【神の目のアイオーン】サークルゴリッチュ総合1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サークルゴリッチュの18禁作品、新作のネタバレありの総合スレです
■公式
サークルゴリッチュ
ttp://red.ribbon.to/~gorichu/
■TACK作品(一般向けであり、このスレでは基本的には対象外なので関連スレへ)
・Sinners bloody karma(一般向けフリー作品、公開停止中)
・ジャストディアボロス(一般向けフリー作品、公開停止中)
・B.B.ライダー(一般向けフリー作品)
■ゴリッチュ作品 (「正義の味方ギガトラスト」を除き全てDL販売)
・Zodiarc(18禁作品)
・ぞでぃあーくりんぐ(18禁作品)
・インボルグの過ごし方(一般向け作品)
・無能宣言(一般向け作品)
・正義の味方ギガトラスト(一般向けフリー作品)
・ゆうしゃのはなみち(18禁作品)
・とがめの迷宮(18禁作品)
・闇子さんがきた(18禁作品)
・Hermit crab(18禁作品)
・Vampire Sister(18禁作品)
・神の目のアイオーン(18禁作品、2019年10月現在は前編のみ販売中)
■wiki
ゆうしゃのはなみち @ ウィキ
http://www34.atwiki.jp/yuusyanohanamichi/pages/1.html
■関連スレ ※非18禁の過去作品語りor新作ネタバレとエロ無しで攻略関係だけ話したい人はこちら
【B.B.ライダー】TACK・ゴリッチュ総合7【Zodiarc】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1485671635/ テンタクルホワイトに関しては神の目モードで取りに向かってるんだよな
神の目(笑)のアンフに邪魔されたけど そう言えば、神の目のアイオーン、神の目のリゲル、神の目のヌアザという表記だけど
アンフだけ神の目アンフでのが少ないのは意味があるのかな 明日で前編から丁度1ヶ月か
そろそろ続編の情報がなんか欲しいが、ゴリッチュのことだから明日いきなり発売なんて事もあり得れば
前編でも結構待ったし内容の濃さを思えば2023年発売予定とかでも不思議はないし、どうなるか読めないなあ やっと今日全ルートクリアした
途中歯抜けっぽくなってる部分は開放できないのかな クリア後で途中ならアル・ジャウザー関係かな
リゲルの家のベッドから過去回想に戻れるのでそれぞれでアルを倒して近場のアルの選択肢が順次開放されていく
4種とも倒したら1と2に戻って紫マスの選択肢も全部選べば埋まるはず >>172
なるほど!そういえばアル戦放置してた…
ありがとう!! >>170
作者様に聞いたんだけど、後編は数年後とのこと。
まああれだけのを作り出すのはそれくらいかかるよな まじかあ
というかゴリッチュそういうのに答えてくれるのか
個別にやるより公式サイトに書いて欲しいな エロスケの長文感想、色んな意味でやばいな
おかげで遅刻しそう アルマース推しには申し訳無いけどあいつヒロイン勢の中で一番酷い死に方しそうに思える アルマースが嫌われるのはわかるけど本人目線で見ると
結構悲惨な人生なのだぜ
いじめっ子に殺されそうになるわ
唯一の友達に好きな男をNTRされるとか アルマースは1年飛び級しているという話だったけど、年表見るに実際は3年飛び級してるんだな
技がやたらあれなのもリアル中二年齢だからで、それが高二に囲まれてたらそりゃイジメの対象になるか 今クリアしたんだけどディセンバーちゃん最後まで特に活躍することなくチュートリアルみたいに終わったな・・・
続編でもあまり期待できなさそう 父親がどうこう言いつつ伏せられてる関連でまだ何かありそうではある
上層部の1人だった程度の落ちで終わるかもしれないけど 通常モードだとリゲル関係者は死ぬか失踪するかばっかだから
最後まで普通に生き残って学園通えてるディッセンバーはマシな気がしないでもない
逆に考えるとリゲルと関係深いほどどうこうなっちゃうわけでヒロインとしては良いのか悪いのか 例の長文読んでちょっと後悔したわ
最後の方のがマジなら、予備知識無しでゲームの続編で明かされるところを見たかった
何より深刻なのが、リゲルほどレベルが高くないので、アルゲバルでおちんちん立たなくなったことだよ ジャウザーとダイヤモンドの細胞から作ったのがリゲルで
実は風水師の器を持っているみたいな展開を予想 >>172
sagaozの全ルートクリアsaveがそんな感じなんだけど、
それやれば全部埋まる?
エロ目的ですぐにsave当てたけど、気になってエロ以外の回想も見たらシナリオとかキャラとか色々良くて、
回想漏れシナリオ(エロゲだと稀によくあるよね)もsaveで補完したいから攻略サイトや補完saveなんかが欲しくなってくる 大体は埋まるが、他にオマケのEXが2つあって↓に書いてある
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1485671635/384-387
EVの本来の進行順は番号順じゃないので色々と伏線とか台無しになる恐れがあるので
セーブ当てるのはオススメしないが、かなり面倒くさいゲームだからダメとも言いがたいか
読むべき順番はエロスケの長文感想に書いてあるのでそれを見ると良いかもしれない
少なくとも一通りイベント読むまでは、長文の項目3以降は目にしないようにな >>191
親切にどうもありがとう
魔法・絶対防御が消えるまで逃走再戦したり色々ぐるぐるしてるうちに伏線忘れたりしちゃうから、
攻略なんかでなるべく一本道を進みたいんだよね〜
まあまだ開発中?でsave互換性がどうなるかも分からないし、まったりやります
ノア12さんsaveはレベル36で遠いから、HEV回収したら、チートか何かでレベル82以上にでもしようかと思ってる
全魔法x99だけチートやってもジャウザー母さん戦だと魔弱やってもサザンクロスすぐ無くなるから何度も弄ってるw >>166
りんぐも面白かった!順番にやってみます
ラチェットさんとコノハは生まれを間違えてると思う
>>167
コメディ系ADVとはいったい…色々と最高だった! ゴリッチュ分が不足しており、2周目やるか過去作やり直すか悩む
次の発売日、何年か程度の大雑把で良いから教えて貰えないとプレイ計画が立てにくい
せめて1ヶ月前くらいまでにわかれば次が出る前に前編したいけど、ゴリッチュだからまたいきなり出るかもだしなあ 後編は数年後だというのが本当だとしても先に中編が出てもおかしくないからな 全Hシーンアルマースのスペシャル仕様でよろしいのではなくて? それってもう魔法少女がアルマースに食いつくされた後なんじゃ 学園長が途中から顔グラついてヒロインになると淡い期待をしている 既に近親ヒロインが多いのだから、例えば10年くらい作中で経過して孕ませた娘をヒロイン化すれば良い
現状のロリは大人になり新しい一面を見せ、賞味期限がきれたキャラはアルマースが吸収すればエコだな
これで無限に続けられるぞ リゲルさんじゃあるまいし、リゲルはそんなことしないよ 歌詞書き起こそうとしてたけど
twitterの方でOPのAntinomyはやってる人が何人かいるから良いか
Crossing position
善と悪の 決められた 継ぎ接ぎのの世界で
弱き者は 立ち上がる 憎しみを力に
変わりいく血と骨身は 酷く脆くひび割れる
明日を 生きられる術もなく
何がある 夢がある そこに希望があれば
突き進む糧となる 今一度 反逆の牙を立てる
闇と光 分かたれる ちぐはぐなバランス
強き者は あざ笑う 喜びを露わに
変わらない血 身分は 破滅示す強いてくる
過去に すがりつく人々の
道を断つ 踏みにじる そこに野望があれば
是が非でも 贄となる もう一度 正確な 国を作る
今を 駆け抜ける 新しき
命には 棘がある 行き場 狭くなる中
行き着いた膿持ちは 野心秘め 悪路行く そして
時間 司る 悪魔の子
その行く手 邪魔をする 名前 勝利をかたる
開かれた眼差しは 何を見る 誰を見る 未来担ぐ 源氏星
繋ぐも見えた 別れの顔
強がり嘘を吐く あなたが好きでした
冷たいなんて 思い違い
楽しくやれたから 景色が滲んでる
振り返らない背中見て 引き留めるの止めた
期待をした浅はかさに 笑いこみ上げた
私は贅沢だから あなたの全部を抱いて
それでも足りずにずっと わがままぶつけたかった
大丈夫 平気だよ 涙は今日限り
次いつ会えるなんて 甘えない そっと手を振る
静かな夜は 思い出すの
あれからそして 今 どうしているでしょう
あなたは強い人だから 前だけを向いてる
忘れられていなければ いいなと頬緩む
わずかな時でもあなた あえかに通じた時間
夢から覚めずに深く 私の心に残る
ありがとう さようなら 笑顔でいるからね
そうして何度 自分慰めて やってきたかな
何処かな
ここだよ
一人では交わせない やり取り口にした
私と過ごす日々に 意味が似た? あったでしょうか
最後がちょっとわかんない 印(シジル)
産まれた意味 探していた 何処かにある 幸せを
自分の価値を 何かに刻みたくて 見渡した 周り転がる石を
おまえと暮らして 何気ない喜び
たくさん貰った この出会い感謝をしよう
おまえだけが不器用な俺のことを見てくれた 拾い上げて 俺を磨いてくれた
大切にされた 石ころは俺 おまえにはもう ありがとうしか 思い浮かばない
産まれた意味 与えられた 疑問はない 割り切った
道具の俺を 怒ったお前 ずっと生き方を模索していたんだな
お前と暮らした何気ない毎日
変わらぬ やり取り 夢の後 二度とは来ない
お前だけが 滅び行く俺を顧みてくれた 命がけで 俺を守ってくれた
俺もまた誓う 死なないと でもお前にはもう ありがとうさえ 耳に届かない
頑張れ おまえの道は続く
俺はまだ 走るべきなのか
眠る者と目覚める者の成す会話劇には ひと番いの想い想われあった
おまえの後には印が残る 振りまいてくれ 俺の感じた暖かさ
信じてみる もう一度 おまえが預けてくれた 希望の種 奇跡を置いてくるよ
渡されるバトン 尊い絆 より固くする 互いのリレー 今も続いている シジル ED ver 正確な曲名不明
止まっていた時計の針が 二人の色 染めて行く
無くさないで これからは 君への想いをそっと胸にしまう
忘れていた この気持ちを今 君への伝えたい言葉に乗せて走る
何気ないようなことで 二人はきっとまた笑う そんな風に一人 強く願ってた
見えない答えを超えて行くのが 辛いと知った 呼ぶ声が聞こえないよ
いつまでいた 遠くの影 いつまででも 追いかける
壊さないで これからも 君への想いを強く胸にしまってた
探していた あの日の答えを
見たくて 変わらない心が 求めていた
気にしないような顔で 二人はきっとまた会える そんな風に一人 強く祈ってた
眠れない夜を越えて行くのが 辛いと知った 揺れていた 何も無くて
君へのこんな気持ちを越えて
二人はいた 見えたのに
何気ないようなことで 二人はきっとまた笑う そんな風に一人 強く願ってた
見えない答えを超えて行くのが 辛いと知った 呼ぶ声が聞こえない
見えない答えを超えて行くのが 辛いと知った 呼ぶ声が聞こえないよ エゴイズム
世界は曰く ずるい者が踏む
歪なレールが 敷かれてる
この世の不条理 邪のさばる
うち砕かれた正義 震わせるのはほんねい?
煮えたぎる闇がある 誰しも君と
悪魔と呼ばれ そしられた記憶
胸にの?孤独を 噛みしめる
刻まれたペイン 抱えてさすらい
見えないならまたぞろ 次なる傷を増やした
腐る血肉 狂気は 凌駕せしめる
闇?は悪いこと ししみたみたつする?
取り付かれた体 鈍くも動く
何のために生まれ 何を糧にここにいる
もう既に死んでいて 心がそうだ
誰がために戦う 答えは見付けたんだから
迷わずにこう叫ぶ 我が名は悪意
我が名は悪意
割とよくわからん箇所が多かった 俺であるために
一つまた一つと 屍を重ねた
嘆きかみ砕いて 裏返す涙を
今はあなたがたの 力受け生きている
二度と過たない 強くなる必ず
見苦しくもがき 笑われようと
俺は俺に準じる
塵も積もれば 山に高い山になると
教えてくれたあなたが
己の全て掛けて手を伸ばしたら
光も握る
出会い愛したこと 良かったと言われた
いつかありがとうと 返せる日 来るのか
忘れない 受けた 優しい痛み
大事にする 傷痕
乾いた日々に 水を掛けた仲間がいた
しぼんだ命 潤う
血反吐やドロで 自分繋ぎ止めたら
心ができる ディゾルブ
ただ点になる(手にいなる?) 星を撃つ 明日を紡ぐ
今 受け止めた 橋を架ける
もう一人いる己の息 周りに伝え広める(ろ?)
見えない風 光を探し出す力(血から?)
殊更に望むは まおうのかく?
しかれども 道のり 齟齬きたした
ああ無力な (以降カット)
これもわかんない箇所多かった
終わり ロック視点の曲が意外とネタバレなんだなあ
そこまで強くない印象だけど、案外終盤まで頑張るのか 成長前とは言えマンイーターを余裕でボコってたカタナを翻弄できるケビンに優勢だから強いには強いが上がね… 割とわかりやすいCrossing positionだけでなく、現状意味不明のエゴイズムもロックに使われているんだよなあ
この優遇具合、続編の実質主人公サムシン枠がロックで、リゲルは竿役兼ラスボスなんて可能性すらあるかも
あるいは蹴りが得意な紫目リゲルの中の人がロックとか 作者について調べてみたけどライダーって未成年の時の作品なんかよ。天才か 歌詞わからんところを補完できる人いないかな
自分の耳と語彙ではさっぱりだわ カイザーが序盤でアルフレドを始末してるけど、あれはアルフレドを消したと見せかけてカイザーが隠し玉にした?
多分この二人もう次回作に出ないだろうからここで聞かないとわからなさそうだし 神の目ルートだと二人とも生きてると言うか死亡してないんじゃなかったっけ? ・通常モード
ジルドレ郷の自演を暴こうとするもアモン介入により計画が狂い解任される
すこしややこしい言い方されるけど、別にこの時に始末なんてされてない
改めて傭兵としてカイザーに雇われアルマース相手に奮戦するもレイドにブレイカーで殺される
・神の目モード
ミラ・イリヤ編の最後で命令違反してミラをロックの凶手から守る
この時の違反によりクビになる、その後は不明 サブキャラは別に死んでもいいけどヒロインは全員幸せにしたい神の目懸けてもいい >>218 すげーわかりやすい説明ありがとう。てっきり失踪後、アルマース親子にやられたと思ってた。
イベント開放順というかその順番だと勘違いしてたけどやっぱり世界線が違うってやつか >>219
アルマースはヒロインに含まれますか…? 神の目モードではまだ誰もコロコロしてないからワンチャンあるさ
モード別世界説は現状極めて有力な説だけど、あまりにもしっくりくるさまが逆に騙されてそうで不安になる
1回にクビ後でも何故か講師しててもう1回クビになるアルフレドは比較的わかりやすい例ではあるが それ以前に普通の人は神の目モードが別々の世界線だって自力で思い至る物なの?
自分はクリア後に再プレイもしててなんか不思議なことがあるなあくらいしかわからなくて
他の人の考察見るまでは世界が違うなんて考えもせず、スレとか長文とか見てなるほどなあとなったくらい 神の目モードと合わせて考えると色々おかしいところあるけど、世界線が違う説の他に
例えばトライアンフさん関連はゴーレムまたはホムンクルス、クローンで説明付きそうな気もする 確かに1個1個は別解を用意できなくもないんだけど
十何個かの疑問が一気に解決して
しかも特に矛盾が見付からない世界線違う説の気持ちよさに抗えそうにない ホムンクルス、クローン、クローンゴーレムはアンフにはリゲルに神の目を上げた記憶がある時点で除外できるはず
これらは赤子からの成長で記憶とかを引き継がない
可能性があるとしたら、プラント直前でのゴーレム化だけだと想う
プラント後は身体の基礎情報が欠けてゴーレム化できない
ただこんな単純に行き着ける結論をゴリッチュが答えにするかというと大いに疑問 神の目を失っていても、アンフは数値化できないけどトライは数値化できるから
単にモード違いと肉体の老化の違いってだけでなく
何かしら別の要因もあるはず 通常モードは過去から未来視した視点で
神の目モードは未来視したあとに実際に行動している視点
かなってちょっと思った、これだけじゃ説明できない部分が多いけど可能性の一つとして 逆で神の目モードでヒロインをコマしてイリュージョンやパラケルススを手に入れて通常モードで手数増やしてるのかと思った
でも現状だと通常モードの方が状況は悪化してんだよね
リゲルにとっては別に悪化じゃないのかもしらんけど 通常モードのリゲルは神の目モードのことを把握してなさそうだけど
神の目モードのリゲルは通常モードのリゲルに起こったことを把握してそうなことを踏まえる必要がある
またEDで拘束具をやり取りしてるのが、モード間ではなく神の目モード内の黄目リゲルと紫目リゲルっぽいのもポイントか
つまりどういうことだってばよ 途中で力尽きてやめちゃったんだけど
各キャラ擬似NTRとか本当にあったの? なんかよくわからん触手に突っ込まれたり、なんかよくわからん主人公の分身が突っ込んだり
女NPCと百合ったりみたいなのならあるけど
> リゲル「問題無し……俺は、ぶひペットのあなたを信じております……」
ってなもんだから、NTR感はあんまないよ >>233
なるほどありがとう
なんか擬似NTRですらなさそうな感じなんやね… 風水師の能力ってどんなんだっけって思い返したら
作中でまともに戦った風水師っていないんだよな
キャラ紹介のページには自然力を天災をとして放出するってあるから
竜巻とか雷とか起こす感じなのかな 風水師の長が使う能動のアトモスフィアで周囲の情報探ったり大抵の自然力を操ったりしてはいた
それと対になりそうな受動のアトモスフィアは多分風水師の能力なんじゃないかな
フォグが使って赤い円でマーキングしてたやつ
個人としては他の能力が目立つが、カイザー、グレン、替え玉ユダの自然力無効化も風水師由来の力のはず
何より神の目が風水師の器だというから、これもそうと言えばそうかも 特定曜日にマップでシステム的に戦える風水師は
普通に落雷とか使ってたな アイオーンの感想などを探すのが趣味になりつつある
みんなもっとがっつり書いても良いのよ 最初はミラが大嫌いだったのに
ミラと仲良くなった途端ミラが大好きになってアルマースが大嫌いになった >>242
チョロイン好きもまたチョロい奴だった、って話か やってるとミラに情が沸いてくるわ
でもあれは神の目の演算使った想像だけの未来とかだったら悲しいなぁ 続編ヒロインも血縁、グレン、真アルゲバル、ダイヤモンドは当然として、ジゼルも一人格くらいはあり得そう
トレミーは兄がリゲルと全く繋がりがないと言われてるから、普通に考えればなしか
微妙なのがフォグだが受動のアトモスフィアが長の家系の能動のアトモスフィアの男版みたいなものだとするとあり得るか あんな重要人物だらけの環境にいるリゲルさんの幼馴染メイドは一体何者なんだよ… アルマースちゃんは続編ヒロインに入りませんか?
みんな大好き、実は妹属性持ちですよ おそらくは批評空間にある25000字くらいの考察の一つのことだと思う
若さとか死んだ年とか髪色とかから、ミラはリゲルの叔母っぽいかもってことらしい アルマースは前編ではいかにも?枠のヒロインっぽく見せかけてその実ダイスに枠を取られた
予告では女で唯一エロなしっぽく見せてるわけだから、これも逆の意味を持っていると見て間違いない
続編では前編でのアモン並みのポジションが約束されているようなものだろう >>251
アルマースにアモンの代わりは無理だよ‥ ようやく126まで行った
ダイヤモンドって立ち絵あったんだな
姉さんくそかっこいい
後編でヒロインになればいいなぁ このスレはネタバレスレだからプレイ中に来ると危ないよ
途中で何か話したいなら>>1のもう1個のスレに行った方が良いかも
無論、あっちだと自分もネタバレ的なことは書いてはダメにはなるけど このゲーム、ヒロイン全員に父親の影がちらつくからやりにくい。リゲルの師匠が父親がわりならカタナの師匠も父親みてーなもんでしょ
アルマースは父親の存在感ありすぎるのでエッチのたびにあいつのこと思い出すの嫌だ ゴリッチュさん初体験だったが素晴らしい出来だったしかしなぜこんなに売れてないのかが不思議だ体感的に10000本売れてもおかしくない出来だぞ 昔から宣伝とか考えず、宣伝に使う労力やスペースがあれば
どうすれば手に取って貰えるかより、そこでもユーザーを騙すことを優先する作者だからね
そんなあなたには、同作者の短編ギャグゲーム、B.B.ライダーのプレイをオススメします rpgツクール2003rtp ダウンロードできないという壁が 最近ページ構成が変わったのかな
ttps://tkool.jp/products/rtp.html ありがたい!助かった神ゲーをみすみす見逃すとこだった >>256
まぁ賛否両論だよね
エロまでたどり着けずに投げる人も結婚いそう いきなり放り投げられる感は否めない導入だったな確かに何すればいいんだろうってなってた ぶっちゃけ導入がどうというより怒涛のエロバトルラッシュと圧倒的ボリュームのシナリオで敬遠する人が多いと思うの… エロもシナリオも量は美点でもあるのだが、システム的にどっちか先に見たいってのが無理であり
スキップもないからね ただエロバトルはバトル挟まないで一気見は毎回とんでもない量だからね
区切り区切りで止めれるか選択させるのは必要かも もう一つのスレで知った金策とか知らんかったら揚げてたわ >>255
お宅の娘さんなら俺の隣で寝てるよ
が出来るなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています