【ショタ】ぼーいず☆パレード周辺【海賊版容認】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/09/12(木) 21:31:25.80ID:rHfzG5BC
「過去、他の同人誌即売会等のイベントで、トラブルを起こしていない事。(他のイベントでトラブルを起こしていることが確認できた場合、参加をお断りさせていただく場合があります)」
と宣言しながら海賊版グッズ販売サークルを参加させるぼいパレ主催とその周辺をウォッチするスレです

・関連スレ
【漫画家詐称】マジハマ。(めばた瞬)問題行為スレ14【詐欺トレパク】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1567128286/

ぼーいず☆パレード2 2019年10月5日(土)
https://www.boys-parade.com/
0003最後尾の名無しさん@3日目2019/09/12(木) 21:43:13.31ID:rHfzG5BC
大分前にショタスクスレ立てたがまたショタスレを立てることとなるとは
松村の再来、歴史は繰り返す
0004最後尾の名無しさん@3日目2019/09/12(木) 23:05:58.14ID:hSw7Exci
新刊出したいからじゃないの
主催やったら忙しくて自分の本出せなくなるし
0005最後尾の名無しさん@3日目2019/09/12(木) 23:49:55.70ID:hCxDY5st
ヲチ板じゃないのね
0006最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 00:24:31.65ID:xd4OfrSa
とりあえずポスターの絵がな
前も大概だったけどフェスと比べてクオリティ酷すぎない?
0007最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 00:32:30.07ID:K/LRR+jm
別にプロじゃないしクオリティについてはどうでもいいかな
フェスを引き合いに出してるけど上手くても好きじゃない告知絵だってあるよ
0009最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 01:51:48.93ID:l3ElHKh7
なんでスレタイやテンプレをほぼめばたに限定した書きかたしたわけ?
名無しは?
0011最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 03:14:02.63ID:6wzd9a7t
新しい主催者ってめこんだ?
この問題に対して全力スルーを決め込んだのってめこんだの意向?
0013最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 06:07:02.07ID:8sfi+s4K
新しいイベント期待してたからまさか真っ黒盗作発覚しためばたんを参加させるとは思わなかったな
twitterに凸者いたからこの件を知らないわけがないし
0014最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 10:11:51.42ID:l3ElHKh7
名無し先生自分のこと話題にされたくないからめばたんとねこんだの話題ばっかりするのやめようねー
0016最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 20:41:45.49ID:QRId+rOb
とえると友達だってんなら名無しもめばたもとえるのこと考えたら参加辞退すべきなんだよなぁ
0018最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 22:25:11.46ID:VQtrZu58
ポスター絵に関してはフェスのは上手い人起用するけど女性向け寄りすぎて好みではないなあ。パレのやつのがショタコンらしくて好き
0022最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 23:25:24.63ID:7Kg6FPJy
あのいも臭さがいいんじゃねえか
0024最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 23:56:48.31ID:YkYHWFG4
貴重な絵描きを糞みたいな理由で叩くならこんなスレ無い方がいいわ
要らねーよこのまま落とせ
0026最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 00:08:11.02ID:S3b1sBpR
めばためばたって騒いで根幹問題から自分を逸らそうとしてる名無し先生が悪いと思いまーす
0027最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 00:26:02.51ID:u4a0EA3F
問題のあるサークルを参加させてることについて書くのは分かるけどポスターとかどうでもいいわ
しかもただの絵柄叩きだしお前の好みなんか知るかよ
0028最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 11:41:35.79ID:on87NwCu
とりあえず参加サークル一覧は出たけど配置図まだなんかね
0030最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 12:23:02.59ID:WtlBCmbz
配置に関係ない直接参加は一ヶ月以上前に満了してたのに未だに配置出せないってなかなかの無能だな
ポケモンで忙しかったか
0031最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 13:40:13.67ID:+e31xxgA
スペース番号決まってるんだから配置なんてとっくに終わってるだろ
スクみたいな最低最悪スケジュールならともかくまだ三週間もあるんだぞ
0032最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 14:12:02.48ID:q2Kfl8yR
まぁ、そもそも名無しとめばたが無事参加してる時点でアウトだけどな
身内にはルールは適用されないって言ってるようなもんだ
0033最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 15:03:27.84ID:DeqPTdBB
サークルにも悪評広まってるサークル排除できなかったのはかなり痛いな
消えていいよ
0036最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 15:35:06.44ID:q2Kfl8yR
やることやらんでポケマスやってパールでシコってフィギュアスケート見てるって分かってるだけに余計になる…
0037最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 15:43:07.30ID:Xhk+qM0o
>>36
そんなにやる気がないならイベント主催なんか最初からやらなきゃよかったのに
主催やらなきゃ好きなだけポケモン出来るのに
0038最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 16:27:15.65ID:q2Kfl8yR
めばたと名無しと交友関係があって掲げてる公約無視して身内は庇い、その他諸々の作業も遅いときてるから主催としての信用性皆無だよなぁ
0039最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 16:42:56.69ID:y1W0J6Nh
やまちゃんが主催に残っててくれたらまだ冷静な判断出来てたと思うが主催外れたのが痛いな
とえる今回は完全に判断ミスってる
0042最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 19:46:03.95ID:zzsmfFhn
名無し先生じゃないの?
ここ潰れるとめばたスレでやればスレチだって喚けるし
ここ残ってるの都合悪いのは名無しととえる
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 20:46:46.44ID:VhPrH7Wd
とうとう専用スレできたのかwwwwwwwww

コミティアとショタフェスとアーティズムマーケット系以外で安全なイベントは出てこないのかねえ…
0044最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 21:20:18.25ID:F/5knEjE
ショタフェスはめばた参加拒否してくれるんだろうか?
ぼいぱれが参加させるなら参加させそうではあるけど…
0046最後尾の名無しさん@3日目2019/09/14(土) 22:06:40.83ID:WIP/+6vN
>>9
文句あるならなぜ自分で立てないの?

しかしまぁがっかりだわ…
せめてショタフェスは海賊版サークルは落選してほしいんだけどどうなるかねぇ
0047最後尾の名無しさん@3日目2019/09/15(日) 13:02:59.65ID:MlI9FTxT
ぼいパレは名無しみたいなサークルの抑止になるかと思ったのにな
ズブズブじゃあどうしようもない
0048最後尾の名無しさん@3日目2019/09/15(日) 17:39:41.82ID:jVxvrfOl
だねどったちゃんは
被害者のふりするならもっと文章工夫しないと
印象操作どころか同情票で売上貢献しちゃうぞ…
リアルでも話聞いてもらえないタイプなのかな
0049最後尾の名無しさん@3日目2019/09/15(日) 18:32:53.40ID:Oi6Fh9nq
>>48
名無し先生もしつこいねぇ
いい加減自分の罪認めろよ
被害者も明確になってんのに面の皮厚すぎ
0051最後尾の名無しさん@3日目2019/09/16(月) 12:16:08.52ID:4dwsATfh
だねどったとか言ってんの明らかに名無し先生でほんと分かりやすいよな
自分の話されるとすぐそのわけのわからん単語で話逸らそうとする
0053最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 12:32:51.85ID:VmSAyWYD
隣接サークルほんとかわいそう
パーテーションでも付けた方がいいんでない
0054最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 18:46:34.29ID:LWjKzz5u
名無しが証明してくれた運営と仲良しは絶対的ってな
これによってとえるに擦り寄る奴も増えるだろうな
0055最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 19:49:43.63ID:/gmk7M9d
こんな小規模な個人イベント主催とコネ作ったところで何になるんだよw
普通の人はそんな事しなくても出禁になるような事しないよw
0056最後尾の名無しさん@3日目2019/09/17(火) 21:01:23.82ID:fY3lJkM7
この界隈問題人物多いからこそぼいパレには成功して、イベント規模広げて抑止になってもらうの期待してたんだよ
ほんと名無しのせいでガッカリだわ
0057最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 00:00:45.98ID:nXhfd1ZH
ぼいパレ天気の子のアクリルスタンド販売するサークルあるみたいだけど大丈夫か?あんま上手くないけど
0061最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 06:22:50.42ID:lsTPor2v
イベント側が禁止してないからグッズ作ってるのに今更空気読めなんて酷くないですか?
禁止なら最初から禁止と書いておくべきでしょ
0062最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 07:41:01.12ID:v0WqV/QA
二次創作のグッズで厳しいのはフィギュアとかその辺
アクキーは売ってるサークル割といる
トレスじゃなきゃOUTではない
0063最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 08:55:51.15ID:mNDKi+YY
上手くて本家の絵に似てて本家にとって経済的な損失が出るなら駄目だけど
下手ならそれは無いからスルーでいいんじゃないの
0066最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 10:00:42.82ID:Z8TXJNq7
フィギュアはワンフェスで許可をもらって売ることが多い

無許可で単価の高い抱き枕とかバスタオルが何度か問題になったことがあるね
0068最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 13:50:42.18ID:TL0ns+dr
>>57
ヒロインのも出すみたいだけど果たして売れるのだろうか
他イベでも出すのかな
0072最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 17:32:05.75ID:jRUzHvvT
もういっそこのスレの人気者
ななし&めばた&剛龍でなめ剛オンリーイベント開いてくれよ
主催は松村で
0073最後尾の名無しさん@3日目2019/09/18(水) 18:46:27.61ID:v0WqV/QA
>>65
上手くないから見逃されてるってのも情けない話だとは思う
0077最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 05:50:38.47ID:P8Z5zGIE
隣のサークルの人たちにメッセージして悪行教えてやれば?
特定怖いなら直接隣サークルにその悪行伝えてあげれば被害防げるでしょ
0078最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 18:39:10.21ID:nsmrVzdd
ななしって具体的に何した人?
ツイッターでめばたんの悪口言ってるのは知ってるけどイベント会場でも何かしてくるの?
0079最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 18:45:35.27ID:l6D64rPr
ぼいパレはおにショタを傾向に掲げているサークルが多くておにショタ好きとしては嬉しい
0082最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 19:12:30.80ID:iO/G46r6
ショタイべは何回か参加経験あるけど噂の2人をまじまじと見る機会はなかったから興味はあるが
0083最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 19:14:22.47ID:iO/G46r6
かと言ってなるべく近寄りたくはないし
近隣のサークルからしたら居るだけで営業妨害にもなりかねんね
0085最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 20:57:16.20ID:FlA7urSL
デマカセわいた後の方がなんか売れてるから
今年は秋のイベントも申し込んでみるか、とか
思ってるんじゃない?
0086最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 00:48:57.82ID:/P6Mzu0h
名無し先生は自分の悪事をでまかせって事にしたいんだろうけど被害者もハッキリしててよくもまぁそんなこと言えるよな
0087最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 09:46:12.86ID:XYhDOLA9
被害者って誰だ???
5chのスレとめばたに触れたツイートは残ってるけど
誰だか悪れたけど鍵かけ逃亡前に他の作家の悪口書いてたってやつか?
だとしたらその悪口の中に踏んじゃいけない粘着野郎が居たんだろうなあ
0089最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 10:32:49.03ID:D+5TzwQU
まず大前提としてツイッターで作家の悪口言うのはまともじゃないって普通の人なら思うよ
0090最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 10:38:48.17ID:nxW4Dx28
Twitterでめばたの新刊トラブルについて悪く言うのは頭おかしくて
ここで匿名でスレ違いの名無しの悪口言うのは正しいのか
いやぁ勉強になりますわぁ
0091最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 10:41:40.11ID:JoYgoPtS
スレ違いって何言ってんだ?
めばたと名無しが主催と交友関係あってそれによって参加できてることこそがぼいパレの問題点だろうがよ
0092最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 11:18:48.73ID:lz43Zid2
新参なのでよく分からんけど名無しがめばたんの悪口言ってたのしか知らないからめばたスレでめばたの悪口言うのが当たり前な風潮みるとこの人なにかまずいことしたんってなるわ
0093最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 12:00:49.51ID:JoYgoPtS
それの被害者がめばただけに限った話じゃないって散々言われてるのにここまでの流れ見てわかんないの?
新参装った名無し?
0094最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 12:06:17.95ID:TetVpCOW
自分も名無しという人が何なのかよく知らないから問題ある部分を簡単にまとめて欲しい
内輪で愚痴りたいだけなら他でやって
0096最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 12:43:35.28ID:PLfExgCM
何したのか教えてくれっつってんのに過去レス見ろの一点張りじゃん君ら
過去レス探っても人の悪口言いまくってるぐらいのふわっとした情報しかわからんわ
0097最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 13:00:40.83ID:71kuqSBA
年単位で長いことスレにいるけど毎回名無しが何したの?って質問に対して過去ログ見ろ、の回答しか見かけないから結局なにしたのかさっぱりわからないのでちゃんと教えて欲しいんだが
0098最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 13:10:09.21ID:E5yklc8w
作家の作品と容姿叩きだろ?
めばた攻撃しただけならさほど問題にならなかったかもしれないが
名有りでやるくらいだから障害持ちだろうしな
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 13:27:24.58ID:I/OOCfJO
自分の気に入らない人間を汚い言葉の限りを尽くして罵倒する
嫌いな作家や、アニメ実況で自分と異なる意見を述べてる人間のこと罵ったり、容姿や、自分のグループじゃない他のグループの誹謗中傷
いちいち全部挙げろと?
散々言われてることなのに
0100最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 13:57:35.68ID:ZnsEBsQ9
散々言われてるっていうか数人が同じ話をずっとしてるようにしか見えない
めばたは現在進行形でツイートやスクショが貼られてるからわかるけど
私怨て言われたくないならスクショまとめるとか新規にもわかるようにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況