【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 38【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
裏やってきたけどハインもミランダもかっこよかった(小並感)
ジャバ姉も別の意味でかっこよかった プリケットの台詞的に祈り主がやらかさなくてもいずれあのお茶会は破綻はしてそう
自分じゃ壊せないから誰か邪魔してくれないかなぁと思ってたらしいし >>865
デート中にピエロ(ゲイシーの扉がある所の左下にいる)から買う 修正古王やってみたけど鏡が攻撃じゃ落ちないようになってるね
剣準備してなくてもブレイク出来れば割れたけど、これは元からかな? >>864
ありがとう。やっぱ1からプレイし直さないとダメだなこれは。 >>860
老アリス・リデルとニャルアバターの一つであるプリケットの合成体な童話アリス、だと思われる
プリケットの反応的に「アリスを引き剥がされた」ように感じるし、白の牢獄に居るアリス・リデルは外見が童話アリスだし
リデル姉妹がブルネット(黒髪)なのはロリーナを黒髪にしてることからトロも理解してるだろうし、その上で金髪なのは童話だからかなと レバー探せって言われて内臓のレバー探すとかグニキの不死者ムーブ極まってんな ジャブの真面目にやってただけなのにーセリフを信じるなら
皆殺しソングは単に他の女に深入りさせないためのニャリスの安全装置ってだけでいいんかね
その場合プリや対策してたであろうジャバはわかるんだが
バンダが回避してるのはなんなんだろう たまたま? よくプリケット=アリス01って発想が出るなぁ…ほとほと感心するわ
映画→Aボタンのシリアス会話って聞いたら俺でもすぐ勘づいたのかな?映画最後に回しちゃってなぁ プリケットの誓約残るの修正されちゃったかぁ
短い夢だった 双子も残ってたからバグなのはわかってたけどあれは好きだったわ プリケツの話からすると老アリスに接触したのがプリケツでそこからアリス姿で記憶喪失グリムを自分の箱庭に勧誘
なんかマジ恋してしまって誰か邪魔してくんねーかなとか考えてたら祈り主による羽虫とニャルの他の貌による干渉で箱庭崩壊って感じかな
コレ改めて考えるとニャリスって双子の姉妹の恋人の逢瀬見てたら自分もグリムにガチ恋してしまったので恋人アリスの振りして迫ってる敗北者では? グリムを支配しそうで怖いから誰か邪魔してほしいって凄いいじらしくて好きだよプリケット もうめんどくさいからクトゥグア呼んで全て燃やしつくしたらいいんでない? 得体の知れない肉は公爵夫人に捧げられないんだな
この様子だとチキンやクリスマスチキンもダメか? 元々ニャルは貌ごとに出来不出来とか良し悪しが千差万別やからなあ……
ニャリスは邪神らしいニャルアバターで、プリケは人に近いニャルアバターだったんやろなって
神の愛は人間には理解不能な物なのですよ 俺がやった時はヤギの肉ワザワザ用意したのにクリスマスチキン食われたよ ん?プリケットがアリスに這い寄る→羽虫がグリム制作→アリスに化けたプリケットが拉致→お茶会→祈り主が羽虫呼び出すって順序ならなんでオリジナルのアリス・リデルが純白の牢獄に居るのだ?
1のDルートの「どうやってあそこから…」って羽虫のセリフからして捕らえたのは羽虫っぽいし
ロストエンパイアにグリムが拉致された時点でプリケットは隠れて羽虫が作ったアリス01と02眺めてたのかな
それでCのリボンとエンディング、Dのエンディングだけはプリケットが出てきたってことか? >>874
デートでお茶会の映画見たら全部察する
あれだけプリケットの反応違う 白の牢獄に監禁されてた幼アリスの出自がイマイチわからんなぁ
プリケツが01、羽虫制作コピーが02、プリケツとは別の貌のニャリスとして羽虫が幼アリスに目をつけて監禁するタイミングが無い気がする
確かアリスの童話に実は私は作られた存在みたいな記述も確かあったし(02は始めから自分がコピーだって知ってるのでコレは01の話の筈)訳わからん プリケットの正体というか意味深なやつは映画のお茶会と
キーボードのAで確率で出る真面目会話と
迷路の最後の一本道で確率で出るイベント
の三つかな 何度も全てを奪われた側なのになんでこんなに楽しそうなんだろうグリム >>890
だから自分の説はアリス01=アリス+プリケで出来た童話アリスで
1冒頭で羽虫がぶっ潰して白の牢獄に投獄(この時点で羽虫視点はただの童話アリスinアリス本人と思ってる)
1Dエンドで羽虫の力が弱ったトコにニャル(ニャリス)が干渉を開始、プリケが持ってたアリスのロールと羽虫の管理権限を奪う
結果、白の牢獄にはプリケの抜けた童話アリスが残され、プリケはアリスのロールを失って赤の女王のロールを押し付けられた、という感じ プリケットの誓約残るのだけは残しておいて欲しかったなぁ…
最終決戦でかつての想い人の誓約残ってるのとかロマンじゃない?
あっ何か白い兎さんが凄い目でこっち見てる…あっあっあっ… とりあえず妄想近い考察するとプリケツが老アリスに接触した後なんやかんやでアリスの姿になってグリムを箱庭に勧誘
プリケツが老アリスに接触後、羽虫が老アリスを素材として拉致改造して幼アリスになる
しばらく後にプリケツがニャリスに干渉されてアリスの皮を奪われプリケツが最期に自分コピーの01を残す
同タイミングで祈り主からの羽虫襲撃で箱庭崩壊、01ミンチにされバンスナが死体目撃した後羽虫により02が図書館に配置されたって感じ もっとミランダ関連のイベント増やしてほしいなぁぁあ!
共闘後のやつとかもっとほしいよぉ! 実際紅ずきんはウンコになりましたで終わってた話から
紅ずきんの森が出来上がるあたり
羽虫の才能も中々 >>896
ああDラストからつつがなく2につながるならあれはニャリスか
別の説もあるけどニャリスが干渉を始めたのがどこかわからんな、もう1回デートして話聞いてくるか
>>892
察せませんでした(逆ギレ) お茶会アリスをプリケットだとすると
誰かに妨害されたらいいという茶アリの思いと祈り主の嫉妬からの祈りのダブルパワーだったのかな 裏ルート終わった。最高だった
プリケツ仲間でDLC3弾で全部ぶち壊させてくり〜 お茶会のアリスがプリケットだとすると
その時現れた赤の女王って誰だ プリケットの株がどんどん上がって何もしてないニャリスの株がガンガン下がってくのに笑う >>904
デートでの食事イベントの会話内容的にプリケツはグリムと似たような内面になってるっぽいので
グリムがキャロルと混ざってるみたいに01の中にニャリスが混ざってて邪魔して欲しいと思ってたらニャリスが表に出てきて主導権奪われたじゃないかな >>906
プリケットは2代目の赤の女王とか言ってなかったっけ
今回DLCの内容で言ってたと思う 本当かはともかく初代はグリムかその中の誰かが殺したらしいけど DLCの前からグリフィが赤の女王は見た目変わったね!って言ってたぞ >>906
グリムが祈り主やアリスと協力して倒したのは初代赤の女王でなんか古王関係者らしいね
プリケツは2代目らしくてなんで赤の女王継承する事になったのかは不明 失礼なニャリスも何かはしてるぞ!
追加シーンでグリムの身体も頭も支配してたぞ! ニャリス「ここらでいっちょメインヒロインとしての貫禄をグリニキに見せつけたいなぁ…せや!」 プリケットの誓約が直接戦闘に関係ないのも、なんかいい・・・
これで早く強くなってねというメッセージ味を感じる 追加シーンもあれだしロリーナとの情事に干渉したり羽虫といたしてるところを後ろから見てたりはしてるけども
なんかもう他が上がりすぎてほっといてもどん底なのがすげえ面白い 実際のところグニキって世界観的にどこまで強いんだ
仲間の協力ありとはいえシュブ・ニグラス殺せて、ルート次第ではニャルラトホテプも殺せるってとんでもなさ過ぎるけど というかニャリスが01じゃなくてプリケツが01だった時点で完全にニャリスの横恋慕だからな…
グリムからしたら何か知らん間に惚れられてて拉致監禁洗脳してきた挙句意味不明な恋の駆け引きに付き合わされてるというクソみたいな状況だし 1の時点で全ステマックスで
神すら殺せるって明言されてるから
メイベルや白痴みたいな規格外を除けば
箱庭の大戦で他の神連中ぶっ殺せるくらいには強いんちゃうか アリスの数では一番だろ!今回更にお得になって増量中
なおそういうゲームじゃない模様 ノイズが入る箇所全部クトゥルフ関連って事でいいのかな 協力して倒した初代赤の女王が古王じゃないの
復讐がどうのって倒した後メリベルが言ってるし グリムはメイベル曰く世界が虚無っても存在し続けて死なないらしいから存在の格は既に上位者に並んでる感あるな
なお、その内黒いソウルが暴走してバラバラになる模様 隔離部屋とイーディスのノイズラッシュはただの演出なのか何か理由があるのか… 古王の骸骨の説明はアーサー王伝説だけどどういうことなんだ
そこだけ切り取るとグニキと接点無いよな >>924
初代赤の女王にメイベルが力を与えたのが混沌ダンジョンの古王でオリジナルの古王とはまた別物なんじゃね?
メイベルの力で初代の中にあった古王の力を増幅してオリジナル古王にしたのが混沌ダンジョンの古王だと読んでる メイベルちゃんもプリケットもヒロイン力高いのにニャリスさんはどうして… 混沌ボスの古王ってお茶会時代に3人で倒した女王ってことか? ニャリスさんは愛の何たるかをメアリーからレクチャーしてもらえ メイベルのガードの固さはすぐえっちする不思議の国の住民とは独立した存在って感じな気がしていいですね メイベルちゃんは初めて女の子の姿になって〜とか自然に男心くすぐるあざとい事やってくるし
ニャリスさんはそういう才能がなかったんだと思う(辛辣) プリケットめちゃくちゃ強化されてるな
監禁できるのかこいつ >>932
ニャリスに羽虫の愛情表現ハイブリッドしたらドクロちゃん並みに雑にグリム殺しまくりそう ノーデ→従順腹黒系兎
プリケット→お調子者に見せかけて実は健気系ヒロイン
メイベル→ミステリアスに見せかけて天然
ニャリス→ハハッ・・・
こんなんでヒロインレース勝てると思ってんの? 混沌ダンジョン重要そうなことが書いてある図書館の階のレバー見当たらない... ニャリスさんは恋愛観から何から全部明後日の方向にズレてるから
羽虫の方がまだマシな感さえある
(羽虫を愛するとは言ってない) ニャリスさんの脅威のヒロイン力の無さも問題だけど
他の邪神のヒロイン力が高すぎて色々ともう駄目… ダンジョンボスでヤバイのって 長靴・鬼武者(モモタロ)・茨・灰かぶりかね
深度あがると雑魚もしんどいけど 混沌の図書館初めて来た時は雨降ってなくて暗くもなかったから一瞬見落としました
ありがとうございました 長靴は先制してスタン通すと装備剥ぎすかせるからその辺に比べるとワンランク落ちると思う ノーデvsメイベルvsプリケットの三大勢力派閥でグニキ達が争う未来が見える ニャリスのHシーンは回想から見るとプリケツの翻訳指輪が機能しないのな ヒロイン力なら紅さんが依然として一番だと思うけど実力が足りないか 割と真面目にDLC3で箱庭の何もかもをぶっ壊した後、ぽつんと居るプリケットのもとに「迎えに来た、アリス」みたいな選択肢携えてグニキ現れないかな、と夢想している 上位邪神組は実力あるし属性が別れてるのが強すぎる
従順に見えて計算高いノーデさんと人間の女の子の事しっかり勉強したけど天然入ってるメイベルちゃんがめっちゃ好み
あっニャリス氏はちょっと・・・ 混沌ダンジョンのムーンビーストの説明はつまりニャリスやノーデの目的にドン引きしてまともな連中は全員逃げてやべーやつしか残ってないって認識でいいのかな >>957
ヤバイ奴っていうかグリムガチ勢とか命令聞く位の知能しかない獣じみた奴だけ残ったって感じかね >>954
流石に全ての決着は3なんじゃないかなーって
でも中身グリムじゃなくなってそう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。