男主人公エロRPG、SLG、ACT その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/09/26(木) 00:14:36.14ID:wYSHNh6e
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
エロRPG、SLG、ACT総合302
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563462492/l50

RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/l50

前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1559739248/l50
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/01/05(日) 14:52:35.56ID:dC8R2V3S
気付かんかったけど竜王ちゃんの野望パワーアップ出てんじゃねえか
戦略SLGもっと出ないかなあ
0104最後尾の名無しさん@3日目2020/01/05(日) 16:44:49.10ID:J7+o0VUg
エムブレム系だとバンディッツ
国盗りだと雷神
もっと出て欲しいよな
バンディッツ系はエロゲとしては作りやすいコンセプトだと思うんだけどなぁ
0107最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 09:36:16.13ID:BK87w84j
ここ1〜2年くらいSteamでゲームばっかやってて同人RPGやってなかった
オススメの男主人公モノあったら教えてほしい
0108最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 12:40:43.49ID:49vwKhnx
PlantGirlFRONTIERは何度でも押す
あとマイナーなの
深蒼の吸血鬼
インピュアドリーム 悪夢の種付け
0113最後尾の名無しさん@3日目2020/02/21(金) 10:21:40.87ID:5MLydvFu
DLsiteで準新作セールきたね
ガチンコパイレーツとトラップダンジョンあたり買う予定だけ他におすすめあります?
0114最後尾の名無しさん@3日目2020/02/21(金) 19:39:27.99ID:+SiSOJlj
まだ少ないな
これから増えるんかな
SLGに何かよさげなやつきてると思ったらダンジョンタウンの所か
デフォ買いはできんなぁ
0115最後尾の名無しさん@3日目2020/02/21(金) 22:26:44.38ID:5MLydvFu
死神娼館買ったけど女の子とイチャイチャすると時間経って重要フラグ飛んでイベント発声しなくなったりバグ多くてパッチ待ったほうよさそう
とりま上二つとクコス国も買ったからこっち消化しつつパッチ待つかなあ
0120最後尾の名無しさん@3日目2020/02/25(火) 20:26:39.20ID:YioF+GkS
魔姦の英雄が楽しみかな
体験版やった感じフロムフロンティアみたいな良作にまとまってそう
0121最後尾の名無しさん@3日目2020/02/27(木) 18:19:03.16ID:cdgE3J1t
>>120
よさそうね
ドラクエ5やポケモンみたいな汎用敵を仲間にしていくのは大好物だから
頑張って欲しいわ
0122最後尾の名無しさん@3日目2020/02/28(金) 02:59:20.68ID:99bNLfjP
モブはヒロインが揃うまでのつなぎって言ってるしそれらほどの強さはなさそうだけどな
0124最後尾の名無しさん@3日目2020/03/16(月) 23:34:45.58ID:5oEWoWB3
男主ゲー最近パっとしたのなくて軽く飢餓だわ
TADAが現役なら定期的にいいゲーム出てたのにそれすらなくなってホントつらい
0130最後尾の名無しさん@3日目2020/03/18(水) 01:20:19.71ID:fhb2vNYH
闘技場の引ん剥き職人のところの最新作の体験版がでたな
また性癖ど真ん中だしこれだけで俺は発売日の10月まで生き残れる
0134最後尾の名無しさん@3日目2020/03/19(木) 19:39:31.52ID:FkU9AhD1
>>131
あそこのは俺も好きだけど、衆人監視の中での凌辱、からの最終的にほんのり純愛ってところ?
後基本的に主人公の独占
0138最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 20:18:41.15ID:SQ33hmjL
魔姦の英雄悪くはなかったが低難度もあって予想以上にショートRPGだった

いかん
これでは飢えが解消されんぞ・・・
0139最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 21:07:54.48ID:TF7xGke2
魔姦の英雄は装備、トレハンシステムやら仲間キャラの多さやら
妙にやり込めそうな要素揃ってるから余計にボリューム不足感じるようになってると思うわ
すっげえ惜しい
0140最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 22:36:54.01ID:6fh0Kjpi
魔姦は主人公が合わなくてだめだった、妖精を放置してたのもちょっとなあ
多い仲間や合成等一見出来ること多そうだけど実際はどれもボリュームが少なくサブクエとか有りそうで無くてほぼ一本道とか見栄えがいいだけに引っかかるんだよなあ
0141最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 13:01:07.58ID:7NvnAMUe
>>138-140
プレイした皆がこんな感想になるんじゃないか?ってくらい自分も同じ感想だなあ…凡、の一言で済む、でも決して糞ゲーじゃないし主人公以外叩く部分あんまり無い痒い所に手が届かない不思議なゲーム
0142最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 13:12:45.38ID:eJ+QHNMj
凡というか何というかボリューム不足の一言に尽きるんじゃないかな
キャラの掛け合いやダンジョンやらRPG部分を倍に増やして
エロシーンなんかも好感度ごとにテキストだけでも変えるとかしてたら名作になってたよ
0143最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 19:31:57.90ID:mGVLyofP
結構デカめのクーポンきたけど買うものがない
明後日までに何か出るかのう

つかクーポン以前に飢えている…
0144最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 19:53:22.87ID:ZKj+0IRJ
コロナで暇になったから自分で作り始めたわ
クーポンで音声素材買った
皆も一緒に作ろうぜ
0146最後尾の名無しさん@3日目2020/04/02(木) 17:52:15.18ID:v9+T7F7Q
有名どころじゃなければ結構出てないか?男主人公もの
M向けだったりショタ主人公だったりを除いてもそれなりに見てる気がするけど…
0147最後尾の名無しさん@3日目2020/04/02(木) 19:18:21.27ID:Dd4YbtC6
M向け以外でいいのあったら教えて欲しい
よさげな男主人公ものが見つからず飢えて有名女主人公ものをいろいろやってみたが
処女クリアしたりゲーム性低くて萎えてやめたりエロゲやってる気分にもなれない
0148最後尾の名無しさん@3日目2020/04/03(金) 00:25:34.09ID:+YcInRPj
探すのが一苦労だからなあ
前に女主人公をマイナス検索で検索かけたのに半分以上女主人公ものだったことがあったし
0149最後尾の名無しさん@3日目2020/04/03(金) 00:35:21.87ID:/PymciMK
Succubus Affectionは?
絞られる系の要素もあるが馬鹿にされながらとかじゃないし
倒して犯す比率がはるかに高いからMくは感じなかった
0151最後尾の名無しさん@3日目2020/04/14(火) 05:01:47.62ID:VcpmBlhs
結構面白かったよそれ
うさみみのノリが楽しめたなら同じように楽しめるはず
前作で儲かったおかげか全体的なクオリティがめちゃくちゃ上がってたわ
0154最後尾の名無しさん@3日目2020/04/14(火) 18:36:06.20ID:jfwn4HQ2
確かに普通のRPGじゃないな
ADVに近い
あと本筋のストーリーは絵や紹介に反してかなりシリアス系なので注意
紹介にあるついでに世界を救うていう軽いノリのものではない
0157最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 02:47:33.91ID:3Bg2qZ/3
確かにゲーム的な楽しみ方はほとんどなかったな
詳しくはネタバレになるから控えるがゲームシステム含めた終盤のカタルシスは前作のほうが良かった
0159最後尾の名無しさん@3日目2020/04/20(月) 06:06:11.90ID:7OEYu9O0
ヒロイン操作して自分から浮気売春するみたいだし女主人公ものとなんら変わらんな
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 03:52:49.43ID:mioyzcD9
王道系の男主人公でファンタジーベースのエロRPG教えてくれ。主人公は喋っても喋らなくてもどっちでもいい巨乳の子が出てくるのがありがたい。
0163最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 06:06:19.59ID:hGxP4vE9
純愛とNTR両方あるやつはたいてい純愛好きを釣るためのものでしかないからなあ
5:5ないやつに純愛タグはつけるなと
0164最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 12:06:05.00ID:v0AEqs06
素晴らしき国家の作り方、キャラ間のイベントが質も量も充実しすぎ……
エロイベントは二、三みたけど淫語率高めでキャライメージ崩れるので放置、キャライベばかり進めている
0165最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 19:55:48.62ID:1bzqJb2r
>>161
神乳とかジュッカクゲームスとか
キューピッドアイスとかリーフジオメトリとか

まぁ全部有名所だから散々既出だしプレイ済みだろうけど
つかプレイ済みで満足した奴とか同時に挙げてくれる方が
重複しないし埋もれた発見があったりかもで嬉しいんやで
0166最後尾の名無しさん@3日目2020/04/22(水) 23:37:23.53ID:1bzqJb2r
気づけば割引始まってるのか
上に挙げた奴も総じて割引されてんね
アスガル騎士団のROBFが珍しく引かれてるね。新作が出るからかな

ほかに何か目ぼしいものないかなぁ
餓死してしまうよ
0167最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 10:50:45.20ID:qFcBTqZt
こんだけのセールしてる中で餓死とか
むしろ客側の問題に思える
男は度胸! 何でも試してみるのさ
0172最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 19:52:11.11ID:aXPCfvM7
ROBFて元ネタ全く知らないんだけど問題ないかな?
あと3作目から初めても大丈夫だろうか
一応トップでは問題ないみたいな事は書かれてるけどプレイしてる人いるなら教えて欲しい
0173最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 20:58:53.70ID:+QydfUd4
4からやって未経験でも問題なかったけど
「この通りに育てろ」ってガン振り育成指針から外れるのを許してないバランスだったり
あんまりやってて楽しくなかった
0174最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 21:05:01.94ID:+QydfUd4
SHRIFT99円
出来はすごいけど異常→回復即異常のクソコンボで恐ろしくめんどくさい

「敵を殺したら後悔するぞー ロードしても許さんからなー」って後から脅されて
「知らねえよ最初の最初に言えよ」って再インスコ
0175最後尾の名無しさん@3日目2020/04/25(土) 23:49:06.06ID:aXPCfvM7
>>173
戦闘はシビアな感じなのか
BFで一人旅なのにそのバランスなら窮屈そうだな
ありがとさん

あー来週から連休だしどうするべきか
0178最後尾の名無しさん@3日目2020/04/26(日) 17:22:01.13ID:PYjiwKgo
妹せいかつの続編のぬいぐるみ持ってる女の子のデザイン超好みでワクワクしてたのにエロ無しって知って超がっかり
これ成長したら別人じゃねーか…
0183最後尾の名無しさん@3日目2020/04/29(水) 12:02:08.46ID:Z2udKC8X
ショタとかじゃない普通の男主人公で和姦の多いファンジー系のRPGのおすすめ教えて。
神乳とかジュッカクその他ほかの有名な作品ある程度やって普通に面白かった。
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/04/29(水) 14:42:33.07ID:4YHanC0W
有名所じゃないところで普通の男主人口で和姦モノ
それが分かればここの皆苦労してないのだ
0191最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 03:56:04.01ID:95rNUXRS
TourringWithWAIFUに期待してたけど
今回追加されたシナリオ2のこういうの求めてない感が強くて不安になってきた
デフォがシナリオランダムだから一発目でシナリオ2を引いたら体験版プレイした人購入見送るんじゃ・・
0192最後尾の名無しさん@3日目2020/05/05(火) 22:17:57.36ID:wY9Yxe+y
>>183
今更だけど、デビルシード
純粋なファンタジーと言われると微妙だが

なんだかんだでこれまでやったゲームのフォルダを眺めたが、「ショタじゃない」「和姦」「ファンタジー」を同時に満たしてるのがほとんどないわ
0193最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 00:09:23.82ID:oZnFyBMV
ラピスファンタジアとか結構良かった
和姦は多いけどエロ自体が少ないのがとても残念だから条件に合わないか
0195最後尾の名無しさん@3日目2020/05/07(木) 22:25:01.22ID:BWNvWSgm
アプデで大分進化したラピスファンタジアか
戦闘中のコマンド選択時にイカす立ち絵が表示されるのは良いゲームだと思うんだ
作を追うごとに絵も上手くなってるから微妙に応援してるんだが
次作は男主人口じゃないのよね
ここのサークルに限らずそれである程度売れて男主人口に見切りをつけるのだけは勘弁して欲しい
0196最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 08:06:07.34ID:hgo/uMGQ
なんだかんだ男主人公・複数ヒロインの作品って女主人公・単独ヒロインより手間かかってそうだからな…
残念だけどしゃあない気もする
0197最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 12:07:42.55ID:SZ6QXpId
そこで男主人公、単独ヒロイン物ですよ
サブのエッチが幾つかくらいなら手間も変わらないと思うんだよなぁ

グランエンデ2みたいな作品がまたやりたひ
0199最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 22:24:37.69ID:q2rH9+7I
ハーレムはそこに至るまでの過程が描写できてれば…

単独ヒロインだと、よほどゲーム部分が凝ってないと売れない気がする
0200最後尾の名無しさん@3日目2020/05/08(金) 22:49:56.71ID:M9in6Fw5
単独はヒロインが好みと合わないと終わりだからなあ
複数なら弾数が増える分好みに合う確率が上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況