Mシチュゲームスレッド その53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/11/30(土) 03:51:53.87ID:/sVoUBQu
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その51 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1573358916/
Mシチュゲームスレッド その52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1574780938/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。


次のスレは>>970を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>980
0525最後尾の名無しさん@3日目2020/03/18(水) 00:27:37.66ID:zyaGwwP7
現実は鼻くそとうんこの世界だから、なかなか
特に近親相関なんてフィクションでだけ成り立つシチュで、リアルだったらゲロ吐くわ
0526最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 12:36:42.75ID:1yL9FD03
楽園のリフレイン絵はいいんだが戦闘のテンポが悪いな
0527最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 14:45:17.89ID:CgAomL4Q
https://i.imgur.com/L5p0CWp.jpg
この写真マンションのリメイクだけど
早く発売して欲しいな
0528最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 16:35:34.98ID:cKa0rHOl
楽園歩きのリフレイン体験版やった限りだと悪くはない
誘惑されるかどうかはプレイヤーに委ねているのは良いし絵も良い

ただ上で言われるようにテンポが悪い上に誘惑側のセリフも少ない
あと地味にさっき脱いだのに次の誘惑シーンで服着てたりするのが気になった
色仕掛け好きなら買いだろうけど細かい所が気になるならアプデ待ちした方がいい
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 17:35:13.89ID:zGU9fuky
>>527
これだけで抜けるレベルでエロいな
0536最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 00:09:24.52ID:pxQq8MuC
レビューサイトの評価はあまり当てにならないぞ
こことかなら悪い評価付けても問題ないから
尻込みせず良い点悪い点を正確に周知できる
0537最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 00:11:12.60ID:cXU27ohp
辛口評価付けますって謳ってるサイトがクソゲーをプッシュしまくってて笑った記憶がある
0539最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 00:36:53.78ID:PCn4h02P
逆M批評の評価も当てにならないしな
星10段階評価なのに星7〜8しかつけてないし
明らかにクソゲーなのが星7だったから笑った
0540最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 00:59:10.17ID:Mu8LVKaD
逆Mは個人の主観の部分が強いからね
性癖にハマってるっぽい悪女の栄冠とか星10付いてた気がする
0542最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 05:44:24.50ID:UQrQd+jL
レビューってのはボロクソと感情はいってそうな奴以外はサクラだとおもえ
0543最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 06:09:05.45ID:6QfaRKc1
二次逆はあのレベルの更新まとめやってくれてるだけで本当ありがたいわ
他ジャンルなんてひでえもんだよ、マゾはもう少しありがたみを知るべき
レビューは俺も参考にしてないけど
0545最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 07:34:02.94ID:cXU27ohp
タイトルで気づくの遅れたが楽園歩きのリフレインってのも逆レだな
でもドレイン系か…どうしよ
0548最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 16:25:53.34ID:hfviFobC
ラクス様にレイプされる薄い本かゲームください
0549最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 16:47:40.97ID:l8+6VMLs
一回押すたびにサキュバスがエナジードレインしてくれるが
このスレの住人が1人ハゲになってしまうボタンがあったらみんなハゲるまで何日かかることか
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 20:22:00.47ID:dvePGI+j
エナジードレイン色々あるけど尻尾でちんこ吸われるのだけはマジでやめてほしい
0553最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 00:23:43.31ID:vmcRHom9
尻尾のやつ俺は好きなんだが人気ないのか
オナホでヤられるのとかも嫌いな感じ?
0556最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 00:53:03.75ID:vWoLZ/L0
女体本体と分離してるし、責められてる感が乏しい
尻尾なんかよりグロマンとかオ奈保乳首の方がいい
0557最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 01:04:42.68ID:vmcRHom9
女体本体と分離してるからこそ責められてる感じしないか?
お前なんかこれ程度で十分だ的な扱いでM心を刺激する
0560最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 01:28:24.98ID:vWoLZ/L0
コルネリカの搾精花みたいな造形ならいいんだけどねぇ
くちゃぁ・・・って造形次第で印象変わりそうだけど、まぁ基本ロクなのない
0562最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 04:09:20.78ID:hVvoP4Dh
尻尾は、ローター等のオモチャ責めのカテゴリーと
踏み足コキみたいな粗雑に扱われる羞恥責めのカテゴリーの複合型って感じで見てる
0564最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 09:46:38.28ID:vWoLZ/L0
妖魔園立ち絵の液が滴ってる触手はいいと思う
取ってつけた手抜き差分みたいなのはマジでいらない
0569最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 17:14:29.70ID:DS/seJHR
ハンター1も2もクリアしたが当時他にクリアまで行ったゲーム数えるぐらいしかないな
七夕ってなんか純愛あるとかなんとかで落とすだけ落として積んでたわ
0570最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 19:13:02.49ID:DS/seJHR
RR研究所の新作悪くないじゃん
ここクソゲー量産サークルの印象あったからチェックすり抜けてたわ
まあ戦闘はもっさりだけどシチュはまあまあ
0572最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 20:03:12.58ID:DS/seJHR
チートモード使えばワンターンキルでさくさく進めるんで絵が受け付けないとかじゃなきゃ触ってみてもいいかもね
0574最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 21:59:00.62ID:DS/seJHR
尺は短ぇかなぁシチュがまあいいってだけで
その辺個人で許容範囲も違うと思うんで体験版でもやって判断してみちくり
0576最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 10:31:14.12ID:WD7UhqF9
機械のアプデいい感じじゃん
聖水プレイあるから人は選ぶんだろうけど描写にこだわりが感じられて良かった
追加されたミニゲームもありがちな逃げゲーだけど演出としてはまぁまぁ抜けたわ
でも聖水プレイのエリアの子、せっかく可愛いのに聖水プレイしかないのは残念だった
1体に2種類体位あるんだから片方別のプレイにすれば良かったのにとは思う
0577最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 11:07:14.66ID:xiBeWHi1
この聖水の子、前作で裏ボスだった子だよな
聖水好きだから今回のはありがたかった
0578最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 17:41:14.50ID:B2tu8296
機会はエロシーン全解放がきたら知らせてくれ
ゲーム部分がだるくてやる気になれん
0582最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 21:35:13.35ID:ZOUK0ZRO
それだと100日までエロないし
〇〇日後まで精通しちゃいけないだと
王様おねショタの夢だったか
意外とやってるな
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 22:20:14.60ID:xQITUUu8
pr研究会のやつ今までやった事無かったけど今回出たやつやってみたら割と良さげじゃん
過去作買う気にはならんけど
0588最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 22:39:18.62ID:RqfS6zMk
RR研究所昨日推してた者だがもしかすると先細りな感じあるかも知れん
序盤の誘惑シチュ良かったので誘惑の魔女やティアナに期待してたのだが…微妙だった

あとこれは好みだがオナホが2キャラ(3キャラ?)いたり
金的や鞭のいわゆる前戯的なシチュのキャラはもう1シーン欲しかったり色々物足りない感が出てきた
0589最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 23:20:47.00ID:jjjoYxfw
RR研究所の新作久々にやってみたけど、テキストの語彙力が相変わらずだった。
どいつもこいつも、しゃべり口調に感情がのってなくて
掛け合いのテンポも演じ分けもなんか変、この作者、たぶん統合失調症だよ
ディスってるわけじゃないぞ
0592最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 03:11:46.97ID:RiI/fnI+
>>591
性癖的にもあり得る話だからなんとなくね
だからこそ、ディスってるわけじゃないとも補足しておいたんだけど
まぁでもちょっと言い過ぎたかも
0594最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 03:33:57.34ID:ft9Wce7s
RR研究所キャラによっては良いんだが、中盤以降は普通に殴ったり魔法で攻撃してきたりする敵が多い。状態異常ゲーなら精神的に絡め取られていく感じがもっとあると良かった。
踊り子は好き。
0595最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 04:21:52.45ID:ijdozT5O
RR研究会は成長するのに時間を要する
てくあのレベルアップに必要な経験値を10とするとRRのそれは60000くらいだ
しかし成長し続けているから問題ない
0596最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 11:22:37.45ID:y33kAL09
楽園あるきのリフレイン面白かったよ
ドレイン系にありがちな貢ぐ系じゃないのがよかった
0597最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 13:18:44.21ID:/cd36bfd
楽園は期待していたほど良くなかった
ボリューム少ないのは言われてる通りで
素材集め面倒だし一番の問題点は女が気持ちよくなってんじゃん
しかもアヘ顔多めでなお悪い
Mシチュ要素が薄まり微妙すぎる
0599最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 14:11:36.34ID:dEwzuIv8
女は気持ちよくなるんじゃなくて搾精を楽しんでほしいよね
「あはーん」みたいな感じは萎える
0600最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 14:43:54.98ID:JxL3yJ2J
女は気持ちよくなるなってわがままかよ
感じててもいいじゃん
快楽を貪るように犯されたい

たしかにアヘ顔はちょっと理解できんけども
0601最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 15:44:21.50ID:GhynQHdA
リフレインはズリがズリじゃなくて萎えた
ルビーさんのチュッチュは良かった
あとはもしかしなくても、お話作るのが下手ね
0602最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 15:58:06.62ID:lriQec59
本当にアヘ顔なのか?誘惑トラップダンジョンでも同じ事言ってる奴いたが全然アヘ顔じゃなかったぞ
0603最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 16:54:32.74ID:NzG19Lk+
>>600
塩梅が難しいけど快楽を貪るようにアヘ顔で激しく犯されるシチュはめちゃくそ抜けるわ
具体的な例がもんくえのキュービッチちゃんぐらいしかないのがアレだが
0605最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 17:02:58.78ID:bUmDGIeG
>>603
もんくえのキューピッドは確かにクソ抜いたわ リフレインはやってないからわからないけど女側も感じるって聞くと少し不安になるな
0607最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 17:21:12.21ID:xueBwm1C
今はどっちつかずの口だけ批評家ばかりが大量生産されまくっています
自分では何も生み出せない人が安全地帯から揚げ足取りをしているネット文化は不毛で空虚に感じます
0608最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 17:22:04.85ID:xueBwm1C
評論家気取りな人は不安を背負う勇気がなく逃げ癖があります
しかし安全な場にいればなんでも無責任に発言できるのです
0612最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 21:12:04.38ID:YhPYL8Sa
アへ顔してても目線が獲物の方向いてたら全然OKだわな
加虐でアへってるって判るように描けばいい
0616最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 00:59:10.38ID:4HAKiY+P
むしろ加虐性が女になかったら、サービスのSになっちゃって興ざめだろ
男をいたぶってS女側が感じてるのが正解
0618最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 01:36:18.43ID:mcFeHWde
エストラの迷宮楽しみ過ぎる
0619最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 01:40:24.04ID:QF0UNTN0
S側が感じるのは構わない
けどM側と同じくらい感じてたら和姦と変わらないし、ましてアへってたら逆転する未来しか見えないわ
0620最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 02:02:07.55ID:+TFtKPaN
リフレイン購入したけど俺は良かったと思う
戦闘のテンポがちと悪いのとRPGの探索部分がちょっとダルイのはある
ただ上で書き込まれたアヘ顔多めというのはちょっと分からん……快楽貪ってるトロ顔やほくそ笑むのをアヘ顔というなら全部アヘ顔になるぞ

M向けだけど傾向としてはレベルドレインや色仕掛けが好き、あるいは女性上位が好きな人向け
もうちょっと魔物らしい女出して人外に無理やりやられる感じのが欲しかった
自動生成ダンジョンはせめて歩行速度をもっと上げれば多少はマシになったかもなあって感じだ
0621最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 02:50:55.56ID:0RqDH/OJ
>>615
わかりみが深い
0622最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 08:00:46.12ID:38Lsxyal
>>620
そうそうダンジョンの無駄に長い通路でストレスたまった
ほかは概ねいい感じだったから次もがんばってほしい
0623最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 08:03:00.33ID:NHjg21ZB
序盤のボスが主人公好きになったとか危険な事させたくないとかだからなリフレイン
あれで損してるんじゃないか?
0624最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 08:06:12.75ID:NHjg21ZB
だがどうでもいい探索でカサ増ししてる感はやはり否めないがな
せめてそこもエロ絡めてくれてたらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況