目クリアしたわ。8分割するだけのボリュームはあったし十分に楽しめた。
ただ、あの展開見た後で、DLサイトの「オールハッピー」ってタグ見ると乾いた笑いがこみ上げて来るんだがな・・・ 今回ってshift+クリックでイベントオールスキップの機能付いてないん?
二週目で解放されたりする? >>350
リリース直後に見れるENDがトゥルーENDじゃないのは最早定期だしなぁ
編成は補給キャラの該当スキルに装備合わせて統一しちゃうのが一番楽ね
というか序盤から弾切れ頻発するバランスはどうにかならなかったのだろうか >>350
それでまだ半分やで
周回して求めた未来で一番下の選択を選んでみ なんでアイテム界だと訴えられるんだろなんか元ネタあるのかな パクリネタですアピールやろ。下手するとわからんネタあるし
しかしビフテキって表現ひさびさにみたわ 変な怪獣が出てきたんだけど
これ倒さないと駄目なの? こういっちゃなんだけど
エロゲ何だから声使うの力入れるのはエロシーンであって普通の会話シーン
じゃねぇだろって…前作もそうだったけどさ >>357
あいつは倒しても負けても話は進む
>>358
主人公専用のエロシーンはフルボイスだよ
声がないのは風俗衣装と風俗奉仕だけ フィジカルもう1なのにフィジカル強化ばっか入るのうぜえ 風俗の導入のとこだけボイス欲しかったな
HCGの所は別にいいや >>361
絆会話を見たらほぼわかるぞ
最悪復興支援者の名前を総当たりすればいい せっかくのヤマ場のシーンでも立ち絵が表示されなくなるバグのせいで台無しだな ツイッターにもあるだろ
武器を1つもらえるだけだよ アイテムフィールドって同じ武器を無限に強化し続けられるってことでいいんか?
回数上限とかありそうで一点ものの強化にいけない >>365
ちょっと強い武器が早めに手に入ります程度のブツ
序盤なら火力は頼もしいが大抵フィジカル重くて耐久微妙なんで記念グッズ感が強い
>>368
わかっちゃいたがいざ孕ませても無反応なのには泣いた >>368
ネタ?とある重要なシーンで顔で影が見えないのに
孕んでる腹の膨らみははっきり見えてる所かな? てか製品版だと孕んだ時に小話があるって話だったと思うんだが
あと回想の動物園差分 今後の予定みたいなので妊娠周りもう少し強化するって言ってなかったっけ
作者hpで なんかシステム面でイマイチな部分が多いな
最小化もバックグラウンド動作も出来ないのは流石に論外レベルだし動作回りもクリック位置ずれとか筆頭に怪しい部分があるし
本体容量が6GBとか凄いことになってるしアプデはパッチでやってくれないかなあ…
割れ対策っていうのがあるんだろうけど毎度落とし直すのは中々面倒だ シィルド嫁にしてもお嫁さんHが出てこないな
恋人Hも消えたから離婚もできん システム周りじゃなくプレイ時のテキストの問題だからなぁ 毎回dlsiteから落としてるのか?
1.01と1.02はHPで1MBぐらいのパッチで配布してるぞ >>377
マジか俺が馬鹿だっただけか
でもせめて一言くらいDLsiteのページにパッチ配布してるっていう誘導が欲しかったです… 牛キチさんが牛以外は比較的まともだったからかアリアドネさんがかなりゲスく見えてしまう システム面で思い出したけど、戦闘の時の画面の左端のメニューのやつってなんだあれ
クリックしてもなんかの時間表記しかでないからなんだこれ感がすごい 左下はヘイト上がるっぽい?
その次はよくわからん
真ん中は武器チェンジ
右はアイテム使用
これ持ち替え機能してる?
オーダーで設定しといても石投げ始めるんだけど
あと弓へ持ち替えさせても矢を装備しないからやっぱり石投げるよね? 毎度のことだけど選択してない項目を暗色で表示するのはやめた方がいいな
カーソル合わせてない項目が読めなくてパッと見で
全体像が把握できないから微妙にストレスたまる。
選んだ項目の枠を光らせるとか普通の表示法にした方がいい。 よくわからんやつはWAVE移行時にデフォルト位置に戻るかどうかと見た いまのとこ周回はボスがいい感じかな
ヒゲ相手だと副産物の黒き小手がうまい 進行不能になるような致命的なバグはないが
細かい不具合が多いな
安定動作するまで半月かかりそう 作品を重ねるたびにシステムが凝ったものになるのは正しいと思うが
今回はUI回りがシステムに追い付いてなくて無駄に煩雑かつ分かりにくくなっている気がする
デカデカとキャラ立ち絵を表示したい気持ちはわかるが
現状だとそんなことより左にメニュー項目、右に資材とかの詳細な情報を表示してくれと言いたくなる DLSITEの作品紹介やreadmeにサークルHPに色々あるよって誘導したほうがいいな
知ってる奴はいいけど知らないとパッチやルルナビのことが分からん ライオスって故郷帰ってももっと酷い結末に合うよなこの友がアイツの事だったら シナリオ以外おまけみたいなもんだしそんなムキにならんでもよくない? 一応ゲーム要素をうたってるので…
つかシナリオメインにしたってインターフェース周りはもうちょっと頑張ってほしいわ >>389
時系列的にはもう闇に閉ざされた後だからいいんじゃね?
ファッキン奇乳が暗黒大陸を闇に閉ざす→悪意さんが旅立つ→すばこ
のはずだろうし 体験版ずっと我慢してなんの情報もなく初プレイしたけど
いきなり国民が四人とかレムがいたりとかワロタ あれ?そういえば暗黒大陸ってなんで暗黒になったんだっけ?(忘却
2主人公の疑似家族で奇乳抜け駆けまでは覚えてるんだけどそっからどう暗黒になったんだ?
疑似家族自体は丸く収まったんだよな なんで声優使ってるのにエロボイスがフルじゃないんだよ
力入れるとこ間違いすぎだろw オープニング直後の選択肢で何度か選択するのはどの組み合わせを選ぶのがオススメでしょうか? 1周終わったけどキャラのその後エピがことごとく欝くてわろた
まさか重婚前提なんこれ >>398
それが決められずスタート出来たなかったので助かりました!
早いレス本当にありがとうございます >>399
2周目が本番
ベルナとかいう邪神に存在消滅の矢ぶちこみたいんですけど
1作目も2作目も元を辿ればこいつのせいじゃねえか >>396
よりによってこの作品の売りである娼館シーンで無いってもうね… 結局初周娼館一度も使わなかったな
体験版時のバグがそのままあったらとおもうとこわくて
>>401
開幕に選択肢増えたし予備知識さえありゃ初周でもベストエンドいけるってゲームじゃないのか
かったりいなしかし UIはホンマな
結局風俗から抜ける為には一時停止からの左シフトだけなん?
説明書ついてないのに一切説明が無い機能もそこそこあるし
あとなんかバグに既視感あるのがけっこう紛れてるのが気になるわ
>>403
娼館は早期に大金得れる以外はわりと時間効率悪いしな
強化はどうせアイテム界でいいしそうなると金の使い所ないしで
そしてこのサークル2周目が本番はデフォなんでしゃーない(一周目通常二周目動物園にしようで失敗した勢) 今作って
恋人や嫁エッチでの乱交とか貸し出しプレイ無いのか あるぞ
ルルカとメルディア、それとななが乱交鑑賞系だな 何だか分からんけど画質が凄くジャギジャギなんだが解決方法とか無いすか… 過去作と同じくヒロイン多数+ヒロインごとにエロシチュの傾向分けっていうよくあるパターンだから本命ヒロインにストライクなシーンがないとか普通にあるよ ベルナのお嫁さんエッチで素股から〜を選ぶといきなりOPが始まる件
ベルナエロ回想を見ようとしている時にレグナート王のドアップはSAN値が削れるorz 画質というか文字が読めないレベルなのはなんとかならんのか? まずその頭なんとかしたほうが良いのではないでしょうか 巨大魔獣ってこれ自力で倒せたかどうかで分岐とかするの?
負けイベっぽい雰囲気だけど イオンとカスコの爆発衝撃波のダメージ無効付けたら死なないから余裕だよ
分岐は知らん ナイフに拡散と追尾と貫通つけるとめっちゃ強いやん
爆破付けてもいいけど重くなる アイテムドロップが多いと戦闘終了時に強制終了されるのきっついな
敵が多い面はドロップブースト系パッシブを切っておかないと進めんわ シリーズ全体のキャラクター相関図どっかにない?そろそろキツイ
羊小屋別館みたいなの無限に読みたい
なお後シリーズは4作ある気配 メインヒロインの牛キチさんは本当にただの牛キチ勇者さんで処女淫魔の妹としか絡みがない
なお妹の方はやがて神になるし友達も多数
裏ルートのヒロインはサブヒロインのサブヒロインで本編だとカワイイくて普通に人気あるけど地味って感じの立ち位置
裏ルートのヒロインのヒロインは本編空気
シリーズのヒロインはビッチ神
ここまでの情報量でも性奴隷出演キャラクターの全体相関図の5%も説明してないし、メインストーリーの重要キャラストーリーに全く触れてない
なおシリーズは2以外で6作あると予想されており、これで1/120
聖なる名前を考えるともっと大変 >>414
試しにそれら付けて断章前のおじさん相手にしてるけど、火力あげすぎたからか難しいの難易度でもクリア時間10秒切ってて草生えたわ これやっぱ自動持ち替え機能してなくね・・・?
オーダー弄っても最初の武器壊れたら石投げるわ 悪意の萌芽見終わった後のアレで最終作のヒロインは決まったな… 正しい性奴隷と比べてかなりプレイしやすくなってるな
UIが簡素化されたとでも言うのか
わかりやすいし動作も軽いし個人的には結構好き
ただ逆に没入感とか雰囲気とかは性奴隷に及ばないな
良くも悪くも今風のお手軽スタイルになった感じ
シナリオ含めて >>422
調べたらフォウドーターズってやつみたい 過去作やってないから後半ちょっとついていけない部分があった
今後の作品も全部繋がりあるだろうしやらなきゃ駄目かあ 過去作もこれみたいに浮気描写きちっとしてたらやりたいんだけどどうなの?
アリアドネがアフターしまくってるのとかツボなんだわ 無ければ自分で書けばいいじゃない
アディショナルスクリプトなるものがあってだな… 動物園だと、アリアドネフロリナメルディアの処女は全部見習いさんが食っちまってるんだなw
いくら動物園だからって、ヤりすぎだろw
あとユーシアの初めてが調教師って、どう考えてもそういうことだよな? >>427
物語準拠じゃ本番処女だしどうだろう
エヴィデンシア家にはむしろ親近感をおぼえてしまうな バグっぽいの
・自動持ち替えが機能してない(魔書は持ち替えてくれるっぽい?)
・自操作持ち替えで弓に持ち替えても矢が装備されず石投げる
・矢回復スキルで矢が回復しない
・一部キャラの性スキルが機能してない(避妊ONなのに妊娠したり風俗画面で対応スキル持ってても光らない)
・壊れた武器の回復挙動がメインキャラと他で違うっぽい?
・アイテム拾いすぎるフリーズする 早期体験版ミスって消しちゃったっぽいな
この手の記念品は割と集めたがりだから悲しい 風俗で本番させないように指示することってできる?
風俗堕ちはさせたいけど処女は散らせたくないからフェラとかで留めて欲しいけど
気が付くと勝手にエッチしちゃってて悲しい… 多分、斡旋画面上の段のエロスキルで制御できると思うけど
エロ中のサムネだとそんなのかんけえねぇってな感じで4種類とも表示されてる気がする 文明の一部、商業とか農業とかがレベル4で止まって6まで行かないのはバグなのか仕様なのか 客とのエロシーンってもしかして回想欄からしか見れない?
臨場感欲しいからできれば売春中の現場を見たいんだけど 投擲武器の速射性上げまくると気分は
プライベートライアンのオマハビーチでのドイツ軍か
「戦争は地獄だぜー」のヒャッハーさんの気分
とりあえず誰かアディショナルスクリプト作ってくださいお願いします 投擲武器の速射性上げまくると気分は
プライベートライアンのオマハビーチでのドイツ軍か
「戦争は地獄だぜー」のヒャッハーさんの気分
とりあえず誰かアディショナルスクリプト作ってくださいお願いします しかしボス戦でもない限り手動操作する意味ねーなw
敵が多すぎて避けながら戦うとか無理あるし
むしろオートの方が強いまである 必殺技だけは手動やな
名前覚えてないけど主をお兄ちゃん言う奴にチェーンソーもたせて範囲攻撃ばっかしてたわ 装備管理の説明で「性能強化や購入」って書いてあるけどどうやって購入するの?
章が進めば買えるようになる感じ?今3章だけど買えそうにないんだけど 装備強化画面で強化したいアイテムを選んで資金を投入する
装備は出撃リザルトかイベントで入手するしか無いので購入は無い、はず
性奴隷だとしつこすぎるチュートリアルが辛かったが、あれはあれで必要なんだなって 敵の数が多くて弾幕もひどいときあるから手動でちょろちょろ動かしても仕方ない ガチガチに防御固めて特攻か、回避モリモリで特攻か、速射と弾数上げた遠距離ぶっぱしまくるかしかないのよな
まあある意味楽でいいと言えばいいけど DLsite NEXTってdlsite専用のクライアントでゲームはDLしとけば常にゲームは最新版にしてくれるし
公式でも差分ファイル配布してるので一々アプデの度に5GB分全部DLしないでいいので注意してね ユーシアのロイヤルアシストが神スキル過ぎて
ある程度はごり押しできる
どっちにせよ色んな奴ら同士で組ませて絆イベントこなしてフィジカル集めないと
キッツイ(特にアンリ >>429
一部の全体LP回復が実際単体回復なのはどうなんだろな こっちは8人でずっと戦ってるけど大丈夫だから、特定条件のバグの可能性が高いと思う
既に何度も言われているドロップが多すぎる状態でリザルトに行く際に発生するやつとか
さっき見付けたのがメルディアのパッシブ アドオンマギを付けてると戦闘中によく落ちるようになるとか メッセージ送り時、音声を継続ってオプション機能してる?なんかうまく確認できないんだけど >>449
メルディアのスキルが原因だったわ
サンクス 初周のエンドが正史につながらないエンド確定てのがなんかいややなあ あれで動きにくい服を着ているという設定……
動きやすい服を着たらどうなるのじゃ アンリはメルディアと組ますと絆イベントでメルディアの特技の魔導書片手に
範囲攻撃技能ラーニング出来るからあの二人2トップで組ますとくっそ雑魚殲滅してくれる 風俗ってどのタイミングでHイベント発生するん?
HCGのサムネイルが個室に表示されるだけでイベントは何も始まらないだけど
回想にはちゃっかりイベントシーンが登録されてたりしててよくわからない
仕様なのかバグなのか… ホームラン打つのはいいけど遠距離組に飛ばすんじゃねぇ! アーシアの個別エンドだと主人公が一切出てこなくて草
いやちょっと悲しい…
俺は他キャラと同じようにいちゃいちゃするとこが見たかったんだよ! >>457
サムネイルに対応する行為が国内出来事の娼婦労働に追加されていくんじゃないかな
国内出来事に追加された時点で見てなくても回想には登録される
恋人とかお嫁さんえっちも国内出来事に追加された時点で回想登録やし 今更だけど今作ボリュームやばくね
一部完でポカンなんだが うーん戦闘開始して攻撃始めたらフリーズするようになったわ
浮遊の初期みたいに戦闘の処理オチか? 防衛3連戦で同じ部隊選んじゃって何も出来ずに敗北
その後から何故か毎回主人公とクスコのペアで強制的に始まる
ってのはあった
どこまで進んでも同じだったからどっかのタイミングでバグ引くとそれ以降回復不可能になるのかも
結局やり直した 延期中はどんだけ致命的なバグだらけだったのだろうか >>463
うおぉ>>449みてアドオンマギ外したらフリーズしなくなった
なんという罠 キャライベに加えてメインシナリオもあれだから量は文句のつけようがないな
しかしバグがおしすぎる。アリアドネが断髪したときにキャラグラが白くなったから台無し メルディア加入前の地下道みたいなマップが稼ぎに手頃なんで周回してたんだけど
たまにLPやダメージがバグったり、戦闘開始直後にフリーズするの治るといいな
しかし宝箱多すぎて強制終了ってディル&エル使ってる人が起きやすい症状なの販促キャラなのにやっちゃった感あるねw 男キャラボイスの音量がのきなみでけえのはなんなの
バランスちゃんと取れよカス 防衛戦はノックバックスキルさえ発動させればワラワラ味方出てきてワロタ キャライベント多いのはいいんだけど、フィジカル上げとパッシブ取得が面倒くさい マグネットリンクいそげ!楽しみはみんなで共有しようʕ•ٹ•ʔ さっさとしろクズ共、お前らいつも仕事遅いって言われるだろ >>460
なるほど国内出来事の方か、ありがとう
そういや性奴隷の方もそんな仕組みだったな 前作のシフト押しながらイベントクリックで簡単消化楽だったんだけどなぁ 巨獣あいてにホームランかますときついよな
画面外でずっと足踏みしよる アプデ頻度が多い容量5GB越えの同人ゲーを割る意味…
素直に買った方が早いぞマジで 処女設定にしても差分が無い?から会話が経験済みな件について
まぁ過去作からそうなんだけどさ バグと言えばユーシアのフレンドリーセックスも繰り返しても処女シーンになってたな 次のWAVEに進まないことはある、、というか敵が画面外に言ってそのまま
返ってこなくて全滅不可能な事があった
南天航路の魚が大量に出てくるMAPでなりやすい アトアドネとスライムの絆数値も増えないな
親睦イベ自体は発生してるけど >>489
あれは最終的なメンバーの位置で絆Lv表示してるっぽい?
IDが後ろのメンバーはIDが前の方のメンバーとの絆レベル上がってないようにみえるな どう考えてもお得なゲームだから買った方がいいだろ
この前買って後悔したゲームの話でもしようか
盗賊アーシャーのなんちゃらってやつで、千円くらいしたんだけどエロシーンがボス戦4回のみで絵はまぁまぁ上手いんだけどテキストが雰囲気台無し
エロシーン突入したら「それではお楽しみください!」って天の声入るしゲーム部分も鬼のようなクソだった >エロシーン突入したら「それではお楽しみください!」って天の声入るし
わろす 戦闘なしでサクサク労働稼げるの欲しいな
一番敵弱いとこ選んでも時間かかるし
あと回想でアリアドネ処女で風俗送った時と非処女時での会話差分とかを選択したい
あとナディの回想で馬乗りパイズリと本番バックが逆になってるとか修正頼む 出撃人数増やすのはなかなか分かりづらいが文明開発の指揮にある
HPのマニュアルとか見ても未説明事項とかチュートリアルでも言及されてないの多くてよくわからん項目いっぱい >>495
娼館開店しての即閉店で戦闘無しで稼げるで 面倒なチュートりがないのはいいけど、
スキルも余りに膨大なせいでなにがいいのかさっぱり
>>490>>491
ほー半ばおま環なのか… アイテムフィールドで、あまりに簡単にフィジカルリソース下がりすぎじゃね
こんなんじゃ、誰も金払って改造しないだろ イオンちゃん使えば武器改造しまくらないと金余りマクリングになる
というか金の用途が武器改造ぐらいしかないゲームだし 商業上げて難易度あげていくと1戦で1000万くらい普通に手に入るからね
そもそもフィジカルリソースも余るようになるし アイテムフィールドあるから金いらないしなあ
娼館の部屋設置に金かかるようにすればいいな アイテムフィールドで選んだ装備と違うアイテム界に突入する現象は何なんだろうか アイテムフィールドは金が無い時には便利だけど (スピリア付け替えはともかくとして)
金があったら、改造しまくった方が早いからな スピリア付与に頭おかしいレベルの金要求されて無理やんって思ったけど、
スピリア宝石が同じくらい高く売れるから一気に金の価値がフレーバーと化したわ まあ案の定娼館はゲームバランス的にはいらない存在になったな
略奪稼業でやっていけるだけの収入があるなら風俗産業なんていらんかったんや
どこのヴァイキングだこいつら 金がダダあまりするのCOM3D2を思い出してしまう
やはりイオンちゃんは壊れであったか >>508
ゲームバランスっつーかゲーム構造の問題かと
戦闘は、「やらなきゃシナリオが先に進まない物」なのに対して
風俗は、「やらなくてもシナリオが先に進む物」でしかないから
加えて言えば、ターン終了時の活動状況に関しても
風俗斡旋したキャラが金を稼いでくるのに対して、風俗斡旋してないキャラは労働力や経験値を稼いでくるし
ゲーム的には後者の方が重要度高いからね 性関係の労働どこを周回して集めた方がいいかね……足りなくなってきた…… >>511
まあただどれの時も元々は労働力確保で娼館必須だったところを一部のユーザーの声で代替手段実装したからなぁ
娼館使いたくないって声に合わせれば合わせるほど娼館の存在意義がなくなるのはしょうがないか アンリの話し方が好きすぎる
やべぇ、ホモかよってセリフで爆笑したわ >>513
まあそこはね
とはいえ奴隷の時は、孕ませ無しプレイだとかなり効率悪くなるんで
バランス的にはあのくらいでも良いかと まだ3章なんだけど、
文明は、セオリーどおり収入増加のために農作業最優先で、
あとは騎士団増員が欲しいから戦指揮くらいでいいんですかね? ライオスはかなりの主人公ムーブしてるのにホモなんだよなあ… 正直、すばこで一番好きなキャラはライオスかも知れない >>516
商業も収入が爆発的に増えるから序盤からつまみたい
ってかシィルドと結婚したら1周目から嫁Hが回想に追加されんのバグじゃね?
あとやりこみゲーなのに1周目クリアで回想が強制開放されるのはもにゃる エイヴォンの国民のポピュラーな行楽は略奪
子供たちはおみやげの村長をバットにして野球を楽しむ >>517
ラストのここぞと言う見せ場で前作のキャラの名を口にした時は時はちょっとクルものがあった
でもやっぱり正しい性奴隷本編開始より前の話なんだなコレ >やっぱり正しい性奴隷本編開始より前の話なんだなコレ
制度例というか浮遊より前の話だろうってのは体験版の時点で予想されてた品
それにしてもまあ前作で広げた風呂敷を回収しきにきた感かなりあるな 国内出来事のボーナスの先行取得があるのはいいが項目自体が消えないので
二週目だと一回見てる奴は邪魔にしかならんな
フィルタリングできるか楽に消せればいいのに ちょっと誰か試してみてもらいたいんだが、ゲルティアノーツをスピリア化したら収束散魔しか出ないってことは無い?10連続までしか試して無いから乱数なんだかバグなんだか分からん アイテムフィールドの仕様がようわからん
物魂昇華率ってどうすりゃ上がるの? 2週目まで終えてオマケシナリオもみたんだが、怖すぎるわ!って思ったのは俺だけだろうか?
世界よりも神よりも悪意よりも、あの教育法を作り出して実践しやがったエ〇〇〇が一番恐ろしいんだが・・・ >物魂昇華率ってどうすりゃ上がるの?
戦ってりゃ上がるんでないの >>529
最初に説明があったはずだが、
通常戦闘での宝箱と同様に、敵が物魂をドロップする
欲しいならドロップ確率上げるといい >>530
というかあの最初の3人がおかしい
母親のためにとても頑張ったってことはわかるんだけど >>532
あー
通常戦闘で物魂昇華率上げる
↓
アイテムフィールドで色々やる
って流れか、ありがと >>530
というかリ〇〇〇〇〇って前作のあの人なんだろうか?
だとすればまんまと騙されたんだが 前作あまり合わなかった(マップに対して建物の数少な過ぎ等)んだが新作面白い? >>536
どっちかってと前々作の浮遊都市の完成形がこれって感じ 面白い云々は主観だから他人じゃわからない
自分で体験版やって考えろ 搾精の人、回想だけ見ると嫁エッチがあるみたいなんだけど、選択できない+一部OPに飛ばされるバグ
とは… >>536
戦闘システムは前作の総力戦(だっけ?)が近い
内政は浮遊都市が近いけど一応自動で都市が成長してはいる >>535
いや、あの人と同一人物ってのは時系列的にもありえない。
闇が出てきた後で別の大陸にいた時期があったはずだしその時に接点があったんだろう 恋人妊娠したとか見ると
あ、戦力増えるんだとか勘違いしてしまう エヴィデンシア家は優秀な血筋同士を交配させ育てて優秀な人材を出荷する
俺達は嫁を奴隷と交配させマッハで育ててロイヤル奴隷を出荷する
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 文明開化って1回クリアしないと全部開けれないとかある?
今表示されてる奴全部文明復活させても文明向上しない所あるけど >>508
バイキングたちは略奪先で種まきしてるし 前作も前前作ももう覚えてないから繋がりあるっぽいこと言われても分かんねえ
人物相関図くれ >>543
やっぱり奴隷使いは悪なんだ……滅ぼさなきゃ >>547
戦後は禁呪指定して撲滅したらしいからw
アンデリビアがばっちり覚えてて復活させたけど >相関図
人数多過ぎて、図にするのは無理じゃないかな
キャラをだーっと羅列して、その下にそれぞれ箇条書きで書くくらいしか >>546
武の国の王子(ホモ)←→竜賢(パパ)←知の国の姫(魔王)←泣き虫シリカ(魔将)
↓ ↑
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→ 次は世界観は一緒でもキャラ関係は一新していいな
まあ無理だろうけど… 何度一緒に出撃しても絆レベル上がらないキャラって1が最大値なんだろうか >>541
灰色の人が負ける(ライオス絆LV8)→灰色の人が死に際、ナルカさんに手記託す、持っていく→
真実判明→すばこ→数年後のライオス結婚当日に闇が誕生→ライオスエンド
だってさ
同姓同名の別人かよ!? >>553
主人公を抜いたキャラの絆リストはキャラID(アリアドネだと1みたいな)の順番のままみたいだから
抜けてるIDのキャラが埋まるまでちゃんと機能しないと思われる
(ID4~7は中盤以降に仲間になるが仲間になってなくてもこのキャラ達の絆Lvが表示されてると思われる) マリス編までやったけどこのゲーム2000円切ってるとかヤバ過ぎでしょ…
もっと金払いたいんだけどここのサークルCi-enとかやってないの? デフォ値は2k超ですが
まあ前回有料アペあったよな?今作もあるんだろうし買ってやればいいやん 有料アペンドあるのかと探しちまったじゃねーか
誤情報流すなよエアプマンかよ >>558
前作のアペは無料だったぞ
ついでに言うと前々作も追加は無料だった 次はいよいよ結社の物語やるのか
主人公は例の団長さんになるのかな >>562
まぁ団長さんが『あなた』みたいだし十中八九あるだろうな
スカーレットが好みのタイプ過ぎて辛いから発売はよ >>559
>>561
タダだっけ失礼した
浮遊の追加は存在も知らなかったわ 今アイテム界解放されたところなのに絆イベも風俗イベも途切れねえ。
これあと5人?仲間増えるんか。やべえ。 >>566
前作のなかよし館ほどではないけどそれでも1枠最大8人+主人公との絆がいっぺんに起こるからね
正直キャラ間イベだと似たような内容の別キャラ同士の絡みとかあるしどれがどれに繋がってるのかこんがらがるわ >>565
ロロナは真ルート分岐行けばその内勝手に仲間になるハズなんだが
悪意の名前言わないでそのまま一周目と同じ方行ったのでは? 巨獣に勝たないといけないからな
気づかずそのままいったのかも試練な >>565
やり直しの時の未来の選択で一番下をちゃんと選んだか? >>566
あ、ちなみにアイテム界は1WAVE1戦判定なのか知らんがちょっと潜ると絆イベが数珠繋ぎで発生するぞ! 武器耐久255じゃ全然足りない(泣)
これ以降はアイテム界で育てるしか無いけど軽量下げたくない(泣) >>571
それね
労働力はもらえないけど、さっさと絆イベント起こすには楽だよね
とはいえ、やっぱり労働力欲しいんだよなあw >>568
3章に出てくるメイイベ?
>>571
未来はちゃんと一番下選んだんだけどな。なんでや。 ちなみに、悪意の名前間違えるとその場で撃ち殺されて終わるから、
冒頭で別の未来を望んだ以上、進めてれば嫌でもロロナは加入するぞ >>574
国内出来事に追加されるメインシナリオ関連のやつ全部やった? 最終部行く条件は偽悪を演じる事の無い未来選んで国内出来事でイベント見て3章で魔獣倒して発生した名前入力イベントで悪意さんの名前入れるや これ文明レベルって上限は全部6なのか?
指揮は6まで上がったんだけど、農業と風俗は全部取っても4と3で止まってるんだが 性経験動物園で始めるとニャニャメさんの初相手シヤンねーやだったと思うんだが
シヤンさんの性経験は処女だ
何があった 今初めてこのゲームを知って購入した人が体験版クリア特典もらえる方法ある?
なんか強そうだし完全にユニークらしいから入手したいんだけど >>581
強さで言えば大したことはない あえて言うならスロットが初期から全開放で楽ってぐらい
特段面白い見た目している訳でもないからほんと気持ちだけよ アイテムに複数宝石付けたら左から二番目の宝石しか生成されなくなった
最初の一回だけランダムで後はずっと二番目固定だわ
貫通つけたいのに 上見てはじめて騎士団増員の存在にきづいた
もう2周目ラストや… ラストバトルどうすりゃいいんだこれ
魔法がバンバン飛んでくるとこがキツすぎる 弓とかも攻撃速度上げて爆裂矢あたりと組ますと
かなり笑えることになったから魔導書も連発できるようになったらやばいだろうな
けどそこまで強化する労力考えるとやっぱり魔法書はアンリとメルディアのためにある装備カテゴリだわ
あの二人の広範囲近接ブンブンコンビヤバすぎる >>584
魔導書の強みは発動前後に衝撃波を出すアビ
相手の速度と噛み合えばハメ殺せるし中衛に置いておけば撃ち漏らしをふっ飛ばしてくれる
たまに自陣側に吹っ飛ばすのはご愛嬌
>>586
そこに魔法防御のアビがあるじゃろ あとは魔法斬り落とし可能武具とか このゲーム大ボスは初期配置ってのが多いんでスロースターターなナディさんは不遇なのよね
アイテム界だと面白い勢いでファンネル増えるんだけど最大数が案外少ないのか動物王国よりは画面専有面積が少ない >>582
強さはそうでもないのね
ユニークは惜しいが諦めるかー 見に来たらネタバレドーンだったからしばらくひきこもる
始めたばっかだけど前作よりだいぶ動作軽いみたいだからポンコツPCにはありがたい あと、これ序盤はどの能力から進めるべきとかおすすめのボーナスとかある? 難易度はそんなに高くないしどれでもほぼ変わらないんじゃね
今はディー&エルもついてるし
強いて言うなら弓投擲が操作が楽 今2週目の某氏が出撃出来ないマップの次のマップでクリア画面が表示されずにゲーム強制終了しまくって困ってる
もうすぐED近いのにそりゃないぜよ >>593
文明なら農業からの指揮
初期ボーナスなら成長限界
ただいくらでも稼げるゲームなんでテキトーでいいよ 優秀な血筋育てるの外道ではあるけど
それをここのゲームでやりたいなと思ってしまった >>595
ラストの方は敵が多いので落ちるタイミングからするとドロップ多すぎるやつだと思う
キャラからドロップアップ外すだけでなく、商業学を上げてると文明補正の無効化までしてぎりぎり行ける感じだった 基本他所からの略奪で人望で人集めて愛人たくさん どっかで聞いたことある話だな? そこ何回かクリックしたらいけたきがした
俺も暗転してもどらないから焦ったわ >>595
アイテムドロップ率upのスキルをつけまくってないか?
習得した宝箱の数が多すぎるとバグって落ちるみたいだよ >>590
>スロースターター
つっても、初期配置で3本置けるアビあるし
ナディさんは、体験版2.0から比べると劇的に強化されてる感触 >>598
マジか!確かに処理落ちミスって落ちてる気配あったわ!
試してくるわサンクス! >>593>>596
周回前提ゲーだから初回は仲間の成長ボーナス選んでおいた方がよさげ
初動のもっさり感を解消できる労働力+300は神だろうな
なお初回は当然のようになにもないとエロLv2を選んだ模様 >>593
最初にもらうのは労働力がいい
農業で労働力増加をして、指揮で部隊の人数うぃ増やすといい
ほかはそんなに必要ないというか、労働力が全然足りない ドロップうpはアイテム界専用スキルみたいになってる >>604
実際エロLv2はかかるコスト考えればあの中じゃ群を抜いてる
なおせいぜい序盤の資金稼ぎに有利な程度でアイテム界解放でお役御免な模様
・・・都市成長のほうの観光客はだいぶブーストしてくれてるけど効果わかんねぇしなぁ ナルカtってああ……あの子の
作品発表の頃から追ってるのに今更気づいたわ
安直な名前なのにゾンビが出てくるまで気づかないとか鈍すぎるだろ俺 ■Ver1.0.3
2019/09/15 19:15
・女性の性遍歴が「全員処女」以外の場合、ナルカの初体験の相手名が「姉」から
別対象に変化する不具合を修正
・メルディアのパッシブアビリティ「マギステルブレイド」もしくは「マギステルショット」を
装備状態で「アドオンマギ」をセットすると戦闘中フリーズする不具合を修正
・特定キャラが主人公の膣内射精を受けても孕まない不具合を修正その1
全キャラチェックがまだです!ごめんなさい!
フリーズバグ直らなかったかぁ・・・ ロロナ出てきた。アドバイスくれた皆ありがとう感謝。 >>607
かかる労働力を見比べると美味しいんだけど紫の労働力って普通にやってても余るんよな
労働力貰って出だしに農業さくっと上げて遊んだ方がストレスなさそうだったなって思ったわ 1.03入れるか
あいかわらずクロームから警告出て笑える 広範爆投が投擲に付けられないなーと思ったら矢に付けられるようになってる 発売まで色々あったがこの気合の入り方を見るに許せてしまうな
アペンドがあるならこちらにもぜひ金を落としてやりたい ノートpcなんだけどなんかフルスクリーン16:9だと横にすごい伸びて上下に黒枠出来るし
フルスクリーン4:3だと画面には綺麗に収まるけどピントがあってない感じで文字とか色々ぼけてる
俺だけ?古いノートpcで1366x768の解像度なんだがゲームは普通にぬるっと動く >>537
>>540
ありがとう、浮遊都市やってないから体験版やってくる いりす症候群のせいかOPのアリアドネの後姿が怖い
振り返ったらやばい表情と化してないだろうな ウルフと聖女のシナリオを見たワイ、号泣
これだけで国家買ってよかったわ 是正これどうなってんだ
物理当たらないってオチかな攻撃missばっかだわ
オートで30分くらい戦ってるぞ… 文明レベル6まで上がらないのは早めに直して欲しいなあ
農業や商業の効果はかなりでかいから、やり込む効率と最大値が大分変わってきそう
商業でドロップ強化を上げると高難易度では強化限界を超えた物がドロップするっぽいから、今厳選する意味が無いし >>625
負けイベントなんだろうけど鍛えまくってたら死なないのがタチ悪いわ 追尾のついたナイフの入手先を知っている人がいたら教えてもらえないだろうか?
虱潰しに探してるけどこれだけ見つからないんだ… >>627
負けイベならどっかのタイミングで即死技とかわかりやすくしてほしいな
魔獣みたいに勝つかと思ったわ 追尾投射はロケットパンチについてるな
いつ手に入れたかわからないけど、多分ゴローの絆関連 アドアイスを元にドロップアップ絡みを外したら無事行けたマジサンクス
ようやくラスボスクリアできたぜ
2週目込みでボイスオフにして21時間かかったけど、まともにやったら30時間余裕で超えるんだろうな
>>628
ゴローとフロリナの最後の絆イベントでゲットしたけど2週目以降限定だな
弾数8で射速15と少なすぎたから両方とも改造しまくったら1発1300超の追尾高速投擲になって草生えまくった スピリアダガーにも追尾付いてるけど、
確かストーリーのスピリア祭壇の戦闘で落ちたんだよな
今見たら再戦に出てなかった >>630
>>631
ありがとう!2周目の絆報酬だったのか
見つからないなあと思いつつ漁ってたけどこれで切り上げられる…本当にありがとう 結社ネタは今作で畳むかと思ったのに引き伸ばすんかい 2章入ってすぐで仲間加入してない条件の会話分岐が出たけど
会話を見たいなら仲間加入順も少し考えないとあかんのかもしかして・・・ これ最高難易度に挑んで即撤退が労働力効率一番だな多分 最初の内はそうだけど、強くなってくると1waveのを素早く殲滅する方が効率良くなるよ >>628
スピリアの祭壇で落すスピリアダガ―がホーミングナイフだな。
なぜかあの面は再プレイできないから、適当に進めたらクリア前に退却、を繰り返すしかない。
まあイオン入れてればそこまで苦行にはならんだろ トアの話やめろや、うぜぇんじゃ糞がまじで潰したろかボケ ギャラリーの方だと1週目2部でのグレイとの絆イベがいつの間にかあったけど、
アレって本編だと見れたっけ?
浮遊都市と性奴隷の方も更新されてるみたいだし、不具合修正が落ち着くまではそっちやってた方がいいかも やっと2周目終わったわ
内容的に浮遊都市の正統進化版って感じで大満足だったんだけど
前作前々作のヒロインを書いてた絵師さんが書いてないの残念だな 2周目後半の方のボス達のドロップテーブル、???表示は他と同じく多いけど
実際には数種類しか落とさないっぽいなあ テキストが膨大過ぎて相対的にゲーム部分がおまけに見えるだけで
他の同人ゲーに比べたらゲーム部分もかなりちゃんとしてる部類かと これ2週目って普通にクリアデータセーブした後に新しくNEW GAME始めれば
2週目扱いになるの?? 今夜のパッチでも魔導書以外の武器持ち替えられないバグって直ってない? 鍛えりゃ同じスペックになる名前だけ違うバニラ装備を大量に作られてもなwとか
ケチつけようと思えばいくらでも悪い点は挙げられる作品だけど
クリアした後に(バグが直ったら)もう1回ニューゲームで遊びたいなって思えた時点で個人的には神ゲー >>648
今確認してきたけどならない
クリア後に戻ってきた後の戦略画面から国内出来事の二周目行きっぽいのを選ばないとダメ >>648
一度クリアしたセーブデータから国内出来事から周回選ばないと2週目扱いにならないな 俺は正直廃墟みたいな街を過去作みたいに自分でシムシティしたかったから今回の数字だけあげてくみたいなのはガッカリだな… アディショナルスクリプトが登録できないんだけど、前作と作り方違うんかな >>649
より致命的な取得物オーバーフローがそのままなんで・・・ >>648だけどレスくれたお二方ありがとう。
無駄にもう一周するところだった。。。 なんか装備いっぱいあるけど数字同じなら全部同じだしそれぞれの成長限界と科も一緒なんだよな?
その上でとっておいたほうが楽な奴ってどんなん? >>658
上にある一周に一度しかとれないホーミング短剣があると一周目から追尾短剣が作れるぐらい?
まぁ一周目から必要になる武器でもないけど SHADEがランクエで枯れたとか言ってたの誰だよ
国家のBGM全然いいじゃねぇかそのままランスにだせるぞコレ 装備の種類減らしてもいいかな
もうちょっと整理しやすく、
わかりやすいUIなら現状でも良いけど アイテムフィールドのアイテム選択場面でそのアイテムが持ってる特殊能力見れないのは無能 アイテムフィールドがアイリスフォールドに見えて仕方ない
はあ次何年後だよ
間に追加挟むかもわからんし >>658 >>659
特訓用の剣とか朽ちた剣みたいな軽くて高耐久なだけの武器は一週目に重宝したな
攻撃力だけあげて金が余ってきたら防御とかを上げるだけでいいのが金のない一周目ではありがたかった
ホーミングは画面内でいったりきたりして戦闘が進まなくなった事があったんで個人的には使いたくないw 浮遊都市の時は今思うとドン引きするぐらいやり込んだけどUIうんちすぎて巣箱はやり込む気がおきんな
アプデでUI変更とかあるのか? ラスボス戦装備耐久がもたないんだけど育成不足なのかしら? エッグモンスターたちの幻の大地云々ってドラクエ6ネタか
ぶちスライムは幻の大地にしか生息しないからゴローに帰れ言ってんだな 単に装備の耐久が持たないだけなら
修復するコール持ちを何人かいれてマナ回復アイテム持たせておけばどうにかなるかも アリアドネに輝隷石を持たせたらアイテム使用不可時間のほうが短いからだれも死ななくなってバランス崩壊したような気がする
凍てつく波動持ちの敵でも出てくるのかしら 今までもメタネタやオマージュはあったけど
今回は結構目立つね。ライターさんの手癖なのかもしれないけど
dlの特典キャラはイベントもちゃんとあって凄いと思ったけど、結構露骨に踏み込んでて驚いたわ 戦闘後に必ず落ちるってことは戦利品多すぎなんだろうか
ドロップアップ外してノーマルやっててダメなら詰んだ? ホーミングやる場合って、
最終的には靴と併用できるナイフよりも弓と矢の両面から火力乗せられる方がよさそうか?
究極魔京ですら終盤だと雑魚のHPが1万超えてる感じだし。
あと、弓矢両方の特性が乗るなら、詰め込んだら愉快なことも出来そう >>670
終盤〜2周目の高レート武器に回復量がまったく追いついてないんだよなぁ
せめて割合回復ならどうにかなったんだけど今の回復量じゃ弾切れ前に殲滅する火力優先のほうがいいと思う つか今回って親睦の進捗状況次第でエンドの各キャラごとのエピ変わったりしないのかね
アリアドネの結婚前結婚後が一緒でかるくショック 竜賢は別に暗黒大陸から動いてないだろ
灰色が討たれたのも多分暗黒大陸でだろうし >>676
誰かが変わった覚えがあるけど誰だっけかなあ リーネ可愛すぎじゃね?
発売前はルルカかなって思ったけど今はリーネがベストガールだわ 今確認したけどアンリのエピローグは変化してたわ
結婚(絆)してるとちゃんと「夫とともに〜」って内容に変わる お金を21億5000万くらい稼ぐと大変なことになる
4バイトだな 大型アプデかなんか最終章の立ち絵ベースでのエロの追加来ないかなぁ
あとゲーム内で出てきた非エロ1枚絵がいい感じなのでそれを見る機能が欲しいな
某キャラの絆ENDのとかは壁紙にしたいくらい良い 前作も前前作も積んでるんだけど先にやったほうが良いのか?
でも某スレで最後にヒロイン全員寝取られるって聞いてもうちんちんが破裂しそうなんだ
すば国から始めても良いのか教えてくれ頼む アイリスフィールドのゲームで寝とられ感は全然感じないけど 一切風俗やらせてない姫様がハメ撮りWピースしてたんですがこれはいったい >>688
アイテムといい金といい報酬量増加アビはかなりあるのにその天井をちゃんと作ってないってのはおかしな話だ
というか通しプレイすらしてないよねこれ 少なくとも文明0Lv固定とかは1回目でも見つかるだろうし
>>692
寝取られというか二面性というかプロ意識というか・・・
確かに別物だよな >>691
俺はまだ途中だから一行目はなんとも言えんけど
某スレ云々はあっちが新しい玩具見つけて騒いでるだけだから当てにしないほうがいいよ >>696
あ、そうなのかぁ
純愛も寝取られも大好きだから悲しいけど嬉しい >>697
あえて言うなら浮遊から順番にやった方がいいよ
前作前々作からの登場人物がいたりするから、その方が感情移入できるし >>698
そうするよ
こんな最後はハッピーエンドですって顔してヒロイン全員奪われますって聞いたから異常な性欲が爆発しただけだし
最初からやってくのが一番楽しめるのは間違いないだろうからな 過去作やるとナルカとかお前だったのかってなる
初期からやるのもいいけどせっかくだから最新作からの逆順というのも乙なもの 文明での能力強化
体験版の時と変わらず敵にも適応されるのな
アイテムリキャスト等の時間で回復系は変わらないから文明上げるほど不利になっていってないかコレ? >>699
全員見習いの指示があれば風俗で働く事がやぶさかではないってだけで強制寝取られはないよ
見習いがプレイを見ているとか女の子がプレイ中に見習いの事を考えたりも確かなかったと思う
そういうフレーバーは2作目にあった気がする(うろ覚え) 恋人だったり結婚してても特にテキスト内容変化無いのかな?
そこらへんは作者にお便りだしてアップデートに期待するか… >>703
>強制寝取られはないよ
なるほど、残念でもあり嬉しくもありというかなんというか
それ以外についてはまぁ3作の体験版やった感じのイメージ通りっぽいね
明日というか今日から頑張って消化するか 前々作主にこまされてた女が今作主にこまされるのはねとられというのか 正確には昔の男じゃないか?
すばこは前作前々作の400年前だし アリアに関しては最初から過去の人物って描かれてたから全然そういう感じはしなかったなあ 俺カスコの笑顔がめっちゃ好きだったんだなって二部入ってから実感してるわ 動物園になってもななだけは経験者0人なんだよね
やはり完全な悪人になれないママ先生 正直こういう系の世界のシリーズはこれでやめて欲しいわ
出てくるキャラ出てくるキャラみんな無駄に重くて暗いバックグラウンドにもやもやするストーリー
少なくとも俺はエロゲにこんなの求めてない
エロとか掛け合いがアホっぽい分余計なんだよこれ…ってなるわ >>713
前作もこんな感じだったくね
作者の異常なストーリーテリングと異常な量の会話文と異常な世界の中でも異常な状況
で殴られる
必ずしもメインヒロインがシリーズ世界で重要かというとそうでもなく、まさかの空気キャラが重要だったりする
キャラクターを楽しみかつ複雑な人間関係とか役割とかで謎の人狼要素がある 絆イベ見てたらタキシードクイズ始まって笑っちゃった >>706
なんならたぶん次回作のヒロインにすら手を出してるからな!
・・・でもあの人画面の前の「あなた」狙い系な気がする 巨大魔獣からドロップするアイテムが使えないのですがバグでしょうか?
ステージの難易度によってドロップアイテムの質は変わりますか? 俺は好きだけどな、キャラの話がやたら深いの
全部読まなきゃ話が分からないわけでもなし、今回は報酬だけもらえるし
まあ、前作追加要素の私は誰でしょうはこれネタバレなしだとガチだなってなったけど今作もああいうのある? >>720
あると言えばあるが最早自分で言ってくれてる状態なんで会話全スキップか全ボイスオフにでもしてなきゃわかるかと >>722
ほー
なんか寄り道の無人の家が、英語タイトルが医者の隠れ家で浮遊都市のあの人の肖像があったけど出てくるん? そういえば、結局ユーシアのキュオリティシードってなんか意味あったのか?
リソース圧迫覚悟でずっとつけたまま主力にしてたけど、特にイベントも無かったんだが 気分転換兼ねて、浮遊都市でリッカを風俗に沈めてきたんだが、
あの子間違いなく、浮遊都市に来た時点で相当のエロ行為大好き女子だわ。
あと、浮遊都市では妊娠時の対処として、アト様が時空魔法でどうにかしてた模様 リッカって忍者?設定あったけど浮遊都市でも使えたっけ 浮遊都市にリッカなんていたっけ?と思って調べたら
アプデで追加されたキャラでパッケ版購入組には関係なかった >>709
速度アップが分かりやすいけど、上げると敵まで速くなってる 誰もバグ報告していないのである!
とかいう状況になってるのかもしれないぞ 性欲MAXの状態で散々焦らされたあげくスライムや股間に天狗マスクつけた全裸に
乱入されてつまみ出されるとか罰ゲームってレベルじゃねぇ、、 性奴隷新バージョンも試してきたけど、真に正しい編の襲撃者1名とラスボスの見た目が変わってたわ。
すばこやった後だと、ラスボスのセリフも見え方が違ってくるわ。
「諦める」を選んだ場合に言う「女」ってのも、アイツだと思ってたけど、
実は別人なのかもしれん 鍛冶上げて強化で魂昇華するようになるとちょっとゴールド消費するだけで5000%とかなってスピリア100個一気に作れたりするからアイテム界すらあまり潜る必要なくなるね 周回するたびに絆イベントボーナス貰えるっぽくフィジカルリソースが大変な事になるんだけど仕様かね
割とゲーム部分の調整足りてねーな。作業量的に致し方なしだが 防具は靴最強なんかね?
残像発生装置の回避30%重ねれば回避300%になるし DPSがどういうものなのか今一よくわからないな
Damage Per Stageとのことだが、再戦できない恐魔のところで一応できるだけ上げようと思って瞬殺しても100%にならない スピリア重ならないせいでアイテム枠がすぐに上限に達して溢れ出してしまう 過去作やってるのにユーシア以外の繋がりあるキャラわかんないやつwwwww
わたしです >文明だとかって引き継ぎされる感じですかね
される 文明レベルが4とか5で止まるのって何が原因?
解放フラグがイマイチ分からない メインシナリオだと選択肢が一つしかない選択肢多すぎじゃね
それとも周回すると増えるのかあれ。とっくにラスボスが魔神じゃない√ 傭兵王ちゃんの処女を風俗で散らせたいのに本番しないからいつまでも本番処女のままでかなしい 追尾ナイフちゃんが何故か左上に飛んで行き画面から出たり入ったりウロウロしてるのかわいい 射出時に敵を認識できない距離だと座標0,0を目指すみたいなバグなんだろうなあ なんでバグやアプデの多い同人ゲーをパッケージで買おうと思ったw Ver.1.03にしたらシィルドの恋人になる前から恋人えっち可能なのは解消していたが
結婚したらえっちイベント消滅したぞ 農作業で労働力の一番少ないのの増加が増えるやつがあるけど、
少ないやつが増えるとは限らないしな
これもバグだろ
ていうか、これ直してくれよ
緑だけだいぶ足りないんだよね 周回後まで修正の手がまわらないんだろうけど、
相変わらず表示が変だったりキャラが分裂したりとやべえな >>751
ツイッターで返信してたがシィルドの嫁えっちはシナリオの進行度で解放されるらしいで
なにかしらの注意書きを追加するって言ってた 二部の最終決戦ってどうクリアすんの。
運命級とかいうのを会得する人達を今まで使ってなかったからか、みんな雑魚キャラにボコされてタヒぬ 初周は風呂リナにチェーンソーもたせて延々フルスイングしてた
耐久とLP強化はほしい 運命級は直接攻撃系はそうでもないけど、補助・回復系は全部強いのでとにかく勝ちたい使ったら良いよ
特に、なな・アリアドネ・ユーシア・エステルあたりはバランス崩壊級 高難易度だとバフと復活要員は入りそう
あと自力復活のシィルド
まぁ現状深く考える必要は無い難易度だが 魔人がパッシブでマナを取り続け永遠にバフしてるの強すぎるよね ある程度育ってくると、なな以外の運命アビリティは無くてもラスボス最高難易度も倒せる
ななもいなくても倒せるかもしれないけど、時間が掛かりすぎて途中で断念した 南天航路てステージで進行不能になってるんだけど・・
敵を全滅させても次waveにいかない 魚が画面外で跳ねたままになるバグ
全体攻撃のコールアビリティで倒せるかも >>764
教えてもいいけど絆会話ちゃんと見てるか?
ほぼ自分で言ってるぞ 2週目で性経験リセットしたら経験回数カウントされなくなって何やっても処女のままになったけどおま環? >>765
あいがとうございます
>>764
途中からきつくなった まぁ絆イベント見なくても一人だけ怪しい動きしてる奴がいるわな
つうか結社って本当昔からあったのな
災厄王や災厄王の娘とかと同年代くらいからあってその時はまだ綺麗な結社だと思ってたのに 絆の強さ表のキャラ位置ずれバグが直るまでの対応表
自分から自分は本来ないので基本的に1になるが、ディル&エルとライオスは例外っぽい
ディル&エルは追加だから処理が特殊で、ライオスは絵が違う時の絆でも表示されているのかも?
アリアドネ ユーシア
ナディ エステル
フロリナ.... ユキ
メルディア ディル&エル(追加キャラだから自分が1にならない?)
シィルド ルルカ
ニャニャス . カスコ
リーネ. なな
ベルナ ナルカ
イオン. アンリ
グレイ. ゴロー
ライオス シヤン
ロロナ 戦闘中出る左下のよく分からないコマンドってなんなの?
なんかクリック出来るけど 制度例の追加もだけどなんで該当キャラの名前わからんのか不思議でならん
ほんとにADVパートオールスキップしてんのか >>769
子供たちがママ先生を幸せにするために生まれた結社
感動的なまでに綺麗じゃないですか >>762
左右の画面端かどっかにハマってるのが居る
対処としては敵が出てきたら停滞かまして端にいかないのを祈るとか
端にいった対処としてニワトリ呼びまくれば画面端からちょっとだけ追い出してくれる
ちゃんと感知範囲に入れるようにすればね どんな頑張ってもナルカとライオスの未来は・・
そろそろ次の作品であの物騒な槍の出所に触れてくれるんだろか? 物魂昇華率の上限ってどうやってあげるの?
鍛治Lv6? >>777
槍さんの呪い見てると割と正気を保ってた笑う槍さんって意外にすごかったんだなって
本人が出てない方が評価が上がるってこれいかに 久しぶりにシリーズやり直して話追うかな
いろいろ忘れてるわ >>772
1週目で声聞いとけば確定できるしな。
ただ正式名称忘れるは許してほしい
(アンデで1敗) >>780
正式名称は覚えてたけどアンデはアンデだろうと入力したら負けた思い出
聖字じゃない名前だっていうからいつもの呼び方したのに 今回スリーサイズが一部のキャラ除いてだいぶ大人しくなったけど
ちょっと控え目にし過ぎて絵から考えると逆へサバ読んでそうなのがいるな
わりと明確に巨乳なのにD止まりだったり 最終戦、GlowUpすると能力値リセットされててワロタ ディル&エルって絆イベントとボテ腹立ち絵あります?
いくら戦闘に出しても絆イベ起きないし妊娠しても【出産選択】出ないんだけど
特典キャラだから無い感じかな >>773
ママ先生の孤児院出身なカシンが、結社に殺されてるという非常にアレな図式
いつからヤバイ組織になってしまったのか >>782
エステルの82cmとかウッソだろお前ってなったわw アイテムフィールドはアイテム落ちないって言われてるのにいざバトルになるとスピリアシリーズとかきっちり落ちるのがなんかもやっとするな
>>780
正直俺もまんまその失敗やったわ
愛称じゃない長い名前覚えてなかったんや… 負けバトル是正さん何とか倒せたけど、ドロップは換金物のみで展開も変化なし
今挑んでる魔神さんが硬すぎる
防御下げたり無視したりする物なにかあったかなあ 妊娠した時の反応とかやっぱ欲しいな
主人公との子供、性豪客に仕込まれた場合とか分けて欲しい
ストーリー中でも場面によってはそのことに触れたり
1番大変な妊娠立ち絵は用意できてるんだから
もっと有効活用して欲しい 意外と腹黒いアリアドネを一発でアヘらせた種付け性豪客がナンバーワンチンポかな やる前は男キャラに何で声ついてんだよって思ったけど
終わってみると男キャラに声ついてて良かったってなった >>772
1周目興味ない子の絆はスキップしたりしてサクサクっと遊んでたからちょっと苦労したわ
間違えると弓を打ってくるとこからわかったけどヒントくれるのも悪意もベンチだったからなぁ
あと昨日出た1.03の後に1.03_ってのが2時間前に配布されててドロップ数バグの対応したみたいだな
あれは効率よくプレイしたい人が必ずぶち当たるバグだったから早く直って良かったw 2週目引継ぎの時の説明に答えみたいな言い方で書かてなかったか
絆でもわかるよ言われてたけど絆ぶっちしてたしあの説明と違うのかと戦々恐々してた記憶があるわ どうせしばらく安定しないだろうと性奴隷はじめたけどCGモードが埋まらない
周回しない見れない部分とかあったっけ? 性豪客のほうが女の子とうまい子とエッチしていてお嫁さんエッチとは何なのかってなる… いつになったら4人PTから抜けられるんだと思ったら騎士団文明全然触ってなかった…
もう最終戦なんだが、なんでセルフ縛りしてたんだ俺。 やっぱゴローって初代のスライムか
あいつゴミ漁りしてなかったか……? 若い時から半ば浮浪者だし初心に戻るか程度のもんだろ>ゴミ漁り 槍さんは今作で結構な強い能力を付与してるけど
奴隷のほうだと笑う槍(笑)になってしまうあたり暗黒大陸って本当にやばいなって すまん、ルルカの発症はただのフラグなんか?
発症したら無双か無双なのか、って期待しわざと体力無くしたら発症してそのまま負けちゃったぞ(´・ω・`) これAIの細かい命令機能してんのかね?
武器破損したら控え武器同系統に切り替えて戦闘てしてるのに投石で応戦するし
前衛は後方攻撃、視界最低にしてるのにアホみたいに出っ張るし ななのエロスキルがダブっているような
後避妊スキルがない >>804
強さで言えばネルさんとリリアブルム(灰色)と竜賢がやばいっぽい
災厄王グレイ剣の暴君白騎士がそれに続くくらい?奴隷の四竜や全盛期のカリンもこのあたりかね
つかトアさん強いだけじゃなく何でも出来るしマジでやばすぎるわ何なのあのチート
戦いながら強くなるとかどこのサイヤ人だよ
システム面の戦闘で強いキャラは正直まだ分からん
ななのノックバックが強いのは分かる 804は設定じゃなくてゲーム部分で強いキャラ聞きたかったんじゃね >>793
ドロし過ぎで落ちる不具合が治ったのはなによりだわ。
あとデカいのは、文明レベルが上がらないことくらい? リリアブルムって奴隷で出てきっけ?
暗黒大陸が暗黒大陸になった理由も今一思い出せない >>797
愛があってもチンポは小さいからしゃーない >>782
そもそも今ってDが別に巨乳ではない時代だしな・・・
リアルの下着メーカー調査によるとD以上が過半数越えたとか
そう考えるとそもそも浮遊の頃からは平均基準そのものがズレている気がせんでもない オートだとルルカの弾数回復スキル使っても投石する
手動だとちゃんと投擲武器使ってくれるが >>812
フォドラ大陸が暗黒大陸になったのは、トアを寝取られて嫉妬した爪竜がやらかしたから。
すばこで何度か名前が出て来る方のリリアブルムは、その前に死んでる。
性奴隷に出てきた方のリリアブルム(本名は別にある)がなんでリリアブルムを名乗るようになったのかは現状では不明。 投擲はオートでもリペア系ぶっこんでおいたら応急勝手にしてくれる
スキルについても一度投石になったらダメなのかもしれない※未確認
スキルのアレは射速上げたら焼け石だと思うけど はぁ何気なく再戦ボタン押したらフリーズして一時間弱の稼ぎがなくなった
こういうゲームだって分かってるのに何回やっても学習しない自分にイライラするわ >>818
サンクス
やらかしたの爪竜だったか
連中の中では一番精神力弱そうだしな
忘れてること多いしもう一回やらんとな すばこのリリアブルムは結社の創始メンバーっぽいだから多分次作で出るんじゃない?
あと聞きたいけど卵のリーダーの本名出てたっけ、目ぼしい絆イベ見てたけどほか二人の名前しか出てない >>816
あれはカップの計り方を欧米や国際基準から変えたからなんだよな…
実際は20年前から変わってない 最後のEDで金髪と銀髪の2人が赤い光柱見てるCGでさ
金髪は分かるんだが銀髪のほう覚えてないんだけど誰だっけ? >>823
それはだいぶ前の話であって近年の傾向とは関係ないよ 特定キャラが主人公の中出しで孕まない不具合ってチェック大変そうだな
ユーシアみたいに恋人Hでは孕むけどお嫁さんHでは孕まないってパターンとかあるし >>824
『世界』ちゃん
理由はわからんけど和解したんだと思うよ エンドクリアしたあとタイトル画面に追加されたADVパート全部読むといい しかしライオスのいい男振りはたまらんなぁ
魔王さんや魔将さんの男を見る目のなさよ…… 最終章の絆イベがちょくちょく出てこないな
回想ではみれるのに ライオスくん気がゆるんでる時は特オタだし股間に天狗のお面付けて外走り回ったりするから仕方ないね… ひょっとして今回スピリラアロー削除されてる?
メインシナリオのアイテムステージのとこで撤退周回してるけど全く出る気配がない >>832
1.03_で普通にKichigaiで一発で出たよ
テーブルの3段目だから商業上げるか高難易度でないと出ないかも 風俗エッチよさげなシチュかと思ったら次のLvで思い出回想にシフトしてくのつらい 一週目のグレイの行動がよく分からなかった
国家を一致団結させるために必要悪になったらしいけど
元々王同士仲良いし、最後には結局侵略されてるし
命奪の魔人としての役割に抗えなくなった事情はあるにしても被害出しすぎな感じがする
どこか読み飛ばしたか? 力をつけてほしかったんじゃね
それにしても悪意のよこやり入りまくりで意味無しだったという落ちではないかと >>838
王同士は仲良いが議会とか傭兵集団との間には軋轢あったろ あの√だとそれより矢をグレイに使ったことの方がきになる
あれ結社で量産されてる設定なのか このサークルのゲーム初めてやったけど全部つながってんの? >>841
作った以上は再生産できるんだろ
まあ射貫かれた悪意さんが消滅してないから、まだ未完成なんだろうけど ステージクリアした後に出てくる
「難易度変更」のボタンずっと選べないんだけど仕様かな
>>842
繋がってるね 前2作やってるけど登場人物の繋がり全然把握できない >>825
ないない…バストサイズが10年やそこらで1.5も増えないよ…騙されやすいタイプだなアンタ
カップじゃなくて実寸のまともなソースなんて存在せんよ… >>819
あれ、射速は投擲武器のスピードで攻撃回数増やしたい場合は軽量かと思ってたわ
>>838
真ルートの最終章中盤くらいで侵略してきた国との外交状態明かされてるけど良好だったみたいだし
EDで喋ってるのが誰と誰なのかを考えればグレイが読み違えて滅亡したのもしゃーないかなって感じする この分だと浮遊の魔神にも後付けでえらい設定加えられそうだな
>>843
それだとまだ結社ネタ引っ張れそうだな ジェネレーションギャップを受け入れられずに世の中から取り残されていく典型的な老害の図だなぁ… >>844
やっぱりつながってたのか―
赤煌色の物語、蒼穹色の物語、紫紺色の物語で今回が何色かはわからんけど
最終作が月黄の物語なのかね 今回が赤っしょ?
最終作は7作目の単色なのか8作目で虹色にでもするのかわからんが先は長い 明確なシリーズ物じゃないのに過去作とがっつり絡ませるのはあんまり
過去作やらなくても楽しめると言っても過去作プレイ者なら分かってもそうじゃなかったら思わせ振りに出てきたけど一体何だったんだで終わるのもあるだろうし
それに一作でも登場人物多いのにそこから時系列も場所もバラバラでやると過去作プレイ者でもどんどんキングダムハーツ状態になるぞ これ性の倫理観を動物園並みにした場合の際ってステータスと序盤のイベントだけぽいのが残念
もっと出る奴出る奴やばいことになっていくのかと期待したんだが 奴隷の時点で過去作やってても思わせぶりで作中ではっきり判明しないことは結構多い >>849
最後のエンディングで次は黄の物語って書いてるし砦の話になると思う >>857
何もかも引継ぎされる
性経験だけは最初の選択肢で選ぶ(最初の3択+引継ぎ) >>858
ありがとう
とりあえず訓練用の剣ガンガン強くするわ 浮遊都市から5年経ったしシリーズ8作目って203X年発売予定とかになるんかね
PG雇ってリリース間隔狭めて欲しいけど売上的にそこまではできないのかな なんかプレイ中とか過去作とのつながりとか知って軌跡シリーズ思い出したわ
なんでだろ シィルドの最終章絆イベほぼ全滅してるな
こういうのってどっから送るんだ? ユーシアゴローの絆イベントで剣を貰った気がしたのだが気のせいだったか…… >>861
結社に次々増える登場人物に解決しない問題 サークル名にあるアイリスが虹の女神の名前だしな。
性奴隷で7つの色が云々言われてた時点で虹色だと気付いてた人は結構いたと思う 赤→蒼→紫ってことは時系列は国家→浮遊都市→性奴隷?
この世界にとっては未来であなたにとっては過去だそうだし ・政府統計 学校保健統計調査
1994 82.0(20年ずっと82前後)
・世界の平均カップ(昔から図り方変わらずAカップ)
Average Breast Cup Size in the World
なんで図り方じゃなくて実際に巨乳化はデマだろうな
政府統計取らなくなったけど今は80後半になってますとかありえないだろうし そこで20年以上前のソース持ち出して何の意味がw
前の20年が変わらなかったから次の20年も変わらないはずだって? >>866
俺もそう思う
ということは虹の 赤→橙→ ……が時系列かと思ったら
黄は赤より前の話っぽいよね チンコサイズと同じで昔は測りをめり込ませてなかったとかの差じゃないん?
それはそれとして最終作はこの世界のシステムの奴隷になってる連中を解放する話なんかね
たぶん次回が結社で残り2つか3つでユーシアさんの実家関連はやりそう >>868
じゃあソース出して
ソースも無しに20年で日本人のちんぽが13cmから16cmに増えました!
て言われてお前信じるの?デマにしか見えないと思うけど すーぐお客さんにハマっちゃうユーシアちゃんの股のゆるさの理由がついに明かされるのか ルルカのラスト+貫通拡散ナイフが強すぎて他がまともに育つ前に最終章入ったので
序盤が死ぬほどきつかった・・・文明も農業商業以外暗黒期のままだったし
でも全クリした今でも発症を促進するメリットが分からない まず乳とチンコ同列に考える時点でどうかなって
乳サイズは成人してからも同じ人でもかなり変動するものなのよ >>872
それについては今作でだいたいわかってね・・・?
調教済&相手の望むユーシア像に合わせてる感じ 俺のチンコはヴァリアブル
お前のマンコは投擲武器
そういやオナホ特典ってどんな性能なん? ソース調べてもブラサイズだけでまったく実寸は出てこないんだよなぁ
海外サイトはずっとAのままだし 乳って脂肪だもんな
そりゃサイズも変わる
これってもしかしてノーマルでクリアするより最高難易度即撤退の方が時間効率いい 実寸なんか出るわけねーじゃん
身長とか根本的な胸部体格にも左右されるんだから実寸は単純に乳サイズだけ見た数値じゃない
89でDとかアリアドネの体格かなりがっしりしてるよね… 両親あれだし体力もあるしでガタイはいいだろうなアリアドネ
エロシーンだとあんなんだけど 巨乳化はたぶんググって1番上にきそうなLOVECOSMEを事言ってるんだろうけど
http://hourai-gensou.com/neta/breast-distribution/
>この結果が信頼に値するかどうかといえば、それは疑問だと考えます。
>1つ目の集計方法は、ネットアンケートで集計を行っているという点で問題があります。
>各都道府県ごとに50人のデータを集め、平均バストサイズ日本地図を作成したと報告しています。
この時点でアウトだが
>現にこの2つの問題点は、最終的な結果に影響を及ぼしています。
>埼玉県は平均Aカップ、岐阜県と京都府は平均Eカップ
埼玉県Aで岐阜・京都がEとか300%無いから
最近のネットの巨乳化説はみんなこのレベルの都市伝説やで >>875
そこの! 済んでる部分を! 見たいのだよ!!!!!!!!
ストーリー的な部分がサークルさんにとって大事な軸なのはわかるけど
ifでいいから悪意さんの後半衣装のエロとか今回脱がなかった子たちのエロとか見たいよね >>884
アディショナルスクリプトできみが見たいシーンを作ればいいじゃないか
文章だけおこせば誰か作ってくれるかもしれんよ? キャラの情報量が多いし濃いし全キャラ良いのが良いわ
最初はエステル基地外杉やろって思ったけど今はメンツの中でかなり行動が安定しているし、カスコ可愛いし
ルルカもゲーム全体通して影がある感じで凄く良い
男勢は全員最高だから差がつかない >>884
お客に調教されてるって意味じゃなく出荷前の調教のことよ・・・? それだと正史じゃ処女のままだし
風俗モードの声色からわかると思うがあれ客にハマってるとか股がゆるい訳じゃなくてまさしく仕事モード
そんでなんでそこまで多面性のプロフェッショナルなのかは今作で明らかになった訳じゃん? ユニークに根っからの悪人が1人もいないってのは最初から続いてるな メインやっとクリアーして、さあ絆の時間だ。
ウルフ、ライオス、ゴローと男どもが悉くカッコいいんだよな。エロゲとしてそれでええのかと思うが 無駄にイケメンな性豪客好き
アンリのあれとかもう主人公より主人公してる このライターさんなら主人公の台詞ありにしても十分良い物語作れそうよね
というか地の文や選択肢じゃバリバリ語るのにメインじゃほぼ無言なの違和感あるわ >>887
あー言われてからようやくその辺の設定思い出したわ…… 一週目のラスボスが強すぎて
強化しまくったら2週目スイスイでバランスおかしい感じしたんだけど
一週目のラスボスが一番強くないか 非処女のはずなのに恋人えっちしたら処女になってるのが何人かいるけどバグなんかな まだ1章なんだが序盤のステージをアルティメット以上でクリア出来る気がしないんだがどうしようもない?
それとも下手なだけ?
浮遊都市だとかなり序盤から最高難易度行けた記憶あるんだが 2週目ED見たらタイトル画面の左下に新しい項目出ることを今更ながら知ったけど、ベルナお前よォ・・・ 今気づいたけど、自分で操作なんてもうまったくしてないな
即オートオンだわ >>895
装備持ち越しの2周目でも3番目の難易度がそれなりに歯ごたえあったから
1周目から最高難易度でクリアするような作りにはなってないと思う 真√はラスボス戦から先もほとんど演出みたいなもんだな
初周も魔神より雑魚の数の方がきつかったし 真ルートで成長した人達が風俗だと変わらないのがちょっともったいないと思いました >>898
浮遊都市の難易度バランスとは違うんだな
諦めるわ >>897
デフォオートオン欲しいよな
これと言い風俗脱出ボタンと言い文明敵強化と言い体験版で言われてたことそのまんまなのよね 今5章入ったとこで序盤のkichigaiなら突破できるようになったんだが
もしかしてラスボスとかもう余裕? ラストの後半戦が実質イベント戦と化すのはもう狙ってやってそうな気はするけど 自分で操作すると切り払いとかバックステッポの回避とか無理だし
エイムも暴走するしでオート安定よなぁ…
必殺のタイミングにも集中できるし
マニュアルが輝いたのは序盤に円描きながら逃げての必殺の繰り返しだけだったな 逆にオートだと防御はあまり的確に使わない感じもする 最後のノベル読んだけどイメージが色々覆るなこれ
ベルナさんも今までの行動を見ると何かしら意味はあったんだろうが、はよ次作
このペースで虹が完成するまで待ってしまうとおじいちゃんになってしまう・・・ 寝てる間にアイテムフィールド放置してたら強化回数5600回とか行っててビビった >>906
拡散追尾の矢なり短剣を適度に撃つだけの砲台なら手動のが無駄弾撃たなくていい感じではある
けどどうせそんな装備するなら全員で揃えちゃうだろうし一人だけ適度に弾管理する意味ないっていう
あと残弾見えるのがメインキャラだけだから補給の目安的にもオートのがいいのよね
>>907
防御も回避もオーダー常時使用安定じゃない?
自操作だってどうせ右クリック押しっぱだろうし クリアしてから公式のベルナの説明読んだら「スケベは『世界』を救う」って書いてて
何か知らんけどヒェッ…ってなった 姫様の娼館H大体見たけど正史は娼館で働いていても娼館イベントは大半無かった当りが妥当かなぁ
勧誘イベントの流れで初体験が主人公以外ってのは考えづらいし
性豪種付けHとか出勤前もオフの日もヤってるって復興期の政務で手が回ってないはずの姫様にそんな暇ないやろって >>904
戦闘楽しませるには戦闘システムが弱すぎだからね
奴隷も労働力入りの集団戦はアレな出来で、面白いのはドラクエ戦闘の方だった
そして残念な事に今作にはドラクエ戦闘じゃないからね。
文章のアクセントとしてはかなりいい出来ではあるけど 『世界』は世界ちゃん指してる時と作品単体指してる時があるから・・・
なお今作じゃそれほど救わない模様 アイテム界こそ真の救世主よ 拡散貫通追尾ナイフつよいってどっかに書いてあったけど耐久マッハで減るじゃねーか!
拡散10だと10発分減るから耐久500くらいあっても全然足りねー >>918
拡散付けた武器はクールダウンリセット効果Xを付けた砥石とセットで使うものだ
耐久度回復と使用回数両方とも3桁にしておけばそうそう困ることはない 百戦錬磨の性豪客でも勝てないリーネさんの性欲マジ蛮族 >>911
なんか囲まれてる状態でガード解除しちゃって死亡みたいなのけっこう見かけるんだよなぁ
まあオーダーの調整で変わってくるのかもしれないが 色々内容気になって過去作も買ってしまった…
割引してたからすばこ買ってみただけなのにどっぷり沼に嵌ってしまった気分だ >>918
上にも書いたが一人だけで運用するなら自操作で適度に撃てばいいよ
自動操作なら全員に持たせて瞬殺狙い
持ち替えが正常機能してるなら1発撃って持ち替えさせたりでよかったんだけどねぇ 今から過去作やると制度例はとにかく浮遊は相当あっさりに感じるだろーな メルディアの運命級って、効果時間はどれくらいあるんだ?
最高難度終盤の200以上出て来る面で開幕に使ったけど、クリアまで効果続いたんだが。 >>914
そんなこと言いだしたら
前作の性奴隷だってだいたいの奴は現場に出ててくっそ忙しいぞw
多分普通に娼館に籠っていられたのはベルナくらいじゃないか?w 真エンドクリア状態で周回したらメンバーと衣装が最終章の状態が維持されたんだけど
これそのままBADルート進んだらベルナ二人になったりするん?
っていうかCG回想2か所(ベルナと一番最後)、Hイベ1か所(最後)が埋まらないんだが
ここの埋め方が分かる人いないかな? でも、魂消化率の消費して強化はアイテムフィールドじゃないとできないよね >>914
でもアへ顔Wピース好きの常連いるから出勤はしてるんだろ >>929に追記
ついでにルルカのバスト成長も引き継いでた
しかし最終章に進んだ時の絆会話達成状況も引き継いでるのでこれ以上の弱化は避けられるか >>934
一回ゲーム閉じて再起動してからすぐにクリアするんだ アンリと恋人セックスしたら処女だったんだけどなぜ? あ、周回の不具合は9/14でパッチ出てるのか
>>936
アンリに限らずたまにあるので色んなプレイを試して何とかするしかない >>935
・文明が最大まで上昇しない
・戦闘中、部隊がカスコともう一人に固定される
・第五章メルディア戦後、シナリオが進行しない場合がある
については今日のパッチで直りそうだからこれで致命的なのはだいたい大丈夫なる
なおオーダー一部機能不全や文明強化で敵も強化という地味に重要なのはまだある模様 ちょいちょい処女フラグバグあるよね
散々売春しまくって何十回も妊娠してるのに見習いくんで貫通とか客は針みたいなチンコだったのか 五章ガルテノン戦で先に進まないバグに引っかかったんですが対処法ってある? バグもそうだけど文明のレベル上げは改善して欲しいな
腱鞘炎なるわ
あと強化で軽量は全部一気に強化出来るのに他は99刻みなのも勘弁 >>941
ほんの数レス前に書いてあるが
直前のセーブ作った後再起動すればいける ユーシアの作った帝国も後に税金払いたくないという理由だけで
滅茶苦茶な事する女に滅ぼされるのであった… あれ滅んでたっけ?
最終的にはアイシャが国に戻って立て直したもんかと 教えて欲しいんだけど
追尾ナイフと砥石のクールダウンってどこで手に入る?
拡散貫通追尾ナイフ強いらしいから作ってみたい なぁ、この姉妹のお姉ちゃんのほうって正体誰なんだ?ラピュセルか? 次回作出す時は『前回までのアイリスフィールド』をまとめてくれないと話が分からん予感 今回もいい音楽たくさんあったけど
何だかんだでやっぱTake a new stepが一番好きだわ 発売直後から始めたダウンロードがようやく終わったぞ
よろしくなおまえら
エラーってなんだよ…
途中でデータ差し替えられてるじゃんか >>944
国家予算1000年分の税金とか要求されたからしょうがないね >>946
・追尾
アイテムフィールド初めて入る戦闘で出るスピリアダガーか2周目のロケパン
・砥石のクールダウン
歴戦の砥石(場所不明)とか攻略済の一番最後がスタックXの奴落とす 単純に過去作とつながりアル登場キャラの比率を下げればいいやけどな 今作は全員戦わせたら設定上ではエステルが最強ってことでおk?裏設定色々あるけど群を抜いてるのがエステルってことはわかった >>954
農業は全ての基本、あと書かれてたけど指揮→騎士団増員もいる ナディさん容姿と服装と年齢に反して性経験0とか残念美人すぎる… 絆イベで手に入る誰々がメンバーにいるとステータス加算とかのパッシブも一部バグってるっぽいな 世界の危機だと偏在している節があるからなw
性奴隷使いと代行さんは確実に同時に存在してるしw ベルナさんは規格外の存在だから・・・エターナさんやリーブラ、ミリスが束になっても叶わなそうだし
そんな規格外を抜かせば上位にだいたいは暗黒大陸の面々やネルルーサあたりが来るとは思うけど >>877
ルルカのは二つオナホぶん投げるタイプだった
序盤だと耐久99あるとはいえ回転率がすこぶる悪いから適度に投げては節約するって形で運用したわ
因みにこれに貫通と追尾を付け加えると軽く凄い江面になる >>954
農業で労働増加、商業で資金とドロップ増加、指揮で戦闘メンバー増加
後はメイン武器に対応する文明だけど多分狩猟一択
>>961
ベルナ>ネルルーサ>グレイ>カスコ>他 辺りか
カスコのポジションがおかしいが2章だとベルナやナルカも殺しに行ってるし
2章の方だと純粋な能力は落ちてるが殺意が力関係をひっくり返すレベルで怖い ネルルーサのキャラがよくわからん
なんでバッドだと敵にまわってるのか 国家ユニットはベルナ以外闇の眷属3人に皆殺しにされそうなレベルだと思うわ ウルフさんは他所の大陸なら国一番って言われてもおかしくないガンナーだよ
暗黒大陸だと上の下クラスに落ちるけど 前作の真の方に出た真理の扉みたいな奴とベルナってどっちが上なんだっけか
あれかベルナか世界ちゃんのどれかがさいつよということでいいんだよね ウルフさんはシィルドさんと同じかそれより下ぐらいじゃないかな
最強の一般人っぽいし なんかちょうどいいしちょっと次スレ立てれるのか試してくる >>979
お互いに不干渉とかじゃなかったっけ
作者がインフレ展開は暗黒大陸の面々を頂点にするとか言ってたな 次作でも2作目ほどな規模の舞台にはならんだろな
やるなら5作目シリーズ最終作か なんかおかしいと思ったらユーシア嫁にすると中出し判定されなくなるじゃねーか!
恋人Hだとちゃんとカウント・妊娠までさせられるからバグかこれ 続きものは2作目が一番設定や展開がインフレするっていうジンクスがあるけどまさにそれね 最初アドリアネは剣持ってたから剣とか使わせた方が強いんかなとか思ってたら、絆イベで素手で試合してたから、
試しに格闘やらせてみたら縦横無尽に暴れてるの笑うでしょ なんか裏技に使えそうなバグ見つけた
セーブする→労働力入れて文明レベル上げる→上がった文明レベルの画面開いて抜けてロード
こうすると本来の文明レベルの次のところを先取り出来る
大量に労働力あったらレベル3とかまで一気に先取り出来そう >>992
立て乙
主人公の中出しで妊娠しないバグはスクリプトテキスト弄れば自力でも修正できるね
1.0.3パッチを参考に該当箇所コピペしてキャラ番号入れ替えるだけでおk ついでに一つの文明に限らないから
白兵に突っ込んでロード→狩猟に突っ込んでロード→…
ってやってけば全部先のを取れる 指揮学なんかだと数少なくて次行けるからこのバグ使えば消費少ない奴取っていくだけでかなり序盤でも6人目に出来る >>993
わざわざ裏技使うんならもういっそのことうさみみなりCEなり使えばよくない? そういうバグ使うと先々どういう形で悪影響出るか分からんから長く遊ぶつもりならオススメしないかな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 8日 11時間 52分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。