Mシチュゲームスレッド その53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/11/30(土) 03:55:44.39ID:OgpsBcuE
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その51 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1573358916/
Mシチュゲームスレッド その52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1574780938/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。


次のスレは>>970を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>980
0902最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 07:48:19.43ID:kRUeOsHQ
最近、インキュバスクエストをやってみたんだけど、主人公をたまにぶん殴りたくなるなw
主人公を動かしてるはずなのに、プレイヤーの”蚊帳の外”感がすごかった
テキストもなんだけど、被虐や受けに対してノリノリな主人公ってのが肌に合わんわ
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 08:38:11.70ID:EFS0Ganp
売れてるとは言え一時期のRPGバブルよりは減ってるだろうから
飽きられてるのは素人でも分かるわ
エロ以外の3行で済むような話を西尾維新や京極夏彦みたいな回りくどい展開のエロRPGも増えてきたけど
まあ中だるみと勘違い感凄いし無駄システム凝り性と同じでエロゲーとしては求められてはないわな
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 10:40:16.28ID:ijfwdbG8
もんむすと同じタイプのノベルゲームって実のところそんな簡単には作れない。出回っているノベルゲームエンジンはたいてい使いづらいし、もんむすみたいに戦闘を入れるだけでも大変。
0908最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 10:44:34.82ID:WZZWedIY
紙芝居ってなんか問題あるんか?
エロシーン紙芝居じゃないってLive2Dでぐりぐり動かすくらいしか思い浮かばんがアニメ自体それほど
0909最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 11:15:41.80ID:K2teIoff
女のアヘ顔は求められてないんだよなぁ
無表情、もしくは見下された表情で責められたいのに
応用編で感じてるフリで心の中で見下すのはありだけど…
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 11:34:14.92ID:SgrN5WFg
感じてるフリとかで篭絡されるのが好きなんだけど意外とないよね
あっても大体逆転されるイメージ
0911最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 15:02:55.86ID:uN1ffBXb
聖女の揺籃、毒女の柩のシスターが子供をダークサイドに落とした瞬間、絶頂してる
ああいうサディズムからアヘるのってすげぇM的に好きなんだが
お前ら違うんか?
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 16:54:11.52ID:JXItyh4W
少年と痴女お姉さん達の幸せHなアパート暮らしの特に宿題中にキスと耳舐めフェラ攻めのシチュご好きなんですけど他のゲームでオススメあります?ゲームに限らなくてもいいですけど
0913最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 18:11:11.37ID:WZZWedIY
りりすいんないとめあ回想追加きてたからDLしたが男主人公に変えられないんか
男でやり直してみたが最初から回想部屋行ける訳じゃないしもう1度クリアしろって事か
0914最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 18:16:52.78ID:WZZWedIY
誘惑イベントの回想もマップでの導入無しでいきなり戦闘シーンから始まるな
セーブ残しておいて良かったわ
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/01/25(土) 22:55:55.35ID:2T09qwgO
りりすいんないとめあのアンケート今見たんだが、リップス3位で混乱してる
お前らああいうの好きなん?
0916最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 00:47:14.35ID:+jvJhoOM
投票総数が数百数千レベルならともかく
この規模なら、ニッチ趣向勢がこぞって「もっと増えろ」と張り切って推せばすぐ上位だぞ
0920最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 03:38:26.75ID:rKPJNhLl
リップスはぶるーすきんの???系統と同じ感じよな
あの手のタイプは背徳感がそそる
0922最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 05:46:20.04ID:CaiMCBtj
トラップダンジョンは残念だが体験版やった時点でな
素人がゲーム売るなとは言わんがまず安値か無料で短編でも作ってからにした方がいいんじゃないかね
0923最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 15:49:47.37ID:CaiMCBtj
と思ったがシチュ悪く無かったんで買ってみたらエロ自体は良かったわ
気になる点も少なくは無かったが久しぶりに大量射精できた
注意点としては女体化ホモが1つある事だが誘惑色仕掛け洗脳幻覚匂い責めクンニママシチュ等このスレの住民好きな奴多いんじゃないか
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 17:23:17.84ID:iHaJ/rLq
女主人公の処女と非処女で変わるように
ショタ主人公も精通前と後でセリフ等変わるかセリフ追加ほしい
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 20:37:14.95ID:dJaQHktT
なんか学校が舞台で
ショタが同級生の女子に性的にイジメられるMゲーとかエロ本とかない?
一番すきなシチュなんだよね
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/01/26(日) 21:58:54.42ID:dJaQHktT
リップスのおねだりにパイズリキスってのがあって
「パイズリしなからキスをしてきた!」っていうけどこれ姿勢的に首の骨が折れてないと無理では?
0933最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 08:38:51.07ID:mZ8irXD9
人気あるイラストレーターの選別力を得たディーゼルが一定の支持があるのは理解できる
だがイラストレーターの収集力と快適なゲーム性を両立できてるとこは少ない
百覧ゲームとか見るととろレジがaskot以下の選別なの笑う
変なこだわり持ってるのかわからんが
0936最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 12:19:40.49ID:x0Lr/LFc
>>935
31日だって公式サイトに書いてある
0938最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 19:41:39.30ID:zVndX3Gb
ディーゼルはまず好みが合わんとダメかも知れんね
というか所謂可愛いロリ系じゃないから意外と合うって人多く無いのじゃないか
折角ロリっぽくてもクッコロ口調だったりするし
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 01:05:59.30ID:vvByoU25
サキュ巣もSQもとばしてもんくえから入った奴はディーゼルに異様な執着心を見せる
俺なんかはもんくえレベルの妄想は小学校時代に済ませてあるから良かったわ
0942最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 09:11:30.28ID:vJIRDNba
エロゲ板のMゲースレまとめを見ると2000年代エロゲのどれそれに足コキがあっただの言葉攻めがあっただのでいかに昔はMゲーが希少で飢えていたのかがわかる
0943最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 09:16:34.28ID:57SsYEZ0
>>923
絵はいいしシチュも良かったから
とっってつけたような戦闘をどうにかしたら次に期待できるんじゃない
0944最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 09:44:33.40ID:97R7dDEd
>>943
まさかトラップダンジョンのこといってんのか?
女の目が全部細めでニヤけている不気味でアヘ顔のような表情の絵が良いとかギャグだよな?
しかもシチュは良いというよりシチュ以外の要素がダメすぎて
比較的マシなシチュを良い点だと評価できるだけだろうに
そしてそのシチュも絵とテキストが台無しにしてるから
ゴミゲー以外の判断ができない
2連続同じような出来の作品作ってる時点で
次は全く期待はできないだろうに
0946最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 16:26:03.12ID:A1w5nT8b
>>944
トラップダンジョン別にアヘ顔感は無かったな
テキスト絵も好みの範疇に収まるんじゃないか?
シチュだけでいえば秀逸だった

しかし問題点も多く
・メッセージに名前表記等無いので誰が喋ってるか分からん
・ツクール初心者バグが目立つ(通行不能チップへのイベント移動によるフリーズetc)
・雑魚戦闘要らないだろ
・その雑魚戦闘でレベリングさせるのもダメだろ(女王様だけはおそらくLV5必要)
・トラップ謳ってるが戦闘除くと椅子からおっぱいとか壁から生えた口にフェラチオとか(口紅は良かったがそのぐらい)
・ラストの逃げゲーや見えないトラップ(踏むと動けなくなったりする)が結構ストレス
・ラスボスめちゃシコいのにエロが微妙

書き出してみたら結構あるな
0948最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 17:58:11.48ID:/iPEqhxK
サキュバストラップダンジョン思ってたよりかは良かったで、仲間の堕ちていく過程がいい
0950最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 18:27:55.45ID:A1w5nT8b
超乳奇乳はすまんがお前らに任せる
パイズリいまいち良さが分からんのだがどこで属性入手し忘れたんだろうな
0953最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 19:16:19.22ID:xYlpnZ+P
>>950
割と真面目に子供の頃ぱふぱふを知って性的興奮を覚えたかどうかではないだろうか、ソースはワイ
0955最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 20:07:28.89ID:I7HkzDWF
アクションエロゲはぶつかったらダメージ
または連打ゲージの抵抗アニメループから逆レイプだけど
ただ遠くから眺めてる感じが強い

バイオみたいに敵に掴まれて主人公は必死に引き離そうとするけれど
それでもちんちんしゃぶられて何とかスキをみて引き離す迫真・緊迫感がほしい
アニメ作品増えてきたしいつかきっと
0957最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 20:27:11.78ID:I7HkzDWF
子供の頃から近所のねーちゃんや親戚のねーちゃんのおっぱいも好き
アニメや漫画のでっかいおっぱいが好きだったし
今でも抜きエロゲ抜きCG集でよくあるの爆乳パイズリが一番抜ける
ゆあすいーとであった影使い魔みたいなちょうでかいおっぱいで全身パイズリも好き
でかくてもある程度形の保ったおっぱいならいける
だけど変形しすぎてたり細長かったりきたないぐろい乳輪とか本物の奇乳は無理だな
0959最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 07:41:59.35ID:cCr56SpO
デカ乳輪恥ずかしがる女の子かわいい
と言いたいが実物はやはりちょっとグロいというのが正直な感想だった
AVでも滅多におらんよな
0960最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 13:04:40.92ID:blK/9CmL
もんくえのサックボアとかりりすいんないとめあのリップスみたいな見た目ほぼクリーチャーみたいな♀クリーチャーに犯されるゲームでオススメあります?
探しても可愛い系のもんむす逆レイプゲーしかない…
0962最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 19:24:27.31ID:Dc8eKrU9
SHRIFTはシチュも人外度も良さそうな感じだけど絵が少し気になる
瀬戸内もんむすで余裕で抜けるならイケる…?
0964最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 19:45:07.57ID:JLtnIad0
瀬戸内の絵は一度も抜けたことがないが
shriftは抜きまくってる
エロさが段違いに違う
瀬戸内の絵はエロさがかけらもない
もんくえで瀬戸内の絵がなぜ採用されているのかが未だに謎
コネなのか?
瀬戸内のような採用すると逆効果になるやつを担当に入れていることが
もんくえやもんパラの最大の汚点
0969最後尾の名無しさん@3日目2020/01/29(水) 22:32:17.70ID:Dc8eKrU9
SHRIFTええやんクッソ抜けるわ買う前はちょっと警戒してたけど絵も普通に抜ける
難易度はイージーでもめんどくなったから改造したけど勘弁な
0977最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 06:10:46.38ID:0Ukhz7zn
SHRIFTは獣のような荒々しいベロチューとか密着感がすごいエロいんだよな
もんむす側の強い性欲がHシーンで表現されてると興奮度が増す
0978最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 11:17:52.33ID:ULjoE+VQ
SHRIFTってどこ改造したら快適にクリア出来る?金?装備?
抜きゲーとしてはマジで最高なんやがシステムがダルいぜ
0980最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 12:25:21.53ID:tkDLKmtG
>>977
密着感最高すぎて
人外でも普通に抜ける
0981最後尾の名無しさん@3日目2020/01/30(木) 12:49:33.66ID:Y10JYcYu
milking farmめっちゃよさそうや
0993最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 06:12:11.08ID:+1V+hi+7
好評なコルネリカ以降のゲームは割引せず
昔の微妙で売れ行きよくない作品を割引…
0994最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 06:36:59.93ID:QdJOpqjw
ディーゼル新作普通の搾精ぽいな
絵はいいから匂い責めとかのニッチな奴とか催眠洗脳とかあるなら買うんだが基本無難路線だから手を出しづらい
0995最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 07:57:49.37ID:Q7ExEro5
>>994
2つくらい催眠っぽいのはあったよ
あとは服の中に閉じ込められるシーンも2つあった
0996最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 08:10:36.27ID:QdJOpqjw
>>995
やってる内容が普通のSEXとか無機質な手コキとかならCGのみでもいいだろと思ってるような奴だが
それなら購入検討してみようかね、情報サンクス
0997最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 09:33:34.62ID:cQu9GVLU
今回のディーゼルのCG、絵は上手いんだろうけどなんか抜けんわ
ナイトメアのがよかった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況