【もんくえ】とろとろレジスタンス総合371【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9) >>1
一乙
エデンの髪の毛とか最高の錬金材料になりそうでビッグビジネスの匂いがする >>1
乙
唐突だけど、
ルカさんがもんむすに孕まされて出産するシーン見たくない? 昨日からアプリからスレが見れなくて困ってたのがようやく見れるようになった
パラドックスによるアポ化が静まってくれたかな■ >>8
腸内に卵を産み付けられて……とか考えられる そういう金玉とかアナルで孕まされるのは女性向けに多い感 >>13
専用装備と時魔法速攻のアクセとあと適当にって感じで いつのまにか流星シリーズの装備手に入っていた
アンリミ級周回してないからなんかの実績かな?
実績で装備もらえるんやな アリストロメリアにエテメンアンキ二刀流すりゃ最強じゃねとおもったら剣マスタリーつけれなくて結局片方だけにした... エテメンアンキとかいう手軽に手にはいるくそつよ装備 (アナルに卵を産み付けられて触手等を出産するのは一般性癖では?) >>20
職業アビリティに魔法マスタリーついてれば魔導剣にもマスタリー適用されたきがするけどどうよ いまブログの更新に気づいた
黒アリもニッコリの更新とか楽しみすぎる >>27
よく聞いてくれ
信じられないかも知れないが世間一般では異種姦まして触手姦は異常性癖なんだ
ましてそれにドM向けNO逆転男受けとなると…だめぇイっちゃうよぉ〜(ピチャッピチャッピチャッ) 二次元の美少女はうんこしないしルカさんは美少女みたいにかわいいから出産しても何もおかしいことはない
ふたなりもんむすの村で監禁されて口内から直腸まで隙間なく精液をみっちり中出しされたボテ腹ルカさんが見たい やりようによっちゃ神も魔王も殺せるのにこの苗床推し率とその状況への説得力…
やっぱルカさん対魔忍の素質あるで! 10万人に一人しか刺さらない性癖でも80億人住む地球上には8万人の需要があるからね
ショタ逆アナル出産が多少ニッチでも市場は意外と大きいかもしれない ラプラスたんはドレインラボの時間あたりの搾精効率をドヤるんなら
一人から感度を上げまくったり搾っても搾っても精が出るようにする研究を進めたほうが効率よかったんじゃないでしょか あの世界だと精液を搾るなんて誰でも出来て当然だから
逆にギリギリ射精しないところで延々と寸止めを続ける技術を競うもんむすやBFとかいてほしい 精子は3日経ったら体内に吸収されるらしいから、その吸収を防ぐ封印術をルカさんの金玉にかけたい >>44
三日おきに射精しないと金玉が爆発するほど痛む封印術かな? そもそも寸止め系あんまいないよねこのシリーズ
だからこそマリエルの足様とか人気なんだろうけど グランウィザードとかいう杖
3属性ならエテアンより強いとかやべえ >>45
みっちりと詰まった精子のせいで僅かな鈍痛と射精欲求が混じって半狂乱になりながら射精懇願するルカさんとか見たい >>47
二刀流するならグラン*2よりグランエテメンだぞ
そして>>20がわけわかんないこといってて草 >>49
両方試したよライトニングの火力はグラン×2のが上だった >>46
そもそも搾精は食事なんだし早い安い旨いが喜ばれるんだろ
わざわざ時間と手間をかけて料理する人間と簡単に済ませたい人間みたいなもんだ >>49
それ書いたの俺だが何がおかしいか教えてくれ
エテメンアンキの黒魔法upが重複しないのか? 器用さアップの手袋などが擬人化してあひぃらされるルカさん あのエテメンアンキに斬られたらどれだけ気持ち良いだろうか
そんな破滅的な願望が(ry エテメンアンキって名前見ると盾か鎧かと思うわ
剣でびびった やっぱ固有アビリティって大事だなあ
邪竜騎士ロヴァルカでダークネスドライブ18万とかでデモサマに変えたら25万
対してアルマエルマは邪拳クイヴァで暗黒連衝拳で50万以上結構だしてくれる
固有に火力upないやつでワンパンって難しいんだろうな アンリミの話ね
ルカは妖魔竜ラミアのせていて
アルマエルマは何ものせてなくてこの火力差 混沌やったら固有のブースターなんて誤差になるからどうでもええで 混沌は終章おわってからやるって決めてるからやらないな
エルですげえ火力だしてるのはみたことあるけど アリストロメリアでアンリミ級ワンパン周回してるけど吸血鬼系がでたらプロミネンスうたないといけないのとライトニング消費38が重くて4〜5回回ったらイリアス霊薬飲まないといけないのが地味に辛い
虹アクセほしい MP種強化は良いぞ。
アリトロと金稼ぎの為のエルちゃんは種付けしたけど、強化の面倒さ以上に役立ってくれた。 エルちゃんじゃなくても良いけど、人魚は一人育てて置けば「ずっと殴られ得」「吸精皇女ヒルダ」でカーバンクル娘相手に臨死体験オナニー金稼ぎが出来るから種付けした。 さすがにMシチュとして根本的にアレ過ぎたからかすぐ話題にならなくなったけどな 1つの金稼ぎテクニックだし別にMシチュとしてどうとか関係ないと思うけど へえ、金稼ぎかあ
アンリミ級回してるうちは金に困らんな
ふとおもったがゴールド3倍って何人まで重複すんだろ
人魚ならマンタ娘、ローラ、ボニーいるからいいか 種なあ勿体なくて使ってないや...
終章でスタメンがらりとかわりそうで 混沌リニューアルで大量に金が必要になりますからやりこむつもりの人は準備しといてくださいって告知あって
その結果大量のプレイヤーがエルちゃんに自滅ループを強いたのである… あったあったw
最初は混沌の物理反射アポートシスを石化させて攻撃殴られ役と蘇生役で回してたのが、効率とか色々考えた結果エルニーに行き着いたんだっけw そういや前章では管理者の塔で一生稼ぎやってたっけなあ
あのころは俺の息子もまだ元気だった 俺の息子は今でも1日3回はシコシコしてるほど元気だぞ
なお当時は1日8回 1日3回抜いてたら
俺の息子から血が出て1か月ドクターストップ
以来、1日1回は厳守するようにしている >>50
ワルラウネ(雷100%)にライトニング
グラン*2 魔力13196 ロッドハイブ 雷ハイブ
ダメージは42万〜49万
グランエテメン 魔力13502 ロッドハイブ 雷ハイブ
ダメージは41万〜48万
魔法重視スイッチ59万〜63万(めんどいので試行回数少なめ)
魔力集中はだいたい2.5倍くらい出てた
グラン*2のが心なしか自動魔力集中の発動良かったし、初手火力なら確かにグラン*2のが上だったわ
>>52
>>25でも言われてるけど職に魔法マスタリーついてれば剣マスタリーいらない シコリ過ぎて血が滲む位ならあるが
ドクターストップがかかるまでシコるなんて光速でアヒってたのかよ 前章だか中章だか忘れたけど発売当初に
シコリすぎて気絶して運ばれたバカいなかったか? くえやぱら初期はお兄さんだった人たちも今ではすっかりおじさんに… スクワットで鍛えないとアヒった時に腰をいわすようになってきた……
加齢っていやぁねぇ クエスト前章発売されたのいつだっけ
まだ5年くらいしか経ってない感覚だけど(´'ω'`) >>91
東日本大震災と同じぐらいの頃なんだよなぁ… 国家試験の合否待っていたが我慢できずにもんぱらポチった記憶 快食快便適度な運動を守っても過ぎゆく歳月には勝てないのじゃ・・・ >91
無印前章:2011年03月09日
無印中章:2011年12月17日
無印終章:2013年06月01日
ぱら前章:2015年3月14日
ぱら中章:2017年6月23日
ぱら終章:?
無印が最初出て既に8年…。
ここまで経って未だに語られるあたり、もんくえシリーズは本当に凄いと思う。
ぱら終章は推測になってしまうけど、
六祖&七大天使&ママン全員で14月プラス邪神&女神で2カ月と考えると
20年10月頃だと思う。(紹介始まったのが19年6月) 終章まで長いからBF全員ジョブマスターにしたったわ クエ前章の時って俺中3かよ...
すっかりおじさんになっちまったよ
ぱらにくらべてくえの創作時間短えなあ
まあ探索モードが背景一枚絵だけだったしなあぱらはマップやrpg要素でかなり時間かかるわな 何気に未成年プレイアピールしているわけだが
精通して数年程度で性癖拗らせ過ぎてる所がかわいいと思う 昔から性癖は変わってないなこのゲームをきっかけに性癖が歪んでいたわけではなく、この性癖だからこそこれをプレイしていた
昔はmod職人とかしてたわ、なんか自分だけのストーリー作れる要素あったやんくえ このジャンル「も」行ける口かもしれない
俺はロリコンだしレイプが一番好きだけどこのシリーズもイケるし もうくえから8年かよ
懐かしすぎるわくえとかもうpcに残ってねえよ買い直してもいいけど くえは二次創作できるのがよかったなあ
あの機能パラでもほしかったもうみてないけどいまだに誰か更新してそう 来月は俺がモンムスに目覚めた作品ロマサガ3HDが出るから
妖精系と戦いまくるぜ スクウェアのドットの頃のモンスターって確実に性癖歪めに来てたよね 正統派バルバリシアの配下に特殊性癖用メーガス三姉妹を置く隙のない采配 自分はFF5のロンカ遺跡に出てきたラミアだな
バッツ一人を残した状態でゆうわくを食らってから全滅をする行為をしていた自分がtrtr作品にはまるのは必然だったんだな >>41
ミニ「お姉ちゃん、お父ちゃんのおっぱい欲しいんだも」
ミニ「パパのおっぱいが欲しいんで、ハインリヒに会いに来たんだも?」 >>112
あいつリメイクだとフラグミスで女にしかゆうわくしないレズ蛇になってんぞ 味方の女性陣誘惑して男勢を逆レさせるプレイかもしれんじゃないか 中学生の頃に百覧のレアリスティヌ様に開眼させられたおっさんだっているんだぞ
未だにヌける 百覧のサイト開設に至っては2006年だからね
活動継続してくれてること自体がありがたいよ ギルガメッシュに色目使うガラフ見て大笑いしてた身としてはスカトロ大尉の絶頂台詞の方が欲しかった FF5は後半ハーレムパーティーだし女性キャラしか誘惑されない時点でバッツは回されるの確定 >>114
え、それは初めて知ったw
バッツがどえらいもんを見ちゃう可能性があるのか グランベリア様にスクール水着着てほしい
名前つきで 脱いだらかなり華奢だし女の子らしい服着たらかわいいと思うよベリアさん
なお結構生々しい年齢 くえの時点で25歳だっけ。
となると、ぱら世界にやって来たネロネリスを18歳と仮定すると、元の世界だと43歳か……、 年取って性欲がなくなったキューピッドおばあちゃんめちゃくちゃかわいい説 どれくらい年とればそうなるんだろう
イリアス様ですら孫に欲情してるんだし 下は虫から上は天使まで同じ1年でも意味合いが違いそう ルカさんたまに何億年も搾精される刑罰にかけられるけどずっとあの姿なのかね なんだったら男以外(ただしルカさんは除く)全キャラスク水の「すくみず・くえすと!」でもいいよ
全キャラは無理そうだからルカさんとかイリアス様とかアリスとか四天王とか天界トリオとかイリアス様とかミカエラさんとかイリアス様とかルシフィナさんだけでもいいよ おいおい、全キャラめがねっこの眼鏡クエストの方が先だぜ アナル触手しながら種付け緊迫キスハメ格闘家とか私の趣味にドンピシャであったので
育てて1軍にしてました
拳豪単は最上級解放して全体闇or聖つけたら化けるね
スキュラも合わさって複数回行動もいい >>129
ちょっと待て、カサンドラに蜘蛛之皇女もか?
地獄絵図じゃねーか!それとも何か、年増のギャップ萌えというやつなのか!? >>135
は?年増のスク水ブルマとかうわキツがいいんだろうが!
というわけでイリアス様お願いします スク水エデンさんにローションマットプレイしてもらいたい 妙齢のスク水の上にセーラー服の上だけとか大好物です 欲望ぶちまけるなら
みんな弥生ちゃんの格好してほしい 無双シリーズじゃないけど3Dグラフィックでキャラを動かして逆レイプされるゲームがあれば少しやってみたいな
とはいえとろとろレジスタンスでやっても地の文を生かせる作品形態にしないととろとろさんの抜ける文章が生きないのがもったいないか
ゲームじゃないし作品の世界観がよくわからなかったけどMRサクバスはそこそこよかった え、蜘蛛乃皇子ってすごい可愛くない……?
絵師マジックもあるけども クイーンインセクト候補から生まれたもんおすとか強そう 皇子ってだけで
一緒に赤い竜と戦ってくれるすっごいキラキラした眼の子を思い出す 久々にスレ見に来たけど>>20=>>52こいつなんなんだw
回答スルーしてるとか馬鹿なんだろうかwww 明日は更新日か
黒アリさんニッコリだから先代アリスと予想 エデンさんもびっくり
黒アリさんもにっこり
わかめさんも○○○○ 一体何が来るだろうか… あっさり、こってり、さっぱり、たっぷり、ずっしり…そうだな
ふんわりください 先代とかどうでもいいから何ンリヒバグの修正を早くしてくださいまし ふと思ったんだけどさ、2部カスコに対してお薬で死んじゃった人の魂使って魔獣ジンメン戦法したらどんな反応するんだろう。
どうしようもなく苦しんでる人をお薬で楽に死なせてあげようって思想を盛大に皮肉った非道にどう対応するかが気になる。 第x種断界接触、特殊事項γ発生。
これより対象を抹消……。 サウナに入ったら両隣にエデンさんとカサンドラさん
同室に牛魔王さんとアルマエルマ、フレデリカ、おまけにヒップ
さあ、何分耐えられるかな?この厚さに! 男湯は盗撮水晶玉があっちこっちに仕掛けられてるからいっそ女湯の方が安全なんだよ 間違いが巡りに巡ってアミラと結婚する羽目になりそう ゴースト系のアルマとの結婚ならみんな祝福してくれるかもヨ 何かの間違いで夜中寝てる俺の枕元にエデンさんが舞い降りてきてほしい >>172
いい技だった… よくやった…エデンマン MMDのアルマ様モデルムチムチだけどすごくいい出来だから
エロ蹲踞とかさせてはシコシコしてる なんかルカさんって40歳50歳になってからアミラのこと
「見た目はともかく、あれはあれでいい女だよ」
とか言ってそう。 よくわからないけどルカさんは永遠にショタだってスライムクイーンが言ってた その年のルカさんは酸いも甘いも(股間で)味わってる渋い男なんだろうな… あの見た目のまま髭だけ生やしたとか雑なビジュアルっぽい アルマエルマとくっつくend欲しい
でも想像できない
玉藻は情夫で甘々に尽くしてくれそう
アリスは純愛イチャラブ
エルベは幼児化されて一方的に愛されそう
グランベリアは正統派ラブコメ まあメインヒロインはアリスだからね
アリスとくっつくのが自然 スマホ版「ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち」が11月4日までセール実施
スクウェア・エニックスは、Android/iOS用RPG用「ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち」を11月4日まで33%オフの特別価格1,220円(税込)で販売している。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1215981.html マップ制作募集してて草
こりゃオリンピックまでにとかそういうレベルじゃなさそうだな
2020年度内に出るか出ないかってとこか? もんぱら終章が2020年に出たとして、次のもんくえ2も前中終章に分けて制作となると
発売時にはもう性欲枯れそうなお年のスレ民も出てくると思うのだが…自分も不安だ マップ制作って次のもんくえ2じゃねえのか?
終章って魔界と天界とよばれる今までの大陸を少し改造した場所でしょ?例えばサンイリアが6祖が支配する町に変貌したとか もんくえ2はもんくえ無印と同じくADV形式らしいからマップとか作らないと思うんだよな 更新が楽しみすぎて目が覚めてしまった
ウリエラさんのサンプルでシコって二度寝するか
後で起こしてね くえすとにもマップは一応あった
あれはエヴァ描いた人の制作らしいけど RPGツクール作品において、マップの製作を手伝って頂ける方を募集します。
だからもんくえ2(ADV)のマップではないんじゃないの
くえすとシリーズにあったマップは地図(絵)だったから、ツクールのマップとはまたべつもんやろ アドラメレクが第二種断界接触に該当、世界間の接触は許されない
とか言ってるけどそもそも、なんで許されないのか?って所に
物語の核心が隠されてるよね
第二種断界接触をイリアスも知っていたというのもサラッと重大な事実。
私的には女神と邪神両方が相打ちになり人間のみが残った平行世界
そいつらがマキナを作ったと思ってる
魔法に頼らない科学の武器が作られるとしたらそれしかないと思うし
丸っきりハズれてるかもしれんけどw 隠されてるも何も世界観の接触が増えるとカオス化が促進されるからアドちゃん激おこなだけじゃない?
アポトーシスは世界の免疫機構的な役割もってそうなんだよね
いくつか世界を滅ぼすきっかけになってるけど、滅んだ世界は人体で言うなら壊死した部分とか病気レベルの癌細胞で、ほっとくと他の部位も死ぬからそこを切り捨てた とも言えるし 平行世界の住人からしたら災厄でしかないけどアポトーシス自体が悪者ってわけじゃないんだよね… 魔王に代々伝わってるし
昔なんかやらかした経験があるんだろう 更新ktkr
華音さんと、宣言通り黒アリニッコリだった こんな強そうな見た目してても快楽攻撃受けたらあひぃとかふわぁぁとか言っちゃうんだろ? これはまたルカさんがマネしそうなのが
洋服の柄とか ルカさんがすぐアヒふわするのって1度射精した後がほとんどで、戦闘中は多少の快楽はなんとか耐えてるからなあ
それを考えると堕ちた人も快楽攻撃受けただけで即アヒふわはしなさそうだし、精神状態によっては快楽ダメージそのものも減りそうだ
そもそも当たらなければどうということはないからな
個人的にはロリアス様と堕ちた人は出会ってほしい
殺そうとする堕ちた人、そう行動させたのは自分だからやむなしと判断するロリアス
ただ、世界を救うために今は協力して、世界が救われたのなら殺しなさい
そんな天界もとい展開、王道だし熱いと思うんだ 堕天使ルカはみたいよな!?
ワルブレとはまた違った闇堕ちがみたい しきさんの絵じゃないね
しきさんの絵は目と口元がわかりやすい しきさんの絵はやっぱ全部サキュバスにみえてしまう好きなんだけど
はよ終章でないかなあやりたいよー! ミカエラさん(?)と同じ人ぽいけど新規の絵師さんなのかな 天界勝利世界のイリアスと魔界勝利世界のアリスフィーズ初代が平行世界を超えて
やり合いそうな中で黒アリ陣営とかラ・クロワの知能集団とかがどう絡んでくるのか
非常に楽しみだがいい加減待ちくたびれたな 七大天使の方が数が多いのに
六祖4体に対して、七大天使が2人って
何だか紹介のバランス悪くね? >>215
両陣営合わせて残り7体、つまり発売まで最低あと7か月かかるということだな さらに全世界の植物と感応しての究極魔獣形態も存在するが、事実上の暴走形態であり、
華音自身もその醜い姿を嫌っているため滅多に用いないという
これもしかして六祖全員第二形態あるんじゃね? >>218
結構ヤバいこと書いてるよな
世界中の植物って
まあ本当世界規模の戦いになっちゃうんだろうな ここから更に新規絵募集するのか。こりゃ来年発売も怪しいか……? あらためて鎧の狂戦士見直してみたらダクソのボス感あるな どちらかというと天使側の方が第2形態持ってそうなイメージ(大体絵師のせい) 近代装備も描ける人優遇ってことだから百覧長編続編とかあるいは現代もので短中篇の新作か、平行して作ってるんじゃないかなあ 人員募集したからってその部分の進捗がゼロなんてありえんでしょ
なぜ極端に考えるのか… 絵はともかくマップは言い逃れできんやろ
なにいまさらつくっとんねん 近代兵器書ける人募集らしいからまた別の作品じゃないかなって気がする マップもあくまでお手伝いだからそりゃ現状である程度までは進んどるだろう もんむすと近代兵器を描ける絵師とかこれもうxelvy氏が分裂するしかないだろ >>228
RPGツクール作品のマップ作製=ぱら終章を今から作る
と思い込んでる時点でお察し 混沌やったことあるやつならわかるだろうが
混沌のマップは全部本編の使いまわしやぞw
つまり本編で使う予定のマップを今から作るんやぞ 気が早いけどぱらの追加DLC作って欲しいなあ
ツクールの変数とマップ数とルカさんの性癖が限界に達するまで拡張を続けてほしい こーゆーのがパーティーがアポばかりになるとかアホな苦情だすんだろうなぁとろとろさんも大変なもんだわ 掲示板を休止、ブログコメントも出来なくした理由がよく分かる 船バグで見れたけど中章の前バージョンに終章で使うマップかなり入ってたし、造り直しでもしない限り終章の通常分はほぼ終わってると思うぞ。 まあでもちょっと楽になれたわ
まだ発売しないってわかったから
のんびり待つわ >>235
G級迷宮を9999階まで踏破するとマスター級迷宮が出現します
マスター級ではレベルキャップ解放アイテムや真・覚醒スキル解放アイテムを追加
新もん娘新スキル新装備もあります
なおG級最強装備はマスター級でひのきの棒クラスとなります
と思えば楽に待てるわ 誰も進捗ゼロや終章を今から作るなんて言ってないのに
曲解して「そんなわけねーだろ」と相手を貶めるほうがどうかと思うわ 一日に10マップ作れる暇人だけ応募しろよ
仕事の遅いやつは自重しろよ 更新日だし伸びてるしで期待してスレ開いたら荒れてるだけか バグで覗き見した程度のやつが
ほぼ終わってるとか言ってんの笑う 何ンリヒの母乳を出せなくした時点でもうもんぱらは終わったゲームだからどうでもいいです >>215
多分7大天使はシチュが変態的だから後に残してるのかも
特にラファエラ 天使や六祖紹介がまだ半分残ってる時点で制作終わってないだろうことは予想出来てたろうし
そもそも荒れる話題なのかこれは ハインリヒの服の中から黒い靄みたいなのがでてる
マントや足からは光みたいなのが出てるし闇ミカエラと同じ世界のハインリヒかな?
神アリと決戦するときに序盤の狂戦士を直すって展開でも燃えるけど >>244
>>189、>>228
自演疑われるような擁護はしないほうがいいぞ ◯◯だから来年でも無理とかいやそうじゃないとか
作者じゃないと分からんのに何を必死になってるのか せっかく話題変えようとしてるのに俺無視されて荒らしばかりあいてしてもらって不貞腐れますよ >>252
自演じゃなくて客観的にみてアホって思われただけでは
制作遅いって指摘なだけで誰も終章今から作るなんて思ってないしw >>257
1:公式でマップ作製スタッフの募集はしてるが「ぱら終章のマップ作製」だとは言ってない
2:言ってないのに発売遅くなるなとかマップをいまさら作るとか〜とアホな事ぬかしてる奴
3:んなわきゃねーだろって突っ込む奴
4:「曲解して2を貶めるな」とことさら馬鹿な事を言う奴
客観的に見てアホは2と4だっつー話だよ 華音「いや確かに1番強い植物系ではあるけど六祖って言っちゃえばOBみたいなもんだしそういう統治とかに関わりすぎちゃいけないって言うか若い子達が頑張っていくべきものだと思うのよプリエステスちゃん」 >>258
終章のマップじゃなかったら何の作品のマップ?
いま発表されてる中で終章以外はADVだからツクールで製作しないはずなんだけど >>260
天界、魔界12の都市を治めるクイーンプリエステス?
これが十二の試練か… >>252
進捗ゼロとも今から終章作るとも書いてないけど? グリーンな職場の続きか…プリエステス発狂してしまうのでは? >>255
ほら、相手してやるからまずはしゃぶれよ♂ポロン >>263
くえすとシリーズのような大作じゃなくて小規模中規模作品も作っていくつってたろ
そっちでのRPG作品の可能性考えてないからつっこまれてんだよ
>>265
1レス単位じゃなくてスレの流れくらい読めよ
公式でマップ制作募集→いまさら(マップ)つくるのか→マップ制作募集=今から終章(のマップ)を作るとか思いこむなよ
こういう流れなんだよ
あと進捗ゼロ云々は終章発売が延びる(作業が大量に残ってる)とか言い出したアホへのレスだろ
他人に曲解云々言う前にお前は読解力鍛えろ 喧嘩してる奴はどっちも>>259行ってね
なんなら二度と帰ってこなくていいよ 新たなイラストレーター募集の方ってのも楽しみな話題だな
まだ更に人材バリエーション増えるのかつまりもんむすの数をまだまだ増やすつもりなのかとか
マキナ使ったカットインとかも追加で求められてるみたいだし条件が厳しそうだがいい人材が応募してくれることを願う >>272
混沌は秘装備が一番大事 次点で秘石や固有
特に速攻効果があるかは重要 威力は申し分ないのに先手取られて負けるとかよくある事だしな
とはいえ種ブーストもまるっきり無駄ってわけでもないけどね ていうか仮に終章製作遅れてて今からの製作募集だったとして
それがお前になんの得があってドヤ顔で騒いでんの? >>277
いや単に、いつ発売か予想したり遅れそうで残念だって気持ちを共感し合ったりしてワイワイやりたいだけでしょ 鎧パーツが装着されたハインリヒめっちゃ格好いい
混沌黒アリ倒す時に協力してほしい 華音さん全然話題に上がらなくて可愛そう。
かわいそうなので家のプランターで育ててあげたい。 六祖たちは良くも悪くも出るの分かってるから、どうしても新キャラやら新形態の方が気になってしまうんだ プリエステスも華音さんのように同族をすべて追い出してしまえば楽になれたのか… >>281
育ててたつもりが気が付いたら管理されてそう
あひぃ
六祖は絵師さんの性癖もあって絞り殺してくるのが全部なんだろうか
搾精奴隷は歓迎なのだが殺されるのは個人的に嫌だけど好きな人もいるし作り手側の人は大変ね しきさんは搾死好きだからなかと言って性奴隷化が嫌いではないしむしろ好きらしいよ
まあ玉藻とかまんま傾国狐さんだからな
情夫にしてくれる玉藻ちゃんじゃない 搾死は大好きだけど性奴隷化のが俺も好きだから6祖の性奴隷化エンドほしいー >>287
あぁ、そうだったんだ。知らなかったよありがとう
搾死と奴隷の両方のエンドがあると嬉しいよね まあ、あれじゃね?ルカが完全に魔界側に着いたら性奴隷化されるんじゃね?
ミナギとか3姉妹に囲まれたりそのかわりワルブレになるがな 六祖の設定は相変わらずインフレすぎてワクワクするなあ 三姉妹に囲われるとかグッドエンドじゃないか実装全力希望だわ >華音自身もその醜い姿を嫌っているため滅多に用いないという
ザーボンさん乙 魔界側と天界側はルカさんを破壊者にするか審判者にするかで奮闘してるから
6祖達は楯突くなら殺すけど完全に破壊者を選んだルカさんは殺されない
つまり破壊者endはグッドエンドや まあ俺は6祖全員ポ魔城で餌付けして性奴隷になるルートを選ぶがなガハハ てかよくみたら華音のやつ性奴隷ルートじゃない?
気に入った男に植物と同化させて搾取するって書いてあるから てか近代兵器や新もん娘募集してるあたり完全に終章のことだよなつまり前のmapは終章のものだ
マキナとかもんくえ2にもちださないだろうし まあいいじゃねーか
同人だし発売してくれるだけでもありがたい
途中で頓挫する同人も多いんだ
どうせ今年は発売しないってわかってたんだから気長に待とう >>293
ザーボンさんみたいにワニっぽくなって捕食か、グリニデ様みたく頭部に黒光りして硬くて太くて御立派なブツが出来て体内に放出することで寄生植物を植え付けるか… 元はあんな純情っぽい村娘に搾り殺されるというのもなかなか乙だね 小ネタも種類多いよな
とろとろさん知識の幅が広すぎるわ なんか伸びてると思ったら俺のレスのせいで荒れてたのか
不用意だったわすまん
気長に待った方が良さそうだな、くらいの意図だったんだがアンチの餌にされてしまったようだ 近代兵器は次作がもんむすはざーどだからだと勝手に思い込んどったわ 貝娘がみそ汁をドロップするのも最初は「アサリの味噌汁うまいよな」ぐらいの認識だったけどハマグリ女房を知ってびっくりしたわ
あと去年ぐらいに上野の美術館でムンク展やってたけど展示物の中に17ページにそっくりの作品もあってびっくりした
古代図書館からさらにひっかぶせてきたのか >>306
普通に読めばそう言いたいって分かるし気にしないでいいと思うよ >>306
過剰反応した馬鹿のせいだから気にすんな 終章まで長いもんで皆気が立ってるという事だけは分かる 性奴隷化派と搾精死派はわかれるよな
特別扱いされたい人とぞんざいに扱われたい人で
まあだいたい後者でいけるやつは前者でもいけるんだろうけど 待ちきれなくなったら混沌ちょくちょくやってるな。
その後ポ魔城うろうろして気持ちを沈めてる。 余裕でどっちもいけるし好きだわ性奴隷のが好きだけど
捕食は嫌いです 植物にされて快感を感じる事しか出来ない
ひたすら栄養と言う名の精液を搾り取られ続ける一本の木
森全ての木が今もなお搾り続けられてる元人間の男達 >>316
カニちゃんみたいな、旅の目的を忘れて通い詰めるみたいなのが一番好き
こっちは人生棒に振ってるけど向こうは捕まえるほどこっちに執着がないその他大勢扱いなのが心理的格差を感じていい 人間牧場とかサキュバスの街もいいけれど
こういう人間にとって搾精地獄なサキュバス世界もいいよね >>300
ワニ頭の植物とかビオランテみたいでワクワクする >>321
何を言っている性奴隷endはハッピーエンドだろうが
玉藻の情夫とかな 自分も搾精奴隷エンドはハッピーエンドと解釈してるな
ハーピーとか妖狐の夫婦エンドも好きなんだけど搾精奴隷になるのが個人的には一番好き
家族を養うために働かなきゃとかサービスしなきゃとか耐えなきゃみたいなものから全て解放されて
自分は気持ちよさを享受して日々過ごすのが羨ましすぎるよ >>306
アンチの〜とか言ってる時点で1ミリも悪いと思ってねえだろ もう話題終わってんだけど
掘り返してる自分が荒らしだと気づいてないのかな? 周辺地域の自然環境を取り込んで己の力にするとか、全世界の植物と感応して究極魔獣形態になれるとかあったから、そりゃそんな規模相手じゃ黒髪エデンを無限に出せる神社エデンモードで対抗するしかないわな
と思ったけどエデンさんが神社エデンモードで戦ったのは蛭蟲だったわ
六祖側のトリは二代目魔王とも言われてる沙蛇だろうから次の六祖紹介は蛭蟲だろうか
七大天使側が結構残ってるからしばらく七大天使が続きそうではあるけど
>>328
おうそうだな 他にも蒸し返してる奴いるな >>329
お前じゃい!!
てかエデンさんてどのくらい強かったかって明言されてた箇所ってあったっけ
蛭蟲と戦った(勝ったとは言ってない)くらいしか記憶がない グノーシスだっけ?あいつアポトーシスじゃないのが一番の驚きだよなぜあれでしれっと熾天使なんだ ハインリヒの晩年らしき姿が参戦するみたいだけどめっちゃガタイ良いね
子孫のルカさんもいずれ…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1984736.png >>330
他に「も」っていってるんだぜうへへへへ
全力エデンさんの強さは質問コーナーまとめを見る限り
・六祖相手に勝ったとは言ってない
・地上の魔物には負けない(歴代魔王最強クラスの8世やそれに比肩する16世含む)
・全力エデンさんと全力ハインリヒ(四精霊協力時)で互角
・最終決戦ルカさんは全力エデンさんをを上回る
って感じだな
あとまとめをみてたら「忠誠心を取り除いたら残るのは触手」とネタっぽい回答あるけど……戦った相手が蛭蟲(無数の触手や異形の器官持ち)なのは何の因果なのか これ以上やりたきゃ>>259で好きなだけやってくださいな >>331
くえ終章の頃から下手なアポが裸足で逃げ出す程度にはクリーチャー揃いだったろ 無印中章終盤からの終章序盤の弱体化を見るにやはり精霊バフが凄い
合体ンリヒさんは精霊の力使えるのかな エデンさんの強さに関してもう1個あったわ
ミカエラとルシフィナに次ぐ実力です。全天使が相手だと、さすがに無理でしょう。
とのことなので、ハインリヒも頭おかしい強さだけど天軍の物量にはかなわなかったのかもな
一定レベル以下の天使だとくえのイベントみたいに撫できりされるんだろうけど 天使の質も落ちたな…とか言ってたしね
大天使アリエルさんとか四天王級で地味に凄いんだけど昔はこのクラスがゴロゴロいたんだろうな 若メスティンの時代にはもうアホしか残ってなかったし
その極みがキュービッチちゃん と思ったら
若メはハインリヒより遥かに昔だったわ
元から低質だったのでは…? >>339
なんなら混沌の精霊の力借りてくれてもよさげ 魔物も六祖の時代から相当な弱体化をしてるっぽいし
あと数世代もしたらもんむすの戦闘力は人間レベルになっちゃうのかな 色んな並行世界が存在するようですが、わた、黒のアリスとハインリヒが異空間に二人で引きこもり、
細々と幸せに暮らす世界線は無かったのでしょうか? そのふたりの関係もまだ謎だな
そんなに甘い仲ではない気がするんだが 黒アリの片思いやろ
ハインリヒはアリメロが黒アリと気づいていながら旅していたから黒アリの真意にきづいていたのかもしれない
黒アリはハインリヒの旅仲間を装って最後にネタバラシをしたかったんじゃなくてハインリヒと旅をしていたかったんだ 黒アリが城に辿り着いたハインリヒにネタばらししてみんなでサプライズパーティするための旅やぞ くえすと中章ラストでルカさんがアリスを斬った的なルート >>352
アリスをきって、イリアスの思惑を知って壊れた感じか
でもアリス生きてるしな くえ中章のラストってアリス斬るとイリアスに性奴隷にされるルートだっけ 黒アリ、今のところ世界は自分のおもちゃ箱で覇道を征くみたいなキャラだけど、案外15世みたいな「自身を世界の脅威と成し、討たれる事で人魔を1つにする」とかあったりするかもね
そうだとしても黒アリの性格的に魔王の矜持として手は抜かないだろうから、ハインリヒとの旅は相手の見極めと世界を見て回るのが目的とも考えられるし
子孫(ルカ)のこと考えると黒アリ討伐から天使ィ!するまでの間にハインリヒはレミナ王女と子作りせにゃならんから
黒アリ討伐→凱旋&一時的に平和な期間→人魔共存への道……とはならずイリアスがしでかす→天使ィ! とか普通にありえそう 目的は世界征服ってぼやけすぎだし何か別の目的はありそうだな あんな美女と一緒に旅ができるんだからハイリンヒはもっと感謝して人類とドブ川を裏切るべき >>330
エデンさんは最強にして阻止不能のジャガーノート
頑強な肉体は鎧や服すらも必要としない
容赦なく振るわれる槍の重さは類を見なく重装備の魔獣をも叩き潰す
しかし最も恐れられているのは不屈の意志と忠誠心なのだ xelvyハインリヒはまだギリギリ童貞っぽい感じで
今日のハインリヒは相当な歴がありそう どぶ川「急に梯子外されたの私のほうなんですけどぉ!!」 そういえばイリアスの口調を知ってたな…
xelvyンリヒも反省会組だったか >>360
当然では?
しっかし今までの六祖や天使見てると何がどうやって仲間になるんだろうか。
何かあってもロリスやロリアスに従うビジョンが想像できない。クリア後とかかなあ? ルカさんが各世界の思想に賛同したら力を貸してくれる感じなのかな。
ルートそれぞれで見たら各々の目的も一理有るものだし。
...メガテンも最近のシリーズやってねぇなぁ。 どっちの勢力もルカさん勧誘しようとしてるんだから
仲間になる要素と敵対する要素はあるやろ >>357
でも目が怖いし出もしない父乳にやたら執着するババアなんだぞ 新何ンリヒさん絵柄のせいで大人びて見えるのか
それとも実際ちょっと年行った設定なのかよくわからないのがネック あれってイリアスに裁かれた後のハインリヒだからそりゃ歳とってるよ 僕だけに見せるすっぴんが一番クるんだよ
みたいなこと言って変に大人ぶる感じのハインリヒ 冷静に考えると黒アリと添い遂げるルートがあっても反省会行きで時間戻されるだけだよな >>371
「長い夢」ってホラー漫画に通ずる恐怖がある >>362
共通の敵が出来たら手を組みにくるのはどんな世界でも一緒
アポなんとかしないとどの世界も全部消えるとかになったら嫌でもみんな手を組むんでしょ ハーピー達や妖狐と幸せに暮らしていたら突然反省会に送られるのは素直にかわいそうだなあ
それも一つの出会いやハッピーエンドでしょ くえのイリアスも周りの部下の天使、人間、魔物を嫌っていたが唯一双子とルカだけは気に入っていたからな
人類滅亡させた後もルカは自分の手元においていたんだろうね おまえには
わからないんだろうな
あるひ とつぜん
なんの まえぶれもなく…
なにもかもが
リセットされる…
それを しりながら
いきていく きもちなんて アリスはサジャ
アルマエルマはミナギ
たまもはタマモ
エルペディエはカナデ
グランペリアは誰の系譜? 六祖で竜の祖と言われてるのはいないからなあ
吸血鬼が淫魔の系統っていわれてるから、竜を爬虫類系と考えるならラミア系からの派生で沙蛇、鳥との近縁種なのを考えるなら動物系で妖狐→獣→鳥→竜 みたいに現実とは逆ルートたどったか
あと、たしかもんむすでない純粋なドラゴンも太古にはいるとかって設定じゃなかったっけ?
この設定はうろ覚えなので間違ってるかもしれんが、純粋なドラゴンがいてその因子を魔物が取り込んだ結果竜のもんむすが生まれたのなら純粋なドラゴン系譜かつ濃い因子の発現者って妄想もできる
普通に〇〇の系譜とか特別な要因はなくて、本人の資質と努力であの強さ&伸びしろたっぷりなのかもしれんけどね ゲーム内の種族の並び順で隣り合ってるのが近縁種じゃないのかな
妖魔と亜人、淫魔と吸血鬼、人魚とエルフ、魔獣と妖狐
竜の近縁種は鳥なんで沙蛇になると ラザロとか他の男キャラはともかくハインリヒさんだけは(黒アリからだけでも)えっちあってもいいと思います! >>352
そこでバッドエンドの選択肢を選んだハインリヒに罰を与えるのが目的ですよ ラミアとハーピィと竜は近縁種と言ってたから沙蛇になる。六祖はクエ終章の後付けだな多分 >>381
ハインリヒがどの世界でも断固として心を開かなかったんやろうな
反省会はするから無理矢理はされただろうが 現実でも恐竜なんかは鳥の近縁だから納得いく話ではあるのかな 遺伝子アンプルよろしく複数の六祖の因子を混ぜて作られてんじゃないの?
陸棲種だって触手がある奴とない奴がいるし ちなみにドラゴン娘のグランテだけハーピーの因子持ちだったりする
他に竜+他種の因子持ちは
・原典で海の最強生物とされ、鱗などの特徴から竜としても描かれるリヴァイアサン娘ことリヴィア(竜+海棲)
・八岐大蛇とも書き、竜神とも言われてるヤマタノオロチ(竜+ラミア)
・竜の顔を持つといわれる、中国由来のキリン(竜+亜人)
キリンは原点だと獣の祖みたいな扱いらしいけど、亜人系はいってるのは中国由来の伝説上の生物=妖怪系ってくくりなんだろう
サラマンダーは竜+妖精だけど精霊枠なので例外って事で
リヴィア・オロチ・キリンは由来からそうだろうなってのは納得できるけど、グランテだけ特に理由も無くハーピー種持ちなんだよな
強力な個体だから複種持ち……ってわけでもなく、強力な個体であるギガは単種、同じく強力な個体であり明確に飛竜と言われてるワーバインも単種だったりするし
特に深い設定も無く、現実で恐竜から鳥に繋がってるからドラゴン娘にそういう特徴付けただけかもしれんけど オロチ、地味に亜人因子もあったわwww
日本や中国の神話生物とか妖怪系が亜人系になってるからオロチに亜人あるのもおかしかないけども まぁ六祖の設定が後付けとまでは言わないけど登場が最後になった沙蛇にしわ寄せが来まくってるのは否めない 恐竜が進化したのが鳥類だからハーピーが先祖がえりすれば竜の出来上がり! たぬきの皆さんは自分達のルーツがよりによって不倶戴天の宿敵たるきつねって知らん方がいいだろうな ハーピーが鳥の魔物みたいに言ったら亜人って人間の魔物なわけだろ?
つまりヒトに一番近いのが亜人の祖? 六祖から全て分岐したって物語中の伝承だけど
それより、ただ邪神様が創った最初の六妖魔って事で
その後も邪神様が色々創ったのかもしれない
もしくは最初に創世の神イリアスが創りだした生命を
邪神ちょっかいで改造した奴とか…
人魚・エルフ・鳥(竜)・虫
辺りはそんな気がする
妖精はそもそも自然発生
ゾンビ・ゴースト・ドール・キメラ・ロイドは人工物というか
人由来というか・・・ エルフと妖精は近い種族らしいが
そのエルフは明らかに魅凪の系譜だからな 人型・淫乱・割と脳筋 と考えれば・・・
サキュバスから
血液だけ(生気も可)に進化?した 吸血鬼
風や自然と共に生きるように生活圏を移した エルフ
という感じかなぁ モリガン乳あったんか……イラストレータのpixiv行って初めて分かったわ
ゲームの方は衣装+ポーズで胸の起伏を認識してなかっただけだったんだな
巨巨貧のバランス悪い姉妹だとか思ってごめんよ >>398
モリガンとルシフィナは貧乳扱いされがちな印象 女体化した息子の方が体格の割に巨乳だというのがまた モリガンさんとは搾精というよりもっとセフレえっちな感じを押し出して欲しい しきさん曰く 長女と次女がおっきすぎるだけでモリガンさんもおっぱいはあると モリガンは肌の色のせいで乳見えにくいだけというオチ 三女って貧乳だよなーって言ってわからさせられたいだけの人生だった…
淫魔ではゴリラエルマさんが一番好き。 ゴリラさんはアルマ呼ばわりされるとその場は笑って済ますけど根に持つタイプと見た ゴリラの力とくと味わえって感じになると思ってる
ぼくはメイちゃん! 格闘得意だからって筋肉ムキムキでもないのにゴリラ呼ばわりする奴はポルノフのモブホモにでも掘られればいいんだ アルマエルマに勝負を挑んで負けたら当然おしおきックス
万一勝ったら戦利品ックス
どう転んでも最高では? 野蛮なうえに乳臭いサキュバスよりおおらかなお狐様がいいってソレイチ 悪辣っぽく書かれても(自分の子孫達の為が大きいとはいえ)人類全滅と天秤なら永遠に封印される事を選ぶ奴らってのが分かってるから
六祖はそんな大敵って感じがしないんだよなぁ 天使も六祖も今回は大敵として描かれることはないやろ
真の敵は案外ネロネリスあたりかもしれん かつて世界を巻き込む大戦を拡げた女神と魔王
の並行世界で勝利して邪を極めた魔王
と対立した並行世界で勝利して聖を極めた女神
がそれぞれの世界で手を尽くしても倒しようのないアポトーシス
を無限に生み出しながら全部まとめて玩具として楽しんでる神アリ
の行動も含めてなんとか出来そうなネロネリス
を生み出した=それより強いと想像できる正史ルカさん&アリス
も全部ワンパンできる迷宮潜りすぎたライムちゃん最強 アルマエルマはモータルコンバットかケンガンアシュラの世界にでも転生してほしい ブログで「神がそれに近い力でなければ倒せない」や「六祖や七大天使ですらも苦戦する」
とか紹介されてるけど、混沌迷宮で鍛え上げた勇者達の前ではワンパンされる運命なんだよね… ゴリラさんのムチムチに見える部分は全部ムキムキの筋肉だからね >>418
混沌は本編が全て終わった後に挑戦するダンジョン何だから当たり前だろ
ドラクエやFFの裏ダン余裕な状態で表ボス楽勝だわーってほざいてるのと同じだぞ 祖母と母(転生)と娘(異世界)に絞られて(一部予定)ルカさん家の血統はボロボロ
家系図が立体になるぜ ハインリヒと黒アリの隠し子の子孫娘がいてルカさんと結ばれたら余計にややこしくなるな ルカさん(神直系、堕天使、勇者、ヒト古種)
あと足りないの魔物だけだしやっぱり魔王直系のアリスだけでいいのでは? 違うぞ。
決死の思いで押し倒そうとタックルするけど大樹を幻視して絶望してるのに気付いたら腰だけ太ももに擦り付けててカクカクしてて、それをバカにされながら甘えックスして欲しいんだぞ!
自分で言っておいて相当に気持ち悪いなこれw ルカさんとイリアス様の子供がミカエラさんと子供作ってその子供がルシフィナさんと子供作ってその子供がルカさんと子供作るとどんな家系図になるのだろうそんな破滅的な欲求が 実は俺もルカさんの父親は実はルカさんなんじゃないかと睨んでるんだ >>426
確かにとんでもねえタイムパラドックスだなw 見た目がダイレクトに反映されてる辺りむしろやたら濃いんだよなぁ…… ハインリヒの特濃ミルクを注がれるルカさん?(曲解) ハインリヒによるルカさんへの性教育が思い浮かんだんだが
両性の合意とか避妊具ををつけましょうくらいは教えるんだろうか 無理に声を抑えるとムキになって本気で絞ってくるから適当にあひぃふわぁしてればいいよ 黒のアリス(第一形態)とアリストロメリアってルカさん相手に挿入はしてないんだな
ハインリヒ以外に本番は許さないという一途さなのだろうか 天使殺しさんの凶悪な戦闘力見てるとエデンさんが互角に戦えるビジョンが浮かばないんですが…
当時の天界の人たちはあの天使絶対殺すマンをどうやって封じたんだろ? エデンさんカオス化侵食を必死で止めてたから・・
黒のアリス三形態目で入れさせてくれる優しい人 全力ハインリヒ≠天使殺し だからな
怨念パワーとかでバーサーカー化して戦闘能力はあがってるかもしれんが、四精霊の加護のがでかいんじゃね
あと後先考えてない連戦につぐ連戦で疲弊してったとかも考えられる
混沌の迷宮の強さで考えてるならあれは本編度外視のインフレ世界だから意味ないけどな ぱらで仲間になるエデンさんはものすごい弱体化してるということも忘れてはならない >>420
例えの意味わからん、ていうか文句いわれる意味わからん 昔は魔物のレベルも高かったのにって六祖が偉そうなこと言い始めたら
なんだ?現世の魔物はこんなもんか?って迷宮帰りのルカさんがマウントとれるな 死んで冥界にいったらダンジョンがあってそこで鍛えて生き返るとか
小説家になろうだ 拾った武器と教えてもらった技が強いだけでマウント取ってくる男 >>440
中章時点で前章の混沌やり込んだらバランス崩れるからストーリー進めるデータとは別にしてくださいって何度も忠告されてたのに
中章発売されたら混沌やってたんでクソゲーとしか思えないって書き込みがやっぱりそこらにあったんよ
んで今回もそういう奴らがすでに多そうで混沌の強さを本編に持ち込むって話自体がNGと思ってた方がいい 鎧の狂戦士「(実は普通に意思疎通できるけどタイミング逃したから黙っておこう)天使ィーーー!!」 >>445
丁寧な説明ありがとう
クソゲーなんてとんでもないよ
神ゲーの中の神ゲーだ ストーリーにコンテンツの混沌を絡めているのがまずおかしい イリアス様の策略で、公衆の面前でセーラー服着させられるミカエラさんと、
ミカエラさんの策略で、公衆の面前で園児服着させられるイリアス様が見たい >昔は魔物のレベルも高かったのに
こんな老害みたいなセリフを六祖に言ってほしくないな アルマママ「昔のサキュバスは格闘なんかにうつつを抜かさずにエロさだけを追求してたのに…」
魅凪「そんなことないわよ」 >>450
それは今の魔物にぶちのめされる死亡フラグだな コックローチ娘が見たくなったんだがどこにあったっけ ごめん見つかったわ、公開されたの半年以上も前だったんだな コックローチなのにちゃんとゴム付けてるっぽい描写が 四天王レベルなら「六祖の配下としては」強さを認められる可能性はあるな 聖魔大戦猛者クラスだし
ただ、8世や16世は「魔王」ってこともあって、今世の魔王がこの程度とは……と嘆かれる恐れはある
邪神である初代魔王は別格としても2代目魔王が六祖だから、そこと比べると確実に力は落ちてる また、中章のおまけ高難度コンテンツ「混沌の迷宮」で手に入れた強力装備ですが、
こちらは終章ストーリー攻略時は装備できない事になっております。 >終章では冒険も熾烈となり、脱落したり死亡したりする仲間もいる事でしょう。
あっ、ふーん… >なるべく、複数の仲間を育てておく事を念頭にプレイして頂ければ安全です。
今数えてみたらLV職業種族MAXの仲間が80人いたから多分大丈夫だな まず間違いなくイリアス様は死にそう(白目)
他にはストーリーで主要な連中はほぼしぬだろうなあ
本棚予告で滅んだ世界を見るルカさんと白兎いたしな……
あと、大いなる決断の直前から2周目、はかなり助かるな
発売日にもよるけど有給1週間とって周回して回収する予定だったけどなんとかなりそうだ 仕様についての説明が来るとなんとなく発売が近いんじゃないかって気分がして無駄にわくわくするなあ 最後はルカさんのフェイスフラッシュでみんな復活してメデタシメデタシでしょ知ってる 死亡しても死神さんが生き返らせてくれるからへーきへーき 結末が2ルートなら海軍と海賊みたいな結末が変わらない分岐で
天界ルート、魔物ルート、アポルート、ぱら世界生存ルート、フリーダムルートと色々選択肢ありそう まず間違いなくエヴァさんは生き残るだろうなぁ
千年後、ビル街になったサキュバス市の裏路地で飲み屋のママやって
バキのインタビュー風に最終決戦を語ってくれるはず クリーチャー寄りの絵師募集で近代装備ってことは百覧長編みたいな世界観の作品か、嬉しいな
ソニアアリスイリアスアリトロ辺りは間違いなくパーティから外れそう
うちのメルクさんが久しぶりに一軍復帰する出番の予感だ 中章中盤のレミナタルタロスみたいな
終盤のアポ世界や魔物勝利世界楽しみ アミラ「私に構わず行きなさい!!」
ルカさん(絶対死なない)
アリス(絶対死なない)
イリアス(絶対死なない) 脱落や死亡・・・
まあソニアは脱落するか
死亡ってどゆことよ・・・
なんか怖くなってきたな ロリアスが死亡脱落して
イリアスが加入
ソニアが脱落して
カオスソニアが加入
ライムが死亡脱落して
エルベェが加入
的な >>470
そっか、モブは脱落や死亡しないよな
アリストロメリアに頼りっぱなしのパーティだからやべえ 途中でルカさん長期離脱とかありそう
そしたら禿げる エデンさんが死亡してパーフェクトエデンとして生き返るなら歓迎 ルカさん離脱はシステム的にさすがに
かねてよりの選択ってことは邪神か女神どっちかにつくしかないんかなあ
ニュートラルルートはなし? シナリオに関わりのあるキャラばっか育ててるから危機感もあるが
それ以上にワクワクしてる 死亡はともかく離脱だと何ならメインは全員可能性としてはありそうだから困るぜ ヒルデとヌルコは多分離脱組だと思う
仕方ないから僕はヴァニラちゃんを種漬けにするね…… >クリア後の周回プレイの際は、「最初から始める」の他に、
>「大いなる決断の直前から始める」という選択肢を追加。
これは素晴らしい配慮
両方の√見るには最初から二周するか中章終了時のデータを2つ用意して周回一回分無駄にするしかないと思ってた イリアス「エデン、この程度で死ぬなんて忠誠心が足りませんね」
ルカさん「タバコ逆ですよイリアス様」 お前もしかして、まだ自分の嫁はメインじゃないから死なないって思ってるんじゃないかね? 天使・悪魔ルートでルカ以外全員離脱
そして六祖・七天使が仲間いん
元仲間とも対立的な 大いなる決断略して大ケツ
序盤に大ケツくるなら終章は2作分作ってるようなもんだな
こりゃ制作期間も長くなりますわ ラスダンポ魔城でアポ化したルカとメインキャラが元味方キャラを次々に屠っていくバッドエンドは一度見てみたい気ガス 健クロさんとのケンカ別れってやっぱ本当なのかなぁ… 実際大いなる決断したら魔界とか行くんだろうしその前にやる事といえば魔王城に行くのと空飛ばないと行けないところに顔出すくらいかね
そうすると本当に結構早めに大いなる決断くるかも分からんね クリスマスぐらいに終章のPVが公開されるんじゃないかと密かに期待してる パーティーに入ってるので離脱しそうにないのがライムちゃんくらいしかいない……
エデンさんが離脱したら死ねる >>495
エルフくらいしかもう残ってないもんな
あと黒のアリスの隠し玉と影紬 世界で一番高い山からラミを突き落とすのが終章最大の目的 好感度最大のキャラがスラッシュされます、とかだったら凄いよね
…キャラ数的に無理だろうけど
もしそういう設定だったら、うちのライオットさんが… なあに強くなって蘇るさ
ttps://www.ka-nabell.com/img/card/card100013184_1.jpg うちの好感度最大はミノタウロス娘だわ
前章管理者の塔の職業上げが原因だな マップ募集はぱら終章の微調整と改良
イラスト募集は次回作向けか >>492
アリスイリアスで分かれててさらに大いなる選択だから
実質4作分+混沌の迷宮だぞ 痴情のもつれで全もんむす から八つ裂きにされるぱらルカさんルートだろ 混沌武器使えないのか…
まぁヌルゲー化するししょうがないか そういえば混沌武器使えないなら実績のくだり無駄な気がしなくもない え?死亡?俺が育ててきた娘が死ぬのはちょっと...
不味いなあ俺主要キャラだとクイーンやボス級ばかり育ててるしな
モブだとマンタ娘、ラミ、レミ、ライムぐらいだわ
死亡とか悲しいからやめてよーまあクリアしたらみんな生き返るんだろうけど 混沌の迷宮に入った事がないってやつが貰える予定だったんだっけね
混沌装備だけ一時的にロックするとか割と面倒そうだけどスクリプト担当してる人が相当頑張ってくれたのかな モブは死なないんだろうけどクイーン級は死にそうだな
アルマエルマとか死なないでね イベントで死亡じゃなくてイベント戦闘で敗北イベントで負けたら死亡とかなら救いが…
作業量が死ぬだろうけど… 新たな候補生見つけるかあ
カーミラとかはセーフなんかなあ
うちのミランダとかもボスだしなあ困ったわ! メイン級は全員疑った方がええね
じゃあヴァニラちゃんと合わせてきつね先輩にも種沢山食べてもらうね…… 大御所キャラが含蓄のある言葉を呟きながら死ぬのは大丈夫だけど
ヨワヨワキャラが死にたくない助けて言いながら⚪されるのはツラいね
管理者の塔イベントは結構心に来た
終章のストーリー的に必要な演出要素なのは大いに理解するけどね いうて終章で仲間になるキャラは離脱しないんじゃね説
うーん一時離脱はいいけど死亡は嫌だなあ最終的にルカさんがどうにかしてみんなを生き返らせるんだろうけど
殺されるとしたらやはりアポトーシスなんだろうな
6祖や七大天使は仲間になるなら エデンさんやグランべリアさんとか殿を務めそうなキャラがヤバそう シナリオ的に危なそうなのはソニアヌルコヒルデ辺りかなぁ
一時離脱ならアリスイリアスとかモリガンとかも有りそうだけど クリーチャーって呼び方から察するに次回作はラストエスケープに近い世界観なのかな 終盤最悪タルタロス侵食が更に進んで
今までいた世界で戦ってきたもんむすがアポ化
所謂終盤でそのへんのザコ敵が終盤仕様になるやつ プチ盗賊団も怖くなってきたな
くえだとゴブとかあと一歩で危なかったし
あとなんかストーリーで死ぬのが仕事みたいになってるラザロさん… >>525
あー確かに
クリーチャーと近代兵器って考えたらありそう 管理者の塔回想みたいに
仲間が急に□□□□□し始めたり ルシフィナちゃんとミカエラちゃんは大丈夫だと信じたいが…
堕天したルシフィナ・ミカエラに葬られる可能性とかもあるのか >>530
形態が複数ありそうなキャラは危ないと思っていたところだわ 同じキャラが複数いるとカオス化が云々で片方は始末しなきゃ云々とかね くえルカさんを殺してぱらルカさんが成りかわるエンド 中章の発売前のイリアスヴィルの墓の時も思ったけど
発売前に予防線みたいにネタバレされるの好きじゃないんだけど
わざわざ事前に言っとかない文句言う人でもいるのかね? ネタバレが嫌なら、
耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ! 堕天ルシフィナはおかしくね?元から堕天してるやん正史で まだ堕天してた頃の姿は私服以外描かれてないから
案外こーゆー衣装で下界徘徊してたかも
ttps://img.fril.jp/img/110831707/l/313180075.jpg?1511011485 >>443
イキりアヒ太郎なんです?
あの世界の男は20割イキりアヒ太郎だと思うけど >>535
墓は見られるなってあからさまに伏線張られてるからね
普通なら一作品の中で次の候補調べて真相探せるけど三部作で間が数年開くとなると
肩透かしされた不満が大きくなる気持ちは分かる >>539
もしもしポリスメン?
なんだこの男が考えたような下着は 何ンリヒがたまもの要領で小さくなったらやたらめった斬りとかさせたい >>543
ショタンリヒにパパみを感じてオギャる…
最高に尊い
などと意味不明な供述を繰り返しており 重大な決断って魔界側か天界側かってことだよな
てっきりアリスルートが魔界ルートでイリアスルートが天界ルートだと思ってたけどこれは周回数増えそうだぜ これ魔界側選んだら6祖、天界側選んだら七大天使と戦うの?それとも逆か? どちらかに加担する
のではなく
どちらかと敵対する
って可能性か 世界は僕のものルート(天使魔物全滅)もあり得る…? 周回ルートって事はつまり
一度周回する→ルカが天界世界を選び天界の支配者になった一つの世界線が誕生する
二周目→その世界線でエンディングを迎えたルカと対面敵対する
三周目→アポと手を組んで両方のルカと敵対
四周目→すべてのルカたちと協力して全世界手を組む平和的ルート
こんな感じになるのかな 真女神転生やデアラングリッサーみたいでオラワクワクしてきたぞ アポトーシスと敵対してる胸糞悪い世界樹様が飛来してくるぞ え?ルカさんたちのX抗体バージョンが登場するって?
マジでありそう エンディングも2通りなら1つはハーレムルートを下さい!
ってぱらルカさんが言っているような気がする ポ魔城に籠りっぱなしでそのまま世界の終焉を迎えるハーレムルート ふぁぁぁ…落としたぁ……
世界の命運落としちゃったよぉぉぉ…… それじゃあ、次の周回で拾いますから
大人しくしててくれる?ピチャッピチャッ ロリアスでもアリスでも女神勝利と邪神勝利どちらの陣営に汲んでも
人間は搾取される未来しかないよね
ルカの求める共存社会の実現の為には
どちらの陣営も敵に回すしかない
またはあり得ないがどちらも味方につけるしかない >>545
今の世界をなんとか建て直すルートと、僕が世界を手に入れて全部一回作り直すルートじゃねーかなと予想する ただの抜きゲーならここまで焦らされてもそんなにダメージ無かったのに・・・くそう・・・ ロリスを連れての人間牧場ルート、ロリアスを連れてのディストピアルートとか想像するとリアクションが楽しみすぎて… 人間牧場ルートって人間搾死させていいのか?人間増やせるシステムができてるのか?
6祖見ると平気でオスを絞り殺してるらしいが 混沌の神龍によれば、
ルカさんはいずれ世界を支配をすることになるらしいし、
多分、味方についた方の世界を支配することになるんじゃないかと予想 ネロとネリスは
限りなく正史世界と同じ正史を辿った平行世界
から来ていると思ってるけど
正史世界そのものから来ていると考えるともうカオスだわ 仲間で命堕とすってのは淫魔3姉妹みたいに一方通行の
肉体捨てて別の世界線に移住じゃないんです? 死んだかと思いきやエンドクレジット後に瓦礫の山の中から生還するエデンさん 俺が育てた主力のサキちゃんとかヴァニラとか黒アリとかプロメティンやアルマエルマなんか
イベントで良い役貰って退場しそうな気配が・・? エデンさんが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった ぱら世界の最期でまた管理者の塔で別のルカさんパーティが来るのを待つ前編終盤を起点としたループendとか思ったけどもう並行世界の数も少ないんだっけか デデンデンエデン!(to be continued) >>573
普段お世話になってるもんむすを育てるといい >>573
ネタじゃなく「好きな子を選ぶ」ほうがいいと思う。
育成ほぼやらないとかRTAや低レベルクリアなんかのどうしようもない条件だとこいつが強いってのはあるけど、そうじゃないならどれ選んでもクリアはできる。
固有のスキルも今特別に好きなのがあればその子を選べばいいけど、そうじゃないのならどうせ終章でインフレする。 地味に隠れてヤベー奴とか探すと実はわんさか居るのがこのゲームの凄い所 街中の散策が好きなら会話が多い子入れとくと楽しいかも
ライムちゃんやら盗賊団4人組やら海賊二人やらは割とあちこちで会話に出張ってくる印象がある かむろやスカのこと思い出してふとカミーユって名前のもんむす来るかなって >>456
地味に手繋ぎしてるところが不覚にも可愛いと思ってしまった
ゴキブリなのに… 花京淫がカミーユ枠だから
ジュドー枠の人が出るかもしれない
クワトロ→異常者
アムロ→正常だよ…
カミーユ→異常者
とくれば次は 混沌装備整理するのめんどくせーと思ってたら自動で外れてくれるのか
実績コンプは興味ないしセーブ分ける必要もないな
やったぜ イリアスルートで邪神勝利世界に与するルートと
アリスルートで女神勝利世界に与するルートで脱落or死亡者が続出しそうな予感…… 混沌装備なくてもジョブマスターだけで終章でも十分強そう 大物もいいけど通常の新もんむすも紹介してほしいなあ 七天使六祖ミカエラさん?エデン3何ンリヒと四天王以上の面子ばかりだしね 今更なんだケド
わしメインパーティに必ずソニア居るのよ
・・・でさ、
ドブ川ルートで終章行くのやっぱ辛ぇわ・・・
いやね数分前のまごう事無きソニアなんだよ
ただのコピー人形じゃない意識も記憶も肉体も全て本人さね
たった数分の記憶が無いだけ
でもその彼女をソニアと見れないんだよね
《スワンプマン》は考え出すときついッス ふたなりのもんむすって他のもんむすに搾られたりしないのかな ちゅんや七尾八尾が戦線離脱したら発狂するスレ住人が出そうだ そのへんは大して重要なキャラでもないから離脱は無いと思う
と言ったら言ったで怒る人が居そう やべぇ黒アリに黒アリ連れて戦うのアツイ展開だと思うけど離脱なくもなさそうな立ち位置 黒アリそういえば分かってるだけで3人居るんだよな……
寝返りとか他の黒アリに吸収されるとか合体するとか有りそうで怖い 今のうちに思い出作りに励むルカさんが思い浮かんだ
写真とか撮ってそうだ ソニアと結婚して子作りエンドしたら、天使、人、アポの血が混じった何かが生まれるのか 2周終わった後にグランドルート解放は凄い期待している 仲間になる奴と、塔で復活した奴と第3の神になった奴で3人……で合ってるよね? 四天王とか天使側選んだら死にそうやん
四天王死ぬとこなんて見とうないわ… 熾天使と三姉妹が来たことを神アリは私の世界に来たと言ってる
だからこの世界の黒アリ=神アリだと思ってた 神アリだけはすべての黒アリと記憶共有してるとかでもおかしくなさそうなんだよな
塔の黒アリもアリトロさんも全部知ってて行動してる気しかしない 塔の黒アリと第三の神黒アリって同一人物ちゃうの?
どっちも前作の記憶持ってるし 黒アリさんもハインリヒの父乳でオギャりたかっただけなのに勝手に召喚されたあげくラスボスにまでされてかわいそうだよな でも気に入らない事があってもそれはそれとして人生楽しんでる黒アリさん好き
引きずるタイプではあるんだけどそれなりに楽しくやるのが上手いタイプなの尊敬する >>596
ラヴォス的なイベントバトルでパーティーメンバーが控えも含めて全員長期離脱しますとか来ても許せるぞオイ 絶対に大丈夫だろうと言う見込みで大尉と先生育てとくか…
花京淫は吸血鬼にカオスドライブ食らって死にそうだからやめとこ ラスボスの座を伺う勢いの黒アリに昼ドラのドロドロ愛憎劇みたいなチョッカイを仕掛けようとしている
アリス9世ちゃんがこの先生き残るには 何十年もの恐怖政治
支配しきれず何もえず
終いにゃ終いにゃ勇者寝取られ
王女とめでたくゴールイン
実に空虚じゃありゃせんか?姉上空虚じゃありゃせんか? エースみたいにあの場で死ぬことができたらどれだけ楽だったか…… >>612
死神さんも男キャラを完全抹消するから
途中アポに修正されて消されちゃうかも 黒のアリスに対する各陣営の見解
人間:黒のアリスのせいで魔物が暴れているので勇者ハインリヒに倒されてほしい+レミナ王家からすればハインリヒの血筋が欲しい
魔物(穏健派):人間と共存しているのを邪魔されるのは嫌だから勇者に殺されてほしい+9世派からすれば恐怖の対象にして目の上のたんこぶなので排除したい
天使:世に混乱をもたらす魔王の存在は許されない+イリアス様的からすれば再創生計画の部下兼聖魔融合の素体として黒のアリスが欲しい
3方面の一致した見解が「勇者が黒のアリスを倒す」かつその後の望む展開が互いに邪魔しないので結託も容易。
さすがに黒のアリスとハインリヒといえどこれはもうどうしようもない…… 黒アリ(アリストロメリア)と道中ンリヒはなんか2人して殿やってそれこそ死ぬか離脱しそうというか
2人で添い遂げるならもうそういうルートしか無いよねって感じがなぁ 黒アリとハインリヒはドロドロ絶対あるよなぁ…
やっぱドブ川ってクソだわ
な介入してるよなぁ… むしろハインリヒが本物の勇者過ぎるのが原因かもしれない
神アリがもう全てをネタバラシしちゃってもその時まではイリアス様を信じそう ゆーて仲間にいるハインリヒもイリアスに対してそこまで妄信的ではなさそうだからあくまで自分で見聞きして判断してるって感じに思うけどね >>612
そんなこと言ったら大尉だってメテオに押し付けられて死にそうだし
先生だってオーガ娘に握り潰されて死にそうだぞ 誰に対しても本音をぶちまける偽物の勇者ルカさんと
誰に対しても理想の勇者であろうとした本当の勇者 くえの正史は反省会無使用ルートらしいけど
反省会の多用が事の発端に繋がるぱら世界でいう正史はどうなんだろ
時間軸と平行世界を考え出したらキリないけども お前ら誰が離脱死亡するか話し合おうや
ソニア
ヒルデ
アルマエルマ
アリスorイリアス
ローラ
クイーンアルラウネ
シルクドゥクロワ
アリストロメリア
サンイリア王
ゴルド王
ラザロ
マーリン
このあたりと予想 逆に生き残るボスキャラや主要は
ルカ
プチ盗賊団
ボニー
ローラ
牛魔王
カーミラ
エリザベート
エル
あたり 2週目アリスルートでキャラ回収ついでにソニア置いてけぼりしてるんだけど
これイリアスルートでやったらソニア最後にきてヒロイン面するの? 「きつね先輩…なんで朝なのに空がこんなに真っ黒なんですか?」
「えっとそれはね…これから私がみんなの星になるためだよ!」
「きつね先輩ーっ!!」 ラザロ、マーリンは正史での死が確定してるから危ないよね。
特にマーリンは15世討伐の直後に亡くなってるから秒読み状態だし・・・・・・ >>634
マーリンラザロは本当に危ないね
マルケルス関連で役目果たしたら退場してもおかしくない とりあえずモブのレジーナちゃんを大事に育ててるから主力全滅は無さそう
でも最悪、聖と魔でどっちか丸ごと離反したりした時の為に誰かモブ天使育てた方がいいか・・・ 仲間モリガン(イリアスルートだしとりあえず大丈夫だろう) ラジアータストーリーみたいになるのだけはやめてくれよ… この手のクリア後のエンドコンテンツのあるゲームってラスボス撃破後はその後の平和になった世界をプレイするケースと
ラスボス撃破前まで巻き戻されてクリアフラグだけ立つタイプがあるけど
後者なら当然皆殺し展開もルカさん死亡もあり得るんだよね キューピー、ヴィクトリア、ラブ&ラム、オーシャン、ミナモ、ぼたん、マギスタンズ、メリル、メイ、キャンドラ、クレスタ、弥生
なんかわからんけど大丈夫だな! そもそも加入必須なキャラってのがほとんどいないから
逆に種族まとめて戦闘不能とかの可能性もあって予想出来ないんだよなぁ… 何体離脱死亡するか教えてほしいわ
さっき忘れていたけど
プロメステイン
モリガンも離脱候補だわ
さて誰育成し直そうかなあ
混沌いってないから固有アビリティは重視していきたい
俺アンデット系1体も育ててないんだよなあ
火と聖弱点なのがきついからって
逆に淫魔ばかり育てている好きだから淫魔も聖きついから七大天使きちーなあ 天使系だとラスダンに出てくるマリエルだったかのレアモン娘は確かアポトーシスにもなれるから強かったと思う わざわざ離脱&死亡警告出すぐらいだから何が起こっても不思議じゃないんだよなあ・・・ 物語的に死にそうなのはマルケルスやハインリヒかな?
主人公が超えるべき存在だから敵対して倒されるとか仇をとるとかの展開で乗り越えた感を出すのは定番だし これは英雄の物語ではない。英雄を志す者は無用である。
イリアス「ゲェーハーハーハァァァ!!」 成長後や改造後と排他とかでの永久離脱もありそうな気がするなあ
あとは真のアルマエルマ決定一本勝負とか
あとこれは完全に妄想だけどFF6のラスダンみたいなパーティ完全分割もありそうなんで
とにかく層を厚くしとくにこしたことはなさそう ストーリー攻略する分にはいつも通りその時その時に仲間になる新キャラを使っていけばいいと思うんだけどね
というかそうじゃなかったら新規が死ぬでしょ アルマエルマ1本勝負ってなんだ?アルマエルマは一人しかいないやん
frfrさんのアルマエルマが出てくるとは思えないし 若プロメステインは裏切るだろうな予告からしてあれ
あの呼びかけしたの大人プロメステインと予想
モリガンは天使側ついたら敵対、もしくは3姉妹別行動になり離脱
この辺りはだいたい予想つく
ラザロ、マーリンも多分死ぬ ソニア無視周回中にゴルドポートでヌルコの会話にいないはずのソニアが出てきた すでに周回しまくってるとポ魔城入手時点でおかしらやモリガンとかが居て
同キャラ出会ったり居ないはずのイベントに居たりすると専用会話発生したりするから
周終章もクリア後周回だと途中離脱でも専用会話イベ有りでしれっと再パーティinとか出来そうな気はする 昔のドラクエしてて思ったけど、もんぱらもドラクエのカジノのモンスター格闘場みたいなのあれば面白そうじゃない?
アポが強すぎるかなやっぱり もうそろそろ発売してもいい時期だろ
ADVバトル形式のもんくえ2でもいいからはよ くえの歴史から逸脱が許されないとするとラザロとかマーリンは確かに危ないな
カサンドラ・エミリ「ひっ」 ルカさんがシコって何分かかるのかを賭けると平和そう 兎の言うことを信じて寝ろネリスと対立ルート
七天使の言いなりになり仲間入りし六祖邪神と対立ルート
六祖の言いなりになり仲間入りし七天使イリアスと対立ルート
ネロネリスと仲間になるルート
この際周回で六祖仲間にした状態で六祖と対立ルートは離脱するのやろか 多分ほとんど完成してるんじゃないかな?来年の3月にはでるとみた >>663
プリエステス「ストレスの種が死んでくれると聞いて」 クリスマスにPVを公開して、
自分も、3月には出るんじゃねって思ってる 混沌装備が使えないとのことで現在初心に還って種ドーピング中。 種ドープしなくても難易度ノーマルなら全能アップ+守勢+医術でHPアップしながらバフ盛りアタックすりゃー十分だべ
低HP職種だとそれでも死ぬかもしれないから高HP種・職でかためてついでに盾含む重装備だ
ふと思ったが、アポ因子持ち以外長期離脱とか、逆にアポ因子持ちだけ長期離脱とかも可能性としてはあるかもな とりあえず職経験値2倍と会心50%と二刀流とSP周り全般は最低でも持ってないと気が済まないんだ…! 本編ではルカとは戦わず六祖VS七大天使で全員が相打ちで死亡ってなりそ
そんでエンディング後には中国三千年の秘術によって蘇って仲間になるパターン こんだけ離脱死亡で騒いでると次の更新で火消し入りそう
ネタじゃなく本気で大量虐殺すると思ってるの? くえルカさんが👍しながら光の中へ完結する物語してぱらルカさんが僕の物語はまだ始まったばかりだ!するエンディングには涙を抑えられなかった あの「皆犯し(てくる)」の異名をもつとろとろさんだぜ?
黒trtrを知らない人はそういう事言う どうせ適正レベルでやれないならメテオちゅどーんで終わらせようと思ってたけど
秘装備使えないけど育成済みって中途半端なデータでやるくらいなら1からやり直したくなってきたなあ 久しぶりに起動したが>>4周りの技能が何もない
踊りも歌もねえ、スーパースターがデフォ持ちのサキちゃんエミリしかいねえ
これでどうやって戦ってきたんだ!(現在雪の大陸前) エデンさんにリングフィットやらせたい
2秒でリングコン破壊しそう >>651
自分もFF6みたいなのあるといいなと思ったけどさ
ルカさんがパーティーにいないとゲームとして成り立たないような気がする
ルカさんが分身でもすりゃ別だけど 終章にも敗北しても進むタイプのイベントありそう
一週目で混沌装備封印にしたのもそれを見やすくするためだったりして 混沌武具封印は別に強制する必要無いような気もするが 混沌武具だと難易度パラドックスにしても終章みんなワンパンすぎぃ!みたいなアホな苦情送るやつもこの世にはおりそうだからな? さすがにそんな輩は居ないでしょ
もし居るとしたら封印した事自体に苦情出す輩も考えられるから
苦情があることには変わらないって事に まぁ苦情も要望ももう知らん何も受け付ける気は無いってスタンスだから別に勝手にすりゃいいけどね そうだよプレイヤーの好き勝手にすりゃいいと思うんだが何でだろうなと
上のレスにもあるようにイベント進行上でまずい事があるのかもしれないな 混沌は元々終章クリア後に実装するつもりだったのを前倒しした形だから
そのせいで終章ストーリーがバランス崩壊するのはつまらんって思ったんでしょ
まぁベリーイージーからパラドックスまで難易度選べるゲームだし、
プレイヤーの判断で混沌装備して無双するのも、混沌装備を縛ってプレイするのも
各々に任せるスタンスで良いじゃんというのも一理あるが、
仮に縛って遊びたいってなった時に、俺みたいに混沌データとかでセーブ分けてない人からすると混沌装備をいちいち全部預けるのもめんどいし
最強装備おすたびに混沌装備しちゃうのも煩わしいから
システムで縛ってくれるのはありがたいよ
なんなら2周目以降もソウビしちゃわないように混沌オンオフスイッチとか付けてほしい 同人ゲームだからなあw
要望も何も好きに作ればいいと思うよ。
売れる売れないの結果の差はあるだろうけど消費するほうが言う話じゃないしなー
ボリューム増やしすぎて前章からは5年、もんくえからは9年近く経ってるのはちょっとどうかと思う。
発売日二十歳でももうアラサーだぞw 混沌潜ってて感じる既視感を元にすると
ディス◯イアの如く普通のステータスだとまず勝てない敗北イベに勝利しちゃうとエンディングとかか
それこそ敗北すると誰かが犠牲になるようなイベントで そんなにtrtrさんの方針が気に食わんのなら別に買わなきゃいいだけの話だしな エロくないRPGがやりたいならいっぱいあるぞ!
ほぼ元ネタのドラクエだって新作出てるぞ!
昔はこのぱふぱふでウッキウキだったわw 子供の頃2周目のYでミレーユバーバラにあそびにんだけやらせてモシャスしてくる敵にぱふぱふして貰いました(隙自語) 混沌装備でストーリーつまらなくなるから自己責任的な警告もあったから
バランス崩壊云々の配慮とは違うような気がしなくもない 混沌なしクリアの実績もあるみたいだから
クレーム覚悟でわざわざ制限かけるってことは何か意味ありそう 実績といえばバトルインRSF取れてないな
あれも終章でもう少し楽に取れる様になるのかしら ヌルゲー化は散々警告してたから最初は混沌武器縛る予定なかったんだろうけど理性とこだわりが戦ってこだわりが勝ったんでしょうな
そんな唐突に仕様変更入れるから制作長引くんだよと思わなくはないが >>704
混沌装備一時禁止にする仕様を実装するのにもいくらか時間割いたわけだもんな
そのこだわりが進行上重要なんだと思いたい ぬるぬるになったらなったで楽しむよ
ゲームがサクサク進んで心地がよいということで他意はない 正直ストーリー目当てでやってるから温い方がいいです(小声) 早く終章でミカルシに会いたいなぁ
せめて、ミカルシの紹介はあまり焦らさないで早目に紹介してほしい
君達もそう思うだろ? もうルカさん陣営含めて戦いを止められずにどんどん取り返しのつかないことになっていってみんな因果地平の彼方に吹っ飛ばされるオチでいいよ ミカエラさん好きな人が居たらごめん
ミカルシちゃん復活イベ入るまでミカエラさん死んでる事本気で忘れてた…… ミカエラちゃんじゃなくてやっぱりミカエラさんにあひらされたい (ニアメモリーを捨て、ポケット魔王城で生きていく
己の責務を果たす ヌルいのが良い奴はイージーやベリーイージーがあるやろ
秘装備強制封印は「本来終章クリア後」の要素だっての忘れてる奴がいるせいじゃねーの
このスレでも「本編で強大と言われてても混沌で鍛えたらワンパン」みたいなの言ってる奴いたし
あとだいぶ昔から「レベルなどのステータスはゲーム上の表現でしかない」ってtrtrさんが言ってるのも忘れてる人多いんじゃない? ▶…自分らしく生きることさ
…安らぎの中で生きることさ
死別の可能性でループでアリスだからパッと思いついたがよく考えたらロリアス様もいたわ ガンパレードマーチと、もんくえ混ぜたゲームがやりたい
うっかり魅力を上げ過ぎると、
密会技能がない=キャラクターにぶつかったら即死
になりそうだけど とりあえずもんぱら終章がどのゲームよりも楽しみだわ >>657
離脱、死亡イベントが起きるのは周回時のみの特殊会話ありの面子ってのはありそう。
周回前提のゲーム性と特殊会話まで作っている(フラグを用意してある)ことに意味が出てくるし
反省会システムと魂の合一化によるエスケープに別の使い道が出てくる。
何より、天使(ロウ)か魔物(カオス)かの二択に不可能なはずの全陣営共闘(ニュートラル)という第3の選択の芽が出てくる。
元より混沌に対抗するには天魔人の協力が必須だし全員仲間にできるってそういうことなんじゃないかな…… >>722
楽しそうなんだけど、いくらスタッフがいても個人制作でやるレベルのルート分岐じゃねえよw
条件付きの会話の難しさ(想像)はFEで感じた。中章終わりの時点でだいぶ変わってくるしラスボスがアリス、イリアス、周回それぞれ違うとか言われても驚かないわ >>723
一人ごとに分岐するわけじゃなくて主要キャラ全員仲間にした上で両ルート回ったら
第3のルートが解禁位なら許容範囲だと思う。フラグ管理がヤバいのは同意だけど そもそも天界魔界でルート分技というのが早計の可能性
ルート関係なく両方回るルートor全く違う展開の他ルートなのかも知れない ルカさんが世界を救うルート or 混沌なんか気にせずルカさんがヒモになっておねだりを楽しむルート
かもしれない ルカさん女体化ルートというのが浮かんだエロいのはなさそうだからないか 既に雌雄同体なドッペルカさんが居るもんなぁ
快楽堕ちしたルカさん♀とドッペルカさんの絡みは面白いかもしれない >>733がどこからともなく飛んできた水晶玉で頭かち割られて死ぬのはコンマ数秒後の出来事であった 終章になると女神七天使邪神六祖等々特殊戦闘がいくつもありそうだからな
イベントやスイッチをすっ飛ばす危険があるから
仕方なく禁止されたかな ハインリヒがルカさんを一人前扱いしてお風呂でもんむすの快楽攻撃の耐え方をレクチャーしてしまうとか 武器二刀流したときって両方の特性発生するの?状態異常に特大ダメージとかのやつ ボス以外だと淫魔ばっかり育ててきたけど全種誰かしら育成しようかなあ
と思って巨人殺し使える陸棲種からはじめてエリザベス育成してるんだけど固有アビリティ優秀だからレイピア持たせるか種族特攻にするなら弓かっておもうんだがどちらがいいかね 追加更新想定してなかったから乗り遅れた!
終章ではキーファ出るのか、しかも書き方からして複数になりそうだな
なんなんだこの超絶シリアスなエロゲーは 種族かぶり禁止面白そうだな
だけどルカさんとイリアス様で早速天使が被ってしまう… キーファ複数人想像してワロタ
あの種泥棒種盗られる事より一番居て欲しい時期に離脱するのが厄介なんだよなぁ どうせ種族なんてワカメスティンがエキスで弄りたおすようになるだろうしへーきへーき もう一点、注意したい点が。
終章では冒険も熾烈となり、脱落したり死亡したりする仲間もいる事でしょう。
あまり一人の仲間を冒険の要にしすぎると、万一そのキャラがいなくなった時、
戦力が総崩れになるという事態も考えられます。
これでもルカさん育ててれば大丈夫だよね??ルカさん脱落は…ないよね 絶対どっかでルカさんがいなくなるイベントバトルはやる羽目になると思う あのアレとアレが多分ルカさん無し戦闘で敗北即反省会パターンかなって思いますねぇ 完全体になったロリアスが邪神やイリアスと戦い
負けたらルカさんが二人から逆レイプ 四天王負けたら関係ないのにルカさんが逆レイプされるアレを思い出した よほど変な縛りプレイでもしない限り戦力が偏るなんてないけど天界ルートで魔王軍大量離脱とか魔物ルートで天使大量離脱とかの思い切ったことでもするんだろうか 勝ったほうがドッペルルカになって負けたほうを犯します 終章の予告にあったみたいに
全ての並行世界が滅んで一時的に仲間が全ロスする展開はあるかもしれない 予告イベントを見るに、ルカさんと白兎以外の生物は殆ど混沌に飲み込まれているっぽいから終盤には仲間全滅してそう 今trtrさんに聞いてきたけど四天王はグランベリア以外殺す予定らしい 絶対味方になるのって
ルカ、ドブ川orアリス、ソニア、ヌルコ
ワカメ、ヒルデ、法王、王女
誰だ? あれだよ ルカさん1人残して全滅したと思ったらエアリスの祈りみたいなのが発動するんだよ きつねパイセンとかむろとつばさとウンディーネの好きなキャラ4人選出したけどあと8人誰にしよう… モブなら安心
そう思ってたら皆アポ化して襲いかかってきた
なんて言う事に ロリアス様ルートの場合、邪神世界にいくとか絶対拒否しそうなんだよね。
でも平行世界の自分に使われるのも嫌がりそうだし、どっち喧嘩売るかの話になりそうな予感 >>741
ヨーコちゃんという可能性は考えないんだな ルカさん離脱しても敗北後に犯されるのは変わらないんだろうなという謎の安心感 ランス10の海√みたいに途中使用不可能程度でおさまってくれ
いやあれはあれで許せんけどおのれアールコートを キーファは仲間を捨てて女に走ったクズだけど
まさかもんクエの仲間にそんなクズ行為をする奴はいないだろうから
そこはエアリスのほうをあげとけ >>766
一番それをやりかねないのがルカさんなんですがそれは いろいろ飛ばしまくってようやく2週目キャラ回収終わった
終章はイリアスルートで進みたいから3週目したいけど全部やんのめんどくさいな
あと海軍海賊とリリィルシアとかどっちにしとくか決めてないな、おすすめとかある? ポ魔城とかいう自分専用もんむす風俗城を所有する
エロゲ世界有数のヤリチンだからな もんくえ終章のように4つの塔にそれぞれ向かうようなシナリオがあるとしたら
4人×4パーティ
さらに離脱や死亡を考えたら倍の32キャラくらいで
さまざまな種族を育てておいたほうがスムーズだろうね
四精霊が封印もあるかもしれんし
理想は40キャラくらいか 花京淫、パンツ、スカトロ…終わったよ…
転生したらポ魔城を特典にください、かみさま >>761
ポ魔城に待機してたメンバーが一斉にアポ化して
アポだー!ってルカさんが叫ぶんですね 仲間がミカエラさんみたいな名誉の死ならともかく、
なんの前触れもなくアポ化して倒すしかなくなりましたとかだったらトラウマになりそう 中章発売前のブログで種泥棒にしてやられた思い出語った上で離脱はごく短期間に関してはありえるみたいな話してるんだよね
そこまでガチガチに不安になる必要はないけどこれを機会に育てるキャラ増やすのは楽しいし良い事だと思う ゲーム好きのtrtrさんはMGSVもやってるだろうし死してなおも輝く的なイベントやってきそう… 誰かが言ってるように複数パーティで同時攻略とかはあるかもな
んでもって世界のカオス化が進んで空間系に異常が発生、ポ魔城使えません(メンバー入れ替えできません)とかで上気の攻略パーティに選抜したメンバー以外しばらく使えません とか アルマさん枠組みはメイン扱いなのにサブイベ加入だよな
あくまでファンサービスでサブイベ実装されただけで本来は終章で正式加入するんだろうか 前かがみもとい前倒し実装なだけで、古代遺跡巡りと滅びの地イベントは終章開幕直後に行くことになるんじゃない?
中章開始直後にあらすじを兼ねた会議シーンあったから終章でも似たような会議やるでしょ
イベント未クリアの場合
ラダイト村→会議途中でモリガンやプロメスティンが催促
滅びの地→何者かがいたとの目撃情報、外見の情報からクロムが何かを察する(クロムを連れて行きやすい状況にもなる)
イベントクリア済みの場合は「〜だったんだよね……」振り返って関係者がコメントって感じかもな ネロネリスが離脱キャラの穴埋めとして、経験値と種の状況引き継いで(基本能力や固有アビリティは別)加入とかあったりして。
それだとキャラによってはネロLV1とかネリスLV1とかいう脱力ものの光景が見られそうだけど。 サブキャラ育成に走ってるけど
ゾンビ系のキャラどうしたらいいか教えてほしい
今はパトラ(ミイラ娘)を育てていて、最終形態を悩んでいる
魔法よりにするか、医術使いにするか悩み中 wiki見る限りだとカットインも見れるし固有アビとも相性いいしで魔法の方が良さそうに見えるけどどうなんだろう 終章で何もかも変わるだろうし今悩んでも無駄だと思う
俺はSEX中のゲロぶっかけのせいで性癖ぶっ壊れたからゾンビ技と粘液技使いにするよ 大きな決断から分岐ってことはアリスが天使側、イリアスが魔族側にいく選択もあるってことだよね?? ゾンビならシニファ強そうだけど使ってる人は少ないだろうな見た目の問題で 個人的には魔法タイプおすすめ
固有で強化されるのは尖剣・黒魔法・包帯屍技だが、尖剣・黒魔は装備的に排他的で、尖剣ロッドの二刀流とかしてもステ補正的にぱっとしなくなる
包帯屍技は力(器)or魔だからロッドと相性良いし、種族スキルは武器補正なかったはずなのでロッド装備でも問題ないっつーか、ターン開始時魔力集中発生すれば美味しので逆に相性良いんじゃなかろうか
ぶっちゃけ医術はメスによる威力補正とバフの持続ターン延長気にしないならどんな武器でもサブで使えるので、魔法アタッカー兼医術サポでも良いと思うぞ
物理やるんなら尖剣……はゾンビ単種だとスキルが悲しいのでメス装備医術になるな
S単もS全体もあるが、聖闇属性なかったり全体技がバイオ属性だったりなので攻撃面ではやはり活躍しづらいのでメス装備医術でもやっぱサポメインになっちゃうな SEX中のゲロぶっかけって流行ってるのか?
今月2回くらい、5chでゲロぶっかけられたレスを見たが
M性感でかけられて萎えたとかそんな話 くえルカさんでする故郷の仇におねだりする畜生なんだから
さらに鬼畜度外道度ヤリチン度がパワーアップしてるぱらルカさんは絶対裏切るだろ ド外道なのはそういう選択をしたプレイヤーやぞ
カボチャ娘との会話選択肢?誰だってああいう破壊衝動はあるやろ 表に出すか出さないかだ アポ化したソニアにお、お願いしたら一瞬で正気に戻ってもう知らない!って言われちゃった・・・ >>781
僕、だいぶ前に敵の策略でPTを分割されるイベントがあったら嬉しいって言ったんだけど、
そういう風に自分で複数のPTを選抜する、っていうのも面白そうだね。
現状ですら仲間多すぎるから複数PTを作りでもしないと、待機メンバーがますます増えちゃうし・・・ シルクドゥクロワ育てるべきか迷うんだよなあ
アンデット使うなら最強角なんだろうけどアンデット弱点多くない?
後終章で離脱しそう 特にいいと思ってるのはリフレツィアちゃん
槍特化ってリヴァイアサン娘しかいなかったきするし ゾンビ種は案外弱点少ないぞ
最上位種の耐性だけど
属性でダメージ増えるのは炎と聖でどっちも150、耐性は快楽50氷雷75、音波バイオ無効で他100
異常は昇天バーン150、拘束・石化100で絶頂・毒・ゾンビと快楽系5種無効、時空系75、行動不能系50(麻痺だけ25)、他25
と結構優秀だぜ
ちなみに状態異常はマスターアンデッドとデスプロフェッサーのもので、イシスになるとさらに耐性が強くなる
具体的には昇天拘束バーンと無効のはそのままに、ミニマムと石化が無効、他25かなりの耐性
耐性持ちが少ない時空系も25とかやばい 話題に上げてくれた人いたから色々ゾンビ系の見てるんだけど
ソーラーエクリプス イシス10 A(力or魔) 敵全体 バイオ・銀河 ミニマム・石化 SP6
結構やべーのあったわ
混沌属性なので聖闇と同じ必中のうえ、相手に耐性あっても最低100%で通るとかヤバイ
ヘビィマジック覚えられる種族の因子を持つゾンビならデメリット無しで威力強化できてもっとやばい
銀河は対応属性無しor無属性っぽいので属性強化はできねーけど 今の今まで銀河は闇だと思ってたら
おのれワカメ許さん >>796
創世神話の巨人みたいに、海とか新しい生命が生まれそうだな
死体が重要な作物とか大地になる話、多いよね >>791
ありがとう、貴族技以上をつけれないから迷ってたんだ
魔メイン包帯でやってみる レイピア系まじで不遇だと思う
まともな技がない闇聖Sもないし >>801
サンイリアの金髪か...
男はルカさんだけでいいよ... 終章の警告見る限りボスや主要キャラ育成やめたほうがいいのかな?できるだけモブ娘を育てたほうが安全?
クロムちゃん育成したいけど離脱しないよな...
ワカメはしそうだから外したが サンイリア王もマーリンもラザロもゴルド王もハインリヒもいらない
ルカさんだけで男は間に合ってんだ むしろ女が快楽攻撃受けるところとか死んでも見たくないからパーティは野郎だけでいい 人間がワームサマナーとヴァンパイアへの転種ができるようになったから、
流石にグランゴルド王には及ばないにしても弥生(瀕死刀技2連)とクリス(瀕死槍技2連)がめっちゃ強くなったよね
特に槍技に速度補正が付くようになったのもクリスにとっては追い風。 本編中なら
ゾンビは頭1つ抜けたHPで壁役として最適
ゾンビドクター系は育てるのは大変だけど
錬金医学とサポートに強く、倒れない補助役に成れる 死にそうなキャラ
ロリアス
ネロ
ヌルコ
ソニア
ラザロ
マーリン 死亡離脱への反響が大きすぎて、またフォロー更新ありそうだな ここ以外見てないけどフォローしなきゃいけないような反響っぷりなの?冷めるからあんま公式ネタバレはいらんと思うが 実は特定の誰かが死ぬとかじゃなくて戦闘不能になった奴が消去されていく方式説
当然ルカさんも例外ではない ここ以外に反響が聞こえる場所あるの?
今とろとろさんsnsやってないし、snsでエロ同人の話する人なんてほぼいないでしょ(偏見) あにまんchとかのゲームも扱ってるまとめサイトが反応してたな
twitterでもちらほら反応が上がってる 嘘でもそんなこと言わんでくれ
ここで騒ぎ立てれば作者に届くなんて思い込まれちゃろくなことにならん ルカさんが敵に回ってそして負けたらめがみ又はまおうにハインリヒが反省会しそう >>822
コメット即死→吸い込みのアトモス方式か戦闘終了時に戦闘不能のままだと事後が変わるネオエクスデス方式とか ルカさんがジャッジメントかワルブレになりハインリヒかマルケルスが緊急参戦! クリア後に戻ってくるなら良いじゃんっていうのはズレてんのかな 単純にユニットとして見るかシナリオ中でのキャラの扱いの問題として見るかの違いじゃね くえ正史辿るのならルカに敵対したくえ娘たちは本来ハイロウで封印・無力化されているはずだし平行世界の影響で生じたものはパラドクスだから世界収束時に特例でもないと消滅しそうだし正史で生きてようが別世界で戦争すりゃ死は死だし
もうこれわかんねぇな 特定娘だけが離脱するとおねだりできるできないで不公平だがルカが離脱すれば全員おねだりできないから公平だな! ルカさんが離脱したら関係ないところでルカさんが逆レされるんだぞ クリアしたら再加入するって書いてあるしそんな騒ぐことではなかろう むしろ強制離脱のお陰で完全固定枠が空くまである
スムーズに新もんむすを迎えることができるな >>826
すまん、軽い気持ちで言ったんだ。
ちょっとポ魔城で反省してくる 麻薬よりやばいサキュバスの媚薬注入されたい
そういやシスキュバスみたいな尻尾から媚薬出るサキュバスって
普段自分の尻尾入れて中出しオナニーしたりしてんだろか 自分の体から分泌した毒で自滅する生き物はそうはいないと思うの ルカさん「ちんちん生えてない女の子がオナニーなんて出来るわけないじゃないか」 毒蛇は割と口の中噛んで死ぬやつが居るらしい
それはそうと数人で1セットのもんむすの内一人だけにお願いしたらどうなっちゃうんだろう
学生組とかサキュバスハーレムとかリリスリリムとかの内一人だけに何度もとか 媚薬牙持ちのもんむすとかご飯食べる度に舌噛んで絶頂か 毒ではないがスカンクやカメムシが自分の臭いで気絶するみたいな話を何かで聞いた気がする ワサビも水流がないところで育てると自分の発する成長阻害成分で育ちが悪くなるときいた 桜は種撒き散らす癖に自分の根っこから
新芽の成長阻害剤撒き散らしてるからな
新たな子供らより自分が大事 自分の淫気にあてられて発情ックスで互いにドロドロになりながら搾り取ってくるサキュバス早よ ルカさんはおちんちんがあるお陰で精力旺盛に戦う事ができるがおちんちんがあるせいで性欲に振り回されて破滅してしまう 終章で特定条件で固有能力覚醒させるとおねだり追加とかなったら廃になる自身がある 催淫ガスが充満した部屋にルカさんを10人ほど送り込みたい
そして始まるショタショタセッ!!ヘァイッ!!!! ドッペルカが女体化せずに襲ってくるとか地獄絵図かな? そういや65537ページさんてあまり話題に挙がらないね 魔物以前に司書おばさんって見た目がまず好み出るからねえ 激ロリだったら立ち位置とのギャップでかなり話題の的になってたかもしれない 眠れないルカさんにハインリヒの二次創作本を読み聞かせるシチュ ハインリヒのノンフィクションドキュメンタリー(著者・イリアス)) >>870
もん娘のメガネって人間が作ってんのかな コーネリアさんはいまだに魔導司書として最高ランクの使い手ということがクローズアップされがちだけど
メフィストに書籍の返却期限が過ぎているとくぎを刺したり、
読書なぞ時間の浪費と語るロリメスティンに有意義な時間の浪費としての読書の楽しみ方を説いたり、
一筋縄ではいかない魔導化学連中に真っ向から持論を展開できる貴重な人材でもあるんだよね…… ネロのメガネってさ、当のネロがギガネにかけ代えちゃった都合で手元に残り続けてるけど、
ネロが死んでネリスが遺品になったそれをかけて戦いに臨むなんて展開の前振りなんじゃないかとか思い始めたり。
逆にルート次第でネリスの方が死んで遺品のリボンを腕なり伸ばした髪なりに結んで戦いに臨むネロもありそう。 ネロとネリスを殺して復讐鬼になったくえルカさんと闘う展開ほしいね なんやかんやでネロネリスが敵に回る展開は無いと思う >>878
ネロ「父さんが最期に残した天使のブラ・・・!!」 >>881
あいつらが敵対しないなら逆になんなんだよあいつら あいつらはルカとアリスの子孫だから
白兎と同じで案内役だよ ネロネリスは普通に敵対しそうじゃない?
終章の大いなる決断は天魔どっちにつくかってやつだろうし、天界についても魔界についても「その選択は間違っている!倒してでも止める!!」ってなりそーなんだが
本棚予告の白兎との会話シーンで「LルートともCルートとも違う結末(滅び回避)のためのルート」があるっぽいかんじだけど、これはLC両ルートクリア後って感じかね
その場合は白兎に与したか!で敵対するか、解決できるのなら手を組もうで仲間になるのかってところだな
どっかで仲間になってくれないと味方としての出番が天使ィ戦だけになるから、どっかでは仲間になるんだろうけど
天界ルートでネロ(本気姿が天使成分多め 青肌や魔紋もあるけど……)、魔界ルートでネリス(本気モードがアリスより)が「監視の名目」で仲間になる可能性もあるが アポトーシス化現象の解決策が世界を1つにすることなら最終的にぱら世界とくえ世界の戦いになる気がするんだよな ニューベガスイエスマンルート並みの全部ぶっ潰しエンドに期待 むしろあいつらくえ世界守るためにぱら世界のカオス度を上げまくって消滅させようとしてるようにしか見えん >>892
と思ってたらある日当然凄くエロスを感じるようになったのが俺 ああ^〜
(やり直してエデンさん加入イベントを見る) Picturesにある白兎のカットイン絵とか見てみ かわいいぞ
っつーかシルク先生のキャラ、顔アイコンは新規絵ですんげーわかいくなってるのに立ち絵とかは昔のままだからもったいねーんだよなあ…… >>887
もう今止めても世界の崩壊は防げない段階まで行ったところで
意地になったネリスちゃんの誘惑えっっちであひぃしたい
何もかも台無しになるSEXよいよね >>876
コーネリアさんのこと、よく分かってらっしゃる
本編でも、なかなかの切れ者っぷりを発揮していて、キチンと知性派しているのがいい
キャラの知性は作者さんのそれ以上にはならないから、知的キャラって扱いが難しいんだけど、
とろとろさんの実力を感じる部分でもあったね わかるぞその気持ち俺はソニアカオス倒すためだけにメンバー総入れ替えして育て直したからな
最終的に牛魔王でオーバーキルワンパンしちまったが 中章が発売する前にとろとろさんが「キャラクターを強化しすぎると中章の難易度が歯ごたえのないものになると思います」
ってブログに書いてあって「でもやることないし前章でできる範囲でお気に入りの娘は強化しちゃおう!」ってレベリングしてたけど
中章の中盤〜終盤あたりで「え、キツくない!?」ってなった記憶がある 俺もソニアちゃんにボコボコにされて
世界のサブイベを巡る旅に出たわ そのあたりは黒魔法がきかない敵が増えてきてからきつくなってきたが苦戦はしなかったなあ
ソニアは別格だったわ第一がまず強すぎてはげそうだった第二形態であ、これ今のメンバーじゃ無理ってなってルカさんに予防覚えさせてクイーン級育成したわ 攻略ペースにもよるけどガンガン進むなら道中の加入キャラに随時入れ換えていった方がお手軽に戦力強化できるよね あえての踊り歌縛り&ソニアをメインPT入りしておまえーっプレイしていたのでな
ルカさん(すぐ石化する)+イリアス様(メインアタッカ―、槍二刀流)+リリィ(魔アタッカ―、カオスプレジャーが強い)を軸に
まなこ(アイテム士)キャンディ(とにかくタフ)パトラ(魔法)で使ってたんだが最終的に
MPドレインするはめになったわ 初見時普通にプレイしていたら勝てないんじゃねえかなってぐらいだわソニアカオス
石化、恍惚、昇天、高火力技
マジで神医のマウント(グラブル用語)が役に立ちました ソニアカオス初見で倒したやつ素直にすごいと思います ソニアカオス、そんなに苦労した覚えがないんだよな
サブイベ完全消化して次に進む性質だからかもしれないが
あと、エデンさんがクソ強かったのも理由な気がする エデンは他のキャラの三倍は火力でるからな比喩抜きで ラティレベルアップで最上級種のスキル覚えるんな、威力Aだけど侮れんな ラティなかなか強いよな
めちゃ柔らかいけど俺のエースアタッカーだったわ ソニアカオス、攻撃が結構強烈なんだよな
医術のみんなドーピングとEXアイテムの状態異常防止で耐えつつバフを重ねてゼロシフトくらいつつで何とか倒した記憶
快楽の園で誘惑されたりソーラーエクリプスで石化したりで大変だったわまじで 普通はアイテム士とか医者とか初見じゃ育てないからな
大体戦士、武闘家、魔法使い、僧侶派生になる
ソニアは一般的なRPGのラスボスとしては強すぎたね 誘惑だけなら対策できるけど石化、昇天もあるからきつかったわあとミニマムもあったよな 初見じゃどの職が強いとか全然わかんなかったね
黒魔法微妙だった 俺は物理より属性ダメのがぱらだと重要だと最初に気付いて魔法と快楽使えるラミを重宝してたな スノーヘブンあたりから黒魔法辛くなってきてけどそれまでは強かったぞ
ソニアカオスまでルカアリスレミラミでずっとやってたけど苦戦したっていうか無理だったのソニアだけだもん 中章ですぐの時は情報不足に二刀流マスタリーができなかったこと、
「○○がパーティにいる時に能力強化」の個別アビリティがまだなかったことも
あいまって終盤の難易度高かったからな……
特にソニアカオスはそれまでの定番だった歌、踊りによる足止めが効かない上に使ってくる技の
セットが対処しずらいので耐性抜かれてジリ貧に追い込まれる人も多かったんじゃないだろうか。 冥府で試してみたんですが、まったく育ててないキャラでもソニアカオス1ターンキルできますね。。。
蛇骨殿で衰弱の舞 → フレイヤ(クイーンエルフ)でアルテミスグレイブ。
これだけ。フレイヤは源氏の小手つけて弓二刀流で。
衰弱の舞はサキちゃんでもOKだと思うけど、育ててしまっていたので検証できなかったです。 特大ダメージとか色々追加されたのはアプデだし
初期と比べてだいぶヌルくなってるという話だな 基本的にボスといえど時濁の踊り、キラッ☆、セクシーダンスのどれかは効くから数人で踊り連発して動きを止めてる間に
裏練気、全力溜め、力溜め積んだ攻撃キャラ(うちのとこはミランダ姐さん)でS技ブッパすれば大体勝ててたんだけど
ソニアカオスにだけはそれが通用しなくて一回全滅した。
難易度Paradoxだと衰弱と守勢の歌を張っててもバフ役は弱点突かれたら一撃で落とされるし…… 二刀流マスタリーどころか二刀流不可な武器種(現実的に二刀流不可能な武器、弓とか)もあったし、
個別アビリティの強化、各武器種の特殊効果も無かった。
そこら辺が中章版・混沌の迷宮を控えた大改修で追加されて大きく環境がインフレした感がある。
一応、失われたインフレもあって、二刀流マスタリーの上り幅がやたら大きかったり、
通常攻撃ブースターを主軸にブースターを乗せまくってあほみたいなダメージを叩き出す戦術とかがそれ。 踊りそんなチートなん?時魔のストップ全然きかないから見切りつけたけど >>930
前章・混沌の迷宮で主力を鍛えまくってたし(種ドーピングはしてない)絡め手の重要さも知ってたから
このままだとヌルゲーになると思ってParadoxでやってたんだ。
最初はそれでもかなり余裕だったんだけど最上級職解禁辺りからきつくなって蜘蛛之皇女に初めて負けた。
スノウヘブン辺りからは余裕全然なかったな……一人でも動かれたらパーティ壊滅がざらだったし 高難易度だと搦め手が効かないタルタロスが結構な難所で楽しかった ミカルシエデンと二刀流ノームでゴリゴリしてたから勝てた記憶
ガチで攻略とかする気は無かったからノーム最強説信じてハンマー二刀流しまくってた 難易度パラドックスは相手の攻撃ステの上昇がパないからな
本編範囲で防御・精神重視のキャラ・装備でもきついダメージになるんじゃねーかな
っつーかちょっと前に話題に上がったゾンビ最上級種のイシスがわりとソニアカオスに有効だな
素耐性で石化・ミニマム・誘惑無効、バイオ属性無効、快楽属性50%
弱点の昇天はゴッドハンド8で無効を覚えられるし、聖属性もローブオブロードで耐性ついて150%→112%にできる
「魔帽」装備可能を賢者6で覚えればティアラオブティアーズで聖耐性伸ばせるので鎧と合わせて84%まで軽減できる
鎧をディジョンに変えれば聖114闇75にできるけど、闇属性技は単体攻撃しかないし、全体攻撃のある聖対策のがよさげだなあ 中章ラストは行動させたら負けゲーが続いてて本当に辛かった
もちろんジャブ程度なら死なないけどアッパーどころかストレートパンチでも余裕で沈む
必死こいてゴーレムとリフレク張ってキラッとメカダンス小便マッサージ連打してたわ
もうなんか頑張って相手の機嫌を取るカメレオンの矢沢みたいな気分だった
終章では正統派タンクプレイができますように そりゃあ落ちるからでしょ
つまり落下するのはボインプ 音楽の方向性が違うと脱退出来るけど人造人間との戦いについていけないと思われたら脱落させられる 脱退だと付いていけるけど自分の意志で付いていかない
脱落だとシナリオの都合とか怪我とか実力不足とかで付いていきたいけど出来なくなる
言葉選びに深い意味は無いのかもしれんが HELLだとNormalと比較してHP攻撃魔力2倍、素早さ器用さ1.5倍、その他1.25倍の補正がかかるけど
ParadoxはNormal比較でHP3倍、攻撃魔力5倍、素早さ器用さ2倍、その他1.5倍に跳ね上がって
HellとParadoxの間で大きな隔たりが出来ているのよな。
特にこの攻撃魔力5倍がヤバくて、ちゃんと対策した上でバフデバフ使わないとまともに受けきれないし、
が防御面はそこまで伸びが無く耐性はそのままなので搦め手によるハメ殺しが推奨されてた。
まあ、素早さが高い敵だと踊りの速度補正あってなお先行とられて壊滅もあり得るしアポ勢には自力で勝たないといけないんだけど。
気分はまさに前章版・混沌の迷宮だったよ…… みんな難易度高めでやるんだなあ俺はさっさとストーリーやエロが見たくてnormalかhardしかやってないや >>903
外海あたりから雑魚のHP10万超えとか当たり前になってくるからね
そのぶんクイーンクラスや上級職も解禁されてなんだかんだ楽しい 尻尾や触手があるもんむすは別に問題はない
エルフとかは知らん >>944
そうだね
前章時点での貯金だけではやりくりできなくなってくるからどうすればいいのか考えたり挑戦したり
中章で新しく仲間になる娘を活用したくなったりかなり楽しかった
すごくRPGしてる気持ちになって嬉しかった 歯ごたえのある冒険したいんだけど、どの難易度がおすすめ?因みに、現在難易度ノーマルを普通にクリアした段階 俺はベリハで、露骨な寄り道やレベリング無しでちょうど良い緊張感でやれてる メインPTがどいつもこいつも単種族で種族だけカンストすると勿体ないオバケに襲われる
みおなんで竜しか持ってないんだ
どうせ終章で入れ替えたくなるし全員固定しなくていいか? パラドックスどうやってたっけかなあ
たしかオロチで普通に勝った気がするがいまいち覚えてないな 基本どのキャラでも個性があって攻略できる難易度だから
入れ替えも好み優先でしやすい…とは言うものの
前章のパーティメンバーを外すのは辛いモノがある
最初から最終メンバーを決めて冒険すると
いつかクビになるメンバーが不憫で… 本来なら初期の8も追加された10も更に追加される12も普通ならめっちゃ多い!ってなるはずなのに
このゲームの場合枠が少なすぎる!ってなるのが凄い 一枠三人でチームを作り3×12人でプレイできるレギオンを導入しよう 何かこれだけキャラが居ると三国志やら信長の野望みたいなシミュレーションも作れそう えーそれでは子沢山系もんむすにルカさんをあてがって時間経過して大量生産されたハイスペック子孫で制圧して行きまーす ドーピング無し、本編の範囲内で鍛えられるだけ鍛えたら
さすがに難易度パラでも楽勝なのかね 本編範囲でも1撃で十数万〜数十万は軽く出せるようになるので難易度パラでもヤられる前にヤれで結構どうにかなるよ
自動復活系アビリティもあるし、行動不能系状態異常も対策はできるしね 六祖も七大天使も数が多すぎるから一部以外かませ扱いされそう >>964
,,,,,,_
,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
,,,,,_ .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
゙!lllllll!!l゙゙’ .,,illlllllllllllllll!!゙゜
^ .,,illllllll 山
,,illlllll iiiiiiiiiiiir
,,illllllllヽoOOO''o_-
,,illlllllll( <:::::::乙::::::::>ヽ
,,illllllllll!/ ,|:::::::::::::::::|ヽ ゝ
,,illllllllll!゙ ,< )ヽ,━━./ ( / liiii,,
,,illllllll!゙゜ ,lヽ i /::::::::::::::ヽ i .r 'llllllli,,
,,illllllll!゙ !!|;;;;;;;;;;;;;;;| !!, lllllllllli,,
,illlllllll゙ |::::::::∧::::::::| ,lllllllllllllii, こ、これは
llllllllllli,_ .|::::::::| |::::::::| ,,,,illlllllllllllllllli, 乙じゃなくて
!llllllllllllllliiiiiiiiiiiiii,,,|::::::::| |::::::::|llllllllllllllllllllllllllll 瞬獄殺なんだから
゙゙!!llllllllllllllllllllllllll|::::::::|. |::::::::|lllllllllllllllllllllllll 変な勘違いしないでよね!
゙゙゙゙!!!!!!llllll_ ノ;;;;;;;;r. |::::::::レ_lll!!!!!!!l゙゙゙゜
'ーー" "ーー' >>966 >>967 スレ立て時に限らず投げキッスは随時募集しておりますのでてんむすの方も含め、もんむすにんむすの方々、どうぞよろしくお願い致します。
あまりこのような話で埋めても悪いのでこれで控えます >>964
(サキ*^3^)/〜☆
もんむす無双とか楽しそう やばい中章までのストーリーほとんど覚えてない
社会人になってからやり直す時間もないし でえじょうぶだ。きっと中章の時と同様に序盤にこれまでの展開を振り返るシーンを入れてくれるはず 【女性に利尿薬飲ませ排尿させた文化省元職員を訴追、被害者は200人超 仏】
https://www.afpbb.com/articles/-/3253916
現実にスカトロ大尉がいたなんてそんな…… 前章の一部のストーリーを忘れていて、
中章でスルメが急に喋り出した時はビックリしたな 社会人になった程度で趣味に使う時間がまったくとれないってのはちょっとヤベーと思うぞ……
新人ですらプライベートの時間潰れるような特殊な会社・職種なら……まあ、どんまい? >>964
スレ建て乙ちゅっちゅっ
キス責めいいよね
キスマーク付けられちゃうの好き
Xelvy娘は口紅でも付けてるのかそういうCGが多くてベネ いまさらだけどライムってひょっとしてタルタロス産かその向こう産なのか? 別の世界のライムだっていうならスライムじゃなくてドールになると思う 簡単な粗筋
ノームの力を手に入れたルカ達は次の大陸にいくために船が必要だからポートにいったら海賊と海軍が争っていた。
どちらかの陣営について船を手に入れた
なんやかんやあり4精霊の力を手に入れたら魔物が各国を襲い始めた
ルカ達は各国に現れた魔物を撃退し、各地のクイーンを潰しに周り解決
そのあと魔王城にいくためオーブを集めてほこらにいったら起動しない
その原因が雪の大陸にあるらしく向かったら実はそこは堕ちた天界だった
起動しない原因を突き止めたらくえ世界のイリアスだった。そこに3姉妹、3熾天使が現れ争ったらソニアがバグってソニアがアポ化した
アポ化したソニアを止めたら15世がマルケルスに敗れた報告入り終わり 後大異変の原因はレミナでハインリヒの剣を媒体にしたら未来の黒アリ召喚して聖魔融合して神アリになったからだったと思う
中章はこんな話だったとおもう >>977
なにがどうなってその結論になったんだよwww イリアスヴィルの毒の沼地ってあれタルタロスの前触れだろ?
そこにどうやって入ってきたのかわからないライムが湧いて出てきた
ライム中心にポ魔城カオス化メンバーチェンジ不可くるか・・・! >>982
そういやライムがいないとそもそももんむすを仲間にできないからな
実はかなり重要なキャラかもしれん よく考えたらあのイリアスヴィルに違和感あるもんな
どこからうまれた沼なのよ
さらにいえば別世界にはないし なるほどそういうのもあるのか
そんなのあり得ない!って胸を張って否定できない辺り面白い ライム説は否定したい気もするが
沼がタルタロスの前触れ説は興味深い 物語後半だと既にイリアスヴィルの野菜すらおかしくなってるっぽいからな……
うわヤバい、何か怖くなってきた >>990
作物やべーのはイリアスヴィルだけではなかったような 別世界のイリアスヴィル崩壊したのは正史をなぞるため?
ならパラ世界も終章イリアスヴィル崩壊するんちゃうか? それならぱらルカさんは指輪壊れるとアポ化するかもしれないな 毒沼がタルタロスの影響ってことは考察スレで見かけたけど、
ライムが『どこから入ってきたのかわからない個体』ってことの意味まで考えた考察は無かったな……
スライムは裏山にたくさんいるし、仲間にできるのもただのフラグ管理の問題と思ってたけど
ライムが混沌の影響を受けたスライムならアポ勢も仲間にできることにより一層説明がつく……
う〜ん興味深い考察だ リル(リザードシーフ)の遊び人セリフで形見の指輪を嵌めていることが確認されているけど
当の本人は天使に覚醒してるし、天使技を使っても聖素浸食の兆候もないんで別の何かを封じているっていうのはありそう。
父親が時空を超えてきたマルケルスだし何かしらの裏はあるんじゃないか カスタムソードの現時点での最終形態に「ハイロウ」が付いてて
おさかなブーメランの現時点での最終形態は「エンジェル」が付くんだよな
しかも前者は魔導系三属性付きで、後者は自然系三属性と対になってる やべえ確かに別世界のスライム娘説そういわれると信憑性でてくるわ
沼に入った理由とかなんもないしな
普通遊んでいてもあんなとこ行かないよ
まあ多分なんもないんだろうけど ライム助けた後にピラトが毒沼に取り残されているのも何かの伏線だったりするのかなぁ?
毒沼に入りたくなくてルカにライム救出を頼んだわりに自分からあそこに入ってるし、
試練の洞窟の鍵を渡すためと言っても、とろとろさんが意味もなく2度手間のイベント組むかと言われると微妙だし >>991
あれ、他にやべー所って過去のロストルム村とかタルタロスに近い場所じゃ無かったっけ?
後確か魚も変なのが結構捕れるようになってたとか……世界全体がやばい感じだったっけか? >>984
気になったので確認していたけどライムの加入が魔物を仲間にするキーになっているのは、
『実際にパーティメンバーに魔物がいるところを見せることで魔物に理解のある人間だと示すため』(イリアスヴィルの老人談)という理由だった。
あくまで『一番初めに仲間になった魔物(アリスを除く)』になったのがライムであるというだけでそれ以上の意味は無いっぽい | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 12日 16時間 21分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。