同人音声声優を語るスレpart36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレ指定がないのが無能すぎるだけだな
>>970あたりが立てることにすればいいんじゃねえの >>1スレ立て乙
さすが同人音声スレの住民らしくモラルもマナーも無いな 次スレなんてほっときゃ立つからどうでもよい
そこまで勢いのあるスレでも無いし 今日中の停電復旧見通し立たずとのことだが小石川うにと御崎ひより大丈夫かな
発売予定の作品にも影響出てきそう 秋山はるるがマシュマロを閉鎖
時期的に日刊エモイ堂の著作権無断使用と関係ありとの疑惑 画像差し替えだけで日刊エモイ終わったりしないよね? 制作スレからもってくんな
本人が映像用意したわけじゃねえだろ 制作スレじゃなくて
既にTwitterで言われて拡散始まってんだよなぁ DLに賛同するようなこと言ったら裏で住所名前顔写真回されんだろうな
こえ〜 目立たないけど個人的に熱烈に推してる声優がサークルも楽しそうにリプおくりあってるのが気にくわないんだけどどうすればいい?
俺がリプしても定型文的なのしか帰ってこんのに >>18
なんではるるが謝罪してエモイ堂はスルーなんだ? >>22
Twitter向いてないからやめた方がいいぞ >>26
違法ダウンロードした奴を晒して
今度は自分が違法行為で晒されたから何も言えないよな(笑) >>28
だろうな
他に思いつかない。声優にリプしまくってるサークルって。
あぁラジオでも本人出てたしな エモイ堂で検索したらユーザー切れてるツイート出てくるでてくるw
流石にもうこれ以上はやらかしませんよね? 9月からのフリーの声優が増えたのはやっぱり明神下が原因なのかね? エモイ堂のTwitter担当頼むから交代させろ
あの担当は絶対また何かやらかす 謝罪しててもあのアイコンのせいで謝ってる感じがまったく伝わって来ないエモい ずっと前にエモイから声掛けられたことあったけど断っといてよかった エモイ堂ってさ、アニメなんかの版権画像は当然のことなんだけど
こういう料理の写真にも著作権あるってわかってんのかな?自分で撮影した画像だって証明できるのかな?
https://i.imgur.com/7KQFjXG.jpg レビュー検閲に反対しているホワイト声優ホワイトサークルはいないのかい >>38
釈明してるツイートで褒めてるキチガイユーザーも多数いるが
そもそも確信犯だろ?
何も知らなかった。騒ぎになったから消した
完全に違法ダウンロードやってる奴の言い分そのものだ。
もちろん自分も晒して楽しんだんだから
やらかした内容拡散されても問題ないよね? エモイ、調べりゃ時系列出てくるのに今更知りましたなんて嘘つくかね。むしろ逆効果だろ さすがに自分が出てた奴の画像ぐらい把握してる(宣伝してるぐらいだし)だろうから、出演声優も全員同罪だよな
誰が出てたっけ? DLsiteという命綱の今後を前にすればあらゆることがどうでもいいからな
それがなくても叩き誘導が下手すぎて乗りづらいのに
twitterで拡散されてる君とか見てると仲間だと思われたくないもん エモイ堂が主犯だけど声優は共犯者、つまり明確に加害者側だからな
出演声優は宣伝しまくってたし、当人は知らなかったかもしれないけど実際は片棒担いだ事になる 下手ではないな、音声主体の関係者は声あげづらいって書いてあるし
表面上は反応が薄く見えるけどいいねがのはそのせいよ >>49
このパワーがささいなきっかけで声優に向くんだろうな ゲットにゃんブロックしたら、ブロックし返されてた。1回も絡んだことはないけど。 >>22
自分のリプが気持ち悪いこと書いてるかもしれないって見返そうよ… >>49
これ家族だからっつってやって良いことじゃないだろ
妹が110したら現行犯逮捕だろ
自慢げに語る時点でなにかおかしい リアルファイトできるぜアピールだろな
いろんな意味で痛々しすぎる >>52
やべーやつはブロックじゃなくてミュートしろ アンタの身も危なくなるよ 見るに堪えんからホットラインセンターに通報しといた
いくら生意気な口聞かれようともやっちゃだめだろ
http://www.internethotline.jp 婚活のバズったやつが切っ掛けでツイート読み上げが声優の売り込み手段みたいになってきてるな
読み上げてもらえるサークルともらえないサークルで格差が一気に生まれてる しかも最初は見向きもしてなかった癖にバズってからワラワラ読み出すから下心丸分かり
中には「人に勧められたから読んだ(自分で良いと思った訳ではない)」みたいにわざわざ元ツイ主に言ってる奴までいてドン引きしたわ 乙倉ゅいちゃん藤和の奴まで読んであげてていい子じゃないか
売れてるサークルにだけ媚びる声優とは格が違う エモイ堂に媚びたり、婚活パーティー応募したり、乙倉ゅい地雷すぎる。 戦場に出て真っ先にやられる人みたいになってる
地雷原踏みしめて成長するタイプ ひより音沙汰無くて心配だな
つーかまだ20万軒停電してんだな エモイ、謝罪文らしきci-enの記事を支援者限定公開にしてて草
宣伝大好きなのにこの記事だけはツイッターで宣伝しないとか確信犯だろ >>72
指摘されても謝れない
有料プランでお気持ち(?)表明
こんな人つい最近も見たような… >>76
家庭内の虐待事例は通報先無いから最寄り警察までどうぞ、やで 伊ヶ崎なんてYouTubeしてないし同人の物は加工してるからそりゃ音がいいよ
生放送なんてまことより音質悪い
まことは部屋自体を防音室にしてるから響きが段違い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566250709/743
まこと信者、マウント取ろうとして失敗したらしい そもそもいがおばなんてゴミ相手にマウント取ってもしょうがないだろうに りとさんは今日も可愛かった
分かってたけど妄想研究所とずぶずぶですね 今回の件でエモイの側について依頼断るってユーザー的にも地雷声優だろ… 「ユーザー的にも」か
まあしつこくエモイ叩きの流れにしようとしてるのは同業者なんだろうなってわかってたけどね
ユーザーに共感得られてない自覚があるだけマシか しつこくエモイ叩き=同業
ふーん
エモイ堂ってエゴサしてTwitterで叩いてる連中は皆サークル関係者だったのか 叩きまくってるのはムッツーってリスナーだろ
熱狂的ファンがアンチに変わる瞬間を見せてもらった >>92
そのむっつーがRTしてる一覧見てみろ
ゾロゾロ色んな批判出てくる 犬耳を蹴った声優の立場ってエモイの味方とか敵とかって言う話とはちと違う気がするんだよね。
火中のサークルに関わるってだけで有る事無い事言われたりするんだぜ? ただですらイカレた信者がうようよしてるんだから。
エモイに限らず敵対してるサークルに関わるだけで変な奴に絡まれたりする可能性があるなら、自分のイメージとか守るためにほとぼり冷めるまで近づかないのが正解だと思うんだよね。
嗅覚がいい人なんだろうなきっと。
まぁ犬耳の発言が何か気に障ったって考えるのが妥当なんだけどね。 頭のおかしい奴に近付く奴もまた避けられる対象になるのか
悲しいぜ… >>97
これ見ると公式謝罪というか、何言ってももう無理だろ 犬耳は雑魚声優だったらRTで晒して圧かけるからそこそこの大物なんじゃないの 前も言ったと思うが耳じゃなくて年のほうのイヤーなんだよあそこ よく分からんがスタジオ収録が来年に組まれるぐらいの人気声優なんだろ?
サークル垢で問題提起したのが悪いともいえるけどかわいそうだな エゴサで見つけたと思しきエモイ擁護声優晒して謝罪させた一件で界隈の風向き変わったんじゃないの
言論の規制が云々言いながらそんなことするやつ怖いじゃん
スタ録なら尚更 来年まで埋まってるとこって野上菜月以外におらんだろ エモイ堂のファンの皆様
関わってくれたキャストの皆様
関係者の皆様へのお詫びとご報告
平素より皆様には同人サークル「エモイ堂」を応援していただき誠にありがとうございます。
この度はSNS上にて差別的な発言をしてしまった事、また、著作権法を無視しコンテンツを無断転載してしまい、コンテンツ著作権所有者の皆様、
エモイ堂を応援して下さる皆様、エモイ堂に関わる全ての方々に多大なるご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいましたことをここに深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
無断転載した記事や動画は全て削除しまして後日順次アップし直し併せて皆様を不快にした差別的な発言も削除させていただきました。
今後このような事がないようエモイ堂製作者一同帯を引き締め直し、
再び皆様からの信頼の回復と作品を改めて愛していただけますよう一層努力して参ります。
今回の件深くお詫び申し上げます。
何卒これからのエモイ堂をよろしくお願い申し上げます。 Twitterやってる人は自分の立場とか考えてから発言しないと大切な人も何もかも守れなくなるぞ あとは犬耳が正義マンズハイでやらかしたユーザーや声優への晒しファンネル行為にどう落とし前つけるかだな
既に声優は逃げてるみたいだが
まああれが本当かもわからんが 何か同人サークルやってる奴ってろくなの居ないように見えて来るなあ 声優のこと考えたら収録キャンセルされたとか言わない方がいいんじゃね
「この声優誰だ!晒せ!」ってなるじゃん >>114
どっかのアホが「○○さんですか」みたいなリプするの待ってそう
そんで正解の時だけ「私からは何も言えません…」とか反応して間接暴露狙ってそう 普通の社会人は取引先のそんな事一々ツイッターに書き込まんわなあ 社会経験とか浅いんじゃないの?
取引先に迷惑かけるとか エモイ堂に忖度して犬のオファー蹴る声優が悪い。
晒すべき エモイ堂はこれからも声優と二人三脚で頑張って行って欲しい
同人音声界の希望の星だ 依頼受付する前からエモイ堂と依頼交渉してたから野上だな
ボイラバの時みたくエモイ堂も庇ってやりなよ 杏仁らいちは…まあエモイ堂専属みたいだし、どうでもいいか そもそもらいちは商業崩れの同人、西瓜は同人崩れの何かだしな >>125
信者もキモいし上から目線のやつもキモいな エモイ堂はもう終わりやで
作者から元々人気なかったみたいだけど、今回の事でユーザー層、声優層からも人気が地に落ちた 表に出て批判できる時点で向こうが上で憶測厨が多いこっちの方が正直キモイ あの二人同じやつ説出てたけど俺にもなんとなく同じやつに見える
体型一緒だしな らいちとすいかは、民泊の耳かきとフォロワーX人感謝の同時期に動画上がったとき、同じ服だったとか言われてたな。 >>125
>>反省してやり直そうとしてる人を許せないのですか?
本当に反省してるならな
お前は日和見主義者の常套句を垂れ流して気持ちよくなってるだけだろ エモイのことは自業自得だし
謝罪しても炎上はまだ鎮火しないんだろうとは思うが
このムッツーってやつは流石に訴えられていい これで菜月お姉ちゃんがエモイ堂出たらかなりイメージ悪いな 合計10回くらいでやめときゃよかったんだよ
NTRじ >>128
このスレはエモイ信者がいると思うくらい
なんかヤバい ちょっとマニアックな伸びしろある声優ならまだしも篠守に水谷とか何を考えているのやら エモイ堂のアカウントが怖いくらい静かだ…
そして謝罪文に集まってる信者が、まさにスレに集まってるかのような連中 >>142
半分以上が信者だけど割と辛辣な奴もあるぞ この文章で謝罪はまだしも反省してると判断する連中の脳ってどうなってんだろ フォロワーの捏造疑惑が今度はツイートされてんだが。
エモイ堂の信者はどう動くかな
擁護で。 >>142
お前ずーっと気に入らない意見を信者認定して回ってるけどやり口が某スタ録断られサークルに似てるな https://www.twitteraudit.com/emoi_do
これか
いや、ある程度非活性なユーザーがいるのは仕方ないけど、88%がそれってちょっと異常すぎる
間違いなく工作してるな
それがエモイ堂か信者のどっちがやってるのかはわからんけど >>149
そのURLリプでおくってみてほしいわw ほかの大手サークルとかはどうなの?もう少し割合少ないの? 見る専系のアカウント全部フェイク認定するくせにスパムはリアル認定する欠陥サイトじゃねーか
そういうのはfakersで見るんだよ
fakersで見るとfake2割強でこれも結構高めな数字
ついでに犬耳もfake2割強 >>152
いや、こういう内輪系の話題の場合はauditの方が信頼性上なのよ
著名人とか企業とかの場合は情報収集オンリーのアカウントがフォローする事が多くなるからfakersの方が正確だけど エモイは音声作品関係者に片っ端からフォロー飛ばして返ってこなかったらリムるのが鬱陶しい
フォローされてはリムるのを3回繰り返されたし見境なしだろあれ auditでfakeが多くてもfakersでinactiveが多いのはシロ寄りの灰
逆にauditでほぼrealなのにfakersでfakeが増えるのはクロ寄りの灰 >>154
それ、おるがる堂もやるやな
堂をつけるサークルの共通点なのか?w >>153
いや判定の仕方が違うんだからアカウントの性質は全く関係ない
個人アカならinactiveが減って広報アカなら増えるだけ
auditにはその判定がない >>152
お前犬耳の出演した声優に絡んでたガイジと同じ粘着だろ っつーかエモイ堂のメンバーは合計4人らしいけど絵師と広報とあとふたりは誰なんだよ
謝罪ツイのリプでマチュピチュとかいうのも謝ってるけどお前はいったいなんなんだよ ここまでは確定してる
・リーダー(=わっしょい)
・納言(イラスト)
・すいか(声優)
まあ、本当に4人でやってるかも謎だが >>158
フォロワー捏造疑惑について犬の信者はどう動くかなと思ってたが期待外れだったわ
もっと偏りない正義感で動いてると思ってたのに >>159
わっしょい曰くプロ声優と交流のあるらしい音響担当じゃね >>149
そこのサイトここ最近チェックした垢が表示されるんだけど、今日だけでも界隈のサークルや声優が割と調べてるみたいで笑った >>151
前に調べたけどフェイクは殆ど10%未満だよ >>159
あれはGoogleにインデックスされるよう文字起こししてるだけ >>164
直接の反応を避けてるだけで、フォロワーかさ増しの件を目にしてるとこ相当数いそうだなこれ 「ちんちん」って沢山言ってくれるM男におすすめの同人音声おしえてください
好きな声優は >>170
このサイトで履歴表示されるサークルって、twitter認証したって事か?なら本人がこのスレ見てて、確認したから履歴で表示されてんの?
リスト化したら面白そうだな >>172
いや、やってみたが、本人以外も調べられる >>172
誰かが調べるとその履歴で表示されるので、そのサークルが検索したわけではない
エモイ堂は自分でチェックしたのかってことになるじゃん >>173
じゃあ適当なサークルを履歴にトップの表示させられるの? サークルや声優に関してはアンチが検索してる可能性もあるから何とも言えんが、ユーザーに関してはおそらく自分で検索してるだろ fakersでいろんな声優やサークルを調べてみたけどこの件は闇に葬り去られると確信した dlsiteのレビューの件でsteamがとか言ってid赤くしてたのはサークルがらくただったのか
登場人物がけっこう共通してるな最近の件 エモイが犬耳の次はロックオン先を変えたのか
諦めりゃいいのに >>180
俺のことを言ってるなら見当違いだぞ
エモイを叩いてる方だし
エモイの件で検索したらどっかで見た文章が連なってたのを見つけたから気付いたというだけ >>171
唐突に話題そらそうとしてるこいつって本人降臨かな サークルアカでよそのサークル批判するとか同人界隈のタブーだよな
義憤にかられてやったんだろうけど残念だったね まぁ野上菜月に逃げられたんだからショックも大きいだろうな 野上は何故エモイといいボイラバといい地雷を踏み抜いて行くのか
ファン離れるぞ本当に お喋り好きのわっしょいは謝罪してからまったく発言ないんだけど。いつ復活する気なんだ 被害者面のメンヘラ逃げ口上がことおばそっくりだな
気に入らん声優晒して謝らせたくせに声優さんへの二次被害がショックで〜は通用せんだろ エモイ堂、ムッツーをブロック
先にムッツー側からブロックしてはいたものの、その直前にフォロワー数工作疑惑を提起
何が原因なのかなー(棒) ムッツー→犬耳
まあ、勇気を持って批判したものはマシュマロ質問箱で批判中傷し
次は実害のあるリプライ荒らしだから
エモイかエモイの信者かは確定だろう >>194
別にはしゃぐのはいいけどauditが信頼性高い発言であなたの信頼性ゼロですよ エモイの狂言相手が菜月お姉ちゃんみたいになってるけど
新規受付してません→馴染みサークルから復帰します宣言してたから絶対違うだろ…
推しが強いの苦手らしいし、エモイとかアモロソとか絶対あわないと思うわ 何の確証も無しに無関係な菜月お姉ちゃん叩いてヘイト反らしか?
許さんぞ ドッグイヤーが出演拒否のツイートした翌日に野上がTwitter更新したんだからどう考えても怪しいでしょ >>194
エモイ批判の急先鋒だったとあるサークルがムッツーのフォロワー買い疑惑発言から急に騒動から手を引いたこと
そのサークルはfakersでエモイと同等の偽フォロワー率を叩き出していること
この事実についても推理してみて 実際のところ>>152が指摘してるようにAuditではROM垢はFake判定されるんだけど、
88%がROM垢って事があり得るかどうかって考えると、ねぇ? >>160
エモイの信者はこういうのが評判落としてるってがつかないのかね エモイサークルのフェイク率見てみろよw
エモイだけ表示がバグってるのか? 俺にはわかる
恐らくスレ住人のほぼすべてが自分の推してる声優のアカウントをfakersに掛けている
そして不都合な真実を目撃している
だからこの世にフェイク診断サイトはガバditしかないことにして今後も話を続ける (fakersがどうたらって言ってるレスがことごとく単発なのは何故なんだろう…) らいちちゃんはエモイ堂スタッフ一同の中に入ってるのかよくわからんな
我関せずのツイートだし らいちはエモイ堂の謝罪ツイへのリプでいいねをつけた相手とつけてない相手の差があからさま過ぎて草
外部の人間に見せかけてるだけで、実際は一員だったとしても驚かない 声優とサークルが癒着しまくってんなって気づいた瞬間冷めるわ 声優とサークルってだいたい付き合ってたり結婚してるからな
諦め論 >>218
おお結構分かりやすく出るもんだな
狭い同人音声界隈で客の質が全く異なることなんてないし黒確定か サムネレベルでも左上の円グラフが明らかに違い過ぎる
どれだけAuditがガバだったとしても、同じ客層だったら同じような結果になるはず
真っ黒だなこれは >>220
Audit以外のサイトならちゃんと同じような結果になるよ
工作疑惑を語る人はなぜか揃いも揃ってその結果を避けてくけど… 蹴落としたいサークルを印象操作で貶めるスレ立てたら出てってくれるかな ワイのツイッター、捨てアカとかエロアカ、卵アイコンにフォローされても
ブロックするようにしてんだけど、twitterauditにかけたら
フェイク0%だったわ。けっこう信頼性あるのな。このサイト そりゃ信憑性あるだろうな
アクティブか判別は簡単だしスパムアカウントも不自然だから簡単に抽出できる
だから誤差はほとんど無いだろう エモイ堂のアクティブフォロワー2000人前後ってリアルな数字だなーw >>222
エモイの数値は特異ではないっていう具体的証拠の提示をなぜか避けつづけるのも
なんらかのマーケティング手法ですか? >>222
エモイは処女作発売前からフォロワーが3000弱いたのに
フォロワー数を工作していないっていう弁明は無理があるぞ 昨日から単発IDで同じような主張してるのがいるな
どうしてもAuditの信頼性が低いという事にしたいらしい
単発IDで複数いるように見せかけるとか、フォロワー数偽装の擁護に相応しいクズっぷりだ
ちなみに他の計測で同じような値が出たとしても、単にそちらでは検出できないタイプってだけの話にしかならないぞ エモイのフォロー外したら5秒くらいで向こうからもフォロー外されて流石に草だった
常にFF監視でもしてるのか? それはそういうツール使ってるだけだと思う
じゃなかったらキモイわ >>232
韻をふんどるからな
ヘボイ堂でいいだろ エセサービスを根拠にフォロワー工作だ!とぶち上げてしまったムッツーが引くに引けずに自演で世論形成に勤しむスレ >>218
他の追随を許さない圧倒ぶりだな
精度の問題はあるのかもだが、なんでエモイだけこんな極端な結果になるんだろ? なんかやけにFakersを推してAuditをけなす奴がいるのが気になるんだよね
Fakersでは検出されにくい垢で工作したらAuditでは検出されやすくなってしまったからとか? フェルミルってやつ、日本語おかしいけど外国人かガイジなのか そいつはキモいから触りたくない
頭の方も自分が叱られたって事も理解できないぐらいに歪んでるし なんだろう、文章からしてガチで歪んだ40代のオッサン臭を感じる
コイツは叩いても響かないタイプだろうからブロックして無視が一番だね ファイナルスミレを思い出すな
あいつどうしてんだろう TLでこのツイートが回ってきてふと思い出した
https://twitter.com/mayla_classic/status/1173159520316428290
https://twitter.com/mayla_classic/status/1172993425563480065
昔、和鳴るせがこういうツイートのRTをよくしてたんだが、
このスレの住人に「るせはどんだけ靴欲しいんだよ」とか、無慈悲に一刀両断されてて吹いたわ
そしたら、気のせいかもしれんが、るせのRTも止まったよなw
まあ確かに本当に靴が欲しいってのもあるんだろうけどさ、このRTは「センスいい女子アピール」でもあるわけよ
ちなみに大山チロルは「あのブランド靴、私のデカイ足じゃ入らないんだよぁ・・・」とかニコ生で言ってて草 ワッチョイ入れられたらこっちに来るのか
わかり易すぎるぞエモイ堂 エモイ堂の炎上、一体あと幾つ燃料を隠し持ってるんだ。
昨日鎮火したと思ったらまた燃料投下かよ >>253
そう言えば、ワッチョイ付いてから向こうはドッグイヤーの批判が消えた 今回のエモイ騒動のお陰でキモイユーザー炙り出しでブロックリストが捗る エモイもドッグイヤーも信者は頭弱い奴がついてるから
どっちもどっちだなってことが分かった もうドックカンパニーの作品を買うことは無いだろう
サークルの性格が悪いと作品への興味もなくなる
エモイと同じことしてるって気づかないのかな >>260
エモイと同じってどんなフィルタかかってんだよ(笑) >>262
エモイ信者の目にはそう見えるって事じゃないかなw >>264
そういや秋野に突撃したヤバいやつも
全く同じような事書いてなかったか?
買わないとか。
やっぱりエモイ信者が工作してるじゃん エモイ堂はもう絶対に復帰できないから、その契機を作ったドッグイヤーを巻き込みたくて仕方ないw 反省した方が楽になったり物事が上手くいったりすることもあるのに >>265
いや、あいつはエモイとは無関係のほうが可能性高い
ちゃむぞーGETにゃん等のヤバいユーザのスレで前に出てた ゲットにゃんって妹の顎殴って割った奴だろ?なんで生きてんの? >>270
エモイに関する事をちょこちょこ呟いてたから、ドッグイヤーに突撃したのはそれがきっかけだと思うぞ
元からヤバいのがエモイ信者になっただけだと思う >>272
ほんまだ
ログたどるとだいたいそんなだな まるでビリヤードの玉だな
いろいろぶつかって自らも穴に落ちていってる・・ エモイ堂の炎上と
エモイ堂の工作活動はいつまで続くんや
早くケツを拭いて終われ
いつまでもクソを垂れ流して歩き回るな まるで拭いても拭いても付いてくるウンコだな
トイレットペーパーがどれだけあっても足らない・・ 手塚さん好きだからショックだわ
好きな人に何かあると悲しい気持ちになるね
大丈夫って言ってるけどフリーは色々あって大変なんだろうなあ… >>279
掘れば掘るほど出てくるな
こいつツイッターやらせちゃいけないタイプだろ あのバカ
ここまで来ると一般企業がやらかしたレベルでTwitter上で叩かれてんじゃねーか
同人界隈でこんな大規模な山火事なかったぞ 謝罪ツイのリプを見直してみたけど、kakuとかめぷそんとかのリプ見ると笑える
こいつらどの面下げて声優にすり寄ってんだかなw >>279
声優の方は別名義の方絞られてるみたいだがイラストの方は一体誰なんだ?広報がかなり情報漏らしてるから特定出来なくはなさそう そいつらの別名義探すのもちょっと…と一瞬思ったけど、あそこまでガチガチに連携してるんだから、声優の別名義晒したって事は把握してるよな
その上で止めもしなかったんだから同罪か
晒した当人はそういう事に考えが及ばなかったアホって可能性はあるけど、別名義で活動してる方は自覚がある筈だからむしろ悪質なのかもしれん モラル無し、口が軽い
これどんな業界でも関わっちゃいけないやつじゃん エモイ堂、アスペなのか、社会経験ないのかどっちだ。
俺には両方に見える 同人サークル エモイ堂
声優業界のタブーを犯し炎上寸前&声優起用の内情を暴露しツテの人達の恩を仇で返す!! 最初の貧乳好きがどうこうの時点でごめんなさいしてツイ消ししてればよかったのに 中の人たちに自浄できる人間が誰一人いないって証明されてるな 著作権侵害まではスレでエモイ堂の擁護&他サークル叩きしてた住民=信者達
声優名義問題で再炎上したらダンマリです 画像無断使用の日刊エモイ堂を宣伝してた声優も結構いるからなあ
サムネで出てるのに気付かなかったとか言い訳してたけど 殆どエモイ堂が声優人と個人的な付き合いしてるって事に嫉妬してるって感じなのがまた・・・ 個人的な付き合いあるなら別名義を晒すなんて危ない事はしないだろ
声優を単なる商材としか見てないという証拠だよ
表面上の付き合いでしかない
にしても今度は「嫉妬してる」か
なんか本当に例の民族系が混ざってんじゃなかろうか 手塚さんは自分が知り合いっていうことに対してはそんな言ってないだろ 別名義バレの何がタブーなのかよくわからんわ
ファンはみんな知ってるんでしょ? アニメ用の表名義、白パケ用のエロゲ名義、黒パケ用のエロゲ名義、同人用の同人名義に
わざわざ分けてるのは、未成年が18禁作品を目にしないようにするためと、声優のイメージを守るため、
商業と同人で区別するためなどいろいろある。
分けてる人もいるし、分けてない人もいる。
そもそも声優はこの名義でならこの仕事請けてもいいですよって契約で企業やサークルから
仕事を受注しているので、別名義のことを公式アカウントで暴露・拡散しようとする行為は
契約違反、守秘義務違反。 桐谷華はゆずソフトユーザーなら誰でも知ってるほどの伝説的な名前だし、
この人は表名義でもアニメや劇場版に何作も出てる売れっ子。
わざわざエモイ堂が暴露しなくても、、別名義があることをファンは知っている。
暴露する必要がないことを、サークル公式アカウントで
暴露しようとしてたから頭が悪すぎる。
しかも、桐谷華名義はもう使えないみたいですっていう業界の
裏事情まで一般ユーザーにリプで教えているし、守秘義務守れないサークル。
手塚りょうこはフリーだけど、桐谷華は声優事務所所属だから今後はエモイ堂からの
オファーは断るだろうな。マネージャーも怒ってそう。 今後は今谷さんみたいに企業同人でも音声は蹴られそう ほぼ蹴られるだろうな
裏の仕事全般にも制限かけられるのもあるわな
ただでさえ裏の仕事激減したってのに今回ので更に厳しくなるだろうよ 今谷って今谷皆美?
前はちょいちょい見たけど同人音声は受けないようになってたのか >>317
一時期ゲップとかハード系をNGにしてたけど今は音声作品全般がNGになってる 西瓜すいかが黙ってスルーしてたのはそれか
競合相手がいなくなってくれる方が都合がいいもんな >>314
って言うか今後エモイ堂と付き合う声優なんているか?
どう転んでもマイナスしか無いのに 金ちゃんともらえたらそれでも仕事は請けるって人はいるさ 契約済みだったり収録済みだったら出せるだろうけどこれからの出演依頼は無理でしょ、特にプロの声優は プライベートや不必要な情報を晒される危険と一回の依頼料どっちを取る?
賢明な判断が出来る声優だけでいて欲しい とはいえ、これから先もこういう事件知らないで受けちゃう人だっているんじゃないかなあ 激減というかもう出ないだろ
出るメリットが微塵もないし そういやエモイ堂は何してんだろ
最後に動いたのはムッツー?だかをブロックした時か
それから動いてないよな
日刊も投稿してないし >>318
あらそうなのか
何か嫌なことでもあったんかな エモイは解散したという名目で別サークル名でやり直すだろ、どうせ
声優とかイラストレーターをフロントに立てつつ、問題発言ばかりの男はクビにしたとか理由付けつつバックに下がるんじゃないの >>327
沈黙してるのは、他にまた叩かれる材料が残ってないか静観と洗い出ししてるんだろ
実際謝罪文だした翌日、もしくは当日にまとめ記事が出るのは早すぎる
予め準備してたんだろうから、もし他にも失言が過去にあったならエモイ堂がツイート再開した時点で攻撃開始はありうる フォロワー買い疑惑もあるし、叩けば色々出てきそうだ >>329
声優業界って同人以上にすぐ悪評広がるからもう無理だと思う >>332
ボイラバも結構やらかしたけどボイドラで有名声優2人も出演したし悪評なんて時間が経てば忘れ去られると思う >>333
著作権侵害、声優裏名義バラシとボイラバやらかしは訳が違うだろ >>333
ボイラバと違うのはネタがありすぎて引くレベル >>333
エモイのは商業ゲー厶でやったら一発ブラックリスト入り案件だが >>333
ボイパラと比較とかお前はおめでてーな
エモイが喧嘩売ったの東京俳優生活協同組合(俳協)だぞ
https://haikyo.co.jp/
声優&芸能界では力あるとこだ
そんなとことやり合って無事で済むわけねーだろ 147 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2019/09/18(水) 10:38:42.08 ID:vYDg23gy
エモイ堂予告出してた作品消してるな
完全に企画が消えたか新しいサークルで出す予定なのか
https://twitter.com/emoi_do/status/1151752236281630720 種崎敦美=桐谷華はアニメに出まくってるからエロゲの仕事も減らしてるし
たかが数十万のためにエモイ堂の同人作品なんて出るわけないわなw >>339
あれか?
出演者が謎のままの全年齢の奴か?
てか、DLsiteも正直に言う最初はズブズブだったんだろ。どうせ。
どうするつもりなんだ。この焼け野原にした責任 減らしてるっていうか以前出たシリーズものの続編にしか出なくなった
もう新規でエロゲの仕事を取ることはないぞ >>339
「勝訴!勝訴!我々は表現の自由に勝訴しました」
裁判されたら敗訴だろうけどな >>342
いうて去年は完全新作出てたし忙しいんでしょ dlsiteの関係者がやってるサークルがあるって見たことがあるんだが、エモイ堂とかもそういう系統なのかね
やたらとサイト宣伝してもらってたよね >>339
同級生で巫女ってネタの音声作品を新規サークルが出したらそこだな >>346
仮にエモイ堂がDLsiteの関係者がやってるのが事実なら、それが何かでバレたら炎上じゃなく核爆発になる
Twitterのトレンドに出るくらい
実際、わっしょいってツイートでバカ正直に書きすぎだし、DMも晒されまくってるからな
何か材料がまだある エモイ堂復活かよ
百歩譲って広報のガイジはクビ切られろ 炎上しても引き下がるようなサークルじゃないしまあ当然
どうせまた何かやらかして燃えるんだろうからやめとけばいいのにね 結局引っ掻き回して周りに迷惑掛けたのに
本人は割とノーダメージで終了
信者が甘やかし過ぎた結果だ >>350
炎上した原因の大部分はあいつなんだから普通なら身を引くわな
辞めたくなくてもサークルがあいつ切らなきゃ駄目 活動再開ツイした途端フォロワーちょっとずつ減ってて草 どうせ新作が爆死でボイラバみたいに
投げ売り路線になるまで見えた >>364
なんでDMでそこまで個人的な事教えたのか謎
警戒してるのか、ツイートのコメント
全く返答してないな >>363
あー全年齢耳かきに自信ネキ
ダウンロード数かなりいってるな エモイ堂にリプライ送ってる中に声優情報サイト運営中って奴がいるんだが・・・ FX興味ないからよくわからんのだけど残高約900万あるってこと? エモイ堂
残高873万円でFXしている。
現在のポジション合計がマイナス30万円。
証拠金維持率が433%
証拠金維持率が50%切るとFX会社から強制ロスカットされることが多いので、まだ安心 ユーロドルに指値いれまくってるから流動性が高い通貨を取引するスタイルなんだろうけど、
ハイリターン・ハイリスク。
資産もそんなに持ってない普通のFX初心者は流動性低いドル円で取引する。 ユーロドルとポンド円はチャートが乱高下しやすいから自分はいじりたくないな。
オージー円、ドル円しかほとんどいじったことないや。 FXするなら800万は自慢できるほど多くはない、かなり中途半端な金額だけど これだけだと分からないが海外のFX会社か?
国内にも沢山あるが見たことない画面デザインだな つか、いったいどういう経緯になったら
エモイはFXの残高を信者に見せる流れになったんだよww
俺は金持ちアピールでもしてマウント取りたかったのか?
今ならエモイに損害受けた人いるならこのFX口座を差し押さえて慰謝料取れるぞ >>368
一番のファンだったのに裏切られて堕天した憐れな戦士 エモイ堂は色々自慢したくてたまらない病気なんだろ
業界と繋がってるとか今こんだけ儲かってますwみたいな堂々と自慢すると叩かれるけど「あっ、言っちゃったw」みたいな感じで遠回しに言う奴
お前らの学校にも一人くらいはいただろw ぶっちゃけエモイ、作品の質どうよ?
褒められたものは絵くらいな気がする エモイの音声は遅漏向けかってくらい無駄に長すぎて飽きる JK託児所のお手伝い -おじさん、いっぱい甘えてね♪-(バイノーラル録音)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ221051.html
これ聞いてみたけどひどかったよ
アホみたいにオウム返ししてるしマッサージは効果音無くて声優がもみもみって言ってるだけ
とても1300売れる作品には思えない >>382
デビュー作だけ買ったけどオウム返しだらけで糞だった らいちもすいかも別に上手くもなんともないしな
イラストと宣伝力だけでよくあれだけ売ったと感心するよ FXなんか今ポジるの馬鹿だろFOMCで乱高下起きたら死ぬわ
金利織り込み微妙だしどうなるかわからんのに
つまりド素人 >>386
あいつもオフイベ参加するようになってから段々おかしくなってる らいちは聞いた事ないからわからんけど、すいかは正直微妙だった
抑揚の付け方が一辺倒と言うか、文章単位で同じ演技が続くような感じ
ぶっちゃけ下手だと思うんだが 大炎上した割にすぐ許されたエモイ堂
今回は慎重なのか広報担当変えたのか
敬語コメントかつ、返事には一切答えないスタイル >>395
支援の記事じゃ元々炎上前から出してるから
別に違和感はない 出演声優がトラブルに巻き込まれたからいいとこ見せようと思って格好つけちゃった感じか
ドッグイヤーって童貞っぽいね 名古屋弁の告知Ci-enだと8月前半には出てたぞ
流石に犬耳悪者にするのは酷すぎる >>404
何かに気に入らないサークルと信者が出入りしてる
エモイ堂の策略か 策略でしょ
フォロワー金で買ってる奴らだぞ
それくらい金積んでやるだろ >>406
800万を軍資金に資産運用してる事は分かったからな
フォロワー買ったり自演買するくらい大した事ないかも。
正直、いいねを押してるフォロワー信者の何人が買ったアカウントかすら怪しくなってきた >>407
ムッツー@同人音声の民
@kinkyu_muttu
・
9月15日
【拡散希望】
皆さま、エモイ堂フォロワー数操作疑惑の件です、詳細は続報待ちですが半数以上がフェイク…
まずはこちらをご覧ください
https://www.twitteraudit.com/emoi_do ここの>>218見たほうが分かりやすい
圧倒的な説得力 >>409
あのチェックツールは芸能人や政党のチェックでも使われてるからある程度の信頼性は出来てる
実際芸能人や政治家もこれでバレたら奴が結構いたからな。
やましい事が無ければ90%を保つのが普通
個人的には、Twitterのフォロワー数が圧倒的に多いのにDLsiteやcienのフォロワー数がその半分も無いのは怪しいと思ってる
特に調べた一覧みたいに年間ランキングにも入ってないのにここ最近で急激にフォロワー増えた音声サークルがいたら、もう臭い >>300のカクカクの箇所は明らかに異常だけど、漸増してる部分だけ見ても1年で+1万人 なんか韓国系のYoutube動画再生数工作も同じような増え方するよな >>411
一気に増やすサービスと
徐々に増やすサービスがあるらしい
一気に増やすと不自然だから最近は後者の買い方が人気 毎日50ずつとか、均等に増えてくのかな?超不自然じゃん エモイ堂は音声サークルで売れなくなったら
所属声優を同人AVで出して再スタートするのかな 巨乳が売りだったがひょっとしたら作り物かもな
おっぱいをでかく見せるアイテムは無数にあるしな 同人女性声優の足の匂い嗅いだ方いませんか?
どんな匂いしていたか教えていただけると嬉しいです
それといくらか金を握らせれば簡単に足の匂いを嗅がせてくれる同人女性声優の情報もお待ちしています ひよりんはオフイベだとわざとおっぱいを小さく見えるように工夫するらしい
巨乳バレすると変なファンが付くんだって 乳より脚なんですが
あんないやらしいものさらけ出すなんて世の女性はどうかしてますよ
匂いなんか嗅いじゃうと射精しちゃいます >>424
拳さんもうやめましょう
ここにそんな情報はないです >>424
乳より脚なのは同意するけど、お腹ほどではない 秋野さんは定期的に変な奴に粘着されるけどなんだろうね、変な奴を引き寄せる何かを持っているのかしらね? キモすぎて笑えない
こいつ普段どんな生活送ってるんだろう 浅木式のクリエイターアピールが年々ひどくなっている そうしないと生きていけないんだろ
浅木式は共演はともかくピン参加だとそこまで売れる声優じゃないし やほの音声、追加で更新しますとか予告して売っておいて動き無いんだけどどうなったんだ?
どうせやほ自身は編集もできなくて業者とかに投げてるから本業が忙しいかどうかは関係ないよな
思ったより売れなくて金がないのか 元々クリエイター志望でなかったかな?
声優の方がおまけのイメージだったわ 5000とか売れて金ないはないでしょ
あの1本つくるのに20人とか使ってるならともかく 胸の谷間よりソックス足裏やパンスト足裏を見せてほしいです
火が出るほどシコります ちゃむぞーゲットにゃんスレで見つけたんだがこんな事になってるとは
304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 16:26:01.61
ほれ
http://archive.is/23v9n
最終的にはまっくそうんこと殴り合いになって負けた  柚桃の配信チラッと見たけど視聴者数30人って...
昨日のみなせより低いやん すごい今更なんだけど一之瀬りとvtuberやってんのか
しかもにじさんじて大手なんじゃないの >>445
絶対また復活するぞ
いまはエモイ堂見たいに忘れてもらうの待ってるだけ 30前後でも良いからリアルで罵倒されたい
30超えても女性経験3-4人とか男として恥ずかしくないの!?ってツバ吐きかけられながら股間をグリグリされたい 飛鳥ひなかー調べたらすぐ出てきた
男tuber推して非難されてブログはじめててワロりと垢でV関係者を宣伝したり、全然隠してないみたいだけどVtuberって大体そんな感じなん? まあ、みなせは可愛いからな
みなせと比較するのは可愛そうだろ 声が柔らかい人はぽっちゃりしてる人が多い
ゅかもみなせもぽっちゃりしてるからあんな声質なのかな みなっせは清純派って言葉がぴったりなエロ声優だよねぇ
早くカモネギのドスケベ作品でおほおほ喘がされてほしい 実物のみなせは顔面も体型も自撮りとまるで違うし知りたくなかった アイコンのキャラを勝手に本人のイメージに結びつけるのはわかる
だからこそ中の人など見ない方がいい
見たとしても割り切れる人じゃないとここの住民の様にあることないこと喚き散らす人間になってしまうよ でもさあみなせって副業で同人声優やってんだろ?
本業と合わせるとかなり稼いでそう Dlsiteにクレーム付けたって所までは知ってる
その後どうなったかは知らない
ぶっちゃけただのクレーマーだよなぁ 同人音声の甘やかし系(アイロンウェアとかはちみつとらっぷみたいな)に精通してるとしか思えない若いM性感嬢に当たった。それともわりと皆そういうプレイしててメジャーなのか?
猿みたいに金出してしまいそう 同人はヤベー奴が多いから民度に期待したらアウト
レビューの検閲もわからないでもないんだよな、過剰なのが駄目なだけで
作者の付けたジャンルタグくらい見ろよってレベルのレビューとか公共の場の言葉遣いも出来ないレベルのは頭痛くなるわ 金返せレビュー掲載したのはサークルから文句出るのも理解できるんだが伊ヶ崎のお気持ち表明から空気おかしくなったな
信者がまともな批判を通報したのも放置だし >>478
言ってくれたよ。他にも俺好みのワード一杯言われて凄かった。声優スレにスレチするくらいに興奮した。 補足とか言ってぐちゃぐちゃ言い訳してたけど、じゃああの信者を放置してるのはなんでだよ、と
お気持ちとやらがいかに薄っぺらいものかがよくわかる 伊ヶ崎の耳奴隷とか呼ばれてる信者ヤバイやつしかいねーじゃん M3とか行くと耳奴隷Tシャツとか着た奴いっぱいいるぞ >>479
まあこれだろうな
客に期待すんのは甘い考え りとさんはフリートーク苦手と言ってたがVtuberやってたんだな
生放送も慣れてる感じだったし まあ「金返せ」言いたくなるのも分からんではないがなー
せめて台本公開してくれてれば内容がある程度把握できるから選別出来るんだがな DMは依頼メールしか受け付けないって言ってるのに
プライベートな会話を持ち込もうとして注意されるファンの愚かなことよ としきに見本音声5chに無断うpされるぐらいだしな… ゆかにゃんと個通でモンハンよくやってたけどここまで有名になるとは思わなかった 犬の写真に彼氏っぽいの写ってて5秒で消したのあった >>496
犬って最近飼い始めたよな
残ってないのか? ゅかにゃんは彼氏いないよ
私にもいつか彼氏できたら耳舐めしてあげようかなって言ってたもん あの犬可愛いよなあ
俺もあんな犬いたら運動不足解消されそう 女声優共はどれだけ大手のサークルやエンジニアを彼氏に出来るかで勝負してる 大手サークルはともかくエンジニアなんて何のメリットがあるのか >>503
書き込んだのがエンジニアなんじゃね
ただの買い手からしたら存在を意識すらしないし エンジニアが家にいると宅録のとき編集したりしてくれるんじゃね?
あと私物の機材を着服できるとか ?????「フォーリー音の監修してくれるの?素敵!抱いて!」 フォーリーって結局どこが初めて言い出したの?w
みんなここぞとばかりにパクってて草 ぽぷら「なんか最近フォーリー流行ってるみたいだね。うちはずっと前からフォーリーなんだけど・・・」 フォーリーって名前がでただけで前からやってるとこあるよね 効果音入れてる大手は大体フォーリーやってるんじゃない? 正直映像に別撮りで音つけるってのがフォーリーだからフォーリー連呼はもにょるな
KU100とか192khz/24bitとかフォーリーとかタイトルに入れてたり馬鹿みたい いかにバカを騙すかという嫌な風潮になってしまったな 俺たちに求められるものってなんだろう
わからない単語をみかけたらググれくらいしか解決法はない気がする エモイ堂の新作予告のアーカイブ
http://archive.fo/oxVbo
>全年齢音声シリーズ『ほい耳娘シリーズ』の第二弾は同級生×巫女さん!
>イラストは原画:開栓注意 彩色:納言でお届けいたします!
>気になる声優さんはなんとあの……!
これどう見ても名義騒動で事務所にキレられてポシャったやつじゃ・・・
これで同人声優からもブラックリスト入りして誰も出なくなったら面白いことになりそうだ エンジニアとかいう給料低い商売がモテると思ってる奴w 桐谷は新規で裏名義案件の仕事を取らなくなったから聞きたかったんだがなぁ KU100をタイトルに入れるのは中華イヤホンが【高音質】ってやるのと同じ匂いがする 音声作品をハイレゾじゃないイヤホンとかヘッドホンで聴いてる奴は損してるなぁ。
サウンドカードも買った方がいいぞ。 イヤホンヘッドホンにまともなハイレゾ規格なんてないって何度も何度も何度も何度も言われてるのにオカルト言うのやめろって
あんなのロゴついてるだけだぞ >>525
ハイレゾ違いわかんなくて結局mp3でいいやってなったわ
わざわざDACとか買ったけど意味無かった で、フォーリーってなに?
自作の効果音つけること? >>529
上にも書かれているが本来は映像そのままの音を使わずに後から映像に合わせて効果音作るやり方
テグラや妄想研究所は場面に合わせて動くリアルな効果音って意味で使ってんだろうが既に何年も前から桃色がやってる事で新技術でもない 【】←これ付けて作品出してるところは正直買いたくないわ フォーリーと銘打ってる作品で何故かフォーリー担当ではなく声優が砂利踏んだと書いてたしな
最終的に実演音声になるんじゃね tareme(FAS)@tareme4569
ユーザーの方からご連絡をいただきました。当サークルとは無関係です。イラスト無断使用は元より
アマゾンギフトなどを利用した金銭要求行為を行っており、かなり悪質と判断したため
アカウントの削除等の対応が無い限り法的手段を取ることも検討させて頂きます。
https://twitter.com/tareme4569/status/1176903029922025472 >>531
【公開から○日間○%OFF】
【過去作無料クーポン付き】 >>534
こういうキモい奴音声作品に限らず駆逐されて欲しいわ
別にキャラなりきりで楽しんでるだけならいいけど貢がせ(笑)とか言って金取ってる奴たくさんいるからな 【期間限定30%OFF】【KU100】耳舐め地獄【立体音響/ハイレゾ】【収録時間3時間超】 >>526
これ、アカウント当事者以外は見られるものなの?
拾い物じゃなくてやばいことやってない?大丈夫? >>540
これエモイ堂しか開けない画面じゃないの?
なんでそんな画像が流れてるんだ? >>539
くっさいスレタイみたいで苦手なんだよなこれ
気になるシチュでも一気に買う気無くすわ >>542
DMとかでべらべら信者に内部事情とか話してるみたいだし、その辺から漏れたんでない? >>542
いやわかんないが自作自演じゃなかったらリークや不正アクセスだろ
>>544が一番正しそうだ たまにDLの画像にも「販売開始から2週間20%OFF!」とか書かれてるけどああいうのは割引終わったら修正してるのか? 札束で軽く頬を叩いてやると簡単に足の匂いを嗅がせてくれる
そんな貞操観念の無い尻も軽けりゃ頭も軽い女性同人声優さんいませんか? 金に困ってる声優ならいけるかもな
表面お堅い声優に金積んで特殊な依頼出したら受けてくれたしやっぱ金だな それは遥か昔、淫紋タトゥー画像を送ると付けた自撮りを送ってくれるという伝説の声優がいたのじゃが ほしいものリスト公開しててその割に大して売れてなさそうな声優は大体チョロそう 欲しいものリスト公開してる声優で売れてる奴いんのか? サークルが大容量の音声作品作るようになったのって
割れ対策だよな。mp3だけのサークルもまだあるけど 結局ファイル分割して割られて、正規購入者がDLするときに時間かかるだけだからwavとmp3だけでいいんだけどな ほんとそれ、正規購入してる人がダウンロードに時間かかって損するだけw いがおばが時々やってる1週間くらいしてから追加トラックアプデが割れ対策としてはマシな方なんじゃないか
容量多いからって割れやめて正規購入するかとはならんでしょ >>561
怒涛の15Gだもんな
15ある割には音質はそんなに・・・ 逢坂さんはci-enみちゃうとなあ
ハマればかなり良い演技するから好きだけど一万円プランがあったり支援の感謝に手コキ音声あげたりはなあ
秋野さんは基本的に何やらせても上手いから安心して聞ける 容量でかい奴は割れがMP3だけになればむしろ割れで落としたいくらい
アップロードする奴が馬鹿だからそのままだけど
まあ犯罪だが 女子同士が楽しそうにしてるのを見るのが許せないから 逢坂とボイラバのタッグ普通によかったのにもう飽きたん? 同人声優同士で遊びに行ったりするんだな
どこで知り合うんだ?
スタジオ収録とかで知り合うんかな? 色々だろ
スタジオでの同時収録とか、Twitterで仲良くなったからとか 案外昨日収録した足でディズニーオフとかなんじゃないか?
たしかみなせは富山だろ、浅木は関西だったはずだ そういえば批判レビューの件って結局どうなったんだ?
あれからひどい批判レビューついた音声サークルいるのか? 百合営業は良い。エモイみたいなクソサークルと絡むよりはマシ 浅木式とみなっせは家にお泊りするほどの仲だからもう付き合ってるようなもん 百合営業でわざわざ離れた県まで泊まりで行くか?
普通に仲よさそうな感じだしほっといてやれよ それより楠木まりあって子、声良くないか?
まだ新人っぽいからこれから色々出てきそう ボイラバがやけに推してる声優か
どういう繋がりなんだろ >>594
そうそう
この前のボイラバの作品で知った ことねのサークルの新作あんまり伸びないな
騒動の影響だろうか >>601
いちりと見たいな性格なら
売れてるサークルだけに擦り寄ってるのかも ことねは作品買うよりCi-enで課金しろって態度で示しちゃったから
ただ、Ci-enの金でモンハン買ったけどプレイ音声出したから義理は果たしたってやってる辺り、課金者も金蔓でしかないんだけど 支援していただいた金額は、音響周りの強化・音声作品制作費、
Ci-enでの活動費等に使わせて頂く予定です。
って言いつつモンハン、娯楽に使うとか まあ何してたってかまわんよ
モノが気に入ったら金出す興味もてないなら出さないだけだし Ci-enの金でモンハン買ったってどっかに書いてあったのか? 消費税を福祉財源にしてないってのと同じ言い分だろ
収入としてまとめたらトイレットペーパーに使ったとすら言い掛かりを付けられる 1番物申す系の声優ってふぁんでもいちりとでもなく
真宮ひいろとかいう売れてねえやつだな >>610
ん?どうした?お前この間注意された本人か? そういや最近ふぁんたんは何してるの?
話題にも出なくなったが いやまじで騒動の後から伸びなさ過ぎじゃね?てっきりすぐ1000は超える弾だと思ってたぞ生配信の作品 >>618
本人サークルもそうだが他サークルの出演作も売り上げ低迷してるな 生配信っぽさが売りだったのに普通に会ってエッチするってのがね れもん妊娠公表したんか
おめでとう
元気でいてくれよな >>622
色々あったけど、まず引退を示唆して「引退について」という有料記事を上げ、課金を煽る
それに苦言を呈した相手を無課金乞食扱いする
その後も言い訳したり証拠になりそうなツイをすべて削除した後
https://archive.fo/ujbhS
こんな記事を上げる
この記事も問題になるとさっさと改ざんし、以降自分がやらかした証拠はすべて削除隠滅したのが今の状態 さくら真咲って声優のツイッターボイスがドツボやわ
音声作品だと全く似てるものなくて残念 メンヘラ化する同人声優ってちょくちょく居る気がする ちょうどNTRじ出る月宮怜も相当なメンヘラだったな
まだ活動してたのに驚き そりゃ病む人もいるでしょ
声だけとは言え自分の性を売り物にしてるんだし >>626
またまた〜知らないふりしてまた蒸し返そうって腹なんだろ?そうはいかねえぜ >>624
エモイ堂の謝罪有料記事と同じやり口で
笑えねえ 引退詐欺で増えた課金者が100人ぐらいで、一月最低5万円の増収
て事はその一か月後に購入したPS4とモンハン分の金額は賄えるな
と言うかこれで余裕が出来たから買ったんじゃないかって気もする 作品の売上落ちてファンも減ってむしろマイナスにしかなってないと思うがw 普通に考えると増えた100人も「心配してプラン入ったのにそっちかよ!」となってアンチ化するんだけど、信者と呼ばれるところまで達してる人らは我々常人には理解できない行動を取るからなあ...
発情さんの信者とかエモイの信者とか しかもその後で無料プラン廃止とする事で、一旦入った有料プランから心理的に抜けにくくしてるんだよ
よく考えてる 信用とファンを失ってまでするメリットは無かったな
普通に濃い作品作って評価されて売れてじゃ駄目だったのか 濃い作品を頑張って作り上げなくても毎月適当なボイスと活動報告あげればガッポガッポ稼げるわけだし
支援サイトが活動の手段じゃなくて目的になった時点でもう戻れない 濃い音声、おがくず御殿とかか?
ことね様の脱糞は下品そうで聴き応えがありそうだ お布施すら求心力なくなったら枯れていくだろうけどな
作品あってこその人気だと思うよ 「無課金の人にはタイトルしか伝わらない事は考慮したの?」って質問されただけなのに、
なんでいきなり相手を無課金乞食扱いしたのかが未だに謎
その後も一旦謝罪したように見せて即リプ消ししたり、その人の発言を捏造したり
個人的な恨みでもあんのかと思ったけど、その人のツイ見ても別に信者とかアンチって感じじゃないし まあ見てなって
ボディブローが売上としてジワジワ効いてるみたいだから
そう遠くない時期に割引乱発するから 信用を切り売りしてるよ
せっかくの金のりんごがなる木の枝を切って売ってるようなもんだ もう切り落として篩いにかけてるし
残った奇跡の黄金林檎から金という名の栄養を吸い取るだけやぞ 成美のじぇみ子へのリプ同名別人のSM変態女のアカになっちゃってて草 ことね色々批判されてるけど両耳舐めの作品に関しては本当に頑張ってたと思うよ
これは数字にも出ているけど
今後が心配になるね 成美じぇみ子かえでの百合営業が流れて来てるけどアラサー素人だと思うと大分キツい
かの仔世代より上は声優同士の交流があってもなんか落ち着いてていいわ 秋野はガチレズだけど、逢坂はビジネス百合でしょ。彼氏いたことあるって昔言ってたし、性感帯は背中とも言っていた。 じぇみ子さんのフォロー解除した
悲しいけど仕方ない
一人ほのぼのとしてた呟きが懐かしい なんで声優が声優同士でキャッキャウフフ遊んでるごときでそんな風になるんだよ
脂ぎったおっさんや松崎しげる色の皮膚の金髪男と絡んでる方がいいのか 公共の場でやらかす守銭奴はちょっと勘弁
同人声優界のデ◯ブログの次の標的は
じぇみ子 わからんでもない
秋野や逢坂と執拗に絡む声優は一歩引いてしまう 逢坂って人そんなにヤバイのか?
最近推しに絡んでるんだが心配だな 逢坂って天知に捨てられたん?ツイッターフォローしてないから分からん 天宮れもんは声優辞めても同人界隈と繫がる気満々だな ココナラでトラブルになったとかで騒いでる声優とそれに便乗してる声優
ちょっと日本語が分かりにくいから
何の被害を受けたのかよく分からない >>663
俺あれ嘘松だと思ってる
具体性欠きすぎ >>664
だよね
何か物凄く分かりにくい言い方で誤魔化してるから気づいてない人いるみたいだけど
ただの構ってアピールにしか見えない 茜色紅葉は日本人じゃないから言い回しがおかしいのは仕方ない 茜色紅葉とかいう声優男が出してるクッソ下手な女声にしか聴こえんのやがこいつ本当に女か? そういや逢阪のサークルトップバナーいつ出たんだ?
昨日まで見かけなかった気がするんだが 僕にどんな足の匂いか想像してシコられているのも知らずに呑気に活動している女性同人声優が多いですね 昨日
増税前なのでお安く!
今日
増税後なのでお安く!
この増税を謳い文句に50%OFFで売りまくってる
サークルは買わないようにしてる
売ることに必死過ぎて乞食感があるから萎える >>674
そりゃ売るために作ってんだから必死になるでしょうよ 商機に身を切る覚悟して売らないサークルって貧乏そのものだよな 安く買えるんだから普通にありがたいけどな
買う買わないは自分で選べばいいだけだし 逢坂さんは個人サークルの売り上げだけで1000万円達成してるからすごいよね
売れない声優が嫉妬したくなる気持ちも分かる れもんちゃん依頼停止してから友利まつり楽しそうだな
やっぱりれもんちゃんが邪魔だったんだろうな >>676
必死すぎるんだよ
増税なんて最初から関係ない 日本全国酒飲み音頭ってあるけどそういうことだろ
10月〜は増税でセールができるぞ〜 みたいなサークルな 逢坂さんはcienの使い方も本当に上手い
先月は欲しいものリストだけで売れてないサークルより稼いでると思う逸材 オタサーの姫じゃないが夢中になってるときは周りが見えないもんだよ
でも貢いだらお返しあるだけマシ
ci-enは制作者のためのパトロンサイトだから貢ぎ特化なら別でやるべきだけどね Skebでボイスの募集が可能に!ボイスリクエスト手数料無料キャンペーンのお知らせ
https://medium.com/skeb-jp/voice-b22477b194cb
iikoeも萌えボイスよりはマシだけどやっぱskebで依頼できるようになったほうが安心感があるわ
検索機能があってないようなものだからまだ使い物にはならんけど >>679
新作あまり伸びてないんだが1000万も稼ぎあるのか? DLサイトの取り分とか計算してる?
1000円が1000本売れても100万じゃねえからな? 友利まつりって前にも別の声優と揉めて縁切られてたよな 自サークルでこんな出してたんだな知らなかったぜ
手数料の表初めて見たけど結構持っていかれるんだな 自分でサイト開いて売るのに比べたら格段に楽だし
そういう意味ではboothは利益率いいらしいけど浸透してないしな 逢坂そんな稼いどるんか
伊ヶ崎とかもそうだが演技ゴミでも関係ないんやな
なんか悲しくなるわ 2017年4月から約2年半で19作品で1000万?。 年商に平すと400万。
諸経費(ゲスト声優、スタジオ、イラスト代)引いたら、もうちょい減額。
1.5ヶ月に1作品の割とハイペースで制作。
声優の稼ぎと合わせると結構もらってそうだけど、不当に貰いすぎというより頑張った成果なんじゃって感じるな 1文字4円で仕事として受けてたら250万文字、喉がしんじゃう 人気商売、しかも同人音声なんて潰しが利かないから長期スパンで考えるとそれほど儲かってるとは言えないんじゃないかな
副業としてやる分には割がいいだろうけど >>698
そんなもんだろうな
実際結構頑張り屋だよな、人格に問題があるとはいえ >>698
フリーランスで年400だとそこまでだな ボイラバが乙倉ゅい起用するっぽいけど、ボイラバブランドでもけっこう売り上げ爆死すると思うけどな ことねのノエル4か牡丹の4以降はパっとした作品無いな 逢坂はあのダラダラ無駄に長いだけのぜんぜんエロくないシナリオで売れるのが凄い あの炎上で未だに信者買いで維持出来てるのがある意味すごい
エモイ堂
大分見限った信者もいただろ 可愛い声を収録中の女性同人声優の無防備な足
蒸れて複雑な臭いを発している彼女達の足
シリアスな演技、コミカルな演技、エロティックな演技
どの演技の最中でも足は等しく臭い
つまりツイッターで足裏の写真あげてください
素足よりパンストかタイツかソックス履いてるやつおねがいします 今時の消臭タイツは寧ろ良い匂いにしかならんし
レメディって消臭剤靴にまいてるだけで3年洗わずクソみたいになったブーツですら滅菌されて無臭になる
期待すんなよ へぇ
臭い防止に10円玉入れたり中敷きを塩素で消毒したりした時代は遠くなりにけりだな おれが知ってる同人声優の足裏はみんなラベンダーの香りだったから
商業声優で探した方がいい フットケアもせず無防備に足臭を撒き散らしている宅録声優を教えてください 足裏大好き兄ちゃん定期的見かけるけど何故同人声優に固執する? 奴隷物はTeachingfeelingの二番煎じみたいな作品多いよね
2,3年前に流行ったゲームだしみんな忘れてるんだろうけど 自分が調教されるのか
マネするにしても売れない方を選ぶのはさすが 予告を使って遊んでるんじゃないかこれw
どっちにしろどれもこれもやばくて最高
こういう人が一人いたっていいよな ボトムズは許可とったのかな
奴隷の人は頼めば割と聞いてくれそうな感じだけどそのまんま過ぎる
作品ページみて笑ったの久しぶりだわ さすがに許可は取ってるんじゃないか
シナリオ、イラスト、声優と、自分以外に3人も制作に関わってるのに無許可のパクリでしたでは問題がありすぎる >>720
みんなギリギリかわしてるのに
ここまで来ると酷いな
音声作品の終わりが見えてきたと言うか
サークルの方針がクソみたいな奴が増えた一番悪い例 >>733
いるよー
俺はいちりと推しじゃないけど、推しが何か言われたら似たようなことをもっとオブラートに包み書き込むよ >>733
いるぞ。別に推しとか関係なく、馬鹿見つけたら馬鹿って言うだろ? くそぼった価格にこんだけ擁護つくとはすごい人気ですね、りとさん アニメ声優でもないのにアダルトも名前呼びもNGって誰が何をリクエストするんだこれ 扇風機に向かって あ゛〜〜〜〜〜ってやらせるチャンスじゃん
高いけど 嫌いな人を監視して、嫌いな発言見つけたら、こんな発言してましたーって報告しにくるの最高に頭悪い >>743
秋野かえではここで心象操作までしておいてメールブッチ現場ブッチらしいけども神なんだな 裏でボロクソ言い合ってる声優二人の共演作品とか最高に抜ける キモオタA「お前りとだろ。黙れ」
キモオタB「そういうお前は秋野かえでだろ。だまれ。」
なりきりチャットかな?人生楽しそうだな笑 伊波いすずっていうトラックみたいな名前の声優、篠守なの?
似てるけど若干違う気がする 1000万円プレーヤーの逢坂さんって富裕層だよね
あと10年、同人で稼げば1億円プレーヤー キモオタA「お前りとだろ。黙れ」
キモオタB「そういうお前は秋野かえでだろ。だまれ。」
キモオタA「りとの性格ならここに出入りしてる!だからりとを擁護するレス主はりとだ。」
なりきりチャットには続きがあった笑 >>749
俺は計算した訳じゃないけど割引で売れた分の方が多そうだからその分考えたら1000万いってるのかね?
まぁ別に逢坂さんがいくら稼いでようがどうでもいいんだけどさw >>756
リプ欄にすけぃす、ゲットにゃん…
ほんとこいつらは… 贔屓されっぷり見てると思うが
ヤれるかもとワンチャン狙って必死に接待してるサークルや委託サイト運営のおっさんは多そう 90%オフやって売れてる!とか言ってるのもいるしコンプレックスすごいんだろうなぁ >>760
あえて今の50%オフをしてないサークルが
個人的に長い付き合いをしたい
とにかく安く売ってダウンロード数だけ増やしたいサークルは作品に自信が無いんだろうと見限った 自信がないととはちょっと違うと思うが俺も良くは思ってない
自信があったにもかかわらず売上がいまいちだったとき、値引きして心のスキマを補完するんじゃないか?
バブバブの森とかそういう挙動だ
あとはお金がいる!とか、山田くんがやってたのでやりましたみたいな周りの影響とかの単純な理由とか >>762
バブバブの森は叩き売りと言うより
最初から格安で釣ればランキング取れるって思惑見え見えだから無視してる 作る側も買う側も、振り回されて疲れたりしないといいんだけどな
悲観しすぎかねえ >>727が一般的な正論で、
>>728が声優本人の偏った見解
本気でそう思える人間が実在するとか考えると割と絶望的な気持ちになるけどなあ
やはり人は理解し合えないのだなっつって 乙倉ゅいはキモオタから金を巻き上げて同人である程度稼いでから
商業に復帰するプランの腰掛け声優だからなぁ 貧乏人って値段だけみて騒ぐよな
ある程度稼いでる奴は値段設定にはいろんな理由がある事を知ってるしそういうものに触れてるから高くてもこんなみっともなく騒いだりしない
その値段設定と自分の価値観が合うか合わないかの判断だけ
依頼を受けても、仕事履歴にならない知名度にも人気にも繋がらない無価値な小遣い稼ぎに対して、いくらなら自分の時間を割いて受けてやるか。のラインがその値段だっただけだろ そらあの値段で頼む奴なんてそうはいないだろ
値段は自由につけたらいいと思うけどあの値段で頼む奴がいるとは思えん
値段みて高すぎるぼったくりだと騒ぎたてるのみっともないな。って言ってるだけ 炎上してからエモイ堂完全にコメント来ても無視対応だな
ある意味前みたいに絡みやすかったから信者も
増えたのはあるのに、塩対応過ぎてつまんなくなった
ビビり過ぎだろ 野上菜月がその値段にしてるならまだ賛否両論かもしれないがな
イキりとごときがその値段とか頭沸いてんのかって99.9%の人が失笑してるだけだよ 当人が勝手に決めていい事を名無しごときがどうにかこき下ろすネタにしようと喚いてる
よく自嘲したくならないもんだなってなるけど
何でもなんでも悪態ついときゃマウント取れるとか皆も乗っかってくれると思ってるならお前も頭沸いてる側と認識してレスすべきかと 必死こいて擁護してる暇あったら依頼してやれ
そのほうがいちりとも喜ぶぞ >>779
それをしたくないからここに出入りしてんだろ
来年の今頃はサークル関係からも依頼は消えてくる頃合 野上やぽぷら含め、売れる大御所は実はそんなに高くないんだよな
りとちゃんはVtuberもやってるから忙しいんでしょ りとはVでは卵子スプリンクラー酷いって聞くけどどうなの >>779
あっちこそ直にいちりとに言ってやり込めてやったらいいだろ
声優相手に何でもかんでも批判する癖に自身への批判は許さないのか?
ただの不寛容が99.9%とか多数派気取ってるのは見苦しいんだよ
俺は擁護なんかしてねえよ
匿名のクソレスならそうと自覚してやれよっつってるだけだ オフパコ狙いで無節操に手を出す男を精子スプリンクラー(精スプ)と例えられていて
それの女版で卵子スプリンクラーってことか
たしかにデキ婚じゃないと相手も人生背負ってくれそうにないわな
>>783
配信回数なんて月に数回もないし、全然忙しくない
にじさんじの他のVTuberがボイスドラマ売るときに「協力した」って言い張ってるのが一番の仕事
本当になんか手伝ってるのか、ツテのあるライター介して台本を書かせているのかは知らん 精子がスプリンクラーなのはわからないでもないが
卵子はスプリンクラーにならないだろ そもそも話題になることが無いよ 全然配信しないから
男集めてコラボしたのなんか一年ぐらい前の話じゃないか?
面白いとか人格が終わってるとかやらかしたっていう人以外全く語られないね
こっちと同じだなw >>795
たびたび話題にはなるやろ、デビュー時の片割れが活躍するたびに相方どうしてる?って ググったら元相方とも険悪になってるじゃんw
しかも転校扱いにしてコンビ解消してるみたいだし
裏切るのが常習なのか? いちりとさんは依頼受けて頑張って10万貰うよりも自分で適当に作った方が100万儲かるって分かっちゃったからだろ
昔は声優個人サークルって依頼の中でたまに自分でも作りますってイメージだったけどいつの間にやら利益追求した声優サークルしかいなくなった気がするな
人気無い内は依頼受けまくってどこかで当たって自身にファンが増えたら一気に方針転換するの多すぎる気がする
自分のサークルに力を入れたいから依頼少なくしますねって言い方が違うだけで自サークルで出す方が儲かるからそっち頑張りますねって事だからな…
商売のやり方としては正しいんだけどね 携わったキャラクターがヒット≠声優自身の人気
なんだけど、その判断早すぎないかとは思うわ
それと色んな所で人の足元見るような事してないとここまで言われないよなと見てて思う いちりとさんは将来のふぁんたんのクローン
皆がいずれ避けて孤立するタイプ アトリエハニーの新作きてるうううううううううううううう
野上さん久しぶりだなあ 嬉しいね >>808
そうだけど、付かず離れずの距離がいいんじゃないか?
放送が始まる前のワクワクとか彼女になったら無いわけだし 色んな声優さんと付き合う妄想をしては我に返って虚しくなる 結姫うさぎちゃんかわいいのに変な作品ばっかり出るのなんで?
女の子にプロレス技掛けられても嬉しくないよ せっかく耳舐めうまいのにもったいよね
全然いい作品に出られてない りとちゃんのように人望も才能も有れば有名作品からオファーあっただろうにな >>817
どっちもないけど媚び売りの才能があるだけだよ 音声載せて営業する努力が足りてない声優は多い
サンプル聞きに行くのってすげえ面倒くさそうだし 毎日必死に音声をツイートしてる藤村ちゃんにも触れてやれよ 声優サークルの音声ってあんまり・・多くは言わないけど
いや、言うけど抜けないよね 藤村、いつも他の声優をリプでヨイショしてる印象しかない 藤村が意外にも若いことに驚いた
もうちょい上やと思ってたわ >>821
ライターが声優自身だからね
女性エロ漫画家の作品がヌけないと言われるのと同じで抑えなきゃいけないポイントが分かってない 声優サークルは欲が出て自分で脚本書くと駄目なパターンだから
カネがかかる声優費浮いてるんだから
声優である程度脚本上手いやつなんてゆずこぐらいだし
しっかり餅は餅屋にすりゃいいのに 俺は逆だわ
わざわざ既に出演したことのあるサークルにシナリオ書かすならそのサークルから出せばよくない?ってなる
最近だとぶばいさんのとか ゆずこは凄いよ
ロリババアと座敷童の作品でヒロイン二人で風呂って所で百合っぽくなるかと思いきや、ロリババアがオッサン化してセクハラしてた
その後も駄洒落交じりのセクハラ連発で本当に女性がシナリオ書いてんのかと思うぐらいにオッサンの言動だった このえさんは、自分の世界が確立してるからすげーわ
シナリオ外注については、「原案出すからライティングよろしく」という形なら、
自分のサークルでやる意味はあるでしょ 作りたいけど大まかな流れはできてるけど、細かいところが作れないからシナリオ依頼するんじゃない?
案は思いつくけどそれを形にするのが難しいと思うんだよね 久々になめぬるりを聞いたんだがやっぱりいいな
いいけどやっぱ土佐犬だよな ツイッターで顔やおっぱい出せば仕事増えるし
アニメの声優なんか顔で選ばれたような人ばかりだ
金を動かすのは結局容姿なんだっていう現実もあるよな
もちろん顔なんか知らなくてもいいんだけど >>836
土佐犬は外見の話じゃない
キャラクター名 ???「声優に来る仕事の質や量はその声優のファンの質で変わります」 前回のM3はみなせがデブだの言われてて可哀想だったな 同人声優の外見の話はキツいな
大山チロルが描いたNTRじジャケットのかの仔、精一杯かわいく描いてあげてるのに隠しきれていない「あっ…(察し)」な感じが何とも… 外見イマイチでも演技力が神懸かってるんなら長くやってりゃ自然と商業からオファーが来るわ
演技力ない奴でも余程トラブルメーカーだったり性格に問題がない限りキャリア積めば結果は着いてきそうなもんだけど 声優にアマゾン乞食リスト作らせようとする奴、プロフィール見るとたいていおじさん。
若い女の子にかまってもらいたいんだな。 いんもん無かったことにしたいんだろうな
はーべすとが音声つくったとき、俺はちょっと見直した あれってそういう……
なるほど、ドン引き出来てしまうなあ 淫紋さん実演出てくれれば淫紋写真集見ながらクソ抜けるのに惜しいな >>858
憐れで惨めなオッサンどもは貢ぐ以外に接点の作りようがないからな >>858
うわー
貢ぎたいから作らせようとしてるのか
哀れ過ぎる 顔文字がマジでおっさんって感じだわ
キャバ嬢に同じことやってそう おまいらは、あしながおじさんみたいな奴らなのか
ちょっとくらい古い顔文字でも許せよ Twitterで直接文句言えないユーザーがチラ裏で毒吐いてる感じだろ
まあサークル主とか声優も紛れてるんだけど 別に貢いでるだけなら好きにすればいいんじゃない擬似恋愛してるつもりならキモいけど ここでしか愚痴ったりイキる事しか出来ない連中の方が数倍気持ち悪い >>876
その発言はブーメランなんだよ?
だからみんな同類、仲間なんだよ? >>876
そんなに貢いで相手してもらうことを正当化したいのか
本当に哀れだな 一之瀬りとの音声聴いてみたけどこの声優そんなに上手いか?
滑舌悪いし演技も上手くないと思うけど
なんで人気になってるんだ?
素人臭くて聴けなかった いちりと叩いてるの誰だか分かってるぞ
アから始まるサークルさん >>879
いがおばといちりとは信者人気だけで演技はうんち 声質とスタジオ音質と癒着かな
Sっ気のある後輩キャラとは連発してるけど全員同じに聞こえるよねw >>879
同人音声&同人声優における演技の評価ってちょっと特殊だと思う
滑舌や発声もあまりハキハキしてない素人っぽい方が好かれてる感じがあるよ ここでやってる分には、個別の声優(など)へのダイレクトアタックにはならないからねえ
しかしその人、貢いでるんだか囲ってるんだか……
どちらにせよ、気持ち悪いけど 新人声優なら素人っぽさってのもわかるけどもう10年近く活動してるしなあ 俺も全然わからんけど、いがおばとか浅見ゆいとかの人気を見てると素人っぽさは重要みたいだね
いがおばの方はそういう性的嗜好の人が多いでまあ理解はできるけど、浅見ゆいのほうは声を聴いてシコるわけでもないからほんとわからん そういう役だってならともかく
演技が素人臭いほうが人気なんてことあるか? 元々同人音声ってそういう素人臭さというか自然な感じを求めてるみたいな層が多くない?
商業エロゲ声優を演技が過剰とかよく言ってるじゃん 妙に小慣れた演技だと現実味がなくて逆に引いちゃうから素人っぽさのあるほうがリアルなのはわかる。 かと言って演技力無さすぎるのも萎える
伊ヶ崎なんかはなんかわざとらしく感じるんだよな 耳元のささやき声だからマイク吹いちゃうのも仕方ないんだけど
「君は特別なんだ」が「撲滅なんだ」に聞こえるのはさすがに興が醒めるわ >>888
俺もわかんないよ
Twitterに声upしてて大絶賛されてる人の聞いたら「なんじゃこりゃ」って感じだったけど、調べたら人気の人だったし >>897
そら「自分に反応してくれる」存在感であることが重要なのであって
二次は天上の美人、三次は抱けるブスをそれぞれ求めると昔の人もよく言ってる 宮崎駿も声優の臭い演技が苦手だそうだが、音声聞く層はそういう人もおおいんじゃねーの
エロければどっちでも良い どの声優の演技も似ている気がして嫌になることがある
お姉さん演技の「こ〜んに〜ちはぁ〜♪」みたいな挨拶の仕方とかみんな同じ
同人声優が同人声優の演技聴いて真似してんじゃねーの?ってレベル
サークルの指示なのか声優がやってるのか知らないが またそれかよってなっちゃう アニメ映画なんかちゃんとした声優使えって意見のがよく目にするけどな
実際のとこ俳優とか使うのって宣伝のためだろ 淫紋写真集プレミア化してて草。買っといてよかったw
篠守ゆきこ??Yukiko Shinomori
?@oOYuKiKoOo
【お知らせ】
多数報告がありましたのでお知らせさせていただきます。
現在篠守のフォロワーさんへ無差別にDMを送っている方がいらっしゃるようです。
当方の販売品の譲渡・売買を求める内容のようですので、データをお持ちの場合でも決して応じることのありませんようお願いいたします。
ttps://twitter.com/oOYuKiKoOo/status/1181537426310717440 いんもんさん、またいんもんつけてくれないかなー
はーべすとがいんもん2出しましょうとか言えばタイアップワンチャンか >>882
外見と演技はアレだが人を取り込むのが上手いのでファンが信者化しやすい
カルト宗教の教祖とかなら一生食っていける >>890
浅見は確かに「素人っぽい演技」が売りな所あるけど、いがおばはいちりとと同じで「演技の才能はないけど商売や信者取り込む事に関しての才能は優れてる」って感じかな
全年齢デビュー直後は「全年齢しか依頼は受け付けません」とか言ってたのに結局エロの方がカネになると知ってからR-18堕ちする声優なんて腐るほど見てきたけど浅見とニャルぽむぽむは頑なに姿勢を崩そうとしないから芯の強い人間だなと思う >>909
なんだ別名義あるのか…
結構R-18需要が多い全年齢声優だからヤバイな >>907
1度もやったことないってなら説得力あるんだけどね〜
まあ今はやってないってことが重要なのかもね〜 好きな声優でも演技微妙だといまいちに感じるのにそれはないわ >>914
いちりとは演技も上手かったら最強なのにっていつも思ってるわ >>915
お前さんはこの同人界隈とは合わないんじゃないかな >>915
お前さんはこの同人界隈とは合わないんじゃないかな >>915
お前さんはこの同人界隈とは合わないんじゃないかな 作品のクオリティはどうでもいいとかどうかしてるわな
ただそいつが喋ってればいいってだけなら全部買ってやれよ >>921
記事が古いな、進展はないのかな?
仮に事実だとして数万円程度で皆そこまでするかね? 一ノ瀬りとは音声だと気にならないけど3Dムービーの声やった時は演技酷くてその作品自体使い物にならなかったわ キチの妄言だから構うな少し調べてみればわかる
何でも訴えるといえばそれっぽく聞こえると思っている人は多い 一つの演技しか出来なくても需要あるんだからいいよ
声以外のところで評価しても意味ない アニメで小学生役だから小、中学生に声させるときあるけど演技はくっそ棒になる
だけど声優には出せないもんがあるんだろうな そらリアルjsjcにエロいこと言わせられるなら最高だからな JSとかJCのコスプレAVみたいなもんで流石に三次元でやると無理がある
なおさら演技力ない奴がやれば違和感倍増になるしな 実演声優は可愛くなかったら顔出ししちゃダメだと思うの キャラクターに声を当てるのが声優
声優という職業をバカにしてる 別に実演だろうが好きにやりゃいいとは思うがこの人実演NGの声優にも絡みまくってただろ
表だって邪険にも出来ないだろうし嫌われても仕方ない 綾川ちゆき並の実演オナニーを淫紋さんやってくれないかな
ゆかにゃんは蛍の実演がエロくて抜ける 実演はなあ、声優を食い物にしてる/食い物にされてる感が >>935
陽向葵ゅか=羽丘蛍(実演)=玖蘭結花(実演) そうよー
上のログでも「ゆかにゃんは蛍の実演がエロくて抜ける」ってレスしてる人おるでしょ オナニー音声はネットにも転がってるし何がどうなるかだいたい同じなんだけど、
蛍ちゃん好き 実演の意味は人前で実際にやることだから
実演声優は人前でも(オナニー)しますよって意味になります 淫紋写真集買えば良かったなあ
再販してくれないものか 今こそ価値ある物だろ ハッキリ言って同人声優なんかやってる奴に可愛いのがいるとは思えないんだが
実演って・・・ 顔を知らなければ、それはめっちゃ可愛いかもしれない
シュレディンガーの声優やぞ、エンターテインメントを楽しめよ かなせのホームを見てみたら牛丼オフとか書いてるけど、マスクをずらしながら牛丼を食べるんだろうか そ、そうなのか
顔出しとかlose-loseな気がするが... 実演って言うけどさー映像なきゃ本当かわかんないよね
それともそういう設定ですってだけで興奮できちゃう感じ? 楠木まりあ@M3秋 第2展示場1F か-33a
? @o0ksnk
そういえば12月誕生日なのでプレゼントください(直球)
気分でぶち込んでいるので増えたり減ったりします今は高額なものばかり入ってますすいません!!!!!
https://twitter.com/o0ksnk/status/1182728751487930369 >>956
潔く高額商品ばっかのせればいいのに
ワンチャン金持ちオタが貢いでくれるかもしれないし かなせ、フリー素材を目立つところで使うから見栄えしない >>956
わりと最近聴き始めたユーザーのワイ、ドン引きである >>956
後藤あみるが高額商品根こそぎ貰ってたから
自分も欲しくなったんだろ アマゾンリストくらいで鬼の首を取ったように叩いてたのが異常 誕生日だろうが傍から見ればただの乞食だからな
その日限りで欲しい物リスト削除するならともかく絶対しないだろ?w >>965
羨ましいけど自分は出来ないおっさんかおばさん笑 他人が得する事を許せなくて妬む日本人らしいみっともない価値観だよな
努力で手に入れた人気を活用して金稼ぎする事の何が悪いんだ?プレゼントボックスで高性能グラボを受け取る事と本質は何も変わらないだろ 乞食見て妬むだといかいう発想が出てくるのも底辺臭が凄いな
露骨に集金活動始める奴は声優に限らずよく叩かれてるけど現金ではないというだけでやってることはそれと一緒な訳
乞食を見てうわぁと思わないほうがどうかしてる >>970
いや
おまえをみていて、うわぁーって思う 乞食根性が染み付いちゃってる可哀想なやつ
大体上の奴もすいませんとか言ってる辺り、やましい行為だってのは自覚してんじゃん
何も問題がないなら堂々と高額商品だけ載せとけばいいのにな まあこういう商売が成り立つのがわかってきたから最近新人声優パトロンサービスみたいなのも出てきてるんだろうな
たぶん同人声優界隈見てからの流れだろあれ 絵師とか音楽界隈はほしい物リスト結構普通にやってるのに叩かれないよね
男女差なんかね >>973
こんなとこでしか叩けない最底辺に言われても笑
底辺同士仲良くしようか笑 >>975
音声ってファン層に経済的余裕ない人が多そうだからじゃない? 声豚の方が声優だけじゃなくてその相手と子供まで養ってあげてるんだからめっちゃ偉いぞ ぽぷらが自腹で買ったKU100で依頼して【100万円超え超高級マイクKU100使用】って書きたい >>979
ワンチャン狙ってるように見えて実は超ドMなんだろうか クリエイターの作品対してではなくクリエイターそのものに金や物を支払うなんて創作への冒涜だろ
さもしい精神の行き着く先だな >>956
ん?まだ10月なんだけど
あわよくば誕生日関係なしに欲しいんだな 声優さんはへこへこ草ってサークルに気を付けてくれ
某サークルが作った別名義 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ266924.html
これ?
アルファートリルに似てるといえば似てはいるけど
この系列どれも似たか寄ったかだから
誰の別名義だと言われてもそう思えるし 恋人友人家族に誕プレねだるのとはわけが違うんだぞ
ネットで顔も名前も知らない人に物乞いするとかとんでもねえメンタルだ
俺にはとてもできねえ >>994
このイラストレーターと仕事したことあるサークルの中では一番作風近いかもね
それだけで断定するのはどうかと思うけど 最寄りの配達所まで特定できるんやろ?
抵抗あるのが普通
一部が二桁万円以上貢がせるのに成功してるのを見て涎垂らして後に続くのは見るに耐えない | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 31日 22時間 56分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。