DLサイト購入検討&地雷報告スレ91 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/12/06(金) 16:18:53.65ID:43tE+6gb
同人ソフトダウンロード販売の最大手、DLサイトコムにて販売されている
作品の購入検討&感想&地雷報告スレッドです。

DLサイトコム
http://www.dlsite.com/

・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたらヤラレチャッタ…
 そう言うものを指して「地雷」と定義します。
 自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意。
・地雷作品報告は、世界平和の為にも積極的に行いましょう。
 当然お勧め作品報告も大歓迎。←重要
・報告の際は作品タイトルと直リンなしのURLに続いて具体的な説明と感想をお願いします。
・DLサイトコム以外の同人作品ダウンロードサイトでも
 目覚しい作品を発見した場合はぜひご一報を。
・身を挺して地雷除去をして星になった多くの先達と英霊たちに敬礼。
・犯罪禁止!

■次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
 立てられなかった場合は他を指定する事。

■前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ90
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1563544103/
0120最後尾の名無しさん@3日目2019/12/19(木) 07:16:52.64ID:GsSXNyEa
まいてつ布教も含めての安売りなら続編出したら買ってくれる客増やすって意味じゃありじゃね?
0122最後尾の名無しさん@3日目2019/12/19(木) 19:41:36.47ID:n9k5J2ux
最近は本当に欲しい作品しか買わなくなったわ
セールで半額きても良作しか買ってないから投げ銭だと思えて痛くない
0124最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 00:31:41.64ID:yFVvPm5d
アパタイトってまだ現役なのね
それなのにアロマコミックやどろっぷすに作品の権利売っちまってるのか
0125最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 05:44:57.82ID:c6f6rbQF
クーポンの格差ひどいな75%と15%は…
クーポンのために複垢作りたいんだけどdlsiteって複垢OK?調べても出てこない同じクレジットカードは登録できない?
0126最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 06:39:22.68ID:7T92MwFN
まさか75%OFFクーポン配るとは思わなかったわ
まあこっちは安定の15%OFFクーポンしか来なかったけど
Twitter見る限りでは何人かは75%OFFクーポン貰えてるみたいね
0127最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 07:26:53.72ID:5plitJsT
先月に一定金額(万以上?)買ってる人か
逆に登録だけしてしばらく買ってない人を選別して送ってるんじゃないかな
0131最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 10:03:04.97ID:/Gz+u5CB
75%マ?
0136最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 10:25:37.15ID:4Fgi0+V0
88クーポンの時はエイリアス機能で作った複垢にも送ってきてたが
今回流石にそれはないか
0139最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 11:41:23.32ID:c6f6rbQF
ちょっとちょっと!複垢ってdlsiteダメなのか?同じクレジットカードで登録してクーポン待機用に垢作りたいんだけど!詳しい人ご教授願います!
違法ならやらない
0140最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 12:31:29.63ID:/MaAOTK+
>>139
>第22条 ユーザー資格の取消

>ユーザーが、次の各号の一つにでも該当する場合は、
>DLsiteは当該ユーザーのユーザー資格をユーザーに何ら事前に通知及び催告することなく、
>一時停止または取り消すことができます。

> 8.利用申し込みが同一の者により重複して行われていることが判明した場合
>(重複利用申し込み分についてユーザー資格を取消し、1ユーザー資格に限りユーザー承認をします)
0144最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 13:06:08.43ID:vhIpuQyQ
今回の75%クーポンってなん作品買っても75%引きなの?
金払ってるユーザーなめんのもいい加減にしろよ
0146最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 13:10:18.13ID:QqlXVRDa
クリスマスプレゼントはえっちなゲームなんかしない良い子にしか届かないから仕方ないね
0147最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 13:10:25.85ID:Aa6AK7vK
えぇ…?
上客ほど損するってマジで何なんだそれ

こんなんなら今のアカウント退会してまたクーポン来るまで一生DMMでしか買わねーぞ
0150最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 14:09:24.75ID:4Fgi0+V0
金だしてる以上はお客様やし下手に運営が複垢BANしないのはいつもの事やぞ
と言うか自演買いやらには対応してたけど、BAN自体にはほぼ対応してない
0151最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 14:17:41.86ID:nzXtOVqi
いま新規加入すれば75%クーポンプレゼント!!
 → わかる

1回も購入した事が無い人に75%クーポンプレゼント!
 → は?

実質同じ事何だろうけど書き方と言うか…
0152最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 14:55:42.17ID:aJz9pSt1
いま新規登録しても75%は貰えんよ
あくまで今まで登録してたけど買い物したことない人だけ
0153最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 15:30:49.64ID:c6f6rbQF
>>140
ありがとう
同じクレジットカード登録したらバレるだろうけどwebマネーとかでやりくりすればバレなさそうだね
何で金使ってる客が損する仕組みなんだ?流石におかしいよ
0154最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 15:51:04.67ID:QObyoadr
DLsiteオワコンガイジじゃないけど、さすがにこれはDLsiteが常連客にFANZAへの移行を勧めているようにしか思えない
ポイント還元率で負けてるのにわざわざ利用してくれてる客に対してやっていい行為じゃないだろ
0155最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 16:05:58.62ID:5plitJsT
FANZAもFANZAでわけわからん規制をまた始めたからなぁ
第三勢力が出てきてくれんかなぁ
0157最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 16:10:18.71ID:QqlXVRDa
まあどうせうちで買うしかないんだろって舐められてるんだろうな
いくらユーザー側が怒っても売上に影響しないならそれまでよ
0158最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 16:16:48.36ID:c6f6rbQF
ここで複垢作ってる人はどうしてバレないようにやってんの?同じ端末でダウンロードしただけでもバレたりする?質問ばっかでスレ汚してごめんなさい
今回のクーポンの件で本気でfanza に乗り換えるかもしれん…平等に配ってよ…
0160最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:05:07.67ID:XpEfUulM
75%クーポン配布で新規ユーザー爆増させたいのはまだ理解できるんやが
同時に配布した古参ユーザーへのクーポンが金額縛り有りの15%だったのは悪手やろ
わいみたいにゲームと漫画と音声とをちょっとずつ買いたかったやつはクーポン使えんで
75%クーポンへの妬ましさが倍増するばかりやぞ
0161最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:05:14.85ID:c6f6rbQF
同人はdlsiteで商業はfanza なイメージ古いかもしれんけど
複垢に詳しい人ワシの質問に答えてくれたら嬉しいです…
0162最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:08:50.33ID:4aIz/fWP
クーポン使ったらポイント還元しなくなったのも今年なのに既存はジャンル別15%OFF金額縛りで無料作品目当ての放置垢には無条件75%OFFは普通に印象悪いよなあ
0163最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:20:01.27ID:c6f6rbQF
放置垢か〜考えたこともなかったが今回の差別でちょっと考えるよな
fanza に乗り換え?でも使いにくいしな…
0164最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:21:28.03ID:A5h1ZjDB
FANZAってDLよりクーポン的な意味でお得なん?
たまに500ポイント配ってるのは知ってるけど
0165最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:22:12.84ID:8DX3Gj/a
>>156
もはや何の特徴も無いデジケット
同人誌最強メロン
コスプレAV最強げっちゅ屋
中途半端に品揃えが豊富なギュッと

が呉じゃねーかな
0166最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:28:20.54ID:c6f6rbQF
サブ垢ってここの人らは皆んな作ってるの…?俺だけなのか?1つのアカウントで馬鹿真面目に買ってたのって
皆んないっぱいのアカウントでポイント貯めてたのか!?ズルイぞ!教えてくれよ
0168最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:33:30.75ID:4Fgi0+V0
88%クーポンの時に作った20個近くの同一クレカの複垢が未だにBANされないから
ガンガン作ればいい
gmailのエイリアスは対策したかもしれんから別アドで作れば完璧だ
0170最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 17:58:16.74ID:c6f6rbQF
>>167
バレたか…いやでも嫉妬するでしょ普段買いまくってる俺が15で買わない奴が75だよ!チンチンの上のあたりがギューってなったわ
サブアカって同じクレジットカード使わなかったら基本的にバレないもんなの?作ったことないから教えてくださいよ〜誰かー詳しい人ー助けてー
0173最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 18:31:44.59ID:4GwOVYcP
>>138
それとは全然違うだろ
あの手のゲームはなんだかんだ先に始めた方にメリットが大きい
DLで先に買い物してた場合のメリットなんて10%のポイントだけだぞ
1000円の買うときに750円安くなるけど、750ptのためにはクーポン無しで7500円分買ってなきゃ返ってきてないわけで
0174最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 19:36:47.66ID:c6f6rbQF
>>171
それ!負けた感ていうか何というか久しぶりにめっちゃ悔しい気持ちになった
正直顔真っ赤だわ…
0175最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 19:38:24.97ID:c6f6rbQF
>>172
ありがとう
マジか…俺もクーポン待機andポイント獲得アカウント作ろっかな〜
ここの人らも作る?
0176最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 20:02:21.70ID:487g39e/
pixivのゴブリンステイヤーのタグひでえな
ありしんが何度も何度も何度も何度も何度もテメエのCG集上げまくってる
ホントこいつ銭ゲバだな
0177最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 20:56:18.98ID:KUJU3UGv
>>166
正直サブアカなんて作ろうと思ったこともない
アプデ管理がめっちゃ面倒になるしどのアカウントで何買ったかがわけわからなくなるほうが鬱陶しい
購入品管理の手間が膨大になる上、利用規約違反、提供対象外クーポン乞食するためにそこまでしようとも思わない
0178最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 23:03:01.15ID:6UPqIhd8
というかDLsiteの該当する規約は自演買いを防ぐ目的のほうが強い印象だけど気のせいかな?
0179最後尾の名無しさん@3日目2019/12/20(金) 23:29:23.64ID:c6f6rbQF
>>177
真面目な人なんだね…でも得してる人間がいるのって腹立たない?
今回の件でサブアカ一つ作ってクーポン待機専用にしてる人結構いそうだな〜と思いました
何でこんな思いしなきゃいけないんだよ…平等に配ればこんなことにはならなかったのに
0181最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 00:17:30.06ID:Ql0a8DOU
勘違いしがちだけど、他人の得は別に自分の損じゃないんだよな
勿論釈然としない感はあるがw
0182最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 00:53:10.70ID:UW6tX14B
>>168
マジっすか…?俺もダークサイドに行こうかな…同一クレカの垢がBANされないってマジ!?!?
念のためコンビニで買えるwebマネーで買い物すれば絶対バレないじゃんか
0183最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 00:58:00.34ID:UW6tX14B
>>181
わかるんだが俺は人の幸せ喜べる強い人間じゃないんだ…
0186最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 06:42:08.86ID:y4LhyaxB
>>181
知らないうちなら一理あるが情報が出てしまったらな
金出さない層やサブ垢には75%引きもできるくせに普通の客は15%で我慢させられてるようにしか感じないわなw

運営からのメッセージは「サブ垢作ってくれたらいつか大型割引クーポン配るから、それまでは我慢して本当に今すぐ欲しい物だけ買おうね!」だぞ、みんなサブ垢作ろう
今回クーポン貰えた人も新しい垢を作るのを忘れずにな
0189最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 08:43:53.65ID:61/64EmR
問い合わせに長文クレーム入れたら貰えたわ
やるから黙っとけ感ある雑返信だったけどまぁええわ
0191最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 10:02:04.01ID:VmR3863b
>>189
やるやん
0192最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 10:11:50.08ID:VmR3863b
俺もクレーム入れようかと思ったけど詫びクーポンをしっかり使うのも恥ずかしいな
0193最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 10:48:27.42ID:KlbJdvS/
日本は例のミクスが大成功して景気は回復し所得は上がり雇用も増えたことになっているのだから
こんなみみっちい愚痴が垂れ流されるのは本当はおかしい・矛盾している
0196最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 11:54:57.85ID:JRlpDm86
>>179
別に腹も立たんよ
FANZAやDL等で買ったものがサイトごと分かれてるだけで煩わしいのに、同じサイトで複数アカウントに作品分散とかとても耐えられん
まして勝手にの利用規約に承知の上で違反しておいて、文面見せつけられたら見当違いなカスタマーハラスメントのクレーム抗議は見苦しいとさえ思う
0198最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 12:11:08.53ID:MUzf1c5A
ban覚悟で複垢してるけどクーポン配布基準がよく分からん
同程度の購入数と額なのにやけに一つの垢に集中して300円クーポン配る時期があったわ
0199最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 12:48:18.73ID:vg6TDIgo
返金やらクーポン騒動やらもお問い合わせしたら対応したし
結局は数が来ないと動かん
どうせ運営側の愚策なんやしこっちにひはないし
やらないよりやったほうがいいな
0201最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 13:23:32.69ID:LX+Fsi9V
「アカウント作ったままで放置してる人、試してみてね」的施策に、
ここまで文句言えちゃうんだな……
複数アカウントいうても、これから作っても発行されないんだろ?
0202最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 13:51:49.41ID:yq1It6EV
統合されたにじよめのほうしか利用してないユーザーを引き込みたいとかもあるだろうしね
0203最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 13:59:04.08ID:geMT6WGs
いつまでやるんだよ。
こんなのよくあるだろ?
俺の入ってる野球のネット配信なんか「月1000円のところ今なら年1000円!」ってなってて顎外れたわ。
0204最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 14:10:01.69ID:UW6tX14B
>>184
割れしてる人を捕まえるのは現実的じゃないけど「もしかしたら!」が恐くて一回やったことないわ
あとまあ普通に好きな作者が次の作品出してくれるために買ってお金あげた方が良いしな
0205最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 14:10:51.88ID:l9FI+Wdi
俺も「へー75%クーポンもらえた人もいるのか羨ましいなぁ」と思ったくらいで
なんでここまで副垢がどうのと大騒ぎしてんのかわからんかった
196に同意
0206最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 14:13:22.85ID:UW6tX14B
確かになぁ〜しょうがないことで良くあることなのか…でも悔しい気持ちはやっぱ消えないわ
俺がレスしたせいでスレ汚したね…すいません消えます
0207最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 14:35:01.08ID:31sILCB3
あのさ、今までwebmoneyで買ってたんだけど(最後に買ったのは数ヶ月前)
仕様変更でクソになったらしいじゃん
カード使えない場合、今って決済何使ったらいいの?
bitcash?
0208最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 14:35:36.48ID:31sILCB3
コンビニで買って電話番号含む個人情報提供なしでパソコンちょっとポチポチやるだけで済むやつがいいんだけど
0211最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 14:54:24.35ID:WKwZ/icr
visaギフトカードってのがコンビニで売ってるからそれでやればvisaが使えるところだと使える
0212最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 15:07:00.09ID:GH6YHM6N
まあ悔しさで暴走して書いたと思われるレスは内容も頻度も見苦しかったけど金を払う気があるだけ割れユーザーより遥かにまともだと思うよ
思うに、年末セールのど真ん中で買う気まんまんの既存ユーザーの心がへし折れるような格差をつけてしまったのがいかんかったのかもね
それでもちょっと間をおいて冷静になりゃほとんどの人はしゃーなしだと受け入れるだろうから問い合わせとかにも親切にメンゴメンゴしときゃ収まっていくでしょ

>>207
fanzaとかメロンとかにも流用しやすいから俺はbitcashを推すぜ
0213最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 15:12:08.88ID:rTsr59zo
こうやって終わってくんやな
買う奴を蔑ろにして買わない奴ばっか優遇されてく
それがDLsiteなんだよね
0216最後尾の名無しさん@3日目2019/12/21(土) 15:38:15.62ID:ofgcV4WN
あと15%オフクーポンってのもらったんだけどこれは1作品にしか使えないんですかね?
会計全体にかかるならアツいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています